PDA

Просмотр полной версии : сколько тратите на еду в месяц?

Страницы : 1 [2] 3 4

Анна М
24.03.2010, 18:23
Где-то 15-17 на четверых. но у меня муж может за раз съесть 400 грамм сыра. А ребенок за день выпить литр молока. На завтрак покупаю недорогую красную рыбу ,одной рыбы хватает на неделю. На самом деле, я считаю, что мы экономим на еде и если бы была возможность тратила больше. Фрукты и йогурты покупаю только ребёнку. Свежую рыбу не покупаю дорого. Курица, свинина. Заморозки: перец и зелённая фасоль на супы (т.е. немного) При этом у нас своя картошка, свекла, морковь и яйца.

Кари-шка
25.03.2010, 09:07
Начинается категоричность. :031: Реально, реально.
230р в день на продукты???
Я не категорична...просто, если нетрудно напишите, что вы едите в день и в каких колличествах.
Очень часто пишут, что тратят мало, а потом оказывается, что дети в садах, а родителей кормят на работе.:)

А-FREE-ка
25.03.2010, 10:32
Честно говоря, такие темы умиляют:-)
Чем больше у людей денег, тем, естественно, они больше тратят на еду, т.к. еда сейчас очень и очень разная:-) Я б с удовольствием с утреца намазала бутербродик икоркой (ну вот люблю я ее), но обхожусь плавленым сыром.

Если Вам, автор, НАДО уложиться в 4-5 тысяч, то Вы уложитесь, просто на бутербродик будете класть не плавленый сыр, а фигу с маслом:-) И пить не чай, а бесплатную воду. И забыть про мясо и фрукты. Только крупы, макароны, хлеб (самые дешевые), капусту, ну и еще, возможно, что-нибудь из универсама Народный (цены там прелесть какие низкие). Причем даже вышеназванные дешевые продукты надо будет покупать в ограниченном кол-ве. Питаясь в таком режиме вы через какое-то время подорвете свое здоровье и начнете тратить деньги на врачей и лекарства. Кстати, может и не подорвете, организмы у всех разные. Может, наоборот, от крайне простой и скудной пищей еще здоровее станете:-)) Но после недели макаронов без масла и воды с хлебом захочется выть, это точно:-)

MaRy-32
25.03.2010, 11:36
У нас выходит как-то так:1,5 тыс. каждые выходные(гипермаркеты,только продукты!),плюс 500-700 руб.в течение недели(муж обедает, иногда:(). Считаю,что питаемся достаточно разнообразно,по крайней мере,мясо,фрукты.св.овощи,йогурты-каждый день. Не покупаются практически сосиски,колбасы. Не едим пельмени и полуфабрикаты. В рестораны не ходим, так по пирожку с чаем в кафешках.
У меня бесплатные обеды на работе:080:,сын кушает в саду.

Катрин83
29.03.2010, 17:24
двое взрослы от 6 до 8 тыс . все зависит от месяца. Если какие-то праздники или дни рождения, чтобы стол накрыть, то выходит около 8, а так в 6-7 тыс можно уложиться.

Мясо едим всегда, кура только филе, полуфабрикаты почти не покупаю .(иногда пельмени или сосиски). Всегда сыр, литр молока в день. Всякие йогурты просто не любим. К фруктам тоже как то равнодушны. Иногда под настроение.

Экономлю часто на мясе , в плане, что и первое и второе из одного куска. Например покупаю куриные грудки на кости, филе вырезаю на котлеты, а из костей варю бульен на суп. Вкусно и экономно.

или варю суп из мяса, а потом с этого мяса делаю салат.

Овощи всегда покупаю, в т.ч. помидоры круглый год.
Заготовки делаю летом (в целом уходит на это 3-4 дня за лето) Компоты, морковку с деревни тру и морожу, на всю зиму почти хватает. Помидоры например тоже летом закупаю и в морозилку, для супа и в мясо для второго самое то.

Если вдруг захотелось чего-то отклоняющегося от меню , иду и покупаю. Если часто покупаю вкусно, то просто надоедает.

Катрин83
29.03.2010, 17:26
Честно говоря, такие темы умиляют:-)
Чем больше у людей денег, тем, естественно, они больше тратят на еду, т.к. еда сейчас очень и очень разная:-) Я б с удовольствием с утреца намазала бутербродик икоркой (ну вот люблю я ее), но обхожусь плавленым сыром.

Если Вам, автор, НАДО уложиться в 4-5 тысяч, то Вы уложитесь, просто на бутербродик будете класть не плавленый сыр, а фигу с маслом:-) И пить не чай, а бесплатную воду. И забыть про мясо и фрукты. Только крупы, макароны, хлеб (самые дешевые), капусту, ну и еще, возможно, что-нибудь из универсама Народный (цены там прелесть какие низкие). Причем даже вышеназванные дешевые продукты надо будет покупать в ограниченном кол-ве. Питаясь в таком режиме вы через какое-то время подорвете свое здоровье и начнете тратить деньги на врачей и лекарства. Кстати, может и не подорвете, организмы у всех разные. Может, наоборот, от крайне простой и скудной пищей еще здоровее станете:-)) Но после недели макаронов без масла и воды с хлебом захочется выть, это точно:-)

мы и в 5 тыс. укладывались. И от мяса никогда не отказывались , и сыр был всегда. Любим мы его очень.

Дмитрий_В
29.03.2010, 17:49
Где-то 15-17 на четверых. но у меня муж может за раз съесть 400 грамм сыра. А ребенок за день выпить литр молока. На завтрак покупаю недорогую красную рыбу ,одной рыбы хватает на неделю. На самом деле, я считаю, что мы экономим на еде и если бы была возможность тратила больше. Фрукты и йогурты покупаю только ребёнку. Свежую рыбу не покупаю дорого. Курица, свинина. Заморозки: перец и зелённая фасоль на супы (т.е. немного) При этом у нас своя картошка, свекла, морковь и яйца.
Не понял, красную недорогую рыбу утром на бутеры можно, а просто так обычную речную нельзя? Почему рыба дорого? Лещ рублей 75 в Окее, еще и почистят. Или "обычная" рыба не катит? Мы покупаем леща, да хоть минтай, селедку, иногда форель (рублей 189-199 за кг - голова, хребет на супчик, мясо засолить просто так, или приготовить). ДЛя супа есть супный наборы из красной рыбы от 50 рэ за кг. Мы рыбу любим, да и полезно очень.

Valentinka-8
29.03.2010, 19:52
Ощущаю себя транжирой. Мы вдвоем тратим не меньше 30 т.р.. При том, что мужа на работе кормят обедом и на завтрак он съедает творожный десерт.
Правда люблю угощать и часто в гости приходит брат.
Мясо и рыбу покупаю только охлажденные, иногда и частную телятинку. На выходлны обязательно королевские креветки (много), ещё много фруктов, орехов (папа приучил с детства).
Всё равно каждый месяц ужасаюсь - как мы умудряемся столько прожрать.

Джеки Джейн
29.03.2010, 19:54
Семья из 3хчеловек (пока что)
тратим 12-14 тысяч в месяц. Это без ограничений.
Полуфабрикаты не едим, все готовлю сама. В супермаркет ездим 1 раз в неделю, основные деньги тратим там (много уходит на сладости), а основную еду покупаю потом на рынке (мясо и молочка) :)
Не пьем, не курим, в кафе ходим редко.
Каждый будний день муж берет на работу и первое и второе, и еще дома ужин. В выхи едим меньше.

Кари-шка
29.03.2010, 20:38
мы и в 5 тыс. укладывались. И от мяса никогда не отказывались , и сыр был всегда. Любим мы его очень.
Вы меня в комплексы вгоняете:)

aij
29.03.2010, 20:57
На 2 около 30 000 руб. в месяц.:wife: Но у нас 2 крупные собаки (кавказская и немецкая овчарка)+ капризная кошка. Колбасу ели последний раз на Новый год. Соки даже не вспомню, когда пили. Но, моного молочки, сметаны, сыра и творога и все Валио.:019:От красного калифорниского бордо, ну никак не могу отказаться. :014:В субботу купили ящик помидор краснодарских - 10 кг. Можно конечно от всего этого отказаться, если будет очень надо. :009:Но слаб человек.

0803
29.03.2010, 21:43
230р в день на продукты???
Я не категорична...просто, если нетрудно напишите, что вы едите в день и в каких колличествах.
Очень часто пишут, что тратят мало, а потом оказывается, что дети в садах, а родителей кормят на работе.:)
Завтрак - каша или яичница из двух яиц;
Обед - суп;
Ужин - гарнир с котлетами, курицей, рыбой или творожная запеканка.
Периодически излишества: сладкое, сдобное, мороженое, пиво.
Получается 4500-4700 в месяц.
По моим расчетам стоимость порции яичницы на завтрак составляет 14-16 рублей. Что при этом пугающего в цифре 230 рублей в день?

Дивница
29.03.2010, 22:17
На 2 около 30 000 руб. в месяц.:wife: Но у нас 2 крупные собаки (кавказская и немецкая овчарка)+ капризная кошка. .

Звери не в счет! Речь только про людей. Если я скажу сколько я трачу на собаку...

aij
29.03.2010, 22:24
Сложно зверей отделить. Они печенье любят и бараночки. А от корма отказываются. А кошечка на детское питание подсела. И грудки в сливочном соусе с мужем пополам хомячат.:073: Да и я ей рыбки красно всегда отрежу. Недавно отмечали день рождение младшенькой собачки, так они по тортику получили. :))

0803
29.03.2010, 22:27
У меня сумма, включая еду зверюшки.

Poliness
29.03.2010, 23:01
Сложно зверей отделить. Они печенье любят и бараночки. А от корма отказываются. А кошечка на детское питание подсела. И грудки в сливочном соусе с мужем пополам хомячат.:073: Да и я ей рыбки красно всегда отрежу. Недавно отмечали день рождение младшенькой собачки, так они по тортику получили. :))
:flower:Вы супер! получила истинное удовольствие, читая Ваше сообщение!
даже 2 раза перечитала и мужу вслух:flower:

Катрин83
30.03.2010, 13:32
Вы меня в комплексы вгоняете:)

Просто много зависит, сколько этого мяса есть. Можно и 1 кг за 2 дня съесть, а можно этот килограм 5 дней есть. Вот мы едим килограмм за 5 дней.

Животных у нас нет. В кафе редко ходит. На работу с собой еду берем. не курим и пьем тоже мало.

Катрин83
30.03.2010, 13:33
На 2 около 30 000 руб. в месяц.:wife: Но у нас 2 крупные собаки (кавказская и немецкая овчарка)+ капризная кошка. Колбасу ели последний раз на Новый год. Соки даже не вспомню, когда пили. Но, моного молочки, сметаны, сыра и творога и все Валио.:019:От красного калифорниского бордо, ну никак не могу отказаться. :014:В субботу купили ящик помидор краснодарских - 10 кг. Можно конечно от всего этого отказаться, если будет очень надо. :009:Но слаб человек.

А где вы краснодарские помидоры нашли, если не секрет?

agulia
30.03.2010, 14:41
у нас меньше 18-20 тыс никак не выходит... к сожалению...Нас трое - двое взрослых и ребенок...
особенно это остро ощущается когда все дома - был такой период когда муж не работал несколько месяцев... а когда все дома все толькоиделают что кушают...:))
конечно если ребенок в садике, а взрослые работают то и в 10 можно уложиться...
а как можно на 10 тыс готовить каждый день и горячее - если конечно суп не только овощной, и мясо/рыба с гарниром... а еще к чаю надо и пиффка иногда хочется
да, забыла добавить - это у нас с быт. химией и памперсами...

СТРАДИВАРИ
30.03.2010, 14:57
Веду строгий учет трат, на продукты на двоих взрослых уходит около 8.000. Всегда есть мясное, фрукты, сладкое к чаю. Полуфабрикаты не покупаем, кручу котлеты, жарю курицу, много пеку (шарлотка, пироги). Ежедневно выпиваем 2-3 л молока+ ряженка или кефир. В кафе ходим редко. На работу беру с собой второе в контейнере, муж тоже. Алкоголь не употребляем, не курим. Готовые соки, Активии не покупаем.

Foudre
30.03.2010, 15:02
Научите меня замораживать (и размораживать) хлеб:009::091:

Я просто кладу в морозилку (обычно у нас нарезка Бурже или зерновой Фазер) Чтобы разморозить, кладу кусок в тостер на самое маленькое время. Хлеб просто успевает разморозиться, но не нагревается. Лучше сразу замораживать лишний хлеб, а не ждать несколько дней. Тогда вкус не страдает.

slyah
30.03.2010, 16:47
Я трачу на еду на двоих 8 тыс. Стараюсь не выходить за рамки этой суммы

aij
30.03.2010, 22:08
Краснодарские помидоры на фркутовом терминале на Софийской. 140 руб. за кг, на рынке такие от 200 руб. Вкусные.

Анюта Кир
30.03.2010, 22:55
хочется, чтобы тыщ 8-9 хватало....

ванильь
30.03.2010, 23:12
У нас на 2 взрослых и 2 двухлеток уходит в мес около 19-22 т.р., но без особых ограничений обходимся - покупаем мясо понемногу, сосиски и колбасу не на каждый день, но иногда. Фрукты и овощи самые простые и по большей части детям. Сметана-творог-йогурты каждый день.:support:
Красную рыбу иногда, 1 раз в мес, икру не чаще раза в 2-3 мес, по праздникам.:017:

При этом мысль об экономии есть, стараюсь покупать продукты, на которые скидки. Готовлю супы, пеку пироги.:004:
Но мне часто приходится обедать в кафе - специфика работы, с собой еду не возьмёшь... :(

gaz-el1
31.03.2010, 12:36
я точно знаю сколько мы тратим на еду в месяц (9 т.р.на двоих), т.к ведем домашнюю бухгалтерию (простенько так в экселе). Здорово помогает в планировании семейного бюджета.

Кари-шка
31.03.2010, 12:37
Завтрак - каша или яичница из двух яиц;
Обед - суп;
Ужин - гарнир с котлетами, курицей, рыбой или творожная запеканка.
Периодически излишества: сладкое, сдобное, мороженое, пиво.
Получается 4500-4700 в месяц.
По моим расчетам стоимость порции яичницы на завтрак составляет 14-16 рублей. Что при этом пугающего в цифре 230 рублей в день?
Мои расчеты( на троих)
Завтрак каша с маслом, булочка, сок, бутеры 4 шт,кофе, чай, яичница(или что-то посерьезней мужа)
Обед. Все едят суп, ребенка плюс баночка фруктов.Какой-нибудь салатик
Полдник: ребенку творожок и печеньку с соком
Ужин: Что-то с мясом
На ночь ребенку йогурт.
Итого: Считаю и чай, и кофе...
Завтрак100р
Обед 250р
Полдник 40р
Ужин 200р
Это примерно, не считая перекусов, конфеток, яблочек, бананов и тд. Получается в день 590р.

Кисулёк
31.03.2010, 14:48
Я просто кладу в морозилку (обычно у нас нарезка Бурже или зерновой Фазер) Чтобы разморозить, кладу кусок в тостер на самое маленькое время. Хлеб просто успевает разморозиться, но не нагревается. Лучше сразу замораживать лишний хлеб, а не ждать несколько дней. Тогда вкус не страдает.
Прикольно:love:
я точно знаю сколько мы тратим на еду в месяц (9 т.р.на двоих), т.к ведем домашнюю бухгалтерию (простенько так в экселе). Здорово помогает в планировании семейного бюджета.

Научите:091: Я тоже хочу в Экселе домашнюю бухгалтерию вести.
Очень хочу научиться!!!!
Плиииииз!!!!:091: Можно в личку, можно здесь:091::091::091:

CAPSULE
31.03.2010, 16:11

Вот! И мы стали вести такую же бухгалтерию, я теперь применяю свои знания экселя -)) могу сказать, что нам на двоих хватает 8тыс вполне.... я даже не представляю что можно покупать на 20тыс как тут пишут?? это, видимо, на большую семью...

Milk Chocolate
31.03.2010, 17:18
жестоко, но можно... временно... а на постоянку на двоих взрослых тыщ 8-10, конечно, нужно... если будете пробовать на 4 тысячи - тогда без четкого планирования рациона не получится, все равно выйдете за рамки! о! а почему бы мужу не сказать, да конечно, а в магазе подкладывать побольше продуктов. на кассе руками разведете, может он и сам откажется от этой затеи?)))

Кисулёк
31.03.2010, 19:43
Вот! И мы стали вести такую же бухгалтерию, я теперь применяю свои знания экселя -)) могу сказать, что нам на двоих хватает 8тыс вполне.... я даже не представляю что можно покупать на 20тыс как тут пишут?? это, видимо, на большую семью...

Или на большие запросы... (ничего личного, не хочу никого обидеть)

Пики
31.03.2010, 20:52
Проверяла в марте сколько уйдет на продукты. На двоих - 8000.

Кисулёк
07.04.2010, 20:04
Проверяла в марте сколько уйдет на продукты. На двоих - 8000.

Круто.

julianka
08.04.2010, 12:49
Мой муж ведет бухгалтерию. Так вот на троих получается 10 тыс. Каждый день мясо, молоко, творог, фрукты, сыр? шоколад. Но мы не покупаем алкоголя вообще, ну если только на праздник бутылочку вина. Соки тоже надоело пить, тем более, что польза от них сомнительная. У ребенка запоры прекратились, когда пить хочет, пьет воду. Не покупаем сдобы, только батон и Дарницкий, от этой сдобы только попа разрастается и бока. Не покупаю порезанные уже овощи, которые нагребают совочками, просто брезгливо, мне не в лом почистить овощи. Деликатесы рыбные и мясные берем когда захочется, а не так что каждый день их уминать с хлебом. Не покупаем всякие киндерделизы, сырки, шоколадные яица коробками. Раньше брали больше продуктов, половина просто портилась в холодильнике.
И мы стройные, не худые, не падаем от истощения. Но для людей, которые приходят домой в 10 вечера это не подойдет. В их продуктовой корзине будут преобладать йогурты, полуфабрикаты, так как это быстро и вечеров кушать все равно хочется. И затраты будут значительно выше.

ViewSonic
08.04.2010, 14:29
7-7,5 тыс в мес. на двоих. колбасы и полуфабрикаты, спиртное, не берем. в наличии мясо, овощи-фрукты, молочка.

LI-LI
31.10.2011, 17:31
Кого - то удивлю, а кого-то поддержу : на троих( муж, я , ребенок), а сейчас еще и дедушка = 6000 в неделю ( б/алкоголя СТАБИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!)
ИГОТО: 25000р в месяц. Я в шоке, но мы едим качественые продукты, на этом я не экономлю. Макароны как минимум PASTA ZAPA и дороже(т.к.вкуснее и полезнее) ,те что не из твердых сортов пшеницы я просто не могу есть ( с детства), рис Агроальянс Басмати, Каши финские ( с тигренком) и д.т. Творог только то, что на цельном молоке. Короче, ничего такими тратами накопить не удается и по 5 разв год в отпуск не ездим (((
а ведь вокруг меня полно людей: макароны и 2 сосиски, невкусный рис и курица ( употребление которой надо свести к минимуму из- за ее высокой концентрации всего , что в нее пичкают, чтоб за 30 дней из яйца цыпленок вырос!!!!!)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Берегите здоровье!

Фабрегас
31.10.2011, 17:44
Макароны как минимум PASTA ZAPA и дороже(т.к.вкуснее и полезнее) ,

откуда в макаронах возьмутся витамины и питательные элементы? это самая бесполезная пища

Sinklitikiya
31.10.2011, 17:50
у нас выходит 10 т.р. в месяц в среднем на троих(я ,муж,ребенок)

sлезы ангела
01.11.2011, 15:22
у нас получается 7000-7500 на двоих,что делать,сейчас такие цены,а экономит надо

juditta
01.11.2011, 16:29
Стараемся уложиться в 17тыс.руб.-вроде пока получается, семья из четырех человек (я, муж и две дочурки).

krismisi
01.11.2011, 16:46
чем больше семья,тем легче.1 - 2 укладываться в 6 - 8 тысяч сложно,мы маме подкидываем,она живет отдельно и в пенсию сама не укладывается

sandra_f
01.11.2011, 17:11
на еду в среднем тратится около 1.5 тысяч в неделю на 2:), алкоголя нет, сигарет нет, на работу беру из дома. В последнее время подсели на шоколадки - на них уходит много денег:( Всяких плюшек не покупаем, хлеб тоже - купили хлебопечку и реальная экономия - в среднем 1кг хлеба из нее стоит около 30-40 рублей.:) (а обычный хлеб типа Геркулеса - 40 р. за 0.5 кг..)
И отказались от пепси, чипсов и прочих снеков.

@Знайка@
01.11.2011, 17:27
А я тут установила программу на комп, которая за меня все считает, я забиваю каждый вечер расходы и все
На еду посмотрела тратим примерно 5тыщ вдвоем, но я не скажу, что мы голодаем, и вкусняшки можем себе позволить, и бутылочку винца неплохого

Единственное на чем экономия - мужа на работе кормят))))

Tae4ka
02.11.2011, 03:49
ЗайкаЮля,поделитесь программкой :)

Ножка на ножку
02.11.2011, 04:18
3 тысячи на 2 недели!
соответственно 6000 на месяц ( включая и вкусняшки и чистящие средства)
всегда есть мясо, всегда есть фрукты!
очень часто смотрю в инете где какие акции ( в пятерочке, в перекрестке) последний аз в стокмане на сумасшедших днях отоварилис) до сих пор едим то, что покупали там!
+надо уметь из одного мяса приготовить и суп и второе и салат! и на завтра еще оставить бульон, чтобы в нем сварить рис , например) так и вкуснее и сытнее)

Tae4ka
02.11.2011, 04:41
Ножка на ножку,возьмите меня к себе на обучение :)
Восхищена)

Мамзелина
02.11.2011, 04:43
А я тут установила программу на комп, которая за меня все считает, я забиваю каждый вечер расходы и все
На еду посмотрела тратим примерно 5тыщ вдвоем, но я не скажу, что мы голодаем, и вкусняшки можем себе позволить, и бутылочку винца неплохого

Единственное на чем экономия - мужа на работе кормят))))

Класс! И со мной. если возможно, поделитесь программой:flower:

По теме: я тоже записываю все расходы, правда, по старинке в Excel. На семью из 2-х взрослых и 2-х маленьких детей уходит порядка 8-10тыс\мес. Готовую еду не покупаем, только продукты. Да, и мужа на работе кормят:))

партизанище
02.11.2011, 09:20
Девочки, научите меня так жить!!!Минимум уходит, даже улетает 20тыс. на 3-х, и учитывая что ребёнок в саду целый день, дома только ужинает, а конфеты,чай,кофе приносят пациенты,кафе,рестораны-отдельная статья, кушаем самую простую еду без всяких изысков.Не понимаю как на 1.5 тыс неделю питаться вдвоём, хлеб с водой что-ли есть? Один поход в магазин 700-800 руб.,и вечером есть уже нечего, а про гипермаркеты вообще промолчу!

ДжеSS
02.11.2011, 09:40
Девочки, научите меня так жить!!!Минимум уходит, даже улетает 20тыс. на 3-х, и учитывая что ребёнок в саду целый день, дома только ужинает, а конфеты,чай,кофе приносят пациенты,кафе,рестораны-отдельная статья, кушаем самую простую еду без всяких изысков.Не понимаю как на 1.5 тыс неделю питаться вдвоём, хлеб с водой что-ли есть? Один поход в магазин 700-800 руб.,и вечером есть уже нечего, а про гипермаркеты вообще промолчу!

Старая тема все жива.:065: Какой у кого доход, столько тот и тратит. Не было бы денег, прожила бы и на 1000 в неделю, опыт есть. А если есть, то зачем? Зачем вам этому учиться, все равно не будете так жить.:))

@Знайка@
02.11.2011, 10:57
ЗайкаЮля,поделитесь программкой :)

В поисковике рамблера много вариантов программ, при чем с отзывами, я своей не очень довольна, т.к. у меня есть вклады в банке на разных счетах и он не считает проценты по вкладу, но элементарные функции выполняет
вот она
http://www.dominsoft.ru/

Брют
02.11.2011, 11:03
вы слишком буквально читаете. Даже понятие "мясо" у всех разное - для кого-то это только парная вырезка, а для кого-то - мороженая кура из окея. С конфетами, алкоголем, косметикой, одеждой всё тоже самое.

Мамзелина
02.11.2011, 16:43

Мои соображения: чем чаще хожу в магазин, тем больше трачу. Потому что иду за картошкой, а выхожу с полной телегой. Поэтому стараюсь реже ходить, примерно 1 раз в неделю. Чек на продукты в среднем 2-2,5тыс.
Беру только продукты, т.е. не готовую еду. Но у меня время есть на готовку, т.к. сейчас в декрете. Когда работала, был всегда большой соблазн купить готовенькое:019:

Anna Aleksandrovna
02.11.2011, 17:28
У нас на троих получается 10 000р в месяц без молочки. Продумываю меню и стараюсь основными продуктами закупаться на неделю вперед (мясо, крупы, овощи). В сентябре закупились капустой, картошкой, свеклой и луком практически даром на "совхозе" в Горелово ( в среднем кг офощей получился -2 руб). Но нам есть где хранить! Мясо покупаем на рынке "озерки" почти в два раза дешевле, чем в гиперах. и если вижу какую-либо распрадажу со значительной скидкой беру товара столько, чтобы на полгода хватило)))) и не думаю о нем вооще больше)))) муку например недавно так купила

джулл
02.11.2011, 18:33
У нас на троих получается 10 000р в месяц без молочки. Продумываю меню и стараюсь основными продуктами закупаться на неделю вперед (мясо, крупы, овощи). В сентябре закупились капустой, картошкой, свеклой и луком практически даром на "совхозе" в Горелово ( в среднем кг офощей получился -2 руб). Но нам есть где хранить! Мясо покупаем на рынке "озерки" почти в два раза дешевле, чем в гиперах. и если вижу какую-либо распрадажу со значительной скидкой беру товара столько, чтобы на полгода хватило)))) и не думаю о нем вооще больше)))) муку например недавно так купила

А расскажите что за совхоз?

Мамзелина
02.11.2011, 18:56
А расскажите что за совхоз?

"Предпортовый" называется, находится в Горелово
овощи очень вкусные по сравнению с магазинными и цены:019:
свекла 6-10руб, морковь 10 руб, лук 10-15 и т.д.
только там овощи покупаю

Танчикус
02.11.2011, 20:16
А можно точный адрес совхоза или как туда доехать..?

Мамзелина
02.11.2011, 20:38
А можно точный адрес совхоза или как туда доехать..?

в яндексе:017:

Танчикус
02.11.2011, 20:43
В яндексе я поискала.
пос. Горелово, Красносельское шоссе, д. 50, это их адрес? Яндекс много чего найти может, объясняйся потом с мужем на глухом шоссе, что это яндекс мне так показал :))

Мамзелина
02.11.2011, 21:08
В яндексе я поискала.
пос. Горелово, Красносельское шоссе, д. 50, это их адрес? Яндекс много чего найти может, объясняйся потом с мужем на глухом шоссе, что это яндекс мне так показал :))

да, это они.
На пальцах: если едите из города, то первый поворот налево после Волхонского ш, там где новые многоэтажки и до упора никуда не сворачивая;)

ЕленаФил
02.11.2011, 21:17
Старая тема все жива.:065: Какой у кого доход, столько тот и тратит. Не было бы денег, прожила бы и на 1000 в неделю, опыт есть. А если есть, то зачем? Зачем вам этому учиться, все равно не будете так жить.:))

золотые слова. зачем мучиться, чтобы выискивать, доставать подешевле? сколько на это уходит энергии и времени? Есть деньги - слава Богу, нет денег - начнем экономить.
кстати, есть мысль, что каждому человеку дается возможность заработать столько денег, сколько он может потратить. возможно, это так.

Мамзелина
02.11.2011, 21:40
золотые слова. зачем мучиться, чтобы выискивать, доставать подешевле? сколько на это уходит энергии и времени? Есть деньги - слава Богу, нет денег - начнем экономить.
кстати, есть мысль, что каждому человеку дается возможность заработать столько денег, сколько он может потратить. возможно, это так.

а как же каждый сэкономленный рубль плюс к твоей з/п?;)

ЕленаФил
02.11.2011, 21:48
а как же каждый сэкономленный рубль плюс к твоей з/п?;)

нет. экономия относится только к расходам. на уровень зп она никак не влияет
а еще часто бывает, что энергия и время, затраченные на попытку сэкономить, не пропорциональны самой экономии.

avosurt
02.11.2011, 22:14
3 тысячи на 2 недели!
соответственно 6000 на месяц ( включая и вкусняшки и чистящие средства)
всегда есть мясо, всегда есть фрукты!

+сто
у меня тоже 6тысяч на двоих в месяц + столько же на корм коту:)) но
я почти не ем мясо, шоколад, печенье, колбасы-сосиски, алкоголь и не курю. И как выше уже написали, покупаю оптом. Я закупаю то, что не портится на полгола вперед (чай, кофе, оливковое масло).

Танчикус
02.11.2011, 22:33
да, это они.
На пальцах: если едите из города, то первый поворот налево после Волхонского ш, там где новые многоэтажки и до упора никуда не сворачивая;)

:flower: Спасибо!

anngs
05.11.2011, 02:14
А расскажите что за мясо, что за рынок?

Ножка на ножку
05.11.2011, 02:53
вчера пошла в дикси купили на 1000 руб с учетом что на 1 неделю!
купила: ( в основном заморозку) т.к. на этой недели есть кое какие дела и так проще будет кушать готовить.
фасоль стручковую замороженную
грибы замороженные+сливки ( буду делать крем суп) его хватает на 2 дня
гавайска смесь из него можно сделать и салат и гарнир
мексиканская смесь и суп и салат и гарнир
макароны
фасоль красная 2 банки
кукуруза 2 банки
молоко
яица
майонез
хлеб
вода
шампунь \бальзам
помидоры
огурцы
сосиски
сыр
а в Василисе купила конфет шоколадных на 100 рублей) 5 штук одного вида, 5 шту другог, 5 штук третьего)))
сегодня приготовила макароны с помидорами и луком это на обед было
а на завтра были сосиски, сыр, чай, хлеб)
в понедельник хочу пойти в стокман там очень вкусное мясо! вот мяса я куплю рублей на 500 и еще на 500 руб но на след. неделе куплю уже свежие овощи и молочку)

вот как то так)

но иногда МОЗГ ВЗРЫВАЕТСЯ когда все так продуываешь :(

Лантана
05.11.2011, 03:19
Ножка на ножку, а мы соседи, я тоже на Джамбула живу.)))):flower::flower::flower:
Когда я живу с ребенком на даче летом, магазинов в шаговой доступности нет, не считая убого ларька с ассортиментом пиво-чипсы-лимонад.Раз в неделю езжу в Кингисепп в ОКей, в среднем покупаю на полторы -две тысячи, сюда входит необходимый минимум актимель-творожки-йоггурты для ребенка, в общем голодные не ходим, меня это каждое лето вдохновляет, вот приеду в город буду тоже раз в неделю.. Приезжаю и начинается какая-то патологическая страсть к закупанию продуктов, при чём я понимаю, что могу две-три недели не ходить в магазин вообще, не считая хлеба, молока, фруктов, потому что дома практически бункер Гиммлера, ан нет...что странно сама я ем мало, муж дома только ужинает, такое впечатление, что я когда-то голодала.:008:

Ножка на ножку
05.11.2011, 03:36
Ножка на ножку, а мы соседи, я тоже на Джамбула живу.)))):flower::flower::flower:
Когда я живу с ребенком на даче летом, магазинов в шаговой доступности нет, не считая убого ларька с ассортиментом пиво-чипсы-лимонад.Раз в неделю езжу в Кингисепп в ОКей, в среднем покупаю на полторы -две тысячи, сюда входит необходимый минимум актимель-творожки-йоггурты для ребенка, в общем голодные не ходим, меня это каждое лето вдохновляет, вот приеду в город буду тоже раз в неделю.. Приезжаю и начинается какая-то патологическая страсть к закупанию продуктов, при чём я понимаю, что могу две-три недели не ходить в магазин вообще, не считая хлеба, молока, фруктов, потому что дома практически бункер Гиммлера, ан нет...что странно сама я ем мало, муж дома только ужинает, такое впечатление, что я когда-то голодала.:008:

:flower::flower:давайте дружить)))
вы прям на Джамбула? потому что у вас под авой написано пять углов...

Лантана
05.11.2011, 03:47
:flower::flower:давайте дружить)))
вы прям на Джамбула? потому что у вас под авой написано пять углов...

это я шифруюсь:), а вообще у меня мама живет прямо на Пяти Углах.Прямо на Джамбула в доме 19, давайте дружить.))):flower:

Ножка на ножку
05.11.2011, 03:53
мы даже на одной стороне) а я в 11))
пошла в личку)

Лантана
05.11.2011, 03:56
мы даже на одной стороне) а я в 11))
пошла в личку)

здорово.)))

MishLen
05.11.2011, 13:43
девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает про магазины "технолог"? слышала, что там дешево.

Ножка на ножку
05.11.2011, 15:08
в этом магазине технолог 100% живут продавцы( узбеки, киргизы) и т.д
мне от этой мысли уже как то дурно(
плюс они могут ходить по магазину и курить
на Моховой по крайней мере так(

Anna Aleksandrovna
05.11.2011, 17:27
"Предпортовый" называется, находится в Горелово
овощи очень вкусные по сравнению с магазинными и цены:019:
свекла 6-10руб, морковь 10 руб, лук 10-15 и т.д.
только там овощи покупаю
Мы брали в октябре:
капуста - 0,9р
картошка - 2,6р
свекла - 4р
морковь - 2р
ну или около того...

Кисулёк
06.11.2011, 16:31
в этом магазине технолог 100% живут продавцы( узбеки, киргизы) и т.д
мне от этой мысли уже как то дурно(
плюс они могут ходить по магазину и курить
на Моховой по крайней мере так(

девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает про магазины "технолог"? слышала, что там дешево.

Там действительно дешево. Когда снимали квартиру, магазин был как раз по пути от метро до дома. Тогда там покупали частенько продукты.
От упоминания киргизов и узбеков, живущих в нем, что-то затошнило:0099:
Не слышала о таком. Да и не закупаемся мы там дааавно

Мама Колёсика
10.11.2011, 16:05
закупаемся раз в неделю где то на 3000-4000руб. на троих... раньше хватало 2500 в неделю, сама не понимаю - сумма так увеличилась, а едим все тоже....

попрыгунья стрекоза
10.11.2011, 16:31
цены выросли

sandra_f
10.11.2011, 16:54
я вот задумываюсь - а на чем экономить?)) при необходимости (где-то неделю в месяц) можем питаться макаронами.. но хочется какой-то запас в доме держать.. так как грозит увольнение - и на небольшие деньги жить вдвоем тяжко... а если учесть, что хочется и одеться и питаться более или менее полноценно.. рядом очень много гиперов (около пионерской живу - там и окей, и карусель и призма и метро) но что-то как-то все дороговасто..а маленького ничего нету:( девочки-соседки, кто что может посоветовать?

Miss Milky Way
15.11.2011, 23:15
я вот задумываюсь - а на чем экономить?)) при необходимости (где-то неделю в месяц) можем питаться макаронами.. но хочется какой-то запас в доме держать.. так как грозит увольнение - и на небольшие деньги жить вдвоем тяжко... а если учесть, что хочется и одеться и питаться более или менее полноценно.. рядом очень много гиперов (около пионерской живу - там и окей, и карусель и призма и метро) но что-то как-то все дороговасто..а маленького ничего нету:( девочки-соседки, кто что может посоветовать?

Технолог как раз около вас есть) Недалеко от Перекрестка. Из маленького - целых три 5ки же есть
Ну и совсем маленькие магазины типа 24 ч тоже же есть тут, но я их не называю, т.к. там совсем не экономично получается

По теме - рублей 1500-2000 на меня одну:019:
И все время что-то жую:))
И продукты-то все хорошие:009:

Sova msk
16.11.2011, 02:17
фасоль стручковую замороженную
грибы замороженные+сливки ( буду делать крем суп) его хватает на 2 дня
гавайска смесь из него можно сделать и салат и гарнир
мексиканская смесь и суп и салат и гарнир
макароны
фасоль красная 2 банки
кукуруза 2 банки
молоко
яица
майонез
хлеб
помидоры
огурцы
сосиски
сыр
а в Василисе купила конфет шоколадных на 100 рублей) 5 штук одного вида, 5 шту другог, 5 штук третьего)))(
Елки, и вы вот этим будете питаться НЕДЕЛЮ? Наверное, мы слишком много жрем :( Или вас дома вообще не бывает? Как же это люди так умудряются... Ну, допустим, плюс еще мясо - на 500 рублей это значит килограмма два, если дешево, так? Ну, допустим, картошка-крупы у вас дома есть. Масло, скажем, тоже есть... (извините, что я тут у вас по шкафам шарюсь :008: это я от изумления). Огурцы - ну по огурцу в день, может и хватит на неделю. Сосиски - два завтрака, вот и кончилась упаковка рублей за 150 (вас же двое, я не путаю?) Еще два завтрака - десяток яиц. А дальше? А конфеты? 15 штук на двоих - и фсе сладкое на неделю????
Объясните :0072: Мож мне на диету пора... вместе с чадами и домочадцами...

Ножка на ножку
16.11.2011, 02:26
))))))))))) прикольно написали))))

ну если прям по шкафам))))
то получается как-то так

в тот день приготовила крем-суп из шампиньонов , осталось немного грибов пожарила и с макаронами отправила на гарнир.

это был обед

на ужин был
салат : рыба+кукуруза ( рыба вроде была)
Макароны с грибами

завтрак... ну муж не завтракает дома , я тоже чай пью

а живем мы я , муж, и 2 ребенка. НО
один ребенок титю ест, второй ребенок практически общий стол но допустим грибной суп она не съела.

а вообще я вам скажу, мы даже подумываем купить маленький холодильник потому что у нас порой даже продукты портятся.
Но и сказать что мы не едим - нет. Я ем стабильно 2-3 раза в день. Муж после работы тоже ест. Ну и гости к нам заезжают) их тож кормим)
и сосиски за 150 - это вы загнули...
я покупаю старорусские 72 руб чтоли по акции бывают)

но вот сейчас например в холодильнике в освноном овощи - картофан, свекла, морковь, капуста,
и заморозка - фасоль) цветная капуста и мексиканская смесь
это все надо будет добить до конца недели и опять по новой закупаться)

Ножка на ножку
16.11.2011, 02:27
а еще можно блины сделать) вообще милое дело) или яблоки запечь в духовке с медом) тоже вкусно! и бюджетно!

Sova msk
16.11.2011, 02:48
Еще и два ребенка :010: это ж такой расход продуктов... не зъим, так попиднадкусываю (с) ну, у нас так... Ну так вот, скажем, блины. Им же тоже яйца нужны. И молоко. Отдай блинам - для себя уже практически не остается (вы же яиц и молока по одной упаковке купили - это я так поняла, потому что там, где вы купили чего-то по два, там это отмечено). Мы молока покупаем в неделю литров пять - а пьют его только дети, мы нет. Это не считая ряженки и кефира - еще пять литров. И холодильник я как раз собираюсь покупать побольше... У нас какие-то прям раблезианские масштабы, выходит :005: а при этом вечно всем дай "еще чего-нибудь".
Я с вашего поста скриншот сделаю. И на рабочий стол повешу. Себе в назидание - буду у вас учиться. И прочим, кстати, тоже. Чтоб лишнего не жрали :ded:

Ножка на ножку
16.11.2011, 02:52
)))))))))))вы меня порадовали на ночь глядя)) может взять на себя ответтсвенность и у себя в блоге писать что и как я приготовила?) сколько потратила?) мне как раз темки нужны для подпитки))

Sova msk
16.11.2011, 02:54
)))))))))))вы меня порадовали на ночь глядя)) может взять на себя ответтсвенность и у себя в блоге писать что и как я приготовила?) сколько потратила?) мне как раз темки нужны для подпитки))
Давайте, я подпишусь немедленно, ссылку кинуть не забудьте.

Ножка на ножку
16.11.2011, 03:08
отправила ссылку в личку)))

avosurt
16.11.2011, 03:15
а зачем яйца в блины?? мне не очень - они жесткие тогда. а вместо молока кефир. вот уже какая экономия получаетцца:028:

luda-sin
16.11.2011, 03:16
И я с удовольствием почитаю)

Ножка на ножку
16.11.2011, 03:20
ну если на то пошло то можно вообще мука блинная +вода и все) тут ваще экономнее некуда)
luda-sin, отправила :)

Один из Вас
16.11.2011, 18:29
И я с удовольствием почитаю)
+1:)

Кисулёк
16.11.2011, 18:34
И холодильник я как раз собираюсь покупать побольше...
Я с вашего поста скриншот сделаю. И на рабочий стол повешу. Себе в назидание - буду у вас учиться. И прочим, кстати, тоже. Чтоб лишнего не жрали :ded:
:0016::023:
ну если на то пошло то можно вообще мука блинная +вода и все) тут ваще экономнее некуда)
luda-sin, отправила :)

Я тоже хочу:080:

Людочка-кошечка
16.11.2011, 19:21
а я и на простой муке не обламываюсь

nwsolga
16.11.2011, 20:10

А можно мне тоже ссылку??:flower: буду учиться, пока не разорилились на еде.

Miss Milky Way
16.11.2011, 22:03
И мне ссылку, к вам популярность пришла:))

ishandr
16.11.2011, 22:07
И мне))) Я ЖЖ люблю. Но там Белонику читаю с трюфелями и т.п.

Ножка на ножку
17.11.2011, 01:23
может проще тут выложить и все?) или это будет как реклама и меня забанят?

Ножка на ножку
17.11.2011, 01:38
ну вот) вроде все все отправила) тока ПРЕДУПРЕЖДАЮ - мы на неделе будем продукты покупать поэтому пока не бохато едим)))

ЗубастикЛ
17.11.2011, 10:51
ну вот) вроде все все отправила) тока ПРЕДУПРЕЖДАЮ - мы на неделе будем продукты покупать поэтому пока не бохато едим)))

Нет еще не все и мне ссылочку отправьте пожалуйста

Stefany
21.11.2011, 01:58
Мне тоже отправьте, плиз. А еще можно в профиле вставить типа домашняя страница.

ХАКЕР и К
21.11.2011, 02:38
девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает про магазины "технолог"? слышала, что там дешево.Регулярно там закупаюсь мороженной рыбой, бакалеей и сладостями.
Ещё в пятёрочке регулярно беру курицу, недорогие батон и хлеб, и прочее по распродажным ценникам.

А еще можно в профиле вставить типа домашняя страница.
+1 у меня личка переполнена:008::091: