PDA

Просмотр полной версии : сколько тратите на еду в месяц?

Страницы : 1 2 [3] 4

Ножка на ножку
21.11.2011, 03:29
вроде поставила...

Ножка на ножку
21.11.2011, 03:32
да :)

Зизи
21.11.2011, 09:54
Регулярно там закупаюсь мороженной рыбой, бакалеей и сладостями.
Ещё в пятёрочке регулярно беру курицу, недорогие батон и хлеб, и прочее по распродажным ценникам.

:001: Уж что только про эту курицу не говорили и по телику и знакомые! С голоду умирала бы, но в пятерочке мясо-птицу-рыбу не куплю, только то что в упаковке.

Ножка на ножку
21.11.2011, 14:26
ага, я тоже мясо не беру в пятерочке! ни в дикси! ни в океях всяких!

Кисулёк
21.11.2011, 15:08
:001: Уж что только про эту курицу не говорили и по телику и знакомые! С голоду умирала бы, но в пятерочке мясо-птицу-рыбу не куплю, только то что в упаковке.

Мы сами лично на эту курицу нарвались пару раз, муж принципиально ходил сдавал:015: Теперь тоже берем где угодно, только не в пятерке:001:

А вообще чтобы экономить, мужиков нельзя в магазин отправлять, даже со списком. Мой как сходит - минус тысяча:010: притом, что дома в холодильник еда не влезает:073: а потом портится:010:

Ножка на ножку
21.11.2011, 17:04
Мы сами лично на эту курицу нарвались пару раз, муж принципиально ходил сдавал:015: Теперь тоже берем где угодно, только не в пятерке:001:

А вообще чтобы экономить, мужиков нельзя в магазин отправлять, даже со списком. Мой как сходит - минус тысяча:010: притом, что дома в холодильник еда не влезает:073:

а у меня наоборот) все четко по списку покупает) а я когда иду в магазин +1000)) поэтому беру всегда 2000 руб) и трачу 2000 руб)

Elenke
21.11.2011, 17:45
По моему курица в Пятерочке страшная. Я куру и мясо в Ашане беру. Зато в Перекрестке и Пятерочке регулярно проходят различные акции. Если за ними следить, то можно неплохо экономить. Лично мы на питание тратим где-то 12000 руб на двоих взрослых и одного ребенка.

ХАКЕР и К
21.11.2011, 23:59
Я в пятёрке только ту курицу беру что по распродажной цене там постоянно есть, мне она нравится, всё остальное из мяса там не покупаю.

toss2001
22.11.2011, 15:29
ХАКЕР и К, скажите а что за формат магазина Технолог?
в первый раз о нем услышал.
И можно приблизительно хотя бы цены на какие то ключевые продукты.Было бы интересно услышать.
Если тут это сочтут за рекламу-напишите пожалста в личку.
Заранее спасибо

Татика87
22.11.2011, 16:30
Тратим 9-11 тыс в месяц на двоих. Едим все, ни в чем себя не ограничиваем. Мясо, свежая рыба, морепродукты, сыры, икра (ее ем только я). Фрукты и овощи не любим. Овощи едим только в виде листового салата, брокколи и печеного картофеля. Фрукты вообще редко берем кроме бананов, которые любит МЧ. А мне хватает одного граната или ананаса на неделю. Молочные продукты тоже едим мало, не считая сливок. Максимум литр молока в неделю и в итоге еще и прокисшие остатки выкидываем. Булку и хлеб ест только МЧ. Ему хватает одного хлеба и одного батона в неделю. Макароны покупаю в бумажных пакетах с добавками (базилик, грибы, чернила каракатицы и т.д.) по цене 220-280 руб пачка. В месяц уходит максимум 2, да и то не всегда. Очень любим булгур, кускус и рис.
Питаемся два раза в день.
Ни я, ни МЧ не обедаем.

tati003
22.11.2011, 21:52
Девочки,подскажите,где на пр.Большевиков есть недорогие магазины,куда лучше ходить?И еще про акции,как их поймать?Случайно в магазине или где-то сообщают?

ava
22.11.2011, 23:17
Нет еще не все и мне ссылочку отправьте пожалуйста

и мне!!!

Nerv
22.11.2011, 23:33
Девочки,подскажите,где на пр.Большевиков есть недорогие магазины,куда лучше ходить?И еще про акции,как их поймать?Случайно в магазине или где-то сообщают?

"7 шагов" угол пр.Большевиков и ул.Крыленко (бывший "Патерсон").
Там цены на некоторые товары просто шокируют.
Яйца молодых кур бывают (правда мелкие и их варить нельзя, т.к. скорлупа очень тонкая), но цена :010: - меньше 4-х руб. за десяток.
Акции часто на разные товары. Но есть ограничение. Некоторые товары (кот. очень дешевые) - только по две упаковки в одни руки (зато перекупщики не толпятся).
Магазин большой, типа универсама, часть товара по обычным ценам, но многое - просто нереально дешево.

Михалочка
22.11.2011, 23:55
Едрит мадрит... Во как люди Економно живуть....
Надо перестать жрать, как хомяки...
По теме: стали больше тратить.... Теперь уже на питание уходит примерно 25000, бывает и больше, когда гости....
Мясо берем в фермерском магазине, остальное в Окее, иногда в Призму заезжаем, но там дороже...

ХАКЕР и К
24.11.2011, 01:57
Завтра напишу что вспомню, а может чеки найду.

Lutt
30.11.2011, 14:41
посчитала для прикола - 13 тыщщ на двоих. включая мои обеды в столовке (муж с собой берет). в кафе-рестораны не ходим. Правда, фруктов много улетает - я без них не могу. а вот сушек-плюшек почти не покупаем. И сыр - обычно 2-3 вида сыра в наличии имеется:)

сайма
30.11.2011, 15:13
сейчас на 4-х получается 15 тыс в месяц

Mirabilis
30.11.2011, 20:16
почему не купите?:008: я покупаю.. по телеку мне всего говорят...жить в принципе вредно

Сентябряка
30.11.2011, 21:56
у нас на двоих около 8 тыс вместе с обедами мужа, еды у нас всегда много, первое, второе и компот+фрукты и сладости очень любим, молока много уходит- муж любит, а я каши варю. на еде особо не экономим, всё кроме мяса в ленте берём, реже в окее. единственное- летом и осенью не покупаем овощи вообще- есть свои с дачи

Кисулёк
30.11.2011, 22:09
у нас на двоих около 8 тыс вместе с обедами мужа, еды у нас всегда много, первое, второе и компот+фрукты и сладости очень любим, молока много уходит- муж любит, а я каши варю. на еде особо не экономим, всё кроме мяса в ленте берём, реже в окее. единственное- летом и осенью не покупаем овощи вообще- есть свои с дачи

Как у вас 8 т.р. выходит на все это, ну хоть убей, не укладывается у меня в голове:010::010::010:

KATJAM2000
30.11.2011, 22:16
Как у вас 8 т.р. выходит на все это, ну хоть убей, не укладывается у меня в голове:010::010::010:

поверьте-для двоих нормальная сумма. с появлением детей,как я поняла, сумма у всех увеличивается намного....

Кисулёк
30.11.2011, 23:06
поверьте-для двоих нормальная сумма. с появлением детей,как я поняла, сумма у всех увеличивается намного....

Может быть... Над этим не задумывалась. Когда жили вдвоем, не задавалась таким вопросом:008:
Хотя у нас ребенок в основном в саду питается:)):)):))

zubatka
30.11.2011, 23:13
блин, вот умельцы , просто завидно :-)

мы в окее раз в неделю пять-шесть тыщ оставляем...не пьем ... мясо - тока кура и то муж не ест....и всю неделю еще вкусняшки покупаем и в кафешки забегаем...ужасно жаба душит, я уже думала не ходить в океи эти, где корзину потом не докатить до кассы...ну и что...каждый день в магаз и все равно тыщу вынимаю...и что мы такое жрем??? хм....и главное, вечно чего-то хочется.....то ись, неправильно что-то у нас....

Кисулёк
30.11.2011, 23:17

мы в окее раз в неделю пять-шесть тыщ оставляем...не пьем ... мясо - тока кура и то муж не ест....и всю неделю еще вкусняшки покупаем и в кафешки забегаем...ужасно жаба душит, я уже думала не ходить в океи эти, где корзину потом не докатить до кассы...ну и что...каждый день в магаз и все равно тыщу вынимаю...и что мы такое жрем??? хм....и главное, вечно чего-то хочется.....то ись, неправильно что-то у нас....

Вот и у нас фигня какая-то. Чего-то хочется, идешь в магазин покупаешь и плюс еще пакет жрачки, а в холодильнике еда портится. Ужжасно жалко:005:

Сентябряка
30.11.2011, 23:22

незнаю:)) раньше муж на работе не обедал, вообще 6 тр. уходило. я дома обедаю и ужинаю, он тока ужинает. мои родители тоже удивляются, сначала видимо думали что мы вообще голодаем,раз так мало тратим:) мы правда в кафешки почти не ходим...

KATJAM2000
30.11.2011, 23:22
Может быть... Над этим не задумывалась. Когда жили вдвоем, не задавалась таким вопросом:008:
Хотя у нас ребенок в основном в саду питается:)):)):))

ну все равно:ребеночку фрукты нужны и самые хорошие, а еще творожки, сырки, йогурты, активии и прочее. вот и набегает.
а вдвоем:муж не завтракает, я ем мюсли, сырники. муж обед в кафе(200р), я беру с собой. муж- ужин дома, я - ужинаю редко, чаще стакан кефира.+ яблоки -мандарины на работу постоянно.

zubatka
30.11.2011, 23:28
и, наверное, стройняшки зато :-) а мы все дома - и обед, и завтрак, и ужин....в промежутках вкусняшки или кафешки...

что-то не по себе стало, че мы так часто и много едим-то....ого.....

Кисулёк
30.11.2011, 23:33
ну все равно:ребеночку фрукты нужны и самые хорошие, а еще творожки, сырки, йогурты, активии и прочее. вот и набегает.
а вдвоем:муж не завтракает, я ем мюсли, сырники. муж обед в кафе(200р), я беру с собой. муж- ужин дома, я - ужинаю редко, чаще стакан кефира.+ яблоки -мандарины на работу постоянно.
Ой, я не умею так ужинать. А надо бы:ded:
Фрукты, кстати, редко покупаем. Летом они дешевые, а зимние считаю не очень полезными. В основном бананы ребенку беру, но они недорогие.
Ну да, на мелочи всякие типа йогуртов, творожков ребенку нормально денег уходит, соглашусь.

streel0chka
30.11.2011, 23:56
На питание уходит 20000 на четверых.

Кисулёк
01.12.2011, 00:04
Народ, здесь много говорили про программку, которая как-то считает, сколько тратится денег. Может, у кого есть такая? Давно хочу себе. Мужу покажу цифру, может, впечатлит.

Ножка на ножку
01.12.2011, 00:27
сфоткайте кто-нибудь ваш чек из ОКЕЯ на 5-6 тыс) мне реально интересно) что вы там купили

lenchen
02.12.2011, 01:40
15-17 тысяч на троих, с мясом, вином (от 1000-2000 в месяц, стоимость 1 бутылки 250-350 рублей), фруктами, много молока, детских растишек-актимелей, к чаю ром-бабы или шоколад в плитках, домашние обеды и ужины. Картошка своя с дачи. Затариваюсь в Каруселе, вином и мясом - в Метро.

Be3bawin
02.12.2011, 03:57
На еду уходит +-25 тысяч в месяц, это из расчета на двух человек...
Щас считаю и просто в шоке от подсчетов, по 5-10 тысяч в неделю

Лизкин
02.12.2011, 20:20
До недавнего времени и 60000 уходило:008:(так как много работаем,готовим редко,чаще рестораны и всё такое)
но не давно наняли тётеньку которая готовит и гладит,так она умудряется нас кормить вкусностями за 2500 в неделю,4 человек
мы в шоке:065:
до сих пор получалось 60 на еду+20 за уборку и глажку
а теперь 20 за уборку,глажку и готовку еды(готовит каждый день свежее)+10000 на продукты(плюс к этому сама всё закупает)
лепота!:))
Спасибо за идею. У меня почему-то больше всего средств уходит при попытке экономить. Видимо действительно выгоднее нанять специально обученного человека экономя не только деньги . но и время

Nima
02.12.2011, 20:31
у нас около 20 тыс. в месяц на четверых (я, муж и 2 сына-подростка). Закупаемся раз в неделю в магазине, все любим вкусняшки и не экономим. На неделе в магазины не ходим принципиально, максимум - молока купить, если не хватило. Хлеб замораживаю в морозилке, потом достаю по мере надобности, удобно. Готовлю до пустого холодильника из того, что есть.
Всегда дома полно еды на разный вкус :)

emankova
02.12.2011, 20:58
Народ, здесь много говорили про программку, которая как-то считает, сколько тратится денег. Может, у кого есть такая? Давно хочу себе. Мужу покажу цифру, может, впечатлит.
В Яндексе посмотрите "программа для ведения семейного бюджета", "программа для семейной бухгалтерии", есть варианты.

Михалочка
03.12.2011, 00:16
сфоткайте кто-нибудь ваш чек из ОКЕЯ на 5-6 тыс) мне реально интересно) что вы там купили
Не поверите, много всего.... Очень много....
КОлбаска разная, грудинка-корейка-карбонад, сырок разный, курочка-индейка-кролик (ребенку), фрукты, овощи, зелень, молочка (сметана, молоко, простокваша, ряженка, творога много беру)...
Ребенку творожки, йогурты, молоко уже рублей 300-400, плюс печеньки, палочки, соломки... Каши, крупы, макароны, ребенку варю хлопья овсяные, гречневые (только Нордик).... Вот примерно так и выходит....

Михалочка
03.12.2011, 00:17

Вот такая же фигня. За хлебушком зашел... минимум 500 рублей оставил. А если творожка захотел, так там и и йогург подтянулся, ну и Данон какой-нибудь ещё... уже 1000 набежала. А пакет пустой))))

sir-eshik
03.12.2011, 19:53
Мы живем в небольшом городке,соблазнов,наверное,меньше,поэтому тратим за месяц на четверых примерно 8-9 тыс. вместе с вкусняшками.Мясо едим не часто,рыбу один раз в неделю.Много пеку сама.

Барсумяк
03.12.2011, 20:42
На двоих 8 тыс в месяц. В эту же сумму включается бытовая химия, недорогая косметика ( типа крема для рук, шампуней и т.д), лекарства ( компливит, пластыри, бинты, крайне редко что-нибудь дорогое).
Закупаемся раз в две недели в ОКЕй. Хлеб, молоко, фрукты, овощи на неделе берем в пятерочке. Мясо, сыр , колбасу - в Великолукском.
Дома - в будни завтракаем и ужинаем. В выходные - еще и обедаем + муж бесконечно наведывается к холодильнику за всякими вкусняшками.
На завтраки - омлеты, яичницы, блины, каши, оладья, запеканки, сырники. Если нападает великая лень готовить - покупные вареники или бутерброды с колбасой/сыром.
Каждую неделю варится суп + второе ( мясо, рыба, гарниры)+ салат(ы) + своя выпечка. Вместо компота - вино, глинтвейн, соки.
Если бы не муж, который контрабандой проносит из магазина 21-ю мороженку, 10-ю шоколадку, обожаемый зефир и прочую фигню, которая ему нужна, как воздух, то на продукты уходило бы еще меньше.
Ах, да...Периодически часть денег из 8 тыс тратится еще и на бензин, на походы в кино, кафе или закупку чего-нибудь для дома.

Panther
03.12.2011, 21:01
Тысяч 15-18 на троих. Без обедов-кафе-ресторанов, ес-но.
Мясо, рыба в большом кол-ве. Но икру ложками не едим.

tadi
03.12.2011, 23:37

Мы покупаем на 3000 только самое необходимое, без излишеств. Если позволить себе что-то вкусненькое, то и выйдет примерно на 5000.
У нас уходит в месяц на пятерях 40000, а может и больше :001:

Михалочка
20.12.2011, 19:09
На двоих 8 тыс в месяц. В эту же сумму включается бытовая химия, недорогая косметика ( типа крема для рук, шампуней и т.д), лекарства ( компливит, пластыри, бинты, крайне редко что-нибудь дорогое).
Закупаемся раз в две недели в ОКЕй. Хлеб, молоко, фрукты, овощи на неделе берем в пятерочке. Мясо, сыр , колбасу - в Великолукском.
Дома - в будни завтракаем и ужинаем. В выходные - еще и обедаем + муж бесконечно наведывается к холодильнику за всякими вкусняшками.
На завтраки - омлеты, яичницы, блины, каши, оладья, запеканки, сырники. Если нападает великая лень готовить - покупные вареники или бутерброды с колбасой/сыром.
Каждую неделю варится суп + второе ( мясо, рыба, гарниры)+ салат(ы) + своя выпечка. Вместо компота - вино, глинтвейн, соки.
Если бы не муж, который контрабандой проносит из магазина 21-ю мороженку, 10-ю шоколадку, обожаемый зефир и прочую фигню, которая ему нужна, как воздух, то на продукты уходило бы еще меньше.
Ах, да...Периодически часть денег из 8 тыс тратится еще и на бензин, на походы в кино, кафе или закупку чего-нибудь для дома.
Пойду порыдаю в уголочке....

Дивница
20.12.2011, 20:12

А я в соседнем уголочке!

wytra
20.12.2011, 21:07
то же самое на двоих какие-то немыслимые деньги, а вроде ничего особенного не едим.

Skymen
20.12.2011, 23:12
ООООО, а я порыдаю в третьем уголочке, пока никто не занял......

Анна и Ванна
21.12.2011, 00:04
Тратим на троих взрослых и ребенка около 12тр в месяц на еду, простую косметику (шампуни, гели, зуб.паста, кремы для рук из супермаркетов и.т.д.) и хозтовары (порошки, ваниши, фейри). Отельно тратятся деньги на аптеку и бензин. Это еще 6-8тр в месяц. На продуктах как-то ужасно не экономим, но и ничего особенного не покупаем.

Ножка на ножку
21.12.2011, 00:23
а еще продукты подорожали(

Nataijal
21.12.2011, 01:17

Тогда займу 4-й уголок, и остальным придется рыдать по-очереди.:))
До этого месяца на еду меня, дочки 13 лет и 3 кошек (ах, да, еще 3 хомячка и рыбка) уходило почти 15 000. Но это вместе с бытовой химией, витаминами, моими обедами на работе и ребенкиными в школе. Пытаюсь ужаться до 8-10 000. Кошек не заставишь есть то, что они не привыкли есть, витамины дорогие, мальт-паста...Тяжко экономить, конечно, но приходится.

Lutt
21.12.2011, 10:26
Тогда займу 4-й уголок, и остальным придется рыдать по-очереди.:))
.

в очередь на уголочек:))
ну не верю я фантастическим цифирям 8 тыш на двоих включая косметику и быт химию, мясу-рыбу-фрукты. Бейте тапками, кидайте помидорами:)
(или и правда жрать надо меньше)

Казначейша
21.12.2011, 10:53
у нас на еду и мелкую бытовую химию на троих выходит около 15 тысяч в месяц. И это при условии что мы не обедаем дома в будни и с собой ничего кроме фруктов не берем)

Лёся
21.12.2011, 11:53
дорожали...и будут дорожать...
а уголочки все заняты...рыдаю по центру:))

OOFiC
21.12.2011, 12:03
ну не верю я фантастическим цифирям 8 тыш на двоих включая косметику и быт химию, мясу-рыбу-фрукты. Бейте тапками, кидайте помидорами:)
(или и правда жрать надо меньше)Ну а сколько надо косметики и бытовой химии на двоих? А мяса-рыбы? Что у нас "фрукты" кроме яблок\винограда и сколько этого можно съесть?

Lutt
21.12.2011, 12:06
Ну а сколько надо косметики и бытовой химии на двоих? А мяса-рыбы? Что у нас "фрукты" кроме яблок\винограда и сколько этого можно съесть?

косметику не считала, но у нас на двоих на еду выходит около 13 тыщ. (это включая все-все)
Может, фрукты дорогие. Пятерок поблизости нет, а в ларьках - обиралово.
а вообще, лично мне одной на день надо 2-3 фрукта. :)

Natalka -z
21.12.2011, 12:08
Ну а сколько надо косметики и бытовой химии на двоих? А мяса-рыбы? Что у нас "фрукты" кроме яблок\винограда и сколько этого можно съесть?

мандарины-апельсины до 2 кг в день:))

тетя Мотя
21.12.2011, 12:33
У меня вместе с ребенком ( 1+1) уходит 6 тыс руб на еду... Это 5 тыс на продукты и 1000 руб ребенку в школу... Но у меня свой огород- дача , поэтому всякие салаты я на зиму сделала, компоты, заморозки и т д... НА работу обеды беру с собой и много готовлю дома : хлеб в хлебопечке , кашу в мультиварке по утрам... Сладкое пеку сама ( мы сластены ), много идет на фрукты и молочку... Но йогурты я не покупаю , а только творог и кефир и молоко...
Еще запасы круп стараюсь чтобы были всегда , ну и мука конечно тоже...

OOFiC
21.12.2011, 12:51
а вообще, лично мне одной на день надо 2-3 фрукта. :)

мандарины-апельсины до 2 кг в день:))
"надо меньше жрать" (С) :065: ...

кг яблок живет пару недель, дальше варю джем к блинчикам на выходных,
ветка винограда (грамм 600) - вчера не съели и половину, сегодня - вообще никто не будет :065:... Хорошо Изабелла естся у нас, но её сезон короток и уже прошел :073:
мандарины - ну по штуке м\б будет съедено... Нас трое :))
апельсины - было куплено 3, один - осилили, второй - ушел на глинтвейн в выхи :028: ... 3 - сдох :008:
Овощи - пакет "белой дачи" на 3 дня, доедает кролик...
айсберг - куплен в воскресенье, отъето пара-тройка листов
китайская - лежит вторую неделю, доедает кролик ...
мдя... едоки :)) ...

Оно же всё "бумажное" - как это можно есть много? :065:

А да, по поводу пятёрок :)) - у нас их нет вовсе :fifa: ...
А, вспомнила - хурма :080::080::080:... Но тоже - сезон короткий, ну м\б пара кг будет съедена :065: ... так она 70-100р у нас стоит :017: ...

Lutt
21.12.2011, 13:08

...

я на диете, меньше - не могу:))

Marvel01
21.12.2011, 13:09

ветка винограда (грамм 600) - вчера не съели и половину, сегодня - вообще никто не будет :065:... Хорошо Изабелла естся у нас, но её сезон короток и уже прошел :073:
апельсины - было куплено 3, один - осилили, второй - ушел на глинтвейн в выхи :028: ... 3 - сдох :008:
Овощи - пакет "белой дачи" на 3 дня, доедает кролик...
айсберг - куплен в воскресенье, отъето пара-тройка листов
китайская - лежит вторую неделю, доедает кролик ...
мдя... едоки :)) ...

Оно же всё "бумажное" - как это можно есть много? :065:

А да, по поводу пятёрок :)) - у нас их нет вовсе :fifa: ...
А, вспомнила - хурма :080::080::080:... Но тоже - сезон короткий, ну м\б пара кг будет съедена :065: ... так она 70-100р у нас стоит :017: ...
Очень мало вы "свежака" едите, ИМХО. Рекомендуется в день съедать около 5 "порций" фруктов-овощей. Где порция - 1 небольшой фрукт/кусок большого.
У нас в день (2взр + 1реб +1 младенец) уходит кило мандаринов или винограда, 2-3 яблока или хурмы, 3-4 банана, к ужину вместо салата нарезаю большими кусками болгарский перец, морковку, кольраби целую миску большую (летом, соответственно, большая миска салата огурцы-помидоры-зелень). Так что рублей 200 в день только на фруктовощи. И то считаю, что маловато едим. А экономить надоо на булках и сладком, да и мясо есть часто не нужно.

OOFiC
21.12.2011, 13:11
я на диете, меньше - не могу:)):)) так я и без диеты столько не ем ...

По этому поводу есть чУдная история от Лили Ким :019: ...

Мама Колёсика
21.12.2011, 13:12
короче, после этой темки решила начать забивать все в программу, сколько куда и на что идет..... получилось на еду 17000 на троих (без того,что беру в детском магазе ребенку, но это редко, без походов в кафешки всякие)..те только на саму еду ( ну может 1000 минус на бумагу туалетную, мыло - и то в этом месяце это получилось меньше 1000)....вот как то так:( многовасто...

OOFiC
21.12.2011, 13:15
Очень мало вы "свежака" едите, ИМХО. Рекомендуется в день съедать около 5 "порций" фруктов-овощей. Где порция - 1 небольшой фрукт/кусок большого.
У нас в день (2взр + 1реб +1 младенец) уходит кило мандаринов или винограда, 2-3 яблока или хурмы, 3-4 банана, к ужину вместо салата нарезаю большими кусками болгарский перец, морковку, кольраби целую миску большую (летом, соответственно, большая миска салата огурцы-помидоры-зелень). Так что рублей 200 в день только на фруктовощи. И то считаю, что маловато едим.может просто "порции" у нас другие? :008: Ну и... Вы меня коенчо простите, но у меня всего в день 3 порции еды :)) - если они буду все 3 из "свежака", то я почувтсвую себя коровой :065: ...
Бананы уж точно "свежаком" считать не готова, есть "большими кусками болгарский перец, морковку", да ещё и большой миской - у меня просто никто не будет :065: ... у нас таки да "просто меньше жрут" ...

OOFiC
21.12.2011, 13:16
короче, после этой темки решила начать забивать все в программу, сколько куда и на что идет..... получилось на еду 17000 на троих (без того,что беру в детском магазе ребенку, но это редко, без походов в кафешки всякие)..те только на саму еду ( ну может 1000 минус на бумагу туалетную, мыло - и то в этом месяце это получилось меньше 1000)....вот как то так:( многовасто...Ну так по пунктам - что за еда-то? И на сколько Вам её хватало?

Lutt
21.12.2011, 13:17
:)) так я и без диеты столько не ем ...

По этому поводу есть чУдная история от Лили Ким :019: ...

что за история? Как научиться меньше жрать?:)

OOFiC
21.12.2011, 13:19
что за история? Как научиться меньше жрать?:)
Сейчас поищу - она вроде Яндексом искалась... И даже на ЛВ была :019: ...

Мама Колёсика
21.12.2011, 13:32
Ну так по пунктам - что за еда-то? И на сколько Вам её хватало?

ну это сложно, но наш чек действительно похож на ленту.....
например на одну неделю, не пугайтесь, что длинно:
молоко 4бут(на неделю, может еще бутылку нужно купить)
масло слив(пачка, на неделю)
сметана 1-2 банки по0,5(на неделю)
2 батона + хлеб(на неделю)
сникерсы 10шт -их муж на завтрак берет
мишка на севере (4 шт, уж очень я люблю их)
всякие молочные ломтики для ребенка - 7шт на неделю
печенье юбилейное с шоколадом - 6 пачек( на неделю)
макароны - 2 пакета( на неделю) рублей 100(беру которые подороже)
паштет 4 коробочки (по 30рэ хамме) на неделю
йогурты мне 7 шт(на неделю)
пару пачек творога( на неделю) + иногда докупаем когда нужно в выпечку
мука(2кг беру каждую неделю)+-
дрожжи и всякие добавки (пеку почти каждый день) на пару недель обычно хватает, смотря сколько взять
сок томатный (4 коробки*1л, всегда пью с едой)
сок апельсиновый 2л
ребенку соки 5шт маленьких точно (на неделю)
пудинги шоколадные штук 5 ( с сыном вечером кушаем) на неделю
сосиски молочные пит продукт (пачка большая, на кг) иногда на неделю, иногда больше (максимум на 2)
сардельки дымов( на неделю-две)
колбаса вар 0,5 на неделю
маионез 800гр рикко на пару неделб
сыр гауда 0,5кг на неделю
ветчина кусочек (делаю каждую неделю пиццу)
курица (ножки, грудки, целая, каждая пачкана раз)
мороженое шок слиток когда сколько 3-4 шт
щербет замороженный 4 ( 1 шт в день)
индейка ребенку + говядина тоже ребенку небольшие кусочки на неделю, в суп, потушить, котлетки ему делаю
фарш домашний кг ( на пельмени, делаю только свои) или на котлеты
свинина шея 1 кг (раз сделать в духовке)
шампиньоны заморож 1-2 кг (добавляю в пиццу, в мясо, да много куда)
яйца 3дес( мксимум на 1,5 недели, опять же в ваыпечку постоянно)
пару-тройку пачек маргарина (на неделю)
сахар (5кг, на пару недель наверно хватит)
ну и овощи беру на неделю:
томаты пару кг
мандарины связку
бананы кг
огурцы, перец
капуста кочан
картоха (5кг на пару недель)
груши

вроде ничего не забыла

и так каждую неделю почти......

ААА, ЕЩЕ РЫБУ ПОКУПАЕМ, НО РЕЖЕ ЧЕМ МЯСО, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЕМ ГОТОВЫХ КУРУ, МЯСО,котлеты, пельмени и тыпы....торты, все пеку сама...получается дороже, но вкуснее:):)

ДжеSS
21.12.2011, 13:40
:112: ОГО :)

У нас на неделю где-то тысяч 5 уходит (2 взросл и реб), хотя продуктов меньше покупаем.. странно даже. Надо тоже в программку попробовать забивать, а то совсем непонятно, куда уходят деньги?:065:

ЗЫ А фарш зачем готовый берете? Если вам не лень пельмени лепить, то фарш то быстро сделать, а качество не сравнить с магазинным.

Мама Колёсика
21.12.2011, 13:42

ага, и главное ничего не убрать...пытаться съэкономить в цене, но это нереально, кушать не будем - выкинем (касаемо сосисок, колбасы, сыра, сарделек других фирм, едим всегда все одинаковое, проверенное, даже молоко, масло, творого, да в принципе всё)

Мама Колёсика
21.12.2011, 13:44

У нас на неделю где-то тысяч 5 уходит (2 взросл и реб), хотя продуктов меньше покупаем.. странно даже. Надо тоже в программку попробовать забивать, а то совсем непонятно, куда уходят деньги?:065:

ой а мне так нравится, я конечно так подробно не забиваю, пишу просто Лента (чеки отдельно в конвертике).....но все равно тратим больше, чем зарабатываем..а долгов нет:):)

Мама Колёсика
21.12.2011, 13:45
и хочузаметить, как говорит муж, у меня хватает наглости говорить, что есть нечего:):)

но забыла написать: у меня папа раз в неделю гостюет,+ собираю ему на работу пакетик с едой.....+муж берет еду из дома....
и это еще гостей ни разу за месяц не было....

ДжеSS
21.12.2011, 13:48
и хочузаметить, как говорит муж, у меня хватает наглости говорить, что есть нечего:):)

но забыла написать: у меня папа раз в неделю гостюет,+ собираю ему на работу пакетик с едой.....

А у нас и правда есть нечего, домашние любят куски хватать и всякую гадость из Кулинарии, я сама не пеку.
Эти куски заканчиваются на 2 день после затаривания, а есть суп, мясо с гарниром моим неинтересно. Поэтому через 3 дня приходится опять тащиться за "кусками" в магазин.

Сейчас ремонт заканчиваем на кухне, наконец-то у меня будет хорошая духовка, может я и сподоблюсь что-нибудь печь.:))

Мама Колёсика
21.12.2011, 13:49
А
Сейчас ремонт заканчиваем на кухне, наконец-то у меня будет хорошая духовка, может я и сподоблюсь что-нибудь печь.:))

да, дух.шкаф - это вещь!!! у самих из-за переезда 5 мес его не было, было жить экономнее, а теперь всегда ужин + сладкое каждый день там делаю..

skippy
21.12.2011, 13:59
в неделю 3-3,5 тыс , нас двое взрослых

Татика87
21.12.2011, 14:03
ну это сложно, но наш чек действительно похож на ленту.....
например на одну неделю, не пугайтесь, что длинно:
молоко 4бут(на неделю, может еще бутылку нужно купить)
масло слив(пачка, на неделю)
сметана 1-2 банки по0,5(на неделю)
2 батона + хлеб(на неделю)
макароны - 2 пакета( на неделю) рублей 100(беру которые подороже)
пару пачек творога( на неделю) + иногда докупаем когда нужно в выпечку
сыр гауда 0,5кг на неделю
курица (ножки, грудки, целая, каждая пачкана раз)
индейка ребенку + говядина тоже ребенку небольшие кусочки на неделю, в суп, потушить, котлетки ему делаю
фарш домашний кг ( на пельмени, делаю только свои) или на котлеты
свинина шея 1 кг (раз сделать в духовке)
шампиньоны заморож 1-2 кг (добавляю в пиццу, в мясо, да много куда)
яйца 3дес( мксимум на 1,5 недели, опять же в ваыпечку постоянно)
ну и овощи беру на неделю:
томаты пару кг
мандарины связку
бананы кг
огурцы, перец
капуста кочан
картоха (5кг на пару недель)
груши

вроде ничего не забыла

и так каждую неделю почти......

ААА, ЕЩЕ РЫБУ ПОКУПАЕМ, НО РЕЖЕ ЧЕМ МЯСО, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЕМ ГОТОВЫХ КУРУ, МЯСО,котлеты, пельмени и тыпы....торты, все пеку сама...получается дороже, но вкуснее:):)

Если честно, то из Вашего списка только вышеперечисленное для меня попадает в категорию еды.
Правда на двоих у нас максимум в неделю:
1л. молока, масло сливочное пачка месяца 3 лежит не тронутая в морозилке, яиц уходит штук 6-8, картошки где-то 1,5 кг и то у меня потом впечатление что только ей и питаемся, и т.д.

OOFiC
21.12.2011, 14:04
Хм... на 3-их?

пачка масла 500 грамм - привезена месяц назад, ещё половина
молоко - бутылка в неделю (на блины, гренки, в омлет)
сметана - 1-2 банки :) - совпало
батон Домашний - хлеб Английский завтрак или Креольский - по одному, доедает кроль :))
к чаю - 2 слойки Свердловкие, пара бубликов, печенье около 0,5 кг...
Минки Барни - ну м\б упаковка на неделю, ребёнку, в школу...
макароны - покупается больше, чем съедается, но тут у нас все гурманы... Barilla блин... Но у меня их в наличии дома видов 5-8 обычно :))
Мука - пачка 1 кг на пару недель...
сосиски - для "что бы было", ну м.б. пачка маленькая на 2 недели
творог - развесной, 200-300 грамм на сырники, ну м.б. каждую неделю, хотя врятли
соки - только ребёнку, ну м\. пара в неделю маленьких (ну тюею покупается штук 10, но стоит 2-3 месяца и только яблочный, она не будет другой)
сыр разный - 0,5кг суммарно
вареная колбаса - 300 грамм если я решила делать Оливье :)) (т.е. не часто)
колбаса типа Краковской - "колечко" раз в 2 недели...
курица - ну кг м.б суммарно (не факт что на неделю, чаще - дольше)
говядина - вот, это у нас еда :)) - кг 2 точно.
свинина - 300-400 грамм раз в 2 недели (м\б, на котлеты) - фарш я не покупаю, делаю сама только
рыба - м\б (в магазине не покупаю никогда)
морепродукты - если приспичело.
яйца - десяток на неделю.
сахар - м\б пачка в неделю (а они 900 грамм) :))
чай пачка 100 грамм (один вид пъОтся - поубивала бы)
овощи белая дача - пачка
качанчик Айсберга или китайской
пара перцев болгарских (не всегда, если не плохие)
морковь - пара штук
лук - пара луковиц
картошка - ну м\б кг у неделю уйдет...

Вино - пара бутылок :love:
пиво - 2-3... :014:

грибы - собраны ещё летом :)
"фигня всякая" - штучно, не каждый раз, никто у нас не будет есть пудинги с периодичностью раз в день, как и мороженное :))

Яблоки\бананы\виноград\хурма\всё что увидем и захотелось - штучно, ибо всё равно не съедят :))

Ledi Брюнетка!!!
21.12.2011, 14:07
У нас уходит где то 10000тр на троих,каждую неделю по субботам едим в карусель,закупаемся на неделю + в течении недели молоко,кефир,хлеб покупаем. Но мы дома в основном завтракаем и ужинаем.

Мама Колёсика
21.12.2011, 14:24
Хм... на 3-их?

"фигня всякая" - штучно, не каждый раз, никто у нас не будет есть пудинги с периодичностью раз в день, как и мороженное :))
)
ну в моем положении это оправдано:):)раньше я тоже не ела, по целому брикету мороженого, по шоколадке, по пудингу в день:)
а еще после мороженого закусить томатным соком с копченой колбаской или ветчинкой - вообще лепота:)

lуnx
21.12.2011, 14:25
(или и правда жрать надо меньше)

я тоже не верю. Или люди едят макароны и мясные обрезки или я не знаю что...
мы тратим раз в 5 больше на двоих и кота и это я усиленно веду семейный бюджет, точнее, учусь:065:

Мама Колёсика
21.12.2011, 14:26
а еще я тут съела медовик собственного приготовления за день, оторвав от сердца мужу пару тооооненьких косочков:065::065:

lуnx
21.12.2011, 14:27

не верю!:)) В 1 кг яблок всего 4 штуки ну или 5, если яблоки некрупные. Я в день ем примерно 2-3 яблока, на ужин всегда 1 яблоко и на работу беру 1-2.

Апельсины: стакан сока - это 3 апельсина, 2 человека, 2 стакана сока каждое утро, следовательно, каждый день 6 апельсинов.

Я даже расстроилась, как так люди мало тратят денег на питание:(

Мама Колёсика
21.12.2011, 14:29
не верю!:))

я тоже...такое ощущение, что мы едим-едим-едим...но это не так, да и весим мы не так много:008:

Мама Колёсика
21.12.2011, 14:36
Если честно, то из Вашего списка только вышеперечисленное для меня попадает в категорию еды.

кому как...
незнаю как просто назвать еще те же 10 сникерсов, кот.муж завтракает, не еда что ли?!?! для него это полноценный завтрак...печенье - тоже не еда?!?!йогурты итыпы?!?! ну блин тогда у половины тут траты на так называемую ЕДУ будут меньше!!!

Татика87
21.12.2011, 14:38
Вот мой последний чек на прошлой неделе:
хлеб кукурузный - 29,4
сметана снеда - 39,9
лук порей -34,52
говядина рибай -274,9 (450 гр.)
сыр тысяча озер - 121,4 (370 гр.)
свинина карбонат - 107,34 (360гр.)
фасоль красная - 18,4
свинина окорок -173,75 (730гр.)
печенье юбилейное - 2 шт по 29,00
хлебцы фазер - 42,00
вафли - 39,45 (350 гр)
Итого: 939,06
Плюс на рынке взяла
виноград, грейпфруты, помидоры, мандарины, яблоки, шампиньоны, капусту, морковь на 200 руб
творог 600 гр. по 270 руб - 162
и икру свежую, засолила сама, полкило на 400 руб (и то, МЧ ее не ест а мне ее на утренние бутики недель на 2,5-3)

Итог общий 1701,06 и это с учетом икры мне не на одну неделю.
Крупы, масло и макароны есть дома в большом кол-ве.

Татика87
21.12.2011, 14:39
кому как...
незнаю как просто назвать еще те же 10 сникерсов, кот.муж завтракает, не еда что ли?!?! для него это полноценный завтрак...печенье - тоже не еда?!?!йогурты итыпы?!?! ну блин тогда у половины тут траты на так называемую ЕДУ будут меньше!!!

Я к тому, что кроме печенья (случайно удалила), я ничего подобного не покупаю вообще. "Не еда"="мы такое не едим"

Мама Колёсика
21.12.2011, 14:41
Вот мой последний чек на прошлой неделе:

Итог общий 1701,06 и это с учетом икры мне не на одну неделю.
Крупы, масло и макароны есть дома в большом кол-ве.

скучно то как....но все живут по разному.....
а я вот например собираюсь печь чизкейк......из этого списка продуктов я его точно сгоношить не смогу:(:(
а на ужин спагетти со сливками, сырком и карбонатом.......

lуnx
21.12.2011, 14:43
скучно то как....но все живут по разному.....
а я вот например собираюсь печь чизкейк......из этого списка продуктов я его точно сгоношить не смогу:(:(
а на ужин спагетти со сливками, сырком и карбонатом.......

из маскарпоне и рикотты с клубникой? ;)
из творога делайте и сыра Альметте

Мама Колёсика
21.12.2011, 14:45
из маскарпоне и рикотты с клубникой? ;)
из творога делайте и сыра Альметте

у меня то все есть, хоть и не собиралась его делать...
это я про список Татики.....захочешь чего вкусного испечь - и не смогёшь:)
хотя не всем это и нужно....

Lutt
21.12.2011, 14:46
Хм... на 3-их?

пачка масла 500 грамм - привезена месяц назад, ещё половина
молоко - бутылка в неделю (на блины, гренки, в омлет)
:))

О. а у меня вроде еще меньше набор. Правда, на 2-их.
вот, к примеру:
пачка масла 250 грамм - недели на 2
молоко - не употребляем))
сметана - не употребляем))
кефиры, ёгурты, творожки, ряженки - не употребляем))
Хлеб - пачки 2 на неделю. примерно.
паштет - 2 колбаски в неделю
Кетчуп, горчица, майонез - пачка чего-то одного из этого в неделю (может, меньше)
к чаю - полкило чего-нибудь. иногда неделю лежит, иногда сразу сжирается, но не докупаю лишнего
макароны, крупы (рис, перловка) - пачка - на 2 недели (иногда больше)
Мука - уже забыла, когда использовала
соки - пачки 2-3 в неделю
сыр разный - до 1000 г/нед
курица/мясо/рыба - что-то одно из списка - около 2 кг/нед
Заморож овощи, грибы - пакетик или 2 в неделю
яйца - десяток на 2-3 недели
сахар - пачка в 2 недели (может и больше)
чай - точно не скажу, но покупаю довольно редко
Фрукты: мне 15 фруктов в неделю, мужу - еще пяток. вариации - бананы, яблоки, мандарины, груши. В сезон - персики, гранаты.
морковь - изредка, только когда корейскую готовлю.
лук - 1 шт/нед
чеснок - 1 шт/нед
картошка - кило в месяц
огурцы-помидоры - ну около 10 шт/нед.
на вых-е (когда на велике выезжаем кататься)
+ еще колбасы полкило
+ сладостей различных (до 1 кг)

Татика87
21.12.2011, 14:48
Я чизкейк тоже пеку, но лишь на праздники. У нас и так лишний вес есть.
Я тоже вчера пенне ела только с помидорами и креветками. Пенне лежат уже месяц где-то. А креветки на прошлой неделе очень удадно взяла в пятницу в Перекрестке. по 200 руб/кг чищеных + в морозилке лежат чищенные королевские креветки (грамм 300), но они так и остались там лежать...

Мама Колёсика
21.12.2011, 14:49
картошка - кило в месяц)

этим я точно не обойдусь.....в супы за неделю больше уходит:):)

Мама Колёсика
21.12.2011, 14:50
а вообще, работай я + если деть в саду - трат бы было меньше..... уж точно не до каждодневной выпечки было:)

Lutt
21.12.2011, 14:51
этим я точно не обойдусь.....в супы за неделю больше уходит:):)

да я просто ее не люблю:) готовлю только мужу. а он ест еще меньше меня:)

Татика87
21.12.2011, 14:51
у меня то все есть, хоть и не собиралась его делать...
это я про список Татики.....захочешь чего вкусного испечь - и не смогёшь:)
хотя не всем это и нужно....

У меня и духовки уже год нет. :016:
Так что чизкейки только по праздникам на даче.

Мама Колёсика
21.12.2011, 14:54
тут нужно тогда не только суммы озвучивать, но и марки продуктов:)
в этом то и заключается разность в суммах трат, мне каца....кто то спокойно сосиски за 100рэ кг возьмет, а кто то и за 300 даже на них не взглянет...

lуnx
21.12.2011, 14:58
в этом то и заключается разность в суммах трат, мне каца....кто то спокойно сосиски за 100рэ кг возьмет, а кто то и за 300 даже на них не взглянет...

мы вообще не едим сосиски

Татика87
21.12.2011, 15:05
Да реально весь разброс сумм только от объемов потребления. Мы при нашем объеме не худые ни разу... А жаль.

Мама Колёсика
21.12.2011, 15:10
Да реально весь разброс сумм только от объемов потребления. Мы при нашем объеме не худые ни разу... А жаль.

а у меня муж ест столько, что у меня глаза на лоб вылезают....но не набирает ничего, вот везука...я то сейчас беременностью прикрываюсь, потом засяду на диетку...

Мама Колёсика
21.12.2011, 15:12
мы вообще не едим сосиски

да я образно, можно так же написать и про сыр, мясо, да про все...вот у меня свекровь покупает дешевые продукты, мы такие не едим ( хотя и дорогие очень тож не покупаем - возможности нет финансовой).....мне легче заплатить больше, но есть с удовольствием, чем давиться....хотя вкусы разные, ее всеустраивает...

OOFiC
21.12.2011, 15:13
А что - есть по 100р сосиски? :))
Не думаю, что вопрос в марке\цене - вопрос в количестве: от того, я же молоко пью в 4 раза меньше вашего не потому что он в 4 раза дороже? :))

OOFiC
21.12.2011, 15:15
не верю!:)) В 1 кг яблок всего 4 штуки ну или 5, если яблоки некрупные. Я в день ем примерно 2-3 яблока, на ужин всегда 1 яблоко и на работу беру 1-2.

Апельсины: стакан сока - это 3 апельсина, 2 человека, 2 стакана сока каждое утро, следовательно, каждый день 6 апельсинов.

И сок пить никто не будет... ну м\б раз в пятилетку :065: - в не дома :))

Я, что характерно, не считаю, что мало - рельно люди питаются куда более недорогой корзиной (макароны есть и 3-4 раза дешевле) ... И на алкоголе можно экономить :))