PDA

Просмотр полной версии : сколько тратите на еду в месяц?

Страницы : [1] 2 3 4

Дивница
19.03.2010, 11:23
Вот конкретно сейчас, в кризис, так сказать. В среднем на человека в месяц. Скока?
Муж предлагает на ДВОИХ тратить 4-5 тысяч!!! Мне кажется, что как минимум в два раза больше придется и то без вкусняшек. А вы как думаете?

Экс-Центрик
19.03.2010, 11:26
Смотря что кушать. 4 это конечно совсем как монахи.:ded:
Считаю, что можно на 5 прожить месяц-другой-третий.

Смотря ради чего!

Ezzzhik
19.03.2010, 11:26
была уже такая тема..пройдитесь поиском...
сумма колебалась от 6-ти и до бесконечности..
сейчас придут люди..и будут доказывать, что жить на 6 тыс. не возможно..т.е. питаться...

wilena
19.03.2010, 11:31
на эти деньги вы кашу на воде и чай без сахара будете только есть.

AvtEk
19.03.2010, 11:41
У нас получается где-то 1800-2000 на неделю, хожу строго со списком, на неделю составляю конкретное меню, лишнего не покупаю. Хватает на 3-х взрослых. Каждый день мясо в обязательном порядке, мясо беру только филе и только охлажденное. Из-за экономии мы отказались от фруктов, раньше где-то на 250-300 р в неделю брали, от спиртного это где-то 300-350, соков, зато пошли в ход запасы компотов. Думаю на 5-6 тыс прожить вполне реально, если другого выхода нет.

Lise Lotta
19.03.2010, 12:01
Вот конкретно сейчас, в кризис, так сказать. В среднем на человека в месяц. Скока?
Муж предлагает на ДВОИХ тратить 4-5 тысяч!!! Мне кажется, что как минимум в два раза больше придется и то без вкусняшек. А вы как думаете?
мне кажется - это не реально. Это сидеть на гречке и макаронах и пить чай с таком. У нас на 2 взрослых и 2 детей получается в среднем 20 тыс+/- 2 тыс. Это и обеды мужа на работе и кафешки. Как минимум в два раза больше на человека, чем вы планируете.
п.с. смотрю, у вас скоро свадьба. Может ради неё и стоит поэкономить. Главное, чтобы потом всю жизнь так жить не пришлось. Безденежная бытовуха любви главный враг.

mama79
19.03.2010, 12:03
много трачу, очень много.... так получилось....купила один раз готовый фарш и кусок свиной шеи в магазине (фирменная торговля) пришла домой стала резать шею на кусочки, а внутри какие-то образование с зеленым содержимым (типа фурункулов с зеленым гноем) понесла сдала все обратно в магазин вместе с фаршем (кто его знает из какого мяса они его сделали) одного только вида стало достаточно....с тех пор не покупаю готовый фарш, только куски мяса... себе дороже экономить (правда пришлось еще купить электромясорубку). Баранину покупаю на рынке - в магазине вонючая (в прямом смысле) травы (укроп петрушка) стараюсь тоже на рынке в магазине они вообще не ароматные. Сосиски не покупаю, рыбу выбираю тщательно смотря в ее честные "глаза" (жабры тоесть). После многих мытарств с продуктами поняла что экономить на еде - дело пустое!!!!! Так что....

Malinkka
19.03.2010, 12:14

Проведите эксперимент - пару-тройку дней покупайте только на 150 р. в день. (если будете использовать имеющиеся запасы из морозилки-шкафчиков, то их тоже учитывайте). Тогда и поймете. Все семьи разные и питаются соответственно. Недавно в одном из топиков девушка рассказывала как они дешево питаются, и много овощей и мяса. А оказалось, что их с мужем кормят обедами на работе, ребенок в садике, а мама еще и не ужинает.

Если впереди большая цель - то это возможно. Пенсионеры ведь как-то живут.

fomanna
19.03.2010, 12:26
У нас на семью - два взрослых и мелкая 2 года - в месяц тысяч 12 выходит (один раз в окей заехать раз в неделю - это 3 тыс.)
Муж не ест мяса и курицы (и мы за компанию, мясным угощаемся в гостях у бабушек-дедушек), зато много покупаем рыбы, сыра, творога и овощей-фруктов, орехов.
Еще заметила - лучше, в целях экономии не затариваться в океях и им подобным. Лучше попроще и поменьше масштабом магазин, в них меньше действуют эффекты психологической раскрутки покупателей.
В кафешки мы не ходим, на работах едим - то, что с собой из дома принесли.

Ваши цифры выглядят жестко :)), но...
Возможности, наверное, безграничны.
Вон друзья голодали по 20-30 дней (вообще без еды) :)
Опять-таки пример пенсионеров, мой папа, как безумный, регулярно мотается в Народный, затаривается по списку - экономия на лицо.
Другое дело молодые люди ...????
Попробуйте, тут правильно сказали - поэкспериментируйте
Списки помогут и магазины попроще, плюс диеты :)
И мотивация - ради чего...

Мусьен
19.03.2010, 12:42
нас 4 (2 ребенка по 5 лет - едят как я и даже больше)
закупаемся на неделю где-то на 2500-3000 ну и + на неделе небольшие покупки ввиде молока-хлеба-вкусненького, рублей на 500
т.е. получается на месяц...12-14 тыщ, вполне хватает и не голодаем, правда дети в саду питаются , дома только ужины и фрукты, но папа бывает может целый день дома просидеть, а я в течении дня вообще почти не ем:))
...
посчитала...14000/30дней/4 человека = 116 руб на человека в день:))

Pchelka_05
19.03.2010, 12:46
Такая тема была и не раз. Весело в ней было.
Про нас скажу. в кризис стала все считать.
Сейчас тратим 8-10 т на троих.

Не могу сказать, что в чем то себе отказываем. Просто я четко планирую обеды на неделю и все питание. И в Окее покупаю по списку-плану без заносов в виде ненужных вещей.

Все тоже мясо, птицу, сыры, молочку едим почти ежедневно.
Единственное мы очень спокойны к фруктам (ребенок только ест), потому как знаю некоторые килограммами их едят. Овощи тоже покупаем сезонные, то есть огурцы-помидоры-перец я, к примеру, зимой не покупаю.

Причем 10 т. выходит, когда начинает заносить и муж метет в Окее булки-шмулки и всякий прочий шлак в виде десертов, абсолютно лишний. Я стала больше печь-кулинарить сама.

Дивница
19.03.2010, 13:34
Всем - гран мерси!
Тоже начну четко планировать обеды-ужины и покупать по списку без "заносов".:028: Просто да, скоро свадьба, а конь еще не валялся и при доходе на нашу семью в общем-то немаленьком, денег как-то нет.:))
Правда, есть еще кредиты, да вот машина попала в серьезный ремонт...
Короче, попробуем по-минимуму пожить с месяц, посмотрим, уложимся ли в обозначенную сумму (шепотом: уверена, что нет:073: )

Homs
19.03.2010, 15:07
Ребята, в дешевых магазинах затариваться - это экономить на своем здоровье. Мои коллеги по работе были в подсобках Лент и прочих - крайне впечатлились!

Света К
19.03.2010, 15:21
На семью - 4 человека тыс 12 максимум. С креветками, сыром, мясом, рыбой и периодически икрой. Без экзотических фруктов, и без полуфабрикатов практически - пачка пельменей и палка вареной колбасы или ветчины и немножко йогуртов. Остальное все - свежеприготовленное всегда. Хотя надо бы посчитать точно на еду. 12 тыс - это еще и с порошками-шампунями-туалетной бумагой и комметами всякими.
Кредиты-ипотеки научили не тратиться на всякую фигню.

СокиСтакхаус
19.03.2010, 15:35
На семью из 2 человек (муж и я) в месяц на еду уходит 5-6 тыс. При этом я не скажу, что мы голодаем. Покупаем в магазине все что хотим кушать, но без закидонов. При этом у меня муж не есть колбасу, а ест только вареное мясо. Я очень люблю хороший сыр.

Panther
19.03.2010, 15:39
Сейчас тратим 8-10 т на троих.

Все тоже мясо, птицу, сыры, молочку едим почти ежедневно.
Единственное мы очень спокойны к фруктам (ребенок только ест), потому как знаю некоторые килограммами их едят.

+1, фрукты тоже не едим.
Икру не покупаем каждый день, и крабов тоже, но особо себя не ограничиваем.
У нас выходит 15 тысяч минимум на троих. Сама удивилась, что так много.
Хотя что удивляться-Царицынская колбаса докторская 394р стоит, а мы совсем без колбас-сосисок не можем и не хотим))) Ее хоть есть можно.

Lora-08
19.03.2010, 15:41
На семью 4 человека (я, муж,двое детей 17 и 22 года) +2 йорка у меня получается 24-26 тысяч рублей. Меньше никак. Правда помидоры,огурцы,болгарский перец в холодильнике всегда,фрукты тоже,мясо,рыба.
Мы все стройняшки.Я и дома и на работе ем только йогурт и овощи (на диете). Как научиться экономить? Муж уже не раз намекал,что на дворе кризис и пора как то пересмотреть бюджет. Не получается у меня,хозяйка видно я никакая.

Маруча
19.03.2010, 15:51
На 2 взрослых + ребенок от 11-12 тыс в месяц

полуфабрикаты почти не покупаем
только 2 раза в месяц сосиски и все!!!
правда фрукты едим килограммами - включая киви и ананасы
выпечку не покупаем
мясо, рыба, овощи, молочка каждый день
огурцы-помидоры где-то 1-2 раза в неделю
спиртное, табак не покупаем

Filglena...
19.03.2010, 16:11
Да, почитала-почитала... и поняла, что мы видимо тратим на продукты до дури!!!!!!!
На 2 взрослых и 2 детей (6 и 3 года) мы затариваемся каждую неделю обычно на 5 тыс. + обеды на работе + в выходные еда где-нибудь вне дома + в течении недели что-нибудь еще покупаю. НО колбасу/консервированные овощи/икру не едим. К тому же у нас свои овощи с огорода (включая картофель) + зелень своя (заморозка/сушеная).

bakalya
19.03.2010, 16:28
Ребята, в дешевых магазинах затариваться - это экономить на своем здоровье. Мои коллеги по работе были в подсобках Лент и прочих - крайне впечатлились!
Скажу Вам по секрету, в дорогих магазинах не лучше :004:

Если обеды носить из дома и не ужинать в кафешках, а так же ограничивать себя в полуфабрикатах, фруктах и мясе, то прожить можно. Но по-себе я заметила что жесткая экономия в одном месяце сказывается бОльшими тратами в следующем :073:

Swank
19.03.2010, 17:00
Уходит в среднем 2000 - 2500 в неделю. Семья из трех человек. Но у меня муж любит покушать. Сейчас не работаю, поэтому есть возможность готовить постоянно. Ездим в Ашан и закупаемся на неделю. Уже есть выверенный список продуктов, которому строго следую. Колбасу, сосиски, пельмени практически не покупаем. Я сама делаю хлеб, наловчилась делать шоколадные трюфели. Сейчас осваиваю рецепт сливочных тянучек.

Нюта-Анюта
19.03.2010, 17:59
У нас много денег уходит... На троих ( 2 взрослых и ребенок 4,5 лет) около 15-20 тыр....
Мясо-рыба, но в основном курица постоянно... Фрукты-овощи всегда, особенно любим салаты Белая дача... Молочку не особо любим... Муж обожает всякую вкусную вредность, выпечку... Полуфабрикаты не покупаем, а вот колбасу муж съедает по 300 гр за раз, иногда сосиски... Готовлю каждый день свежее, часто пеку...

jeunechat
19.03.2010, 18:53
у нас тыщ 8-9 на еду уходит в месяц.нас двое+кошка с хорошим кормом. всегда едим мясо-рыбу, покупаю только филе охлажденное, сыр, овощи. фруктов, правда, мало. куплю, а они валяются, вянут, не ест никто. еще любим хороший кофе-чай, тоже часто покупаем. И пиво разливное типа крушовицы в специализированных магазинах с креветками. В рестораны-кафе стараемся пореже ходить,раз в месяц. я на работу беру с собой из дома + покупаю кефир-булочки, но работаю сутки через трое, поэтому мало уходит. полуфабрикаты крайне редко, только если совсем не успеваю приготовить.
БМ на работе или покупает, или не ест :).

ТюмеНОЧКА
19.03.2010, 19:10
На троих
Тыс 15 в мес может и больше,но у нас тут продукты дороже:005:

Deigo
19.03.2010, 19:24
7 тысяч на двоих. Самое смешное, что раньше изо всех сил пыталась экономить (давилась курицей и колбасным сыром). Потом надоело это, перешли на мясо, фрукты в больших количествах (правда, не манги с ананасами, а яблочки с апельсинчиками), овощи, какие хочется (правда, зимой мало чего хочется: всё какое-то пресное). В общем, сумма по итогам месяца почему-то не изменилась, ну, может, рублей на 500 больше стало.
Да, алкоголь не употребляем и ничего, кроме еды, в еду не считаем. Кошка столуется отдельно.

Inder
19.03.2010, 19:31
На троих в месяц на еду уходит тысяч 8.Фрукты, овощи (томаты, огурцы) в холодильнике практически постоянно, за исключением пятницы обычно - т.к. затариваемся продуктами в основном по субботам. Все, включая сына, мясоеды. Рыба (форель или семга) присутствует в меню 1-2 раза в 2 недели. Полуфабрикаты не покупаем вообще, за исключением колбасных изделий. НО муж работает на мясокомбинате и покупает колб. изделия по совершенно другим ценам (разница с магазинами почти до 50%).

Lucue
19.03.2010, 19:39
Я тут почитала и решила, что мы транжиры (нас четверо)! :010: Я на такую сумму (7-10 тысяч) на одну неделю покупаю, а как на эти деньги месяц прожить - даже не представляю! :001: Надо срочно что-то менять. НО КАК??? :0072:

Дивница
19.03.2010, 20:05
Я тут почитала и решила, что мы транжиры (нас четверо)! :010: Я на такую сумму (7-10 тысяч) на одну неделю покупаю, а как на эти деньги месяц прожить - даже не представляю! :001: Надо срочно что-то менять. НО КАК??? :0072:

Хе-хе! Привет транжире от транжиры! :099:
Давайте вместе учиться экономить. Я сегодня составила точный список продуктов чтобы приготовить простой обед: борзч и ленивые голубцы :) В результате все равно от списка отклонилась в сторону (купила баранки).

Летушко
19.03.2010, 20:06
Я не подсчитывала!
Но как пойду в магазин по мелочам так 1500 - не меньше.. Так 2 раза в неделю как минимум и каждые выходные по 3-4000 тратим.

Inder
19.03.2010, 20:08
А что именно Вы покупаете на 7-10 т. в неделю? Это ж наверное суммарные чеки из гиперов, куда помимо продуктов входят и хоз. товары, спиртное, табак и т.п.... Я просто веду дом. бухгалтерию и точно знаю потраченные суммы. Раньше тоже думала, что тратим 15-20 тыс. на еду.

Lucue
19.03.2010, 20:20
Не.... 7-10 это только в гипермаркетах. А каждый день в пятерочке еще рублей 500-1000. Так что, даже с вычетом химии и прочего, много получается :(

Inder
19.03.2010, 20:23
Ну не могу представить, что можно покупать еженедельно в гиперах на 7-10 тысяч из еды... Если, конечно, икру привыкли есть ежедневно и прочие деликатесы или закупаться в Глобус Гурме - то вопросы отпадают.

Lucue
19.03.2010, 20:30
Всего понемножку... в общем на что глаз глянет.

Крестьянка
19.03.2010, 20:50
Двое взрослых и двое детей- на еду уходит от 10 до 16 тыс- ограничения на соки, колбасы,тортики.Приоритет фрукты и охлажденное мясо.

мая
19.03.2010, 21:00
Я тут почитала и решила, что мы транжиры (нас четверо)! :010: Я на такую сумму (7-10 тысяч) на одну неделю покупаю, а как на эти деньги месяц прожить - даже не представляю!
У меня такая же история, но нас трое.

Феялка
19.03.2010, 22:07
Если есть цель не временно подужаться, а начать постоянно экономить на продуктах без ущерба для здоровья - то стоит перейти полностью на домашнюю еду.

1) Перестаем покупать колбасы и колбасные изделия. 1-2 раза в неделю делаем домашнюю буженину или ветчину или домашний сыр.

2) 1-2 раза в месяц покупаем форель\семгу целиком. Голова+хвост+плавники на суп, половину на горячее блюдо, половину засаливаем и на бутеры.

То есть на бутеры и т.п. получается все время есть или буженина или сыр или ветчина... Ещё один вариант - отварной язык для тех кто любит.

3) Убираем йогурты-шмогурты. Кефир+варенье или, если совсем никак, покупаем домашнюю йогуртницу. Творог и сметану лучше брать развесные в небольших магазинах или на рынке.

4) Убираем соки и лимонады. Варим компоты из сезонных фруктов-ягод. Зимой отлично идут замороженные из Окея. Если есть большая кастрюля (7-10) литров, то можно варить 1 раз в неделю.

5) Нафиг с пляжу всю покупную выпечку. Учимся печь сами. Если есть интернет - можно освоить все от свердловских булок до наполеона. Нечто шикарное печем 1-2 раза в месяц, а раз в неделю напечь печенья, чтоб было с чем вечером чаю попить . Плюшки из постного дрожжевого теста получаются вообще копеечными.

6) 1(2) раза в месяц занимаемся подготовкой мясных полуфабрикатов, чтобы всегдя было что-то быстрое и не было соблазна\необходимости забежать за пачкой пельменей или заказать пиццу.
Делаем фарш, из него
-пельмени
-тефтели
-перцы фаршированные
-чебуреки
-котлеты и т.п.
Замораживаем это безобразие. НЗ у нас есть.

7) Не брезгуем субпродуктами. Печень, сердце и т.п. Дешево и полезно.

8) Фрукты и овощи сезонные. Квасим капустку, солим\маринуем огурчики, делаем зимой салатики из тертой капустки\морковки\свеклы\чеснока и т.п. Огурцы-помидоры хомякаем летом впрок.
Фрукты так же сезонные. Зимой - компоты из ягод(см. выше).

9) Хлеб печем сами. Обычный ржаной или овсяный получается примерно 10 руб\буханка. Ну и всякие изысканные с семечками и прочими вкусностями значительно дешевле чем покупные...

10) Не забываем про супы! Кстати, вопреки расхожему мнению, костные бульоны вредны. Поэтому вполне можно сварганить постные супчики. Ну или на бульоне, но не часто.
ну вот. Примерно так.

11) Плюс, соответственно, крупы всех мастей.

12) Яйца покупаем периодически. Тоже нужно.

Получается:

Варианты завтраков:
-яичница/отварные яйца/омлет
-сырники/оладьи/блинчики
-бутер (см. варианты выше)
-творог со сметаной
-каша овсяная\пшенная\кукурузная многозлаковая
-чай\кофе\компот с домашней выпечкой.

Варианты обедов:
-борщ\щи\рассольник\солянка
-суп грибной\куриный\овощной и далее до бесконечности...

ну или салат из сезонных овощей, либо углеводное блюдо (картошка\макароны\рис-греча) и чай\компот с домашней выпечкой.

Варианты ужинов:
-что-то из нашего НЗ(см.выше) с гарниром и\или салатом и\или капусткой\огурчкиком соленым\лечо домашним
- другое мясное\рыбное блюдо или блюдо из супродкутов с гарниром. Отлично идут и готовятся на 2-3 дня пловж. например, или гуляш мясной - к гуляшу потом только гарниры меняй.

Перекусы - сезонные фрукты\ягоды или чай\компот с домашней выпечкой или домашний йогурт, если на йогуртницу вы таки разорились! :-)))

При таком раскладе, если жить так постоянно вполне можно кормить двоих взрослых на 4-8 тысяч в зависимости от того, ка часто приходится питаться вне дома ну и от их аппетита, есессно! :flower:

Lucue
19.03.2010, 22:21
И забываем обо всем, кроме кухни. Соленья-варенья и домашние пирожки с печеньем съедят все свободное время ;) Ну уж нет. Такая экономия не нужна!
Проще тогда на кашку на воде перейти ;)

Дивница
19.03.2010, 22:32
Я хотя сейчас дома работаю, но представляю себя на кухне с книгой Молоховец...

Феялка
19.03.2010, 22:34
И забываем обо всем, кроме кухни. Соленья-варенья и домашние пирожки с печеньем съедят все свободное время ;) Ну уж нет. Такая экономия не нужна!
Проще тогда на кашку на воде перейти ;)

Это кажется! Если это входит в привычку, то занимает совсем немного времени! :020:Честно-честно!

Феялка
19.03.2010, 22:39
Я хотя сейчас дома работаю, но представляю себя на кухне с книгой Молоховец...

Молоховец в сад! Раздела "Кулинария" на ЛВ Вам хватит за глаза! :fifa:

Inder
19.03.2010, 22:46
Это кажется! Если это входит в привычку, то занимает совсем немного времени! :020:Честно-честно!
:099:У меня заготовка полуфабрикатов занимает полдня субботы (по субботам муж работает). В морозилке есть всегда: блинчики фаршированные от 15 шт., пельмени от 100 шт. (домашние - леплю сама), манты (на пару порций мантоварки -- штук 50), котлеты, вареники с картошкой.

Inder
19.03.2010, 22:49
Естественно, в субботу делаю что-то одно. А для чебуреков в морозилке всегда лежит тесто.

OLГA
20.03.2010, 00:06
12-15 тысяч на семью из 5 человек. В меню есть все - фрукты-овощи, мясо, семга, морепродукты. Хлеб пеку сама, выпечка (пирожки-кексы-печенье-шарлотки и пр.) тоже домашняя.

Белая Волчица
20.03.2010, 00:46
Если есть цель не временно подужаться, а начать постоянно экономить на продуктах без ущерба для здоровья - то стоит перейти полностью на домашнюю еду.

1) Перестаем покупать колбасы и колбасные изделия. 1-2 раза в неделю делаем домашнюю буженину или ветчину или домашний сыр.

Простите пожалуйста:008:, а можно у Вас попросить рецепты буженины или ветчины.:019:
Бабушка в детстве делала, было ооочень вкусно, но никаких рецептов, к сожалению, не сохранилось:( а спросить ....увы уже не у кого:(
Буду очень-очень благодарна:flower:

Лика1967
20.03.2010, 00:50
Простите пожалуйста:008:, а можно у Вас попросить рецепты буженины или ветчины.:019:
Бабушка в детстве делала, было ооочень вкусно, но никаких рецептов, к сожалению, не сохранилось:( а спросить ....увы уже не у кого:(

Тоже присоединюсь! Пожалуйста, поделитесь!

Badabummm
20.03.2010, 00:57
10 тыс на 4-х, 2 взрослых, дети 8 и 12. Фрукты есть всегда, я мясом - не очень, в основном из фарша- котлеты и пр, рыбы мало- не любим, на йогурты много уходит, сладости, печенье, сыр

РыжЫй UP
20.03.2010, 07:45
в районе 12 на четверых - дети школьники
дети дома завтракают обедают и ужинают
муж завтракает с детьми и ужинает
у меня только ужин обычно
иногда дедушка или бабушка у нас обедают, когда приезжают детей из школы забирать

на работе пьем молочку (муж кефир я активию), едим сыр (покупаем по кг на неделю минимум) и домашний хлеб, плюшки какие-нить накануне испеченные

больше всего денег уходит на мясо наверное
но готовлю много и много выпечки (2-3 раза в неделю пироги плюшки) - все едят много но метаболизм видимо у всех хороший - не накормить, все равно весь вечер кухню окучивают

алкоголь покупаем - вино пиво

Маруча
20.03.2010, 08:46

присоединяюсь!!! :flower:

ZhookElena
20.03.2010, 10:00
Нас 4, в неделю 1800, фрукты, мясо каждый день, без соков (компоты варю из замороженного летом).

Викитаки
20.03.2010, 18:01
А не надо даже точной суммы знать,вы для интереса посчитайте сколько в месяц надо на молоко и хлеб из расчета 1 литр+1 буханка в день=почти 2 тысячи!!!!!!А если еще и дети,так вообще даже без конфет и сладостей (ну конечно хотя бы с яблочком или бананчиком в день)не меньше 10-15 тыс. надо.:010:

Chilli
20.03.2010, 18:55
тысяч 20 точно уходит
молочка дорого стоит - беру литра три молока, всяких разных творожков детям, себе творог, йогурты, сыр - уже рублей 500 минимум и через 2 дня этого опять ничего нет в холодильнике)))
еще мы очень любим фрукты, стараюсь постоянно поддерживать блюдо с яблоками, грушами, бананами, реже виноград и цитрусовые, а ведь потом пойдут еще и персики - черешня - абрикосы- клубника:019: (вот где затратно-то будет:065:)

Yaremitch
20.03.2010, 20:50
А не надо даже точной суммы знать,вы для интереса посчитайте сколько в месяц надо на молоко и хлеб из расчета 1 литр+1 буханка в день=почти 2 тысячи!!!!!!А если еще и дети,так вообще даже без конфет и сладостей (ну конечно хотя бы с яблочком или бананчиком в день)не меньше 10-15 тыс. надо.:010:

:001:
у нас батон булки уходит на неделю. еще и остается, муж делает потом сухарики и в цезарь добавляет.
молока на неделю максимум 2 литра.
Жрать меньше надо. А то сначала жалуются, что много денег на еду уходит, а потом идут в похудательный топик говорить о висящих боках и болтающейся попе. :)

У нас на семью - муж, я и ребенок (1 г. 5 мес) уходит максимум 7 тыс.
Питание ОЧЕНЬ разнообразное, тк муж повар и такие вкусняхи готовит, что ням-ням

Елена 2802
20.03.2010, 20:54
еще хорошая идея не покупать что-то новое, а попробовать приготовить из того что есть в холодильнике или в шкафчиках. Как правило в доме всегда куча каких-то запасов.- так сказать "мертвые" деньги, те что уже потратили когда-то поддавшись на рекламу или позывы голода (в магазин лучше сытым ходить).
я лично знаю что у меня на месяц есть определенная сумма на все - и на еду и на лекарства и на мелочи какие-то...
вот и кручусь, чтобы из нее не вылазить.

0803
20.03.2010, 21:05
Интересно, кому-нибудь признания сограждан помогли снизить собственные траты? :031:

А на вскидку, здесь больше экономных людей тусуется, чем в "Обо всем остальном", там эта тема способна принять чуть не экстремистский оттенок. :))

native
20.03.2010, 21:09
у нас батон булки уходит на неделю. еще и остается, муж делает потом сухарики и в цезарь добавляет.
Жрать меньше надо. А то сначала жалуются, что много денег на еду уходит, а потом идут в похудательный топик говорить о висящих боках и болтающейся попе. :)

Расскажите о диетических "вкусняхах",плиз! хотя бы один день из жизни с мужем-поваром:) А то у меня кризис жанра по части фантазий на тему "вкусного диетического,но бюджетного питания".Сорри за оф-топ

Sidor
20.03.2010, 21:13
Так всё интересно!!!
А мы отказались от покупки выпечки, сладких йогуртов, соков из пакетов, конфет, сосисок, т.к дочь посадили на диету.

native
20.03.2010, 21:16
Интересно, кому-нибудь признания сограждан помогли снизить собственные траты? :031:

А на вскидку, здесь больше экономных людей тусуется, чем в "Обо всем остальном", так эта тема способна принять чуть не экстремистский оттенок. :))

Мне,например,летний топик прошлого года помог осознать сумму,которую мы тратим только на питание.Потому что я в течение месяца записывала ВСЕ.Сумму озвучить не рискну,уверена,что эти откровения никому не помогут с умом относиться к семейному бюджету.И еще одна косвенная польза от того топика-благодаря ему я попутно проанализировала продукты,которые мы привыкли покупать,и совершенно окончательно и бесповоротно отказались от абсолютно всех колбасных изделий и полуфабрикатов(даже из Глобуса Гурме),промышленных соусов и любых напитков в тетрапаках.Этот отказ не помог сэкономить совершенно,но зато сделал домашнее питание значительно более полезным и здоровым.

Yaremitch
20.03.2010, 21:36
Расскажите о диетических "вкусняхах",плиз! хотя бы один день из жизни с мужем-поваром:) А то у меня кризис жанра по части фантазий на тему "вкусного диетического,но бюджетного питания".Сорри за оф-топ

а есть же целый топик "Бюджетные блюда"!
Я просто рецептов-то не знаю, так как к готовке не имею никакого отношения, даже косвенного (
Могу только названиями поделиться )

OLГA
20.03.2010, 21:38
А это смотря как и что считать, и сколько кушать. Я пеку хлеб сама, себестоимость буханки (1,2 кг) от 10 рублей, хватает её на 2 дня. Литр молока у нас идет на 2 дня (не только же каши-блины кушать). Итого 10 рублей*15 дней = 150 рублей на хлеб и 35 рублей*15 дней = 525 рублей на молоко. Это на 5 человек.

А на вскидку, здесь больше экономных людей тусуется, чем в "Обо всем остальном", там эта тема способна принять чуть не экстремистский оттенок. :))

Да, помогли. Год-полтора назад, когда я соспоставила собственные затраты на еду и то, сколько уходит у некоторых :073: В итоге отказалась от покупных соков-лимонадов, вредностей в виде сырокопченых колбас и прочих нарезок, бесконечных полуфабрикатов. Престали выбрасывать по пол-холодильника испортившихся продуктов и в целом стали питаться правильнее и здоровее. И денег на питание стало уходить намного меньше. :073:

ELя
20.03.2010, 21:45
Ну не могу представить, что можно покупать еженедельно в гиперах на 7-10 тысяч из еды... Если, конечно, икру привыкли есть ежедневно и прочие деликатесы или закупаться в Глобус Гурме - то вопросы отпадают.

если закупать в глобусе, то 7000 на неделю не хватит:))

я+ребенок+няня - с сентября этого года 3000-4000 в неделю.
Если задамся целью экономить, то 2500 в неделю.
Няне покупаю полуфабрикаты, чтобы не отвлекалась от ребенка.
ребенку: козье молоко, фиские питевые йогурты, мясо охлажденное, яйца перепелинные, себе всякую активию, творог валио, креветки, краснуюрыбу.

всем: фруты, помидоры, зелень, соки (в пакетах) (ребенку етские маленькие)

крупу покупаю ту, уотрая в коробке по пакетикам расфасована:)

корое меньше 3000 практически не получается:(

я завтракаю иобеаю на работе!!!

native
20.03.2010, 22:07
а есть же целый топик "Бюджетные блюда"!
Я просто рецептов-то не знаю, так как к готовке не имею никакого отношения, даже косвенного (
Могу только названиями поделиться )

Поскольку я к готовке имею прямое отношение,то рада была бы услышать названия блюд(меня интересуют ингредиенты,потому что бывает очень часто,что бюджетные блюда достаточно редко бывают полезными, вкусными и при этом способными обеспечить все необходимые жиры-белки-углеводы-витамины,если их использовать ежедневно.)

Yaremitch
21.03.2010, 01:47
Поскольку я к готовке имею прямое отношение,то рада была бы услышать названия блюд(меня интересуют ингредиенты,потому что бывает очень часто,что бюджетные блюда достаточно редко бывают полезными, вкусными и при этом способными обеспечить все необходимые жиры-белки-углеводы-витамины,если их использовать ежедневно.)

чтобы не оффтопить, напишу в личку )

Genny27
21.03.2010, 16:16
Колбаса враг всему, я поняла:005:

Марисянка
22.03.2010, 17:54

и то верно)))

много тратить на еду-дурной тон))

Фаворитка
22.03.2010, 19:31
и то верно)))

много тратить на еду-дурной тон))

Однако, здоровая еда еще дороже стоит - фрукты,овощи не в сезон. Орешки, свежевыжатые соки, рыбка свежая:)

Дивница
22.03.2010, 19:43
Хи-хи!
Ездили в воскресенье в Метро, так самое интересное, что муж, призывающий экономить, все порывался схватить что-нибудь этакое. Например, кусок красной рыбы. Я его спрашиваю: это что, экономия?! Мужская логика: надо же что-то на бутерброд положить! Говорю: сыр! Он: а кроме сыра?(не любит) Я: вареную колбасу!!! В результате рыба была выброшена, а на эту же сумму было взято колбасы ровно в 2 раза больше :)

Маруча
22.03.2010, 20:11
Хи-хи!
Ездили в воскресенье в Метро, так самое интересное, что муж, призывающий экономить, все порывался схватить что-нибудь этакое. Например, кусок красной рыбы. Я его спрашиваю: это что, экономия?! Мужская логика: надо же что-то на бутерброд положить! Говорю: сыр! Он: а кроме сыра?(не любит) Я: вареную колбасу!!! В результате рыба была выброшена, а на эту же сумму было взято колбасы ровно в 2 раза больше :)

намного выгоднее и вкуснее купить красной рыбы сырой (даже филе, чтоб не возиться)
и самой засолить:019:

ИДЕИ
22.03.2010, 20:23
5 т.р в месяц на одного члена семьи

0803
22.03.2010, 20:29
Однако, здоровая еда еще дороже стоит - фрукты,овощи не в сезон.
Что за овощи стоят дорого? Что-нибудь экзотическое?

~Жанна~
22.03.2010, 20:39
10 тыс, нас 2 взр и 2 реб. (наличка 8 тыс и 2 тыс по карте детской)
в меню каша с молоком и бутики с сыром на завтрак
на обед супы/борщи обязательно с мясом. (фарш тоже сама делаю)
полдник детские творожки + фруктовое пюре
на ужин картошка/макароны/крупы/овощи с мясом. на ночь кефиры/ряженки.

экономлю, тем что варю морсы/кампоты. т.е. соки ен покупаем.
активии и прочие покупные йогурты не покупаю, делаю сама. основа (кефир/творо/ряженка/молоко + фруктовое варенье).
по осени заморожаваю овощи. (кабачок, цвет капуста, броколли, тыква, перец болгарский. томаты, горох)
делаю лечо на зиму.
квашенную капусту.

очень редкао покупаю колбасу/сосиски.
не курим, не пьем. (тоже ЭКОНОМИЯ).
мучное чеще пеку, чем покупаю.

из фруктов: бананы, яблоки, груши, цитрусовые.

вроде все вспомнила.
я дома сижу с 2-мя детьми. муж питается на работе обедами - остальное все дома, при чем плотно. он у меня почти центнер весит :)).

SIBUS`KA
23.03.2010, 00:05
Все у меня развиваются комплексы, поскольку тратим мы судя по всему много. При этом ничего особо шикарного не едим - спиртное не покупаем, не курим, полуфабрикаты - только иногда 1 раз в месяц бывает дежурная пачка пельменей и дежурная пачка сосисок(если совсем на работе завал), соки не берем.
Всегда есть молочка и кисломолочка, крупы, овощи (в том числе несезонные покупаю), мясо (свин., телят., филе куры и индейки), рыбу покупаю только филе, фрукты (в осн. яблоки, груши, киви, бананы), 1 раз в недельку покупаем "картошку" Метро*поль (это наша семейная страсть), в огромном количестве едим сыры. Пеку раз в недельку сама (либо пироги/пирожки либо тортики). Варю компотики.
В среднем на 3 чел. в неделю около 4 - 4,5 тыс. ИТОГО - в мес. около 15 тыс.

Прекрасное Далеко
23.03.2010, 15:55
Семья из двух с половиной чеолвек :)) Имеется грудной ребенок. В месяц тратим около 15 т.р. Прекрасно осознаю, что частенько мы переплачиваем в магазине, т.к. продукты покупаем только в северном универсаме,а цены там на порядок взвинчены, зато так спокойнее, в качестве и услових хранения уверена. Только мясо покупаем у мясника. Вседа берем вырезки, а они дороже. Промышленными полуфабрикатами не питаемся, иногда покупаем котлеты/голубцы/перец фаршированный опять-таки в северном. Еще муж у меня покупает себе дорогой хлеб (больше 80 руб) и съедает его за 1,5 дня. Эконмить пока не получается, по краней мере я на себе, т.к. ребенка кормлю.

Кисулёк
24.03.2010, 11:38
Очень полезная темка:019:
Зачиталась прям:love:

*Staisee*
24.03.2010, 12:10
Около 15 000 Двое взрослых и ребенок.

Не покупаю полуфабрикатов, колбасы-ветчины, соки, сладости умерено. Питаемся хорошо :) просто готовлю все сама, на бутеры покупаю свежее мясо-языки-печенку и готовлю или паштет делаю. Вместо соков морсы-компоты, пеку часто сама, ягод с дачи целая морозилка заготовлена.

Кари-шка
24.03.2010, 13:14

Не реально. Мы без излишеств тратим на троих около 20000р.
Мужьяони вообще в ценах потерялись, вы его отправьте с этой суммой в магазин :046:

Atrix
24.03.2010, 13:21
Трое нас. Тратим ок. 15 тыщ рублей.

"СластЁна!"
24.03.2010, 13:25
А мы с мужем тратим:
3000 руб на домашний холодильник
7000 руб на еду на работе (недорогие кафе)
3000 руб на рестораны
Итого: на двоих 13000 руб
Не мало по сравнению с другими :005:
Но это пока детей нет, я работаю и дома мы редко бываем.

lyder
24.03.2010, 13:28

Если возможно - озвучьте что еще кроме Лент...

Кари-шка
24.03.2010, 14:02

не верю!!!!!!!!

wilena
24.03.2010, 14:07

:046::046:
а вы наверно 40 или 42 размер носите:046::046:
молодцы!
не верю!!!!!!!!
тоже не верится,а можете расписать ,что кушаете?

Pchelka_05
24.03.2010, 14:07

Смотря. что подразумевать под излишествами и включать ли в эту сумму перекусы вне дома.

По себе могу сказать, как уже писала, что без излишеств особых трачу на 3-х 8-9 т.
Не могу сказать, что в чем-то себе отказываем. Просто едим дома и обеды беру с собой, а муж дома обедает. Закупаемся в Окее, 5-ке и мясо в проверенном мясном.

татка 28
24.03.2010, 14:11
не верю!!!!!!!!

Аналогично!Я тоже повар,у нас тоже на еду уходит мало,но ещё и потому,что я дома практически не питаюсь!,а муж на работу из дома берёт!Ребёнок ест в садике!А когда все дома и на еду уходит 7 тысяч,с "разнообразным питанием"- я тоже НЕВЕРЮ!

Pchelka_05
24.03.2010, 14:14
Аналогично!Я тоже повар,у нас тоже на еду уходит мало,но ещё и потому,что я дома практически не питаюсь!,а муж на работу из дома берёт!Ребёнок ест в садике!А когда все дома и на еду уходит 7 тысяч,с "разнообразным питанием"- я тоже НЕВЕРЮ!

Просто еще зависит от того, кто сколько ест. Мы, к примеру, вообще никогда почти не едим и суп и второе и компот сразу. Я варю супы очень наваристые на бульоне мясном и после них ни я ни муж уже второе не осилим. Салатик так легкий или чай. Так что на обед суп, вечером второе. И суп я варю 2-3 раза в неделю, а второе через день.

А помню кто-то писал, как готовит салат мужу на один раз из 5 помидор и 5 огурцов и качна капусты. Мы такое кол-во неделю будем есть)

Кари-шка
24.03.2010, 14:16
Смотря. что подразумевать под излишествами и включать ли в эту сумму перекусы вне дома.

По себе могу сказать, как уже писала, что без излишеств особых трачу на 3-х 8-9 т.
Не могу сказать, что в чем-то себе отказываем. Просто едим дома и обеды беру с собой, а муж дома обедает. Закупаемся в Окее, 5-ке и мясо в проверенном мясном.
Мы питаемся только дома.
8т это примерно 270р в день...что на них можно купить?
Мы питались на эти деньги летом, когда муж сидел без работы, было очень тяжело...и плюс мы съели все страгические запасы и родня приезжала с продуктами...Длилось это МЕСЯЦ.
Продуты мы покупаем в пятерке. Излишества, для меня, это колбаса копченая, икра и рюбка красная...
пысы: едим мы не много, тоже либо суп, либо второе.
А про бока и толстую попу...ну таковой себя не считаю и, по опыту могу сказать, что питаться правильно в три раза дороже!

Zuzelka
24.03.2010, 14:18
У нас получается примерно 3 тыс на человека в мессяц, но мы практически не завтракаем - завтрак на 10 рублей смешно считать :) обедаем на работе. Т.е. только выходные получается всей семьей едим. Тоже на обед только суп :) Но я еще закладываю отдельно траты на праздничные расходы, где-то от 3-х до 5-ти получается, как часто гости приходят зависит :))

Кари-шка
24.03.2010, 14:22
У нас получается примерно 3 тыс на человека в мессяц, но мы практически не завтракаем - завтрак на 10 рублей смешно считать :) обедаем на работе. Т.е. только выходные получается всей семьей едим. Тоже на обед только суп :) Но я еще закладываю отдельно траты на праздничные расходы, где-то от 3-х до 5-ти получается, как часто гости приходят зависит :))
Нееее, надо считать все и завтрак ,и обед в кафешках( этож еда), и чай и кофе....

татка 28
24.03.2010, 14:28
Мы питаемся только дома.
Мы питались на эти деньги летом, когда муж сидел без работы, было очень тяжело...и плюс мы съели все страгические запасы и родня приезжала с продуктами...Длилось это МЕСЯЦ.
Продуты мы покупаем в пятерке. Излишества, для меня, это колбаса копченая, икра и рюбка красная...
А про бока и толстую попу...ну таковой себя не считаю и, по опыту могу сказать, что питаться правильно в три раза дороже!

Вот кстати рыбка красная- совим не излишество,если её покупать с головой,получается не дороже,чем если вы будете пкупать замороженное или охлаждённое филе трески.(с одной трёхкилограмовой рыбины,у меня получается:пласт засолить,2 раза-горячее и супчик!бутерброды-неделю едим!):004:

Pchelka_05
24.03.2010, 14:32
Мы питаемся только дома.

Тяжело только в том, что по первости нужно планировать меню и считать сколько тратишь. Но сейчас я уже на автомате приблизительно знаю, что и как.

Продуктами особо никто не снабжает.
Сочинять нет причин, 8-9 тысяч в месяц, ну иногда выходит 10.
Кобасу-икру тоже не берем, редко. Иногда ветчину, сыр с плесенью, всякие соления-оливку (это я люблю). Но пеку сама теперь дома, мясо-птица практически ежедневно. Фрукты-овощи сезонные, много очень уходит сыра, молока.

Средник чек в Окее у нас от 2, 5 тысяч стал 600-1000 р. При этом мне не кажется что мы стали хуже питаться, просто брали много шлака типа булок, печений, каких-то полуфабрикатов и пр.

Кари-шка
24.03.2010, 14:33
Вот кстати рыбка красная- совим не излишество,если её покупать с головой,получается не дороже,чем если вы будете пкупать замороженное или охлаждённое филе трески.(с одной трёхкилограмовой рыбины,у меня получается:пласт засолить,2 раза-горячее и супчик!бутерброды-неделю едим!):004:
А я рыбку мороженную не покупаю. Покупаю свежую кефаль или толстолобика. Мясо редко, в основном курицу. Все бюджетно....
Поэтому я не могу понять откуда 7тыс?

Pchelka_05
24.03.2010, 14:41
А мы вот, к примеру рыбу вообще не едим. А, кстати, еще не покупаем вообще всякие магазинные напитки типа соков и пр.

Но и про мясо здесь писали, кто-то считал, что им на один перекус нужен килограмм мяса на семью. Опять же нам столько не съесть зараз.

татка 28
24.03.2010, 14:45
А мы вот, к примеру рыбу вообще не едим. А, кстати, еще не покупаем вообще всякие магазинные напитки типа соков и пр.

Но и про мясо здесь писали, кто-то считал, что им на один перекус нужен килограмм мяса на семью. Опять же нам столько не съесть зараз.

А вы рыбу не любите или экономите?

Lerun
24.03.2010, 14:51
у нас на семью 3 человека на еду уходит примерно 20 000 в месяц

Pchelka_05
24.03.2010, 15:02
А вы рыбу не любите или экономите?

Не люблю. И готовить ее тоже. Один раз как в беременность ее переела, так как отрезало. В гостях едим, конечно, а ребенок в саду или у бабушки когда тоже ест.
Но дома я ее не делаю.

татка 28
24.03.2010, 15:11
Не люблю. И готовить ее тоже. Один раз как в беременность ее переела, так как отрезало. В гостях едим, конечно, а ребенок в саду или у бабушки когда тоже ест.
Но дома я ее не делаю.

Мне от рыбы,во время беременности,даже плохо было(очень жирная была),даже скорую вызывали,ноя её всё равно люблю,а также дочка любит(её аж трясёт-когда видит),и муж тоже,поэтому я нашла наиболее недорогой выход из ситуации!:))

Ромкина мама
24.03.2010, 15:18
сколько не пытаюсь экономить, на 2их у нас получается 8-10 тыс, а если праздники-гости, то и все 12....

Кисулёк
24.03.2010, 15:49
Народ, а как вы подсчитываете, сколько в месяц тратите? Все чеки собираете? записываете? Ну за собой, допустим, я еще могу оооочень постараться и посчитать. Но муж:010: точно не будет таким заниматься и свои расходы на продукты подсчитывать.
Мне самой так интересно, сколько мы тратим...
Думаю, не меньше 10-12 т.р. в месяц на троих. Ну так, на вскидку. Это при том, что все варенья-соленья бабушка нам посылает и я лично их не готовлю, соответственно не тратимся на них.
Хотелось бы поэкономней...:065:

Foudre
24.03.2010, 16:20
Нас 4 человека - хлеб едим очень мало ( 1/2 буханки сразу замораживаю) Молоко - 2 л в неделю, 2 л кефира, 1 л ряженки, 1 л йогурт, 0,5 кг творога. Рыбу и морепродукты едим очень часто, мясо,курица - 2-3 раза в недель+ каждый день на завтрак буженина( ветчина, паштет и пр) Из сладостей - шоколад . Выпечка домашняя по выходным, но у нас все думают о весе, поэтому едим без фанатизма. Очень много едим фруктов и овощей. Соки не покупает, выжимаем сами или компот, покупаем воду( после спорта попить) В феврале потратили на еду 20тыс, т.е.по 5 на человека. Все покупки 1 раз в неделю, в остальные дни никто в магазин даже не заходит

0803
24.03.2010, 16:28

Начинается категоричность. :031: Реально, реально.

Кисулёк
24.03.2010, 16:39
Нас 4 человека - хлеб едим очень мало ( 1/2 буханки сразу замораживаю)

Научите меня замораживать (и размораживать) хлеб:009::091:

ЛенаЛе
24.03.2010, 17:57
Нас трое, в месяц на еду выходит 15-17 тыс. Ребенок ходит в сад, муж второй завтрак и обед берет с собой из дома. Ужин каждый день свежий! Каждый день свежие фрукты и 1-1,5 л молока-кефира!