Просмотр полной версии : Хочется убить свою кошку....
У нас тоже с кошкой проблема. Недавно поцарапала мелкого. Нарочно подпустила поближе, а когда он хватанул ее, царапнула. Раньше просто убегала. А еще бесит, пытается спать во всех его вещах: в коляске, в шезлонге, в стуле, в кроватке, на стопке его чистого белья. Гоняю, но она меня не боится, у нее только муж в авторитете. А еще она орет постоянно, просто ходит и орет, иногда мелкого будит. Пыталась закрывать ее в ванной, хотя бы пока укладываю его спать, так она так скребет дверь и орет, что ужас.
У меня такой же кошак, ребенка не трогает, хотя дочка его мучает и гоняет, терпит, один раз шикнул на нее, тронет - получт по ушам:015:Но орет все время, он правда и без детей орал, у него круглогодичный март, дочка привкла и не слышит, спит нормально, а вот я раздражаюсь... В кровать к ним лазит, но спит всегда в ногах, поэтому не гоняю.
+1
Обычно защищают те, кто не столкнулся сам.
Ну и все должно быть на грани разумного. Я кошку не луплю и мелкому говорю, что нельзя кису трогать, а когда она ест, мелкого на кухню не пускаю, но миски потом убираю. Кошка злится, но как-то не хочется, чтоб он наелся корма. Но вот когда она орет, то запираю в ванной и гоняю, когда спать пытается в вещах детских.
ну я столкнулась, и что?
всё равно противно... вырвите кошке когти, пинком под зад... неужели приятно ТАКОЕ читать?
очень часто смотрим animal planet, есть там неплохой цикл передач о жестоком обращении с животными...
ну я столкнулась, и что?
всё равно противно... вырвите кошке когти, пинком под зад... неужели приятно ТАКОЕ читать?
очень часто смотрим animal planet, есть там неплохой цикл передач о жестоком обращении с животными...
т.е Вам неприятно ТАКОЕ обращение с животными, но Вы все равно читаете про ТАКОЕ и animal planet про жестокое обращение смотрите.......
видела-видела. И что?
Десять человек дежурят вокруг ОДНОГО животного, 2 едут в квартиру к хозяину, еще 2 занимаются самим хозяином в участке. А у нас скорая помощь к детям(да и не только) не всегда вовремя приезжает, ибо бригады просто не успевают:(
Олька_33
20.03.2010, 13:40
Вы меня не правильно поняли. Я не говорила, что не люблю свою кошку. Я имела ввиду, что в принципе не любитель кошек. Я собачница ))) Но кошку сама завела. Котенок сидел на коврике около моей двери. Я не смогла его отодвинуть и оставить на улице.
Да и кошка совсем не агрессивная. За год совместного проживания с нами ни разу не напакостничала. И с собакой они мирно живут. Спят, едят вместе. К ребенку она вообще никакого интереса не проявляла. Пару раз подошла, понюхала и все.
Я уж думаю, может она просто прыгнула в кроватку и попала на малышку, без злого умысла....
у меня была похожая ситуация,когда ребятенку 2 месяца было. Скакнула сдуру,причем на глаз:(. глаз,слава богу,уцелел. Но мыслей отдать (все равно никто не возьмет) или усыпить не было(естати,тоже подобрали практически на последней стадии истощения 1,5 года назад). Когда ребь заорал,она сама перепугалась. Тоже долго боялась их вместе оставлять. Потом малышастик подрос и радуется ей больше чем мне по-моему. За хвост и шерсть таскает - лапой за это получает,но без когтей. Воет потом,пока она его жалеть не придет и не даст за хвост себя подергать. Все эти лохматые понимают и ненадо делать поспешных выводов! Потом еще лучшими друзьями станут:))
Олька_33
20.03.2010, 13:45
жесть, вы глисты у ребенка когда начнете лечить? Ну, честно, существуют же элементарные нормы гигиены. как можно уложить к ребенку существо, которое языком свою задницу лижет?
У моей мамы в интернате для слабовидящих детей знаете сколько случаев было, когда милая кошечка коготками жизнь ребенку калечила?
простите, противно смотреть, когда взрослые люди вытворяют такое, а потом еще жалуются6 ах, кошка напугала!
Убрать то кошку от ребенка месячного можно? Может тогда постелить ребенку в туалете кошачьем, раз любовь к животным заставляет вас заводить их с количествах, неподходящих для жилой площади?
существуют элоементарные нормы уборки в доме (желательно ежедневной) и специавльные места для обуви,кот тоже не мешает приходя с улицы протирать,тогда и глистов не будет! Кстати, с неубранной уличной обуви можно и без кошек глистов наловить!
krisia13
20.03.2010, 14:15
Усыпить я точно не смогу. На улицу выставить тоже.
А вот насчет отдать - задумалась. А кому она нужна? Родители ее точно не возьмут, да и у них собака. У свекрови злой сиамский кот, моя кошка ей тоже не нужна.
Мы отдали кошку, которой 12 лет. Выставили объявление, позвонили и забрали. Так что нужны они кому то.
GalinaLGU
20.03.2010, 14:29
Считаю, что мы в ответе за тех, кого приучили, поэтому надо воспитывать кошку, уделять внимание, а не избавляться. У меня собака и кот тоже проказничали после рождения дочки, ревновали, а сейчас ничего, подружились.
+100000000000000000000000000000000000000
Спрашивается зачем тогда, год назад, ее брали, чтобы теперь вышвырнуть???
:010: :010: :010:
GalinaLGU
20.03.2010, 14:39
нда...какие же вы жестокие :( противно вас читать. пинком под зад,выкинуть,отдать не задумываясь.что ж вы ребенка не хотите пинком под зад,если он например посуду разобьет,или стукнет вас? и не надо говорить что это две большие разницы. приручили животное-отвечайте за него!
+100000000000000000000000000000
:001: :001: :001:
А потом мы удивляемся почему мир такой жестокий???????????????????????
Ведь дети все видят и ведут себя в дальнейшем так же как родители, если не хуже, правда некоторые и лучше.
Уже миллион таких тем было, начинается только ругань.
Yelena123
20.03.2010, 14:39
Мой кот несколько раз прыгал в кроватку. Я его от туда вынула и прикрикнула на него. Больше этого не повторялось. Выкидывать животных из дома очень жестоко! Сегодня вы кошку выкинули из дома, потому что мешает и нет времени уделить время её- а завтра подросшее поколение вас - мешаете жить и нет времени на общение.:ded:
Выкидывать животных из дома очень жестоко! Сегодня вы кошку выкинули из дома, потому что мешает и нет времени уделить время её- а завтра подросшее поколение вас - мешаете жить и нет времени на общение.:ded:
СЧИТАЮ, НИКОГДА НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ ЖИВОТНЫХ И ЛЮДЕЙ!!!!!! имхо!
heart shaped box
20.03.2010, 15:03
вот а мне даже странно, что данная тема всех так задевает. Заболеть можно и без животных так, что мама не горюй. И с животными прожить жизнь можно ничего от них не подцепив. Лично я не слышала ни от одного из своих знакомых, чтобы кто то что либо цепанул от кошки или собаки. Значит не так уж велик шанс, наверное...У меня 15 лет жила собака, которая спала со мной и целовалась (сеттер ирландский) и о БОЖЕ! глистов гнали мы ей за 15 лет от силы раза 2. Собаку ничего не беспокоило и нас тоже. Кошек лично не люблю, но фотки с младенцами не шокировали совершенно. Может дети даже и здоровее будут. Приобретут иммунитет ко всякой бяке. Я вот своего ребенка кутаю, все мою, ну типа как мамаша - сумаса. А гуляли мы с ней как то осенью (в комбезе теплом, шапке, ну словом как надо). Бежит мимо таджикский мальчик - наш ровесник. В футболке и трениках. С асфальта поднял яблочко, упавшее с яблони рядом, потер об футболку грязную, съел и дальше побежал. хмм. у него наверное, и аденоидов нет:):):) Это я конечно, ни к тому, чтобы всем так делать, но просто у всех все по разному и детки растут хорошо. Если людям так нравится -не вижу в этом ничего плохого. Вряд ли их дети страдают. И чего так возбуждаться?
Признаюсь честно...что как только я родила ребенка, моя любимая кошка стала мне безразлична. Я не знаю почему? Я всегда любила животных...а теперь я уверена, что у меня животных в доме не будет. если бы моя кошка такое сделала, то схлопотала бы жутко. Выгнать бы я не смогла...даже не знаю, что бы я делала.
pryani4ek
20.03.2010, 15:16
а маме или хорошим знакомым кошку отдать не думали?моя собака у моей мамы живет,сначала было тяжело,а теперь очень рада,и ей там хорошо и за ребенка не беспокоюсь:)
а маме или хорошим знакомым кошку отдать не думали?моя собака у моей мамы живет,сначала было тяжело,а теперь очень рада,и ей там хорошо и за ребенка не беспокоюсь:)
Некоторым просто некому отдать, например, с этой самой мамой вместе живут. Вряд ли даже самые хорошие знакомые возьмут взрослую кошку к себе в квартиру, если только куда-нибудь в деревню.
т.е Вам неприятно ТАКОЕ обращение с животными, но Вы все равно читаете про ТАКОЕ и animal planet про жестокое обращение смотрите.......
Да знаете, читаю весь топик с самого начала, и просто потрясло обилие негатива, чесслово! А Вы передачу не смотрели видимо=))) Канал интересный и мне нравится, и старшей дочке - тоже! :flower:
Некоторым просто некому отдать, например, с этой самой мамой вместе живут. Вряд ли даже самые хорошие знакомые возьмут взрослую кошку к себе в квартиру, если только куда-нибудь в деревню.
Взяла я как-то экстремального перса, реально кошка не прижилась :005: Её с удовольствием забрала моя коллега по работе, отвезла в Волхов родителям...Там кошищу разбаловали, души в ней не чают...
Да знаете, читаю весь топик с самого начала, и просто потрясло обилие негатива, чесслово! А Вы передачу не смотрели видимо=))) Канал интересный и мне нравится, и старшей дочке - тоже! :flower:
У меня этот канал не показывает.
Просто я считаю, что без фанатизма надо, и ситуацию оценивать адекватно. В детстве у моей подруги была кошка, нормальная, хорошая, а потом, видимо, сошла с ума. Стала набрасываться на людей, особенно, на детей, раз набросилась, два, а потом брата ее младшего подрала, хорошо не в глаза, швы накладывали. Пришлось с кошкой расстаться.
KnoPolino4kka
20.03.2010, 15:36
Девочки! Моя кошка сегодня залезла в кроватку к дочке и поцарапала ей лицо. Не сильно, но малышка очень испугалась и закричала. До этого кошка вообше не реагировала на ребенка. Я спокойно оставляла ее в комнате. Теперь не знаю, что делать...
Ещё при этом у меня мама была в гостях, которая терпеть не может мою кошку. Звонит мне через каждые 30 минут, рыдает и читает лекции на тему "что тебе дороже - кошка или здоровье ребенка?".
А вообще кошке повезло, что она сразу спряталась. А то я бы ее прибила.
Что делать? Отдать кому нибудь - рука не поднимется. Тем более я ее сама с улицы притащила год назад. Короче, не знаю я что делать с кошкой....
Почему? Не понимаю. Между ребенком или кошкой выбор даже стоять не может. Если кошка причиняет вред ребенку, то выбор очевиден.
Это из ссерии А как не без телевзора:065:
Каждый сам создает себе проблему на пустом месте
Осспади... усыпить, убить, выкинуть. люди, о чем вы? Да, мы, любители животных, прикрываемся Экзюпери (с). И нам не стыдно!
Животные - живые существа! Живые! Они так же чувствуют, так же любят, так же хотят жить, как и мы с вами!
Обстричь кошке кончики когтей - это дело пяти минут! Запретить кошке входить в комнату - тоже несложно. Дать кошке по ушам при попытке влезть в кроватку, коляску, на детские вещи и т.п. - опять таки, довольно просто. Я выросла рядом с кошками и собаками, у бабушки помогала ухаживать за курами и свиньями, и я знаю множество семей, где дети выросли рядом с животными - и никаких глистов и прочих проблем! Все очень индивидуально и во многом зависит от действий взрослых.
Если животное приходится отдать - есть форумы и сообщества, где можно пристроить взрослое животное, есть те, кто берут его на передержку. Ссылки кто-то уже давал в этой теме. Но это, на мой взгляд, возможно только тогда, когда животное неуправляемо. А такими их делаем мы, хозяева.
У меня кошка после рождения ребёнка "озверела" от ревности. Гадила в коляску-кроватку и прочие мелкие пакости. До царапания ребёнка решили не ждать - отдали в хорошие руки. До этого кошка была просто ангел, сама любезность. А тут, видимо, в голове что-то у них щёлкает, неадекватами становятся.
ухх. как тут жарко...
По сути своей все говорят одно и то же разными словами. Уверена, что ни один из высказавшихся не сделает выбор в пользу кошки если встанет такой ворос.
Но возмущают реплики типа пинка под зад и усыпления...не думала что у нас столько жестоких людей.
Есть мнение (мое, если кому интересно), что все что происходит с нашими детьми до возраста самостоятельности - это наша заслуга или вина. Поцарапанный ребенок такая же вина РОДИТЕЛЕЙ (а не кота) как,например, ошпаренный ребенок, или ребенок, упавший с дивана, или нахлебавшийся в ванне воды и проч (обо всем этом есть топики на ЛВ)
Диван мы не выбрасываем, ванну тож, да и кипятком продолжаем пользоваться. Но тут (какая прелесть) - есть существо, которое можно обвинить в произошедшем и вышвырнуть причину за дверь. Ес!!!!
Короче, чтоб не многословить - будьте адекватны и ответственны.
Любители кошек - ну не допускайте вы животных на явную территорию ребенка-в кроватку например. Зачем самим провоцировать животное.
Не любители - не любите на здоровье. Но давайте без жестокости все ж...
Я бы отдала кошку.
Меня в младенческом возрасте поцарапал котенок (запрыгнул на улице с перепугу в коляску), шрам на всю жизнь остался на лице. Маленький, почти незаметный, но ведь может случиться и иначе.
я животных люблю на расстоянии, поэтому их и не завожу
мне кажется, они больше проблем доставляют, чем радости
+1
Почитала советы, и мне поплохело :( Вот так легко - пинком под зад как будто мусор какой-то. Это же жизнь, пусть даже "всего лишь кошачья". Как можно рассказывать ребенку, что такое хорошо, а что плохо. когда у самой на душе такой грех?
Если не уверены, что справитесь с воспитанием кошки (да любого животного) - не берите! Не портите жизнь несчастному существу
А вы считаете, что так много этих самых хороших рук, которые мечтают взять взрослую кошку?
Конечно! Может, не сразу, поискать, на ЛВ темку завести..
У меня свекр лечился от какой-то бяки серьезной....заболела вроде печень - пошел проверяться - сказали врачи, что это от кота, а кот был 15 лет назад...свекр у меня ведет очень правильный образ жизни, практически не пьет, не курит, питается сбалансированно...лечился долго и серьезно...
речь идет не о глистах и не о скрытой инфекции:073: вот так.
мы с мужем против домашних животных. особенно если маленький ребенок. А спинку я и мужу могу почесать. И наоборот. Не знаю, может, когда дочка подрастет, я и изменю решение, но не знаю, может, рыбок заведем.. но это все ИМХО
katinkav
20.03.2010, 17:40
Я вот боялась ребенка рядом с котом без присмотра оставлять. Все-таки животное. Кто знает, что у него на уме. Он может просто в процессе игры оцарапать. Сначала кот принюхивался, интересовался малышом, а потом вообще интерес к нему потерял. Сейчас он малыша сторонится. Интересно, но боязно.
И всё же, я считаю, что если такие случаи не случайность, а у кошки действительно "снесло крышу", то такому животному не место в доме. У меня всю жизнь кошки дома живут, я никогда к ним жестока не была, все жили в ласке. Но бывает такое, что у животного что-то клинит в голове. У нас долго жил кот, обажаемый и любимый всей семьей. Но что-то с ним произошло и он стал кидаться на людей женского пола. Я, мои подруги, родственники была поцарапаны и искусаны не ра. Причем, кот не то что бы поцарапал и убежал, а он кидался несколько раз подряд...страшно жутко. Больше всего пострадала моя мама, когда он ни с того, ни с сего кинулся на неё. У мамы рука стала, как шар. Две недели мама ходила в больницу на уколы, уж как она настрадалась, уколы кололи между пальцев...После этого случая чстало просто страшно жить с таким животным. Папа забрал кота к себе на работу, он жил в сытости и тепле, первое время вел себя хорошо, а потом стал и там на всех кидаться...в результате, кот сам убежал.
Туманность Андромеды
20.03.2010, 18:03
Прибила бы! А что делать...
Либо отдавать, либо...
- обрезать когти (в первую очередь, я своей регулярно "подравниваю")
- выгонять из комнаты
- наказывать сразу же и с очень жесткими интонациями в голосе. Кошки это понимают, главное - поставить себя с кошкой правильно.
- пульверизатор, как уже было сказано - тоже полезная вещь и прекрасно помогает отогнать кошку.
- все попытки кошки залезть в кроватку или лечь на детские вещи, в коляску и т.п. - жестко пресекать.
Но - кошка не должна почувствовать в ребенке своего врага, иначе дальше будет только хуже... Не знаю, насколько это выполнимо - моя кошка, пока что, никаких признаков недовольства ребенком не выказывала, но она у меня "построена", знает, что если что - расплаты она не избежит.
ППКС!!!!!! :flower: Вы очень хорошо все написали!
Кошки, действительно, не такие уж и глупые, как считают некоторые, и все понимают не хуже собак!!! :ded: Воспитанию они тоже поддаются. Знаю случай, когда коту в доме было запрещено пересекать порог детской комнаты. Так вот если все члены семьи были в детской комнате, кот приходил и садился четко (!) на пороге, и ни шагу дальше не делал, смотрел со стороны.
Некоторые кошки, кстати, очень любят маленьких детей. У моей знакомой есть кот, так вот когда их ребенок начал ходить, но еще частенько падал, то этот котярка ошивался рядом с малышом и во время падения ложился на то место, куда падает ребенок, чтобы смягчить падение.
Zebrenok
20.03.2010, 18:38
Удивляюсь людям, которые могут кошку усыпить, отвезти в лес, как тут кто-то советовал... Ведь никто не заставляет хозяев заводить животное. О чем думали, когда заводили? Хотели поиграть, поразвлечься? Разве завести животное не значит взять на себя ответственность?
Думаю, кошку можно еще перевоспитать! а зато потом, через несколько лет, на примере кошки вы научите ребенка, как важно быть добрым к тем, кто меньше и слабее, заботиться о том, кто беззащитен.
Разве гуманное отношение может быть только к людям?
Убирать и чем быстрее тем лучше. Никто никогда не знает что у кошки на уме. И то, что она переучится, привыкнет, не факт. А мама Ваша 100000 права. кто дороже? В следующий раз ребенок может лишиться глаз
+100
я с самого начала была против животного в доме с новорожденным. поэтому своего кролика отдала пока маме.
Магдалина
20.03.2010, 19:04
Признаюсь честно...что как только я родила ребенка, моя любимая кошка стала мне безразлична. Я не знаю почему? Я всегда любила животных...а теперь я уверена, что у меня животных в доме не будет. если бы моя кошка такое сделала, то схлопотала бы жутко. Выгнать бы я не смогла...даже не знаю, что бы я делала.
+ 1. Тоже кот после рождения ребенка стал абсолютно мне безразличен.
В комнату к ребенку его не пускаю и всегда смотрю, когда дочка к нему подходит, потому что темперамент у кота бешенный, хотя он и старенький- 13 лет ему. Пока еще у нас инцедентов с котом не было, но для себя решила: если он цапнет дочь, защищаясь от нее- ругать его не буду, т.к. сама виновата, что не досмотрела, а если сам полезет- накажу (полью водой из пульвилизатора, для него это, как высшая мера).
Мама Кнопки
20.03.2010, 19:05
У нас кот и кошка. Кошка вообще игнорирует ребенка, а кот очень любит дочу. Иногда даже спит с ней в кроватке (ловлю помидоры, но кота я не гоняю) Ни разу он не оцарапал дочу. Она и усы его на кулак наматовала и за хвост и лапы дергала. Он просто уходил. А еще очень любил спать на животе или около, когда беременная была!
Becky Bloomwood
20.03.2010, 19:50
У нас кот и кошка. Кошка вообще игнорирует ребенка, а кот очень любит дочу. Иногда даже спит с ней в кроватке (ловлю помидоры, но кота я не гоняю) Ни разу он не оцарапал дочу. Она и усы его на кулак наматовала и за хвост и лапы дергала. Он просто уходил. А еще очень любил спать на животе или около, когда беременная была!
Мы тоже не гоняем кота, ни до рождения , ни после. Всегда рядом, всегда с нами, спит с ребенком в одной кроватке,греет ее:)).Я вообще не понимаю как можно взять животное, а потом выгнать. У нас кот-член семьи и останется им несмотря ни на что:004:
нда...какие же вы жестокие :( противно вас читать. пинком под зад,выкинуть,отдать не задумываясь.что ж вы ребенка не хотите пинком под зад,если он например посуду разобьет,или стукнет вас? и не надо говорить что это две большие разницы. приручили животное-отвечайте за него!
+1
Вот и мне противно..
Главное, чтобы такие люди поменьше животных заводили, а то купят, подберут, как-будто их кто-то заставляет,а потом чуть что усыплять несут:(
Ещё я удивляюсь, почему так многие боятся царапин, обработал антисептиком и забыл, подумаешь фигня какая)) Я из этого великой трагедии не делаю, наверно, потому что с детства и царапали, и кусали меня, и лягали, и топтали:)) А я их всё равно всех нежно лю..!
"Болезнь кошачьих царапин" (бартенеллёз) - очччень редкое заболевание и неопасное, обычно у всех протекает бессимптомно и иммунитет вырабатывается на всю жизнь.
Santilla
20.03.2010, 20:49
Я думала,что к своей коте тоже охладею ,перестану уделять внимание,и переживала,что она станет ревновать.Но этого не случилось.Конечно времени на неё теперь уходит гораздо меньше,но всё равно стараюсь и поиграть с ней,почесать,приласкать.Несколько раз находила её в кроватке и ругала за это.Сомневаюсь,что она не будет делать это снова,потому что хитрая жопка,но то .что это делать нельзя она теперь знает.Надеюсь в будущем они подружаться.Кстати,кошка с вырванными когтями-считай инвалид,лучше отдать ,чем этот метод.
Не пускать кошку в комнату, где ребенок.
Уделять внимание кошке.
Постепенно знакомить кошку с ребенком.
И не оставляйте больше кошку наедине с ребенком, неизвестно, что у нее на уме. Кошки бывают очень мстительны!!!
понаблюдайте, как она с ребенком общается, если агрессивно - то отдайте кому-нибудь кошку. а если случайно тогда поцарапала, то забейте. все будет хорошо!
+1
Вот и мне противно..
Главное, чтобы такие люди поменьше животных заводили, а то купят, подберут, как-будто их кто-то заставляет,а потом чуть что усыплять несут:(
Ещё я удивляюсь, почему так многие боятся царапин, обработал антисептиком и забыл, подумаешь фигня какая)) Я из этого великой трагедии не делаю, наверно, потому что с детства и царапали, и кусали меня, и лягали, и топтали:)) А я их всё равно всех нежно лю..!
"Болезнь кошачьих царапин" (бартенеллёз) - очччень редкое заболевание и неопасное, обычно у всех протекает бессимптомно и иммунитет вырабатывается на всю жизнь.
Полностью поддерживаю!
Животное - это же навсегда! Как такое говорить можно - "ногой под зад", "усыпить" и прочее. Это же живое создание! оно вас любит, верит вам...
Вот у меня, в свое время, жила хорек. Да, сначала я бывала частенько покусана этим милым зверьком. Причем от укусов распухали пальцы и было все это достаточно болезненно. Но это же Я САМА, ДОБРОВОЛЬНО принесла к себе в дом животное, значит, должна была быть готова ко всем трудностям. В итоге с Джессикой (это была самочка) мы сдружились и я искренне любила ее и принимала все минусы, сопутствующие содержанию животного дома.
А еще...Когда мне было три года, в деревне у бабушки я любила залезть в кормушку к индюкам и ела от туда вместе вместе с птицами!:065: И ничего, жива и здорова.
А еще...Когда мне было три года, в деревне у бабушки я любила залезть в кормушку к индюкам и ела от туда вместе вместе с птицами!:065: И ничего, жива и здорова.
Конечно. Да если бы дом. животные были бы таким уж страшным источником опасности, грязи и различных инфекций, как некоторые тут считают,то человечество бы уже вымерло давно:004:.
Меня, слава богу, окружают люди, любящие животных, конники, собачники, кошколюбители и т.д., так у многих дети с пелёнок в близком контакте с различными животными, и спят в обнимку, и облизаны с ног до головы.. И прекрасно растут, здоровенькими и что немаловажно, добрыми и ответственными (много примеров)....
А вообще все эти дискуссии - пустое.. Людей, сравнивающих кошку или собаку с грязной обувью:065:, не переубедишь, к сожалению....
Fevochka
20.03.2010, 22:13
В сотый раз как попугай:) пишу здесь, не оставляйте НИКОГД,А кошку и ребенка одних. У нас 2 огромных шрама на голове, напала кошка в гостях, при том, что я была рядом с ребенком. Оно Вам надо? Мы в больнице лежали, антибиотики, швы, нагноения. Подумайте. К тому же, если произошло один раз, 99,9%, что произойдет снова. Не пускайте кошку.
Fevochka
20.03.2010, 22:16
Меня, слава богу, окружают люди, любящие животных, конники, собачники, кошколюбители и т.д., так у многих дети с пелёнок в близком контакте с различными животными, и спят в обнимку, и облизаны с ног до головы.. И прекрасно растут, здоровенькими и что немаловажно, добрыми и ответственными (много примеров)....
Полностью согласна, у нас дома 3 кота, я их нежно люблю, целую, балую. Но в комнату ребенка не пускаю. Любовь и осторожность можно совместить.
Кин-дза-дза!
20.03.2010, 22:36
В сотый раз как попугай:) пишу здесь, не оставляйте НИКОГД,А кошку и ребенка одних. У нас 2 огромных шрама на голове, напала кошка в гостях, при том, что я была рядом с ребенком. Оно Вам надо? Мы в больнице лежали, антибиотики, швы, нагноения. Подумайте. К тому же, если произошло один раз, 99,9%, что произойдет снова. Не пускайте кошку.
:( Сочувствую. Хорошо, что глаза не пострадали.
Дамы, прислушайтесь! И по крайней мере в кровать то хоть не пускайте. Вы не можете гарантировать, что животное не перемкнет и что у нее в мозгах никто не знает.
:( Сочувствую. Хорошо, что глаза не пострадали.
Дамы, прислушайтесь! И по крайней мере в кровать то хоть не пускайте. Вы не можете гарантировать, что животное не перемкнет и что у нее в мозгах никто не знает.
Ну вот тоже дифференцированный подход нужен, по разному бывает у всех.
Я вот за своих двух кошаков поручусь на 99,9% и гарантирую, что не перемкнёт у них, 0,1% всё же оставлю на внезапное буйное помешательство :)) Но я их вдоль и поперёк знаю с 2 мес и уже 10 лет, воспитаны мной, знают, что можно, что нельзя и полностью адекватны. Поэтому оставляю мелкого с ними абсолютно спокойно.
Ну а тем, кто неуверен, конечно, лучше не оставлять без присмотра.
Кин-дза-дза!
20.03.2010, 23:35
Ну вот тоже дифференцированный подход нужен, по разному бывает у всех.
Я вот за своих двух кошаков поручусь на 99,9% и гарантирую, что не перемкнёт у них, 0,1% всё же оставлю на внезапное буйное помешательство :)) Но я их вдоль и поперёк знаю с 2 мес и уже 10 лет, воспитаны мной, знают, что можно, что нельзя и полностью адекватны. Поэтому оставляю мелкого с ними абсолютно спокойно.
Ну а тем, кто неуверен, конечно, лучше не оставлять без присмотра.
Человек предполагает...и далее по тексту.
Самоуверенность не всегда плюс, особенно если речь идет о безопасности.
MargaritaS
21.03.2010, 00:15
ИМХО Нельзя с кошкой быть уверенной на 99,9 %, слишком непредсказуемые животные. Да и не всегда они могут нанести травму по злому умыслу, а только лишь по тому что у них когти, которыми они цыпляются..... у нас так кошка на антрессоль решила прыгнуть: сидела ела мясо на полу, вдруг как скаканёт, табурет- моё плечо-антрессоль, вот что клинануло...... а плечо неделю болело :(
Лучше держать подальше от ребёнка, береженого бог бережет.
Олька_33
21.03.2010, 00:20
Человек предполагает...и далее по тексту.
Самоуверенность не всегда плюс, особенно если речь идет о безопасности.
здесь же не о львах и крокодилах речь идет!!!!!!!!!!!!! а об обыкновенных домашних кошкам,кот. когти подстричь - дело 5-ти минут!!!!!!!!!!!!!
Justička
21.03.2010, 00:20
Кошка моя наверно осознала свою ошибку. Весь день трется об ноги. А к кроватке даже близко не подходит. Надеюсь, что и не подойдет больше )))
Кстати, когти мы ей все таки обстригли. А я раньше даже и не знала, что кошкам можно когти стричь. Так что, спасибо за совет! Теперь немного спокойнее!
здесь же не о львах и крокодилах речь идет!!!!!!!!!!!!! а об обыкновенных домашних кошкам,кот. когти подстричь - дело 5-ти минут!!!!!!!!!!!!!
а с зубами, что делать? моя и укусить может, правда, пока только меня. кусала..........
schneemann
21.03.2010, 00:26
Кошка моя наверно осознала свою ошибку. Весь день трется об ноги. А к кроватке даже близко не подходит. Надеюсь, что и не подойдет больше )))
Кстати, когти мы ей все таки обстригли. А я раньше даже и не знала, что кошкам можно когти стричь. Так что, спасибо за совет! Теперь немного спокойнее!
Рада за вас. Но пшикалку все ж держите под рукой и бдите. Кошке не больно, но действует на них прекрасно:)
Что делать, придется следить, пока дочка сама отпор не сможет дать.
schneemann
21.03.2010, 00:31
а с зубами, что делать? моя и укусить может, правда, пока только меня. кусала..........
Вообще кошка - если вы ее с детства берете - должна быть обучена, что кусаться нельзя. От своих котов не помню ни одного серьезного покуса, даже когда их лечили и делали им больно. Мамин, взятый взрослым уже, может сойти с ума и подрать, и покусать больно, у меня рука исполосована им была, шрамы остались. Причем делает это совершенно неожиданно, на фоне полного покоя. Это риск, увы. Если вы знаете, что у животного такой характер - тут только бдительность повышенная. Ну, или пристраивать, если очень страшно.
Вообще кошка - если вы ее с детства берете - должна быть обучена, что кусаться нельзя. От своих котов не помню ни одного серьезного покуса, даже когда их лечили и делали им больно. Мамин, взятый взрослым уже, может сойти с ума и подрать, и покусать больно, у меня рука исполосована им была, шрамы остались. Причем делает это совершенно неожиданно, на фоне полного покоя. Это риск, увы. Если вы знаете, что у животного такой характер - тут только бдительность повышенная. Ну, или пристраивать, если очень страшно.
Моя старая уже, кусать стала не так давно. Видимо,возраст.....
***Filadelfia***
21.03.2010, 00:39
По-моему все проблемы и идут от того что животное изначально ограждают от ребенка....не стоит этого делать.У нас и кошки и собаки,но не разу не пришло в голову выгонять животных из кроватей а тем более из комнаты.Кошка еще до рождения ребенка спала в его кровати...а уж потом и вообще не вылезала...болталась на балдахине вместо мобиле(кстати шикарная развивающая игрушка получилась:))))
Когда мы мелкого из роддома принесли она неделю фыркала и по голове ему лапой стучала..но я ее не разу не прогнала а гладила и разговаривала...а потом оказалось что ей просто больничный запах не понравился (как только отмылся и выветрился весь так она его сразу облизывать стала) Про запах выяснила случайно ,кошка нашла бумаги из роддома что у меня были с собой и книжки и тоже их все разорвала и сгрызла.Так что может еще дело в запахе
К@теньк@
21.03.2010, 00:56
Кошек люблю и уважаю, но в данной ситуации пинком бы ее под зад!
+1, или не пускайте в комнату вообще
Моя старая уже, кусать стала не так давно. Видимо,возраст.....
Да, характер с возрастом не только у людей портится:)):)) Скорей всего, какой-то физический дискомфорт ощущает она..
Зато почти все кто всю жизнь живет с кошками имеет иммунитет к токсоплазмозу.
А если иммунитета нет и заразиться им например во время беременности (ТТТ не дай Бог никому) последствия как при краснухе:(
***Filadelfia***
21.03.2010, 02:37
а еще советик: у кого кошки - не купайте деток в успокаивающих сборах( в них содержится валериана) и не давайте валерьянку ,и смотрите в каких травах купаете....на такие вещи у кошек и бывает реакция ...на себе проверено.Дала ребенку капельку валерьянки.....что было.....после этого все травки из дома исчезли :))))))))
но не разу не пришло в голову выгонять животных из кроватей а тем более из комнаты.
:0099: жаль, что не пришло:(
на остальное просто ноу комментс:(
***Filadelfia***
21.03.2010, 11:08
:0099: жаль, что не пришло:(
на остальное просто ноу комментс:( ну и зря...я живу с животными с рождения и мои дети тоже :) и никаких проблем никогда это не создавало...А уж на здоровье это вообще никак не отражается..никаких аллергий глистов .Вот никак не пойму ,чем плохо если кошка спит с ребенком? Одно дело если ваше животное по улице гуляет и другое если сидит дома и никогда на улицу не выходит...чем она грязная то...шерсть...так она и без этого везде если дома животное
у меня вот ребенок последнее время норовит то за ухо кошку укусить,то шерсть выдрать.неадекват наверное,отдам его пожалуй бабушке:fifa:
Becky Bloomwood
21.03.2010, 13:17
Зато почти все кто всю жизнь живет с кошками имеет иммунитет к токсоплазмозу.
А если иммунитета нет и заразиться им например во время беременности (ТТТ не дай Бог никому) последствия как при краснухе:(
Ага я тоже так думала, но во время беременности оказалось, что я чиста на токсоплазмоз:)).
у меня вот ребенок последнее время норовит то за ухо кошку укусить,то шерсть выдрать.неадекват наверное,отдам его пожалуй бабушке:fifa:
+1
:065:
вопросик тем у кого кошки детям в кроватки лазают-вы им лапы и зады перед каждым посещением детки моете?
просто интересно...
вопросик тем у кого кошки детям в кроватки лазают-вы им лапы и зады перед каждым посещением детки моете?
просто интересно...
встречный вопрос - а у вас пол в квартире грязный?
***Filadelfia***
21.03.2010, 14:16
встречный вопрос - а у вас пол в квартире грязный? :046::046::046::065::065: во- во наверно с хлоркой 3 раза в день моют...ребенок же по полу ползает а уж пол погрязнее кошкиных лапок будет :004::004::004: у меня двое детей что то от кошки они ничего не подцепили а вот от других детей и взрослых :001::001:
ну и зря...я живу с животными с рождения и мои дети тоже :) и никаких проблем никогда это не создавало...А уж на здоровье это вообще никак не отражается..никаких аллергий глистов .Вот никак не пойму ,чем плохо если кошка спит с ребенком? Одно дело если ваше животное по улице гуляет и другое если сидит дома и никогда на улицу не выходит...чем она грязная то...шерсть...так она и без этого везде если дома животное
ну вот как бы выразиться... Мы с Вами не поймем друг друга все равно... У меня есть знакомые, у которых собака выгуливается в свободном плавании(те отпускают за дверь, а потом прибегает сама), ни раз уже прибегала- то шерсть в г...не, то кусок прокладки использованной в зубах... А они все равно с ней целуются и спит в кровати она. И ничего им не объяснить.Шокирует?
Так вот примерно и получается разговор немого со слепым.
ну вот как бы выразиться... Мы с Вами не поймем друг друга все равно... У меня есть знакомые, у которых собака выгуливается в свободном плавании(те отпускают за дверь, а потом прибегает сама), ни раз уже прибегала- то шерсть в г...не, то кусок прокладки использованной в зубах... А они все равно с ней целуются и спит в кровати она. И ничего им не объяснить.Шокирует?
А у меня кошка воспитанная, с подрезанными когтями и полы мытые. В детские вещи не лезет и спит у меня в ногах. Шокирует?
Не нужно путать теплое с мягким. Те, кто ненавидит животных, никогда не поймет тех, кто животных любит.
***Filadelfia***
21.03.2010, 14:56
Так вот примерно и получается разговор немого со слепым. :001::001: неее я на такое не способна...мои животные чистые, вымытые , блестят... и такие же у моих родных...по-этому я и разрешаю все...честно говоря такую собаку я бы тоже к ребенку не пустила
Про собаку в г..не и с прокладкой:001:, конечно, ужас...
Но ведь, надо же различать собаку, которая в свободном плавании, т.е. ей особо не занимаются, не моют после прогулки, не воспитывают, чтобы она не подбирала всякое г... и т.д.
и собаку, о которой заботятся нормально,
и кошку, которая вообще дом не покидает.
Все же животные разные. Как , кстати, и люди, с разной степенью чистоплотности)) Есть опустившиеся, от которых запах на 20м:001:, а есть и чистюли.
Вот вы всё про кошачий зад:), но ведь это только лично ваше чувство брезгливости, не более.. Это не значит, что все должны чувствовать тоже самое.
Кошки вообще из домашних животных самые чистоплотные, а то что они попу языком лижут.. ну что с этим сделать, ну не эстетично.. А люди, кстати:)):)), о господи, что-то меня понесло:010: как-бы помягче выразиться, некоторые считают данное действо, хорошей любовной утехой:) (просьба, не обвинять меня в извращенстве:) )
А люди, кстати:)):)), о господи, что-то меня понесло:010: как-бы помягче выразиться, некоторые считают данное действо, хорошей любовной утехой:) (просьба, не обвинять меня в извращенстве:) )
:))
ну, наверно просто теперь не оставляйте их наедине))
ну и зря...я живу с животными с рождения и мои дети тоже :) и никаких проблем никогда это не создавало...А уж на здоровье это вообще никак не отражается..никаких аллергий глистов .Вот никак не пойму ,чем плохо если кошка спит с ребенком? Одно дело если ваше животное по улице гуляет и другое если сидит дома и никогда на улицу не выходит...чем она грязная то...шерсть...так она и без этого везде если дома животное
ППКС. Это я как всю жизнь спящая с кошками говорю.:)):))
Я бы отдала кошку не задумываясь ни на минуту.
Но я вообще не фанат животных, если честно.
Поскольку я явно не любитель животных, я бы отдала не задумываясь.
+1000000
Я бы отдала кошку не задумываясь ни на минуту.
Но я вообще не фанат животных, если честно.
ппкс
то что случилось раз, может произойти еще. И последствия могут быть ужасны. Вы готвы рисковать?
Я считаю, если не любишь животных, нечего их вообще заводить!!! Что бы потом выкидывать на улицу!!!
Это не по теме , это вообще!
просто не оставляйте ребенка одного с кошкой. у меня кошка уж на что терпеливая(мелкий ее постоянно при каждой возможности то за хвост, то за бока хватает) и то я не рискну их наедине оставить. А ну как кошке больно будет и она от безвыходности когти выпустит... лучше предотвратить по возможности, чем потом с последствиями разбираться
Я считаю, если не любишь животных, нечего их вообще заводить!!! Что бы потом выкидывать на улицу!!!
Это не по теме , это вообще!
Ну, если не по теме.... то как можно любить того, кто угрожает безопасности твоего ребенка и уже раз причинил вред?:009:
Ну, если не по теме.... то как можно любить того, кто угрожает безопасности твоего ребенка и уже раз причинил вред?:009:
то есть если вдруг когда папа будет сидеть с ребенком, ребенок по недосмотру папы набьет себе шишку - папу перестаем любить?
не надо говорить, что я утрирую:073:
Как-то нелогично..
То есть, живёт кошка, её любят, холят, лилеют.. Потом появляется ребёнок, и, О Боже! а у кошки то когти есть оказывается, а ещё и зубы! Она же глаза выцарапать может, а то и голову откусить, да и вообще, она же оказывается мстительным, эгоистичным, агрессивным, грязным животным с глистами и прочими гадами. Короче, любить перестаём и пинком под зад, ну мало ли что...
Те, кто истинно животных любят, так не поступят. Велика опасность, кошка..
Filis78™
21.03.2010, 22:24
ревнует кошка. уделяйте ей внимания больше. а если еще раз в кроватку залезет - накажите. мы нашу отучили. теперь к кроватке ближе чем на 2 метра не подходит.
+1
Девчонки, ну я вот животных люблю (читайт в топике)- у самой кот британец-красавец редкостный.Но на мой взгляд животное должно знать свое место и кто хозяин.Любить животное-не равно целовать его в попу. И то, что малыш, появившийся в семье недавно тоже хозяин - надо дать понять обязательно. И я против того,чтобы в кроватку допускать живность. Да и вообще на порог детской (у кого нет - комнаты, где стоит кроватка). Это же прямая провокация.
Расскажу вам на ночь страаашную историю.
Жила я...кхе-кхе...по молодости... в военном городке (пока пугаться рано:)) Городок маааленький-все друг-друга знали если не по именам, то в лицо. И если что-где случалось иссесно тож знал весь город. Ну так вот. Жила-была семья - молодые люди с ребенком и собачкой, милой такой, породы стафордширский терьер... И решили они народить еще одного ребеночка. Сказано-сделано. И надо ж было такому приключиться - детеныш был оставлен матерью в комнате наедине с собачкой - отлучилась она то ли на кухню, то ли к соседке на 5 минут. В общем...трагично все закончилось.
Город стоял на ушах. А молодая семья, уж не знаю долго ли горевала, но собачка осталась при своих. Т.е. ничего с ней не сделали - как жила в семье, так там и осталась. Вот это на мой взгляд при всей моей любви к животным - полный ахтунг!!!
Вот и хочу повторить - что вина во всем только наша. Мы забываем об осторожности, потому что прикрываемся понятием ЛЮБОВЬ. То же касается кошки в кроватке, собачки без намордника.Вы же ребенка своего воспитываете? А почему животное должно быть невоспитано. Не понимаю....
сорри,опять намногословила( бесталанная я...
Девчонки, ну я вот животных люблю (читайт в топике)- у самой кот британец-красавец редкостный.Но на мой взгляд животное должно знать свое место и кто хозяин.Любить животное-не равно целовать его в попу. И то, что малыш, появившийся в семье недавно тоже хозяин - надо дать понять обязательно. И я против того,чтобы в кроватку допускать живность. Да и вообще на порог детской (у кого нет - комнаты, где стоит кроватка). Это же прямая провокация.
Жила я...кхе-кхе...по молодости... в военном городке (пока пугаться рано:)) Городок маааленький-все друг-друга знали если не по именам, то в лицо. И если что-где случалось иссесно тож знал весь город. Ну так вот. Жила-была семья - молодые люди с ребенком и собачкой, милой такой, породы стафордширский терьер... И решили они народить еще одного ребеночка. Сказано-сделано. И надо ж было такому приключиться - детеныш был оставлен матерью в комнате наедине с собачкой - отлучилась она то ли на кухню, то ли к соседке на 5 минут. В общем...трагично все закончилось.
Город стоял на ушах. А молодая семья, уж не знаю долго ли горевала, но собачка осталась при своих. Т.е. ничего с ней не сделали - как жила в семье, так там и осталась. Вот это на мой взгляд при всей моей любви к животным - полный ахтунг!!!
Вот и хочу повторить - что вина во всем только наша. Мы забываем об осторожности, потому что прикрываемся понятием ЛЮБОВЬ. То же касается кошки в кроватке, собачки без намордника.Вы же ребенка своего воспитываете? А почему животное должно быть невоспитано. Не понимаю....
очень согласна, считаю так же!:flower:
так хочется сматиериться, у меня кошка сыттттттттт везде, особенно на диван в комнате ребенка, если будет лежать пеленка или какая-то вещь тоже насыт на нее, сын спит в отдельной комнате, соответственно дверь всегда открыта, кошка заходит спокойно к нему и сыт по 3 раза за ночь на диван, пипецццццццццццццццц, и тоже рука не поднимется куда-то ее деть. Мы с ней и по хорошему и по плохому, ей пофиг.
так хочется сматиериться, у меня кошка сыттттттттт везде, особенно на диван в комнате ребенка, если будет лежать пеленка или какая-то вещь тоже насыт на нее, сын спит в отдельной комнате, соответственно дверь всегда открыта, кошка заходит спокойно к нему и сыт по 3 раза за ночь на диван, пипецццццццццццццццц, и тоже рука не поднимется куда-то ее деть. Мы с ней и по хорошему и по плохому, ей пофиг.
кастрирована?
Jane Foxman
22.03.2010, 01:28
у нас кот и ребенок вполне нормально сосуществуют
правда, дверь в детскую во время ребенкиного сна всегда была закрыта (буквально пару дней назад стали открывать на ночь, но теперь кот туда добровольно не сунется :)))
и вообще, первое время кота от ребенка мы держали подальше на всякий случай
впрочем, кот сам к нему не лез - чуял, видать, что скоро невесело ему придется
а вот в люльке и в коляске иногда спать пристраивался, когда мелкого там не было
за что был бит по заднице нещадно
ребенок котом долго не интересовался, кот инстинктивно к нему тоже не лез
но я все время контролировала и бдила
в 4 месяца ребенок вдруг разглядел в коте игрушку и спокойная жизнь у кота закончилась - до сих пор хвост кошачий привлекает мальчика больше печенек:))
в последние полгода общаются очень плотно, кот иногда шипит,иногда царапается
я слежу только, чтобы по лицу не попадал, а все остальные царапины объясняю малышу, как следствие его неверного подхода к домашнему животному:))
пока не получается- руки и ноги регулярно украшаются царапинами
в свете всего вышеизложенного, ИМХО, кошку надо пасти, к ребенку не подпускать пока, а потом она и сама не сунется, после того, как ей пару раз уши открутят и хвост покусают;)
Кин-дза-дза!
22.03.2010, 01:28
Какой ужас :(
По статистике кусают детей в основном свои же собаки.
Лично видела в Раухфуса 9-месячного ребенка, покусанного за голову (где волосы растут, лицо, вроде, не пострадало, но точно сказать не берусь) своей же собакой. Скорая оказала первую помощь, забинтовала. Такие укусы быстро отекают, наложить швы возможно только под наркозом, перевязка без матери. Ребенок не плакал, а тихонько скулил - сил не было. Когда ее увезли в перевязочную, она начала орать. У матери были стеклянные глаза и выражение лица: отвалите. Вспоминать страшно до сих пор, хотя прошло 3 года. Дай бог, что у девочки все хорошо.
а про анальный\оральный секс, на который тут намекали, можно еще и про микробы на руках вспомнить, что более соответсвует действительности, т.к. встречается все же чаще анального\орального секса. Думаю, что люди в принципе голым задом в детскую кровать не садятся. Не знаю таких случаев в принципе. а микробы...ну так вообще-то перед общением с ребенком руки моют, после туалета руки моют, после улицы руки мою (перед едой тоже). В роддоме ругали тёток, которые выходили в общий коридор в халате, потом в этом же халате к ребенку да еще с немытыми руками. И это все оправдано по отношению к малышу. которому недели нет. Все остальные нормы гигиены вполне приминимы к месячному ребенку.
а про анальный секс, на который тут намекали, можно еще и про микробы на руках вспомнить, что более соответсвует действительности, т.к. встречается все же чаще анального секса. Думаю, что люди в принципе голым задом в детскую кровать не садятся. Не знаю таких случаев в принципе. а микробы...ну так вообще-то перед общением с ребенком руки моют, после туалета руки моют, после улицы руки мою (перед едой тоже). В роддоме ругали тёток, которые выходили в общий коридор в халате, потом в этом же халате к ребенку да еще с немытыми руками. И это все оправдано по отношению к малышу. которому недели нет. Все остальные нормы гигиены вполне приминимы к месячному ребенку.
я как поняла речь все же про оральный секс была:008:
голым задом в детскую кровать не садятся - места мало:065:, зато многие кладут ребенка во взрослую кровать...
Кин-дза-дза!
22.03.2010, 01:45
...
голым задом в детскую кровать не садятся - места мало:065:, зато многие кладут ребенка во взрослую кровать...
Лично я на пеленку клала, а под пеленку еще и клеенку, а то она мне прописает-прокакает и как-то не хочется потом матрас отмывать.
И если речь шла об оральном сеске, то, простите, вы можете себе представить, что люди после секса лезут облизывать ребенка? Я с трудом, в кошмарном антигигиеническом сне.
http://obozrevatel.com/news/2010/1/20/345387.htm
Хе-хе..страшно жить...берегись, страшные микробы повсюду!!! бу-га-га:))))
mamanya2003
22.03.2010, 02:02
а мне хотелось прибить мою собаку! :))) достала лаять! дочка все время вздагивала. теперь вроде привыкла.... а кошку наказывать я бы не стала, они гадюки мстительные и злопамятные. может можно кудато на время отдать??? или держать на кухне?
Кин-дза-дза!
22.03.2010, 02:19
Ну, это ежу известно ;)
Руки мыть надо :ded: часто.
Параноидальная статья какая!!
Бактерии, вирусы, грибки, клещи и др. микроорганизмы живут везде, миллионы лет человек сосуществует с ними бок о бок и ничего.
Стерильность должна быть только в операционных, имхо.
Я не хочу пугать , просто хочу предостеречь...Есть случаи когда коты неосознанно убивали малышей...дело в том что их привлекает молочный запах малыша, поэтому они и лезут поближе, у сестры моего мужа был случай, она услышала что то не так в комнате, зашла а кот лежит прямо на лице у ребенка ( т е рот и носик закрыты телом животного) ребенок задыхался....уверенна коты это делают неосознанно, лишь потом что им нравится молочных запах
из инета : Традиционно бытующее мнение не рекомендует держать кошку в доме, где есть новорождённый ребёнок. Считается, что кошка имеет дурную привычку засыпать в колыбельке, что чревато для младенца самыми печальными последствиями, не ровен час и задушить может!
Притяжение, которое животное испытывает к маленьким детям, объясняется 2 привычками: во-первых, следы от отрыгивания пищи младенцем и материнского молока на одежде и постельном белье не могут не привлечь внимание животного к новому источнику угощения. Естественно, оно стремится занять место поближе к ребёнку, чтобы облизать его или вздремнуть рядом
Параноидальная статья какая!!
Бактерии, вирусы, грибки, клещи и др. микроорганизмы живут везде, миллионы лет человек сосуществует с ними бок о бок и ничего.
Стерильность должна быть только в операционных, имхо.
ну так и я о том же, руки мыть, полы мыть , котов воспитывать и все будет хорошо
Я не хочу пугать , просто хочу предостеречь...Есть случаи когда коты неосознанно убивали малышей...дело в том что их привлекает молочный запах малыша, поэтому они и лезут поближе, у сестры моего мужа был случай, она услышала что то не так в комнате, зашла а кот лежит прямо на лице у ребенка ( т е рот и носик закрыты телом животного) ребенок задыхался....уверенна коты это делают неосознанно, лишь потом что им нравится молочных запах
из инета : Традиционно бытующее мнение не рекомендует держать кошку в доме, где есть новорождённый ребёнок. Считается, что кошка имеет дурную привычку засыпать в колыбельке, что чревато для младенца самыми печальными последствиями, не ровен час и задушить может!
Притяжение, которое животное испытывает к маленьким детям, объясняется 2 привычками: во-первых, следы от отрыгивания пищи младенцем и материнского молока на одежде и постельном белье не могут не привлечь внимание животного к новому источнику угощения. Естественно, оно стремится занять место поближе к ребёнку, чтобы облизать его или вздремнуть рядом
:065: весна:065:
Irok , ну весна так весна.. я писать вообще это не хотела, так и думала что идиоткой посчитают, муж настоял, т к история с его сестрой реальная и он просил это написать...в моей семье таких ситуаций с животными не было и животных я люблю , потом по инету посмотрела вот и выдержку из текста привела...... ну а вообще благими намерениями выстлан путь в ад....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.