Просмотр полной версии : Хочется убить свою кошку....
annabeatles
23.03.2010, 00:28
А если речь о старом животном, у которого и так маразм начался, а с появлением ребенка и ревностью только окрепчал?
У меня и схватки-то начались раньше времени только из-за того, что я с мокрой обоссаной тряпкой прыгала по квартире за уворачивающейся кошкой.
Я пыталась ее не кормить в наказание, тыкать носом, огревать ссаной тряпкой, веником. Она могла не жрать неделю, сидела на кухне под столом и рычала, а потом выпрыгивала и вцеплялась в ноги.
Я не нашла в себе силы воспитывать еще и ополоумевшее животное.
Вы скажете, конечно, что это я кошку довела. Но она всю жизнь (почти 9 лет) прожила со мной, я подобрала котенком, воспитывала, стерелизовала - и была у нас великая любовь, пока я не забеременела...
Irok , ну весна так весна.. я писать вообще это не хотела, так и думала что идиоткой посчитают, муж настоял, т к история с его сестрой реальная и он просил это написать...в моей семье таких ситуаций с животными не было и животных я люблю , потом по инету посмотрела вот и выдержку из текста привела...... ну а вообще благими намерениями выстлан путь в ад....
"были случаи убивали, традиционно" - если бы без всего этого....
а так могу сказать, что когда кошки ложатся на человека они пытаются его вылечить, моя спит у меня на животе во время месячных
расцарапать, укусить - поверю, а от задушить-не вероятно
меня во время месячных больше мой собак лечит, прям чувствует что фигово мне , свернется прижмется и никуда не уходит...он вообще меня больше чувствует чем кот, кот у меня сам по себе и себе на уме :-)))))
я не хочу не с кем спорить, я вообще за мир между людьми и животными, просто жаль если малышу и его маме кот доставляет неудобства.....
но все же считаю что животных нельзя на 100% просчитать, есть все же некая доля непредсказуемости в их поведении.... кот моей мамы спустя 6 лет совместной жизни стал кидаться ночью на ноги, как бы играя , но впуская глубоко когти, она его стряхнула он ей в лицо вцепился и на нем же зацепившись когтями повис, у мамы текла кровь и до сих пор в област висков остались маленькие шрамики..... в итоге оказалось гормоны, кастрировали , теперь все ок............
меня во время месячных больше мой собак лечит, прям чувствует что фигово мне , свернется прижмется и никуда не уходит...он вообще меня больше чувствует чем кот, кот у меня сам по себе и себе на уме :-)))))
я не хочу не с кем спорить, я вообще за мир между людьми и животными, просто жаль если малышу и его маме кот доставляет неудобства.....
но все же считаю что животных нельзя на 100% просчитать, есть все же некая доля непредсказуемости в их поведении.... кот моей мамы спустя 6 лет совместной жизни стал кидаться ночью на ноги, как бы играя , но впуская глубоко когти, она его стряхнула он ей в лицо вцепился и на нем же зацепившись когтями повис, у мамы текла кровь и до сих пор в област висков остались маленькие шрамики..... в итоге оказалось гормоны, кастрировали , теперь все ок............
кстати да считаю, что для минимизации фактов ревности, царапанья и гадства по углам кошек и котов НАДО кастрировать
Катерина Tordis
23.03.2010, 12:55
Я люблю кошек. Сейчас живем у моих родителей в доме живет 16-летняя перситская кошенция. Никаких проблем в комнату с ребенком ни ногой не ходит. Ведет себя идеально. Когда ребенок плакать начинает сообщает. Единственная её слабость - очень понравился шезлонг, все мечтает там улечься поспать...
Скоро грядет переезд на ПМЖ обратно домой. Там живем со свекровью. У неё кот, тоже подобран на улице 6 лет назад. Хуже животного я еще не встречала! Гадит ВЕЗДЕ (!) - на кухонный стол, на плиту, на кровать свекрови, вообще везде где захочет. Изодрал моего отца, нападал на племянника 5 лет, вообще дикий и не управляемый. Свекровь в нем души не чает и все ему разрешает и постоянно жалеет.
Пока мы не переехали к моим родителям кот у меня по струнке ходил (била его постоянно и очень сильно), но сейчас за полгода расслабился опять. Сташно боюсь за ребенка. При этом на усыпление кота свекровь не согласна. Считает, что никакой опасности нет.
Готовлюсь к войне. Чувствую она будет тяжелой.
Летучая Лисица
23.03.2010, 13:17
Девочки! Моя кошка сегодня залезла в кроватку к дочке и поцарапала ей лицо. Не сильно, но малышка очень испугалась и закричала. До этого кошка вообше не реагировала на ребенка. Я спокойно оставляла ее в комнате. Теперь не знаю, что делать...
Ещё при этом у меня мама была в гостях, которая терпеть не может мою кошку. Звонит мне через каждые 30 минут, рыдает и читает лекции на тему "что тебе дороже - кошка или здоровье ребенка?".
А вообще кошке повезло, что она сразу спряталась. А то я бы ее прибила.
Что делать? Отдать кому нибудь - рука не поднимется. Тем более я ее сама с улицы притащила год назад. Короче, не знаю я что делать с кошкой....
Мы свою отдали (ей 1.5 года было). Внимание надо деткам уделять, а тут еще ревнующая кошка...
Santilla
23.03.2010, 14:15
И я хочу иногда убить свою кошку,когда она норовит разбудить малыша.Только он уснёт,мы все на цыпочках,тишина гробовая,а она сволочь встаёт на задние лапы и начинет зеркало в двери раздвижного шкафа " копать" и при этом орать:065::065::065:.Таким образом показывая ,что ей скучно и обратите на неё внимание наконец:015:.Я даже думаю,что она специально так делает,понимает что тишину надо соблюдать,и вот так из вредности поступает.Я потом за ней бросаюсь,а она хвост трубой и понеслась-только этого и надо было:004:Жопа одним словом:073:К малышу пока индифферентно относится,но детские места любит,мы с этим боремся.
Я Мамко!
23.03.2010, 14:24
Открываю тему "Хочется убить свою кошку..." А там оральный секс, анальный секс...:)):046: Перечитала название темки ещё раз, вроде всё правильно:046:
А вообще, маразм какой-то, такой ощущение, что все родители после секса испытывают острое желание зацеловать ребенка и поерзать голым задом на его кроватке:001: Извращение какое-то.:001:
Я Мамко!
23.03.2010, 14:31
то есть если вдруг когда папа будет сидеть с ребенком, ребенок по недосмотру папы набьет себе шишку - папу перестаем любить?
не надо говорить, что я утрирую:073:
Извините, как то нелогично Вы рассуждаете. Кошка САМА специально поцарапала малыша. Т.е. если я оставлю ребенка с папой, а по возвращению у неё будет фингал:001:, специально поставленный папой, я не то,чтобы любить его не буду...:015:
Кин-дза-дза!
23.03.2010, 14:48
Извините, как то нелогично Вы рассуждаете. Кошка САМА специально поцарапала малыша. Т.е. если я оставлю ребенка с папой, а по возвращению у неё будет фингал:001:, специально поставленный папой, я не то,чтобы любить его не буду...:015:
Вообще то за это уголовная ответсвенность существует и папу, того, под суд.
У неё кот, тоже подобран на улице 6 лет назад. Хуже животного я еще не встречала! Гадит ВЕЗДЕ (!) - на кухонный стол, на плиту, на кровать свекрови, вообще везде где захочет. Изодрал моего отца, нападал на племянника 5 лет, вообще дикий и не управляемый. Свекровь в нем души не чает и все ему разрешает и постоянно жалеет.
Вот в этом и проблема. ПРосто нужно стараться ко всему подходить разумно и ответственно. Никто же не призывает в попу целовать, как тут писали, и позволять всё. Воспитывать надо животное, если завёл. Не знаешь как, почитай книги, проконсультируйся со специалистами, большинство проблем исправляемы, хотя, естественно, легче предупредить нежелательное поведение, чем потом исправлять. А людям, которым по фигу на животное, лень или некогда им заниматься, потом и получают кучу проблем.
Открываю тему "Хочется убить свою кошку..." А там оральный секс, анальный секс...:)):046: Перечитала название темки ещё раз, вроде всё правильно:046:
А вообще, маразм какой-то, такой ощущение, что все родители после секса испытывают острое желание зацеловать ребенка и поерзать голым задом на его кроватке:001: Извращение какое-то.:001:
А это мы тут, извращенцы, шифруемся так..:0010::0005::0005:
Я кошку маме отдала, так как у малютки аллергия сильная на кошечью шерсть пошла..
Ну сравнивать папу и кошку тоже как-то нелогично, всё таки разный уровень интеллекта..
И потом откуда вы знаете, что кошка "САМА специально"? У автора топика с этим моментом не понятно..
Я Мамко!
23.03.2010, 15:09
Ну сравнивать папу и кошку тоже как-то нелогично, всё таки разный уровень интеллекта..
И потом откуда вы знаете, что кошка "САМА специально"? У автора топика с этим моментом не понятно..
Ну а как? кто то подошел и лапой кошки поцарапал ребенка? :005:
Ну а как? кто то подошел и лапой кошки поцарапал ребенка? :005:
да нет.. подкралась понюхать спящий объект:), как они это делают, а ребёночек вздрогнул к примеру, или ручкой махнул, кошка испугалась, подпрыгнула, попала по лицу... А может просто неудачно в кровать запрыгнула.. Тут хозяину должно быть виднее, как у кошки обстоят дела с ориентацией в пространстве, координацией движений, пугливостью, агрессивностью и т.д.
Вот, например, если бы у меня произошла такая ситуация, то я бы практически точно знала, что кошка сама и специально, потому как координация в прыжке и полёте у неё феноменальная. А вот с моим котом дела бы обстояли сложнее, потому как увалень и лопух:))
Кин-дза-дза!
23.03.2010, 18:00
да нет.. подкралась понюхать спящий объект:), как они это делают, а ребёночек вздрогнул к примеру, или ручкой махнул, кошка испугалась, подпрыгнула, попала по лицу... А может просто неудачно в кровать запрыгнула.. Тут хозяину должно быть виднее, как у кошки обстоят дела с ориентацией в пространстве, координацией движений, пугливостью, агрессивностью и т.д.
Вот, например, если бы у меня произошла такая ситуация, то я бы практически точно знала, что кошка сама и специально, потому как координация в прыжке и полёте у неё феноменальная. А вот с моим котом дела бы обстояли сложнее, потому как увалень и лопух:))
В следующий раз это нечаяно прерастет в трагический случай. И кошка реально будет не при чем, а вот женщина, не отдавшая кошку в добрые руки после первого инциндента - будет очень даже при чем.
папа не специально, а просто не доглядел - отвлекся на футбол....тогда как?
а откуда вы знаете , что кошка специально?
В следующий раз это нечаяно прерастет в трагический случай. И кошка реально будет не при чем, а вот женщина, не отдавшая кошку в добрые руки после первого инциндента - будет очень даже при чем.
зачем утрировать-то?
Justička
23.03.2010, 20:03
Не переживайте! Я уверенна, что у нас все будет хорошо.
Царапинка зажила, кошка под контролем, когти подстрижены, пульверизатор наготове ))) Кошка интереса к ребенку не проявляет, в кроватку/коляску не залезает.
Всю вину за случившееся беру на себя!!! )))
очень люблю котов - но я бы не сдержалась и выставила на лестницу....
может потом жалела бы - но ребенка мне жалко...
следующий раз она не дай бог в глаз вцепится! :(:(:(:(
Я Мамко!
24.03.2010, 01:01
папа не специально, а просто не доглядел - отвлекся на футбол....тогда как?
Ну, во-первых, папа выслушает мою длинную тираду о том, что за ребенком надо следить и всё поймет, поймет ли кошка непонятно. Папа не сам ударил ребенка в Вашем примере, а кошка САМА. разницу чувствуете? К тому же мужа я люблю больше, чем кошку, уж простите))) А вообще, правильно написали, что сравнивать кошку и человека, по крайней мере странно:))
R. едкая
24.03.2010, 01:12
Ну, во-первых, папа выслушает мою длинную тираду о том, что за ребенком надо следить и всё поймет, поймет ли кошка непонятно. Папа не сам ударил ребенка в Вашем примере, а кошка САМА. разницу чувствуете? К тому же мужа я люблю больше, чем кошку, уж простите))) А вообще, правильно написали, что сравнивать кошку и человека, по крайней мере странно:))
Вот, имея дома кота, терзают меня смутные сомнения, что кошка вдруг напала....Вероятно, ребенок ее побеспокоил, нечаянно задел, и это вызвало реакцию у животного...
Вот, имея дома кота, терзают меня смутные сомнения, что кошка вдруг напала....Вероятно, ребенок ее побеспокоил, нечаянно задел, и это вызвало реакцию у животного...
Ага, месячный ребенок задел кошку:065:
На своем примере (писала выше), могу Вам сказать, что кошка может САМА напасть, если у неё переклинило голову. Такое бывает иногда....и это реально страшно.
кошка лежит рядом с ребенком, и ребенок хватает ее за шерсть:004:
Я Мамко!
24.03.2010, 11:12
А кошка ему в глаза когти:001:, ой да Боже ж ты мой, какой пустяк, кошка же защищалась, сам виноват, ай-ай-ай.:065:
Ну для меня вообще странно, что кошка лежит вплотную к МЕСЯЧНОМУ ребенку. Кошке явно там не место.
А
Ну для меня вообще странно, что кошка лежит вплотную к МЕСЯЧНОМУ ребенку. Кошке явно там не место.
ну, мягко говоря, не все так думают:(
по моему тут и пытаются многие сказать-не место кошке рядом с ребенком-ни с месячным ни с шестимесячным
Вот почитала я этот топик, и стало понятно почему осенью на дачах бродят брошенные животные, почему подросшие детки ходят потом по квартирам и пытаются пристроить беспризорных кошек и собак......
Не ужели мамочки думают, что ребенка реально оградить от царапин, ушибов и микробов? 6-ти месячные малыши по любому будут ползать, падать, тянуть в рот всякую каку и т.д. . А за месячными детками мамам нужно следить, и если вы оставляете ребенка одного в комнате, когда он спит, ну так возьмите кошару с собой на кухню и она никому мешать не будет. Кроме того, ребенок же не лежит полешком, он ручками и ножками машет, кошка реально думает, что с ней играют, она его и ловит, не переживайте пройдет пару месяцев и кто в этой игре будет мышкой будет еще большой вопрос.
Justička
24.03.2010, 11:35
А кошка ему в глаза когти:001:, ой да Боже ж ты мой, какой пустяк, кошка же защищалась, сам виноват, ай-ай-ай.:065:
Следовало сначала прочитать весь топик.
Кошка НЕ лежала вплотную к ребенку. Я ее не пускаю ни в кроватку, ни в коляску. Она туда запрыгнула и случайно поцарапала спящего ребенка. Говорю случайно, т.к. кошка не проявляет интереса к ребенку. Да и вообще она не агрессивная. Просто любит прыгать на шкафы, холодильник, подоконник и т.д. А в кроватке ещё не была, вот и залезла посмотреть.
Не ужели мамочки думают, что ребенка реально оградить от царапин, ушибов и микробов?.
многие действительно так думают:065:
Я Мамко!
24.03.2010, 11:50
Кошка НЕ лежала вплотную к ребенку. Я ее не пускаю ни в кроватку, ни в коляску. Она туда запрыгнула и случайно поцарапала спящего ребенка. Говорю случайно, т.к. кошка не проявляет интереса к ребенку. Да и вообще она не агрессивная. Просто любит прыгать на шкафы, холодильник, подоконник и т.д. А в кроватке ещё не была, вот и залезла посмотреть.
Следовало посмотреть на КАКОЕ сообщение я отвечала:) Тут уже давно не сколько Вашу ситуации разбирают, сколько говорят об общении ребенка и животногов целом.
*Staisee*
24.03.2010, 11:52
если не куда пристроить в надежные руки, я бы оставила, если это вышло случайно и кошка не проявляет агресии и не пакостит. Просто внимательнее следила бы за обоими.
Я Мамко!
24.03.2010, 11:55
[QUOTE=Змеище;41104289]
Не ужели мамочки думают, что ребенка реально оградить от царапин, ушибов и микробов?
Нет не реально. Но Вы же убираете все опасные предметы, до которых ребенок может дотянуться, не оставляете ножницы на столе, шкафы многие заклеивают, убирают аптечку подальше. Так почему нельзя принять какие-то меры безопасности и с животными.?
У нас собачка небольшая- цверк-шнауцер. После того как она один раз огрызнулась на ребенка,т.к. дочка до неё добралась и начала хватать за усы, собака была отправлена жить, вместе со своими монаткми ( мисками для еды) на второй этаж. На первый этаж ей вход воспрещен, к слову сказать, что с первых минут присутствия ребенка в доме, собаке было попклярно объяснено, что в спальню ей вход запрещен, ни разу она не ослушалась.
annabeatles
24.03.2010, 13:11
Дык собаки более настроены на хозяина и на послушание
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 13:52
Вот почитала я этот топик, и стало понятно почему осенью на дачах бродят брошенные животные, почему подросшие детки ходят потом по квартирам и пытаются пристроить беспризорных кошек и собак......
Не ужели мамочки думают, что ребенка реально оградить от царапин, ушибов и микробов? 6-ти месячные малыши по любому будут ползать, падать, тянуть в рот всякую каку и т.д. . А за месячными детками мамам нужно следить, и если вы оставляете ребенка одного в комнате, когда он спит, ну так возьмите кошару с собой на кухню и она никому мешать не будет. Кроме того, ребенок же не лежит полешком, он ручками и ножками машет, кошка реально думает, что с ней играют, она его и ловит, не переживайте пройдет пару месяцев и кто в этой игре будет мышкой будет еще большой вопрос.
месячного ребенка да, реально оградить.
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 13:54
Ой, ради Бога, а как же фотграфия, где на одной кровати спят ваш ребенок, ваша собака и ваша кошка? Так что не надо лукавить. Виноваты только вы.
Olga Eremina
24.03.2010, 13:57
Поскольку я явно не любитель животных, я бы отдала не задумываясь.
+1:)):)):))
schneemann
24.03.2010, 14:00
М-да... страшнее кошки зверя нет :)
Justička
24.03.2010, 14:07
Ой, ради Бога, а как же фотграфия, где на одной кровати спят ваш ребенок, ваша собака и ваша кошка? Так что не надо лукавить. Виноваты только вы.
А я никого и не обвиняю. Знаю, что сама виновата.
И ещё раз повторюсь, кошка с ребенком не спят вместе. Дочка спит в своей кроватке. А на фотографии мы позировали )))
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 14:09
А я никого и не обвиняю. Знаю, что сама виновата.
И ещё раз повторюсь, кошка с ребенком не спят вместе. Дочка спит в своей кроватке. А на фотографии мы позировали )))
Хороши фотосесии в 1 месяц. В мусорном баке не хотите попозировать? Думаю, найдутся те, кто поддержит.
Вообще, тему пора закрывать однозначно, автор урока не вынес, ругань не конструктивна, переливание из пустого в порожнее.
Хороши фотосесии в 1 месяц. В мусорном баке не хотите попозировать? Думаю, найдутся те, кто поддержит.
Вообще, тему пора закрывать однозначно, автор урока не вынес, ругань не конструктивна, переливание из пустого в порожнее.
Откуда такая злоба? Просто омерзительно видеть Ваши посты в этом топике. Пожалуйста, оставьте свой негатив при себе.
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 14:20
только не плачьте, пожалуйста :))
У всех разные вкусы. Мне, например, не понятны люди, у которых упал ребенок с кровати, а они его опять на край кладут или люди, у которых кошка царапает грудного ребенка, а они потом фотографируют совместный сон.
А что мне делать или не делать я без вас разберусь ;)
R. едкая
24.03.2010, 14:34
не, ну если вы применяете тугое пеленание, то, несомненно, кошка сама напала:065:
не, ну если вы применяете тугое пеленание, то, несомненно, кошка сама напала:065:
а пеленать кого надо я не поняла?:005:
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 15:12
:))
всех и тогда можно вместе спать.
Sympathy
24.03.2010, 15:18
у меня две собаки (среднего размера), одна из них когда ребенку не было еще и месяца чуть не залезла в кроватку к ребенку...успели остановить, после этого отдали собаку родственникам, которые сейчас души в ней не чают и нарадоваться не могут, итог всем хорошо и собаке и ребенку и родственникам. Вторая собака ребенка обожает подходит аккуратненько..только сидит около кроватки постоянно сторожит)))
Поскольку я явно не любитель животных, я бы отдала не задумываясь.
Поскольку я явно не любитель КОШЕК - избавилась бы от нее побыстрей.
Они сами себе на уме. Не известно, что еще может вытворить.
У меня когда старшая родилась в доме кролик карликовый жил, когда мы были летом на даче дочке полгода было она уже ползала по всему дому, кролик тоже был в свободном режиме, так вот он ни кого ни когда не кусал, а на мелочь нападал часто, конечно получал, но ни чего не менялось, причиной его поведения была даже не ревность, а то что дочка если умудрялась его поймать, то пока не замучает не отпустит. Иногда кусал до крови, но не сильно, конечно желание пнуть кролика меня не покидало, но вот выкинуть даже в голову не приходило, так и жил он у нас пока не умер от старости. Конечно можно было жестко изолировать кролика, но ни чего криминального в том что он ее кусал я не видела (не подумайте что это было часто за три года раза четыре не больше), от всего уберечь не возможно.
У меня такое ощущение, что некоторые думают, что у любителей животных в голове розовый туман от любви к своим зверушкам.
Но, если не брать экстремальные случаи типа описанного тут кошмара со стаффом, здравомыслящие люди определяют предел доверия животному. Один раз оступился (если не сильно или случайно) - получи свой испытательный срок. Если действительно происшествие было случайным и все благополучно - хорошо. Но - животное, как правило, понимает, что за ним постоянно следят. И меня, и мужа в детстве кусали, царапали, меня даже гуси щипали - когда сами лезли к животным. Проблемы детей и животных возникают только по недосмотру взрослых и именно взрослые должны нести за это ответственность и воспитывать как детей, так и домашних питомцев.
Мы сейчас живем у моих родителей, пока сын совсем маленький. У мамы есть кошка - на мой взгляд, ненормальная психопатка, которую ни погладить, вообще ничего. Я ее не выношу, запрещаю заходить в нашу комнату и тыды, и тыпы. У меня есть кошка - воспитанная, с обрезанными когтями и которой я в определенной степени доверяю. При всей моей любви к животным, мамина кошка даже в одном помещении с ребенком не оказывается. А если оказывается - бывает выкинута оттуда за шкирку, потому как имеет премилую манеру вцепляться в ближайшего же человека, если вдруг что ей не так. Не сильно, царапин даже не остается - но много ли нужно ребенку?
А после рождения ребенка я и к своей кошке охладела. И первые две недели кошку вообще видеть в одной комнате с ребенком не могла - было страшно. Но когда убедилась, что кошка спокойно относится к присутствию в доме ребенка и если вдруг дитя плачет, а я не слышу на кухне - она прибегает ко мне и начинает бегать и мяукать, сигнализирует... Тогда я успокоилась. Не полностью, но все же...
Не нужно думать, что оппоненты - нюни, которые трясутся над своими кошечками-собачками. Но домашние животные - такие же живые существа, как и мы, а не мебель какая-нибудь.
Крестьянка
24.03.2010, 16:15
Каюсь,весь топ не читала.
Но если кошка/ собака надоели -а именно тогда задумываются о том,что она может сделать -лучше ее отдать. Некому отдать- лучше усыпить ,так гуманнее чем "отпустить" на улицу или постоянно наказывать животное .
По теме- оцарапала кошка ,наказали (кошку ) и забыли. Снова набросилась-принимайте меры.
До года кошка несомненно более виновата ,чем ребенок. Мне сейчас приходиться кошку защищать от ребенка- но мой уже во всю бегает и кошку просто "достал".
R. едкая
24.03.2010, 16:31
а надо ли вообще?:046:
у меня две собаки (среднего размера), одна из них когда ребенку не было еще и месяца чуть не залезла в кроватку к ребенку...успели остановить, после этого отдали собаку родственникам, которые сейчас души в ней не чают и нарадоваться не могут, итог всем хорошо и собаке и ребенку и родственникам. Вторая собака ребенка обожает подходит аккуратненько..только сидит около кроватки постоянно сторожит)))
конечно сидит спокойно, откуда он знает,3 что вы с его дружбаном сделали:073:
Я Мамко!
24.03.2010, 17:28
Пеленать всех!!! Детей, чтоб кошку не дай Бог не потревожили, родителей, чтоб секасом грешным делом не занялись:046:
магика де гипноз
24.03.2010, 17:42
Я советов не даю, а расскажу, что у моих родственников была кошка, жила у них несколько лет, ну много, сколько уж не помню. Короче, что-то щелкнуло у этой кошки однажды и она стала нападать на младшего ребенка. Я не спец. по животным, но мое личное мнение, что эта кошка ощущала себя как в стае и поэтому напала на самого слабого и маленького, чтобы показать кто в доме хозяин. Короче, это было дважды и шрамы у девочки остались до сих пор. Я сама присутствовала, когда это было второй раз, эта кошка ни с того, ни с сего прижалась к полу, зашипела и бросилась. Просто жуть! Кошку эту усыпили и я считаю, что правильно сделали.
Если в доме неуправляемое животное, которое может нанести вред ребенку я в недоумении зачем держать его дома, тем более в однокомнатной квартире, как у вас. Дело ваше, конечно, что делать.
Justička
24.03.2010, 17:52
Согласна, что нужно заканчивать ругаться. Все равно нам друг друга не переспорить и уж тем более не понять.
Полезные советы я внимательно прочитала и уже применяю на практике (спасибо советчикам!)
А вот насчет сравнения моей квартиры с мусорным баком..... Видимо хамство, это единственный доступный для вас способ общения.
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 17:57
Я не квартиру с мусорным баком сравнивала, я сравнивала совместный сон с животными со сном в мусорном баке. Но понимайте как угодно. Глупо потом жаловаться ИМХО
schneemann
24.03.2010, 18:13
Если в доме неуправляемое животное, которое может нанести вред ребенку я в недоумении зачем держать его дома, тем более в однокомнатной квартире, как у вас. Дело ваше, конечно, что делать.
Совершенно верно. Только где вы увидели неуправляемое животное у автора? Вроде как пока вполне с кошкой справились.
Если что, у меня кот и кошка, и никого выгонять не собираюсь. Муж еще собаку хочет :065:
schneemann
24.03.2010, 18:15
конечно сидит спокойно, откуда он знает,3 что вы с его дружбаном сделали:073:
Ну, вы зря. Если собаку отдали туда, где ее любят, это хорошо. Лучше, чем постоянно бояться или усыпить здоровое животное просто так.
магика де гипноз
24.03.2010, 18:28
Совершенно верно. Только где вы увидели неуправляемое животное у автора? Вроде как пока вполне с кошкой справились.
Если что, у меня кот и кошка, и никого выгонять не собираюсь. Муж еще собаку хочет :065:
Я временем не располагаю, чтобы все это огромное количество страниц прочесть, если в итоге пришли к выводу, что с кошкой все Окей - пусть так. Но, по-моему, если кошка залезла в кроватку к грудному ребенку и оцарапала его держать такую кошку в доме - преступная халатность.
Santilla
24.03.2010, 18:50
Пеленать всех!!! Детей, чтоб кошку не дай Бог не потревожили, родителей, чтоб секасом грешным делом не занялись:046:
....да и кошку тоже можно запеленать,чтобы уж наверняка:)):)):))
Юлиандрик
24.03.2010, 20:36
Я советов не даю, а расскажу, что у моих родственников была кошка, жила у них несколько лет, ну много, сколько уж не помню. Короче, что-то щелкнуло у этой кошки однажды и она стала нападать на младшего ребенка. Я не спец. по животным, но мое личное мнение, что эта кошка ощущала себя как в стае и поэтому напала на самого слабого и маленького, чтобы показать кто в доме хозяин. Короче, это было дважды и шрамы у девочки остались до сих пор. Я сама присутствовала, когда это было второй раз, эта кошка ни с того, ни с сего прижалась к полу, зашипела и бросилась. Просто жуть! Кошку эту усыпили и я считаю, что правильно сделали.
+10000000000000 я знаю похожую историю когда кошка вцепилась ребеночку в голову, еще бы немножко и глазик разодрала.
Юлиандрик
24.03.2010, 20:40
....да и кошку тоже можно запеленать,чтобы уж наверняка:)):)):))
:0005:
LenaLena
26.03.2010, 19:33
вот простите не читала весь топ, моё мнение в такой ситуации однозначное, такую кошку из дома нужно убрать, вам кто родной ребёнок или кошка? животное животному рознь, если она раз такое проявила, это у неё внутри заложено, характер вы её не поменяете никаким воспитанием, у вас что сейчас забот мало, ещё и следить, чтобы кошка к ребёнку не проскользнула? пусть даже она его чуть поцарапала сейчас, а за психику дитя вы будете спокойны? ведь так и заикой можно ребёнка сделать, а эту проблему решить будет не так просто как кошку отдать.
у меня перед глазами есть две близкие ситуации: 1. у сестры кошке 4 года было когда родился ребёнок и проблем не было несмотря на то что живут в однокомнатной квартире, кошка к малышу не лезла, когда подрос и стал ползать играть с ней ни разу его не позарапала, когда он её доставал, просто убегала и пряталась.
2.у моей бабушки и дедушки кошка прожила лет 7-8, не дружелюбная всегда была, но к ней и не лез никто поиграть, она сама по себе, когда с детьми к ним приходили, просто закрывали её в комнате, она там на кресле, на окошечке спала и никому не мешала, а если не закрыть так она за детьми и за гостями бегает, вроде мяяяяя, поиграть, а потом цапнуть ей надо всех хоть по разу не по шутке совсем, а в остальном кошка умница-аккуратная. Потом с какого то времени она стала также кидаться и цапать и бабашку с дедушкой, чуть что ей не по нраву, спала у деда в ногах всегда, закончилось тем, что ночью стала кидаться когда он ворочается и потревожит её, кусалась, царапалась не шуточно, как-то раз так вцепилась, что деда в больницу пришлось везти по скорой и там лечили долго, после этого кошку отдали в деревню в свой дом увезли подальше, у деда до сих пор проблема с ногой не проходит уже больше года, и не царапинка, поверьте, а серьёзное заболевание развивается.
Мы когда доча мелкая была совсем повешали звонилку мелодичную над кpоваткой. Был балдахин и на кpанштейн балдахина пpикpепили. И эта звонилка кошку сpазу сдавала когда лезет. А так же что доча пpоснулась :) Да, pугала кошку, но pепpессий не пpоводила.
Кошку не гоняйте сильно, а то еще пуще может пакостить начать.. Лучше пpиласкайте лишний pаз
Я стаpалась чтобы кошка наша и доча дpужили. Кошка мелкую потом так залюбила:):) Лизка че только не делала с ней. :))
это Вам с кошкой повезло!
разные кошки, разные характеры бывают. Бывают ласковые, добродушный, а есть - как у моих родителей - дикая-предикая, к ней вообще лучше не подходить, особенно если гости приходят!
и с ребенком неизвестно еще как повела бы себя
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.