PDA

Просмотр полной версии : Хочется убить свою кошку....

Страницы : [1] 2 3

Justička
19.03.2010, 18:12
Девочки! Моя кошка сегодня залезла в кроватку к дочке и поцарапала ей лицо. Не сильно, но малышка очень испугалась и закричала. До этого кошка вообше не реагировала на ребенка. Я спокойно оставляла ее в комнате. Теперь не знаю, что делать...
Ещё при этом у меня мама была в гостях, которая терпеть не может мою кошку. Звонит мне через каждые 30 минут, рыдает и читает лекции на тему "что тебе дороже - кошка или здоровье ребенка?".
А вообще кошке повезло, что она сразу спряталась. А то я бы ее прибила.
Что делать? Отдать кому нибудь - рука не поднимется. Тем более я ее сама с улицы притащила год назад. Короче, не знаю я что делать с кошкой....

@Masik@
19.03.2010, 18:14
ревнует кошка. уделяйте ей внимания больше. а если еще раз в кроватку залезет - накажите. мы нашу отучили. теперь к кроватке ближе чем на 2 метра не подходит.

Mamyr
19.03.2010, 18:15
Поскольку я явно не любитель животных, я бы отдала не задумываясь.

Petrovo4ka
19.03.2010, 18:17

+1

moody
19.03.2010, 18:17
Наверное, ревнует. Мы своей кошке запретили заходить в детскую еще на стадии беременности. После отбоя обязательно 15 минут уделяю животному - причесываю, глажу, разговариваю.

Justička
19.03.2010, 18:18
А как ее отучить? Я просто не любитель и не знаток кошек. Муж говорит, если я ее накажу, она мстить будет. А я боюсь, что она ещё что нибудь сделает.

ОПА с ручкой
19.03.2010, 18:18
Кошек люблю и уважаю, но в данной ситуации пинком бы ее под зад!

Justička
19.03.2010, 18:21
Наверное, ревнует. Мы своей кошке запретили заходить в детскую еще на стадии беременности. После отбоя обязательно 15 минут уделяю животному - причесываю, глажу, разговариваю.

К сожалению, мы живем в 1комн.квартире ( 3 в 1 - детская/гостинная/спальня :) )
А внимания кошке меньше не стало. Я и раньше не особо с ней много времени проводила (не люблю я кошек :(). Она больше с собакой общается )))

spiridonochka
Убирать и чем быстрее тем лучше. Никто никогда не знает что у кошки на уме. И то, что она переучится, привыкнет, не факт. А мама Ваша 100000 права. кто дороже? В следующий раз ребенок может лишиться глаз

Я Мамко!
+1, если б не прибила сгоряча:065:

Anastag
а у нас только сейчас такая проблема появилась (нам 8 мес.) - кот стал "учить" малышку не хватать его за хвост и усы... раньше он просто ей не давался - убегал и всё. А теперь нарочно подпускает, она его от всей души хватает руками, а он её цап-царап! И цинично не спеша удаляется от плачущего ребенка :wife: Уже руки и ножку исцарапал :(
Теперь пытаемся их вместе в одной комнате не оставлять.. хотя мелкая так его любит, что из осознанных слов первые были "кс-кс-кс" - это она кота так зовет или пытается привлечь его внимание, когда видит (слышала как мы его "кис-кис"аем и сама научилась).
Но, если бы он поцарапал её совсем крохой, то наверное отдала на время родителям.. ребенок защищаться не может, а зверь есть зверь.

Осенняя Леди
19.03.2010, 18:22
Мы когда доча мелкая была совсем повешали звонилку мелодичную над кpоваткой. Был балдахин и на кpанштейн балдахина пpикpепили. И эта звонилка кошку сpазу сдавала когда лезет. А так же что доча пpоснулась :) Да, pугала кошку, но pепpессий не пpоводила.
Кошку не гоняйте сильно, а то еще пуще может пакостить начать.. Лучше пpиласкайте лишний pаз
Я стаpалась чтобы кошка наша и доча дpужили. Кошка мелкую потом так залюбила:):) Лизка че только не делала с ней. :))

@Masik@
19.03.2010, 18:22
А как ее отучить? Я просто не любитель и не знаток кошек. Муж говорит, если я ее накажу, она мстить будет. А я боюсь, что она ещё что нибудь сделает.

когда наша киса повадилась в коватку лазить - я ее за шкирку пинком выкидывала за дверь. лучше кошку не пускать в комнату с детем. если у вас одна комната, тогда без присмотра не пускайте ее. пусть поживет в коридоре - часто кошки осознают свою неправоту.

zakijtis
19.03.2010, 18:31
У нас кот тоже очень ревнует, повадился на детский стульчик для кормления писать, скотина!!!

spiridonochka
19.03.2010, 18:36
:010::010::010:У нас кот тоже очень ревнует, повадился на детский стульчик для кормления писать, скотина!!!

schneemann
19.03.2010, 18:49

Сейчас уже поздно наказывать. Кошка не человек, она причинно-следственной связи не увидит. Возьмите брызгалку для цветов и пшикайте на кошку каждый раз, когда она к кроватке подходит. И не оставляйте вы без внимания детей и животных! А то потом такие темы появляются.
Удачи.

Да, чтоб не сильно бояться, подстригайте кошке когти.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.03.2010, 18:52

+1... дааа... без вариантов... то ли еще будет... видимо это только начало...:wife:

rihana
19.03.2010, 18:58
Считаю, что мы в ответе за тех, кого приучили, поэтому надо воспитывать кошку, уделять внимание, а не избавляться. У меня собака и кот тоже проказничали после рождения дочки, ревновали, а сейчас ничего, подружились.

ЮлькаМан
19.03.2010, 18:58
Нашего кота отучили от комнаты, где ребенок, пинками! Подойдет ближе, чем на три метра - пенделя под хвост. Не мстил. Понял, наверно, что еще не так будет получать :-)

hellika
19.03.2010, 19:04
Прибила бы! А что делать...
Либо отдавать, либо...
- обрезать когти (в первую очередь, я своей регулярно "подравниваю")
- выгонять из комнаты
- наказывать сразу же и с очень жесткими интонациями в голосе. Кошки это понимают, главное - поставить себя с кошкой правильно.
- пульверизатор, как уже было сказано - тоже полезная вещь и прекрасно помогает отогнать кошку.
- все попытки кошки залезть в кроватку или лечь на детские вещи, в коляску и т.п. - жестко пресекать.
Но - кошка не должна почувствовать в ребенке своего врага, иначе дальше будет только хуже... Не знаю, насколько это выполнимо - моя кошка, пока что, никаких признаков недовольства ребенком не выказывала, но она у меня "построена", знает, что если что - расплаты она не избежит.

Крымчанка
19.03.2010, 19:05

+ очень очень много!!!

spiridonochka
19.03.2010, 19:05
Нашего кота отучили от комнаты, где ребенок, пинками! Подойдет ближе, чем на три метра - пенделя под хвост. Не мстил. Понял, наверно, что еще не так будет получать :-)

много зависит от характера кота. есть те, кто за пендель еще больше обозлится

Ленокк
19.03.2010, 19:07
У нас тоже 1-комнатная квартира. Раньше она без нас постоянно в комнате проказничала - грызла провода, поэтому на ночь или если никого дома нет - то дверь в комнату закрывается. А кошкино местечко оборудовано в коридоре или на кухне.
Как малявку домой принесли, кошку не подпускали, хотя ей было оооочень интересно.... Вот так и живем - кошка в комнате, когда мы там. Когда нас в комнате нет - она в коридоре или на кухне.

LenaArt
19.03.2010, 19:08
когда наша киса повадилась в коватку лазить - я ее за шкирку пинком выкидывала за дверь. лучше кошку не пускать в комнату с детем. если у вас одна комната, тогда без присмотра не пускайте ее. пусть поживет в коридоре - часто кошки осознают свою неправоту.

согласна на 100%
У нас кот, избалованный до нельзя, в кроватку лазил поспать, пока я с ребенком гуляла! Сразу пинок под зад и вон из комнаты, теперь больше не лазит! Наедине с ребенком низачто не оставлю! От них можно ожидать чего угодно!

Вертолет
19.03.2010, 19:09
Просто кошка вас ревнует к ребенку, попробуйте ей уделять побольше внимания, а не гонять по всей квартире, ей же тоже хочется ласки.

Veronja
19.03.2010, 19:13
Кошка сама как ребенок, и как ни крути Вы для нее МАМА и ей хочется больше внимания!
Наказывать кошку, конечно, стоит, не дело ей к ребенку лезть! Но и особо сильно лупить нельзя, не из-за того, что она "отомстит", а из-за того что это не "человечно"!!! И вообще "мы в ответе за тех, кого приручили" (С).

mishura
19.03.2010, 19:19
Не знаю...я б отдала в хорошие руки. Тем более Вы кошек не любите. У многих кошки свыкаются со временем. Но не у всех. Я б не стала дитем рисковать.

nelson8080
19.03.2010, 19:27
Мой кот очень любил спать в детской кровати (кровать собрали до рождения ребенка и он там свил себе уютное гнездышко), царапал ноги малышу, и вообще это был очень ревнивый кот, которому не понравилось, что ему стали уделять меньше внимания, поэтому пришлось отдать от греха подальше.

nelson8080
19.03.2010, 19:29
много зависит от характера кота. есть те, кто за пендель еще больше обозлится

Это факт.

✰✰✰
19.03.2010, 19:31
у меня если кошка получала по жопе, то потом я 3 недели в валенках ходила

а вообще бы я такую кошечку не раздумывая отдала, тк это уже получается сидеть на пороховой бочке и ждать когда она снова цапнет, ведь велика вероятность цапнуть за глаз или глубоко поцарапать и у ребенка шрам останется

Роза без шипов
19.03.2010, 19:35

+1

Никто не может быть уверен в том, что у его питомца на уме...

takuza
19.03.2010, 19:51
Сколько не любителей животных привлекло название Вашей темы...

Говорю как специалист, всю жизнь работающий с разными животными и их владельцами ;), если животное не любить, не заниматься им, не воспитывать как должно, то проблем не избежать в большинстве случаев.. и таким людям лучше и не заводить, чтобы потом самим не мучаться и животин не мучать.
Вот Вам тут многие советовали уделять больше внимания кошке, но, если Вас она раздражает или вызывает какие-то негативные эмоции, то ИМХО, это бесполезно. Лучше отдать, но только человеку с надёжными руками и любящим (кошек:)) сердцем.

онежек
19.03.2010, 19:59
в данном случае, это была не ревность, а проявление агрессии к Вашему ребенку! ИМХО
решайте сами, но я бы отдала, тем более что Вы кошку не любите.

наш котик к первому ребенку меня ревновал: прыгал на руки когда кормила, спал в ее кроватке, всячески привлекал мое внимание, но никогда не покушался на ребенка.
кошек люблю и уважаю, но на основе собственного опыта могу сказать - не каждое животное бывает адекватным, и не каждое можно воспитать.

_Anele_
19.03.2010, 20:00
у нас тоже котик дома живет. До того ,как родился малыш, с нашей спальни просто не вылезал, как только вернулись с РД, пару раз на него "шикнула" хорошенько:015:, теперь сюда ни "лапой", обитает либо на кухне у батареи, либо в гостиной.
В вашем случае, я бы кошку на кухне поселила, если ее жалко отдавать, и приучить не наведываться в спальню

Lenamolodec
19.03.2010, 20:01
у меня знакомые выдергали кошке когти (не сами, конечво, а в вет.клинике) не очень гуманно, но зато кошечка теперь вполне безобидна!!!

Иннушка
19.03.2010, 20:18
ревность. думайте сами как поступить

Светуляღ
19.03.2010, 20:23
Хочется убить свою кошку....

мой кот видимо почувствовал и сам умер.....

лилена
19.03.2010, 20:26
сейчас в меня полетят тапки, но, ИМХО - при таком раскладе кошку имеет смысл усыпить.
бо ребенок может остаться и без глаза. это не выдумки, это пример из близкого окружения.
за кошкой, разумеется, "следили" и "уделяли внимание"

ЗЫ - у меня котов двое, но они мирные.. шхерятся от детей по шкафам. муж, еще до родов, сказал так - малейшее поползновение на ребенка - усыплю. и, как бы мне не бьыло "жалко кошечку", ребенка жалко намного больше.

Eлeнa
19.03.2010, 20:30
У моей мелкой царапины на лице зажили... Тоже поначалу много эмоций было, прошла неделя.
Стала замечать, что кошка стала внимательнее по отношению к ребёнку:010::065:
Бежит за мной на кухню, если детка плачет... а вчера кошка (большая любительница погрызть пакет с памперсами))) не учуяла, что Сашулька рядом... слышу - кошачий вой, гляжу - мелкая навалилась на кошку сверху и делает её массаж=)))) ничё, кошка вывернулась и удрала, ни царапки, ни укуса!

takuza
19.03.2010, 20:40
сейчас в меня полетят тапки, но, ИМХО - при таком раскладе кошку имеет смысл усыпить.

вариант "отдать".. давайте будем реалистами - кому нужно взрослое, беспородное и довольно агрессивное животное?

ловите..
Конечно, для кого-то гораздо легче убить, чем потратить время и силы на пристройство, зачем заморачиваться то?
Есть специальные сайты, берут люди и взрослых и беспородных..

Justička
19.03.2010, 20:49
в данном случае, это была не ревность, а проявление агрессии к Вашему ребенку! ИМХО

наш котик к первому ребенку меня ревновал: прыгал на руки когда кормила, спал в ее кроватке, всячески привлекал мое внимание, но никогда не покушался на ребенка.
кошек люблю и уважаю, но на основе собственного опыта могу сказать - не каждое животное бывает адекватным, и не каждое можно воспитать.

Вы меня не правильно поняли. Я не говорила, что не люблю свою кошку. Я имела ввиду, что в принципе не любитель кошек. Я собачница ))) Но кошку сама завела. Котенок сидел на коврике около моей двери. Я не смогла его отодвинуть и оставить на улице.
Да и кошка совсем не агрессивная. За год совместного проживания с нами ни разу не напакостничала. И с собакой они мирно живут. Спят, едят вместе. К ребенку она вообще никакого интереса не проявляла. Пару раз подошла, понюхала и все.
Я уж думаю, может она просто прыгнула в кроватку и попала на малышку, без злого умысла....

Justička
19.03.2010, 20:50

Вы меня не правильно поняли. Я не говорила, что не люблю свою кошку. Я имела ввиду, что в принципе не любитель кошек. Я собачница ))) Но кошку сама завела. Котенок сидел на коврике около моей двери. Я не смогла его отодвинуть и оставить на улице.
Да и кошка совсем не агрессивная. За год совместного проживания с нами ни разу не напакостничала. И с собакой они мирно живут. Спят, едят вместе. К ребенку она вообще никакого интереса не проявляла. Пару раз подошла, понюхала и все.
Я уж думаю, может она просто прыгнула в кроватку и попала на малышку, без злого умысла....

Танин
19.03.2010, 20:53
Кошек люблю и уважаю, но в данной ситуации пинком бы ее под зад!

Плюс много!!!!! у меня просто недоумение - кто бы это ни был, пинком:ded:

Justička
19.03.2010, 20:59

Усыпить я точно не смогу. На улицу выставить тоже.
А вот насчет отдать - задумалась. А кому она нужна? Родители ее точно не возьмут, да и у них собака. У свекрови злой сиамский кот, моя кошка ей тоже не нужна.

takuza
19.03.2010, 21:27
Усыпить я точно не смогу. На улицу выставить тоже.
А вот насчет отдать - задумалась. А кому она нужна? Родители ее точно не возьмут, да и у них собака. У свекрови злой сиамский кот, моя кошка ей тоже не нужна.

Вот Вам форум популярный на эту тему http://www.hvosty.ru/forum/ Разместите там топик, обрисуйте ситуацию, пропиарьте кошу)))
Вот ещё тема, там девочки думают, что с отказниками с ЛВ делать:005:
http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=17341 Спишитесь, вдруг помогут.
Да и здесь, на ЛВ, в разделе животные пристраивают..

А вообще, если у Вас кошка не патологически агрессивна, то ничего страшного она ребёнку не сделает.

Юки Онна
19.03.2010, 21:39
Девушки, ну как это можно: зверька сразу за шкирку и за дверь?! Как не стыдно? Живое существо ведь - не игрушка меховая! Правильно пишут: мы в ответе за тех, кого.
принцеssа, попробуйте, конечно, ее повоспитывать (заодно потренируете педагогические навыки :) ). Вы же хорошее дело сделали, доброе - приютили кошчёнка, так не перечеркивайте его пренебрежением к маленькой жизни!

takuza
19.03.2010, 21:46
Девушки, ну как это можно: зверька сразу за шкирку и за дверь?! Как не стыдно? Живое существо ведь - не игрушка меховая! Правильно пишут: мы в ответе за тех, кого.
принцеssа, попробуйте, конечно, ее повоспитывать (заодно потренируете педагогические навыки :) ). Вы же хорошее дело сделали, доброе - приютили кошчёнка, так не перечеркивайте его пренебрежением к маленькой жизни!

+1 :flower:

ИМИ
19.03.2010, 21:49
Можно когти-то подстричь! У меня у 2 кошки - одна дикая, но мелкий к ней не суется, опасается. Но и она от него бегает. А вторая муся-пуся, с ним играет. Он ее по лапке - а она в ответ его лапой поддевает. Но когти все равно регулярно стригу - чтобы в игре не поцарапала.
Моему сыну 10 мес.

Вудхауз
19.03.2010, 22:04

+1

Естественно, отдала бы в хорошие руки, а не выкинула. На мой взгляд, кошка - животное эгоистичное, ей лишь бы кормили да ухаживали... ИМХО...а раз она подняла лапу на ребенка -значит, она может сделать это и в следующий раз, я просто побоялась бы оставлять её рядом с детем.

La-nika
19.03.2010, 22:15
У меня и кот и собака, так вот с малышкой они изначально бережно обходились, причем собака амстафф , когда малышка подросла и стала таскать за хвосты, усы, делать масажи, пытаться поднимать за кожу и все остальные прочие радости, они терпели, ни разу не выказали агрессии, ни разу не поцарапали, не шипели, не рычали, а просто вжимались и тихо удалялись, если она бежит за собакой, то он умница встает поджимает все телои стоит , ждет когда пробежит, только бы не задеть ........ так я это к чему, к тому что у животных мне кажется изначально какое то отношение к новому члену семьи, а раз ваш кот норовит так пакостить, мне кажется он будет продолжать в том же духе, я бы на свой характер такого кота поймав на месте преступления хорошенько бы огрела и не кормила бы сутки, а дальше неделю бы смотрела как он себя ведет, и пульверизатором бы брызгала и газетой бы гоняла от кроватки....но чего то мне кажется бесполезно все это , коты себе на уме, непредсказуемые.... может лучше расстаться с ним на какое то время... потому что царапины кошачьи по разному заживают на коже, мало ли еще инфекия попадет какая нибудь, да что когти, у котов и зубы есть......они тоже кусаться могут

deffochka
19.03.2010, 22:29
после рождения ребенка кот был выслан в коридор на вечное поселение,правдв иногда бывает просачивается в комнату и сразу в кроватку-так что думаю правильно был выслан!

larak
19.03.2010, 22:39
может быть кошка из любопытства прыгнула в кроватку, а ребенок пошевелился??? я бы на вашем месте присмотрелась, плюс не оставляйте их на едине!!! если уложили ребенка спать, кошку вон из комнаты!! я так делаю!!! моя боится ребенка, но в то же время не любит его. одних не оставляю!! близко подбираться к кошке мелкому не даю!! поражаюсь постам: "пинком под зад" и т.д. для меня это крайняя мера!!! когда все способы исчерпаны и ничего не помогает!!! но пока это не ваш вариант.... кошка это не игрушка которую можно взять, а можно и обратно выкинуть...

Natalёk
19.03.2010, 22:42
Девчонки. Ну жалко же животное. Какие все категоричные. За дверь, под зад...Я вот уверена да-да, что киса не со зла))
А потом удивляемся откуда на улицах столько бродячих кошек и собак. И почему они, интересно, все такие агрессивные...
Я искренне надеюсь что все эти высказывания сгоряча. Да, нужно ограничить доступ животного к ребенку-посмотреть как будет вести себя кошка. Если проявит повышенный интерес +выраженная агрессия к ребенку - искать добрые руки. А так...ну чем вам кот не угодил? Может, это случайность.

Первая реакция понятна - задушить котяру. Но уже ребенок спокоен, рана обработана, ваша голова холодная...все равно задушить....ну тогда я не знаю...

Если за дверь каждого от кого плачет мой ребенок - я бы ушла первая....

МЯКИШ
19.03.2010, 22:44
+1
Почитала советы, и мне поплохело :( Вот так легко - пинком под зад как будто мусор какой-то. Это же жизнь, пусть даже "всего лишь кошачья". Как можно рассказывать ребенку, что такое хорошо, а что плохо. когда у самой на душе такой грех?
Если не уверены, что справитесь с воспитанием кошки (да любого животного) - не берите! Не портите жизнь несчастному существу
+1

Естественно, отдала бы в хорошие руки, а не выкинула. На мой взгляд, кошка - животное эгоистичное, ей лишь бы кормили да ухаживали... ИМХО...а раз она подняла лапу на ребенка -значит, она может сделать это и в следующий раз, я просто побоялась бы оставлять её рядом с детем.
А вы считаете, что так много этих самых хороших рук, которые мечтают взять взрослую кошку?

spiridonochka
19.03.2010, 22:45
Девчонки. Ну жалко же животное. Какие все категоричные. За дверь, под зад...Я вот уверена да-да, что киса не со зла))
А потом удивляемся откуда на улицах столько бродячих кошек и собак. И почему они, интересно, все такие агрессивные...
Я искренне надеюсь что все эти высказывания сгоряча. Да, нужно ограничить доступ животного к ребенку-посмотреть как будет вести себя кошка. Если проявит повышенный интерес +выраженная агрессия к ребенку - искать добрые руки. А так...ну чем вам кот не угодил? Может, это случайность.

Первая реакция понятна - задушить котяру. Но уже ребенок спокоен, рана обработана, ваша голова холодная...все равно задушить....ну тогда я не знаю...

Очень приятно читать такое позитивное мнение, но Вы видимо не сталкивались с кошками, которые действительно делают такие вещи со зла.

Eлeнa
19.03.2010, 22:47

+1

Natalёk
19.03.2010, 22:48
Очень приятно читать такое позитивное мнение, но Вы видимо не сталкивались с кошками, которые действительно делают такие вещи со зла.

Ну почему же. Просто я внимательно читала описание своего кота автором.

spiridonochka
19.03.2010, 22:50
Ну может мы и правда под разным углом смотрим... Я тоже внимательно читала, мне показалось что ситуация не очень...

heart shaped box
19.03.2010, 22:51
у подруги такая же ситуация была. После второго нападения кота кастрировали. агрессия прекратилась.

Knopka203
19.03.2010, 22:54
я с кошкой воевала месяцев до 4х дочиных. то есть вобще тероризировала. в комнату не пускала, орала все время, шлепала если она приближалась вдруг к кроватке (я так думаю гормоны делали свое дело, потому что вобще то кошу нашу я очень люблю).
сейчас мне конечно жалко и стыдно, что я так себя с ней вела, но на тот момент это спасло нас вот от таких историй. теперь кошу глажу, люблю, холю и лелею. она ведет себя намного лучше. так что у вас два варианта либо поставить кошку в жесткие рамки, либо уделять ей внимание не меньше чем раньше. ну или тогда отдавать кому нибудь.
я свою так и не смогла отдать. сейчас не жалею.

Сашель
19.03.2010, 22:57

А если не осознает, просто спрячьте обувь подальше и запаситесь Антигадином:))

Justička
19.03.2010, 23:11
Девочки, спасибо всем за советы!

Все таки я склоняюсь к мысли, что кошка не специально. Видимо она просто прыгнула в кроватку и попала на малышку. Вчера она пыталась запрыгнуть на шкаф (не получилось) и на холодильник. Наверно решила осваивать новые территории. Очень хочется, чтобы так и было.
Убить ее больше не хочется ))) Усыплять, выгонять, отдавать тоже не буду. Но оставлять в комнате с ребенком тоже не буду. Объявляю кошке испытательный срок!!!

МЯКИШ
19.03.2010, 23:12

Все таки я склоняюсь к мысли, что кошка не специально. Видимо она просто прыгнула в кроватку и попала на малышку. Вчера она пыталась запрыгнуть на шкаф (не получилось) и на холодильник. Наверно решила осваивать новые территории. Очень хочется, чтобы так и было.
Убить ее больше не хочется ))) Усыплять, выгонять, отдавать тоже не буду. Но оставлять в комнате с ребенком тоже не буду. Объявляю кошке испытательный срок!!!

:flower: Терпения вам, а кошке - сознательности

schneemann
19.03.2010, 23:16

. Объявляю кошке испытательный срок!!!
:support::support::support:
Чтоб вы не очень боялись, покажу, как у нас бывает ;) Еще вторая котопопа имеется.
http://s42.radikal.ru/i095/1003/e8/047179935765.jpg

Natalёk
19.03.2010, 23:17

Ну и правильно:flower: А ваша малЮська еще отомстит за себя когда поползет и пойдет - оттаскает котюню за хвост, усы и лапы)))

rihana
19.03.2010, 23:23

Вот это правильное!!! Очень рада, что вы так решили. А то почитала топ, и ужаснулась, сколько людей оказывается не любят животных...
Удачи Вам и понимания с Вашей кошкой!

Justička
19.03.2010, 23:37
Еще раз всем спасибо!

Sveta Z
20.03.2010, 01:53
У меня кот себе на уме!Я первое время боялась,что он может причинить вред малышке.Когда приехали из РД он заглядывал в кроватку,интересовался кто там такой:).Когда ребенку был 1 месяц мы были на даче и кот спрыгнул с камина прямо в кроватку :001: причем приземлился в метре от головы ребенка!Я была конечно в шоке!!!Тоже были мысли отдать его,но я не могла так поступить с котом.Это моя вина,я не доглядела.С тех пор вход в детскую ему был "заказан"!:015:Теперь когда малышке 8 месяцев я уже так не переживаю,но все равно держу животных под строгим контролем!

голубой_щенок
20.03.2010, 02:08
У моего кота после рождения ребенка тоже крыша поехала. я его очень любила. Больше года терпела, пыталась переучить (он мне всю квартиру изгадил, хотя до рожения ренка все было Ок). Пытались его отдать знакомым в деревню, он там ничего не ел пришлось забрать. Потом еще несколько месяцев с ним боролась, а потом столько всего навалилось: мать с пневмонией в больницу положили, отец инвалид стал под себя ходить, кот засранец и собака глядя на него решила, что ей тоже можно. На ночь все уберу, а с утра ....... В общем, кота пришлось усыпить. Вспоминаю о нем, плачу, такой хороший раньше был.

Страннокот
20.03.2010, 02:27
В общем, кота пришлось усыпить. Вспоминаю о нем, плачу, такой хороший раньше был.

Т.е. умерщвили здоровое животное только за то, что он писал не там, где бы вам хотелось? :( Чем он провинился? Тем, что у вас не хватило сил/возможности/терпения его научить ходить в лоток? Грустно... Я бы тоже плакала...

По теме: автор, Вам респект за такое решение! Любите своего котика, но следите за ним и будьте начеку. Уверена, что он не хотел обидеть ребенка, просто там тропа его пролегала :) У нас котик спокойный, но я дитя и кота вдвоем не оставляю на всякий случай - пусть лучше все будет под моим контролем. Любые посягательства будут пресекаться, но не пинками, конечно.

МедведЯ
20.03.2010, 02:42

+1. Считаю ревность кошачья - это очень неуправляемая штука...
На крайняк не пускать к ребенку вообще!

МедведЯ
20.03.2010, 02:44
Еще раз всем спасибо!

вот блин...я такого не очень понимаю...

BigCat
20.03.2010, 02:45
Считаю, что мы в ответе за тех, кого приучили, поэтому надо воспитывать кошку, уделять внимание, а не избавляться. У меня собака и кот тоже проказничали после рождения дочки, ревновали, а сейчас ничего, подружились.

согласна. сначала подобрать, а потом выкинуть? круто.
у меня две кошки. младшую подобрала на улице 6 лет назад. люблю её сильно и она меня. с появлением сына, конечно, ей стало мало внимания уделяться, но я стараюсь. сначала кошатины боялись малыша. теперь осторожно подходят, нюхают, залезают в кроватку. я не ругаю, не шугаю. тихонько ласкаю и говорю с ними, что это наш малыш, его надо любить.
любимица моя (она кстати на аватарке )) сидит теперь частенько с нами, песенки поёт.
терпение и любовь совершают чудеса. а избавиться, пнуть, убить проще простого. в современном обществе поощряется жестокость.

Кин-дза-дза!
20.03.2010, 02:51
Еще раз всем спасибо!

жесть, вы глисты у ребенка когда начнете лечить? Ну, честно, существуют же элементарные нормы гигиены. как можно уложить к ребенку существо, которое языком свою задницу лижет?
У моей мамы в интернате для слабовидящих детей знаете сколько случаев было, когда милая кошечка коготками жизнь ребенку калечила?
простите, противно смотреть, когда взрослые люди вытворяют такое, а потом еще жалуются6 ах, кошка напугала!
Убрать то кошку от ребенка месячного можно? Может тогда постелить ребенку в туалете кошачьем, раз любовь к животным заставляет вас заводить их с количествах, неподходящих для жилой площади?

Кин-дза-дза!
20.03.2010, 02:53
:support::support::support:
Чтоб вы не очень боялись, покажу, как у нас бывает ;) Еще вторая котопопа имеется.
http://s42.radikal.ru/i095/1003/e8/047179935765.jpg

Он перед моментом запечатления не задницу себе лизал, простите? Или он грязным задом на пеленку сел?

BigCat
20.03.2010, 02:57
Он перед моментом запечатления не задницу себе лизал, простите? Или он грязным задом на пеленку сел?

по-моему, у Вас как-то с агрессией проблемы. может, не будете учить других?
я с кошками всю жизнь живу и глистами не страдала и не страдаю.
Вы страдаете? Тогда не заводите животных, а то их заразите.

Страннокот
20.03.2010, 02:58

Вот Вы привязались к заднице-то кошачьей. У меня всю жизнь кошки, и ни у кого никогда не было глистов!

Кин-дза-дза!
20.03.2010, 03:03
Вот Вы привязались к заднице-то кошачьей. У меня всю жизнь кошки, и ни у кого никогда не было глистов!

Ага, а еще не было выцарапанных глаз. Но тем не менее бывает и то и другое.
руки мыть после туалета тоже нормально, как не допускать котов и собак в кровать к ребенку.

МедведЯ
20.03.2010, 03:07
Ага, а еще не было выцарапанных глаз. Но тем не менее бывает и то и другой.
руки мыть после туалета тоже нормально, как не допускать котов и собак в кровать к ребенку.

Елена, я думаю, бесполезно здесь что то говорить. Видимо есть два рода людей - такие как мы с Вами, которые, мягко говоря, удивляются ТАКОй кошачьей любви, а есть те, у которых эта любовь "перекрывает" все остальное..здравомыслие.. А потом ахи и охи...

Кин-дза-дза!
20.03.2010, 03:13
Елена, я думаю, бесполезно здесь что то говорить. Видимо есть два рода людей - такие как мы с Вами, которые, мягко говоря, удивляются ТАКОй кошачьей любви, а есть те, у которых эта любовь "перекрывает" все остальное..здравомыслие.. А потом ахи и охи...

Да уж, хочется написать многое, противоречащее правилам, для любительниц прикрываться Экзюпери.
Жизнь покажет, кто из нас прав. Аргументы: ну, не пострадал же никто - не аргументы. Т.к. пострадал ребенок, которому оцарапали лицо. Моя мама лечила ни один деяток глаз, оцарапанных кошками, в которые была занесена инфекция.
Для меня разрешить кошке залезть в кровать ребенку равнозначно тому, чтобы поставить туда грязную обувь.
Объяснять любителям животных что-либо занятие бессмысленное. Общение с собачниками на детских площадках тому доказательство.

МедведЯ
20.03.2010, 03:16
Да уж, хочется написать многое, противоречащее правилам, для любительниц прикрываться Экзюпери.
Жизнь покажет, кто из нас прав. Аргументы: ну, не пострадал же никто - не аргументы. Т.к. пострадал ребенок, которому оцарапали лицо. Моя мама лечила ни один деяток глаз, оцарапанных кошками, в которые была занесена инфекция.
Для меня разрешить кошке залезть в кровать ребенку равнозначно тому, чтобы поставить туда грязную обувь.
Объяснять любителям животных что-либо занятие бессмысленное. Общение с собачниками на детских площадках тому доказательство.

согласна с вами...любовь любовью, но элементарные законы гигиены и осмотрительность - животное ведь....Ну каждому свое..

Onwave
20.03.2010, 03:21

+1.
Я в шоке от этих фото:(

schneemann
20.03.2010, 07:51

А вас-то чего это волнует?:) У него глисты гонятся регулярно и все прививки сделаны, в доме чисто. Ребенок здоров :fifa: Я проблемы не вижу.

schneemann
20.03.2010, 07:53
Да-да, объяснять что-либо любителям прибить-усыпить-отпинать животное, с которым не могут справиться, в общем-то тоже занятие бессмысленное. Ну и поклонникам стерильности тоже. Каждый ведь свой выбор делает, что ж так шокироваться-то. Можно подумать, вас кто-то заставляет так же жить.

пенни
20.03.2010, 09:17
живность я конечно люблю-но своих детей я люблю больше-поэтому для меня не приемлемо присутствие животного рядом с младенцем.свою кошку отдали бабушке как только ребенок начал ползать и все тянуть в рот-одна мысль что кошак порывшись лапами в своем лотке будет шастать там где ползает ребенок...:010:а если бы я застукала такую картину как на фото-кошку размазала б по стене...ни с кем спорить я не собираюсь -высказала только свою точку зрения по этому вопросу

Justička
20.03.2010, 09:25
У меня всю жизнь животные, глистов ни разу не было )))) Обычно домашним животным делаются прививки, регулярно гонятся глисты. Да и моют их тоже )))

Baileys
20.03.2010, 09:32
Девочки! Моя кошка сегодня залезла в кроватку к дочке и поцарапала ей лицо. Не сильно, но малышка очень испугалась и закричала. До этого кошка вообше не реагировала на ребенка. Я спокойно оставляла ее в комнате. Теперь не знаю, что делать...
Ещё при этом у меня мама была в гостях, которая терпеть не может мою кошку. Звонит мне через каждые 30 минут, рыдает и читает лекции на тему "что тебе дороже - кошка или здоровье ребенка?".
А вообще кошке повезло, что она сразу спряталась. А то я бы ее прибила.
Что делать? Отдать кому нибудь - рука не поднимется. Тем более я ее сама с улицы притащила год назад. Короче, не знаю я что делать с кошкой....

хм...моя соседка помню свезла кошку в лес примерно по той же причине. Кошка ребенку потом, можно сказать, вообще прохода не давала, все в лицо норовила вцепиться:(
Автор, вы меня удивляете, чесслово. У вас однокомнатная квартира, собака, кошка, и месячный ребенок, который начинает в этой ситуации страдать.:ded:

Baileys
20.03.2010, 09:33

а тут плюсану, но я бы даже не заводила:))

Justička
20.03.2010, 09:52
а тут плюсану, но я бы даже не заводила:))

Я бы не заводила кошку, если бы у меня на тот момент был ребенок. А вот собака - это святое ))) Не представляю себе жизнь без собаки!

schneemann
20.03.2010, 09:54
У меня всю жизнь животные, глистов ни разу не было )))) Обычно домашним животным делаются прививки, регулярно гонятся глисты. Да и моют их тоже )))

Да и вообще по сравнению с песочницей, куда ходят уличные кошки, собаки, чужие дяди, тети, больные и здоровые дети вперемешку, контакт с домашней кошкой - мелочи жизни.

Йоканьга
20.03.2010, 10:29

+ мульён! кошки очень злопамятные.

Змеище
20.03.2010, 11:10
Люди! Что значит бить кошку и избавляться от нее, это же живое существо, которому то же больно и одиноко! Будете бить, отомстит однозначно! И в кровать и в любимую обувь написает! НО, существуют методы, которые воспитают животное, брызгалка для цветов - очень четко объяснит кошке, что туда нельзя, ну а если она где-то сделала каку, есть спреи которые и запах уберут и животное отпугнут от вторичных "подвигов"

vta
20.03.2010, 11:43
У нас тоже с кошкой проблема. Недавно поцарапала мелкого. Нарочно подпустила поближе, а когда он хватанул ее, царапнула. Раньше просто убегала. А еще бесит, пытается спать во всех его вещах: в коляске, в шезлонге, в стуле, в кроватке, на стопке его чистого белья. Гоняю, но она меня не боится, у нее только муж в авторитете. А еще она орет постоянно, просто ходит и орет, иногда мелкого будит. Пыталась закрывать ее в ванной, хотя бы пока укладываю его спать, так она так скребет дверь и орет, что ужас.

ЮлькО.
20.03.2010, 11:52
нда...какие же вы жестокие :( противно вас читать. пинком под зад,выкинуть,отдать не задумываясь.что ж вы ребенка не хотите пинком под зад,если он например посуду разобьет,или стукнет вас? и не надо говорить что это две большие разницы. приручили животное-отвечайте за него!

annabeatles
20.03.2010, 11:58
Возьмите брызгалку для цветов и пшикайте на кошку каждый раз, когда она к кроватке подходит.
Да, чтоб не сильно бояться, подтригайте кошке когти.

Самый дельный совет.

К сожалению, я со своей кошкой рассталась по тем же причинам: с появлением ребенка она сначала мелко пакостила, а потом у нее совсем снесло крышу от ревности. Описывать все не буду, решение далось тяжело, т.к. животное со мной было 8 лет, но дальше так продолжаться не могло.
Я кошек люблю, но о принятом решении до сих пор не жалею. Мне ребенок важнее неадекватного животного.

Baileys
20.03.2010, 12:04
а мне противно читать вас, защитники животных.
царапает киса лицо месячному ребенку- ерунда, надо кошечку больше жалеть и внимание ей уделять. Грязной задницей на детскую пеленку- как умильно, божемой!
что дальше? интересы домашних животных будут превалировать над интересами детей?

vta
20.03.2010, 12:16
царапает киса лицо месячному ребенку- ерунда, надо кошечку больше жалеть и внимание ей уделять. Грязной задницей на детскую пеленку- как умильно, божемой!
что дальше? интересы домашних животных будут превалировать над интересами детей?

+1
Обычно защищают те, кто не столкнулся сам.
Ну и все должно быть на грани разумного. Я кошку не луплю и мелкому говорю, что нельзя кису трогать, а когда она ест, мелкого на кухню не пускаю, но миски потом убираю. Кошка злится, но как-то не хочется, чтоб он наелся корма. Но вот когда она орет, то запираю в ванной и гоняю, когда спать пытается в вещах детских.

SvelinA
20.03.2010, 12:22
Ощущение смешения всех порядков. Как-то в поезде разговорились с бабушкой, ехавшей в Питер к дочери. Она сказала: "У нас гуляют с детьми. а у вас с собаками, даже если дома ребенок сидит один"
Раньше даже разговора не было - если животное забыло, кто в доме хозяин - было одно предупреждение. После этого - в зависимости от тяжести.
Кстати - погуглите "болезнь кошачьей царапины". Моя подруга взяла кошку от производителя, из рук в руки, кошка была привита - перепривита, из дома не выходила - даже на газончик в жизни ни разу.
Во взрослом состоянии поцарапала хозяйку по руке. Результат - 40 дней в Боткина, надолго сильное падение иммунитета. Это взрослый человек лечился! Причем причину долго искали, хорошо, она медик и друзья - инфекционисты.

Ludmillka
20.03.2010, 12:44
Мы кошку полностью изолировали от ребенка, ей категорически запрещено подходить к нему, а в комнату к ребенку совсем не пускаем. НЕ злопамятствует...Потом ребенок ходить начнет, когти ей подстрижем, надеюсь подружатся.

ЮлькО.
20.03.2010, 13:13
если это в мой огород камень, то у меня дома живет кошка. большая,пушистая и с мерзким характером :065: она спит в коляске:073: и хочу заметить что задница у нее не грязная если чо. а еще у4 нас есть сиам с премерзким характером.пару раз цапнул ребенка. получил по ушам.:fifa: и мне да жалко звурух потому что с рождением ребенка им реально меньше внимания уделяется.