Просмотр полной версии : Хочется убить свою кошку....
Justička
19.03.2010, 18:12
Девочки! Моя кошка сегодня залезла в кроватку к дочке и поцарапала ей лицо. Не сильно, но малышка очень испугалась и закричала. До этого кошка вообше не реагировала на ребенка. Я спокойно оставляла ее в комнате. Теперь не знаю, что делать...
Ещё при этом у меня мама была в гостях, которая терпеть не может мою кошку. Звонит мне через каждые 30 минут, рыдает и читает лекции на тему "что тебе дороже - кошка или здоровье ребенка?".
А вообще кошке повезло, что она сразу спряталась. А то я бы ее прибила.
Что делать? Отдать кому нибудь - рука не поднимется. Тем более я ее сама с улицы притащила год назад. Короче, не знаю я что делать с кошкой....
ревнует кошка. уделяйте ей внимания больше. а если еще раз в кроватку залезет - накажите. мы нашу отучили. теперь к кроватке ближе чем на 2 метра не подходит.
Поскольку я явно не любитель животных, я бы отдала не задумываясь.
Petrovo4ka
19.03.2010, 18:17
+1
Наверное, ревнует. Мы своей кошке запретили заходить в детскую еще на стадии беременности. После отбоя обязательно 15 минут уделяю животному - причесываю, глажу, разговариваю.
Justička
19.03.2010, 18:18
А как ее отучить? Я просто не любитель и не знаток кошек. Муж говорит, если я ее накажу, она мстить будет. А я боюсь, что она ещё что нибудь сделает.
ОПА с ручкой
19.03.2010, 18:18
Кошек люблю и уважаю, но в данной ситуации пинком бы ее под зад!
Justička
19.03.2010, 18:21
Наверное, ревнует. Мы своей кошке запретили заходить в детскую еще на стадии беременности. После отбоя обязательно 15 минут уделяю животному - причесываю, глажу, разговариваю.
К сожалению, мы живем в 1комн.квартире ( 3 в 1 - детская/гостинная/спальня :) )
А внимания кошке меньше не стало. Я и раньше не особо с ней много времени проводила (не люблю я кошек :(). Она больше с собакой общается )))
spiridonochka
Убирать и чем быстрее тем лучше. Никто никогда не знает что у кошки на уме. И то, что она переучится, привыкнет, не факт. А мама Ваша 100000 права. кто дороже? В следующий раз ребенок может лишиться глаз
Я Мамко!
+1, если б не прибила сгоряча:065:
а у нас только сейчас такая проблема появилась (нам 8 мес.) - кот стал "учить" малышку не хватать его за хвост и усы... раньше он просто ей не давался - убегал и всё. А теперь нарочно подпускает, она его от всей души хватает руками, а он её цап-царап! И цинично не спеша удаляется от плачущего ребенка :wife: Уже руки и ножку исцарапал :(
Теперь пытаемся их вместе в одной комнате не оставлять.. хотя мелкая так его любит, что из осознанных слов первые были "кс-кс-кс" - это она кота так зовет или пытается привлечь его внимание, когда видит (слышала как мы его "кис-кис"аем и сама научилась).
Но, если бы он поцарапал её совсем крохой, то наверное отдала на время родителям.. ребенок защищаться не может, а зверь есть зверь.
Осенняя Леди
19.03.2010, 18:22
Мы когда доча мелкая была совсем повешали звонилку мелодичную над кpоваткой. Был балдахин и на кpанштейн балдахина пpикpепили. И эта звонилка кошку сpазу сдавала когда лезет. А так же что доча пpоснулась :) Да, pугала кошку, но pепpессий не пpоводила.
Кошку не гоняйте сильно, а то еще пуще может пакостить начать.. Лучше пpиласкайте лишний pаз
Я стаpалась чтобы кошка наша и доча дpужили. Кошка мелкую потом так залюбила:):) Лизка че только не делала с ней. :))
А как ее отучить? Я просто не любитель и не знаток кошек. Муж говорит, если я ее накажу, она мстить будет. А я боюсь, что она ещё что нибудь сделает.
когда наша киса повадилась в коватку лазить - я ее за шкирку пинком выкидывала за дверь. лучше кошку не пускать в комнату с детем. если у вас одна комната, тогда без присмотра не пускайте ее. пусть поживет в коридоре - часто кошки осознают свою неправоту.
zakijtis
19.03.2010, 18:31
У нас кот тоже очень ревнует, повадился на детский стульчик для кормления писать, скотина!!!
spiridonochka
19.03.2010, 18:36
:010::010::010:У нас кот тоже очень ревнует, повадился на детский стульчик для кормления писать, скотина!!!
schneemann
19.03.2010, 18:49
Сейчас уже поздно наказывать. Кошка не человек, она причинно-следственной связи не увидит. Возьмите брызгалку для цветов и пшикайте на кошку каждый раз, когда она к кроватке подходит. И не оставляйте вы без внимания детей и животных! А то потом такие темы появляются.
Удачи.
Да, чтоб не сильно бояться, подстригайте кошке когти.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.03.2010, 18:52
+1... дааа... без вариантов... то ли еще будет... видимо это только начало...:wife:
Считаю, что мы в ответе за тех, кого приучили, поэтому надо воспитывать кошку, уделять внимание, а не избавляться. У меня собака и кот тоже проказничали после рождения дочки, ревновали, а сейчас ничего, подружились.
ЮлькаМан
19.03.2010, 18:58
Нашего кота отучили от комнаты, где ребенок, пинками! Подойдет ближе, чем на три метра - пенделя под хвост. Не мстил. Понял, наверно, что еще не так будет получать :-)
Прибила бы! А что делать...
Либо отдавать, либо...
- обрезать когти (в первую очередь, я своей регулярно "подравниваю")
- выгонять из комнаты
- наказывать сразу же и с очень жесткими интонациями в голосе. Кошки это понимают, главное - поставить себя с кошкой правильно.
- пульверизатор, как уже было сказано - тоже полезная вещь и прекрасно помогает отогнать кошку.
- все попытки кошки залезть в кроватку или лечь на детские вещи, в коляску и т.п. - жестко пресекать.
Но - кошка не должна почувствовать в ребенке своего врага, иначе дальше будет только хуже... Не знаю, насколько это выполнимо - моя кошка, пока что, никаких признаков недовольства ребенком не выказывала, но она у меня "построена", знает, что если что - расплаты она не избежит.
Крымчанка
19.03.2010, 19:05
+ очень очень много!!!
spiridonochka
19.03.2010, 19:05
Нашего кота отучили от комнаты, где ребенок, пинками! Подойдет ближе, чем на три метра - пенделя под хвост. Не мстил. Понял, наверно, что еще не так будет получать :-)
много зависит от характера кота. есть те, кто за пендель еще больше обозлится
У нас тоже 1-комнатная квартира. Раньше она без нас постоянно в комнате проказничала - грызла провода, поэтому на ночь или если никого дома нет - то дверь в комнату закрывается. А кошкино местечко оборудовано в коридоре или на кухне.
Как малявку домой принесли, кошку не подпускали, хотя ей было оооочень интересно.... Вот так и живем - кошка в комнате, когда мы там. Когда нас в комнате нет - она в коридоре или на кухне.
когда наша киса повадилась в коватку лазить - я ее за шкирку пинком выкидывала за дверь. лучше кошку не пускать в комнату с детем. если у вас одна комната, тогда без присмотра не пускайте ее. пусть поживет в коридоре - часто кошки осознают свою неправоту.
согласна на 100%
У нас кот, избалованный до нельзя, в кроватку лазил поспать, пока я с ребенком гуляла! Сразу пинок под зад и вон из комнаты, теперь больше не лазит! Наедине с ребенком низачто не оставлю! От них можно ожидать чего угодно!
Вертолет
19.03.2010, 19:09
Просто кошка вас ревнует к ребенку, попробуйте ей уделять побольше внимания, а не гонять по всей квартире, ей же тоже хочется ласки.
Кошка сама как ребенок, и как ни крути Вы для нее МАМА и ей хочется больше внимания!
Наказывать кошку, конечно, стоит, не дело ей к ребенку лезть! Но и особо сильно лупить нельзя, не из-за того, что она "отомстит", а из-за того что это не "человечно"!!! И вообще "мы в ответе за тех, кого приручили" (С).
Не знаю...я б отдала в хорошие руки. Тем более Вы кошек не любите. У многих кошки свыкаются со временем. Но не у всех. Я б не стала дитем рисковать.
nelson8080
19.03.2010, 19:27
Мой кот очень любил спать в детской кровати (кровать собрали до рождения ребенка и он там свил себе уютное гнездышко), царапал ноги малышу, и вообще это был очень ревнивый кот, которому не понравилось, что ему стали уделять меньше внимания, поэтому пришлось отдать от греха подальше.
nelson8080
19.03.2010, 19:29
много зависит от характера кота. есть те, кто за пендель еще больше обозлится
Это факт.
у меня если кошка получала по жопе, то потом я 3 недели в валенках ходила
а вообще бы я такую кошечку не раздумывая отдала, тк это уже получается сидеть на пороховой бочке и ждать когда она снова цапнет, ведь велика вероятность цапнуть за глаз или глубоко поцарапать и у ребенка шрам останется
Роза без шипов
19.03.2010, 19:35
+1
Никто не может быть уверен в том, что у его питомца на уме...
Сколько не любителей животных привлекло название Вашей темы...
Говорю как специалист, всю жизнь работающий с разными животными и их владельцами ;), если животное не любить, не заниматься им, не воспитывать как должно, то проблем не избежать в большинстве случаев.. и таким людям лучше и не заводить, чтобы потом самим не мучаться и животин не мучать.
Вот Вам тут многие советовали уделять больше внимания кошке, но, если Вас она раздражает или вызывает какие-то негативные эмоции, то ИМХО, это бесполезно. Лучше отдать, но только человеку с надёжными руками и любящим (кошек:)) сердцем.
в данном случае, это была не ревность, а проявление агрессии к Вашему ребенку! ИМХО
решайте сами, но я бы отдала, тем более что Вы кошку не любите.
наш котик к первому ребенку меня ревновал: прыгал на руки когда кормила, спал в ее кроватке, всячески привлекал мое внимание, но никогда не покушался на ребенка.
кошек люблю и уважаю, но на основе собственного опыта могу сказать - не каждое животное бывает адекватным, и не каждое можно воспитать.
у нас тоже котик дома живет. До того ,как родился малыш, с нашей спальни просто не вылезал, как только вернулись с РД, пару раз на него "шикнула" хорошенько:015:, теперь сюда ни "лапой", обитает либо на кухне у батареи, либо в гостиной.
В вашем случае, я бы кошку на кухне поселила, если ее жалко отдавать, и приучить не наведываться в спальню
Lenamolodec
19.03.2010, 20:01
у меня знакомые выдергали кошке когти (не сами, конечво, а в вет.клинике) не очень гуманно, но зато кошечка теперь вполне безобидна!!!
ревность. думайте сами как поступить
Светуляღ
19.03.2010, 20:23
Хочется убить свою кошку....
мой кот видимо почувствовал и сам умер.....
сейчас в меня полетят тапки, но, ИМХО - при таком раскладе кошку имеет смысл усыпить.
бо ребенок может остаться и без глаза. это не выдумки, это пример из близкого окружения.
за кошкой, разумеется, "следили" и "уделяли внимание"
ЗЫ - у меня котов двое, но они мирные.. шхерятся от детей по шкафам. муж, еще до родов, сказал так - малейшее поползновение на ребенка - усыплю. и, как бы мне не бьыло "жалко кошечку", ребенка жалко намного больше.
У моей мелкой царапины на лице зажили... Тоже поначалу много эмоций было, прошла неделя.
Стала замечать, что кошка стала внимательнее по отношению к ребёнку:010::065:
Бежит за мной на кухню, если детка плачет... а вчера кошка (большая любительница погрызть пакет с памперсами))) не учуяла, что Сашулька рядом... слышу - кошачий вой, гляжу - мелкая навалилась на кошку сверху и делает её массаж=)))) ничё, кошка вывернулась и удрала, ни царапки, ни укуса!
сейчас в меня полетят тапки, но, ИМХО - при таком раскладе кошку имеет смысл усыпить.
вариант "отдать".. давайте будем реалистами - кому нужно взрослое, беспородное и довольно агрессивное животное?
ловите..
Конечно, для кого-то гораздо легче убить, чем потратить время и силы на пристройство, зачем заморачиваться то?
Есть специальные сайты, берут люди и взрослых и беспородных..
Justička
19.03.2010, 20:49
в данном случае, это была не ревность, а проявление агрессии к Вашему ребенку! ИМХО
наш котик к первому ребенку меня ревновал: прыгал на руки когда кормила, спал в ее кроватке, всячески привлекал мое внимание, но никогда не покушался на ребенка.
кошек люблю и уважаю, но на основе собственного опыта могу сказать - не каждое животное бывает адекватным, и не каждое можно воспитать.
Вы меня не правильно поняли. Я не говорила, что не люблю свою кошку. Я имела ввиду, что в принципе не любитель кошек. Я собачница ))) Но кошку сама завела. Котенок сидел на коврике около моей двери. Я не смогла его отодвинуть и оставить на улице.
Да и кошка совсем не агрессивная. За год совместного проживания с нами ни разу не напакостничала. И с собакой они мирно живут. Спят, едят вместе. К ребенку она вообще никакого интереса не проявляла. Пару раз подошла, понюхала и все.
Я уж думаю, может она просто прыгнула в кроватку и попала на малышку, без злого умысла....
Justička
19.03.2010, 20:50
Вы меня не правильно поняли. Я не говорила, что не люблю свою кошку. Я имела ввиду, что в принципе не любитель кошек. Я собачница ))) Но кошку сама завела. Котенок сидел на коврике около моей двери. Я не смогла его отодвинуть и оставить на улице.
Да и кошка совсем не агрессивная. За год совместного проживания с нами ни разу не напакостничала. И с собакой они мирно живут. Спят, едят вместе. К ребенку она вообще никакого интереса не проявляла. Пару раз подошла, понюхала и все.
Я уж думаю, может она просто прыгнула в кроватку и попала на малышку, без злого умысла....
Кошек люблю и уважаю, но в данной ситуации пинком бы ее под зад!
Плюс много!!!!! у меня просто недоумение - кто бы это ни был, пинком:ded:
Justička
19.03.2010, 20:59
Усыпить я точно не смогу. На улицу выставить тоже.
А вот насчет отдать - задумалась. А кому она нужна? Родители ее точно не возьмут, да и у них собака. У свекрови злой сиамский кот, моя кошка ей тоже не нужна.
Усыпить я точно не смогу. На улицу выставить тоже.
А вот насчет отдать - задумалась. А кому она нужна? Родители ее точно не возьмут, да и у них собака. У свекрови злой сиамский кот, моя кошка ей тоже не нужна.
Вот Вам форум популярный на эту тему http://www.hvosty.ru/forum/ Разместите там топик, обрисуйте ситуацию, пропиарьте кошу)))
Вот ещё тема, там девочки думают, что с отказниками с ЛВ делать:005:
http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=17341 Спишитесь, вдруг помогут.
Да и здесь, на ЛВ, в разделе животные пристраивают..
А вообще, если у Вас кошка не патологически агрессивна, то ничего страшного она ребёнку не сделает.
Юки Онна
19.03.2010, 21:39
Девушки, ну как это можно: зверька сразу за шкирку и за дверь?! Как не стыдно? Живое существо ведь - не игрушка меховая! Правильно пишут: мы в ответе за тех, кого.
принцеssа, попробуйте, конечно, ее повоспитывать (заодно потренируете педагогические навыки :) ). Вы же хорошее дело сделали, доброе - приютили кошчёнка, так не перечеркивайте его пренебрежением к маленькой жизни!
Девушки, ну как это можно: зверька сразу за шкирку и за дверь?! Как не стыдно? Живое существо ведь - не игрушка меховая! Правильно пишут: мы в ответе за тех, кого.
принцеssа, попробуйте, конечно, ее повоспитывать (заодно потренируете педагогические навыки :) ). Вы же хорошее дело сделали, доброе - приютили кошчёнка, так не перечеркивайте его пренебрежением к маленькой жизни!
+1 :flower:
Можно когти-то подстричь! У меня у 2 кошки - одна дикая, но мелкий к ней не суется, опасается. Но и она от него бегает. А вторая муся-пуся, с ним играет. Он ее по лапке - а она в ответ его лапой поддевает. Но когти все равно регулярно стригу - чтобы в игре не поцарапала.
Моему сыну 10 мес.
+1
Естественно, отдала бы в хорошие руки, а не выкинула. На мой взгляд, кошка - животное эгоистичное, ей лишь бы кормили да ухаживали... ИМХО...а раз она подняла лапу на ребенка -значит, она может сделать это и в следующий раз, я просто побоялась бы оставлять её рядом с детем.
У меня и кот и собака, так вот с малышкой они изначально бережно обходились, причем собака амстафф , когда малышка подросла и стала таскать за хвосты, усы, делать масажи, пытаться поднимать за кожу и все остальные прочие радости, они терпели, ни разу не выказали агрессии, ни разу не поцарапали, не шипели, не рычали, а просто вжимались и тихо удалялись, если она бежит за собакой, то он умница встает поджимает все телои стоит , ждет когда пробежит, только бы не задеть ........ так я это к чему, к тому что у животных мне кажется изначально какое то отношение к новому члену семьи, а раз ваш кот норовит так пакостить, мне кажется он будет продолжать в том же духе, я бы на свой характер такого кота поймав на месте преступления хорошенько бы огрела и не кормила бы сутки, а дальше неделю бы смотрела как он себя ведет, и пульверизатором бы брызгала и газетой бы гоняла от кроватки....но чего то мне кажется бесполезно все это , коты себе на уме, непредсказуемые.... может лучше расстаться с ним на какое то время... потому что царапины кошачьи по разному заживают на коже, мало ли еще инфекия попадет какая нибудь, да что когти, у котов и зубы есть......они тоже кусаться могут
deffochka
19.03.2010, 22:29
после рождения ребенка кот был выслан в коридор на вечное поселение,правдв иногда бывает просачивается в комнату и сразу в кроватку-так что думаю правильно был выслан!
может быть кошка из любопытства прыгнула в кроватку, а ребенок пошевелился??? я бы на вашем месте присмотрелась, плюс не оставляйте их на едине!!! если уложили ребенка спать, кошку вон из комнаты!! я так делаю!!! моя боится ребенка, но в то же время не любит его. одних не оставляю!! близко подбираться к кошке мелкому не даю!! поражаюсь постам: "пинком под зад" и т.д. для меня это крайняя мера!!! когда все способы исчерпаны и ничего не помогает!!! но пока это не ваш вариант.... кошка это не игрушка которую можно взять, а можно и обратно выкинуть...
Девчонки. Ну жалко же животное. Какие все категоричные. За дверь, под зад...Я вот уверена да-да, что киса не со зла))
А потом удивляемся откуда на улицах столько бродячих кошек и собак. И почему они, интересно, все такие агрессивные...
Я искренне надеюсь что все эти высказывания сгоряча. Да, нужно ограничить доступ животного к ребенку-посмотреть как будет вести себя кошка. Если проявит повышенный интерес +выраженная агрессия к ребенку - искать добрые руки. А так...ну чем вам кот не угодил? Может, это случайность.
Первая реакция понятна - задушить котяру. Но уже ребенок спокоен, рана обработана, ваша голова холодная...все равно задушить....ну тогда я не знаю...
Если за дверь каждого от кого плачет мой ребенок - я бы ушла первая....
+1
Почитала советы, и мне поплохело :( Вот так легко - пинком под зад как будто мусор какой-то. Это же жизнь, пусть даже "всего лишь кошачья". Как можно рассказывать ребенку, что такое хорошо, а что плохо. когда у самой на душе такой грех?
Если не уверены, что справитесь с воспитанием кошки (да любого животного) - не берите! Не портите жизнь несчастному существу
+1
Естественно, отдала бы в хорошие руки, а не выкинула. На мой взгляд, кошка - животное эгоистичное, ей лишь бы кормили да ухаживали... ИМХО...а раз она подняла лапу на ребенка -значит, она может сделать это и в следующий раз, я просто побоялась бы оставлять её рядом с детем.
А вы считаете, что так много этих самых хороших рук, которые мечтают взять взрослую кошку?
spiridonochka
19.03.2010, 22:45
Девчонки. Ну жалко же животное. Какие все категоричные. За дверь, под зад...Я вот уверена да-да, что киса не со зла))
А потом удивляемся откуда на улицах столько бродячих кошек и собак. И почему они, интересно, все такие агрессивные...
Я искренне надеюсь что все эти высказывания сгоряча. Да, нужно ограничить доступ животного к ребенку-посмотреть как будет вести себя кошка. Если проявит повышенный интерес +выраженная агрессия к ребенку - искать добрые руки. А так...ну чем вам кот не угодил? Может, это случайность.
Первая реакция понятна - задушить котяру. Но уже ребенок спокоен, рана обработана, ваша голова холодная...все равно задушить....ну тогда я не знаю...
Очень приятно читать такое позитивное мнение, но Вы видимо не сталкивались с кошками, которые действительно делают такие вещи со зла.
+1
Очень приятно читать такое позитивное мнение, но Вы видимо не сталкивались с кошками, которые действительно делают такие вещи со зла.
Ну почему же. Просто я внимательно читала описание своего кота автором.
spiridonochka
19.03.2010, 22:50
Ну может мы и правда под разным углом смотрим... Я тоже внимательно читала, мне показалось что ситуация не очень...
heart shaped box
19.03.2010, 22:51
у подруги такая же ситуация была. После второго нападения кота кастрировали. агрессия прекратилась.
Knopka203
19.03.2010, 22:54
я с кошкой воевала месяцев до 4х дочиных. то есть вобще тероризировала. в комнату не пускала, орала все время, шлепала если она приближалась вдруг к кроватке (я так думаю гормоны делали свое дело, потому что вобще то кошу нашу я очень люблю).
сейчас мне конечно жалко и стыдно, что я так себя с ней вела, но на тот момент это спасло нас вот от таких историй. теперь кошу глажу, люблю, холю и лелею. она ведет себя намного лучше. так что у вас два варианта либо поставить кошку в жесткие рамки, либо уделять ей внимание не меньше чем раньше. ну или тогда отдавать кому нибудь.
я свою так и не смогла отдать. сейчас не жалею.
А если не осознает, просто спрячьте обувь подальше и запаситесь Антигадином:))
Justička
19.03.2010, 23:11
Девочки, спасибо всем за советы!
Все таки я склоняюсь к мысли, что кошка не специально. Видимо она просто прыгнула в кроватку и попала на малышку. Вчера она пыталась запрыгнуть на шкаф (не получилось) и на холодильник. Наверно решила осваивать новые территории. Очень хочется, чтобы так и было.
Убить ее больше не хочется ))) Усыплять, выгонять, отдавать тоже не буду. Но оставлять в комнате с ребенком тоже не буду. Объявляю кошке испытательный срок!!!
Все таки я склоняюсь к мысли, что кошка не специально. Видимо она просто прыгнула в кроватку и попала на малышку. Вчера она пыталась запрыгнуть на шкаф (не получилось) и на холодильник. Наверно решила осваивать новые территории. Очень хочется, чтобы так и было.
Убить ее больше не хочется ))) Усыплять, выгонять, отдавать тоже не буду. Но оставлять в комнате с ребенком тоже не буду. Объявляю кошке испытательный срок!!!
:flower: Терпения вам, а кошке - сознательности
schneemann
19.03.2010, 23:16
. Объявляю кошке испытательный срок!!!
:support::support::support:
Чтоб вы не очень боялись, покажу, как у нас бывает ;) Еще вторая котопопа имеется.
http://s42.radikal.ru/i095/1003/e8/047179935765.jpg
Ну и правильно:flower: А ваша малЮська еще отомстит за себя когда поползет и пойдет - оттаскает котюню за хвост, усы и лапы)))
Вот это правильное!!! Очень рада, что вы так решили. А то почитала топ, и ужаснулась, сколько людей оказывается не любят животных...
Удачи Вам и понимания с Вашей кошкой!
Justička
19.03.2010, 23:37
Еще раз всем спасибо!
У меня кот себе на уме!Я первое время боялась,что он может причинить вред малышке.Когда приехали из РД он заглядывал в кроватку,интересовался кто там такой:).Когда ребенку был 1 месяц мы были на даче и кот спрыгнул с камина прямо в кроватку :001: причем приземлился в метре от головы ребенка!Я была конечно в шоке!!!Тоже были мысли отдать его,но я не могла так поступить с котом.Это моя вина,я не доглядела.С тех пор вход в детскую ему был "заказан"!:015:Теперь когда малышке 8 месяцев я уже так не переживаю,но все равно держу животных под строгим контролем!
голубой_щенок
20.03.2010, 02:08
У моего кота после рождения ребенка тоже крыша поехала. я его очень любила. Больше года терпела, пыталась переучить (он мне всю квартиру изгадил, хотя до рожения ренка все было Ок). Пытались его отдать знакомым в деревню, он там ничего не ел пришлось забрать. Потом еще несколько месяцев с ним боролась, а потом столько всего навалилось: мать с пневмонией в больницу положили, отец инвалид стал под себя ходить, кот засранец и собака глядя на него решила, что ей тоже можно. На ночь все уберу, а с утра ....... В общем, кота пришлось усыпить. Вспоминаю о нем, плачу, такой хороший раньше был.
Страннокот
20.03.2010, 02:27
В общем, кота пришлось усыпить. Вспоминаю о нем, плачу, такой хороший раньше был.
Т.е. умерщвили здоровое животное только за то, что он писал не там, где бы вам хотелось? :( Чем он провинился? Тем, что у вас не хватило сил/возможности/терпения его научить ходить в лоток? Грустно... Я бы тоже плакала...
По теме: автор, Вам респект за такое решение! Любите своего котика, но следите за ним и будьте начеку. Уверена, что он не хотел обидеть ребенка, просто там тропа его пролегала :) У нас котик спокойный, но я дитя и кота вдвоем не оставляю на всякий случай - пусть лучше все будет под моим контролем. Любые посягательства будут пресекаться, но не пинками, конечно.
+1. Считаю ревность кошачья - это очень неуправляемая штука...
На крайняк не пускать к ребенку вообще!
Еще раз всем спасибо!
вот блин...я такого не очень понимаю...
Считаю, что мы в ответе за тех, кого приучили, поэтому надо воспитывать кошку, уделять внимание, а не избавляться. У меня собака и кот тоже проказничали после рождения дочки, ревновали, а сейчас ничего, подружились.
согласна. сначала подобрать, а потом выкинуть? круто.
у меня две кошки. младшую подобрала на улице 6 лет назад. люблю её сильно и она меня. с появлением сына, конечно, ей стало мало внимания уделяться, но я стараюсь. сначала кошатины боялись малыша. теперь осторожно подходят, нюхают, залезают в кроватку. я не ругаю, не шугаю. тихонько ласкаю и говорю с ними, что это наш малыш, его надо любить.
любимица моя (она кстати на аватарке )) сидит теперь частенько с нами, песенки поёт.
терпение и любовь совершают чудеса. а избавиться, пнуть, убить проще простого. в современном обществе поощряется жестокость.
Кин-дза-дза!
20.03.2010, 02:51
Еще раз всем спасибо!
жесть, вы глисты у ребенка когда начнете лечить? Ну, честно, существуют же элементарные нормы гигиены. как можно уложить к ребенку существо, которое языком свою задницу лижет?
У моей мамы в интернате для слабовидящих детей знаете сколько случаев было, когда милая кошечка коготками жизнь ребенку калечила?
простите, противно смотреть, когда взрослые люди вытворяют такое, а потом еще жалуются6 ах, кошка напугала!
Убрать то кошку от ребенка месячного можно? Может тогда постелить ребенку в туалете кошачьем, раз любовь к животным заставляет вас заводить их с количествах, неподходящих для жилой площади?
Кин-дза-дза!
20.03.2010, 02:53
:support::support::support:
Чтоб вы не очень боялись, покажу, как у нас бывает ;) Еще вторая котопопа имеется.
http://s42.radikal.ru/i095/1003/e8/047179935765.jpg
Он перед моментом запечатления не задницу себе лизал, простите? Или он грязным задом на пеленку сел?
Он перед моментом запечатления не задницу себе лизал, простите? Или он грязным задом на пеленку сел?
по-моему, у Вас как-то с агрессией проблемы. может, не будете учить других?
я с кошками всю жизнь живу и глистами не страдала и не страдаю.
Вы страдаете? Тогда не заводите животных, а то их заразите.
Страннокот
20.03.2010, 02:58
Вот Вы привязались к заднице-то кошачьей. У меня всю жизнь кошки, и ни у кого никогда не было глистов!
Кин-дза-дза!
20.03.2010, 03:03
Вот Вы привязались к заднице-то кошачьей. У меня всю жизнь кошки, и ни у кого никогда не было глистов!
Ага, а еще не было выцарапанных глаз. Но тем не менее бывает и то и другое.
руки мыть после туалета тоже нормально, как не допускать котов и собак в кровать к ребенку.
Ага, а еще не было выцарапанных глаз. Но тем не менее бывает и то и другой.
руки мыть после туалета тоже нормально, как не допускать котов и собак в кровать к ребенку.
Елена, я думаю, бесполезно здесь что то говорить. Видимо есть два рода людей - такие как мы с Вами, которые, мягко говоря, удивляются ТАКОй кошачьей любви, а есть те, у которых эта любовь "перекрывает" все остальное..здравомыслие.. А потом ахи и охи...
Кин-дза-дза!
20.03.2010, 03:13
Елена, я думаю, бесполезно здесь что то говорить. Видимо есть два рода людей - такие как мы с Вами, которые, мягко говоря, удивляются ТАКОй кошачьей любви, а есть те, у которых эта любовь "перекрывает" все остальное..здравомыслие.. А потом ахи и охи...
Да уж, хочется написать многое, противоречащее правилам, для любительниц прикрываться Экзюпери.
Жизнь покажет, кто из нас прав. Аргументы: ну, не пострадал же никто - не аргументы. Т.к. пострадал ребенок, которому оцарапали лицо. Моя мама лечила ни один деяток глаз, оцарапанных кошками, в которые была занесена инфекция.
Для меня разрешить кошке залезть в кровать ребенку равнозначно тому, чтобы поставить туда грязную обувь.
Объяснять любителям животных что-либо занятие бессмысленное. Общение с собачниками на детских площадках тому доказательство.
Да уж, хочется написать многое, противоречащее правилам, для любительниц прикрываться Экзюпери.
Жизнь покажет, кто из нас прав. Аргументы: ну, не пострадал же никто - не аргументы. Т.к. пострадал ребенок, которому оцарапали лицо. Моя мама лечила ни один деяток глаз, оцарапанных кошками, в которые была занесена инфекция.
Для меня разрешить кошке залезть в кровать ребенку равнозначно тому, чтобы поставить туда грязную обувь.
Объяснять любителям животных что-либо занятие бессмысленное. Общение с собачниками на детских площадках тому доказательство.
согласна с вами...любовь любовью, но элементарные законы гигиены и осмотрительность - животное ведь....Ну каждому свое..
+1.
Я в шоке от этих фото:(
schneemann
20.03.2010, 07:51
А вас-то чего это волнует?:) У него глисты гонятся регулярно и все прививки сделаны, в доме чисто. Ребенок здоров :fifa: Я проблемы не вижу.
schneemann
20.03.2010, 07:53
Да-да, объяснять что-либо любителям прибить-усыпить-отпинать животное, с которым не могут справиться, в общем-то тоже занятие бессмысленное. Ну и поклонникам стерильности тоже. Каждый ведь свой выбор делает, что ж так шокироваться-то. Можно подумать, вас кто-то заставляет так же жить.
живность я конечно люблю-но своих детей я люблю больше-поэтому для меня не приемлемо присутствие животного рядом с младенцем.свою кошку отдали бабушке как только ребенок начал ползать и все тянуть в рот-одна мысль что кошак порывшись лапами в своем лотке будет шастать там где ползает ребенок...:010:а если бы я застукала такую картину как на фото-кошку размазала б по стене...ни с кем спорить я не собираюсь -высказала только свою точку зрения по этому вопросу
Justička
20.03.2010, 09:25
У меня всю жизнь животные, глистов ни разу не было )))) Обычно домашним животным делаются прививки, регулярно гонятся глисты. Да и моют их тоже )))
Девочки! Моя кошка сегодня залезла в кроватку к дочке и поцарапала ей лицо. Не сильно, но малышка очень испугалась и закричала. До этого кошка вообше не реагировала на ребенка. Я спокойно оставляла ее в комнате. Теперь не знаю, что делать...
Ещё при этом у меня мама была в гостях, которая терпеть не может мою кошку. Звонит мне через каждые 30 минут, рыдает и читает лекции на тему "что тебе дороже - кошка или здоровье ребенка?".
А вообще кошке повезло, что она сразу спряталась. А то я бы ее прибила.
Что делать? Отдать кому нибудь - рука не поднимется. Тем более я ее сама с улицы притащила год назад. Короче, не знаю я что делать с кошкой....
хм...моя соседка помню свезла кошку в лес примерно по той же причине. Кошка ребенку потом, можно сказать, вообще прохода не давала, все в лицо норовила вцепиться:(
Автор, вы меня удивляете, чесслово. У вас однокомнатная квартира, собака, кошка, и месячный ребенок, который начинает в этой ситуации страдать.:ded:
а тут плюсану, но я бы даже не заводила:))
Justička
20.03.2010, 09:52
а тут плюсану, но я бы даже не заводила:))
Я бы не заводила кошку, если бы у меня на тот момент был ребенок. А вот собака - это святое ))) Не представляю себе жизнь без собаки!
schneemann
20.03.2010, 09:54
У меня всю жизнь животные, глистов ни разу не было )))) Обычно домашним животным делаются прививки, регулярно гонятся глисты. Да и моют их тоже )))
Да и вообще по сравнению с песочницей, куда ходят уличные кошки, собаки, чужие дяди, тети, больные и здоровые дети вперемешку, контакт с домашней кошкой - мелочи жизни.
Йоканьга
20.03.2010, 10:29
+ мульён! кошки очень злопамятные.
Люди! Что значит бить кошку и избавляться от нее, это же живое существо, которому то же больно и одиноко! Будете бить, отомстит однозначно! И в кровать и в любимую обувь написает! НО, существуют методы, которые воспитают животное, брызгалка для цветов - очень четко объяснит кошке, что туда нельзя, ну а если она где-то сделала каку, есть спреи которые и запах уберут и животное отпугнут от вторичных "подвигов"
У нас тоже с кошкой проблема. Недавно поцарапала мелкого. Нарочно подпустила поближе, а когда он хватанул ее, царапнула. Раньше просто убегала. А еще бесит, пытается спать во всех его вещах: в коляске, в шезлонге, в стуле, в кроватке, на стопке его чистого белья. Гоняю, но она меня не боится, у нее только муж в авторитете. А еще она орет постоянно, просто ходит и орет, иногда мелкого будит. Пыталась закрывать ее в ванной, хотя бы пока укладываю его спать, так она так скребет дверь и орет, что ужас.
нда...какие же вы жестокие :( противно вас читать. пинком под зад,выкинуть,отдать не задумываясь.что ж вы ребенка не хотите пинком под зад,если он например посуду разобьет,или стукнет вас? и не надо говорить что это две большие разницы. приручили животное-отвечайте за него!
annabeatles
20.03.2010, 11:58
Возьмите брызгалку для цветов и пшикайте на кошку каждый раз, когда она к кроватке подходит.
Да, чтоб не сильно бояться, подтригайте кошке когти.
Самый дельный совет.
К сожалению, я со своей кошкой рассталась по тем же причинам: с появлением ребенка она сначала мелко пакостила, а потом у нее совсем снесло крышу от ревности. Описывать все не буду, решение далось тяжело, т.к. животное со мной было 8 лет, но дальше так продолжаться не могло.
Я кошек люблю, но о принятом решении до сих пор не жалею. Мне ребенок важнее неадекватного животного.
а мне противно читать вас, защитники животных.
царапает киса лицо месячному ребенку- ерунда, надо кошечку больше жалеть и внимание ей уделять. Грязной задницей на детскую пеленку- как умильно, божемой!
что дальше? интересы домашних животных будут превалировать над интересами детей?
царапает киса лицо месячному ребенку- ерунда, надо кошечку больше жалеть и внимание ей уделять. Грязной задницей на детскую пеленку- как умильно, божемой!
что дальше? интересы домашних животных будут превалировать над интересами детей?
+1
Обычно защищают те, кто не столкнулся сам.
Ну и все должно быть на грани разумного. Я кошку не луплю и мелкому говорю, что нельзя кису трогать, а когда она ест, мелкого на кухню не пускаю, но миски потом убираю. Кошка злится, но как-то не хочется, чтоб он наелся корма. Но вот когда она орет, то запираю в ванной и гоняю, когда спать пытается в вещах детских.
Ощущение смешения всех порядков. Как-то в поезде разговорились с бабушкой, ехавшей в Питер к дочери. Она сказала: "У нас гуляют с детьми. а у вас с собаками, даже если дома ребенок сидит один"
Раньше даже разговора не было - если животное забыло, кто в доме хозяин - было одно предупреждение. После этого - в зависимости от тяжести.
Кстати - погуглите "болезнь кошачьей царапины". Моя подруга взяла кошку от производителя, из рук в руки, кошка была привита - перепривита, из дома не выходила - даже на газончик в жизни ни разу.
Во взрослом состоянии поцарапала хозяйку по руке. Результат - 40 дней в Боткина, надолго сильное падение иммунитета. Это взрослый человек лечился! Причем причину долго искали, хорошо, она медик и друзья - инфекционисты.
Ludmillka
20.03.2010, 12:44
Мы кошку полностью изолировали от ребенка, ей категорически запрещено подходить к нему, а в комнату к ребенку совсем не пускаем. НЕ злопамятствует...Потом ребенок ходить начнет, когти ей подстрижем, надеюсь подружатся.
если это в мой огород камень, то у меня дома живет кошка. большая,пушистая и с мерзким характером :065: она спит в коляске:073: и хочу заметить что задница у нее не грязная если чо. а еще у4 нас есть сиам с премерзким характером.пару раз цапнул ребенка. получил по ушам.:fifa: и мне да жалко звурух потому что с рождением ребенка им реально меньше внимания уделяется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.