Просмотр полной версии : Скоро, скоро снег сойдет. Февраленок 2007 лето ждет!
mrs.Orange
21.03.2010, 17:36
............................http://s3.rimg.info/b5b227467fd53e9e56171be25af7e0c4.gif
Поздравляю нас всех с ВЕСНОЙ!!! Пусть пока серой и пасмурной, но уже точно весной!!!
........http://s52.radikal.ru/i135/0904/34/c259eefc7bf1.jpg
Желаю нам почаще встречать в новом топике и реальной жизни!:)
.........................................http://s19.rimg.info/0ad48a0df08d2bbf83a936e65cedb4df.gif
Ура:)
Аня, с новой аватаркой тебя :flower:
mrs.Orange
21.03.2010, 20:16
Спасибо, Маша. :) Сегодня обнаружила даму с такой же аватаркой, тем же годом регистрации, да еще и с Московской.:001: Решила, что пора мне сменить образ.:017:
Просто Деловая
21.03.2010, 20:53
Спасибо, Маша. :) Сегодня обнаружила даму с такой же аватаркой, тем же годом регистрации, да еще и с Московской.:001: Решила, что пора мне сменить образ.:017:
вот ! не помнишь я тебя предупреждала? Я ей в прошлом году поздравление послала :))она сказала спасибо.:))
mrs.Orange
21.03.2010, 21:00
вот ! не помнишь я тебя предупреждала? Я ей в прошлом году поздравление послала :))она сказала спасибо.:))
Поздравление с чем? Я видела кого то из новичков с моей аватаркой, а это другая, вроде. :)
Просто Деловая
21.03.2010, 21:47
Поздравление с чем? Я видела кого то из новичков с моей аватаркой, а это другая, вроде. :)
с днем рождения :))
mrs.Orange
21.03.2010, 22:06
:))
МамаХулиганчика
21.03.2010, 22:16
:080:Вот это я вовремя зашла:080: с Новым топом
А я чего то все в депрессии с нашими болезнями и отсутствием работы.Тема второй раз заболел,три дня темпа высокая-это мы так в Питер съездили в гости:010:там у подруги сын заболел,Тема следом:091:
Поздравляю нас с новым топом! Ане спасибо за открытие, а то мы уже почти месяц пересидели в зимнем топе:)
Название обнадёживающее - буду повторять, как мантру:)
mrs.Orange
22.03.2010, 15:50
:080:Вот это я вовремя зашла:080: с Новым топом
А я чего то все в депрессии с нашими болезнями и отсутствием работы.Тема второй раз заболел,три дня темпа высокая-это мы так в Питер съездили в гости:010:там у подруги сын заболел,Тема следом:091:
Поправляйтесь!
Поздравляю нас с новым топом! Ане спасибо за открытие, а то мы уже почти месяц пересидели в зимнем топе:)
Название обнадёживающее - буду повторять, как мантру:)
Вера, спасибо. :)
mrs.Orange
22.03.2010, 15:52
Расскажу прикол про Дуню.
Валяемся утром в кровати, она меня по голове наглаживает. Я млею, вот, думаю, как меня доченька любит.:love: Доченька поднимает голову, оглядывает меня и заявляет:
-Да, вот такая обезьяна у меня получилась...:065:
Валяемся утром в кровати, она меня по голове наглаживает. Я млею, вот, думаю, как меня доченька любит.:love: Доченька поднимает голову, оглядывает меня и заявляет:
:0005:
ой, я так жалею, что не записываю все мишкины фразочки
молодец, девочка!:)
У меня Борюша тоже ласковый очень, обычно целует меня в щечки и носик, когда в садик отвожу, а то просто иногда ластится: Мам! Хочу тебя обнять и поцелуть!:love:
У нас Маруська тоже ласковая- целет меня всё время, гладит, говорит что-нибудь приятное!
На днях я ей говорю:
- доченька, какая ты у меня ласковая!
а она мне в ответ:
- а у тебя есть "Ласковый май" , диск такой? :)):))
Она бедняжка опять заболела у нас. Только в среду в садик пошли и опять. Вероятно, что снегу поела, похоже на отравление- будем анализы сдавать.
Svetlanishna
24.03.2010, 01:39
Аня, спасибо за новый топ! :flower:
Надеюсь, что скоро удастся обруч отдать:)
Название очень хорошее, а главное актуальное:073: Ну как же холодно на улице, никак зима не отступит.
Зато вроде лето обещают теплое))
Как-то мама моя звонит, зовет в гости. Говорит, маму бери и на мтеро ко мне приезжайте. Полина так возмущенно: "Нет, Вела (маму мою Вера зовут), мы не приедем на метро, Кусягин же обидится":))
А так да, приколов вообще много, каждый день выдает))
Недавно собрала все средства чистящие, моющие из ванной в коридоре, поставила все кружочком, и хоровод водила)) "Как на Полин день рожденья испекли мы каравай")))
по поводу машин - меня Борюша сейчас постоянно спрашивает, какая модель машины стоит или едет рядом с нами - так что уже разбирается в Рено Логанах, может отличить Пежо, Шкоду и БМВ (чаще всего нам встречаются)
я вместе с ним продолжаю тоже изучать различные модели Ситроэна и прочих марок машин:)
из положительного - сегодня дворника нашего спросила, когда придет весна, она сказала, что обещают уже в субботу +9, правда, неизвестно что будет ночью...
короче, скоро поплывем...
вчера слушала прогноз, что да, будет плюс, но все равно будет по ночам минус, или около нуля. окончательно за плюс, чтоб и днем и ночью первалит в первой декаде апреля.
Девочки, я с проблемой и просьбой:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41150899#post41150899
я скачала книжку "профилактика детской агрессивности" как раз про кризис 3 лет надо кому-нибудь?
вот выложила (http://ifolder.ru/16975809)
Маш, вас так и не отпустило?
Мишка стал невероятно жадным, особенно с братом. Все отбирает от него, ревет, пока ему не отдадут. Димку уже до слез доводит.:(
Вчера заявил, что когда вырастет станет тетей. Хочет, чтобы у него были большие сиси.:001:
Маш, вас так и не отпустило?
Мишка стал невероятно жадным, особенно с братом. Все отбирает от него, ревет, пока ему не отдадут. Димку уже до слез доводит.:(
Вчера заявил, что когда вырастет станет тетей. Хочет, чтобы у него были большие сиси.:001:
нет. не отпустило. и конца и края нет....
нормальнонормально, а потом резко дерется.
обнять может так, что чуть не задушит.
вот тут на прзднике унас было.
он складывал коврики в стопку, минут через пять после того как он начал делать. коврики стали нужны для того чтобы сделать из них ручеек
то есть сложить в ряд.
ясно, что это противоречило Максимкиным намереням.
и он сначала стал орать, что он хочет класть в стопку.
потом стал вырывать коврики у детей, потом бить. никакие уговоры, объяснения не помогают. он через свой ор ничего не слышит.
потом истерика...
с плачем- я хотел, а они....
Ulitochka
28.03.2010, 11:12
Девочки, привет!
Я вас потеряла, а вы оказыватеся на новом месте уже :)
Моя деловая колбаска :)) это сегодня
Svetlanishna
28.03.2010, 14:56
Девочки, привет!
Я вас потеряла, а вы оказыватеся на новом месте уже :)
Моя деловая колбаска :)) это сегодня
Юльчик, привет!
Мужчинка твой средний хорош:love: Как и все остальные, впрочем))
Тепло у вас там, ах, красота.
А Максиму скоро год будет?!!! Вот время бежит!
Девочки, характеры у наших февралят ого-го... У Поли тоже "папамания", не дай Бог, куда уйдет, крики-слезы, тоже пытаюсь что-то объяснять.. не всегда выходит... или в сад утром собирается - именно папа должен помыть и одеть, но папе тоже надо собираться, чтобы ее отвезти... не понимает, гнет свою линию... правда, наедине со мной ведет себя практически идеально.
Ulitochka
28.03.2010, 19:08
Светик, 8 апреля Максу уже год. Самой не верится.
Светик, аватарка супер!!!!!
Юля, Саша какой хорошенький)))
mrs.Orange
28.03.2010, 23:03
Юля и Света,с новыми аватарками! :)
Юля, как же у вас там хорошо! Саша, как всегда неотразим!
Ulitochka
29.03.2010, 09:42
Головокружение
30.03.2010, 15:25
Ура! Кажется, весна все-таки наступает!:080:
:046::046::046:
Светик, 8 апреля Максу уже год. Самой не верится.
Пора думать о четвертом:073:...
Саша - красавец!:love:
Девочки, Уша опять заболел((((
сопли, кашель(((
сопли, кашель(((
поправляйтесь.
а он все делает, не капризничает, не дерется, скажут- игрушки собери- он собирает, скажут- нарисуй, он рисует.
цвет спросят- он отвечает...
ну думаю, сейчас сочтут меня фантазеркой.
в итоге сказали- ребенок смышеный и развитый.
у меня- неправильный подход к воспитанию- мало запретов и требований. и нетвердая воспитательная позиция:010:
там, как и везде с 9-13. разрешили нам приходить к 10 и раз в неделю (вместо 2-х) пока, на период привыкания.
вот завтра спробуем.
в программу у них входят занятия с кучами специалистов- и логопед, и физкультура (хоть ИПР выполним, у нас она включена), и художественная деятельность. и игровая.
и еще кислородные коктейли (мне не понравился) и еще ионотерапия.
вообще если привыкнуть, то эта организация вполне решит нашу проблему- с моей работой, это у нас будет как бы садик, куда нас берут. но не каждый день ходить.
поправляйтесь.
а он все делает, не капризничает, не дерется, скажут- игрушки собери- он собирает, скажут- нарисуй, он рисует.
у меня- неправильный подход к воспитанию- мало запретов и требований. и нетвердая воспитательная позиция:010:
там, как и везде с 9-13. разрешили нам приходить к 10 и раз в неделю (вместо 2-х) пока, на период привыкания.
вот завтра спробуем.
в программу у них входят занятия с кучами специалистов- и логопед, и физкультура (хоть ИПР выполним, у нас она включена), и художественная деятельность. и игровая.
вообще если привыкнуть, то эта организация вполне решит нашу проблему- с моей работой, это у нас будет как бы садик, куда нас берут. но не каждый день ходить.
Маш, а оно вам точно надо?
у тебя смышленный, хорошо развитый малыш. Возрастные капризы пройдут...
не знаю я...
Просто Деловая
31.03.2010, 20:55
поправляйтесь.
вот завтра спробуем.
Маша что за центр? Вы сами ходили или по направлению.
Маш, а оно вам точно надо?
у тебя смышленный, хорошо развитый малыш. Возрастные капризы пройдут...
не знаю я...
Маш ,дело совсем не в возрастных капризах, точнее не только в них.
Хочется чтобы он хоть как-то научился быть отдельно от меня и папы с чужими людьми. ведь когда-то он пойдет в школу в конце концов, если уж не в сад.
думаю ,что если не научить его хоть мало-мальски коллективу, то будет тяжело, нет?
можно и на развивалки ходить. но тут бесплатно, что немаловажно...
Маша что за центр? Вы сами ходили или по направлению.
по инвалидности в собесе дали направление- центр реабилитации инвалидов выборгского района.
нам вообще его в ипр вписали, психолога и физкультуру. по любому надо отметку делать о выполнении.
Svetlanishna
31.03.2010, 21:05
сопли, кашель(((
Илюше выздоравливать!!!!!!
mrs.Orange
31.03.2010, 21:30
сопли, кашель(((
Поправляйтесь!
Это в медецинском центре такие всякие занятия!
да, там чего только нет.
даже компьютерные классы и паркимахерские курсы для взрослых (правда в другом здании).
а еще всякие бисероплетения. из кожи поделки и все такое.
и еще льготные билеты в театры.
Поправляйтесь!
Ну строгой мамой тебя точно не назовешь. :)
ну вот наверное надо и построже быть...
вот например мою маму он нормально слушает- и ест у нее хорошо и убирает игрушки за собой ну и все такое.
mrs.Orange
31.03.2010, 22:18
ну вот наверное надо и построже быть...
вот например мою маму он нормально слушает- и ест у нее хорошо и убирает игрушки за собой ну и все такое.
Ну а у нас с бабушкой обратная ситуация..
Просто Деловая
31.03.2010, 22:25
Аня вы купили кроватку?
Просто Деловая
31.03.2010, 22:27
У нас наоборот. Меня слушает если папы нет, меня нет папу слушает если мы вместе п....ц. Работает на публикупапу.
mrs.Orange
31.03.2010, 22:30
Аня вы купили кроватку?
Двухэтажную? Купили, на вырост. Все в счастье. :)
Просто Деловая
31.03.2010, 22:34
молодцы
сопли, кашель(((
у нас примерно та же ситуация, только все детки в доме кашляют+еще невестка моя:(
Поправляйтесь!
Мы сегодня ходили к врачу, прописали нам всякие лекарства, будем лечиться до понедельника!
Девчата! У меня радость - сегодня была на последнем УЗИ - показали мне все мальчиковые принадлежности:) в моем животе, так что у Борюши будет братик Саша:080:
поздравляем! а я так и не решилась - все-таки малец мой по ночам ко мне переходит и почти ничего не соображает - как сомнамбула - боюсь я немного, поэтому буду, наверное, на заказ подростковую делать года на 2-3, а потом уже достраивать второй этаж, когда Борюшастик подрастет
у нас примерно та же ситуация, только все детки в доме кашляют+еще невестка моя:(
Поправляйтесь!
Мы сегодня ходили к врачу, прописали нам всякие лекарства, будем лечиться до понедельника!
Девчата! У меня радость - сегодня была на последнем УЗИ - показали мне все мальчиковые принадлежности:) в моем животе, так что у Борюши будет братик Саша:080:
ОГО! здорово! ДАША, ПОЗДРАВЛЯЮ!! Братик - это суперррр!!!!:flower:
(вещи покупать уже не надо - это уже плюс:))), ну и вообще, люблю мальчиков:love:, хотя сама хочу вторую дочку для разнообразия)))
но с др стороны, буду рада любому малышу, главное здорвоому! (я не бер если че)... просто мечтаю)
Девочки, спасибо за пожелания!! в этом месяце второй раз болеем с температурой! Раньше вообще редко болели, видимо весна!
Машик, какой хороший центр - хорошая альтернатива садику) конечно, нужно приобщать уже к обществу и тебе легче будет и малышу!:))
Ulitochka
01.04.2010, 09:26
Пора думать о четвертом:073:...
Саша - красавец!:love:
ну уж нет:004:
сопли, кашель(((
вам скорее поправляться @@@@
Как здорово:support: поздравляю:flower:
mrs.Orange
01.04.2010, 11:20
Поздравляем!!!:flower:
Головокружение
01.04.2010, 13:41
С 1 АПРЕЛЯ!:)
Поправляйтесь!
:080::080::080::080::080: Скоро появится на свет еще один замечательный малышонок!:love: Уверена, что Боря будет тоже очень доволен появлению товарища по всем проказам:073:. Светланка так братика обожает и теперь регулярно просит еще одного:001:.
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сопли, кашель(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маш ,дело совсем не в возрастных капризах, точнее не только в них.
Хочется чтобы он хоть как-то научился быть отдельно от меня и папы с чужими людьми. ведь когда-то он пойдет в школу в конце концов, если уж не в сад.
думаю ,что если не научить его хоть мало-мальски коллективу, то будет тяжело, нет?
можно и на развивалки ходить. но тут бесплатно, что немаловажно...
по инвалидности в собесе дали направление- центр реабилитации инвалидов выборгского района.
нам вообще его в ипр вписали, психолога и физкультуру. по любому надо отметку делать о выполнении.
Маша, я уже вроде писала, что мои брат с сестрой ни в садик, ни в ясли не ходили, родители водили туда только меня (даже в школе на "продленке" потом была). Так вот разницы между нами, в итоге, никакой:073:. Из чего я сделала лично для себя вывод, что влияние данных дошкольных учреждений на социализацию индивида излишне преувеличено:004:, генетика первична.
Очень здорово, что ты водишь Максима на дополнительные занятия, что несомненно даст положительную динамику его интеллектуальным возможностям (главное, чтобы не учили мыслить шаблонами, впрочем, этим обычно "грешат" школы:015:). А в бытовом плане, как я обратила внимание, он и так более чем развитый малыш, так что, по крайней мере, на данном этапе, беспокойство явно беспочвенно.
Оля, ну ты и написала :))
У нас все прошло хорошо.
в группу пошел, сказали, что в общем практически все делал.
огорошил воспитателя высказыванием "женщины неправильно сморкаются- в салфеточку.
а мужики в платок"
сам ел там.
не дрался, почти не упрямился. сказали, что для первого раза хорошо.
(главное, чтобы не учили мыслить шаблонами, впрочем, этим обычно "грешат" школы:015:). .
Маш, ты такая хорошая мама! И я не хочу чтобы тебя научили мыслить шаблонами, и пытались переделать тебя и максимку. воть.
Девчата, всем спасибо за поддержку!
Маша-Машик! Все равно никто не знает твоего малыша лучше, чем ты сама, поэтому советы, конечно, можно послушать, но, считаю, в вопросах воспитания, надо полагаться на саму себя, свои ощущения и интуицию!
Хорошо, что Максимка будет приобщаться к взаимодействию со сверстниками, это в их возрасте очень полезно.
Поправляйтесь!
Поправляйтесь скорее! Мы еще тоже на больничном- на диете дома сидим.
Здорово, что будет братик!! :flower: :080::080::flower:
mrs.Orange
04.04.2010, 11:25
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
http://i040.radikal.ru/0904/06/569f26b955f8.gif
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
http://i040.radikal.ru/0904/06/569f26b955f8.gif
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
mrs.Orange
09.04.2010, 14:27
Ух, еле тему в подписках отрыла. Поздравьте нас, мы получили направление в садик. :)
Джованина
09.04.2010, 14:35
Ух, еле тему в подписках отрыла. Поздравьте нас, мы получили направление в садик. :)
:flower::flower::flower:
у нас уже все в саду?
С сентября? ура?
mrs.Orange
09.04.2010, 16:40
:flower::flower::flower:
у нас уже все в саду?
:flower:
С сентября? ура?
ага. А почему ура? :)
Головокружение
09.04.2010, 17:35
Оля, ну ты и написала :))
:024:
огорошил воспитателя высказыванием "женщины неправильно сморкаются- в салфеточку.
а мужики в платок"
:046::046::046:
Поздравляю!:flower:
у нас уже все в саду?
Нет:103:.
а Аню поздравляю.
а сад недаеко от дома?
mrs.Orange
09.04.2010, 20:17
а Аню поздравляю.
а сад недаеко от дома?
Спасибо! Да, минут 10 пешком.
Джованина
09.04.2010, 20:32
значит мы не одни домашние =)))
у нас так и некуда отдавать в сад..так что скорее всего до школы дома
у нас так и некуда отдавать в сад..так что скорее всего до школы дома
Алина, а чем ты с ним занимаешься дома, или водишь куда?
мы кстати заболели (не из-за центра, а так- из-за того, что легко оделись) поэтому пока не ходим.
Головокружение
09.04.2010, 21:00
Не одни:fifa:
Головокружение
09.04.2010, 21:01
Алина, а чем ты с ним занимаешься дома, или водишь куда?
мы кстати заболели (не из-за центра, а так- из-за того, что легко оделись) поэтому пока не ходим.
Выздоравливайте!:091::091::091:
Джованина
09.04.2010, 21:24
Никуда не вожу, занимается он сам =)) читает книжки, лепит, рисует,строит кубики, лото складывает, ну и в таком духе все..с дочей играет на виолончели -у него свой смычок есть, на пианино тоже может =))
По хозяйству тоже деловой - чистит клетк у Молли, кормит ее, пылесосит дом, цветы поливает -скоро будет обеды сам готовить =))
Как разведет деятельность -спать не уложить!! Продвинутый парень =)
а я себе сижу в фотошопе своем ...меня вызывают только еды подать на стол =)
классно тебе.
у меня все не так- не читает, не лепит (без меня), не рисует один. единственное, что может сделать сам- это игрушки разбросать. ну так это недолго :))
mrs.Orange
09.04.2010, 21:39
Я очень рада, что Дуню приучила играть без меня, больно охота было за компом посидеть.:008: Я бы, наверное, рехнулась, если бы она меня требовала все время.
Маша, поправляйтесь!
Просто Деловая
09.04.2010, 21:48
Аня поздравляю с садом
ну вот, я видимо и рехнулась :))
Просто Деловая
09.04.2010, 22:00
ну вот, я видимо и рехнулась :))
что случилось?:))
ну в общем ничего нового :))
устаю от этого "кризиса трех лет"
Просто Деловая
09.04.2010, 22:06
ну в общем ничего нового :))
устаю от этого "кризиса трех лет"
:053: пошла пить вино :028: патаму что уже :043: все кирдык.
:053: пошла пить вино :028: патаму что уже :043: все кирдык.
вооооооооооооо,
прикинь как мнея тяжко, я ж вина не пью :)
Просто Деловая
09.04.2010, 23:35
вооооооооооооо,
прикинь как мнея тяжко, я ж вина не пью :)
Маша, надо научиться иначе крыша съедет. :014: Поздравляю с вступлением в ряды автоледи.:flower:
поздравляю!
а что, уже их дают?
хочу садик поменять - а то с двумями детями ездить тяжеловато будет (мы катаемся 5 остановок каждый день туда-обратно)
mrs.Orange
09.04.2010, 23:42
Аня поздравляю с садом
поздравляю!
а что, уже их дают?
хочу садик поменять - а то с двумями детями ездить тяжеловато будет (мы катаемся 5 остановок каждый день туда-обратно)
Спасибочки! В некоторых районах вроде раздали уже, это в нашем только до 2 сотни добрались сегодня.
Аня- Оранж, это же Дуне недавно серебрили зуб?
раскажи о процедуре- и дорого ли?
mrs.Orange
12.04.2010, 11:19
Да, Маша. Мы начали вроде год назад серебрить. Или полтора..:009: Стоит 200 р зуб, у нас в клинике нужно три серебрения подряд. 600р получается, потом повторное через месяц вроде. Плотом контроль через 3 мес, мы опять серебрили пару раз. Вобщем приблизительно раз в 4 мес я Дуню вожу на серебрение. Последние 2 визита нас отсылаю обратно, говорят не надо, все крепко, вот скоро опять пойдем. сама процедура длится ровно столько, сколько ребенка уговаривают открыть рт, плюс 30 секунд. Они мажут палочкой с серебром пару раз зубик.
mrs.Orange
12.04.2010, 15:19
А кто-нибудь делал прививку от гемофильных инфекций или пневмо? Есть результат?
Ура!! Наконец-то я Вас нашла =)
Всем привет! :080::080:
Привет, Алена! как ваши со Славиком дела? :support:
Привет, Алена! как ваши со Славиком дела? :support:
А вот дела у нас как раз и не очень.
Завтра Славка должен улетать со свекром и свекровью в тёплые страны и как бы мы не предостерегали его от всяческих болячек (в садик специально не ходили 2 недели после последней болезни), он в понедельник умудрился заболеть. :005: Температура 38. Вызвали из поликлиники лора, сказали ей о поездке, она в срочном порядке прописала антибиотик сумамед. Вот держу кулачки, чтобы он максимально быстро встал на ноги. А вообще мы весной болеем с февраля по май почти безпросветно уже второй год :( говорят это вызвано аллергическими реакциями на весну, цветение, таяние снега.
Настя, как Машуля? :019:
mrs.Orange
14.04.2010, 17:22
Привет! Давненько тебя не видели! :)
Славику скорее поправиться!
А вот дела у нас как раз и не очень.
Завтра Славка должен улетать со свекром и свекровью в тёплые страны и как бы мы не предостерегали его от всяческих болячек (в садик специально не ходили 2 недели после последней болезни), он в понедельник умудрился заболеть. :005: Температура 38. Вызвали из поликлиники лора, сказали ей о поездке, она в срочном порядке прописала антибиотик сумамед. Вот держу кулачки, чтобы он максимально быстро встал на ноги. А вообще мы весной болеем с февраля по май почти безпросветно уже второй год :( говорят это вызвано аллергическими реакциями на весну, цветение, таяние снега.
Настя, как Машуля? :019:
Поправляйтесь скорее! будем держать за Слаушку кулачки! @@ @@ @@
Мы тоже постоянно болеем. Вчера пошли в садик после двух ротавирусов (болели две + три недели с перерывом в три дня)! сейчас уж подольше подержали дома, чтоб окрепла!
Хочу поделиться нашими достижениями и неудачами. Поделитесь и вы своими?
Мишка очень плохо рисует. Раскрашивать аккуратно научился, подбирает цвета правильные, штрихует ровно, не вылезает за границы. Но сам и двух палочек не нарисует. Любит малевать красками, но безыдейно абсолютно.
Выучил все буковки, причем сам, я хотела с ним звуки годам к четырем освоить, когда он говорить получше начнет, но ему так понравилась говорящая азбука, что он не успокоился, пока не выучил все. Теперь читает все, что видит по буквам, а когда я показываю как соединять в слоги, он говорит, что я неправильно читаю.
Большая проблема с родами, он все делает САМА, а мама все делает САМ. И не знаю что с этим поделать. В садике удивляются...
Научился хорошо гонять на велике, теперь без него никуда :)
Иллюзия Свободы
16.04.2010, 11:04
Мишка очень плохо рисует. Раскрашивать аккуратно научился, подбирает цвета правильные, штрихует ровно, не вылезает за границы. Но сам и двух палочек не нарисует. Любит малевать красками, но безыдейно абсолютно.
Выучил все буковки, причем сам, я хотела с ним звуки годам к четырем освоить, когда он говорить получше начнет, но ему так понравилась говорящая азбука, что он не успокоился, пока не выучил все. Теперь читает все, что видит по буквам, а когда я показываю как соединять в слоги, он говорит, что я неправильно читаю.
Большая проблема с родами, он все делает САМА, а мама все делает САМ. И не знаю что с этим поделать. В садике удивляются...
Научился хорошо гонять на велике, теперь без него никуда :)
Какие вы молодцы!
Мы за последний месяц научились только виртуозно капризничать:010:
а вообще мы наоборот, рисуем нормально, а раскрашиваем из рук вон плохо.
Буквы учить не хочет, хотя мультик обучающий алфавиту в почете.
зато она наконец то полюбила чтение (что б я ей читала)
ну на фоне таких успехов, нам наверное надо скромно стоять в сторонке :))
я тут еще от Дуниных пазлов отойти не могу, а тут- буквы :))
Просто Деловая
16.04.2010, 13:40
Ой девочки хватит потрясать своими успехами, я с Машей (Маша подвинься ):))тоже постою.:046:
mrs.Orange
16.04.2010, 14:28
Ой девочки хватит потрясать своими успехами, я с Машей (Маша подвинься ):))тоже постою.:046:
Почему хватит?? Мы только начали. :004:
Дуня тоже не рисует совсем, раскрашивает неплохо. Пазлы, да, это мы обожаем уже перешли на 5+, 100 деталей - уже легко.:010: Я собираю в 3 раза медленнее:). Еще мы знаем кучу сказок и стихов, сказки Пушкина цитирует, чуть ли не страницами, сама в шоке. У нее все время включен магнитофон, с раннего детства, вызубрила, конечно половину слов произносит странно:)), но смысл понять можно. Вообще она говорит в 3 раза лучше, чем соображает. Говорить научилась - думать еще нет.
Джованина
16.04.2010, 18:27
:))А мы ничего не раскрашиваем, я не даю раскраски:))
мое упущение..рисуем красками -равномерно закрашиваем лист каким-нибудь цветом:046: особенно любим черным -Малевич растет:010: ну голубым и красным еще тоже красим..остальные цвета -для каляк-маляк. Буквы и цыфры знает, сказки тоже цитирует -те что доча почитывает ему.
Главные успехи -по хозяйству деловой -чистит, моет,убирает, готовит со мной всегда, следит за животными :))
Пазлы -по настроению -но конечно не как Дуня.
Борюшаня тоже читает интересные ему слова побуквенно, но знает еще не все буквы
Паззлы тоже любит собирать, но до Дуни ему далеко:)
Лучше меня разбирается в марках и моделях иностранных машин, заставляет читать модели машин, когда проходим мимо них; едем, например, утром в садик - мама!Рено Логан! Шкода Фабия! - кричит:)
цифры называет как ему взбредет в голову (например, один, два, три, шесть, двенадцать, девятнадцать)
обожает разгадывать лабиринты - видит вперед меня, куда приведет дорожка и как она должна пройти
зато рисовать, лепить и раскрашивать сам не любит и не умеет
обожает слушать как я читаю книги, стихи и песни цитирует наизусть, а незнакомые стихи может сам досочинять (подобрать рифму в одно слово)
сейчас любимый мультик про Врунгеля - допытывается, что значит "попало в руки мафии" или "военные учения", поет песни оттуда
обожает читать энциклопедию про поезда - про тяговый двигатель, пантограф, монорельс и прочее...
зато плохо спит - днем вообще может полежать часик с открытыми глазами в кроватке, потом вскочить - мама! я проснулся... ночью ворочается и крутится постоянно
Поправляйтесь скорее! будем держать за Слаушку кулачки! @@ @@ @@
Мы тоже постоянно болеем. Вчера пошли в садик после двух ротавирусов (болели две + три недели с перерывом в три дня)! сейчас уж подольше подержали дома, чтоб окрепла!
Привет! Давненько тебя не видели! :)
Славику скорее поправиться!
Спасибо, девчат. :017:
Анют, смотрю у тебя появилось ещё маленькое чудо! :008:
Поздравляю! :flower::love:
Миша молодец!
А мы не рисуем вообще... не рисуем, не раскрашиваем. На развивалках дают домашнее задание, так он соглашается что-то нарисовать только при условии, что я ему помогаю своей рукой. Иначе истерика. И не любит танцевать, особенно если в садике с другими детишками.
Он вообще какой-то стеснительный в общении с другими.
А так - очень любит заниматься самостоятельно или с нами. Знает русский/английский алфавит. Читает книжки почти по слогам. Считает... даже не знаю до скольки... до скольки хватит терпения (самое долгое, что я слышала - до 375), а также десятками, сотнями спокойно до тысячи. Из новенького у нас изучение английского языка. Довольно много слов уже знает (например, кровать, окно, дверь, членов семьи, времена года, дни недели) и некоторые слова даже как пишутся, правда из самых простых - cat или dog, например.
Нда, на фоне Славика и я-то не фонтан :))
mrs.Orange
17.04.2010, 20:24
Спасибо, девчат. :017:
Анют, смотрю у тебя появилось ещё маленькое чудо! :008:
Поздравляю! :flower::love:
Спасибо, Алена!
Нда, на фоне Славика и я-то не фонтан :))
:)) Я тоже..
Иллюзия Свободы
17.04.2010, 22:37
Девушки, наткнулась на интересный сайт. Там собраны голосо почти всех живонтых и птиц.
Никуся на него подсела. целый день в квартире зоопарк голосит =)) http://www.zooclub.ru/voice/index.shtml
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.