Вход

Просмотр полной версии : Беспредел в Пулково или "Кому на Руси жить хорошо?"

Страницы : [1] 2 3

murzinka
21.03.2010, 21:14
Хочу поделиться своей историей.Может просто ради поддержки,а скорее ради реальных советов куда обратиться за помощью и как бороться с беспределом в нашей стране.

Я думаю, Вы согласитесь,что то,о чем я напишу,именно беспредел.

По порядку: летели из Пулково-1 авиакомпанией Россия в Шарм-эль-Шейх,в самолете переоделись,зимнюю одежду и обувь убрали в верхний ящик для багажа,кроме сапог ребенка,они не поместились,и я убрала их под седение.Прилетели,обрадовались,вышли из самолетета,паспортный контроль,отель,12 дней замечательного отдыха,сборы...И тут я обнаруживаю,что сапог нет.Начинаю вспоминать и понимаю,что оставила их в самолете.Не унываю,слышала,что по прилету можно обратиться в отдел найденных в самолетах вещей и будет нам счастье.Прилетели,вышли из самолета в зимнем комбезе и босоножках.

Пока муж получал багаж обратилась в этот отдел.Девушка открыла журнальчик,долго расспрашивала меня о дате перелета,цвете сапог(к слову это первый раз одетые Викинги,за которыми я ездила в Финляндию специально) и их описании и подтвердила,что такие сапоги были найдены.Но моя радость длилась не долго,потому что дальше я услышала,что для того,чтобы получить наши сапоги обратно я должна оплатить примерно 3500(триста с чем-то рублей за сутки хранения) за услуги аэропорта по доставке и хранению.Это при стоимости сапог 1700(распродажа).Я потеряла дар речи и пошла советоваться с мужем.Он сказал,что платить не будем.Тогда я выяснила у девушки куда денут наши сапоги,если мы их не "выкупим",кто придумал эти правила.Оказалось,что сапоги будут дальше лежать на складе и все,что не забирается,лежит там, начиная от коляски Макларен и до рыбы,от которой жуткий запах в этом помещении.Как сказала девушка "будет копиться пока место на складе не закончится видимо".Сама девушка подтвердила,что правила абсурдны,но изобрел их директор аэропорта и изменить ничего нельзя.Все аргументы по поводу того,что ребенок при минусовой температуре поедет домой в босоножках не возымели эффекта,кроме сожаления.Пыталась узнать пробовал ли кто-нибудь из товарищей по несчастью пообщаться с директором,сказали,что попытки были,но все безуспешные.Девушка очень просила написать жалобу в претензионный отдел аэропорта,даже дала телефон,т.к. сказала,что при ней все возмущаются,но дальше этого дело не идет,все молчат,смирившись с потерей.По ее мнению может что-то измениться,если таких жалоб будет много.

По нашему с мужем мнению эта жалоба осядет там очередной ненужной бумажкой,которую директор даже не увидит, и надо действовать более активно-телевидение,жалобы в прокуратуру(хотя тоже надежды мало в нашей стране).

Надо сказать,что есть три статьи ГКРФ 227,228,229 о находке,праве ее получения,вознаграждения нашедшему.Вот цитата из 229 статьи: "Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом"С вещами,найденными в транспорте,все немного по другому.Но интересно кто устанавливает сумму вознаграждения и на каком основании,что в итоге эта сумма превышает стоимость вещи почти в 2 раза.

В общем итог этой истории таков:мы ехали из аэропорта в босоножках,ребенок болеет,правда заболела еще в конце отдыха,сейчас нам надо покупать что-то новое из обуви,а наши красивущие и практичные сапожки(нами забытые конечно-не снимаю вины) лежат на складе,пропахшем тухлой рыбой.

Может я в чем-то не права,но по моему это нечеловечно.Понимаю,что сравниваться с Европой бессмысленно,но почему там все для людей,особенно для детей,а у нас вот так.

Жду Ваших мнений и советов.Спасибо!

Ммшеул
21.03.2010, 21:19
а почему беспредел то ??? спор субъектов- или вы правы , или они .....

Полонца
21.03.2010, 21:19
А нельзя было взять сапоги, заплатив, а потом уже судиться?

mynochka
21.03.2010, 21:20
при чем здесь Некрасов?:009:

Good Housekeeping
21.03.2010, 21:20
Ну что тут скажешь - сумма странная. Надо быть внимательнее со своими вещами.

DIGI-Kisss
21.03.2010, 21:22
Сумма за хранение должна быть строго обоснована.
Уверена, что здесь есть прямое нарушение законодательства

ЗЫ. Про Некрасова тоже не поняла

Martina+Lana
21.03.2010, 21:24
корочег вы дома и все нормально?

Little Pea
21.03.2010, 21:26
Вы думаете в Европе вам бы отдали их бесплатно?

Ммшеул
21.03.2010, 21:29
ндааа ..явно не такие комментарии рассчитывал автор....:)

Sparrow
21.03.2010, 21:33
Про иностранные компании: Райнэйр(дискаунтер) самостоятельно без моего ведома изъял из моего багажа зажигалку пластмассовую китайскую, вместо нее оставил в чумодане записку следующего содержания: "Мы у Вас нашли опасный предмет, заберете его в аэропорту на обратном пути, стоимость хранения-5 евро".Я долго думала вообще, что это такое за опасный предмет, потом проверила, все на месте, кроме ее, родимой. Решила им подарить.
Я очень Вам сочувствую, но все-таки на чартерные рейсы и у дискаунтеров не приходится рассчитывать на поблажки.

Анка-автоматчица
21.03.2010, 21:34
Любой может "ступить", но начать качать права при этом начнет не всякий.

Fiamma
21.03.2010, 21:34
А я автора поддержу. Ибо по логике директора Пулково нужно требовать бабло за найденые документы, кошельки, зонтики и детские игрушки. Вот найду я его зонтик- и скажу- давай, директор, тыщу баксов- хранение моей квартире столько стоит (квартплата там, аренда помещения. Транпортные расходы, я ведь этот зонтик домой везла же). Причем, если бы сумма была разумной, рублей 300 может, и возмущения не было бы, одна благодарность.

INSP
21.03.2010, 21:37
Ребенок заболел, потому что мама - растяпа, а папа - жлоб ( 100 евро за новые сапоги зимой пожалел).
Но виноват, понятное дело, аэропорт с его правилами.
ИМХО, извините за резкость.

Полонца
21.03.2010, 21:40
...100 евро за новые сапоги зимой пожалел).
....
Провонявшие рыбой :ded: Но вообще, тема действительно странная в таком ключе, когда дело касается здоровья ребенка.

Матильда Жабовски
21.03.2010, 21:41
.Понимаю,что сравниваться с Европой бессмысленно,но почему там все для людей,особенно для детей,а у нас вот так.

Прально. Не сравнивайте с Европами! У них же там усе в шоколаде :004:

Мои друзья несколько лет назад летали на несколько дней в Венецию - на романтик. Почившей в бозе Аль-италией.
Ну так вот. По прилету багаж их благополучно потеряли. Слава БОгу они хоть фотик с собой взяли в самолет:046::046::046: и одеты были по сезону. Воопщем - 3 дня они тусовались там в чем прилетели и улетели в том же. В отеле получили "бомж-пакет" - в виде зубных щеток и еще чего-то там одноразового. Багаж они получили ... уже не помню - недели через 2 кажется. Побывал он за это время даже в Санкт-Петербурге (ну тот что в Америке:046:).

Друзья мои - неисправимые оптимисты, романтик им сий казус не испортил, но :ded: сам факт.

Так шта - ваши сапожки - это ваще фигня:065:

DIGI-Kisss
21.03.2010, 21:41
Ребенок заболел, потому что мама - растяпа, а папа - жлоб ( 100 евро за новые сапоги зимой пожалел).
Но виноват, понятное дело, аэропорт с его правилами.
ИМХО, извините за резкость.

Мда. Вот за что "люблю" ЛВ

Матильда Жабовски
21.03.2010, 21:47
Ваще - странно. Вспомнить про сапоги только во время отлета... это ж не десятая футболка...

орлица-мать
21.03.2010, 21:48
не поняла Вашего возмущения), за хранение потерянной вещи всегда из покон века бралась сумма и это дело хозяйское сколько назначать за данную услугу.Странно только одно, что вы все же поехали с уже заболевшим ребенком в босоножках, а не выкупили их, не одели на ноги , а по приезду домой не выпили за " обнаглевших" начальников и за свою безалаберность....

DIGI-Kisss
21.03.2010, 21:48
Ваще - странно. Вспомнить про сапоги только во время отлета... это ж не десятая футболка...

"Один дома"

Sparrow
21.03.2010, 21:49
Прально. Не сравнивайте с Европами! У них же там усе в шоколаде :004:

Мои друзья несколько лет назад летали на несколько дней в Венецию - на романтик. Почившей в бозе Аль-италией.
Ну так вот. По прилету багаж их благополучно потеряли. Слава БОгу они хоть фотик с собой взяли в самолет:046::046::046: и одеты были по сезону. Воопщем - 3 дня они тусовались там в чем прилетели и улетели в том же. В отеле получили "бомж-пакет" - в виде зубных щеток и еще чего-то там одноразового. Багаж они получили ... уже не помню - недели через 2 кажется. Побывал он за это время даже в Санкт-Петербурге (ну тот что в Америке:046:).

Друзья мои - неисправимые оптимисты, романтик им сий казус не испортил, но :ded: сам факт.

+1 ! У меня Аль италья в прошлом году багаж потеряла, хотя была объявлена "почившей". Вернули, провонявшим пармезаном с прошутто. Запах был вместо извинений и компенсации.

Полонца
21.03.2010, 21:50
....

Так с них же не сняли денег за полеты багажа туда-сюда. А вообще, тема с багажом - обычная, багаж вечно посылают не туда, потрошат грузчики, так что спасибо надо говорить, что вообще возвращают. :065:

Матильда Жабовски
21.03.2010, 21:50
"Один дома"

:008: Точняк.

Матильда Жабовски
21.03.2010, 21:51
Так с них же не сняли денег за полеты багажа туда-сюда. А вообще, тема с багажом - обычная, багаж вечно посылают не туда, потрошат грузчики, так что спасибо надо говорить, что вообще возвращают. :065:

Да. Их это очень успокоило.

Вы себе представляете прилететь на романтические 3 дня в Венецию и протусовацца все три дня в джинсах и футболке "поездочных".
Конешно - бабло здесь очень важный фактор:ded:

Полонца
21.03.2010, 21:52
"Один дома"
Мерзкий фильм в том числе и по этой причине, что они вообще выходили из дома без ребенка. :065:

Матильда Жабовски
21.03.2010, 21:53
Мерзкий фильм в том числе и по этой причине, что они вообще выходили из дома без ребенка. :065:

:010:

Полонца
21.03.2010, 21:56
Да. Их это очень успокоило.

Вы себе представляете прилететь на романтические 3 дня в Венецию и протусовацца все три дня в джинсах и футболке "поездочных".
Конешно - бабло здесь очень важный фактор:ded:
Я ж говорю, потеря багажа насовсем - обычная вещь в аэропортах. Это очень обидно, но такова се ля ви. Так же как се ля ви, когда опытные путешественники заматывают скотчем чемодан так, что он становится похожим на куколку, чтоб не получить его с уполовиненным содержимым.

N/A
21.03.2010, 21:56
Так а причем тут багаж-то? Сапоги были как ручная кладь, вещи в салон пассажир берет под свою ответственность (почитайте внимательно билет!). Здесь нестыковка интересов в том, что это для ТС ее сапоги - уникальные, ее волнует только собственная проблема. А вы подумайте, какой вокзал аэропорт. Толпы людей, у каждого своя неприятность и каждый считает свои потерянные сапоги самыми офигенскими, важными и именно в положение ТС должны все срочно войти. В принципе вообще спасибо, что не выкинули в мусорку, потому что авиакомпания несет ответственность за багаж, а что в салоне пассажир бросил и радостно побежал на пляж - это весь салон барахлом будет забит :)) Вообще пассажиры удивительные люди. В путешествии имхо расслабляться нельзя! Это как спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Никто не обязан с Вами нянькаться. Ну а что дорого.. такова селяви :))

Полонца
21.03.2010, 21:58
Так а причем тут багаж-то? ...
Это мы в лирику ударились.

Матильда Жабовски
21.03.2010, 21:58
Я ж говорю, потеря багажа насовсем - обычная вещь в аэропортах. Это очень обидно, но такова се ля ви. Так же как се ля ви, когда опытные путешественники заматывают скотчем чемодан так, что он становится похожим на куколку, чтоб не получить его с уполовиненным содержимым.

вообще я писала на поста автора про то что "в Европах не так":ded:

Матильда Жабовски
21.03.2010, 22:00
Так а причем тут багаж-то?

Ну автор пребывает в уверенности, что в Европах к людЯм относятся мягче и человечнее. Вот к чему собственно:046:

N/A
Это мы в лирику ударились.
:)) понятно.
Автор, вы вообще с директором-то пободайтесь, интересно :019: Напишите, пожалуйста, чем дело закончится. Пожжаааааалуйста :flower:

Sparrow
Я слышала, что рейсы эти пулковские в Шарм вообще жёсткие. Все перепьются-передерутся вечно почему-то.Спинкой кресла задел-получи подзатыльник. Себя бы довезти в целости, не то, что сапоги..

Матильда Жабовски
21.03.2010, 22:02
Я слышала, что рейсы эти пулковские в Шарм вообще жёсткие. Все перепьются-передерутся вечно почему-то.Спинкой кресла задел-получи подзатыльник. Себя бы довезти в целости, не то, что сапоги..

Ни разу не попадала в такие. Везло наверное.

N/A
21.03.2010, 22:03
Ну автор пребывает в уверенности, что в Европах к людЯм относятся мягче и человечнее. Вот к чему собственно:046:
Просто на мой взгляд FF багаж и ручная кладь принципиально разные вещи. И юридически они, кажется, тоже по-разному классифицируются (под чьей ответственностью находится сохранность), но зуб давать не буду на всякий случай :)) Тут кагбе, автор, простите, но косяк ваш.
В Европах, кстати, да, не все так просто, я бы сказала :))

Матильда Жабовски
21.03.2010, 22:06
В Европах, кстати, да, не все так просто, я бы сказала :))

Об чем и речь.
А сразу бросацца в клич "ааа... в каком г.. мы живем и в каком шоколаде весь остальной мир"... ну как-то не побоюсь этого слова, некомильфо уже:046:

зы: по теме. Я была бы щастлива, если бы сапоги действительно просто не выкинули. А учитывая, что я, вообще про них думать забыла весь отдых - то была бы еще и благодарна, что мой ребенок не поедет в мороз в босоножках. Вот такой я лох)

N/A
21.03.2010, 22:06
А трансаэровские или аэрофлотовские рейсы не жесткие :046: Там летает только избранная публика высшего общества :046::046::046: (имхо как повезет. У меня, вон, по дому все соседи милейшие тишайшие люди и 1 любитель караоке :046: так и в самолете на рейсе :028: )

DIGI-Kisss
21.03.2010, 22:08
Нет, люди, мне одно не понятно. Получается, что оставленное в троллейбусе-автобусе проще найти-забрать, чем из самолета?

Я бы, кстати, ботинки, скорее всего, выкупать не стала бы тоже.
Свои бы на ребенку одела и в такси.

N/A
21.03.2010, 22:08
Об чем и речь.
А сразу бросацца в клич "ааа... в каком г.. мы живем и в каком шоколаде весь остальной мир"... ну как-то не побоюсь этого слова, некомильфо уже:046:
да бросьте, это наша любимая булочка пожевать: в каком г-не мы живем :)) Впрочем, если это типа как спорт, то ради Б-га :046:

Матильда Жабовски
21.03.2010, 22:10
да бросьте, это наша любимая булочка пожевать: в каком г-не мы живем :)) Впрочем, если это типа как спорт, то ради Б-га :046:

:fifa: ээх. скушна)

N/A
21.03.2010, 22:11
Нет, люди, мне одно не понятно. Получается, что оставленное в троллейбусе-автобусе проще найти-забрать, чем из самолета?

Да имхо одно и то же. Я сама как получала, так и не получала забытые вещи в салоне. В троллейбусе ничего не забывала :008: Имхо все - человеческий фактор. Либо выкинут, либо другие сотоварищи прихватят, либо по-честному отнесут в лост. ;)

Матильда Жабовски
21.03.2010, 22:11

Через 2 недели?
Вот как-то у меня наверное усе не правильно устроено, но за свои косяки я привыкла расплачивацца сама. Бабло ли это, или потерянное время - не суть важно.

Полонца
21.03.2010, 22:13
...
зы: по теме. Я была бы щастлива, если бы сапоги действительно просто не выкинули. А учитывая, что я, вообще про них думать забыла весь отдых - то была бы еще и благодарна, что мой ребенок не поедет в мороз в босоножках. ..
+1. Нет, конечно, если бы день хранения стоил тысяч пять, то дешевле бы было обмотать свои ноги газетами, действительно, а ребенку отдать свои. Или вызывать кого-нибудь с сапогами, или еще что-нибудь в этом роде.

Sparrow
21.03.2010, 22:16
А трансаэровские или аэрофлотовские рейсы не жесткие :046: Там летает только избранная публика высшего общества :046::046::046: (имхо как повезет. У меня, вон, по дому все соседи милейшие тишайшие люди и 1 любитель караоке :046: так и в самолете на рейсе :028: )

Если обощить, получается, перелет русичей в Египет(почти исход) в большинстве случаев сопровождается пьянством и рассвистяйством, чем ловко пользуются авиакомпании.

Матильда Жабовски
21.03.2010, 22:17
+1. Нет, конечно, если бы день хранения стоил тысяч пять, то дешевле бы было обмотать свои ноги газетами, действительно, а ребенку отдать свои. Или вызывать кого-нибудь с сапогами, или еще что-нибудь в этом роде.

Однозначно!

ORGAZMO
21.03.2010, 22:20
1. Не раскрыта тема беспредела. Аффтар, а вам ваще известно значение слова беспредел?
2. Не раскрыта тема кому же на Руси хорошо жить. Из репортажа аффтара нипанятна кому хорошо - директору Пулково, девочке-администратору, кладовщикам на складе, самому аффтару со столь модными сапогами или кому-то еще... В принципе в качестве вывода из репортажа напрашивается вывод что хорошо либо неграмегиптянам, либо всему остальному "свободному миру", но они все вроде как не на Руси пока что, слава Богу... В общем - неясно...

N/A
21.03.2010, 22:20
Ой, ну конечно, опять про русичей. В Хельсинки по пятницам никогда не летали? ХАХАХАХА. Вы русичей никогда в таком бараньем роге не видели, как фины по трапу до самолета доползти не могут. Я помню один милый дяденька в дорогом костюме даже из сортира выползти не мог сам. Кстати, это было по дороге В Питер. Его здесь загрузчики как труп на инвалидном кресле вывозили. Хорошенький такой фин..

Не поняла, чем пользуются авиакомпании.. простите.

mynochka
21.03.2010, 22:23
...
Вот как-то у меня наверное усе не правильно устроено, но за свои косяки я привыкла расплачивацца сама. Бабло ли это, или потерянное время - не суть важно.

и я :)
:053:

Sparrow
21.03.2010, 22:29
Ой, ну конечно, опять про русичей. В Хельсинки по пятницам никогда не летали? ХАХАХАХА. Вы русичей никогда в таком бараньем роге не видели, как фины по трапу до самолета доползти не могут. Я помню один милый дяденька в дорогом костюме даже из сортира выползти не мог сам. Кстати, это было по дороге В Питер. Его здесь загрузчики как труп на инвалидном кресле вывозили. Хорошенький такой фин..

Не поняла, чем пользуются авиакомпании.. простите.

Тут дело в том кто и куда едет. Получается Русичи-Египет=Финны-Питер.
На других рейсах они ТАК не бухают:)) А авиакомпании реально поднимаются на сапогах.
Кстати, Русичи-Мальдивы=Русичи-Египет

N/A
21.03.2010, 22:35
А авиакомпании реально поднимаются на сапогах.

Невнимательно читаете и + не в теме ;) (без обид). Авиакомпания бабло не поднимает. Сотрудник а/к сдает найденную вещь в службу розыска багажа Аэропорта. Это разные организации :ded: Камера хранения в аэропорту, и деньги сдирает за хранение аэропорт.
Про пропавший багаж: когда у нас пропадает чемодан, мы все тоже бежим в авиакомпанию и снимаем с нее 7 шкур. С точки зрения пассажира это правильно: мы сдали шмотки под ответственность авиаперевозчика. НО, по факту авиакомпания не обслуживает физически сама пассажиров: она нанимает под это дело сотрудников аэропорта, которые и виноваты в пропаже :016: Поэтому при пропаже вещей сколько-то дней ищет аэропорт багаж, а потом уже начинает поиски авиакомпания. Вот.

Sparrow
21.03.2010, 22:42
Принимаю:091:. Скажем по-другому: кто-то, но не Автор, реално наживается на сапогах. В какой-то степени и пьяные финны, т.к. у них с сапогами общая Родина.;)

Шпинат
21.03.2010, 22:55

то есть перепьются, передерутся и обувь забудут:010::)):))

Ни разу не попадала в такие. Везло наверное.

и я.Нет, ну пить-пьют, конечно.Но без подзатыльников:)):)):))

Невнимательно читаете и + не в теме ;) (без обид). Авиакомпания бабло не поднимает. Сотрудник а/к сдает найденную вещь в службу розыска багажа Аэропорта. Это разные организации :ded: Камера хранения в аэропорту, и деньги сдирает за хранение аэропорт.
Про пропавший багаж: когда у нас пропадает чемодан, мы все тоже бежим в авиакомпанию и снимаем с нее 7 шкур. С точки зрения пассажира это правильно: мы сдали шмотки под ответственность авиаперевозчика. НО, по факту авиакомпания не обслуживает физически сама пассажиров: она нанимает под это дело сотрудников аэропорта, которые и виноваты в пропаже :016: Поэтому при пропаже вещей сколько-то дней ищет аэропорт багаж, а потом уже начинает поиски авиакомпания. Вот.

:053::053:вот чувствуется - понимаете суть!:ded::flower:
как человек, имеющий отношение к авиации (слегка и к аэропорту:))), хотела влезть, но Вы опередили:flower:

Артур2000
21.03.2010, 22:56
Вы правильно сделали, что обратились с Жалобой не в Отдел Претензий аэропорта "Пулково", проигнорировав совет специалиста, а на форум "Обо всём остальном" интернет-сайта "Литлван". В следующий раз обращайтесь напрямую в "Спортлото".

Шпинат
21.03.2010, 22:57
реално наживается на сапогах. В какой-то степени и пьяные финны, т.к. у них с сапогами общая Родина.;)

ух.........финны:wife::wife::wife:
браво!:)):)):))

Tvilling
21.03.2010, 22:59
представляете прилететь на романтические 3 дня в Венецию и протусовацца все три дня в джинсах и футболке На такие случаи покупают дорожную страховку. Обычно авиакомпании предполагают, что она у пассажиров есть. Начиная с 4 часов задержки багажа и более страховка возмещает в т.ч. необходимую одежду. (Некоторые компании тоже что-то компенсируют, моей маме в последний раз при задержке на сутки САС предложили 100 долларов: она покупает что хочет из одежды и туалетных принадлежностей, приносит чеки, и ей возвращают деньги. На сутки, согласитесь, неплохо. Но, как правило, полагаются на дорожную страховку. Особенно если рассматривать ее не как формальность, необходимую для получения визы.

olyunka
21.03.2010, 23:02
Нет, люди, мне одно не понятно. Получается, что оставленное в троллейбусе-автобусе проще найти-забрать, чем из самолета?.

В троллейбусе-автобусе мне никогда не возвращали ничего (нет,один раз в маршрутке вышли, а зонт рядом оставили, а сидящий рядом сосед-пассажир остановил маршрутку, догнал нас и вернул). А, чтоб 2 недели найти и хранить, такое нереально. А тут хранили. Другое дело, что автора возмущает, что дорого хотят взять за хранение.
Ну тут надо согласовывать расценки с директором аэропорта. А расценки, кстати, самые обычные: сутки хранения на всех вокзалах так и стоят.

Вы правильно сделали, что обратились с Жалобой не в Отдел Претензий аэропорта "Пулково", проигнорировав совет специалиста, а на форум "Обо всём остальном" интернет-сайта "Литлван". В следующий раз обращайтесь напрямую в "Спортлото".
:)):)):)) Не, ну спортлото, это Вам не ЛВ!

Clara
21.03.2010, 23:09

Иберия (испанская), если в течение 3-4х дней багаж не находится, разрешает клиенту покупать предметы первой необходимости, но не более чем на 1000 евро. Чеки по прилете предъявляются в компанию и без проблем оплачиваются.

Такие же правила есть у АэрФранса и Люфтганзы, только сумму точную назвать не могу.

У мну туристы, терявшие багаж, не раз так делали, после предварительного звонка в авиакомпанию (но это уже я перестраховывалась:)) )

ЗЫ Но мои прилетают на неделю, возможно по срокам есть какие-то корректировки.

Clara
21.03.2010, 23:12

:)):)):)) заООООООООт:))

murzinka
21.03.2010, 23:13
Спасибо,дорогие форумчане,за мнения и комментарии.:flower:

Признаюсь честно,ожидала немного другого,но это тоже полезный жизненный опыт;)

Просила советов и поддержки, в комментариях в основном либо реальные факты,либо критика.

Повторюсь,что не снимаю с себя ответственности за забывчивость,но Вы хоть раз не забывали что-либо где-либо?Это может случиться с каждым,даже если Вы очень собранный и ответственный человек,каким я в принципе и являюсь.И я не думаю,что Вы бы обрадовались,если бы Вам предложили заплатить за потерю сумму в 2 раза большую,чем она стоит.Просто потому что такую цену захотел назначить нашедший Вашу потерю человек.Я готова была заплатить,все-таки эти сапоги нашли,не выкинули(как кто-то выше правильно заметил),доставили в lost,хранили 11 суток.Но почему такая сумма?Ведь это даже противоречит ГК(20 % от стоимости находки,если она представляет ценность для кого-то,кроме владельца).

Если дополнить историю,то такой суммы у нас не было на руках,было заказано такси заранее,так что ребенок не мерз.

Про Европу-да,пребываю в счастливой уверенности,что там лучше,потому что везде,где бывала-это так,подобных историй с хорошим финалом слышала гораздо больше,чем с плохим.Но я не претендую на то,что мое мнение-истина,просто оно мое и оно такое.

Про нераскрытую тему,значение слова беспредел и Некрасова отвечать не буду.

Sparrow
21.03.2010, 23:13
Интересно, а если сапоги на ДО выставят и аффтар их опознает, можно будет предъявить?

N/A
21.03.2010, 23:22
Принимаю:091:. Скажем по-другому: кто-то, но не Автор, реално наживается на сапогах. В какой-то степени и пьяные финны, т.к. у них с сапогами общая Родина.;)
Не, ну а чо сразу наживается-то? :fifa: Сколько сапоги хранились дней? 11 или 12? Это ж их принеси-унеси, в журнал учета их запиши, место на полке они занимают, зарплату сотрудникам платить надо, сотрудники работают по ночам и нюхают запахи всех этих сапог и рыбы вместе взятых (считай вредное производство :)) ). Автор должна радоваться, что так мало просят. :065: Ну и что, что они 1.700р. стоили. Хоть 100р. :073: Люди озаботились, сапоги хранили.. могли и себе забрать, редиски нехорошие (шучу).

murzinka
21.03.2010, 23:24
Артур2000,не буду с Вами спорить,иначе Вы меня опустите до своего уровня,а потом задавите опытом.

Soprano
21.03.2010, 23:27
Муж как-то забыл пиджак на теплоходе Silja LINE по пути в Стокгольм. После двухнедельного отпуска обратились в стол находок компании в Хельсинки и получили пиджак бесплатно.
Автору сочувствую.

murzinka
21.03.2010, 23:31
[QUOTE=olyunka;40969726] (нет,один раз в маршрутке вышли, а зонт рядом оставили, а сидящий рядом сосед-пассажир остановил маршрутку, догнал нас и вернул). А, чтоб 2 недели найти и хранить, такое нереально. А тут хранили. Другое дело, что автора возмущает, что дорого хотят взять за хранение.
Ну тут надо согласовывать расценки с директором аэропорта. А расценки, кстати, самые обычные: сутки хранения на всех вокзалах так и стоят.

QUOTE]

Повезло Вам!Я бы тоже так поступила на месте соседа-пассажира.
Хранить в аэропорту обязаны найденное до 6 мес.
На счет расценок не соглашусь,Вы ,наверное, имеете в виду индивидуальные камеры хранения или те,в которых вещи по местам лежат и их уносит-приносит человек,так там есть за что платить,а тут комнатка 15 м2,которая закрывается на ключ,в которой в огромных мешках в куче лежат вещи и жутко пахнет.

Акуна&Матата
21.03.2010, 23:31
Артур2000,не буду с Вами спорить,иначе Вы меня опустите до своего уровня,а потом задавите опытом.

Поддерживаю.
Автор, я вот считаю, что Ваше недоумение справедливо.
Я совершенно точно попыталась бы сапоги свои получить обратно, заплатив адекватную сумму. Авиакомпания является перевозчиком людей, соответственно, пассажиры теряют-забывают вещи и это нельзя не учитывать при предоставлении услуги. Думаю, что если проявить настойчивость, не полениться и изучить Закон о правах потребителей, вполне можно получить сапоги обратно.

murzinka
21.03.2010, 23:35
Муж как-то забыл пиджак на теплоходе Silja LINE по пути в Стокгольм. После двухнедельного отпуска обратились в стол находок компании в Хельсинки и получили пиджак бесплатно.
Автору сочувствую.

Спасибо!
Это к вопросу о Европе.Я не говорю,что там все расчудесно и просто,но вот таких историй я слышала множество

murzinka
21.03.2010, 23:55
Поддерживаю.
Автор, я вот считаю, что Ваше недоумение справедливо.
Я совершенно точно попыталась бы сапоги свои получить обратно, заплатив адекватную сумму. Авиакомпания является перевозчиком людей, соответственно, пассажиры теряют-забывают вещи и это нельзя не учитывать при предоставлении услуги. Думаю, что если проявить настойчивость, не полениться и изучить Закон о правах потребителей, вполне можно получить сапоги обратно.

Спасибо!
Авиакомпания тут действительно ни при чем.Как раз им спасибо,что передали наши сапоги в лост.Это условия аэропорта.
Адекватная сумма...тут мнения потому и разные,что разные доходы у людей,для кого-то 3500-сущие копейки,для кого-то-ползарплаты.Для меня 3500-неадекватная сумма.
Думаю,знания одного Закона о защите прав потребителя будет недостаточно,к сожалению.

Удачи всем и желаю никогда ничего не терять!!!!!!

Натуся
21.03.2010, 23:57
Я думаю, что погорячились они с ценами....мдя. Автор попробуйте позвоните в общество защиты прав потребителей. я уверена они подскажут, наверняка подобные вещи уже происходили. Вот я лично бы попортила им бы нервы, из принципа... Вот склочная я тетка и все тут. :004:

~ELLE~
21.03.2010, 23:58
Не, ну я согласна с автором по поводу неадекватной суммы за хранение, но с заболевающим ребёнком в босоножках пойти - это за гранью добра и зла. Позвонили бы родственникам-друзьям, привезли бы вам наверняка сапожки какие-нибудь. Вы же не одни на свете живёте.

Avarice
22.03.2010, 00:09
Люди,поправьте меня конечно,но..
20 % от 1700 это 340 рублей. 340 умножаем на 11 дней,получаем 3740.
И где беспредел ?

murzinka
22.03.2010, 00:12
Не, ну я согласна с автором по поводу неадекватной суммы за хранение, но с заболевающим ребёнком в босоножках пойти - это за гранью добра и зла. Позвонили бы родственникам-друзьям, привезли бы вам наверняка сапожки какие-нибудь. Вы же не одни на свете живёте.

Да не переживайте.Мы такси заранее заказали и по улице дошли от аэропорта до теплой машины 10 м и от машины до подъезда 3 м с ребенком на руках.

Акуна&Матата
22.03.2010, 00:13
И где беспредел ?

20% всего.
То есть вернуть сапоги за 340 рублей.

Avarice
22.03.2010, 00:18
20% всего.
То есть вернуть сапоги за 340 рублей.
Почему ? В ГК это не прописано вроде.
Опять же могла быть посчитана средняя цена сапог .

murzinka
22.03.2010, 00:21
И где беспредел ?

По Вашей логике если человек оставил коляску стоимостью 8000,то он должен платить 1600 за сутки хранения?Сочувствую тем людям,которые придут за своей коляской после отпуска тогда.Я полагаю,что до 20% от стоимости вещи(замечу представляющей ценность только для владельца,а кому еще ценны эти сапоги по большому счету?)в целом,без учета времени хранения.А если вещь ценна не только для владельца,то ее возможно вернуть за вознагражение по договоренности.Это если я правильно понимаю 229 ст.ГК.

Avarice
22.03.2010, 00:28
По Вашей логике если человек оставил коляску стоимостью 8000,то он должен платить 1600 за сутки хранения?Сочувствую тем людям,которые придут за своей коляской после отпуска тогда.Я полагаю,что 20% от стоимости вещи(замечу представляющей ценность не только для владельца,а кому еще ценны эти сапоги по большому счету?)в целом,без учета времени хранения.А если вещь ценна только для владельца,то ее необходимо вернуть бесплатно.Это если я правильно понимаю 229 ст.ГК.
Это не моей логике,а согласно статье ГК ,приведенному Вами в первом посте.
А где в 229 статье написано ,что если вещь ценна для владельца,ее нужно вернуть бесплатно? Опять же ,это очень спорное утверждение,которое можно трактовать двояко.
Почему аэропорт должен предоставлять услуги по хранению вещей бесплатно?
Утерянный багаж ( по вине аэропорта ) да,не спорю,должен быть возмещен быстро и безболезненно. Но утерянная ручная кладь,утерянная по вине пассажира почему должна бесплатно храниться в аэропорту ?

Avarice
22.03.2010, 00:30
По Вашей логике если человек оставил коляску стоимостью 8000,то он должен платить 1600 за сутки хранения?Сочувствую тем людям,которые придут за своей коляской после отпуска тогда.Я полагаю,что до 20% от стоимости вещи(замечу представляющей ценность только для владельца,а кому еще ценны эти сапоги по большому счету?)в целом,без учета времени хранения.А если вещь ценна не только для владельца,то ее возможно вернуть за вознагражение по договоренности.Это если я правильно понимаю 229 ст.ГК.

Формулировка "до 20 " разрешает использовать 20,но запрещает 20,01.

*Nika*
22.03.2010, 00:32
В прошлом году мы оставили зонтик в экспрессе который идёт в Шереметьево,когда сели в автобус до аэропорта,там уже по рации видимо всем охранникам передали. Один зашёл и стал спрашивать никто не оставил ли зонтик,тут я вспомнила....но времени бежать уже не было.
Дальше внимание! Наш зонтик пролежал неделю в бюро находок аэропорта Шереметьево,от куда совершенно бесплатно его вызволил наш друг и привёз нам.

ПС: через неделю в Спб зонтик "спежал" из кафе...

Автору,сочувствую т.к. считаю брать таааакие деньги за хранение беспредел полнейший!!!!

afinka
22.03.2010, 00:34
я б не парилась, а прям на отдыхе и купила бы другие сапоги, пущай не сильно зимние, но до дому бы доехали.

murzinka
22.03.2010, 00:34
Это не моей логике,а согласно статье ГК ,приведенному Вами в первом посте.
А где в 229 статье написано ,что если вещь ценна для владельца,ее нужно вернуть бесплатно? Опять же ,это очень спорное утверждение,которое можно трактовать двояко.
Почему аэропорт должен предоставлять услуги по хранению вещей бесплатно?
Утерянный багаж ( по вине аэропорта ) да,не спорю,должен быть возмещен быстро и безболезненно. Но утерянная ручная кладь,утерянная по вине пассажира почему должна бесплатно храниться в аэропорту ?

Я уже исправила,как видите.Бесплатно вещь может вернуть нашедший,если такова будет договоренность обеих сторон(об этом сказано в статье 229).Если нашедшая сторона требует оплаты за услугу хранения-это ее право.И если Вы внимательно прочтете ранние посты,я писала,что готова была оплатить и благодарна,что наши сапоги нашли,вернули и хранили.Но сумма для меня неадекватная.

*Nika*
22.03.2010, 00:35
я б не парилась, а прям на отдыхе и купила бы другие сапоги, пущай не сильно зимние, но до дому бы доехали.
в Египте?:) сииильно сомневаюсь

Марго К
22.03.2010, 00:36
а они вам показали какие то официальные документы на основании чего такие расценки....но хотя я представляю по прилету с ребенком зимой в босоножках не сильно то повыступаешь, все таки по-уродски как то. Сочувствую, но вам теперь если есть время и силы можно попробовать проконсультироваться с юристами и м.б. можно что то изменить.

murzinka
22.03.2010, 00:37
В прошлом году мы оставили зонтик в экспрессе который идёт в Шереметьево,когда сели в автобус до аэропорта,там уже по рации видимо всем охранникам передали. Один зашёл и стал спрашивать никто не оставил ли зонтик,тут я вспомнила....но времени бежать уже не было.
Дальше внимание! Наш зонтик пролежал неделю в бюро находок аэропорта Шереметьево,от куда совершенно бесплатно его вызволил наш друг и привёз нам.

ПС: через неделю в Спб зонтик "спежал" из кафе...

Автору,сочувствую т.к. считаю брать таааакие деньги за хранение беспредел полнейший!!!!

Приятно,что зонтик так Вас нашел,но все-таки он был "не Ваш":)

murzinka
22.03.2010, 00:40

Ваше сообщение улыбнуло.Кроме тапочек резиновых и для хождения по кораллам там вообще обувь сложно найти:)

murzinka
22.03.2010, 00:42
а они вам показали какие то официальные документы на основании чего такие расценки....но хотя я представляю по прилету с ребенком зимой в босоножках не сильно то повыступаешь, все таки по-уродски как то. Сочувствую, но вам теперь если есть время и силы можно попробовать проконсультироваться с юристами и м.б. можно что то изменить.

Нет не показали,просто сказали как факт,но я и не требовала,растерялась просто.
Спасибо!

Марго К
22.03.2010, 00:43
читаю и удивляюсь, а почему нельзя просто вернуть вещь в таком конкретном случае, когда вообщем то есть угроза реальная здоровью ребенка, ну как эти сапоги помешали кому то или заняли место чье то что другой ценный предмет не поместился или как то материально пострадал аэропорт, ну человеческое отношение же никто не отменял люди что ж такое....

murzinka
22.03.2010, 00:46
читаю и удивляюсь, а почему нельзя просто вернуть вещь в таком конкретном случае, когда вообщем то есть угроза реальная здоровью ребенка, ну как эти сапоги помешали кому то или заняли место чье то что другой ценный предмет не поместился или как то материально пострадал аэропорт, ну человеческое отношение же никто не отменял люди что ж такое....

Вот и я об этом,я б лучше свои 3 пары оставила.Но в то же время умом понимаю,что в каждом монастыре-свой устав.

N/A
22.03.2010, 00:52
Автор, в аэропорту какая-то своя заложенная действующая система. Вы будете с ней бодаться? Искренне хотелось бы знать, чем все закончится.

Акуна&Матата
22.03.2010, 00:54
Вот и я об этом,я б лучше свои 3 пары оставила.Но в то же время умом понимаю,что в каждом монастыре-свой устав.

Да просто, что РЖД, что Сбербанк, Почта России или Пулково - совок он и есть совок:0099:
С ними либо собачиться (имея время, нервы и желание пойти на принцип), либо плюнуть и забыть.
Ну вот, например, можно потребовать расценки на хранение с подписью того самого директора и поинтересоваться, на каком основании и из какого пальца они высосаны.

mama krokodilchika
22.03.2010, 01:00
Это просто маразм руководства аэропорта. Автор, а вы жалобу-то написали или собираетесь писать?

Уверена, что при достаточной настойчивости Вам удастся вернуть сапоги бесплатно.

Недавно была в командировке в той же гостинице, где останавливалась месяцев восемь назад. Забыла там довольно дорогие сандалии. Думала. что не встречусь с ними никогда:). И вот, когда я туда приехала, мне девушка сразу за стойкой сразу сказала, что они нашли мои сандалии. На следующий день, когда я пришла в номер, они уже были там. Совершенно бесплатно.

murzinka
22.03.2010, 01:01
Автор, в аэропорту какая-то своя заложенная действующая система. Вы будете с ней бодаться? Искренне хотелось бы знать, чем все закончится.

Я это понимаю.И не я первая,вероятно уже пробовали люди.Был ли толк только?
Поэтому я не знаю буду ли бодаться,мои знакомые по разному реагировали-кто-то говорил,что силой бы вырвал у девушки сапоги,потому что они его:),кто-то более гуманно поступил бы.
Я не склочная тетка:),поэтому хотелось бы какого-то законного решения проблемы,может быть просто человечного,но уверенности в том,что это возможно нет.

DIGI-Kisss
22.03.2010, 01:02
Да просто, что РЖД, что Сбербанк, Почта России или Пулково - совок он и есть совок:0099:
С ними либо собачиться (имея время, нервы и желание пойти на принцип), либо плюнуть и забыть.
Ну вот, например, можно потребовать расценки на хранение с подписью того самого директора и поинтересоваться, на каком основании и из какого пальца они высосаны.

Ну, вопрос со Сбером одни мои знакомые решили тем, что накатали бооольшущее письмо на сайт. После этого движение пошло быстрее

murzinka
22.03.2010, 01:04

Вы правы ,пожалуй.И хочется как-то плюнуть и забыть,особенно когда думаешь,что сама дура забыла.Но вот что-то не дает.

Потребовать-то можно,только с ним и встретится-то вряд ли удастся,да и отчитываться он не станет передо мной.Это только если прокурорская проверка.

denis
22.03.2010, 01:05
Вы думаете в Европе вам бы отдали их бесплатно?
конечно.

Акуна&Матата
22.03.2010, 01:07
Ну, вопрос со Сбером одни мои знакомые решили тем, что накатали бооольшущее письмо на сайт. После этого движение пошло быстрее

Я не склочная тетка:),поэтому хотелось бы какого-то законного решения проблемы,может быть просто человечного,но уверенности в том,что это возможно нет.

Вы правы ,пожалуй.И хочется как-то плюнуть и забыть,особенно когда думаешь,что сама дура забыла.Но вот что-то не дает.

Так и Вы давайте на сайт.
Уверенность должна быть. Они абсолютно произвольно выдумали некую цену за хранение. Вас НЕ было в стране. Вы НЕ могли забрать вещь раньше. Как только вернулись - сразу же пришли. Вот я уже теперь начинаю сердиться на эти маразматичные правила.

Я как раз не советую забыть. А наоборот. Очень советую Вам проявить настойчивость и стрясти с них сапожки.

DIGI-Kisss
22.03.2010, 01:09
Цена за хранение чего-либо должна быть рассчитана с полным обоснованием.
Ваш процент - это процент беспредела. Нужно как-то реагировать

murzinka
22.03.2010, 01:09
Это просто маразм руководства аэропорта. Автор, а вы жалобу-то написали или собираетесь писать?

Уверена, что при достаточной настойчивости Вам удастся вернуть сапоги бесплатно.

Недавно была в командировке в той же гостинице, где останавливалась месяцев восемь назад. Забыла там довольно дорогие сандалии. Думала. что не встречусь с ними никогда:). И вот, когда я туда приехала, мне девушка сразу за стойкой сразу сказала, что они нашли мои сандалии. На следующий день, когда я пришла в номер, они уже были там. Совершенно бесплатно.

Жалобу пока не писали и сомневаемся надо ли,т.к. более чем уверены,что там таких бумажек очень много,их вряд ли кто-то читает,особенно директор,и ложатся они мертвым грузом в папочки и лежат пылятся в такой же комнатке,где и забытые вещи пассажиров.Может мы не правы?:005:

Рада,что Ваши сандальки вернулись к Вам!

murzinka
22.03.2010, 01:10
конечно.

Согласна.Особенно детские.

Акуна&Матата
22.03.2010, 01:12
Жалобу пока не писали и сомневаемся надо ли,т.к. более чем уверены,что там таких бумажек очень много,их вряд ли кто-то читает,особенно директор,и ложатся они мертвым грузом в папочки и лежат пылятся в такой же комнатке,где и забытые вещи пассажиров.Может мы не правы?:005:

Рада,что Ваши сандальки вернулись к Вам!

Нифига.
Пишете и несете в двух экземплярах.
Регистрируете за входящим номером.
На Вашем экземпляре ставят печать, принял и дату.
Срок рассмотрения 14 дней.
Я же Вам говорю - читайте Закон о правах потребителей.
Это стандартная процедура подачи Претензии.

DIGI-Kisss
22.03.2010, 01:13
Нифига.
Пишете и несете в двух экземплярах.
Регистрируете за входящим номером.
На Вашем экземпляре ставят печать, принял и дату.
Срок рассмотрения 14 дней.
Я же Вам говорю - читайте Закон о правах потребителей.
Это стандартная процедура подачи Претензии.

Полностью поддерживаю оратора!

murzinka
22.03.2010, 01:14
Так и Вы давайте на сайт.
Уверенность должна быть. Они абсолютно произвольно выдумали некую цену за хранение. Вас НЕ было в стране. Вы НЕ могли забрать вещь раньше. Как только вернулись - сразу же пришли. Вот я уже теперь начинаю сердиться на эти маразматичные правила.

Я как раз не советую забыть. А наоборот. Очень советую Вам проявить настойчивость и стрясти с них сапожки.

Возможно,это один из вариантов.Спасибо за поддержку.

N/A
22.03.2010, 01:15
Если вы хотите жаловаться и чего-то добиваться, то можно это делать по почте письмами, с уведомлением. В аэропорту 100% можно подать претензию по почте, потом уточнить номер входящего и дальше они обязаны Вам ответить (не помню в какой срок, но что-то долго, чуть ли не 3 месяца). Дальше плясать от ответа: пишите, Шура, пишите.. :)) В смысле писать дальше. У меня муж так развлекаться любит: бомбит письмами инстанции по очереди, пока не получит желаемого (и практически всегда получает, надо сказать). Письмами - удобно. Никто тебя не футболит, время не сильно тратится, нервы тоже спокойнее.