Просмотр полной версии : Еще одна тема про тех, кто бесит
капитолина
24.03.2010, 21:42
[QUOTE=Manefa;41140611]аха, а вот это по-доброму и очень красиво
Да?
Да, по доброму так спросила и смайлик улыбующийся поставила:)),что то вам везде плохие люди мерещатся ,но я хорошая и добрая ,:flower::flower::flower:,а хороших людей их воообще много :flower::flower:
Вот чтобы я делала без Вас!
А теперь вот знаю, что
а хороших людей их воообще много :flower::flower:
продолжайте и дальше с блеском нести знамя просветительства и гумманизма:flower::):)):love::support::091: ну и все остальное
ANDROMEDA
24.03.2010, 23:44
:)):)):)):))
нарыла тут свои постики:)):)):))
полностью согласна с автором топика:080::080::080:
24 января
Торфяновка туда
Брусничное обратно
довольно быстро все работали да :080:
ну и как обычно:))очередь на ровном месте из-за косяков "умных сограждан"
один машину написал, что вывозит, а не временно вывозит
так бегал-туда-сюда, как ошпаренный, а переписывать заставили:)
другие 6 человек - не торопясь вытряхивались из минивэна, когда таможенник хотел обсмотреть машину, со словами, "а что надо выходить?, а что это обязательно?, а что если мы вылезем у нас тепло все из машины выйдет?":001::001::001::001: прирекались 5 минут
ну и тетенька одна "деловая колбаса" с такими же напальцованными попутчиками минут 15 металась от будки к будке
потом ее попутчик оставил в машине паспорт, потом они вспомнили, что с ними в машине великовозрастная девочка лет 14:065:
так они к будке "а ребенка надо показывать? да надо, к машине "маша одевайся", опять к будке "ой может не надо показывать? а то она у нас не одета:010:, ах да надо:073: к машине маша одевайся выходи"
ну в общем время тик-так, тик - так
по соседнему ряду за это время машин 20 успело проехать:005:
ну не ужели в голове нету:001:, что пограничник к вам из будки не выбежит рассматривать в машине вашего ребенка, что это вы пересекаете границу и обязаны себя предъявить в не зависимости от погодных условий:065:
грудников и тех вытаскивают и показывают
бывают исключения, когда погранцы сами предлагают детей не доставать, ну не девочек лет 14:065::065::065::065:
лишний раз убедилась, что наши погранцы работают быстро, только сограждане наши не торопятся:065:
так и подмывает создать отдельный топ, "что нужно не делать на границе, что бы ее пройти быстро"
а еще лучше огромные щиты с инструкцией на въезде поставить:ded:
ох....
много читала, что наши из 5 машин очереди на 3 часа разводят:015:
так вот наша таможня работала нууу очень быстро в паспорт -штам 3 секунды, на декларацию штампик 4 секунды:))
а вот те кто едет через границу думают свой головой ну оооочень медленно
видно, что люди не первый раз-ну возьми ты декларацию дома заполни:ded:там только дату поставь, так нет, встанут у будки и пишут:((причем бумажки не в будке берут, а у себя в машине.
Написано, ставь -крестик, так нет галочек наставят, а их переписывать заставляют:001:
таможенник требовал у москвичей, что-то дополнительное, что требовало еще минут 15-20 хождений туда-сюда, так двинь машину в сторону,даже место есть, куда двинуть, дай 6 машинам сидящим на готове и проштампованным со всех сторон проехать, так неттт, машину фиг двинут:wife:,хотя умные люди так делают и никто их за это не ругает, а наоборот:flower: остальные 6 машин стоящие сзади сидят курят, пограничник -хохочет, хотите ехать толкайте, а те всей компанией носятся туда-сюда, потом еще вспоминают, что дамско-мужскую комнату не посетили:001:
Или
ссзади едущие машины несутся паспортный контроль проходить распихивая руками -логтями тех, кто едет впереди.
Ну что толку - то, пока у них штампика не появится фиг вы сдвинитесь с места:)
Вот из таких косяков и натикивают секунды-минуты в часы стояний.
:)):)):)):))
нарыла тут свои постики:)):)):))
полностью согласна с автором топика:080::080::080:
ВОТ ВОТ, ИМЕННО ОБ ЭТОМ И Я:014::014::014:
Melamori Blimm
25.03.2010, 00:10
А не надо из инета. Я каждый раз на границе беру пачку деклараций. И дома их заполняю.
ой вы такая умная можно я у вас совета всегда спрашивать буду? мы вот в финку первый раз на своей машине ехали и первый раз за два года в принципе так нам надо было смотаться на границу за бланками перед поездкой???
DIGI-Kisss
25.03.2010, 00:20
Андрейка! А мелочь тебя не просили в очереди передавать? Если не просили - то жизнь прекрасна! :))
DIGI-Kisss
25.03.2010, 00:21
ой вы такая умная можно я у вас совета всегда спрашивать буду? мы вот в финку первый раз на своей машине ехали и первый раз за два года в принципе так нам надо было смотаться на границу за бланками перед поездкой???
Леди Меламори, а Вы бы буривухом бы метнулись на границу и в клювике декларацию принесли. И нет проблем
Melamori Blimm
25.03.2010, 00:23
Леди Меламори, а Вы бы буривухом бы метнулись на границу и в клювике декларацию принесли. И нет проблем
ага а я ступила чтото недогадалась:)) надо было метнуться накануне и правда
Артур2000
25.03.2010, 00:24
да пропади она пропадом эта финка! Поезжайте на псковщину!
Петербурженка
25.03.2010, 00:28
Олечка, я с тобой тоже соглашусь...На границе бардак...Люди сами создают проблемы...Насчет без очереди, это все зависит от воспитания и культуры, почему одни с грудным ребенком стоят в очереди со всеми, а другие прут как танки...Надо же друг друга уважать. Давно бы уже написали: всех пассажиров с детьми до 3 лет пропускаем без очереди, и люди бы знали свои права! А нервы свои тратить не хочется, честно!
Melamori Blimm
25.03.2010, 01:29
да пропади она пропадом эта финка! Поезжайте на псковщину!
А шо там делать??? Вотку кушать?
Мы вот в финке были 5 дней с ребенком! Гуляли 3 раза в день! Столько прошли!!! Там есть где гулять, много парков, дорожек вдоль озер! Такая красота!!!! Ну нет у нас в стране таких условий для прогулок с коляской!!! НЕТ!!!
А шо там делать??? Вотку кушать?
Мы вот в финке были 5 дней с ребенком! Гуляли 3 раза в день! Столько прошли!!! Там есть где гулять, много парков, дорожек вдоль озер! Такая красота!!!! Ну нет у нас в стране таких условий для прогулок с коляской!!! НЕТ!!!А вы много где бывали? Мы ездили в месте с детьми в Псков, Новгород, Выборг, Петрозаводск есть там где и погулять, и покушать, и переночевать с комфортом.
catalina II
25.03.2010, 01:52
А вы много где бывали? Мы ездили в месте с детьми в Псков, Новгород, Выборг, Петрозаводск есть там где и погулять, и покушать, и переночевать с комфортом.
С коляской? Уж, простите....
Да там ровного асфальта не найти, не говоря о велосипедных дорожках и общего ощущения спокойствия и благополучия.
Кто ездит в первый раз, все стараются им помочь и объяснить что и как.
Да, да, конечно!
Только кто бы Вас тогда пропускал с Вашим этожеребенком, если бы мы остались дома?
Ведь тогда вся очередь состояла бы из таких как Вы, как бы тогда вопросы порешались? чем бы мерялись: количеством, возрастом или степенью наглости????:010::010::010:
Уважаемая! Лично я где-то писала,что меня кто-то где-то пропускал??
Этожеребёнок - не ко мне, у меня - дети.
Вам злость некуда слить?
Вы видели какую фразу я перекомментила?
Автор знает,что на границе такой бардак,так какого беситься-то? Пусть готовится заранее,персену попьёт там,пустырника...
Пысы. Всё ясно,глянула Вашу подпись. Мои соболезнования :))) 60 дней не курить...Ваше состояние понятно :))
Челноки вас бесят,а вы не челнок ?
Едете черти куда за продуктами, на распродажи и вас бесят очереди .....:046:
Едьте на поезде,летите на самолете,не ходите в дешевые магазины где отовариваются челноки-
:flower:
Если едешь с ребенком в финку по магазинам, будь готов, что тебя никто не пропустит. Все устали в дороге и все хотят быстрее все купить и вернуться обратно.
Повторюсь: если Вы заранее знаете,что там бывает такой бардак,то морально готовьтесь)))
Вы же не думаете,что от того,что Вы беситесь и создаёте здесь топики, что-то поменяется?));) Кто лез нахрапом,тот будет это продолжать. А Вы нервные клетки тратите...
Андрейка! А мелочь тебя не просили в очереди передавать? Если не просили - то жизнь прекрасна! :))
:065::065::065:
Повторюсь: если Вы заранее знаете,что там бывает такой бардак,то морально готовьтесь)))
Вы же не думаете,что от того,что Вы беситесь и создаёте здесь топики, что-то поменяется?));) Кто лез нахрапом,тот будет это продолжать. А Вы нервные клетки тратите...
Я готова всегда к очереди.
Просто вот я никак не могу понять, почему люди сами создают эту очередь, а потом еще и возмущаются, что пограничники плохо работают:009:
Если бы все были более собранее и оргизованее, то очереди бы сократились.
Melamori Blimm
25.03.2010, 02:04
Кто ездит в первый раз, все стараются им помочь и объяснить что и как.
да шо вы ? у нас на спине не написано было что мы в первый раз.
да шо вы ? у нас на спине не написано было что мы в первый раз.
Дык можно же спросить у тех, кто стоит в очереди. Или это выше в
Вашего достоинства:009:
Melamori Blimm
25.03.2010, 02:09
А вы много где бывали? Мы ездили в месте с детьми в Псков, Новгород, Выборг, Петрозаводск есть там где и погулять, и покушать, и переночевать с комфортом.
да представьте себе везде кроме Петрозаводска я была и опять меня туда не тянет. Нечего там делать упадок и тухляк и гулять там негде парков нет прогулочных дорожек по 1,5 км вдоль озера тоже. Так что не думайте что я от незнания так говорю. Весь северозапад объездила по профсоюзной линии путевочки давали.
А вот встречный вопрос вы в финке гуляли? Я имею ввиду не шоп тур а именно прогулки? Если нет то тогда вы даже и сравнивать не можете там и тут.
Я там неделю назад гуляла с маклареном а это трость!!! Да с амортизацией но трость! И нигде! нигдешеньки проблем не было проехатЬ! А мы были не в Хельсинки а в Иматре и Лапе
Melamori Blimm
25.03.2010, 02:11
Дык можно же спросить у тех, кто стоит в очереди. Или это выше в
Вашего достоинства:009:
Вы о чем сейчас вообще? чего спросить то??? Муж сунулся в окошко ему сказали переписать декларацию у нас се было заготовлено мы подготовились изучили вопрос. Но вот я не пойму почему таможенники воротят нос от тех бланков которые они сами же в инете выставили??!!! Непойму я этого никогда. Так что они сами создают там очереди!
Или я всетаки правильно поняла нам надо было накануне смотать за правильными декларациями на границу и заоднов очереди все выспросить? Вы так считаете?
Да ладно Вам:flower:
У нас и налоговая не очень любит декларации из интернета, точнее, там лучше вообще это заветное слово там:001: не произносить:))
Ну это же всего один раз было, не думаю, что в очереди кто-то из-за Вас сурьезно пострадал:073:
ANDROMEDA
25.03.2010, 10:37
тем не менее 120 постов уже накатали, еще кто-то читанул просто:)):)):))
польза будет, кто-что не знал, подчерпнул ;)
может и косяков на границе меньше будет:)
Гротеска
25.03.2010, 10:46
Я всегда с ужасом прохожу границы эти, меня ужасают люди, соотечественники, вы обращали внимание на их поведение и их лица(а может и свои), в них умирает всё человеческое, они превращаются в броненосцев, сметающих всё и вся на своём пути, неприкрытое жлобство и хамство, начхательство, ну не все, конечно, ровно те, которые пересекли черту магического светофора,это зона вурдалаков и зомби:))
Katuchka
25.03.2010, 10:48
А разве в выборге можно погулять с коляской? ИМХО там можно передвигатся исключительно в кроссовках. Достопремечательностей один несчатный замок остался, остальное не в очень хорошем состоянии. бедный Мон Репо, так вообще в помойку превратили, живого места на нём нет. Всё ИМХО!
А нас никогда на границе не просили, чтоб пропустили с ребенком. И я никого не просила и не попрошу. Действительно, с младенцем ехать - безумие. Если люди выбрали для себя такой непростой путь, то это не значит, что из-за них должны другие себя ущемлять.
Давайте уже признаемся, что в Финку рвемся не как беженцы, не от обстрелов убегаем и не жизнь свою спасаем, а тупо едем отдохнуть и потратить денег - накупить шмоток и хавчика. Ну или там по ровным дорожкам погулять. Никто не инвалид, не старик 90-летний, не незащищенный слой населения. Все мы (посещающие периодически Финку) - вполне себе здоровые, обеспеченные, сытые, дееспособные люди (с автомобилями даже, ага). И прикидываться несчастненькими, просить уступить местечко - это вобще как-то бррр...
Как-то вместе с достатком должно к людям приходить достоинство какое-то. В этой очереди на границе ВСЕ равны, ВСЕ более-менее состоявшиеся в этой жизни люди. И если в автобусе нормально уступить место старенькой бабуле или дедушке без ноги, то мне лично было бы непонятно, почему я должна уступить свою собственную очередь даме, которая одного уровня со мной, точно так же едет кататься на лыжах/затариваться в Призме и ХМе, но, вот незадача, решила взять с собой ребенка и махать им передо мной. :)
А нас никогда на границе не просили, чтоб пропустили с ребенком. И я никого не просила и не попрошу. Действительно, с младенцем ехать - безумие. Если люди выбрали для себя такой непростой путь, то это не значит, что из-за них должны другие себя ущемлять.
Давайте уже признаемся, что в Финку рвемся не как беженцы, не от обстрелов убегаем и не жизнь свою спасаем, а тупо едем отдохнуть и потратить денег - накупить шмоток и хавчика. Ну или там по ровным дорожкам погулять. Никто не инвалид, не старик 90-летний, не незащищенный слой населения. Все мы (посещающие периодически Финку) - вполне себе здоровые, обеспеченные, сытые, дееспособные люди (с автомобилями даже, ага). И прикидываться несчастненькими, просить уступить местечко - это вобще как-то бррр...
Как-то вместе с достатком должно к людям приходить достоинство какое-то. В этой очереди на границе ВСЕ равны, ВСЕ более-менее состоявшиеся в этой жизни люди. И если в автобусе нормально уступить место старенькой бабуле или дедушке без ноги, то мне лично было бы непонятно, почему я должна уступить свою собственную очередь даме, которая одного уровня со мной, точно так же едет кататься на лыжах/затариваться в Призме и ХМе, но, вот незадача, решила взять с собой ребенка и махать им передо мной. :)
ППКСну:flower:
капитолина
25.03.2010, 13:28
Самое главное не здесь об этом писать ,а этой даме в лицо на месте все высказать:ded:Давайте признаемся Давайте уже признаемся, что в Финку рвемся не как беженцы, не от обстрелов убегаем и не жизнь свою спасаем, а тупо едем отдохнуть и потратить денег - накупить шмоток и хавчика а хоть кто здесь обратное написал,ткните ,а то я не видела :016: Лично меня задело и вы это написалиДействительно, с младенцем ехать - безумие.
Почему вы решаете с кем ехать и как,не хотите не пропускайте ,повторюсь я без очереди не лезу .Но если я зайду в Финке в магазин с ребенком ,это не значит что я прорываюсь без очереди .А вот брать мне ребенка или не брать мое личное дело.
Люблю хоккей
25.03.2010, 13:31
А меня бесят "бесячие" люди - которых все по жизни бесит!:wife:
Раз вас что-то бесит, то значит вы то же из тех...из этих... из бесячих! :))
Раз вас что-то бесит, то значит вы то же из тех...из этих... из бесячих! :))
Точно:065::065::065:
Почему вы решаете с кем ехать и как,не хотите не пропускайте ,повторюсь я без очереди не лезу .Но если я зайду в Финке в магазин с ребенком ,это не значит что я прорываюсь без очереди .А вот брать мне ребенка или не брать мое личное дело.
Не распоясывайтесь :) Я же не обращаюсь к вам лично. Не лезете без очереди - отлично. Я абсолютно не наезжаю на всех подряд женщин с детьми, здесь идет речь именно о тех, кто считает, что их все должны пропускать. К вам это вообще не относится. О чем вы? Хотите брать ребенка - берите. Я тоже беру. И что дальше?
капитолина
25.03.2010, 14:05
Не распоясывайтесь :) Я же не обращаюсь к вам лично. Не лезете без очереди - отлично. Я абсолютно не наезжаю на всех подряд женщин с детьми, здесь идет речь именно о тех, кто считает, что их все должны пропускать. К вам это вообще не относится. О чем вы? Хотите брать ребенка - берите. Я тоже беру. И что дальше?
Так расскажите мне к кому вы обращаетесь ,вот вроде в теме все как бы и согласны ...а вы так много написали ...для кого?
Хотите брать ребенка - берите. Я тоже беру. И что дальше?
не хотите пропускать с детьми ,не пропускайте.И что дальше?:)) А вообще я выделила что меня задело в вашем сообщении,а во всем остальном я с вами полностью согласна:flower:
Головокружение
25.03.2010, 14:56
Попейте пустырника
мы и на Бруснике несколько раз попадали когда за нами из машин в будку бежали вперед нас,а потом стояли и бибикали...большого ума люди видимо:065:
что-то все скатилось к обсуждению детей в очереди, а вот правда, о чем думают те, кто влезают на контроле перед пассажирами впередистоящей машины?! :010: совсем недавно так было - машин 6-7 подъехало к контролю, мы вторые, вышли и пошли за людьми из первой машины, стоим к окошку, и тут на нас начинают орать пассажиры из сзадистоящих машин - что мы типа не с той стороны заняли очередь в окошко к погранцу - а какая разница, с какой стороны, если мы стоим за пассажирами первой машины, сами мы из второй, а те кто был недоволен - все равно без нас никуда не уедут? и вообще - а с какой стороны занимать очередь в окошко? у нас что, где-то есть правила написанные?! бред... сами себе продлевают стояние на границе :017:
очень хорошо сказано :flower:
Самое главное не здесь об этом писать ,а этой даме в лицо на месте все высказать:ded:Давайте признаемся а хоть кто здесь обратное написал,ткните ,а то я не видела :016: Лично меня задело и вы это написали Почему вы решаете с кем ехать и как,не хотите не пропускайте ,повторюсь я без очереди не лезу .Но если я зайду в Финке в магазин с ребенком ,это не значит что я прорываюсь без очереди .А вот брать мне ребенка или не брать мое личное дело.
Да что же Вы так остро все воспринимаете да еще и на свой счет. О Вас речь вообще не идет.
Берете ренка, да ради бога.
Речь о тех мамашках, которые прикрываются детьми и стараются везде пролезть вперед.
Килюшонок
25.03.2010, 22:19
Мы много лет в Финку ездим и за это время бесят только - лезущие без очереди - знакомые, братан пропусти -нам срочняк, вот для тебя 500 руб и тд, те без реально уважительной причины наглые люди ( беспрепятственно пропускаю беременных, опаздывающих на самолёт, с орущими детьми и тд),
лезущие впереди меня на паспортный контроль при том, что их машина стоит за моей:046:
и иногда встречающиеся тупые русские таможенники, которые не в состоянии пояснить свои требования:005:
Сами мы никуда не лезем без очереди, но частенько пропускали беременную ( видели как я в туалет бегаю), с ребёнком до года ( хотя надобности не вижу, тк ребёнок спал всегда как убитый и проблем не доставлял в этом возрасте при переездах, вот с ребёнком постарше стоит пропускать, тк он всё крушит, а не спит:))), хотя ездим обычно по будням, когда очередь минимальна:), просто сам таможенник подходил и говорил - сейчас открою шлагбаум и проезжайте:flower:
Муж один раз просил пропустить, когда мне стало плохо, причём 8 месяц беременности - мне не поверили и мы показывали обменную карту:005:
Всегда, когда пропускали - это очереди на выезд из Финки:)
PS Не очень понимаю высказываний по поводу оставьте детей-не возите в Финку и тд- куда их деть-то??? обратно родить что ли:005:
Была бы возможность с кем-то их оставить -наверно, по супермаркетам не потащили бы их родители:ded: Не всем повезло иметь бабушек-дедушек и благонадёжных нянь!
Malenkay_Katenka
26.03.2010, 01:38
как хорошо,что я не езжу в финку,меня не бесит
Melamori Blimm
26.03.2010, 01:45
PS Не очень понимаю высказываний по поводу оставьте детей-не возите в Финку и тд- куда их деть-то??? обратно родить что ли:005:
Была бы возможность с кем-то их оставить -наверно, по супермаркетам не потащили бы их родители:ded: Не всем повезло иметь бабушек-дедушек и благонадёжных нянь!
так это с совка еще пошло когда в магазинах в очередях так всем мамашам говорили - куда с ребенком приперлись дома не оставить чтоли? ну да дома то проще оставить - привязать за ногу к батарее и по делам. совок кончился а люди все теже
Dark Paramount
26.03.2010, 02:13
Не в том суть. С моей мужской точки зрения объясняю: Если семье не скем оставить ребенка, то она (семья) собираясь по магазинам в Финляндию, или на отдых - вобщем не важно куда и зачем. Должна полностью понимать С КАКИМИ ТРУДНОСТЯМИ этой семье придется столкнуться. Тщательнее выбирать маршрут следования и может быть даже отказаться от чего либо, в угоду ребенку. Например, остаться дома сходить в парк, Ленту, Окей - вместо того чтобы переться в Хельсинки на распродажи - в угоду полоумной маме ребенка. Разговоры о том, что я устала, я должна отдохнуть, бабушек и дедушек нет и т.д. - в данном случае это отговорки, прямые отговорки скрыть собственый эгоизм, ставя на первое место свои личные интересы дабы потешить себя любимую. Нужно понимать, что в этом мире никто никому ничем не обязан. Расчитывать Вы можете только на свои силы, повальное время добрых дяденеки тетенек закончилось, халявы больше нет - и нужно терпеть. А не прикрываться ребенком надо и не надо, предъявляя его во все места,к месту и не к месту,лишь бы себе сделать хорошо. Я, понимаю, видел, знаю - есть матери одиночки, многодетные семьи. Но это не повод лезть распихивая всех локтями с криками Я Беременна, у меня двое в машине, мне надо спешить, дома ребенок и т.д. Находясь в магазине Дюти Фри на Трофяновке, что бы сватить бутылку виски и первой стартануть к Финским пограничникам.Такие мамочки заслуживают презрения, презрения всего общества - а не попыток оправдания со стороны этого самого общества.
Не в том суть. С моей мужской точки зрения объясняю: Если семье не скем оставить ребенка, то она (семья) собираясь по магазинам в Финляндию, или на отдых - вобщем не важно куда и зачем. Должна полностью понимать С КАКИМИ ТРУДНОСТЯМИ этой семье придется столкнуться. Тщательнее выбирать маршрут следования и может быть даже отказаться от чего либо, в угоду ребенку. Например, остаться дома сходить в парк, Ленту, Окей - вместо того чтобы переться в Хельсинки на распродажи - в угоду полоумной маме ребенка. Разговоры о том, что я устала, я должна отдохнуть, бабушек и дедушек нет и т.д. - в данном случае это отговорки, прямые отговорки скрыть собственый эгоизм, ставя на первое место свои личные интересы дабы потешить себя любимую. Нужно понимать, что в этом мире никто никому ничем не обязан. Расчитывать Вы можете только на свои силы, повальное время добрых дяденеки тетенек закончилось, халявы больше нет - и нужно терпеть. А не прикрываться ребенком надо и не надо, предъявляя его во все места,к месту и не к месту,лишь бы себе сделать хорошо. Я, понимаю, видел, знаю - есть матери одиночки, многодетные семьи. Но это не повод лезть распихивая всех локтями с криками Я Беременна, у меня двое в машине, мне надо спешить, дома ребенок и т.д. Находясь в магазине Дюти Фри на Трофяновке, что бы сватить бутылку виски и первой стартануть к Финским пограничникам.Такие мамочки заслуживают презрения, презрения всего общества - а не попыток оправдания со стороны этого самого общества.
Я, как женщина и мать, никак не могу понять беременных, да еще на последних неделях, которые не думая о ребенке, едут в Финляндию, потому как беременным "полезны положительные эмоции".
Нет правил, по которым беременные и с маленькими детьми проходят вне очереди. НЕТ! Ни у нас, ни у финнов! (У финнов, кстати, все кротко стоят. никто не лезет вперед).
так это с совка еще пошло когда в магазинах в очередях так всем мамашам говорили - куда с ребенком приперлись дома не оставить чтоли? ну да дома то проще оставить - привязать за ногу к батарее и по делам. совок кончился а люди все теже
Я могу понять, когда тащат ребенка в магазин за предметами первой необходимости... да, не с кем оставить, а кормить семью надо... Но тут другой вариант - для своей блажи тащить дитя за 200-400 верст...плюс перекладывание своих проблем на чужие плечи - другие будут стоять дольше, пропуская таких мам. Но детки растут быстро, а очереди остаются. Вспомните, пытаясь унять прыгающего по машине или ноющего пятилетку.
ППКСну. Золотые слова:flower:
Печеньки
26.03.2010, 10:38
привязать за ногу к батарее и по делам.
Ну да, с мужем, с ребенком, глубоко беременная, в Финку - по делам. :0066:
Melamori Blimm
26.03.2010, 10:40
Я могу понять, когда тащат ребенка в магазин за предметами первой необходимости... да, не с кем оставить, а кормить семью надо... Но тут другой вариант - для своей блажи тащить дитя за 200-400 верст...плюс перекладывание своих проблем на чужие плечи - другие будут стоять дольше, пропуская таких мам. Но детки растут быстро, а очереди остаются. Вспомните, пытаясь унять прыгающего по машине или ноющего пятилетку.
а я что говорю что надо лезть без очереди? я просто поясняю почему всех так раздражают люди с детьми. ну да если я родила ребенка то обречена иметь только товары первой необходимости в магазинах шаговой доступности???
это ненормально что ктото тащит ребенка на выхи на шопинг но ктото ведь едет отдыхать на неделю на две и это такой же отдых как и все другие. чего так удивляться то что какието несознательные тащат детей. и ситуации разные бывают ненадо всех под одну гребенку - типа наглые прикрываются ребенком и пытаются проскочить. я таких наглых без детей вижу гораздо чаще - какие нибудь горластые тетки и дядьки с рожей-кирпичем
Melamori Blimm
26.03.2010, 10:43
Ну да, с мужем, с ребенком, глубоко беременная, в Финку - по делам. :0066:
ну многие в таком составе например в турцию ездят отдыхать вас это не удивляет? и тоже гденибуть в толкучке на контроле в пулково попросят пропустить чтоб не стоять в толпе час и не рисковать ведь пропустите?
правда такое ощущение что когда речь о финке заходит люди звереют
ANDROMEDA
26.03.2010, 10:45
это уж точно:))
мне в кошмарном сне не снилось таскание детя по магазинам выбирая "лесси, реннни, краги, киваты" и прочее, да и мысли не было тащиться за 200 км. -покатать коляску по ровным дорожкам до 3-х лет ребенка
и если бы я ехала, то это была бы моя личная прихоть: хочу развеяться, мне там нравиться, хочу одежки из финских магазинов и только из них, т.к. она лучше:fifa:, хочу удобств и т.д.
ребенку в таком возрасте все равно какой марки одежда на нем одета и по какой тропинке везут его в коляске:))
да сейчас мы выросли и в нынешнем возрасте можем уже совмещать поездки-прогулки-музеи с шопингом:080:но опять же не на 1 день, а выезд на несколько дней
а я что говорю что надо лезть без очереди? я просто поясняю почему всех так раздражают люди с детьми. ну да если я родила ребенка то обречена иметь только товары первой необходимости в магазинах шаговой доступности???
это ненормально что ктото тащит ребенка на выхи на шопинг но ктото ведь едет отдыхать на неделю на две и это такой же отдых как и все другие.
Как-то я думала, что шоппинг по магазинам это не отдых. Даже взрослый человек устает таскаться по магазинам, что ж говорить о детях.
Вы как-то попутали как говорят божий дар с яичницой.
Шоппин в Финке и отдых на море:065:
Melamori Blimm
26.03.2010, 10:48
это уж точно:))
мне в кошмарном сне не снилось таскание детя по магазинам выбирая "лесси, реннни, краги, киваты" и прочее, да и мысли не было тащиться за 200 км. -покатать коляску по ровным дорожкам до 3-х лет ребенка
и если бы я ехала, то это была бы моя личная прихоть: хочу развеяться, мне там нравиться, хочу одежки из финских магазинов и только из них, т.к. она лучше:fifa:, хочу удобств и т.д.
ребенку в таком возрасте все равно какой марки одежда на нем одета и по какой тропинке везут его в коляске:))
да сейчас мы выросли и в нынешнем возрасте можем уже совмещать поездки-прогулки-музеи с шопингом:080:но опять же не на 1 день, а выезд на несколько дней
да вы что вы вообще отдыхать не ездили до трех лет ребенкиных?:001: ну исключительное самоотречение этим стоит гордится
Melamori Blimm
26.03.2010, 10:49
Как-то я думала, что шоппинг по магазинам это не отдых. Даже взрослый человек устает таскаться по магазинам, что ж говорить о детях.
вы вообще все читаете что тут пишут? представьте себе туда едут и отдыхать тоже. никто ничего не путает . это вы путаете финляндию с приграничным магазином
Melamori Blimm
26.03.2010, 10:55
вот и получается что вы просто шоппер и вас бесит что ктото лезет вперед а вы к открытию магазов не успеваете. не меряйте по себе не все кто туда едет просто шопперы
Печеньки
26.03.2010, 10:58
ну многие в таком составе например в турцию ездят отдыхать вас это не удивляет?
Абсолютно не удивляет. Правда, "по делам" - не подходит к этой ситуации.
и тоже гденибуть в толкучке на контроле в пулково попросят пропустить чтоб не стоять в толпе час и не рисковать ведь пропустите?
А вот это удивляет очень. С какого перепугу, собственно? Я тоже хочу получать удовольствие от поездки и не стоять в толкучке. И уж тем более не хочу еще больше растягивать себе "удовольствие" от стояния в очереди только потому, что беременную или с дитем со страшной силой потянуло на море и ее срочно надо пропустить. Приспичило - стой, как все.
Melamori Blimm
26.03.2010, 11:00
Абсолютно не удивляет. Правда, "по делам" - не подходит к этой ситуации.
А вот это удивляет очень. С какого перепугу, собственно? Я тоже хочу получать удовольствие от поездки и не стоять в толкучке. И уж тем более не хочу еще больше растягивать себе "удовольствие" от стояния в очереди только потому, что беременную или с дитем со страшной силой потянуло на море и ее срочно надо пропустить. Приспичило - стой, как все.
фу сколько в вас желчи .
Melamori Blimm
26.03.2010, 11:02
мысли не было тащиться за 200 км. -покатать коляску по ровным дорожкам до 3-х лет ребенка
и если бы я ехала, то это была бы моя личная прихоть:
да про 200 км вообще смешно. это разве расстояние? у мужа домик в псковской дальше находится. вот туда я точно не поеду. даа 200 км это оказывается жуть как много а я то не знала. и еще многие кто летом развозит детей по дачам-деревням за 200-300-400 км и на юга за 2000 км
:0016:
Приятно читать здравомыслящего человека
ANDROMEDA
26.03.2010, 11:06
да вы что вы вообще отдыхать не ездили до трех лет ребенкиных?:001: ну исключительное самоотречение этим стоит гордится
знаете шопинг в Финляндии это не отдых:))тем более с ребенком
хотя может для вас и отдых
ребенка в слинг и вешалки рассматривать:)):)):))
мы вот предпочитали в этом возрасте в лес за грибами -ягодами (да,да вместе с коляской вседорожником:004:), на озеро и тусить на даче
Египет-Турция меня не интересует:004:
а Швеция-Финляндия-Дания хороша, когда деть понимает, что он видет и куда он идет.
:love::love::love:
вот и получается что вы просто шоппер и вас бесит что ктото лезет вперед а вы к открытию магазов не успеваете. не меряйте по себе не все кто туда едет просто шопперы
Ну вообще-то Лаппа и создана для шоппинга. В Хельсинки мы всегда ездим на неделю.
На море я вообще-то ежжу каждый год отдыхать
Печеньки
26.03.2010, 11:07
фу сколько в вас желчи .
Да нет никакой желчи, просто я разделяю ситуации, когда, к примеру, мать влетает с выпученными глазами в аптеку, чтобы купить жаропонижающее ребенку - и ситуацию, когда требуют пропустить без очереди к удовольствиям. В первом случае - без вопросов, во втором - чем я хуже?
ANDROMEDA
26.03.2010, 11:09
да про 200 км вообще смешно. это разве расстояние? у мужа домик в псковской дальше находится. вот туда я точно не поеду. даа 200 км это оказывается жуть как много а я то не знала. и еще многие кто летом развозит детей по дачам-деревням за 200-300-400 км и на юга за 2000 км
ага т.е. вы подтверждаете, что дальше Лапы вам и не надо:))
это совсем мелочи, так-туда-сюда с грудником в магазины смотаться 200 км. туда, 200 обратно и часиков 5 на границе:support:
класссный отдых
Да нет никакой желчи, просто я разделяю ситуации, когда, к примеру, мать влетает с выпученными глазами в аптеку, чтобы купить жаропонижающее ребенку - и ситуацию, когда требуют пропустить без очереди к удовольствиям. В первом случае - без вопросов, во втором - чем я хуже?
Правильно. Все знают куда едут и что им предстоит
В Псковскую не поедите , там шоппинга нет:065:
ANDROMEDA
26.03.2010, 11:13
фу сколько в вас желчи .
знаете желчь начинает выступать когда читаешь:
" ой ....у меня 42 неделя, но еще не все куплено, пару бодиков не хватает:))да и виза еще действует:))пустят или не пустят меня на таком сроке?, а как пустят?а очередь надо стоять? и т.д. и т.п."
и знаете, через день такие вопросы попадаются:)
Melamori Blimm
26.03.2010, 11:15
ага т.е. вы подтверждаете, что дальше Лапы вам и не надо:))
это совсем мелочи, так-туда-сюда с грудником в магазины смотаться 200 км. туда, 200 обратно и часиков 5 на границе:support:
класссный отдых
вы читать умеете? я писала про то что и там есть отдых. я ехала на 5 дней чтобы гулять и отдыхать и заодно пока муж гуляет с коляской купить ребенку одежды.
а не ехали мы дальше лапы и иматры чтоб ребенка не мучить. а так бы конечно поехали дальше
Melamori Blimm
26.03.2010, 11:16
там вообще ничего нет начнем с этого. еду купить негде даже (в деревне автолавка) условий бытовых вообщ еникаких.
А в Пскове я была там и гулять то негде особенно сейчас и делать нечего
Печеньки
26.03.2010, 11:17
и еще многие кто летом развозит детей по дачам-деревням за 200-300-400 км и на юга за 2000 км
Да пусть едут, куда хотят, лишь бы готовы были стоять в очередях, как все, а не размахивали наличием живота или ребенка, как боевым знаменем.
Melamori Blimm
26.03.2010, 11:18
Ну вообще-то Лаппа и создана для шоппинга. В Хельсинки мы всегда ездим на неделю.
На море я вообще-то ежжу каждый год отдыхать
а вот некоторые представьте себе на неделю не ездят на море зимой а едут в финляндию отдохнуть. вас это шокирует?
И не вам рассуждать что для чего создано
ANDROMEDA
26.03.2010, 11:18
там трость Макларен выгуливать негде:)), а коляски внедорожники в багажник не лезут:))
и тряпочки только ширпотребовские в магазине при сельпо:))
Печеньки
26.03.2010, 11:25
...а едут в финляндию отдохнуть.
Вы толком поясните, почему одни должны попадать на отдых без очереди, а другие из-за этого должны еще дольше в этих очередях стоять - и будет нам всем счастье.
Да пусть едут, куда хотят, лишь бы готовы были стоять в очередях, как все, а не размахивали наличием живота или ребенка, как боевым знаменем.
Да-да пусть едут, куда хотят, лишь бы готовы были к тому, что будут лезть беременные с животами и мамочки с детьми и спокойно стоять и ждать своей очереди.
:065:гыгыгы,канечно,только Вам позволено рассуждать:))
Melamori Blimm
26.03.2010, 11:35
там трость Макларен выгуливать негде:)), а коляски внедорожники в багажник не лезут:))
там нет магазина это раз
а в наш багажник большая коляска влезает это два
но я туда не хочу. таскать воду на своем горбу и стирать одежду руками для меня это не отдых
могу вам сдать домик
вы то судя по всему тоже не в сельпо привыкли одеваться?
Melamori Blimm
26.03.2010, 11:36
Вы толком поясните, почему одни должны попадать на отдых без очереди, а другие из-за этого должны еще дольше в этих очередях стоять - и будет нам всем счастье.
вы вообще следите за канвой беседы? я написал что я не лезу без очереди но и учить меня куда и как не ездить отдыхать с ребенком не позволю
еще раз спрашиваю домик в деревне снимете у меня?
газ надо привезти, воду таскать из колодца за 300 м а так ляпотааа
Печеньки
26.03.2010, 11:36
Да-да пусть едут, куда хотят, лишь бы готовы были к тому, что будут лезть беременные с животами и мамочки с детьми и спокойно стоять и ждать своей очереди.
Так и готовы - и к тому, что лезть будут (и это действительно бесит), и своей очереди ждать. Причем "своей" - ключевое слово. Пройти в порядке очереди - нет проблем. Откатиться назад из-за чьей-то прихоти - крайне неприятно.
Melamori Blimm
26.03.2010, 11:37
некоторым видимо уже завидно. ну купите и себе макларен и перестаньте наконец одеваться в сельпо:065:
Melamori Blimm
26.03.2010, 11:39
вот я скажу кто меня бесит - крейзи пипл которые готовы сидеть за рулем 10= часов в сутки ради двух часового шоппинга. Вот их я не пойму никогда. Столько мучений ради покупки рыбы и чего там вы еще берете в призме. А главное так выгодно получается просто офигеть
И эти люди тычут мне в нос псковскую область и то что я гуляла в финке с коляской
вот я скажу кто меня бесит - крейзи пипл которые готовы сидеть за рулем 10= часов в сутки ради двух часового шоппинга. Вот их я не пойму никогда. Столько мучений ради покупки рыбы и чего там вы еще берете в призме. А главное так выгодно получается просто офигеть
И эти люди тычут мне в нос псковскую область и то что я гуляла в финке с коляской
не люблю магазины, бесполезная трата времени:fifa:
Melamori Blimm
26.03.2010, 11:46
ну раз вам так смешно так я недорого сдаю домик. вы не желаете приодеться в псковских сельпо?
а вот некоторые представьте себе на неделю не ездят на море зимой а едут в финляндию отдохнуть. вас это шокирует?
Нет не шокирует. Я в начале писала, что все могу понять у кого-то коттедж заказан или гостиница, я это все понимаю. И ради бога. Но почему надо лезть без очереди, я понять не могу.:009:
вы вообще следите за канвой беседы? я написал что я не лезу без очереди но и учить меня куда и как не ездить отдыхать с ребенком не позволю
Зато воздух :0076:
ну раз вам так смешно так я недорого сдаю домик. вы не желаете приодеться в псковских сельпо?
Зачем мне в псковской. У меня дом на берегу Краснофлотского озера есть. И тоже колодец и тоже газа нет. И туалет на улице. И что Зато там воздух, озеро и красота:love: А одеваться и в Питере можно. В Псковской Вы же не живете. А живете здесь. А почему бы туда с дитем на все лето не уехать:009:
Good Housekeeping
26.03.2010, 11:53
Переругались, как тетки в очереди на рынке за картошкой.
начались уже понты дешевые, у кого где дом.
Давайте сразу топлесс покажем, че время терять.
К огромному сожалению, одежду и обувь приличную можно купить только за границей, и тут кто куда уже направляется - кто на машине в Финку, кто на самолете в Италию.
Представьте есть люди, которые желают одеваться прилично, а не из Меги.
И пользоваться бытовой химией, которая работает, а не портит эти приличные вещи.
Переругались, как тетки в очереди на рынке за картошкой.
начались уже понты дешевые, у кого где дом.
Давайте сразу топлесс покажем, че время терять.
К огромному сожалению, одежду и обувь приличную можно купить только за границей, и тут кто куда уже направляется - кто на машине в Финку, кто на самолете в Италию.
И пользоваться бытовой химией, которая работает, а не портит эти приличные вещи.
А никто и не ругается:flower::support:
GALASSIA
26.03.2010, 11:59
знаете желчь начинает выступать когда читаешь:
" ой ....у меня 42 неделя, но еще не все куплено, пару бодиков не хватает:))да и виза еще действует:))пустят или не пустят меня на таком сроке?, а как пустят?а очередь надо стоять? и т.д. и т.п."
и знаете, через день такие вопросы попадаются:)
Так, я так понимаю, это в Питере как само-собой разумеющееся :009:.
За колбасой и бодиками беременными в Финляндию.
Как только родится-на развивалки. Ой, ребёнку уже 2 месяца, пора начинать заниматься английским, или уже поздно? :065:
Юлия (Nats-74)
26.03.2010, 12:06
Так, я так понимаю, это в Питере как само-собой разумеющееся :009:.
За колбасой и бодиками беременными в Финляндию.
Как только родится-на развивалки. Ой, ребёнку уже 2 месяца, пора начинать заниматься английским, или уже поздно? :065:
+1 :))
а лучше сразу китайский, все равно скоро ВСЕ там будут делать ))
ANDROMEDA
26.03.2010, 12:06
некоторым видимо уже завидно. ну купите и себе макларен и перестаньте наконец одеваться в сельпо:065:
так нам она уже не нужна:))
мы выросли:fifa:
знаете :))в деревне, на даче и в лесу уж точно бутиковые вещи не оценят:))
так что футболка хлопковая отечественного производства из сельпо ползать в песочнице или лазить по деревьям вполне пригодится:fifa:
Melamori Blimm
26.03.2010, 12:08
Зато воздух :0076:
ну так и в финке не хуже.
Melamori Blimm
26.03.2010, 12:09
так нам она уже не нужна:))
мы выросли:fifa:
знаете :))в деревне, на даче и в лесу уж точно бутиковые вещи не оценят:))
так что футболка хлопковая отечественного производства из сельпо ползать в песочнице или лазить по деревьям вполне пригодится:fifa:
и что?
я по бутикам и не хожу.
а вы только в деревне живете? ну тогда да вам достаточно иметь треники фуфайку и сапоги
а коляски судя по зависти у вас и не было такой ну так завидуйте молча
GALASSIA
26.03.2010, 12:11
Ну неужели в Питере всё так стало плохо :(? Приезжала 2 года назад на 2 месяца. Стирала местным порошками, покупала местную одежду. Всем была довольна :support:.
Что там у вас за 2 года случилось-то :001:? Что за стиральным порошком в Финляндию надо ездить :010:? И во что вы там стали одеваться, что во всём Питере не сыскать :0098:???!!! Что происходит :0072:???
Этим летом тоже хочу приехать. Но вряд ли у меня будет возможность ездить за продуктами в Финляндию, или даже в Псковскую..... В Питере опять карточки :0007:???
Melamori Blimm
26.03.2010, 12:13
Зачем мне в псковской. У меня дом на берегу Краснофлотского озера есть. И тоже колодец и тоже газа нет. И туалет на улице. И что Зато там воздух, озеро и красота:love: А одеваться и в Питере можно. В Псковской Вы же не живете. А живете здесь. А почему бы туда с дитем на все лето не уехать:009:
:046::046::046::046:
потому что там:001:
мимо дома хачики ходят мне даже с мужем страшно было там ночевать а не то что однорй с ребенком. да и отдых для меня это не таскание целыми днями воды из колодца с ребенком на руках и стирка в холодной воде в корыте
еще раз повторяю там негде купить даже еды все надо везти с собой
а воздух озеро и красоту можно получить и в более цивилизованной стране
Melamori Blimm
26.03.2010, 12:14
Ну неужели в Питере всё так стало плохо :(? Приезжала 2 года назад на 2 месяца. Стирала местным порошками, покупала местную одежду. Всем была довольна :support:.
Что там у вас за 2 года случилось-то :001:? Что за стиральным порошком в Финляндию надо ездить :010:? И во что вы там стали одеваться, что во всём Питере не сыскать :0098:???!!! Что происходит :0072:???
Этим летом тоже хочу приехать. Но вряд ли у меня будет возможность ездить за продуктами в Финляндию, или даже в Псковскую..... В Питере опять карточки :0007:???
да нет же насчет одежды все просто - тут она чуть ли не в два раза дороже. по крайней мере детская и питание тоже
В Питере нереальные цены на все.:010::001: В Москве и то дешевле. Дешевле и качественнее в финке закупаться.
ANDROMEDA
26.03.2010, 12:15
ну пару баллонов газа это не великая проблемма:)
воду везде в деревнях-садоводствах носят-возят
если не коттедж со всеми удобствами:)
кстати скважину - сделать не судьба у вас?
а так ляпотаааа:love::love::love::love::love:
р/с
у нас есть домик, поэтому в съеме не нуждаемся:)поэтому предложите в услугах-думаю найдутся желающие
Melamori Blimm
26.03.2010, 12:18
ну пару баллонов газа это не великая проблемма:)
воду везде в деревнях-садоводствах носят-возят
если не коттедж со всеми удобствами:)
кстати скважину - сделать не судьба у вас?
а так ляпотаааа:love::love::love::love::love:
р/с
у нас есть домик, поэтому в съеме не нуждаемся:)поэтому предложите в услугах-думаю найдутся желающие
вы в курсе сколько стоит скважина?
там вообще что бы жить надо денег вкладывать а я не хочу вкладывать в непонятно что за 260 км туда доехать можно только на машине груженой с верхом и это без ребенка мы ехали на 2 недели а с
ребенком еще прицеп надо брать
комуто такой отдых нравится но не мне
кстати у подруги тоже есть в новгородской там условия гораздо лучше и народ нормальный но и то все лето с тоски помрешь
и самое главное ТАМ НЕТ МЕДОБСЛУЖИВАНИЯ а с ребенком это огромный риск
ANDROMEDA
26.03.2010, 12:20
:046::046::046::046::046::046::046::046:
да да да, все так печально
видели какие очереди на границе:001::001::001::001::001:
Good Housekeeping
26.03.2010, 12:20
Дело даже не в дешевизне, а в качестве. Питерские вещи даже из магазина с претензией, выдерживает только несколько стирок.
Особенно что касается детских.
GALASSIA
26.03.2010, 12:29
В Питере нереальные цены на все.:010::001: В Москве и то дешевле. Дешевле и качественнее в финке закупаться.
Обалдеть :010:! Неужели и дорога, визы и т.д. и потраченное время окупаются??? А сколько бензин у вас сейчас стоит???
Обалдеть :010:! Неужели и дорога, визы и т.д. и потраченное время окупаются??? А сколько бензин у вас сейчас стоит???
Я вот тоже все время про это думаю:001:
Good Housekeeping
26.03.2010, 12:36
У нас визы мульти, страховки полугодовые, ездим мы не в очереди, останавливаемся в хороших отелях, спа, завтрак, шопинг, домой.
ездим мы не в очереди, останавливаемся в хороших отелях, спа, завтрак, шопинг, домой.
Вот такой подход очень уважаю:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.