Вход

Просмотр полной версии : Еще одна тема про тех, кто бесит

Страницы : 1 2 [3]

Печеньки
26.03.2010, 12:38
вы вообще следите за канвой беседы?
Разумеется.
я написал что я не лезу без очереди но и учить меня куда и как не ездить отдыхать с ребенком не позволю
В голову не приходило учить Вас, где и как отдыхать, избави бог. Но беседа-то вроде о тех, кто именно что лезет без очереди и тех, кто их в этом поддерживает, разве нет?
еще раз спрашиваю домик в деревне снимете у меня?
Если отследить канву беседы :fifa: , то можно заметить, что лично мне Вы этого не предлагали.

ANDROMEDA
26.03.2010, 12:40
и что?
я по бутикам и не хожу.
а вы только в деревне живете? ну тогда да вам достаточно иметь треники фуфайку и сапоги
а коляски судя по зависти у вас и не было такой ну так завидуйте молча

а вас в этой коляске что привлекает?
цена или проходимость?
меня проходимость:))она для тротуаров и ровных дорожек
на рыбалку с ней не пойдешь:))
так что даже не завидую ни тихо, ни громко:004:

Good Housekeeping
26.03.2010, 12:40
Я вот тоже все время про это думаю:001:

Конечно окупается.
Здесь десткая одежда после 2-х стирок в помойке, финскую, носим пока не вырастим.

Мявк
26.03.2010, 12:45
Конечно окупается.
Здесь десткая одежда после 2-х стирок в помойке, финскую, носим пока не вырастим.

Я про детскую одежду никак не могу с Вами спорить:flower:
У нас детей нет:))

Пока, для своей семьи, мы не видим смысла мотаться туда за едой, одеждой и пр.

Банально рыбу мы не едим, продукты....прожив там почти год - как-то глубоко фиолетово какие есть, но киви и бананы у них вкуснее:))
Порошки и бытовая химия, меня вполне утсраивает те, что в наших магазинах.
Одежда тоже.

Вполне допускаю, что когда родится ребенок, или до его рождения, будет смысл прокатиться в Финку
Но, еще раз повторюсь, мне очень нра Ваш подход, когда без лишней суеты, без очередей, а в свое удовольствие:flower:

капитолина
26.03.2010, 12:49
:))Ты смотри какая живучая тема:))Я на выпады в свой адрес отвечать не стала ,пусть ,думаю,уходит с миром.Ну раз уж опять подняли.,снова спрошу -люди покажите где в теме хоть кто написал ,что надо пропускать без очереди ,я вас очень прошу .Вы о чем вообще спорите?Ну неужели в Питере всё так стало плохо ? Приезжала 2 года назад на 2 месяца. Стирала местным порошками, покупала местную одежду. Всем была довольна .
Что там у вас за 2 года случилось-то ? Что за стиральным порошком в Финляндию надо ездить ? И во что вы там стали одеваться, что во всём Питере не сыскать ???!!! Что происходит ???
Этим летом тоже хочу приехать. Но вряд ли у меня будет возможность ездить за продуктами в Финляндию, или даже в Псковскую..... В Питере опять карточки ???
Очереди на границе не только из-за шопинга ,многим надо просто визу открыть ,а потом еще ее и откатать ,когда в другие страны так же будут спокойно давать визу как в Финку ,очереди станут меньше.....наверное:))

Good Housekeeping
26.03.2010, 12:52
По поводу взрослой одежды могу сказать тоже самое. Сложно спорить, не знаю где человек покупает одежду, но могу сказать одно - любой магазин того же уровня Финляндии и качественнее и дешевле. И там нет гарантировано китайских подделок.
Возможно стиль бывает не совсем подходящий. Тогда Италия.

Что касается бытовой химии, то здесь покупать ее просто нельзя. Портить вещи я не хочу.
Закупленой один раз финской химии хватает на год.

ANDROMEDA
26.03.2010, 12:58
Очереди на границе не только из-за шопинга ,многим надо просто визу открыть ,а потом еще ее и откатать ,когда в другие страны так же будут спокойно давать визу как в Финку ,очереди станут меньше.....наверное:))

очереди еще больше будут:001::001::001:
деток тоже откатывать начнут с отдельными паспортами и визами:))

а ажиотажа в другие страны за годовыми визами не предвидется:))

капитолина
26.03.2010, 13:09
очереди еще больше будут:001::001::001:
деток тоже откатывать начнут с отдельными паспортами и визами:))

а ажиотажа в другие страны за годовыми визами не предвидется:))
Если честно ,не поняла почему.Ну если вас интересует только Финка и ее товары ,то очень многим она по барабану,но легче взять визу в Финку ,чем например в Германию.Если в Германию будут давать визы так же легко ,мне Финская не нужна ,откатывай ее потом ,выброшенные деньги,я лично там ничего дешевого не увидела ,да + стоимость дороги...дорого там

Melamori Blimm
26.03.2010, 13:15
а вас в этой коляске что привлекает?
цена или проходимость?
меня проходимость:))она для тротуаров и ровных дорожек
на рыбалку с ней не пойдешь:))
так что даже не завидую ни тихо, ни громко:004:

привлекает все
удобство для ребенка и для меня
а на рыбалку с ребенком я не собираюсь

ANDROMEDA
26.03.2010, 13:28
Если честно ,не поняла почему.Ну если вас интересует только Финка и ее товары ,то очень многим она по барабану,но легче взять визу в Финку ,чем например в Германию.Если в Германию будут давать визы так же легко ,мне Финская не нужна ,откатывай ее потом ,выброшенные деньги,я лично там ничего дешевого не увидела ,да + стоимость дороги...дорого там

из-за легкости получения:fifa:
а так как как вы правильно пишите потом рвут в Испанию-Германию и т.д.
ну и откатка:073:
для дальнейшего благополучного получения новой
плюс
детей половину дома оставляли для откатки, а теперь с отдельным паспортом и визой всех с собой:001::001::001:
или как? папа с мамой были и в Финляндии и других странах, а у киндера только курортные штампы стоят:073::073::073:
так что очереди-очереди и очереди:001:

Izzolda
26.03.2010, 13:30
Не в том суть. С моей мужской точки зрения объясняю: Если семье не скем оставить ребенка, то она (семья) собираясь по магазинам в Финляндию, или на отдых - вобщем не важно куда и зачем. Должна полностью понимать С КАКИМИ ТРУДНОСТЯМИ этой семье придется столкнуться. Тщательнее выбирать маршрут следования и может быть даже отказаться от чего либо, в угоду ребенку. Например, остаться дома сходить в парк, Ленту, Окей - вместо того чтобы переться в Хельсинки на распродажи - в угоду полоумной маме ребенка. Разговоры о том, что я устала, я должна отдохнуть, бабушек и дедушек нет и т.д. - в данном случае это отговорки, прямые отговорки скрыть собственый эгоизм, ставя на первое место свои личные интересы дабы потешить себя любимую. Нужно понимать, что в этом мире никто никому ничем не обязан. Расчитывать Вы можете только на свои силы, повальное время добрых дяденеки тетенек закончилось, халявы больше нет - и нужно терпеть. А не прикрываться ребенком надо и не надо, предъявляя его во все места,к месту и не к месту,лишь бы себе сделать хорошо. Я, понимаю, видел, знаю - есть матери одиночки, многодетные семьи. Но это не повод лезть распихивая всех локтями с криками Я Беременна, у меня двое в машине, мне надо спешить, дома ребенок и т.д. Находясь в магазине Дюти Фри на Трофяновке, что бы сватить бутылку виски и первой стартануть к Финским пограничникам.Такие мамочки заслуживают презрения, презрения всего общества - а не попыток оправдания со стороны этого самого общества.

сейчас вам расскажут, что ..."вот раньше в Ленинграде люди были душевнее, добрее и всех в очереди пропускали.."...отличный аргумент

ishma
26.03.2010, 13:44
Что касается бытовой химии, то здесь покупать ее просто нельзя. Портить вещи я не хочу.
Закупленой один раз финской химии хватает на год.

буквально вчерсь была в лаборатории, где проверяют моющие средства. Эксперты не разделяют вашего беспокойства качеством бытовой химии. Ругались только на стеклоочиститель

Василина
26.03.2010, 15:11
Не в том суть. С моей мужской точки зрения объясняю: Если семье не скем оставить ребенка, то она (семья) собираясь по магазинам в Финляндию, или на отдых - вобщем не важно куда и зачем. Должна полностью понимать С КАКИМИ ТРУДНОСТЯМИ этой семье придется столкнуться. Тщательнее выбирать маршрут следования и может быть даже отказаться от чего либо, в угоду ребенку. Например, остаться дома сходить в парк, Ленту, Окей - вместо того чтобы переться в Хельсинки на распродажи - в угоду полоумной маме ребенка. Разговоры о том, что я устала, я должна отдохнуть, бабушек и дедушек нет и т.д. - в данном случае это отговорки, прямые отговорки скрыть собственый эгоизм, ставя на первое место свои личные интересы дабы потешить себя любимую. Нужно понимать, что в этом мире никто никому ничем не обязан. Расчитывать Вы можете только на свои силы, повальное время добрых дяденеки тетенек закончилось, халявы больше нет - и нужно терпеть. А не прикрываться ребенком надо и не надо, предъявляя его во все места,к месту и не к месту,лишь бы себе сделать хорошо. Я, понимаю, видел, знаю - есть матери одиночки, многодетные семьи. Но это не повод лезть распихивая всех локтями с криками Я Беременна, у меня двое в машине, мне надо спешить, дома ребенок и т.д. Находясь в магазине Дюти Фри на Трофяновке, что бы сватить бутылку виски и первой стартануть к Финским пограничникам.Такие мамочки заслуживают презрения, презрения всего общества - а не попыток оправдания со стороны этого самого общества.
Редкий случай - можно подписаться под каждым словом!

natalishka
26.03.2010, 15:39
меня очень порадовала тетенька русская в ХМ финском - она встала за нами в очередь в кассу - и говорит - я тут отойду, вы скажете, что я за вами занимала? я даже не нашлась, что ей сказать....

ANDROMEDA
29.03.2010, 02:52
как прошли выходные в очередях?

Katrisa
29.03.2010, 03:11
Переругались, как тетки в очереди на рынке за картошкой.
начались уже понты дешевые, у кого где дом.
Давайте сразу топлесс покажем, че время терять.

К огромному сожалению, одежду и обувь приличную можно купить только за границей, и тут кто куда уже направляется - кто на машине в Финку, кто на самолете в Италию.
Представьте есть люди, которые желают одеваться прилично, а не из Меги.
И пользоваться бытовой химией, которая работает, а не портит эти приличные вещи.

сразу почувствовала себя лохушкой....:001: а что в МЕГЕ так все плохо??? Там вроде и приличные отделы есть... не, совсем нету 7???
ну тогда Вам одеваться надо исключительно в Милан ехать или у Париж.... чего уж сразу на финку размениваться...деревня она и есть деревня.....

Вы когда что то пишете...иногда просто подумайте что некоторым людямбудет чуточку неприятно...ну хотя бы иногда...:fifa:

Anellica
29.03.2010, 03:14
с???
ну тогда Вам одеваться надо исключительно в Милан ехать или у Париж.... чего уж сразу на финку размениваться...деревня она и есть деревня.....

Лучше сразу в Китай...все равно усе оттуда едет.:))

Katrisa
29.03.2010, 03:23
Конечно окупается.
и какую жетакую финскую одежду вы покупаете что онаносится долгие долгие года ?
ну вот честно...просто даже интересно...
Про окупается...не согласна...если посчитать все абсолютно..визы, страховки, зеленую карту, бензин и пр.... то получается даже дороже за некоторым исключением....
а одежда..ну кроме детской там брать то нечего...
Зайдите на американские или немецкие сайты..там по скидкам можно такоооого накупить....и все обалденного качества...
но если Вы едете конкретно отдохнуть это уже другой вопрос...это понятно

Я про детскую одежду никак не могу с Вами спорить:flower:
У нас детей нет:))

Пока, для своей семьи, мы не видим смысла мотаться туда за едой, одеждой и пр.

Банально рыбу мы не едим, продукты....прожив там почти год - как-то глубоко фиолетово какие есть, но киви и бананы у них вкуснее:))
Порошки и бытовая химия, меня вполне утсраивает те, что в наших магазинах.
Одежда тоже.

Вполне допускаю, что когда родится ребенок, или до его рождения, будет смысл прокатиться в Финку
Но, еще раз повторюсь, мне очень нра Ваш подход, когда без лишней суеты, без очередей, а в свое удовольствие:flower:

да это у нас какое то поветрие...мода такая..."съездить в финку кофе попить"... мы так смеемся с друзьями..часто приходилось особенно раньше по работе там бывать... так когда по работе.....и бензин халявны. визы и паспорта от работы оплачены, страховки все тоже...то получается конечно шоколад... а так....позволить себе ездить за продуктами в финку каждую неделю или через неделю может себе только довольно состоятельныйчеловек...ну по карйней мере не живущий на з/плату хотя в 25-30 тысяч...
у меян сестра живет на границе с финкой...в городе Светогорск...так они вот частенько ездят туда именно кофе попить, в бассейн сходит...до Иматры от них 7 км ровно... так они там все прикалываются над толпами питерцев... говорит как голодные косяками начиная с пятницы едут ....и пофигу что евро 45-46 (это еще тогда было)...главное я съезд ил в финку ..Фейри купил финское...рыбки копченой...которую помойму кроме русских там никто и не покупает...

GALASSIA
29.03.2010, 03:43
и какую жетакую финскую одежду вы покупаете что онаносится долгие долгие года ?
ну вот честно...просто даже интересно...
Про окупается...не согласна...если посчитать все абсолютно..визы, страховки, зеленую карту, бензин и пр.... то получается даже дороже за некоторым исключением....
а одежда..ну кроме детской там брать то нечего...
Зайдите на американские или немецкие сайты..там по скидкам можно такоооого накупить....и все обалденного качества...
но если Вы едете конкретно отдохнуть это уже другой вопрос...это понятно

да это у нас какое то поветрие...мода такая..."съездить в финку кофе попить"... мы так смеемся с друзьями..часто приходилось особенно раньше по работе там бывать... так когда по работе.....и бензин халявны. визы и паспорта от работы оплачены, страховки все тоже...то получается конечно шоколад... а так....позволить себе ездить за продуктами в финку каждую неделю или через неделю может себе только довольно состоятельныйчеловек...ну по карйней мере не живущий на з/плату хотя в 25-30 тысяч...
у меян сестра живет на границе с финкой...в городе Светогорск...так они вот частенько ездят туда именно кофе попить, в бассейн сходит...до Иматры от них 7 км ровно... так они там все прикалываются над толпами питерцев... говорит как голодные косяками начиная с пятницы едут ....и пофигу что евро 45-46 (это еще тогда было)...главное я съезд ил в финку ..Фейри купил финское...рыбки копченой...которую помойму кроме русских там никто и не покупает...

:091::091::091::flower:

bumpkin
29.03.2010, 07:35
Ну неужели в Питере всё так стало плохо :(? Приезжала 2 года назад на 2 месяца. Стирала местным порошками, покупала местную одежду. Всем была довольна :support:.
Что там у вас за 2 года случилось-то :001:? Что за стиральным порошком в Финляндию надо ездить :010:? И во что вы там стали одеваться, что во всём Питере не сыскать :0098:???!!! Что происходит :0072:???
Этим летом тоже хочу приехать. Но вряд ли у меня будет возможность ездить за продуктами в Финляндию, или даже в Псковскую..... В Питере опять карточки :0007:???

:)) Только хотела то же написать, потом Ваше увидела. Нет, одежду я, конечно, в Питере не покупаю. На 2 месяца мне и привезенной хватает. Но порошок не привожу с собой, неа:004:. И как-то ничего с одеждой не случается.:)
И продукты меня очень даже устраивают. Практически все.
А кремы для рук даже и с собой обратно вожу. У меня всегда именно с ними проблема.:)

Финскую одежку видела много раз... нууу не знаю...:))... конечно, маркетинговый ход просто выдающийся: сначала купить одежку, потом там же порошок к ней и прочие средства ухода, т.к. без них она портиться начинает.:046:
По секрету могу сказать, что качественная одежка ни от каких средств ухода не портится. У меня подруга аж на 90 градусах ее стирает, - и ничего, какая была, такая и остается.:))

Good Housekeeping
29.03.2010, 09:32
Американская одежда, с сайтов я не знаю, я покупаю живьем, меня не очень впечатлила. Я наверное не там покупала, но у меня не было достаточно времени изучить магазины и ассортимент. Бренды средней паршивости очень быстро потеряли вид.
И не на стоько богата, чтобы покупать одежду без примерки. Это не рационально.
Что касается Финляндии, то вот тут как раз можно изучить и качество и длительность носки.
А о какой дороговизне речь? бензина не много надо, страховка на пол года. едем на той машине, на которую есть страховка. Езжу периодически, покупаю на большую сумму. Полученный таксфри с лихвой покрывает все расходы.
Посещаем магазин Кекале, ХМ, Халонен, Сокос.

Я Мегой никого обидеть не хотела, но к сожалению, качество продаваемой там одежды не устраивает.

Good Housekeeping
29.03.2010, 09:35
буквально вчерсь была в лаборатории, где проверяют моющие средства. Эксперты не разделяют вашего беспокойства качеством бытовой химии. Ругались только на стеклоочиститель

Что прямо все, или какие-то конкретные?

Я с экспертами не согласна. Мои ощущения в пользу финского.

Но ведь ездить никто не заставляет, можно покупать у людей, которые привозят.

А ведь мы обсуждаем очереди на границе - чего на меня- то накинулись?
Странный поворот обсуждения. В море предлагаемой продукции, на любой кошелек и вкус мы выбираем то, что нравится.
Лично я экономлю, поездками в Финку, одежда и обувь дешевле обходится. Про детское и говорить не стоит.
Поездки меня не напрягают, как уже сказала, мы совмещаем ее с отдыхом.

В Питере с вещами плохо. При любом выезде за границу стараюсь обновить свой гардероб, купить косметику, и парфюмерию.

bumpkin
29.03.2010, 10:03
Просто такая поездка из серии как бабушки из Северных районов в Народный ездят - чтоб картошечки с морковкой прикупить. Одного порядка явление, имхо.:))

Good Housekeeping
29.03.2010, 10:10
Ну ваше право думать как вам нравится.
Никто же свое мнение не навязывает.

По большому счету так и есть. Если бы у меня были деньги, я бы ездила только в Милан и покупала бы только первую линию и себе и ребенку. Проблем а в том, что ездить все равно придется. Так что все похожы на бабулек на пути в универсам Народный - размер кошелька разный.

ANDROMEDA
29.03.2010, 11:25
... а так....позволить себе ездить за продуктами в финку каждую неделю или через неделю может себе только довольно состоятельныйчеловек...ну по карйней мере не живущий на з/плату хотя в 25-30 тысяч...
..

какие такие бешенные траты?
страховка 3500 если ездить каждые выходные+бензин
на бензин примерно 1200 руб- в бак за глаза и уши:))*4=4800
паспорт и виза считай уже есть, паспорт на 5 лет, виза на год
так в среднем поездка в 2000 с копейками выходит:), так и едешь обычно вдвоем
не копейки, но и не заоблачно

Kusik
29.03.2010, 16:09
Мы много лет в Финку ездим и за это время бесят только - лезущие без очереди - знакомые, братан пропусти -нам срочняк, вот для тебя 500 руб и тд, те без реально уважительной причины наглые люди ( беспрепятственно пропускаю беременных, опаздывающих на самолёт, с орущими детьми и тд),
лезущие впереди меня на паспортный контроль при том, что их машина стоит за моей:046:
и иногда встречающиеся тупые русские таможенники, которые не в состоянии пояснить свои требования:005:

Про лезующих без очереди - о даааа....у меня начинает уже глаз дергаться, когда сталкиваюсь с такими)))
Это уже менталитет, ничем не искоренимый - ставить свои интересы превыше других, спешу я один, поэтому объеду всех и буду лезть, и плевать я хотел на остальных...
Причем это касается не только прохождения таможни, но и езды по городу - стоит две полосы, пробка, так нет, проедет, зараза такая по обочине, либо по ряду, над которым висит кирпич. а потом будет лезть:wife: