PDA

Просмотр полной версии : Еще одна тема про тех, кто бесит

Страницы : [1] 2 3

Рыбк@
24.03.2010, 10:17
Уф. Как меня бесят люди на границе.

Почему когда стоишь в очередь на прохождение границы(на автомобили), пассажиры с машин, которые стоят сзади тебя бегут на паспортный контроль?
Толкаются, кричат, но лезут вперед. Они же потом будут сидеть в автомобили и возмущаться, что очередь не движется. А как она может двигаться, если впереди стоящие стоят на паспортный контроль за ними.:009:Причем такое только на Торфяновке. На Бруснике пограничники за этим следят. Подъехала машина к паспортному контроля и только тогда можно подойти к окошку.

Еще бесит, когда водители начинают заполнять декларацию непосредственно подойдя к окну таможенника. Очередь ждет. Неужели нельзя ее заполнить, когда сидишь в машине и ждешь очередь:009:или вообще дома:009: А когда вместо крестиков ставят галочки:010::010::010:, хотя написано - заполнять Х, они еще и переписывать начинают:010:

Вот из-за этого на наших границах такиме очереди.:001:

Еще бесят челночники на автобусах. В магазинах это вообще.....:001: Слов нет. Бегут, занимают очередь на весь автобус сразу, орут. Мы вчера приехали в рыбный магазин, автобусов еще не было. Мы встали к витрине, Перед нами 2 женщины. Приезжает 2 автобуса, заполняют весь магазин и начинают орать, что мы тут не стояли.:001::010: Продавец была одна, дело было к закрытию. Они орут, что уже 16 часов в пути, чтобы их пропустили и т.д. и т.п.:010::010::010:В кассу никого не было. По идее, мы должны были подойти к пустой кассе, так ведь нет. Часть челночников побежала к кассе и встала стеной никого не пропускают, только своих. А свои еще долго будут стоять в очередь за рыбой:010:

Вот просто задалась вопросом - а среди них вообще есть культурные и нормальные?:009:

Еще есть мамашки, ктороый таскают с собой на шоппинг маленьких детей и везде ребенка толкают перед собой, как бы прикрываясь им. Русские продавцы как-то жалеют их иногда.
А вот продавец - финн правильно сказал - Вы знали куда едите, знали на что идете, при чем тут ребенок? надо было оставить его дома.

ольга27
24.03.2010, 10:26
Олич,вернулась из Финляндии?:))
Не бесись,моя хорошая:flower:
Бесит,кода без очереди пытаюцца влезть,прикрываясь маленьким ребенком:005:

Рыбк@
24.03.2010, 10:31
Оля, это то я понимаю. Может у них коттедж забронирован или гостиница. Может у них квартира в финке. С детьми до 3-х лет они могут проехать без очереди. Мы всегда пропускаем.
Вот в магазине, когда толпа народу с автобусов, с ребенком я не пропускаю.

Izzolda
24.03.2010, 11:10
Согласна с автором.
ТОже раздражает.

Ольгутка
24.03.2010, 11:17
Оля, это то я понимаю. Может у них коттедж забронирован или гостиница. Может у них квартира в финке. С детьми до 3-х лет они могут проехать без очереди. Мы всегда пропускаем.
Ну, отзывы о границе в зимние каникулы говорят о том, что подавляющее большинство народа было с детьми и провели на границе около 6-8 часов, но при этом некоторые проезжали мимо очереди и всем показывали младенца или другого маленького ребенка и лезли без очереди, а другие, тоже с маленькими детьми из-за этого стояли еще на пару часов дольше. А с забронированными гостиницами или коттеджами так вообще там были почти все. Всем без очереди?

P.S. Тема - для раздела "Финляндия - столица Швеции"(с)

Парашютистка
24.03.2010, 11:19
А еще бесит, когда кого-то все вокруг бесит...:))

Василина
24.03.2010, 11:21
Еще есть мамашки, ктороый таскают с собой на шоппинг маленьких детей и везде ребенка толкают перед собой, как бы прикрываясь им. Русские продавцы как-то жалеют их иногда.
А вот продавец - финн правильно сказал - Вы знали куда едите, знали на что идете, при чем тут ребенок? надо было оставить его дома.
Сейчас прибегут дамочки из раздела до года и объяснят Вам, что это просто жизненная необходимость - ехать в Финку с малышом, и кто этого не понимает, а главное - не идет навстречу такой туристке с улыбкой умиления на лице (без очереди на границе пропустить, например:073:), тот просто черствый человек с "советским" менталитетом :))

Good Housekeeping
24.03.2010, 11:26
Вам надо в раздел Финляндия-Швеция. Там понимающий народ.
Меня лично бесят те, кто не понимает, что ребенок -это ребенок. Как собачники придумали - ЭТОЖЕРЕБЕНОК.

Если че - у меня ребенку 5 лет, в Финляндии не был пока. Я езжу на шопиг и отдых без ребенка именно из-за возможных очередей.

Юлия (Nats-74)
24.03.2010, 11:29
Про наших "путешественников" за границей: слов просто нет, дикари какие-то!!!
нам с подругой так было противно, когда тетка в дьюти фри подошла к нам, достала из НАШЕЙ корзинки коробочку в парфюмом, покрутила и положила обратно!!! хотя полка с такими же коробочками перед глазами!!!

по поводу мамочек с детьми: а у Вас свои дети есть? или выросли уже давно?
я лично стараюсь без очереди не лезть или в толкучку не вписываться, но если пропускают, то пользуюсь этим.
Т.к. бывают крайние случаи, когда ОЧЕНЬ нужно, а больше нет возможности.
Например, муж у меня уезжает в 8 утра, возвращается к 21, + работа по выходным.
Он про магазины слышать не хочет. И кому ехать в магазин? бабушке с радикулитом? 13-летней дочери в Мегу, чтобы оптом скупиться?
Вот и ездим с подругой напару, друг држке помогаем, и обе с детьми...

Меня больше раздражают бабушки, которые нетерпимо относятся к беременным и маленьким детям:
- бременным нечего по очередям шляться
- а детям надо вести себя смирно, как замороженным!
Бабушек тоже кто-то родил!!!! и они тоже были маленькие!!!

Василина
24.03.2010, 11:30
Вам надо в раздел Финляндия-Швеция. Там понимающий народ.
Меня лично бесят те, кто не понимает, что ребенок -это ребенок. Как собачники придумали - ЭТОЖЕРЕБЕНОК..
Это очень понятно, что ребенок - это ребенок, только в Финку каждая вторая русская семья едет с ребенком, а в НГ каникулы - каждая первая:), так что все на равных позициях по идее, собачники тут не причем ;)

Good Housekeeping
24.03.2010, 11:33
Это очень понятно, что ребенок - это ребенок, только в Финку каждая вторая русская семья едет с ребенком, а в НГ каникулы - каждая первая:), так что все на равных позициях по идее, собачники тут не причем ;)

ну я еду без ребенка - я не в равных позициях. Вокруг меня , когда я стою на границе - не каждая вторая семья с ребенком.
Если ребенок попадается, а родители просят пропустить с грудничком - мне не понятно - как можно НЕ пропускать.

ПризракБелойДамы
24.03.2010, 11:34
Вот в магазине, когда толпа народу с автобусов, с ребенком я не пропускаю.
Вы что - впервые в Финляндию попали? :005:
По пунктам.
1. Без очереди ни с какими детьми на границе не пропускают :004: Сами стоим и других не пустим. У нас все равны. Как там финн сказал? Знали куда едете :) Квартира? И что? У меня в Петербурге квартира!!! Меня на въезд в Россию без очереди!!! :065:
2. Коттедж забронирован? Ну и что? Либо выезжать надо заранее и не торопиться, либо быть готовым к тому, что придется ждать.
3. Старайтесь не ходить в те магазины, куда ездят челночники. А в Окее рыба дешевле :065:

Соглашусь с тем, что сограждане иногда ведут себя ммм... странно.

ПризракБелойДамы
24.03.2010, 11:39
Если ребенок попадается, а родители просят пропустить с грудничком - мне не понятно - как можно НЕ пропускать.
Дело в том, что если вы едете не в пиковый день, а, скажем, посреди недели, когда нет каникул, то либо очереди вообще нет (наш рекорд - 20 минут на обе границы с заходом в туалет), либо один-два грудничка на недлинную очередь. Тогда - да, не жалко и пропустить. А когда очередь на 6 часов и семей с грудничками сотня, то шли бы они лесом... ведь все предполагали, что очередь будет - можно было поехать накануне вечером, например. Когда ехали в коттедж с младшей дочкой в прошлом году, то выезжали накануне вечером и ночевали в Финляндии, потом неторопясь ехали. А в этом - как все стояли 5 часов.

Good Housekeeping
24.03.2010, 11:40
Я может чего-то не понимаю - за несколько лет регулярных поездок в Финляндию, то что очереди на границе я привыкла. Выезжаю всегда так, чтобы как можно меньше народу было.
Никто меня не бесит, ни дети, ни бегущие вперед в очереди - все равно машина в своей очереди уедет.
Ни давка в НМе, ни очередь в примерочные.
Привыкли уже. Давно.

Good Housekeeping
24.03.2010, 11:42
Дело в том, что если вы едете не в пиковый день, а, скажем, посреди недели, когда нет каникул, то либо очереди вообще нет (наш рекорд - 20 минут на обе границы с заходом в туалет), либо один-два грудничка на недлинную очередь. Тогда - да, не жалко и пропустить. А когда очередь на 6 часов и семей с грудничками сотня, то шли бы они лесом... ведь все предполагали, что очередь будет - можно было поехать накануне вечером, например. Когда ехали в коттедж с младшей дочкой в прошлом году, то выезжали накануне вечером и ночевали в Финляндии, потом неторопясь ехали. А в этом - как все стояли 5 часов.
Мне ни жалко никогда. У всех разные обстоятельства. Я еду без ребенка - пропущу с ребенком вперед всегда.

Рыбк@
24.03.2010, 11:45
Про наших "путешественников" за границей: слов просто нет, дикари какие-то!!!

по поводу мамочек с детьми: а у Вас свои дети есть? или выросли уже давно?
я лично стараюсь без очереди не лезть или в толкучку не вписываться, но если пропускают, то пользуюсь этим.
Т.к. бывают крайние случаи, когда ОЧЕНЬ нужно, а больше нет возможности.
Например, муж у меня уезжает в 8 утра, возвращается к 21, + работа по выходным.
Он про магазины слышать не хочет. И кому ехать в магазин? бабушке с радикулитом? 13-летней дочери в Мегу, чтобы оптом скупиться?
Вот и ездим с подругой напару, друг држке помогаем, и обе с детьми...
!!!
Я же написала, про финку. В городе всегда пропушю мамочку с ребенком вперед.
В финляндии пропущю только на границе. НГ не в счет, там все с детьми и должны стоять в порядке очереди:ded:

Рыбк@
24.03.2010, 11:45
ну я еду без ребенка - я не в равных позициях. Вокруг меня , когда я стою на границе - не каждая вторая семья с ребенком.

Согласна. Я то же так делаю

Рыбк@
24.03.2010, 11:47
Вы что - впервые в Финляндию попали? :005:
По пунктам.
1. Без очереди ни с какими детьми на границе не пропускают :004: Сами стоим и других не пустим. У нас все равны. Как там финн сказал? Знали куда едете :) Квартира? И что? У меня в Петербурге квартира!!! Меня на въезд в Россию без очереди!!! :065:
2. Коттедж забронирован? Ну и что? Либо выезжать надо заранее и не торопиться, либо быть готовым к тому, что придется ждать.
3. Старайтесь не ходить в те магазины, куда ездят челночники. А в Окее рыба дешевле :065:

Соглашусь с тем, что сограждане иногда ведут себя ммм... странно.ъ
На нашей границе пропускают без очереди с детьми до 3-х лет.
На финской все равны.

В окее я продукты не покупаю. Покупаю только что-то по мелочи. Все остальное только из финки. Тем более рыбу. Не хочу травиться.

Рыбк@
24.03.2010, 11:48
С этим ППКСну

Good Housekeeping
24.03.2010, 12:05
Еще раз - ситуации разные бывают.
Вы выехали заранее, но что-то произошло, у ребенка поднялась температура в поездке, хотя обычно он спит все 6 часов стояния на границе. Бывает всякое - не пропустить ребенка - это мне не понятно.
Надо мной, например, некоторые знакомые насмехаются, что я не еду с ребенком в Финляндию. Говорят я маменькино сыночка ращу - надо его в огонь и в виду - вот наши то - по 6 днями в машине в дороге!

Кто-то ан границе в первый раз - не понял как надо в очередь вставать у окошка - 6 часов в очереди инстинктивно толкают бежать.

Давайте будем терпимее друг к другу.
А уж если питаться из Финляндии - то надо запастись терпением и пониманием.

Katuchka
24.03.2010, 12:18
Автор ну не расстраивайтесь:flower: Ну так получилось в этой поездке, в другой будет по другому.

Я детё туда вожу с 8 месяцев, без очереди никогда не лезли. Смысла нет. Он всё равно в дороге себя ведёт аки ангел:love: (ну почти:065:)

декларацию в основном заполняют загодя, обычно путаются кто в первый раз

очереди уж извените не от этого, а от того что работают всего 2 таможенника на всех:wife:

Про челночников у меня до сих пор приятное анекдотичное воспоминание:)): Останавливается автобус "Лапперанта за 1 день" и оттуда вываливается (!) толпа женщин с пакетами "Пятёрочка" наперевес и несутся в этот несчастный рыбный:046:. А потом выходит усталый водитель и нервно курит в сторонке:008:

irrenna
24.03.2010, 12:26
а меня бесят такие люди-которых бесят мамашки с детьми---------существует такая ситуация,как "не с кем оставить":005:-- и я рада за тех-у кого такой ситуации в жизни нет!!!:support:

Люблю хоккей
24.03.2010, 12:34
А меня вот бесит наше государство, которое ввело такие идиотские правила прохождения границы. Почему у финов нет толчеи и бестолковщины, хотя едут те же самые люди? Почему у них не надо ставить всякие идиотские галочки и крестики? Почему на их стороне не надо прыгать на морозе и ветре с ребенком на руках и паспортом в зубах склоняясь в три погибели к окошку? Почему на нашей стороне нужно показать паспорт пять раз, а на финской всего один?

Вот это вот меня реально БЕСИТ!!!!

Аруба
24.03.2010, 12:35
Автор.... Ну ладно, выдыхайте! :)) Вот Вам цветочек :flower:

К слову, мне такие тоже не нравятся, но беситься, точно не стоит.... Берегите нервы. Жлобам никогда не объяснишь, что они жлобы. Пускай полощутся в своем собственном соку.... ;)

Фунька
24.03.2010, 12:37
Автор ну не расстраивайтесь:flower: Ну так получилось в этой поездке, в другой будет по другому.

Я детё туда вожу с 8 месяцев, без очереди никогда не лезли. Смысла нет. Он всё равно в дороге себя ведёт аки ангел:love: (ну почти:065:)

декларацию в основном заполняют загодя, обычно путаются кто в первый раз

очереди уж извените не от этого, а от того что работают всего 2 таможенника на всех:wife:

Про челночников у меня до сих пор приятное анекдотичное воспоминание:)): Останавливается автобус "Лапперанта за 1 день" и оттуда вываливается (!) толпа женщин с пакетами "Пятёрочка" наперевес и несутся в этот несчастный рыбный:046:. А потом выходит усталый водитель и нервно курит в сторонке:008:

+1, декларацию еще дома заполняю, на других людей внимания не обращаю - свои нервы дороже, было дело как-то переругалась с таким, кто лез без очереди - обе машины и его и мою в ангар отогнали на более тщательный досмотр, с тех пор не выступаю если чо :)).
а любители финляндии за один день меня лично развлекают - ну где еще такое увидишь :)

Good Housekeeping
24.03.2010, 12:38
А я один раз была в таком автобусе. Одна добрая девушка, сказала, что это очень здорово - все равно что на машине, только уставать за рулем не надо.
Я такого ужаса натерпелась, что теперь когда вижу эти автобусы меня начинает трясти мелкой дрожью.

Болибумпа
24.03.2010, 12:40
а мне кажется, это не люди у нас такие неважные, а граница. те же люди вполне милые на финской стороне, а на нащей начинается дурдом. то девочки чай ушли пить, то ключ от кабинок не найти, постойте-ка часа 2 подождите, то еще что. а в дурдоме все и ведут себя по дурацки.

Panther
24.03.2010, 12:44
А я в Финляндию вообще не езжу -делать мне там нечего!
В частности, из-за этих безумных очередей.

Парашютистка
24.03.2010, 12:51
Блин, никогда и не соберусь в Финку с такими рассказами ужасными:))
Такие заморочки, чтобы холодильник дома забить?
Автор,я так поняла, ездит регулярно? Как же Вы до сих пор не привыкли?Это ж как надо любить рыбку "не из Окея", чтобы добровольно обрекать себя на эти приступы бешенства?:))
Хотя, можно же на ЛВ пар выпустить и опять вперед, в толпу, где Быдло толкается, лезет без очереди и галочки,блин, ставит вместо крестиков..

Порось Домашний
24.03.2010, 12:55
Никогда не ездила на машине заграницу. Только самолетами.. Научилась развивать спринтерскую скорость, чтобы занять очередь на паспортный контроль:) Особенно по возвращении на родину ...

Болибумпа
24.03.2010, 13:03
в Пулково тоже умудряются периодически создать оченредь часа на полтора-два, несмотря на то, что у нас явно не Хитроу по количеству прибываемых рейсов)))

КрошКамю
24.03.2010, 13:03
Никогда не ездила на машине заграницу. Только самолетами.. Научилась развивать спринтерскую скорость, чтобы занять очередь на паспортный контроль:) Особенно по возвращении на родину ...

Ну в Финляндию можно и на поезде из Питера поехать:008: Таким способом однозначно можно толчеи и пролезаний без очереди избежать. Но это дороже обойдется, увы.

Мявк
24.03.2010, 13:07
Один единственный раз меня занесло в Финляндию с автобусным туром, я прокляла тогда всех:065:

С тех пор либо на поезде, либо на авто.
Весь прошлый год жили на две страны, старались туда ехать часов в 5 вечера, обратно утром в 6-7:love:
Никаких тебе очередей, никаких младенцев - красота:019:

Рыбк@
24.03.2010, 15:06
а меня бесят такие люди-которых бесят мамашки с детьми---------существует такая ситуация,как "не с кем оставить":005:-- и я рада за тех-у кого такой ситуации в жизни нет!!!:support:
Мамочки с детьми меня не бесят.
Меня бесят те мамаши, которые берут с собой маленьких детей для ходьбы по магазинам. И везде прикрываются ребенком. Вы поедите по магазинам с ребенком 1,5 лет?

А меня вот бесит наше государство, которое ввело такие идиотские правила прохождения границы. Почему у финов нет толчеи и бестолковщины, хотя едут те же самые люди? Почему у них не надо ставить всякие идиотские галочки и крестики? Почему на их стороне не надо прыгать на морозе и ветре с ребенком на руках и паспортом в зубах склоняясь в три погибели к окошку? Почему на нашей стороне нужно показать паспорт пять раз, а на финской всего один?

ППКСну:wife:
Автор.... Ну ладно, выдыхайте! :)) Вот Вам цветочек :flower:

К слову, мне такие тоже не нравятся, но беситься, точно не стоит.... Берегите нервы. Жлобам никогда не объяснишь, что они жлобы. Пускай полощутся в своем собственном соку.... ;)
За цветочек спасибки.:flower:

Да в принципе я и не бешусь. Сталкиваюсь с этим постоянно, уже просто не реагирую на челночников. Но тут было просто нечто:010::001:

А я один раз была в таком автобусе. Одна добрая девушка, сказала, что это очень здорово - все равно что на машине, только уставать за рулем не надо.
Я такого ужаса натерпелась, что теперь когда вижу эти автобусы меня начинает трясти мелкой дрожью.
ТО же имела такой опыт.:001: Больше не хочу:010:

Блин, никогда и не соберусь в Финку с такими рассказами ужасными:))
Такие заморочки, чтобы холодильник дома забить?
Автор,я так поняла, ездит регулярно? Как же Вы до сих пор не привыкли?Это ж как надо любить рыбку "не из Окея", чтобы добровольно обрекать себя на эти приступы бешенства?:))
Хотя, можно же на ЛВ пар выпустить и опять вперед, в толпу, где Быдло толкается, лезет без очереди и галочки,блин, ставит вместо крестиков..

Вот перед нами ехали на машине трое молодых ребят из Москвы. Были он в первый раз.
Декларацию заполнили и продолжали сидеть в машине, пока их не пропустят к окошку.
Мы им сказали, что надо встать на паспортный контроль. Так они встали в самый конец очереди, хотя их машина была уже первой. Так мы им объяснили, чтобы шли вперед. И пришлось другим их и нас пропустить. Так все так возмущались и ведь народу не объяснить почему так.

mishele
24.03.2010, 15:15

а мне кажется, это не люди у нас такие неважные, а граница. те же люди вполне милые на финской стороне, а на нащей начинается дурдом. то девочки чай ушли пить, то ключ от кабинок не найти, постойте-ка часа 2 подождите, то еще что. а в дурдоме все и ведут себя по дурацки.
ППКС. Проблема в нашей таможне, живущей до сих пор по совеЦким законам. Организации ноль. Автоматизации ноль. Иногда выглядит полным издевательством над своими же гражданами.
В очереди стоим всегда, детей вывозим с года. Иногда пропускают без очереди, если нам надо в аэропорт, а очередь многочасовая :)

Ромкина мама
24.03.2010, 15:22
:065:мне это пока не знакомо

Susan Sto Helit
24.03.2010, 15:26
Мамочки с детьми меня не бесят.
Меня бесят те мамаши, которые берут с собой маленьких детей для ходьбы по магазинам. И везде прикрываются ребенком. Вы поедите по магазинам с ребенком 1,5 лет?

.

Я хожу по магазинам с ребёнком от 3 месяцев.

Если кто-то заявляет, что "я с ребёнком - расступитесь, пропустите" - это и мне не очень понравится. Но если просто берут ребёнка с собой, это ещё не значит, что "прикрываются ребёнком". Это уже особенности Вашего восприятия ;)

JoyStick
24.03.2010, 15:33

Если кто-то заявляет, что "я с ребёнком - расступитесь, пропустите" - это и мне не очень понравится. Но если просто берут ребёнка с собой, это ещё не значит, что "прикрываются ребёнком". Это уже особенности Вашего восприятия ;)
Марусь по магазинам у дома (даже не у дома...а в океи икеи и иже с ними....) и в ДизасФиш на Бруснике это две большие разницы :)

Susan Sto Helit
24.03.2010, 15:35
Марусь по магазинам у дома (даже не у дома...а в океи икеи и иже с ними....) и в ДизасФиш на Бруснике это две большие разницы :)

Не, в спец-шопинг-поездку с детьми я бы не рискнула :001: Это ты права ;)

Василина
24.03.2010, 15:50
В ситуации, когда кто-то один попросил пропустить с ребенком - пропустит любой человек, я уверена. Другое дело, когда без очереди пытаются проехать одна, вторая....десятая ... цатая машина.
А в будни очередей обычно нет, и проблемы такой не возникает.

Katrisa
24.03.2010, 15:58

а почему это то бесит... до года с малышом можно проехать без очереди, я бы вообще до 3-ех сделала...ну хотя бы до 2-ух , ибо ребенку оч трудно часами сидеть в машине и ждать...не объяснить ничего,... а груднички то ваще...

ирушка
24.03.2010, 16:04
а почему это то бесит... до года с малышом можно проехать без очереди, я бы вообще до 3-ех сделала...ну хотя бы до 2-ух , ибо ребенку оч трудно часами сидеть в машине и ждать...не объяснить ничего,... а груднички то ваще...

а в 5 лет легче сидеть вы думаете?
в 1-2 года у ребенка вещи почти не снашиваются, а в 5 горят
груднички спят и писают, вот их задача...:065:

Izzolda
24.03.2010, 16:08

РОдители должны все эти очереди предусмотреть и запланировать. Иначе как ехать?

Аманта
24.03.2010, 16:12
:)) Я в Ленте пропустила одну семью с ребенком, вторую под не одобряющий ропот очереди, на третьей встала стеной не пущу, на уровне выпустите меня отсюда:)) Все идут с огромными корзинами, дети уже верещат потому, что жарко, устали, скучно, но мне тоже уже жарко я тоже устала 45 минут в очереди. 3 семья рассказала все, что они обо мне думают. Да в конце концов, людям кто не водит детей в магазины, ночью что ли ходить? Входить в положение тех, кто водит? Так и на таможне. Сколько пересекала границу, все время пропускаю всех кто с детьми, как только устаю стоять, сразу становлюсь и на "п" и на "б" и на "с":)) Я считаю не с кем оставить, будь готов к тому, что тебе придется заниматься ребенком в 3 раза больше чем всегда, такова жизнь.

LEDINET
24.03.2010, 16:14
Если пропускать всех с детьми до 3-х лет без очереди,то надо открывать для них отдельный пункт и там еще по возрасту отсеивать.В каждой второй машине ребенок,а то и не один.

ирушка
24.03.2010, 16:16
я детей оставляю с мужем и одна в магазин
или старшую с младшим, всегда выход находила
у многих бабушки есть, но им в кайф всем табором таскаться

Good Housekeeping
24.03.2010, 16:18
в Ленте 45 минут в очереди.
:010:

Susan Sto Helit
24.03.2010, 16:22

Как вы их всех на место-то поставили! Прям припечатали!

Всегда восхищалась людьми столь уверенными в своей правоте!

:065:

tulikki
24.03.2010, 16:34
Почему у них не надо ставить всякие идиотские галочки и крестики? Почему на их стороне не надо прыгать на морозе и ветре с ребенком на руках и паспортом в зубах склоняясь в три погибели к окошку? Почему на нашей стороне нужно показать паспорт пять раз, а на финской всего один?Это называется "почувствуйте разницу" )))
Но многие наши граждане, насидевшись в многочасовой очереди, начинают сливать негатив на погранцов и таможню, почему-то думая, что такие дурацкие правила придумали эти самые тетечки и дядечки сидящие в окошках, и не понимают, что это просто люди, но они работают на государственной границе, поэтому их деятельность строго прописана в должностной инструкции, что в этом и есть главное отличие работы военного от работы гражданского.

Zura(Зилёная Гадюка)
24.03.2010, 16:36
:)) Я в Ленте пропустила одну семью с ребенком, вторую под не одобряющий ропот очереди, на третьей встала стеной не пущу, на уровне выпустите меня отсюда:)) Все идут с огромными корзинами, дети уже верещат потому, что жарко, устали, скучно, но мне тоже уже жарко я тоже устала 45 минут в очереди. 3 семья рассказала все, что они обо мне думают. Да в конце концов, людям кто не водит детей в магазины, ночью что ли ходить? Входить в положение тех, кто водит? Так и на таможне. Сколько пересекала границу, все время пропускаю всех кто с детьми, как только устаю стоять, сразу становлюсь и на "п" и на "б" и на "с":)) Я считаю не с кем оставить, будь готов к тому, что тебе придется заниматься ребенком в 3 раза больше чем всегда, такова жизнь.

Вот честно говоря, никогда ребенком не прикрывалась, стоя в очереди. Ну каГ бы я знаю, на что иду, да? Т.е. я к этому готова. Конечно, если пропустят (ну когда поменьше была, сейчас уже неактуально) - отказываться не буду, но рассчитывать, что тебя обязательно пропустят, а тем паче требовать, чтобы пропустили - ну как-то в голову не приходит.
Я из тех, кому не с кем оставить, да :) вечно с прицепом везде :))

Izzolda
24.03.2010, 16:37

Вот это верно!
Свои проблемы каждый должен стараться решать сам.

Лалекс
24.03.2010, 16:50

Почему когда стоишь в очередь на прохождение границы(на автомобили), пассажиры с машин, которые стоят сзади тебя бегут на паспортный контроль?
Толкаются, кричат, но лезут вперед. Они же потом будут сидеть в автомобили и возмущаться, что очередь не движется. А как она может двигаться, если впереди стоящие стоят на паспортный контроль за ними.:009:Причем такое только на Торфяновке. На Бруснике пограничники за этим следят. Подъехала машина к паспортному контроля и только тогда можно подойти к окошку.

мы и на Бруснике несколько раз попадали когда за нами из машин в будку бежали вперед нас,а потом стояли и бибикали...большого ума люди видимо:065:

ЁЛКА.
24.03.2010, 16:52
- Вы знали куда едите, знали на что идете, при чем тут ребенок? надо было оставить его дома.
Вы знали - куда едете, знали - на что идёте...надо было оставаться дома ;)
О! как!
Я частенько таскаюсь со своим табором( в основном - с младшим составом),и далеко не всегда мне это в кайф. Но иногда возможность сходить в магазин - только с ними.

Лалекс
24.03.2010, 16:54
И я так.Не люблю таскать маленького ребенка(3,5г.).Если есть хоть малейшая возможность не брать с собой в общественные места где в основном взрослые,то обязательно воспользуюсь или даже сама не пойду.Но у меня ребенок очень активный,когда с ней то все время в напряжении,частенько ходим семьей в рестораны и каждый раз я говорю себе,что в следующий раз без дочки.:065:На море мне тоже не отдых,не полежать с журнальчиком,но море это уже необходимость для ребенка.В большие гиперы без ребенка,с ней могу забежать в маленький магазинчик в своем доме.

Manefa
24.03.2010, 17:10
Вы знали - куда едете, знали - на что идёте...надо было оставаться дома ;)

Да, да, конечно!
Только кто бы Вас тогда пропускал с Вашим этожеребенком, если бы мы остались дома?
Ведь тогда вся очередь состояла бы из таких как Вы, как бы тогда вопросы порешались? чем бы мерялись: количеством, возрастом или степенью наглости????:010::010::010:

Izzolda
24.03.2010, 17:13
Да, да, конечно!
Только кто бы Вас тогда пропускал с Вашим этожеребенком, если бы мы остались дома?
Ведь тогда вся очередь состояла бы из таких как Вы, как бы тогда вопросы порешались? чем бы мерялись: количеством, возрастом или степенью наглости????:010::010::010:

Отлично сказано!:flower:

капитолина
24.03.2010, 17:22
Отлично сказано!:flower:
Да ладно ,зло сказано и не красиво.С детьми нельзя ,инвалидов вообще на улице не видно ,а зачем здоровым и наглым мешать жить .:065:Ни разу не видела что бы с детьми на границе пропускали ,сами не просились .С ребенком еду потому что......а мое личное дело ,хочу и еду ,не обязана не перед кем оправдываться :073:

Good Housekeeping
24.03.2010, 17:24
ужас, если не сказать хуже. Дамы, называется.

капитолина
24.03.2010, 17:25
Автор ,а честно скажите сколько с детьми пропустили ,1 семью? ну не верю я в поток с детьми без очереди,а вот в вопли без причины ,очень даже верю,правильно написали сидите дома спокойнее будет.

Izzolda
24.03.2010, 17:31
Да ладно ,зло сказано и не красиво.С детьми нельзя ,инвалидов вообще на улице не видно ,а зачем здоровым и наглым мешать жить .:065:Ни разу не видела что бы с детьми на границе пропускали ,сами не просились .С ребенком еду потому что......а мое личное дело ,хочу и еду ,не обязана не перед кем оправдываться :073:

Если хочешь и едешь, будь готов к трудностям.
И помни, тебе никто ничего не обязан.

Кошка-Матрёшка
24.03.2010, 17:46

Были в эти выходные, как раз был такой случай: мужик из машины, которая была намного дальше прошел контроль раньше, а потом прибежал к тем, кто стоял в очереди на контроль и стал вопить страшным голосом, чья это там ауди - быстро уберите, вы мне не даете выехать, я досмотр уже прошел... И все это хамским тоном, что мол ТАК не делают порядочные люди...Все покрутили у виска и стали стоять дальше, мужик буйствовал еще какое-то время...

Люблю хоккей
24.03.2010, 17:50
Это называется "почувствуйте разницу" )))
Но многие наши граждане, насидевшись в многочасовой очереди, начинают сливать негатив на погранцов и таможню, почему-то думая, что такие дурацкие правила придумали эти самые тетечки и дядечки сидящие в окошках, и не понимают, что это просто люди, но они работают на государственной границе, поэтому их деятельность строго прописана в должностной инструкции, что в этом и есть главное отличие работы военного от работы гражданского.

А что инструкции к нам с неба упали что ли? Наши доблестные чиновники их разработали! :wife: Это и бесит. К "людям в окошечки" претензий обычно нет, ясно, что они подневольные, хотя их пересменки по 30-40 минут мягко говоря удивляют. У финов пересменков так же нет. :005:

Manefa
24.03.2010, 17:52
Я валяюсь, т.е. переться без очереди - это ниразу не наглость, а возмутиться этим фактом, потому как не пропустить такую Даму не вариант, она пройдет, наступит, и не оглянется - это хамство и все такое.

И не поняла, при чем тут инвалиды, которых на улице не видно, их тоже я из дома не выпускаю????
Свалят все в кучу.
Кому интересно, у меня ребенок есть и он инвалид, и всегда со мной, оставить не с кем.
И при всем этом я считаю, что никто не обязан меня пропускать, а я не имею право переться без очереди - это видно заоблачная наглость, не так ли?

Люблю хоккей
24.03.2010, 17:55

А я в Ленте будучи С РЕБЕНКОМ пропустила, сначала одного, потом второго под тем предлогом, что "у вас целая телега, а у нас тут чуть-чуть". Третьего уже откровенно послала. :wife: Ну что за идиотизм, других касс что ли нет, обязательно надо переться туда, где люди с ребенком стоят!

Кошка-Матрёшка
24.03.2010, 17:56
А что инструкции к нам с неба упали что ли? Наши доблестные чиновники их разработали! :wife: Это и бесит. К "людям в окошечки" претензий обычно нет, ясно, что они подневольные, хотя их пересменки по 30-40 минут мягко говоря удивляют. У финов пересменков так же нет. :005:

+1

Так как раз эти люди в окошечках (наши) и работают как попало - вместо 4-х окошечек к примеру работает всего 1 или 2. А остальные тусят неизвестно где... Это что? тоже начальство и законы виноваты? А как разговаривают мягко говоря через губу - это вообще отдельная тема!

Manefa
24.03.2010, 18:02
Да дело не в том, есть ребенок или нет ребенка. Просто есть определенный вид людей, который априори считает, что им весь мир должен! За то, что у них ребенок, собака, чемодан, да просто потому, что они пуп земли. Вот и все, остальное отговорки и прикрытие, банальное ханжество.
100 к одному, такая Дама, будучи без ребенка, никогда никого не пропустит, а еще и поучать возьмется, что детей надо воспитывать, что вот конкретно ее дети всегда стоят и терпят и все такое!

Лалекс
24.03.2010, 18:06
У меня мама такая.Если только с ней внучка,то стоять она не будет вообще нигде(но это скорее всего больше для собственного комфорта),а нас с отцом "лохами" считает.:065:

FinnFox
24.03.2010, 18:07
на эстонской границе грамотно сделано. С детьми до трех лет отдельная очередь и пропускают через пять машин, т.е. машина с ребенком, потом пять "простых смертных", опять с ребенком, опять пять простых. Это когда мы из Эстонии в Россию ехали было, в начале лета.
На финской границе фины нас сами без очереди пихнули, хотя мы тихо в очереди "примус починяли", никуда не ломились и никого не трогали. Дите рядом с машиной прыгало и маму доводило :065:. При этом даже досматривать не стали, таможенник только рыкнул "давай", мол, вали отсюда :073: не занимай очередь. А еще как-то попали в очередь к автобусникам. Никто не пропустил, но все развлекали дочу в меру своих способностей :091:

Katrisa
24.03.2010, 18:08
а в 5 лет легче сидеть вы думаете?
в 1-2 года у ребенка вещи почти не снашиваются, а в 5 горят
груднички спят и писают, вот их задача...:065:

в 5 ребенку уже оч многое можно объяснить и они как правило понимают...., но конечно тоже устают ,но в год или 2 еще труднее усвоить детям такие элементарные вещи...и они как правило не внимают чему либо...

tulikki
24.03.2010, 18:10
+1

Так как раз эти люди в окошечках (наши) и работают как попало - вместо 4-х окошечек к примеру работает всего 1 или 2. А остальные тусят неизвестно где... Это что? тоже начальство и законы виноваты? А как разговаривают мягко говоря через губу - это вообще отдельная тема!
Вот я как раз про таких как вы и говорю. Вы видимо совсем не понимаете, что военный человек не может "тусить", не может по собственной инициативе открывать окошечки.
Военный человек, даже уши на собственной шапке ушанке в мороз, без приказа- опустить не может.
Я не доказываю правильность, нашей системы, мне она тоже не нравится, но моего понимания хватает для того, что бы не брызгать желчью на тех кто работает на границе.

LAURA 2005
24.03.2010, 18:11
Как-то в Карусели очередь пропустила мужчину. Он был один, без детей, но с бутылкой! Подошел и просит, что пустите, мол, трубы горят! Все пропустили.

Лалекс
24.03.2010, 18:12
в 5 ребенку уже оч многое можно объяснить и они как правило понимают...., но конечно тоже устают ,но в год или 2 еще труднее усвоить детям такие элементарные вещи...и они как правило не внимают чему либо...

Может дети разные,но мне было проще когда ребенку был год.

Арнелла мутит
24.03.2010, 18:16
А меня бесят "бесячие" люди - которых все по жизни бесит!:wife: Это видимо диагноз!
Если вас не устраивает рыба из Окея -как вы говорите ,так будьте готовы к очередям на границе,
в магазинах,к челнокам и. т. д
Челноки вас бесят,а вы не челнок ?
Едете черти куда за продуктами, на распродажи и вас бесят очереди .....:046:
Едьте на поезде,летите на самолете,не ходите в дешевые магазины где отовариваются челноки-
и будет вас СЧАСТЬЕ!:080:;)

ishma
24.03.2010, 18:31
меня редко что-то бесит, и еще реже - долго бесит

но иногда бессмысленные и беспощадные очереди...

вот смотрите. Фастфуд. Сел-поел-ушел. Один стоит в очереди (длинной), другой уже занял столик и сидит со скучающим видом. Вокруг бегают с подносами те, кому негде сесть.

Загадошно

Melamori Blimm
24.03.2010, 18:35
ну мы как умные заполнили декларацию дома и что? нас заставили переписыать на их бланк потому что это типа не оригинал бланка а так фигня из интернета.
и что?

ирушка
24.03.2010, 19:02

смотря какие дети

мои в 2 года слушали меня

ирушка
24.03.2010, 19:04
Если хочешь и едешь, будь готов к трудностям.
И помни, тебе никто ничего не обязан.

я тоже так считаю, никогда ничего не прошу

ирушка
24.03.2010, 19:05
Как-то в Карусели очередь пропустила мужчину. Он был один, без детей, но с бутылкой! Подошел и просит, что пустите, мол, трубы горят! Все пропустили.

это святое:)):)):)):))

Пиговая Дама
24.03.2010, 19:14
в эти выходные угробили 6 часов на границе... умаялась, спокойно подхожу к очереди на таможню - когда осталось метра 3-4 сзади проявляется тетушка и подрезая меня встёт впереди)) Не выбесила - улыбнула)) Всё равно стояла позади меня машины на три))))

Katrisa
24.03.2010, 19:14
Может дети разные,но мне было проще когда ребенку был год.

ну да смотря какие....но в годж реально малышу говоришь нельзя ходит туда то там аяяй бух и т.д....но он все равно идет..., а в 5 лет если говоришь нельзя..тоэтот взрослый человек уже понимает почему нельзя.... я сужу по своей племяннице и по детям подруг....а если не справится реально с 5 -и летним ребенком\. то это уже простите избалованность анверное...или гиперактивность.
И если 5-и летка поймет что стоим снок/доча потмоу что вот очередь большая, машин много..ну не плачь скоро пройдем...конфетку дать книжку, мультики поставить.....то годовас будет орать просто во все грло если он голодный или уставший и прочее...и на долго его ничем не отвлечешь...повторюсь..надолго.

Рыбк@
24.03.2010, 19:56

Еще раз повторяю. Я про Финляндию, а не про наши магазины.
Вы в Финляндии с 3-х месячным ребенком по магазинам ходите:009::009::009:

Рыбк@
24.03.2010, 19:57

Не, в спец-шопинг-поездку с детьми я бы не рискнула :001: Это ты права ;)
Вот об этом речь.
А здесь, ходите с детьми куда хотите. Это я думаю никого не раздражает. Это нормально. Но в дальних поездках, спецом по шоппингу:010:

капитолина
24.03.2010, 20:00
Я валяюсь, т.е. переться без очереди - это ниразу не наглость, а возмутиться этим фактом, потому как не пропустить такую Даму не вариант, она пройдет, наступит, и не оглянется - это хамство и все такое.

И не поняла, при чем тут инвалиды, которых на улице не видно, их тоже я из дома не выпускаю????
Свалят все в кучу.
Кому интересно, у меня ребенок есть и он инвалид, и всегда со мной, оставить не с кем.
И при всем этом я считаю, что никто не обязан меня пропускать, а я не имею право переться без очереди - это видно заоблачная наглость, не так ли?
Ой вы не валяйтесь,а то испачкаетесь.Переться без очереди -это наглость ,возмутиться наглой Дамой не хамство,спокойнее..... спокойнее..... не нервничайте.А вот то что вы написали про этожеребенок, это зло и не красиво.Ну если ваше дело правое ,что ж так зло пишите:flower:
если что ,я без очереди не лезу ...ни где:004:

Рыбк@
24.03.2010, 20:02
Да, да, конечно!
Прям в самую точку:ded:

Рыбк@
24.03.2010, 20:04
Автор ,а честно скажите сколько с детьми пропустили ,1 семью? ну не верю я в поток с детьми без очереди,а вот в вопли без причины ,очень даже верю,правильно написали сидите дома спокойнее будет.
Часто и не одну семью. Особенно зимой, когда очередь большая и на улице холодно. В основном это после НГ, т.е. каникулы.

капитолина
24.03.2010, 20:04
Вот об этом речь.
А здесь, ходите с детьми куда хотите. Это я думаю никого не раздражает. Это нормально. Но в дальних поездках, спецом по шоппингу:010:
Ой да вы что,сколько топиков было ,что и здесь с детьми в магазинах делать не чего.Если родил, сиди дома и не вылазий:ded:А почему вы решаете куда можно с детьми а куда нельзя? Вы по Финке главная ,да?:))

ирушка
24.03.2010, 20:09
ну да смотря какие....но в годж реально малышу говоришь нельзя ходит туда то там аяяй бух и т.д....но он все равно идет..., а в 5 лет если говоришь нельзя..тоэтот взрослый человек уже понимает почему нельзя.... я сужу по своей племяннице и по детям подруг....а если не справится реально с 5 -и летним ребенком\. то это уже простите избалованность анверное...или гиперактивность.
И если 5-и летка поймет что стоим снок/доча потмоу что вот очередь большая, машин много..ну не плачь скоро пройдем...конфетку дать книжку, мультики поставить.....то годовас будет орать просто во все грло если он голодный или уставший и прочее...и на долго его ничем не отвлечешь...повторюсь..надолго.

поспорю....
зачем сразу ставить диагнозы ребенку если он в 5 лет не хочет ждать, и не хочет читать книжку
когда вашему будет 5 тогда посмотрите....и орут они не меньше чем годовасы и устают, и фрустация и прочее.

Рыбк@
24.03.2010, 20:15
на эстонской границе грамотно сделано. С детьми до трех лет отдельная очередь и пропускают через пять машин, т.е. машина с ребенком, потом пять "простых смертных", опять с ребенком, опять пять простых. Это когда мы из Эстонии в Россию ехали было, в начале лета.
На финской границе фины нас сами без очереди пихнули, хотя мы тихо в очереди "примус починяли", никуда не ломились и никого не трогали. Дите рядом с машиной прыгало и маму доводило :065:. При этом даже досматривать не стали, таможенник только рыкнул "давай", мол, вали отсюда :073: не занимай очередь. А еще как-то попали в очередь к автобусникам. Никто не пропустил, но все развлекали дочу в меру своих способностей :091:
Вот так и на финской надо сделать. машина с ребенком, пять без детей и т.д. и т.л.

А меня бесят "бесячие" люди - которых все по жизни бесит!:wife: Это видимо диагноз!
Если вас не устраивает рыба из Окея -как вы говорите ,так будьте готовы к очередям на границе,
в магазинах,к челнокам и. т. д
Челноки вас бесят,а вы не челнок ?
Едете черти куда за продуктами, на распродажи и вас бесят очереди .....:046:
Едьте на поезде,летите на самолете,не ходите в дешевые магазины где отовариваются челноки-
и будет вас СЧАСТЬЕ!:080:;)
К очередям на границе я готова всегда. Но вот к челнокам я за 15 лет привыкнуть не могу. Они вечсти себя просто не умеют, орут, толкаются да еще и хамят:010:

Про распродажи я не писала. Тем более их сейчас нет. К чему Вы это:009:
И продукты я вожу не на продажу, я вообще на продажу ничего не вожу. Только для личного пользования.

ну мы как умные заполнили декларацию дома и что? нас заставили переписыать на их бланк потому что это типа не оригинал бланка а так фигня из интернета.
и что?
А не надо из инета. Я каждый раз на границе беру пачку деклараций. И дома их заполняю.

Ой да вы что,сколько топиков было ,что и здесь с детьми в магазинах делать не чего.Если родил, сиди дома и не вылазий:ded:А почему вы решаете куда можно с детьми а куда нельзя? Вы по Финке главная ,да?:))

Если едешь с ребенком в финку по магазинам, будь готов, что тебя никто не пропустит. Все устали в дороге и все хотят быстрее все купить и вернуться обратно.

Рыбк@
24.03.2010, 20:16
Да дело не в том, есть ребенок или нет ребенка. Просто есть определенный вид людей, который априори считает, что им весь мир должен! За то, что у них ребенок, собака, чемодан, да просто потому, что они пуп земли. Вот и все, остальное отговорки и прикрытие, банальное ханжество.
100 к одному, такая Дама, будучи без ребенка, никогда никого не пропустит, а еще и поучать возьмется, что детей надо воспитывать, что вот конкретно ее дети всегда стоят и терпят и все такое!
ППКСну

Katuchka
24.03.2010, 20:48
Еще раз повторяю. Я про Финляндию, а не про наши магазины.
Вы в Финляндии с 3-х месячным ребенком по магазинам ходите:009::009::009:

Я в Финку езджу очень часто, никогда с мелки не просили пропустить вперёд.

С 8-ми месяцев хожу:)) Хорошо хожу, пока его хватает рулить в машине, когда ему надоедает иду к кассе. Очередей в больших гипермаркетах нет.

Про преграничные магазины молчу, туда не ходим, сидим в машине.

Кстати знаете кафешку при том самом рыбном?:)) Один раз там поели, в знаменитой ухе нашли волосы:065: Ну это так вспомнилось:046:

Katuchka
24.03.2010, 20:50

Хорошие слова:flower:

ирушка
24.03.2010, 20:57

ппкс

Рыбк@
24.03.2010, 21:00
Я в Финку езджу очень часто, никогда с мелки не просили пропустить вперёд.

С 8-ми месяцев хожу:)) Хорошо хожу, пока его хватает рулить в машине, когда ему надоедает иду к кассе. Очередей в больших гипермаркетах нет.

Про преграничные магазины молчу, туда не ходим, сидим в машине.

Кстати знаете кафешку при том самом рыбном?:)) Один раз там поели, в знаменитой ухе нашли волосы:065: Ну это так вспомнилось:046:

:0099::0099::0099:

Katuchka
24.03.2010, 21:04
:0099::0099::0099:

Да, да:046: Так что мож ну его нафиг этот рыбный;)

ирушка
24.03.2010, 21:05

:005:после таких рассказов я в общепит не ногой:001:

Manefa
24.03.2010, 21:07
этожеребенок, это зло и не красиво.

аха, а вот это по-доброму и очень красиво
А почему вы решаете куда можно с детьми а куда нельзя? Вы по Финке главная ,да?:))

Да?

И "этожеребенок" - вовсе не о детях, а о их родителях, таких о которых я выше писала, о тех кому все равно кем или чем прикрываться, и "этожедети" - просто отличный предлог, а вовсе не дети.

Рыбк@
24.03.2010, 21:10
Я рыбу токо свежую покупаю. Дома сама солю.:019:

А в кафе только чай пила. Не люблю финскую уху, она очень калорийная:010::001:

Рыбк@
24.03.2010, 21:11
И "этожеребенок" - вовсе не о детях, а о их родителях, таких о которых я выше писала, о тех кому все равно кем или чем прикрываться, и "этожедети" - просто отличный предлог, а вовсе не дети.
Вот именно, есть такие мамашки, которые именно прикрываются детьми.:wife:

Katuchka
24.03.2010, 21:22
Я рыбу токо свежую покупаю. Дома сама солю.:019:

А в кафе только чай пила. Не люблю финскую уху, она очень калорийная:010::001:

Так может самим тогда поймать? И развлечение и 100% свежее. Я вот только адрес не помню как ехать, меня туда всё время возят:008: В разделе "Финляндия-Швеция" 100% есть адресок.

Рыбк@
24.03.2010, 21:26
Я не люблю ловить рыбу:(