PDA

Просмотр полной версии : А есть такие_кто хочет закупаться в ОЗ;но не закупается;т.к. ничего непонятно!

Страницы : 1 [2] 3

Каскавелла
27.03.2010, 22:32
Так! Срочно рассказать мне про сей ящик! Где берут? Сколько кладут?

:support::support:И мне надо знать:008:

Шпинат
27.03.2010, 23:19

:support::support:И мне надо знать:008:

Вы серьезно???:)):))
и эти люди закупаются в ОЗ:046::046:
Терминалы ж;)

DIGI-Kisss
27.03.2010, 23:22
Терминалы ж;)

Мы серьезно! Там по картам или наличкой?

Егор и Санек
27.03.2010, 23:22
Даже не вникайте в О.З. Бегите от туда!!!!!!!!! Я вот вникла и поплатилась...
:))

Шпинат
27.03.2010, 23:25
Мы серьезно! Там по картам или наличкой?
списывается с карты, конечно. а пихаете наличные (коли надо)

DIGI-Kisss
27.03.2010, 23:27
списывается с карты, конечно. а пихаете наличные (коли надо)

карты у меня нет, мне бы наличку куда пихнуть, в обход очереди..

Шпинат
27.03.2010, 23:31

ради ОЗ я и оформила карту:065::065:
так её не пользуюсь:))

Мать Моржиха
27.03.2010, 23:32
Который раз захожу туда;но всё какие-то проблемы!То стоп-заказ;то цен не видно;то надо куда-то зайти-звёздочки убрать;да и вообще как расплачиваться?:009:В общем ОЗ-целая наука для меня!

нинада оно Вам :) чесслово :):065:

Иринкаа
27.03.2010, 23:33

Расскажите, пожалуйста, чем поплатились. Хочется поучавствовать в ОЗ, но страаашнооо...:001:

Katuchka
27.03.2010, 23:34
Кому надо тот разберётся, а кому лениво читать, тот сам виноват.

Шпинат
27.03.2010, 23:35
Расскажите, пожалуйста, чем поплатились. Хочется поучавствовать в ОЗ, но страаашнооо...:001:

забрали всё:001::)):)):)):)):))

Katya3451
27.03.2010, 23:36
Открываете карту Моментум в Сбере, она не именная, без комиссии за обслуживание...

Каскавелла
27.03.2010, 23:37

У меня есть только денег там не ма:(

Терминалы ж;)

:012:

Что терминалы я в курсе, но так там с карты на карту( как мне в сбере сказали), а как делать то если на карте денег нет?

dmitric
27.03.2010, 23:38

Не остановиться? :073:

Каскавелла
27.03.2010, 23:39
Открываете карту Моментум в Сбере, она не именная, без комиссии за обслуживание...

Вот у меня жуткое подозрение что в сбере мне тетечка наврала про карты:015: Она сказала что их только две Маэстра(бэсплатная) и Виза(750рэ в год).

Шпинат
27.03.2010, 23:39
У меня есть только денег там не ма:(

:012:

Что терминалы я в курсе, но так там с карты на карту( как мне в сбере сказали), а как делать то если на карте денег нет?

ну так Вы наличные пихаете в терминал, они попадают на Вашу карту.
Одно НО. Не мгновенно:(. Вроде минут 30.
Но зато пополняете без операционистов;)

Шпинат
27.03.2010, 23:40
Вот у меня жуткое подозрение что в сбере мне тетечка наврала про карты:015: Она сказала что их только две Маэстра(бэсплатная) и Виза(750рэ в год).

ага;)

у меня как раз Моментум

Наталия 84
27.03.2010, 23:44
А мой брат своей жене уже сказал, что еще одна закупка и он с ней разведется и на всякий случай увез ее жить в пригород, чтобы уж наверняка. А мой пока меня терпит, надолго ли его хватит.
ОЗ - это действительно болезнь и лучше туда не заходить. В посдеднее время я совсем к этому делу пристрастилась. Сижу на горе шмоток и думаю, куда это все деть.

DIGI-Kisss
27.03.2010, 23:47
А у меня гора сумок посреди комнаты

Katya3451
27.03.2010, 23:52
ну так Вы наличные пихаете в терминал, они попадают на Вашу карту.
Одно НО. Не мгновенно:(. Вроде минут 30.
Но зато пополняете без операционистов;)
и что эти 30 минут делать?:)

Каскавелла
27.03.2010, 23:52
ага;)

у меня как раз Моментум

:041::041::041:

Каскавелла
27.03.2010, 23:53

Проще через тетку.

dmitric
27.03.2010, 23:53
А мой брат своей жене уже сказал, что еще одна закупка и он с ней разведется и на всякий случай увез ее жить в пригород, чтобы уж наверняка. А мой пока меня терпит, надолго ли его хватит.
ОЗ - это действительно болезнь и лучше туда не заходить. В посдеднее время я совсем к этому делу пристрастилась. Сижу на горе шмоток и думаю, куда это все деть.

А мы папочке тоже прикупаем всякие вещички. Он поэтому не так сильно ворчит, когда едет что-то забирать

капитолина
27.03.2010, 23:54
Я участвую в ОЗ ,но без фанатизма.Но это ж надо так маньячить...сегодня наткнулась на закупку ,орг собрала в прошлую закупку за доставку по городу 9 тыс:112: и сейчас какая то не реальная сумма (там сейчас модератор разбирается).Участников предупреждают- вас кидают:ded:,а участники еще в ответ и ругаются ,кричат что б не мешали их кидать:065: Сильно так ругаются ,я бы побоялась и предупреждать ,сожрут:001:

линн
28.03.2010, 00:02
У меня виза, стоит не помню сколько, но до 300 руб в год.

Солнечная поляна
28.03.2010, 00:11
Который раз захожу туда;но всё какие-то проблемы!То стоп-заказ;то цен не видно;то надо куда-то зайти-звёздочки убрать;да и вообще как расплачиваться?:009:В общем ОЗ-целая наука для меня!
У меня так...Уже неоднократно пыталась разобраться и каждый раз клинит. В итоге сдаюсь и ухожу:fifa:

Fiamma
28.03.2010, 00:15
Я очень долго разобраться не могла. Пугали огромные первые посты, исписанные разным шрифтом, цветом и проч. А потом вдруг зацепила ссылку в ОЗ на куртку, которую очень хотела. И бац! разобралась! Особенно когда цену увидела:)) И поперло. Всю зиму маньячила, а теперь перестала. То, что надо было уже купила, барахла тоже хватает- распродаю теперь. И подхожу очень избирательно. А еще мне видимо повезло- всегда все без проблем приходило и подходило:)

*Nika*
28.03.2010, 00:16
Я очень много где участвовала,но бывают такие закупки,что мозги может свернуть даже оптоман со стажем.
Я вот второй год пытаюсь по участвовать в очень известной закупки детской одежды и каждый раз сбегаю в ужасе оттуда,да ещё на новую коллекцию не всегда картинки есть,вместо них эскизы:005: для меня эта закупка мрак полный,всегда удивляюсь как народ там что заказывает:009:

Шпинат
28.03.2010, 00:30

вариантов несколько:

гулять
утром пополнить, вечером списать
главный - к тетке! В очередь.

Проще через тетку.

к нашим теткам часа на полтора-два в окружении оооооооочень пожилых людей:001:.
голова лопнет за это время:001:

Раба Любви
28.03.2010, 00:34
:046: Да уж!Откройте свою темку:делаю заказы в ОЗ для чайников!Наценка 5%!

За вознаграждение сделаю любому желающему заказ в любой ОЗ

:))

а по сути, ну не бойтесь вы спрашивать, если не понятно
ну поклюют вас за это некоторые старожилы, зато откроется целый мир раздела ОЗ на ЛВ
:)

я бы вот воспользовалась бы этим предложением,но боюсь с моей непонятливостью человеку и 50% будет мало за беспокойство.мне не понятно в оз ничего,ни разу не учавствовала,но люблю позырить распродажу пересортов и т.п. из оз.

Шпинат
28.03.2010, 00:36
Я участвую в ОЗ ,но без фанатизма.Но это ж надо так маньячить...сегодня наткнулась на закупку ,орг собрала в прошлую закупку за доставку по городу 9 тыс:112: и сейчас какая то не реальная сумма (там сейчас модератор разбирается).Участников предупреждают- вас кидают:ded:,а участники еще в ответ и ругаются ,кричат что б не мешали их кидать:065: Сильно так ругаются ,я бы побоялась и предупреждать ,сожрут:001:

Уточню... кидают-не кидают, еще неизвестно.
если и обманывают, то на 3-5%.Граждане готовы переплатить 30-50 руб.
Про 9 тыс - документов от поставщика никто не видел, а 9 тыс посчитаны путем применения механизма ОБС;)

Шпинат
28.03.2010, 00:39
я бы вот воспользовалась бы этим предложением,но боюсь с моей непонятливостью человеку и 50% будет мало за беспокойство.мне не понятно в оз ничего,ни разу не учавствовала,но люблю позырить распродажу пересортов и т.п. из оз.

Я первый раз влезла туда, где без рядов:001:, коробов:001: и прочего.Еще и стописят раз сказала, что я полный :009::009:.Объяснили, получилось.
Потом в одной закупке один прекрасный организатор в первом посте расписал про ряды-короба.Всё. проблем нет. Хотя нет, есть.У меня Эксель не читается.Поэтому не везде,где хочется, лезу.Ну или добрые люди помогают:091:

Мать Тереза
28.03.2010, 00:41
Аж интересно стало про расплату ..........и чем же ? :008:

DIGI-Kisss
28.03.2010, 00:46
Аж интересно стало про расплату ..........и чем же ? :008:

Деньгами, я подозреваю...

St_Maria
28.03.2010, 01:16
не настолько я хочу сэкономить, что бы разбираться в закупках....а потом еще и ехать забирать у орга на другой конец города на собаках.......я так из закупки оливок и не доехала за своими банками....ибО лень :))................после этого завязала....

капитолина
28.03.2010, 01:17
Уточню... кидают-не кидают, еще неизвестно.
если и обманывают, то на 3-5%.Граждане готовы переплатить 30-50 руб.
Про 9 тыс - документов от поставщика никто не видел, а 9 тыс посчитаны путем применения механизма ОБС;)
я например не готова,это же не личная ОЗ тех кто закупается ,Мерзавка просила ответа от Орга ,вместо этого влезло куча народу и стали выгонять ее оттуда.Орг так и не ответила на вопросы,честному человеку скрывать нечего:ded:

КСЮСИНДА
28.03.2010, 01:32
Я первый раз влезла туда, где без рядов:001:, коробов:001: и прочего.Еще и стописят раз сказала, что я полный :009::009:.Объяснили, получилось.
Потом в одной закупке один прекрасный организатор в первом посте расписал про ряды-короба.Всё. проблем нет. Хотя нет, есть.У меня Эксель не читается.Поэтому не везде,где хочется, лезу.Ну или добрые люди помогают:091:

Такая же ерунда файлы не открываються а мне Орги говорят всё есть смотрите в прайсах :) Но я настойчивая :073:

Flybird
28.03.2010, 01:41

Пару раз заглядывала - для интереса. Ничё не поняла :065:
Но участвовать всё равно не стала бы, даже если бы и поняла что-нибудь :008:

Кошь
28.03.2010, 01:45
простите конечно, но после диагонального прочтения топа возниуло стойкое ощущение что тут все ..*я даже не знаю как написать чтоб в бан не уйти*....крайне недалекие....

как можно что то тут не понимать....читать умеете? хоть элементарные наметки логик есть?....КАК можно не понимать таких элесентарных действий:010::010::010:

жесть....я в шоке

~Nati~
28.03.2010, 01:51
простите конечно, но после диагонального прочтения топа возниуло стойкое ощущение что тут все ..*я даже не знаю как написать чтоб в бан не уйти*....крайне недалекие....

как можно что то тут не понимать....читать умеете? хоть элементарные наметки логик есть?....КАК можно не понимать таких элесентарных действий:010::010::010:

жесть....я в шоке

Не, ну элементарные есть канешна, я например, в некоторых даже участвовала.
А в большинстве я дуб :009::065:

з.ы. зато я крестиком умею :004:

Кошь
28.03.2010, 01:53
Не, ну элементарные есть канешна, я например, в некоторых даже участвовала.
А в большинстве я дуб :009::065:

з.ы. зато я крестиком умею :004:

и что?! я тоже крестиком очень недурно вышиваю:fifa:

~Nati~
28.03.2010, 01:56

Значит вы талантливы во всём, поздравляю!

кай
28.03.2010, 03:02
Вот и я так же:)) Теперь даже жалею, но от этой "болезни":)) не избавиться. Даже по магазинам теперь ходить не хочется. Сидишь с чаем у компа и выбираешь:fifa:
По магазинам теперь вообще не хожу, только по продуктовым.

ради ОЗ я и оформила карту:065::065:
так её не пользуюсь:))
У меня 2 карты:)). Одна дорогая, оформила ее по не знанию, так и лежит. А вторая - Моментум - очень удобно.

Я когда вписываюсь в закупку прикидываю, сколько нужно денег, и пока набор - положу денежку на карту. А потом только иду и через терминал оплачиваю. Или какую-то определенную сумму выделю на ОЗ, положу и трачу:)).

Засасывает, конечно, конкретно. Если участвую менее, чем в 5 закупках одновременно ,то, как-то, уже чего-то не хватает:)).

asdfg
28.03.2010, 03:49
:020:Крестиком не умею, зато понимаю в химии. Но могу понять тех, кто не врубается, хотя на мой взгляд там все элементарно (:046:в школьном курсе)

Кошь
28.03.2010, 03:51
Значит вы талантливы во всём, поздравляю!
да я вообще гениальна! неоднократно в этом убеждалась:fifa:
:020:Крестиком не умею, зато понимаю в химии. Но могу понять тех, кто не врубается, хотя на мой взгляд там все элементарно (:046:в школьном курсе)

я изучала химию 6 лет:fifa::))

Boginya
28.03.2010, 03:56
А есть такие_кто хочет закупаться в ОЗ;но не закупается;т.к. ничего непонятно!

я такая :)) сколько раз заходила... но как увижу эти артикулы, ряды моделей, номера... прайсы, проценты :001:
сразу линяю оттуда.:008:
ЗЫ: я лучше в магазе куплю. Там понятнее :))

Vasta
28.03.2010, 10:34
Когда мне особо ничего не надо было, я тоже ничего не понимала :)) а когда приспичило - сразу стало всё понятно!
А вообще, всё от орга зависит... Бывает всё четко и понятно, а бывает жуть жуткая...

кукольная мамочка
28.03.2010, 10:48
Как только я увидела ОЗ и цены :019: Сразу разобралась ,что к чему)))))))))

N/A
28.03.2010, 11:24
Ой, я думала я одна такая :)) :)) Но я вообще чукотская девушка, наивная до безобразия :)) В ОЗ хожу на экскурсии. Читаю, картинки рассматриваю. Муж уже не выдерживает, предлагает заказать что-нибудь. Но я все не соберусь с мыслями, половину процессов закупки так и не освоила. Хотя иногда и хочется :))

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 11:32
да это же элементарно , Ватсон (с)
но я не советую :065: жуткая весчЬ

ЧАРОВНИЦА
28.03.2010, 11:35
мне вроде и понятно,но мне лень открывать прайс,потом искать модель,и тд...

Soffy
28.03.2010, 11:47
а я вот долго тупила, всё так нИпАняяятнА было.....:001::))
но вроде как даже 2 раза вписалась очень удачно :020:

ммм...бубрики
28.03.2010, 11:48
Как только я купила на пробу тяпку и секатор ( во нужные вещи-то, да?), у мну прайсы вообще перестали открываться. Вот жду, когда в компе случится очередная серьезная поломка, и озадачу чинильщика.

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 11:49
Как только я купила на пробу тяпку и секатор ( во нужные вещи-то, да?), у мну прайсы вообще перестали открываться. .
:0005:

Mishander
28.03.2010, 12:13
Смешно, напишу чего боялась я - переводить деньги в Сбере...то есть думала, что не дойдут и т.п.
Поэтому в первой закупке, в которой я участвовала, я завезла денежку домой к оргу (в своем районе).
Теперь меня в ближайшем Сбере операторы знают в лицо....в ОЗ для меня все просто, кроме одного - вовремя задать себе один простой вопрос - "А мне это действительно надо?"

ФЕБА
28.03.2010, 12:38
Ой, как бы я хотела тоже не понимать. Долго к ОЗ присматривалась- разбираламь, а теперь- все... по магазинам даже продуктовым, не хожу, все в ОЗ, так засасывает, кошмар! Зато выгодно - особенно с детской одежкой, в детские магазины хожу, как на экскурсию - только мерить-щупать, а цены когда вижу - мне плохо, в ОЗ гораздо дешевле

Брют
28.03.2010, 13:08
А я получила две новых сумки и в очередной раз убедилась - что ОЗ - это супер!
и я.. одну в одной закупке, другую в другой - невозможо как довольна:fifa:

Брют
28.03.2010, 13:10
счас в сбере дают карты бесплатные, это если у вас их карты нет. Ищете банкомат с кэш-ином, суете туда нужную сумму. Зачисляет правда не сразу, через несколько часов. Потом с любого банкомата переводите на карту орга.:020:

Брют
28.03.2010, 13:13
если в сбере день пенсионера - пенсия там или субсидии.. или ещё что-то - 30 минут - по-божески:ded:

Bezdna
28.03.2010, 13:14
Я бы не отказалась поучаствовать, заходила даже несколько раз, но через 5 минут мне становилось очень скучно играть в этот квест. Ну как бы на меня сходит озарение, что с такой волокитой я без этой вещи проживу еще 100 лет. И лучше покупать в магазине, да. Если бы мне было очень-очень надо, и соотношение цен составляло бы примерно 5000 рублей против 10000 рублей (ибо за экономию в 500 рэ мне такого счастья не надо), то я, наверное бы, рванула.

Это когда на ваш сорокой приходит вещь пятидесятого. Или наоборот
Вот этого я вообще никогда не понимала. Там в правилах так написано: "Что бы вам не пришло, вы обязаны это купить"? Я, может, тут вообще дурнее всех вместе взятых, но я еще не достигла той степени просветления, когда я плачу деньги за один товар (размер, цвет), мне привозят совершенно другой, я его беру себе (без возмущений, типа так и надо), а потом начинаю бегать это продавать.

Наверное, меня бы из ОЗ погнали поганой метлой, потому что я бы ни в жизнь не стала забирать то, что не заказывала, и начала бы скандалить и требовать деньги назад. Интересные какие-то правила: бабло плати, а мы чё-нить привезем, не знаем пока чё.. чё поставщик положит..

И еще.. Смотрю иногда тему "Продам-поменяю". Ну там обычно размер не подходит или еще какие мелочи. И у меня иногда аж глаза на лоб лезут: ну такие страшилища продают. Непонятно, зачем вообще ЭТО покупали. Может, с закрытыми глазами? Или сугубо по артикулу? Порою то, что там продается, я бы забесплатно не взяла, а девки вон претерпели столько трудностей, а теперь еще и торговать приходится ЭТИМ. :)

грымзочка
28.03.2010, 13:19
И еще.. Смотрю иногда тему "Продам-поменяю". Ну там обычно размер не подходит или еще какие мелочи. И у меня иногда аж глаза на лоб лезут: ну такие страшилища продают. Непонятно, зачем вообще ЭТО покупали. Может, с закрытыми глазами? Или сугубо по артикулу? Порою то, что там продается, я бы забесплатно не взяла, а девки вон претерпели столько трудностей, а теперь еще и торговать приходится ЭТИМ. :)

Вот и у меня часто такие мысли возникают :065:

И еще заметила, что видимо, к примеру, раздали корсеты и смотришь их сразу в тот топик несут, потом партия сарафанов и т.п. :073:

~Счастливая Я~
28.03.2010, 13:34
Как только я увидела ОЗ и цены :019: Сразу разобралась ,что к чему)))))))))
а я вот частенько последнее время смотрю на цены и не понимаю - они от магазиных отличаются все меньше и меньше, а иногда и вообще дороже. Причем смотришь - люди-то берут :001:. Может правда те, кто живет в оз и не знают уже магазинных цен и думают, что в оз дешевле всего)

Брют
28.03.2010, 13:35
+1, объясняю это что на вкус и цвет фломастеры разные.. я бы и бесплатно некоторые вещи не взяла.

Katya3451
28.03.2010, 14:15
+1, объясняю это что на вкус и цвет фломастеры разные.. я бы и бесплатно некоторые вещи не взяла.
а что в магазинах вам все нравится?) почему в оз должно быть по-другому?Если б мне все нравилось, я бы уже разорилась...:)

линн
28.03.2010, 14:25
По магазинам теперь вообще не хожу.

Я когда вписываюсь в закупку прикидываю, сколько нужно денег, и пока набор - положу денежку на карту. А потом только иду и через терминал оплачиваю. Или какую-то определенную сумму выделю на ОЗ, положу и трачу:)).

Засасывает, конечно, конкретно. Если участвую менее, чем в 5 закупках одновременно ,то, как-то, уже чего-то не хватает:)).
Вот прям все аналогично. И карту я себе сделала специально для этого.
Сейчас у меня осталось всего 3 закупки, так тоска.

линн
28.03.2010, 14:31
Вот и у меня часто такие мысли возникают :065:

И еще заметила, что видимо, к примеру, раздали корсеты и смотришь их сразу в тот топик несут, потом партия сарафанов и т.п. :073:
Это как выкуп заканчивается, так можно прихода ждать в продам-поменяю.
Лично для меня ОЗ- это просто спасение: детей 2 штуки, детские шмотки стоят :010:. Если бы не оЗ, то ходить бы нам неизвестно в чем. А так, очень удобно.
Да и себя- любимую я не забываю ( только корсеты мне не нра)

Bookla
28.03.2010, 15:52

хорошо Вам! А я даже объяснить себе не могу! ну нафига мне безразмерный халат цвета грязный асфальт?! или треники которые в 80ые все носили? Не могу понять зачем набирать вещи которые есть на каждом рынке за те же деньги, сходили б на рынок - там хоть померить дадут.:(
Иногда в личке переписываемся - мол, куда такие страшные тапки люди набирают, им цена 20р, а народ из по 500-600р закупает, а как хочется в топе написать об этом :073:

Девочка с косичками
28.03.2010, 16:25
Эта темка навела меня на мысль о необходимости поиска более удобного способа оплаты ОЗ. А то у меня областная карта, с нее не перечислить деньги через банкомат на карту СПб. Может есть способ не стоять в очереди.

Bezdna
28.03.2010, 16:27
Сейчас смотрела "Продам-поменяю". Не, я понимаю, когда продают без примерки белье, платья, даже брюки (негде мерить, ближайшие ТЦ в 2 часах езды), но продавать без примерки САПОГИ???
Я так понимаю, что это объясняется: "Я сама без примерки брала, вот и вы мерить не будете", но такое ощущение, будто покупатели с ЛВ прямо из рук друг у друга выхватывают. :) Если б я попала в такую ситуацию, я бы покупателя чуть ли не чаем поила, не говоря уж о примерке. И уж, конечно, если я купила вещь в ОЗ, скажем, за 523 рубля 40 копеек, то уж не жмотилась на эти копейки и благородно скидывала до 500. :)

Акмэ
28.03.2010, 16:32
Вот этого я вообще никогда не понимала. Там в правилах так написано: "Что бы вам не пришло, вы обязаны это купить"? Я, может, тут вообще дурнее всех вместе взятых, но я еще не достигла той степени просветления, когда я плачу деньги за один товар (размер, цвет), мне привозят совершенно другой, я его беру себе (без возмущений, типа так и надо), а потом начинаю бегать это продавать.
Что да, то да.
Правда сколько лет участвую, никогда не попадала.

Лентяйка
28.03.2010, 16:33
Тоже долгое время не решалась участвовать в ОЗ
Заходила пыталась вникнуть и в ужасе закрывала тему...
Постепенно разобралась, недавно вообще на резиновых сапогах оторвалась, теперь мне никакая ОЗ не страшна :))
Автор, если очень хочется, попробуйте для начала простые закупки, без размеров, например сумки, или еще чего, и где деньги можно оргу просто лично привезти. Со временем разберетесь.
Лично я не готова участвовать в закупках одежды и обуви (рез.сапоги не в счет, мне не достались:)) )
Кстати, я когда-то заводила тему ОЗ для Чайников (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1861022):)

*Женечка*
28.03.2010, 16:37

Тупоголовые как Вы написала в другом топике

Katya3451
28.03.2010, 16:38
Автор, если очень хочется, попробуйте для начала простые закупки, без размеров, например сумки, или еще чего, и где деньги можно оргу просто лично привезти. Со временем разберетесь.

мне интересно, а что заплатить на карту оргу это такая проблема, требующая напряжения интеллекта?:)
хотя меня уже ничем не удивить...помню в какой-то закупке, несколько человек не могли скачать прайс с электронного ящика типа ********, не знали как, искали его в яндексе...:)

Лентяйка
28.03.2010, 16:39
мне интересно, а что заплатить на карту оргу это такая проблема, требующая напряжения интеллекта?:)
ну автор же пишет, что непонятно как платить :004:

кошка зеленая
28.03.2010, 16:45
Так разрекламировали этим топом ОЗ:)). Снова попыталась туда пойти. Посмотрела, почитала. На этапе "звездочки убрать" уже охоты поубавилось. Не говоря о том, что бежать оплачивать в сбер, там очереди, потом забирать заказ неизвестно где, подойдет ли по размеру одежда, устроит ли качество вещей в реале, приедет ли заказ вообще:065: Столько гем проблем:010:. Видимо, я слишком ленива для ОЗ и жалко свободного времени, что придется потратить хотя бы на поиски нужного товара среди многочисленных топов.

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 16:46
Сейчас смотрела "Продам-поменяю". Не, я понимаю, когда продают без примерки белье, платья, даже брюки (негде мерить, ближайшие ТЦ в 2 часах езды), но продавать без примерки САПОГИ???
Я так понимаю, что это объясняется: "Я сама без примерки брала, вот и вы мерить не будете", но такое ощущение, будто покупатели с ЛВ прямо из рук друг у друга выхватывают. :) Если б я попала в такую ситуацию, я бы покупателя чуть ли не чаем поила, не говоря уж о примерке. И уж, конечно, если я купила вещь в ОЗ, скажем, за 523 рубля 40 копеек, то уж не жмотилась на эти копейки и благородно скидывала до 500. :)
опять скатились до обмывания костей :065:

Лапоток
28.03.2010, 16:47
Ой, корсеты...:001: Как же надоела эта дЭвушка с фотографии в корсете, белокурая с налепленными ресницами. А ещё из закупки Серебр.ладьи просто все глаза промозолила.:065: По этим фото уже можно рейтинг неподошедших вещей делать:)).

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 16:48
. Видимо, я слишком ленива для ОЗ и жалко свободного времени, что придется потратить хотя бы на поиски нужного товара среди многочисленных топов.
а я слишком ленива для того , чтобы ходить по многочисленным магазинам и что -то искать

кошка зеленая
28.03.2010, 16:56
а я слишком ленива для того , чтобы ходить по многочисленным магазинам и что -то искатьЭто смотря что нужно. Если вещь дефицит, то можно и заказать. А так...можно и в магазине купить. Мне пока ничего такого особенного не надобно.:)

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 16:58
Это смотря что нужно. Если вещь дефицит, то можно и заказать. А так...можно и в магазине купить. Мне пока ничего такого особенного не надобно.:)
не лю я магазины и не хочу покупать там , то , что в оз я могу купить дешевле .... и не уговаривайте :))

☼Natalya-S☼
28.03.2010, 16:59
Эта темка навела меня на мысль о необходимости поиска более удобного способа оплаты ОЗ. А то у меня областная карта, с нее не перечислить деньги через банкомат на карту СПб. Может есть способ не стоять в очереди.
можно многими другими способами. например бстрыми переводами, но везде придется платить %% за перевод
а через сбер без %%, опять же экономия, чем все занимаются в ОЗ... типа экономят:))

Так разрекламировали этим топом ОЗ:)). Снова попыталась туда пойти. Посмотрела, почитала. На этапе "звездочки убрать" уже охоты поубавилось. Не говоря о том, что бежать оплачивать в сбер, там очереди, потом забирать заказ неизвестно где, подойдет ли по размеру одежда, устроит ли качество вещей в реале, приедет ли заказ вообще:065: Столько гем проблем:010:. Видимо, я слишком ленива для ОЗ и жалко свободного времени, что придется потратить хотя бы на поиски нужного товара среди многочисленных топов.
звездочки ну совсем не сложно убрать, не перегибайте;), и это имеет под собой почву, почему так шифруют названия
чтобы не стоять очереди оплатить можно переводом с карты на карту или через терминал
забирать неизвестно где, ну тоже, во первых всегда кого-то можно попросить забрать ваш заказ, а потом ну не все закупки черти-где забирать надо:))
а насчет ленива и прочее, так в магазинах ноги еще больше стопчешь, чем найдешь то, что тебе нужно, да еще и втридорога, да и не поверю, что все магазины у вас в в шаговой доступности, не надо никуда ехать, чтобы найти себе что-то, также пол города объездите в поисках
я вот ленива по мазинам ходить, да еще и ребенок маленький. поэтому удобно оз, все товары под рукой, как в инет-магазине, только дешевле
иногда что-то надо, ищу поиском на лв, нет ли закупочки, конечно есть! чтоб на лв что-то еще не закупали:))

Девочка с косичками
28.03.2010, 17:07
Ой, насчет звездочек! Мне особенно нравится, когда с ссылке типа "закупаем тут" ещё и звездочек наставят. Ругаю сразу и организатора, и оперу. Ну не грузит она такие ссылки! Ещё и помучится приходится.

K_R_Y_S_Y_A
28.03.2010, 17:07
А если обратная проблема? С удовольствием куплю в ОЗ - как-то все понятно. А вот магазины не люблю - впадаю в ступор от кучи вещей....

Ой, насчет звездочек! Мне особенно нравится, когда с ссылке типа "закупаем тут" ещё и звездочек наставят. Ругаю сразу и организатора, и оперу. Ну не грузит она такие ссылки! Ещё и помучится приходится.

Звездочки ставят, чтобы не отследили, что на сайт производителя все отсюда ломятся.... Совершенно непонятно в чем проблема, зайти в строку адреса и потереть лишние символы...

Девочка с косичками
28.03.2010, 17:15
Звездочки ставят, чтобы не отследили, что на сайт производителя все отсюда ломятся.... Совершенно непонятно в чем проблема, зайти в строку адреса и потереть лишние символы...
Согласитесь, с единичками куда удачнее, а найти адрес не смогла (что-то сразу не догадалась как извлечь адрес из слова "тут"), пришлось Мазилу открывать, там сразу куча закладок мужниных, всё затормозило и подвисло, я кинулась в Эксплорер, одним словом, морока!

Сашель
28.03.2010, 17:15

Опера не открывает такие ссылки, в строке адреса появляется что-то вроде opera illegal, а оттуда убирай-не убирай звезды толку ноль. Приходится такие ссылки через эксплорер открывать.

Девочка с косичками
28.03.2010, 17:17
Опера не открывает такие ссылки, в строке адреса появляется что-то вроде opera illegal, а оттуда убирай-не убирай звезды толку ноль. Приходится такие ссылки через эксплорер открывать.

О, понимающий человек нашелся!!! ;)

кошка зеленая
28.03.2010, 17:37
не лю я магазины и не хочу покупать там , то , что в оз я могу купить дешевле .... и не уговаривайте :))Хорошо, не буду:)). Я наоборот люблю по Меге прогуляться:019:, товар посмотреть, пощупать, понюхать, примерить:073:

Katya3451
28.03.2010, 17:41
так вы копируйте адрес, вставляйте в адресную строку и там спокойно убирайте...

Naslund
28.03.2010, 17:45
Я начала с книг, потом уже игрушки, одежда, сейчас обувь. Я довольна, как слон. Я вобще не любитель ходить по магазинам, так ОЗ наше всё. Неподошедшее быстро продается на ДО, но в основном, мне все подходит.

Naslund
28.03.2010, 17:46
+1
Я так и делаю.

~Счастливая Я~
28.03.2010, 17:50
Хорошо, не буду:)). Я наоборот люблю по Меге прогуляться:019:, товар посмотреть, пощупать, понюхать, примерить:073:
+1

Девочка с косичками
28.03.2010, 17:51

+1
Я так и делаю.

А как извлечь адрес из "тут"?

K_R_Y_S_Y_A
28.03.2010, 18:00
А как извлечь адрес из "тут"?

Правой кнопкой на ссылке - дальше в менюшке Свойства или Properties. Из окошка копируете. Вот и все. Это FireFox.

Специально в Оперу залезла. Там есть чудесный пункт, живущий опять же в менюшке, висящей на правой кнопке мыши: Copy Link address. Вот жмете его, а потом вставляете адрес в новой закладке, редактируете и будет Вам счастье.

Девочка с косичками
28.03.2010, 18:19
Правой кнопкой на ссылке - дальше в менюшке Свойства или Properties. Из окошка копируете. Вот и все. Это FireFox.

Специально в Оперу залезла. Там есть чудесный пункт, живущий опять же в менюшке, висящей на правой кнопке мыши: Copy Link address. Вот жмете его, а потом вставляете адрес в новой закладке, редактируете и будет Вам счастье.

Спасибо! :flower: Запомню.

молния
28.03.2010, 18:24
Я тоже заходила, изучала, но как только дойдет до скачивания прайса, все.....загвоздка. Не скачивает или я не умею. На этом мое посещение заканчивается.

михрютка
28.03.2010, 18:30
Мне в Меге как гаркнут в первом же магазине "Здравствуйте", так мне сразу никуда идти уже не хочется. Теперь и не хожу, терпеть не могу продавцов, они совершенно не созданы для сферы обслуживания.

В ОЗ никто не будет тебя ни уговаривать, ни мнение своё навязывать, вообще на тебя внимания особого обращать не будет, пока сам инициативу не проявишь, и это мне однозначно нравится.

+ совершенно не понимаю ажиотажа по поводу "ОЗ - зло" и т.п. Вроде взрослые люди все.. По-моему, вполне можно выбрать то, что тебе необходимо и по хорошей цене. Неужели нужно обязательно грести всё подряд. Я вот ещё ничего ненужного себе не купила, всё по делу. Поначалу одежду не покупала, тоже боялась не подойдёт: фигура у меня нестандартная. Но перспектива покупки одежды в магазинах, где не избежать общения с продавцами, меня удручала ещё больше. Так что прикупила себе и одёжки немного, и почти всё подошло. Кстати было кое-что неподошедшее - покупатели находились в тот же день и всё нормально забирали, а не с претензией, что мне большое одолжение делают... Может, просто вещи хорошие были...

Многое в ОЗ я бы не купила, конечно... И некрасиво и ненужно. Но, считаю, что это мне некрасиво и ненужно, а кому-то очень даже. Ну и здорово.

Настурция Petro
28.03.2010, 18:42
Мне в Меге как гаркнут в первом же магазине "Здравствуйте", так мне сразу никуда идти уже не хочется. Теперь и не хожу, терпеть не могу продавцов, они совершенно не созданы для сферы обслуживания.

В ОЗ никто не будет тебя ни уговаривать, ни мнение своё навязывать, вообще на тебя внимания особого обращать не будет, пока сам инициативу не проявишь, и это мне однозначно нравится.

Как вариант, есть еще интернет-магазины, заказ по каталогам и закупки в контакте. Я уже от ОЗ отошла. Был у меня период в конце прошлого года, когда я плотно подсела на ОЗ. Но сейчас у меня нет такого объема времени, чтобы выискивать по разным закупкам то, что мне нужно, наталкиваться на стоп-заказ, ходить на чужую электронную почту под паролем и из письма вытягивать прайс только для того, чтобы посмотреть цены и идти искать следующую закупку (вот это самое неудобное!!!). Плюс этот поиск, когда надо найти артикул с сайта в прайсе...Да еще и узнать про наличие этого товара. А потом еще оформлять заказ строго по форме (у каждого организатора она разная), вставляя под каждый артикул картинку. Считать эти проценты. Еще надо читать гигантские первые посты, где требования к соблюдению правил закупки расписаны практически как статья из Конституции, нарушить которую нельзя ни в коем случае. Причем у каждого организатора эти требования свои, и количество их может превышать 10 пунктов.

В общем, я сейчас еще изредка могу заглянуть в ОЗ. Но пока желания приобретать что-то нет. Пробовала тут поискать ботинки для сына.:010: Ну это ж надо перелопатить кучу закупок (и это еще после Поиска по ключевому слову) и везде поползать по чужим почтам с прайсами. Хорошо еще, когда организатор прямо в постах ставит картинки с ценами, размерами и наличием - в этом случае я могу принять решение поучаствовать в закупке. Но по факту не участвую три месяца ни в одной.

В контакте пусть и дороже немного, но зато всё понятно и никаких почт-прайсов-вставки картинок. В интернет-магазине еще проще (там не надо долго ждать) и цены ниже "реальных" магазинов.

В общем, для меня неудобство перевешивает скидку.

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 18:49
Как вариант, есть еще интернет-магазины, заказ по каталогам и закупки в контакте. Я уже от ОЗ отошла. Был у меня период в конце прошлого года, когда я плотно подсела на ОЗ. Но сейчас у меня нет такого объема времени, чтобы выискивать по разным закупкам то, что мне нужно, наталкиваться на стоп-заказ, ходить на чужую электронную почту под паролем и из письма вытягивать прайс только для того, чтобы посмотреть цены и идти искать следующую закупку (вот это самое неудобное!!!). Плюс этот поиск, когда надо найти артикул с сайта в прайсе...Да еще и узнать про наличие этого товара. А потом еще оформлять заказ строго по форме (у каждого организатора она разная), вставляя под каждый артикул картинку. Считать эти проценты. Еще надо читать гигантские первые посты, где требования к соблюдению правил закупки расписаны практически как статья из Конституции, нарушить которую нельзя ни в коем случае. Причем у каждого организатора эти требования свои, и количество их может превышать 10 пунктов.

В общем, я сейчас еще изредка могу заглянуть в ОЗ. Но пока желания приобретать что-то нет. Пробовала тут поискать ботинки для сына.:010: Ну это ж надо перелопатить кучу закупок (и это еще после Поиска по ключевому слову) и везде поползать по чужим почтам с прайсами. Хорошо еще, когда организатор прямо в постах ставит картинки с ценами, размерами и наличием - в этом случае я могу принять решение поучаствовать в закупке. Но по факту не участвую три месяца ни в одной.

В контакте пусть и дороже немного, но зато всё понятно и никаких почт-прайсов-вставки картинок. В интернет-магазине еще проще (там не надо долго ждать) и цены ниже "реальных" магазинов.

В общем, для меня неудобство перевешивает скидку.
чуйствую как я подсаживаюсь еще на одну тему :))

Naslund
28.03.2010, 19:05

:053:
Абсолютно также, терпеть не могу продавцов.

Миланья
28.03.2010, 19:34
ТО Настурция Petro

Скажите пожалуйста, а как искать в Контакте торгущих??:):):) Или интернет магазины...например.., я вчера попыталась через Яндекс так 90% бутики..., спасибо не надо, мне что-нить реальное как в ОЗ на ЛВ:):):):)