PDA

Просмотр полной версии : А есть такие_кто хочет закупаться в ОЗ;но не закупается;т.к. ничего непонятно!

Страницы : 1 2 [3]

~Nati~
28.03.2010, 19:35
:053:
Абсолютно также, терпеть не могу продавцов.
Как вид? :008:

михрютка
28.03.2010, 19:52
Как вариант, есть еще интернет-магазины, заказ по каталогам и закупки в контакте. Я уже от ОЗ отошла. Был у меня период в конце прошлого года, когда я плотно подсела на ОЗ. Но сейчас у меня нет такого объема времени, чтобы выискивать по разным закупкам то, что мне нужно, наталкиваться на стоп-заказ, ходить на чужую электронную почту под паролем и из письма вытягивать прайс только для того, чтобы посмотреть цены и идти искать следующую закупку (вот это самое неудобное!!!). Плюс этот поиск, когда надо найти артикул с сайта в прайсе...Да еще и узнать про наличие этого товара. А потом еще оформлять заказ строго по форме (у каждого организатора она разная), вставляя под каждый артикул картинку. Считать эти проценты. Еще надо читать гигантские первые посты, где требования к соблюдению правил закупки расписаны практически как статья из Конституции, нарушить которую нельзя ни в коем случае. Причем у каждого организатора эти требования свои, и количество их может превышать 10 пунктов.

В общем, я сейчас еще изредка могу заглянуть в ОЗ. Но пока желания приобретать что-то нет. Пробовала тут поискать ботинки для сына.:010: Ну это ж надо перелопатить кучу закупок (и это еще после Поиска по ключевому слову) и везде поползать по чужим почтам с прайсами. Хорошо еще, когда организатор прямо в постах ставит картинки с ценами, размерами и наличием - в этом случае я могу принять решение поучаствовать в закупке. Но по факту не участвую три месяца ни в одной.

В контакте пусть и дороже немного, но зато всё понятно и никаких почт-прайсов-вставки картинок. В интернет-магазине еще проще (там не надо долго ждать) и цены ниже "реальных" магазинов.

В общем, для меня неудобство перевешивает скидку.

Контакта у меня нет, так что этот вариант отпадает. В интернетмагазинах я не находила тех вещей, что я купила в ОЗ, настолько дешевле магазинных. Покупаю, в основном вещи либо не меньше, чем в 2 раза дешевле, либо те, что в магазинах надо выискивать и кучу времени потратить. Я не особая модница, поэтому мне хватило участия в паре закупок, чтоб себя приодеть + приодела своих родных)) А остальное - это рукоделие и всякие штуки для дома.

Неудобств совсем не вижу, прайсы, звздочки, формы... Это ж реально детский сад... ну, для взрослого человека... вроде все читать умеем, писать тоже... что тут сложного...

Хотя, может, где-то и проще...

Акмэ
28.03.2010, 19:57
Мне в Меге как гаркнут в первом же магазине "Здравствуйте"

"Здравствуйте!" еще можно пережить, как и вездесущую реплику "Вам помочь?" ...
Но когда тебе помогают померить, практически одевают тебя, да еще и застегивают на тебе что-нибудь насильно, это не каждый переживет:065:

михрютка
28.03.2010, 20:00
Но когда тебе помогают померить, практически одевают тебя, да еще и застегивают на тебе что-нибудь насильно, это не каждый переживет:065:

Боже:010: Я б до такого не довела, сбежала б раньше:ded:

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 20:02
а еще круче фраза....
в нашем магазине на вас вещей нет.... и такой взгляд убивающий :065:

Девочка с косичками
28.03.2010, 20:04
Ой, а я прям теряюсь от их скоростного: "Ну как?", - ещё на этапе раздевания.

Настурция Petro
28.03.2010, 20:07
ТО Настурция Petro

Скажите пожалуйста, а как искать в Контакте торгущих??:):):) Или интернет магазины...например.., я вчера попыталась через Яндекс так 90% бутики..., спасибо не надо, мне что-нить реальное как в ОЗ на ЛВ:):):):)

Заходите в строку поиска в контакте, справа выбираете параметр "по группам" и вводите в поисковую строку то, что нужно. Я, например, искала сумки. Нашла отличную реплику Hermes из кожзама как раз такого фасона, как хотела. У меня пока опыт по покупкам в контакте небольшой (брала колготки младшему, немножко для интерьера декоративные элементы покупала, зонтик буду брать и вот эту сумочку в следующем месяце).

Контакта у меня нет, так что этот вариант отпадает. В интернетмагазинах я не находила тех вещей, что я купила в ОЗ, настолько дешевле магазинных. Покупаю, в основном вещи либо не меньше, чем в 2 раза дешевле, либо те, что в магазинах надо выискивать и кучу времени потратить. Я не особая модница, поэтому мне хватило участия в паре закупок, чтоб себя приодеть + приодела своих родных)) А остальное - это рукоделие и всякие штуки для дома.

Неудобств совсем не вижу, прайсы, звздочки, формы... Это ж реально детский сад... ну, для взрослого человека... вроде все читать умеем, писать тоже... что тут сложного...

Хотя, может, где-то и проще...

Конечно, проще.

Неудобство в том, что нужно тратить много времени. Мне его жалко, потому что мое время - это деньги в прямом смысле. Пока я роюсь в закупках и ползаю по чужим почтам, скачивая прайсы (вот это ползание по почтам мне больше всего не нравится) и сравнивая цены, я теряю деньги в гораздо большем объеме, чем размер скидки.
Звездочки - это еще ладно (хотя уже много раз обсуждалась, что никакого смысла в прятках с фирмами нет). Но эти формы еще... Я если и участвовала в закупке, то брала сразу несколько предметов. Сначала все это на бумажечку пишешь, процентики считаешь, потом делаешь пост, картинки вставляешь. Вот для меня это - действительно, детский сад.:)) Мне такая форма неудобна. Я в контакте оставляю комментарии под нужными мне фотографиями и организатор просто принимает заказ и сам уже оформляет всё. Пусть и стоить это будет дороже, но в любом случае дешевле, чем в магазине.

Акмэ
28.03.2010, 20:11

И думаешь, отдернут ли занавеску сразу после "Ну как?" или просто будут под ней дышать пока ты выйдешь....:))

Акмэ
28.03.2010, 20:12
а еще круче фраза....

или "Это слишком дорого" :))

Bezdna
28.03.2010, 20:16
Блин, вы в какие магазины ходите, где такие продавцы живут? :)
Может, в палатки?

Акмэ
28.03.2010, 20:19
Может, в палатки?
Я знала, что это спросят.:))
Такого продавца можно встретить везде. От того, что появились очень хорошие магазины, совок никуда не делся.
Хотя, конечно, в хорошем магазине такие продавцы встречаются реже.

Flybird
28.03.2010, 20:41

И думаешь, отдернут ли занавеску сразу после "Ну как?" или просто будут под ней дышать пока ты выйдешь....:))

Конечно, в ОЗ, без примерки куда лучше покупать ;) :support:

Katya3451
28.03.2010, 20:44
Может, в палатки?
а что в палатках продают одежду и там есть примерочные?:)

DIGI-Kisss
28.03.2010, 20:48
Может, в палатки?

В любом магазине, кроме магазина самого высокого уровня или просто хорошего, найдутся такие люди.
Во многих, поверьте, продавцы это делают не от хорошей жизни, ибо талантливым хозяевам или менеджерам кажется, что если продавец не бросился, значит он не очет работать.

а что в палатках продают одежду и там есть примерочные?:)

Апрашка - наше все. Там есть все - и палатки и примерочные в палатках.

OneBigHeart
28.03.2010, 20:48
а еще круче фраза....

А я недавно зашла в приличный магазин, дак там прямо на двери висела бумажка "У нас нет больших размеров!":010: То есть, если две подруги идут, одна из них полная или неочень - то ей подождать на улице или как???))) Да и понятия о "большом" размере у всех разные, например, там висели размеры и L и XL...

DIGI-Kisss
28.03.2010, 20:51
У закупок, на мой взгляд, только один минус - хапаешь всего слишком много

михрютка
28.03.2010, 20:53
Может, в палатки?

Да нее, на помойке прям, рядом с бомжами в тряпье копаемся.:065:

По сабжу, такие продавцы везде. Единственный магазин, где ещё попадаются нормальные продавцы - это компьютер-центр "Кей".

Если говорить про шмоточные бутики и иже с ними, то там тааакой совдеп, что :001: Меня ещё иногда случайно занесёт бывает, в надежде на лучшее, но надежда сразу же убивается заботливыми продавцами

Жабуля
28.03.2010, 20:54
У закупок, на мой взгляд, только один минус - хапаешь всего слишком многокак в гипермаркете, что надо гребешь и что на глаза попалось :))

Flybird
28.03.2010, 20:57
По сабжу, такие продавцы везде. Единственный магазин, где ещё попадаются нормальные продавцы - это компьютер-центр "Кей".

Ой, не скажите... В Кее в Озерках такие маЛчики... Как будто они тока что проснулись :065: или из долго запоя вышли :065:

михрютка
28.03.2010, 21:04
Ой, не скажите... В Кее в Озерках такие маЛчики... Как будто они тока что проснулись :065: или из долго запоя вышли :065:

Так я и говорю - попадаются. Это ж не значит, что там все такие

Филианя
28.03.2010, 21:40
Присутствие даже самого ужасного продавца гораздо лучше, чем невозможность примерить вещь:)

Акмэ
28.03.2010, 21:42
Конечно, в ОЗ, без примерки куда лучше покупать ;) :support:

В ОЗ не только одежда есть. :))

DIGI-Kisss
28.03.2010, 21:49

авоськи, например...

Акмэ
28.03.2010, 21:52
авоськи, например...

Примеров много:065:

unfailing
28.03.2010, 21:57
мне проще купить в магазине. раз пришел ,померил и ушел довольный. чем тратить столько времени на формирование заказа, на передачу денег, забор вещи, опять-таки в магазин надо примерить съездить. свое время дороже ценю, чем пара тыс экономии

Flybird
28.03.2010, 21:59

:001:

авоськи, например...

ФурлА :))

Акмэ
мне проще купить в магазине. раз пришел ,померил и ушел довольный. чем тратить столько времени на формирование заказа, на передачу денег, забор вещи, опять-таки в магазин надо примерить съездить. свое время дороже ценю, чем пара тыс экономии

Как то покупала, сэкономила 18 тыс. на 1 вещи:)

DIGI-Kisss
:001:

ФурлА :))

Фу на вас!!!! :001:

DIGI-Kisss
28.03.2010, 22:00
И вообще, кто с Фурлой а нам придет...

Flybird
28.03.2010, 22:00

ППКС :support:

Flybird
28.03.2010, 22:02

Машину что ль покупали? :001:

И вообще, кто с Фурлой а нам придет...

:046:

Комплимент
28.03.2010, 22:02
Яяяяяяяя!
Нимагу я запомнить артикул,а потом искать его в огромном прайсе,и тыщу раз сверять,точно он или не он!Ещё не люблю ходить по сайтам,тоесть по ссылкам на товар,высчитавать проценты,правильно оформлять заказ!
Люблю,когда берут коробами и все фото с ценой уже в топике,просто встаёшь на свободный размер и усё!
Да,со стоп-заказом тоже заметила!:))Как проклятие какое то!
А я наоборот не люблю , когда надо рядами набирать, большая вероятность того, что короб не наберется.:))

кошка зеленая
28.03.2010, 22:03
Если говорить про шмоточные бутики и иже с ними, то там тааакой совдеп, что :001: Меня ещё иногда случайно занесёт бывает, в надежде на лучшее, но надежда сразу же убивается заботливыми продавцамиАбстрагироваться нужно от продавцов. Я уже привыкла и не обращаю на них внимание. Единственное, от громкой музыки пока никак не получается:)

авоськи, например...А вживую посмотреть авоську не хочется? Вдруг, материал, расцветка или еще что не устроят:016:

DIGI-Kisss
28.03.2010, 22:06
Абстрагироваться нужно от продавцов. Я уже привыкла и не обращаю на них внимание. Единственное, от громкой музыки пока никак не получается:)

А вживую посмотреть авоську не хочется? Вдруг, материал, расцветка или еще что не устроят:016:

Неа, не хочется. Чего на нее смотреть. Тем более, что "лишние" всегда улетают.
Носильные вещи я, как раз, практически не покупаю. Хотя очень довольна двумя своими пуховиками.

Акмэ
28.03.2010, 22:06
Машину что ль покупали? :001:
Плохое знание матчасти:ded::))

Лапоток
28.03.2010, 22:07
:046:а что в палатках продают одежду и там есть примерочные?:)

Апрашка - наше все. Там есть все - и палатки и примерочные в палатках.
Ох, давно я в Апрашке ничего не примеряла. Там, действительно, полный сервис! :)) И зеркало подержат, и сумочку спрячут, чтоб клиент не дёргался.:))

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 22:08
всего-то :))
у некоторых время дороже стоит
особенно если они на лв тусят

OneBigHeart
28.03.2010, 22:09
Машину что ль покупали?

Неее, закупка автомобилей не состоялась:065:

OneBigHeart
28.03.2010, 22:10
А вживую посмотреть авоську не хочется? Вдруг, материал, расцветка или еще что не устроят:016:

Вживую смотрели пару первых выкупов:046:

Лапоток
28.03.2010, 22:11
мне проще купить в магазине. раз пришел ,померил и ушел довольный. ч
А у меня наоборот получается. Мне проще купить в закупке. А то, что покупаю в магазине, чаще всего, потом не ношу. А тут всё посмотришь, прикинешь- надо/не надо:016:, точно не надА?:)) да и цены мне в магазинах не нравятся, в большинстве своём.:073: Кое-что можно купить, но, в основном, дешевле это сделать в ОЗ.

Акмэ
28.03.2010, 22:12
Точно:)

Flybird
28.03.2010, 22:17
Плохое знание матчасти:ded::))

:))

Неее, закупка автомобилей не состоялась:065:

Машины ладно, а вот если квартиры будут закупать, я б вписалась :))

Katya3451
28.03.2010, 22:18
Я и там, и там покупаю :) Но больше радости от кофточки из ОЗ за 500р., чем из магаза за 1000р.

Katya3451
28.03.2010, 22:19
:))
Машины ладно, а вот если квартиры будут закупать, я б вписалась :))
Давайте организуем?Я буду оргом, деньги переводим мне на карту...:))

OneBigHeart
28.03.2010, 22:22

Причем до подтверждения:)) Кстати, а доставка будет платной???:020:

Flybird
28.03.2010, 22:23

:046::046::046:

Flybird
28.03.2010, 22:24
Не, ну правда было бы здорово - кв.со скидкой 50% :support:

Katya3451
28.03.2010, 22:27
Причем до подтверждения:)) Кстати, а доставка будет платной???:020:
доставка вас до квартиры?:)

михрютка
28.03.2010, 22:31
Присутствие даже самого ужасного продавца гораздо лучше, чем невозможность примерить вещь:)

Вы чего только одежду в магазинах покупаете чтоли? Если уж говорить об одежде, я с моей фигурой полгорода колесить буду, чтоб что-то путёвое на себя найти, попытки были ...и со всеми продавцами общаться... я ж убьюсь:010:Одни тебе всё подряд продать хотят, другие смотрят на тебя, как на гуманоида. Оно мне надо!? Пусть свои комплексы на других вымещают.

Абстрагироваться нужно от продавцов. Я уже привыкла и не обращаю на них внимание. Единственное, от громкой музыки пока никак не получается:)

Нафига абстрагироваться, если можно с ними просто не общаться?:016:

А у меня наоборот получается. Мне проще купить в закупке. А то, что покупаю в магазине, чаще всего, потом не ношу. А тут всё посмотришь, прикинешь- надо/не надо:016:, точно не надА?:)) да и цены мне в магазинах не нравятся, в большинстве своём.:073: Кое-что можно купить, но, в основном, дешевле это сделать в ОЗ.

Во-во У меня есть пару платьев, купленных в магазах под каким-то неведомым мне кайфом. Домой приходишь и думаешь, где ж твои глаза были... А тут сидишь себе, никто не дёргает, не подгоняет, пару деньков подумаешь, глядишь и созреешь.

Акмэ
28.03.2010, 22:36
:010:Одни тебе всё подряд продать хотят, другие смотрят на тебя, как на гуманоида.

Плюстыща
Очень жаль, что все не купишь в интернете. Я очень устаю от посещения магазинов.

Fiamma
28.03.2010, 23:00
Игрушки детские я только в ОЗ теперь покупаю. Можно спокойно выбрать, подумать и проч. А то в магази придешь- голова идет кругом от количества производителей, цен и проч. Книжки очень душевно получаются. Одежду мало покупала, но все подошло, и разница в цене очень даже существенная. Коляску отхватила за пол-цены магазина, детские вещички вообще без комментариев. Считаю, экономия стоит ожидания.
Во-во У меня есть пару платьев, купленных в магазах под каким-то неведомым мне кайфом. Домой приходишь и думаешь, где ж твои глаза были... А тут сидишь себе, никто не дёргает, не подгоняет, пару деньков подумаешь, глядишь и созреешь. +1 Михрютке. Очень спасает от лишних трат.

Настурция Petro
29.03.2010, 00:36

Сложно не догадаться, в чей огород камень. Я на ЛВ захожу в прямом смысле слова на 5-7 минут в перерывах между статьями. Настрочить один пост много времени не займет при скорости 465 знаков в минуту.:)) Поэтому моя тусовка на ЛВ много времени не занимает.
А сэкономить 18 тысяч на 1 вещи... это шо за вещь такая особенная.:)) Шкаф, что ли? Дык я мебель на заказ делаю опять же через группу в контакте и выходит дешевле, чем через мебельную фирму.

И, кстати, ничего дорогостоящего через ОЗ я заказывать не планировала и не планирую. На фиг такой риск. Больше, чем на 3000 ничего не заказывала.

Акмэ
29.03.2010, 01:09
И, кстати, ничего дорогостоящего через ОЗ я заказывать не планировала и не планирую.

Так никто и не принуждает вроде.:)

Настурция Petro
29.03.2010, 01:24
Так никто и не принуждает вроде.:)

Да это как бы и не новость для меня.:))

Я написала так только в ответ на сарказм по поводу экономии, которая в моем случае через ОЗ теперь не получается.