Просмотр полной версии : Болгария.Св Константин и Елена.2010
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
сашина мама
12.05.2010, 19:27
А мы в сентябре собираемся ехать.
Много читала про "Лебедь" - очень хорошие отзывы. Так, что наш выбор пока остановился на этом отеле.
Marusa Ivanova
13.05.2010, 10:46
Вот нашла сайт всего гостиничного комплекса
http://www.grandhotelvarna.com/main/resort.php?cell=1&lang=ru
Были неделю на Константина. Погодка уже хорошая. Сейчас +26. Море +17. Ничего не меняется. Народ уже есть. Обязательно перекуситев Русском ресторане рядом с термальнеым бассейном. Свежие бычки с пивом - класс!
strannica24
17.05.2010, 14:36
Люди!Человеки!
Подскажите плиз ХОРОШУЮ 4 с ультравсевключено в СВ. К и Елене!!!!!!
У турфирмы накладка получилась, должны были ехать в Албену........
Как с пляжем в СВ. К и Е ?
Дочке 1,4 года будет где купаться то можно?
Писали уже. Лучший отель 4* на этом курорте это Азалия, все остальное похуже. Но и курорт хуже Албены. Пляж хороший у Азалии, мелководье есть и песочек,купаться малышке можно.
Missboss
17.05.2010, 16:10
Мы были в Рубине, там песчаный пляж, тоже 4*.
Воробушки
17.05.2010, 17:29
мы в рубин едем.
Люди!Человеки!
Подскажите плиз ХОРОШУЮ 4 с ультравсевключено в СВ. К и Елене!!!!!!
У турфирмы накладка получилась, должны были ехать в Албену........
Как с пляжем в СВ. К и Е ?
Дочке 1,4 года будет где купаться то можно?
Лучший курорт - Ривьера. В этом году зашли туда посмотрели - просто отдельно взятый рай! 5 гостиниц, огороженная территория, много кедров, зелени, пляж великолепный. Слов нет.:080:
Воробушки
17.05.2010, 17:38
а Вы в каком отеле были. Как еда?Чисто?
Мы были в отеле неподалеку, в Золотых песках. Тоже неплохо. Но, когда зашли на территорию Ривьеры поняли, где действительно здорово. Там все отели 5 звезд, минимум 4. Русских практически нет, только немцы и англичане. Необыкновенная красота и чистота! детские домики и площадки, бассейн с термальной водой.
Обязательно туда поедем в след.году.
Что лучше менять на местную валюту доллары или евро? Какой там сейчас курс?
Night_mare
18.05.2010, 22:30
да! Очень актуальный вопрос!
У нас с собой были евро. В аэропорту курс обмена просто грабительский : 1.6 Лв за 1 евро. На курортах курс 1.7 -1.8. Но, обязательно нужно уточнять. Часто курс в обменных ларьках пишут 1.95, а ниже приписка "Каждому двадцатому клиенту". Вот такие вот шуточки.
Самый хороший кур обмена в Варне 1.94.
Даллар не смотрела, не знаю.
Missboss
19.05.2010, 10:32
мы меняли на ресепшн в отеле Рубин, вроде по курсу 1,9.... в общем не мудрили, нужны были деньги - меняли в отеле.
Сняли домик в св к и е. Едем 11 июня на 1.5 месяца. 3 мамы, периодически 3 папы и 5 детишек от 8 месяцев до 7 лет :) Ой, надеюсь все будет ок и никакой ротовирус к нам не прицепится!!!!! :)
Marinchen
23.05.2010, 12:07
А кто-нить знает, как самолеты летят по четвергам???
strannica24
25.05.2010, 23:09
Кто едет на курорт СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ?????
Отзовитесь!
Едем туда с 18.06-16.07
Отель МАРИНА*
Будем рады компании!
едем в Рубин в сентябре. Будем рады соседям:support:
А кто-нибудь пользовался в Болгарии нашим теле2? Как он ловит там? У него получается самый дешевый роуминг.
У меня теле 2 не ловил вообще...
Marinchen
26.05.2010, 12:30
А может дешевле там местную карту купить?
А может дешевле там местную карту купить?
А мы в итоге так и сделали :008:
Да я смотрела тарифы местных операторов, если все правильно посчитала, то звонки в Россию получается дороже, чем роуминг теле 2. А вы какую симку купили?
nad-1624
26.05.2010, 12:59
Я звонила в Питер на домашний с телефона из номера (1мин где-то 1лев), или с почты (там вообще раза в 3 дешевле).
Спасибо. Но мне нужно будет звонить на сотовый.
А вы какую симку купили?
Я уже не помню... Почти год прошел...
Night_mare
26.05.2010, 15:55
а я со скайпа в прошлом году звонила вообще. Еще дешевлне выходит.
Я тоже общалась с мужем по скайпу,прямо из номера. Попросила купить мне шнур у нашего гида по отель. Он стоил 3 евро. А интернет бесплатный в отелю. Я пыталась в холле работать и звонить,но очень шумно,а потом потребовала,говорят что все шнуры разобраны. Жили мы в Азалии. Так что ,кто туда едет,берите ноутбук и шнур для проводного интернета.
Night_mare
26.05.2010, 22:29
Это в Азалии? А я в Дельфин еду. Очена на вай-вай рассчитывала. Неужели там еще проводной инет есть в отелях? А какой шнур? Как телефонный - с двумя маленькими клипсами на концах?
manik313
26.05.2010, 22:36
Мы были в Рубине, там песчаный пляж, тоже 4*.
а ВЫ писали где нибудь отзыв..ткните носиком, пожалуйста. есть вопросы..
Missboss
26.05.2010, 22:40
а ВЫ писали где нибудь отзыв..ткните носиком, пожалуйста. есть вопросы..
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41412088&postcount=7
Missboss
26.05.2010, 22:54
вот такой был чудный пустой пляж у отеля Рубин в сентябре :))
http://s002.radikal.ru/i198/1005/a4/67ec5623e16e.jpg (http://www.radikal.ru)
детская площадка рядом с отелями
http://s16.radikal.ru/i191/1005/80/bb1b3120fa46.jpg (http://www.radikal.ru)
пляж, искуственно сделанная бухта
http://i060.radikal.ru/1005/61/1b22c32c0768.jpg (http://www.radikal.ru)
пляж: вид с балкона и бар
http://s004.radikal.ru/i207/1005/24/bd59f8ee630a.jpg (http://www.radikal.ru)
manik313
26.05.2010, 22:59
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41412088&postcount=7
Спасибо за фото и отзыв. Подскажите, а там в отеле детская комната в помещении есть?
Я правильно поняла, что можно только с завтраками, а питаться потом отдельно самим? или докупить на месте обеды и ужины?
Missboss
26.05.2010, 23:17
В Рубине в прошлом году было "Все включено". По приезду на руку одевают браслет. А ходить в ресторан это уже ваше решение, но тур был именно сразу "Все включено". Только на обеды мы не попадали, т.к. ребенок спал в это время. А завтракали и ужинали в Рубине. Там есть ресторанчики и кафешки за территорией Группы отелей Гранд Отель Варна (в группу отелей входят Рубин, Дельфин, Дельфин Марина, Гранд Отель Варна).
Детская комната есть внутри отеля. Но там обязательно надо быть с ребенком, уйти и оставить ребенка там нельзя. В детской комнате один воспитатель и она может играть с какой то группой детишек, а другие сами по себе, т.е. могу сами встать и выйти из комнаты, она за ними не присматривает. Она как "Библиотекарь" смотрит за игрушками :)
http://s57.radikal.ru/i155/1005/57/2bbd52412ef7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1005/09/e398b83cdeeb.jpg (http://www.radikal.ru)
По вчерам проходят детские дискотеки с 20-30 до 21-00, а потом вечернее представление для взрослых.
А какой шнур? Как телефонный - с двумя маленькими клипсами на концах? Да, именно такой и скорость приличная была ,по сравнению с тем, что давали в холле отеля.
Night_mare
27.05.2010, 00:02
Вот, спасибо!!!! Пойду в чемодан положу. Улетаем послезавтра.
Marinchen
27.05.2010, 10:51
Вы нам пишите оттуда, по возможности;)
Night_mare
27.05.2010, 11:21
как только дырку с интернетом найду - отпишусь :)
У нас была возле телевизора, ищите.
Night_mare
27.05.2010, 11:26
^) я в Дельфине буду. А шнурок какой именно? муж вчера пытал, зернет или обычный для модема?
Вечером напишу,уточню у мужа. Две клипсы,в комп и в такого же разъема розетку.
Вы нам пишите оттуда, по возможности;)
Да, пишите пожалуйста. Очень интересно узнать как там в этом году. Мы вылетам в Дельфин 11 июня.
Night_mare
27.05.2010, 21:22
девочки, получила билет и визу. Только почему-то нас вместо Дельфина в Дельфин-Марину отправляют.
Вот, спасибо!!!! Пойду в чемодан положу. Улетаем послезавтра.
Скажите,пожалуйста,сколько стоит Ваша поездка??:)если не секрет:)
Marinchen
27.05.2010, 21:35
мы к вам поздно вечером 03.06 приедем;)
Missboss
27.05.2010, 22:43
девочки, получила билет и визу. Только почему-то нас вместо Дельфина в Дельфин-Марину отправляют.
Дельфин Марина прямо на пляже стоит :)) может и лучше? :065:
А Дельфин через дорогу...
А у вас какой туроператор?
Night_mare
28.05.2010, 12:03
балтийский берег
балтийский берег
У меня Алма-тур, надеюсь нам не поменяют отель, хотя Дельфин-марина считается 5* ион дороже Дельфина стоял.
Скажите,а на завтраки в Рубине были каши?
Missboss
28.05.2010, 19:10
Скажите,а на завтраки в Рубине были каши?
каш не было :(
А чем можно ребенка с утра покормить?
Были хлопья, 3-4 вида, молоко, творог, ну и как обычно, сыр, колбаса, сосиски, яйца в разновидностях, много выпечки.
Cпасибо,:flower:значит голодными не останемся.:)
Night_mare
01.06.2010, 20:57
Короче говоря, так. Кроме дельфин марины и Варны отелей открытых нет в комплексе. Пока прохладно.
Marinchen
01.06.2010, 21:07
Очень ждала ваших новостей! А в бассейне-то купаетесь? Прохладно - это в куртках ходите?
Night_mare
02.06.2010, 12:21
Это, да. В свитере и куртке :) Штормит второй день. ливни, ветер сильный. так что одевайтесь теплее и с собой берите одежду. В дельфине и дельфин-марине есть на балконах сушилки для белья - это гут. Народу прибавляется. Детский клуб работает. Анимации потчи нет. КУрс лева за евро - 1,97. НА курорте 1,88, в варне можно поменять за 1,95
Night_mare
02.06.2010, 12:21
вчера и сегожня купаются только наши соотечественники, дорвавшиеся до халявной выпивки.
Marinchen
02.06.2010, 12:30
а термальный бассен-то работает?
Marinchen
02.06.2010, 12:34
а соотечественники в море купаются?
В термальном бассейне нельзя купаться маленьким детям.
Marinchen
02.06.2010, 16:06
А почему? У нас проблемная кожа...
Night_mare
02.06.2010, 20:19
тоже интересно почему. нам для легких хорошо. А соотечественники купаются где попало.
Рубин и лебедь открыли
Lya-lya2007
03.06.2010, 02:16
Мы тоже, скоро приедем в Лебедь большой компанией, 25 июня.
у меня в атланте дети в бассейне купаются
у нас в отеле свой термальный, но воду разбавляют, в 40 градусах не прикольно, бассейн около 27 градусов.
вчера уже ливня не было :)
проходила вчера мимо "централизованного" термального бассейна.... поняла, что это явно не для меня
Missboss
03.06.2010, 13:11
А температура какая?
мы прилетаем завтра вечером. будем жить в MAXI комплексе (между атлантом и росицей как то так). Если услышите там русскую речь подходите)))) Нас там будет двое взрослых и трое детей. 5 лет, 2,5 года и полгода)) Меня зовут Оля))))
Термальная вода прописывается доктором и не всем она полезна,кому то она наоборот прописана и детям с проблемной кожей можно там находиться определенное время и не более. Мы были в этом году в санатории и ребенку 7 лет бассейн с термальной водой был прописан на 20 мин.А Центральный термальный бассейн В СВ Е. и К.это та еще песня. Я сама то туда не полезла ,а тем более ребенка тащить.....
Marinchen
03.06.2010, 16:22
Билеты получила, стартуем в 21-00 изПулково -2:)
Воробушки
03.06.2010, 18:53
Билеты получила, стартуем в 21-00 изПулково -2:)
Удачи!!!
Воробушки
03.06.2010, 18:53
проходила вчера мимо "централизованного" термального бассейна.... поняла, что это явно не для меня
Почему?
Девочки как погода налаживается?Мы присоединимся 11 июня,Рубин.
Воробушки
04.06.2010, 13:36
Кто был в рубине-напишите- нужно ли с собой полотенце для пляжа тащить или там дают? Если дают-сколько стоит?
В прошлом году в Рубине выдавали бесплатно пляжное полотенце на человека, менять раз в неделю.
Воробушки
04.06.2010, 13:45
Спасибо!
Мы: папа, мама и дочурка 5 лет едем В Гранд отель Варна на 14 дней с 15 июня.
А мне кажется - зря Вы так. Мы в нем уже лет 5 купаемся, никаких проблем не было. Иммунитет очень повышает. Рядом с этим бассейном есть громадная ель. Так на ней даже шишки вверх растут. Я такого никогда не видела.:love:
Только сидеть в термальной воде нужно не более 20 минут подряд.
Своими глазами видела как бассейн каждый вечер спускают и чистят.
Он работает круглогодично. Немцы и зимой прилетают.:080:
МамикМамик
07.06.2010, 12:08
Ну да - а у нас на третий день после этого рассадника заразы - температура 40!
Воробушки
07.06.2010, 14:13
А вы сейчас там? Поправляйтесь!! Может просто хлебнули воды и поэому такая реакция или продула? Говорят там погода пока неочень??
Снежный Рассвет
07.06.2010, 19:05
Про термальную воду - она все-таки, лечебная, лезть в бассейн просто так -- несознательно. И на сердце, и на прочие органы могут быть осложнения. А ротовирус можно где угодно подцепить...увы. И в море, и ы бассейне, и просто воздушно-капельным...
Снежный Рассвет
07.06.2010, 19:06
А я вот подумываю в конце лета поехать в Жолио Кюри, мы там были уже пару лет назад...понравилось.
Только не могу решить -- сейчас бронировать или дальше дешевле может оказаться?
Ну да - а у нас на третий день после этого рассадника заразы - температура 40!
А мы в Питере с кишечной инфекцией лежим:(( Не улетели 4-го числа. Никто билеты не возвращает?
Нужно 2 билета до Варны на 15 июня.:001:
А кто летит 11 Болгарскими авиалиниями, у кого во сколько вылет? В турфирме говорят что вылет в 17 с чем-то. На сайте вылет стоит в 18-20. Не могу понять, может я не туда смотрю?
Воробушки
09.06.2010, 12:25
А мы в Питере с кишечной инфекцией лежим:(( Не улетели 4-го числа. Никто билеты не возвращает?
Нужно 2 билета до Варны на 15 июня.:001:
Выздоравливайте, мы вот только из больницы. тоже кишечная. тоже в питере....
удачи в поисках билетов.
Расписание можно узнать позвонив в авиакомпанию.
А кто летит 11 Болгарскими авиалиниями, у кого во сколько вылет? В турфирме говорят что вылет в 17 с чем-то. На сайте вылет стоит в 18-20. Не могу понять, может я не туда смотрю?
Я лечу в Варну от Алма-тур в Албену 11/06 в 17-50 болгарскими а/л.
04/06 тож в пятницу заранее на сайте Пулково стояло 18-20(полчаса задержки). В рез-те вылетели тока в 21 с чем-то:010:
[QUOTE=мелони;44820608]Я лечу в Варну от Алма-тур в Албену 11/06 в 17-50 болгарскими а/л.
04/06 тож в пятницу заранее на сайте Пулково стояло 18-20(полчаса задержки). В рез-те вылетели тока в 21 с чем-то:010:[/QUOTE
Я тоже от Алма-тур лечу. Может нам повезет)))) Совсем не хочется сидеть в аэропорту до 9...
Выздоравливайте, мы вот только из больницы. тоже кишечная. тоже в питере....
удачи в поисках билетов.
Расписание можно узнать позвонив в авиакомпанию.
Спасибо! Может, и на машине соберемся.
МамикМамик
09.06.2010, 20:07
А вы сейчас там? Поправляйтесь!! Может просто хлебнули воды и поэому такая реакция или продула? Говорят там погода пока неочень??
В прошлом году, остаток отпуска купались только в отельном бассейне. Ах, Атлант...:0076::0076::0076:
Чудесное место. Но ехать на море и сидеть у бассейна - маразм, поэтому в этом году мы в Испанию.
Привет! Мы 23 июля в Дельфин-Марину! На 3 недельки, кто-нибудь в это время летит? Сыну 4 г. 6 месяцев. Надеюсь нам понравиться!
Не хочу заранее Вам портить впечатления,у всех разный подход и взгляд субъективный,но Дельфин Марина так себе ...
Честно говоря как вспомню наш отдых там ,так мороз по коже.
как я поняла из постов выше ротовирус опять бодрствует на просторах Болгарии,именно по этой причине в этом году летим на Родос.
Девочки а вообще если хотите уберечь своих детей от этой дряни не экономьте,а покупайте воду в больших бутылках и берите с собой чайник и кипятите эту воду и только тогда давайте детям.
Никаких чаев,кофеев в ресторане.Все фрукты мыть только водой из бутылок.Мы как дураки таскали везде с собой малому кипяченную воду,мне кажется наш был единств.ребенком в его возрастной группе(4,5года) кто не заболел в прошлом году этой гадостью.В позапрошлом болели по полной.В прошлом приняли все меры.
Анаферон(2р. в день),арбидол(1т. в неделю) и конечно кипяченная вода .И так все 3 недели.
похоже вся гадость в воде,т.к вся вода в столовке,которую они кипятят из под крана,вода не успевает закипеть ее уже себе разливают туристы,а это хуже ,чем просто вода из под крана,т.к вода не успевает закипеть до 100градусов, а только начинает теплеть и в в ней размножаются все бактерии ,а мы себе в чашечку их и деткам своим.В прошлом году были в азалии.Честно говоря очень часто приходилось наблюдать рыгающих детей прямо в столовке,это мрачно.
Поговорили с управляющей рестораном в азалии,она хорошо говорит по русски и адекватно относится в критике,я ей высказала свою версию про воду,т.к она жаловалась говорит,что это ужас,ск-ко заболевает детей.Она говорит ,мы никогда об этом не задумывались,но мы это учтем,т.к очень здравая мысль
Кругом одни страшилки!:)) В прошлом году ездили на месяц в Анапу, там все болели, в аптеках толпы! Ну что сделаешь, в Питере тоже все болеют. Вы когда в гипермаркеты приезжаете вы ребенка в кафе кормите? Я нет. И всегда удивляюсь, когда полуторагодовалые детишки картошку фри уплетают!:)) У меня у самой будет несварение и отравление после таких перекусов! А чай и кофе вам тут думаете из Аква минерале греют ( не кипятят!!!)))??? Чай, кофе мой ребенок не пьет, фрукты впихиваю в тертом виде, чайник возьму с собой!
А вооПЩЕ сидите девчонки лучше дома в интернете, и точно не заболеете!:)) Зачем такой экстремальный отдых, да за свои деньги, да с таким настроем???? Меньше народу, меньше инфекции!!!:))
P.S. Никого не хочу обидеть, желаю всем отлично отдохнуть и не заболеть! Хорошей погоды и отпускного настроения!!!
Честно говоря не понимаю вашей иронии,я вас просто предупредила.А дальше уже ваше дело.И еще пожалуй самое главное вы не учли одной вещи,все что происходит в питере-это дома,а отдых это чужая страна.Во первых и пожалуй самое главное воду которую вы пьете в наших ресторанах ,вы ее же пьете и дома,а вот в другой стране водичка то не такая же.Во вторых ,когда к тебе приезжает врач и говорит ,что мы не знаем как лечить,знали бы диссертацию бы уже защитили на эту тему.И просто тупо колят уколы антибиотика,это мы приехали оздоравливаться и отдыхать????Да и когда люди попадпли в Болгарские болньицы,ощущения не из приятных.
Поэтому я вас предупредила,а ваше дело либо принять к сведению,либо учиться на своих ошибках.
Да еще ,можете прислушиваться можете нет ,но как человек отдыхавший в Дельфин Марине могу посоветовать просите номер с окнами не на бассейн.Просто от постоянных криков и воплей балкон вы открыть не сможете , у меня даже ребенок спать днем не мог.Кондиционер в Дельфин Марине плохо работает(там кондей централизованный),но даже если бы и хорошо работал приехать на море и жить в кондее-это жестко,все таки хочется открыть балкон и послушать море и подышать морским воздухом.Да и комары над бассеном Вас сьедят.
Удачи.
похоже, плохие отзывы пишутся только на ЛВ :))
большинство моих знакомых отдыхавших в Болгарии и которые не знают, что такое "литтлван":016: :)) делают круглые глаза, когда я спрашиваю про поголовный ротавирус и отравления.
я тоже так считала,пока сама с этим не столкнулась.
я тоже так считала,пока сама с этим не столкнулась.
Не хочу вас обижать, но вам сюда!http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2106210
Вы не в том топе сидите, вам же в Грецию! Не портите людям настроение!!!:flower:
Спасибо за информацию про бассейн!:flower: Мы днем уже не спим, обещали вид на море!
Воробушки
14.06.2010, 16:04
Тишка, спасибо!!! Предупрежден-вооружен. Просто на других сайтах меньше отдыхающих с детьми.
Кто был в рубине-какие номера лучше?
Простите, если обидела, ругаться не люблю! Просто если первый раз поездка не удалась, зачем второй год подряд ехать туда же??? Значит не все так плохо???:)) Нужны все отзывы: и хорошие и плохие, чтобы быть осторожнее! Просто сделала для себя выводы: не сидеть в интернете, не читать про плохое!!! "Как вы лодку назовете, так она и поплывет!!!" Есть люди (как говорит моя мама), которым ничего и никогда не понравиться, везде будет плохо и не так, а очень многие едут в Крым(берут с собой 40т.р.), отдыхают месяц в сарае с железной койкой и 2 гвоздями и приезжают загорелые, отдохнувшие и довольные! Как им все понравилось и как хорошо, а кто-то из пяти звезд возвращается и ворчит, что шампусик по утрам не наливали и апарты были тесноваты! Кому как!:))
Я считаю, главное, чтоб море было теплое и погода была хорошая!!!
Анаферон(2р. в день),арбидол(1т. в неделю)
Это Вам врач рекомендовал или Вы рекомендуете остальным то, что придумали сами?
т.к вся вода в столовке,которую они кипятят из под крана,вода не успевает закипеть ее уже себе разливают туристы
Это Вы тоже уточняли? Мне из под крана и кипяченой воды не надо... В прошлом году были в СБ, все время пили чай и кофе. Ни разу не заболели. И ребенок здоров, не смотря на то, что обедали и ужинали в кафе. Вот то, что даже зубы полоскать надо водой покупной - с этим согласна, остальное - нагнетание обстановки, ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.