Просмотр полной версии : Болгария.Св Константин и Елена.2010
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Воробушки
28.03.2010, 13:42
Вот наконец и мы купили путевки. Едем с 02/07 на 2 недели в отель Рубин (правда еще ждем подтверждения).
раньше с мужем никогда просто на море не ездили, брали автобусные туры с отдыхом на море по Европе. надеюсь, что не разочаруемся.
Едем с моей мамой и сыном Егором (1,2 сейчас).
Пишите, кто еще выбрал этот курорт или же рассказывайте о своем уже состоявшемся путешествии!!!!
Очень хороший спокойный курорт. Обязательно посетите термальный бассейн и ботанический сад. Не пожалеете. Мы там будем с 4 июня до 20 августа. Ездим каждый год.
Воробушки
29.03.2010, 19:07
а вы с ребенком? А термальный бассейн- тот что в соседнем отеле?
Missboss
30.03.2010, 00:34
Мы отдыхали в Рубине в сентябре 2009г. И ребенку было 1г.3 мес.
Нам понравилось :)
Термальный бассейн находится не в отеле (если вы имеете в виду Отель Гранд Варна), а за отелем Дельфин и Дельфин Марина. Попробую объяснить. Нужно идти по дороге вдоль моря (конечно, там не по побережью пойдете) направо от Рубина, выйдите за территорию, пройдете отель Бор... на самом деле найти просто, если будете гулять :)
Missboss
30.03.2010, 00:39
вот прошлогодний топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1096066&highlight=%F1%E2+%CA%EE%ED%F1%F2%E0%ED%F2%E8%ED+%E 8+%C5%EB%E5%ED%E0
Воробушки
30.03.2010, 00:39
спасибо!!! а как там с питанием было? вы чем малыша кормили? и напугали про ротавирус... там тоже он был. я уже аптечку продумываю на такой случай.
Missboss
30.03.2010, 00:50
спасибо!!! а как там с питанием было? вы чем малыша кормили? и напугали про ротавирус... там тоже он был. я уже аптечку продумываю на такой случай.
Про питание: везла с собой 14 банок с обедами (тяжесть ужжжасная):) пригодились, т.к. вставали утром, завтракали в отеле (кашу брали свою и разводили кипятком): сыр, булка. Потом на море, а в 12-00 спать ребенок ложился. Естественно обед мы пропускали с 12 до 14, и в 15 обедали в номере банками. Мини бара не было. Можно было за доп. плату поставить. Мы попросили на ресепшене, но про нас то ли забыли, то ли что.... мы не настаивали. Тем-ра воздуха была не выше 25 градусов и банки вроде не пострадали. Естественно, открытые банки не хранили. Ужинали в ресторане отеля: ел мясо (котлетки, жареную говядину), картошку, рис, овощи. В общем тащил в рот все. Слава Богу, аллергией не страдаем, и ничего криминального не высыпало. На худой конец наедался булкой ;) голодным ребенок не оставался. Еще брала из дома сухое молочко Нестле 1+ и разводила водой. Брали чайник маленький дорожный, покупали бутилированную воду и кипятили. Есть кулеры в отеле. Но я не рисковала давать из них воду. Еще когда покупаете воду, смотрите на этикетку, т.к. есть очень минирализированная вода и детям до 3-х лет ее нельзя.
Магазин с подгузниками, салфетками, болгарскими баночками с питанием есть рядом с Гранд Отель Варна (тоже легко найти) на торговой улочке.
По поводу ротовируса: мы не болели, чаще мыли руки, мыли фрукты, обдавали еще кипятком, не купались в бассейне. Я набрала кучу лекарств, ничем кроме зеленки не воспользовались.
с коляской очень хорошо там гулять :) правда до ботанического сада так и не дошли...
и когда, будете купаться в море, старайтесь морскую воду не глотать, т.к. там минеральные источники впадают в море рядом с пляжем и многие сетуют на них как на причину отравлений...
nad-1624
30.03.2010, 10:59
я уже аптечку продумываю на такой случай.
Все время беру аптечку с собой. Так спокойнее:008:
Беру все и от всего: от насморка, отита, кашля, температуры, отравлений т т.д.
Потом как патронажная сестра помогаю соседям :046:
На МОЙ взгляд, вся зараза идет от бассейнов. Чистят их не очень: вечером мусор из воды повылавливают сачками, а потом какую-то дрянь из ведра зысыпают. В Албене много раз видела у бассейнов больных детей. В прошлом году даже с сыпью как у "ветрянки". :091:
Самое интересное, зачем родители выводят больных детей на улицу, еще и в жару?
Старайтесь по возможности ограничивать маленьких детей от общения друг с другом.
Чем меньше контактов, тем меньше возможности заболеть чем-либо. Конечно я не держу свою дочку в резервации от внешнего мира, знакомые на пляже появляются, это обычно два - три ребенка из своего же отеля.
Самый отвратительный курорт,грязный,на гратуарах припаркованные автомобили. Жили в Азалии,в бассейне не купались,но болели все . В отеле можно было посчитать по пальцам ,кто из детей не болел. Ветрянка для детей это и не плохо,а вот ротовирус-беда !!!!!!!!!!!!!!!!
а вы с ребенком? А термальный бассейн- тот что в соседнем отеле?
У нас уже детки подросшие: 7 лет и 11. А термальный бассейн у нас свой, в отеле "Св.Елена". Или мы еще ходим в платный, который у моря, за Гранд Отелем Варна.
Там вода горячее - около 38 градусов.
а мы рядом с вами отдыхать будем :) нас небольшая компания с ЛВ в Ален Мак едет ;)
и еще,в прошлом году ездили погулять в СвКиЕ - понравилось- никакой грязи и т.п. не увидели!!!!
а мы рядом с вами отдыхать будем :) нас небольшая компания с ЛВ в Ален Мак едет ;)
и еще,в прошлом году ездили погулять в СвКиЕ - понравилось- никакой грязи и т.п. не увидели!!!!
Странно,ее вообще не убирают
мы едем на этот курорт второе лето.. вылетаем 4 июня и до 23 июля будем там. в прошлом году не болели ничем страшным, токам простуду подхватили, надеюсь в этом году тоже пронесет.. тьфу-тьфу-тьфу... мыть руки, фрукты, на пляже ничего не есть. курорт хороший, как раз для отдыха с ребятней.
видимо туда в июне ехать надо(мы там в это время былив прошлом году) :)
Обязательно сходите в Ботанический сад. Лучшая коллекция хвойных деревьев в Европе, прудики, полянки, столики под кедрами. Мы даже расстроились, что только за неделюдо отъезда туда попали.
Купили в магазине мяса, сделали шашлыки (там мангалы специальные есть. Стомт аренда мангала 10 Лв), дети напрыгались, по деревьям полазали. Ждем уже следующего похода:))
а как дойти до ботанического сада? мы так в прошлом году и не попали.. это в сторону золотых песков?
а как дойти до ботанического сада? мы так в прошлом году и не попали.. это в сторону золотых песков?
+1:support::flower::support:
мне тоже интересно!!! Скажите,как его там найти,пожалуйста,а то мы в ботанический сад в Балчик ездили.
Воробушки
01.04.2010, 12:38
Очень хороший спокойный курорт. Обязательно посетите термальный бассейн и ботанический сад. Не пожалеете. Мы там будем с 4 июня до 20 августа. Ездим каждый год.
а вы ы каком отеле останавливаетесь. И праввильно я понимаю, что вы мыли даже те фрукты, которые дают в столовой на завтрак и т.д?
Мы будем жить на территории гостиницы "Св.Елена". Фрукты, естественно были с рынка, и мы их мыли. За все прошлое лето никто ничем не заболел.
Ботанический сад находится от нас как раз через дорогу, которая ведет на Золотые пески (там есть подземный переход). Он называется Эко парк. Вход около 2 Лв на взрослого.
Кто хочет - присоединяйтесь к нам в августе. У нас будет соседняя двухкомнатнаяквартира свободна.
Рыбка полосатая
02.04.2010, 12:34
Самый отвратительный курорт,грязный,на гратуарах припаркованные автомобили. Жили в Азалии,в бассейне не купались,но болели все . В отеле можно было посчитать по пальцам ,кто из детей не болел. Ветрянка для детей это и не плохо,а вот ротовирус-беда !!!!!!!!!!!!!!!! О! А мы туда думали ехать в прошлом году, но узнав про этот ротовирус срочно передумали. Такое ощущение, что ротовирус там постоянно живет и ни кто, ничего не делает. Да нафига нам это надо, да еще за такие:001: деньги.
хороший воздух, много зелени, всегда есть чем занять ребенка (детские развлекухи), будьте осторожны с питанием, ротовирус там свирепствует!
О! А мы туда думали ехать в прошлом году, но узнав про этот ротовирус срочно передумали. Такое ощущение, что ротовирус там постоянно живет и ни кто, ничего не делает. Да нафига нам это надо, да еще за такие:001: деньги.
Молодцы ,что послушали и не поехали. Мы с педиатром составили список лекарств перед отъездом,профилактические меры применяли,все равно заболели и три недели отдыха в итоге вылились в пол года бесконечных проблем,т.к. ротовирус ооооочень плохо лечится.Я еще и сама заболела. Взрослые тоже многие болели. Каждый год повторяется одно и то же и никто ничего действительно не делает,но предупреждают ,что мол имейте ввиду дети болеют и на этом все... Муж передавал нам через турфирму камеру, вернее через людей которые собрались в CD Е и К, он их предупредил ,что все болеюют ,особенно тяжело малыши,не поверили. Через неделю отдыха там вся семья свалилась,а малышку 1,5 с мамой в больницу отправили. Ни с кем не общались из детей ,даже на платный пляж уходили ,вот и загадка ...Что это за зараза такая там водится....Боже а какой там термальный бассейн это просто ужас:010: Я ходила в СПА центр нашего отеля,так меня там сразу же предупредили,что бы ребенка не взумала туда тащить, в эту грязь. Рада ,что кому то повезло. Нам вот нет. Есть люди которые годами ездят на этот курорт. Но я не понимаю ,как туда можно ездить из года в год.Детские развлекухи,старье, неизвестно каких времен,грязь вообще никто не убирает нигде. Сами болгары просто жулики,так и норовят всех нажухать. А мы отдыхали в лучшем отеле этого курорта. Очень много недовольных людей. За такие деньги получить такой отдых.....
Marinchen
03.04.2010, 15:44
Мы едем в Болгарию первый раз. Отдыхать будем в Дельфин-Марине, подтверждение уже получили. Вылет 03.06 на 2 недели. Рады будем с кем-нить зазнакомиться;)
А расскажите про сероводородный басик, кто был.
Душа Моя
03.04.2010, 20:37
Мы отдыхали на курорте Св.Константин и Елена 2 раза подряд, выбрали для себя отель Азалия, если опять соберемся в Болгарию, то только туда.Кому интересны нюансы про Азалию, отвечу на вопросы!
Молодцы ,что послушали и не поехали. Мы с педиатром составили список лекарств перед отъездом,профилактические меры применяли,все равно заболели и три недели отдыха в итоге вылились в пол года бесконечных проблем,т.к. ротовирус ооооочень плохо лечится.Я еще и сама заболела. Взрослые тоже многие болели. Каждый год повторяется одно и то же и никто ничего действительно не делает,но предупреждают ,что мол имейте ввиду дети болеют и на этом все... Муж передавал нам через турфирму камеру, вернее через людей которые собрались в CD Е и К, он их предупредил ,что все болеюют ,особенно тяжело малыши,не поверили. Через неделю отдыха там вся семья свалилась,а малышку 1,5 с мамой в больницу отправили. Ни с кем не общались из детей ,даже на платный пляж уходили ,вот и загадка ...Что это за зараза такая там водится....Боже а какой там термальный бассейн это просто ужас:010: Я ходила в СПА центр нашего отеля,так меня там сразу же предупредили,что бы ребенка не взумала туда тащить, в эту грязь. Рада ,что кому то повезло. Нам вот нет. Есть люди которые годами ездят на этот курорт. Но я не понимаю ,как туда можно ездить из года в год.Детские развлекухи,старье, неизвестно каких времен,грязь вообще никто не убирает нигде. Сами болгары просто жулики,так и норовят всех нажухать. А мы отдыхали в лучшем отеле этого курорта. Очень много недовольных людей. За такие деньги получить такой отдых.....
Очень жаль, что Вам не повезло, что заболели:(. Но, наверное, не стоит к таким курортам как Св.Константин относится именно как элитному отдыху. Все гороздо проще. Когда мы отнеслись к этому месту как к даче - все встало на свои места. И болгары очень приветливые, все запросто, и еда в кафе очень вкусная, и фрукты настоящие, а не пластилиновые. А такую замечательную пицу как готовят на центральной аллее приходилось пробовать только в Милане.
На этом курорте замечательный, особый микроклимат:ели, сосны, кипарисы, инжир растет.
А что касается термального бассейна, в который Вы побрезговали ходить, информация такая: еще римские легионеры лечились этой волшебной водой после сражений. Состав у нее уникальный, лечатся и неврологические заболевания, почки, желудок, проблемы с суставами. Нам эту воду врачи посоветовали для ребенка. Мы не пожалели. После 2-ух месяцев регулярного посещения бассейна с этой водой, вся наша семья не болеет целый год никакими простудными заболеваниями.
отреставрированный монастырь в центре курорта - место уединения и умиротворения.
Даже после элитных курортов Италии, Ницы,Туниса и Испании для нас именно курорт Св.Константин стал таким родным и теплым местом, в которое хочется возвращаться.:)
Но, о вкусах не спорят:flower:
Marinchen
04.04.2010, 20:37
Я тож думаю, каждому своё. Мы настроены на отдых... ;)
Очень жаль, что Вам не повезло, что заболели:(. Но, наверное, не стоит к таким курортам как Св.Константин относится именно как элитному отдыху. Все гороздо проще. Когда мы отнеслись к этому месту как к даче - все встало на свои места. И болгары очень приветливые, все запросто, и еда в кафе очень вкусная, и фрукты настоящие, а не пластилиновые. А такую замечательную пицу как готовят на центральной аллее приходилось пробовать только в Милане.
На этом курорте замечательный, особый микроклимат:ели, сосны, кипарисы, инжир растет.
А что касается термального бассейна, в который Вы побрезговали ходить, информация такая: еще римские легионеры лечились этой волшебной водой после сражений. Состав у нее уникальный, лечатся и неврологические заболевания, почки, желудок, проблемы с суставами. Нам эту воду врачи посоветовали для ребенка. Мы не пожалели. После 2-ух месяцев регулярного посещения бассейна с этой водой, вся наша семья не болеет целый год никакими простудными заболеваниями.
отреставрированный монастырь в центре курорта - место уединения и умиротворения.
Даже после элитных курортов Италии, Ницы,Туниса и Испании для нас именно курорт Св.Константин стал таким родным и теплым местом, в которое хочется возвращаться.:)
Но, о вкусах не спорят:flower: Согласна с вами. До прошлого года даже подумывали о покупке домика в Болгарии. Может время пройдет и все встанет на свои места.Но все же Болгары очень недоброжелательные и лгуны.
Я тож думаю, каждому своё. Мы настроены на отдых... ;)
У меня и в мыслях не было болеть. За лето бываю во многих местах и думаю только об отдыхе,но получилось по другому....
vilenkai
05.04.2010, 18:40
Были 2 раза на этом курорте в отеле Марина (комплекс Sunny Day Go), очень понравилось, не было никаких вирусов. Все было отлично, в Азалию ходила в SPA-центр. Хороший отель.
Были 2 года подряд, как раз в Рубине.:) Мелкому было 1-й раз - 10 мес. Первый раз все очень понравилось, маленький не болел за 4 недели ни разу ( но, правда, из ресторана не питался;)), зато и в бассейне купался, и по песку (мягко говоря, не очень чистому) на четвереньках ползал :004:
А вот у подруги отдых на смарку пошел - 3-хлетний сын через неделю слег:(.
В прошлом году и нас не "пронесло" - 3 дня температура, рвота и т.п.:010:
И еще - в прошлом году было ОЧЕНЬ много народу на пляже уже с конца июня, причем, одни поляки:073:
А, вообще, курорт, хоть и грязноватый, но - неплохой, многие действительно ездят туда из года в год:support:
Про термальный бассейн - насколько мне известно, маленьким деткам (лет до 3-х, 4-х) его посещать не рекомендуют:008:
Аптечку берите обязательно: энтеро- или эрсефурил, смекту и какой-нибудь антибиотик (лучше с врачом здесь проконсультироваться), а то там врачи местные навыписывают - фиг поймешь:065:
Главное настроиться на позитиФФФ - МОРЕ, СОЛНЦЕ, СОЛНЦЕ, МОРЕ:)):)):))
ой,девоньки почитала и решила сидеть на по...ровно :)Тоже боюсь ротовируса,у нас ведь тоже есть сосны и море,правда холодное :)
Были 2 раза на этом курорте в отеле Марина (комплекс Sunny Day Go), очень понравилось, не было никаких вирусов. Все было отлично, в Азалию ходила в SPA-центр. Хороший отель.
Мы в этом году едем в "Марину", забронировали там апартаменты. У меня к Вам вопрос - как Вам отель и территория в целом? Как питание - я не очень требовательна, но всё же? Там и на самом деле очень близко море, как пишут в каталоге? Вход в море пологий (у меня дети не очень хорошо плавают, точнее сами ещё НЕ плавают)? Нужно ли брать с собой фен и всякие мыла-шампуни или в номере есть? Спасибо за ответ :)
Воробушки
06.04.2010, 12:13
Девочки, мы в том году отдыхали в нас в лен.области. Погода особо не баловала. А вот отзывов про еду и наличие отравлений, ротовирусов и прочего тоже хватало. От этого никто не застрахован.
Девочки, мы в том году отдыхали в нас в лен.области. Погода особо не баловала. А вот отзывов про еду и наличие отравлений, ротовирусов и прочего тоже хватало. От этого никто не застрахован.
А может быть что-нибудь для профилактики можно попринимать, чтобы не было отравлений. У меня постоянно в Болгарии живот урчит от воды и плохо вымытых фруктов и овощей
Воробушки
06.04.2010, 13:05
мы вчера у гастроэнтеролга были-она дала памятку что брать с собой на отдых:
жар, воспаление, боль- панадол, нурофен пенталгин, спазган, аспирин
боль в горле --септолете гексорал
простуда-колдрекс тера-флю арбидол афлубин анаферон
кашель-амброксол бромгексин
при жкт расстройствах- но-шпа, регидрон фестал/мезим/креон, имодиум, энтерол, энтерофурил, смекта
при запоре - дюфалак, гутталакс
аллергия - супрастин, тавегил, кларитин
сердце -корвалол
морская болезнь- драмина, авиаморе
солнечные ожоги -пантенол спрей, олазоль
антисептики-йод, зеленка, мирамистин
пластырь, бинт,вата
Девочки, это не реклама и не забудьте про противопоказания, а также про лекарства которые постоянно принимаете!!!!
Не забудьте- средства от укусов насекомых, термометр, солнцезащитные кремы, небольшие ножницы
vilenkai
06.04.2010, 18:32
Мы в этом году едем в "Марину", забронировали там апартаменты. У меня к Вам вопрос - как Вам отель и территория в целом? Как питание - я не очень требовательна, но всё же? Там и на самом деле очень близко море, как пишут в каталоге? Вход в море пологий (у меня дети не очень хорошо плавают, точнее сами ещё НЕ плавают)? Нужно ли брать с собой фен и всякие мыла-шампуни или в номере есть? Спасибо за ответ :)
Отель очень хороший, прямо на берегу моря, чистый песочек. Там территория закрытая, на ней находится 4 отеля: Мираж, Вероника, Марина,Палас. Посторонних и местных жителей нет, что очень хорошо, чистенько.Были там в 2007, 2008 году с дочкой 12 лет, в прошлом году не ездили,так как только родила в июне второго. Вход в море действительно пологий. Там очень много немцев отдыхало. Насчет фена точно не помню ,мыло жидкое было в номере.
vilenkai
06.04.2010, 18:33
Питание хорошее, для ребенка можно выбрать диетическое.
Marinchen
06.04.2010, 18:48
Это вы про Дельфин-Марину? Или там еще Марина есть?
vilenkai
06.04.2010, 19:02
Я про Марину, которая в Sunny Day Go. Про питание: на завтрак там омлеты, яйца, сосиськи, колбаса,cыр, оливки, круассаны, булочки, хлопья, молоко, сладкое, салаты, кофе, чай, масло, джем. обед: супы два вида, горячее- кура, мясо, рыба, (всякие вариации типа гобубцы, трубочки разные мясные), отварная цветная капуста,картофель, салаты,сладкое - десерты (пирожные, взбитые сливки,мороженое) Ужин: тоже наесться можно. В течение дня работает кафе, можно перекусить. Спиртные напитки: пиво, джин, шампанское, вино, ракия (местная водка, коньяк, текила. Были вечера болгарской кухни: фаршированный перец, голубцы и т. д.
vilenkai
06.04.2010, 19:05
В Марине можно еще лечиться, там всякие грязи,купить программу (были даже Антистресс), я не пользовалась. Ходила в Азалию в СПА центр на массаж расслабляющий.
Я уже забронировала путевки на 8 июня в Сириус Бич, успела по раннему бронированию
Я про Марину, которая в Sunny Day Go. Про питание: на завтрак там омлеты, яйца, сосиськи, колбаса,cыр, оливки, круассаны, булочки, хлопья, молоко, сладкое, салаты, кофе, чай, масло, джем. обед: супы два вида, горячее- кура, мясо, рыба, (всякие вариации типа гобубцы, трубочки разные мясные), отварная цветная капуста,картофель, салаты,сладкое - десерты (пирожные, взбитые сливки,мороженое) Ужин: тоже наесться можно. В течение дня работает кафе, можно перекусить. Спиртные напитки: пиво, джин, шампанское, вино, ракия (местная водка, коньяк, текила. Были вечера болгарской кухни: фаршированный перец, голубцы и т. д.
Спасибо Вам за такой подробный ответ! Уже с нетерпением ждем летнего отдыха :)
Купила тур в отель Дельфин с 11 по 22 июня.
Еду с сыном 8 лет. Если кто-то будет в этом отеле или поблизости в эти числа, пишите, будем рады компании.
Marinchen
23.04.2010, 20:28
Мы будем;)
Только, вот, вулкан дал бы вовремя улететь.
Воробушки
25.04.2010, 13:04
улетим!!!
Кузькина мама
25.04.2010, 15:48
вы меня расстроили про ротовирус......как раз вроде бы остановилась на Болгарии и вот опять думай........
Воробушки
25.04.2010, 17:40
Здесь не угадаешь. Не все же поголовно им болели. К тому же предупрежден-значит вооружен. Ранее я вывешивала список лекарств, которые рекомендуется взять с собой.
Кузькина мама
25.04.2010, 17:53
неужели это только в Болгарии? о других такого не слышала - в том году были в Тунисе - никаких проблем, я даже не задумывалась о ротовирусе, в этом хотела уехать на месяц - поэтому рассматривала Болгарию.
неужели это только в Болгарии? о других такого не слышала - в том году были в Тунисе - никаких проблем, я даже не задумывалась о ротовирусе, в этом хотела уехать на месяц - поэтому рассматривала Болгарию. Увы ,но это именно так,хотя болеют везде.Ездили два раза по три недели,больше не хотим экспериментов... Так же были в прошлом году предупреждены, меры предосторожности по максимуму провели,в бассейне не купались,я уж не говорю о количестве взятых с собой лекарств. Все равно заболели так ,что всем ставили капельницу...
Сам@я сам@я...
26.04.2010, 01:31
Свелена, а Вы в каком отеле отдыхали? Может я пропустила конечно.. :008: А то Вы пишите, что все переболели, всё не понравилась и т.д. Вот хотелось бы узнать, в каком отеле так плохо-то было?
Азалия- один из лучших отелей Св К и Е (так нам говорили)
Воробушки
26.04.2010, 13:13
Может в то лето просто вспышка была? не может же каждый год такое быть! вот поползала по интернету-в 2009году в России тоже вспышка была. Может после холодной зимы и не будет?
Постараться чаще мыть руки-особенно перед едой (вы посмотрите ведь 90% людей идущих на обед руки не МОЮТ!!!).
Мы мыли и на пляже не ели. В позапрошлое лето были в Албене,тоже много заболевших, и мы болели ,но не так сильно. В СВ К и Е очень грязно,курорт запущенный,не ухоженный. Дорожки все раздолбанные, на гратуарах машины стоят, с коляской там не легко. Уличные кафе выглядят очень не аппетитно,даже не представляю,как там можно есть. Хотя в нашем отеле многие хвалили один ресторан,в который запись на ужин... Не знаю,не ходили,была с ребенком 6 лет.
Отличное предложение на август - сентябрь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2690920
Сам@я сам@я...
27.04.2010, 20:10
Понятно, спасибо! Будем знать...
Ура!!!!!!Нам подтвердили Рубин,едем 11 июня.
Воробушки
29.04.2010, 15:53
Ольга, а вы насколько едете, мы вылетаем в рубин 2,07.
Мы едем на 2 недельки поеду с подругой и сыном.
Мы тоже вылетаем 11 июня. Правда будет в отеле Дельфин, но он вроде рядом с Рубином.
Мы тоже вылетаем 11 июня. Правда будет в отеле Дельфин, но он вроде рядом с Рубином.
они на одной территории;)
Missboss
30.04.2010, 13:52
девочки, нашла в чемодане листовку с прошлогодней поездки....
Карта расположения магазинчика LIDI:))
http://s51.radikal.ru/i131/1004/db/2eacc9d200f7.jpg (http://www.radikal.ru)
желтым обозначена дорога на Варну (налево) и На Солнечный берег (направо)
Все маленькие дорожки ведут к Почте (Post Office): слева вы прийдете через торговую улочку от отелей Дельфин, Рубин, Гранд Отель Варна, а справа от Сириус Бич и Азалии.
А внизу под почтой МОРЕ :))
Воробушки
30.04.2010, 17:25
а что за магазин7
Супермаркет. Но мяса и рыбы там нет. Зато небольшая кулинария.
Мы мыли и на пляже не ели. В позапрошлое лето были в Албене,тоже много заболевших, и мы болели ,но не так сильно. В СВ К и Е очень грязно,курорт запущенный,не ухоженный. Дорожки все раздолбанные, на гратуарах машины стоят, с коляской там не легко. Уличные кафе выглядят очень не аппетитно,даже не представляю,как там можно есть. Хотя в нашем отеле многие хвалили один ресторан,в который запись на ужин... Не знаю,не ходили,была с ребенком 6 лет.
прикольно... провела там месяц с 2мя детьми... младшей бвыл год
коляску из рук не выпускала
не заметила проблем
Воробушки
01.05.2010, 12:33
А вы в каком отеле были?
я в атланте, маленький семейный (в смысле семья его держит) отельчик
Супермаркет. Но мяса и рыбы там нет. Зато небольшая кулинария.
Как наши павильоны
ягодка78
01.05.2010, 23:41
Азалия, действительно самый лучший отель по сравнению с остальными... а вообще курорт напомнил мне наш Крым годов эдак 80-х, совковое немножко всё, такое впечатление что время там остановилось... для ностальгирующих самое то :))
Азалия, действительно самый лучший отель по сравнению с остальными... а вообще курорт напомнил мне наш Крым годов эдак 80-х, совковое немножко всё, такое впечатление что время там остановилось... для ностальгирующих самое то :)) +10000!!!!!
Фрося БрюнЭтовна
02.05.2010, 20:51
Девочки может кто подскажет, сколько будет стоить путевка в нормальный отель с 2-х годовалым ребенком и один взрослый, на время с 20-го июля по 20-е августа?
Missboss
02.05.2010, 21:47
Девочки может кто подскажет, сколько будет стоить путевка в нормальный отель с 2-х годовалым ребенком и один взрослый, на время с 20-го июля по 20-е августа?
в Альматуре посмотрела отели Дельфин, Рубин, СириусБич, Азалия на 21 день в этот период, номер double стоит от 56 000 руб. и выше....
Девочки может кто подскажет, сколько будет стоить путевка в нормальный отель с 2-х годовалым ребенком и один взрослый, на время с 20-го июля по 20-е августа?В Азалию не меньше 100 тыс,а то и больше. А остальные не подпадают под нормальный...
Фрося БрюнЭтовна
02.05.2010, 22:24
в Альматуре посмотрела отели Дельфин, Рубин, СириусБич, Азалия на 21 день в этот период, номер double стоит от 56 000 руб. и выше....
В Азалию не меньше 100 тыс,а то и больше. А остальные не подпадают под нормальный...
Спасибо, девочки. Блин...дорого:(
ягодка78
03.05.2010, 00:22
Спасибо, девочки. Блин...дорого:(
я тоже считаю что для Болгарии- эти цены договато... за эти деньги лучше в Испанию, но это мое частное мнение:) была и там и там в 2009году...
steffania
03.05.2010, 01:28
Мы были с 9-ти месячным сыночком в 2008 году. Снимали апартаменты на вилле. Апарты были суперские. Пляж грязноватый и очень много народу. Еда в кафешках очень вкусная и недорогая. Сами почти не готовили. Жили там месяц. Неделю из этого месяца провели в инфекционной больнице в Варне. Ротовирус у ребенка. Жуть, что пережили. Температура под 40 и дикие боли в животике. Три дня почти беспрерывно под капельницей. Больше в Болгарию не поеду только из-за этого. В прошлом году удачно отдохнули в Турции, теперь летим в Грецию.
Ой и мы 2/07 летим .в лагерь с клубом Эрудит на 3 недели )))
Фрося БрюнЭтовна посмотрите путевки не дорогие у Алма тур и Олюшка и Академия (операторы по болгарии) цены нормальные ( когда работала менеджером сама обращалась к ним работают хорошо)
Я-Надина
03.05.2010, 14:09
Мы с мужем и ребенком едем в отель Акваазур с 25 июня на две недели. Надеюсь, что все обойдется!
я тоже считаю что для Болгарии- эти цены договато... за эти деньги лучше в Испанию, но это мое частное мнение:) была и там и там в 2009году...
Да действительно ,Испания стоила нам в прошлом году в Солоу дешевле ,чем в Болгарии в Азалии, тоже в 2009. И при этом получить совдеповский сервис и ротовирусную инфекцию.:wife:
Night_mare
05.05.2010, 21:35
ну что? Мы в этом году певопроходцы? Улетаю с Егором, 4 годика. Вылет из Питера 28 мая, первый заезд. Выбрали Дельфин. Кто-нибудь там был? Ну или хотя бы видел вблизи? Расскажите!
Missboss
05.05.2010, 21:52
карта территории отелей
http://s55.radikal.ru/i147/1005/63/c06cc47b0e0a.jpg (http://www.radikal.ru)
карта Св. Константина и Елены
http://s05.radikal.ru/i178/1005/4c/be604f6597dd.jpg (http://www.radikal.ru)
такие вывески на магазинчиках
http://s005.radikal.ru/i211/1005/bd/bb16cd4af52b.jpg (http://www.radikal.ru)
дельфинчик у отеля "Дельфин"
http://s47.radikal.ru/i116/1005/65/f5dd40e73de8.jpg (http://www.radikal.ru)
Night_mare
05.05.2010, 22:51
Спасибо!!! ТОржественно обещаю писать вести с места :)
Missboss
05.05.2010, 23:40
если умеете выходить в интернет с мобильного телефона, то там есть бесплатный wifi (у каждого отеля)... наш папа гуляя с коляской по дорожкам между отелями постоянно "мучал" свой телефон и выходил в сеть ;)
Night_mare
06.05.2010, 00:22
Едем с ноутбуком. так что оперативная сязь будет. Успокоиили тем, что есть вайвай :) я боялась что его нет.
Воробушки
06.05.2010, 11:14
Будем ждать ности с нетерпением!!!!
Девочки, вы какую страховку берете ? Ту, что делают через турфирму или что-то дополнительное?
Мы первый раз собираемся в Болгарию. До этого ездили в Анапу и больше туда не хотим! Посоветуйте пожалуйста нам с выбором отеля, места, или лучше снять дом?
Собираемся в августе с 15-го на две недели. Нас 4 взрослых и 4 ребёнка в возрасте от 3 до 11 лет. Путёвки заказывать у туроператоров или можно самим забронировать?
кккк is invisible Уведомить модератора о нарушении Правил
Зайдите сначала сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2144027
а потом есть отдельные топики по Албене, СБ, СвКиЕ, Обзору и т.д.
Ну или хотя бы подробнее напишите, чего вы хотите.
Дом арендовать ,это по крайней мере обеспечить своим детям ,полное отсутствие общения с другими детьми,а значит дети не заболеют ротовирусом. Да и в Болгарии хорошие продукты ,если сами готовить будете. Возможность нанимать уборщицу из рядом расположенных отелей есть. Цены на рабочую силу очень гуманные по сравнению с Питером. Сама об этом думала,но не выбрала места подальше от отелей и рядом с морем. В прошлом году со многими общалась в Болгарии на эту тему. Женщину встретили с ребенком на курорте ,катались на паравозике, у них куплен дом между ЗП и СВ К и Е. Очень довольны, живут целое лето там,правда шарахаются от детей .
Marinchen
08.05.2010, 20:53
Мы к вам присоединимся 3-го!;)
Robinsvet
09.05.2010, 23:29
НАш любимый курорт!
Отдыхали там 5 раз.
Сын и дочка ходили в интернет - кафе, обадали в кафе "Роза", нас там любили как родных. ТАк как ребенок был аллергик, договаривались с ними, что специй не клали и мясо делали под крышкой - без проблем.
КОгда мы там отдыхали, дочка 15 лет гуляла допозна и никаких проблем ни разу не имела. БЫЛо тихо, комфортно.
Но машины там гоняют всегда быстро! !
Это по всей БОлгарии, в любом месте, так что у дороги - внимательнее.
НЕжно любили смотать на автобусе в ВАрну , поменять денежку и на разницу в курсе купить себе трикотажик или обувь.
НА рыбалку там ездили - был клев и Белой скалы и у Черных камней.
Я выловила ведро бычков!!!! И их тут же зажарили и нам скормили.
Капитан был большой поклонник русских фильмов.
Мы еще застали ночной кинотеатр, но в последний год он не работал, думаю, что и не открылся.
ДА, страховка.
Мы один раз брали ту. тчо сама фирма предложиал - не был оговорен вызов врача, поэтому мы потом страовались в фирме "Класс".
оят можно в любомй фирме, только есил они скажут, тчо по вашему звонку к вам бесплатно приедет врач.
И то важдно, так как в отеле есть свой врач и он конечно, окажет опмощь, но это стоило 4 года назад от 60 долларов. ДАдут квитанцию, выписку, но вы потом убегаетесь получать страховку.
ну что? Мы в этом году певопроходцы? Улетаю с Егором, 4 годика. Вылет из Питера 28 мая, первый заезд. Выбрали Дельфин. Кто-нибудь там был? Ну или хотя бы видел вблизи? Расскажите!
я первого лечу с детьми тьфу тьфу тьфу
буду в отеле сидеть, в бассейне купаться :)
вайфай есть :)
Сам@я сам@я...
10.05.2010, 18:28
Дом арендовать ,это по крайней мере обеспечить своим детям ,полное отсутствие общения с другими детьми,а значит дети не заболеют ротовирусом. Да и в Болгарии хорошие продукты ,если сами готовить будете. Возможность нанимать уборщицу из рядом расположенных отелей есть. Цены на рабочую силу очень гуманные по сравнению с Питером. Сама об этом думала,но не выбрала места подальше от отелей и рядом с морем. В прошлом году со многими общалась в Болгарии на эту тему. Женщину встретили с ребенком на курорте ,катались на паравозике, у них куплен дом между ЗП и СВ К и Е. Очень довольны, живут целое лето там,правда шарахаются от детей .
Мы в этом году так и решили сделать, снять домик! Я вообще люблю больше отдельные домики/виллы снимать, чем жить в отеле(ну за редким исключением). Во-первых, действительно, Я САМА могу контролировать всё, что попадёт на стол и качество воды и продуктов, которые есть ребёнок, во-вторых, никаких соседей, весь дом наш. В, в-третьих, мы не завязаны на расписании отеля, завтраках, обедах, ужинах и т.д. и живём по своему удобному графику. Всем рекомендую!:support: А бассейном при отеле я всё равно не пользуюсь, т.к. не люблю купаться, там куда окунаются многочисленные потные тела, иногда весьма плотного сложения.:065:
Мы в этом году так и решили сделать, снять домик!
Мы один раз сняли. Зато на билеты потратили :010: По-моему турфирма получила прибыль с билетов как за весь тур... Правда тогда летели до Бургаса.
Сам@я сам@я...
10.05.2010, 22:59
Мы один раз сняли. Зато на билеты потратили :010: По-моему турфирма получила прибыль с билетов как за весь тур... Правда тогда летели до Бургаса.
Мы будем едать на машине из Киева.:)
Marinchen
11.05.2010, 11:14
Подскажите, пожалуйста, там комары водятся? Фумигатор брать???
Берите. У нас были. А еще там есть летающие тараканы,попадаются.....
Marinchen
11.05.2010, 11:34
ой! они тож кусаются? а фумигатор их цепляет???
Нет они не кусаются. Но вид неприятный. Они их так смешно называют,крутится на языке,забыла....
Marusa Ivanova
12.05.2010, 11:24
Мы будем едать на машине из Киева.:)
Мы тоже собираемся из Киева ехать! Пока остановились на отеле Лебедь, числа с 11-го июня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.