PDA

Просмотр полной версии : Болгария.Св Константин и Елена.2010

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

pmar
13.07.2010, 19:09
Новый Гранд Молл еще пустоват!
ага, мы туда позавчера ездили на разведку. пери этом подземная парковка забита до отказа а еще там акустика странная. сплошной гул и не слышно собеседника

olga_r
15.07.2010, 00:18
Lya-lya2007
Подскажите, до скольки в Лебеде ужин?
У нас вылет в 17-50, поэтому приедем часов в 21-22. Реально где-нибудь ребенка накормить, или с собой брать?
У вас в номере есть детская кроватка?

Шаманка
15.07.2010, 01:49
Lya-lya2007
У нас вылет в 17-50, поэтому приедем часов в 21-22. Реально где-нибудь ребенка накормить, или с собой брать?

Про ваш отель не скажу, но мы тоже летели рейсом в 17.50, только вылетели в 19. В самолете детям выдавали отдельно питание, в т.ч. баночку фруктового питания. В отеле в номере была нарезка колбасы-сыра и фрукты.

Lya-lya2007
15.07.2010, 02:33
Lya-lya2007

В Лебеде ужин до 21.00.Мы прилетели поздно около 12 ночи, нас не кормили ни чем.(((( Для детей у меня все было с собой взято.Но мы заказали доставку в номер сэнгвичи.Долго ждали и принесли здоровенный бутерброд с картофелем фри с жареным куриный филе.Короче мы были удивлены приятно.)))
А на счет самолета могу сказать, мы летели Россией, кормили отвратительно,про дет пюре я вообще молчу,дали кусок хлеба ,лист салала сыр, и кусок колбасы.
Так что лучше возьмите все с собой, я и в самолет своё брала и не пожалела.
У нас кроватка в номере есть, типа манежа из ткани, спать можно.))))

Lya-lya2007
15.07.2010, 02:43
Еще забыла сказать, не забудьте напомнить гиду про возврат денег за визу по 35 евро со взрослого. Вам выдадут ваучеры и вы ими сможете расплачиваться за отельные услуги, такие как : прачечная, сейф, можете сходить на массаж в Варну в Спа.Короче можете гульнуть.)))

Seka
15.07.2010, 11:55
Еще забыла сказать, не забудьте напомнить гиду про возврат денег за визу по 35 евро со взрослого. Вам выдадут ваучеры и вы ими сможете расплачиваться за отельные услуги, такие как : прачечная, сейф, можете сходить на массаж в Варну в Спа.Короче можете гульнуть.)))

Это на всех распространяется?

olga_r
15.07.2010, 18:11
Lya-lya2007
а вы пользовались прачечной? Конкретно утюг меня интересует - мы находимся в стадии приучения к горшку, поэтому трусов и штанов за день набирается много :) Думаю или с собой утюг брать или там пользоваться. Вы не узнавали, сколько стоит?
про возврат за визу - я читала отзывы в прошлом году так и было. Все хотела спросить - сохранилось ли? Только думала эти ваучеры в отеле выдают при заселении :)

Seka
В отелях комплекса св. Илья (Рубин, лебедь, дельфин, гранд отель) - точно распространяется.

Д@рья
А регистрация за сколько заканчивается? Думаю, раз такая задержка может быть как можно позже приехать.
Просто у меня мама летела в Москву, регистрация закончилась за 20 мин до вылета.

Шаманка
15.07.2010, 20:59
Lya-lya2007
Д@рья
А регистрация за сколько заканчивается? Думаю, раз такая задержка может быть как можно позже приехать.
Просто у меня мама летела в Москву, регистрация закончилась за 20 мин до вылета.

Это только в Москву такая регистрация, даже на других местных авиалиниях 40 мин. Тут конкретно не знаю, но после регистрации был паспортный контроль:010: Жутчайшая очередь. Так что лучше не рисковать. Тем более последние мин 30-40 все в самолете уже сидели. Мы лители Болгарскими авиалиниями. Т.к. я летаю много, то могу оценить, что на твердую четверку перелет. А вот Пулково 2 ужасен. В тот день не работали кондиционеры и пока мы стояли в очередь на паспортный контроль чуть с ума не сошли от жары. У ребенка даже температура поднялась.

Шаманка
16.07.2010, 00:05
В Варне гуляли по пешеходной улице и еще ездили в тц Молл Варна, там есть где деткам побегать и детских магазинов много

Не подскажете, как вы туда добирались? Коляску стоит брать?

pmar
16.07.2010, 00:33
еще могу подсказать детский уголок при кафе в самом центре варны. там, где кафе Happy, на том е перекрестке есть указатель на кукольный театр. вот в нем есть чудесное кафе с детским уголком как-раз для малышей. 3 лева в час

leju
16.07.2010, 01:45
Еще забыла сказать, не забудьте напомнить гиду про возврат денег за визу по 35 евро со взрослого.
Это на основнии чего возврат?

Seka
16.07.2010, 13:40

Мы везде берем с собой коляску, а ездим на такси

Lya-lya2007
16.07.2010, 18:37
Lya-lya2007
а вы пользовались прачечной? Конкретно утюг меня интересует - мы находимся в стадии приучения к горшку, поэтому трусов и штанов за день набирается много :) Думаю или с собой утюг брать или там пользоваться. Вы не узнавали, сколько стоит?
про возврат за визу - я читала отзывы в прошлом году так и было. Все хотела спросить - сохранилось ли? Только думала эти ваучеры в отеле выдают при заселении :)

Seka
В отелях комплекса св. Илья (Рубин, лебедь, дельфин, гранд отель) - точно распространяется.

Д@рья

Мы прачечной пользовались 3 раза.Стирают честно говоря плохо,но нам деваться не куда, с тремя детьми.Стоит 5 кг.8 лево ,больше 5 кг-16.
Про утюг не знаю.У нас свой, а так вроде на ресепшене дают.

olga_r
16.07.2010, 19:01
А вот Пулково 2 ужасен. В тот день не работали кондиционеры и пока мы стояли в очередь на паспортный контроль чуть с ума не сошли от жары. У ребенка даже температура поднялась.
Зато в Пулково 1 мама улетала - после жары спустились в подвал - а там холодно, сыро, говорит до костей пробрало.
Сколько стоит такси до Варны?

olga_r
16.07.2010, 19:03
Lya-lya2007
А после 21-00 там реально где-нибудь чай попить?
И в интернет вы с телефона выходите? Какой у вас оператор?

Volcanic
17.07.2010, 09:11
Девочки!!! кто ТАМ!!!! отзовитесь!!!! очень нужна помощь!!!!
мы не давно вернулись...было супер!!! очень завидую тем, кто еще там!!!
мы по дороге домой потеряли мешок с подарками(в самый последний момент покупали)((((((
и нам совсем нечего подарить людям, которые за нас работали и жили с нашей собакой(немецкая овчарка)!
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! заплатим вдвойне!!!
нам очень нужен мед с шишкой - Боров(экстракт шишки) две маааленькие баночки...
в идеале две с шишкой и две лерестки роз - маааааленькие баночки....но сможем пережить, если только две)
Девочки! помогите, очень прошу - отпуск заканчивается.....

Lya-lya2007
18.07.2010, 00:48
Lya-lya2007
А после 21-00 там реально где-нибудь чай попить?
И в интернет вы с телефона выходите? Какой у вас оператор?

Мы уже вернулись в Питер!!!
Я покупала маленький чайник с собой и мы пили чай в номере.А вообще в Лебеде( вы же в него летите) на втором этаже есть Лобби бар, там чай и напитки 24 часа.
В интернет я выходила через вай фай,у меня прямо в номере ловил.

olga_r
18.07.2010, 11:18
Мы уже вернулись в Питер!!!
Жаль, что отпуск закончился....
Какие у вас общие впечатления? Хотелось бы еще поехать туда же?
Я уже жду не дождусь, когда наступит мое 30 июля :080:

olga_r
18.07.2010, 11:20
Я покупала маленький чайник с собой .
сколько же у вас было багажа? Чайник, утюг :)

hannanesha
18.07.2010, 14:27
сколько же у вас было багажа? Чайник, утюг :)
А мы тоже планируем чайник маленький брать и утюг дорожный :008:

Воробушки
18.07.2010, 14:52
Мы вернулись 16.07. Все понравилось. Больных детей не видела-зря только переживала! Были в Рубине! Ходили и до Азалии- но все равно территория Гранд Отеля для детей намного лучше. Чего стоит один батут-у меня ребенок (1,5года) дорогу к нему за один день изучил!!!

olga_r
18.07.2010, 15:48
так и я тоже думаю утюг купить, про чайник только не знаю пока :)

leju
18.07.2010, 18:46
Мы тоже 30-го июля летим туда, только в отель Романс.
А Вы каким рейсом?, во сколько вылетаете? И сколько ребенку?

olga_r
19.07.2010, 00:31
мы вылетаем в 17-50 номер рейса 4954, а у вас? Надолго летите?
ребенку будет 1,8 :)))
мы скорей всего будем с оранжевой капеллой :005: если ни чего другого не придумаем

Winny the Pooh
19.07.2010, 12:11
а мы летим ЗАВТРА!!!!!!! ура-ура!!! скорее бы!!!))))))

leju
19.07.2010, 12:35
мы вылетаем в 17-50 номер рейса 4954, а у вас? Надолго летите?
ребенку будет 1,8 :)))
мы скорей всего будем с оранжевой капеллой :005: если ни чего другого не придумаем
Мне казалось, что наш рейс в 17.15, но может я и ошиблась, надо будет у мужа уточнить. Мы летим на 2 недели
Значит ваш ребенок на 1 год младше нашей))

Seka
19.07.2010, 19:04
Ну девочки, как вам сегодняшний градик?! Завтра по моему опять гроза!

Шаманка
19.07.2010, 23:51
Ну девочки, как вам сегодняшний градик?! Завтра по моему опять гроза!

Кошмарик. Я только из моря вышла и дождик начался, пока под душем в номере мылась уже такое... Шезлонги и зонтики в бассейне видели?

Персонал молодцы, еще дождик не закончился уже все в порядок приводили.

Бустик
20.07.2010, 00:25
мда, как нам оказывается нереально повезло с погодой в прошлом году...

Seka
20.07.2010, 11:53
мда, как нам оказывается нереально повезло с погодой в прошлом году...

Болгары говорят, что еще такого лета не помнят

Seka
20.07.2010, 11:54
Кошмарик. Я только из моря вышла и дождик начался, пока под душем в номере мылась уже такое... Шезлонги и зонтики в бассейне видели?

Персонал молодцы, еще дождик не закончился уже все в порядок приводили.

Мое полотенце улетело в неизвестном направлении.....

hannanesha
20.07.2010, 12:38
Пугаете,нам лететь 12 августа,надеюсь на хорошую погоду:091:

Воробушки
20.07.2010, 15:03
Мы когда были-дождь был каждый день. Но по времени максимум 30минут-но сильный. Зато в отличии от нашего после него все равно тепло.Болгары сами удивляются такому лету

hannanesha
20.07.2010, 15:42
Плохо то,что после дождя песок мокрый,хотя и сохнет наверное быстро...Ну почему же мы выбрали именно Болгарию?вся надежда на август.

Marinchen
20.07.2010, 17:48
Вот нам-то повезло с погодой в начале июня! Дождь был один раз ночью, мы и не слышали;)

leju
20.07.2010, 18:20
По прогнозам, все там налаживается, я сегодня смотрела гисметео)))

marsu
21.07.2010, 01:48
)) Мы с 9-го июля! Пока КАЖДЫЙ день дожди)) Но почти всегда в середине дня, когда ребенок и я спим. Так что дождь нас совсем не напрягает. Сегодня, после вчерашнего бурана, немного хмурая погода была, но тепло - мы купались. Учитывая долгое пребывание здесь я даже рада передышке от жары и солнца.
Кстати, песок сохнет очень быстро!!!

olga_r
21.07.2010, 11:02
А как там с комарами? После дождей? Особенно наш Лебедь в парке стоит...
Стоит с собой брать средства от комаров?

Воробушки
21.07.2010, 12:01
я бы взяла. Меня постоянно кто-то кусал, пока фумигатор не достала (мужа и ребенка почему-то не трогали:))

Шаманка
21.07.2010, 12:48
А как там с комарами? После дождей? Особенно наш Лебедь в парке стоит...
Стоит с собой брать средства от комаров?

Лучше взять. Хотя мы только один раз пользовались. Хоть окна и на бассейн выходят никого кроме жуков нет. А вот с жуками замучалась, они за ночь налетают и дохнут, а утром ребенок пытается их съесть:065:

Воробушки
21.07.2010, 13:05
что-то мы жуков не наблюдали...

olga_r
21.07.2010, 13:22
т.е. взять фумигатор, а средство, чтоб мазаться не нужно?:

Шаманка
21.07.2010, 16:48
т.е. взять фумигатор, а средство, чтоб мазаться не нужно?:

Мы взяли. Ни разу не пользовались.

Про жуков. Может они только на нижние этажи забираются.

Seka
21.07.2010, 19:05
Мы взяли. Ни разу не пользовались.

Про жуков. Может они только на нижние этажи забираются.

Мы живем на 8 этаже, жуков нет, а вот муравьев полно, сколько не просила нормально не убираются!!

olga_r
21.07.2010, 23:55
Мы живем на 8 этаже, жуков нет, а вот муравьев полно, сколько не просила нормально не убираются!!
Это какой отель???? :015:

Шаманка
22.07.2010, 00:57
Это какой отель???? :015:

Азалия.

Но я как раз муравьев не видела и у нас хорошо убираются. Видимо зависит больше от человека, который убирается. Сначала мы пытались чаевые оставлять, так и оставались лежать на месте. Так и не берут. Теперь я нашу горничную в лицо знаю, у нас сон первый как раз на уборку приходится, так она уже знает, что к нам позже всех надо приходить. Один раз у мужа живот скрутило, я ее в коридоре попросила, чтоб она к нам не заходила(т.к. она русский не понимает, то показала на мужа и живот) она сразу предложила полотенца и туалетную бумагу:073:

Lya-lya2007
22.07.2010, 02:58
Жаль, что отпуск закончился....
Какие у вас общие впечатления? Хотелось бы еще поехать туда же?

Вы знаете, нам понравилось, я считаю , что для детей идеальное место и в плане еды и развлечений.
Я ехала очень настороженно, т.к. начиталась в топе всяких страшилок про отравления и тд. и тп.а на самом деле оказалось все очень хорошо!!! Конечно без болезней не обошлось, нас было шестеро взрослых и трое детей, и все по немногу поболели.В основном кашель и сопли.Я считаю, что это ерунда.Мы там много с кем общались и в основном народ ездит на 1,5- 2 месяца туда, вот мы решили, что в следующий раз тоже на долше поедем.
Желаю Вам тоже хорошо отдохнуть!!!!:flower:

olga_r
22.07.2010, 13:13
Спасибо!!!!
А какая в номере ванная комната? Ванна или душевая кабина?

olga_r
22.07.2010, 13:14
Видимо зависит больше от человека, который убирается.
да уж, это точно! И с горни
чной вам повезло ;)

Marinchen
22.07.2010, 16:22
Мы жили на первом этаже Дельфин Марины. Никаких насекомых не было. А чаевые первый раз взяли(2 лева), а потом не брали...Я подумала, что мало:073:
А чтоб не беспокоили в наш сон, я вешала табличку с соответсвующей надписью на дверь;)

strigixa
22.07.2010, 16:43
Всем привет! Девчонки подскажите а визу в турфирме Вам долго делали? За сколько дней?

Olga Wins
22.07.2010, 19:24
Нам 2-3 дня где-то визу делали..

Девушки!!! А кто-нибудь на какие-то экскурсии ездил??? Вот меня интересует яхт-пикник?? Как вообще??

olga_r
22.07.2010, 22:25
у нас документы на визу взли за 2 недели, но сказали, что и за 2-3 дня можно, если не успеваете с документами

vikalin
23.07.2010, 10:23
Нам 2-3 дня где-то визу делали..

Девушки!!! А кто-нибудь на какие-то экскурсии ездил??? Вот меня интересует яхт-пикник?? Как вообще??

Мы на яхт-пикник ездили. Мне понравились. Сначала переезд от отеля в 8 утра в Балчик, там посадка на яхту (лодка парусная), плыть где то час. Виды Балчика с море очень красивые. Потом высаживают на "дикий пляж", он там правда оборудован всем необходимым: лежаки, зонтики, крытая кафешка, передевалка. Можно дартс покидать, поплавать с масками и ластами (там выдают), устраивали пару игр: перетягивание канатов и прыжки в мешках. Напитки можно брать любые (вода, вино, пиво и крепкий алкоголь есть). Кормили нас колбасками и скумбрией приготовленными на углях, свежие овощи и отварная картошка. Вернулись мы в 3 часа дня. Сын правда мне сказал, что ему не понравилась, т.к. яхта плыла медленно)))).

Olga Wins
23.07.2010, 16:28
Мы на яхт-пикник ездили. Мне понравились. Сначала переезд от отеля в 8 утра в Балчик, там посадка на яхту (лодка парусная), плыть где то час. Виды Балчика с море очень красивые. Потом высаживают на "дикий пляж", он там правда оборудован всем необходимым: лежаки, зонтики, крытая кафешка, передевалка. Можно дартс покидать, поплавать с масками и ластами (там выдают), устраивали пару игр: перетягивание канатов и прыжки в мешках. Напитки можно брать любые (вода, вино, пиво и крепкий алкоголь есть). Кормили нас колбасками и скумбрией приготовленными на углях, свежие овощи и отварная картошка. Вернулись мы в 3 часа дня. Сын правда мне сказал, что ему не понравилась, т.к. яхта плыла медленно)))).
а сколько сыну? А не слишком жарко в море??

vikalin
23.07.2010, 17:37
Сыну 8 лет. Мы были в довольно пасмурный день, хотя было тепла. На яхте есть навес, можно там посидеть и напитки раздают (воду и колу).

Бустик
24.07.2010, 12:32
кто знает как называются такие большие тенистые деревья с толстым стволом, по листьям похожие на клен, но не клен:)в Болгарии всюду растут

hannanesha
24.07.2010, 16:23
кто знает как называются такие большие тенистые деревья с толстым стволом, по листьям похожие на клен, но не клен:)в Болгарии всюду растут
Если ствол похож на камуфляж :)),то это платан.

Flydracon
24.07.2010, 16:44

А где именно на курорте можно купить экскурсии на рус. языке?

olga_r
24.07.2010, 21:36
Девочки меня от жары переклинило - нужно брать с собой российский паспорт?

Marinchen
24.07.2010, 21:43
не нужно;)

Katja
24.07.2010, 22:33
не нужно;)

Нам в турфирме посоветовали взять хотя бы ксерокс российского паспорта. В жизни всякое может произойти, а с ксероксом паспорта российского легче документы на выезд оформить ;)

Marinchen
25.07.2010, 12:28
имеете в виду при потере доков заграницей? Мы никогда не брали рос. доков с собой. Правда, по совету турфирмы, взяли в Болгарию св-во о рождении, но оно не пригодилось нигде...

Katja
25.07.2010, 14:34
имеете в виду при потере доков заграницей?.

Ага. И в Болгарии тоже сумочки с документами воруют...

leju
25.07.2010, 18:43
А кто за сколько в аэропорт приезжал? Надо за 2 часа или можно и за 1 час?

Katja
25.07.2010, 20:23
А кто за сколько в аэропорт приезжал? Надо за 2 часа или можно и за 1 час?

Мы приехали за 2.5 часа. За 2 часа начинается регистрация. Чем раньше ее пройдешь - тем лучше билеты в самолет получишь...:008:

За 1 час я бы не рисковала. За 45 минут до вылета начинается посадка, а на паспортном контроле возможны большие очереди.

Шаманка
25.07.2010, 20:59
Девочки, я с предупреждением.

Мы в пятницу оттуда приехали. В отеле все было хорошо. Но когда выезжали в автобусе турфирмы была девушка с ребенком из СанДей. Ее ребенок там переболел кишечной инфекцией, и она говорит, что у них в отеле (Марина) все дети переболели:( У моего сына в субботу началось:001: А у мужа сегодня, т.е. точно инфекция.

Я, начитавшись отзывов, очень боялась. Но уже там расслабилась в отеле ни одного заболевшего ребенка не видела, у мамочек спрашивала никто не болел, но все в курсе из отзывов в инете.

olga_r
26.07.2010, 00:25
ну надо же как обидно - в автобусе подхватили!!!!
Нам вылетать скоро.... я читаю отзывы, радуюсь по-тихому, что только на погоду жалуются, а тут на тебе...

marsu
26.07.2010, 00:32
"Поздравляю" всех, кто едет в комплекс Гранд-отеля Варны. У нас тут тоже нашествие блюющих детей. Мой последние два дня капризный был, просто ужас(( А вечером сегодня началась рвота...почти непрерывная до желчи(( Только от врача - сказали, что это какой-то энтеровирус (это не ротовирусная инфекция) и болеют обычно не более 2-х 3-х дней. Главное, пить ПОНЕМНОЖКУ совсем и часто. Пьем кучу лекарств и надеюсь скоро поправимся((

Кстати, хочу еще заметить, что как из Рубина уехали почти все немцы так сервис стал просто ужасным( Кормят каким-то варевом постоянно, на рецепшене откровенно хамят, в лоби-баре мне позавчера дали помытый использованный ранее одноразовый стаканчик...причем без стеснения бармен мыл его при мне( Служащие все какие-то неопрятные, убираться тоже стали отвратно: то хлоркой воняет просто до рези в глазах, то наоброт как-будто и не убирались совсем.

Бустик
26.07.2010, 01:23
Если ствол похож на камуфляж :)),то это платан.

спасибо большое!:)

Бустик
26.07.2010, 01:25
"Поздравляю" всех, кто едет в комплекс Гранд-отеля Варны. У нас тут тоже нашествие блюющих детей. Мой последние два дня капризный был, просто ужас(( А вечером сегодня началась рвота...почти непрерывная до желчи(( Только от врача - сказали, что это какой-то энтеровирус (это не ротовирусная инфекция) и болеют обычно не более 2-х 3-х дней. Главное, пить ПОНЕМНОЖКУ совсем и часто. Пьем кучу лекарств и надеюсь скоро поправимся((

Кстати, хочу еще заметить, что как из Рубина уехали почти все немцы так сервис стал просто ужасным( Кормят каким-то варевом постоянно, на рецепшене откровенно хамят, в лоби-баре мне позавчера дали помытый использованный ранее одноразовый стаканчик...причем без стеснения бармен мыл его при мне( Служащие все какие-то неопрятные, убираться тоже стали отвратно: то хлоркой воняет просто до рези в глазах, то наоброт как-будто и не убирались совсем.

странно как-то.в смысле про немцев и последовавшее ухудшение всего и вся.У нас в Дельфин-Марине все 3 недели все было хорошо.Правда и немцев было немного вроде.
не пойму про этот вирус, едешь в Варну - 99 % что заболеешь этой хренью что ли?я 2 дня коматозился, хорошего мало.

olga_r
26.07.2010, 01:27
Ну вот. началось...
как уберечь ребенка?

olga_r
26.07.2010, 01:28
Бустик
вы тоже переболели?
получается надо ехать в начале сезона в Болгарию - и тогда все будет ОК.
ну елки ж палки!!!!
прямо хоть не ехать туда - дочку жааалкко.... :(

Тишка
26.07.2010, 01:39
когда я писала про этот вирус,меня все обсмеяли и обхаяли,а оказалось все таки права была.самый пик этой хрени конец июля и весь август.берегите себя и своих детей!!!Удачи.

olga_r
26.07.2010, 02:09
как беречь? в ресторане не есть?
УЖАС УЖАС УЖАС УЖАС

Шаманка
26.07.2010, 02:11
когда я писала про этот вирус,меня все обсмеяли и обхаяли,а оказалось все таки права была.самый пик этой хрени конец июля и весь август.берегите себя и своих детей!!!Удачи.

Ну не надо на счет всех;) Предупрежден, значит вооружен (с). Я приняла к сведению и ТААААКУЮ аптечку взяла. СБ там не пригодилось. Хотя отдыхали, как Вы, в Азалии, по крайней мере при нас там никого больных не было:080: Хорошо хоть там этой дрянью не заболели, а то страховая без темпы отказалась врача ребенку вызывать( мы там под кондиционером простудились до отита). Ходили к врачу за свой счет, а прием там стоит 120 лев. Да и вообще дома проще, к нам и скорая, и врач дежурный в воскресенье приходила.

marsu
26.07.2010, 02:17
А никак, к сожалению, не убережешься( Он передается и воздушно-капельным путем тоже(( В основном, конечно, в воде бассейнов цепляется. Ресторан тут не причем, это не отравление пищей, это вирусная инфекция. Радует то, что это не РОТОвирус, который долго лечится, а болезнь длится недолго, всего 2-3 дня (это мне и врач сказал и родители выздоровевших детей).

На счет немцев: мне лично тоже непонятно, почему им здесь уделяют больше внимания, чем другим туристам, но это факт, который отмечают все! В день заселения я сидела и ждала 3! часа в холле с полуторогодовалым неспавшим с 6 утра ребенком, а группу приехавших позже нас на полтора часа немцев заселили сразу. И чемоданчики носильщики помогли до номера довезти.Я же перла коляску с ребенком и чемодан сама до номера!

marsu
26.07.2010, 02:20
Ну не надо на счет всех;) Предупрежден, значит вооружен (с). Я приняла к сведению и ТААААКУЮ аптечку взяла. СБ там не пригодилось. Хотя отдыхали, как Вы, в Азалии, по крайней мере при нас там никого больных не было:080: Хорошо хоть там этой дрянью не заболели, а то страховая без темпы отказалась врача ребенку вызывать( мы там под кондиционером простудились до отита). Ходили к врачу за свой счет, а прием там стоит 120 лев. Да и вообще дома проще, к нам и скорая, и врач дежурный в воскресенье приходила.

Я тоже взяла коробищу на треть чемодана. Кстати, тем кто едет, купите ЭНТЕРОФУРИЛ!!! Его в Болгарии нет, а лекарство очень хорошее именно от энтеровирусов (мне сегодня врач сказала, что очень хорошо, что мы его взяли с собой!

olga_r
26.07.2010, 02:31
так ведь и ротовирус вылезет, наверное :(((((
энтерофурил уже приготовила, готова хоть заранее начинать пить :)

Шаманка
26.07.2010, 02:36
как беречь? в ресторане не есть?
УЖАС УЖАС УЖАС УЖАС

В ресторане кушать с опаской. Сама много раз наблюдала, как некоторые перебирали РУКАМИ фрукты, булочки и т.д, не смотря на то, что рядом приборы для этого лежали. Но все равно можно заболеть. Воздушно-капельный путь никто не отменял.

А никак, к сожалению, не убережешься( Он передается и воздушно-капельным путем тоже(( В основном, конечно, в воде бассейнов цепляется. Ресторан тут не причем, это не отравление пищей, это вирусная инфекция. Радует то, что это не РОТОвирус, который долго лечится, а болезнь длится недолго, всего 2-3 дня (это мне и врач сказал и родители выздоровевших детей).

На счет немцев: мне лично тоже непонятно, почему им здесь уделяют больше внимания, чем другим туристам, но это факт, который отмечают все! В день заселения я сидела и ждала 3! часа в холле с полуторогодовалым неспавшим с 6 утра ребенком, а группу приехавших позже нас на полтора часа немцев заселили сразу. И чемоданчики носильщики помогли до номера довезти.Я же перла коляску с ребенком и чемодан сама до номера!

Может я чего то не заметила, или в нашем отеле такой дискриминации не было. Пожаловаться на плохой сервис не могу. Рейс задержали и мы в отель уже ночью приехали, так нас за 2 мин оформили, носильщик вещи из автобуса еще взял, в т.ч. коляску - деть на руках спал. В номере была нарезка сыры-колбасы-овощи-фрукты, вода, лимонад и бутылка вина. Номер отличный на втором этаже, что большой плюс, т.к. лифты ужасно работали и мы ими практически не пользовались.

olga_r
26.07.2010, 02:44
В ресторане кушать с опаской. Сама много раз наблюдала, как некоторые перебирали РУКАМИ фрукты, булочки и т.д, не смотря на то, что рядом приборы для этого лежали. Но все равно можно заболеть. Воздушно-капельный путь никто не отменял.
.
интересно, можно ли взять фрукт и сходить помыть?

Шаманка
26.07.2010, 02:53
интересно, можно ли взять фрукт и сходить помыть?

Конечно можно. Мы вообще постоянно фрукты брали и в номер и на прогулки с собой. Только с хлебом что делать?

olga_r
26.07.2010, 02:54
не есть :(
или будем покупать.....
кошмар, я так расстроилась, даже спать сейчас не смогу наверное.
Ведь сама же поеду туда, где мой ребенок заболеет с очень большой вероятностью....

Шаманка
26.07.2010, 03:09
не есть :(
или будем покупать.....
кошмар, я так расстроилась, даже спать сейчас не смогу наверное.
Ведь сама же поеду туда, где мой ребенок заболеет с очень большой вероятностью....

Мы всё кушали в ресторане отеля. Хоть и видели такие эпизоды. В отеле то как раз не заразилсь. В нашем случае ресторан ни при чём.

olga_r
26.07.2010, 10:16
просто инфекция в то время еще не добралась до вашего отеля....

marsu
26.07.2010, 10:38
Думаю, ед-й шанс не заболеть - это вобще стараться не контактировать с другими детьми. Многих болеющих таскают даже на пляж(( Я и сама вынуждена буду взять сегодня ребенка в столовую, т.к. одна с ним отдыхаю. А мне кушать надо. особенно учитывая то, что на время болезни в качестве питания мелкого будет только ГВ. Вобще, ужасно, конечно...рвет даже от ложки воды(( Жду до обеда, если ничего не изменится, то поедем делать капельницу с глюкозой((

hannanesha
26.07.2010, 12:57
Думаю, ед-й шанс не заболеть - это вобще стараться не контактировать с другими детьми. Многих болеющих таскают даже на пляж(( Я и сама вынуждена буду взять сегодня ребенка в столовую, т.к. одна с ним отдыхаю. А мне кушать надо. особенно учитывая то, что на время болезни в качестве питания мелкого будет только ГВ. Вобще, ужасно, конечно...рвет даже от ложки воды(( Жду до обеда, если ничего не изменится, то поедем делать капельницу с глюкозой((
Пусть малыш скорее выздоравливает,жалко так масиков :(
Мы поедем нам 9 мес. будет,как же не заразиться?

Бустик
26.07.2010, 12:59
Бустик
вы тоже переболели?
получается надо ехать в начале сезона в Болгарию - и тогда все будет ОК.
ну елки ж палки!!!!
прямо хоть не ехать туда - дочку жааалкко.... :(

переболел да, прилетел где-то во вторник, заболел вроде в пятницу-субботу, тяжко было, температура высокая, слабость что встать сил хватало только то туалета дойти и обратно.тяжкая форма продолжалась полтора-2 дня, если учесть что у меня полных дней вообще получилось 9 только, то это мне сильно подпортило отдых.Ну и аппетит нормальный после того как прошла температура и т.п...так и не вернулся.приходил в столовую, хлебал пару ложек супа и больше не мог.Не хотелось бы повторения такого еще раз, в случае поездки в Болгарию.Дочка болела в такие же примерно сроки, вместе к врачу ходили, мама нас тащила обоих:)но у нее прошло все в гораздо более легко форме

капельницу с глюкозой делали мне, ни жарко ни холодно от нее.

Seka
26.07.2010, 13:11
И мои двое переболели, 2 недели отдохнули хорошо, а остальные 2 плохо, сначала младший, потом старшая
Девочки, дело даже в не мытье фруктов, а в том, что в ресторане не раз видела грязную посуду, бассейны страшно грязные ( это про Азалию), у нас в Питере закрывают такие бассейны, а здесь нормально, хочу куда-нибудь пожаловаться, но не знаю в какую организацию

Seka
26.07.2010, 13:14
Думаю, ед-й шанс не заболеть - это вобще стараться не контактировать с другими детьми.((

это не поможет, если только сидеть в номере, передается воздушно-капельным путем, а в жару еще больше прогрессирует

Я Мамко!
26.07.2010, 13:29
Про энтеровирус. если это конечно кого то ободрит, то в Питере та же самая проблема. Почитайте раздел от года до трех- 5 страниц темы - У ребенка температура 39-40, больше никаких симптомов или единократная рвота. 3-4 дня держится, потом отпускает. моя переболела, только в субботу оклемалась. В малышах до года тоже жалуются(((
У моей кстати аппетит до сих пор отвратный после болезни(((

olga_r
26.07.2010, 14:05
меня ободрило, спасибо :)
а, если серьезно, пусть все малыши выздоравливают, радуются солнышку и морю вместе с родителями...

Тишка
26.07.2010, 14:22

Я вам открою небольшой секрет,отит у вас был не от кондиционера.
Как раз эта кишечная дрянь начинается с простуды(у кого сопли ,у кого уши),у нас тоже все началось с отита(хотя никогда в жизни проблем с ушами не было),а дальше уже по накатанной,но т.к мы отдыхали три недели,то все приколы получили прямо там,а вы привезли домой.Поверьте эту гадость вы подхватили не в автобусе.она уже сидела в организме ребенка,просто вылезла чуть позже.

marsu
26.07.2010, 15:01
Я вам открою небольшой секрет,отит у вас был не от кондиционера.
Как раз эта кишечная дрянь начинается с простуды(у кого сопли ,у кого уши),у нас тоже все началось с отита(хотя никогда в жизни проблем с ушами не было),а дальше уже по накатанной,но т.к мы отдыхали три недели,то все приколы получили прямо там,а вы привезли домой.Поверьте эту гадость вы подхватили не в автобусе.она уже сидела в организме ребенка,просто вылезла чуть позже.

Ну это уж, мне кажется, Вы загнули. Хотя соплями и бронхитом мы тут уже тоже успели переболеть.
У нас вроде, т.т.т., начала вода усваиваться. И тому уже рада. С гоничной говорила, сказала, что 2-3 дня длится тяжелая форма, ну а потом да...аппетит плохой еще долго будет - микрофлора ж там вся покоцана нафих( Будем бифиформ пить, восстанавливаться.

olga_r
26.07.2010, 15:02
переболел да, прилетел где-то во вторник, заболел вроде в пятницу-субботу, .
а в каком отеле были?

olga_r
26.07.2010, 15:15
Ну это уж, мне кажется, Вы загнули. Хотя соплями и бронхитом мы тут уже тоже успели переболеть.
У нас вроде, т.т.т., начала вода усваиваться. И тому уже рада.
значит дело на поправку.
я тоже уже начиталась, что ротовирус начинается с простуды - горло красное,повышение температуры, сопли и т.п. его путают с ОРВИ

Воробушки
26.07.2010, 15:38

читаю и думаю-вовремя мы там были!!!!

Воробушки
26.07.2010, 15:44
девочки,кто поедет-возьмите кроме энтерофурила еще и мотилиум -очень хорошо от рвоты!!!!!

Тишка
26.07.2010, 15:59
Нет поверьте не загнула.мы когда вызвали врача(когда начали болеть уши.потом пошел сильнейший кашель,сопли) он мне сразу сказал ждите либо проскочите ,либо след.будет ротовирус,т.к это звенья одной цепи к сожалению....Врач сразу предложил антибиотики,но я отказадлась в надежде,что пронесет,не пронесло и закончилось все тем .что нас кололи антибиотиками 3 раза в день,т.к пить мы их уже не могли,постоянно рвало.И что удивительно,хотя пишут .что ротовирус и энтеровирус не поддаются антибиотикам,поддаются и очень хорошо.ребенок реально пошел на поправку.Худой был- жесть.Т.к за 4 дня очень сильно сдал. Первые два дня реально пик,но дальше не лучше.Слабость еще дня три и температура 37,2-37,5 и единичные поносы,может и вырвать немножко.В общем на все про всё где то 5-7 дней при хорошем раскладе берите.2 дня это ни о чем.К сожалению -это противная бяка с определенными последствиями для кишечника,если у вас есть с собой линекс или хилак подавайте ребенку.
Я честно скажу мне нет резона преувеличивать или врать вам ,мне нравился отдых в Болгарии,климат прекрасно подходит моему ребенку,но постоянная трясучка из-за этого ротовируса просто надоела,поэтому в этом году поменяли страну пребывания....О чем сейчас не жалею...особенно почитав топ,до этого были сомнения,сейчас их нет:080:

Воробушки
26.07.2010, 16:20
Вы в этом году где были?