Просмотр полной версии : Болгария.Св Константин и Елена.2010
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Новый Гранд Молл еще пустоват!
ага, мы туда позавчера ездили на разведку. пери этом подземная парковка забита до отказа а еще там акустика странная. сплошной гул и не слышно собеседника
Lya-lya2007
Подскажите, до скольки в Лебеде ужин?
У нас вылет в 17-50, поэтому приедем часов в 21-22. Реально где-нибудь ребенка накормить, или с собой брать?
У вас в номере есть детская кроватка?
Lya-lya2007
У нас вылет в 17-50, поэтому приедем часов в 21-22. Реально где-нибудь ребенка накормить, или с собой брать?
Про ваш отель не скажу, но мы тоже летели рейсом в 17.50, только вылетели в 19. В самолете детям выдавали отдельно питание, в т.ч. баночку фруктового питания. В отеле в номере была нарезка колбасы-сыра и фрукты.
Lya-lya2007
15.07.2010, 02:33
Lya-lya2007
В Лебеде ужин до 21.00.Мы прилетели поздно около 12 ночи, нас не кормили ни чем.(((( Для детей у меня все было с собой взято.Но мы заказали доставку в номер сэнгвичи.Долго ждали и принесли здоровенный бутерброд с картофелем фри с жареным куриный филе.Короче мы были удивлены приятно.)))
А на счет самолета могу сказать, мы летели Россией, кормили отвратительно,про дет пюре я вообще молчу,дали кусок хлеба ,лист салала сыр, и кусок колбасы.
Так что лучше возьмите все с собой, я и в самолет своё брала и не пожалела.
У нас кроватка в номере есть, типа манежа из ткани, спать можно.))))
Lya-lya2007
15.07.2010, 02:43
Еще забыла сказать, не забудьте напомнить гиду про возврат денег за визу по 35 евро со взрослого. Вам выдадут ваучеры и вы ими сможете расплачиваться за отельные услуги, такие как : прачечная, сейф, можете сходить на массаж в Варну в Спа.Короче можете гульнуть.)))
Еще забыла сказать, не забудьте напомнить гиду про возврат денег за визу по 35 евро со взрослого. Вам выдадут ваучеры и вы ими сможете расплачиваться за отельные услуги, такие как : прачечная, сейф, можете сходить на массаж в Варну в Спа.Короче можете гульнуть.)))
Это на всех распространяется?
Lya-lya2007
а вы пользовались прачечной? Конкретно утюг меня интересует - мы находимся в стадии приучения к горшку, поэтому трусов и штанов за день набирается много :) Думаю или с собой утюг брать или там пользоваться. Вы не узнавали, сколько стоит?
про возврат за визу - я читала отзывы в прошлом году так и было. Все хотела спросить - сохранилось ли? Только думала эти ваучеры в отеле выдают при заселении :)
Seka
В отелях комплекса св. Илья (Рубин, лебедь, дельфин, гранд отель) - точно распространяется.
Д@рья
А регистрация за сколько заканчивается? Думаю, раз такая задержка может быть как можно позже приехать.
Просто у меня мама летела в Москву, регистрация закончилась за 20 мин до вылета.
Lya-lya2007
Д@рья
А регистрация за сколько заканчивается? Думаю, раз такая задержка может быть как можно позже приехать.
Просто у меня мама летела в Москву, регистрация закончилась за 20 мин до вылета.
Это только в Москву такая регистрация, даже на других местных авиалиниях 40 мин. Тут конкретно не знаю, но после регистрации был паспортный контроль:010: Жутчайшая очередь. Так что лучше не рисковать. Тем более последние мин 30-40 все в самолете уже сидели. Мы лители Болгарскими авиалиниями. Т.к. я летаю много, то могу оценить, что на твердую четверку перелет. А вот Пулково 2 ужасен. В тот день не работали кондиционеры и пока мы стояли в очередь на паспортный контроль чуть с ума не сошли от жары. У ребенка даже температура поднялась.
В Варне гуляли по пешеходной улице и еще ездили в тц Молл Варна, там есть где деткам побегать и детских магазинов много
Не подскажете, как вы туда добирались? Коляску стоит брать?
еще могу подсказать детский уголок при кафе в самом центре варны. там, где кафе Happy, на том е перекрестке есть указатель на кукольный театр. вот в нем есть чудесное кафе с детским уголком как-раз для малышей. 3 лева в час
Еще забыла сказать, не забудьте напомнить гиду про возврат денег за визу по 35 евро со взрослого.
Это на основнии чего возврат?
Мы везде берем с собой коляску, а ездим на такси
Lya-lya2007
16.07.2010, 18:37
Lya-lya2007
а вы пользовались прачечной? Конкретно утюг меня интересует - мы находимся в стадии приучения к горшку, поэтому трусов и штанов за день набирается много :) Думаю или с собой утюг брать или там пользоваться. Вы не узнавали, сколько стоит?
про возврат за визу - я читала отзывы в прошлом году так и было. Все хотела спросить - сохранилось ли? Только думала эти ваучеры в отеле выдают при заселении :)
Seka
В отелях комплекса св. Илья (Рубин, лебедь, дельфин, гранд отель) - точно распространяется.
Д@рья
Мы прачечной пользовались 3 раза.Стирают честно говоря плохо,но нам деваться не куда, с тремя детьми.Стоит 5 кг.8 лево ,больше 5 кг-16.
Про утюг не знаю.У нас свой, а так вроде на ресепшене дают.
А вот Пулково 2 ужасен. В тот день не работали кондиционеры и пока мы стояли в очередь на паспортный контроль чуть с ума не сошли от жары. У ребенка даже температура поднялась.
Зато в Пулково 1 мама улетала - после жары спустились в подвал - а там холодно, сыро, говорит до костей пробрало.
Сколько стоит такси до Варны?
Lya-lya2007
А после 21-00 там реально где-нибудь чай попить?
И в интернет вы с телефона выходите? Какой у вас оператор?
Volcanic
17.07.2010, 09:11
Девочки!!! кто ТАМ!!!! отзовитесь!!!! очень нужна помощь!!!!
мы не давно вернулись...было супер!!! очень завидую тем, кто еще там!!!
мы по дороге домой потеряли мешок с подарками(в самый последний момент покупали)((((((
и нам совсем нечего подарить людям, которые за нас работали и жили с нашей собакой(немецкая овчарка)!
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! заплатим вдвойне!!!
нам очень нужен мед с шишкой - Боров(экстракт шишки) две маааленькие баночки...
в идеале две с шишкой и две лерестки роз - маааааленькие баночки....но сможем пережить, если только две)
Девочки! помогите, очень прошу - отпуск заканчивается.....
Lya-lya2007
18.07.2010, 00:48
Lya-lya2007
А после 21-00 там реально где-нибудь чай попить?
И в интернет вы с телефона выходите? Какой у вас оператор?
Мы уже вернулись в Питер!!!
Я покупала маленький чайник с собой и мы пили чай в номере.А вообще в Лебеде( вы же в него летите) на втором этаже есть Лобби бар, там чай и напитки 24 часа.
В интернет я выходила через вай фай,у меня прямо в номере ловил.
Мы уже вернулись в Питер!!!
Жаль, что отпуск закончился....
Какие у вас общие впечатления? Хотелось бы еще поехать туда же?
Я уже жду не дождусь, когда наступит мое 30 июля :080:
Я покупала маленький чайник с собой .
сколько же у вас было багажа? Чайник, утюг :)
hannanesha
18.07.2010, 14:27
сколько же у вас было багажа? Чайник, утюг :)
А мы тоже планируем чайник маленький брать и утюг дорожный :008:
Воробушки
18.07.2010, 14:52
Мы вернулись 16.07. Все понравилось. Больных детей не видела-зря только переживала! Были в Рубине! Ходили и до Азалии- но все равно территория Гранд Отеля для детей намного лучше. Чего стоит один батут-у меня ребенок (1,5года) дорогу к нему за один день изучил!!!
так и я тоже думаю утюг купить, про чайник только не знаю пока :)
Мы тоже 30-го июля летим туда, только в отель Романс.
А Вы каким рейсом?, во сколько вылетаете? И сколько ребенку?
мы вылетаем в 17-50 номер рейса 4954, а у вас? Надолго летите?
ребенку будет 1,8 :)))
мы скорей всего будем с оранжевой капеллой :005: если ни чего другого не придумаем
Winny the Pooh
19.07.2010, 12:11
а мы летим ЗАВТРА!!!!!!! ура-ура!!! скорее бы!!!))))))
мы вылетаем в 17-50 номер рейса 4954, а у вас? Надолго летите?
ребенку будет 1,8 :)))
мы скорей всего будем с оранжевой капеллой :005: если ни чего другого не придумаем
Мне казалось, что наш рейс в 17.15, но может я и ошиблась, надо будет у мужа уточнить. Мы летим на 2 недели
Значит ваш ребенок на 1 год младше нашей))
Ну девочки, как вам сегодняшний градик?! Завтра по моему опять гроза!
Ну девочки, как вам сегодняшний градик?! Завтра по моему опять гроза!
Кошмарик. Я только из моря вышла и дождик начался, пока под душем в номере мылась уже такое... Шезлонги и зонтики в бассейне видели?
Персонал молодцы, еще дождик не закончился уже все в порядок приводили.
мда, как нам оказывается нереально повезло с погодой в прошлом году...
мда, как нам оказывается нереально повезло с погодой в прошлом году...
Болгары говорят, что еще такого лета не помнят
Кошмарик. Я только из моря вышла и дождик начался, пока под душем в номере мылась уже такое... Шезлонги и зонтики в бассейне видели?
Персонал молодцы, еще дождик не закончился уже все в порядок приводили.
Мое полотенце улетело в неизвестном направлении.....
hannanesha
20.07.2010, 12:38
Пугаете,нам лететь 12 августа,надеюсь на хорошую погоду:091:
Воробушки
20.07.2010, 15:03
Мы когда были-дождь был каждый день. Но по времени максимум 30минут-но сильный. Зато в отличии от нашего после него все равно тепло.Болгары сами удивляются такому лету
hannanesha
20.07.2010, 15:42
Плохо то,что после дождя песок мокрый,хотя и сохнет наверное быстро...Ну почему же мы выбрали именно Болгарию?вся надежда на август.
Marinchen
20.07.2010, 17:48
Вот нам-то повезло с погодой в начале июня! Дождь был один раз ночью, мы и не слышали;)
По прогнозам, все там налаживается, я сегодня смотрела гисметео)))
)) Мы с 9-го июля! Пока КАЖДЫЙ день дожди)) Но почти всегда в середине дня, когда ребенок и я спим. Так что дождь нас совсем не напрягает. Сегодня, после вчерашнего бурана, немного хмурая погода была, но тепло - мы купались. Учитывая долгое пребывание здесь я даже рада передышке от жары и солнца.
Кстати, песок сохнет очень быстро!!!
А как там с комарами? После дождей? Особенно наш Лебедь в парке стоит...
Стоит с собой брать средства от комаров?
Воробушки
21.07.2010, 12:01
я бы взяла. Меня постоянно кто-то кусал, пока фумигатор не достала (мужа и ребенка почему-то не трогали:))
А как там с комарами? После дождей? Особенно наш Лебедь в парке стоит...
Стоит с собой брать средства от комаров?
Лучше взять. Хотя мы только один раз пользовались. Хоть окна и на бассейн выходят никого кроме жуков нет. А вот с жуками замучалась, они за ночь налетают и дохнут, а утром ребенок пытается их съесть:065:
Воробушки
21.07.2010, 13:05
что-то мы жуков не наблюдали...
т.е. взять фумигатор, а средство, чтоб мазаться не нужно?:
т.е. взять фумигатор, а средство, чтоб мазаться не нужно?:
Мы взяли. Ни разу не пользовались.
Про жуков. Может они только на нижние этажи забираются.
Мы взяли. Ни разу не пользовались.
Про жуков. Может они только на нижние этажи забираются.
Мы живем на 8 этаже, жуков нет, а вот муравьев полно, сколько не просила нормально не убираются!!
Мы живем на 8 этаже, жуков нет, а вот муравьев полно, сколько не просила нормально не убираются!!
Это какой отель???? :015:
Это какой отель???? :015:
Азалия.
Но я как раз муравьев не видела и у нас хорошо убираются. Видимо зависит больше от человека, который убирается. Сначала мы пытались чаевые оставлять, так и оставались лежать на месте. Так и не берут. Теперь я нашу горничную в лицо знаю, у нас сон первый как раз на уборку приходится, так она уже знает, что к нам позже всех надо приходить. Один раз у мужа живот скрутило, я ее в коридоре попросила, чтоб она к нам не заходила(т.к. она русский не понимает, то показала на мужа и живот) она сразу предложила полотенца и туалетную бумагу:073:
Lya-lya2007
22.07.2010, 02:58
Жаль, что отпуск закончился....
Какие у вас общие впечатления? Хотелось бы еще поехать туда же?
Вы знаете, нам понравилось, я считаю , что для детей идеальное место и в плане еды и развлечений.
Я ехала очень настороженно, т.к. начиталась в топе всяких страшилок про отравления и тд. и тп.а на самом деле оказалось все очень хорошо!!! Конечно без болезней не обошлось, нас было шестеро взрослых и трое детей, и все по немногу поболели.В основном кашель и сопли.Я считаю, что это ерунда.Мы там много с кем общались и в основном народ ездит на 1,5- 2 месяца туда, вот мы решили, что в следующий раз тоже на долше поедем.
Желаю Вам тоже хорошо отдохнуть!!!!:flower:
Спасибо!!!!
А какая в номере ванная комната? Ванна или душевая кабина?
Видимо зависит больше от человека, который убирается.
да уж, это точно! И с горни
чной вам повезло ;)
Marinchen
22.07.2010, 16:22
Мы жили на первом этаже Дельфин Марины. Никаких насекомых не было. А чаевые первый раз взяли(2 лева), а потом не брали...Я подумала, что мало:073:
А чтоб не беспокоили в наш сон, я вешала табличку с соответсвующей надписью на дверь;)
strigixa
22.07.2010, 16:43
Всем привет! Девчонки подскажите а визу в турфирме Вам долго делали? За сколько дней?
Olga Wins
22.07.2010, 19:24
Нам 2-3 дня где-то визу делали..
Девушки!!! А кто-нибудь на какие-то экскурсии ездил??? Вот меня интересует яхт-пикник?? Как вообще??
у нас документы на визу взли за 2 недели, но сказали, что и за 2-3 дня можно, если не успеваете с документами
Нам 2-3 дня где-то визу делали..
Девушки!!! А кто-нибудь на какие-то экскурсии ездил??? Вот меня интересует яхт-пикник?? Как вообще??
Мы на яхт-пикник ездили. Мне понравились. Сначала переезд от отеля в 8 утра в Балчик, там посадка на яхту (лодка парусная), плыть где то час. Виды Балчика с море очень красивые. Потом высаживают на "дикий пляж", он там правда оборудован всем необходимым: лежаки, зонтики, крытая кафешка, передевалка. Можно дартс покидать, поплавать с масками и ластами (там выдают), устраивали пару игр: перетягивание канатов и прыжки в мешках. Напитки можно брать любые (вода, вино, пиво и крепкий алкоголь есть). Кормили нас колбасками и скумбрией приготовленными на углях, свежие овощи и отварная картошка. Вернулись мы в 3 часа дня. Сын правда мне сказал, что ему не понравилась, т.к. яхта плыла медленно)))).
Olga Wins
23.07.2010, 16:28
Мы на яхт-пикник ездили. Мне понравились. Сначала переезд от отеля в 8 утра в Балчик, там посадка на яхту (лодка парусная), плыть где то час. Виды Балчика с море очень красивые. Потом высаживают на "дикий пляж", он там правда оборудован всем необходимым: лежаки, зонтики, крытая кафешка, передевалка. Можно дартс покидать, поплавать с масками и ластами (там выдают), устраивали пару игр: перетягивание канатов и прыжки в мешках. Напитки можно брать любые (вода, вино, пиво и крепкий алкоголь есть). Кормили нас колбасками и скумбрией приготовленными на углях, свежие овощи и отварная картошка. Вернулись мы в 3 часа дня. Сын правда мне сказал, что ему не понравилась, т.к. яхта плыла медленно)))).
а сколько сыну? А не слишком жарко в море??
Сыну 8 лет. Мы были в довольно пасмурный день, хотя было тепла. На яхте есть навес, можно там посидеть и напитки раздают (воду и колу).
кто знает как называются такие большие тенистые деревья с толстым стволом, по листьям похожие на клен, но не клен:)в Болгарии всюду растут
hannanesha
24.07.2010, 16:23
кто знает как называются такие большие тенистые деревья с толстым стволом, по листьям похожие на клен, но не клен:)в Болгарии всюду растут
Если ствол похож на камуфляж :)),то это платан.
Flydracon
24.07.2010, 16:44
А где именно на курорте можно купить экскурсии на рус. языке?
Девочки меня от жары переклинило - нужно брать с собой российский паспорт?
Marinchen
24.07.2010, 21:43
не нужно;)
не нужно;)
Нам в турфирме посоветовали взять хотя бы ксерокс российского паспорта. В жизни всякое может произойти, а с ксероксом паспорта российского легче документы на выезд оформить ;)
Marinchen
25.07.2010, 12:28
имеете в виду при потере доков заграницей? Мы никогда не брали рос. доков с собой. Правда, по совету турфирмы, взяли в Болгарию св-во о рождении, но оно не пригодилось нигде...
имеете в виду при потере доков заграницей?.
Ага. И в Болгарии тоже сумочки с документами воруют...
А кто за сколько в аэропорт приезжал? Надо за 2 часа или можно и за 1 час?
А кто за сколько в аэропорт приезжал? Надо за 2 часа или можно и за 1 час?
Мы приехали за 2.5 часа. За 2 часа начинается регистрация. Чем раньше ее пройдешь - тем лучше билеты в самолет получишь...:008:
За 1 час я бы не рисковала. За 45 минут до вылета начинается посадка, а на паспортном контроле возможны большие очереди.
Девочки, я с предупреждением.
Мы в пятницу оттуда приехали. В отеле все было хорошо. Но когда выезжали в автобусе турфирмы была девушка с ребенком из СанДей. Ее ребенок там переболел кишечной инфекцией, и она говорит, что у них в отеле (Марина) все дети переболели:( У моего сына в субботу началось:001: А у мужа сегодня, т.е. точно инфекция.
Я, начитавшись отзывов, очень боялась. Но уже там расслабилась в отеле ни одного заболевшего ребенка не видела, у мамочек спрашивала никто не болел, но все в курсе из отзывов в инете.
ну надо же как обидно - в автобусе подхватили!!!!
Нам вылетать скоро.... я читаю отзывы, радуюсь по-тихому, что только на погоду жалуются, а тут на тебе...
"Поздравляю" всех, кто едет в комплекс Гранд-отеля Варны. У нас тут тоже нашествие блюющих детей. Мой последние два дня капризный был, просто ужас(( А вечером сегодня началась рвота...почти непрерывная до желчи(( Только от врача - сказали, что это какой-то энтеровирус (это не ротовирусная инфекция) и болеют обычно не более 2-х 3-х дней. Главное, пить ПОНЕМНОЖКУ совсем и часто. Пьем кучу лекарств и надеюсь скоро поправимся((
Кстати, хочу еще заметить, что как из Рубина уехали почти все немцы так сервис стал просто ужасным( Кормят каким-то варевом постоянно, на рецепшене откровенно хамят, в лоби-баре мне позавчера дали помытый использованный ранее одноразовый стаканчик...причем без стеснения бармен мыл его при мне( Служащие все какие-то неопрятные, убираться тоже стали отвратно: то хлоркой воняет просто до рези в глазах, то наоброт как-будто и не убирались совсем.
Если ствол похож на камуфляж :)),то это платан.
спасибо большое!:)
"Поздравляю" всех, кто едет в комплекс Гранд-отеля Варны. У нас тут тоже нашествие блюющих детей. Мой последние два дня капризный был, просто ужас(( А вечером сегодня началась рвота...почти непрерывная до желчи(( Только от врача - сказали, что это какой-то энтеровирус (это не ротовирусная инфекция) и болеют обычно не более 2-х 3-х дней. Главное, пить ПОНЕМНОЖКУ совсем и часто. Пьем кучу лекарств и надеюсь скоро поправимся((
Кстати, хочу еще заметить, что как из Рубина уехали почти все немцы так сервис стал просто ужасным( Кормят каким-то варевом постоянно, на рецепшене откровенно хамят, в лоби-баре мне позавчера дали помытый использованный ранее одноразовый стаканчик...причем без стеснения бармен мыл его при мне( Служащие все какие-то неопрятные, убираться тоже стали отвратно: то хлоркой воняет просто до рези в глазах, то наоброт как-будто и не убирались совсем.
странно как-то.в смысле про немцев и последовавшее ухудшение всего и вся.У нас в Дельфин-Марине все 3 недели все было хорошо.Правда и немцев было немного вроде.
не пойму про этот вирус, едешь в Варну - 99 % что заболеешь этой хренью что ли?я 2 дня коматозился, хорошего мало.
Ну вот. началось...
как уберечь ребенка?
Бустик
вы тоже переболели?
получается надо ехать в начале сезона в Болгарию - и тогда все будет ОК.
ну елки ж палки!!!!
прямо хоть не ехать туда - дочку жааалкко.... :(
когда я писала про этот вирус,меня все обсмеяли и обхаяли,а оказалось все таки права была.самый пик этой хрени конец июля и весь август.берегите себя и своих детей!!!Удачи.
как беречь? в ресторане не есть?
УЖАС УЖАС УЖАС УЖАС
когда я писала про этот вирус,меня все обсмеяли и обхаяли,а оказалось все таки права была.самый пик этой хрени конец июля и весь август.берегите себя и своих детей!!!Удачи.
Ну не надо на счет всех;) Предупрежден, значит вооружен (с). Я приняла к сведению и ТААААКУЮ аптечку взяла. СБ там не пригодилось. Хотя отдыхали, как Вы, в Азалии, по крайней мере при нас там никого больных не было:080: Хорошо хоть там этой дрянью не заболели, а то страховая без темпы отказалась врача ребенку вызывать( мы там под кондиционером простудились до отита). Ходили к врачу за свой счет, а прием там стоит 120 лев. Да и вообще дома проще, к нам и скорая, и врач дежурный в воскресенье приходила.
А никак, к сожалению, не убережешься( Он передается и воздушно-капельным путем тоже(( В основном, конечно, в воде бассейнов цепляется. Ресторан тут не причем, это не отравление пищей, это вирусная инфекция. Радует то, что это не РОТОвирус, который долго лечится, а болезнь длится недолго, всего 2-3 дня (это мне и врач сказал и родители выздоровевших детей).
На счет немцев: мне лично тоже непонятно, почему им здесь уделяют больше внимания, чем другим туристам, но это факт, который отмечают все! В день заселения я сидела и ждала 3! часа в холле с полуторогодовалым неспавшим с 6 утра ребенком, а группу приехавших позже нас на полтора часа немцев заселили сразу. И чемоданчики носильщики помогли до номера довезти.Я же перла коляску с ребенком и чемодан сама до номера!
Ну не надо на счет всех;) Предупрежден, значит вооружен (с). Я приняла к сведению и ТААААКУЮ аптечку взяла. СБ там не пригодилось. Хотя отдыхали, как Вы, в Азалии, по крайней мере при нас там никого больных не было:080: Хорошо хоть там этой дрянью не заболели, а то страховая без темпы отказалась врача ребенку вызывать( мы там под кондиционером простудились до отита). Ходили к врачу за свой счет, а прием там стоит 120 лев. Да и вообще дома проще, к нам и скорая, и врач дежурный в воскресенье приходила.
Я тоже взяла коробищу на треть чемодана. Кстати, тем кто едет, купите ЭНТЕРОФУРИЛ!!! Его в Болгарии нет, а лекарство очень хорошее именно от энтеровирусов (мне сегодня врач сказала, что очень хорошо, что мы его взяли с собой!
так ведь и ротовирус вылезет, наверное :(((((
энтерофурил уже приготовила, готова хоть заранее начинать пить :)
как беречь? в ресторане не есть?
УЖАС УЖАС УЖАС УЖАС
В ресторане кушать с опаской. Сама много раз наблюдала, как некоторые перебирали РУКАМИ фрукты, булочки и т.д, не смотря на то, что рядом приборы для этого лежали. Но все равно можно заболеть. Воздушно-капельный путь никто не отменял.
А никак, к сожалению, не убережешься( Он передается и воздушно-капельным путем тоже(( В основном, конечно, в воде бассейнов цепляется. Ресторан тут не причем, это не отравление пищей, это вирусная инфекция. Радует то, что это не РОТОвирус, который долго лечится, а болезнь длится недолго, всего 2-3 дня (это мне и врач сказал и родители выздоровевших детей).
На счет немцев: мне лично тоже непонятно, почему им здесь уделяют больше внимания, чем другим туристам, но это факт, который отмечают все! В день заселения я сидела и ждала 3! часа в холле с полуторогодовалым неспавшим с 6 утра ребенком, а группу приехавших позже нас на полтора часа немцев заселили сразу. И чемоданчики носильщики помогли до номера довезти.Я же перла коляску с ребенком и чемодан сама до номера!
Может я чего то не заметила, или в нашем отеле такой дискриминации не было. Пожаловаться на плохой сервис не могу. Рейс задержали и мы в отель уже ночью приехали, так нас за 2 мин оформили, носильщик вещи из автобуса еще взял, в т.ч. коляску - деть на руках спал. В номере была нарезка сыры-колбасы-овощи-фрукты, вода, лимонад и бутылка вина. Номер отличный на втором этаже, что большой плюс, т.к. лифты ужасно работали и мы ими практически не пользовались.
В ресторане кушать с опаской. Сама много раз наблюдала, как некоторые перебирали РУКАМИ фрукты, булочки и т.д, не смотря на то, что рядом приборы для этого лежали. Но все равно можно заболеть. Воздушно-капельный путь никто не отменял.
.
интересно, можно ли взять фрукт и сходить помыть?
интересно, можно ли взять фрукт и сходить помыть?
Конечно можно. Мы вообще постоянно фрукты брали и в номер и на прогулки с собой. Только с хлебом что делать?
не есть :(
или будем покупать.....
кошмар, я так расстроилась, даже спать сейчас не смогу наверное.
Ведь сама же поеду туда, где мой ребенок заболеет с очень большой вероятностью....
не есть :(
или будем покупать.....
кошмар, я так расстроилась, даже спать сейчас не смогу наверное.
Ведь сама же поеду туда, где мой ребенок заболеет с очень большой вероятностью....
Мы всё кушали в ресторане отеля. Хоть и видели такие эпизоды. В отеле то как раз не заразилсь. В нашем случае ресторан ни при чём.
просто инфекция в то время еще не добралась до вашего отеля....
Думаю, ед-й шанс не заболеть - это вобще стараться не контактировать с другими детьми. Многих болеющих таскают даже на пляж(( Я и сама вынуждена буду взять сегодня ребенка в столовую, т.к. одна с ним отдыхаю. А мне кушать надо. особенно учитывая то, что на время болезни в качестве питания мелкого будет только ГВ. Вобще, ужасно, конечно...рвет даже от ложки воды(( Жду до обеда, если ничего не изменится, то поедем делать капельницу с глюкозой((
hannanesha
26.07.2010, 12:57
Думаю, ед-й шанс не заболеть - это вобще стараться не контактировать с другими детьми. Многих болеющих таскают даже на пляж(( Я и сама вынуждена буду взять сегодня ребенка в столовую, т.к. одна с ним отдыхаю. А мне кушать надо. особенно учитывая то, что на время болезни в качестве питания мелкого будет только ГВ. Вобще, ужасно, конечно...рвет даже от ложки воды(( Жду до обеда, если ничего не изменится, то поедем делать капельницу с глюкозой((
Пусть малыш скорее выздоравливает,жалко так масиков :(
Мы поедем нам 9 мес. будет,как же не заразиться?
Бустик
вы тоже переболели?
получается надо ехать в начале сезона в Болгарию - и тогда все будет ОК.
ну елки ж палки!!!!
прямо хоть не ехать туда - дочку жааалкко.... :(
переболел да, прилетел где-то во вторник, заболел вроде в пятницу-субботу, тяжко было, температура высокая, слабость что встать сил хватало только то туалета дойти и обратно.тяжкая форма продолжалась полтора-2 дня, если учесть что у меня полных дней вообще получилось 9 только, то это мне сильно подпортило отдых.Ну и аппетит нормальный после того как прошла температура и т.п...так и не вернулся.приходил в столовую, хлебал пару ложек супа и больше не мог.Не хотелось бы повторения такого еще раз, в случае поездки в Болгарию.Дочка болела в такие же примерно сроки, вместе к врачу ходили, мама нас тащила обоих:)но у нее прошло все в гораздо более легко форме
капельницу с глюкозой делали мне, ни жарко ни холодно от нее.
И мои двое переболели, 2 недели отдохнули хорошо, а остальные 2 плохо, сначала младший, потом старшая
Девочки, дело даже в не мытье фруктов, а в том, что в ресторане не раз видела грязную посуду, бассейны страшно грязные ( это про Азалию), у нас в Питере закрывают такие бассейны, а здесь нормально, хочу куда-нибудь пожаловаться, но не знаю в какую организацию
Думаю, ед-й шанс не заболеть - это вобще стараться не контактировать с другими детьми.((
это не поможет, если только сидеть в номере, передается воздушно-капельным путем, а в жару еще больше прогрессирует
Я Мамко!
26.07.2010, 13:29
Про энтеровирус. если это конечно кого то ободрит, то в Питере та же самая проблема. Почитайте раздел от года до трех- 5 страниц темы - У ребенка температура 39-40, больше никаких симптомов или единократная рвота. 3-4 дня держится, потом отпускает. моя переболела, только в субботу оклемалась. В малышах до года тоже жалуются(((
У моей кстати аппетит до сих пор отвратный после болезни(((
меня ободрило, спасибо :)
а, если серьезно, пусть все малыши выздоравливают, радуются солнышку и морю вместе с родителями...
Я вам открою небольшой секрет,отит у вас был не от кондиционера.
Как раз эта кишечная дрянь начинается с простуды(у кого сопли ,у кого уши),у нас тоже все началось с отита(хотя никогда в жизни проблем с ушами не было),а дальше уже по накатанной,но т.к мы отдыхали три недели,то все приколы получили прямо там,а вы привезли домой.Поверьте эту гадость вы подхватили не в автобусе.она уже сидела в организме ребенка,просто вылезла чуть позже.
Я вам открою небольшой секрет,отит у вас был не от кондиционера.
Как раз эта кишечная дрянь начинается с простуды(у кого сопли ,у кого уши),у нас тоже все началось с отита(хотя никогда в жизни проблем с ушами не было),а дальше уже по накатанной,но т.к мы отдыхали три недели,то все приколы получили прямо там,а вы привезли домой.Поверьте эту гадость вы подхватили не в автобусе.она уже сидела в организме ребенка,просто вылезла чуть позже.
Ну это уж, мне кажется, Вы загнули. Хотя соплями и бронхитом мы тут уже тоже успели переболеть.
У нас вроде, т.т.т., начала вода усваиваться. И тому уже рада. С гоничной говорила, сказала, что 2-3 дня длится тяжелая форма, ну а потом да...аппетит плохой еще долго будет - микрофлора ж там вся покоцана нафих( Будем бифиформ пить, восстанавливаться.
переболел да, прилетел где-то во вторник, заболел вроде в пятницу-субботу, .
а в каком отеле были?
Ну это уж, мне кажется, Вы загнули. Хотя соплями и бронхитом мы тут уже тоже успели переболеть.
У нас вроде, т.т.т., начала вода усваиваться. И тому уже рада.
значит дело на поправку.
я тоже уже начиталась, что ротовирус начинается с простуды - горло красное,повышение температуры, сопли и т.п. его путают с ОРВИ
Воробушки
26.07.2010, 15:38
читаю и думаю-вовремя мы там были!!!!
Воробушки
26.07.2010, 15:44
девочки,кто поедет-возьмите кроме энтерофурила еще и мотилиум -очень хорошо от рвоты!!!!!
Нет поверьте не загнула.мы когда вызвали врача(когда начали болеть уши.потом пошел сильнейший кашель,сопли) он мне сразу сказал ждите либо проскочите ,либо след.будет ротовирус,т.к это звенья одной цепи к сожалению....Врач сразу предложил антибиотики,но я отказадлась в надежде,что пронесет,не пронесло и закончилось все тем .что нас кололи антибиотиками 3 раза в день,т.к пить мы их уже не могли,постоянно рвало.И что удивительно,хотя пишут .что ротовирус и энтеровирус не поддаются антибиотикам,поддаются и очень хорошо.ребенок реально пошел на поправку.Худой был- жесть.Т.к за 4 дня очень сильно сдал. Первые два дня реально пик,но дальше не лучше.Слабость еще дня три и температура 37,2-37,5 и единичные поносы,может и вырвать немножко.В общем на все про всё где то 5-7 дней при хорошем раскладе берите.2 дня это ни о чем.К сожалению -это противная бяка с определенными последствиями для кишечника,если у вас есть с собой линекс или хилак подавайте ребенку.
Я честно скажу мне нет резона преувеличивать или врать вам ,мне нравился отдых в Болгарии,климат прекрасно подходит моему ребенку,но постоянная трясучка из-за этого ротовируса просто надоела,поэтому в этом году поменяли страну пребывания....О чем сейчас не жалею...особенно почитав топ,до этого были сомнения,сейчас их нет:080:
Воробушки
26.07.2010, 16:20
Вы в этом году где были?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.