PDA

Просмотр полной версии : Спортивная акробатика. У кого детки занимаются, давайте объединяться?

Страницы : [1] 2 3

Alice
29.03.2010, 21:07
Есть тут такие? :support:

шлоник
02.04.2010, 11:01
Здравствуйте! А где вы занимаетесь? И как проходят тренировки? Какая оплата? Каков принцип набора в группы? и наконец, можно ли попробовать сейчас, а не в начале года? Заранее спасибо за ответы!!!

Alice
02.04.2010, 13:20
Здравствуйте! А где вы занимаетесь? И как проходят тренировки? Какая оплата? Каков принцип набора в группы? и наконец, можно ли попробовать сейчас, а не в начале года? Заранее спасибо за ответы!!!
Здравствуйте!
Мы занимаемся в Школе Олимпийского резерва на Выборгском шоссе, 34.
Сейчас тренировки 2 раза в неделю по 1,5 часа в вечернее время, со следующего года - 4 раза в неделю по 2-3 часа. :001:
Сейчас мы платим 1.500 руб. в месяц, если ребенок уже в основной состав попадает, то там вроде 500 руб. в месяц за все удовольствие.
Но это мою красу уже в основной состав берут, в тройку.
Сначала определитесь, чем именно в акробатике вы хотите заниматься: прыжки на батуте, прыжки на акробатической дорожке, в тройке или в двойке. От этого и плясать надо, т.е. идти тогда к соответвтующему тренеру. ;)
Не знаю, насчет попробовать сейчас. В принципе, за год дети далеко уходят. Но если у вас хорошая спортивная подготовка, то можно подойти к тренеру и поговорить. Только смысл, если на лето все равно будет перерыв, если вы не в основном составе? :016:
Вроде все. :)

шлоник
02.04.2010, 16:27
Спасибо ! Да мы просто занимались легкой атлетикой и вынуждены уйти,т.к. занимались в группе со старшими и не сложились отношения. Вот сижу думаю, вроде как конец года, а вроде как и 2 месяца дома сидеть.....((( Или вариант еще в другое место на л.атлетику пойти... В акробатике я ни бум-бум, но мне кажется детям интересно!)) Вот думу думаю( Нам 8 лет.

Alice
02.04.2010, 19:45
Спасибо ! Да мы просто занимались легкой атлетикой и вынуждены уйти,т.к. занимались в группе со старшими и не сложились отношения. Вот сижу думаю, вроде как конец года, а вроде как и 2 месяца дома сидеть.....((( Или вариант еще в другое место на л.атлетику пойти... В акробатике я ни бум-бум, но мне кажется детям интересно!)) Вот думу думаю( Нам 8 лет.
Да, деткам интересно, если выдерживают. У нас из 24 человек в начале осталось только 8, и то не ясно, сколько на следующий год перейдет.
А когда выступают, то вообще красота. :019:
Попробуйте, подойдите к тренерам часам к 6-7 вечера в будни. Может, вас и возьмет кто. ;)

Sylphida
03.04.2010, 10:32
Привет!
Мы занимаемся акробатикой в СДЮШОР на Озерках.
Идем на первый юношеский.

Alice
03.04.2010, 12:27
Привет!
Мы занимаемся акробатикой в СДЮШОР на Озерках.
Идем на первый юношеский.
О! Хоть кто-то! :support:
Мы тоже вроде на него идем. В конце года сдавать будем. А вы у какого тренера?

Sylphida
04.04.2010, 11:38
Мы у Алексеевой Юлии Викторовны.
А вы у кого?

Alice
04.04.2010, 20:28
Мы у Алексеевой Юлии Викторовны.
А вы у кого?
Мы у Ольги Леонидовны Фадеевой, Ольги Алексеевны Рекуновой. :support:
Вы вт.-чт.?

Медведица
04.04.2010, 21:11
а кто-нибудь занимается на авиаконструкторов в дет.дом творчества?

Sylphida
05.04.2010, 07:29
Не, мы каждый день кроме выходных, примерно с полпятого до семи.
Мы только недавно переехали в Питер из Воронежа, поэтому в этой школе всего с января, а до этого занимались с в воронежской спорт. школе, там же и два первых разряда получили )).

Alice
06.04.2010, 14:05
а кто-нибудь занимается на авиаконструкторов в дет.дом творчества?
Похоже, никто не знает. Нас тут, акробатов, мало что-то. :))

Не, мы каждый день кроме выходных, примерно с полпятого до семи.
Мы только недавно переехали в Питер из Воронежа, поэтому в этой школе всего с января, а до этого занимались с в воронежской спорт. школе, там же и два первых разряда получили )).
А, вы уже большие спортсмены!
Мы еще только на следующий год на такой режим переходим. :008:
А вы чем именно занимаетесь? Прыжками?
И как со школой управляетесь?
Меня в связи с нашим переходом в основной состав этот вопрос крайне интересует... :016:

Sylphida
06.04.2010, 21:08
Ну мы в таком режиме второй год занимаемся, так что по чуть привыкли, втянулись.
Со школой тяжеловато. Мы еще и ездим со Старой Деревни. Так что времени на дорогу тратится много. Но тут главное правильно время организовать )).
Да мы и сами пока не поймем чем мы занимаемся )) Его то в паре пробуют, то на дорожку. Типа не определившийся он пока

Alice
06.04.2010, 22:50
Ну мы в таком режиме второй год занимаемся, так что по чуть привыкли, втянулись.
Со школой тяжеловато. Мы еще и ездим со Старой Деревни. Так что времени на дорогу тратится много. Но тут главное правильно время организовать )).
Да мы и сами пока не поймем чем мы занимаемся )) Его то в паре пробуют, то на дорожку. Типа не определившийся он пока
Да, время надо организовывать. У нас еще и шахматы... :001:
Мою девицу прочат верхней в тройку.
А вы в Воронеже тоже акробатикой занимались?
А в каких соревнованиях участвовали?
Поделитесь опытом с новичками. :fifa:

Sylphida
07.04.2010, 08:33
Да, тоже акробатикой и тоже в школе олимпийского резерва. Но в соревнованиях мы пока не участвовали. Насколько я поняла, соревнования лет с 12, ну или пока четкой специализации не возникнет. Ну а там, кто его знает. Мой вообще хочет на дорожку. Но наш тренер по смешанным и женским парам, так что, наверное, дорожка ему не светит.... И говорят дорожка - это самое сложное. На разряды когда сдавали - в Воронеже это было организовано, как внутришкольные соревнования, с призовыми местами, грамотами и даже медалями ))). На третий юношеский когда сдавали третье место заняли. :))
А тут я смотрю время переводных испытаний уже близится (на стенде прочитала что где-то 10-13 мая будут), а мы еще и программу никакую не учим. Хочу к тренеру подойти узнать как что здесь проходит.

А вообще я очень довольна, что мы ребенка в акробатику отдали. Он у нас был хиленький и слабенький. Сейчас - просто небо и земля )). И осаночка, и фигурка такая спортивная )).

Alice
16.04.2010, 15:22
Да, тоже акробатикой и тоже в школе олимпийского резерва. Но в соревнованиях мы пока не участвовали. Насколько я поняла, соревнования лет с 12, ну или пока четкой специализации не возникнет. Ну а там, кто его знает. Мой вообще хочет на дорожку. Но наш тренер по смешанным и женским парам, так что, наверное, дорожка ему не светит.... И говорят дорожка - это самое сложное. На разряды когда сдавали - в Воронеже это было организовано, как внутришкольные соревнования, с призовыми местами, грамотами и даже медалями ))). На третий юношеский когда сдавали третье место заняли. :))
А тут я смотрю время переводных испытаний уже близится (на стенде прочитала что где-то 10-13 мая будут), а мы еще и программу никакую не учим. Хочу к тренеру подойти узнать как что здесь проходит.

А вообще я очень довольна, что мы ребенка в акробатику отдали. Он у нас был хиленький и слабенький. Сейчас - просто небо и земля )). И осаночка, и фигурка такая спортивная )).
Что-то у нас тут затишье полное. :)) Мало нас, акробатов...
У нас в прошлом году на переводных зачетах было просто: выделили день, забрали детей, собрали всех тренеров, и они перед ними прыгали-отжимались. Потом объявили результаты.
Но в прошлом году мы еще совсем малыенькие были.

Я тоже очень довольна акробатикой. У меня ребенок до этого хореографией занимался год, а потом год акробатикой, так я только за полгода акробатики увидела такой эффект, какой от года хореографии рядом не было: осанка, мышцы все подтянутые, руки-ноги сильнее заметно стали. Фигурка вся точеная. Не девочка - конфетка. :019:
Я тут на тренировку на просилась, пофотала малость, так хоть увидела, что моя краса умеет делать. И на батуте и на ковре. Мне понравилось. :fifa:

А на лето у вас какие планы? Нам сказали, что это лето мы пока свободны, а вот следующее... А что следующее - не сказали. Вот я сижу уже репу чешу про следующее лето... :016:

Sylphida
24.04.2010, 10:47
Мы тоже пока не знаем, что летом. Но, теоретически, должен быть спортивный лагерь. По крайней мере, в Воронеже так было. Но там у нас мест было мало ездили только "титулованные", то есть те, кто уже на соревнованиях всяких разных выступает )). А мы летом просто тренировались. Каникулы - только когда у тренера отпуск )).

Ann-bal
24.08.2010, 00:47
Так обрадровалась, что акробатов нашла!!!!:support::support: А то одни гимнастки))):004:
Мы в Озерках занимались у Рекуновой О.А., теперь в другом месте - на Есенина.

Девочки, подскажите, пожалуйста, нужна срочно швея!!!!! Надо сшить 2 купальника по образцу, а наш мастер в отпуске, боюсь не успеем, на носу соревнования.:091::091:

Очень нужно, дайте телефончик, кто знает.

Галина
24.08.2010, 10:06
А со скольки лет берут в акробатику? В раздумьях куда лучше - в акробатику или спортивную гимнастику...

Ann-bal
24.08.2010, 12:40
А со скольки лет берут в акробатику? В раздумьях куда лучше - в акробатику или спортивную гимнастику...

спорт. гимнастика еще тяжелее. знаю, к нам девочки приходили после спорт. гимнастики в акробатику, подготовка у них была на уровне.

Берут, кажется уже с 4 лет.

Alice
24.08.2010, 15:10
Так обрадровалась, что акробатов нашла!!!!:support::support: А то одни гимнастки))):004:
Мы в Озерках занимались у Рекуновой О.А., теперь в другом месте - на Есенина.

Девочки, подскажите, пожалуйста, нужна срочно швея!!!!! Надо сшить 2 купальника по образцу, а наш мастер в отпуске, боюсь не успеем, на носу соревнования.:091::091:

Очень нужно, дайте телефончик, кто знает.
Ура! У нас уже некое подобие тусовки набирается. :))
А то засилие гимнастики какое-то.

Швею не знаю, но вчера буквально в Лукоморье видела море красивущих купальников для акробатики. Я уж облизывалась, да нам еще рано.

А скажите, где вы на Есенина занимаетесь? Там тоже школа или клуб?
И почему ушли от Рекуновой? :008:

С 4 лет!

Ann-bal
24.08.2010, 16:50
Ура! У нас уже некое подобие тусовки набирается. :))
А то засилие гимнастики какое-то.

Швею не знаю, но вчера буквально в Лукоморье видела море красивущих купальников для акробатики. Я уж облизывалась, да нам еще рано.

А скажите, где вы на Есенина занимаетесь? Там тоже школа или клуб?
И почему ушли от Рекуновой? :008:

С 4 лет!

У Рекуновой 5 лет занимались. Она очень хороший трене! Ушли, в связи с переездом. На Есенина Тренеры арендуют зал в школе 559, условия, конечно, хуже , чем в Озерках, но педагоги хорошие - заслуженные тренеры России. ( муж с женой)

купальник нам для тройки сшить надо, у девочек уже есть, они раньше в женской паре выступали, а теперь мы к ним добавились, вот купальник третий нуже. Не успеваем сшить, швея в отпуске.

Alice
24.08.2010, 18:35
У Рекуновой 5 лет занимались. Она очень хороший трене! Ушли, в связи с переездом. На Есенина Тренеры арендуют зал в школе 559, условия, конечно, хуже , чем в Озерках, но педагоги хорошие - заслуженные тренеры России. ( муж с женой)

купальник нам для тройки сшить надо, у девочек уже есть, они раньше в женской паре выступали, а теперь мы к ним добавились, вот купальник третий нуже. Не успеваем сшить, швея в отпуске.
Мы как раз у Рекуновой. :support:
Спасибо за отзыв. Мы ее тоже нежно :love: и Ольгу Фадееву. :)

А. Если для тройки, то, увы, не подскажу. Есть группа вконтакте, я в личку скину ссылку. Может, там помогут.

Ann-bal
24.08.2010, 19:04
Мы как раз у Рекуновой. :support:
Спасибо за отзыв. Мы ее тоже нежно :love: и Ольгу Фадееву. :)

А. Если для тройки, то, увы, не подскажу. Есть группа вконтакте, я в личку скину ссылку. Может, там помогут.

спасибо за группу.:flower:

Ольга Фадеева вообще очень мягкая и добрая, она недавно появилась, в связи с декретом О.А., а Ольга Алексеевна - строгая в меру, но дети ее любят)):love: Раз общий язык нашли, то все сладится. А как давно Вы занимаетесь у нее? У Вас несколько деток ходят?

Alice
24.08.2010, 19:22
спасибо за группу.:flower:

Ольга Фадеева вообще очень мягкая и добрая, она недавно появилась, в связи с декретом О.А., а Ольга Алексеевна - строгая в меру, но дети ее любят)):love: Раз общий язык нашли, то все сладится. А как давно Вы занимаетесь у нее? У Вас несколько деток ходят?
У меня пока старшая занимается, мелкую еще не берут (ей 3 года), хотя она рвется очень. :))
Третий год занимаемся. Начинали у Рекуновой, а потом плавно к Фадеевой перешли, но сейчас они вдвоем нас тренируют. Да, Сашка говорит, что О.Л. добрее. :))
Но с моей надо построже, а то она еще тот манипулятор. :015: Только дай ей слабинкй...
А вы как давно занимаетесь? Дочке нравится?

Ann-bal
24.08.2010, 20:01
Дочке нравиться, но периодами , когда, усталость от ежедневных тренеровок накапливается, воюет, не хочет тренероваться. А в целом любит этот спорт, особенно, когда уже начинает что-то получаться. Ходим 5 лет.

Ann-bal
24.08.2010, 20:06
Акробаты присоединяйтесь!!! АУ!!!:support::support::support:
Дю Солей пример того, что акробаты - самые смелые и ловкие люди в мире!:0016:

Ellanna
24.08.2010, 20:34
Девы, подскажите, а как и когда тренер отбирает деток для занятий?..

Ann-bal
25.08.2010, 20:24

При личной встрече. Как правило берут всех, а уже потом после первого года обучения становиться ясно, кому это надо и кого надо оставлять. А вообще, первые два года идут чисто на физическую подготовку. Мы , когда ничинали ходить, нас было 30 чел, а потом осталось только человек 5.:010:
В спорте, как в природе - естественный отбор рулит.))))):)

Alice
26.08.2010, 12:31
Надо просто прийти в спорт школу, вас посмотрит тренер, и вперед - к вершинам спорта. :support:

При личной встрече. Как правило берут всех, а уже потом после первого года обучения становиться ясно, кому это надо и кого надо оставлять. А вообще, первые два года идут чисто на физическую подготовку. Мы , когда ничинали ходить, нас было 30 чел, а потом осталось только человек 5.:010:
В спорте, как в природе - естественный отбор рулит.))))):)
Во, у нас 2 года назад тоже 24 девицы в группе былло, а осталось 6, а сейчас вообще только 2 ходит. Может, в сентябре подойдут оставшиеся... :016:

А повесьте какие-нить фотографии красивые с ваших выступлений?? Чтоб народ воодушевить. :)) Да и нам полюбоваться...
У нас пока ничего такого нет, маленькие мы еще... :008:

Галина
26.08.2010, 14:29
А чем занимаются первый-второй год? Почему нет фотографий? Мне тоже интересно было бы посмотреть.... Сама занималась в детстве, но это был даже не второй, а третий вид спорта, в помощь основному. Да и многое изменилось за 30 лет. Эх...

Ann-bal
26.08.2010, 14:56
Повешу сегодня обязательно! с другого компа просто надо зайти.

Ann-bal
26.08.2010, 15:06
Вот несколько толькко:
http://i056.radikal.ru/1008/6a/31f5c8b66f48.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i069.radikal.ru/1008/a7/6ceae0f6820c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i060.radikal.ru/1008/f8/0c465578ed1c.jpg (http://www.radikal.ru)

Моя - верхняя.
Фотографий много и других деток, по-старше, там, вообще, красота и видео есть, надо попробывать выложить.

Alice
26.08.2010, 16:03
А чем занимаются первый-второй год? Почему нет фотографий? Мне тоже интересно было бы посмотреть.... Сама занималась в детстве, но это был даже не второй, а третий вид спорта, в помощь основному. Да и многое изменилось за 30 лет. Эх...
Ну, там ОФП, колеса, рондаты, кувырки, шпагаты. Не то, чтобы не красиво, но не так, как на фотках ниже. :))

Вот несколько толькко:
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]

Моя - верхняя.
Фотографий много и других деток, по-старше, там, вообще, красота и видео есть, надо попробывать выложить.
Ого!!
Красота какая!!
Неужели и моя так сможет?
Моя тоже верхняя. Но в тройке вроде будет заниматься.

А две нижние фотки - это где? Не наш зал... Соревнования?
Кстати, а куда на соревнования вы уже ездили?

Ann-bal
26.08.2010, 18:37
Ну, там ОФП, колеса, рондаты, кувырки, шпагаты. Не то, чтобы не красиво, но не так, как на фотках ниже. :))

Ого!!
Красота какая!!
Неужели и моя так сможет?
Моя тоже верхняя. Но в тройке вроде будет заниматься.

А две нижние фотки - это где? Не наш зал... Соревнования?
Кстати, а куда на соревнования вы уже ездили?

Ваша будет будет! Еще лучше будет)))))

Снизу - Новгород. Мы тоже в тройке были и в двойке по программе КМС выступали, теперь моя нижняя стала, т.к. выросла, будет выступать пока по 1 взрослому. посмотрим, как полуичться. Только из лагеря приехали. О.А. тоже возит своих в спорт. лагерт в Болгарию, Вас еще не звали?

Ann-bal
26.08.2010, 18:47
ТРойка:
http://s46.radikal.ru/i113/1008/56/30f41dc1a0b7.jpg (http://www.radikal.ru) http://s001.radikal.ru/i194/1008/d0/2058696faba0.jpg (http://www.radikal.ru) http://s43.radikal.ru/i100/1008/9e/94c8827a3233.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/1008/93/54c021ef2efd.jpg (http://www.radikal.ru) [URL=http://
Да, простят меня герои фото, дабы без их разрешения разместила.

Alice
26.08.2010, 19:03
Ваша будет будет! Еще лучше будет)))))

Снизу - Новгород. Мы тоже в тройке были и в двойке по программе КМС выступали, теперь моя нижняя стала, т.к. выросла, будет выступать пока по 1 взрослому. посмотрим, как полуичться. Только из лагеря приехали. О.А. тоже возит своих в спорт. лагерт в Болгарию, Вас еще не звали?
Здорово!
В лагерь нас еще не звали... Мы еще маленькие. Нас пока только обрадовали тренировками 5 раз в неделю с этого года. :010:

А не обидно из верхних в нижние переходить? Или это обычная практика?

Ann-bal
26.08.2010, 19:17
Здорово!
В лагерь нас еще не звали... Мы еще маленькие. Нас пока только обрадовали тренировками 5 раз в неделю с этого года. :010:

А не обидно из верхних в нижние переходить? Или это обычная практика?

Потом еще и 6 раз будет))):010:
Да, немного обидно, но что делать, ребенок растет)))

Alice
27.08.2010, 20:10
Потом еще и 6 раз будет))):010:

:001:
А расскажите, как вам вес это с учебой удается совмещать? Школа не страдает?

У нас просто языковая сильная школа, не хочу, чтобы учеба "просела".
(Шопотом) А еще у нас разряд по шахматам, куда их засунуть при такой активной спорт. деятельности - ума не приложу. :009:

Alice
27.08.2010, 20:32
Вот несколько фоток нас, начинающих, акробатов повешу.

Брюнетка в шоколаде
27.08.2010, 21:28
А мальчиков берут?

Alice
27.08.2010, 22:07
А мальчиков берут?
В основном мальчиков-то и берут. ;) С девочками недобор, как правило.

Брюнетка в шоколаде
27.08.2010, 22:55
Нам 5 лет, поздно-рано?? И с октября если возьмут? И в паре с девочкой или мальчиком?
Расскажите про первый год, над чем в основном работа идет?

gammy
28.08.2010, 14:45
Мы тоже рассматривали вариант со спортивной акробатикой, звонили на Выборгское ш.34. Но потом все же решили начать со спортивной гимнастики, если уж не пойдёт, перейдем в акробатику. Уже записались в Аничков дворец. Я когда шла своего записывать, взяла даже шорты, футболку, думала его сразу тестировать начнут, годится ли он. Вижу, тренер смотреть не собирается, даже спросила, а будет ли, на что мне ответили, что тренеру и так все видно. Теперь понимаю, что отсев произойдет сам.
На самом деле я не рассматриваю, своего ребенка ни как гимнаста, ни как акробата. Мне просто нужна хорошая подготовка.
Читаю про такой большой отсев и мучают меня смутные сомнения, что мой очень быстро отсеется. Скажите, а вы в начале своих заставляли заниматься? Как воздействовали?

Alice
28.08.2010, 15:44
Нам 5 лет, поздно-рано?? И с октября если возьмут? И в паре с девочкой или мальчиком?
Расскажите про первый год, над чем в основном работа идет?
5 лет - самое то. Мы тоже в 5 пришли.
Вас сразу ни в какую пару-тройку не поставят. Первые два, а то и три года - ОФП.
Почитайте топик с начала - там мы вес рассказали про первые шаги. ;)

Мы тоже рассматривали вариант со спортивной акробатикой, звонили на Выборгское ш.34. Но потом все же решили начать со спортивной гимнастики, если уж не пойдёт, перейдем в акробатику. Уже записались в Аничков дворец. Я когда шла своего записывать, взяла даже шорты, футболку, думала его сразу тестировать начнут, годится ли он. Вижу, тренер смотреть не собирается, даже спросила, а будет ли, на что мне ответили, что тренеру и так все видно. Теперь понимаю, что отсев произойдет сам.
На самом деле я не рассматриваю, своего ребенка ни как гимнаста, ни как акробата. Мне просто нужна хорошая подготовка.
Читаю про такой большой отсев и мучают меня смутные сомнения, что мой очень быстро отсеется. Скажите, а вы в начале своих заставляли заниматься? Как воздействовали?
Спорт. гимнастика, на мой взгляд, более травмоопасна. :016:
Хотя мальчика бы я отдала, а вот девочку как-то не хочется.

Заниматься особо не заставляла. Моей нравится, она сама туда бежит. Даже когда тянули - было больно, рыдала в зале, но на следующий день говорила, что пойдет снова.
Тут много от характера ребенка зависит. И еще от тренера. Нам с тренерами повезло. :love:
Заставляла только, когда явно было видно, что ленится. :015:

drakopp
29.08.2010, 16:08
А мы дочку в 4 года отдали на спортивное ушу таолу. В принципе это та же спортивная гимнастика, но с элементами акробатики. И вот уже пять лет ходит на занятия с удовольствием. Если кому интересно, то можете вот здесь (http://wushu.pp.ua) посмотреть, там есть не только фотки, но и видео выступлений.

Ann-bal
29.08.2010, 22:08

Да, конечно, в спортивной гимнатике куда круче отсев, да и тяжелее намного. Может, не в первый год, но уже потом точно выдержут только самые-самые. Так что перейти всегда сможете, а в акробатике очень любят, когда к ним детки из спорт. гимнстики приходят.

Я свою в начале не затавляла, т.к. все было интересно и не трудно. Но, а когда уже пошли нагрузки по-тяжелее, и тренеровки 6 р. в неделю, то тогда приходилось и заставлять, о чем сейчас и не жалею. Хорошо бы воздействовать с двух сторон: тренер и с другой - родители. Иногда, к сожалению, получается с одной только, например, родителеи и все. Тогда результата немного. Был период, когда моя девушка отказывалась ходить на отрез, то ли устала, то ли с девочками в группе повздорила, а тренер жесткую позицию избрала, так мы - родители, не могли с ней справиться , чтобы на тренеровку вернуть. И уговорами пробовали, и силой, и пряником и т.д. Слава Богу все разрешилось. Но сколько нервов это стоило.:010: Детский коллектив, зачастую, вообще очень жестокий мир со своими законами.:ded:

Галина
30.08.2010, 01:31
Ух ты, сколько фоток красивых!
В пятницу водила своих двоих (у меня двойняхи пятилетние) на просмотр в СДЮШОР по спортивной гимнастике (она у нас ближе к дому, чем Выборгское). Смотрели оба тренера, и по мальчикам и по девочкам. Так вот дочку тренер взяла, а сына нет :( . Сказала что слабые ноги. И что с этого года у них отменили платную группу, в которую брали всех и просто она не сможет его подогнать под нормативы. Вот так то. А мне то казалось, что он покрепче Катюхи. Но можно и в следующем году приходить и через два года. Так что пойдем с ним куда-нибудь либо на футбол, либо еще куда, чтобы укреплять ноги, а потом уж решим чем заниматься. Собственно хотела то именно из-за дочки отдать их куда-то вместе, а получилось все равно в разные места.

Вот это опять же если существуют платные группы и им не важно сколько человек прозанимается и сколько уйдет. Я тоже не хочу большого спорта для своих, думаю что больше 2-3 лет не дам просто в гимнастике ломаться.

кстати, а в остальных спортшколах не отменили ли платные группы? Акробаты, как у вас? И киньтесь телефоном школы на Выборгском пожалуйста...

gammy
30.08.2010, 22:30
Alice, Ann-bal, спасибо за ответы.:flower:
Поживем, увидем как у нас пойдет.
Галин, да я бы не сказала, что я записала сына в платную группу. Я записала его в аничков дворец, тоже СДЮШОР, 500 рублей в месяц, это по нынешним временам не цена.Что-то я уже расстраиваюсь, что это нас не смотрели? :016:

gammy
30.08.2010, 22:38
В пятницу водила своих двоих (у меня двойняхи пятилетние) на просмотр в СДЮШОР по спортивной гимнастике (она у нас ближе к дому, чем Выборгское). Смотрели оба тренера, и по мальчикам и по девочкам. Так вот дочку тренер взяла, а сына нет :( . Сказала что слабые ноги. И что с этого года у них отменили платную группу, в которую брали всех и просто она не сможет его подогнать под нормативы.
А вы в какую СДЮШОР записывать водили? Почему все же такие разные подходы?

Галина
31.08.2010, 01:23
А вы в какую СДЮШОР записывать водили? Почему все же такие разные подходы?

Про разные подходы не знаю. Думаю, что просто у нас так как бесплатная совсем, тренеры сразу пытаются объяснить, что тут не светит, чтобы потом не было разочарования. Ну и чтобы уже сейчас искали что-то другое. У нас СДЮШОР №1 на Брянцева 5. Посмотрим. Сегодня ходила в СДЮШОР по легкой атлетике и фехтованию, записала сына на фехтование. В четверг первое занятие, группа платная, потому как фехтование с 8 лет. Тренеры понравились. Находится рядом с работой... правда сначала еще надо забрать детей из сада и отвезти туда...:065: Сад при этом рядом с домом.

Галина
31.08.2010, 01:27
И еще, gammy, я так понимаю, вы хотите офп для ребенка? Ну так его вы получите. Из спортшкол уходят сами, отсев там на первых двух годах ну ооочень естественный (это я как бывшая спортсменка говорю, сама хрен знает сколько оттарабанила в большом спорте, для детей только для общего развития и все!)

gammy
31.08.2010, 10:25
И еще, gammy, я так понимаю, вы хотите офп для ребенка? Ну так его вы получите. Из спортшкол уходят сами, отсев там на первых двух годах ну ооочень естественный (это я как бывшая спортсменка говорю, сама хрен знает сколько оттарабанила в большом спорте, для детей только для общего развития и все!)
Галин, спасибо, успокоили. :flower: Точно, абсолютно нет желания, делать из сына спортивного гимнаста. Спортивную гимнастику, я выбрала как базу, в дальнейшем года через 2-3, я планирую отдать его на борьбу, чтобы он смог себя защитить, мальчик все же.

крокодильчик
03.09.2010, 16:42
Alice, мы с вами в одной группе. Моя Таня полтора года занималась спортивной гимнастикой, весной мы пришли к Фадеевой О.Л. В группе было человек 5-8 девочек. Теперь тренировки будут 5 раз в неделю по 2,5 часа. Я в шоке... Не знаю, как ребёнок мой будет ходить. К О.Л. ходить совсем не хотела почему-то, а вот к Рекуновой Ольге с радостью бежала. И огромный вопрос встал - как быть со временем??? Забирать я могу её в 18.00, так мне даже удобнее - вечер свободен. А вот как её возить к 15.30? :( я в тихом ужасе... Плакали наши запланированные на этот год танцы :(

Alice
03.09.2010, 18:07
Alice, мы с вами в одной группе. Моя Таня полтора года занималась спортивной гимнастикой, весной мы пришли к Фадеевой О.Л. В группе было человек 5-8 девочек. Теперь тренировки будут 5 раз в неделю по 2,5 часа. Я в шоке... Не знаю, как ребёнок мой будет ходить. К О.Л. ходить совсем не хотела почему-то, а вот к Рекуновой Ольге с радостью бежала. И огромный вопрос встал - как быть со временем??? Забирать я могу её в 18.00, так мне даже удобнее - вечер свободен. А вот как её возить к 15.30? :( я в тихом ужасе... Плакали наши запланированные на этот год танцы :(
Наташа!! :099:
ЛВ - сила, всегда найдешь соратников. :)
Только я пока вашу девочку не идентифицирую... :008:
Сашка придет - спрошу.

Я на НГ покупала всем подарки, тогда бэ-мэ выучила всех, а вас тогда, как я понимаю, не было, да?

А почему вы ушли из спорт. гимнастики?

Да, про расписание я в курсе. У нас школа полного дня - некоторые дни вообще до 17.10 учатся... Так что к 15.30 мы никак прийти не можем...
Я уже озадачила О.А. нашим расписанием... Будем искать пути выхода... :016:

От танцев мы уже отказались, но у нас остались шахматы - с ними вот будем решать на род. собрании, куда их засунуть...

Nastay
03.09.2010, 19:03
Девочки, я к вам.
Очень хотела отдать дочку в спортивную имнастику, но рядом с домом ничего нет.
Поэтому идем на спортивную акробатику с 1 октября.
Сегодня прошли просмотр и нас взяли.
Будем заниматься в школе на Краснопутиловской 2.
Есть кто-то из наших краев.
И еще подскажите кто знает по тренерам - малышей набирают два тренера Андреева Юлия Евгеньевна и Авруйская Алена Юрьевна. Поделитесь впечатлениями к кому порекомендуете?

Alice
03.09.2010, 19:37
Добро пожаловать! :flower:
Мы тут только формируем коллектив единомышленников.:))
Вроде из ваших краев у нас пока никого нет, вы первые будете.

Ann-bal
03.09.2010, 20:01
Ура!:support: Нас уже больше с каждым днем.))):099: Так и весь город, может, охватим.

крокодильчик
03.09.2010, 21:56
Наташа!! :099:
ЛВ - сила, всегда найдешь соратников. :)
Только я пока вашу девочку не идентифицирую... :008:
Сашка придет - спрошу.

Я на НГ покупала всем подарки, тогда бэ-мэ выучила всех, а вас тогда, как я понимаю, не было, да?

А почему вы ушли из спорт. гимнастики?

Да, про расписание я в курсе. У нас школа полного дня - некоторые дни вообще до 17.10 учатся... Так что к 15.30 мы никак прийти не можем...
Я уже озадачила О.А. нашим расписанием... Будем искать пути выхода... :016:

От танцев мы уже отказались, но у нас остались шахматы - с ними вот будем решать на род. собрании, куда их засунуть...
Да, в Новый год нас ещё не было :)
Расписание уроков у нас в этом году ещё позволяет ходить на занятия в это время, но мне категорически неудобно :( Давайте вместе с О.А. решать :008:
На спортивной гимнастике нас признали неперспективными, отправила в платную группу и забили на нас. Девчонки откровенно бездельничали на тренировках, тренерам было пофик, поэтому мы и ушли. Да и вообще акробатика как вид спорта мне больше нравится - менее травматичен, фигуры у девочек значительно лучше :love:
Таня на тренировку в оранжевых шортах приходила, или в чёрных велосипедках, может вспомните, она там одна такая была :)

Alice
03.09.2010, 22:16
Да, в Новый год нас ещё не было :)
Расписание уроков у нас в этом году ещё позволяет ходить на занятия в это время, но мне категорически неудобно :( Давайте вместе с О.А. решать :008:
На спортивной гимнастике нас признали неперспективными, отправила в платную группу и забили на нас. Девчонки откровенно бездельничали на тренировках, тренерам было пофик, поэтому мы и ушли. Да и вообще акробатика как вид спорта мне больше нравится - менее травматичен, фигуры у девочек значительно лучше :love:
Таня на тренировку в оранжевых шортах приходила, или в чёрных велосипедках, может вспомните, она там одна такая была :)
А сейчас в чем Таня ходит?
Там так все пермешались: и большие и маленькие. Моя сегодня на плечах чьих-то уже стояла, еще какие-то кульбиды на ком-то выделывала. :001:
Я не ожидала, что уже вот такое начнут делать...

Про гимнастику - да, обидно и не красиво как-то со стороны тренеров...

Да, с травматичностью в акробатике получше. ТТТ
И с внутриколлективными отношениями тоже. Явно сказывается командность вида спорта, а не единоборство, когда, к примеру, в худ. гимнастике девочки соперницам купальники разрезают. :001:

Мы с О.А. договорились, что в сентябре мы приходим так рано, как можем, а в октябре уже будем решать, что и как. Так что давайте вы тоже ходите, как вам удобно, а там посмотрим...

Юрист2910
05.09.2010, 17:30
ООО, как я рада, что нашла интересующую тему. Моему сыну в октябре будет 5 лет. Решили отдать его в спорт для общего развития, и выбор пал на ДЮШОР по спортивной акробатике на Выборгском шоссе 34. Съездили в эту школу, нас посмотрела тренер, про нее тут писали, Рекунова Ольга Алексеевна. Да, она на первый взгляд показалась строгая, но ребенку главное понравилось! Вышел из зала и говорит: Мама, мне понравилось! Группа только еще не набралась и не знаем когда начнутся первые занятия. И для меня время удобное водить. Занятия проходят с 18 часов до 19. Стоимость 1500 руб.
Так, что если кого интересует акробатика, в школе формируются группы! Приглашают желающих! Телефон 293-69-94.

Alice
05.09.2010, 20:43
Наши ряды заметно прибавляются! :support:
Добро пожаловать! К хорошему тренеру вы попали. ;)
Делитесь потом впечатлениями.

Юрист2910
05.09.2010, 23:10
Наши ряды заметно прибавляются! :support:
Добро пожаловать! К хорошему тренеру вы попали. ;)
Делитесь потом впечатлениями.

Спасибо! Надеемся, что понравится заниматься акробатикой. Правда О.А. сказала, что пока набирает всех, а потом будет отбор. А чем детки занимаются в первые годы?

Nastay
06.09.2010, 13:03
Девочки, привет.

А подскажите, где вы купальники и обувь покупаете?

крокодильчик
06.09.2010, 13:14
Я купальник купила в Детях (там сейчас более менее красивые, даже не одноцветные). Ещё два купила в маленьком магазе спортивной одежды, они однотонные, купила с целью украсить, стразами расшить и т.п. И один купила чёрный хэбэшный (потому что дочка любит черноту всякую). Кстати, дочка моя почему-то не любила в зал в Озерках ходить (слишком шумно, её это напрягало). Я её только купами и подкупила, она согласилась немного походить. Теперь я ей наобещала, что будет в зале тише, малышей-то орущих не будет :) может согласится подольше позаниматься.

Кстати, мамы, а что говорят ваши папы о занятиях детей? Вот наш папа упёрся насмерть: не будет ребёнок ходить 5 раз в неделю и всё тут :( говорит, что это будущая проф.спортсменка - а это травмы и загубленное здоровье. Я отчасти согласна с ним немного, но если у ребёнка получается, то так хочется, что добился чего-нибудь стоящего :008:
А если бы у ребёнка на скрипке например получалось бы играть, и он бы скрипку эту из рук не выпускал целыми днями, это получается тоже плохо? :)

Alice
06.09.2010, 14:01
Спасибо! Надеемся, что понравится заниматься акробатикой. Правда О.А. сказала, что пока набирает всех, а потом будет отбор. А чем детки занимаются в первые годы?
ОФП.
Выше в топике все написано подробнее. ;)

Девочки, привет.

А подскажите, где вы купальники и обувь покупаете?
Ну, нам пока супер купальников не надо - мы не выступаем еще, поэтому простой черный есть - они везде продаются и в Детях, и в Юниоре и в других магазинах...

Но моя краса тут заявила, что хочет заниматься в велосипедках и майке. Пришлось купить в Юниоре. Она у меня росту 118 см, а форму купила на 110... :046: Все остальное висело на ней балахоном, а эта - в облипочку, как она и хотела.

А обувь нам не надо, они босиком занимаются. Ну, или в носках.

Я купальник купила в Детях (там сейчас более менее красивые, даже не одноцветные). Ещё два купила в маленьком магазе спортивной одежды, они однотонные, купила с целью украсить, стразами расшить и т.п. И один купила чёрный хэбэшный (потому что дочка любит черноту всякую). Кстати, дочка моя почему-то не любила в зал в Озерках ходить (слишком шумно, её это напрягало). Я её только купами и подкупила, она согласилась немного походить. Теперь я ей наобещала, что будет в зале тише, малышей-то орущих не будет :) может согласится подольше позаниматься.

Кстати, мамы, а что говорят ваши папы о занятиях детей? Вот наш папа упёрся насмерть: не будет ребёнок ходить 5 раз в неделю и всё тут :( говорит, что это будущая проф.спортсменка - а это травмы и загубленное здоровье. Я отчасти согласна с ним немного, но если у ребёнка получается, то так хочется, что добился чего-нибудь стоящего :008:
А если бы у ребёнка на скрипке например получалось бы играть, и он бы скрипку эту из рук не выпускал целыми днями, это получается тоже плохо? :)
Наш папа за.
Но приоритет у нас - школа. Т.е. делаем так, чтобы школа+учеба не страдала.
У меня и у мужа цель: чтобы ребенок помимо школы был постоянно чем-то занят, чтобы у него был круг общения и интересов вне школы, подконтрольный родителям.
Пока мы, родители, можем формировать этот круг и влиять на него, мы должны это делать.
Если ребенок увлечен, у него получается, то пусть занимается.
А что там будет в плане спортивной карьеры - это еще вилами по воде писано.

крокодильчик
06.09.2010, 15:21
Наш папа за.
Но приоритет у нас - школа. Т.е. делаем так, чтобы школа+учеба не страдала.
У меня и у мужа цель: чтобы ребенок помимо школы был постоянно чем-то занят, чтобы у него был круг общения и интересов вне школы, подконтрольный родителям.
Пока мы, родители, можем формировать этот круг и влиять на него, мы должны это делать.
Если ребенок увлечен, у него получается, то пусть занимается.
А что там будет в плане спортивной карьеры - это еще вилами по воде писано.
Я тоже за максимальную занятость. Наша школа позволяет заниматься интенсивно спортом хотя бы в первом классе.
Я семье говорю, что старший занимался шахматами 6! раз в неделю - плохо чтоли? Дети ходят в музыкальную школу (вся наша семья музыкалки позаканчивала - и бабушка, и я, и муж, и брат его :065: ) и никто музыкантом не стал. Дети по художкам занимаются по 5 дней в неделю, это нормально. А если у ребёнка мозг немузыкальный, нехудожественный, а "спортивный", вот получается у неё спортом заниматься, и нрав "прыгучий", что ж теперь, дома сидеть? Два раза в неделю ОФП заниматься - уже скучно :065: нам уже больше подавай :)

Nastay
06.09.2010, 16:09
Спасибо. Нам супер и не нужен.
Сказали на занятие купальник, под низ колготки и тапочки, но я купила чешки.
Мы пока в школу не ходим, да и занятия у нас будут 2 раза в неделю.
Но я не против расписания 5 раз в неделю, хоть будет при деле и окружение будет понятным.
Чем больше занятий, тем меньше времени на глупости.
Я сама хореографией до 9 класса 4 раза в неделю занималась + выступления, ничего и учеба не хромала и в вуз поступила.

Галина
06.09.2010, 16:21
Я сама в начальной школе занималась три раза в неделю горными лыжами, дважды акробатикой и дважды в художку бегала. Еще куда-то там периодически два года подряд бассейн дважды в неделю вклинивался. Но потом пришлось бросить акробатику и художку из-за лыж, а в средней школе и лыжи, из-за школы. Училась я в языковой школе и очень хотелось ее закончить, а из-за сборов и соревнований бесконечных учеба пролетала мимо. Да и здоровье поехало именно из-за сборов, на которые уезжала после ОРЗ недолеченая. Правда потом еще занималась конным три года, но это уже несерьезно было. Старшего сына в начальной школе загружала тоже каждый день (бассейн, теннис, бальные танцы, керамика). Он свободен был иногда в воскресенье. Но потом тоже сделали упор на учебу. Зато вырос из постоянно болеющего ребенка здоровым мужиком. Сама категорически против большого спорта и на мой взгляд 5 раз в неделю одного вида спорта для ребенка 7-8 лет это очень много. Развивать надо во всех направлениях. Мой тоже был немузыкальный (как мы долбались с танцами! все доходило позже всех!) и не художественный. А сейчас рисует в компьтерных программах лучше меня и фотографией увлекается серьезно, с музыкой тоже все в порядке. А вот специальность выбрал себе совершенно далекую от всего этого.

Хулио Иглесиас
08.09.2010, 16:57
Разрешите к вам присоединиться:support: Мы вчера сходили, нас посмотрели, сказали приходить 5 октября на первое занятие. Тренер, которая нас смотрела представилась как Галина Михайловна. Кто про нее что-нибудь знает расскажите пожалуйста. И еще вопрос, я так поняла мальчики занимаются в шортах и футболках/майках??

Филадельфия
08.09.2010, 17:40
Девочки, а расскажите про прыжки на батуте, пожалуйста!!!!!!:support:Очень интересно стало! Мы в этом году на спорт. гимнастику собирались на Брянцева, но там только с 5 лет, а нам 4,3. Так что рассматриваю теперь спорт. акробатику. :)Сколько раз в неделю занятия первый год?

Alice
08.09.2010, 18:28
Разрешите к вам присоединиться:support: Мы вчера сходили, нас посмотрели, сказали приходить 5 октября на первое занятие. Тренер, которая нас смотрела представилась как Галина Михайловна. Кто про нее что-нибудь знает расскажите пожалуйста. И еще вопрос, я так поняла мальчики занимаются в шортах и футболках/майках??
:flower:
Про вашего тренера не слышала... :008:
А про форму - да, в шортах/велосипедках и белых футболках.

Девочки, а расскажите про прыжки на батуте, пожалуйста!!!!!!:support:Очень интересно стало! Мы в этом году на спорт. гимнастику собирались на Брянцева, но там только с 5 лет, а нам 4,3. Так что рассматриваю теперь спорт. акробатику. :)Сколько раз в неделю занятия первый год?
Если я не ошибаюсь, именно в СДЮШОР на Выборгском шоссе нет специализации по прыжкам на батуте.
Батут есть, детки на нем даже прыгают - учатся сальто, фляки и ты пы делать, но к соревнованиям не готовят вроде бы.

Но по-любому первые два года независимо от желаемой специализации дети занимаются ОФП. :))
Первые два года занятия 2 раза в неделю.

Филадельфия
08.09.2010, 18:39
Спасибо за ответ, Alice!:flower:Попробуем на днях съездить записаться.

Luchya
09.09.2010, 00:19
Девочки, я к вам.
Очень хотела отдать дочку в спортивную имнастику, но рядом с домом ничего нет.
Поэтому идем на спортивную акробатику с 1 октября.
И еще подскажите кто знает по тренерам - малышей набирают два тренера Андреева Юлия Евгеньевна и Авруйская Алена Юрьевна. Поделитесь впечатлениями к кому порекомендуете?

скажите, пожалуйста, с какого возраста набирают детей, занятия платные?

Хулио Иглесиас
09.09.2010, 09:28

занятия платные, 2 раза в неделю по 1,5 часа, стоимость 1500 руб.

Nastay
09.09.2010, 11:07
2 раза в неделю, стоимость пока не огласили, но сказали ориентироваться на 1000-1200 руб.
В октябре нужно заключить договор и по квитанции оплачивать в сбере

Luchya
09.09.2010, 14:31
2 раза в неделю, стоимость пока не огласили, но сказали ориентироваться на 1000-1200 руб.
В октябре нужно заключить договор и по квитанции оплачивать в сбере

А с какого возраста берут, нижняя планка?

ВеРо
09.09.2010, 15:51
Подскажите пож-ста,а в Московском районе есть спорт. акробатика? Ничего не могу найти.

Polinielle
24.09.2010, 15:37
http://vkon***takte.ru/club9469302 - "Детская Цирковая студия "КуРаЖ". (звездочки убираем)

Ann-bal
25.09.2010, 11:27
Подскажите пож-ста,а в Московском районе есть спорт. акробатика? Ничего не могу найти.

есть в Автово, не знаю, какой это р-н, но все таки, ближе, чем Озерки.

Dasha_L
27.09.2010, 18:37
Здравствуйте! Мы занимаемся второй года на Краснопутиловской. Занимаемся у Гуйтовой Аллы Юрьевны. Здесь спрашивали про Алену Юрьевну - она у нас пару раз замещала. Очень приятная девушка, дети ее любят. Т.к. мы только второй год, в прошлом году было только ОФП с некоторыми элементами. В этом году сына уже перевели на бесплатное, и занимаются они вчетвером - 3 мальчика и 1 девочка. Опытные мамы, подскажите - бывают такие группы? просто еще не разговаривала с тренером в этом году - работа.... а занятия днем. Спасибо!

Пеликашонок
12.10.2010, 11:18
Девочки, я к вам.

мы из ваших краев:support:

Quinty
13.10.2010, 00:19
Мы тоже на Выборгском у Галины Михайловны, первый год. Ходим во вт. и чт.

Хулио Иглесиас
13.10.2010, 11:00
Мы тоже на Выборгском у Галины Михайловны, первый год. Ходим во вт. и чт.

Мы с вами в одной группе ;):053:

К@тя
14.10.2010, 12:26
Мы в пятницу идем первый раз на занятия к Рекуновой, так она нам сказала что у нас будут занятия 3 раза в неделю :005:
сына после просмотра, а нам его устроили, заставили подтянуться и уголок сделать горит желанием начать прыгать, мы ему клятвенно пообщали что именно прыгать его и научат

Alice
14.10.2010, 12:49
Мы в пятницу идем первый раз на занятия к Рекуновой, так она нам сказала что у нас будут занятия 3 раза в неделю :005:
сына после просмотра, а нам его устроили, заставили подтянуться и уголок сделать горит желанием начать прыгать, мы ему клятвенно пообщали что именно прыгать его и научат
Ольга Алексеевна - наш тренер. Вам повезло, что к ней попали. Она в этом году далеко не всех мальчиков брала. Прыгать научит. ;)

Only
18.10.2010, 10:25
Простите, а возраст у ребенка какой? Вообще, есть ограничения по возрасту для начинающих, не знаете?

Хулио Иглесиас
18.10.2010, 10:30
Простите, а возраст у ребенка какой? Вообще, есть ограничения по возрасту для начинающих, не знаете?

Сыну 6 лет, но с нами в группе много 4-х леток занимаются

Only
18.10.2010, 10:32
Сыну 6 лет, но с нами в группе много 4-х леток занимаются
А школьников начальных классов принимают, не знаете? Или это уже для них "старички"? :))

Хулио Иглесиас
18.10.2010, 10:36
А школьников начальных классов принимают, не знаете? Или это уже для них "старички"? :))

Не знаю если честно, попробуйте подъехать и поговорить с тренерами, около 18.00 там их очень обязательно кого-нибудь найдете

Only
18.10.2010, 10:46
Не знаю если честно, попробуйте подъехать и поговорить с тренерами, около 18.00 там их очень обязательно кого-нибудь найдете
Спасибо большое!:flower:

К@тя
10.11.2010, 12:46
ммм такой вопрос к "бывалым" вот как часто отчисляют из секции? А то вот нам теренер говорит если в декабре не сделает на экзамене шпагат мостик и что то там еще, то..... а вот что то? Я как то напряглась
А вы дома занимаетесь? просто интересно, а то вроде дают домашнии задания, но занятия 3 раза в неделю по моему и так часто, хотя и стараемся все делать, но грешны, не всегда

Хулио Иглесиас
10.11.2010, 12:50
ммм такой вопрос к "бывалым" вот как часто отчисляют из секции? А то вот нам теренер говорит если в декабре не сделает на экзамене шпагат мостик и что то там еще, то..... а вот что то? Я как то напряглась
А вы дома занимаетесь? просто интересно, а то вроде дают домашнии задания, но занятия 3 раза в неделю по моему и так часто, хотя и стараемся все делать, но грешны, не всегда

Нам ничего такого не говорят. А вы платно занимаетесь??? Домашних заданий кстати тоже нет, вы имеете ввиду что вам надо дома растягиваться или что?

barhatka
10.11.2010, 12:56
Добрый день.
К нам в сад приходила тренер по спортивной гимнастике,пригласила несколько деток не тренировки,в том числе и мою дочу.
Нам 5,5.Это в районе Большевиков,может есть кто,занятия проходят в 346 шк.
Мы ходили на танцы и занимались капоэйро,меня интересует вопрос насколько травматичный это вид спорта?

Alice
10.11.2010, 12:56
У нас никого не выгоняли. Сами ушли. :065:
После первого года зачет поставили всем: и кто умел и кто не умел мостики-шпагаты...
После второго года - либо перевели в основной состав, либо оставили в группе начальной подготовки на второй год.

Домашние... хм... моя сама просто по квартире только колесами перемещается, на шпагат может просто так от нечего делать плюхнуться, телек смотрит из стойки на голове... композицию повторяет в перерывах между уроками... это можно считать за домашние задания? :))
Но у нас и тренировки 5 раз в неделю... А дома - ее собственная инициатива, шило в попе называется. :046:

К@тя
10.11.2010, 12:59
нет там каждому ребенку говорят, что вам пресс качайте, вам спину, нам вот шпагат и стойку( ну или как она там называется) всем учить калесо руки ставить ну и т.д. Да мы занимаемся платно

К@тя
10.11.2010, 13:01
да мы тоже на голове стоим но вот со шпагатом нам тяжко)) он кричит что ноги отрывают и ... ну вобщем нам это тяжко дается)) вот и интересует этот аспект

barhatka
10.11.2010, 13:02
А мне вчера тренер сказала,что заниматься дома опасно,только шпагат и отжимания...

Alice
10.11.2010, 13:04
да мы тоже на голове стоим но вот со шпагатом нам тяжко)) он кричит что ноги отрывают и ... ну вобщем нам это тяжко дается)) вот и интересует этот аспект
Ну, шпагат нам тоже по началу больно давался, рыдали даже, когда тренер тянула...
Так что это нормально. ;)
Сейчас уже все в порядке.

Хулио Иглесиас
10.11.2010, 13:13
нет там каждому ребенку говорят, что вам пресс качайте, вам спину, нам вот шпагат и стойку( ну или как она там называется) всем учить калесо руки ставить ну и т.д. Да мы занимаемся платно

нет у нас такого нет, во всяком случае нам ничего не говорят, тренер сыном довольна, но у нас плавание с детства, поэтому мышцы достаточно развитые. Про шпагат не знаю пока вроде не тянут