PDA

Просмотр полной версии : Аренда авто в Европе

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Птица О
15.03.2011, 01:05
у нас с Sixt неприятность вышла - мы оплатили аренду за 2 недели до приезда, брали машину в Вене, прилетаем, идем в контору, а нам говорят - мы должны зарезервировать 1000 евро (прокат стоил 490 Евро), причем резерв должен быть сделан именно с той карты, с кот делалась основная оплата....на наше возражение, почему они об этом не предупредили - они ответили - вы же ставили галочку, что согласны с условием резервирования - а там все прописано...
когда мы предложили оплатить резерв другой картой - был ответ - это невозможно....на вопрос - можно ли отметить заказ и тут же на месте все оформить по новой за нал или на другую карту - ответ, да, можете, НО цена АМ будет уже 700 евро...
в итоге хорошо это был будний день, мы позвонили другу, с просьбой кинуть денег на карту, и в результате уехали на забронированном АМ.....
честно говоря, всегда бронировали и оплачивали прямо на месте, поэтому были удивлены, что в случае с предоплатой они не сделали холд на карте сразу в момент оплаты, что было бы логично....
вот такой негатив....
Ну вообще -то, они правы. Условия обычно требуют блокировки на карте средств, в 2-3 раза больше стоимости аренды (бывает и меньше - все пишут в условиях) и карта должна быть на имя водителя (т.е нельзя, чтоб по карте жены муж оформлял рент). В условиях обычно все прописано, хорошо бы их читать, предже чем ставить галку. И вам повезло с другом:flower:

Rinka
15.03.2011, 01:59
Ну вообще -то, они правы. Условия обычно требуют блокировки на карте средств, в 2-3 раза больше стоимости аренды (бывает и меньше - все пишут в условиях) и карта должна быть на имя водителя (т.е нельзя, чтоб по карте жены муж оформлял рент). В условиях обычно все прописано, хорошо бы их читать, предже чем ставить галку. И вам повезло с другом:flower:

Мы оформляли так и у Hertz и у Sixt и у Europcar. Т.е. бронирование и карта - мужа, а водитель - я :) не возражают :)

Til_da
15.03.2011, 02:10
[QUOTE=Til_da;58031340]
Вот то-то и оно что прописано в условиях.А кто у нас читает инструкции и условия?!Мы первый раз тоже так попали.Но в Herz нам пошли навстречу и заблокировали часть денег с другой карточки.Мы брали минивэн на 2 семьи.

я не отрицаю, что они правы, но они отказались заблокировать часть денег на одной карте и часть на другой карте моего мужа, те того чел-ка, который и оплатил саму аренду...
меня удивило другое - почему холд не был сделан в момент оплаты аренды, те получается не очень красиво - мы оплатили машину за 2 недели до приезда, и они уже пользовались этими деньгами ...сюрприз был в приницпиальности холда только по той карте, по которой была оплата...
нам повезло с будним днем утра - тк в Стокгольме в выходные банки не работают, да и в будни до 16 часов многие:010:

я написала это в качестве помощи тем, кто собирается только впервые бронировать по предоплате, тк лично для нас это был первый опыт и стресс был конечно серьезный:001:

Мы оформляли так и у Hertz и у Sixt и у Europcar. Т.е. бронирование и карта - мужа, а водитель - я :) не возражают :)

с этим то как раз было нормально - мы спросили - кто может управлять АМ - ответ был любой из вас, несмотря на то, что мы не оплачивали дополнительного водителя

Птица О
15.03.2011, 12:34
Я так не пробовала, тока условия читала:008:. Бронировала своей картой и ей же платила, как написано. Но они же могут допускать исключения?:)).

Аннушка Май
15.03.2011, 12:59
[QUOTE=Til_da;58061142][QUOTE=Goya;58055314]

я написала это в качестве помощи тем, кто собирается только впервые бронировать по предоплате, тк лично для нас это был первый опыт и стресс был конечно серьезный:001:

Все правильно! Поэтому нам так и нужен ЛВ и такие темы!!!
Я прежде чем первый раз арендовать авто, проштудировала ЛВ "Я сам" в доль и поперек :))
Замучила всех вопросами :))
Так что еще раз всем ЛВ-вчанам спасибо! :flower:

Аннушка Май
15.03.2011, 13:33
Кстати, так и не услышала мнения бывалых!!! Вопрос еще актуален:

Уважаемые форумчане!
Я тут при бронировании машины на сайте HERTZ сделала ошибку в фамилии.
Слышала, что возможно ошибиться в фамилии до трех букв
Есть смысл отменить бронирование, а затем сделать новое ? или оставить как есть?
Заранее всем спасибо! :flower:

Til_da
15.03.2011, 18:25
Вы просто забронировали или сделали предоплату?, если просто забронировали- то не переживайте - я думаю это не имеет большего значения, тк лично по моему опыту бронирования заранее не несет большой нагрузки, просто когда будут оформлять документы при получении машины обратите их внимание на Вашу ошибку.

Аннушка Май
15.03.2011, 18:32
Вы просто забронировали или сделали предоплату?, если просто забронировали- то не переживайте - я думаю это не имеет большего значения, тк лично по моему опыту бронирования заранее не несет большой нагрузки, просто когда будут оформлять документы при получении машины обратите их внимание на Вашу ошибку.

:flower: Спасибо! Успокоили!!!
я только забронировала. Оплата на стойке при получении ключей. :)

Птица О
15.03.2011, 18:48
Кстати, так и не услышала мнения бывалых!!! Вопрос еще актуален:

Уважаемые форумчане!
Я тут при бронировании машины на сайте HERTZ сделала ошибку в фамилии.
Слышала, что возможно ошибиться в фамилии до трех букв
Есть смысл отменить бронирование, а затем сделать новое ? или оставить как есть?
Заранее всем спасибо! :flower:
про три ошибки - это про авиабилеты:)).
Я бронировала в экономикар - можно было заранее заполнить форму для того, чтоб не париться с доками при приезде,. А можно было и не заполнять, а только забронировать. там, наверное, это имело бы значение, поскольку данные должны были совпадать с данными прав и карты. И то при получении машины мне сначала дали проверить.

Аннушка Май
15.03.2011, 19:00
про три ошибки - это про авиабилеты:)).
Я бронировала в экономикар - можно было заранее заполнить форму для того, чтоб не париться с доками при приезде,. А можно было и не заполнять, а только забронировать. там, наверное, это имело бы значение, поскольку данные должны были совпадать с данными прав и карты. И то при получении машины мне сначала дали проверить.

Поняла, спасибо! :flower:

baksic-a
16.03.2011, 21:44
[QUOTE=Til_da;58061142][QUOTE=Goya;58055314]

А не подскажете, Сикст у вас просил только российские права или МВУ вы показывали? Вот сомнения гложут, забронировали у них а МВУ делать или нет не знаем. И по поводу предоплаченного тарифа, в случае отказа от заказа, он не весь как я понял возвращают?

Rinka
16.03.2011, 23:35
А не подскажете, Сикст у вас просил только российские права или МВУ вы показывали? Вот сомнения гложут, забронировали у них а МВУ делать или нет не знаем. И по поводу предоплаченного тарифа, в случае отказа от заказа, он не весь как я понял возвращают?

В Испании показывали точно, а вот просили они, или мы просто так показывали - не помню... но вроде просили...

Веледа
17.03.2011, 12:05
Подскажите пожалуйста, кто брал машину в Хертце, там всегда детское кресло 72е или возможны другие варианты?
Я, когда в Хертце бронировала, было 72 е. А через посредников иногда получаются разные цифры, а брать-то все равно в Хертце.

НюсьНюсь
04.04.2011, 21:51
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста. Забронировали машинку на август в autoeurope. C карты сняли сумму брони. Смогу ли я на месте (в Италии) оформить полную страховку при получении машины. "Super cover" кажется так это называется.
Очень благодарна, всем кто откликнется. Поделитесь опытом

Rinka
05.04.2011, 02:42
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста. Забронировали машинку на август в autoeurope. C карты сняли сумму брони. Смогу ли я на месте (в Италии) оформить полную страховку при получении машины. "Super cover" кажется так это называется.
Очень благодарна, всем кто откликнется. Поделитесь опытом

Да, сможете, конечно :)
мы всегда ее на месте оформляем

Ликулечка
05.04.2011, 12:53
народ! поскажите, а где можно сделать подешевле международные права?

Аннушка Май
05.04.2011, 13:04
народ! поскажите, а где можно сделать подешевле международные права?

Я делала там же где обычные на ш.Революции.
Так цитирую :) :

"Набор документов
-Гражданский паспорт
-Загран. паспорт + ксерокопия
-Вод. удостоверение
-Действующая мед.справка
-Фотография как на загран. паспорт (ч/б и с размытыми углами)
-Чек на 100 руб за уплату госпошлины в сберкассе
-Экзаменационная карточка

Карточка водителя хоть и указана в списке необходимых документов, но ее никто не спросил.

Делала на шоссе Революции. На 4 этаже нужно сделать копию мед.спраки и заверить ее там же. Делать МВУ надо на 3 этаже.
Работают без выходных с 8 до 20.00, принимают документы до 19.00, с 13 до 14 обед."

Еще можно здесь:

Атаманская д.5 577-44-07 http://www.a5a.spb.ru/

пр. Чернышевского д.18 а ( тел.452-52-52 )

Вот, надеюсь поможет :)

Ликулечка
05.04.2011, 13:30
Я делала там же где обычные на ш.Революции. а за сколько по времени делают? сколько времени на это дело выделить?:))

Аннушка Май
05.04.2011, 13:33
а за сколько по времени делают? сколько времени на это дело выделить?:))

Кто-то писал что ушло 40 минут на все.
Мне так не повезло, было много народу. Сдала быстро, потом долго ждала. На все про все ушло где-то часа два.

shy
05.04.2011, 13:42
госпошлина за МВУ 100р? не 1000?

Ликулечка
05.04.2011, 13:48
госпошлина за МВУ 100р? не 1000? наверное раньше было 100р, а теперь 1000р. Спасибо за информацию

Аннушка Май
05.04.2011, 14:00
госпошлина за МВУ 100р? не 1000?

сорри, уже 1000р. :)

http://www.gibddspb.ru/examination/

НюсьНюсь
06.04.2011, 09:15
Да, сможете, конечно :)
мы всегда ее на месте оформляем

Спасибо :flower: А сколько стоит денежек, хотя бы ориентировочно, на 2 недели ??

tany2000
08.04.2011, 12:42
подскажите, а новые российские права( те, которые с марта меняют) Они уже международные??? или всё равно надо делать М В У?

Агаська
08.04.2011, 14:17
Объясните, если не лень, а зачем все-таки делать эти МВУ. Ведь межд.права вроде на фр. языке. Муж брал по ним машину во Франции, проблем не было. К чему же эта вкладка?((((
И еще ..не нашла на сайтах примечания про дизельные/бенз машины. Мб я не там смотрю?

shy
08.04.2011, 16:10
некторых прокатчиков якобы не удовлетворяет наличие нефранцузских слов "фамилия", "имя" итп

Ликулечка
08.04.2011, 16:52
подскажите, а новые российские права( те, которые с марта меняют) Они уже международные??? или всё равно надо делать М В У?на сайте прокатных контор написано, обязательно или нет наличие МВУ.

Аннушка Май
08.04.2011, 17:05
По-моему, чтобы не волноваться лучше сделать МВУ. И больше об это не думать ))) Что я и сделала )

Агаська
08.04.2011, 17:22
Спасибо. А что все бронируют машины, не обращая внимания на топливо? Или кто-нибудь выбирал специально дизель?

Аннушка Май
08.04.2011, 17:29
Спасибо. А что все бронируют машины, не обращая внимания на топливо? Или кто-нибудь выбирал специально дизель?

В прошлом году в hertz заказала самый дешевый вариант (поло или фиеста). Досталась Фиеста ДИЗЕЛЬНАЯ, конечно получилось экономичнее, чем на бензине. :080:
В этом году так же арендовала у hertz в Амстердамае, досталась фиеста, но бензиновая.
Как я поняла выбрать можно только класс машины, а дизель или бензин это уж как повезет.

Rinka
09.04.2011, 00:09
Спасибо :flower: А сколько стоит денежек, хотя бы ориентировочно, на 2 недели ??

Последний раз в Европкаре это стоило 16 евро в день (у меня листочек сохранился, посмотрела сейчас). В других местах - не помню.

Специально не выбирали, но один раз нам сразу, не спрашивая, дали дизель, а другой раз спросили - что хотите? дизель или бензин? выбрали дизель - экономичнее существенно.

tany2000
09.04.2011, 00:10
на сайте прокатных контор написано, обязательно или нет наличие МВУ.

муж поменял старые права на новые, там все переведено на английский, но нигде не можем найти, что они точно являются МВУ.

tany2000
09.04.2011, 00:12

конечно, при бронирование всегда говорили, что дизель, правда бронировали по телефону, а как на сайте - не знаю...

MashaLadan
09.04.2011, 09:08
муж поменял старые права на новые, там все переведено на английский, но нигде не можем найти, что они точно являются МВУ.
Права нового образца не являются международными. Муж поменял старые на новые в марте и оплатил госпошлину за международные. Одновременно нельзя получить и новые, и международные права на шоссе Революции. Второй раз в очередь стоять в один день не смог :005:

imatin
12.04.2011, 01:50
Скажите, вот сейчас посмотрела сайт avis.com. Спрашивают страну резидента. Вопрос, имеется в виду, страна, которая выдала права? Вообще, обязтаельно ли, чтобы водитель и человек, взявший авто в аренду (по своей кредитке) - был одним и тем же человеком? Извините )) И вообще можно ли оплатить аренду кредиткой другой страны?

Rinka
12.04.2011, 02:20
Скажите, вот сейчас посмотрела сайт avis.com. Спрашивают страну резидента. Вопрос, имеется в виду, страна, которая выдала права? Вообще, обязтаельно ли, чтобы водитель и человек, взявший авто в аренду (по своей кредитке) - был одним и тем же человеком? Извините )) И вообще можно ли оплатить аренду кредиткой другой страны?

В последний раз в Европкаре карта была мужа, а водитель - я.
Никто ничего не сказал.
Насчет карты другой страны - один раз, давно уже, мы так оформляли машину ( у нас карты не было тогда): водители - мы с мужем, а карта - нашего друга-израильтянина.

Питер-2
12.04.2011, 12:36
Права нового образца не являются международными.

Это у Вас откуда такая информация, ссылку, если можно...

Новые права абсолютно соответствуют Конвенции с последними изменениями ,следовательно, в странах, подписавших Конвенцию, МВУ не требуется...

MashaLadan
12.04.2011, 21:02

Новые права абсолютно соответствуют Конвенции с последними изменениями ,следовательно, в странах, подписавших Конвенцию, МВУ не требуется...
У меня тогда встречный вопрос: "А где написано что международные права не нужны?"

http://www.gibddspb.ru/examination/
http://www.gibdd.ru/info/exm-international/
Еще была статья на mai.rul сразу после 1 марта о том, что опять Россия облажалась. На новых правах даже не написано, что это права, кроме как на русском языке.

Питер-2
12.04.2011, 21:26
У меня тогда встречный вопрос: "А где написано что международные права не нужны?"

Отличная логика... Браво...

******** - авторитетный источник, конечно...

а к чему Вы дали ссылки о выдаче МВУ? Безусловно, МВУ продолжают выдавать...

Вот как бы объяснить...

Почитайте текст Конвенции - он и на русском языке есть... Это единственный документ, который определяет этот вопрос....

tany2000
13.04.2011, 00:38

Я полностью с вами согласна!
может кто-нибудь уже использовал новые российские права за границей???

tany2000
13.04.2011, 00:39
Я полностью с вами согласна!
может кто-нибудь уже использовал новые МВУ ???

за границей - я хотела написать...???

imatin
13.04.2011, 01:10
В последний раз в Европкаре карта была мужа, а водитель - я.
Никто ничего не сказал.
Насчет карты другой страны - один раз, давно уже, мы так оформляли машину ( у нас карты не было тогда): водители - мы с мужем, а карта - нашего друга-израильтянина.

Ну вот, а у нас наоборот, карта российская, а права - израильские )
Спасибо!

Следующий вопрос наверняка уже звучал, так что простите заранее..
Прокатит ли дебетная карта или нужна кредитка или это зависит от компании?
И как узнать, какую сумму заморозят на счету? Чтобы заранее положить ))
И какая средняя стоимость бензина в Европе сейчас?

MashaLadan
13.04.2011, 07:56
Отличная логика... Браво...

******** - авторитетный источник, конечно...

а к чему Вы дали ссылки о выдаче МВУ? Безусловно, МВУ продолжают выдавать...

Вот как бы объяснить...

Почитайте текст Конвенции - он и на русском языке есть... Это единственный документ, который определяет этот вопрос....
Да, я в принципе не спорю, что нужны ли с новыми правами МВУ или нет. А когда вы едете за границу? Если до июня, то потом расскажете, а если после то мы расскажем (берем в прокат на Майорке машину на 17 дней).
Муж ехал по маршруту Санкт-Петербург - Москва в районе Твери остановили гаишники. Увидев права нового образца, они спросили мужа: " Какое у него гражданство?", а потом сказали, что видят эти права впервые :004:

НюсьНюсь
13.04.2011, 09:36

Карта дебитовая Visa Clfssic Сбербанка
Забронировали на 14 дней в Милане в www.autoeurope.eu
Заблокировали ровно сумму моего бронирования

M-SPb
13.04.2011, 10:12
Бронировала в Херце, Аэропорт Везе (Дюссельдорф)
Бронь с com-вского сайта Херца. Данные карты не запросили вообще при заказе. :065:
Машины не оказалось.:015:
Предложили замену - вместо БМВ с автоматом и навигатором (или аналог) предоставили Форд Мондео универсал на ручке... :001::001::001:
Содради теже деньги. Причем на стойке не предупредили что машина на ручке , и не выдали сразу навигатор. За навигатором вернулись на полпути - выдали без проблем и каких-либо отметок в документах на машину. Менять ручку на автомат сил уже небыло =(((
Документы сунули уже в свернутом виде, мы даже подумать не могли что в принципе возможно впарить ручку вместо автомата за те же деньги. Скинули как мы потом посчитали 4 евро с заказа + бесплатно включили второго волителя якобы. Но второму водителю нафик не нужна была машина на ручке.... Так что не айс получилось

Заблокировали стоимость аренды и еще 250 евро сверху на всякий случай. На сегодняшний день доп.сумма не разблокирована.:073: хотя мы уже обратились в российский Херц и они написали письмо в наш банк вроде об ускорении разблокировки суммы. То что заказ был с американского сайта и машина пользовалась в Европе наших не смутило, говорят нет проблем, скидывайте данные заказа, решим с банком сами.

Вообщем как-то остались не очень довольны...

imatin
13.04.2011, 12:21
А можно выбирать, на бензине или на дизеле брать машину?

imatin
13.04.2011, 12:23
Забронировали на 14 дней в Милане в www.autoeurope.eu (http://www.autoeurope.eu)

Я почему-то боюсь, что уже потом, когда мы придем в Европу, нам скажут, что еще заморозят вот такую сумму на срок, на который вы берете машину.
И я где-то читала, может, даже и здесь (извините, в голове полный бардак:001:), что при этом принимают только кредитные карты. Просто нужно же это сумму привезти с собой на карте. Или я что-то путаю?

tany2000
13.04.2011, 16:42
Да, я в принципе не спорю, что нужны ли с новыми правами МВУ или нет. А когда вы едете за границу? Если до июня, то потом расскажете, а если после то мы расскажем (берем в прокат на Майорке машину на 17 дней).
Муж ехал по маршруту Санкт-Петербург - Москва в районе Твери остановили гаишники. Увидев права нового образца, они спросили мужа: " Какое у него гражданство?", а потом сказали, что видят эти права впервые :004:

Мы улетаем через три недельки в Германию с новыми российскими правами, вот и напишу потом вам... МВУ не делали и не собираемся...

Питер-2
13.04.2011, 17:04
Я почему-то боюсь, что уже потом, когда мы придем в Европу, нам скажут, что еще заморозят вот такую сумму на срок, на который вы берете машину.
И я где-то читала, может, даже и здесь (извините, в голове полный бардак), что при этом принимают только кредитные карты. Просто нужно же это сумму привезти с собой на карте. Или я что-то путаю?

Сумму заморозят - депозит, равный или превышающий франшизу ну и еще стоимость бака бензина. Чаще всего так... В среднем , это от 200 до 1000 евро может быть, в зависимости от машины и проката...

При сдаче должны оплату за прокат взять из этой заморозки, а сотаток тут же разблокируется, но не всегда так - это уже зависит от криворукости персонала проката. Ингда за аренду просто еще раз снимают, а старая блокировка висит пару месяцев, пока автоматичекски не разблокируется...

Под кредитной картой прокаты понимают любую карту -не ВИза Электрон и не Маэстро (т.е. чтобы цифирки на карте были выпуклыми). При этом на самом деле карта может быть и не кредитной - прокат это узнать по карте не может.

Денег, действительно, там должно быть достаточно, с учетом возможной двойной блокировки, о которой я писАл выше...

imatin
13.04.2011, 18:16
А можно это заранее узнать? Я смотрела стоимость проката - получилось ок 400 евро. У меня же не могут тысячу при этом заморозить?

Питер-2
13.04.2011, 18:25
Могут... Свяжитесь с прокатом, чтобы узнать сумму блокировки...

У меня в прошлом году при аренде во Франции класса Рено Лагуна заблокировали 1400 евро... Europcar...

imatin
13.04.2011, 19:08
Могут... Свяжитесь с прокатом, чтобы узнать сумму блокировки...

У меня в прошлом году при аренде во Франции класса Рено Лагуна заблокировали 1400 евро... Europcar...

Ого, я как раз ими и хотела. У меня столько на всю поездку уйдет, а если уж они это заблокируют:001:
Спасибо! Буду думать )

НюсьНюсь
13.04.2011, 19:59
Ого, я как раз ими и хотела. У меня столько на всю поездку уйдет, а если уж они это заблокируют
Спасибо! Буду думать )

Лучше попытаться выяснить все вопросы до аренды. Я бы на Вашем месте позвонила бы прокатчикам (если знаете язык) или написала бы. Но нам, например, AVIS не ответил ((

Monella
13.04.2011, 20:08

так а цена проката была какая? обычно блокируют сумму проката + 100-150% (это по моему опыту без полных страховок), потом размораживают остаток от цены проката;)

НюсьНюсь
13.04.2011, 22:44
Забронировали на 14 дней в Милане в www.autoeurope.eu
ПОПРАВЛЮ себя : деньги с карты сняли, а не заблокировали

Аннушка Май
13.04.2011, 23:07
И я где-то читала, может, даже и здесь (извините, в голове полный бардак:001:), что при этом принимают только кредитные карты. Просто нужно же это сумму привезти с собой на карте. Или я что-то путаю?

В том году очень активно изучала этот вопрос на нашем любимом ЛВ.
И ВСЕ поголовно говорили, что нужна именно кредитная карта.
В Питерском офисе HERTZ озвучили тоже самое.
Возможно это и не так , НО я сделала в прошлом году именно кредитную и теперь только с ней бронирую машины за рубежом:))
Ради интереса позвоните в наш питерский офис HERTZ. Там есть менеджер по международным направления, можно у него поинтересоватья! (кстати в прошлом году через них бронировала машину, без карты (не была еще готова) и только по телефону, бронь пришла на почту, и проблем в Дюсселе потом не было).

Rinka
13.04.2011, 23:09
Следующий вопрос наверняка уже звучал, так что простите заранее..
И какая средняя стоимость бензина в Европе сейчас?

Мне кажется, что подходит только кредитка. Потому что на дебетовой им деньги не заблокировать вроде как...
Бензин - около 1,5 евро.

А можно это заранее узнать? Я смотрела стоимость проката - получилось ок 400 евро. У меня же не могут тысячу при этом заморозить?

У нас при прокате в европкаре на сумму 163 евро заблокировали на карте 600 евро :001: Это при том, что была полная страховка....

Monella
13.04.2011, 23:13
В том году очень активно изучала этот вопрос на нашем любимом ЛВ.
И ВСЕ поголовно говорили, что нужна именно кредитная карта.
...

не все:)) я все время говорю, что бронирую все по дебетовой карте и ни разу не было отказа из-за ее некредитности:fifa: в питерском офисе не бронировала (как-то без надобности:073:), поэтому в их требованиях не сильна, а вот в Италии, Германии, Словении, Чехии, Испании, Монако прекрасно принимали дебетовую карту:)

Monella
13.04.2011, 23:15
Мне кажется, что подходит только кредитка. Потому что на дебетовой им деньги не заблокировать вроде как...
....

как это не заблокировать???:065: главное чтоб денег было достаточно;)

Аннушка Май
13.04.2011, 23:21
не все:)) я все время говорю, что бронирую все по дебетовой карте и ни разу не было отказа из-за ее некредитности:fifa: в питерском офисе не бронировала (как-то без надобности:073:), поэтому в их требованиях не сильна, а вот в Италии, Германии, Словении, Чехии, Испании, Монако прекрасно принимали дебетовую карту:)

Возможо! Не возражаю :)

Кстати с 23 по 27 марта бронировала машину в HERTZ в Амстердаме на сумму 144евро. Заморозили 289евро. Это к тому сколько блокируют :)

НюсьНюсь
14.04.2011, 09:16

+1

В прошлом году в Италии по ДЕБИТОВОЙ В HERTS без проблем

Аннушка Май
14.04.2011, 11:29
Monella , а Вы бронировали на сайтах, или на месте по дебетовой карте?

Monella
14.04.2011, 17:47
Monella , а Вы бронировали на сайтах, или на месте по дебетовой карте?

И на месте, и на сайтах:073:

Аннушка Май
14.04.2011, 18:28
И на месте, и на сайтах:073:

Буду знать! Спасибо!

Питер-2
14.04.2011, 19:04
так а цена проката была какая? обычно блокируют сумму проката + 100-150% (это по моему опыту без полных страховок), потом размораживают остаток от цены проката

Это никак не связано... Зависит от суммы франшизы (меньше франшизы обычно не бывает), правил конкретного проката...

В последние 3 года франшиза сильно выросла, а вместе с ней - и депозит... Лет 5 назад 200-300 евро депозит был...

А во Франции сама аренда на 9 дней стоила около 400 евро что-то...

Monella
14.04.2011, 19:43
Это никак не связано... Зависит от суммы франшизы (меньше франшизы обычно не бывает), правил конкретного проката...

В последние 3 года франшиза сильно выросла, а вместе с ней - и депозит... Лет 5 назад 200-300 евро депозит был...

А во Франции сама аренда на 9 дней стоила около 400 евро что-то...

ааа, Семен Семеныч... может быть и так, я обычно без франшизы страховку беру, где-то доплачивала за это, где-то как спецпредложение шло, поэтому у меня замороженная сумма зависела от стоимости проката... буду знать теперь такой нюанс с франшизой:flower:

Питер-2
15.04.2011, 12:57
Самое смешное, что если лет 10 назад ,когда я брал обнуление франшизы - блокировали только сумму аренды плюс бензобак, как правило, то теперь даже с обнуленной франшизой могут вкатить депозит, причем не очень понятно - от чего это зависит....

Ведь даже если докупаете обнуление франшизы - это не значит, что Вы вообще за машину не отвечаете - стекла ,колеса, днище, крыша, фары в 99% случаев CDW не покрывает...

Monella
15.04.2011, 16:13

все-таки не верны ваши догадки насчет зависимости от франшизы;) я сейчас посмотрела январский инвойс от Европкара, так там у меня стоит франшиза 850 евро (при бронировании проглядела:wife:), стоимость проката 313 евро, а заморожено было 555 евро:009: Явно меньше франшизы... и вот с чем их процентное соотношение залога связано, никак не пойму:016:

Питер-2
15.04.2011, 18:24
Я и говорю - как повезет, но нужно готовиться к худшему, т.е. рассчитывать деньги так, что могут заморозить сумму, похожую на сумму аренды плюс франшиза плюс бак бензина...

лучше пусть эти деньги останутся невостребованными, чем не хватит на аренду...

Monella
15.04.2011, 19:25
Что-то мне подсказывает, что не в везении дело:)) Больше, чем в 2,5 раза больше суммы аренды у меня не замораживали, а бронировала я много раз... Надо прокатчикам написать и спросить от чего это зависит:016:

Til_da
15.04.2011, 19:46
[/QUOTE][QUOTE=Goya;58055314]

ссори, давно не была здесь, тока сейчас увидела вопрос

права у нас шведские были, так что не подскажу здесь

а про предоплату - надо правило почитать, но в нашем случае они в принципе были готовы вернуть всю сумму....
конкретно про Австрию, чессо слово лень переводить, по-моему за 3 дня аренды они возьмут...
Special rental information by booking of Prepaid rates
Changing booking
A booking can be changed up to 48 hours before the start of the rental (on availability) in return for an alteration charge of EUR 20.00.
Cancellation
A booking can be cancelled before the start of the rental. In the event of cancellation, the payment already made towards the rental will be paid back subject to a cancellation charge. The cancellation charge shall be the amount of the rental charge ( including any extras and charges) for a maximum of 3 rental days. Cancellations can be made online or in writing and must be addressed to: Sixt GmbH & Co. Autovermietung KG, Trelleborger Straße 9, D-18107 Rostock, Fax: +49(0)381/80 70 55 67, E-Mail: reservierung@sixt.de
No-show
In the event that the booked vehicle is not collected or not collected at the agreed time, the rental charge already paid shall be withheld in full.

Til_da
15.04.2011, 19:53

могут, у нас при аренде в 490 евро заморозили 1000 евро, правила читайте конкретной компании и в кокретной стране аренды

Rinka
16.04.2011, 03:13
как это не заблокировать???:065: главное чтоб денег было достаточно;)

Не знаю... нам так объяснили... все тот же самый HERTZ в Израиле - карта должна быть кредитовой, а у нас только дебетовая была. Тогда наши израильские друзья свою карту дали, а водителями нас с мужем оформили :)

annaka
18.04.2011, 00:22
СПЕЦИАЛЬНО пришла в сбер со своей ДЕБЕТОВОЙ картой ВИЗА КЛАССИК и попросила выдать еще и КРЕДИТНУЮ:100:
удивились,спросили ЗАЧЕМ ?-сказала зачем -попросили показать мою карту ------сказали ПОДХОДИТ ЭТА :ded:-тк хоть она и дебетовая ,НО банк по ней все равно отвечает в случае ухода в "МИНУС "(чего боятся прокатчики) -это так называемая ОФФЕРТА (блин забыла только какая ,обязательная ,или безусловная что ли ?) специалисты меня поправят.
ВОТ ,почему принимают таки дебетовые ,хотя вроде не должны :flower:
САМА планирую брать в Бремене на 11 дней в июле .:support::support::support:

Bagira246
11.05.2011, 02:02
Не могу найти контору, где можно взять кабриолет! Помогите! Аэропорт Салоников!:091:

susanina
11.05.2011, 04:48
Самое смешное, что если лет 10 назад ,когда я брал обнуление франшизы - блокировали только сумму аренды плюс бензобак, как правило, то теперь даже с обнуленной франшизой могут вкатить депозит, причем не очень понятно - от чего это зависит....

Ведь даже если докупаете обнуление франшизы - это не значит, что Вы вообще за машину не отвечаете - стекла ,колеса, днище, крыша, фары в 99% случаев CDW не покрывает...

мы берем с нулевой франшизой по дебетовой карте. блокировали всегда только стоимость аренды+бак.

КатRUSя
11.05.2011, 09:40
Не могу найти контору, где можно взять кабриолет! Помогите! Аэропорт Салоников!:091:
потенциально есть у этих http://www.avance.gr и у этих http://www.e-holidaycars.com/. Но не факт, что есть на ваши даты

Bagira246
11.05.2011, 09:52
потенциально есть у этих http://www.avance.gr и у этих http://www.e-holidaycars.com/. Но не факт, что есть на ваши даты

Огромное спасибо!:flower:

roxette
11.05.2011, 23:36
ПОдскажите а сколько стоит обнуление франшизы? и это все компании делают? надо выбрать к кому пойтить за машиной в мюнхене..

annaka
18.05.2011, 21:55
мы берем с нулевой франшизой по дебетовой карте. блокировали всегда только стоимость аренды+бак.

поделитесь явками и паролями :flower:

*Смородинка*
22.05.2011, 12:54
Ну вот, вляпалась с арендой машины. Поверила рекомендациям на одном обзорном сайте (аренда на Крите), забронировала автомобиль через интернет. Деньги списали с карточки. Приходит ответ сегодня:"We regret to inform you that our partner in Crete, cannot confirm the availability of the car for the required period.
Transaction via credit card has been cancelled."
Не понимаю, как можно сначала снимать деньги с карты, а потом проверять, есть ли автомобиль в наличии? :wife:
Деньги на счет пока не вернулись. И подозреваю, что, когда вернут, на этой операции мы потерям довольно много денег, т.к. кредитная карта рублевая, идет конвертация рубль-доллар-евро.

*Смородинка*
22.05.2011, 12:55
Пы.Сы. Что-то подумалось, а что делать, если деньги вообще не вернут?:016:

Iago
22.05.2011, 13:19
Ну вот, вляпалась с арендой машины. Поверила рекомендациям на одном обзорном сайте (аренда на Крите), забронировала автомобиль через интернет. Деньги списали с карточки. Приходит ответ сегодня:"We regret to inform you that our partner in Crete, cannot confirm the availability of the car for the required period.
Transaction via credit card has been cancelled."
Не понимаю, как можно сначала снимать деньги с карты, а потом проверять, есть ли автомобиль в наличии? :wife:
Деньги на счет пока не вернулись. И подозреваю, что, когда вернут, на этой операции мы потерям довольно много денег, т.к. кредитная карта рублевая, идет конвертация рубль-доллар-евро.

А что за контора?

*Смородинка*
22.05.2011, 13:29
http://www.justrentals.gr/

*Смородинка*
22.05.2011, 13:30
А инфу про них тут брала: http://www.tocrete.com/

*Смородинка*
22.05.2011, 13:34
Самое главное, про столько контор перечитала, выбрала их именно по тому, что нормально (на вид )организованная бронь через интеренет, банковский сервис, хороший парк машин, внятно описанные условия. И на тебе!

*Смородинка*
22.05.2011, 13:37
Причем, подозреваю, что отсутствие машины тут не причем. У аппартов, что мы сняли, нет своей стоянки, да и вообще поселок - им скорее всего влом туда машину доставлять...

Iago
22.05.2011, 13:49
Tocrete довольно популярный портал. Не думаю, что будут размещать рекламу совсем кривого агенства. Я бы написала письмо ренткару и попросила определить сроки поступления денег на мой счет.
ЗЫ: Было именно списание средств? Может заморозили просто?

*Смородинка*
22.05.2011, 13:57
А в чем разница для возврата? Я просто с таким не сталкивалась.
Но самое главное, как машину-то забронировать?
Нам в аэропорт не надо - трансфер от т/ф до отеля. На весь срок тоже не надо. Хотели просто сначала в поселке всё осмотреть, потом в несколько интересных мест съездить.
Если бы в городе, хотя бы тот же Ретимно, я бы вообще не переживала - уж там выбор наверняка велик. А тут поселочек...

Кстати, слышала, что в Греции есть такое понятие - "разрывной" брони - т.е. берешь на две недели , а ездить будешь неделю, например. Никто не сталкивался?

Iago
22.05.2011, 14:27
А в чем разница для возврата? Я просто с таким не сталкивалась.
Но самое главное, как машину-то забронировать?
Нам в аэропорт не надо - трансфер от т/ф до отеля. На весь срок тоже не надо. Хотели просто сначала в поселке всё осмотреть, потом в несколько интересных мест съездить.
Если бы в городе, хотя бы тот же Ретимно, я бы вообще не переживала - уж там выбор наверняка велик. А тут поселочек...

Кстати, слышала, что в Греции есть такое понятие - "разрывной" брони - т.е. берешь на две недели , а ездить будешь неделю, например. Никто не сталкивался?

Если деньги "заморожены" а не списаны, то заморозка сама автоматически отвалится через какое то время.
По поводу аренды. У нас анологичные планы т.е. две недели на Крите и в середине отпуска мы арендуем машину на неделю. И тоже будем в курортной деревушке. Заказали у брокера http://www.economycarrentals.com/default.aspx?x02=312&resellerid=312 Месяц назад арендовали через них машину в Бельгии и остались всем довольны.
ЗЫ: машину подгонят/заберут к отелю. Деньги с карты сняли часов через 12 после бронирования т.е. видимо действительно запрашивали информацию о наличии машины в местном агенстве. Офис агенства расположен в Ханье, а машину пригонят в деревню Бали.:)

*Смородинка*
22.05.2011, 14:58
Если деньги "заморожены" а не списаны, то заморозка сама автоматически отвалится через какое то время.
По поводу аренды. У нас анологичные планы т.е. две недели на Крите и в середине отпуска мы арендуем машину на неделю. И тоже будем в курортной деревушке. Заказали у брокера http://www.economycarrentals.com/default.aspx?x02=312&resellerid=312 Месяц назад арендовали через них машину в Бельгии и остались всем довольны.
ЗЫ: машину подгонят/заберут к отелю. Деньги с карты сняли часов через 12 после бронирования т.е. видимо действительно запрашивали информацию о наличии машины в местном агенстве. Офис агенства расположен в Ханье, а машину пригонят в деревню Бали.:)
Коллега! Давайте обмениваться инфо вне топика, ибо мы туда же)))

*Смородинка*
22.05.2011, 15:09
Посмотрела этот economycarrentals - жлобы, за детский бустер ещё 40 евро хотят, за доставку в Бали 20 и обратно ещё 20, ну и сама машина подороже, короче на 100 больше.
Вообще я боюсь теперь с бронью с проплатой заранее связываться. Мы у Ависа в Германии бронировали, так платили на месте, хотя и по промоушенской цене.

(dew)
22.05.2011, 15:41
Посмотрела этот economycarrentals - жлобы, за детский бустер ещё 40 евро хотят, за доставку в Бали 20 и обратно ещё 20, ну и сама машина подороже, короче на 100 больше.
Мы экономкаром уже насколько лет пользуемся,проблем не было.

*Смородинка*
22.05.2011, 16:08
Да верю, только тоже самое на 100 евро дороже получать не хочется. Тем более, когда это 30% всей суммы аренды :001:

*Смородинка*
22.05.2011, 16:24
У economycarrentals, кстати, удобная служба он-лайн поддержки.
Сейчас спросила у девушки, почему в условиях бронирования указано, что бустер входит в стоимость, а при аренде ещё плюсую 40 евро. Сразу объяснила, что в данной местности за это берут плату.
А все до одной местные конторы, что мне там попадались прилагают одно детское кресло.

susanina
22.05.2011, 18:33
поделитесь явками и паролями :flower:

hertz. опция super top cover

annaka
22.05.2011, 22:49
hertz. опция super top cover
спасибо, посмотрю:flower:

shy
24.05.2011, 23:08
люди, расскажите плиз про заправки и платные дороги. буду впервые брать машину во франции . какая там система, заплатил-заправился или наоборот? карты везде принимают?

(dew)
24.05.2011, 23:44
люди, расскажите плиз про заправки и платные дороги. буду впервые брать машину во франции . какая там система, заплатил-заправился или наоборот? карты везде принимают?
вставил пистолет,заплатил,заправился,обычно так:)

Ликулечка
27.05.2011, 09:37
а я все хочу написать, что зря сделала международ.права!!! выкинула на ветер почти 4 тыщи. А у меня в Брюсселе в Budjet взяли мои обычные права без проблем.Никто МВУ не спрашивал. Воть.