PDA

Просмотр полной версии : Аренда авто в Европе

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

ol0304
03.07.2011, 00:10
Читаю, читаю...и мой Английский не дает мне понять- с полным баком возвращать или нет?
"Fuel Policy:

The car rental company will have the car filled with fuel for you.
You will give back the car as empty as possible.
You will pay the cost for this locally."
Помогите разобраться!

Moon dust
03.07.2011, 02:23
You will give back the car as empty as possible.
пустой

ol0304
03.07.2011, 12:28
Получается, чьо берешь полный бак, а возвращаешь пустой...Так бывает? Я думала, что не правильно понимаю:016:

Веледа
03.07.2011, 13:45
Бывает. цена за бак уже включена в стоимость.

ol0304
03.07.2011, 19:50
Спасибо за ответы!

Moon dust
04.07.2011, 01:41
Я вроде как для себя нашла истину про ВУ :080::080::080:

Изучив НПА, а именно:
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 13 мая 2009 г. N 365 г. Москва "О введении в действие водительского удостоверения" - утвердил ВУ нового образца
Конвенцию О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ (Вена 8 ноября 1968 года)
Образец ВУ, который введен с 01.03.2011

пришла к выводу:
1. образец почти полностью соответствует требованиям Венской Конв. Почти потому как в Конв. указано, что предпочтительный цвет должен быть розовым, наши права -сине-розовые :)) Еще мне не поравилось, что орган, выдавший ВУ, написан только на русском, хотя по Конв. вся информация должна быть на латинском или на другом яз, но с транслитерацией. Категории ТС полностью соответствуют требования Конв.
Собственно вот Конв:

2. Ст. 41 Конвенции гласит, что национальные права, соответствующие требованиям приложения 6, действительны на территории договаривающихся стран.

3. Страны ратифицировавшие Конвенцию:

В заключение вот любопытная статья в РГ (http://www.rg.ru/2011/06/01/prava.html)

Для себя сделала вывод полностью совпадающий с мнением Питера-2 - российские права нового образца действительны на территории стран, подписавших Конв. 1968 года без предъявления МВУ. Требования прокатных контор предъявить МВУ - произвол, исходя из текста Конв. проблем с дорожной полицией быть не должно. НО! повторюсь это в отношении стран, подписавших Конв. 1968 года.
Более того, внесением изменений в Конв. в 2006 году по сути своей на территории подписавших Конв. стран утратили силу российские национальные права, выданные до 01.03.2011 года

Прочитала наконец то ее родную. статья 41 и приложение 6 в принципе все проясняют, Также спасибо Питеру -2 :flower:. Распечатаю и возьму с собой русский и испанский варианты :015:

akylina
06.07.2011, 01:09
я в танке наверное, если у меня права выданы в 2005г,а машину хотим забронировать на 1 день, то смысла это делать нет, потому что нам её не дадут?и ещё, реально машину снять в милане не бронируя, а прийти за день до аренды и договорится?

Питер-2
06.07.2011, 01:44
В прокате в Италии могут со старыми правами спросить МВУ.. А могут и не спросить...

Если собираетесь брать на месте - там и проясните... За день можно - вопрос только, какие машины будут в наличии... Какие-то будут обязательно...

(dew)
06.07.2011, 12:13
В прокате в Италии могут со старыми правами спросить МВУ.. А могут и не спросить...

У нас на Сицилии не просили они просто сказали,что полная страховка у них будет стоить не 100-120 евро как везде,а 300:010: и нам пришлось платить,потому как каждая царапина у них стоила бы 1000 евро.В итоге нам немного притерли где то машину и за притертость нас взяли благодаря полной страховке 35 всего евро.Вообще так как ездят на Сицилии не ездят конечно даже в Питере сплошная там не для кого не существует,скоростные ограничения не для них:046:Но единственное ездят вежливей все же,чем у нас,я под впечатлением :) на материковой Италии по другому!

(dew)
06.07.2011, 12:16
я в танке наверное, если у меня права выданы в 2005г,а машину хотим забронировать на 1 день, то смысла это делать нет, потому что нам её не дадут?и ещё, реально машину снять в милане не бронируя, а прийти за день до аренды и договорится?Зайдете в любую прокатную контору в городе и на день возьмете думаю без проблем если они не сочтут стаж маленьким:009:!

Веледа
06.07.2011, 15:40
Вообще так как ездят на Сицилии не ездят конечно даже в Питере сплошная там не для кого не существует,скоростные ограничения не для них:046:Но единственное ездят вежливей все же,чем у нас,я под впечатлением :) на материковой Италии по другому!

А там нет камер на дорогах? Штрафов? Или местные просто знают, где можно нарушать, а где нельзя?

akylina
07.07.2011, 00:02
я думаю 8 лет достаточно((= ну всё морально готовимся, спасибо за ответы

pibadet
08.07.2011, 16:45
Правильно и я понимаю, что арендовав машину например в Бельгии, я могу без проблем ехать в Голландию и Францию, или нужно дополнительно что-то сделать тогда?

pibadet
08.07.2011, 17:31
Для себя сделала вывод полностью совпадающий с мнением Питера-2 - российские права нового образца действительны на территории стран, подписавших Конв. 1968 года без предъявления МВУ. Требования прокатных контор предъявить МВУ - произвол, исходя из текста Конв. проблем с дорожной полицией быть не должно. НО! повторюсь это в отношении стран, подписавших Конв. 1968 года.
Более того, внесением изменений в Конв. в 2006 году по сути своей на территории подписавших Конв. стран утратили силу российские национальные права, выданные до 01.03.2011 года

В июне брали машину на Майорке по российским правам никаких вопросов не было.
Вчера звонила по поводу МВУ в консульство в Франции, секретарь четко и внятно ответил, что российский прав международного образца (ФИО написано латиницей) для Франции достаточно.
Так что дело за прокатной конторой, надо уточнять при бронировании. Знаю, что ХЕртц у родителей в Италии требовал МВУ.

Mirra83
19.07.2011, 15:13
У нас на Сицилии не просили они просто сказали,что полная страховка у них будет стоить не 100-120 евро как везде,а 300:010: и нам пришлось платить,потому как каждая царапина у них стоила бы 1000 евро.В итоге нам немного притерли где то машину и за притертость нас взяли благодаря полной страховке 35 всего евро.Вообще так как ездят на Сицилии не ездят конечно даже в Питере сплошная там не для кого не существует,скоростные ограничения не для них:046:Но единственное ездят вежливей все же,чем у нас,я под впечатлением :) на материковой Италии по другому!

Скажите, пожалуйста, я не понимаю, зачем тогда платить страховку, если в любом случае , при повреждении машины приходится еще сверху платить. У вас полная страховка была или нет?

Mirra83
19.07.2011, 15:16
Мы собираемся арендавать машину на 2 недели. Я очень переживаю по этому поводу. С простой страховкой машина стоит в районе 330 евро за неделю. а с полным покрытием 580. Дак вот почувствуйте разницу, как говорится. Какой смысл тогда в полной страховке, если в любом случае снимут деньги за ремонт ? :005: Ничего не пойму

Большая разница
19.07.2011, 15:55
Тоже не поняла про полную страховку и оплату за царапины:005:. Мы брали такую, когда забирала- акт осмотра не составляли, а при сдаче машины просто отнесла ключи на стойку и все, машину оставила на парковке, её не проверяли.

Rinka
19.07.2011, 17:49
Мы собираемся арендавать машину на 2 недели. Я очень переживаю по этому поводу. С простой страховкой машина стоит в районе 330 евро за неделю. а с полным покрытием 580. Дак вот почувствуйте разницу, как говорится. Какой смысл тогда в полной страховке, если в любом случае снимут деньги за ремонт ? :005: Ничего не пойму

Никто не будет снимать с Вас деньги при полной страховке. Моя подруга очень сильно подрала на парковке бок машине: 2 двери + крыло. Была полная страховка, никто ничего дополнительно не оплачивал.

(dew)
19.07.2011, 19:31
Скажите, пожалуйста, я не понимаю, зачем тогда платить страховку, если в любом случае , при повреждении машины приходится еще сверху платить. У вас полная страховка была или нет?

Конкретно в ависе на Сицилии были такие условия.либо полная страховка и тогда царапина стоит ,в нашем случае 35 евро,либо не полная страховка и любая царапина стоит 1000евро.нужно внимательно читать условия.....

shy
19.07.2011, 19:36
к сожалению, полная страховка не покрывает стекла(( пришел счет от National за разбитую грабителями форточку на 250 евро:005:

на Сицилии видимо особые региональные условия

(dew)
19.07.2011, 19:37
Никто не будет снимать с Вас деньги при полной страховке. Моя подруга очень сильно подрала на парковке бок машине: 2 двери + крыло. Была полная страховка, никто ничего дополнительно не оплачивал.

В Испании с нас тоже не брали деньги за царапину,в Германии не смотрели машину,в Ницее с фонариком осматривали 2 человека и все это-ПОЛНАЯ страховка :ded:
Нужно на месте читать внимательно договор.Так же и насчет возврата полного бака или пустого,везде разные условия.Где то за возврат пустым взимают штраф, а где то просят вернуть пустым,на Сицилии сказали,вернете полный бак, на карту 100 евро при стоимости полног бака 60 евро....ну это я к примеру....

(dew)
19.07.2011, 19:39
А там нет камер на дорогах? Штрафов? Или местные просто знают, где можно нарушать, а где нельзя?

Камеры замечены не были:),только предупреждения о них,нарушают все и везде,если кто то соблюдает скоростной режим-турист!:)

zuka
19.07.2011, 19:57
Правильно и я понимаю, что арендовав машину например в Бельгии, я могу без проблем ехать в Голландию и Францию, или нужно дополнительно что-то сделать тогда?
Проезд по основным дорогам некоторых стран является платным для всех транспортных средств.
Оплата иногда осуществляется путем приобретения специальной виньетки - это небольшая наклейка, которую водителям нужно будет поместить на лобовое стекло. Во Франции с 2001 года нет налога на автотранспорт в его классической форме-от использования виньетки отказались.
Когда мы брали машину в прокат в Австрии, то в стоимость аренды был включен налог (http://www.vagante.ru/experts/toll/austria_toll.htm),дополнительно ничего не покупали, после въезда в Венгрию купили виньетку в кафе на заправке.

Bounty
21.07.2011, 22:29
Подскажите, пожалуйста, а как вы узнаете сколько денег зарезервируют на карте? В условиях написано от 350 до 2300 евро...Написала письмо в прокатную контору, пока молчат...
Может я что-то упустила из виду???

annaka
22.07.2011, 22:30
Вернулись из путешествия по Европе ,ездили поездами -оказалось очень просто,комфортно ,относительно не дорого.
Не пожалели что не взяли- таки машину без МВУ

Slonk@
26.07.2011, 13:37
Помогите и мне:)
Бронирует Херц в Констанце
Нашли промокоды
Лучшие из общедоступных скидочных кодов – CDP 1757580 или 1789649 (~20% скидки от интернет-тарифа Hertz). Не требует никакого подтверждения! Внимание: после применения кода на скидку убедитесь, что в конечную стоимость включена стандартная страховка – иногда Hertz ее исключает, а она безусловно нужна!
На две недели скидка получается 16 долларов, и при бронировании (на .de) не могу найти ничего про полную страховку (как она называтся должна?)

Slonk@
26.07.2011, 13:55
И еще случайно обнаружила, что если на сайте выбрать не Russia, a USA, то бронирование на 60 евро дешевле.
Ааа, стоит рисковать?

Rinka
26.07.2011, 14:00
И еще случайно обнаружила, что если на сайте выбрать не Russia, a USA, то бронирование на 60 евро дешевле.
Ааа, стоит рисковать?

Нет, рисковать не стоит, Вы же там документы показывать будете.

Полная страховка на английском - supercover, на немецком - не знаю

Slonk@
26.07.2011, 14:10
самое обидное, что дешевле получается за счет того, что им совсем другие машины предлагают!

Mermaid-Catherin
26.07.2011, 15:28
Пожалуйста, внимательно осматривайте авто, когда берете, даже если вам показалось, что есть небольшая царапка или мини-мини вмятина, бегите и зовите менеджера, пусть всё-всё зафиксирует! Мы , дураки, вот так попали((((

Slonk@
26.07.2011, 19:11
Пожалуйста, внимательно осматривайте авто, когда берете, даже если вам показалось, что есть небольшая царапка или мини-мини вмятина, бегите и зовите менеджера, пусть всё-всё зафиксирует! Мы , дураки, вот так попали((((
а у кого брали?

Rinka
26.07.2011, 19:31

Страховка была не полная?
Мы с полной страховкой брали машину царапанную, менеджеры рукой на нас махнули, сказали - вам-то какая разница...

Mister abX
26.07.2011, 21:55
Лучшие из общедоступных скидочных кодов – CDP 1757580 или 1789649 (~20% скидки от интернет-тарифа Hertz).

А не спросят потом "где это вы коды взяли и почему пользуетесь?"? :)

Насчет страховки - нашел интересное предложение, когда третья фирма страхует ответственность перед прокатчиком, стоит около 5 евро в день, что явно выгоднее предложений прокатчиков. Далее, если что-то случилось и с вас списали франшизу за "неполную" страховку, та фирма возвращает всю сумму, занимает, правда, около месяца. Работает и для России, но может понадобиться счет в евро.

Mermaid-Catherin
27.07.2011, 10:35
брали в Sixt, плюс там еще пробег ограничен, что очень попортило нам отпуск, в Hertz увы не было машин(

Rinka
27.07.2011, 11:29
брали в Sixt, плюс там еще пробег ограничен, что очень попортило нам отпуск, в Hertz увы не было машин(

Мы брали в Sixt с неограниченным пробегом. И как раз им-то моя подруга и продрала бочину машинке... никаких абсолютно проблем при сдаче авто не было.
Вы же сами выбрали такой вариант аренды.....

Mermaid-Catherin
27.07.2011, 11:40
странно, нам сказали, что пробег на неделю только 1250 км....

Rinka
27.07.2011, 11:45
странно, нам сказали, что пробег на неделю только 1250 км....

и других вариантов нет совсем???
странно.....

просто тариф, когда пробег ограничен, дешевле тарифа с неограниченным пробегом... мы всегда выбираем неограниченный пробег...

Mermaid-Catherin
27.07.2011, 11:50
мы уже вернулись, нет, а может и были, с моим ингилишем на 3 я наверное просто запуталась! но в любом случае, всех предупреждаю: ОСТОРОЖНО!! таких лохов,как мы полно, к сожалению

Ксю!
27.07.2011, 12:00

Насчет страховки - нашел интересное предложение, когда третья фирма страхует ответственность перед прокатчиком, стоит около 5 евро в день, что явно выгоднее предложений прокатчиков. Далее, если что-то случилось и с вас списали франшизу за "неполную" страховку, та фирма возвращает всю сумму, занимает, правда, около месяца. Работает и для России, но может понадобиться счет в евро.
мы уже год пользуемся страховкой для прокатных машин от чартис - http://www.insurance4carhire.com/index.asp?subRefID=0&curID=1&langID=1&refID=852

обращаться не приходилось, но уже окупили ее только на экономии на суперстраховках, покрыващих франшизу, от прокатчика

Ксю!
27.07.2011, 12:04
кто-нибудь пользовался услугами PEPECAR - прокатчик в Испании.. у них такие вкусные цены - 97 евро за 7 дней.

интересует насколько новые машины? говорят ли по-английски? далеко ли офис, который заявлен как Барселона-аэропорт, от терминалов прилета? в ваучре написано что ехать на шаттле, а вот сколько по вермени? просто унас часть попутчиков поедет на такси, часть на арендованной машине - а ехать надо в связке

Slonk@
27.07.2011, 14:09

На Винском вычитала "советы" по поводу купонов: если спросят, отвечать непонятными английскими словами :065: Не знаю, как это :008: Или еще советуют говорить, что секретарша заказывала, ничего не знаем

Но меня больше интересует другая более крупная халява: если на сайте Херца выбрать USA и английский язык, машины получаются на 60 евро дешевле
Смысл в том, что я часто захожу на сайты используя английский, ничего в этом крамольного нет, и там НИГДЕ не написано что-то принципиальное про условия для США отдельно

Slonk@
27.07.2011, 14:10
мы уже год пользуемся страховкой для прокатных машин от чартис - http://www.insurance4carhire.com/index.asp?subRefID=0&curID=1&langID=1&refID=852

обращаться не приходилось, но уже окупили ее только на экономии на суперстраховках, покрыващих франшизу, от прокатчика

правильно понимаю, что если, например, муж оформляет на себя эту страховку, то она действует в течение года на все машины, которые он берет в прокат?

Ксю!
27.07.2011, 14:11
правильно понимаю, что если, например, муж оформляет на себя эту страховку, то она действует в течение года на все машины, которые он берет в прокат?
да, но не более 31 дней

Slonk@
27.07.2011, 14:14
да, но не более 31 дней

спасибо!
А когда машину берешь, нужно прокатчику показывать страховку?

Ксю!
27.07.2011, 14:21
спасибо!
А когда машину берешь, нужно прокатчику показывать страховку?
мы ее показываем, когда они предлагают купить свою суперстраховку.. может быть поэтому, но у нас крайне редко резервируют сумму больше стоиомсти бака топлива..
а вообще, показывать не надо.. Если что-то случится, то сначала деньги спишут с вас, а потом вы уже перевыставляете все документы непосредственно страховщику и он компенсирует расходы

Ксю!
27.07.2011, 14:24
На Винском вычитала "советы" по поводу купонов: если спросят, отвечать непонятными английскими словами :065: Не знаю, как это :008: Или еще советуют говорить, что секретарша заказывала, ничего не знаем

Но меня больше интересует другая более крупная халява: если на сайте Херца выбрать USA и английский язык, машины получаются на 60 евро дешевле
Смысл в том, что я часто захожу на сайты используя английский, ничего в этом крамольного нет, и там НИГДЕ не написано что-то принципиальное про условия для США отдельно
а вот по поводу гражданства я бы врать однозначно не стала - если промо-код еще можно что-то наврать, то преъявить им амеранские доки вы точно не сможете :) поэтому откажут выдавать машину 100%

Migm
27.07.2011, 14:55
Брали в июне машинку в Германии в Сиксте. Платили 400 евро за 10 дней за БМВ 1. Страховка обошлась в 100 евро. Плюс еще заблокировали 150 евро.
В Париже попали в аварию (стояли себе тихонечко на светофоре, и об нас затормозило такси. Повреждения были не сильные. Машина на ходу). Очень понрявился диалог с таксистом. Мы говорим только по-английски и по-русски, он по-французски. Мы говорим - "police", он нам машет руками - "не надо police, я вам money дам". Мы отказались. Француз объяснил, что в случае не сильных повреждений, полицию не вызывают, а на месте заполняют все бумажки, что мы и сделали и разъехались в разные стороны.
Сдавая машину в Сиксте сказали - все ОК, но заблокировали дополнительно 200 евро.
Все 350 евро вернули ровно через месяц.

Slonk@
27.07.2011, 18:09
В итоге забронировала в Херце по купону
Одно но: страховка туда не входит
Если я куплю страховку (которая на год и 31 день) в страховой http://www.insurance4carhire.com/ этого будет достаточно?

Mister abX
27.07.2011, 18:19
Если я куплю страховку (которая на год и 31 день) в страховой http://www.insurance4carhire.com/ этого будет достаточно?

Смотря для чего :) Для собственного спокойствия - скорее да, но надо учитывать, что в случае чего придется сперва из своего кармана оплатить прокатчику повреждения. То есть надо иметь хорошую "подушку" на кредитной карте.
Прокатчику же, думаю, без разницы, ему это страховку вовсе не обязательно показывать.

Ксю!
27.07.2011, 18:20
В итоге забронировала в Херце по купону
Одно но: страховка туда не входит
страховка с франшизой в любом случае должна быть, и ответственность перед третьими лицами - но без этих страховок я еще ни разу не видела чтобы сдавали машины, так по-моему и нельзя..

страховка от чартис покрывает только франшизу прокатной страховки..

Slonk@
27.07.2011, 19:30
Смотря для чего :) Для собственного спокойствия - скорее да, но надо учитывать, что в случае чего придется сперва из своего кармана оплатить прокатчику повреждения. То есть надо иметь хорошую "подушку" на кредитной карте.
Прокатчику же, думаю, без разницы, ему это страховку вовсе не обязательно показывать.

страховка с франшизой в любом случае должна быть, и ответственность перед третьими лицами - но без этих страховок я еще ни разу не видела чтобы сдавали машины, так по-моему и нельзя..

страховка от чартис покрывает только франшизу прокатной страховки..

спасибо!
а если я у херца возьму supercover, они депозит не заблокируют?
и получается, что то, что я беру у www.insurance4carhire.com страховку или суперстраховку у Херца, они "защищают" одно и то же?

Mister abX
27.07.2011, 19:45
и получается, что то, что я беру у www.insurance4carhire.com (http://www.insurance4carhire.com) страховку или суперстраховку у Херца, они "защищают" одно и то же?

В итоге да, но надо учитывать, что сторонняя страховка, конечно, несет в себе чуть больший риск, потому и стоит дешевле.

Slonk@
27.07.2011, 20:22
В итоге да, но надо учитывать, что сторонняя страховка, конечно, несет в себе чуть больший риск, потому и стоит дешевле.

обиделась на Херц с его любовью к немцам и американцам (для них дешевле) и нелюбовью к русским или другим европейцам)
наверное, остановимся на economycarrental
За те же 309 евро они предлагают VW Polo, Ford Fiesta
Unlimited mileage
VAT
All local taxes
ASC: Airport Service Charge where applicable.
24h Breakdown assistance
CDW-Collision Damage Waiver with NO excess
Third party insurance
Fire Insurance with NO excess
One additional driver (if shown in the extras that it is free, during the booking procedure)
Road Tax
Any One-Way fees, if applicable.
Any Out Of Hours and Delivery (to hotels, etc.) fees, if applicable.
Theft Insurance with NO excess.
(Refundable from EconomyCarRentals)
FDW-Full Damage Waiver.
(Refundable excess from EconomyCarRentals)

у Херца Киа Рио
Tax and other charges
Registration fee F1
Collision Damage Waiver CDW
Theft Protection
ограниченный километраж (3000 км), и возможность того, что меня развернут, так как бронируя указываю Дойчленд :065: (если указываю Россию, на 20 евро дороже)

Скажите мне, что лучшего предложения за 309 евро за две недели в Германии я не найду, а :008:

Питер-2
27.07.2011, 22:48
Почему развернут? Оформят без скидки - и все, ничем не рискуете...

а economycarrentals это брокер, и какой прокат окажется - узнаете приехав на место, ну или после бронирования сообщат. Прокат может оказаться помоечным, со старыми машинами и проблемами с поддержкой...

(dew)
27.07.2011, 23:02
Почему развернут? Оформят без скидки - и все, ничем не рискуете...

а economycarrentals это брокер, и какой прокат окажется - узнаете приехав на место, ну или после бронирования сообщат. Прокат может оказаться помоечным, со старыми машинами и проблемами с поддержкой...

Экономкаром мы уже 3 раза пользовались,довольны в целом,бывает конечно,что машины предлагают немного другие, но это не проблема.В этот раз вместо Форда фокуса дали пежо 308 ,тоже хорошая:)
После бронирования всегда сообщают в ваучере автокомпанию!

Slonk@
28.07.2011, 18:26
Все, забронировали:)
на http://www.autoeurope.eu
вчера как и экономи они давали 309 евро, а сегодня, когда сели бронировать 264!
пришлось, правда, дергать мужа на работе: у них владелец карты и водитель дролжны совпадать
а еще у них входт в страховку стекла и шины

Ксю!
28.07.2011, 18:47
пришлось, правда, дергать мужа на работе: у них владелец карты и водитель дролжны совпадать
ваучер уже прислали? кто прокатчиком будет?
нам с ними один раз достался Европкар, другой раз Херц,в общем везло.. а друзьям не очень - попался какой местный итальянский прокатчик с жуткими ведрами - правда они микроавтобус бронировали..

Slonk@
28.07.2011, 19:06
ваучер уже прислали? кто прокатчиком будет?
нам с ними один раз достался Европкар, другой раз Херц,в общем везло.. а друзьям не очень - попался какой местный итальянский прокатчик с жуткими ведрами - правда они микроавтобус бронировали..

Херц:))
тот самый, который для русишей Киа Рио предлагал за 340 евро
у нас Фольксваген Поло или аналог за 264 (забавно, кстати, цена прыгала даже на момент бронирования 264-267-264, мы за 264 забронировали:)))
единственное, друзья, которые у них бронировали в той же конторе, говорят, что очень тщательно менеджер машину осматривал при возврате, так что и при получении надо смотреть :008:

Таня+Аня
04.08.2011, 21:36
Подскажите, плиз, кто уже пользовался Economycarrentals ...отправили запрос, получили в ответ письмо, что наша заявка принята, как только получат ответ от партнера, сразу пришлют ваучер-подтверждение....и вот третий день молчат...это норма? или нам пора начинать волноваться и писать им письма:005: бронируем первый раз, волнительно, знаете ли:001:

(dew)
04.08.2011, 21:43
Подскажите, плиз, кто уже пользовался Economycarrentals ...отправили запрос, получили в ответ письмо, что наша заявка принята, как только получат ответ от партнера, сразу пришлют ваучер-подтверждение....и вот третий день молчат...это норма? или нам пора начинать волноваться и писать им письма:005: бронируем первый раз, волнительно, знаете ли:001:

Мы несколько раз бронировали,ждали от 1 до 4х дней!

Таня+Аня
04.08.2011, 21:53
Мы несколько раз бронировали,ждали от 1 до 4х дней!

спасибо, утешает....подожду еще завтра, в субботу буду строчить:wife:

Диман
05.08.2011, 11:39
в эти 264 входит страховка в т.ч. и на стекла и шины? или Вы оформили страховку на 31 день?
Херц за отказ от брони ничего не снял?

Iago
05.08.2011, 23:02

Бронировали у них дважды. Первый раз подтверждение было через две минуты, второй раз через сутки. У них на сайте очень оперативный кастомер сервис (пардон, за мой английский). Напишите им.

Таня+Аня
05.08.2011, 23:53
Бронировали у них дважды. Первый раз подтверждение было через две минуты, второй раз через сутки. У них на сайте очень оперативный кастомер сервис (пардон, за мой английский). Напишите им.

спасибо, уже ответили...мы как раз с мужем обсуждали, что вот сейчас покушаем и...как пришла смс..а за ней и письмо с ваучером!:080:

(dew)
06.08.2011, 10:15
спасибо, уже ответили...мы как раз с мужем обсуждали, что вот сейчас покушаем и...как пришла смс..а за ней и письмо с ваучером!:080:

Отлично!

natashina
14.08.2011, 01:33
очень длинный топик... читать некогда.

где лучше забронировать машину в Риме? на каком сайте? для меня важно чтобы никаких залогов с карты не снимали - потом чтобы головной боли не было...

natashina
14.08.2011, 01:45
а что такое МВУ и где его берут? собираюсь в Италию - в топике проскользнуло что там это спрашивают...

Mister abX
14.08.2011, 02:18
для меня важно чтобы никаких залогов с карты не снимали - потом чтобы головной боли не было...

Думаю, такое нереально. Все прокатчики, кого я смотрел, хотели одну или две кредитки. Может быть в мелких местных конторах можно лично договориться, но и то вряд ли. В Италии еще эти чортовы ZTL, если что, прокатчик крайним будет...

Людмилка
14.08.2011, 20:25
сегодня были на Шоссе революции - бланки МВУ в свободной продаже :)))

Slonk@
23.08.2011, 17:41
в эти 264 входит страховка в т.ч. и на стекла и шины? или Вы оформили страховку на 31 день?
Херц за отказ от брони ничего не снял?

нет, страховка уже входит
Херц ничего не снял, при бронировании мы даже номер карточки не указывали

Отчитываюсь по Херцу в Констанце (который взяли у брокера)
Досталась нам симпатичная Хондочка вместо Фольксваген Поло, 2010 года, пробег 10 тыс. Правда, пришлось понервничать. Девочка оформлявшая оказалась хамкой, не особо говорившей по английски. К нашему приезду (мы приехали на 2 часа позже) машина была грязной и ее при нас мыли, на наши вопросы отвечали вообще неправильно (Вы снимаете залог?-Нет... И тут бац, у мужа срабатывает мобильный банкинг о снятом депозите. Или: Сколько объем двигателя у машины: 2 литра, что ли? (она нам показалась очень большой)-Да, два литра... В итоге оказывается 1,5... В общем, как с деревом разговариваешь). Пришлось поскандалить, благо с нами были немецкие друзья, говорившие на ее языке. Появился милый немецкий начальник, объяснивший, что у девушек бывают такие периоды каждый месяц :010: и успокоивший нас.
Принимала она же, и мы очень напряглись. Машину смотрела почти полностью. Сказала, все ок, ждите залог (кстати, залог 200 евро). Пока 10 дней прошло, залога еще нет.
По самой машинке прeтензий нет, понравилась, только в горах не тянула: маленький двигатель, а сама тяжелая, но ела немного, новенькая, так что все пучком :008:

(dew)
24.08.2011, 03:59
У нас Херц в Чехии в этот раз заморозил 800,машину брали всего на 3 дня(

Cherepashka
25.08.2011, 14:06
Странно, что в этом топике еще нигде не проскочил супер промо код для Херца. CDP 706900.
В Италии дает скидку более 50%. В других странах поменьше, но тоже ощутимо. У Винского огромный топик про него и его использование.
От себя добавлю, что подтверждение не просили, все очень замечательно, и очень-очень сильно дешевле вышло обычных тарифов.

Slonk@
25.08.2011, 14:38
Странно, что в этом топике еще нигде не проскочил супер промо код для Херца. CDP 706900.
В Италии дает скидку более 50%. В других странах поменьше, но тоже ощутимо. У Винского огромный топик про него и его использование.
От себя добавлю, что подтверждение не просили, все очень замечательно, и очень-очень сильно дешевле вышло обычных тарифов.

Только если Вы внимательно посмотрите (по крайней мере, это действительно для аренды в Германии), при введении кода сумма, конечно становится меньше, но в нее уже не входит страховка, так что экономия получается сомнительная ;)

Slonk@
25.08.2011, 14:39
У нас Херц в Чехии в этот раз заморозил 800,машину брали всего на 3 дня(

у нас в Германии заморозили депозит в 200 евро за 2 недели

Cherepashka
25.08.2011, 14:47
Только если Вы внимательно посмотрите (по крайней мере, это действительно для аренды в Германии), при введении кода сумма, конечно становится меньше, но в нее уже не входит страховка, так что экономия получается сомнительная ;)

Очень даже входит. SuperCover за доп.плату, конечно. Но она нигде у них не входит. Код действует именно к базовому тарифу. Про Германию не знаю, еще раз повторю, ибо про скидку говорю только в городах Италии.

(dew)
25.08.2011, 18:32
Эх,надо было в Херце напрямую по коду бронировать,мы то через посредника, через экономкар!

у нас в Германии заморозили депозит в 200 евро за 2
недели

У нас в Берлине тоже на 2 нед 200 евро морозили:)

Fityulka10
29.08.2011, 11:46

Cherepashka, подскажите, пожалуйста, где искать топик про тонкости использования CDP Херца? Мы по нему тоже забронировали машину в Италии, на октябрь.
Спасибо заранее!

zyk
22.09.2011, 22:37
Подскажите пожалуйста, бронировали машину в autoeurope.ie. Сняли депозит 700 евро, взяли детское кресло сказали, что деньги за него вычтут из депозита, в итоге сняли еще 45 евро после сдачи машины, прошло 5 дней после сдачи машины, а депозит не вернули. Уже стоит им писать?

Аннушка Май
22.09.2011, 23:07
Подскажите пожалуйста, бронировали машину в autoeurope.ie. Сняли депозит 700 евро, взяли детское кресло сказали, что деньги за него вычтут из депозита, в итоге сняли еще 45 евро после сдачи машины, прошло 5 дней после сдачи машины, а депозит не вернули. Уже стоит им писать?

Вернут только через 30 дней. Мне Херц всегда так возвращает.

zyk
22.09.2011, 23:17
Вернут только через 30 дней. Мне Херц всегда так возвращает.
Спасибо:flower: Теперь спокойнее стало, будем ждать:008: А то муж ворчит где я такую контору нашла и когда деньги вернут:065: Три года подряд брали машину в Греции, там никакой депозит не брали

Olgasvet
23.09.2011, 00:26
А нам вернули депозит через две недели!

Аннушка Май
23.09.2011, 12:07
Спасибо:flower: Теперь спокойнее стало, будем ждать:008: А то муж ворчит где я такую контору нашла и когда деньги вернут:065: Три года подряд брали машину в Греции, там никакой депозит не брали

Не волнуйтесь, вернут :)
Я брала в Испании, Германии, Голландии - везде брали депозит. И когда заранее бронировала, и когда на месте за наличку брала.
Они месяц берут на тот случай, если вдруг на вас штрафы какие-нибудь придут.

Аннушка Май
23.09.2011, 12:08
А нам вернули депозит через две недели!

А где брали? Фирма, страна?

vkadosk
24.09.2011, 01:16

Подтверждаю. Брали машину в Мадриде. Заранее заготовили карточку Hertz #1 Club, ее можно сделать бесплатно. И совсем не надо иметь 3 бронирования, чтобы ее получить официально. А также карту Air France/KLM. Но ничего не спросили, международные права не пригодились, и даже франшизу 870 евро не заморозили. Скидка действительно может доходить до 50%
Когда будете бронировать по этому коду, внимательно смотрите включенные страховки. Важна прежде всего Collision Damage Waiver. Несколько первых попыток бронирования они таинственным способом не были включены.

natashina
28.09.2011, 02:16
помогите кто может. бронировали машину в locauto в Италии. когда получали - паренек мило улыбался и не торопился фирсировать все незафиксированные царапины которых мы нашли довольно много. дело было в огромном паркинге в Риме и было не очень все хорошо освещено.

зато когда возвращали машину (в другом аэропорту) - неулыбчивый представитель фирмы чуть не языком облизал машину - и обнаружил царапины на переднем бампере. мы чесслово их не ставили - о чем ему и заявили написав объяснение.

Итог: прошло уже 2 с половиной недели - а они так и не разморозили депозит. которые ни много ни мало - 1 600 евро. Я в шоке - мне скоро придеться банку эти деньги выкладывать (карта кредитная) - а денег этих у меня нет.
Позвонила сегодня туда - они сказали что у них в компе отмечено что мы повредили машину и поэтому деньги не разморожены - что этим занимается customer service и что телефона у них нет... дали какой-то mail адрес который я не уверена что верно записала - во всяком случае ответа на мои возмущения так пока и не получила.

Что делать??? Я даже их сайта официального что-то найти не могу...

(dew)
28.09.2011, 07:10
помогите кто может. бронировали машину в locauto в Италии. когда получали - паренек мило улыбался и не торопился фирсировать все незафиксированные царапины которых мы нашли довольно много. дело было в огромном паркинге в Риме и было не очень все хорошо освещено.

зато когда возвращали машину (в другом аэропорту) - неулыбчивый представитель фирмы чуть не языком облизал машину - и обнаружил царапины на переднем бампере. мы чесслово их не ставили - о чем ему и заявили написав объяснение.

Итог: прошло уже 2 с половиной недели - а они так и не разморозили депозит. которые ни много ни мало - 1 600 евро. Я в шоке - мне скоро придеться банку эти деньги выкладывать (карта кредитная) - а денег этих у меня нет.
Позвонила сегодня туда - они сказали что у них в компе отмечено что мы повредили машину и поэтому деньги не разморожены - что этим занимается customer service и что телефона у них нет... дали какой-то mail адрес который я не уверена что верно записала - во всяком случае ответа на мои возмущения так пока и не получила.

Что делать??? Я даже их сайта официального что-то найти не могу...
У Вас была страховка полная?Если нет,то вычтут сумму ущерба.Деньги должны в течении месяца вернуться, напишите письмо в контору,по бронированию и попросила объяснений,выяснитесумму ущерба и тп...Странно,чтосайта найти не можете,вывшей же почте должна переписка сохраниться.

natashina
28.09.2011, 17:15
У Вас была страховка полная?Если нет,то вычтут сумму ущерба.Деньги должны в течении месяца вернуться, напишите письмо в контору,по бронированию и попросила объяснений,выяснитесумму ущерба и тп...Странно,чтосайта найти не можете,вывшей же почте должна переписка сохраниться.

мы покупали отдельно страховку полную (выскочило предложение в момент бронирования - ну мы и хватанули - но это другая компания) - я так понимаю что они (locauto) нам должны выставить счет и мы куда-то его должны отослать...
бронировали через брокера eNoleggioauto - и бронировала моя подруга - посмотрю на ее почте...

посмотрела - в ваучере указаны только название компании и телефон, а сайте и элепктронного адреса - нет...

(dew)
28.09.2011, 22:32
мы покупали отдельно страховку полную (выскочило предложение в момент бронирования - ну мы и хватанули - но это другая компания) - я так понимаю что они (locauto) нам должны выставить счет и мы куда-то его должны отослать...
бронировали через брокера eNoleggioauto - и бронировала моя подруга - посмотрю на ее почте...

посмотрела - в ваучере указаны только название компании и телефон, а сайте и элепктронного адреса - нет...

Не переживайте,прокатчик со страховой разберется и все Вам вернет,надеюсь!Думаю,что вас эти разборы не должны коснуться!Но я бы все же написала .

zyk
12.10.2011, 12:10
Не волнуйтесь, вернут :)
Я брала в Испании, Германии, Голландии - везде брали депозит. И когда заранее бронировала, и когда на месте за наличку брала.
Они месяц берут на тот случай, если вдруг на вас штрафы какие-нибудь придут.
Депозит вернули через 2 недели, полностью 700евро, штрафов не заработали:080:

Olyasha
12.10.2011, 16:03
Подтверждаю. Брали машину в Мадриде. Заранее заготовили карточку Hertz #1 Club, ее можно сделать бесплатно. И совсем не надо иметь 3 бронирования, чтобы ее получить официально. А также карту Air France/KLM. Но ничего не спросили, международные права не пригодились, и даже франшизу 870 евро не заморозили. Скидка действительно может доходить до 50%
Когда будете бронировать по этому коду, внимательно смотрите включенные страховки. Важна прежде всего Collision Damage Waiver. Несколько первых попыток бронирования они таинственным способом не были включены.
Простите, пожалуйста, а где вы и как оформили карточку Hertz #1 Club и на какую скидку можно по ней рассчитывать?:)

Fityulka10
17.10.2011, 13:55

Бронировали с этим кодом в Венеции, переживали, что попросят подтверждение принадлежности к клубу, но никакого подтверждения или членской карточки не спросили. Зато попросили межд.права. :ded:
Заблокировали по карте ровно стоимость аренды + полный бак, что для а/м Fiat Punto на 9 дней со сдачей в другом городе вылилось в 305 евро (235 аренда + 70 евро бак).
При возврате машины сняли только показания приборов и проверили бензин. Саму машину не осматривали. Кстати, никаких доп.страховок мы не брали и откатались аккуратно.
Теперь ждем, когда разморозят на карте стоимость бака. Уже прошла неделя после сдачи :008:

Gal@
22.10.2011, 19:52
Теперь ждем, когда разморозят на карте стоимость бака. Уже прошла неделя после сдачи :008:

Что-то мне думается, что скорость разморозки больше зависит от банка, где оформлена карта, а не от прокатной конторы... В своем ЮниКредите я спрашивала, мне ответили, что по их правилам размораживаются деньги на 31й день, если ДО этого времени не поступит отмена операции от того, кто блокировал средства... так у меня на 31й день и разблокировалось... хочется, конечно побыстрее :fifa:

Fityulka10
24.10.2011, 16:00
Что-то мне думается, что скорость разморозки больше зависит от банка, где оформлена карта, а не от прокатной конторы... В своем ЮниКредите я спрашивала, мне ответили, что по их правилам размораживаются деньги на 31й день, если ДО этого времени не поступит отмена операции от того, кто блокировал средства... так у меня на 31й день и разблокировалось... хочется, конечно побыстрее :fifa:

Если дело в банке, то Альфа-банк, выходит, интереснее - разморозил через 9 дней после возврата машины.

Gal@
24.10.2011, 21:17
Если дело в банке, то Альфа-банк, выходит, интереснее - разморозил через 9 дней после возврата машины.

да... у меня не лучший выбор... и если б не сила привычки...:065:

ЯSvetl@n@
15.01.2012, 17:11
:)

Аннушка Май
16.01.2012, 12:46
Уважаемые форумчане!
Есть вопрос! Очень нужна ваша помощь! :flower:

Я обычно, когда беру машину в аренду за границей, то езжу за рулем одна.
Вот планируем в мае в Вееце снова взять машину, но уже будет два водителя! И один моложе 25 лет.
Вопрос! Вы всегда указываете всех водителей?
и еще: Есть ли компании, которые не взимают плату, если водитель моложе 25 лет?
Заранее всем спасибо за ответы!

Аннушка Май
17.01.2012, 11:58
Друзья Литтлванцы!!!
Пожалуйста, помогите! :flower:

Вопрос остался:
Вот планируем в мае в Вееце снова взять машину, но уже будет два водителя! И один моложе 25 лет.

Веледа
20.01.2012, 10:14
Друзья Литтлванцы!!!
Пожалуйста, помогите! :flower:

Вопрос остался:

Думаю, здесь ответ один :008: : можете и не указывать. Если ничего не случится ТТТ, то никто и не узнает, как вы ипользовали машину. А вот если, не дай бог, придется связываться с полицией, то понадобятся все документы....

Аннушка Май
20.01.2012, 11:43
Думаю, здесь ответ один :008: : можете и не указывать. Если ничего не случится ТТТ, то никто и не узнает, как вы ипользовали машину. А вот если, не дай бог, придется связываться с полицией, то понадобятся все документы....

Спасибо большое за ответ!!!:flower:
А Вы можете подсказать компании, у которых нет ограничения по возрасту?

nadja
20.01.2012, 13:39
Вроде видела в прокатных конторах возраст 21 год в основном по ограничениям по возрасту.

Мало ли кому пригодится.
Брали напрокат машину в Брюсселе (международный аэропорт) в Sixt, договор дали состоящий из 7 пунктов ( что пробег неограничен, что страховка взята от угона и повреждений с ограничением покрытия, что оплата штрафов за наш счёт, пара пунктов, что делать при проблемах и и что-то в том же роде), ничего про бензин не написано. Когда машину выдавали никаких карт не заполняли, я там бегала и нудела, типа тут царапинка, тут помято, от меня просто отмахнулись.Спросили про бензин, сказали сдавайте как удобно, можно с полным баком можно и без. Когда сдавали человек смотрел бензин и не скрутилти мы багажник. Ничего не заполнял и нам на подпись не давал, машину посмотрел издалека.
Наши друзья в тот же день сдавали авто в Sixt в Шарлеруа, вообще кинули ключи в ящик и осталили машину на стоянке (у них ранний вылет).
Денег на карте забронировали 150 евро, что у нас, что у друзей. Пока не разблокировали, ещё только 10 дней прошло. Ждём. Если разблокируют в ближайшее время, то опыт проката в Sixt, будет положительным.