Просмотр полной версии : Почему Благодатный огонь в субботу, а не в воскресенье?
хде ?!:005:
Хде...хде? Тама!:ded:
Ничего, что цитата?
Опечатывание пещеры (Кувуклии) - это начало основной части священного действа.
Как одна из условий схождения огня....не знала. Спасибо за ссылку
Для христиан именно так
Ну а если по сути - совершенно разные события. Когда-то совпавшие в один день и отныне так
Мэри вПоппинс
03.04.2010, 22:42
Хде...хде? Тама!:ded:
:001:
хде ?!:005:
А так просто считается что если человек умирает в светлую седьмицу то сразу как говорится с корабля на бал... :) (Ну это очень грубо) Может какие мытарства упрощаются ну короче все равно, тот кто достоин. Но считается что и в аду празднуют Воскресение.
Мэри вПоппинс
03.04.2010, 22:44
Но считается что и в аду празднуют Воскресение.
а там -то зачем ?!
Мэри вПоппинс
03.04.2010, 22:46
так другой есть?
я чойто не понимаю
вы на что намекаете , асссь :017:
а там -то зачем ?!
страдающим облегчение на какое-то время. Разве плохо?
так другой есть?
Тьфу, ядреный корень!:)) Вы про сатану штоле?
Эх, придется разочаровать...Нет никого.:017:
хорошо как у вас... :))
Ну а если по сути - совершенно разные события. Когда-то совпавшие в один день и отныне так
по сути там Песах тут Пасха
хорошо как у вас... :))
А то! Присоединяйтесь.:))
Мэри вПоппинс
03.04.2010, 22:52
страдающим облегчение на какое-то время. Разве плохо?
ясно
санитарный день
щас спою
03.04.2010, 22:53
а там -то зачем ?!
скорее вопрос - как они празднуют?
щас спою
03.04.2010, 22:54
совсем никого? как так?
а хто тогда в аду за главного?
Susan Sto Helit
03.04.2010, 22:55
Скажем так, Пасха иудейская и Пасха христианская - совершенно разные события. Но совершенно не случайно когда-то совпавшие ;) Учите матчасть (с)
совсем никого? как так?
а хто тогда в аду за главного?
такого места у Симбиоза нет ... как и тех кто в нем... :))
совсем никого? как так?
Вот так...Ни чОрта, ни дьявола, ни бога.
Мне нинада.:support:
Сразу отчитаюсь коллективу по следующим вопросам: Так же у Симбиоз нет ни рая, ни ада, ни грешников, ни святых.:017:
Но умоляю вас на прощанье, поверьте хоть в то,
что дьявол существует! О большем я уж вас и не прошу. Имейте в виду, что на
это существует седьмое доказательство, и уж самое надежное! И вам оно сейчас
будет предъявлено.
(с) Булгаков
будет предъявлено.
(с) Булгаков
Люблю Булгакова, но не убедил.
Мэри вПоппинс
03.04.2010, 23:01
скорее вопрос - как они празднуют?
:016:
Мэри вПоппинс
03.04.2010, 23:02
а можно верить в вселенский разум
Люблю Булгакова, но не убедил.
в чем?
что бы убедиться, что нужно лично Вам?
Ватакуши
03.04.2010, 23:05
Что они опечатывают и когда?:001:
Сразу большое сорри, что вопросом на вопрос, просто понять - для Вас Пасха и Воскресение - это один и тот же праздник?
Завтрашний день в календаре отмечен как Пасха, все будут говорить "Христос Воскресе". Предполагаю что одн и то же, ага.
:010::))
т.е. перенесем день самого воскрешения?
насчет значение Великой субботы знаете? или это тоже отменим?:017:
нет, не знаю, вот тут и интересуюсь
Вы так смело предполагаете! Отчего же Вы думаете, что это намёк о перенесении дня празднования Пасхи, а не Пятидесятницы?! Огонь сошёл, всё такое...
Я не предлагаю ничего переносить ))) А интересуюсь - распятие в пятницу, воскрешение в воскресенье, что такого произошло в субботу, что огонь нисходит именно в этот день?
по сути там Песах тут Пасха
Я о том, что Песах (что и Пасха на наш манер) - это выход евреев из Египта. А Воскресение - есть Воскресение.
И так, как Ииссус был иудеем, он тоже праздновал Песах, поэтому и случилась Тайная вечеря в Гефсиманском саду. И именно в период празднования Песах(а) был казнен и Воскрешен Ииссус.
Susan Sto Helit
03.04.2010, 23:07
Я не предлагаю ничего переносить ))) А интересуюсь - распятие в пятницу, воскрешение в воскресенье, что такого произошло в субботу, что огонь нисходит именно в этот день?
Интересуетесь? Почитайте! ;)
(знаю-знаю, я зануда :091: )
Я сама хоть и верующий человек, сильно сомневаюсь насчет того, что огонь действительно сходит сам. Но раз людям нужны такие чудеса, пусть будут.
Единственное, чего я не понимаю, так это того, как он не обжигает (якобы) в первые минуты после схождения.
моя тета была в Иерусалиме в это момент. Ее очень впечатлило, хотя семья не то чтобы верующая...сказала, что огонь действительно не жжет, совсем.
настоящий или нет этот огонь, можно поставить эксперимент
сгоните в одно такое же помещение столько же людей со своими свечками, и че там еще в руках у них
что б друг на друге в 3 яруса
ну и вынесите им обычный факел (который как многие подозревают, и выносят)
пусть мечутся и ликуют с ним и умываются бегают с ним на уровне голв, пояса и тд
интересно ожоговое захлебнется в пациентах или все так же будет хорошо?
ну дома возмите сейчас и сами попробуйте, больно\не больно обещать не буду :))
:))
будет предъявлено.
(с) Булгаков
:)):love::flower:
в чем?
что бы убедиться, что нужно лично Вам?
Не убедил в мистике своих рукописей.
А чтоб убедиться, да ничего не надо. Я не испытываю в этом потребности.
а можно верить в вселенский разум
пожалуйста...
ибо плюрализм :ded:
Susan Sto Helit
03.04.2010, 23:11
Я о том, что Песах (что и Пасха на наш манер) - это выход евреев из Египта. А Воскресение - есть Воскресение.
И так, как Ииссус был иудеем, он тоже праздновал Песах, поэтому и случилась Тайная вечеря в Гефсиманском саду. И именно в период празднования Песах(а) был казнен и Воскрешен Ииссус.
Недостаточная трактовка, что бы совпасть с христианской версией. Ваша трактовка скорее иудейская.
Для христиан Воскресение Христово - это новая Пасха, Пасха Нового Завета. Если Песах - это спасение иудеев, то Пасха христиан - это спасение рода человеческого.
Так что две разные Пасхи. И повторюсь, не случайно совпавшие.
Ватакуши
03.04.2010, 23:12
Интересуетесь? Почитайте! ;)
(знаю-знаю, я зануда :091: )
спасибо за разъяснения! не прошло и 13 страниц, как меня отправили в гугл :))
люблю ЛВ :love:
Не убедил в мистике своих рукописей.
А чтоб убедиться, да ничего не надо. Я не испытываю в этом потребности.
Симбиоз, а за чем вы спрашиваете тех кто верит? спешл поприкалываться или получив ответ сразу высказаться что вас лично ни как ни касается и все по-барабану... ? (смысл...?)
Какую цель вы хотите достичь от этих вопросов? Или может это своего рода упражнение в остроумии/острословии?
Вы же уже все ответы знаете наперед...
Симбиоз, а за чем вы спрашиваете тех кто верит? спешл поприкалываться или получив ответ сразу высказаться что вас лично ни как ни касается и все по-барабану... ? (смысл...?)
Какую цель вы хотите достичь от этих вопросов? Или может это своего рода упражнение в остроумии/острословии?
Я разве о чём-то спрашивала? Пока спрашивают только меня.:fifa:
Я разве о чём-то спрашивала? Пока спрашивают только меня.:fifa:
да ладно.. почитала я начало темы...
Так что две разные Пасхи. И повторюсь, не случайно совпавшие.
Я поняла суть...задумалась, спасибо за разъяснения:flower:
Две разные Пасхи понятно, но получившиеся (если так можно назвать) из одного события, в силу веры, несущие отныне разную суть...так?
Ведь до Воскресения не было и христиан, и соответственно самого праздника Пасхи
Susan Sto Helit
03.04.2010, 23:16
спасибо за разъяснения! не прошло и 13 страниц, как меня отправили в гугл :))
люблю ЛВ :love:
Вы ведь не спросили "Чем знаменательна Великая Суббота?", Вы стали предполагать, что ничем не знаменательна, а значит, с праздниками что-то напутано.
А про страстную неделю по дням лучше действительно поискать статей. У меня готовых ссылок под рукой нет, а посему, отчего Вам не погуглить? Хотя чаще всего, я в таких ситуациях сама ищу и ссылочки выкладываю...
Надеюсь, не обидела? :flower:
Мэри вПоппинс
03.04.2010, 23:18
пожалуйста...
ибо плюрализм :ded:
ураааа :080:
я нашла точку опоры
Симбиоз присоединяйтесь ;)
Я поняла суть...задумалась, спасибо за разъяснения:flower:
Две разные Пасхи понятно, но получившиеся (если так можно назвать) из одного события, в силу веры, несущие отныне разную суть...так?
как это?
спасение от египетского рабства и спасение человечества это одно событие?
да ладно.. почитала я начало темы...
И чо там? Мы вроде рассуждали откуда берется огонь.
А как же плюрализм?
ураааа :080:
я нашла точку опоры
Симбиоз присоединяйтесь ;)
К вселенскому разуму? А большой взрыв туда подтянем?
Тады, я ваша навеки.:support:
как это?
спасение от египетского рабства и спасение человечества это одно событие?
Почему тогда такое название - Пасха? Значение слова откуда взлось у христиан?
Я так предполагаю, что раз Воскресение совпало с празднованием Песах(а), то название Пасха взято, как транскрипция оо слова Песах, а вот значение теперь имеет совершенно иное.
И чо там? Мы вроде рассуждали откуда берется огонь.
А как же плюрализм?
так дело в том, что вы и так знаете что вам ответят... И знаете уже заранее что вы им ответите... Вы иной раз провоцируете народ... А те на чистом глазу ведутся. И это не только в этой теме... А в любой касающейся подобных вещей и вопросов. Я хочу понять какую цель вы преследуете?
вы ведь все знаете наперед.
К вселенскому разуму? А большой взрыв туда подтянем?
Тады, я ваша навеки.:support:
Вам ведь глубоко до лампочки что за огонь, что за вера и вероисповедания.... и все эти заморочки. Вас это только забавит и тема и ответы на ваши посты...
так дело в том, что вы и так знаете что вам ответят... И знаете уже заранее что вы им ответите... Вы иной раз провоцируете народ... А те на чистом глазу ведутся. И это не только в этой теме... А в любой касающейся подобных вещей и вопросов. Я хочу понять какую цель вы преследуете?
вы ведь все знаете наперед.
А, вон оно чо, Михалыч.:))
Не, это не провокация. Когда я провоцирую, я начинаю добиваться конкретного ответа на конкретный вопрос, в частности, люблю пройтись по несостыковочкам в текстах библии, например.
А сейчас, так, беседа, без каких-либо подводных течений.
И "наперед" ничего я не знаю. Лестно, канешна, такое услышать, но я вас разочарую.
моя тета была в Иерусалиме в это момент. Ее очень впечатлило, хотя семья не то чтобы верующая...сказала, что огонь действительно не жжет, совсем.
:))
:)):love::flower:
А моя знакомая ездила туда с мужем (это его Родина). Так говорит обратное:005: Огонь как огонь. Некоторые его даже тушат чуть позже, дабы по причине безопасности.
Хоть сама езжай да проверяй.
Вам ведь глубоко до лампочки что за огонь, что за вера и вероисповедания.... и все эти заморочки. Вас это только забавит и тема и ответы на ваши посты...
Ниугадали. Мне интересна химическая реакция происхождения огня.
Хоть сама езжай да проверяй.
обязательно, если будет такая возможность. Вам понравится.
Ниугадали. Мне интересна химическая реакция происхождения огня.
да не придумывайте... :)) Вам больше нравится химическая реакция окружающих.... :))
Вы из без меня знаете что ответы на настоящие вопросы надо искать не на ЛВ... :))
Susan Sto Helit
03.04.2010, 23:35
Я так предполагаю, что раз Воскресение совпало с празднованием Песах(а), то название Пасха взято, как транскрипция оо слова Песах, а вот значение теперь имеет совершенно иное.
Пе́сах (ивр. פֶּסַח, букв. «миновал, обошёл»)
да не придумывайте... :)) Вам больше нравится химическая реакция окружающих.... :))
Да нет никакой реакции окружающих, право слово, фантазерка.:))
.
я не про слово
а про
разные Пасхи понятно, но получившиеся из одного события
т.е. (судя из поста) 2 Пасхи получились или из избавления от рабства или от распятия
я об этом
и значение слова идет из греческого языка означающее избавление в древнееврейском прохождение вроде (песах)
в древние времена Пасха празновалась как аграрный праздник и как праздник отела скота
в завистмости кочевой или оседлый был народ
Да нет никакой реакции окружающих, право слово, фантазерка.:))
ладно... отстаю... развлекайтесь... (я лучше молча почитаю потом)
ладно... отстаю... развлекайтесь... (я лучше молча почитаю потом)
А поговорить?:017:
Фсё, фсё, молчу. Я ж шучу, любя...
я не про слово
а про
разные Пасхи понятно, но получившиеся из одного события
т.е. (судя из поста) 2 Пасхи получились или из избавления от рабства или от распятия
я об этом
и значение слова идет из греческого языка означающее избавление в древнееврейском прохождение вроде (песах)
в древние времена Пасха празновалась как аграрный праздник и как праздник отела скота
в завистмости кочевой или оседлый был народ
не знаю впопад скажу или нет:
Пасха (Пе́сах) у евреев празднуется в честь Исхода из Египта[1]. В память об этих событиях в Пасху предписывалось в Иерусалиме ритуальное заклание однолетнего ягнёнка мужского пола, без порока, которого следовало испечь на огне, и съесть полностью, не преломив костей, с опресноками (мацой) и горькими травами в семейном кругу в течение пасхальной ночи[2]. После разрушения Храма в Иерусалиме, ритуальное заклание стало невозможным, поэтому иудеи в Песах едят только опресноки.
Из исторических источников известно, что в тот день кровь в храме была от жертв по щиколотку.
А у христиан Пасха имеет другое значение. Избавление от греха и Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав» По тому как до этого момента ни кто не мог попасть в рай априори. А с этого момента праведники смогли.
=alёnka=
04.04.2010, 00:16
По тому как до этого момента ни кто не мог попасть в рай априори. А с этого момента праведники смогли.
С этого момента путь в Царство Небесное стал открыт для всех (верующих во Христа), в этом и есть Благая Весть.
KATRIN77777
04.04.2010, 00:42
Нда церковь время зря не теряет...
Ну скажите мне..когда у нас хоть раз показывали священный огонь днем....никогда... правильно...Это уж поверьте я как постоянный смотритель первого канала знаю...что все это всегда ночью...
Да плюс введение Закона Божьего в школах...
Кирилл хороший менеджер , не придраться...
Я яйца покрасила, ну с ребенком прикольно...
Но меня все это пугает..вот честно...завтра же на выставку по зарубежной недвижимости...
Кидайтесь сколько влезет...но уже не верю...
=alёnka=
04.04.2010, 00:44
Ну скажите мне..когда у нас хоть раз показывали священный огонь днем....никогда... правильно...Это уж поверьте я как постоянный смотритель первого канала знаю...что все это всегда ночью...
Сейчас тв нет, но помню точно, что несколько лет назад по НТВ его показывали где-то в три часа дня.
...
:009: чего ночью показывают?
огонь? схождение? так сегодня показали :)) в прямом эфире часов около 15
правда не по первому, а НТВ
а это важно?
Мэри вПоппинс
04.04.2010, 00:45
...завтра же на выставку по зарубежной недвижимости...
.
:090:
с яйцами крашеными
:009: чего ночью показывают?
огонь? схождение? так сегодня показали :)) в прямом эфире часов около 15
правда не по первому, а НТВ
а это важно?
+1 Сколько помню, всегда днем.
KATRIN77777
04.04.2010, 00:47
Какие активные у нас православные..а ведь вроде службу сейчас как раз показывают...
Я как бы культы люблю..это традиция...а вот посредников не очень...
Не буду в Вас ничем кидаться. Кирилла правда, менеджером тож не назову. Уж слишком грубо. Но вот чудом считаю то, что видно невооруженным взглядом. Схождение же святого огня никому никогда не показывали.... Наводит на размышление...
Симбиоз, я с Вами. Мне тож интересно! :support:
Мэри вПоппинс
04.04.2010, 00:50
Какие активные у нас православные..а ведь вроде службу сейчас как раз показывают...
активные православные сейчас не у телевизоров сидят...
а у нас их нетуть
=alёnka=
04.04.2010, 00:52
ЛВ - форум для родителей, маленькие дети которых сейчас спят в своих кроватках ;)
KATRIN77777
04.04.2010, 00:53
А где православные в 23.52 время то проводят... Я думала фоном идет служба...
=alёnka=
04.04.2010, 00:54
Не буду в Вас ничем кидаться. Кирилла правда, менеджером тож не назову. Уж слишком грубо. Но вот чудом считаю то, что видно невооруженным взглядом. Схождение же святого огня никому никогда не показывали.... Наводит на размышление...
Симбиоз, я с Вами. Мне тож интересно! :support:
Это типо в кувуклию видеокамеру поставить?
KATRIN77777
04.04.2010, 00:55
Хм, а почему бы и нет...
ЛВ - форум для родителей, маленькие дети которых сейчас спят в своих кроватках ;)
Почему это маленькие? Дети разные. У некоторых уже большие. Вот по телику показывают - там на крестный ход с детьми приходят некоторые. :008:
А шо, низя?
А почему в храмах камеры устанавливают и службы разные показывают? Это можно? А фотографировать храмы изнутри почему можно? :009:
А не нравится камера в кувуклии - можно вход в нее открытым оставить. Делов-то. :009:
=alёnka=
04.04.2010, 00:57
Хм, а почему бы и нет...
Ну дык как говорится, флаг Вам в руки. Верующим оно как бы не надо, так что дерзайте! :)
Ну дык как говорится, флаг Вам в руки. Верующим оно как бы не надо, так что дерзайте! :)
Предлагаете растолкать священослужителей, взломать печать на Кувуклии и засесть там демонстративно с видеокамерой?! Ню-ню...
http://www.holyfire.org/ тут на видео видно, как по храму пробегают маленькие молнии, вот что это?
А вот вопрос к тем, кто считает , что огонь это обман церковнков, почему укатоликов нет огня? Это же круто. Чудо. Католическая церковь повлиятельнее и побогаче православной. Могли бы себе схождне огня строить гд-нить в Рим в свою Пасху.
KATRIN77777
04.04.2010, 01:03
Предлагаете растолкать священослужителей, взломать печать на Кувуклии и засесть там демонстративно с видеокамерой?! Ню-ню...
Зачем так усложнять , мы бы заранее установили..и чтобы все предметы находились в одном месте проследить бы не мешало...чтобы ничем химическим их не поливали....
Катрин я так и не поняла претензии к церкви насчет огня
А вот вопрос к тем, кто считает , что огонь это обман церковнков, почему укатоликов нет огня? Это же круто. Чудо. Католическая церковь повлиятельнее и побогаче православной. Могли бы себе схождне огня строить гд-нить в Рим в свою Пасху.
А чего Вы так о католиках-то заботитесь ?
"Что Вам Гекуба ?" :flower:
http://www.holyfire.org/ тут на видео видно, как по храму пробегают маленькие молнии, вот что это?
Это? Ничего. Маленьких молний нигде не увидела. Тут где-то есть тема, где в привидения верят. Там тоже разные фотографии выкладывают.... Это к тому, что каждый видит ТО, что ХОЧЕТ видеть. ИМХО
Об этом по телеку уже говорили. Рассорились они в одно время. Теперь католическая церковь в этом не участвует из принципу.
Зачем так усложнять , мы бы заранее установили..и чтобы все предметы находились в одном месте проследить бы не мешало...чтобы ничем химическим их не поливали....
Вот и я об чем.
Страннокот
04.04.2010, 01:13
Про благодатный огонь из Википедии:
Наличие горящей лампады в Кувуклии
Востоковед И. Ю. Крачковский (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%98%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D0%B9_%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0 %B2%D0%B8%D1%87) писал:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/44/Aquote1.png/30px-Aquote1.png … У лучших представителей богословской мысли и на востоке заметно то толкование чуда, которое позволяет проф. А. Олесницкому и А. Дмитриевскому говорить о «торжестве освящения огня при Гробе Господне» http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Aquote2.png/30px-Aquote2.png Он приводит свидетельство очевидца (Ибн-ал-Джаузи), ум. 1256), так описавшего увиденное:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/44/Aquote1.png/30px-Aquote1.png … Я жил в Иерусалиме десять лет и ходил в храм Воскресения на их пасху и в другие дни. Я исследовал, как зажигается лампада в воскресение - праздник света. (...) Когда же солнце заходит и делается темно, один из священников пользуется невнимательностью, открывает нишу в углу часовни, где его никто не видит, зажигает свою свечу от одной из лампад и восклицает: "Сошел свет и смилостивился Христос"... » http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Aquote2.png/30px-Aquote2.png
Бывший протоиерей и магистр богословия, профессор ленинградских духовных школ, отлучённый от Церкви, А. А. Осипов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB %D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%90% D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0 %BE%D0%B2%D0%B8%D1%87), ставший впоследствии одним из видных атеистов и критиков религии, писал об актовой речи Н. Д. Успенского (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_% D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0 %B8%D1%87) (см. Критика в рамках РПЦ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C#.D 0.9A.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0_.D0.B2_.D 1.80.D0.B0.D0.BC.D0.BA.D0.B0.D1.85_.D0.A0.D0.9F.D0 .A6)):
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/44/Aquote1.png/30px-Aquote1.png … Изучив древние рукописи и тексты, книги и свидетельства паломников, — пишет об Успенском А. А. Осипов, — он доказал с исчерпывающей точностью, что никакого «чуда» никогда не было, а был и есть древний символический обряд возжигания самими церковнослужителями Лампады над гробом. (…) И в итоге всего этого дела ныне покойный митрополит Ленинградский Григорий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_% 28%D0%A7%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%29), тоже человек с богословской учёной степенью, собрал ряд богословов Ленинграда и сказал им (многие из моих бывших коллег, наверное, помнят): «Я тоже знаю, что это только легенда!» …
И где же чудо?
девы, я предлагала выше поставить эксперимент
всему миру докажете, что это фуфло
а то споры с 12-13 веков идут чудо это или нет
так точку бы и поставили
;)
получится-с радостью признаю, что обманывают нас басурманы
Катрин я так и не поняла претензии к церкви насчет огня
Да нет ни у кого претензий. :flower:
KATRIN77777
04.04.2010, 01:16
Про благодатный огонь из Википедии:
Наличие горящей лампады в Кувуклии
Востоковед И. Ю. Крачковский (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%98%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D0%B9_%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0 %B2%D0%B8%D1%87) писал:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/44/Aquote1.png/30px-Aquote1.png … У лучших представителей богословской мысли и на востоке заметно то толкование чуда, которое позволяет проф. А. Олесницкому и А. Дмитриевскому говорить о «торжестве освящения огня при Гробе Господне» http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Aquote2.png/30px-Aquote2.png Он приводит свидетельство очевидца (Ибн-ал-Джаузи), ум. 1256), так описавшего увиденное:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/44/Aquote1.png/30px-Aquote1.png … Я жил в Иерусалиме десять лет и ходил в храм Воскресения на их пасху и в другие дни. Я исследовал, как зажигается лампада в воскресение - праздник света. (...) Когда же солнце заходит и делается темно, один из священников пользуется невнимательностью, открывает нишу в углу часовни, где его никто не видит, зажигает свою свечу от одной из лампад и восклицает: "Сошел свет и смилостивился Христос"... » http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Aquote2.png/30px-Aquote2.png
Бывший протоиерей и магистр богословия, профессор ленинградских духовных школ, отлучённый от Церкви, А. А. Осипов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB %D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%90% D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0 %BE%D0%B2%D0%B8%D1%87), ставший впоследствии одним из видных атеистов и критиков религии, писал об актовой речи Н. Д. Успенского (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_% D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0 %B8%D1%87) (см. Критика в рамках РПЦ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C#.D 0.9A.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0_.D0.B2_.D 1.80.D0.B0.D0.BC.D0.BA.D0.B0.D1.85_.D0.A0.D0.9F.D0 .A6)):
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/44/Aquote1.png/30px-Aquote1.png … Изучив древние рукописи и тексты, книги и свидетельства паломников, — пишет об Успенском А. А. Осипов, — он доказал с исчерпывающей точностью, что никакого «чуда» никогда не было, а был и есть древний символический обряд возжигания самими церковнослужителями Лампады над гробом. (…) И в итоге всего этого дела ныне покойный митрополит Ленинградский Григорий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_% 28%D0%A7%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%29), тоже человек с богословской учёной степенью, собрал ряд богословов Ленинграда и сказал им (многие из моих бывших коллег, наверное, помнят): «Я тоже знаю, что это только легенда!» …
И где же чудо?
Ух ты..ну что парируйте верующие..
девы, я предлагала выше поставить эксперимент
всему миру докажете, что это фуфло
а то споры с 12-13 веков идут чудо это или нет
так точку бы и поставили
;)
получится-с радостью признаю, что обманывают нас басурманы
И это Вас убедит?!..... Ню-ню.:093:
Напомню, в Индии по углям горячим ходют и ничо.... Так что, можете уже признавать.
Ух ты..ну что парируйте верующие..
Ща в виде контраргументов закидают тухлыми помидорами. :001:
Это? Ничего. Маленьких молний нигде не увидела. Тут где-то есть тема, где в привидения верят. Там тоже разные фотографии выкладывают.... Это к тому, что каждый видит ТО, что ХОЧЕТ видеть. ИМХО
Для просмотра видео его скачать надо... это не так сложно:flower:
Для просмотра видео его скачать надо... это не так сложно:flower:
Я не сказала, что видео не нашла, я сказала, что молний там нет. :flower:
Да нет ни у кого претензий. :flower:
да вроде есть, я читать умею
И это Вас убедит?!..... Ню-ню.:093:
Напомню, в Индии по углям горячим ходют и ничо.... Так что, можете уже признавать.
Вы утверждаете.ч то собираются там исключительно йоги?
или простые смертные?
давайте уж равноценные примеры а?
честно убедит, правда опасаюсь, что эксперимент приведет к повторению истории с хромой лошадью, увы
KATRIN77777
04.04.2010, 01:22
Ща в виде контраргументов закидают тухлыми помидорами. :001:
Дык не боюсь я помидоров, я их люблю)))..И никогда не была пустозвоном...что чувствую..то понимаешь и пишу....
Я не сказала, что видео не нашла, я сказала, что молний там нет. :flower:
Хм, может еще кто-нибудь посмотрит. Я - вижу и это не вспышки фотоаппаратов.
KATRIN77777
04.04.2010, 01:23
Так, ушла смотреть ссылку на молнии...
Ночь на дворе, видать тупить начинаю. Лора, я вообще не поняла Ваше обращение ко мне.
Нигде вроде не упомянула я йогов, которых Вы мне приписываете. Или йоги - это не простые смертные, а святые-бессмертные? :016:
Какие равноценные примеры тогда хотите? Да и не будет их никогда. Любой пример будет тут же опровергнут. Возвращаемся к психологии: каждый видит (слышит) то, что ХОЧЕТ видеть (слышать).
Спорить можно до хрипоты, но никто из спорящих друг друга не услышит.
По сему: спокойной ночи. :flower:
=alёnka=
04.04.2010, 01:24
Я вижу и видела. Можно видео разных лет просмотреть, везде одно и то же.
Вот фотка:
http://www.holyfire.org/image/Three_miracle2_2.jpg
И где тут фотик?
=alёnka=
04.04.2010, 01:25
И вообще с праздником! Христос воскрес!
А вспышку только фотоаппарат дает? :019: Я вот в клубах видела "вспышки" разноцветных лампочек. Чудо там наверное было, а я и не знала. :004:
Я вижу и видела. Можно видео разных лет просмотреть, везде одно и то же.
Вот фотка:
http://www.holyfire.org/image/Three_miracle2_2.jpg
И где тут фотик?
А где тут молния? :009:
Вижу солнечный блик, не более того. Или не туда смотрю? :065:
Ночь на дворе, видать тупить начинаю. Лора, я вообще не поняла Ваше обращение ко мне.
Нигде вроде не упомянула я йогов, которых Вы мне приписываете. Или йоги - это не простые смертные, а святые-бессмертные? :016:
Какие равноценные примеры тогда хотите? Да и не будет их никогда. Любой пример будет тут же опровергнут. Возвращаемся к психологии: каждый видит (слышит) то, что ХОЧЕТ видеть (слышать).
Спорить можно до хрипоты, но никто из спорящих друг друга не услышит.
По сему: спокойной ночи. :flower:
йоги не простые смертные. объяснять можно долго, посмотрите\ознакомьтесь потом решите-вы так могете?
нет, вывод есть
или в индии все население по углям шастает?
примеры обычных людей, не йогов
все элементарно. не понимаю, что вас вводит в ступор
собиритесь и проэкспериментируйте
прославитесь
KATRIN77777
04.04.2010, 01:31
Душка а киньте мне ссылку на видео если есть...ибо у меня ну ни как ничего просто так не открывается...Но я приведу выдержки с сайта:
- Откуда, ваше Блаженство, изволите получать Огонь в кувуклии?
Престарелый Архипастырь, не обращая внимание на то, что слышалось в тоне вопроса, невозмутимо отвечал так (мною почти слово в слово записано было слышанное):
- Я, милостивый государь, извольте знать, без очков уже не чтец. Когда впервые вошел я в придел Ангела и за мною закрылись двери, там царил полумрак. Свет едва проникал через два отверстия из ротонды Святого Гроба, тоже слабо освещенной сверху. В приделе же Святого Гроба я не мог различить, молитвенник ли у меня в руках или что другое. Едва-едва замечалось как бы белесоватое пятно на черном фоне ночи: то, очевидно, белела мраморная доска на Святом Гробе. Когда же я открыл молитвенник, к удивлению моему, печать стала вполне доступна моему зрению без помощи очков. Не успел я прочесть с глубоким душевным волнением строки три-четыре, как, взглянув на доску, белевшую все более и более и так, что мне явственно представились уже все четыре ее края, заметил я на доске оной как бы мелкий рассыпанный бисер разных цветов, вернее сказать, как бы жемчуг с булавочную головку и того меньше, а доска начала положительно издавать яко бы свет. Бессознательно сметая изрядным куском ваты этот жемчуг, который начал сливаться подобно каплям масла, я почуствовал в вате некую теплоту и столь же бессознательно коснулся ее фителем свечи. Он вспыхнул подобно пороху, и - свеча горела и три образа Воскресения озаряла, как озаряла и лик Богоматери и все металлические над Святым Гробом лампады. Предоставляю за сим вам, милостивый государь, судить о моем в ту минуту душевном волнении и вывести ответ на сделанный вопрос" ).
KATRIN77777
04.04.2010, 01:32
Там на сайте который нам реконедовали 3 отзыва...это первый...
=alёnka=
04.04.2010, 01:34
А вспышку только фотоаппарат дает? :019: Я вот в клубах видела "вспышки" разноцветных лампочек. Чудо там наверное было, а я и не знала. :004:
Угу, лампочек.
Девы, если вы не верите и не хотите верить, то как бы перед вами в лепешку не разбивались, все равно вы останетесь при своем, ведь правда? ;)
Об этом по телеку уже говорили. Рассорились они в одно время. Теперь католическая церковь в этом не участвует из принципу.
Ну рассорились то они пораньше. Но это не важно. Если дело в пиротехнике, что мешает католикам зажечь свой огонь и правозгласить что католическая Пасха, пасхальнее православной или что-то в этом роде?
Лора, ППКС (всем постам) :flower::flower::flower: :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.