Просмотр полной версии : Почему Благодатный огонь в субботу, а не в воскресенье?
Лора, ППКС (всем постам) :flower::flower::flower: :))
:053::)):))
Susan Sto Helit
04.04.2010, 02:04
Это? Ничего. Маленьких молний нигде не увидела. Тут где-то есть тема, где в привидения верят. Там тоже разные фотографии выкладывают.... Это к тому, что каждый видит ТО, что ХОЧЕТ видеть. ИМХО.
Вот поэтому и нет камеры в кувуклии. И не будет. Ибо скептиков не убедит :004:
Про благодатный огонь из Википедии:
[/I]И где же чудо?
Тут знаетели, вопрос в расстановке приоритетов. Я, например, в Господа верую, и Ему верю. А кто-то википедии верит - имеет право ;)
Ух ты..ну что парируйте верующие..
А смысл? Я вообще не понимаю остроты дебатов вокруг Благодатного Огня. Будто это единственно чудо, дарованное христианам. И будто чудо - есть доказательство Божьего существования. Отнюдь. :017:
[B]Лора, ППКС (всем постам) :flower::flower::flower: :))
Ах, Лора, я её люблю :love:
Ах, Лора, я её люблю :love:
Машь:love: пасиб
с праздником тебя и девченок:flower:
KATRIN77777
04.04.2010, 02:29
Эх Маруся, всегда внимательна к вашим постам...А какие еще чудеса вы можете перечислить?
Вот здесь немного инфы http://www.chudesnoe.ru/mira.php про чудеса:008:
Симбиоз, я с Вами. Мне тож интересно! :support:
:076:
Это типо в кувуклию видеокамеру поставить?
Ага. Тогда бы они развеяли все сомнения и скептитизм верующих и неверующих. Так-скать, был бы козырь в рукаве.
Ладно, деффочки и мальчики, с праздником вас всех.
(ничо, что я по светски?).
Ладно, деффочки и мальчики, с праздником вас всех.
(ничо, что я по светски?).
Ничо, я тоже только так. :)) Пасха - единственный религиозный праздник, в который я чувствую хоть какой-то трепет. :028: Но придерживаюсь все же мысли, что церковь не самое доброе место в мире: столько ругани из-за нее даже на ЛВ, не говоря уж о всяких серьезных распрях.
во-первых, с праздником тех,для кого этот день является праздником!!
во-вторых,таких же,как я,ехидных атеистов-материалистов - приглашаю в замечательную группу Вконтакте "Научный атеизм". Там есть специальная громадная тема про Благодатный огонь, мнения химиков-физиков, наблюдения очевидцев , куча ссылок на некоторые исследования и прочее.
приходите) там интересно)
HonestMan
04.04.2010, 16:00
Престарелый Архипастырь, не обращая внимание на то, что слышалось в тоне вопроса, невозмутимо отвечал так (мною почти слово в слово записано было слышанное):
- Я, милостивый государь, извольте знать, без очков уже не чтец. Когда впервые вошел я в придел Ангела и за мною закрылись двери, там царил полумрак. Свет едва проникал через два отверстия из ротонды Святого Гроба, тоже слабо освещенной сверху
Столько негативной людской энергии, как в Храме Гроба Господня, пожалуй, во всём Иерусалиме трудно найти...
Я не про религию и веру в целом хочу сказать.... Каждый верит в своё и тут никто ничему не докажет.. сам огонь появляется или не сам... пусть это будет на совести выносящих огонь...
Но вот обычные люди... Они в ХГГ просто теряют человеческий облик... особенно богомольные старушки...
В келью, где стоит гроб помещается человек 5... Поэтому туда и запускают по 5 человек... Эти люди там освящают иконы, свечи и т. д.... Таких желающих - тысячи в самый обычный будний день... все стоят в очереди... И за это место в очереди люди готовы переубивать друг друга... Орут, ругаются, толкаются.... в советских очередях такого не видел... а ведь в ХГГ не какая-то колбаса, которая может не достаться...
Добавляют напряжения всякие духовные лица, руководящие паломническими экскурсиями... у них какие-то договорённости с теми, кто пропускает людей в келью... и вот богомольцы, которые стоят в очереди пару часов и уже после нескольких боёв с такими же богомольцами, подходят к келье и вдруг видят, что надо подождать ещё 50 человек из экскурсии вне очереди... вот тут начинается бесилово..
Вроде бы святое место, а люди ведут себя как дикие...
Сидорова радость
04.04.2010, 18:24
Но вот обычные люди... Они в ХГГ просто теряют человеческий облик... особенно богомольные старушки......
Наверное, там сущность вся наружу лезет.:))
Я многого понять не могу и это в том числе...все хорошо в меру,по-моему...а на деле ...заставь д....ка Богу молиться ,он и лоб расшибет.Я лично верю,но как и все по-своему...а тут явно фанатизм на лицо.Я в церковь хожу ни права отстаивать и ни очередь стоять:073:
Столько негативной людской энергии, как в Храме Гроба Господня, пожалуй, во всём Иерусалиме трудно найти...
Я не про религию и веру в целом хочу сказать.... Каждый верит в своё и тут никто ничему не докажет.. сам огонь появляется или не сам... пусть это будет на совести выносящих огонь...
Но вот обычные люди... Они в ХГГ просто теряют человеческий облик... особенно богомольные старушки...
В келью, где стоит гроб помещается человек 5... Поэтому туда и запускают по 5 человек... Эти люди там освящают иконы, свечи и т. д.... Таких желающих - тысячи в самый обычный будний день... все стоят в очереди... И за это место в очереди люди готовы переубивать друг друга... Орут, ругаются, толкаются.... в советских очередях такого не видел... а ведь в ХГГ не какая-то колбаса, которая может не достаться...
Добавляют напряжения всякие духовные лица, руководящие паломническими экскурсиями... у них какие-то договорённости с теми, кто пропускает людей в келью... и вот богомольцы, которые стоят в очереди пару часов и уже после нескольких боёв с такими же богомольцами, подходят к келье и вдруг видят, что надо подождать ещё 50 человек из экскурсии вне очереди... вот тут начинается бесилово..
Вроде бы святое место, а люди ведут себя как дикие...
никаких драк не наблюдала, бесилова тоже.. мало того отстав от своей экскурсии я помнится пришла с другой стороны- не со стороны очереди- дала монетки священнику ( всем давала их) и мы с ребенком прошли туда -никто и слова не сказал... каково же было мое удивление, что мы еще раз туда пришли через час с группой:))
ДА в том то и дело, что я это каждый раз слышу. Просто думала, может на ЛВ есть очевидцы события, когда огня долго не было.:)
в 2002 году огонь сошел уже во время Пасхальной службы. Я в тот момент была в маленькой церкви при Православном центре. Народ изрядно нервничал.
ЗЫ год запомнила, т.к. была беременная
В келью, где стоит гроб помещается человек 5... Поэтому туда и запускают по 5 человек... Эти люди там освящают иконы, свечи и т. д.... Таких желающих - тысячи в самый обычный будний день... все стоят в очереди... И за это место в очереди люди готовы переубивать друг друга... Орут, ругаются, толкаются.... в советских очередях такого не видел... а ведь в ХГГ
Во-первых, не в келью, а в кувуклию
Во-вторых, там нет гроба. И никогда не было. И Ииссуса хоронили не в гробу.
Ну а напоследок, я работаю сопровождающим гидом в Израиль, еду туда вот уже 40й раз (и не последний). НИ РАЗУ не видела того, что вы описываете, НИ РАЗУ, при любом количестве людей Храме.
Тема поста была не об этом... :ded:
Тема поста была не об этом... :ded:
А о чем, интересно? если каждое слово - неправда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.