Просмотр полной версии : Как быстро удалось заБ. на дюфастоне?
Н.Ивановочка
01.10.2011, 14:28
Девочки подскажите плизззз.:091:После отмены дюфастона на какой день должны придти М???.Вроде где-то читала что через 72 часа.По идее должны были быть вчера.Но так до сих пор ни чего нет:009:.Тесты все отрицательные.Живот болел как перед М вчера,а сегодня все прошло...
смотря до какого дня цикла вы его принимали.я до 25 принимала,на 28-29 д.ц. приходят.
Н.Ивановочка
01.10.2011, 14:45
С 16 по 25 день,Закончила пить 27 сентября.
CAMOMILLE
01.10.2011, 15:55
С 16 по 25 день,Закончила пить 27 сентября.
вы забеременели????
Н.Ивановочка
01.10.2011, 18:17
Вот и сама не знаю....Хотелось бы верить в то,что да.,но тесты молчат.:010:
Solnishko84
01.10.2011, 18:25
Девочки подскажите плизззз.:091:После отмены дюфастона на какой день должны придти М???.Вроде где-то читала что через 72 часа.По идее должны были быть вчера.Но так до сих пор ни чего нет:009:.Тесты все отрицательные.Живот болел как перед М вчера,а сегодня все прошло...
у меня организм не дружит с утрожестаном и дюфастон ,пью/вставляю по стандартной схеме с 16 по 25 ,приходят ТОЛЬКО на 33 ,34 ый дни, то есть на 8 -9 после отмены !!!!!
Н.Ивановочка
01.10.2011, 18:46
Вот похоже и у меня не дружит...Тестов уже перевела жуть сколько и все равно каждый раз надеюсь,могет рановато еще.:073:
у меня организм не дружит с утрожестаном и дюфастон ,пью/вставляю по стандартной схеме с 16 по 25 ,приходят ТОЛЬКО на 33 ,34 ый дни, то есть на 8 -9 после отмены !!!!!
девочки,а почему вы пьёте дюфик именно с 16 по 25 день ?у меня и первая и вторая фаза хромает..надо значит пить его не только во второй ,но и в первой?
CAMOMILLE
01.10.2011, 21:54
девочки,а почему вы пьёте дюфик именно с 16 по 25 день ?у меня и первая и вторая фаза хромает..надо значит пить его не только во второй ,но и в первой?
его начинают принимать после предполагаемой О..
Н.Ивановочка
01.10.2011, 21:55
Это стандартная схема при прогестероновой недостаточности.
понятно..а ничего страшного,если принимать его и в первой половине цикла?просто до того,как запишусь и попаду к врачу,пройдёт полмесяца наверное.хочу попробовать в Ювенту съездить к гин.-эндокринологу Фёдоровой..был у неё кто-нибудь??а то выбираю врача поближе к себе..в ж.к. больше не пойду..
Н.Ивановочка
01.10.2011, 23:03
Нужно сначала обязательно проконсультироваться с врачом.Если не правильно принимать,то преждевременно придут М и собьется цикл.Во всяком случае у меня так было и моя Г. потом оооочень ругалась.;)
Solnishko84
01.10.2011, 23:36
у меня диагноз недостаточность лютеиновой фазы,поэтому после предполагаемой Овуляции,с 16 дня
МалинкаЯгодка
02.10.2011, 00:28
понятно..а ничего страшного,если принимать его и в первой половине цикла?просто до того,как запишусь и попаду к врачу,пройдёт полмесяца наверное.хочу попробовать в Ювенту съездить к гин.-эндокринологу Фёдоровой..был у неё кто-нибудь??а то выбираю врача поближе к себе..в ж.к. больше не пойду..
если дюфастон принимать в первой фазе можно остаться без овуляции, т.к. дюфастон препятствует ее наступлению..
я где-то читала, что после отмены М. приходят через 3-10 дней.
Мне овуляция и не нужна пока.толку то от неё.у меня киста на яичнике.надо чтоб она рассосалась,для этого пока дюфик нужен.:(от неё избавлюсь,потом уж беременеть..девочки а для хорошего эндометрия что вам прописывают?у меня он тоненький-на 7 д.ц. 3,8 мм всего.
CAMOMILLE
02.10.2011, 15:22
Мне овуляция и не нужна пока.толку то от неё.у меня киста на яичнике.надо чтоб она рассосалась,для этого пока дюфик нужен.:(от неё избавлюсь,потом уж беременеть..девочки а для хорошего эндометрия что вам прописывают?у меня он тоненький-на 7 д.ц. 3,8 мм всего.
что у вас за киста??? тогда тем более самой не надо назначать себе дюфастон. только с рекомендации врача.!! у меня тоже киста на ПЯ, ходила записываться на лапару, меня там отправили на 3 месяца принимать дюф, строго с 16 по 25 ДЦ, после контрольное узи, пропила, киста не ушла..теперь вот пойду на лапару
Н.Ивановочка
02.10.2011, 17:07
И тесты не полосатые и монстров нет!:wife:Ну что за ерунда опять...:010:
что у вас за киста??? тогда тем более самой не надо назначать себе дюфастон. только с рекомендации врача.!! у меня тоже киста на ПЯ, ходила записываться на лапару, меня там отправили на 3 месяца принимать дюф, строго с 16 по 25 ДЦ, после контрольное узи, пропила, киста не ушла..теперь вот пойду на лапару
у меня фолликулярная киста..лапара не нужна сказали,т.к. небольшая она и саморассасывающаяся..
просто 3 месяца назад у меня была киста на левом яичнике,мне назначил врач дюфастон 3 месяца с 14 по 25 д.ц. я принмала.пошла снова на узи,теперь кисты слева нет,есть справа такая же..узистка сказала,что это от того,что дюфастон принимала только во втором цикле,а надо было и в первом..вот.
Dita Von Teese
02.10.2011, 17:49
У меня очень маленький эндометрий,спайки,гормональный сбой.Беременность не наступает,месячных небыло последний месяц.Прописали дюфастон с 16 по 25 д.ц и еще много чего.Сказали три месяца пить+узи в середине цикла и отправят беременеть.
У меня очень маленький эндометрий,спайки,гормональный сбой.Беременность не наступает,месячных небыло последний месяц.Прописали дюфастон с 16 по 25 д.ц и еще много чего.Сказали три месяца пить+узи в середине цикла и отправят беременить.
а для эндометрия что-нибудь назначили пить?
Dita Von Teese
02.10.2011, 18:02
Конкретно для эндометрия вроде нет.Я пришла на прием с ненаступающей беременностью( год) и задержкой.Сдала гормоны-понижен женский,повышен мужской,на узи спайки и маленький эндометрий.Пью прогинову,бромокриптин,дюфастон,фолацин,нейромульт ивит.
CAMOMILLE
02.10.2011, 19:07
Конкретно для эндометрия вроде нет.Я пришла на прием с ненаступающей беременностью( год) и задержкой.Сдала гормоны-понижен женский,повышен мужской,на узи спайки и маленький эндометрий.Пью прогинову,бромокриптин,дюфастон,фолацин,нейромульт ивит.
а бромокриптин для каких целей принимаете?
Непокорная
02.10.2011, 19:11
Я принимала дюфастон 2 месяца с 16 по 25 д.ц., с 1по 16 д.ц. витамины три ви плюс и фолацин по 1т.постоянно, на всем этом я забеременела через 1,5 месяца!!! Потом сидела на утрожестане (была угроза на 10 неделе) до 20нед. О...про мужа забыла он пил витамин Е 400mg 1 р. в сутки ... А про гинеколога могу сказать из многих мне реально помогла Бадюль А.С. из Отта (ничего лишнего не назначала, деньги не вымогала на сделайте это и вот то...что там практикуется). Планируем второго малыша и записалась опять к ней.
если дюфастон принимать в первой фазе можно остаться без овуляции, т.к. дюфастон препятствует ее наступлению..
Я сама в недоумении, до начала приема дюфастона, за месяц до этого - была овуляция, сейчас пью уже 2 курс, овуляции нет... может, это просто совпадение... принимаю с 15 по 25 дни.
Dita Von Teese
02.10.2011, 22:52
а бромокриптин для каких целей принимаете?
Бромокриптин блокирует гормон стресса(он у меня в норме),который в свою очередь блокирует что-то(не помню что),что мне нужно,чтобы забеременеть.Бред написала,но думаю,смысл понятен.:)
CAMOMILLE
02.10.2011, 23:25
Бромокриптин блокирует гормон стресса(он у меня в норме),который в свою очередь блокирует что-то(не помню что),что мне нужно,чтобы забеременеть.Бред написала,но думаю,смысл понятен.:)
на самом деле бромокриптин принимают при повышеном пролактине который подавляет овулю..его нужно принимать по схеме. при этом сдавая периодически анализ на пролактин на 3-5 ДЦ и 21-23 ДЦ. говорят даже что его принимают до забеременивания (блин написала конечно. но по другому не могла):)) и после уменьшая дозу
Dita Von Teese
03.10.2011, 12:48
на самом деле бромокриптин принимают при повышеном пролактине который подавляет овулю..его нужно принимать по схеме. при этом сдавая периодически анализ на пролактин на 3-5 ДЦ и 21-23 ДЦ. говорят даже что его принимают до забеременивания (блин написала конечно. но по другому не могла):)) и после уменьшая дозу
Мне его назначили пить на протяжении 3х месяцев.На 12-14 д.ц контрольное УЗИ+прогинова с 5 по 15,далее дюфастон с 16 по 25 и паралллельно фолацин и нейромультивит.Про пролактин на 3-5 дц и 21-23 ничего. :009:
Natashka-ромашка
03.10.2011, 14:13
Я сама в недоумении, до начала приема дюфастона, за месяц до этого - была овуляция, сейчас пью уже 2 курс, овуляции нет... может, это просто совпадение... принимаю с 15 по 25 дни.
Как поняли, что ее нет? По УЗИ? Я на 3 цикле приема Дюф. тоже думала, что не было овул.(по ощущениям), но Попов на УЗИ посмотрел и сказал, что все было.
CAMOMILLE
03.10.2011, 14:42
Мне его назначили пить на протяжении 3х месяцев.На 12-14 д.ц контрольное УЗИ+прогинова с 5 по 15,далее дюфастон с 16 по 25 и паралллельно фолацин и нейромультивит.Про пролактин на 3-5 дц и 21-23 ничего. :009:
Вот показания к применению бромо
Нарушения менструального цикла, женское бесплодие: — пролактинзависимые заболевания и состояния, сопровождающиеся или не сопровождающиеся гиперпролактинемией: аменорея (сопровождающаяся и не сопровождающаяся галактореей); олигоменорея; недостаточность лютеиновой фазы; вторичная гиперпролактинемия на фоне приема лекарственных средств (например некоторых психоактивных или гипотензивных лекарственных средств); — пролактиннезависимое женское бесплодие: синдром поликистозных яичников; ановуляторные циклы (в дополнение к антиэстрогенам, например кломифену). Предменструальный синдром — болезненность молочных желез; отёки, связанные с фазой цикла; метеоризм; нарушения настроения. Гиперпролактинемия у мужчин: пролактинзависимый гипогонадизм (олигоспермия, потеря либидо, импотенция). Пролактиномы: консервативное лечение пролактинсекретирующих микро- и макроаденом гипофиза; предоперационная подготовка для уменьшения объема опухоли и облегчения ее удаления; послеоперационное лечение, если уровень пролактина остается повышенным. Акромегалия: в качестве дополнительного лекарственного средства в комплексе с лучевой терапией и оперативным лечением или, в особых случаях, как альтернатива хирургическому или лучевому лечению. Подавление лактации: предотвращение или прекращение послеродовой лактации по медицинским показаниям: предотвращение лактации после аборта; послеродовое нагрубание молочных желез; начинающийся послеродовой мастит. Доброкачественные заболевания молочных желез: масталгия (в изолированном виде, а также в сочетании с предменструальным синдромом, доброкачественными узловыми или кистозными изменениями); доброкачественные узловые и/или кистозные изменения, особенно фиброзно-кистозная мастопатия. Болезнь Паркинсона: все стадии идиопатической болезни Паркинсона и постэнцефалитического паркинсонизма (в виде монотерапии либо в комбинации с др. противопаркинсоническими лекарственными средствами).
уточните у врача, зачем все таки вам его назначали...вообще странно, что про пролактин ничего не говорят, а назначают его принимать...
Девочки! Помогите ответом на вопрос: Сколько может быть задержка после дюфастона?
У меня обычно через два дня приходят М, а в этот раз уже пять дней и нет и намека. Тест молчит:010:
Dita Von Teese
03.10.2011, 15:21
Вот показания к применению бромо
уточните у врача, зачем все таки вам его назначали...вообще странно, что про пролактин ничего не говорят, а назначают его принимать...
Спасибо!На этой неделе иду на УЗИ,заодно уточню.Ну,может еще из-за того,что у меня месячных не было.Вы меня озадачили.Уточню обязательно.:)
Н.Ивановочка
03.10.2011, 17:11
У меня такая же ерунда после дюфастона.У меня 4 день,намеки все прошли,хоть и были и тест тоже молчит.Штук 15 уже сделала разных фирм.
Как поняли, что ее нет? По УЗИ? Я на 3 цикле приема Дюф. тоже думала, что не было овул.(по ощущениям), но Попов на УЗИ посмотрел и сказал, что все было.
Да, по УЗИ ее не было.
А у меня уже 37 день цикла, принимала Дюфастон с 19 по 29 день (по идее, надо было с 16-го, но я цикл неправильно рассчитала). И вот уже неделю низ живота ноет прям-таки очень неприятно, а м-х все нет... Тест делала - не Б. (на 7-й или 8-й день после ПА, надо бы повторить, вдруг ОНО?)
Н.Ивановочка
03.10.2011, 19:58
Сделайте конечно!)Просто я их уже штук 15 точно сделала и ни чего.
Сделала. Не ОНО (((((( Странно как-то... Вроде прописали, чтоб цикл укоротить до нормальных 28 дней, а не получается почему-то...
CAMOMILLE
04.10.2011, 00:31
в течении 10 дней должны прийти, у меня тоже так было после приема дюфа, пришли не сразу, и даже не через 2-3 дня..не паникуйте раньше времени..ждите спокойно, либо М, либо Б
странно..у меня сегодня 14 д.ц. и я после узи ,(7 д.ц.) стала принимать дюфастон по 1 т. в день(т.к. узистка сказала,что у меня недостаток и в первой фазе) и сегодня мазня какая-то пришла,как при мес..зря наверное я его принимала без врача..или может это киста рассасывается??
Н.Ивановочка
05.10.2011, 00:08
Девочки у кого задержка после дюфастона,что у вас новенького?:)У меня сегодня 7 дней как закончила пить таблетки и ни чего...
У меня пока 6-й после последнего приема, 40-й день цикла :0019:
Lachokano
05.10.2011, 12:41
у меня задержка по сравнению с моим обычным циклом была всегда 2 дня при приеме дюфастона.
у меня задержка по сравнению с моим обычным циклом была всегда 2 дня при приеме дюфастона.
у меня тоже было всегда 2 дня, а в этот цикл получилось 7 дней:010:
Ха. А у меня всегда при дюфе М. приходили раньше на 2-3 дня. Шоб уж никакими надеждами не баловалась, наверное :( :065:
Н.Ивановочка
05.10.2011, 17:55
А я вот сегодня куплю очередной тестик,побалуюсь.:008:Так ни чего не началось.:010:
Я уже три теста сделала, тоже ничего. 7-й день.
Я уже три теста сделала, тоже ничего. 7-й день.
:010: я бы уже не выдержала и к врачу побежала :))
Н.Ивановочка
06.10.2011, 16:15
А у меня сегодня 9 дней и ни чего.:009:На 10 записалась к врачу.На тесте еле заметный призрак появился,а может и просто мой глюк!:004:
А у меня сегодня 9 дней и ни чего.:009:На 10 записалась к врачу.На тесте еле заметный призрак появился,а может и просто мой глюк!:004:
Чтобы это была она@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lachokano
06.10.2011, 17:39
От всей души желаю, чтобы это был не призрак!!!:support:
Nastenьka
06.10.2011, 18:49
Я новенькая . Всё больше читала. Теперь решила присоедениться.
Полтора года назад , после переезда в Питер,начали активно планировать, прошли все анализы .Мне поставили недостаточность второй фазы (гормоны были в норме , но температура прыгала и маленький эндометрий). Прописали бромокрептин и дюфастон.Он мне как то не пошел , начали колоть прогестерон. Температура держалась более менее. НО овуляция пропала. Раньше я её всегда чувствовала и на узи она была, а после гормонов и чувствовать перестала и узи её не показала. Пол года промучилась , наплакалась и решила сначала нервы в порядок привести.Бросила гормоны ,через пол года стала опять ощущать овуляцию , делаю тесты на овуляцию-положительные. У меня такое чувство , что организм сопративлялся любому лечению. Но беремености пока нет :(. Сижу и думаю, что надо искать нормального врача и опять начинать .
Н.Ивановочка
06.10.2011, 22:12
Спасибо девочки!!:flower:!Сама на это надеюсь.Через пару дней еще тестик замочу!:008:
Привет девочки! Полгода лечила эндометриоз Жанином. Потом был месяц перерыв после отмены, Далее Дюфастон с 15 по 25 день. ЗаБ с первой попытки!!!
CAMOMILLE
08.10.2011, 23:59
Привет девочки! Полгода лечила эндометриоз Жанином. Потом был месяц перерыв после отмены, Далее Дюфастон с 15 по 25 день. ЗаБ с первой попытки!!!
поздравляю вас!!
поздравляю от всего сердца:flower:
semenova85
09.10.2011, 01:21
Здравствуйте, я пошла в ЖК после 5 месячных попыток забеременеть. Посмотрели меня и отправили на узи, где выяснилось что у меня есть овуляция, хорошая яйцеклетка но слабый эндометрий. Далее был эндокринолог, которая назначила прием дюфастона и циклодинона 3 месяца. Я все исправно принимала, с мужем все старались и ничего. Прошло 3 месяца, снова ко врачу идти, она мне циклодинон отменила дюфастон оставила. Опять ничего, я решила к платному эндокринологу пойти, при этом последний месяц дюфастон сама себе отменила. Платный врач в следующем цикле назначила мне разные анализы и сказала если все нормально будет, то проходимость труб будем смотреть. Весь год я конечно переживала очень, еще эти постоянные вопросы ото всех когда дети будут? Вообщем не знаю что помогло мне, то ли то что дюф. отменила, или то что с моря приехали, но сейчас я Б.(т-т-т) все только началось, и я сейчас снова на дюфастоне)))
Краказябра
09.10.2011, 12:41
и меня тоже возьмите к себе в компанию!!!
сецчас планирую второго ребенка. первый получился на бромике-клостиле-прогестероне (в виде уколов) - дюфике до 20 недель. проблема была: высокий пролактин - низкий прогик. 2 месяца пила бромокриптин, далее стимуляция на клостиле плюс начала уколы прогестерона - но не вышло...заполучила кисту(((...я так потом поняла что когда стимуляция клостилом как только фоликул готов нужно еще что-то принять чтобы он разорвался и не ушел в кисту - но мне этого не назначили тоггда((((...тогда я планировала все это дело в ОТТА. следующий месяц ничего не принимала - и сама забеременнела (видимо после толчка организм проснулся сам), при этом по собственной воле отслеживала овулю по узи и по тестам -с мужем старались КАЖДЫЙ день утром и вечером - ноги к верху на 10 минут чтобы все туда хорошенько затекло:love:))), все получилось. ну и далее для поддержки дюф до 20 недель. сама Б протекала отлично, тлько после 30 недель пришлось попить актовегин и Курантил (плацента начала быстро стареть) - ну и результат появился на свет 4218!!!!! плановое кесарево....
сынульке щас 3 года. в январе сразу после НГ планируем зачать второго малыша. совсем недавно начала подготовку. сходила к врачу (кстати во 2РД где я и рожала тогда). она меня посмотрела на кресле - все ок. взяла мазки на инфекции. сказала сделать флюшку, сдать гормноны и сделать узи сразу после следующих месячных - и с результатами к ней на прием.
вот на следующей неделе иду сдавать гормоны........а в этом цикле ради интереса отслеживала овулю по тестам - все удачно отследилось:) на 16 и 17 ДЦ были две яркие полоски плюс сопли "оттуда"...но это так для самоуспокоения.....
вообщем буду держать в курсе поэтапно какие придут анализы и что покажет узи:019:
Н.Ивановочка
09.10.2011, 13:10
Девочки,а у меня пошли таки М.сегодня.(((Завтра все равно к врачу пойду,спрошу что за ерундовина...Если так на дюфастоне каждый месяц будет,то даже и не знаю может его вообще не пить.
Краказябра
09.10.2011, 16:28
мне вот интересно, девочки, кто отслеживал овуляцию по тестам: если мне два дня подряд яркие полоски выдавал - как понять в какой из этих двух дней была овуляция? и если например потом предстоит пить Дюфастон - его же надо сразу после овуляции - так вот начать принимать после первого полосатого дня или после второго (чтоб овулю наверняка не спугнуть)???
понятно, что раньше овули его принимать незя.....а вот интересно можно ли опоздать с приемом его на 2-3 дня позже после овули - будет ли толк????? насколько сразу после овули начинать прием? прямо день в день????
А мне дюфастон назначали с 11 дня МЦ, те до овуляции
МалинкаЯгодка
09.10.2011, 17:49
мне вот интересно, девочки, кто отслеживал овуляцию по тестам: если мне два дня подряд яркие полоски выдавал - как понять в какой из этих двух дней была овуляция? и если например потом предстоит пить Дюфастон - его же надо сразу после овуляции - так вот начать принимать после первого полосатого дня или после второго (чтоб овулю наверняка не спугнуть)???
понятно, что раньше овули его принимать незя.....а вот интересно можно ли опоздать с приемом его на 2-3 дня позже после овули - будет ли толк????? насколько сразу после овули начинать прием? прямо день в день????
Все врачи, с кот. я советовалась по приему Дюфастона говорили начинать его принимать на 2ой день после О.
НАТА ЛЕБЕДЕВА
09.10.2011, 18:38
Девочки всем приветик , я к вам.......
Мне моя врач прописала дюфастон с 16-по 25 день цикла, сказала последнюю таблетку допиваю и жду М если не начинаются то делаю хгч или узи...если все положительно то к ней!
Я у нее спросила а не прервется, может стоит продолжать пить дюфастон , а она мне сказала не прервется........ я в замешательстве как поступить................
мне тоже так обьяснил гинеколог ))) вот пропила дюфастон второй цикл и уже два дня жду М ... :001:
ДЕВОЧКИ СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА ТЕСТ ... ДВЕ ПОЛОСОЧКИ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))):f lower::flower::flower: САМА СЕБЕ НЕ ВЕРЮ )))надо пойти к гинекологу сходить для более точного результата )))
мордашка
10.10.2011, 15:16
трубу проходимы, фоликулы созревают но не каждый цикл, тест на совместимость должны были сдавать в этот цикл, но к сожалению М так и нет, и тест-на беременность отрицательный.
Наблюдаюсь у разных врачей, согласно может не правильно это, но когда врач назначает повторно анализ, т.к. его не устаривает в какой лаборатории он сделан, т.к. только у них самые лучшие лаборатории мне кажется это странным, но я сдаю и им анализ. ДУмаю, ну может они правы, а потом результаты теже, а вот ответ врачей разный, то Вы здоровы, то к сожалению, нет. ВОт я и хочу найти врача, который помог бы мне в решении нашей проблемы.
Краказябра
10.10.2011, 20:21
Девочки! Сдавала сегодня анализы на гормоны некоторые (сегодня 20 ДЦ при цикле примерно 30 дней).....уже получила! Вот результаты:
ФСГ 5.37
ЛГ 8.06
Эстрадиол 436
Прогестерон 29.0
Тестостерон 1.96
у врача еще не была.....как вам нормальные результаты для я так понимаю лютеиновой фазы (овуляция судя по тестам в этом цикле была на 16-17 ДЦ).?????????????????????????:091::091:
PS пролактин и др буду сдавать через 4 дня.......
Lachokano
10.10.2011, 23:43
Девочки,а у меня пошли таки М.сегодня.(((Завтра все равно к врачу пойду,спрошу что за ерундовина...Если так на дюфастоне каждый месяц будет,то даже и не знаю может его вообще не пить.
Знаете, странно. Я знаю, что Дюфастон назначают при нерегулярных месячных, да и при их отсутствии, чтобы вызвать. И сколько людей знаю, у всех после дюфастона М. как по часам. Может, у вас индивидуальный конфликт с данным препаратом?:ded:
Н.Ивановочка
11.10.2011, 00:01
Сходила сегодня к Г.Она сказала,что всякое бывает,что мол может и погода и переживаю много итд.Вообще сказала,что странно должны либо раньше на дюфастоне либо в срок.Вообщем в этом месяце тоже пить его,стараться;)и если что сразу к ней.
Н.Ивановочка
11.10.2011, 00:03
А прогестерон у меня на 21 день цикла вообще жуть 1,28((((
CAMOMILLE
11.10.2011, 00:54
Девочки! Сдавала сегодня анализы на гормоны некоторые (сегодня 20 ДЦ при цикле примерно 30 дней).....уже получила! Вот результаты:
ФСГ 5.37
ЛГ 8.06
Эстрадиол 436
Прогестерон 29.0
Тестостерон 1.96
у врача еще не была.....как вам нормальные результаты для я так понимаю лютеиновой фазы (овуляция судя по тестам в этом цикле была на 16-17 ДЦ).?????????????????????????:091::091:
PS пролактин и др буду сдавать через 4 дня.......
а почему вы ФСГ с ЛГ сдавали на 20 ДЦ? обычно их назначают на сдачу в первой фазе цикла, то есть на 5-7 ДЦ В процессе обследования на предмет бесплодия важно отследить соотношение ЛГ и ФСГ. В норме до наступления менструации оно равно 1, через год после наступления менструаций - от 1 до 1.5, в периоде от двух лет после наступления менструаций и до менопаузы - от 1.5 до 2.
, прогестерон у вас низковат..А какие другие вы собрались сдавать и на какой дц? пролактин тоже желательно посмотреть и в первой и во второй фазе, соответственно на 5-7 ДЦ и 21-23 ДЦ
вот нормы эстрадиола: http://askmed.web.ur.ru/info/hormones/norm_e2.htm
Женщины могут сдавать анализ тестостерона на 6—7 день менструального цикла
А прогестерон у меня на 21 день цикла вообще жуть 1,28((((
ого..значит О..точно не было
Краказябра
11.10.2011, 20:36
а почему вы ФСГ с ЛГ сдавали на 20 ДЦ? обычно их назначают на сдачу в первой фазе цикла, то есть на 5-7 ДЦ
, прогестерон у вас низковат..А какие другие вы собрались сдавать и на какой дц? пролактин тоже желательно посмотреть и в первой и во второй фазе, соответственно на 5-7 ДЦ и 21-23 ДЦ
вот нормы эстрадиола: http://askmed.web.ur.ru/info/hormones/norm_e2.htm
ого..значит О..точно не было
ну вот как раз на 21-23 ДЦ буду сдавать: пролактин, Т3 своб, Т4 своб, ТТГ.
и тогда по вашему совету на всякий случай сдам в следующем цикле на 5-7 день (хоть врач пока и не назначала...) - чтобы время зря не терять: пролактин, ЛГ и ФСГ)))))))))))
....прогестерон низкий...((((( жаль((((( ну что ж, если и отальные гормоны не покажут лучшей картины - то буду выпрашивать потом стимуляцию и дюфик как и в прошлый раз, а не надееться на чудо.......дабы в прошлый раз так оно все и было нехорошо - значит и в этот раз такое возможно(((((((((
CAMOMILLE
11.10.2011, 21:33
ну вот как раз на 21-23 ДЦ буду сдавать: пролактин, Т3 своб, Т4 своб, ТТГ.
и тогда по вашему совету на всякий случай сдам в следующем цикле на 5-7 день (хоть врач пока и не назначала...) - чтобы время зря не терять: пролактин, ЛГ и ФСГ)))))))))))
....прогестерон низкий...((((( жаль((((( ну что ж, если и отальные гормоны не покажут лучшей картины - то буду выпрашивать потом стимуляцию и дюфик как и в прошлый раз, а не надееться на чудо.......дабы в прошлый раз так оно все и было нехорошо - значит и в этот раз такое возможно(((((((((
если пролактин будет в норме, скинете потом результаты, то в первую фазу не нужно будет сдавать..а по поводу прогика, не стоит сразу так расстраиваться...врач думаю скорректирует картину и все у вас получится:flower:
Краказябра
12.10.2011, 21:13
мне тоже так обьяснил гинеколог ))) вот пропила дюфастон второй цикл и уже два дня жду М ... :001:
ДЕВОЧКИ СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА ТЕСТ ... ДВЕ ПОЛОСОЧКИ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))):f lower::flower::flower: САМА СЕБЕ НЕ ВЕРЮ )))надо пойти к гинекологу сходить для более точного результата )))
УРА!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!
что сказал гинеколог? ХГЧ сдали??????????????
НАТА ЛЕБЕДЕВА
12.10.2011, 22:59
спасибо за поздравления ))) я до сих пор не верю своему счастью )))пойду завтра к врачу на прием )))
спасибо за поздравления ))) я до сих пор не верю своему счастью )))пойду завтра к врачу на прием )))
Таки сообщайте - что спец сказал - не врут полосочки? (@@@, чтобюы все ОК)
очень за вас рада:080: поздравляю:flower:
CAMOMILLE
13.10.2011, 00:27
Наташа примите мои поздравления!!! легкой вам беременности!!! вот видите осень плодотворна!!!!
Девочки я к вам за советом.
Во вторник была на узи (15 ДЦ) сказали доминантный фоликул 14 мм. Вчера сделал тест на овуляцию пусто, сегодня так же пусто. Теоретически на 16 дц врач сказала принимать ДЮФ, но пока не было О есть его не стоит ( поняла по форуму). Фолликул правда мерила первый раз, по этому растерялась и у узистки не спросила, может вы подскажете, до какого размера примерно увеличивается фолликул до О? Знаю что О может быть и на 19 ДЦ у меня.
Девочки я к вам за советом.
Во вторник была на узи (15 ДЦ) сказали доминантный фоликул 14 мм. Вчера сделал тест на овуляцию пусто, сегодня так же пусто. Теоретически на 16 дц врач сказала принимать ДЮФ, но пока не было О есть его не стоит ( поняла по форуму). Фолликул правда мерила первый раз, по этому растерялась и у узистки не спросила, может вы подскажете, до какого размера примерно увеличивается фолликул до О? Знаю что О может быть и на 19 ДЦ у меня.
фолик должен быть 22-24 мм, потом лопается. фолик растет в день по 2 мм, считайте.
если в чем не права, девочки поправят
МалинкаЯгодка
13.10.2011, 23:38
фолик должен быть 22-24 мм, потом лопается. фолик растет в день по 2 мм, считайте.
если в чем не права, девочки поправят
все правильно, правда бывает и 19-20 может лопнуть, но тогда скорее всего яйцеклетка будет не дозревшей.
Спасибо, наверно еще нет тк сказали что фолликул справа, а там я чувствую иногда все же что то, так вот пока еще никаких позывов не было.
Solnishko84
14.10.2011, 01:14
все правильно, правда бывает и 19-20 может лопнуть, то тогда скорее всего яйцеклетка будет не дозревшей.
да ,у меня к сожалению так бывает
Краказябра
14.10.2011, 22:51
всем привет! получила анализы которые сдавала на 23 ДЦ:
Т3 свободный - 5.4
Т4 свободный - 14.7
ТТГ - 1.32
Пролактин - 353..............это высокий???????????????????????
CAMOMILLE
14.10.2011, 22:59
всем привет! получила анализы которые сдавала на 23 ДЦ:
Т3 свободный - 5.4
Т4 свободный - 14.7
ТТГ - 1.32
Пролактин - 353..............это высокий???????????????????????
где сдавали? напиши какие нормы в лаборатории? но вроде как в норме он, так что не переживайте..
Краказябра
14.10.2011, 23:15
где сдавали? напиши какие нормы в лаборатории? но вроде как в норме он, так что не переживайте..
сдавала в Инвитро. все показатели моих анализов в пределах "ихней" нормы - ровно посерединке примерно.....
просто когда я сдавала прогестерон - он тоже был в "ихней" норме (в завасимости от фазы цикла), но здесь в темке мне сказали что прогестерон низковат(((
CAMOMILLE
14.10.2011, 23:23
сдавала в Инвитро. все показатели моих анализов в пределах "ихней" нормы - ровно посерединке примерно.....
просто когда я сдавала прогестерон - он тоже был в "ихней" норме (в завасимости от фазы цикла), но здесь в темке мне сказали что прогестерон низковат(((
ну про прогик я и писала...а напишите нормы прогика в инвитро и пролактина...
Краказябра
15.10.2011, 20:39
ну про прогик я и писала...а напишите нормы прогика в инвитро и пролактина...
норма прогестерона:
- фолликулярная фаза: 0.3-2.2
- овуляторная фаза: 0.5-9.4
- лютеиновая фаза: 7.0-56.6
норма пролактина: 109-557
CAMOMILLE
15.10.2011, 20:54
норма прогестерона:
- фолликулярная фаза: 0.3-2.2
- овуляторная фаза: 0.5-9.4
- лютеиновая фаза: 7.0-56.6
норма пролактина: 109-557
ну судя тогда по их нормам прогика, средний тогда..лучше бы конечно побольше..а вот пролактин он хоть и в норме, но все же ближе к верхней отметке...спросите у врача поэтому поводу..
Краказябра
15.10.2011, 21:11
ну судя тогда по их нормам прогика, средний тогда..лучше бы конечно побольше..а вот пролактин он хоть и в норме, но все же ближе к верхней отметке...спросите у врача поэтому поводу..
да, на 5 день следующего цикла мне осталось сдать оставшиеся гормоны, на 7 ДЦ сделать УЗИ (странно, что не ближе к овуляции мне врачиха сказала сделать УЗИ - а сразу после месячных....интересно что там она увидит в результате?:009:), ну и со всеми результатами сразу к ней на прием. это будет примерно через 1.5-2 недели........если что, у меня впереди будет пара циклов может подкорректировать ситуацию таблеточками, но если будет бестолку - тогда в январе стимульнусь!!!
так что девочки ждите новостей только через пару недель!
CAMOMILLE
16.10.2011, 00:17
да, на 5 день следующего цикла мне осталось сдать оставшиеся гормоны, на 7 ДЦ сделать УЗИ (странно, что не ближе к овуляции мне врачиха сказала сделать УЗИ - а сразу после месячных....интересно что там она увидит в результате?:009:), ну и со всеми результатами сразу к ней на прием. это будет примерно через 1.5-2 недели........если что, у меня впереди будет пара циклов может подкорректировать ситуацию таблеточками, но если будет бестолку - тогда в январе стимульнусь!!!
так что девочки ждите новостей только через пару недель!
незнаю почему вам так назначили узи, но мне к примеру назначали, посмотреть что с моей кистой..обычно если фолликулярная, она может с М уйти...либо наоборот появится
Краказябра
17.10.2011, 12:30
Девочки, что то у нас затишье...у кого-нить есть хорошие новости????????????
Lachokano
17.10.2011, 12:49
Все, наверное, ждут ближайших М., вернее, их неприхода. Тогда и будут новости)))
Девочки, здравствуйте. Не знаю, в правильную ли я темку забрела, но волнуюсь очень.
Дело в том, что мне мой Г. прописала принимать утрожестан вагинально, принимаю первый цикл. БТ стала прыгать как сумасшедшая. Неужели у меня так организм реагирует на гормоны?
И второй вопрос: сегодня уже 10 ДПО, скоро отменять утрик. Так вот, заметила, что за все время приема утрожестана у меня ни разу не появились кремообразные выделения, характерные для второй фазы. Всегда до этого были. А сейчас там чистенько, только сама ШМ влажная. Я писала ранее, что это мой первый график на утрике. Это нормально? Я что-то беспокоюсь...
http://s010.radikal.ru/i314/1110/c8/a3300987f82e.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо заранее!
Девочки, что то у нас затишье...у кого-нить есть хорошие новости????????????
У меня М. начались на 9-й день задержки и успешно закончились уже, так что пока облом:( Продолжение следует...
Кстати, один плюс от Дюфа я заметила точно - у меня исчезли прыщи:support:
Lachokano
21.10.2011, 12:21
У меня М. начались на 9-й день задержки и успешно закончились уже, так что пока облом:( Продолжение следует...
Кстати, один плюс от Дюфа я заметила точно - у меня исчезли прыщи:support:
У меня, наоборот, нежданно начались М. вчера, на 24 ДЦ вместо 28-29:( расстройству моему не было предела, очень уж казалось, что получится...
А от Дюфа у меня наоборот ТАКИЕ прыщи вылазили - капец. Не иначе как рога пытаютсяь прорезаться.
Краказябра
22.10.2011, 22:46
мои новости такие:
сегодня 2 ДЦ. монстры пришли вовремя. на 6 ДЦ иду сдавать гормоны (ЛГ, ФСГ, Пролактин). на 8 ДЦ делаю УЗИ - и сразу на прием к врачу со всеми результатами. жду-недождусь что она решит - "пить гормноны или не пить - вот в чем вопрос":009:
Девочки можно к вам?) У меня тоже прогик низкий низкий....назначали дюф, 3 мес и ничего...Сейчас назначили Е, фолиевую и утрик...уж не знаю...совсем надежду потеряла((
У меня, наоборот, нежданно начались М. вчера, на 24 ДЦ вместо 28-29:( расстройству моему не было предела, очень уж казалось, что получится...
А от Дюфа у меня наоборот ТАКИЕ прыщи вылазили - капец. Не иначе как рога пытаютсяь прорезаться.
У меня кстати на дюфастоне тоже столько прыщей....аааааааа!!!:010:
Краказябра
22.10.2011, 23:15
Девочки можно к вам?) У меня тоже прогик низкий низкий....назначали дюф, 3 мес и ничего...Сейчас назначили Е, фолиевую и утрик...уж не знаю...совсем надежду потеряла((
конечно можно! Привет и добро пожаловать!!! Я и сама тут недавно, новенькая так сказать:love:
Н.Ивановочка
22.10.2011, 23:26
Девочки привет всем!Я с понедельника начинаю опять пить свой набор,дюф,фоливая и е...Надеюсь,что получиться.:091:Ну,а если нет тогда пускай все это катится лесом.Надоело,что-то мне уже переживать,ждать,обламываться потом рыдать.:010:Что-то девочки устала я,вот!:005:
Девочки привет всем!Я с понедельника начинаю опять пить свой набор,дюф,фоливая и е...Надеюсь,что получиться.:091:Ну,а если нет тогда пускай все это катится лесом.Надоело,что-то мне уже переживать,ждать,обламываться потом рыдать.:010:Что-то девочки устала я,вот!:005:
Полностью поддерживаю))) Тоже скоро начну все по новой.....Как у меня подруга сказала надо отключить голову и все получится....ну а как тут не думать об этом??? Ждешь эту вторую полоску, а ее нет((( Печалька...Так и двинуться не долго)
Н.Ивановочка
23.10.2011, 01:02
В том то и проблема,как ее отключить голову эту??)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.