Просмотр полной версии : Уволить нельзя или..... ????
JulieTTka
07.04.2010, 17:06
У моего ребенка в саду произошла неприятная ситуация. Группа младшая в ней 25 чел. Няня взяла отпуск за свой счет. Воспитатель на группу остался один. За завтраком ребенок пролил напиток и пока воспитатель ходил за тряпкой, малыш подскользнулся и стукнулся головкой об стол...(((. Вызвали детсадовского врача и решили, что все нормально и предупреждать родителей не стали. Но вечером ребенку стало хуже... Сотрясение....(((
Еще один не мало важный момент! Эту воспитательницу все детки любят! И с огромным удовольствием идут к ней. Она играет с ними,Ю рисует, танцует, просто любит.
Мама ребенка требует уволить воспитателя, а другие родители просят поддержать воспитательницу. (ведь не факт, что на смену ей придет мэри поппинс). Подскажите, что вы думаете по этому поводу???
Мария Артём
07.04.2010, 17:20
:(Сложная ситуация, но вот ВРАЧА я бы точно уволила. Почему она не позвонила родителям? Врач "проглядел" сотрясение.:015:.
Всякое может случится......но о чем думала заведующая когда отпускала няню в отпуск? Надо было кого-то другого в помощники найти.
Конечно всё свалят на воспитателя, но вина врача и заведущей ОЧЕВИДНА!!!!!!
Писать заявление с просьбой оставить воспитателя, собрать подписи с родителей. Сначала к заведующей, если дело дошло до РаНО, то потом и туда такое же. А эта мамочка не хочет перевести всоего ребёнка в другую группу , к "хорошему" воспитателю??
Удачи вам.
надо ,наверно, было оставить лужу, чтобы все дети по очереди покалечились.
Никто никого не уволит, потому что основная вина на заведующей, а потом на медике. А воспитатель - жертва обстоятельств. Так что не печальтесь
Удариться головкой ребенок может и дома, даже в присутствии мамы, так что вины воспитательницы тут нет (даже если бы была няня - я бы не обвинила воспитателя, ведь 20 деток - за всеми не уследишь). Вина врача... в чем? Без томограммы что она могла сделать? Ребенок веселый, не плачет, как тут определишь что он не в порядке? Вина заведующей - тоже не очень ясна. Может, у няни серьезные проблемы, нельзя было ее не отпустить. А где взять замену? Из другой группы? А где 100% уверенность в том, что в той группе без няни не случится подобного?
ИМХО, это просто несчастливое стечение обстоятельств. Скалками махать не на кого ;)
Малышу - скорейшего выздоровления!
Удариться головкой ребенок может и дома, даже в присутствии мамы, так что вины воспитательницы тут нет (даже если бы была няня - я бы не обвинила воспитателя, ведь 20 деток - за всеми не уследишь). Вина врача... в чем? Без томограммы что она могла сделать? Ребенок веселый, не плачет, как тут определишь что он не в порядке? Вина заведующей - тоже не очень ясна. Может, у няни серьезные проблемы, нельзя было ее не отпустить. А где взять замену? Из другой группы? А где 100% уверенность в том, что в той группе без няни не случится подобного?
ИМХО, это просто несчастливое стечение обстоятельств. Скалками махать не на кого ;)
+100
Надежда Крупская
07.04.2010, 17:50
Меня удивляет то, что здесь говорят, что вины воспитателя здесь нет. Как так? А когда за ребенком пришли родители, почему воспитатель не сказала им о том, что ребенок стукнулся об стол, причем стукнулся сильно, если это сотрясение, Здесь произошло сознательное замалчивание информации. На мой взгляд виноват воспитатель наравне с заведующей и врачом. У нас воспитатели всегда говорят о том что кто то ударился, упал и т.д. Если бы воспитатель не скрыла это от родителей тогда вина лежала бы на враче и заведующей. Хотя по человечески жалко воспитателя, 25 деток и она одна:010:
Меня удивляет то, что здесь говорят, что вины воспитателя здесь нет. Как так? А когда за ребенком пришли родители, почему воспитатель не сказала им о том, что ребенок стукнулся об стол, причем стукнулся сильно, если это сотрясение, Здесь произошло сознательное замалчивание информации. На мой взгляд виноват воспитатель наравне с заведующей и врачом. У нас воспитатели всегда говорят о том что кто то ударился, упал и т.д. Если бы воспитатель не скрыла это от родителей тогда вина лежала бы на враче и заведующей. Хотя по человечески жалко воспитателя, 25 деток и она одна:010:
В том что умолчала - да, виновата. Но с другой стороны: воспитатель одна с 25 детьми, она могла просто вымотаться, забегаться, забыть сказать. Могла не придать значения происшедшему (из-за усталости и уверений врача что с малышом все в порядке). Опять же, может ребенка забрали из сада "бегом", не останавливаясь и не спрашивая как у ребенка дела (бывает же так, что воспитатель занят чем-то, хотя бы попу кому-то вытирает, или утешает, а в это время ребенка забирают родители без лишних разговоров). И что? Теперь надо такого воспитателя увольнять? Тогда у нас их вообще не останется. :))
Машина мама
07.04.2010, 17:58
Думаю, вина врача все-таки есть в том, что она не предупредила родителей. Родители всегда должны быть в курсе. Например, мою дочку стошнило после полдника, врач посмотрела и сначала тоже ничего не было понятно, но на всякий случай мне сразу же позвонили на мобильный, описали ситуацию и сказали, что лучше забрать ребенка пораньше и понаблюдать, посоветовали, чем кормить и т.д. Никаких симптомов не было, ребенок веселый. Я взяла ее пораньше, пока мы шли , стало хуже, к вечеру поднялась температура, оказалось, ротавирус. А если бы ей стало плохо в садике без меня, и я бы ничего не знала?
Надежда Крупская
07.04.2010, 18:09
В том что умолчала - да, виновата. Но с другой стороны: воспитатель одна с 25 детьми, она могла просто вымотаться, забегаться, забыть сказать. Могла не придать значения происшедшему (из-за усталости и уверений врача что с малышом все в порядке). Опять же, может ребенка забрали из сада "бегом", не останавливаясь и не спрашивая как у ребенка дела (бывает же так, что воспитатель занят чем-то, хотя бы попу кому-то вытирает, или утешает, а в это время ребенка забирают родители без лишних разговоров). И что? Теперь надо такого воспитателя увольнять? Тогда у нас их вообще не останется. :))
Я думаю, все таки это был экстраординарный случай, раз воспитатель вызвала врача и забыть об этом вряд ли бы она смогла, я представляю, каково было мамочке того ребенка, когда она не знала всех обстоятельств, и возможно она бы сразу отправилась из сада в больницу, а так наверняка было промедление, пока налицо не появились симптомы, и неизвестно, как для ребеночка это обойдется, какие будут последствия!
Машина мама
07.04.2010, 18:19
Я думаю, все таки это был экстраординарный случай, раз воспитатель вызвала врача и забыть об этом вряд ли бы она смогла, я представляю, каково было мамочке того ребенка, когда она не знала всех обстоятельств, и возможно она бы сразу отправилась из сада в больницу, а так наверняка было промедление, пока налицо не появились симптомы, и неизвестно, как для ребеночка это обойдется, какие будут последствия!
+ 1
В том-то и дело. Ведь если ты предупрежден, ты можешь сразу принять меры, а так получается это очень вредное замалчивание для ребенка. Сотрясение - это ведь не шутки.
vikkinal
07.04.2010, 18:35
Все виноваты, всех уволить и сад закрыть)))))))))))))
А если серьезно не уволят никого. И мамочка я думаю по кричит, по кричит и успокоится. Я в таких ситуациях всегда виню того, кто в данный момент ответственность несет за ребенка, дом это,сад или развивалки не важно... А то что одна на миллион, здесь можно и государство винить, что в таких условиях воспитатели работают и дети наши существуют и т.д. и т.п. Но каждый воспитатель идя на эту работу, осознает( я надеюсь), что он берет на себя офигенную ответственность за ребенка и на него первого при любой похожей ситуации все палки будут. Всё предвидеть нельзя, это ес-но, но большую часть всё же можно. Лужа-это то что предвидеть можно, мне так кажется. Говорить об этом можно долго, главное результат. А результат-воспитателя не уволят, а мамочка перезлится и успокоится, ребенок выздоровит и будет Hаppy End
Я так поняла, что воспитательница не видела, как он ударился - её же в это время в группе не было... как она вообще узнала, каким образом он ударился - дети рассказали?
Все виноваты, всех уволить и сад закрыть)))))))))))))
А вот тут вы правы, хоть и говорите несерьёзно...
Правда, уволить и сад закрыть. И каждый раз так. Может, тогда станет очевидна вся абсурдность существующей на сегодня ситуации: на обычного человека - воспитателя - наваливают обязанности супермена :065:
Шелкопряд
07.04.2010, 20:14
Правда, уволить и сад закрыть. И каждый раз так. Может, тогда станет очевидна вся абсурдность существующей на сегодня ситуации: на обычного человека - воспитателя - наваливают обязанности супермена :065:
В том то и дело,что абсурдность!Родители могут настоять,чтобы уволили ИМЕННО этого воспитателя допустившего несчастный случай и ничего не изменится:придет другой человек,кот.может попасть точно в такую же ситуацию и тоже в чем-то промахнуться...У нас в садике в ясельную и в младшую группу в аналогичных ситуациях заведующая отправляла нянечек из старшей или подготовительной.Не выход конечно-но людей-то нет,замкнутый круг...
Достаточно сложная ситуация. Как родитель - я бы наверное не требовала увольнения, но скандал бы закатила... А вот как воспитатель (работаю уже 1,5 года) скажу вот что - работать одной с детьми очень сложно, тем более если их 25, сложно становится когда число детей приближается к 15-17, следить за детьми становится очень сложно, т.к. можно разбирать конфликт между детьми в одной стороне, а в другой кто-то кого-то кусает. Когда ты одна на группе, за едой ходишь сама, дети в это время сидят за столами. Да, можно воспитателя из соседней группы попросить приглядеть, но при этом ее дети будут брошены... и т.д.
На самом деле никого не уволят, максимум что может сделать мама - потребовать моральную компинсацию.
Виноват врач - не позвонила! Воспитатель - что в конце дня не сказала родителям!
а я считаю, что виновата заведующая, допускающая одного человека на 25 малышей, такая ситуация в принципе не должна иметь место быть, и, конечно, врач, которая должна была осмотреть ребенка несколько раз в течение дня, раз был удар.
Думаю,не виноват никто...просто так сложились обстоятельства...:091::091::091:Увольнение воспитательницы,которую все любят повлечет за собой другие неприятные события...группа вообще может остаться без нормального воспитателя...Думаю,надо собрать подписи в ее защиту...
Мамы, серьезно верящие в то, что один человек (даже суперпрофи) способен уследить за 25 малышами (и даже за 10 малышами) и на 100% уберечь их от травм - это просто фантазерки :) Лучше сразу из сада забирать и за ручку до свадьбы водить :) И то - 100% гарантии безопасности не будет...
У нас дочка шустрая была. В итоге две травмы в садике, еще три дома в присутствии РЯДОМ нескольких родственников сразу (это за период 3-6 лет). И кого винить?!Для того, чтобы упасть и удариться нужна одна секунда, даже бегать не надо. А дети не могут не двигаться. А воспитатель всех сразу за ручку держать тоже не может.
Единственно к чему можно придраться - что маме сразу не позвонили. НО! Дети падают часто. Как упал - видели ведь только дети. Врач посмотрела (уже хорошо, между прочим). Голова внешне цела, обморока нет. Ну, может холод приложили и успокоились. А симптомы сотрясения проявляются не сразу. Ведь любой бы дома так и поступил с родным чадом! Если после каждого падения маме звонить... А вечером наверняка маме сказали, что ударился. Иначе они бы про сотрясение вообще не узнали, думали бы на ротовирус (если тошнило, например). А полдня погоды бы не сделали - симптомов-то не было.
Воспитатель действовала по инструкции, вызвала медсестру (сомневаюсь, что именно врач был в медкабинете).
А вот медсестра или врач уже не по инструкции, она должна была вызвать неотложку, сообщить заведующей и заведующия должна была вызвать родителей-опекунов ребенка.
marussia69
07.04.2010, 23:00
Думаю, вина врача все-таки есть в том, что она не предупредила родителей. Родители всегда должны быть в курсе. Например, мою дочку стошнило после полдника, врач посмотрела и сначала тоже ничего не было понятно, но на всякий случай мне сразу же позвонили на мобильный, описали ситуацию и сказали, что лучше забрать ребенка пораньше и понаблюдать, посоветовали, чем кормить и т.д. Никаких симптомов не было, ребенок веселый. Я взяла ее пораньше, пока мы шли , стало хуже, к вечеру поднялась температура, оказалось, ротавирус. А если бы ей стало плохо в садике без меня, и я бы ничего не знала?
Не хочу вас обидеть, и что? Вы что, когда узнали, ротовирус при помощи волшебной палочки вылечили ? Единственное, в чем я усматриваю ошибку воспитателя, это в том, что он не сказал родителям о произошедшем инциденте.А с другой стороны, если ребенку в саду было нормально, то какая разница, предупредили бы их или нет, симптомы-то все равно к вечеру стали проявлятся! А вот разобраться, почему воспитатель отсутствовал в группе на момент происшествия, что именно произошло, как можно было этоого избежать - стоит! Может, не для увольнения воспитателя, а для того, чтобы впредь избежать подобных случаев! Хотя такая бяка сплошь и рядом случается и дома, под присмотром заботливых мам, пап и бабушек. Просто не повезло малышу. У меня лично муж сына трехлетнего нес домой из сада, поскользнулся возле дома на гололеде, упал вместе с малышом, и тот сломал руку:( Мужа было жаль, ребенка - тоже, в суд не подавала.
Для ТС -попробуйте еще раз поговорить с родителями пострадавшего, может они немного отойдут и более реалистично посмотрят на ситуацию?
на мой взгляд вина воспитателя и медсестры что не позвонили родителям и не сообщили а уследить за ними действительно сложно, моему сыну наступил на кисть другой мальчик и ручка разболелась часа через 2 воспитатели также не сообщили так как ребенок не жаловался а когда пришла забирать тетя он стал жаловаться и рука болела мы повезли его в травму сделали снимок и слава богу ничего страшного просто ушиб но там нас спросили сообщать ли об этом в детсад и я сказала что да, вини ни чьей не было но пускай знают что травма была в детсаду и впредь внимательнее смотрят хотя воспитатели все очень хорошие и детей на руках носят в прямом и переносном смысле
Я думаю, все таки это был экстраординарный случай, раз воспитатель вызвала врача и забыть об этом вряд ли бы она смогла, я представляю, каково было мамочке того ребенка, когда она не знала всех обстоятельств, и возможно она бы сразу отправилась из сада в больницу, а так наверняка было промедление, пока налицо не появились симптомы, и неизвестно, как для ребеночка это обойдется, какие будут последствия! Т.е.Вы хотите сказать,что если бы сказали,что ребенок ударился ,то Вы бы разу поехали в больницу?
Я бы со своими 3 -мя детьми через день там бывала..... Поехать в больницу надо было когда ребенку стало плохо(т. е. -вечером,что родители и сделали...)
10000000
Воспитатель действовала по инструкции, вызвала медсестру (сомневаюсь, что именно врач был в медкабинете).
А вот медсестра или врач уже не по инструкции, она должна была вызвать неотложку, сообщить заведующей и заведующия должна была вызвать родителей-опекунов ребенка. Да почему сразу неотложку? Ребенка рвало,он падал? Нет вел себя нормально...( со слов автора).Родителям сообщить - надо было:ded:,но тут не поняла такои момент:воспитатель- 1 целыи день без няни? или не сообщила вторая(сменщица?)
на мой взгляд вина воспитателя и медсестры что не позвонили родителям и не сообщили а уследить за ними действительно сложно, моему сыну наступил на кисть другой мальчик и ручка разболелась часа через 2 воспитатели также не сообщили так как ребенок не жаловался а когда пришла забирать тетя он стал жаловаться и рука болела мы повезли его в травму сделали снимок и слава богу ничего страшного просто ушиб но там нас спросили сообщать ли об этом в детсад и я сказала что да, вини ни чьей не было но пускай знают что травма была в детсаду и впредь внимательнее смотрят хотя воспитатели все очень хорошие и детей на руках носят в прямом и переносном смысле Кто знает? РОНО? Очереднои штраф наложить на сад? и вместо того чтобы кровать или пособие какое- нибудь приобрести с этих денег и заплатит сад штраф.... Правильно?:))
vikkinal
07.04.2010, 23:41
В том то и дело,что абсурдность!Родители могут настоять,чтобы уволили ИМЕННО этого воспитателя допустившего несчастный случай и ничего не изменится:придет другой человек,кот.может попасть точно в такую же ситуацию и тоже в чем-то промахнуться...У нас в садике в ясельную и в младшую группу в аналогичных ситуациях заведующая отправляла нянечек из старшей или подготовительной.Не выход конечно-но людей-то нет,замкнутый круг...
В том то вся прелесть: промахиваться в такой профессии, как и в профессии врача недопустимо. На карту поставлена жизнь человека.... Поэтому повторяюсь, эти профессии несут за собой офигенную ответственность и кто выбрал этот путь, должен понимать на 100% это, тогда не будет пролитых луж и сотрясений мозга. Это ещё легко отделался парень, а если б это был висок. Я конечно страшные вещи говорю, но они случаются и дома тоже и везде. Поэтому в ответи тот за ребенка, кто находится с ним в данной ситуации и неважно один ребенок или сто. И за каждого воспитатель отвечает головой, а не просто отрабатывает часы, чтоб получить в конце месяца зарплату
В том то вся прелесть: промахиваться в такой профессии, как и в профессии врача недопустимо. На карту поставлена жизнь человека.... Поэтому повторяюсь, эти профессии несут за собой офигенную ответственность и кто выбрал этот путь, должен понимать на 100% это, тогда не будет пролитых луж и сотрясений мозга. Это ещё легко отделался парень, а если б это был висок. Я конечно страшные вещи говорю, но они случаются и дома тоже и везде. Поэтому в ответи тот за ребенка, кто находится с ним в данной ситуации и неважно один ребенок или сто. И за каждого воспитатель отвечает головой, а не просто отрабатывает часы, чтоб получить в конце месяца зарплатуТо есть по Вашему-вина врача,что ребенок пролил сок и сделал лужу????:001::001:
vikkinal
07.04.2010, 23:52
То есть по Вашему-вина врача,что ребенок пролил сок и сделал лужу????:001::001:
Воспитателя, что ребенок упал и ударился? За ребенка кто-то всегда несет ответственность, сам он за себя нести не может. Воспитатель не углядела. А кто несет ответственность, тот и виноват....
В том то вся прелесть: промахиваться в такой профессии, как и в профессии врача недопустимо. На карту поставлена жизнь человека.... Поэтому повторяюсь, эти профессии несут за собой офигенную ответственность и кто выбрал этот путь, должен понимать на 100% это, тогда не будет пролитых луж и сотрясений мозга. Это ещё легко отделался парень, а если б это был висок. Я конечно страшные вещи говорю, но они случаются и дома тоже и везде. Поэтому в ответи тот за ребенка, кто находится с ним в данной ситуации и неважно один ребенок или сто. И за каждого воспитатель отвечает головой, а не просто отрабатывает часы, чтоб получить в конце месяца зарплату
Вот это как раз и плохо,что отвечает головои! Каждыи день под статьеи ходить на работу ( и при чем никогда не знаешь,кто и что прольет...(а если описается?). Врач несет ответственность ТОЛЬКО за СВОИ деиствия( а не за деиствия пациента), а воспитатель (одна на 25!) должна за каждую пролитую чашку( при чем она же за тряпкои пошла! а не поставила перед лужеи всю группу!)?. Она отвечает за безопасность детеи( поэтму и пошла за этои несчастнои тряпкои). ну не может же она клонироваться!
Воспитателя, что ребенок упал и ударился? За ребенка кто-то всегда несет ответственность, сам он за себя нести не может. Воспитатель не углядела. А кто несет ответственность, тот и виноват....А кто несет ответственность за то,что воспитатель остался один с 25 детьми????Мне кажется тот же,кто устанавливает прожиточный минимум и такую зарплату,как в наших детских садах...И не надо говорить про призвание-о каком призвании может идти речь-когда жить-питаться-одеваться на такую зарплату просто нереально???Я знаю много людей из которых получились бы супервоспитатели,но которые никогда не пойдут работать в детский сад именно по этой причине.
Воспитателя, что ребенок упал и ударился? За ребенка кто-то всегда несет ответственность, сам он за себя нести не может. Воспитатель не углядела. А кто несет ответственность, тот и виноват.... Что надо было сделать воспитателю когда она увидела лужу? Ваши предложения? Взять всю группу с собои за тряпкои?
vikkinal
08.04.2010, 00:09
А кто несет ответственность за то,что воспитатель остался один с 25 детьми????Мне кажется тот же,кто устанавливает прожиточный минимум и такую зарплату,как в наших детских садах...И не надо говорить про призвание-о каком призвании может идти речь-когда жить-питаться-одеваться на такую зарплату просто нереально???Я знаю много людей из которых получились бы супервоспитатели,но которые никогда не пойдут работать в детский сад именно по этой причине.
Да тема-то эта бесконечна. А почему, да кабы....В данной ситуации есть виноватый и виноватым не может быть ребенок, ни в какой ситуации (поэтой причине не сожают несовершеннолетних, а штрафуют родителей...это если в глубь), всегда виноват взрослый. В данной ситуации взрослый и ответственный за детей была эта бедная женщина, на которую повесили груз такой, но она не смотря ни на что его приняла, значит не освободила себя от ответственности....А то что 25 человек или 30 в группе, это другой разговор....и он бесконечен....Ясно понятно что это не реально и ясно понятно, что тяжело в этом спора нет, но есть выбор, хочешь ты такой ответственности или нет....И если все таки хочешь за мизерную зарплату брать на свои плечи всё это, низкий конечно поклон, но за промох отвечать придется...
vikkinal
08.04.2010, 00:19
Что надо было сделать воспитателю когда она увидела лужу? Ваши предложения? Взять всю группу с собои за тряпкои?
Я не знаю, я не воспитатель. Это как юрист, хороший юрист, его спроси про ситуацию, он даже если не помнит статью, а все помнить не реально, но своим мышлением логически-юридически он сумеет просчитать. Это профессионализм. Так и воспитатель своим взглядом профессионала может просчитать несколько ходов. Лужа-ребенок-упал-сотрясение мозга. Воспитатель как провидец детского мышления и непредсказуемости, вот это профессионализм. И решение проблем и т.д. возникает исходя из этого расчета. Не зря в институтах психологию и другие нужные предметы преподают....
Я не знаю, я не воспитатель. Это как юрист, хороший юрист, его спроси про ситуацию, он даже если не помнит статью, а все помнить не реально, но своим мышлением логически-юридически он сумеет просчитать. Это профессионализм. Так и воспитатель своим взглядом профессионала может просчитать несколько ходов. Лужа-ребенок-упал-сотрясение мозга. Воспитатель как провидец детского мышления и непредсказуемости, вот это профессионализм. И решение проблем и т.д. возникает исходя из этого расчета. Не зря в институтах психологию и другие нужные предметы преподают....
Вода.То что Вы ответили как вода! Я интересуюсь как надо было поступить?Да не на месте воспитателя даже , а как мама?(тетя, и др.) не с одним (одного можно взять на руки за тряпкои), и с 3 хотя-бы? Сказать дети -не подходите- лужа( так некоторые и специально подоидут)?
Да тема-то эта бесконечна. А почему, да кабы....В данной ситуации есть виноватый и виноватым не может быть ребенок, ни в какой ситуации (поэтой причине не сожают несовершеннолетних, а штрафуют родителей...это если в глубь), всегда виноват взрослый. В данной ситуации взрослый и ответственный за детей была эта бедная женщина, на которую повесили груз такой, но она не смотря ни на что его приняла, значит не освободила себя от ответственности....А то что 25 человек или 30 в группе, это другой разговор....и он бесконечен....Ясно понятно что это не реально и ясно понятно, что тяжело в этом спора нет, но есть выбор, хочешь ты такой ответственности или нет....И если все таки хочешь за мизерную зарплату брать на свои плечи всё это, низкий конечно поклон, но за промох отвечать придется...
Я поняла - воспитатели - все увольняитесь или .......
vikkinal
08.04.2010, 00:44
Я поняла - воспитатели - все увольняитесь или .......
....или осознайте что перед вами дети и вы за них отвечаете, а не просто в их присутствии отрабатываете деньги, и в рабочий день входит не только научить ребенка читать, рисовать, накормить и погулять, а еще и ответственность за здоровье ребенка. Это в приказе или как там документ этот называется, есть, пункт такой, под которым воспитатель подписывается. Очень не приятно, что многие подписываются неосознано. Сотрясение мозга это не здоровье, а его утрата, кто виноват? Заведующая, врач - это понятно, если дальше разбирать, но в маленьком кусочке ситуации, а именно ребенок получил сотрясение мозга виноват воспитатель. И не перед массами виноват, а перед родителями пострадавшего ребенка. И ведя в сад, мы полностью доверяем самое драгоценное что у нас есть воспитателю. С царапиной, с синяком, да даже с сотрясением мозга мама может ещё смириться и закрыть глаза, а если это был висок и сильный удар, кто б маме объяснил, что воспитатель не виновата, у неё таких 25?
Каждый высказал свое мнение, мое мнение всем понятно.
Мариинка
08.04.2010, 01:17
....или осознайте что перед вами дети и вы за них отвечаете, а не просто в их присутствии отрабатываете деньги, и в рабочий день входит не только научить ребенка читать, рисовать, накормить и погулять, а еще и ответственность за здоровье ребенка. Это в приказе или как там документ этот называется, есть, пункт такой, под которым воспитатель подписывается. Очень не приятно, что многие подписываются неосознано. Сотрясение мозга это не здоровье, а его утрата, кто виноват? Заведующая, врач - это понятно, если дальше разбирать, но в маленьком кусочке ситуации, а именно ребенок получил сотрясение мозга виноват воспитатель. И не перед массами виноват, а перед родителями пострадавшего ребенка. И ведя в сад, мы полностью доверяем самое драгоценное что у нас есть воспитателю. С царапиной, с синяком, да даже с сотрясением мозга мама может ещё смириться и закрыть глаза, а если это был висок и сильный удар, кто б маме объяснил, что воспитатель не виновата, у неё таких 25?
Каждый высказал свое мнение, мое мнение всем понятно.
А я хочу Вам объяснть, сточки зрения воспитателя. Когда воспитатель ОДИН, на 20 и больше детей, то он(воспиатель) будет заниматься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тем, что СМОТРЕТЬ за детьми. Потому как за жизнь и здоровье детей воспитатель несёт УГОЛОВНУЮ ответственность, а за невыполнение план-программы максимум какой-нибудь штраф или взыскание определят.
И ещё, на тему есть, пункт такой, под которым воспитатель подписывается. Очень не приятно, что многие подписываются неосознано. ни один взрослый не может нести ответственность за детей, кол-во, которых превышает 20 человек, на одного взрослого. Это прописано в нормативах, по охране жизни и здоровья.
У моего ребенка в саду произошла неприятная ситуация. Группа младшая в ней 25 чел. Няня взяла отпуск за свой счет. Воспитатель на группу остался один. За завтраком ребенок пролил напиток и пока воспитатель ходил за тряпкой, малыш подскользнулся и стукнулся головкой об стол...(((. Вызвали детсадовского врача и решили, что все нормально и предупреждать родителей не стали. Но вечером ребенку стало хуже... Сотрясение....(((
Еще один не мало важный момент! Эту воспитательницу все детки любят! И с огромным удовольствием идут к ней. Она играет с ними,Ю рисует, танцует, просто любит.
Мама ребенка требует уволить воспитателя, а другие родители просят поддержать воспитательницу. (ведь не факт, что на смену ей придет мэри поппинс). Подскажите, что вы думаете по этому поводу???
Странная привычка ЛВ читать не то что написано...
Написано, что не стали сразу звонить, что совсем не сообщили о падении родителям не написано...
Расскажите, где такое нашли?
Надежда Крупская
08.04.2010, 11:16
Странная привычка ЛВ читать не то что написано...
Написано, что не стали сразу звонить, что совсем не сообщили о падении родителям не написано...
Расскажите, где такое нашли?
Скажите пожалуйста, раз уж меня цитируете, где написано "не стали сразу звонить", ведь в тексте написано, цитирую дословно "Вызвали детсадовского врача и решили, что все нормально и предупреждать родителей не стали" Т.е. ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НЕ СТАЛИ" По моему все предельно ясно!!!
:(Сложная ситуация, но вот ВРАЧА я бы точно уволила. Почему она не позвонила родителям? Врач "проглядел" сотрясение.:015:.
Всякое может случится......но о чем думала заведующая когда отпускала няню в отпуск? Надо было кого-то другого в помощники найти.
Конечно всё свалят на воспитателя, но вина врача и заведущей ОЧЕВИДНА!!!!!!
СОГЛАСНА:(
chudnaya
08.04.2010, 11:37
Из личного опыта:
-мальчик ПРОСТО проходил около стола( а, к сожалению, в садах у нас столы прямоугольные, с острыми углами)
- другой мальчик( очень активный) проходил мимо и ПРОСТО толкнул товарища.
Я воспитатель- ко мне, естесственно все претензии.
Та мама даже домой мне звонила, так и не знаю, чего хотела добиться.
Если б уволили тогда- без вопросов бы ушла, но не из-за этой причины.
Детей люблю, но мы не боги.
Конечно всё свалят на воспитателя, но вина врача и заведущей ОЧЕВИДНА!!!!!!Давайте УВОЛИМ всех!!!И завтра-все Вы ,милые мамочки,пойдете в детский сад и будете САМИ смотреть и нести УГОЛОВНУЮ ответственность за своих детей!!!Согласны????А еще...и ЗАРПЛАТУ за это получать!!!!Есть такое понятие "НЕСЧАСТЫЙ случай"...горько,обидно,неприятно,жалко безумно ребенка....но никто толком не виноват...то есть,конечно,найти и наказать кого-то можно...но какой толк будет этого?????Ведь если ребенок по неостоожности упал -ударился дома-на площадке и в других местах,где его воспровождали даже сильнолюбящие родственники-на родственников же не заводят уголовное дело за причинение вреда здоровью ребенка????
~Olishna~
08.04.2010, 11:55
Давайте УВОЛИМ всех!!!И завтра-все Вы ,милые мамочки,пойдете в детский сад и будете САМИ смотреть и нести УГОЛОВНУЮ ответственность за своих детей!!!Согласны????А еще...и ЗАРПЛАТУ за это получать!!!!Есть такое понятие "НЕСЧАСТЫЙ случай"...горько,обидно,неприятно,жалко безумно ребенка....но никто толком не виноват...то есть,конечно,найти и наказать кого-то можно...но какой толк будет этого?????Ведь если ребенок по неостоожности упал -ударился дома-на площадке и в других местах,где его воспровождали даже сильнолюбящие родственники-на родственников же не заводят уголовное дело за причинение время здоровью ребенка????
+10000000
Мой сын сел мимо стула в саду и рассек бровь об угол стола. Мысль об увольнении воспитателя как-то не пришла в голову...
Costa_del_Sol
08.04.2010, 11:56
Давайте УВОЛИМ всех!!!И завтра-все Вы ,милые мамочки,пойдете в детский сад и будете САМИ смотреть и нести УГОЛОВНУЮ ответственность за своих детей!!!Согласны????А еще...и ЗАРПЛАТУ за это получать!!!!Есть такое понятие "НЕСЧАСТЫЙ случай"...горько,обидно,неприятно,жалко безумно ребенка....но никто толком не виноват...то есть,конечно,найти и наказать кого-то можно...но какой толк будет этого?????Ведь если ребенок по неостоожности упал -ударился дома-на площадке и в других местах,где его воспровождали даже сильнолюбящие родственники-на родственников же не заводят уголовное дело за причинение время здоровью ребенка????
ППКС
Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 12:11
А вот медсестра или врач уже не по инструкции, она должна была вызвать неотложку, сообщить заведующей и заведующия должна была вызвать родителей-опекунов ребенка.
+1 есть должностные инструкции, медсестра в саду - медсестра, а не врач, если была травма, она должна была вызвать неотложку, чтобы они оценили состояние ребенка, и естественно тут же сообщить родителям. Очень часто сотрясение нельзя диагностировать сразу, не всегда сразу ребенка рвет и прочее, родители должны сами решать, ехать в больницу на рентген или нет.
vikkinal
08.04.2010, 12:14
Из личного опыта:
-мальчик ПРОСТО проходил около стола( а, к сожалению, в садах у нас столы прямоугольные, с острыми углами)
- другой мальчик( очень активный) проходил мимо и ПРОСТО толкнул товарища.
Я воспитатель- ко мне, естесственно все претензии.
Та мама даже домой мне звонила, так и не знаю, чего хотела добиться.
Если б уволили тогда- без вопросов бы ушла, но не из-за этой причины.
Детей люблю, но мы не боги.
вот именно про это и говорю. Что воспитатели не осознают всей серьезности и ответственности, которая падает на их плечи. Воспитатель не Бог это точно. Он вечно себя оправдывает: я не бог, я не могу углядеть за 20 детьми, если что случись он всегда сам для себя найдет оправдание, например няни нет, я одна, детей 20 и т.д. А если он признает вину, для себя внутри, и согласится, что выбрал профессию нереальную, но все таки выбрал и взвалил что называется на плечи жизни детей, а может и жизни их родителей. Тогда и будет действие воспитателей другим, синяки, ссадины тоже будут, но отношение родителей будет лучше, ведь они будут видеть как воспитатель переживает не за свое место, а за ребенка и что делает все возможное чтоб не случились такие случаи.
Почему когда мы даем какую-то вещь или сдаем багаж и с ним что-то делается, мы поднимаем хай, ругаемся...А ребенка, самое драгоценное отводим в сад, и забираем с царапинами, синяками и т.д., мы должны вежливо и терпеливо промолчать? Что получается вещи для нас важнее, чем самочувствие ребенка? Может мы тоже не осознаем всей ответственности?
Я отвожу ребенка в сад, моего самого любимого человека, за его самочувствие с кого спрос за период нахождения в саду?
Шелкопряд
08.04.2010, 12:18
Не может воспитатель просчитать вероятность несчастного случая,НЕ МОЖЕТ:(!Хоть он какой отличник был по психологии,хоть какой опытный профессионал.Родители настроенные на одного ребенка,лучше всех его знающие не могут предсказать падение,травму,болезнь и т.д.ВЫ лично можете с уверенностью сказать "Да,я предотвратила все синяки и шишки своего ребенка"?Возможно детское мышление и мотивацию детских осознанных поступков предсказать можно,случайных передвижений и падений-нет.:005:
вот именно про это и говорю. Что воспитатели не осознают всей серьезности и ответственности, которая падает на их плечи. Воспитатель не Бог это точно. Он вечно себя оправдывает: я не бог, я не могу углядеть за 20 детьми, если что случись он всегда сам для себя найдет оправдание, например няни нет, я одна, детей 20 и т.д. А если он признает вину, для себя внутри, и согласится, что выбрал профессию нереальную, но все таки выбрал и взвалил что называется на плечи жизни детей, а может и жизни их родителей. Тогда и будет действие воспитателей другим, синяки, ссадины тоже будут, но отношение родителей будет лучше, ведь они будут видеть как воспитатель переживает не за свое место, а за ребенка и что делает все возможное чтоб не случились такие случаи.
Почему когда мы даем какую-то вещь или сдаем багаж и с ним что-то делается, мы поднимаем хай, ругаемся...А ребенка, самое драгоценное отводим в сад, и забираем с царапинами, синяками и т.д., мы должны вежливо и терпеливо промолчать? Что получается вещи для нас важнее, чем самочувствие ребенка? Может мы тоже не осознаем всей ответственности?
Я отвожу ребенка в сад, моего самого любимого человека, за его самочувствие с кого спрос за период нахождения в саду?Да потому что РЯДОМ в саду такие же дети!!!!!Драчливые,непослушные,гиперактивные...Вы НЕ няне,которая занимается ТОЛЬКО Вашим ребенком отводите его...а в детский сад...а среди детей,даже если за ними ОЧЕНЬ внимательно смотреть бывают разные ситуации...один другого толкнул-куснул-плюнул....и что????Если боитесь и не хотите-значит не надо водить ребенка в сад,а надо водить ребенка ТОЛЬКО за ручку ВЕЗДЕ!!потому как я писала выше- и на площадке-в магазине и тыды может случиться что угодно!!!!
JulieTTka
08.04.2010, 12:20
Мама ударившегося малыша, пока написала заявление на имя завед. д/с с требованием - уволить, переводить ребенка категорически не хотят в другую группу. Ребенок очень ранимый, любое изменение в пространстве ребенка - 100% стресс для него. А для других деток 100% стресс лишиться любимого педагога. В связи, с этим другие родители собирают подписи в поддержку воспитателя. Но самое печальное, что теперь воспитатель на больничном, ии нашим деткам ежедневно ставят кого-нибудь на замену из других групп. Приходишь утром, а там новый воспитатель. И это ЖЕСТЬ!!! Стараюсь своего ребенка забирать в обед, т.к. новые люди, и наших деток они совсем не знают.......... В общем, все как-то очень печально....
ситуация рядовая,а вот родителям сообщить обязаны были!Виноват мед.работник,хотя нам звонят воспитатели.
Мама ударившегося малыша, пока написала заявление на имя завед. д/с с требованием - уволить, переводить ребенка категорически не хотят в другую группу. Ребенок очень ранимый, любое изменение в пространстве ребенка - 100% стресс для него. А для других деток 100% стресс лишиться любимого педагога. В связи, с этим другие родители собирают подписи в поддержку воспитателя. Но самое печальное, что теперь воспитатель на больничном, ии нашим деткам ежедневно ставят кого-нибудь на замену из других групп. Приходишь утром, а там новый воспитатель. И это ЖЕСТЬ!!! Стараюсь своего ребенка забирать в обед, т.к. новые люди, и наших деток они совсем не знают.......... В общем, все как-то очень печально....Что и требовалось доказать...Мне кажетсядругим родителям надо попытаться с этой мамой поговорить...объяснить,что от перемены воспитательниц могут случиться еще более неприятные ситуации..
Головокружение
08.04.2010, 12:29
+1000 Сообщить родителям надо было обязательно.
chudnaya
08.04.2010, 12:36
воспитатели не осознают всей серьезности и ответственности, которая падает на их плечи. Воспитатель не Бог это точно. Он вечно себя оправдывает: я не бог, я не могу углядеть за 20 детьми, если что случись он всегда сам для себя найдет оправдание, например няни нет, я одна, детей 20 и т.д.
А если б не было этих людей, которые берут на себя ответственность за 20 детей,
все мамы работали б на индивидуальных педагогов:004:.
А может это было бы и неплохо,а?:046:
В том то вся прелесть: промахиваться в такой профессии, как и в профессии врача недопустимо. На карту поставлена жизнь человека.... Поэтому повторяюсь, эти профессии несут за собой офигенную ответственность и кто выбрал этот путь, должен понимать на 100% это, тогда не будет пролитых луж и сотрясений мозга. ...
знаете ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант избежать любых травм и разлития напитков (разссыпания еды) детьми в саду?
Посадить их на цепь. И кормить только дома.
А если б не было этих людей, которые берут на себя ответственность за 20 детей,
все мамы работали б на индивидуальных педагогов:004:.
А может это было бы и неплохо,а?:046:
Все павильно!!!
А лучше самой сидеть и претензии предъявлять себе:004:
но есть категория мамочек,они спишут на улице все,на других детей и их родителей,легче всего обвинить другого:))
Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 12:51
знаете ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант избежать любых травм и разлития напитков (разссыпания еды) детьми в саду?
Посадить их на цепь. И кормить только дома.
в цепи запутаться можно:))
...Воспитатель как провидец детского мышления и непредсказуемости, вот это профессионализм. ....
а давайте поувольняем всех воспитателей, которые не провидцы детского мышления? Ведь они непрофессионалы...
в цепи запутаться можно:))
не... Если взять строгие ошейники, коровью цепь и между детьми оставить ровно столько, чтоб ошейник не душил - не запутаешься.
А саму цепь с обеих сторон закрепить.
А еще лучше - после каждого ребенка в звено цепи вбить клин - чтоб не дай бог не шевельнулись.
Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 12:53
не... Если взять строгие ошейники, коровью цепь и между детьми оставить ровно столько, чтоб ошейник не душил - не запутаешься.
А еще лучше - после каждого ребенка в звено цепи вбить клин - чтоб не дай бог не шевельнулись.
:001: :))
а вообще, если серьезно - я не поняла, а группа-то какая? Судя по тому, что раздел "От 3 до 6" - где-то в этом интервале?
А что, ребенок к 3 годам не в курсе еще, что по полу, где пролита вода или (не дай бог) разбита посуда - бегать нельзя, чревато? Нет?
Ну так это претензии к маме... Пусть найдет мультик "Пластилиновая ворона" и покажет ребенку - хотя бы последние 30 секунд.
vikkinal
08.04.2010, 12:55
Не может воспитатель просчитать вероятность несчастного случая,НЕ МОЖЕТ:(!Хоть он какой отличник был по психологии,хоть какой опытный профессионал.Родители настроенные на одного ребенка,лучше всех его знающие не могут предсказать падение,травму,болезнь и т.д.ВЫ лично можете с уверенностью сказать "Да,я предотвратила все синяки и шишки своего ребенка"?Возможно детское мышление и мотивацию детских осознанных поступков предсказать можно,случайных передвижений и падений-нет.:005:
Я согласна полностью, что все нет, а большинство синяков можно предугадать. И я за каждый синяк виню себя и уже такую ситуацию не допущу. А воспитатели считают это в порядке вещей. Ну ударился, ну сотрясение, я ж одна на 20, тогда не виновата - вот и оправдание, вот и совесть чиста. Тогда кто виноват? Кто? Кто несет ответственность за 20 детей. Ведь у нас давно не рабство и каждый человек выбирает свой путь, профессия воспитатель так же самостоятельный выбор человека. Если ты выбрал, ты ж должен понимать. Это ж дети, это ж святое и беззащитное...Но к сожалению сила человеческого эгоизма берет верх:(
Data Art
08.04.2010, 12:57
Тогда кто виноват? Кто?
Получается, что
Ну так это претензии к маме...
Мамы, ведущие ребёнка в переполненную группу общественного детского сада, прекрасно отдают себе отчёт обо всех возможных неприятностях.
.....Сотрясение мозга это не здоровье, а его утрата, кто виноват? ...
сотрясение мозга - это травма бытового характера (или не бытового - в зависимости от того, как и когда была нанесена)
А вот последствия сотрясения (ТТТЧНС) - уже утрата здоровья.
(кто тут мед. юрист - поправьте, плиз - если я не права)
Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 13:05
Мамы, ведущие ребёнка в переполненную группу общественного детского сада, прекрасно отдают себе отчёт обо всех возможных неприятностях.
как будто у мам есть выбор (ну помимо частных садов)
Получается нет денег на частный сад - сиди и молчи, с ребенком может произойти что угодно и никто отвечать не будет - сама виновата.
З.ы. я за то, что виновата медсестра:))
+10000000
Мой сын сел мимо стула в саду и рассек бровь об угол стола. Мысль об увольнении воспитателя как-то не пришла в голову...
о :)
А у меня сын в прошлом году рассек себе верхнее нёбо - убегал от кого-то в группе с дудочкой во рту..
Уволить всех скопом нафик?
Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 13:07
о :)
А у меня сын в прошлом году рассек себе верхнее нёбо - убегал от кого-то в группе с дудочкой во рту..
а что сделала медсестра в этом случае?
З.ы. я за то, что виновата медсестра:))
медсестра виновата однозначно. СГМ в принципе диагностируется несложно (правда, у детей бывают (как говорят врачи, правда, не скажу, что формулировка точна) отложенные СГМ - т.е. оно проявляется через энное время).
Но м/с сада должна была проверить ребенка сразу же и держать на контроле в течение дня. При малейших подозрениях либо звонить в ДШО поликлиники, либо вызывать неотложку. И сразу же ставить в известность родителей.
а медсестры, вроде, уже не было - она ушла домой.
Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 13:09
а медсестры, вроде, уже не было - она ушла домой.
нашу вот медсестру вообще трудно пойма, привожу ребенка - еще нет, забираю - уже нет. Хотя и привожу не первого, забираю не последнего:))
vikkinal
08.04.2010, 13:11
Да потому что РЯДОМ в саду такие же дети!!!!!Драчливые,непослушные,гиперактивные...Вы НЕ няне,которая занимается ТОЛЬКО Вашим ребенком отводите его...а в детский сад...а среди детей,даже если за ними ОЧЕНЬ внимательно смотреть бывают разные ситуации...один другого толкнул-куснул-плюнул....и что????Если боитесь и не хотите-значит не надо водить ребенка в сад,а надо водить ребенка ТОЛЬКО за ручку ВЕЗДЕ!!потому как я писала выше- и на площадке-в магазине и тыды может случиться что угодно!!!!
я повторюсь, а если б это был висок? если б виском ударился? и всё....Кто виноват?
vikkinal
08.04.2010, 13:12
а давайте поувольняем всех воспитателей, которые не провидцы детского мышления? Ведь они непрофессионалы...
давайте
из разряда:
"А если бы он вез патроны? А если бы они взорвались?"
"Если бы да кабы да во рту росли грибы..." и прочая.
Жизнь не знает сослагательного наклонения (к горю или к счастью - неизвестно)
Что значит не может!!!!! Воспитатель обязан это делать! А зачем тогда скажите он вообще нужен? Если дети бьются головами и получают сотрясения, проваливаются в люки????? это норма???? что вы говорите у Вас ведь есть дети? Что кому-то легко на работе?? у все проблемы сложности и что?
Лужа -ребенок-падение - это вполне предсказуемая ситуация! Тряпку надо держать не на другом этаже, а под рукой!!! тем более если ты ВОСПИТАТЕЛЬ и ОДИН с детьми! Для того у нас взрослых есть голова на плечах, а отмахиваться потом вообще нахальство!
а работать Вы пойдете? Вы предсказатель? Приезжайте на собеседование - у нас в саду как раз воспитателя на малышковую группу не хватает.
Если день без ЛЮБЫХ травм и проблем отработаете - заведующая Вас возьмет с радостью.
Что значит не может!!!!! Воспитатель обязан это делать! А зачем тогда скажите он вообще нужен? Если дети бьются головами и получают сотрясения, проваливаются в люки????? это норма???? что вы говорите у Вас ведь есть дети? Что кому-то легко на работе?? у все проблемы сложности и что?
Лужа -ребенок-падение - это вполне предсказуемая ситуация! Тряпку надо держать не на другом этаже, а под рукой!!! тем более если ты ВОСПИТАТЕЛЬ и ОДИН с детьми! Для того у нас взрослых есть голова на плечах, а отмахиваться потом вообще нахальство!
а Вы сан. нормы знаете?
Может, прежде чем так кричать - почитать? Хотя бы сан. нормы (для начала) детей на 1 взрослого?
Я согласна полностью, что все нет, а большинство синяков можно предугадать. И я за каждый синяк виню себя и уже такую ситуацию не допущу. А воспитатели считают это в порядке вещей. Ну ударился, ну сотрясение, я ж одна на 20, тогда не виновата - вот и оправдание, вот и совесть чиста. Тогда кто виноват? Кто? Кто несет ответственность за 20 детей. Ведь у нас давно не рабство и каждый человек выбирает свой путь, профессия воспитатель так же самостоятельный выбор человека. Если ты выбрал, ты ж должен понимать. Это ж дети, это ж святое и беззащитное...Но к сожалению сила человеческого эгоизма берет верх:(
+100000000000000
а Вы сан. нормы знаете?
Может, прежде чем так кричать - почитать? Хотя бы сан. нормы (для начала) детей на 1 взрослого?
При чем тут САн нормы???? что вы кидаетесь бумажками? Вы потом ему обьяснять будете про сан нормы, когда его личить месяцами будут и по больнцам гонять? падение падению рознь! Если Воспитатель понимает что не справляется надо что-то делать с этим, сообщать руководству, в конце концов не браться за это! ну давайте всех детей покалечим и никто не будет виноват, все хорошие, подумаешь случай, ну ударился, ну в люк упал, ну и что их же много , правда? фигня какая. А главное все грамотно скрыть от родителей, конечно же она забыла, что ребенок упал, это как надо упасть чтобы сотрясение получить! это не просто на попу шлепнуться!
vikkinal
08.04.2010, 13:24
+10000000
Здесь не про увольнение и не про уголовщину мой длительный монолог, а про человеческий фактор......
Шелкопряд
08.04.2010, 13:29
Значит Вы все-таки признаете,что ВСЕ предугадать нельзя и какой из этих, непредугаданных нанесет самый больший вред здоровью?Я тоже виню только себя,я виновата,я сама разгребаю последствия и схожу с ума от жалости и т.д.Но я не могу требовать от воспитателя(от няни)проявления таких же эмоций.Возможно,человек тоже переживает,ну что теперь воспитателю головой об стену биться,чтобы мне показать,что ей не все равно?
Шелкопряд
08.04.2010, 13:36
Именно потому,что у меня есть дети я и говорю,что есть вещи,кот.можно предугадать,а есть которые нельзяИ не надо так возмущаться,никто не сказал,что падение в люк это норма.
Именно потому,что у меня есть дети я и говорю,что есть вещи,кот.можно предугадать,а есть которые нельзяИ не надо так возмущаться,никто не сказал,что падение в люк это норма.
я в шоке от все этих историй, именно по-этому боюсь отдавать дочку в сад. В общем я все сказала) ребенка очень жалко!
При чем тут САн нормы???? что вы кидаетесь бумажками? Вы потом ему обьяснять будете про сан норма, когда его личить месяцами будут и по больнцам гонять? падение падению рознь! Если Воспитатель понимает что не справляется надо что-то делать с этим, сообщать руководству, в конце концов не браться за это! ну давайте всех детей покалечим и никто не будет виноват, все хорошие, подумаешь случай, ну ударился, ну в люк упал, ну и что их же много , правда? фигня какая. А главное все грамотно скрыть от родителей, конечно же она забыла, что ребенок упал, это как надо упасть чтобы сотрясение получить! это не просто на попу шлепнуться!
ну что ж Вы так кричите-то.. Думаете, Вас лучше услышат? :)
далее, пошли.
Вы потом ему обьяснять будете про сан норма, когда его личить месяцами будут и по больнцам гонять?
водя ребенка в общеобразовательный государственный сад, я вполне отдаю себе отчет в том, что индивидуального воспитателя и нянечки моему ребенку никто не предоставит. И, выбирая между тотальной безопасностью и социализацией (гы, слово-то какое) - я выбираю второе, ибо для МОЕГО ребенка общество ровесников жизненно необходимо.
То же самое относится и к частному саду, с той лишь оговоркой, что в гос. саду призвать к ответственности (в том числе уголовной) пед. и мед. персонал существует гораздо больше шансов, нежели в частном ДС.
И, если мой ребенок получит травму, это будет и МОЯ вина - вместо того, чтобы всю себя посвятить ребенку и трястись над ним, я выбрала его (хотя бы частичную) самостоятельность.
В то же время, я надеюсь, я сумела объяснить ребенку, чего нельзя делать - для его же безопасности. например, то, что нельзая подходить и пытаться встать на любой люк, что нельзя бегать там, где разбита посуда или разлита жидкость... И прочая.
падение падению рознь!
ага. Никогда не забуду - одноклассник упал со 2 этажа заброшенной стройки - и отделался легким испугом. Одноклассница спрыгнула со скамейки - и сломала серьезно ногу.
Или моя предшественница на работе - упала со стула (как? загадка) и получила сложный перелом обеих ног.
Если Воспитатель понимает что не справляется надо что-то делать с этим, сообщать руководству, в конце концов не браться за это!
ну так - Вы же мама. Судя по всему - активная мама. Займитесь. Если Вы видите, что воспитателю тяжко - дойдите до руководства (можете сразу в РОНО) - пусть они примут меры.
А воспитатель.. ну сообщит она, что ей тяжко - ну заведующая погладит ее по голове (образно) и скажет - а что я могу сделать? Желающих работать нет...
Отказаться выполнять свои обязанности? Прогул обеспечен запросто.
Больняк? Так на ее место поставят разных, которым дети вашей группы сто лет не нужны нафик.
ну давайте всех детей покалечим и никто не будет виноват, все хорошие, подумаешь случай, ну ударился, ну в люк упал, ну и что их же много , правда? фигня какая.
давайте. Пойдете паровозом?
А главное все грамотно скрыть от родителей, конечно же она забыла, что ребенок упал,
действительно.. Прям таки уголовная драма - воспитатель скрыла от родителей факт падения ребенка (*с соответствующей интонацией).
это как надо упасть чтобы сотрясение получить! это не просто на попу шлепнуться
достаточно бежать и задеть угол. Можно и не только сотрясение мозга получить...
Вы не в курсе при каких условиях бьется вроде бы небьющаяся стеклянная посуда, которая выдерживает почти все на кухне?
При чем тут САн нормы???? что вы кидаетесь бумажками?
и по поводу этого...
сейчас некогда лезть в сан.нормы для садов... Кто в теме? За каким количеством детей в общеобразовательном гос.саду воспитатель по нормам может присматривать один?
вроде 15-20 человек?
Давайте тогда остальных высадим, пока нянечка не выйдет из отпуска? как родители будут сидеть дома со здоровыми детьми? Сами придумают.
Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 13:54
Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 июля 1995 г. N 677
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.02.1997 N 179,
от 23.12.2002 N 919, от 01.02.2005 N 49)
ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
47. Количество групп в дошкольном образовательном учреждении определяется учредителем исходя из их предельной наполняемости, принятой при расчете норматива бюджетного финансирования.
В группах:
от 2 месяцев до 1 года - 10 детей;
от 1 года до 3 лет - 15 детей;
от 3 лет до 7 лет - 20 детей.
В разновозрастных группах:
при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 месяцев до 3 лет) - 8 детей;
при наличии в группе детей любых трех возрастов (от 3 до 7 лет) - 10 детей;
при наличии в группе детей любых двух возрастов (от 3 до 7 лет) - 20 детей.
48. В дошкольных образовательных учреждениях компенсирующего вида наполняемость групп устанавливается в зависимости от категории детей и их возраста (до 3-х лет и старше 3-х лет) и составляет соответственно:
для детей с тяжелыми нарушениями речи - до 6 и до 10 детей;
для детей с фонетико-фонематическими нарушениями речи только в возрасте старше 3-х лет - до 12 детей;
для глухих детей - до 6 детей для обеих возрастных групп;
для слабослышащих детей - до 6 и до 8 детей;
для слепых детей - до 6 детей для обеих возрастных групп;
для слабовидящих детей, для детей с амблиопией, косоглазием - до 6 и до 10 детей;
для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата - до 6 и до 8 детей;
для детей с нарушением интеллекта (умственной отсталостью) - до 6 и до 10 детей;
для детей с задержкой психического развития - до 6 и до 10 детей;
для детей с глубокой умственной отсталостью только в возрасте старше 3-х лет - до 8 детей;
для детей с туберкулезной интоксикацией - до 10 и до 15 детей;
для детей, часто болеющих, - до 10 и до 15 детей;
для детей со сложными дефектами (2 и более дефекта) - до 5 для обеих возрастных групп;
для детей с иными отклонениями в развитии - до 10 и до 15 детей.
Шелкопряд
08.04.2010, 13:56
я в шоке от все этих историй, именно по-этому боюсь отдавать дочку в сад. В общем я все сказала) ребенка очень жалко!
Вот это правильно!Дома-лучше!
а дома тоже можно упасть.. Например, с дивана... И получить не только СГМ... Перелом костей основания черепа (вроде так звучит?) также случается при падениях с дивана или выпадениях из кроватки...
А еще ребенок может на себя уронить шкаф и что-нибудь сломать..
А еще - слезать со 2 яруса кровати, сорваться и получить сразу несколько травм (был тут такой топик).
А еще - подавиться водой из стакана.. Или едой поперхнуться...
Лучше сразу на цепь все же :)) И не кормить - ну.. на крайняк только через зонд! или внутривенно - хотя тоже опасно.
Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 14:00
Лучше сразу на цепь все же :)) И не кормить - ну.. на крайняк только через зонд! или внутривенно - хотя тоже опасно.
и на всякий случай сидеть рядом 24 часа в сутки:ded:
только это уже пожизненно, а то ведь не только страшен сад, а еще школа, институт, потом правда легче будет, передать ребенка мужу/жене и вздохнуть спокойно:))
Шелкопряд
08.04.2010, 14:02
а дома тоже можно упасть.. Например, с дивана... И получить не только СГМ... Перелом костей основания черепа (вроде так звучит?) также случается при падениях с дивана или выпадениях из кроватки...
А еще ребенок может на себя уронить шкаф и что-нибудь сломать..
А еще - слезать со 2 яруса кровати, сорваться и получить сразу несколько травм (был тут такой топик).
А еще - подавиться водой из стакана.. Или едой поперхнуться...
Супер-мамы с ясновидением все это предотвратят!!!:)
ууу... Вы только в ЖГ этого не говорите.. что как только передашь выросшего ребенка мужу/жене - легче станет :))
не поймут.
Мариинка
08.04.2010, 14:03
При чем тут САн нормы???? что вы кидаетесь бумажками? Вы потом ему обьяснять будете про сан нормы, когда его личить месяцами будут и по больнцам гонять?!
Сан пин при том, что НЕЛЬЗЯ держать тряпку для пола, возле столов. Она(тряпка) должна находиться в туалете!!!. А главное все грамотно скрыть от родителей, конечно же она забыла, что ребенок упал, это как надо упасть чтобы сотрясение получить! это не просто на попу шлепнуться!
Это, на самом деле, не так и сиьно надо падать. У ребёнка, в отличии от взрослого, кости черепа не такие крепкие. А если стукнуться не лбом, а затылком, так и вообще СГМ практически в 80 %.
А на попу можно шлёпнуться так, что будет копчик болеть и ребёнок ходить долго не сможет.
А нормы, про которые говорили : 20 детей на одного взрослого, это не Санитарные нормы, а кол-во детей, за которых может нести УГОЛОВНУЮ ответственность 1 взрослый.
ну что ж Вы так кричите-то.. Думаете, Вас лучше услышат? :)
водя ребенка в общеобразовательный государственный сад, я вполне отдаю себе отчет в том, что индивидуального воспитателя и нянечки моему ребенку никто не предоставит. И, выбирая между тотальной безопасностью и социализацией (гы, слово-то какое) - я выбираю второе, ибо для МОЕГО ребенка общество ровесников жизненно необходимо.
То же самое относится и к частному саду, с той лишь оговоркой, что в гос. саду призвать к ответственности (в том числе уголовной) пед. и мед. персонал существует гораздо больше шансов, нежели в частном ДС.
И, если мой ребенок получит травму, это будет и МОЯ вина - вместо того, чтобы всю себя посвятить ребенку и трястись над ним, я выбрала его (хотя бы частичную) самостоятельность.
В то же время, я надеюсь, я сумела объяснить ребенку, чего нельзя делать - для его же безопасности. например, то, что нельзая подходить и пытаться встать на любой люк, что нельзя бегать там, где разбита посуда или разлита жидкость... И прочая.
ага. Никогда не забуду - одноклассник упал со 2 этажа заброшенной стройки - и отделался легким испугом. Одноклассница спрыгнула со скамейки - и сломала серьезно ногу.
Или моя предшественница на работе - упала со стула (как? загадка) и получила сложный перелом обеих ног.
ну так - Вы же мама. Судя по всему - активная мама. Займитесь. Если Вы видите, что воспитателю тяжко - дойдите до руководства (можете сразу в РОНО) - пусть они примут меры.
А воспитатель.. ну сообщит она, что ей тяжко - ну заведующая погладит ее по голове (образно) и скажет - а что я могу сделать? Желающих работать нет...
Отказаться выполнять свои обязанности? Прогул обеспечен запросто.
Больняк? Так на ее место поставят разных, которым дети вашей группы сто лет не нужны нафик.
давайте. Пойдете паровозом?
действительно.. Прям таки уголовная драма - воспитатель скрыла от родителей факт падения ребенка (*с соответствующей интонацией).
достаточно бежать и задеть угол. Можно и не только сотрясение мозга получить...
Вы не в курсе при каких условиях бьется вроде бы небьющаяся стеклянная посуда, которая выдерживает почти все на кухне?
с чего вы взяли что я кричу?
ну да призвать к ответственности! о чем речь? это не реально ни в государственном саду ни в частном! эти служащие всегда найдут себе оправдание и ты сам окажешься винова т во всем, например что в садик ребенка привел))
это конечно правильно, но если детки маленькие, это довольно сложно)
все-таки пологаю не от маленького удара получается сотрясение.
если у меня возникнет такая необходимость - пойду, и буду решать эту проблему.
пока слава Богу в сад мы не ходим и необходимости вставать нет
ну скрыла же по факту, а вы же знаете что детки бывают не совсем здоровые, и ребенок вообще может умереть в результате удара, не дай Бог.
Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 14:07
ууу... Вы только в ЖГ этого не говорите.. что как только передашь выросшего ребенка мужу/жене - легче станет :))
не поймут.
ну там просто по другому уже поводу голова болеть станет:))
Шелкопряд
08.04.2010, 14:07
и на всякий случай сидеть рядом 24 часа в сутки:ded:
только это уже пожизненно, а то ведь не только страшен сад, а еще школа, институт, потом правда легче будет, передать ребенка мужу/жене и вздохнуть спокойно:))
Сад-это самое страшное!Потому,что первое испытание на беззащитность и безопасность.Зато тех кто его пережмл никакие институты не испугают.:)
[QUOTE=Мариинка;41906595]Сан пин при том, что НЕЛЬЗЯ держать тряпку для пола, возле столов. Она(тряпка) должна находиться в туалете!!!.
ну вот она и была в туалете, нормы выполнены!
А на попу можно шлёпнуться так, что будет копчик болеть и ребёнок ходить долго не сможет.
можно, для этого и надо смотреть за детьми.
Супер-мамы с ясновидением все это предотвратят!!!:)
а не супер -мамы скажут что это норма, и все ок)))
да, но чтобы принести ее из туалета, сполоснуть, вытереть воду, опять сполоснуть и сразу унести (чтоб дети не облизали) - на это нужно время. Обычно этим занимается нянечка. Без нее - воспитатель. И дети на некоторое время остаются одни - на время принести-сполоснуть-сполоснуть-унести.
можно, для этого и надо смотреть за детьми.
давайте честно и положа руку на сердце: у Вас ребенок никогда не падал? И ни одного синяка нет?
Есть? А что ж Вы за ним (ребенком) не смотрите?
Девушка.. Это ЖИЗНЬ. И в ней бывает все.
И ради бога... не надо говорить подобных вещей мамам особят - Вас просто не поймут сразу же.
Мариинка
08.04.2010, 14:14
.
Так это Вы предлагали ВСЕВИДЯЩЕМУ воспитателю, держать тряпку под рукой. Я Вам и объяснила, что так делать нельзя.
Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 14:15
Так это Вы предлагали ВСЕВИДЯЩЕМУ воспитателю, держать тряпку под рукой..
всевидящий воспитатель долженбыл предвидеть разлитие напитка:ded:
Мариинка
08.04.2010, 14:17
всевидящий воспитатель долженбыл предвидеть разлитие напитка:ded:
Точно!!! И дабы предотвратить это не наливать ребёнку напиток. :ded:
давайте честно и положа руку на сердце: у Вас ребенок никогда не падал? И ни одного синяка нет?
Есть? А что ж Вы за ним (ребенком) не смотрите?[/QUOTE]
падал, но не до сотрясения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.