PDA

Просмотр полной версии : С сентября за школу надо будет платить?

Страницы : 1 [2] 3 4

tagil
09.04.2010, 17:19
Читайте правильно то что я пишу. Есть норматив СЭС, согласно которому они запрещают комплектовать класс более 25 человек. Это родители должны были знать до зачисления в школу. Более - это нарушение администрации школы. Уважающая себя школа на такое не пойдёт.

Ну так на 1 сентября их и было 26 или 27. Потом ещё от РУО позвоночные пришли:))
Норматив приведите, если можно, с номером СанПина.

vlad71
09.04.2010, 17:19
Мне вот интересно, а есть школы, в которых недобор учеников? Ну вот хотели открыть два класса а наскребли только на один? Я, честно, о таких случаях не слышала, только об обратных (имеется в виду только Питер).
Таких много. Рядом с моим домом, сразу две.

Boreal
09.04.2010, 17:20
Мне вот интересно, а есть школы, в которых недобор учеников? Ну вот хотели открыть два класса а наскребли только на один? Я, честно, о таких случаях не слышала, только об обратных. Есть такие, в центре в основном. 235 например.

tagil
09.04.2010, 17:21
А они есть, в плане оказания услуг по обучению. По комфортности говорят где-то есть, но в большинстве нет, потому что школа, так как государственная, должна обучать необходимое количество детей.
Мне вот интересно, а есть школы, в которых недобор учеников? Ну вот хотели открыть два класса а наскребли только на один? Я, честно, о таких случаях не слышала, только об обратных (имеется в виду только Питер).

Да, у нас так. Школа 543 Московского р-на. Хотели два, взяли документы, а наскребли на 1, 30 детей..:(

Irina123
09.04.2010, 17:22
Читайте правильно то что я пишу. Есть норматив СЭС, согласно которому они запрещают комплектовать класс более 25 человек. Это родители должны были знать до зачисления в школу. Более - это нарушение администрации школы. Уважающая себя школа на такое не пойдёт.

В таком случае 30-ка неуважающая себя школа :001::))

Нарайка
09.04.2010, 17:23
Еще раз, нельзя сравнивать детский хоспис и больницу! Я согласна платить за доп услуги в больнице. Пусть меня известят и я буду принимать решение, я взрослый работающий человек. У такого огромного государства, у такого богатого вообщем-то города что за нужда делать детский хоспис, где умирают дети, платным???????? Мы люди или шакалы?????????????????

Irina123
09.04.2010, 17:28
Кстати, по поводу количества учеников. Помнится нам говорили на собрании, что меньше по-моему 23 человек класс открыть РОНО тоже не разрешит (но явно больше 20), потому что на меньшее количество детей государство не считает рентабельным оплачивать учителей и т.п. Класс был с английским уклоном, к 7-ому классу часть народа ушла (переехали, не потянули, по разным причинам), а возможности прийти в класс уже меньше - высокие требования к знанию языка и назревала эта проблема, что класс могут и расформировать.

tagil
09.04.2010, 17:29
С детским хосписом действительно не очень понятно...((((

Один из...
09.04.2010, 17:35
Есть такой документ "Типового положения об общеобразовательном учреждении" почитайте кому интересно.
По мне 25 это как-бы многовато, а более 30-и...Ну каждому своё.

бабка-ежка
09.04.2010, 17:40
Еще раз, нельзя сравнивать детский хоспис и больницу! Я согласна платить за доп услуги в больнице. Пусть меня известят и я буду принимать решение, я взрослый работающий человек. У такого огромного государства, у такого богатого вообщем-то города что за нужда делать детский хоспис, где умирают дети, платным???????? Мы люди или шакалы?????????????????

Еще раз. По закону, который сейчас обсуждает госдума, практически все учреждения здравоохранения меняют статус - они будут получать деньги по госзаказу плюс оставлять себе то, что заработали сами. То есть, детскому хоспису придется искать дополнительные источники финансирования (это могут быть как частные пожертвования, так и плата за допуслуги). При этом он может иметь статус " бюджетной" организации или автономной, но крутиться придется все равно. При этом у автомной организации больше возможностей - по формированию штатного расписания, по закупке необходимых лекарств, оборудования и т.д. Так что, возможно, это в данном случае меньшее зло.

Irina123
09.04.2010, 17:44
Есть такой документ "Типового положения об общеобразовательном учреждении" почитайте кому интересно.

:) Смотрите. Вы подали документы в школу. приходите, смотрите списки зачисленных. Видите себя в них и то, что набрано два класса по 30 человек. И? Ваши действия? Идти в РОНО? Я почему-то уверена, что именно Ваш ребенок в случае (фантастическом) каких-либо действий РОНО окажется в числе тех, кто в классы по 25 человек не поместился. Более того, к моменту вывешивания списков РОНО просто обязано быть в курсе, сколько человек набрано в классы.

Нарайка
09.04.2010, 17:49
Такие учереждения должны быть полностью бюджетными, причем финансироватся в полном объеме. Я могу понять в принципе всё. Пусть школы, сады, ладно - переживем. Хоспис страшное место, детский - самое страшное... Не должно даже обсуждатся оказание каких либо платных услуг в этом месте. Детям, независимо от положения родителей хотя бы смерть должна быть бесплатна и максимально комфортна в этом государстве....

tagil
09.04.2010, 17:50

Оттуда и цитирую. http://http://femida.info/52/ppo19m2001N196p002.htmМинимум 25:flower: Только сельские школы имеют право брать менее за госсчёт, а остальные-см.выделенное- могут, да, а не должны, при наличии своих средств.

26. Наполняемость классов и групп продленного дня общеобразовательного учреждения устанавливается в количестве 25 обучающихся.
При наличии необходимых условий и средств возможно комплектование классов и групп продленного дня с меньшей наполняемостью, которая определяется уставом общеобразовательного учреждения.
27. Количество и наполняемость классов общеобразовательного учреждения (включая малокомплектное), расположенного в сельской местности, определяются исходя из потребностей населения.

Наполняемость- это ОТ:)

tagil
09.04.2010, 17:53
Такие учереждения должны быть полностью бюджетными, причем финансироватся в полном объеме. Я могу понять в принципе всё. Пусть школы, сады, ладно - переживем. Хоспис страшное место, детский - самое страшное... Не должно даже обсуждатся оказание каких либо платных услуг в этом месте. Детям, независимо от положения родителей хотя бы смерть должна быть бесплатна и максимально комфортна в этом государстве....да.

бабка-ежка
09.04.2010, 18:01
Такие учереждения должны быть полностью бюджетными, причем финансироватся в полном объеме. Я могу понять в принципе всё. Пусть школы, сады, ладно - переживем. Хоспис страшное место, детский - самое страшное... Не должно даже обсуждатся оказание каких либо платных услуг в этом месте. Детям, независимо от положения родителей хотя бы смерть должна быть бесплатна и максимально комфортна в этом государстве....

Я-то согласна. Попробуйте объяснить это г-ну Грызлову и его коллегам по "Единой России".

Ленусичек
09.04.2010, 18:03
Почему собственно? Можно сделать 3 класса в параллели - бесплатный в котором 30 человек, за 3000 в котором 20 и за 6000 в котором 10. учителя те же учебники такие же, столовая одна. В чем дискриминация? Или можно сделать целую школу платную, с маленькими классами, не хочешь - иди в соседнюю бесплатную с большими. Почему выбора нет?

Я как-то подрабатывала учителем химии в ПТУ (замещала заболевшего педагога 3 месяца), где были коммерческие классы. За урок в коммерческом классе я получала на порядок выше, чем в государственном. Мне, как учителю, это было выгодно. НО. Я обратила внимание, что учителя недобросовестно относятся к своим обязанностям. На момент моего вступления в должность учителя, в коммерческом классе дети более менее что-то знали, в государственном же царила полная пустота в головах. Т.е. учитель просто отрабатывал свои деньги. Тогда я поразилась этому.ВОТ В ЭТОМ И ЕСТЬ ДИСКРИМИНАЦИЯ.
Это примерно то же самое, что сейчас твориться в медицине. Врачи нового поколения бесплатно даже результат анализа не расшифруют, а о специалистах я вообще молчу.

Один из...
09.04.2010, 18:13
Оттуда и цитирую. http://http://femida.info/52/ppo19m2001N196p002.htmМинимум 25:flower: Только сельские школы имеют право брать менее за госсчёт, а остальные-см.выделенное- могут, да, а не должны, при наличии своих средств.

Наполняемость- это ОТ:)

Флаг вам в руки. Я лично своего ребёнка не планирую отправлять в класс, где друг другу на головах сидят. О каком вообще может идти речь образовании, когда учитель не в состоянии даже 1 минуты уделить моему ребёнку? Отстрелят 35-40 минут и пока. Поэтому я присоединяюсь к тем родителям, которые готовы заплатить деньги, но чтоб ребёнок мог учиться не битком набитом классе.
А про 25 человек, позавчера была специальная программа на эту тему.

tagil
09.04.2010, 18:20
Флаг вам в руки. Я лично своего ребёнка не планирую отправлять в класс, где друг другу на головах сидят. О каком вообще может идти речь образовании, когда учитель не в состоянии даже 1 минуты уделить моему ребёнку? Отстрелят 35-40 минут и пока. Поэтому я присоединяюсь к тем родителям, которые готовы заплатить деньги, но чтоб ребёнок мог учиться не битком набитом классе.
А про 25 человек, позавчера была специальная программа на эту тему.

Так и я готова заплатить, но нигде рядом с 1 класса таких нет, только с 5. Прекрасно Вас понимаю и полностью согласна с Вашими аргументами.

Ленусичек,
честно- гораздо эффективнее и приятнее лично мне работать в классе , где по списку 15-16, т.е. в наличии и того меньше. Отсюда и разница в результатах. А учитель либо хороший и учит хорошо, либо дерьмо и учит плохо. Сделать дерьмо деньгами хорошим...я такого не видела.

loksa
09.04.2010, 18:31
А с чего Вы взяли, что новая реформа повлияет на наполняемость классов, я не пойму?

У нас в гимназии -25 чел. в классе. Это от зав. зависит.

Или Вы уже не реформу обсуждаете?:073:

tagil
09.04.2010, 18:40
А с чего Вы взяли, что новая реформа повлияет на наполняемость классов, я не пойму?

У нас в гимназии -25 чел. в классе. Это от зав. зависит.

Или Вы уже не реформу обсуждаете?:073:
Это мы обсуждаем возможное открытие классов, в которых родители будут доплачивать за недокомплектность, раз бедненькому государству выгодно учить не менее 25 человек.

OФФ..а это внизу кто, землеройка?:love:

Один из...
09.04.2010, 18:46
Просто у нас в школе сказали, что набирают 3 класса по 25 человек. В соседней школе 2 класса по 25 человек. Что там будет 20-го посмотрим, очень надеюсь что не сделают больше человек в классе, может 4-й класс откроют.

tagil
09.04.2010, 19:06
Улитка03, ну, хорошо бы, чтоб так. Но от звонка сверху не застрахован ни один директор- "возьмите мальчика" )))... И от мамы, пришедшей в августе с документами младшего ребёнка, если учится старший...или учитель химии уволилась, а взяли учительницу с семилетним ребёнком впридачу...Жизнь есть жизнь.

bab
09.04.2010, 19:18
Если из этого документа следует, что в школе будет платно, то и психоневрологические интернаты - платно. Это же абсурд.
Там о чем то другом речь шла.

Вредина
09.04.2010, 19:22
Если из этого документа следует, что в школе будет платно, то и психоневрологические интернаты - платно. Это же абсурд.
Там о чем то другом речь шла.

не.., про платно в школе и про ПНД это 2 разных нововведения.
но они связаны между собой хорошо прослеживающейся нитью идиотизма.

bab
09.04.2010, 19:28
а по законопроекту как раз религия обязательный предмет, а астрономия у вас будет платная
Ваще жесть, почем опиум для народа? Уже бесплатно. И так у детей донельзя мозги запудрены школой и ихними платными лекциями вместо окружающего мира...

бабка-ежка
09.04.2010, 19:30
По закону, все бюджетные учреждения делятся на три части. Небольшая часть будет называться казенными (это лепрозории, психиатрические больницы и др) - они будут, как и прежде, финансироваться по смете.
Бюджетные и автономные учреждения будут получать финансирование в пределах государственного заказа (его объемы неизвестны), плюс оставлять у себя все заработанные средства. Переход в бюджетное учреждение осуществляется автоматически, для перевода на автономку надо выполнить ряд процедур, в том числе провести полную инвентаризацию имущества. (Руководители бюджетный учреждений получат имущество в оперативное управление без описи). Ну, и есть некоторая разница в правовом положении - так, например, автономные организации смогут закупать товары и услуги не по тендеру (бюджетники этого права на получат). Где-то так. Надо вечером текст законопроекта почитать внимательно.

bab
09.04.2010, 19:32
А я думаю, что буду отказываться от религии. Интересно, будет ли у меня такая возможность?
Попробую оградить своего ребенка от этого.
Там будет курс лекций "научный атеизм", а преподавать будут одни и те же. Я когда то решила, что хочу узнать о Буддизме побольше. Нашла платные лекции и обалдела...их читал наш вузовский преподаватель научного коммунизма и факультатива "научный атеизм".

Диона
09.04.2010, 19:40
А они есть, в плане оказания услуг по обучению. По комфортности говорят где-то есть, но в большинстве нет, потому что школа, так как государственная, должна обучать необходимое количество детей.
Когда мой сын шёл в школу (а он в этом году её заканчивает), то как раз так и было. Самая отстойная "дворовая" школа в нашем микрорайоне набрала около 39 человек, ни туда, ни сюда. И два класса не открыть, и в один всех не запихнуть. Предложили родителям сделать один класс платным, плата только за малокомплектность, всё остальное то же самое. Т. е. один класс бесплатный из 25 человек, а желающие будут платить только за то, что в классе будет 14 человек. Так желающих оказалось столько, что весь смысл пропал - в платный захотела записаться бОльшая часть родителей :065:

Boreal
09.04.2010, 20:02
Про ПНИ тоже в общем всем понятно. Условия там не ах. Но некоторые из них (как больницы и как роддома) делают дополнительные платные услуги (меньше проживающих в комнате, одежда своя, а не больничная, дополнительный уход за лежачими). Это дополнительно к основному бесплатному пакету услуг. На такие услуги есть спрос, и это понятно, не раз и не два видела в "Обо всем " темы типа "как пристроить выжившую из ума бабушку с максимальным комфортом?" Т.е. люди, родственники готовы доплачивать за лучшие условия. Так сейчас и происходит, и для таких ПНИ ни чего кардинально не изменится, просто им будет легче все это оформлять и проводить через бухгалтерию. Со снабжением там, как и везде :( все через комитет, все договоры через тендер, потому и приходят часто продукты просроченные, потому что они не могут заключить договор с фирмой которая доставит им то, что им нужно, и надлежащего качества. Им даже год или два назад запретили кормить сотрудников, потому, что это как-то не учесть, а продавать обеды сотрудникам нельзя, потому, что это ПНИ, а не общественная столовая. Врачи, санитарки и тетки из бухгалтерии, вместо того, чтобы пойти в столовку должны приносить из дома бутерброды, потому, что столовая не может им продать обеды. Дурдом, он и есть дурдом. Может им станет полегче.

Мама-354
09.04.2010, 20:14
Да,катимся всё ниже и ниже...Кошмар!:073:

I&S
09.04.2010, 20:15
платность и бесплатность - думаю всегда будет выбор. но! я очень рада, что 62 сад в Приморском районе попал в программу. его сделали - конфетка! а на гос финансировании все развалится быстро. если плата будет в пределах 5 тыс - очередь будет стоять в него! (как наверняка и сейчас стоит). опять же доп занятич - чем таскать дитя по всему району лучше все получить в 1-м месте

tagil
09.04.2010, 22:44
39 человек, ни туда, ни сюда. И два класса не открыть, и в один всех не запихнуть. Предложили родителям сделать один класс платным, плата только за малокомплектность, всё остальное то же самое. Т. е. один класс бесплатный из 25 человек, а желающие будут платить только за то, что в классе будет 14 человек. Так желающих оказалось столько, что весь смысл пропал - в платный захотела записаться бОльшая часть родителей :065:
Надо было аукцион организовать. кто больше дал-тот и попал:046:

Schrodinger
09.04.2010, 23:04
платность и бесплатность - думаю всегда будет выбор. но! я очень рада, что 62 сад в Приморском районе попал в программу. его сделали - конфетка! а на гос финансировании все развалится быстро. если плата будет в пределах 5 тыс - очередь будет стоять в него! (как наверняка и сейчас стоит). опять же доп занятич - чем таскать дитя по всему району лучше все получить в 1-м месте
Да вы о чем?:0007:

Речь -то идет о том,что скоро не все смогут получить тот минимум,который есть, а тем более не будет того образования,которое было. Не было у меня репетиторов, у мужа моего их не было. Все дала школа+ сами занимались. А теперь все идет к тому,что и школа давать ничего не будет! Тем более,для кого-то 5 тыс - норма, а для кого-то это много. Многие работают в той же школе, кто-то работает в других бюджетных организациях......

А что касается садиковских доп занятий....Воспитатель там приставлен не следить за детьми, а заниматься,но не за отдельную плату,а за зарплатуИМХО

Linas
09.04.2010, 23:17
Да вы о чем?:0007:

Речь -то идет о том,что скоро не все смогут получить тот минимум,который есть, а тем более не будет того образования,которое было. Не было у меня репетиторов, у мужа моего их не было. Все дала школа+ сами занимались. А теперь все идет к тому,что и школа давать ничего не будет! Тем более,для кого-то 5 тыс - норма, а для кого-то это много. Многие работают в той же школе, кто-то работает в других бюджетных организациях......

А что касается садиковских доп занятий....Воспитатель там приставлен не следить за детьми, а заниматься,но не за отдельную плату,а за зарплатуИМХО

кому то надо убить потенциал России.
Учитывая, что 40% находится за чертой бедности, то не так много народу сможет платить, в институты поступать будет некому, даже в техникумы, так как надо хоть что то уметь кроме как писать и считать.
А обязательные ЕГЭ из 5 предметов, а обязательных для изучения 3:)),а значит сразу отменят:046: Вообще будут растить безграмотных чернорабочих.
Сколько там 500 руб. за предмет, в 8 классе если не ошибаюсь их 14, 3 обязательных, остается 11 х 500 = 5500, а если двое детей, то 11000 в месяц + оплата охраны + оплата учебников .... ну как раз к 15000 в месяц, а у некоторых такая зарплата. Воспитываете деток - будущее поколении матушки России.

Schrodinger
09.04.2010, 23:22
кому то надо убить потенциал России.
Учитывая, что 40% находится за чертой бедности, то не так много народу сможет платить, в институты поступать будет некому, даже в техникумы, так как надо хоть что то уметь кроме как писать и считать.
А обязательные ЕГЭ из 5 предметов, а обязательных для изучения 3:)),а значит сразу отменят:046: Вообще будут растить безграмотных чернорабочих.
Сколько там 500 руб. за предмет, в 8 классе если не ошибаюсь их 14, 3 обязательных, остается 11 х 500 = 5500, а если двое детей, то 11000 в месяц + оплата охраны + оплата учебников .... ну как раз к 15000 в месяц, а у некоторых такая зарплата. Воспитываете деток - будущее поколении матушки России.
вот о том и речь:flower:а никак не о том,что лучше в один садик, чем в 10 кружков,как пишут

loksa
09.04.2010, 23:31
Да не может такого случиться. Не может и все. Бред какой то, полный. Может добавят факультативов платных, или в аренду помещения поздают, и этим все закончится..
Нельзя же обрекать людей, в школу всю зарплату отдавать. В противном случае- на баррикады.:015:

Linas
09.04.2010, 23:44
вот и я думаю, что если примут, то народ просто пойдет на баррикады.

tagil
09.04.2010, 23:50
15 в месяц- это ДВЕ моих зарплаты ассистента каф. Гистологии СпбГАВМ ))))))
Перейдём на семейное обучение )))

loksa
09.04.2010, 23:54

И полторы моих, лаборанта кафедры физиотерапии СПб МАПО))))

Schrodinger
09.04.2010, 23:59
И экстернат:)

Семейное обучение - не все смогут позволить себе - по разным причинам. А те кто могут позволить сами себе, то будем надеяться,что для этого им препоны государство чинить не станет

Schrodinger
10.04.2010, 00:02
вот и я думаю, что если примут, то народ просто пойдет на баррикады.
Думаю,что не пойдет. Народ многое съедает. Посмотрите,как многие рассуждают о пользе ЮЮ, о пользе этого и многих проектов

Nataijal
10.04.2010, 00:26

+100. "Платный хоспис для детей"...Верх цинизма. И это государство?!
Про платное обучение - только очень богатый или очень наивный челоек может считать это благом. Почему все молчат - ждут, когда этот дебильный закон примут?

ola
10.04.2010, 02:20
Вот эту, которая один класс набрать не может, закроют, помещения передадут той, в которую очередь и она откроет там хоть коммерческие, хоть обычные классы, какие будут востребованы, те и откроет.

Не, никому ничего не дадут (школе). Та, которая класс набрать не может - обанкротится (потому что, кроме всего прочего - по закону они обязаны выполнять госзаказ независимо от сроков получения субсидий :073: ) - и помещения уйдут "за долги" - кому?
Ну, в зависимости от "лакомости" здания и/или земельного участка :065:

Virtual72
10.04.2010, 08:27
Вот понимаешь в чем дело... я конечно смирюсь... ибо денег на частный сад у меня нет, но я считаю, что 25 детей это не просто много, это запредельно много. Кстати, если ходит половина, то напрашивается вопрос - а где вторая половина? Болеет? Не потому, ли, что инфекции в таком огромном коллективе постоянное явление? Да, я хочу 10-12 человек в группе. Разве я не могу этого хотеть? Я смирюсь, куда ж мне деваться, Но объясни мне ПОЧЕМУ??? я должна смириться? Почему не разрешить маленьких групп? Почему не разрешить брать дополнительного педагога на группу? И не надо говорить, что это лично для меня ;) Если в группе будут дети, значит есть люди с похожими взглядами как и у меня ;) Если такие услуги востребованы, значит они нужны и имеют право на существование!
Перевожу на понятный:
"Я хочу ходить в садик с группой из 10 человек, но за маленькую плату, не как в частных садах." Офигеть..Нехай буде капитализм с волчьим лицом, но за счет других, а не мой.
.А воспитатели с Вашим чадом должны за копейки сидеть? А логопед за спасибо?
Они сейчас сидят за 7 тысяч государственных. А ведь тоже захотят сидеть тысяч за 30-40 (ИМХО в ПИтере это минимальная стоимость их тяжеленного труда плюс им еще за своих детей платить надо будет), но уже ВАШИХ
Половина детей болеет и в группах из 10-15 человек - у меня старший именно в такую группу ходит. Потому, что кроме сада они еще ездят в транспорте, ходят в кружки и т.д.

Маргари
10.04.2010, 13:12
http://www.itogi.ru/russia/2010/10/149637.html
Вот тут более менее все подробно и понятно описано.
Когда в первый раз я об этом услышала, тоже подумала, что наши парламентарии этот "бред" не примут. Наивная... "За" него как раз те, кто у власти.... цель - любыми путями сократить расходы бюджета... Чисто теоретически - цель благая, сделать медицину и образование более современным и с человеческим лицом. И под этим "лозунгом" теперь будет твориться опять черти что, как всегда у нас и делалось. И будем уже ходить в ИХ больницы, ИХ школы.... платить денюшки, а качество останется как и было...:005:

Маргари
10.04.2010, 13:15
Ведь, это же новая волна приватизации будет... и те, кто у кормушки (руководители хороших больниц с хорошим оборудованием, хороших школ...) все это себе любимым...

Boreal
10.04.2010, 13:23
Я хочу ходить в садик с группой из 10 человек, но за маленькую плату, не как в частных садах." Офигеть..Нехай буде капитализм с волчьим лицом, но за счет других, а не мой.Перевожу на человеческий, для тех, кто не понял ;) На моего ребенка выделяются государственные субсидии на обучеение в садике и школе (с моих налогов, кстати ;) ). Если мой ребенок посещает госудаственный садик или школу, он эти субсидии получает в качестве бесплатных учителей и воспитателей, а если мой ребенок ходит в частное ОУ, то он этих денег не получает, а налоги я продолжаю платить. Сечете разницу?

По-этому, обучение в коммерческой группе государственного сада всегда будет дешевле, за счет того же госзаказа, за счет того, что аренду, свет, тепло, воспитателей оплачивает государство, а родители могут доплачивать, если они хотят улучшения условий. В частной школе родители оплачивают и аренду помещений и электричество и т.д. по списку, потому частные школы конечно будут дороже государственных хозрасчетных.

Соответственно, если государство не освобождает меня от уплаты социального налога, то пусть дает сертификаты какие-нибудь или какую-то другую возможность воспользоваться положенным в соответствии с конституцией правом моего ребенка на бесплатное образование ;) Теперь понятно?

Boreal
10.04.2010, 13:27
Ведь, это же новая волна приватизации будет... и те, кто у кормушки (руководители хороших больниц с хорошим оборудованием, хороших школ...) все это себе любимым... А Вы не думаете, что вот эти, которые сейчас "хорошие", они уже наполовину коммерческие. Школа Берегиня - яркий пример. Это государственная школа, в которую родители доплачивают, доплачивают по божески, не так как в частных, а условия обучения в ней наравне с приличными частными школами. Вот Вам яркий пример! Для этой школы ни чего не изменится, только статус.

Пряник
10.04.2010, 13:36
При чем здесь ленив? Как мнею одной сейчас поднят восьмилетних детей? Я работаю на двух работах. Я стараюсь в каждую головку вложить не только школьную программу, но и ценности нематериальные . Которые с каждым годом становятся всё дороже и дороже. И все мои слова, что на первом месте человек и лишь потом всё остальное, в пользу бедных. Ибо всё окружающие говорит о другом. На первом месте - деньги. Будут у родителей деньги, следовательно будет шанс приобщится к разумному, доброму, вечному - театрам, музеям, спорту. А не будет у родителей денег - значит, школа, ПТУ, завод. И не надо тут говорить про лень и т.д. Не в лени дело. Если мой ребенок будет иметь возможность поступить в политех или пойти машины чинить, то пусть этот выбор будет сделан именно потому что он хочет чинить машины, у него не хватает мозгов на институт или по какой либо другой причине, а не по причине того, что у мамы денег нет, следовательно, у тебя нет шанса.

+1000

Маргари
10.04.2010, 13:37
Boreal
Я думаю изменится... сумма... с "по-божески" на "наравне с частными". Школы и станут в принципе частными, самостоятельными, никто указывать (кроме минимального госзадания) им не будет, крутитесь как можете... и они БУДУТ крутиться...

Boreal
10.04.2010, 14:31
Но госфинансирование, ни кто не отменял ;) потому они таки будут дешевле частных ;)

К тому, же об изменении конституции в плане бесплатного общего среднего образования пока речи нет.

Schrodinger
10.04.2010, 15:39
Но госфинансирование, ни кто не отменял ;) потому они таки будут дешевле частных ;)

К тому, же об изменении конституции в плане бесплатного общего среднего образования пока речи нет.
Да вы опять говорите о дешевле-дороже. Поверьте,есть семьи,где и 500 руб - деньги не такие уж маленькие. Эти люди - не бомжи,не безработные. У меня знакомые - он преподаватель в Университете, а она - врач. Соответственные зарплаты. У них - двое детей. Те цены,которые я озвучивала им в наших садиках - государственных,нос платными занятиями - 2500 в месяц - для них много! Аздесь озвучивают - примерно 5500 в месяц! Их детям не учиться?

А поликлиники,которые будут, якобы банкротами, то их закроют. Куда пойдет этот район? КУда бабушки поедут,куда пойдут мамы с детьми? Не все имеют возможность покупать ДМС или ездить к платным врачам

Schrodinger
10.04.2010, 15:41
Boreal
Я думаю изменится... сумма... с "по-божески" на "наравне с частными". Школы и станут в принципе частными, самостоятельными, никто указывать (кроме минимального госзадания) им не будет, крутитесь как можете... и они БУДУТ крутиться...
+1

Ещё будут ссылаться на малое финансирование государства. Уже сейчас это так,а что будет,когда дадут добро на поборы?

Ленусичек
10.04.2010, 16:14
И на что пойдут наши налоги? Образование детям по минимуму, медицина по минимуму, пенсии по минимуму, ........

Boreal
10.04.2010, 16:19
У меня знакомые - он преподаватель в Университете, а она - врач. Соответственные зарплаты. У них - двое детей. Вы это мне рассказываете? У меня муж - преподаватель в Университете, я не работаю, сижу дома с ребенком (у нас их двое).

А поликлиники,которые будут, якобы банкротами, то их закроют Почему поликлиники должны стать банкротами? Финансирование НЕ отменяется! Они как работали так и будут работать, будут параллельно развивать свои хозрасчетные отделения. За счет этого покупать дополнительное новое оборудование к тому, что и так получают. У них будет больше возможностей!

Schrodinger
10.04.2010, 16:46
Как следует из заключения Комитета Госдумы по собственности, так как учреждение будет не вправе отказываться от выполнения госзадания независимо от достаточности госсубсидий, получится, что выполнение задания может финансироваться за счет внебюджетных источников, априори не являющихся гарантированными. Это значит, что существует риск банкротства социальных учреждений. Если в случае с театром, музеем или библиотекой это еще как-то можно пережить, то банкротство поликлиники или школы - настоящее ЧП.

Эксперты указывают на большой соблазн пойти именно по такому пути. Ликвидация бюджетного заведения - хороший способ заполучить лакомые куски недвижимости, которые сегодня недоступны для коммерческого освоения. Только представьте себе, сколько их по России - больниц, школ и вузов, расположенных на престижных территориях и использующих привлекательные здания!

http://www.itogi.ru/russia/2010/10/149637.html почитайте

Schrodinger
10.04.2010, 16:47
Почему поликлиники должны стать банкротами? Финансирование НЕ отменяется! Они как работали так и будут работать, будут параллельно развивать свои хозрасчетные отделения. За счет этого покупать дополнительное новое оборудование к тому, что и так получают. У них будет больше возможностей!
Оптимистка вы,конечно))

Ленусичек
10.04.2010, 16:48
Почему поликлиники должны стать банкротами? Финансирование НЕ отменяется! Они как работали так и будут работать, будут параллельно развивать свои хозрасчетные отделения. За счет этого покупать дополнительное новое оборудование к тому, что и так получают. У них будет больше возможностей!

Чтобы такие идеальные отношения были, прежде всего нужны нормальные финансисты и экономисты в пол-ках. А сейчас главное, это большие зарплаты, а развитие оставляют на совести государства. Да и к тому же, если пол-ка будет жить за счет хозрасчета, бюджет могут очень сократить. И уже сейчас, закупив новое оборудование, его используют только на хозрасчете. И кому от этого выгода? Человека смогут лечить бесплатно дедоскими методами или платно на новом оборудовании. Прогресса в такой медицине не вижу!

Marvel
10.04.2010, 16:57
а если мой ребенок ходит в частное ОУ, то он этих денег не получает, а налоги я продолжаю платить. Сечете разницу?

Это не совсем так, я это узнавала и у меня есть официальные письма по этому поводу. Частные школы получают на детей те же субсидии (правда только в том случае, если они с лицензией, аккредитованы и готовы предоставить (ну там всякие бумажки формальности). Я у нас в школе спрашивала………….. они в курсе этого.

Так, что если частная школа не оформляет эту субсидию, то или рыльце в пушку или просто лень возится (а предполагаю возится с этим вопросом реально надо, в смысле нужно реально выбивать эти деньги)

В общем в данном вопросе к государству сложно придраться. Т.е. у частных школ теоретически такая возможность есть.

Про частные сады не знаю.

Маргари
10.04.2010, 17:04
Весь и смысл, чтобы обанкротить убыточнные поликлиники, школы, а оставить те, кто пользуется спросом, а заодно и их снять с "баланса". В телеку только обсуждалось, что вопрос в том еще, что некоторые учреждения априори убыточные (там, где мало населения... деревни, села...), а банкротить их нельзя (но это мнение высказал оппонент из Общественной палаты, а как раз тот, кто принимает решения - из правительства - говорил, примем как есть, а там посмотрим... может какие поправки:001:щааааз, примут...и все покатится...:(

Schrodinger
10.04.2010, 17:05
Это не совсем так, я это узнавала и у меня есть официальные письма по этому поводу. Частные школы получают на детей те же субсидии (правда только в том случае, если они с лицензией, аккредитованы и готовы предоставить (ну там всякие бумажки формальности). Я у нас в школе спрашивала………….. они в курсе этого.

Так, что если частная школа не оформляет эту субсидию, то или рыльце в пушку или просто лень возится (а предполагаю возится с этим вопросом реально надо, в смысле нужно реально выбивать эти деньги)

В общем в данном вопросе к государству сложно придраться. Т.е. у частных школ теоретически такая возможность есть.

кстати,2-й роддом - частный, а при наличии ОМС - скидка - так это не просто скидка, + родовой сертификат они берут.

Schrodinger
10.04.2010, 17:06
Весь и смысл, чтобы обанкротить убыточнные поликлиники, школы, а оставить те, кто пользуется спросом, а заодно и их снять с "баланса". В телеку только обсуждалось, что вопрос в том еще, что некоторые учреждения априори убыточные (там, где мало населения... деревни, села...), а банкротить их нельзя (но это мнение высказал оппонент из Общественной палаты, а как раз тот, кто принимает решения - из правительства - говорил, примем как есть, а там посмотрим... может какие поправки:001:щааааз, примут...и все покатится...:(

+1

О том, что ожидает больницы и поликлиники в ходе реализации закона о бюджетных организациях, "Итогам" рассказал создатель российской системы обязательного медицинского страхования, помощник председателя Счетной палаты Владимир Гришин.
- Владимир Вадимович, придется сокращать больничную сеть?
- С этим трудно спорить. Население страны сокращается.

Schrodinger
10.04.2010, 17:19
Ну,и,печально то,что, как только что-то выходит из-под гос контроля - можно считать концом.

Это и цены в аптеках - недавний случай, а более широкое - Либерализация цен в 1992 году.

T_M
10.04.2010, 17:25
- С этим трудно спорить. Население страны сокращается.
Странно, а пенсионный возраст хотят увеличить, т.к. продолжительность жизни растет... Ну это так, замечание.
А по данному вопросу, кто будет оплачивать уроки физ-ры, рисования, музыки, когда большинство детей ходит по данным предметам на кружки с педагогами, по-моему мнению, более профессиональными. Также языки, по которым в большинстве школ советуют взять репетиторов? Извините, но оплачивать "некачественные" услуги заставить нельзя.
Тогда уж раз я должна оплатить урок, то я имею право выбрать учителя? Об этом почему-то умалчивается.

loksa
10.04.2010, 17:32
Странно, а пенсионный возраст хотят увеличить, т.к. продолжительность жизни растет... Ну это так, замечание.
А по данному вопросу, кто будет оплачивать уроки физ-ры, рисования, музыки, когда большинство детей ходит по данным предметам на кружки с педагогами, по-моему мнению, более профессиональными. Также языки, по которым в большинстве школ советуют взять репетиторов? Извините, но оплачивать "некачественные" услуги заставить нельзя.
Тогда уж раз я должна оплатить урок, то я имею право выбрать учителя? Об этом почему-то умалчивается.

Если есть из чего выбирать:073:.

T_M
10.04.2010, 17:40
Если есть из чего выбирать:073:.
Я это и имела ввиду. В любой школе есть сильные и слабые учителя, желание за свои деньги выбрать лучше естественно, а если этого выбора нет, то это уже проблема, и проблема не только нас, родителей, но и школы: если предмет никто не выбрал, или выбрало 5 учеников с потока, учителя держать нет смысла - выгонять на улицу? Если факутальтив обязателен, то должно быть право платящего выбрать учителя.

tagil
10.04.2010, 19:04
А Вы не думаете, что вот эти, которые сейчас "хорошие", они уже наполовину коммерческие. Школа Берегиня - яркий пример. Это государственная школа, в которую родители доплачивают, доплачивают по божески, не так как в частных, а условия обучения в ней наравне с приличными частными школами. Вот Вам яркий пример! Для этой школы ни чего не изменится, только статус.

Вы прикалываетесь??? "Берегиня"- это по-Божески доплачивать?? И "Пансион"-по-Божески?? Видимо, Вы очень хорошо зарабатываете:))

Чую, нашу школу обанкротят..на наше здание давно "Пансион" глаз положил... отдадут богатеньким, а нас уже не по 30- по 45 в класс запихают. И ещё платить будем.

МАтриМА
10.04.2010, 19:45
8.000 руб. в месяц это по-Божески? ("Берегиня")

ola
10.04.2010, 20:08

Думаю, что тут не только "лень" может быть, а и нежелание "связываться" - вполне возможно, что эта поддержка может школе дороже обойтись - например, та же обязанность выполнять госзаказ независимо от объема субсидий, как тут уже цитировали выше. И т.д., и т.п.

А вот с другой стороны - не школа, а родители - могут же теоретически получать налоговые вычеты за платное образование - кто-нибудь этим пользуется сейчас ?
Я, помню, накопила чеков за мед.услуги, договор мне даже выдали - а как изучила процедуру возмещения и сравнила с ценой вопроса, так и плюнула. Но это было до кризиса ;)

Boreal
10.04.2010, 21:52
8.000 руб. в месяц это по-Божески? ("Берегиня") За такие же условия другие частные школы берут 20-30 тыс, так что 8 это по божески.

Schrodinger
10.04.2010, 22:40
За такие же условия другие частные школы берут 20-30 тыс, так что 8 это по божески.
Извините,а сколько ваш муж в университете получает? Я знаю,что зарплата концертмейстера в консерватории - 4 тыс. Да,это не преподаватель,но преподаватели получают не на много больше.

tagil
10.04.2010, 23:23
За такие же условия другие частные школы берут 20-30 тыс, так что 8 это по божески.

Ну Вы ещё с Кембриджем сравните и Сорбонной. Частные школы всё ж для элиты, дли олигархов:005: 8 в месяц за школу- это пипец, простите. Я бюджетник;)

zewaka
10.04.2010, 23:33
Ну Вы ещё с Кембриджем сравните и Сорбонной. Частные школы всё ж для элиты, дли олигархов:005: 8 в месяц за школу- это пипец, простите. Я бюджетник;)
И Сорбонна и и Кембридж для своих бесплатны... А студенты системы Гранд Эколь еще и стипендию получают в размере приличной зарплаты - волчий оскал капитализма :)

tagil
10.04.2010, 23:36
И Сорбонна и и Кембридж для своих бесплатны... А студенты системы Гранд Эколь еще и стипендию получают в размере приличной зарплаты - волчий оскал капитализма :)

Не знала:001:

Ну тем более:)

Живая легенда
11.04.2010, 00:22
Если мой ребенок будет иметь возможность поступить в политех или пойти машины чинить, то пусть этот выбор будет сделан именно потому что он хочет чинить машины, у него не хватает мозгов на институт или по какой либо другой причине, а не по причине того, что у мамы денег нет, следовательно, у тебя нет шанса.
а ребенок не может пойти на вечернее, а днем чинить машины и зарабатывать себе на обучение? быстрее повзрослеет и от мамы отстанет, имхо ;) Хочешь учиться - плати и дорожи обучением, а то как в наше время - вузы переполнены, потом мало кто по специальности работает, сидят штаны просиживают и копейки получают. Зачем, спрашивется учились? шли бы сразу штаны просиживать в ларек какой-нибудь или гайки крутить. А все от инфантильности, от того, что родители очень переживают: ой. не поступит в ВУЗ, жизнь прожита зря.... Если ребенку нужно будет, поступит.
Просто когда образование халявное, то учись - не учись не важно, а вот когда мама во всем себе отказывает и оболтусу своему обучение оплачивает, тогда да, обидно, если ребенку это не нужно.
Ничего, со временем все устаканится и народ наш поумней будет :).

tagil
11.04.2010, 00:31
Я училась хорошо, хоть это было бесплатно. При чём тут это вообще?

И у меня есть студенты-платники, оболтусы, за них мамочка богатая платит. И есть умницы- трудяги- бесплатники и умницы-трудяги -платники.

Живая легенда
11.04.2010, 00:33
А поликлиники,которые будут, якобы банкротами, то их закроют. Куда пойдет этот район? КУда бабушки поедут,куда пойдут мамы с детьми? Не все имеют возможность покупать ДМС или ездить к платным врачам
это все ужасно, особенно с учетом того, что наши люди привыкли считать себя "белыми людьми", Европой и т.п. А на деле-то посмотрите вокруг. Уровень жизни европейский? взять бы хоть дерьмо собачье под ногами или преступность, а ведь эти "мелочи" - ментальность народа. Мы - страна третьего мира, можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь и кричать, что нам должны и что так быть не может. Может. В стране третьего мира есть платные клиники разного уровня и есть красный крест для бедных. Все. Чтобы была приличная социалка, страна должна быть богатой, должна ценить своих людей, люди должны сами себя ценить. А у нас? вспомните хотя бы школьный курс истории - у нас "крепостное право" при Хрущеве отменили :)). Какие права? какие требования? у нас, когда жрать нечего было, участки 6 соток давали, чтобы сами себе еду выращивали и на баррикады не лезли. Хотя кто полезет? у народа нет пассионарности уже давно :(. Это я все к тому, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Смотрите латиноамериканские сериалы - это наше будущее.

Живая легенда
11.04.2010, 00:39
Я училась хорошо, хоть это было бесплатно. При чём тут это вообще?.
не знаю причем тут то, что конкретно вы в свое время хорошо учились. Я говорю о том, что у нас слишком много плохеньких никому не нужных специалистов, окончивших в свое время "рога и копыта". Пусть будут только серьезные ВУЗы, а остальное - техникумы и ПТУ. Как в Германии, например.

Живая легенда
11.04.2010, 00:50
А идея с коммерческими классами - гнилая само по себе по своей сути.., ладно когда классы делят на А-шек и на Б-шек по "умности" детей (А-шки умные, а Б-шки фуууу)
Ты еще хочешь, чтобы дети делились на платников и нищебродов??..
согласна. Мой ребенок ходил в обычный д/с в коммерческую группу, все был прекрасно, платили что-то в районе 4-6 т. руб., но у них группу по указу ВМ, как и во всех садах тогда, уплотнили :( и подселили им "бесплатных" детей. Я ребенка быстренько забрала из д/с - в одной группе одни малыши хорошо кушают, едят фрукты, соки, булочки, молоко, с ними занимаются, две воспитательницы и нянечки, и в этой же группе! другие дети не видят кроме кислой антоновки ничего из перечисленного, сидят по углам и косятся на то, как с платными занимаются. Дети маленькие, еще не понимают, но мне было очень неприятно. Я забрала ребенка и отдала в коммерческий сад.
Лучше отдельно - имеющие возможности - отдельно, не имеющие - отдельно. И все довольны, каждый в своей среде, никаких психологических травм начиная с яслей.

Бaтoнчик
11.04.2010, 01:20
Иголочка, жжоте :)) Щас вас распнут

Бaтoнчик
11.04.2010, 01:29
А я вот хочу скромненько так вопросить, людиииии, ауууууууууууу, о каких таких налогах вы с таким пафосом говорите, ась???? Вы на те налоги, что платите, ровно и получаете социалки. А чтобы получать социалки, как вы хотите, да еще и все задарма, налогов надо платить раз в 5 больше и трудиться раз в 5 эффективнее, чтобы ВНП на душу населения производить не как странах третьего мира, а как хотя-бы в Испании. Мне просто офигенно смишно, с одной стороны с пафосом говорить об уплаченных налогах, а с другой стороны о зарплате в 8 тыщ. Вот вы посчитайте, сколько с ваших 8 тыщ налогов то в год будет. И после этого сидите помалкивайте, потому что уже сейчас ваши дети учатся не с ваших налогов, не с них ваша семья лечится, а ваши родители получают пенсии не с ваших налогов тоже. С ваших налогов даже 1 нянечке в детском саду на зарплату не хватит.
Все у нас хотят быть шибко умные и чтоб государство их детей забесплатно "на миллионеров" выучило. Размечтались. И фразы о том, что кто-то хочет своих детей учить отдельно от детей таких вот мечтателей почему-то ужасно всех обижают.

Marvel
11.04.2010, 01:31
8.000 руб. в месяц это по-Божески? ("Берегиня")

Девочки мы сравниваем уровень частной школы и получастной.

Конечно по божески = стоимость частной школы от 17 000 до ……………..

Дорого если сравнивать со школой которая совсем бесплатна, но на сколько я знаю по уровню комфорта, количества человек в классе с обычной школы эту сравнить нельзя.

Если рассуждать о дорого это или нет, мнения всегда разойдутся. Я считаю 8 000р. для обучения это не дорого (но у меня есть с чем сравнить), а другой считает, что на ремонт обычной школы 3000р. в год это очень дорого.

Главное все будут правы.

Я думаю даже если примут этот закон всегда будет альтернатива, т.е. если ребёнок одарённый он за обучение не платит и многодетные думаю то же и льготы для малоимущих будут. Как я поняла родители сами выбирают платные предметы. Это ли не плюс. Например всякие риторики и ещё ряд непонятных предметов сразу можно отмести (у ребёнка появится больше времени погулять), если ребёнок выраженный гуманитарий, то наверное курс химии и физики то же можно сократить (таким образом появится больше времени на обучение тому предмету который ребёнку ближе всего)

Вот, что-то мне подсказывает, что закон если примут, то нас не спросят точно, так, что нервы зря трепать. Лучше найти плюсы.

На счёт неучей…………….. думаю, нашим детям это не грозит. Не в школе, так на доп. занятиях (репетитор, кружок………………) ребёнок всё равно свои знания получит (мы же не допустим, что бы дети были без образования……….)

zewaka
11.04.2010, 02:04
На счёт неучей…………….. думаю, нашим детям это не грозит. Не в школе, так на доп. занятиях (репетитор, кружок………………) ребёнок всё равно свои знания получит (мы же не допустим, что бы дети были без образования……….)
Да, но жить наши наученные репетиторами дети будут среди 99 % неучей - и эти неучи будут учить наших внуков в школах и выбирать нам президентов и парламенты...

zewaka
11.04.2010, 02:16
А я вот хочу скромненько так вопросить, людиииии, ауууууууууууу, о каких таких налогах вы с таким пафосом говорите, ась???? Вы на те налоги, что платите, ровно и получаете социалки. А чтобы получать социалки, как вы хотите, да еще и все задарма, налогов надо платить раз в 5 больше и трудиться раз в 5 эффективнее, чтобы ВНП на душу населения производить не как странах третьего мира, а как хотя-бы в Испании. Мне просто офигенно смишно, с одной стороны с пафосом говорить об уплаченных налогах, а с другой стороны о зарплате в 8 тыщ. Вот вы посчитайте, сколько с ваших 8 тыщ налогов то в год будет. И после этого сидите помалкивайте, потому что уже сейчас ваши дети учатся не с ваших налогов, не с них ваша семья лечится, а ваши родители получают пенсии не с ваших налогов тоже. С ваших налогов даже 1 нянечке в детском саду на зарплату не хватит.
Все у нас хотят быть шибко умные и чтоб государство их детей забесплатно "на миллионеров" выучило. Размечтались. И фразы о том, что кто-то хочет своих детей учить отдельно от детей таких вот мечтателей почему-то ужасно всех обижают.

А это, простите, чудовищное, жлобское хамство! В любой цивилизованной стране любой добросовестный налогоплательщик пользуется равным уважением. А правом на социальные блага, между прочим, пользуются, в первую очередь, те, кто больше в них нуждается - т. е. те, кто мало получает. В этом смысл налоговой системы. И на каком основании Вы смеете обвинять в безделье наших преподавателей (у которых нагрузка несопоставимо выше, чем у их западных коллег), наших библиотекарей, концертмейстеров и других высококвалифицированных но низкооплачиваемых работников?! К сожалению, я не модератор, но за такое хамство и наглое неуважение к чужому труду и квалификации я бы Вас отправила в бан.

Бaтoнчик
11.04.2010, 02:30
Так вот покуда вы не модератор, хочу вам сказать, чтобы было, как в цивилизованных странах, налоги должны быть более 50%, и никаких зарплат в конвертах, ни у менеджеров, ни у концертмейстеров. А по поводу неуважения к чужому труду, я труд уважаю, не уважаю пафос, с которым кто-то о своем труде виртуально рассказывает.
И во многих цивилизованных странах доля частного образования превышает 30 % И многие его выбирают для своих детей не потому что хотят гетто для богатых, а потому, что хотят неких дополнительных услуг, и все окружающие относятся к этому спокойно и без истерики.
Мне вот для своего ребенка требовался частный детский сад не потому что я такая богатенькая и хочу всех купить и замуроваться в гетто, а потому, в первую очередь, что у меня специфический график работы. И что бы вы думали, нашла я его с привеликим трудом и вынуждена была заплатить огромный вствпительный взнос, так как в нашем огромном районе с миллионом человек жителей в то время было всего 2 официально аккредитованых НДДОУ, а потребность есть в 20, не меньше.
Что касается наших самых лучших в мире библиотекарей, я бы предпочла, чтобы из моих налогов (действительно больших, а не виртуальных и не с 8 тысяч) выплачивались стипендии и гранты талантливым детям библиотекарей, а не оплачивались бесплатные места в ВУЗах детям библиотекарей-лоботрясам, которые прячутся на своих кафедрах "управления производством кислых щей" от армии, вместо того, чтобы идти вкалывать, чтобы маме-библиотекарю было с чего пенсию платить.

Boreal
11.04.2010, 02:31
потому что уже сейчас ваши дети учатся не с ваших налогов, не с них ваша семья лечится, а ваши родители получают пенсии не с ваших налогов тоже. Таки да, Вы правы, моя семья лечится в платных клиниках, мой ребенок учится в частной школе, моей маме я даю ежемесячно денежку на жизнь. Но вот помалкивать мне почему-то не хочется. А хочется спросить - "А где собссно большая часть моей зарплаты? А?" Больше 50% налогов! Ну и где они? Я догадываюсь ;) Они пролетают мимо меня с мигалками, когда я стою в пробках...

Boreal
11.04.2010, 02:32
Так вот покуда вы не модератор, хочу вам сказать, чтобы было, как в цивилизованных странах, налоги должны быть более 50%, Вы чего-то недоганяете... А сейчас по Вашему менее? Значит Вы получаете черную ЗП? Вообще-то при белой ЗП налоги сейчас более 50%

Бaтoнчик
11.04.2010, 02:33
Я думаю с тех налогов, что платит подавляющее большинство сидящих на форуме, не купить от той машины с мигалками и задней фары. Зато о них слишком много разговоров. Чтобы иметь право требовать отчет с государства надо быть реальным налогоплательщиком, а не конвертником-виртуалом

Бaтoнчик
11.04.2010, 02:36
Вы чего-то недоганяете... А сейчас по Вашему менее? Значит Вы получаете черную ЗП? Вообще-то при белой ЗП налоги сейчас более 50%

Да шо вы хаварите:046: Вы платите 13% и усе, привет, пишите письма. Остальное платите вовсе не вы, а работодатель, причем большая часть из того, что платит работодатель идет только на пенсии. Социальные налоги в нашей стране сильно ниже, чем в странах победившего социализма, на которые все так любят равняться, про подоходный я ваще молчу.

бабка-ежка
11.04.2010, 02:41

Нее, не обижают. Я как раз хочу, чтобы мои дети учились отдельно от детей, которые выросли в семьях, где с презрением относятся к получающим небольшие зарплаты "мечтателям".
Батончик, вы прочитали нам совершенно замечательную нотацию. Только вы почему-то забыли упомянуть, что зарплаты учителей, библиотекарей, сотрудников музеев, врачей и т.д. устанавливает государство. И мне, например, очень трудно себе представить воспитательницу детского сада или учительницу начальной школы, которые трудится в пять раз эффективнее. Конечно, можно сказать, что они сами выбрали себе такую профессию, но, по вашей логике, они оказываются теми самыми "мечтательницами", на которых вы смотрите "сверху вниз". Но при этом вы почему-то хотите, чтобы они хорошо учили ВАШЕГО ребенка. Тут что-то одно. Или вы цените профессионалов вне зависимости от уровня их зарплаты, но тогда ваш предыдущий пост немного непонятен, или вы оцениваете людей исключительно по уровню их достатка, но тогда надо искать не учителя, а гувернера.

Boreal
11.04.2010, 02:51
Упс, и вправду ошиблась. Сложила 18 НДС + 26 ЕСН + 13 подоходный получилось 57%. Но на самом деле за счет того, что один сверху, другой снизу получается 42%. Т.е. с каждой 1000 человек получает примерно 585 руб. Но Вы не переживайте, со следующего года ставка ЕСН вырастет с 26ти до 34х и все будет как Вы и хотели.

Ну а что касается кто платит, то тут Вы ошибаетесь. Эти проценты предприятие платит за работников. Если я ИЧП, если небольшая фирма, если я ученый и получаю грант, или выигрываю тендер, я плачу все эти проценты. Так что можно обманывать себя сколько угодно про 13%, но по факту это далеко не так ;)

Да, кстати, тут был вопрос сколько получает мой муж в университете. До прошлого года получал 5800, в прошлом году всем прибавили зарплату и он защитил кандидатскую, в этом году он получает 15.000 + 2000 раз в семестр за платников. Но он не сидит на попе ровно, а работает по 20 часов в сутки, занимается наукой, выигрывает гранты и получает госзаказы. Так что, с трудом, но на обучение нашего ребенка в частной школе наскребаем, в отпуск правда не ездим и в Меге я ни разу не была, но счастье ведь не в этом ;) (для меня).

Schrodinger
11.04.2010, 14:03
Так вот покуда вы не модератор, хочу вам сказать, чтобы было, как в цивилизованных странах, налоги должны быть более 50%, и никаких зарплат в конвертах, ни у менеджеров, ни у концертмейстеров. А по поводу неуважения к чужому труду, я труд уважаю, не уважаю пафос, с которым кто-то о своем труде виртуально рассказывает.
И во многих цивилизованных странах доля частного образования превышает 30 % И многие его выбирают для своих детей не потому что хотят гетто для богатых, а потому, что хотят неких дополнительных услуг, и все окружающие относятся к этому спокойно и без истерики.
Мне вот для своего ребенка требовался частный детский сад не потому что я такая богатенькая и хочу всех купить и замуроваться в гетто, а потому, в первую очередь, что у меня специфический график работы. И что бы вы думали, нашла я его с привеликим трудом и вынуждена была заплатить огромный вствпительный взнос, так как в нашем огромном районе с миллионом человек жителей в то время было всего 2 официально аккредитованых НДДОУ, а потребность есть в 20, не меньше.
Что касается наших самых лучших в мире библиотекарей, я бы предпочла, чтобы из моих налогов (действительно больших, а не виртуальных и не с 8 тысяч) выплачивались стипендии и гранты талантливым детям библиотекарей, а не оплачивались бесплатные места в ВУЗах детям библиотекарей-лоботрясам, которые прячутся на своих кафедрах "управления производством кислых щей" от армии, вместо того, чтобы идти вкалывать, чтобы маме-библиотекарю было с чего пенсию платить.
:)):)):))

Schrodinger
11.04.2010, 14:06
Упс, и вправду ошиблась. Сложила 18 НДС + 26 ЕСН + 13 подоходный получилось 57%. Но на самом деле за счет того, что один сверху, другой снизу получается 42%. Т.е. с каждой 1000 человек получает примерно 585 руб. Но Вы не переживайте, со следующего года ставка ЕСН вырастет с 26ти до 34х и все будет как Вы и хотели.

Ну а что касается кто платит, то тут Вы ошибаетесь. Эти проценты предприятие платит за работников. Если я ИЧП, если небольшая фирма, если я ученый и получаю грант, или выигрываю тендер, я плачу все эти проценты. Так что можно обманывать себя сколько угодно про 13%, но по факту это далеко не так ;)

Да, кстати, тут был вопрос сколько получает мой муж в университете. До прошлого года получал 5800, в прошлом году всем прибавили зарплату и он защитил кандидатскую, в этом году он получает 15.000 + 2000 раз в семестр за платников. Но он не сидит на попе ровно, а работает по 20 часов в сутки, занимается наукой, выигрывает гранты и получает госзаказы. Так что, с трудом, но на обучение нашего ребенка в частной школе наскребаем, в отпуск правда не ездим и в Меге я ни разу не была, но счастье ведь не в этом ;) (для меня).
извините,но вы поэтому защищаете гос реформы? Или вы считаете,что государство правильно платит преподавателям в университете по 15 тыс? Я так не считаю.

zewaka
11.04.2010, 14:39
Так что, с трудом, но на обучение нашего ребенка в частной школе наскребаем, в отпуск правда не ездим и в Меге я ни разу не была, но счастье ведь не в этом ;) (для меня).

Ну, видите ли - тут возможны разные варианты и приоритеты. Мы вот без отпуска не можем - если детей не вывозим на Юг (не на Канары, но хоть в деревню на Украине), то они весь год болеют и вопрос о школе приобретает совсем другую окраску :( . Про частную школу даже не думаем, а вот о том, чтобы они учились в хорошей государственной школе - заботимся и беспокоимся.
Для меня речь тут не о распределении денег в каждой семье (тут каждый вправе решать за себя), а о приоритетах распределения бюджетных денег, которые принадлежат не чиновникам, а налогоплательщикам. Так вот, то, что эти деньги тратятся на чудовищную роскошь для госчиновников, башни Газпрома, яхты, дворцы и олимпийские деревни, а экономятся на образовании и здоровье наших детей, возможно только в стране, где нет реальных выборов и свободы слова. Потому что в любой демократической стране правительство с такими приоритетами давно было бы отправлено в отставку.

Boreal
11.04.2010, 16:11
Для меня речь тут не о распределении денег в каждой семье (тут каждый вправе решать за себя), а о приоритетах распределения бюджетных денег, которые принадлежат не чиновникам, а налогоплательщикам. Так вот, то, что эти деньги тратятся на чудовищную роскошь для госчиновников, башни Газпрома, яхты, дворцы и олимпийские деревни, а экономятся на образовании и здоровье наших детей, возможно только в стране, где нет реальных выборов и свободы слова. Потому что в любой демократической стране правительство с такими приоритетами давно было бы отправлено в отставку. ППКС! В нашей стране как воровали так и будут воровать, и количество продажных чиновников постоянно увеличивается, это всем и так понятно.

извините,но вы поэтому защищаете гос реформы? Или вы считаете,что государство правильно платит преподавателям в университете по 15 тыс? Я так не считаю. Я НЕ считаю, что 15 тыс это правильная зарплата для сотрудника университета или доктора в больнице, но я считаю, что при таких зарплатах правильно разрешить им подрабатывать дополнительно за нормальные деньги.

elenak00
11.04.2010, 16:12
Ну, видите ли - тут возможны разные варианты и приоритеты. Мы вот без отпуска не можем - если детей не вывозим на Юг (не на Канары, но хоть в деревню на Украине), то они весь год болеют и вопрос о школе приобретает совсем другую окраску :( . Про частную школу даже не думаем, а вот о том, чтобы они учились в хорошей государственной школе - заботимся и беспокоимся.
Для меня речь тут не о распределении денег в каждой семье (тут каждый вправе решать за себя), а о приоритетах распределения бюджетных денег, которые принадлежат не чиновникам, а налогоплательщикам. Так вот, то, что эти деньги тратятся на чудовищную роскошь для госчиновников, башни Газпрома, яхты, дворцы и олимпийские деревни, а экономятся на образовании и здоровье наших детей, возможно только в стране, где нет реальных выборов и свободы слова. Потому что в любой демократической стране правительство с такими приоритетами давно было бы отправлено в отставку.

+1000
Частные школы для обычных беспроблемных детей не рассматриваю, а вот Канары никогда не помешают.

Пряник
11.04.2010, 16:29
Так вот, то, что эти деньги тратятся на чудовищную роскошь для госчиновников, башни Газпрома, яхты, дворцы и олимпийские деревни, а экономятся на образовании и здоровье наших детей, возможно только в стране, где нет реальных выборов и свободы слова. Потому что в любой демократической стране правительство с такими приоритетами давно было бы отправлено в отставку.

Респект.

Marvel
11.04.2010, 16:33
[QUOTE=Boreal;42055709
Я НЕ считаю, что 15 тыс это правильная зарплата для сотрудника университета или доктора в больнице, но я считаю, что при таких зарплатах правильно разрешить им подрабатывать дополнительно за нормальные деньги.[/QUOTE]

В смысле разрешить? Им, что кто-то запрещает?:009:

Boreal
11.04.2010, 16:51
Не далее как в прошлом году под страхом увольнения были запрещены частные уроки преподавателям вузов, школ и учреждений дополнительного образования. Я это точно помню, потому, что мы брали доп.занятия по танцам. В некоторых районах в этом году были запрещены подготовительные курсы к школе. Лора, невропатолога и прочих специалистов, а так же медсестру для забора анализов на дому из нашей районной поликиники я не могу вызвать платно на дом.

Сейчас конечно все это работает, но неофициально. Неофициальным репетиторам придадут официальный статус и постараются начать брать с них налоги (гы, гы, гы).

Marvel
11.04.2010, 17:05
Сейчас конечно все это работает, но неофициально. Неофициальным репетиторам придадут официальный статус и постараются начать брать с них налоги (гы, гы, гы).

действительно смешно:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):046::04 6::046::046::046::046::046::046::046::073::073::07 3::073::073::073::073::073::073::073::073::073: