Просмотр полной версии : С сентября за школу надо будет платить?
Уже с этого учебного года? Люди, кто подавал документы при поступлении в первый класс, вам что нибудь про это говорили?
Вот здесь есть список школ, на которых будут ставить эксперимент...
http://www.fontanka.ru/2009/11/09/120/
УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!! :080::080::080::080::080:
Первым пунктом в списке идет наш любимый садик №8 Адмиралтейского района! У меня туда старший ходил. Когда мы туда пришли, то садику дали новое помещение и там открыли две коммерческие группы. В группах было по 10-12 детей, на группе работало 3 воспитателя и нянечка. Проводилась масса мероприятий, костюмированные праздники постоянно, детей возили на экскурсии, занятия были и до обеда и после. Мы с родителями обустраивали группу, покупали ковры, игрушки и мебель, что-то за свой счет, что-то за счет садика, заведующая искала спонсоров, просила помощи депутатов. В саду построили бассейн! Платили мы за это удовольствие около 3000 в месяц (в то время обычный садик стоил 350-450руб, а частный 18-25 тыс, не знаю как сейчас с ценами на сады).
Но счастье наше длилось не долго :( Как только садик приобрел приличный вид (за наш, родительский счет), РОНО велело закрыть коммерческие группы (собссно Матвиенко велела). И на базе наших групп набрали две группы по 25 детей. Часть воспитателей ушла. Часть детей тоже. Мы тоже ушли, я не хотела оставлять ребенка в этой толкучке (помещения-то небольшие) с незнакомыми воспитателями. Постепенно и бассейн закрылся - государственных денег на его обслуживание не хватает, а коммерческие группы закрыты. В общем убили благое начинание.
Но садик все равно хороший, заведующая - молодец, старается, болеет душой за свое детище. Потому именно в этот садик я записала младшего. Мелкому скоро годик, еще через год мы снова пойдем в НАШ садик. И надеюсь на этот раз там снова будет нормальная группа, с нормальным количеством детей, надеюсь, что там починят бассейн и будет как и раньше куча кружков. Пусть он будет платный, я с радостью заплачу эти несчастные 3-5 тысяч, чтобы мой ребенок ходил в группу из 10ти детей, а не из 30ти, и что бы воспитателей было 3-4 штуки, а не одна, загнанная как лошадь.
В общем сказать, что я рада - не сказать ничего :080:
Спасибо Вам за такую новость:flower:
Пойду на следующей неделе к заведующей, разузнаю что к чему, поздравлю, что их наконец-то перестанут душить.:support:
Ну я рада за вас, что Вы так рады :))
Но про школы пишут совсем другое типа 3 урока будет бесплатно, а остальные платно... правда это вроде с осени 2011 вот здесь народ активно обсуждает
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047
Детский хоспис впечатлил.....
УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!! :080::080::080::080::080:
Первым пунктом в списке идет наш любимый садик №8 Адмиралтейского района! У меня туда старший ходил. Когда мы туда пришли, то садику дали новое помещение и там открыли две коммерческие группы. В группах было по 10-12 детей, на группе работало 3 воспитателя и нянечка. Проводилась масса мероприятий, костюмированные праздники постоянно, детей возили на экскурсии, занятия были и до обеда и после. Мы с родителями обустраивали группу, покупали ковры, игрушки и мебель, что-то за свой счет, что-то за счет садика, заведующая искала спонсоров, просила помощи депутатов. В саду построили бассейн! Платили мы за это удовольствие около 3000 в месяц (в то время обычный садик стоил 350-450руб, а частный 18-25 тыс, не знаю как сейчас с ценами на сады).
Но счастье наше длилось не долго :( Как только садик приобрел приличный вид (за наш, родительский счет), РОНО велело закрыть коммерческие группы (собссно Матвиенко велела). И на базе наших групп набрали две группы по 25 детей. Часть воспитателей ушла. Часть детей тоже. Мы тоже ушли, я не хотела оставлять ребенка в этой толкучке (помещения-то небольшие) с незнакомыми воспитателями. Постепенно и бассейн закрылся - государственных денег на его обслуживание не хватает, а коммерческие группы закрыты. В общем убили благое начинание.
Но садик все равно хороший, заведующая - молодец, старается, болеет душой за свое детище. Потому именно в этот садик я записала младшего. Мелкому скоро годик, еще через год мы снова пойдем в НАШ садик. И надеюсь на этот раз там снова будет нормальная группа, с нормальным количеством детей, надеюсь, что там починят бассейн и будет как и раньше куча кружков. Пусть он будет платный, я с радостью заплачу эти несчастные 3-5 тысяч, чтобы мой ребенок ходил в группу из 10ти детей, а не из 30ти, и что бы воспитателей было 3-4 штуки, а не одна, загнанная как лошадь.
В общем сказать, что я рада - не сказать ничего :080:
Спасибо Вам за такую новость:flower:
Пойду на следующей неделе к заведующей, разузнаю что к чему, поздравлю, что их наконец-то перестанут душить.:support:
Оля, если ты думаешь , что с вашим уходом из сада все протухло, так таки нет:
1. Воспитатели и нянечки есть. Повара тоже)
2. Праздники есть, каждый месяц, с костюмами, ничего не изменилось
3. Занятий тоже куча. помимо обязательных музыкальных, ага)
4. Бассейн?? ты видела тот бассейн?? мне смешно. Плавать там не научиться совершенно точно, а мокнуть можно и дома в ванной. Никто особо кстати не переживал, когда он накрылся - не бассейн и был, я серьезно.
5. Не уверена, что будут малокомплектные группы.
6. И помещения в саду нормального размера. И спальня отдельная, что на самом деле редкость.
Так что - местами это твой очередной прогон.
Вы в Роно записались на сад?? потому как если нет, то Смольникова вам ничем не поможет :((
Ольга Машнина
09.04.2010, 13:08
Даёшь гетто!!!:014:
а здесь КПРФ пишет чем нам оберентся принятие этого закона http://kprf.ru/party_live/77160.html?print
Нет, Марин, я знаю, что в саду сейчас все нормально (кроме бассейна который все равно жалко).
НО! Я хочу для мелкого плюс ко всему малокомплектную группу. А это значит частный садик за 25 тыс и выше. Т.е. или 3000 и 25 человек в группе или 25000 и 10 человек в группе. Почему среднего-то звена нет? А было! И было хорошо. Я не говорю, что сейчас плохо, но было лучше, мы из садика ушли именно потому, что группы забили под завязку.
Далее по пунктам:
1. Воспитатели и нянечки есть. Повара тоже) - я рада за них, если бы они еще не менялись часто, если бы наша Елена Борисовна не ушла, если бы им зарплату платили побольше. Я готова платить на тыщу больше, чтобы эту тыщу доплачавали воспитателям, потому как их голый оклад это вообще ниАчем.
2. Праздники есть, каждый месяц, с костюмами, ничего не изменилось - а разве я говорила, что изменилось?
3. Занятий тоже куча. помимо обязательных музыкальных, ага) - см. пункт выше ;) Ни кто не говорит, что садик плохой, он самый лучший в районе :) Но в нашей группе пока она была было еще лучше ;)
4. Бассейн?? ты видела тот бассейн?? мне смешно. Плавать там не научиться совершенно точно, а мокнуть можно и дома в ванной. Никто особо кстати не переживал, когда он накрылся - не бассейн и был, я серьезно. - А мне нравился, нравился тем, что Витька перестал бояться воды, плавать в таком не научишь, да и не для садика это занятие, а не бояться воды и вообще просто дрызгаться это завсегда можно было устроить. Ну нет у меня возможности водить дите в бассейн, а так в саду он мог бы поиграть в воде, чему я была рада.
5. Не уверена, что будут малокомплектные группы. - Я тоже не уверена, но хотелось бы, что бы их сделали, потому, что такая возможность теперь появилась! Вот этому я и рада! Тому, что появилась возможность сделать группу моей мечты. Со всеми плюсами нашего садика да еще и малокомплектную.
6. И помещения в саду нормального размера. И спальня отдельная, что на самом деле редкость. - Ты видала помещения на Почтамтском :( А спальня в нашей группе? Там площадь метров 16 наверное это на 25 детей! Там даже на всех кроватей не хватает (была недавно, видела), а прикинь какая там духота! Там и так-то было душно, когда наших 12 голов там спали, а когда их стало в два раза больше? :(
В общем, садик наш хороший, один из самых лучших, именно потому я туда записала мелкого, еще прошлым летом. Но мне хотелось бы, что бы он был еще лучше. Я готова платить за улучшение условий моего ребенка, если соберутся такие же родители, которые тоже готовы, если СГ это все организует, то можно горы свернуть. Можно бассейн отремонтировать, можно воспитателям доплачивать, да много чего можно если есть желание. Вот только раньше нельзя было тратить на это родительские деньги, а сейчас можно!
Очень остроумно...
Если пару лет назад все ругались на закон, который запрещал родительскому комитету собирать деньги даже на Деда Мороза, теперь стало можно - все равно плохо.
Папский городок
09.04.2010, 14:33
Ну... У нас за класс 21 век надо платить, но официально - вроде не надо, это добровольные взносы.:)) Говорилось об этом очень вскользь.:015: Думаю, тех, кто не понял, в сентябре ждет неприятный сюрприз.
Девы, а кто нибудь может список сюда скопировать? У меня ексель не открывается:(
Я просто не понимаю, чему в этой ситуации надо радоваться. Плакать надо горькими слезами:005:
Что нас обманывают на каждом шагу.
Сначала заманили всех сказочками про материнский капитал и иппотеками. Люди, кто поверил, стали рожать детей, купили квартиры. А теперь делают полность платное обучение, причем не только основное, но и дополнительное. Отсюда, возникает вопрос где брать деньги, чтобы обучить хотя бы одного ребенка, не говоря о двух? Правлино, ведь нашим политикам нужна рабочая сила, а не образованные специалисты. Они это и делают, т.к. не все смогут выучиться достойно и не смогут поступить в высшие учебные заведения, а остальные пойдут в училища, техникумы или просто будут работать.
Я к примеру в полном шоке и не верю своим глазам и ушам, что такие вещи происходят в нашей стране. Все можно было предположить, но такое, это просто катастрофа!
Очень надеюсь, что когда люди поймут, что творят наши слуги народа, станут возмущаться, причем очень громко и жестко.
Не знаю, может по телевизору и радио об этом законе и говорили, только я не слышила ни чего. Может они это делаю специально, чтобы закон побыстрее принять, без противостояний.....
Очень остроумно...
Если пару лет назад все ругались на закон, который запрещал родительскому комитету собирать деньги даже на Деда Мороза, теперь стало можно - все равно плохо.
Вы не понимаете, было бы все замечательно, если бы все могли платить... а получается что, те кто не сможет будет посещать казенные учебные заведения, будет расслоение общества на богатых и бедных... а уж что будет в регионах и в деревнях страшно представить, если за один предмет нужно будет платить по 500 р/месяц...
сейчас то вон что тврорится, чтобы попасть в школу - в эту хочу, в эту не хочу - получится что в одних будет куча народа, а другие будут пустые...
а потом кончится все тем, что весь бюджетный сектор развалится, все прихватизируют и поставят свои тарифы - хочешь учись, хочешь не учись... или если к примеру родитель оплачивает уроки физики, химии, а учитель не нравится - то будет вообще черти что, т.к. на один предмет пойдут в одну школу на другой в другую...
в общем мне пока видится больше минусов от этого закона, чем плюсов...
Девы, а кто нибудь может список сюда скопировать? У меня ексель не открывается
http://img-fotki.**********/get/3805/esperanceee.0/0_33126_33e898c5_orig
попробуйте так посмотреть
Нет, Марин, я знаю, что в саду сейчас все нормально (кроме бассейна который все равно жалко).
НО! Я хочу для мелкого плюс ко всему малокомплектную группу. А это значит частный садик за 25 тыс и выше. Т.е. или 3000 и 25 человек в группе или 25000 и 10 человек в группе. Почему среднего-то звена нет? А было! И было хорошо. Я не говорю, что сейчас плохо, но было лучше, мы из садика ушли именно потому, что группы забили под завязку.
Далее по пунктам:
1. Воспитатели и нянечки есть. Повара тоже) - я рада за них, если бы они еще не менялись часто, если бы наша Елена Борисовна не ушла, если бы им зарплату платили побольше. Я готова платить на тыщу больше, чтобы эту тыщу доплачавали воспитателям, потому как их голый оклад это вообще ниАчем.
2. Праздники есть, каждый месяц, с костюмами, ничего не изменилось - а разве я говорила, что изменилось?
3. Занятий тоже куча. помимо обязательных музыкальных, ага) - см. пункт выше ;) Ни кто не говорит, что садик плохой, он самый лучший в районе :) Но в нашей группе пока она была было еще лучше ;)
4. Бассейн?? ты видела тот бассейн?? мне смешно. Плавать там не научиться совершенно точно, а мокнуть можно и дома в ванной. Никто особо кстати не переживал, когда он накрылся - не бассейн и был, я серьезно. - А мне нравился, нравился тем, что Витька перестал бояться воды, плавать в таком не научишь, да и не для садика это занятие, а не бояться воды и вообще просто дрызгаться это завсегда можно было устроить. Ну нет у меня возможности водить дите в бассейн, а так в саду он мог бы поиграть в воде, чему я была рада.
5. Не уверена, что будут малокомплектные группы. - Я тоже не уверена, но хотелось бы, что бы их сделали, потому, что такая возможность теперь появилась! Вот этому я и рада! Тому, что появилась возможность сделать группу моей мечты. Со всеми плюсами нашего садика да еще и малокомплектную.
6. И помещения в саду нормального размера. И спальня отдельная, что на самом деле редкость. - Ты видала помещения на Почтамтском :( А спальня в нашей группе? Там площадь метров 16 наверное это на 25 детей! Там даже на всех кроватей не хватает (была недавно, видела), а прикинь какая там духота! Там и так-то было душно, когда наших 12 голов там спали, а когда их стало в два раза больше? :(
В общем, садик наш хороший, один из самых лучших, именно потому я туда записала мелкого, еще прошлым летом. Но мне хотелось бы, что бы он был еще лучше. Я готова платить за улучшение условий моего ребенка, если соберутся такие же родители, которые тоже готовы, если СГ это все организует, то можно горы свернуть. Можно бассейн отремонтировать, можно воспитателям доплачивать, да много чего можно если есть желание. Вот только раньше нельзя было тратить на это родительские деньги, а сейчас можно!
Оля, ну если ушла Елена Борисовна, это не значит, что разбежались все..Все остальные на местах и работают. У нас вон тоже НИна Иннокентиевна ушла и что?? Никто не умер.
И правда, вам сильно повезет, если СГ сделает малые платные группы. Потому что это невыгодно. ПОтому что ей приходит разнарядка на детей из РОНО и она не может отказать. Поэтому, ты можешь конечно мечтать, но....
И на Почтамтском я помещения видела. Мы туда и ходим сейчас. так что не надо рассказывать про тамошние помещения. И я не только показательную группу на 1 этаже имею в виду.
И что ты сделаешь, если не будет малых групп?? Развернешься и пойдешь в частный сад?? или наступишь на горло песне и поведешь деточку в толпу из 25 голов? Какой ужас.., 25 детей в группе!!! Ходит правда постоянно всего 10-15.., но это фигня. По списку-то 25))
Я не уверена, что СГ будет рассказывать тебе на что она будет тратить деньги и вряд ли сделает так, как ты хочешь. Сад популярен в том виде в котором он есть сейчас. Смирись.
Так в том, то и дело, что если все это заработает, то будут разные возможности и разные варианты.
Будут группы допустим полностью государственные (госфинансирование и госзаказ ни кто не отменял ;) ), допустим 25 детей и стОит 500 руб.
Будут допустим с дополнительными кружками, 25 детей и 3000 в месяц.
Допустим малокомплектные, с дополнительными кружками и 12 детьми за 7 тыс в месяц.
А кто хочет еще и с развозкой, кружками, и группой в 10 человек за 15 тыс в месяц.
В чем проблема? Кто, что хочет, то то и выберет!!!
Если будут востребованы группы за 500 руб, то их сделают 2-3-5, а если не будут востребованы группы за 15000, то их не будет. Просто будет свобода выбора. Сейчас такого выбора нет.
Расслоение общества сейчас в России такое, когого нет наверное больше ни где! О чем тут спорить?
все прихватизируют и поставят свои тарифы - хочешь учись, хочешь не учись... Так ведь должно быть! Или как не хочешь, но учись! Если школе будет не набрать учеников, то она или закроется или снизит цены на обучение.
или если к примеру родитель оплачивает уроки физики, химии, а учитель не нравится - то будет вообще черти что почему? Будет как раз отлично! Родители будут в праве требовать замены учителя. Соответственно некомпетентный учитель будет получать мало или вообще потеряет работу, а талантливый учитель будет получать достойную зарплату!
на один предмет пойдут в одну школу на другой в другую... Это тоже нормально, в зарубежных вузах такая практика и все с ней живут - просто набираешь такие курсы (предметы) которые нужны ТЕБЕ, а не те, которые кто-то посчитал обязательными. Я например не хочу, чтобы мой ребенок учил религию и обж, за то хочу, что бы он изучал матанализ, статистику и астрономию, почему нельзя?
сейчас то вон что тврорится, чтобы попасть в школу - в эту хочу, в эту не хочу - получится что в одних будет куча народа, а другие будут пустые... И нормально. Те, в которых куча, получат новые помещения (за счет закрытия ненужных), наймут новых учителей и будут нормально работать.
Против такой реформы только те, кто со времен советского союза привык нифига не делать, ни за что не отвечать и получать зарплату. Пора уже учиться отвечать за свои слова и поступки.
http://img-fotki.**********/get/3805/esperanceee.0/0_33126_33e898c5_orig
попробуйте так посмотреть
:( Нет. Появляется на долю секунды табличка и исчезает. У меня наверно с компом что то
kunya-tarakina
09.04.2010, 15:17
Хоть нашей школы и нет в этом списке, но на собрании нам сказали, что в связи с постепенным переходом на самоокупаемость, со следующего года в школе появятся обязательные платные факультативы.
Ольга Машнина
09.04.2010, 15:17
Очень остроумно...
Ага, обхохочешься.
Ну, во-первых, я не ругалась.
И потом, сама-то не понимаешь, как жизнь иногда круто разворачивается? Год назад я вполне могла платить, а позавчера мелочь на пачку макарон по карманам собирала. Так что не кто что хочет будет, а кто что может. И пофиг, у кого какие замечательные дети (а они у всех замечательные).
Сказать в ШОКЕ - ничего не сказать. Е-мое, а налоги нам тогда не хотят понизить?
ХОспис меня просто добил (((
Это тоже нормально, в зарубежных вузах такая практика и все с ней живут - просто набираешь такие курсы (предметы) которые нужны ТЕБЕ, а не те, которые кто-то посчитал обязательными. Я например не хочу, чтобы мой ребенок учил религию и обж, за то хочу, что бы он изучал матанализ, статистику и астрономию, почему нельзя?
И нормально. .
И что? у вас хватит денег и на биологию, и на географию, и на химию, и на физкультуру?
И на двух детей хватит??
Сказать в ШОКЕ - ничего не сказать. Е-мое, а налоги нам тогда не хотят понизить?
ХОспис меня просто добил (((
Вот-вот! Дети там и так больные, а с бедных родителей, еще деньги начнут тянуть:005:
Ага, обхохочешься.
Ну, во-первых, я не ругалась.
И потом, сама-то не понимаешь, как жизнь иногда круто разворачивается? Год назад я вполне могла платить, а позавчера мелочь на пачку макарон по карманам собирала. Так что не кто что хочет будет, а кто что может. И пофиг, у кого какие замечательные дети (а они у всех замечательные).
+1
Человек по моему не понимает, что возможно через несколько лет, он также будет собирать мелочь по карманам чтобы учить элементарные предметы:( или выбирать что ребенок будет изучать астрономию или географию:(
Ужасно. все что я читаю это просто ужасно. как можно радоваться такому?:(
И что ты сделаешь, если не будет малых групп?? Развернешься и пойдешь в частный сад?? или наступишь на горло песне и поведешь деточку в толпу из 25 голов? Какой ужас.., 25 детей в группе!!! Ходит правда постоянно всего 10-15.., но это фигня. По списку-то 25))
Я не уверена, что СГ будет рассказывать тебе на что она будет тратить деньги и вряд ли сделает так, как ты хочешь. Сад популярен в том виде в котором он есть сейчас. Смирись. Вот понимаешь в чем дело... я конечно смирюсь... ибо денег на частный сад у меня нет, но я считаю, что 25 детей это не просто много, это запредельно много. Кстати, если ходит половина, то напрашивается вопрос - а где вторая половина? Болеет? Не потому, ли, что инфекции в таком огромном коллективе постоянное явление? Да, я хочу 10-12 человек в группе. Разве я не могу этого хотеть? Я смирюсь, куда ж мне деваться, Но объясни мне ПОЧЕМУ??? я должна смириться? Почему не разрешить маленьких групп? Почему не разрешить брать дополнительного педагога на группу? И не надо говорить, что это лично для меня ;) Если в группе будут дети, значит есть люди с похожими взглядами как и у меня ;) Если такие услуги востребованы, значит они нужны и имеют право на существование!
Так в том, то и дело, что если все это заработает, то будут разные возможности и разные варианты.
Будут группы допустим полностью государственные (госфинансирование и госзаказ ни кто не отменял ;) ), допустим 25 детей и стОит 500 руб.
Будут допустим с дополнительными кружками, 25 детей и 3000 в месяц.
Допустим малокомплектные, с дополнительными кружками и 12 детьми за 7 тыс в месяц.
А кто хочет еще и с развозкой, кружками, и группой в 10 человек за 15 тыс в месяц.
В чем проблема? Кто, что хочет, то то и выберет!!!
Если будут востребованы группы за 500 руб, то их сделают 2-3-5, а если не будут востребованы группы за 15000, то их не будет. Просто будет свобода выбора. Сейчас такого выбора нет.
Расслоение общества сейчас в России такое, когого нет наверное больше ни где! О чем тут спорить?
Так ведь должно быть! Или как не хочешь, но учись! Если школе будет не набрать учеников, то она или закроется или снизит цены на обучение.
почему? Будет как раз отлично! Родители будут в праве требовать замены учителя. Соответственно некомпетентный учитель будет получать мало или вообще потеряет работу, а талантливый учитель будет получать достойную зарплату!
Это тоже нормально, в зарубежных вузах такая практика и все с ней живут - просто набираешь такие курсы (предметы) которые нужны ТЕБЕ, а не те, которые кто-то посчитал обязательными. Я например не хочу, чтобы мой ребенок учил религию и обж, за то хочу, что бы он изучал матанализ, статистику и астрономию, почему нельзя?
И нормально. Те, в которых куча, получат новые помещения (за счет закрытия ненужных), наймут новых учителей и будут нормально работать.
Против такой реформы только те, кто со времен советского союза привык нифига не делать, ни за что не отвечать и получать зарплату. Пора уже учиться отвечать за свои слова и поступки.
Оленька, извини, но ты такая идеалистка, нету сил)
Ты расписала просто прямо идеальную системы образования в идеальном обществе)) Не бывает такого.
Интересно, где СГ найдет столько помещений, чтобы удовлетворить все финансовые притязяния родителей, да еще и детей по возрастам раскидать) При таком раскладе тебе светит разновозрастная группа в лучшем случае. Потому как даже с учетом того, что сад популярен и родители в основном твердо стоят на ногах, мало кто будет готов платить 7-10 тыс в месяц.., особенно если 2-3- года до этого платили 2)) Я бы была неготова например. Ну вот и будет в одной группе 10 детей от яслей до подготовишек.., во прикольно))
Нет помещений.., НЕТ.., и взять неоткуда. И воспитателей столько неоткуда взять.
ПРо школы я ваще молчу.., требовать другого педагога..ага.., скорее более вероятно остаться вообще без никакого. И вообще, что это такое?? мама Пети платит деньги, чтобы ребеночка учили физике, Петя к физике не способен, но маме хочется, значит виновата Марь Иванна которая за те деньги, которые ей платят пло выучила Петю??? Я не говорю, что Пете физика не нужна.., нужна.., но и Марь Иванна не причем, особливо, если Петя в классе такой один талантливый.
Ты сама знаешь, что хорошие администраторы (заведующие и директора) собирают педсостав по крупицам, годами, и холят его и лелеят в меру сил и возможностей.
Я не вижу пока поводов радоваться и умиляться
1. по поводу автономности и самоокупаемости образовательных и культурных учреждений.. А как детский хоспис должен самоокупаться, скажи мне?? ресторан открыть в своих стенах?? А школа Тутти??? Выставить детей вместо уроков музыки играть в шапку на улице?
2. по поводу платного образования. Потому как не охота ходить в драных джинсах, но выучить ребенка любой ценой. А выучить хочется. Я не уверена, что уметь толькописать, считать и молиться - достаточно. Прпидется платить.., но ходить в драных джинсах.
3. по поводу ЮЮ.., ну тут у меня ваще слов нет.
Муми Мама
09.04.2010, 15:27
Я например не хочу, чтобы мой ребенок учил религию и обж, за то хочу, что бы он изучал матанализ, статистику и астрономию, почему нельзя?
а по законопроекту как раз религия обязательный предмет, а астрономия у вас будет платная
а по законопроекту как раз религия обязательный предмет, а астрономия у вас будет платная
А я думаю, что буду отказываться от религии. Интересно, будет ли у меня такая возможность?
Попробую оградить своего ребенка от этого.
Ольга Машнина
09.04.2010, 15:33
А вот этот кошмар я и не сразу заметила :(
Восхищена твоей компетенцией по поводу квалификации противников этого закона. Пригвоздила, просто прелесть.
Спасибо на добром слове.
А, и ещё. Разного рода услуги, "пакеты", это всё прекрасно и понятно. Но вот лично я предпочитаю выбирать сама, а не когда меня вынуждают, да еще и за мои деньги.
Вот понимаешь в чем дело... я конечно смирюсь... ибо денег на частный сад у меня нет, но я считаю, что 25 детей это не просто много, это запредельно много. Кстати, если ходит половина, то напрашивается вопрос - а где вторая половина? Болеет? Не потому, ли, что инфекции в таком огромном коллективе постоянное явление? Да, я хочу 10-12 человек в группе. Разве я не могу этого хотеть? Я смирюсь, куда ж мне деваться, Но объясни мне ПОЧЕМУ??? я должна смириться? Почему не разрешить маленьких групп? Почему не разрешить брать дополнительного педагога на группу? И не надо говорить, что это лично для меня ;) Если в группе будут дети, значит есть люди с похожими взглядами как и у меня ;) Если такие услуги востребованы, значит они нужны и имеют право на существование!
Дорогая.. Хочешь малых групп и по педагогу на ребенка (утрирую) - дуй в частный сад. ПОтому что если вот ты так хочешь и так об этом говоришь, значит можешь затянуть поясок и себе это позволить. Оля, подумай, многие об это даже мечтать не пробовали))
ГДОУ номер 8 не станет частным садом. это будет Государственное учреждение.. и останется им на долгие годы. Расслабься. А педагогов еще поискать надо. На эту зарплату, на эту нагрузку, на эти нервы.. Что, много желаюших поработать воспитателем в саду.., даже пусть и в частном??? Сама пойдешь?:))
Если наберутся еще люди - дети будут 100% разных возрастов. Ты согласна на разновозрастную группу.
тут, видишь ли.., такой парадокс: с одной стороны это гос. учреждение, с штатным рассписанием, контролем РОНО, разнарядкой на детей и прочим.., жесткие рамки и требования.., а с другой стороны, вроде нечто похожее типа на частный сад.., с точки зления денег, но не более...
В одну телегу впрясть не можно....
а остальные пойдут в училища, техникумы или просто будут работать.
Можно уточнить, что Вы понимаете под выделенными словами? Это позорно - просто работать?
Один из...
09.04.2010, 15:37
Хоть нашей школы и нет в этом списке, но на собрании нам сказали, что в связи с постепенным переходом на самоокупаемость, со следующего года в школе появятся обязательные платные факультативы.
Фраза "обязательные платные факультативы" прямо умиляет. Не хотите ходить? Будете. И ещё платите. Супер.
А я думаю, что буду отказываться от религии. Интересно, будет ли у меня такая возможность?
Без религии вам аттестат не выдадут. Это обязательный предмет уже с этого года.
natdoctor
09.04.2010, 15:41
Пойду почитаю, что-то новенькое опять придумали!
И что? у вас хватит денег и на биологию, и на географию, и на химию, и на физкультуру?
И на двух детей хватит?? Если не будет хватать - просто переведу ребенка в школу подешевле вот и все.
Что такое нет денег я прекрасно знаю, и именно из-за этого я хочу иметь возможность выбирать на что потратить свои деньги, на астрономию или на обж.
Оленька, извини, но ты такая идеалистка, нету сил) Ну ясный красный, что в нашей стране извратят даже хорошее начинаете, кто бы сомневался. Кстати, я имела ввиду не именно наш сад, хотя его конечно в первую очередь, но ведь рядом в районе есть и другие сады, в них будет другие группы и другие условия. Если все перестанут сидеть на попе ровно, получать бюджетные деньги и хаять власти, а займутся делом и начнут сами ДУМАТЬ и зарабатывать. То и группы будут в садах разные, на разный вкус и кошелек. Что собственно и нужно.
На счет учителей - у меня знакомая географичка, от нее дети просто тащатся, они говорят, что это единственный предмет, на котором они не спят, так вот она получает копейки, хотя могла бы получать нормально, потому что ученики у нее будут всегда и в большом количестве.
1. по поводу автономности и самоокупаемости образовательных и культурных учреждений.. А как детский хоспис должен самоокупаться, скажи мне?? ресторан открыть в своих стенах?? А школа Тутти??? Выставить детей вместо уроков музыки играть в шапку на улице? Знаешь, я вот на список смотрю и мне кажется. что выбор все-таки не случайный... здесь представлены государственные организации, которые в значительной степени коммерциализированы уже сейчас. Т.е. это только утвердит их статус и не сильно что-то изменит. Про хоспис не знаю, но кажется мне, что в таких организациях всегда очень много платных услуг и многие ими пользуются. Тутти по сути как частная школа, там по 5-7 человек в классе, почему бы родителям не приплатить, за такие блатные условия? Психоневрологические интернаты тоже ведут коммерческую деятельность, некоторые более активно, некоторые совсем не активно, но ведут. Так что выбор кмк не случаен...
Но вот лично я предпочитаю выбирать сама, а не когда меня вынуждают, да еще и за мои деньги. Так это хорошо, когда есть из чего выбирать, а сейчас-то по сути выбирать не из чего.
ГДОУ номер 8 не станет частным садом. это будет Государственное учреждение.. и останется им на долгие годы. Расслабься. А педагогов еще поискать надо. На эту зарплату, на эту нагрузку, на эти нервы.. Что, много желаюших поработать воспитателем в саду.., даже пусть и в частном??? Сама пойдешь? Я и не хочу, что бы он становился частным. Я просто хочу иметь возможность скинуться с родителями и прибавить зарплату воспитателю. Или нанять еще одного дополнительного воспитателя. Чего такого особенного?
Можно уточнить, что Вы понимаете под выделенными словами? Это позорно - просто работать?
Я говорила не про позорность, а про то что у детей не будет возможности учиться. И вместо этого они пойдут работать, т.к. без образования больше ни чего не остается делать.
Я не хочу, чтобы мой сын после школы 17 летним ребенком пошел сразу за станок, а потом в армию. Т.к. без образования он может работать только как рабочий. Конечно все проффесии хороши, но человек всегда ищет где лучше.
Ну ясный красный, что в нашей стране извратят даже хорошее начинаете, кто бы сомневался. Кстати, я имела ввиду не именно наш сад, хотя его конечно в первую очередь, но ведь рядом в районе есть и другие сады, в них будет другие группы и другие условия. Если все перестанут сидеть на попе ровно, получать бюджетные деньги и хаять власти, а займутся делом и начнут сами ДУМАТЬ и зарабатывать. То и группы будут в садах разные, на разный вкус и кошелек. Что собственно и нужно.
Знаешь, я вот на список смотрю и мне кажется. что выбор все-таки не случайный... здесь представлены государственные организации, которые в значительной степени коммерциализированы уже сейчас. Т.е. это только утвердит их статус и не сильно что-то изменит. Про хоспис не знаю, но кажется мне, что в таких организациях всегда очень много платных услуг и многие ими пользуются. Тутти по сути как частная школа, там по 5-7 человек в классе, почему бы родителям не приплатить, за такие блатные условия? Психоневрологические интернаты тоже ведут коммерческую деятельность, некоторые более активно, некоторые совсем не активно, но ведут. Так что выбор кмк не случаен...
Слуш, давай тебя в президенты, а?:)) или ответь на нескромный вопрос, че при таком понимании КАК НАДО и КАК ХОРОШО и КАК НАДО ДУМАТЬ И ЧТО ДЛЕЛАТЬ у тебя самой в кошельке иной раз одна мелочь?... Языком-то все горазды. А если и действительно подумать, то в реалиях все сведется к тупому повышению родительской платы в садах и школах. Потому что теперь можно будет драть деньги за каждый пук. И тебе сильно повезет, что мелкий будет ходить в сад, где нормальная заведующая.., и у нее хот ь можно будет спросить, а на что пойдет бабло... и даже получить какой-нить ответ. И даже может станет лучше. Радуйся)
А какие вообще могут быть в ХОСПИСЕ платные услуги??? это же хоспис!!!!! платные услаги по эвтаназии?? платные уколы морфия?? как раз там-то по идее !!!! ПО ИДЕЕ и должно быть ваще все бесплатно, потому что не дай бог туда ваще поопасть..
И про Тутти грустно.., там учатся дети, у которых родители не столько обеспечены как ты думаешь..а школа хорошая. На сколько может быть хорошей школа с муз уклоном. Ну не будет просто такой школы. Привет.
Так это хорошо, когда есть из чего выбирать, а сейчас-то по сути выбирать не из чего.
Я и не хочу, что бы он становился частным. Я просто хочу иметь возможность скинуться с родителями и прибавить зарплату воспитателю. Или нанять еще одного дополнительного воспитателя. Чего такого особенного?
Оля, хочешь скинуться?? кто мешает?? скинулись, положили в конверт и отдали. Сложно?? По крайней мере ты будешь ТОЧНО знать, куда и кому пошли твои дензнаки
Ольга Машнина
09.04.2010, 16:00
Так это хорошо, когда есть из чего выбирать, а сейчас-то по сути выбирать не из чего.
Правда??? Я вот как-то выбрала и школу, и спортшколу, и музыкальную. Где мой ребенок получает разностороннее качественное образование, растет и развивается благодаря своим способностям, а не наполнению моего кошелька. И я бы хотела, чтобы так и было и впредь. Если начнет превалировать платное образование, это будет неправильно, порочно и губительно.
Муми Мама
09.04.2010, 16:04
значит нам оставят 2 бесплатных урока:073:
Муми Мама
09.04.2010, 16:06
Восхищена твоей компетенцией по поводу квалификации противников этого закона. Пригвоздила, просто прелесть.
Спасибо на добром слове.
присоединяюсь:065:
ваще непонятно че меня на работе держат:009:
Я говорила не про позорность, а про то что у детей не будет возможности учиться. И вместо этого они пойдут работать, т.к. без образования больше ни чего не остается делать.
Я не хочу, чтобы мой сын после школы 17 летним ребенком пошел сразу за станок, а потом в армию. Т.к. без образования он может работать только как рабочий. Конечно все проффесии хороши, но человек всегда ищет где лучше.
Довольно много людей, заинтересованных в своем дальнейшем образовании, получали это самое образование, работая. Но если человек не заинтересован, ленив, не может себя организовать и т.д. - может тогда пусть просто работает? А то потом начинаются темы - закончил такое-то учебное заведение ребенок (а желания особого не было, так, родители заставили, теперь работать по полученной специальности не хочет, неинтересно, сидит на шее, что делать). Некоторые люди вполне счастливы на работах, которые другим покажутся просто ужасными.
Муми Мама
09.04.2010, 16:09
Я не хочу, чтобы мой сын после школы 17 летним ребенком пошел сразу за станок, а потом в армию. Т.к. без образования он может работать только как рабочий.
а чтобы за станком работать образование тоже требуется...останется только канавы копать
бабка-ежка
09.04.2010, 16:13
Согласно законопроекту, который сейчас рассматривает Государственная Дума, статус подавляющей части бюджетных учреждений (в том числе всех школ, детских садов, больниц, вузов, музеев, библиотек и т.д.) изменится. Они будут финансироваться не по смете, как сегодня, а по госзаказу - остальные средства они должны будут себе заработать. Большая часть организаций будут, как бы, бюджетными, меньшая часть получит статус автономных. Но количество платных услуг увеличится везде. При этом объемы госзаказы не определены. Если говорить о школьных стандартах, то этот госзаказ (нормативы финансирования) будет зависеть от новых образовательных стандартов, которые, вроде, грозятся ввести с 1 сентября, но какими они будут, никто пока не знает. Вот такая картина маслом.
Муми Мама
09.04.2010, 16:14
Довольно много людей, заинтересованных в своем дальнейшем образовании, получали это самое образование, работая. Но если человек не заинтересован, ленив, не может себя организовать и т.д. - может тогда пусть просто работает? А то потом начинаются темы - закончил такое-то учебное заведение ребенок (а желания особого не было, так, родители заставили, теперь работать по полученной специальности не хочет, неинтересно, сидит на шее, что делать). Некоторые люди вполне счастливы на работах, которые другим покажутся просто ужасными.
замечательно, что они счастливы
я ничего не вижу позорного или унизительного в тяжелой физической работе, но я не хочу чтобы моего ребенка лишали возможности получить специальность например физика-ядерщика:065:
т.к. я сомневаюсь, что физика попадет в разряд "дешевых предметов"
в реалиях все сведется к тупому повышению родительской платы в садах и школах. Потому что теперь можно будет драть деньги за каждый пук. Вот этого как раз и стОит бояться, потому как у нас как всегда... :(
А какие вообще могут быть в ХОСПИСЕ платные услуги??? Ну я на сколько понимаю это могут быть сильные современные обезболивающие, отдельные палаты и услуги сиделок (включая частоту смены памперсов, умываний, проветриваний и т.п.).
Оля, хочешь скинуться?? кто мешает?? скинулись, положили в конверт и отдали. Сложно?? Не сложно, но нельзя! Это называется взятка (уголовно наказуемое между прочим ;) ). И это значит подставить воспитателя под увольнение. Я просила у СГ доплачивать немного Елене Борисовне, чтобы она с Витькой занималась после 18ти, когда всех уже разобрали. СГ запретила, потому как низя. В итоге Елена Борисовна с ним два раза позанималась (потому, что я просила), деньги взять отказалась (потому боялась увольнения по статье), и перестала заниматься (потому что ей не выгодно забесплатно целый час там сидеть). Так вот.
Правда??? Правда :( Внешкольное образование сейчас есть платное (по разной цене) и бесплатное. А вот школы :( Я хотела для ребенка школу с сильной математикой и 15 учеников в классе. Все! Фига! Нет таких школ! Даже если без математики, просто 15 человек в классе - тоже нет, во всяком случае в пределах моей транспортной доступности :( Пришлось отдать в частную :( А была бы государственная школа с коммерческим классом в котором 15 человек, я отдала бы в нее и платила бы не частному лицу, а школе.
а чтобы за станком работать образование тоже требуется...останется только канавы копать
Вот именно, примерно только туда, еще можно грузчиком, уборщицей и др.
В чем-то Вы правы, но я писала имея в виду высшее образование.
И говорила про ребенка, который хочет, но не имеет финансовой возможности.
Мама_Марии
09.04.2010, 16:19
Посмотрела списочек учреждений, которые с нового учебного года переводятся на новую систему.
Нашла в списке: Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением предметов музыкального цикла "Тутти" Центрального района Санкт-Петербурга.
Эту школу закончила моя знакомая, из беднейшей семьи, и помимо нее в их семье было еще два брата и сестра (т.е. четверо детей всего.)
Сейчас моя знакомая - великолепная флейтистка, играет в оркестре и преподает в центре развития деткам игру на флейте.
Если бы в то время Тутти была платной - где была бы моя знакомая???
грустно все это.
Если не будет хватать - просто переведу ребенка в школу подешевле вот и все.
Что такое нет денег я прекрасно знаю, и именно из-за этого я хочу иметь возможность выбирать на что потратить свои деньги, на астрономию или на обж.
..
А Вы уверенны,что у Вас будет выбор? И будет ли возможность выбирать у других, в регионах , например? А как Вашу теорию применить к деревням, поселкам, где до школы дети по 10 км на автобусах ездят? Россия это не только Питер и Москва...
Она бы училась в обычной музыкальной школе. Многие так и учатся. Ни чего не имею против Тутти, у меня там тоже знакомые, хвалят.
бабка-ежка
09.04.2010, 16:28
Она бы училась в обычной музыкальной школе. Многие так и учатся. Ни чего не имею против Тутти, у меня там тоже знакомые, хвалят.
По новому закону музыкальным школам тоже надо будет зарабатывать деньги.
Я хотела для ребенка школу с сильной математикой и 15 учеников в классе. Все! Фига! Нет таких школ! Даже если без математики, просто 15 человек в классе - тоже нет, во всяком случае в пределах моей транспортной доступности :( .
Вот и я так же искала с тем же успехом....:(
А Вы уверенны,что у Вас будет выбор? И будет ли возможность выбирать у других, в регионах , например? А как Вашу теорию применить к деревням, поселкам, где до школы дети по 10 км на автобусах ездят? Россия это не только Питер и Москва... Госфинансирование и госзаказ ни кто не отменял. Поселковые школы (впрочем как и все остальные) будут получать госфинансирование, вот только заработать им сложнее, чем школам в крупных городах, но деньги на обучение государство все не перестает выделять. По крайней мере пока...
:005:
Ну как-то ж можно обойти...типа экстерном...или медотвод:))
Ольга Машнина
09.04.2010, 16:30
Правда :( Внешкольное образование сейчас есть платное (по разной цене) и бесплатное. А вот школы :( Я хотела для ребенка школу с сильной математикой и 15 учеников в классе. Все! Фига! Нет таких школ! Даже если без математики, просто 15 человек в классе - тоже нет, во всяком случае в пределах моей транспортной доступности :( Пришлось отдать в частную :( А была бы государственная школа с коммерческим классом в котором 15 человек, я отдала бы в нее и платила бы не частному лицу, а школе.
Оля. Тебе шашечки или ехать? Госшкола с коммерческим классом - это бред и дискриминация. Частная школа - нормально, но не так.
Госшкола с коммерческим классом - это бред и дискриминация.
Вообще-то они есть, только с 5 класса, и не в одной школе даже, но мне-то было нужно с 1-го. Почему я не могу учить своего ребёнка с наполняемостью 15 человек, если всё остальное-предметы, обшарпанный облик школы и тд меня устраивает? Мне не нужен евроремонт и суперпрограмма с тремя языками и йогой, но мне был нужен маленький класс. И он не нашёлся:(
Irina123
09.04.2010, 16:37
Откуда дровишки? В этом учебном году никакой религии в школе нет. И о том, что будет в следующем тоже пока никто не говорил.
Вот понимаешь в чем дело... я конечно смирюсь... ибо денег на частный сад у меня нет, но я считаю, что 25 детей это не просто много, это запредельно много.
Вы сами себе противоречите. Хотите выбора, сами же говорите. что он есть (частные сады), но Вам не по карману.
А вот школы :( Я хотела для ребенка школу с сильной математикой и 15 учеников в классе. Все! Фига! Нет таких школ! Даже если без математики, просто 15 человек в классе - тоже нет, во всяком случае в пределах моей транспортной доступности :( Пришлось отдать в частную :( А была бы государственная школа с коммерческим классом в котором 15 человек, я отдала бы в нее и платила бы не частному лицу, а школе.
Логика ускользает :001: Если Вы нашли частную школу, где 15 человек в классе, то что собственно Вас не устраивает? Ее цена? Почем Вы хотите именно в обычную школу, но с классом в 15 человек? У меня опять же один ответ - деньги.
Ну и отсюда напрашивается вопрос: а почему Вы уверены, что при реализации данного закона у Вас хватит денег, чтобы осуществить этот самый выбор, о котором Вы все-время говорите? Откуда уверенность, что оплата будет ниже, чем в частных школах/садиках (на которые по вашим же словам сейчас Вам на двоих детей не хватает)?
Госшкола с коммерческим классом - это бред и дискриминация Почему собственно? Можно сделать 3 класса в параллели - бесплатный в котором 30 человек, за 3000 в котором 20 и за 6000 в котором 10. учителя те же учебники такие же, столовая одна. В чем дискриминация? Или можно сделать целую школу платную, с маленькими классами, не хочешь - иди в соседнюю бесплатную с большими. Почему выбора нет?
Irina123
09.04.2010, 16:40
Вообще-то они есть, только с 5 класса, и не в одной школе даже, но мне-то было нужно с 1-го. Почему я не могу учить своего ребёнка с наполняемостью 15 человек, если всё остальное-предметы, обшарпанный облик школы и тд меня устраивает? Мне не нужен евроремонт и суперпрограмма с тремя языками и йогой, но мне был нужен маленький класс. И он не нашёлся:(
Они есть и с первого. Только платят не за то, что детей в классе меньше, а за программу, которую там проходят. 15 человек в класс - добро пожаловать в частную школу.
Вы сами себе противоречите. Хотите выбора, сами же говорите. что он есть (частные сады), но Вам не по карману. Нет среднего звена. Есть государственные садики за 1-3 тыс, с группами 25 человек, есть частные за 25-35 тыс с группами 3-8 человек, а середины (которая меня как раз устроила бы) 10-15 чел за 6-10 тыс нет :(
Логика ускользает Если Вы нашли частную школу, где 15 человек в классе, то что собственно Вас не устраивает? Ее цена? Почем Вы хотите именно в обычную школу, но с классом в 15 человек? У меня опять же один ответ - деньги. Да, деньги. Потому, что государственной школе выделяют деньги на обучение моего ребенка, я еще немного доплачу и получу то, что мне нужно. Частной школе денег на обучение моего ребенка государство не выделает, потому плата за нее дороже. Отсюда и уверенность, что в государственной школе палата будет ниже - государственые школы получают целевое финансирование - госзаказ.
Ольга Машнина
09.04.2010, 16:43
Почему собственно? Можно сделать 3 класса в параллели - бесплатный в котором 30 человек, за 3000 в котором 20 и за 6000 в котором 10. учителя те же учебники такие же, столовая одна. В чем дискриминация? Или можно сделать целую школу платную, с маленькими классами, не хочешь - иди в соседнюю бесплатную с большими. Почему выбора нет?
Правда не понимаешь?
При чем здесь ленив? Как мнею одной сейчас поднят восьмилетних детей? Я работаю на двух работах. Я стараюсь в каждую головку вложить не только школьную программу, но и ценности нематериальные . Которые с каждым годом становятся всё дороже и дороже. И все мои слова, что на первом месте человек и лишь потом всё остальное, в пользу бедных. Ибо всё окружающие говорит о другом. На первом месте - деньги. Будут у родителей деньги, следовательно будет шанс приобщится к разумному, доброму, вечному - театрам, музеям, спорту. А не будет у родителей денег - значит, школа, ПТУ, завод. И не надо тут говорить про лень и т.д. Не в лени дело. Если мой ребенок будет иметь возможность поступить в политех или пойти машины чинить, то пусть этот выбор будет сделан именно потому что он хочет чинить машины, у него не хватает мозгов на институт или по какой либо другой причине, а не по причине того, что у мамы денег нет, следовательно, у тебя нет шанса.
Irina123
09.04.2010, 16:44
Почему собственно? Можно сделать 3 класса в параллели - бесплатный в котором 30 человек, за 3000 в котором 20 и за 6000 в котором 10. учителя те же учебники такие же, столовая одна. В чем дискриминация? Или можно сделать целую школу платную, с маленькими классами, не хочешь - иди в соседнюю бесплатную с большими. Почему выбора нет?
Я думаю, что причина очень проста. У нас пока еще в стране обучение в школах обязательное. Поэтому мест в школах должно хватить на всех детей. А если сделать так, как предлагаете Вы, то тогда в бесплатном классе должно учиться 60 детей , чтобы количество мест для учащихся в школе осталось прежним (а это уже не разрешат и СЭС и РОНО). Про открыть еще классы обсуждать не буду - нет помещений, нет педагогов и т.п.
Как вы хотите это реализовать, если сейчас 3 класса по 30 человек и куча непопавших, которые мечтают стать 31, 32 и т.д. Где взять помещения и учителей? Или вы готовы учиться в школе, которая и один то класс набрать не может :ded:, за-то имет возможность открыть платный, потому что ресурсы позволяют?
+1. Совсем нет ни одной мысли, почему так нельзя?
Они есть и с первого. Только платят не за то, что детей в классе меньше, а за программу, которую там проходят. 15 человек в класс - добро пожаловать в частную школу.
Малокомплектные классы именуются в договоре как "комфортные условия обучения". В нашей школе. Так что за это, за это:)
Правда не понимаю.
Вот поликлиника стоит, а рядом с ней медцентр платный и там и там очередь, значит нужно и то и другое. Почему ни кто не кричит, мол "давайте клинику Скандинавию в пользу города экспроприируем, будет у нас в ней районная поликлиника". Как-то все уживаются. И сегодня я иду в Скандинавию, завтра в поликлинику, послезавтра к бабке-знахарке, кому какое дело?
Один из...
09.04.2010, 16:50
О каких 30 человек в классе вы говорите? Есть норматив, по которому в классе не может быть больше 25 человек. У вас не так? Звоните в РОНО, это нарушение.
Как вы хотите это реализовать, если сейчас 3 класса по 30 человек и куча непопавших, которые мечтают стать 31, 32 и т.д. Где взять помещения и учителей? Или вы готовы учиться в школе, которая и один то класс набрать не может , за-то имет возможность открыть платный, потому что ресурсы позволяют? Вот эту, которая один класс набрать не может, закроют, помещения передадут той, в которую очередь и она откроет там хоть коммерческие, хоть обычные классы, какие будут востребованы, те и откроет.
Irina123
09.04.2010, 16:54
Отсюда и уверенность, что в государственной школе палата будет ниже - государственые школы получают целевое финансирование - госзаказ.
Вы правда так наивны? Вон уже выше написали: у кого-то директор подсуетился и под маркой закона в следующем году уже вводит обязательные платные занятия (хотя в законе об обязательности ни сслова, обязательно только бесплатное). И опять же, хорошо, у вас есть возможность платить 6-10 тысяч за каждого ребенка, а у кого ее нет? Все, ребенку вообще ничего не светит, кроме неквалифицированного труда, даже если у него светлая голова и способностей больше, чем у многих?
Да, то есть малышь, который умирает от рака, пусть умирает в дерьме и без обезболивающих, потому что мать продола уже всё что можно продать и у неё нет денег, а вот тот малышь, который помирает у богатеньких, пусть помирает в памперсах и с обезболиванием хорошим, еге папаша платит? Это верх цинизма нашего правительства записать это учереждение в этот список
Оля, почему нет. есть такие школы . Я знаю одну как минимум - 642 гимназия у меня на В.О. Пожалуйста - классы повыышенной комфортности в отдельном крыле (то есть обычных классов там нет). Цена вполне гуманна, но туда особо никто не рвется почему-то. И математику можно обеспечить при желании
О каких 30 человек в классе вы говорите? Есть норматив, по которому в классе не может быть больше 25 человек. У вас не так? Звоните в РОНО, это нарушение.
Какой именно? На какой нормативный документ мне ссылаться?
Ща позвонят из РУО и пятерых выгонят на улицу прямо с портфелями:046:
Вот открыть класс-нужно 25. Набрала б наша школа 50 заявлений- было б нам щасте. А так все 30 наши...
Да, то есть малышь, который умирает от рака, пусть умирает в дерьме и без обезболивающих, потому что мать продола уже всё что можно продать и у неё нет денег, а вот тот малышь, который помирает у богатеньких, пусть помирает в памперсах и с обезболиванием хорошим, еге папаша платит? Это верх цинизма нашего правительства записать это учереждение в этот список А как Вы думаете сейчас обстоят дела? В общем примерно так и обстоят :( Онкоотделения подкармливают благотворители и волонтеры иначе было бы совсем грустно :(
Вот эту, которая один класс набрать не может, закроют, помещения передадут той, в которую очередь и она откроет там хоть коммерческие, хоть обычные классы, какие будут востребованы, те и откроет.
Ага, и хорошие учителя пойдут в платные классы, а те из закрытой школы будут набирать бесплатные классы. И кому такое надо? Все опять сведется к деньгам.
Irina123
09.04.2010, 17:01
Малокомплектные классы именуются в договоре как "комфортные условия обучения". В нашей школе. Так что за это, за это:)
Я говорила о тех школах, в которых есть коммерческие классы с 1 класса. Там платят за другое.
Правда не понимаю.
Вот поликлиника стоит, а рядом с ней медцентр платный и там и там очередь, значит нужно и то и другое. Почему ни кто не кричит, мол "давайте клинику Скандинавию в пользу города экспроприируем, будет у нас в ней районная поликлиника". Как-то все уживаются. И сегодня я иду в Скандинавию, завтра в поликлинику, послезавтра к бабке-знахарке, кому какое дело?
Ну так и школы так же. Есть частные, есть государственные. Вы-то хотите ходить в Скандинавию, но по расценкам хозрасчетных услуг в обычной поликлинике.
Гм... в трех школах учились, нигде 25 человек не было в классе. Интересно, а РОНО а то не знает, сколько детей в классе в школе учится :)) И ок, каких действий от РОНО Вы ожидаете? Куда оно должно приткнуть 10 человек детей из каждой параллели (пусть в параллели 2 класса)? И по какому принципу этих детей (которых начнут куда-то пристраивать) будут выбирать?
И куда денут лишних 5 человек? Выгонят? А как будут выбирать кого выгнать?
Я думаю, что с этим надо боротся, а не узаканивать. Есть вещи, которые недопустимы, по совести и по закону. Но их нарушают. Узаконить проще чем боротся и это никак не красит государство, которое кричит о своих социальных обязательствах
Dushechki
09.04.2010, 17:02
И сегодня я иду в Скандинавию, завтра в поликлинику, послезавтра к бабке-знахарке, кому какое дело?
Как Вы заговорите, если Вам предпишут такую последовательность? :ded:
Ага, и хорошие учителя пойдут в платные классы, а те из закрытой школы будут набирать бесплатные классы. И кому такое надо? Все опять сведется к деньгам.
Учительская ставка одними платными классами :046: хочу туда работать:091:
Вы-то хотите ходить в Скандинавию, но по расценкам хозрасчетных услуг в обычной поликлинике.
Нет, я хочу, что бы в школах, как и в поликлиниках появились "хозрасчетные отделения" :)
Учительская ставка одними платными классами :046: хочу туда работать:091:
Так в началке так и будет.
Один из...
09.04.2010, 17:04
И куда денут лишних 5 человек? Выгонят? А как будут выбирать кого выгнать?
Причём тут выгонять? Изначально должны формироваться классы по 25 человек. Если при поступлении желающих больше, открывают дополнительный класс.
Откуда дровишки? В этом учебном году никакой религии в школе нет. И о том, что будет в следующем тоже пока никто не говорил
В этом году ввели этот предмет в регионах, Питер в эту программу не попал в этом году, религию ввели в последней четверти 4-го класса и первой четверти 5-го....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2546378&highlight=%ED%EE%E2%FB%E9+%F8%EA%EE%EB%FC%ED%FB%E9 +%EF%F0%E5%E4%EC%E5%F2
Даже если без математики, просто 15 человек в классе - тоже нет, во всяком случае в пределах моей транспортной доступности Пришлось отдать в частную
Оль, ты жалуешься или хвастаешься?? ))) Ты хочешь это услышать: Оля, мы молодец и крута, ты делаешь все, чтобы ни смотря ни на что учить ребенка в частной школе??? Окей, дорогая, ты молодец!
А идея с коммерческими классами - гнилая само по себе по своей сути.., ладно когда классы делят на А-шек и на Б-шек по "умности" детей (А-шки умные, а Б-шки фуууу)
Ты еще хочешь, чтобы дети делились на платников и нищебродов??
А среди них еще и на А-шек и на Б-шек??
и после этого мы удивляемся, почему дети в школах все переводят на деньги и дружат в зависимости от марки мобильного телефона???
Мы сами своими руками возводим ненужную и гнилую иерархию..
И вообще, у нас тут переплелись две отдельные темы: первая - разрешение государственным организациям самостоятельно зарабатывать деньги, и вторая - сокращение количества бесплатных образовательных часов в школах. Так вот я объясню свою позицию, я ЗА первое, но против второго.
Причём тут выгонять? Изначально должны формироваться классы по 25 человек. Если при поступлении желающих больше, открывают дополнительный класс.
Ну вот нас было 31 заявление. что делать? Нельзя открывать класс в 15 детей, не разрешили:(
Так вы же предложили жаловаться тем у кого сейчас 30 человек. Классы уже набраны, дети уже учаться. О чем жаловаться тогда?
до вас - никакого. Ибо вы взрослый, работоспособный человек. Что касается инвалидов и детей, то тут должно быть дело всем. Или тогда государство должно признать чесно, нам пофиг, как и кого вы рожаете. Нам наплевать на Ваших детей. Ваши дети - это Ваши дети, забудьте про конституцию, крутитись сами. И мы будем крутится. Только в таком свете и с налогами надо что-то решать..... Да и конституцию не мешало бы подправить.
mama Olga
09.04.2010, 17:07
И вообще, у нас тут переплелись две отдельные темы: первая - разрешение государственным организациям самостоятельно зарабатывать деньги, и вторая - сокращение количества бесплатных образовательных часов в школах. Так вот я объясню свою позицию, я ЗА первое, но против второго.
+1000
В этом году ввели этот предмет в регионах, Питер в эту программу не попал в этом году, религию ввели в последней четверти 4-го класса и первой четверти 5-го....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2546378&highlight=%ED%EE%E2%FB%E9+%F8%EA%EE%EB%FC%ED%FB%E9 +%EF%F0%E5%E4%EC%E5%F2
Только б нам не впихнули за три года:091: Не хочу ругаться, но и предмет этот мне нафиг не нужен:(
Ну как можно...сокращать Русский язык, Математику...и вводить лабуду всякую:wife:
Коллеги, а почему Вы столь тесно увязываете право школ зарабатывать деньги и наглое урезание государством числа оплачиваемых им бюджетных часов? Может, со вторым стоит бороться, не с первым?
А то госчасы отнимут, так и платно учить не разрешат, как тогда учить-то будем?
Я жалуюсь, потому как была бы в районе государственная школа с 15ю учениками в классе отдала бы в нее.
Ну в некоторых государственных гимназиях ;) были коммерческие классы (сейчас вроде нет?) и ничего вроде, гимназии эти хорошими считались и сейчас считаются.
А разделение на богатых и бедных было всегда и будет всегда. И сейчас дети меряются мобильными телефонами, портфелями, псп и прочей фигней (и раньше, кстати тоже мерились). Это от воспитания зависит и от коллектива. Недавно в подростках тема была про статусные вещи, там отзывы совершенно противоположные, у кого-то в школе это действительно сильно развито, а у кого-то вообще практически нет такого явления.
Один из...
09.04.2010, 17:13
Так вы же предложили жаловаться тем у кого сейчас 30 человек. Классы уже набраны, дети уже учаться. О чем жаловаться тогда?
Читайте правильно то что я пишу. Есть норматив СЭС, согласно которому они запрещают комплектовать класс более 25 человек. Это родители должны были знать до зачисления в школу. Более - это нарушение администрации школы. Уважающая себя школа на такое не пойдёт.
Я жалуюсь, потому как была бы в районе государственная школа с 15ю учениками в классе отдала бы в нее.
Ну в некоторых государственных гимназиях ;) были коммерческие классы (сейчас вроде нет?) и ничего вроде, гимназии эти хорошими считались и сейчас считаются.
А разделение на богатых и бедных было всегда и будет всегда. И сейчас дети меряются мобильными телефонами, портфелями, псп и прочей фигней (и раньше, кстати тоже мерились). Это от воспитания зависит и от коллектива. Недавно в подростках тема была про статусные вещи, там отзывы совершенно противоположные, у кого-то в школе это действительно сильно развито, а у кого-то вообще практически нет такого явления.
Ты про 2-ку?? я такого не слышала. Услышу, сообщу)
В том-то и дело, дети сами найдут чем помериться, это было и будет.., в той иили иной степени...
Так зачем еще сверху их насильно делить на платников и бесплатников?? Дети это оценят, ей богу.
это 100% создаст лишний повод кого-нить загнобить. дети злые. Особенно группой.
По отдельности, на кухне в пижаме свои собственные - хорошие.
бабка-ежка
09.04.2010, 17:16
Темы действительно две, и они, к сожалению, тесно связаны друг с другом.
Школам, детским садам, учреждениям дополнительного образования (и много еще кому) разрешают самостоятельно зарабатывать. Точнее, не столько разрешают, сколько поддталкивают их к этому. Причем речь идет не только о тех, кто станет автономными, но обо всех без исключения - у остальных просто будет другой статус (в какой-то степени автономные даже лучше, чем новые бюджетные). Они будут получать деньги не по смете, как сейчас, а в зависимости от объемов госзаказа. При этом чиновники не обязаны расписывать, на что должны быть потрачены выделяемые средства (то есть, зарплата бюджетников, в частности, учителей, перестает быть заботой государства). Приведет ли это к образованию "хозрасчетных" групп и классов? Не факт. Потому как содержание новых стандартов еще неизвестно, как и объемы государственного заказа. И вполне может быть, что школе окажется невыгодно создавать малочисленный класс. Вполне возможно, что окажется выгоднее сдать помещения в аренду. Или - если, допустим, из программы гимназии выпадет углубленное изучение предметов, ради которых в эту гимназию шли, ввести дополнительные платные уроки в большом классе.
Irina123
09.04.2010, 17:17
Нет, я хочу, что бы в школах, как и в поликлиниках появились "хозрасчетные отделения" :)
А они есть, в плане оказания услуг по обучению. По комфортности говорят где-то есть, но в большинстве нет, потому что школа, так как государственная, должна обучать необходимое количество детей.
Мне вот интересно, а есть школы, в которых недобор учеников? Ну вот хотели открыть два класса а наскребли только на один? Я, честно, о таких случаях не слышала, только об обратных (имеется в виду только Питер).
Читайте правильно то что я пишу. Есть норматив СЭС, согласно которому они запрещают комплектовать класс более 25 человек. Это родители должны были знать до зачисления в школу. Более - это нарушение администрации школы. Уважающая себя школа на такое не пойдёт.
Назовите мне пожалуйста хоть одну популярную школу, в которой это соблюдается? То, что это нарушение, я согласен. До зачисления, родители не могут знать сколько человек будет в классе по факту. Многие узнают это только 1-го сентября.
Кстати, это не всегда нарушение администрации школы. Часто бывает, что "лишние" люди присланы "сверху"
Если "государство признает честно"
нам пофиг, как и кого вы рожаете. Нам наплевать на Ваших детей. Ваши дети - это Ваши дети, забудьте про конституцию, крутитись сами. И мы будем крутится , то
в таком свете и с налогами надо что-то решать, а так как государство на налоги живет, то признавать, ессно ничего не будет. Но и так все очевидно. :(
(Меня саму как-то в больнице обезболивали но-шпой, когда я удивилась, за 300 руб принесли нормальное обезболивающее. При этом они не злыдни, просто у них по смете только но-шпа проходит).
SonjaVic
09.04.2010, 17:19
Это всё наши взрослые амбиции.Многие уверены, что только за деньги может быть что-то стоящее и для себя и для детей. Но это не так.
Между качеством и деньгами нет знака равенства и никогда не будет.
Зы .В нашей гимназии в классах по 30-35 человек и каждый год 1 апреля битва. Правда комплект учебников 4000, ну и так по мелочи (+ благотворительность приветствуется) , а если какие претензии, что вы хотите у нас ГОУ.
Если что РОНО в курсе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.