Просмотр полной версии : Про возвращенного мальчика
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Нет. Никто не может сказать, что мальчик потенциальный убийца. Равно как и психопат.
Точно так же никто здесь не может сказать обратное, что он здоров и неопасен.
Ни то, ни другое нельзя сказать.
Но надо исходить из того, что госпожа Хансен
а) могла соврать
б) могла сказать правду
У меня возникают вопросы только к "способу передачи".. ..
Ну, еще возможно к тому, что решение об усыновлении было не совсем продуманным..
Katya3451
11.04.2010, 15:59
Тетка-дура полная. Не можешь воспитывать ребенка, обратись, куда надо...Там в Америке очередь на усыновление детей, медицина, психологи...Нет же надо возвращать назад, как какую-нибудь вещь из Воллмарта...Как в голову такое может придти?
Мариксен
11.04.2010, 16:02
У меня возникают вопросы только к "способу передачи".. ..
Ну, еще возможно к тому, что решение об усыновлении было не совсем продуманным..
По второй части - "решению", нет сомнений.
Безусловно, Вы правы.
Причем это трехсторонеее непродуманное решение. Была российская сторона в виде органов, принимавших решение о судьбе этого мальчика, была сама женщина, и еще местные надзорные органы . И все они не предъявили ни мудрости ни дальновидности ни внимательности.
Безусловно, Вы правы.
Причем это трехсторонеее непродуманное решение. Была российская сторона в виде органов, принимавших решение о судьбе этого мальчика, была сама женщина, и еще местные надзорные органы . И все они не предъявили ни мудрости ни дальновидности ни внимательности.
Зато бабки получили наверное:wife:
бармалей
11.04.2010, 16:15
Безусловно, Вы правы.
Причем это трехсторонеее непродуманное решение. Была российская сторона в виде органов, принимавших решение о судьбе этого мальчика, была сама женщина, и еще местные надзорные органы . И все они не предъявили ни мудрости ни дальновидности ни внимательности.Подозреваю, что предугадать все невозможно. А вот если бы по мере возникновения трудностей....
Интересно, если бы у приемной матери была возможность тогда, когда возникли проблемы, поговорить с воспитателями Артема? С учетом языкового барьера, переводчиков, того, что "нельзя ронять престиж страны" - сказали бы ей всю правду? Если бы была организована всемерная поддержка: с прикомандированным психологом, инспекторами по опеке и т.д, и т.п - не вылилось бы это в издевательство чиновников по факту? Помните, как в нашем старом фильме "Мачеха", кажется, называется, с Дорониной, молодая учительница проверяет "условия жизни в семье"?
Вот как бы совместить благие намерения и их реальное воплощение?
мнение психиатра (http://gutta-honey.livejournal.com/153727.html?style=mine#cutid1), причем знающего обе стороны жизни - американскую и русскую не по наслышке ;)
Мариксен
11.04.2010, 16:20
Подозреваю, что предугадать все невозможно. Интересно, если бы у приемной матери была возможность тогда, когда возникли проблемы, поговорить с воспитателями Артема? С учетом языкового барьера, переводчиков, того, что "нельзя ронять престиж страны" - сказали бы ей всю правду? Если бы была организована всемерная поддержка: с прикомандированным психологом, инспекторами по опеке и т.д, и т.п - не вылилось бы это в издевательство чиновников по факту? Помните, как в нашем старом фильме "Мачеха", кажется, называется, с Дорониной, молодая учительница проверяет "условия жизни в семье"?
Вот как бы совместить благие намерения и их реальное воплощение?
Для того и существует возможность разобраться после. Если действительно было сокрытие диагноза, то нужно не шоу с Астаховым на весь мир устраивать, и грозить пальцем американцам, а разобраться для начала у себя.
А если диагноз всплыл в америке, то сперва экспертизы - потом треп в СМИ.
И уже факты пускать в СМИ - "Позор.... нужное вписать".
Во всяком случае, это все, конечно, не даст 100% гарантии, но хотя бы снизит возможность таких промахов на будущее.
Natalka -z
11.04.2010, 16:20
Помните, как в нашем старом фильме "Мачеха", кажется, называется, с Дорониной, молодая учительница проверяет "условия жизни в семье"?
а что вам в этом факте не нравиться? учитель знакомился с условиями где живет ребенок,я тоже такое помню.:)
Тетка-дура полная. Не можешь воспитывать ребенка, обратись, куда надо...Там в Америке очередь на усыновление детей, медицина, психологи...Нет же надо возвращать назад, как какую-нибудь вещь из Воллмарта...Как в голову такое может придти?
Ну знаете ли....Может она патриот. Не захотела американский генофонд портить ребенком русских алкоголиков.
Мариксен
11.04.2010, 16:24
мнение психиатра (http://gutta-honey.livejournal.com/153727.html?style=mine#cutid1), причем знающего обе стороны жизни - американскую и русскую не по наслышке ;)
А, собственно, там знание самих граждан есть? С кем знаком психиатр, с женщиной или с ребенком? И что по поводу одиночества, я не очень поняла откуда второй ребенок взялся? А был ли мальчик?
Я без вякой иронии спрашиваю, я просто уже запуталась в количестве детей.
Это не ребенок Хансен? Племянник? Племянники там тоже фигурировали...
Гутта была практикующим психиатром в России до выхода замуж за американца - тоже психиатра;)
Natalka -z
11.04.2010, 16:27
А, собственно, там знание самих граждан есть? С кем знаком психиатр, с женщиной или с ребенком? И что по поводу одиночества, я не очень поняла откуда второй ребенок взялся? А был ли мальчик?
Я без вякой иронии спрашиваю, я просто уже запуталась в количестве детей.
Это не ребенок Хансен? Племянник? Племянники там тоже фигурировали...
так везде было написано,что у мадам есть свой сын. а одинокая т.е не замужем.
Мариксен
11.04.2010, 16:28
Гутта была практикующим психиатром в России до выхода замуж за американца - тоже психиатра;)
Я не о том, а о том, что я прочитала у нее, что мол, она одинокая, не так себе представляла детей... Может, я просто невнимательно читала. А в другом источнике, уже даже не помню в каком именно говорилось, что мальчик угрожал не только женщине, но и ее ребенку. Стало быть изначально что-то не сходится. Либо у нее не было детей и она ничего не знала, либо были и что-то ( пусть минимум) она знала.
Отлично написано.
бармалей
11.04.2010, 16:32
мнение психиатра (http://gutta-honey.livejournal.com/153727.html?style=mine#cutid1), причем знающего обе стороны жизни - американскую и русскую не по наслышке ;)Значит, дама никуда не обращалась, хоть и могла... Тогда мое последние заявление бессмысленно.
С остальным ППКС
так везде было написано,что у мадам есть свой сын. а одинокая т.е не замужем.
Если у неё есть собственный ребенок, тогда неувязочка с этими рассуждениями:
"Это, собственно, вопрос не только в Америке или американцах, а скорее в конкретной инфантильной даме, которая даже книжек о детях видимо не читала, а только смотрела журналы, где те молча улыбаются.
Natalka -z
11.04.2010, 16:37
не знаю,но написано же что и в списке у него мать приемная и брат.
"Это, собственно, вопрос не только в Америке или американцах, а скорее в конкретной инфантильной даме, которая даже книжек о детях видимо не читала, а только смотрела журналы, где те молча улыбаются.
Есть сын 10 -ти лет.
Есть сын 10 -ти лет.
Дык, в том и парадокс. Как можно назвать женщину, воспитывающую собственного ребенка, видящей детей только в глянцевых журналах?
Мариксен
11.04.2010, 16:43
Дык, в том и парадокс. Как можно назвать женщину, воспитывающую собственного ребенка, видящей детей только в глянцевых журналах?
Если мне не изменяет память, то это называется "исходить из ложного посыла".
Или нам просто наврали про то, что у нее есть сын.
бармалей
11.04.2010, 16:43
"Это, собственно, вопрос не только в Америке или американцах, а скорее в конкретной инфантильной даме, которая даже книжек о детях видимо не читала, а только смотрела журналы, где те молча улыбаются.С рассуждениями, конечно, неувязочка. Но я знаю столько мам единственного ребенка, которые не могут себе представить, что все дети настолько разные! Даже здесь, на форуме. И, повторяю, знакома с несколькими мамами, приходящими в ужас от младшего сына только потому, что со "старшей таких проблем не было". И приводят "ужасные" примеры его поведения, из которых следует только одно - сама мама в детстве с мальчиками не водилась.
Допустим, у самой усыновительницы есть сын, который ничего похожего не устраивал. Опять таки, двое детей дома, ясное дело, конфликты. Свой понятен, чужой - нет.
А тут, повторяю, очень мягко говоря, необычный ребенок в необычной ситуации.
Мариксен
11.04.2010, 16:45
С рассуждениями, конечно, неувязочка. Но я знаю столько мам единственного ребенка, которые не могут себе представить, что все дети настолько разные! Даже здесь, на форуме. И, повторяю, знакома с несколькими мамами, приходящими в ужас от младшего сына только потому, что со "старшей таких проблем не было". И приводят "ужасные" примеры его поведения, из которых следует только одно - сама мама в детстве с мальчиками не водилась.
Это к тому, что люди могут быть не готовы даже имея собственных детей, даже имея опыт работы с детьми... Насколько написанное имеет отношение к конкретной ситуации, судить сложно.
бармалей
11.04.2010, 16:49
Это к тому, что люди могут быть не готовы даже имея собственных детей, даже имея опыт работы с детьми... Насколько написанное имеет отношение к конкретной ситуации, судить сложно.Да мы вообще можем судить только на основании того, что нам рассказали. И строить свои теории
С рассуждениями, конечно, неувязочка. Но я знаю столько мам единственного ребенка, которые не могут себе представить, что все дети настолько разные! Даже здесь, на форуме. И, повторяю, знакома с несколькими мамами, приходящими в ужас от младшего сына только потому, что со "старшей таких проблем не было". И приводят "ужасные" примеры его поведения, из которых следует только одно - сама мама в детстве с мальчиками не водилась.
Я, если честно, уже не понимаю, где правда, где ложь, где нагнетание ужасов, как про пацаненка, так и про мать.
Но бзики собственных детей легче перенести, подкорректировать и исправить, чем бзик приемного ребенка.
Подспудно,(со стороны приемного родителя) возникает чувство несправедливого отношения к нему и предвзятости, даже если это не так.
mynochka
11.04.2010, 18:15
Я не знаю, где правда, а где ложь
но кмк
и женщина не монстр, и мальчик не малолетний маньяк
У мальчика имеются проблемы, а приемная мать осознала, что не может и не хочет их решать
во всем этом меня убивает только способ отказа - просто взяла и посадила на самолет
безответственно
встречающий ребенка за 200 долларов незнакомец как минимум мог просто не приехать, опоздать, а уж максимум :001:
Осуждать несостоявшуюся приемную мать ее очень легко, но разве многие бы на ее месте решились оставить в доме мальчика, вызывающего постоянный страх, непонимание, раздражение?
И много лет терпели бы все вышеперечисленное и никогда не срывали бы зло на объекте раздражения?
Возвращение приемных детей просходило и происходит. Это факт, причем рядовой. Почему же все рьяно бросились осуждать американку не только за способ возвращения ребенка?
...Возвращение приемных детей просходило и происходит. Это факт, причем рядовой. Почему же все рьяно бросились осуждать американку не только за способ возвращения ребенка?
Страшный такой рядовой факт:005: Трудно не осуждать человека, который так поступает.
Конечно, попытка лучше, чем вообще не пытаться... или не лучше? Сложно все это.
Natalka -z
11.04.2010, 18:28
Возвращение приемных детей просходило и происходит. Это факт, причем рядовой. Почему же все рьяно бросились осуждать американку не только за способ возвращения ребенка?
так именно за возврат и осуждают, если все было по закону через опеку мы вообще об этом не узнали б никогда.
Good Housekeeping
11.04.2010, 18:30
Почему- то факт выкидывания на улицу животный вызывает на ЛВ бурю просто. А уж если отдают животное из-за аллергии ребенка - то ваще.... Вот мне и кажется, что очерствели настолько, что тот факт, что ребенка выкинули не вызывает осуждения.
mynochka
11.04.2010, 18:45
Страшный такой рядовой факт:005: Трудно не осуждать человека, который так поступает.
Конечно, попытка лучше, чем вообще не пытаться... или не лучше? Сложно все это.
увы :(
http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=57149&cid=7
http://www.gazeta-respublika.ru/article.php/17133
http://news.tut.by/society/101527.html
http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=300109
mynochka
11.04.2010, 18:51
так именно за возврат и осуждают, если все было по закону через опеку мы вообще об этом не узнали б никогда.
Возмущения по поводу того что к психологу ребенка не водила или что взрослая женщина испугалась 7-летку относятся к способу возвращения?
Я не берусь реабилитировать эту конкретную приемную мать в глазах общества.
Я не знаю как бы я поступила на ее месте, особенно если встал бы выбор благополучия биологического ребенка или усыновленного.
Меня, как Филианю, тоже интересует
попытка лучше, чем вообще не пытаться... или не лучше?
увы :(
http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=57149&cid=7
http://www.gazeta-respublika.ru/article.php/17133
http://news.tut.by/society/101527.html
http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=300109
Как все сложно:(
Natalka -z
11.04.2010, 19:00
Возмущения по поводу того что к психологу ребенка не водила или что взрослая женщина испугалась 7-летку относятся к способу возвращения?
Я не берусь реабилитировать эту конкретную приемную мать в глазах общества.
Я не знаю как бы я поступила на ее месте, особенно если встал бы выбор благополучия биологического ребенка или усыновленного.
Меня, как Филианю, тоже интересует
я просто считаю,что 6 мес это не срок чтобы говоритьо ребенке что то плохое. Он маленький,у него в жизни поменялась ВСЕ ,ему очень тяжело и страшно.Ему нужно любви намного больше .
Нужно 100 раз подумать обо всем и потеняшь ли ребенка. ,я против чтобы играть в игру "попробовать" счас сколько сил будет затрачено у воспитателей и психолов чтобы ребенка привести в нормальное состояние. зато тетя попробовала и поняла что этот товар оказался некачественным.
Я могу понять (не оправдать, а именно понять) ситуацию, при которой люди отказываются от усыновления. Но я не могу понять, насколько надо ненавидеть ребенка, чтобы отказавшись от него, не в детском доме в Штатах его оставить, а отправить в Россию. Как будто не понимает разницы между нашим ДД и тамошним. Этот шаг мне представляется просто жуткой, тупой местью и наказанием ребенка. Наказанием, которое может перевернуть ему всю жизнь. Это вам не разик по попе шлепнуть.
И это просто ужасно, что тетка, которая ребенка вначале усыновила- стала мстить ребенку и портить ему жизнь. Никаких других слов, кроме того, что она садистка, мне не приходит в голову.
mynochka
11.04.2010, 19:13
а может и не понимает разницы?
отправила же ребенка как посылку ...
а может и не понимает разницы?
отправила же ребенка как посылку ...
Посылка-посылка... На многих ресурсах пишут, что в Штатах это принято, отправлять ребенка одного под присмотром стуарда. И если у них сказали - встретят, значит встретят.
catalina II
11.04.2010, 19:26
Да мне кажется, что довёл он американскую семью до потери здравого смысла.
И решили резать, не дожидаясь перитонита...
То есть, пока сами целы и дом не сожжён.
Но не подумали о международных отношениях.
Вероятно, напугал он их серьёзно.
Natalka -z
11.04.2010, 19:27
кто встетит? если б представитель опеки то да,а так чужой дядя за 200 баков.
mynochka
11.04.2010, 19:28
Посылка-посылка... На многих ресурсах пишут, что в Штатах это принято, отправлять ребенка одного под присмотром стуарда. И если у них сказали - встретят, значит встретят.
ну если бы она отправляла ребенка к бабушке вопросов бы не возникло
как минимум при таком способе отправки встречать мальчика должны были представители агенства по усыновлению или др. структур, отвечающих за усыновление
и уж никак не незнакомый человек, согласившийся оказать эту услугу за деньги
Да мне кажется, что довёл он американскую семью до потери здравого смысла.
И решили резать, не дожидаясь перитонита...
То есть, пока сами целы и дом не сожжён.
Но не подумали о международных отношениях.
Вероятно, напугал он их серьёзно.
+100
У них менталитет другой. И они многое воспринимают буквально.
И на ЛВ писали про случай, что мальчик (подросток) только-только усыновленный из ДД на глазах у всей семьи свернул шею голубю. Я думаю, что после этого американка отвезла бы ребенка в полицейский участок, а оттуда к психиатру.
И недавно в приемных детях был случай, когда очень красивый мальчик лет 10.. , усыновленный в очень благополучную семью, на деле оказался реальным монстром. И проблемы ли это с психикой или характер - не мне судить и обсуждать. Но маму мне было реально жалко.
Так категорично и сумбурно, что я даже не знаю как реагировать.
К сожалению, я поняла только, что Вы очень рассержены, все остальное как-то не могу разобрать.
а что тут не разобрать?
Американка нарушила закон, связанный с детьми (про опеку, туда-сюда...)
(Вы согласны, что она его нарушила? иначе её бы не искали шериф и т.п., не было бы такой шумихи. Есть определённая процедура - усыновители ОБЯЗАНЫ её придерживаться. Говорилось, что она поступила незаконно.)
Следовательно, она должна понести наказание. Надеюсь, оно будет адекватным, чтобы не нашлось последователей! Но это даже не главное.
Надеюсь, по их законам, опять же, ей не позволят поступить так же или хуже с её биологическим ребёнком. Как этого можно избежать? только одним способом. Надеюсь, это применимо и применится.
я не очень рассержена, мне очень жаль мальчика....................
КатАрина
11.04.2010, 20:04
Единственное, за что я могу осуждать американскую семью, так это за то, что расстались с ребёнком как-то "не по-людски", не отвезли в Москву сами.
За то же, что отказались, -- не могу осуждать, не зная всего. Когда читала скан записки, которая была при мальчике, вспоминала своих знакомых. Они когда-то оформили опеку на свою осиротевшую племянницу. Но в девочке проявились гены отца-шизофреника. Если ей возражали, она срывалась, проявляла агрессию.Вцепиться в волосы приёмной маме или сводной сесте, вырвать клок с корнем -- было привычным делом. Драться, царапаться тоже. Однажды вонзила маме (приёмной) в руку карандаш, глубоко, до крови. В другой раз, когда девочке что-то запретили, она сказала маме, что ночью придёт в её комнату и выколет ей глаза, пока та будет спать. С тех пор все запирали на ночь двери. Показывали девочку психиатрамам, экстрасенсам, отмаливали... Вспышки агрессии продолжались, и через полтора года, когда старшая дочь забеременела, они всерьёз испугались, что девочка может покалечить малыша, и были вынуждены отказаться от опеки. До сих пор плачут, они её любят очень, но жить вместе с ней им было попросту страшно.
Я тоже знаю такой случай, когда добропорядочная семья усыновила девочку, ровесницу их восьмилетней дочери. Девочка оказалась сексуально озабоченной и очень информированной со всеми вытекающими...
Переживали, советовались со специалистами, но сделать ничего не смогли.
Ребёнка пришлось отдать.
http://www.stav.kp.ru/daily/24471/630302/
"плевался, бил бабушку ногами"....Кому такое приемное чудо надо дома?
Katya3451
11.04.2010, 20:31
За то же, что отказались, -- не могу осуждать, не зная всего. Когда читала скан записки, которая была при мальчике, вспоминала своих знакомых.
Но полгода терпели как-то....
Natalka -z
11.04.2010, 20:37
а как ваш ангел ведет себя когда сердиться?:)
Но полгода терпели как-то....
Вот именно терпели. Думаю, надеялись, что агрессия связана с адаптацией. Привыкнет, поймет.+ мамина адаптация. Но она, видимо совсем была не готова к этому. Потом терпение лопнуло. Со способом возвращения, они неправы, конечно. :(
Но (ИМХО) все эти сложности приемной семьи могут понять только те, у кого есть приемные дети. Да и они не всегда скажут правду. Слишком все тонко и сложно.
Считаете такое поведение нормальным?
не представляю,чтобы ребенок так себя вёл - действительно монстр какой-то - если это правда. Ему место в каком-то спец доме
Уходит в свою комнату.:)
На даче у нас соседи. семья очень хорошая, бездетная.взяли маленькую девочку. сейчас она выросла. Жалко приличных родителей - гены перевесили, девочка выросла совсем не такой, как они мечтали. Гены взяли своё
Допустим психопатия и что дальше? Как должен поступить взрослый человек - родитель,если он подозревает у ребенка психопатию?
НИКТО не отдал бы в усыновление ребёнка-психопата, неужели это не ясно?! :011: Что же, органы опеки, совсем того, что ли? А то непонятно, чем это кончится. Нафига это было бы кому-нибудь надо?
"- Характер у Артема нормальный для его возраста. Немного упрямый ребенок, но ведь это не проблема для любящих родителей, - рассказала корреспонденту «КП» Марина Шеина, начальник территориального отдела опеки Партизанского городского округа. - Мы просто в шоке от того, как американская семья обошлась с нашим ребенком. Артем рос совершенно нормальным, развитым по возрасту, здоровым. Не считать же плоскостопие серьезным изъяном? Никаких других медицинских отклонений врачебная комиссия у него не нашла. Ребенок готовился к школе и уже научился читать, когда в детдоме появилась американская мама."
"- Как такое может быть? - удивляется Ирина Гусева, директор детдома в поселке Лозовый. Туда в 2008 году определили Тему. - Когда мы услышали, что она обвиняет его в жестокости и психической неустойчивости, ушам не поверили. - Он такой ласковый! Добрый, умный, контактный, разве что немного обидчивый... В детдоме Артема очень любили, здесь у него было много друзей - и среди детей, и среди взрослых.
- Придем с прогулки, попрошу его ботинки помыть, а он и свои протрет, и других детишек тоже, - вспоминает воспитатель Светлана Глуховцева. - Обижались ребята друг на друга - не без этого. Бежит, кричит мне: «Мама!» - жалуется, что его обидели, но быстро успокаивается.
Дружил Артемка даже с бухгалтером детдома, помогал - перекладывал бумаги.
- Он очень способный. Готовили его и еще четверых ребят в первый класс. Но он единственный, кто умел читать и писать, - с пылом рассказывает Светлана Вишнева, педагог художественной школы, где занимался Артем. - У нас он один из лучших. Рисовать любил"
:010:И у моего любимый цвет - черный. Рисует всякими конечно, но черный в любимчиках. Все...психопат и потенциальный убийца. Надо сдать куда положено. :ded:
Хотя мое мнение, как его мамы - этот цвет ярче всех у него получается, поэтму он его любит. Остальные цвета (рисует только обычными красками) выходят блекло, и невыразительно.
Мальчик просто выраженный график, а не живописец.
бармалей
11.04.2010, 21:01
Считаете такое поведение нормальным?Нет. Но я вижу массу детей, которых воспитала не мама-алкоголичка, и они росли не в ДД с самыми разными детьми. И тем не менее, они так себя ведут, бывает, например, в магазине или поликлинике. Правда, им не по 7 лет. И вполне себе воспитанный ребенок в стрессовой ситуации может биться в истерике и вести себя неадекватно.
Все же не забывайте, что
а)где ребенок воспитывался
б)Наверняка там есть неврологические нарушения, отставания в общем развитии
в)что он полгода находится в сильном стрессе. В таком состоянии регресс (возвращение в более детское состояние), агрессия бывают сплошь и рядом. А тут смена обстановки, страны, языка, всего окружения.
Вполне себе домашние, любимые дети могут начать писать в постель или даже в штаны, устраивать истерики, начать драться в саду или школе, разучиться делать то, что раньше, вроде бы, умели. Могут начать казаться туповатыми и злобными. А причины-то - рождение братика или сестрички, новая "злая" воспитательница или учительница в началке, переезд и переход в новую школу, где в классе ребенка "не приняли". Про развод папы с мамой со скандалами я уже не говорю.
В этом мальчике гены потомственных алкоголиков и наркоманов, о чем тут говорить.Ему место в спецужереждении, а не в нормальной семье.
mynochka
11.04.2010, 21:08
Мальчик просто выраженный график, а не живописец.
согласна :)
какие новые подробности?
пыталась отказаться? написала вопрос месяц назад на сайте адвокатессы?
после чего ажвокат дала рекомендации и предложение окать содействие - и тишинаааа.
все на что ума хватило.... скоро американцы будут по интернету в туалет ходить.
ну, если вы знали раньше откуда-то, что она пыталась официально оформить отказ от ребенка, то рада за вас. я не знала, поэтому так и написала.
зачем так нервничать?
Нет. Но я вижу массу детей, которых воспитала не мама-алкоголичка, и они росли не в ДД с самыми разными детьми. И тем не менее, они так себя ведут, бывает, например, в магазине или поликлинике. Правда, им не по 7 лет. И вполне себе воспитанный ребенок в стрессовой ситуации может биться в истерике и вести себя неадекватно.
Все же не забывайте, что
а)где ребенок воспитывался
б)Наверняка там есть неврологические нарушения, отставания в общем развитии
в)что он полгода находится в сильном стрессе. В таком состоянии регресс (возвращение в более детское состояние), агрессия бывают.
Вполне себе домашние, любимые дети могут начать писать в постель или даже в штаны, устраивать истерики, начать драться в саду или школе, разучиться делать то, что раньше, вроде бы, умели. Могут начать казаться туповатыми и злобными. А причины-то - рождение братика или сестрички, новая "злая" воспитательница или учительница в началке, переезд и переход в новую школу, где в классе ребенка "не приняли". Про развод папы с мамой со скандалами я уже не говорю.
В ДД такое поведение (как плевки, агрессия и пинки воспитателей) не поощряется, там не цацкаются с ними, летел бы дальше, чем видит.
(это со слов моей манюни).
Неврологию, почему-то, приемной матери не озвучили. Возможно, она бы не решилась взять его.
И для ребенка, полгода уже немаленький срок, вполне, адаптация устаканилась.
Ну и с родным ребенком все терки и неприятности легче решить, чем с приемным, да еще с таким, который не оправдал ожиданий матери.
Natalka -z
11.04.2010, 21:18
Считаете такое поведение нормальным?
я допускаю ,что ребенок может так показывать свое эмоциональное состояние,тем более ребенок в такой ситуации.за плечами дд и теперь новая страна и все новое и чужое.
не представляю,чтобы ребенок так себя вёл - действительно монстр какой-то - если это правда. Ему место в каком-то спец доме
плеваться???? толкнул бабушку. :) меня тут в гостях 7 летняя девочка кусила, из хорошей семьи с любящими родителями-ее от эмоций переглючило так ,а я с синяком и надкушенной руой ходила неделю. ее тоже срочно изолировать нужно ?
а еще сын приятельницы от злости сьел кусок бумаги,когда рисунок не получался ,нам смешно было ,но ребенок злился ,кстати мамочке там тоже кулачком досталось.А мальчик очень хороший я люблю его.
Уходит в свою комнату.:)
так характеры разные у всех. моя тоже психонет и бегом в другую комнату.
Денис, это первое, о чем я подумала, узнав о ситуации.
Natalka -z
11.04.2010, 21:21
В этом мальчике гены потомственных алкоголиков и наркоманов, о чем тут говорить.Ему место в спецужереждении, а не в нормальной семье.
люди что с вами?????? мне страшно.
почитайте о взрослых людях перезжающих в чужую страну и какая у них адаптация и депрессия а тут ребенок!
плеваться???? толкнул бабушку. :) меня тут в гостях 7 летняя девочка кусила, из хорошей семьи с любящими родителями-ее от эмоций переглючило так ,а я с синяком и надкушенной руой ходила неделю. ее тоже срочно изолировать нужно ?
А если бы не один раз куснула, а глючило каждый раз, при встрече с другими людьми?
Нигде не писала, что мне это КАЖЕТСЯ жестокостью. Это - однозначно преступление, хоть по российским законам, хоть по американским.
.
а вот американцы, кстати, как сообщали СМИ, не видят состава преступлния в данном поступке.:005:
А внутри этой ссылочки ещё одна ссылочка имеется :008:
7-летнего Артема Савельева приемные родители из США выкинули в Россию // KP.RU (http://www.kp.ru/daily/24471/630237/)
"Мальчуган не очень охотно вспоминает свою жизнь в Америке. Жили они где-то напротив кладбища, и он боялся. У мамы был свой 10-летний сын.
- Она его любила, а мне говорила, что меня не любит, - всхлипывает Артем.
Бабушка на него все время ругалась. Только дедушка жалел и гладил по спине. Стоило заговорить о маме, как мальчишка затрясся и заплакал.
- Она вот так хватала. Вот так, - держа себя за волосы и дергая вверх, сквозь слезы вспоминает мальчик.
Бабушка и мама, по его словам, «very bad», и к ним он возвращаться не хочет.
Если верить парнишке, то никто им не занимался, впрочем, как и его 10-летним сводным братом. В школу они не ходили. Только сидели дома одни и рисовали. Иногда им покупали что-то типа пластилина, и тогда они лепили фигурки."
ну так ЮЮ же вам в помощь - и до нас она доходит, слава Богу! :support:
к сож., она дойдет до всех... и не факт, что это хорошо..
Natalka -z
11.04.2010, 21:33
А если бы не один раз куснула, а глючило каждый раз, при встрече с другими людьми?
Я вам пример привела о реакции детей обычных домашних любимых.,а тут запущенный ребенок.Я не понимааю негатива к мальчику от людей в этом топике ,мы вообще ничего не знаем как там реально все было. Но если у мальчика реальное психическое заболевание ,то в документах все было написано,кто запрещал им обследовать ребенка?
Я только вижу реакцию ребенка которому плохо в такой нелюбящей семье.
А где сказано что Артем что много проступков совершал,?
Natalija
11.04.2010, 21:34
Если верить парнишке, то никто им не занимался, впрочем, как и его 10-летним сводным братом. В школу они не ходили. Только сидели дома одни и рисовали. Иногда им покупали что-то типа пластилина, и тогда они лепили фигурки."
Только что Астахов по телевизору сказал, что очень хорошо м
мальчик отзывается о бабушке и дедушке, старшем брате. А вот мама, сказал, его не любила и за волосы дергала.
Я вам пример привела о реакции детей обычных домашних любимых.,а тут запущенный ребенок.Я не понимааю негатива к мальчику от людей в этом топике ,мы вообще ничего не знаем как там реально все было. Но если у мальчика реальное психическое заболевание ,то в документах все было написано,кто запрещал им обследовать ребенка?
Я только вижу реакцию ребенка которому плохо в такой нелюбящей семье.
А где сказано что Артем что много проступков совершал,?
А я к тому, что не все спокойно воспринимают такую реакцию детей.
И еще раз повторюсь, доктор приемной матери, ответил, что ребенок здоров.
Natalka -z
11.04.2010, 21:45
7-летнего Артема Савельева приемные родители из США выкинули в Россию // KP.RU (http://www.kp.ru/daily/24471/630237/)
"Мальчуган не очень охотно вспоминает свою жизнь в Америке. Жили они где-то напротив кладбища, и он боялся. У мамы был свой 10-летний сын.
- Она его любила, а мне говорила, что меня не любит, - всхлипывает Артем.
Бабушка на него все время ругалась. Только дедушка жалел и гладил по спине. Стоило заговорить о маме, как мальчишка затрясся и заплакал.
- Она вот так хватала. Вот так, - держа себя за волосы и дергая вверх, сквозь слезы вспоминает мальчик.
интересно тон топика измениться или все так и будут ребенка клеймить? его даже вернули не в тот город откуда был усыновлен,а на деревню к дедушке.
бармалей
11.04.2010, 21:46
В ДД такое поведение (как плевки, агрессия и пинки воспитателей) не поощряется, там не цацкаются с ними, летел бы дальше, чем видит.
(это со слов моей манюни).
Неврологию, почему-то, приемной матери не озвучили. Возможно, она бы не решилась взять его.
И для ребенка, полгода уже немаленький срок, вполне, адаптация устаканилась.
Да кто бы сомневался, что не цацкаются. Поэтому и дети вряд ли спокойные и уверенные в том, что весь мир для них и человек человеку - друг, товарищ и брат? Друг друга они тоже не пинают, потому, что воспитатели не поощряют агрессию по отношению к себе и с ними не цацкаются?
Неврологические нарушения в тяжелой степени - это болезнь, а всякие мелочи есть у каждого третьего. Ну и с родным ребенком все терки и неприятности легче решить, чем с приемным, да еще с таким, который не оправдал ожиданий матери.Ясное дело. Кстати, и родным ребенком, который раздражает и не оправдал ожиданий матери, быть трудно. И у родных, постоянно не соответствующих светлому родительскому идеалу, развиваются всякие комплексы. И ведут они себя, бывает, паршиво, и истерят. Бывает, родные мамы-папы ищут всякие психиатрические диагнозы: и в кого у нас, таких умных, ребенок - такой дурак и псих!
Natalka -z
11.04.2010, 21:47
А я к тому, что не все спокойно воспринимают такую реакцию детей.
И еще раз повторюсь, доктор приемной матери, ответил, что ребенок здоров.
а кто вам то сказал ,что ребенок болен??? а что ребенок не живой человек и не имеет права на проявления эмоций ? вы всю жизнь выдерженная как снежная королева?:)
теперь прочитайте что Артем говорит о том как с ним обращались.
Good Housekeeping
11.04.2010, 21:48
ну, если вы знали раньше откуда-то, что она пыталась официально оформить отказ от ребенка, то рада за вас. я не знала, поэтому так и написала.
зачем так нервничать?
а кто вам сказал что я нервничаю? очередной диагноз созрел у вас в голове?
Да кто бы сомневался, что не цацкаются. Поэтому и дети вряд ли спокойные и уверенные в том, что весь мир для них и человек человеку - друг, товарищ и брат? Друг друга они тоже не пинают, потому, что воспитатели не поощряют агрессию по отношению к себе и с ними не цацкаются?
Все гораздо хуже, в ДД они и друг с другом не цацкаются.
Живут по зоновским порядкам.
Неврологические нарушения в тяжелой степени - это болезнь, а всякие мелочи есть у каждого третьего. Ясное дело. Кстати, и родным ребенком, который раздражает и не оправдал ожиданий матери, быть трудно. И у родных, постоянно не соответствующих светлому родительскому идеалу, развиваются всякие комплексы. И ведут они себя, бывает, паршиво, и истерят. Бывает, родные мамы-папы ищут всякие психиатрические диагнозы: и в кого у нас, таких умных, ребенок - такой дурак и псих!
Бывает и такое.
а кто вам то сказал ,что ребенок болен??? а что ребенок не живой человек и не имеет права на проявления эмоций ? вы всю жизнь выдерженная как снежная королева?:)
теперь прочитайте что Артем говорит о том как с ним обращались.
Эмоции у него не вполне нормальны и адекватны.
Что говорил Артем, я читала. Не сомневаюсь, что начнут вскрываться, как нарывы, разные неприглядности, что с одной стороны, что с другой.
Раздуют так, что мама не горюй.
Natalka -z
11.04.2010, 22:00
Эмоции у него не вполне нормальны и адекватны.
Что говорил Артем, я читала. Не сомневаюсь, что начнут вскрываться, как нарывы, разные неприглядности, что с одной стороны, что с другой.
Раздуют так, что мама не горюй.
или я с большим количеством детей общалась ( домашних!) или у меня жизненный опыт больше.
т.к не вижу криминала ,чтобы обвинять ребенка в черт знает чем.
Пусть раздуют! задумаються и наши и любые другие усыновители,что усыновление это не игра.
Мариксен
11.04.2010, 22:02
или я с большим количеством детей общалась ( домашних!) или у меня жизненный опыт больше.
.
Что Вы имели в виду?
а кто вам сказал что я нервничаю? очередной диагноз созрел у вас в голове?
что значит очередной диагноз? я где-то кому поставила диагноз? если да, будьте любезны процитировать мой пост.. :005:
Good Housekeeping
11.04.2010, 22:02
у мальчика не вполне нормальные, а у мамы нормальные? где вообще тогда этот критерий нормальности?
т.к не вижу криминала ,чтобы обвинять ребенка в черт знает чем.
Пусть раздуют! задумаються и наши и любые другие усыновители,что усыновление это не игра.
Не поняла, вы общались с теми, для кого нормально такое поведение и родители ничего странного и неловкого в этом не видят?
О чём задумаются? В первый раз что ли детей возвращают?
Мариксен
11.04.2010, 22:04
у мальчика не вполне нормальные, а у мамы нормальные? где вообще тогда этот критерий нормальности?
В МКБ, но и там, чтоб разобраться нужен специалист.
Good Housekeeping
11.04.2010, 22:05
что значит очередной диагноз? я где-то кому поставила диагноз? если да, будьте любезны процитировать мой пост.. :005:
а с чего вы считаете, что я совершенно незнакомый вам человек, который что-то написал на форуме - нервничаю?
будьте любезны, признаки моей нервности процитируйте, пожалуйста.
Good Housekeeping
11.04.2010, 22:05
В МКБ, но и там, чтоб разобраться нужен специалист.
а что такое МКБ?
Мариксен
11.04.2010, 22:07
а что такое МКБ?
Международная классификация болезней.
Но без специального образования там не разберешься.
бармалей
11.04.2010, 22:09
Все гораздо хуже, в ДД они и друг с другом не цацкаются.
Живут по зоновским порядкам.Это я так мягко-мягко выразилась. Так почему же мальчик, полтора года проживший в детдоме, сколько-то - в приюте, а до этого - то тут, то там с мамой-алкоголичкой будет вести себя, как крошка Дорит и лорд Фаунтлерой, два в одном? И откуда у него будет крепкая нервная система, аристократическое воспитание и мягкость и деликатность манер?
Опять таки, старшему сыну в семье 10, и родные братья в таком возрасте и с такой разницей с трудом делят место в семье.
а с чего вы считаете, что я совершенно незнакомый вам человек, который что-то написал на форуме - нервничаю?
будьте любезны, признаки моей нервности процитируйте, пожалуйста.
на мой невинный пост:)) вы отреагировали несколько странно, как мне показалось, нервно.
вы спокойный на самом деле?:)) если да, то сорри.. видимо, манера общения такая...
Good Housekeeping
11.04.2010, 22:11
Международная классификация болезней.
Но без специального образования там не разберешься.
Ну так для этого есть специалисты - они и должны разбираться. А не тетки на форумах с дядьками.
Одно сказать могу точно - эта ситуация, как и все ситуации с возвратом приемных детей ужасно неприятна, некрасива. Такие поступки должны иметь очень весомые оправдания.
Так же как и поступки, связанные с бросанием собственных детей в роддоме.
Ребенок это не игрушка.
И не щенок.
Lyudmila
11.04.2010, 22:12
люди что с вами?????? мне страшно.
и Вы не одиноки...Сперва подумалось: ой зря я начала читать эту тему... но с другой стороны, наверно, полезно ознакомиться с общественным мнением. А вывод напрашивается, что если есть возможность, лучше конечно хранить тайну усыновления, иначе заклеймят ребенка по-любому... найдут за что...
Но поскольку в реальной жизни я например не сталкивалась пока с такой неприкрытой агрессией, то мне подумалось что может быть люди просто не могут сказать нам в лицо то, что им не стыдно написать, спрятавшись за монитор?
Тоска, конечно, если не сказать больше...
Good Housekeeping
11.04.2010, 22:12
на мой невинный пост:)) вы отреагировали несколько странно, как мне показалось, нервно.
вы спокойный на самом деле?:)) если да, то сорри.. видимо, манера общения такая...
Ну вот видите, вам что-то показалось, мне тоже что-то кажется.
Я отвечала вам, о ситуации, которая мне кажется достойной обсуждения, без оскорблений, без перехода на личности, и о вас ни слова - все по теме топика.
Видимо вы считаете возможным свои домыслы выговаривать человеку в лицо, ну что ж, воспитание такое - все бывает.
Это я так мягко-мягко выразилась. Так почему же мальчик, полтора года проживший в детдоме, сколько-то - в приюте, а до этого - то тут, то там с мамой-алкоголичкой будет вести себя, как кроша Дорит и лорд Фаунтлерой, два в одном? И откуда у него будет крепкая нервная система, аристократическое воспитание и мягкость и деликатность манер?
Опять таки, старшему сыну в семье 10, и родные братья в таком возрасте и с такой разницей с трудом делят место в семье.
В этом и состоит ошибка приемной матери: она своим менталитетом не могла прочухать, что ДД в России, штампуют неблагополучных детей, а не ангелочков в штанишках и платьЮшках.
Natalka -z
11.04.2010, 22:16
Что Вы имели в виду?
Не поняла, вы общались с теми, для кого нормально такое поведение и родители ничего странного и неловкого в этом не видят?
я имею ввиду,что не считаю это ужас ужас что мальчик от злости плюеться ,но и не считаю что это нормально .Поэтому удивляют люди ,которые считают это признаком болезни.
Да по всякому реагируют родители,да и я что сразу бегу жаловаться родителям на ребенка? Пытаюсь конфликт сама разрулить.Я не учитель и не воспитатель если что.:)
А ваше место где?
Мариксен
11.04.2010, 22:19
Это я так мягко-мягко выразилась. Так почему же мальчик, полтора года проживший в детдоме, сколько-то - в приюте, а до этого - то тут, то там с мамой-алкоголичкой будет вести себя, как кроша Дорит и лорд Фаунтлерой, два в одном? И откуда у него будет крепкая нервная система, аристократическое воспитание и мягкость и деликатность манер?
То, что я сейчас напишу, является ИМХОм в особо крупных размерах. :)
На форуме есть люди, которые больше знакомы с американскими реалиями, и если что, не дадут мне "завраться".:)
Мне показалось, что в Америке гораздо более трепетное отношение к психогигиене и психическому здоровью. Лично мне трудно представить (хотя я мало об этом знаю:)) приличную американскую школу, где какой- нибудь Джон подбил глаз одному ребенку, спихнул с лестницы другого ребенка, сломал руку третьему и при этом Джон знает, что он просто подвижный ребенок и скоро все перерастет. Мне кажется, что с Джоном платно или бесплатно будут заниматься психологи, если надо ему будет назначено лечение, в том числе и медикаментозное, чтоб от Джона было как можно меньше неприятностей для окружающих людей. В то время, как в наших современных, и порой неплохих школах(!), какой-нибудь мальчуган может бить лица одноклассникам, вести себя как угодно, психологи будут вяло предлагать почитать родителям Гиппенрейтер, если вообще до психологов дело дойдет, поскольку мы-то знаем, что перерастет мальчишка свой возраст и наступит "щастье", ибо "кто в его возрасте не бил одноклассников и не мотал нервы учителям с родителями?".
Natalka -z
11.04.2010, 22:21
и Вы не одиноки...Сперва подумалось: ой зря я начала читать эту тему... но с другой стороны, наверно, полезно ознакомиться с общественным мнением. А вывод напрашивается, что если есть возможность, лучше конечно хранить тайну усыновления, иначе заклеймят ребенка по-любому... найдут за что...
Но поскольку в реальной жизни я например не сталкивалась пока с такой неприкрытой агрессией, то мне подумалось что может быть люди просто не могут сказать нам в лицо то, что им не стыдно написать, спрятавшись за монитор?
Тоска, конечно, если не сказать больше...
Людмила не уходите! я все ждала что загляните сюда.,я читаю и не чего не понимаю ,мне кажеться что в какое то зазеркалье попала.
Tvilling
11.04.2010, 22:24
Нет же надо возвращать назад, как какую-нибудь вещь из Воллмарта...
В американских комментах уже откомментировали, что даже в Волмарт нужно явиться лично, если хочешь оформить возврат.
Tvilling
11.04.2010, 22:29
а вот американцы, кстати, как сообщали СМИ, не видят состава преступлния в данном поступке.:005:По данным вражеских голосов, пока не видят. Будут доказаны факты жестокого обращения - начнется.
бармалей
11.04.2010, 22:30
То, что я сейчас напишу, является ИМХОм в особо крупных размерах. :)
На форуме есть люди, которые больше знакомы с американскими реалиями, и если что, не дадут мне "завраться".:)
Мне показалось, что в Америке гораздо более трепетное отношение к психогигиене и психическому здоровью. Лично мне трудно представить (хотя я мало об этом знаю:)) приличную американскую школу, где какой- нибудь Джон подбил глаз одному ребенку, спихнул с лестницы другого ребенка, сломал руку третьему и при этом Джон знает, что он просто подвижный ребенок и скоро все перерастет. Мне кажется, что с Джоном платно или бесплатно будут заниматься психологи, если надо ему будет назначено лечение, в том числе и медикаментозное, чтоб от Джона было как можно меньше неприятностей для окружающих людей. В то время, как в наших современных, и порой неплохих школах(!), какой-нибудь мальчуган может бить лица одноклассникам, вести себя как угодно, психологи будут вяло предлагать почитать родителям Гиппенрейтер, если вообще до психологов дело дойдет, поскольку мы-то знаем, что перерастет мальчишка свой возраст и наступит "щастье", ибо "кто в его возрасте не бил одноклассников и не мотал нервы учителям с родителями?".Я писала не о позиции приемной матери, не об американских традициях психологической помощи, а по поводу мнения некоторых форумчан, о том, что мальчик порочен и неадекватен. Исключить болезнь за глаза нельзя, но, ИМХО, такие реакции у этого ребенка, находящегося полгода в стрессе, вполне объяснимы.
Мариксен
11.04.2010, 22:37
Я писала не о позиции приемной матери, а по поводу мнения о том, что мальчик порочен и неадекватен. Исключить болезнь за глаза нельзя, но, ИМХО, такие реакции у этого ребенка, находящегося полгода в стрессе, вполне объяснимы.
Получается, что плеваться и бить ногами пожилых можно всегда, и всегда это должно находить понимание.
Его родная семья не стресс? Даже хуже. В дд стресс постоянный? Попал в другую страну - стресс? Потом пошел бы в школу, чем не стресс? Игрушку не дали - стресс ( а нет? у ряда детей - это стресс почище, чем при стихийных бедствиях)... Ит.п. Может есть какая-то граница допустимого поведения даже при стрессах? Хотя тут я настаивать не буду.
Но дорожка, вообще-то скользкая, поскольку если стресс объясняет все, и снимает ответственность за все проявления, то почему бы не пойти дальше и действительно от стресса не сжечь дом? Где грань?
Ну вот видите, вам что-то показалось, мне тоже что-то кажется.
Я отвечала вам, о ситуации, которая мне кажется достойной обсуждения, без оскорблений, без перехода на личности, и о вас ни слова - все по теме топика.
Видимо вы считаете возможным свои домыслы выговаривать человеку в лицо, ну что ж, воспитание такое - все бывает.
О божеш мой, дама, вот теперь я вас и правда страшно оскорблю: вы - не в адеквате, выпейте персену.. и будет вам счастье:flower:!
По данным вражеских голосов, пока не видят. Будут доказаны факты жестокого обращения - начнется.
Ну их надо еще доказать: наша сторона, думаю, продавит, а америкосы могут тетю и "слить", дабы международный скандал замять.. А, может, и нет.. Тут политика может быть сплошная...
Lyudmila
11.04.2010, 22:47
Людмила не уходите! я все ждала что загляните сюда.,я читаю и не чего не понимаю ,мне кажеться что в какое то зазеркалье попала.
да нет, не зазеркалье... это твоя родина сынок (С) Не на пустом же месте у нас столько сирот в детских домах растет. Вот такие комментарии про то, что им место в спецучреждениях, и есть самый надежный фундамент для социального сиротства.
Жуть какую Вы пишете. Давайте тогда вернемся к временам, когда людей на основании ген объявляли неполноценными.
Natalka -z
11.04.2010, 22:54
Получается, что плеваться и бить ногами пожилых можно всегда, и всегда это должно находить понимание.
Где грань?
Ну взрослый пойдет выпьеи,матом пошлет или что придумает,а как мальчику преодолеть стресс самостоятельно? взрослым около него находящимся наплеваить на него.
Кстати если его за волосы таскали,то почему ему плеваться нельзя? и мы не знаем что бабушка делала говорила,что ребенок стал ее бить ногами.
Вам с детьми повезло ,раз вас удивляет реакция ребенка в кризисной ситуации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.