Просмотр полной версии : Про возвращенного мальчика
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Мнение мной очень уважаемого человека (http://tosainu.livejournal.com/797125.html), которая воспитывает приемную дочь примерно такого же возраста.
Иришечка
10.04.2010, 16:57
не готовых к жизни с малолетним психопатом,Это официальный диагноз?
nezabvennaya
10.04.2010, 16:59
Это официальный диагноз?
А какая разница?
Иришечка
10.04.2010, 17:01
А какая разница?
Большая....
Good Housekeeping
10.04.2010, 17:02
А что мадам Хансон не могла обратиться к хваленой американской медицине, и поставить официальный диагноз, чтобы никто не слушал рассказов, что там сказала бабушка, тетя, Мотя и пр.
Иришечка
10.04.2010, 17:03
А что мадам Хансон не могла обратиться к хваленой американской медицине, и поставить официальный диагноз, чтобы никто не слушал рассказов, что там сказала бабушка, тетя, Мотя и пр.
Некогда было....не могла она сама с этой проблемой справляться....ребенок балуется...значит обратно вернуть.......
Good Housekeeping
10.04.2010, 17:03
А какая разница?
Большая....
так может у бабушки маниакально-деприсивный психоз и ей это все приводились?
или она тоже к врачу никогда не обращалась?
Козюлькина Маня
10.04.2010, 17:06
никто ничего не будет и слушать: речь идет об американской семье и российском ребенке.
Good Housekeeping
10.04.2010, 17:07
Ну правильно, а зачем к врачу, зачем к психологу детскому - бабушке привиделось - и вперед с запиской с 2-мя пересадками через океан до дому.
На билетах опять же сэкономили.
Одно Расстройство
10.04.2010, 17:13
Некогда было....не могла она сама с этой проблемой справляться....ребенок балуется...значит обратно вернуть.......
Ребенок балуется - это очень мило звучит. Я не могу судить о том, что было именно в этом случае, но можно предположить самые разные варианты поведения мальчика, вплоть до сознательного садизма навязчивой идеи убийства, например. И судить тут невозможно вообще - бумагу в детстве поджигают многие, а людей хотят убить немногие, а с другой стороны - это могут быть просто дикие фантазии, а с еще одной стороны - для чьей-то психики и такие фантазии - конец всякой нормальной жизни.
Good Housekeeping
10.04.2010, 17:16
Ребенок балуется - это очень мило звучит. Я не могу судить о том, что было именно в этом случае, но можно предположить самые разные варианты поведения мальчика, вплоть до сознательного садизма навязчивой идеи убийства, например. И судить тут невозможно вообще - бумагу в детстве поджигают многие, а людей хотят убить немногие, а с другой стороны - это могут быть просто дикие фантазии, а с еще одной стороны - для чьей-то психики и такие фантазии - конец всякой нормальной жизни.
Да предположить можно все что угодно, про кого угодно. и про вас и про меня.
Для определения этих состояний есть психологи и психотерапевты.
Дениско, ты, млин ни разу не патриот своей страны.
Не хотела бы я воспитывать ребенка, у которого в списке на убийство я намбер 1 и мои родные намбер 2.
В сад, без сожаления.
Good Housekeeping
10.04.2010, 17:24
А вот у меня еще вопрос - про "маленького психопата"
Люди берут глубоко больных детей, с уродствами, больных СПИДом, карликов, которые не могут ходить и говорить и никогда не смогут. И чего? "Ну не шмоглая, не шмогла!"
А если у нее у самой родился ребенок с отклонениями - она бы его тоже назад отправила с билетом в один конец?
Одно Расстройство
10.04.2010, 17:26
Если бы ребенок охотился за мной с ножом или яд подсыпал, однозначно отъединилась бы от него, свой он или чужой.
Витаминка
10.04.2010, 17:27
Не хотела бы я воспитывать ребенка, у которого в списке на убийство я намбер 1 и мои родные намбер 2.
В сад, без сожаления.
Т.е. вот так самолетом с запиской нормально?
Т.е. вот так самолетом с запиской нормально?
Ну что, для кого-то всё окейно, для кого-то дикость.
Good Housekeeping
10.04.2010, 17:30
Если бы ребенок охотился за мной с ножом или яд подсыпал, однозначно отъединилась бы от него, свой он или чужой.
А если бы у вас диагностировалось бы психическое заболевание с манией преследования?
Надо наверное чтобы сначала специалист решил у кого яд, а кого нож.
Да и еще - а полечить бы не попробовали, сразу перо билетик?
Мнение мной очень уважаемого человека (http://tosainu.livejournal.com/797125.html), которая воспитывает приемную дочь примерно такого же возраста.
Ну, конечно, все не так просто, как нам пытаются показать в телевизоре. Это касается и недавнего случая с русско-финским мальчиком.
Ну не справились люди, отправили назад. Что ж им надо было всю жизнь мучаться с ним?
Одно Расстройство
10.04.2010, 17:32
А если бы у вас диагностировалось бы психическое заболевание с манией преследования?
Если бы у меня - надеюсь, отъединились бы от меня:)) Вас опять яростные эмоции какие-то распирают, что ли? Тады я пошла, а то опять будете глупости писать всякие.:flower:
Мариксен
10.04.2010, 17:32
А если бы диагностировалось, то нужно было бы все одно радоваться, что взрослый псих не испортит ребенку жизнь.
Витаминка
10.04.2010, 17:33
Ну что, для кого-то всё окейно, для кого-то дикость.
Возможно,что у ребенка есть расстройства,но взрослый,для которого сначала усыновить ребенка ,а потом самолетом с запиской отправить восвояси - окейно тоже не совсем адекватный человек
Вообще-то человек общался с ребенком..Все-таки психопата видно..
К такому вопросу надо подходить осознаннее что ли,внимательнее..
Неужели не видно было, что мальчик болен???
И наверное, можно было бы мальчика и полечить и с врачами пообщаться..
В крайнем случае- обраться в опеку США..
Good Housekeeping
10.04.2010, 17:36
Если бы у меня - надеюсь, отъединились бы от меня:)) Вас опять яростные эмоции какие-то распирают, что ли? Тады я пошла, а то опять будете глупости писать всякие.:flower:
А вы уже на пляже? скучающая загоральщица? а ну тогда да, не надо напрягаться.:flower: Ваша тонкая натура этого не любит.:flower:
Идите конечно. :support:
Тут видимо кроме вас и стада прихехешниц все глупости пишут.
Так зачем Вам это читать.
Возможно,что у ребенка есть расстройства,но взрослый,для которого сначала усыновить ребенка ,а потом самолетом с запиской отправить восвояси - окейно тоже не совсем адекватный человек
А возможно они возникли на фоне неадеквата приемного ребенка?
Кстати, тем более, нечего двум неадекватам делать в одной семье.
Это могло породить семейку Адамс, с плачевными для остальных домочадцев, последствиями.
В дааном конретном случае у тётки могло просто не быть возможности обратится к хвалённой медицине. Она медсестра получает она вобщем то неплохо, страховка у неё скоре всего от работы. Иногда страховки от работы не очень хорошие. То есть они не покрывают , например пребывание в госпитале. Но на госпомощь она тоже права не имеет поскольку считается богатой. А если на ней ещё дом висит и машина, то у неё просто могло не быть денег на лечение для приёмного сына.
Ситуация конечно бредовая и тётку я не оправдываю, но может и правда довёл мальчишка её. Детдомовские дети-зверёныши и прежде чем они оттогреются пройдёт немало времени, да и то если у ребёнка и правда нет никаких поражений мозга вследствии птянства биологической матери. Грустная история. Но думаю тёткой тут займётся опека. Ребёнка как щенка выкидывать нельзя из дома. Чтобы он там не сотворил.
Одно Расстройство
10.04.2010, 17:39
А вы уже на пляже? скучающая загоральщица? а.
:009:
Good Housekeeping
10.04.2010, 17:40
Ну так сейчас, когда на уровне послов разбираться стали. Можно придумать уже что угодно, что мальчик психопат, хотел совершить 3-е убийство и прочее.
Если бы ему диагноз поставили американские врачи, и мадам Хансен его вернула, самостоятельно, то я бы могла еще ее понять.
Но пока все это дикость.
Good Housekeeping
10.04.2010, 17:40
:009:
а что холодно? ну уже можно начинать;)
Одно Расстройство
10.04.2010, 17:41
Начинайте, что хотите! :009::009:
Мариксен
10.04.2010, 17:42
Изначально психическое заболевание может быть незаметно.
"Полечить" - не всегда достаточно для получения хоть какого-то результата. Надо было бы лечить, и лечить серьезно, долго, вдумчиво, поскольку цена ошибки высока.
Все почему-то рассуждают, что везде добрейшие, умнейшие люди... Видимо, люди оказались простыми, насмотрелись мультиков, где угрозу в посылку почтовую упаковывают и на самолете подальше отправляют.
Видимо, самолет - мера, которую люди приняли из страха. То есть, чтоб ребенок наверняка оказался далеко от них.
Довел людей.:065:
Good Housekeeping
10.04.2010, 17:44
В дааном конретном случае у тётки могло просто не быть возможности обратится к хвалённой медицине. Она медсестра получает она вобщем то неплохо, страховка у неё скоре всего от работы. Иногда страховки от работы не очень хорошие. То есть они не покрывают , например пребывание в госпитале. Но на госпомощь она тоже права не имеет поскольку считается богатой. А если на ней ещё дом висит и машина, то у неё просто могло не быть денег на лечение для приёмного сына.
Ситуация конечно бредовая и тётку я не оправдываю, но может и правда довёл мальчишка её. Детдомовские дети-зверёныши и прежде чем они оттогреются пройдёт немало времени, да и то если у ребёнка и правда нет никаких поражений мозга вследствии птянства биологической матери. Грустная история. Но думаю тёткой тут займётся опека. Ребёнка как щенка выкидывать нельзя из дома. Чтобы он там не сотворил.
не было денег? зачем брала ребенка? а если бы он ногу сломал, не дай бог, тоже бы сама лечила, раз денег нет?
Можно ссуду взять в банке на лечение, можно обратиться к врачам, возможно кто-то захотел бы взять ребенка в программу лечения. Но это нужно хотеть. А легче всего купить билет и отправить.
Денис, моё мнение крайне редко совпадает с вашим, но здесь оно тождественно. Я очень реально представляю, как семилетний ребёнок может превратить жизнь семьи в ад.
Но в целом мы, как обыватели, судить ни о чём не можем, мы лично, не видели ни тех, ни других, а клевать зёрнышки из рук досужих репортёров-занятие неблагодарное.
а может у них денег не было на его лечение?
по телевизору показывали домик этой семьи, че-то мне не показалось, что они люди, у которых есть деньги...
КартошкаFREE
10.04.2010, 17:46
А какая разница?
Разница в том,что диагноз это одно и надо было заранее его узнать и отдавать себе отчет каког оребенка берут,а если не диагноз ,то надо понимать что у ребенка адаптация и вот так рубить с плеча зачем? мало того что ребенок получил семью,его забрали за тридевять земель,язык не знакомый,один сплошной стресс!
Good Housekeeping
10.04.2010, 17:46
Обычный домик, обычной американской семьи.
а что мальчик так быстро выучил язык, что мог объяснить кого и как он убьет и ради чего?
КартошкаFREE
10.04.2010, 17:47
а может у них денег не было на его лечение?
по телевизору показывали домик этой семьи, че-то мне не показалось, что они люди, у которых есть деньги...
Значит не надо было брать больного ребенка,тем самым обрекая его не иметь возможнть лечиться из-за бедности
не было денег? зачем брала ребенка? а если бы он ногу сломал, не дай бог, тоже бы сама лечила, раз денег нет?
Можно ссуду взять в банке на лечение, можно обратиться к врачам, возможно кто-то захотел бы взять ребенка в программу лечения. Но это нужно хотеть. А легче всего купить билет и отправить.
Если бы это был её ребёнок она может так бы и поступила, но влезать в долги ради чужого и вобщем то неласкогово и опасного ребёнка... не знаю. Вы бы стали? Честно? Я вот честно скажу, что сильно сомневаюсь. НЕ все святые. А днег нет это не значит их совсем нет Это значит, что на еду есть, а на медицинц может и не быть. Знаете какие тут приходят счета просто из-за дня сидения в скорой помощи. Поглядели на тебя 10 минут а потом хлоп тебе счёт на тысячи две.
Значит не надо было брать больного ребенка,тем самым обрекая его не иметь возможнть лечиться из-за бедности
Им сказали, что ребенок здоров. Я так по ящику слышала.
Им сказали что он здоров. Семья и не собиралась больного ребенка усыновлять..
А вот у меня еще вопрос - про "маленького психопата"
Люди берут глубоко больных детей, с уродствами, больных СПИДом, карликов, которые не могут ходить и говорить и никогда не смогут. И чего? "Ну не шмоглая, не шмогла!"
А если у нее у самой родился ребенок с отклонениями - она бы его тоже назад отправила с билетом в один конец?
Люди должны реально видеть ситуацию, чтобы оценить свои силы.
Если мальчика отдавали в семью, утверждая, что у него нет псих.проблем, а потом они всплыли, то я не стану упрекать семью в том, что они не справились. Некоторые справляются, а некоторые - нет.
А "если бы" не считается в данном случае. Усыновление слишком важный вопрос, чтобы скрывать в нем что-либо от усыновителей и тут все возможно просчитать и соломки подложить максимально.
Good Housekeeping
10.04.2010, 17:51
Если бы это был её ребёнок она может так бы и поступила, но влезать в долги ради чужого и вобщем то неласкогово и опасного ребёнка... не знаю. Вы бы стали? Честно? Я вот честно скажу, что сильно сомневаюсь. НЕ все святые. А днег нет это не значит их совсем нет Это значит, что на еду есть, а на медицинц может и не быть. Знаете какие тут приходят счета просто из-за дня сидения в скорой помощи. Поглядели на тебя 10 минут а потом хлоп тебе счёт на тысячи две.
Ну начнем с того, что я бы не взяла. А если бы взяла - то уже тянула бы как своего.
Это же как щенок, ну погрыз диван, ну кусается - ну так давайте его выкинем или утопим.
Я знаю какие счета в США за медицину, и американцы знают. Они с этим живут всегда.
Пока нет данных, что ему поставили диагноз, и назначили длительное дорогостоящее лечение.
Пока понятно, что при первый симптомах болезни приемная мать выкинула.
Неизвестно как с ним там обращались, возможно избивали, возможно унижали.
Все диагнозы со слов приемной матери.
Конечно, не надо было!! Я с вами полностью согласна. Только кто им сказал о том, что он болен?? Подозреваю, что деликатно умолчали..
Я почитала вчера ЖЖ нашей тетки, которая отдала обратно в ДД мальчика, прожившего у нее год. По рассказу было видно, что тетка в диком шоке от поведения мальчика, мальчик ей казался неадекватным, лживым манипулятором, который терроризировал ее, мужа, родную дочь, бабушек, одноклассников и т.д. Я совершенно уверена, что тетка сделала все что смогла. Я не могу судить эту тетку, да.
Но... все (почти все), что она писала про приемного мальчика делает моя родная дочь - раскидывает вещи, не хочет делать уроки, пытается манипулировать взрослыми, дерется с младшим братом, конфликтует с одноклассниками и т.д. А ведь я даже представить себе не могла, что для некоторых людей такое поведение - невыносимый ужас :005:
В истории отказов от приемных детей точно есть как мимнимум одна проблема - ребенка и приемных родителей не подбирали по характеру. А они друг другу не подошли. Ну совершенно.
Good Housekeeping
10.04.2010, 17:53
А кто сказал что он не здоров?
Пока только приемная мать.
А то, что она отправила ребенка одного в трансатлантический перелет говорит о том, что нездорова то она.
Витаминка
10.04.2010, 17:53
А возможно они возникли на фоне неадеквата приемного ребенка?
Возможно. Тогда вина взрослого еще более возрастает
если нет денег зачем вообще было брать??
пРИЕМНЫЙ РЕБЕНОК, АПРИОРИ,проблемы..Тем более, приемный из другой страны..
А тут. такое впечатление, что при первых сложностях отправили ...:(..
Вообще-то, я считаю раз берешь..то и относиться надо как к родному..иначе зачем брать??
Ну начнем с того, что я бы не взяла. А если бы взяла - то уже тянула бы как своего.
Это же как щенок, ну погрыз диван, ну кусается - ну так давайте его выкинем или утопим.
А если щенок регулярно пытается вцепится вам и вашим детям в сонную артерию?
Возможно. Тогда вина взрослого еще более возрастает
В чем?
Козюлькина Маня
10.04.2010, 17:55
А то, что она отправила ребенка одного в трансатлантический перелет говорит о том, что нездорова то она.
Она наняла сопровождающего. Это для империалистов-капиталистов обычная практика.
Strossmayer
10.04.2010, 17:55
В истории отказов от приемных детей точно есть как мимнимум одна проблема - ребенка и приемных родителей не подбирали по характеру. А они друг другу не подошли. Ну совершенно.
Казалось бы, с родными (а не усыновленными) детьми эта проблема наблюдается в 100% случаев...
Но... все (почти все), что она писала про приемного мальчика делает моя родная дочь - раскидывает вещи, не хочет делать уроки, пытается манипулировать взрослыми, дерется с младшим братом, конфликтует с одноклассниками и т.д. А ведь я даже представить себе не могла, что для некоторых людей такое поведение - невыносимый ужас :005:
.
Не совсем так имхо: это не для других людей невыносимый ужас. Это для других людей ребенок остался чужим, не приняли они его как своего..
Good Housekeeping
10.04.2010, 17:56
Она наняла сопровождающего. Это для империалистов обычная практика.
Насколько я помню, она наняла встречающего в России. В полете и на пересадках он был один.
Витаминка
10.04.2010, 17:58
В чем?
В том,что он так поступил.
Можно подумать это ребенок сам разыскал эту тетю, вынудил ее усыновить его, в общем подлым образом обманул добрейшую тетю.
Strossmayer
10.04.2010, 17:59
Насколько я помню, она наняла встречающего в России. В полете и на пересадках он был один.
Именно так все обычно и делается. Называется Unaccompanied Minor. За стоимость взрослого билета ребенок перевозится один с условием, что его в месте назначения встречают. По пути следования к нему приставлена стюардесса. Мой сын так летает с 7 лет 2-3 раза в год (да, не межконтинентальные перелеты, признаю, но все же).
В том,что он так поступил.
Можно подумать это ребенок сам разыскал эту тетю, вынудил ее усыновить его, в общем подлым образом обманул добрейшую тетю.
Нарастает вина органов опеки. Которые:
-скрыли наличие псих.отклонений у ребенка
-не выявили у приемной матери подобный диагноз.
О матери, конечно, мы говорим условно.
Интересно, кстати, как он в дороге себя вел. Не норовил ли вцепиться стюардессе в сонную артерию.
Хотя я в любом случае семью не обвиняю, даже если у мальчика не псих. отклонения, а проблемы поведения. Потому что не потянул - откажись, пока не поздно. Тут проблема прежде всего в том, что они не познакомились заранее с ребенком, как было бы логично (временное пребывание или что-то вроде этого). Это недоработки самой системы усыновления.
Казалось бы, с родными (а не усыновленными) детьми эта проблема наблюдается в 100% случаев...
Правда штоли? Тады мы мутанты. У меня характер папы, у дочки - мой, у сына - мужа.
В действительности и с родными это бывает конечно. Но родных проблематично отправить туда, откуда они вышли :065: Они не влезут :008: Опять же, нет совпадения с мамой, зато полное совпадение с папой, или бабушкой, или дедушкой, или тетей.
Strossmayer
10.04.2010, 18:21
Правда штоли? Тады мы мутанты. У меня характер папы, у дочки - мой, у сына - мужа.
Но утверждать, что Вы подбирали детей по характеру, все же, я думаю, Вы не будете (а проблема в Вашем сообщении декларировалась именно эта, а не просто несоответствие характеров). Не слишком представляю себе механизм, с помощью которого можно было бы подобрать.
В действительности и с родными это бывает конечно. Но родных проблематично отправить туда, откуда они вышли :065: Они не влезут :008: Опять же, нет совпадения с мамой, зато полное совпадение с папой, или бабушкой, или дедушкой, или тетей.
Да-да, вот иногда и думаешь, что ж полное несовпадение-то не с тем, с кем надо :). Если б я специально подбирал характер своим детям, то скорее всего не подобрал бы столь же, кхм, назовем это, неоднозначный характер, как у меня самого. Но оно само подобралось, меня не спросив.
Если нездорова, то претензий не должно быть никаких.
Это невозможно.:)) Всегда есть сопровождающий стюарт, если дети летят одни.
Прочитала заметку по ссыле... Не мальчик 7ми лет, а просто Омен какой-то.
Если это и правда(что без наличия фото и видео не доказуемо), то от страха, решил всех напугать что б его не обидели, ну а бумажка подожженая, это почти все пацаны делают в детстве.
Мне кажется, если бы не справившись, она обратилась бы за помощью в органы опеки, её бы никто не обвинял.
Обвиняют не в том, что вернула, а как.
Не сошлись характерами,что ж случается,плохо конечно,но вопрос нужно решать цивилизовано.И у нас в России возвращают детей в ДД,но вот так ,с запиской отправить ребенка в многочасовой перелет-это не почеловечески.
Может у людей денег нет туда сюда летать.:016:
Susan Sto Helit
10.04.2010, 18:48
Да каким бы мальчик не оказался,т есть процедура отказа от усыновления. Почему она не пошла законным, юридически грамотным путём?
Посадить ребёнка на самолёт с билетом в один конец - это поступок, рождающий сомнения в адекватности уже самой "мамы". Ощущение, что психанула и отправила.
Susan Sto Helit
10.04.2010, 18:49
Мне кажется, если бы не справившись, она обратилась бы за помощью в органы опеки, её бы никто не обвинял.
Вот + мульон!
Зато прославится. "Нет худа без добра". Уже три московские семьи хотят его усыновить.
Но утверждать, что Вы подбирали детей по характеру, все же, я думаю, Вы не будете (а проблема в Вашем сообщении декларировалась именно эта, а не просто несоответствие характеров). Не слишком представляю себе механизм, с помощью которого можно было бы подобрать.
Безусловно не буду :) У меня родные дети, которых мне не сдать обратно.
В моем сообщении декларировалась, что при усыновлении детей надо бы подбирать детей к родителям или родителей к детям. Чтобы не оказалось, что тихие интеллигентные родители близки к инфаркту миокарда от того, что приемный ребенок разбил футбольным мячом все окна во дворе.
Да-да, вот иногда и думаешь, что ж полное несовпадение-то не с тем, с кем надо :). Если б я специально подбирал характер своим детям, то скорее всего не подобрал бы столь же, кхм, назовем это, неоднозначный характер, как у меня самого. Но оно само подобралось, меня не спросив.
Все-таки прием неродного семилетнего ребенка в семью несколько отличается от рождения биологического :008: Немного разного характера проблемы возникают. К родному привязаться успеваешь до того, как выяснится, что у него характер нелюбимой тещи :065:
Блин, я в детстве любила тряпки жечь в комнате своей, этакий мини-костерок разводить. Как же мне повезло, что меня никуда не сдали, а могли бы.
Помидорки
10.04.2010, 19:11
Терпение семьи лопнуло, когда в прошлый понедельник его застали поджигающим бумагу в собственной спальне. Они стали бояться, что мальчик сожжет их живьем в доме.
знаете, я в уже не нежном возрасте,лет в 8-9 разожгла в комнате костер, мы с братом играли в индейцев.
если за такие вещи отказываться от ребенка-ну я не знааааааююю.....
"Бабушка также рассказала, что у него был «список на убийство» людей, куда входила его приемная мать ( хотел убить ее за ее дом) и приемный брат (за видеоигру)"
А это так, милые шалости?:016:
"Бабушка также рассказала, что у него был «список на убийство» людей, куда входила его приемная мать ( хотел убить ее за ее дом) и приемный брат (за видеоигру)"
А это так, милые шалости?:016:
Соседская 4 летняя девочка мне вчера сказала : " Я тебя убью". Поверить?
Соседская 4 летняя девочка мне вчера сказала : " Я тебя убью". Поверить?
Можно по головке погладить и сказать: "Давай".;)
а что мальчик так быстро выучил язык, что мог объяснить кого и как он убьет и ради чего?
Вчера показывали кусочек беседы Астахова с этим мальчиком. Астахов говорил то по-английски, то по-русски. Мальчик отвечал ТОЛЬКО на английском. И писали, кстати, что русский он только понимает, а говорит на английском. Его ж не позавчера усыновили, как я поняла. Но как давно, я не знаю.
Вчера показывали кусочек беседы Астахова с этим мальчиком. Астахов говорил то по-английски, то по-русски. Мальчик отвечал ТОЛЬКО на английском. И писали, кстати, что русский он только понимает, а говорит на английском. Его ж не позавчера усыновили, как я поняла. Но как давно, я не знаю.
Полгода назад..
Полгода назад..
Как всё быстро :005:: быстро выучил английский, быстро перестал говорить по-русски (даже в России).
Китайцы™
10.04.2010, 19:24
Однако.....Сколько здесь тайных пироманов:001:
Норма Джин
10.04.2010, 19:25
Ну отказалазась. Бывает такое. Но зачем теперь ужасы-то рассказывать о парне? Она что думала, он у нее клумбы будет выращивать?
очень неоднозначная история
КартошкаFREE
10.04.2010, 19:32
Им сказали, что ребенок здоров. Я так по ящику слышала.
Конечно, не надо было!! Я с вами полностью согласна. Только кто им сказал о том, что он болен?? Подозреваю, что деликатно умолчали..
Значит нечего гнать волну на эту семью,они оказались жертвами.давайте письмо в их поддержку напишем астахову,чтоб их не судили,а призвали к ответу тех кто умолчал о диагнозе
Значит нечего гнать волну на эту семью,они оказались жертвами.давайте письмо в их поддержку напишем астахову,чтоб их не судили,а призвали к ответу тех кто умолчал о диагнозе
Гы-))) мы и не гоним, и к ответу, стуча пяткой в грудь, не призываем.
Писульки пусть пишут более активные товарищи.
Как всё быстро :005:: быстро выучил английский, быстро перестал говорить по-русски (даже в России).
Способный ребенок. Переучится.
Способный ребенок. Переучится.
Да уж. Придётся. Несмотря на высказываемое им желание вернуться, вряд ли это случится.
Да каким бы мальчик не оказался,т есть процедура отказа от усыновления. Почему она не пошла законным, юридически грамотным путём?
.
+ много!
Тетка всё ещё прячется? Прокомментировала бы хоть ситуацию.:008:
Светлая История
10.04.2010, 20:56
Я незнаю дальнейших развитий событий, но примерно с год назад в "Приемных" одна женщина писала, что сил её больше нет и она собирается возвращать. Претензии её были для мам, прошедших со своими чадами, все их выкрутасы в 3-4 года, настолько несерьёзны.. а однако аргумент самый главный был "вся наша жизнь с мужем перевернулась, ушло счастье из дома до донышка, каждый день как каторга" Скорее всего вернула :(, только без шумихи на ТВ. Таких случаев - море разливанное. Жаль очень, если из-за этого, раздутого до неприличия, случая, прикроют усыновление иностранным гражданам.
Иришечка
10.04.2010, 21:05
Ребенок балуется - это очень мило звучит. Я не могу судить о том, что было именно в этом случае, но можно предположить самые разные варианты поведения мальчика, вплоть до сознательного садизма навязчивой идеи убийства, например. И судить тут невозможно вообще - бумагу в детстве поджигают многие, а людей хотят убить немногие, а с другой стороны - это могут быть просто дикие фантазии, а с еще одной стороны - для чьей-то психики и такие фантазии - конец всякой нормальной жизни.Тань...дикость в том...как его вернули:005:
Ну не справились люди, отправили назад. Что ж им надо было всю жизнь мучаться с ним?
Нет....как собачОнку выкинуть и все:019:
Она наняла сопровождающего. Это для империалистов-капиталистов обычная практика.
И давайте ее похвалим за это и скажем опять же спасибо за то,что не убила:091:
Посадить ребёнка на самолёт с билетом в один конец - это поступок, рождающий сомнения в адекватности уже самой "мамы". Ощущение, что психанула и отправила.Маруся :flower:
Давайте.
если нет денег зачем вообще было брать??
пРИЕМНЫЙ РЕБЕНОК, АПРИОРИ,проблемы..Тем более, приемный из другой страны..
А тут. такое впечатление, что при первых сложностях отправили ...:(..
Вообще-то, я считаю раз берешь..то и относиться надо как к родному..иначе зачем брать??
У неё достаточно денег на довольно безбедную жезнь, но недостаточно , чтобы тянуть больного ребёнка.
Да-да, вот этот момент с языками смущает немного. Наверное, позже объяснят, как 8- летний ребенок за полгода полностью утратил родной язык..
Норма Джин
10.04.2010, 21:38
Да чем он болен-то был?
Вот интересно, откуда все знают про то, что у мальчика диагноз? Читала интервью с воспитателями детдома откуда он был - нет у него никакого диагноза, он нормальный, насколько нормальным может быть ребенок в детдоме. Однако, почему-то все повторяют и повторяют про мифический диагноз со слов женщины, которая отправила ребенка на самолете на родину с бумажкой, что от него отказывается. ИМХО, диагноз там у усыновительницы.
По поводу ужасов - мой 2 летний сын иногда бегает после детского сада с криками я тебя убью - так дети играют, боевиков насмотрелись и вперед:010:. Двоюродный брат пытался в деревне сеновал поджечь :010::010::010: -что всех в детдом, чтоб защитить себя и родных? Все зависит от контекста. А бабушке со спском убийств я вообще не верю. Думаю, это пустые отговорки, потому что ничего в свое оправдание им не сказать - не рассчитали сил, не справились и выкинули:wife:
Да-да, вот этот момент с языками смущает немного. Наверное, позже объяснят, как 8- летний ребенок за полгода полностью утратил родной язык..
Легко. Дети очень быстро учат язык. Через полгода, даже те, кто дома говорит только по русски начинают мешать языки. А уж те кто и дома и в школ говорит только по английски, русский вообще забывают.
Легко. Дети очень быстро учат язык. Через полгода, даже те, кто дома говорит только по русскт начинают мешать языки. А уж те кто и дома и в школ говориттолько по английски, русский вообще забывают.
За полгода??:005:
Мариксен
10.04.2010, 21:47
У неё достаточно денег на довольно безбедную жезнь, но недостаточно , чтобы тянуть больного ребёнка.
Никто не знает на этом форуме есть или нет у этого ребенка психопатии. Но для того, чтоб разобраться с безбедными жизнями и лечениями, можно ознакомиться с тем, о чем все-таки может идти речь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D1%8F
Может, поменяется Ваша позиция?
Цитата: В то время как болезнь представляет собой динамический процесс (имеющий возникновение, течение и исход), расстройство личности — это особенная структура личности человека, в течение жизни динамики практически не имеющая.
Susan Sto Helit
10.04.2010, 21:50
За полгода??:005:
поймите, пол года взрослого человека в разы меньше полугода ребёнка. Для меня это одна шестьдесят пятая жизни, для моей старшей - одна шестнадцатая, а для младшей - половина жизни.
Т.е. пол года восьмилетнего ребёнка равны двум годам тридцатилетнего взрослого.
Витаминка
10.04.2010, 21:50
Ну так и обратилась бы в службу опеки и вернула ребенка как по закону положено,а не отправляла бы его одного на самолете с запиской
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.