Просмотр полной версии : Про возвращенного мальчика
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
"Государственный департамент США не видит формальных поводов для предъявления женщине каких либо обвинений."
http://www.newsru.com/world/13apr2010/artem.html
Иришечка
13.04.2010, 16:21
Пока власти штата не имеют возможности взять у нее показания, поскольку женщина согласна говорить с местными властями только в случае, если против нее будет выдвинуто официальное обвинение, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP. Что за бред?У нас теперь не власть диктует,что делать,а те...кого в чем то подозревают? Шантаж?
Чего она так боится то? Даже ребенка на самолет бабушка посадила,а не она...о чем тут речь идет вообще.
Мариксен
13.04.2010, 16:24
Чего она так боится то? .
Ну, вообще-то некоторым прививают с детства "любое сказанное слово может быть использовано против тебя". И убеждена, что сейчас это правило очень актуально.
Говорить только по делу и при поддержке юристов.
Что за бред?У нас теперь не власть диктует,что делать,а те...кого в чем то подозревают? Шантаж?
Чего она так боится то? Даже ребенка на самолет бабушка посадила,а не она...о чем тут речь идет вообще.
В том то и дело, что "власть диктует" только в России, а в правовых странах все иначе. Там есть законы и права граждан. По их законам, я так поняла, нарушения никакого не было.
Я думаю, что она не боиться. Она просто не обязана это делать.
Иришечка
13.04.2010, 17:20
Удивительно дело...сделала гадость,но не буду ничего объяснять...не нужен мне ваш ребенок...забирайте обратно.
Козюлькина Маня
13.04.2010, 18:57
В том то и дело, что "власть диктует" только в России, а в правовых странах все иначе. Там есть законы и права граждан. По их законам, я так поняла, нарушения никакого не было.
Я думаю, что она не боиться. Она просто не обязана это делать.
Удивительно дело...сделала гадость,но не буду ничего объяснять...не нужен мне ваш ребенок...забирайте обратно.
А в Росиии какое наказание несут опекуны, вернувшие ребенка обратно в ДД?
А она его разве в ДД вернула?
Мариксен
13.04.2010, 19:07
Именно поэтому и учат не делать никаких заявлений. Поскольку ни у кого нет достоверной информации о том, что сделала гадость, но Вы уже уверены в том, что сделала, поскольку нарушила процедуру возврата.
Вы уверены, что при правильной процедуре возврата у мальчика были бы лучшие перспективы, чем сейчас? Или это не имеет значения, главное, чтоб формально все выглядело хорошо?
Мариксен
13.04.2010, 19:10
А она его разве в ДД вернула?
Даффна, положа руку на сердце, скажите, как мальчику было бы лучше, если бы его законным путем вернули ДД, откуда, собственно и взяли? Или как?
Сейчас, при всем том, что всем не нравится, положение мальчика лучше, чем у тех детей, которых возвращали по закону.
Скоро начнут массово так отправлять. Прецедент знаете ли.
Даффна, положа руку на сердце, скажите, как мальчику было бы лучше, если бы его законным путем вернули ДД, откуда, собственно и взяли? Или как?
Сейчас, при всем том, что всем не нравится, положение мальчика лучше, чем у тех детей, которых возвращали по закону.
Конечно согласна с тем, что сейчас лучше.
Но не благодаря ей, а вопреки.
Лично мне неприятен сам факт такого поступка. Признаюсь, что поэтому не могу мыслить непредвзято. И даже не владея всей информацией о предшесвовавших событиях, я склонна обвинять эту женщину в том, каким способом она избавилась от ребёнка.
Может быть мыслю штампами, может я несправедлива. Это лично моё мнение. Без эмоций здесь мне не обойтись. Потому не претендую на то, что я права. Но по-другому думать не смогу. Как мать не смогу.
Скоро начнут массово так отправлять. Прецедент знаете ли.
Да. Тоже не могу избавиться от этой мысли.
Именно поэтому и учат не делать никаких заявлений. Поскольку ни у кого нет достоверной информации о том, что сделала гадость, но Вы уже уверены в том, что сделала, поскольку нарушила процедуру возврата.
Вы уверены, что при правильной процедуре возврата у мальчика были бы лучшие перспективы, чем сейчас? Или это не имеет значения, главное, чтоб формально все выглядело хорошо?
а кто вообще сказал, что она не пыталась вернуть его "законным путём"
фирма, занимавшаяся этим усыновлением завила что за 2 недели до этого у мальчика всё было хорошо
что-то не не верится, что такие вопросы за 2 недели решаются
скорее уж не чиста на руку именно контора
ИМХО
зы. то что у мальчика оказалось американское гражданство, это для него хорошо я считаю
Сейчас Артема показали по ТВ..
Иришечка
13.04.2010, 21:22
Лично мне неприятен сам факт такого поступка. Признаюсь, что поэтому не могу мыслить непредвзято. И даже не владея всей информацией о предшесвовавших событиях, я склонна обвинять эту женщину в том, каким способом она избавилась от ребёнка.
Может быть мыслю штампами, может я несправедлива. Это лично моё мнение. Без эмоций здесь мне не обойтись. Потому не претендую на то, что я права. Но по-другому думать не смогу. Как мать не смогу.Я не буду писать отдельно т.к. полностью согласна с Даффной.
Сейчас Артема показали по ТВ..
Что говорили?
Козюлькина Маня
13.04.2010, 21:24
Может быть мыслю штампами, может я несправедлива. Это лично моё мнение. Без эмоций здесь мне не обойтись. Потому не претендую на то, что я права. Но по-другому думать не смогу. Как мать не смогу.
Для Вас, наверное, новость, что в России отказываются от детей и кровные родители, и опекуны тоже -- случаются такие трагедии и среди земляков...
Во всей этой истории не так только одно: приемная Американская семья. Будь это очередная российская приемная семья, никто и не узнал бы про этого мальчика...
mynochka
13.04.2010, 21:36
..., скажите, как мальчику было бы лучше, если бы его законным путем вернули ДД, откуда, собственно и взяли? Или как?
кстати, да!
Для Вас, наверное, новость, что в России отказываются от детей и кровные родители, и опекуны тоже -- случаются такие трагедии и среди земляков...
Во всей этой истории не так только одно: приемная Американская семья. Будь это очередная российская приемная семья, никто и не узнал бы про этого мальчика...
1. Я уже покаялась в предвзятости. Я больше люблю россиян. Можете подать на меня в суд за это.
2. Но если бы кукушка любой национальности и вероисповедания отдала ребёнка чужому мужику за 200 баксов, надеясь на его порядочность, я также не одобрила бы подобное скотство.
Зверушка
13.04.2010, 22:23
Из передачи по ТВ.
Женщина, пытавшаяся год назад взять Артема в России рассказала, что пыталась создать патронажную семью для него. Чтобы потом усыновить. Там двое своих детей, дочь 14 и сын, кажется 9 лет. Она рассказала, что Артем был совершенно затюканый, плохо говорил, физически был очень слабый, что не удивительно после матери-алкоголички. Ей было его очень жалко, но потом, освоившись в доме, поняв, что его ни за что не наказывают, стал проявлять агрессию, непослушание, мальчики дрались. И женщина отказалась от идеи усыновления.
КартошкаFREE
13.04.2010, 22:43
Из передачи по ТВ.
Женщина, пытавшаяся год назад взять Артема в России рассказала, что пыталась создать патронажную семью для него. Чтобы потом усыновить. Там двое своих детей, дочь 14 и сын, кажется 9 лет. Она рассказала, что Артем был совершенно затюканый, плохо говорил, физически был очень слабый, что не удивительно после матери-алкоголички. Ей было его очень жалко, но потом, освоившись в доме, поняв, что его ни за что не наказывают, стал проявлять агрессию, непослушание, мальчики дрались. И женщина отказалась от идеи усыновления.
но ее почему то не казнят,а вот американку надо растерзать,так чтоли?
А что, она тоже его возвращала таким же способом? :001::010:
Зверушка
13.04.2010, 22:50
Это вы за меня такой вывод мне приписываете? Странно. Я наоборот пытаюсь сказать, что мальчик очень сложный, совершенно не готовый к жизни в семье.
КартошкаFREE
13.04.2010, 22:52
чем способ плох? она его посылкой чтоли переслала?
Это вы за меня такой вывод мне приписываете? Странно. Я наоборот пытаюсь сказать, что мальчик очень сложный, совершенно не готовый к жизни в семье.
Нет,я не к вам применительно,а к тем кт онастроен негативно
1. Я уже покаялась в предвзятости. Я больше люблю россиян. Можете подать на меня в суд за это.
2. Но если бы кукушка любой национальности и вероисповедания отдала ребёнка чужому мужику за 200 баксов, надеясь на его порядочность, я также не одобрила бы подобное скотство.
Это был часный гид. В аэропорту ему передали ребенка две сотрудницы авиакомпании.
http://www.youtube.com/watch?v=pEHaF7VfkJw
Что ж теперь никакими услугами не пользоваться? Везде враги?
Способ очень хороший. Быстрый. Минимально затратный. И по результату эффективный, как видите.
Это ж американцы!:))
Вот я честно просмотрела передачу от начала до конца и не припомню где эта тетя ( та что наша ) отказалась от ребенка, как только увидела в нем агрессию. По ее комментариям я поняла , что он действительно освоившись в ее доме стал вести себя более уверенно даже можно сказать агрессивнее , но об отказе ни слова. Ей не дали ребенка потому что отдали его Американке которая кстати заплатила за него 30 000 баксов. :010:
Потом смутило еще что показали всех и вся: и его прадедушку, и непойми откуда взявшуюся дальную родственницу, которая готова его опекать (сразу навеяло мыслишки по поводу гражданства парня, ведь она как опекун могла бы безприпятственно жить в Америке), тетьку которой не дали опекунство и еще кучу специалистов, кроме самого мальчика - на Малахова не похоже как-то, а где апофеоз:009:
Настурция Petro
14.04.2010, 02:37
Потом смутило еще что показали всех и вся: и его прадедушку, и непойми откуда взявшуюся дальную родственницу, которая готова его опекать (сразу навеяло мыслишки по поводу гражданства парня, ведь она как опекун могла бы безприпятственно жить в Америке), тетьку которой не дали опекунство и еще кучу специалистов, кроме самого мальчика - на Малахова не похоже как-то, а где апофеоз:009:
Зачем же мальчика показывать!
:wife:ООООООО а это мне самой интересно тк сама сейчас занимаюсь документами и справками чтобы забрать племянницу мужа из ДД к себе, тк ее бабушка 5 лет ее "опекавшая" так же как и обсуждаемая здесь американка просто привела ее обратно , мотивируя свой отказ, что она к 10 годам стала неуправляемая и агрессивная :010: будет у меня скоро(надеюсь) трое детей:))
Настурция Petro
14.04.2010, 02:43
Если она просто вернула, оформив все документы, то ничего ей не будет. Закон она не нарушила. Другое дело - моральная сторона... Рано или поздно совесть может проснуться...
я имею ввиду не как собачку в цирке, а чтоб он мог сам сказать, и попробовать обьяснить почему так случилось. А похоже на то что наши и правда не хотят его показывать из-за психических каких то отклонений. Только твердят -ребенок чудесный и здоровый как бык, а его там били и обижали
Не надо недооценивать деток с таким прошлым, они рано взрослеют и могут за себя постоять, Это я как тетя ребенка со схожей судьбой говорю. Наша мадам хоть и девочка а к десяти годам уже четко знает с кем как разговаривать, кого послать , к кому подлизаться , а кому поплакаться какая она бедненькая. А глаза сиротки это вообще прфессиональное.( оговорюсь-я очень ее люблю такую какая есть, по другому не добивалась бы опеки)
Если она просто вернула, оформив все документы, то ничего ей не будет. Закон она не нарушила. Другое дело - моральная сторона... Рано или поздно совесть может проснуться...
она не оформила документы, а вернула ребенка просто с запиской и наняла адвоката, чтобы онулировать договор опеки
Настурция Petro
14.04.2010, 02:51
я имею ввиду не как собачку в цирке, а чтоб он мог сам сказать, и попробовать обьяснить почему так случилось. А похоже на то что наши и правда не хотят его показывать из-за психических каких то отклонений. Только твердят -ребенок чудесный и здоровый как бык, а его там били и обижали
Не из-за отклонений, а из соображений этики. Возможно, его усыновят. Тайна усыновления должна сохраниться. Хотя бы здесь еще его права соблюдаются...
Не надо недооценивать деток с таким прошлым, они рано взрослеют и могут за себя постоять, Это я как тетя ребенка со схожей судьбой говорю.
Мне об этом можно сейчас не говорить.:)
В том то и дело , что усыновить мальчика будет теперь еще сложнее, чем первый раз. Мне например надо собрать 34 пункта документов, один из которых(мед карта) состоит из черт знает скольки пунктов. И пройти две комисии. А я хочу забрать родного ребенка в квартиру где она прописана!!!!! Но раз от нее уже отказались, ко мне как ко второму опекунуповышенные требования.
Что говорить о чужих людях :010:
Настурция Petro
14.04.2010, 03:00
Родственники в плане сбора документов для опеки не имеют НИКАКИХ преимуществ перед другими. Медкарта - вы имеете в виду бегунок для прохождения врачей и диспансеров? А что за комиссии... Первый раз слышу.
Natalka -z
14.04.2010, 03:08
В том то и дело , что усыновить мальчика будет теперь еще сложнее, чем первый раз. Мне например надо собрать 34 пункта документов, один из которых(мед карта) состоит из черт знает скольки пунктов. И пройти две комисии. А я хочу забрать родного ребенка в квартиру где она прописана!!!!! Но раз от нее уже отказались, ко мне как ко второму опекунуповышенные требования.
Что говорить о чужих людях :010:
это вам так кажеться ,что повышенные требования ,они одинаковые для всех.:)
КартошкаFREE
14.04.2010, 10:50
Так в инете в первый день везде его фотки были и по тв показывали его лицо,А потом в тот же день вдруг стали лицо замазывать...странные какие-то
Ну если покажут интервью с ним станет ясно что наши аферисты и развели американку,а сейчас пока мы в роли робингудов, а мериканцев выставляют сволочами ;)
уже слышали, что мальчик - гражданин сша?
Слышали только, что какие-то американцы пытались забрать его на этом основании, но никаких бумаг, подтверждающих этот факт не предъявили. У мальчика российский паспорт + какие-то заморочки с американской визой, которую его "мама" не продлила вовремя, по словам журналистов московских Вестей и Астахова.
Слышали только, что какие-то американцы пытались забрать его на этом основании, но никаких бумаг, подтверждающих этот факт не предъявили. У мальчика российский паспорт + какие-то заморочки с американской визой, которую его "мама" не продлила вовремя, по словам журналистов московских Вестей и Астахова.
Заморочек с визой нет, она просто закончилась 4 апреля 2010 года.
"какие то американцы" это представители американского посольства..
Родственники в плане сбора документов для опеки не имеют НИКАКИХ преимуществ перед другими. Медкарта - вы имеете в виду бегунок для прохождения врачей и диспансеров? А что за комиссии... Первый раз слышу.
Ну да наверное эта карта бегунок и называется,
а комиссии это:одна комиссия стандартная-санитарная ,когда к нам придут смотреть условия жизни и тд, а вторая будет собрана из представителей двух опек(девочка сначала числилась в нашем районе , а потом ее перевели в другой, а теперь надо обратно), которые будут решать вопрос о целесообразонсти передачи ребенка нам или в ДД , тк повторюсь моя племянница с виду ангелочек, а внутри....чертик,и уже имеет опыт ночевки в распределителе в милиции. Вот они и хотят подумать что с ней делать.
Настурция Petro
14.04.2010, 11:21
Условия жизни приходят смотреть ко всем (из органов опеки) и составляют акт, а также ведут с вами подробную беседу вплоть до того, как вы лето планируете проводить. :)Только к кому-то, например, помимо представителей опеки могут прийти и сотрудники Роспотребнадзора (но чаще всего обходится без визита, просто делают справку по запросу в течение месяца).
Целесообразность передачи ребенка в ЛЮБОМ случае решает сначала опека по вашему месту жительства (на основании заключения из ШПР и собранных документов), а потом сотрудники опеки, где ребенок находится.
Поэтому не переживайте, у всех все одинаково :) В течение месяца решите все вопросы. Правда, потом начнутся следующие :)
Заморочек с визой нет, она просто закончилась 4 апреля 2010 года.
"какие то американцы" это представители американского посольства..
Если есть американское гражданство, то нужна ли виза?
Представителям американского посольства об этом неизвестно?
Если есть американское гражданство, то нужна ли виза?
Представителям американского посольства об этом неизвестно?
Запутано все как то...
Может двойное гражданство? В российском паспорте была виза еще до того как он получил американский паспорт, например..... И он имеет теперь американский плюс российский с просроченой американской визой....:016:
СМИ слишком много противоречивой, непровереной информации дает......:005:
Так в инете в первый день везде его фотки были и по тв показывали его лицо,А потом в тот же день вдруг стали лицо замазывать...странные какие-то
Ну если покажут интервью с ним станет ясно что наши аферисты и развели американку,а сейчас пока мы в роли робингудов, а мериканцев выставляют сволочами ;)
+ 100, возмутило что с ним пообщалась целая армия психологов и адвокатов во главе с Астаховым. И все дружно твердят: его били, не любили и тд. Или кусочки где он говорит, как его наказывали.
Моя племянница когда приезжает ко мне в гости все время твердит, что ее там не любят,обижают, наказывают и не выпускают из дома, что она хочет домой к нам итд.У меня сдесь белая и пушистая, ласковая, добрая, все время пытается помочь с моими детьми. А на следующий день звонит бабушка с истерикой что она в очередной раз сбежала гулять выключила телефон, врет на каждом шагу и ее вызывают в школу, тк ее поймали на краже.Что она устала и не в состоянии бегать за ней по району и хочет отказаться от нее.
Так к чему я :009:, может и правда у американки были причины вернуть ребенка, и способ возврата выбран не случайно. Вчера в передаче говорили, но не акцентировали внимание, что по америанским законам, в случае отказа от приемного ребенка, маманя должна будет выплачивать ему определенную сумму, что явно не в ее интересах
Запутано все как то...
Может двойное гражданство? В российском паспорте была виза еще до того как он получил американский паспорт, например..... И он имеет теперь американский плюс российский с просроченой американской визой....:016:
СМИ слишком много протеворечивой, непровереной информации дает......:005:
Вчера говорили что у него двойное гражданство, и по достижении 18 лет он может либо отказаться от одного либо сохранит и то и то
Вчера говорили что у него двойное гражданство, и по достижении 18 лет он может либо отказаться от одного либо сохранит и то и то
В этом ему повезло .:)
Условия жизни приходят смотреть ко всем (из органов опеки) и составляют акт, а также ведут с вами подробную беседу вплоть до того, как вы лето планируете проводить. :)Только к кому-то, например, помимо представителей опеки могут прийти и сотрудники Роспотребнадзора (но чаще всего обходится без визита, просто делают справку по запросу в течение месяца).
Целесообразность передачи ребенка в ЛЮБОМ случае решает сначала опека по вашему месту жительства (на основании заключения из ШПР и собранных документов), а потом сотрудники опеки, где ребенок находится.
Поэтому не переживайте, у всех все одинаково :) В течение месяца решите все вопросы. Правда, потом начнутся следующие :)
Спасибо за поддержку, я не столько переживаю, сколько недоумеваю, неужели в ДД ребенку будет лучше, чем дома.
нашего инспектора из опеки знаю хорошо, еще по временам когда ее "мамаша" жила с нами и с ней тут, прекрасная женщина,надеюсь она нам поможет. Они прекрасно видели как мы с ней носились, пытались оберегать у ребенка врожденный порог сердца,бегали по больницам, было что доставали ее с того света , когда она от голода напилась маминого пойла и еще куча жутких историй. мать алкоголичка а отец умер за 5 дней до ее рождения, ей явно тяжело и физичски и психологически, что ее как котенка, швыряют из места в место, вот она видимо и бунтует. Она заслуживает спокойной жизни ребенка в СВОЕЙ семье
Good Housekeeping
14.04.2010, 11:58
Если гражданство двойное, то никаких виз в российском паспорте не требуется. На нее бы никто не смотрел. Двойное гражданство - это значит есть американский паспорт гражданина. При этом российский паспорт не требуется вообще.
по америанским законам, в случае отказа от приемного ребенка, маманя должна будет выплачивать ему определенную сумму, что явно не в ее интересах Ничего себе. Навроде алиментов? так она пыталась избежать этого?
А какая же связь со способом возврата?
Если гражданство двойное, то никаких виз в российском паспорте не требуется. На нее бы никто не смотрел. Двойное гражданство - это значит есть американский паспорт гражданина. При этом российский паспорт не требуется вообще.
Как это не требуется?! Российский нужен что бы в Россию вылететь. Его ж в Россию отправили.
Natalija
14.04.2010, 12:14
Как это не требуется?! Российский нужен что бы в Россию вылететь. Его ж в Россию отправили.
Не требуются, у меня у ребенка тоже 2, ездит с двумя паспортами и все, визы не нужны никакие.
Взрослая тетенька
14.04.2010, 12:19
Ничего себе. Навроде алиментов? так она пыталась избежать этого?
Видимо, при таком способе возврата мальчиком занимется российская соц.служба (а не американская), и нет оснований для взыскивания алиментов с приемной матери. И, если бы отказ оформлялся в Америке, мальчик остался бы жить там (он же гражданин). Женщина могла опасаться, что в свободное время он будет заезжать/навещать недоподожженный дом...
Не требуются, у меня у ребенка тоже 2, ездит с двумя паспортами и все, визы не нужны никакие.
Выше писали о том, что не требуется российский паспорт, а не виза в нем. Что бы въехать в Россию нужен или российский паспорт или российская виза в американском паспорте.
В Россию он по российскому паспорту въехал и с просроченой американской визой.
Good Housekeeping
14.04.2010, 12:33
так не требуется. бери американский и лети. Российский ему теперь в России понадобится. Если его показывали, значит у него нет американского гражданства а в российском паспорте просто просроченная американская виза.
Good Housekeeping
14.04.2010, 12:35
Выше писали о том, что не требуется российский паспорт, а не виза в нем. Что бы въехать в Россию нужен или российский паспорт или российская виза в американском паспорте.
В Россию он по российскому паспорту въехал и с просроченой американской визой.
нет не требуется, еще раз. У меня пол семьи живет в Америке, берут американски паспорт и въезжают. Российского паспорта вообще нет. Хотя гражданство двойное.
нет не требуется, еще раз. У меня пол семьи живет в Америке, берут американски паспорт и въезжают. Российского паспорта вообще нет. Хотя гражданство двойное.
:)) Для того что бы в Америку вылететь, естественно, нужен американский, а не российский на контроле показывать.
А когда в Россию летят что они на контроле российском предъявляют?
Болибумпа
14.04.2010, 12:42
без русской визы в американском паспорте въезжают в Россию?
Good Housekeeping
14.04.2010, 12:45
:)) Для того что бы в Америку вылететь, естественно, нужен американский, а не российский на контроле показывать.
А когда в Россию летят что они на контроле российском предъявляют?
американский паспорт предъявляют.
Еще раз в Америку они когда влетают - это мы вообще не обсуждаем - обсуждаем влет в Россию. Нет российского паспорта и прописки в России.
Гражданство двойное.
Ничего себе. Навроде алиментов? так она пыталась избежать этого?
Если бы она отказалась по закону, то это бы рассматривалось как ОТКАЗ матери от ребенка, тогда бы ей пришлось платить ему алименты пожизненно. А она пытается ОНУЛИРОВАТЬ усыновление,ссылаясь на то что ребенок психически нездоров, т е признать сделку ничтожной, что дает ей право ничего не выплачивать. С этой целью и был нанят адвокат. Странно только почему всем заправляет ее мать, даже адвоката нанимала бабуля
Good Housekeeping
14.04.2010, 12:52
без русской визы в американском паспорте въезжают в Россию?
так они граждане России в том числе.
Болибумпа
14.04.2010, 12:53
так они граждане России в том числе.
т е визы российской в их американском паспорте нет но их в Россию пускают?
Взрослая тетенька
14.04.2010, 12:55
До совершеннолетия диагноз психопатия/личностное расстройство ставить не принято (лечение назначать тоже), даже при полном соответствии диагностическим критериям. Грубо говоря, то, что у мальчика официального диагноза нет - не значит, что нет психопатии/личностного расстройства.
Еще хочу сказать, что знаю супругов с дипломами психолога и врача-психотерапевта невынесших воспитание дома мальчика с указанными особенностями. Его отдали во временный приют. Но мальчик через пару месяцев запросился обратно и теперь, живя дома, готов вносить посильный вклад в коррекцию собственного поведения. Но этот мальчик был приемным только для жены, мужу он был сыном. А тут просто медсестра и приемный иностранный ребенок...
Про анализ рисунков и оценку нормальности/ненормальности поведения. Эту оценку очень сложно сделать не будучи специалистом. Тут дело скорее не в том, что именно делал или говорил мальчик, а в интенсивности этих поступков (все дети обычно делают одно и тоже). Скажем, если он скандалит/кидается/угрожает/неслушается/поджигает два раза в неделю, то это одно, а если два раза в день, то совсем другое. Попробуйте представить, как сложно жить рядом с таким мальчиком. Даже поесть, помыться, в туалет сходить, заснуть спокойно не удастся. Отчаяние, паника, эмоциональное перенапряжение будут постоянно копиться и приводить к срывам и возможному разрушению семьи. Как правило, со стороны специалистов интенсивной и эффективно помощи не будет, т.к. до совершеннолетия диагноз психопатия/личностное расстройство ставить не принято (медикаментозную коррекцию назначать тоже)... Психопатия - это не болезнить, это стабильное состояние не поддающееся излечению.
Про данного конкретного мальчика и его приемную маму ничего не утверждаю, я с ними не знакома.
Еще раз в Америку они когда влетают - это мы вообще не обсуждаем - обсуждаем влет в Россию. Нет российского паспорта и прописки в России.
Гражданство двойное.
Прописка есть, нет это неважно. Она во внутреннем паспорте отмечена, внутренний на границах никого не интересует.
Вы хотите сказать, что ваши родственики въезжают в Россию по американскому паспорту без российской визы и без российского паспорта? А чем они подтверждают свое российское гражданство???
Вы просто не в курсе, скорее всего.
Взрослая тетенька
14.04.2010, 13:06
Гражданство двойное.
Вы рискуете. Вы наверное еще не знаете, недавно приняли закон, обязывающий граждан России покидать страну обязательно при наличии действующего росскийского загранпаспорта (уже много в интернете грустных историй тех, кого развернули на границе). Российская виза у гражданина России в его иностранном паспорте ставиться не должна, это нарушение закона.
Въезжать можно как угодно, хоть совсем без документов (оштрафуют, но пустят).
Еще возможен вариан: российское консульство может дать въездную бумагу (что бы в Россию въехать)с ограниченым сроком действия, если российский гражданин, но нет паспорта по каким то причинам. Паспорт, виза(как у гражданина другого государства) или эта бумажка. Иначе не въехать.
КартошкаFREE
14.04.2010, 14:11
вот кстати мальчик: http://www.lifenews.ru/news/20131
Natalija
14.04.2010, 14:47
Гражданство двойное.
Что то вы не то говорите.
Если у них американский паспорт без российской визы, то только по нему не пустят в Россию. Нужен еще и Российский паспорт.
Мальчик по российскому летел и с российским свид. о рождении. Американцы его, вероятно, по базе пробили и выяснилось, что он еще и американский гражданин.
Обратите внимание - дети знали, куда их везут и кто их будет встречать.
А в случае с этой.... она обманула ребенка - сказала, что экскурсия будет. И зачем отправлять, тратить деньги, когда можно было придти в агентство по усыновлению и отдать ребенка туда.
Просто была несколько шокированна рассуждениями на тему " Ну, и что, даже если психопат, подлечить надо, денег что-ли жалко?"Интересно получается.... кровного будем лечить, продавая последнее, а приемыша - вышвырнуть!
Я тоже знаю такой случай, когда добропорядочная семья усыновила девочку, ровесницу их восьмилетней дочери. Девочка оказалась сексуально озабоченной и очень информированной со всеми вытекающими...
Переживали, советовались со специалистами, но сделать ничего не смогли.
Ребёнка пришлось отдать. Сколько времени девочка была в семье? И кто её научил всему? Сексуализированое поведение довольно часто встречается у детей школьного возраста... И детей берут не ради того, чтобы их облагодетельствовать, не ради того, чтобы спасти, не ради «мы его вырасти ли, а он нам благодарен будет», а ради самого ребенка. Понимаете?
На даче у нас соседи. семья очень хорошая, бездетная.взяли маленькую девочку. сейчас она выросла. Жалко приличных родителей - гены перевесили, девочка выросла совсем не такой, как они мечтали. Гены взяли своё вот и причина: они мечтали об одном, а девочка захотела другое. такие же истории и в семьях с кровными детьми. Аон, дали все, А ОН ВЗЯЛ И УБИЛ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ. Сегодня по ТВ показывали.
И для ребенка, полгода уже немаленький срок, вполне, адаптация устаканилась аДАПТАЦИЯ ДЛИТСЯ МИНИМУМ ГОД!
Полугодие - разгар адаптации. Я знаю, о чем говорю . У меня дочь человеческого детеныша стала напоминать через месяцев восемь. А до этого - зверек. Дикая тварь из дикого леса. С таким злобным взглядом из-под бровей, что жутко делалось. При этом, что дочь эмоции не умела выражать мимикой... Сублимированая ненависть одними глазами...
2 Возможно. Но не указан возраст. Если мальчику полтора-два года, то вполне возможно, что норма, если три-четыре... уже можно задуматься, если старше, то либо медицина, либо отсутствие воспитания.
На форуме приеных детей описывали случай, когда восьмилетний приемный ре вдруг пошел вразнос. Было нечто жуткое. Психолог определил, что ребенок переживает кризис трехлетнего возраста. В 8 лет. Вот вам и ЗПР - задержка Психического развития.
Good Housekeeping
14.04.2010, 16:32
Что то вы не то говорите.
Если у них американский паспорт без российской визы, то только по нему не пустят в Россию. Нужен еще и Российский паспорт.
я думаю все таки у моих длительные визы конечно есть, но паспортов у них точно нет российских.
Good Housekeeping
14.04.2010, 16:35
Вы рискуете. Вы наверное еще не знаете, недавно приняли закон, обязывающий граждан России покидать страну обязательно при наличии действующего росскийского загранпаспорта (уже много в интернете грустных историй тех, кого развернули на границе). Российская виза у гражданина России в его иностранном паспорте ставиться не должна, это нарушение закона.
Въезжать можно как угодно, хоть совсем без документов (оштрафуют, но пустят).
Гражданство двойное, они Америку покидают, а не Россиию.
Паспорт американский, вы не поняли о чем речь идет.
Ну да ладно, хватит это мусолить -0 это не так важно.
Good Housekeeping
14.04.2010, 16:40
Прописка есть, нет это неважно. Она во внутреннем паспорте отмечена, внутренний на границах никого не интересует.
Вы хотите сказать, что ваши родственики въезжают в Россию по американскому паспорту без российской визы и без российского паспорта? А чем они подтверждают свое российское гражданство???
Вы просто не в курсе, скорее всего.
Я спрошу у отца и брата. Возможно у них какие -то длительные визы. Мне американца дают на 3 года.
Но паспорта у них точно нет. Они не прописаны в России, и паспорта у них давно прострочены, а так как им они без надобности, то ими никто и не занимается. И российского загран - тоже нет.
В Европу американцам можно точно без виз.
Просто у мальчика паспорт с просроченной визой, почему ему тогда не дали американский паспорт, раз он гражданини США?
Тогда бы ему надо было визу поставить в новый, американский паспорт.
Американца наверное выпустили по просроченной визе - а русские расчухали - раз из аэропорта сразу службы вызвали.
Ребенок , с просроченной визой, по сути нелегал.
Просто если американскую визу просрочить, американцы ее больше никогда не дадут.
Ей было его очень жалко, но потом, освоившись в доме, поняв, что его ни за что не наказывают, стал проявлять агрессию, непослушание, мальчики дрались. И женщина отказалась от идеи усыновлениябудет агрессия. А еще ребенок может причинить боль потому, что не знает, как выражать любовь. Этому надо учить. Ребенок не может выразить свои эмоции словами: "мне плохо, мне грустно, я боюсь". Он выражает эмоци криком. ребенок привык, что ему уделяют внимание, когда он плохо себя ведет или болеет - будет плохо себя вести и болеть. Или портить все красивое и топтать это красивое ногами.
Наша мадам хоть и девочка а к десяти годам уже четко знает с кем как разговаривать, кого послать , к кому подлизаться , а кому поплакаться какая она бедненькая. А глаза сиротки это вообще прфессиональное.( оговорюсь-я очень ее люблю такую какая есть, по другому не добивалась бы опеки) они это и в дошкольном возрасте великолепно делают. Умелые манипуляторы. Жизнь учит.
а если два раза в день, то совсем другое. Попробуйте представить, как сложно жить рядом с таким мальчиком. Даже поесть, помыться, в туалет сходить, заснуть спокойно не удастся. А если постоянно? А если не дает в туалет сходить и ломится в дверь и орет? Лююди! поймите, есть общие законы адаптации. И её этапы. Общие. Но длительность их разная. мой "медовый месяц" длился дней десять. Всего.
сходите-ка в возрастные топы... Сколько там схожих проблем. Только никто своих детей не сдает никуда.
Я спрошу у отца и брата. Возможно у них какие -то длительные визы. Мне американца дают на 3 года.
Но паспорта у них точно нет. Они не прописаны в России, и паспорта у них давно прострочены, а так как им они без надобности, то ими никто и не занимается. И российского загран - тоже нет.
В Европу американцам можно точно без виз.
Просто у мальчика паспорт с просроченной визой, почему ему тогда не дали американский паспорт, раз он гражданини США?
Тогда бы ему надо было визу поставить в новый, американский паспорт.
Американца наверное выпустили по просроченной визе - а русские расчухали - раз из аэропорта сразу службы вызвали.
Ребенок , с просроченной визой, по сути нелегал.
Просто если американскую визу просрочить, американцы ее больше никогда не дадут.
мама отправила его только с российскими документами. Она выслала его как российского гражданина, не будет же она его как американца в Россию отправлять. Если двойное гражданство у человека, то на территории России он считается все равно только российским .
Возможнои нет у него американского паспорта, а есть только гражданство на основании того, что его усыновила американка. Может она сама даже не подозревала, что он теперь считается в Америке американцем.
И так как он все же оказался и русским, и американским гражданином, то просроченая виза значения не имеет.
Американцам в Европу и европейцам в Америку, конечно же , без виз можно ездить.:) Они свободные люди.:support:
А если постоянно? А если не дает в туалет сходить и ломится в дверь и орет? Лююди! поймите, есть общие законы адаптации. И её этапы. Общие. Но длительность их разная. мой "медовый месяц" длился дней десять. Всего.
сходите-ка в возрастные топы... Сколько там схожих проблем. Только никто своих детей не сдает никуда.
Неправда. Многие детей обратно сдают приемных. Ссылки в топе есть.
marilandi
14.04.2010, 18:29
Криптан писала о родных, а не о приемных. А именно - с очень многими родными детьми случаются схожие проблемы (сходите в возрастные топы). Только с ними ни у кого не возникает мысль - сдать.
какой-то разговор слепого с глухим.:005:
Криптан писала о родных, а не о приемных. А именно - с очень многими родными детьми случаются схожие проблемы (сходите в возрастные топы). Только с ними ни у кого не возникает мысль - сдать.
Понятно. Родных любят:love:. А в этой ситуации у женщины любовь к ребенку родиться не смогла. И даже более того...... общение с ним ее разрушало.
marilandi
14.04.2010, 18:44
просто с родными ни у кого не возникает мысли свалить все на гены. Прррррально - гены то свои... ну шош поделать то, ну уродился такой... :)) А в ситуации с приемным проще - "меня обманули, подсунули некачественный товар, у него гены не сертифицированы... "
наболело....
Тут многие ссылаются на возрастные разделы. Там заведите там опрос -
- а ваш ребенок поджигал квартиру?
- а ваш ребенок писал списки людей, которых он хочет убить?
- а ваш ребенок бил родственников ногами?
Как вы думаете, много будет ответов - о да, было дело.. это возрастное... пройдет...???
Ситуация - мама одна, двое родных детей. Один ребенок .. как сказать... с некоторыми отклонениями, иногда социально опасен. И требует постоянного контроля. А маме надо работать, чтобы прокормить детей и себя. Она отдает этого ребенка в интернат. Забирает на выходные. А может и не забирает... Ребенку хорошо в интернате? Наверное нет. Но другого выхода тоже нет. Устройте публичную порку таких мам.
Понятно, что такое сравнение уместно, если у Артема действительно проблемы с психикой. Этого мы не знаем.
Чтобы воспитывать таких детей нужен огромный запас любви, материнской любви. Мне кажется у мам приемных детей истинная материнская любовь рождается со временем (акцент на последнем слове). А если она не родилась по каким-то причинам, то на чувстве долга далеко не уедешь. И себя не обманешь. И жизнь мамы и ребенка превращается во взаимный ад. Отсюда и такие проблемы. А уж кто как решит эти проблемы, ИМХО, не нам судить. Ибо не суди, да не судим будешь. Это их жизнь и их крест.
Можно, например, завести топ о русской нерадивой мамаше, которая бухает, рожает детей один за другим от разных мужиков и отдает их в детдом. Или их забирают органы опеки. И заклеймить ее позором! Пожалеть брошенных детей. Много в России таких мам? Думаю, полно. Долго просуществет такой топ?
просто с родными ни у кого не возникает мысли свалить все на гены. Прррррально - гены то свои... ну шош поделать то, ну уродился такой... :)) А в ситуации с приемным проще - "меня обманули, подсунули некачественный товар, у него гены не сертифицированы... "
наболело....
И еще инстинк мощный включается при рождении ребенка. Я, например, пока не родила не знала силы материнкого инстинкта.
Первый пожар мой сын устроил в три года. В десять лет его отец мечтал вырасти и убить мать:001:, а про то, как мельтешат ноги в припадке гнева у некоторых я уж молчу. Для меня это не повод "сдавать" - слово то какое мерзкое, как бутылки насобирать по помойкам и "сдать" - ребенка куда бы то ни было. Более того - живем, справляемся.
-Сосед начал баловаться с огнем лет с 8, баловался лет до 12. Поджигал все и обои в квартире тоже.
-Списки людей которых хочет убить составлял. В них был отец, который их бросил, мать отца и родная старшая сестра.
- Сестру чем только не бил, и шваброй, и утюгом, и ногами.
Сейчас ему 27 лет, абсолютно нормальный, адекватный мужчина, заботливый муж и отец, с сестрой отношения хорошие.
Malinkka
14.04.2010, 20:31
Как вы думаете, много будет ответов - о да, было дело.. это возрастное... пройдет...???
Таких ответов должно быть много, если отвечать честно. КАк дети колошматят ногами всех кто попадется, видела не раз.
Про нас:
Сын был пироманом где-то с 4 до 6 лет, таскал спички, выпрашивал на улице и поджигал все что мог, в т.ч. в садике:001: Ходили по выходным в лес на шашлыки-сосиски, жгли костерочки. В садике нам повезло с Педагогами и ему персонально разводили ма-а-аленький костерочек в раковине (заодно и остальным детям объясняли как это опасно и как быстро сгорает тряпочка или бумажка). Прошло.
С братом дрались - ужас:001: Сейчас - друзья (взрослые же).
Про записки не скажу, я старалась не читать то что мне не предназначено - только расстраиваться. "Буду большой - всех убью!" - слышала:wife:
Это если честно.
-Сосед начал баловаться с огнем лет с 8, баловался лет до 12. Поджигал все и обои в квартире тоже.
-Списки людей которых хочет убить составлял. В них был отец, который их бросил, мать отца и родная старшая сестра.
- Сестру чем только не бил, и шваброй, и утюгом, и ногами.
Сейчас ему 27 лет, абсолютно нормальный, адекватный мужчина, заботливый муж и отец, с сестрой отношения хорошие.
Бред какой! Никогда не поверю в сказочное перевоплощение конченого психопата, скорее уж наоборот.:(
бармалей
14.04.2010, 22:46
Бред какой! Никогда не поверю в сказочное перевоплощение конченого психопата, скорее уж наоборот.:(Повторяю, очень многие дети лет в 6-12 обожают разводить костры. Городские, не имеющие такой возможности, часто пытаются развести их дома, "осторожненько". Может, это архетип какой-то, наследие от наших предков?
Дерутся многие, и многие дети в гневе, в истерике лупят по всему, что им попадется. Не айс, но все же... психопаты из них - очень немногие.
Про списки сказать не могу. Но многие дети в каком-то возрасте могут искренне ненавидеть, например, сестру или брата - ревность, соперничество. Кстати, потом они могут подружиться и стать очень близкими людьми.
Определить разницу между нормой и паталогией и вживую специалисту нелегко, а по словесному описанию просто невозможно.
А у меня другой вопрос: неужели никто из шокированных участниц обсуждения никогда в детстве не жег костров, не дрался и не мечтал о чем-то неблаговидном?
Настурция Petro
15.04.2010, 01:27
У меня брат с сестрой костры не разводили, но зато заливали дома горку водой и ждали, когда замерзнет и будет лед.:) А я на это все смотрела. Мне было 5 лет, а им соответственно 4 и 3. Когда мама пришла из магазина, то вода ее встретила еще у порога: так и наступила туфлями в воду. Сейчас бы сказали, что они хотели всех утопить.
Когда брату было 6 лет, он ножницами проткнул мне ногу сбоку от коленки - шрам на всю жизнь. А если бы он был приемным, то наверняка бы сейчас сказали, что такой человек представляет угрозу для семьи.
Во всей этой истории с мальчиком всё сводится, простите, только к одному: чужой, чужой, чужой.
marilandi
15.04.2010, 02:00
И еще инстинк мощный включается при рождении ребенка. Я, например, пока не родила не знала силы материнкого инстинкта.
Материнский инстинкт - вещи мощная, я согласна с Вами. Но только не панацея он. Откуда же столько детей в ДД, если есть этот самый инстинкт (открою секрет - не все они от алкоголиков и наркоманов :)))? К тому же я знаю огромное количество приемных семей - знаете, у них связь с приемным ребенком и любовь к нему намного выше, чем у некоторых, кто родил своего...
Но тут опять же, Вы правы - любовь не рождается просто так. Надо много и тяжело работать, над собой в первую очередь - потому как с приемными детьми бывает действительно ОЧЕНЬ тяжело. Тут и прошлый опыт и прошлые влияния. Вот тут ругают, что мальчик бил бабушку ногами - а вот интересно, а его кто-то ДО этого учил действовать иначе в ситуации, когда нужно отстаивать свое? А? Может именно ТАКУЮ реакцию он наблюдал у родителей-алкоголиков и потом у сверстников в ДД. И для него это просто напросто единственный опыт.. Другого он не знает и не знает, что это плохо? Надо просто потратить силы, время, внимание и научить его другому опыту?
Тут мы ничего не знаем, судить нельзя. Но то, в чем сейчас обвиняют мальчика просто смешно. Бывали и более тяжелые случаи. И не психопатия, а просто сочетание прошлого негативного опыта и состояния тяжелейшего стресса. Сравнивать это состояние с, примеру, сменой школы - крайне неверно. В случае со школой, у ребенка остается основной костяк - семья, окружение... меняется часть жизни. В случае приемного ребенка - у него меняется ВСЕ. Окружение, люди, запахи.. в случае этого мальчика еще и язык. НИЧЕГО из прошлой жизни... И причем это все не его решение. Пришли взрослые, решили за него, увезли и... он должен это принять. А взрослые требуют от него чего-то чего он НЕ ПОНИМАЕТ... ну вот попробуйте представить его состояние в такой ситуации...
Отказы случаются.. к сожалению. Иногда они даже бывают оправданы... Но происходит это в первую очередь от неготовности взрослых. Многие думают, что примут ребенка и получат благодарного ангела, с которым будут гулять, веселиться и все время наслаждаться обществом друг друга... а получают живого человека, рано повзрослевшего, видевшего в своей жизни многое такое, с чем далеко не все взрослые сталкивались... И далеко не все готовы идти до конца, пока последствия этого сгладятся, уйдут.
В данном случае, мне кажется, в первую очередь тут вина того агентства, что помогало ей усыновить ребенка. Они обязаны были проверить человека, подготовить. И помогать, в случае возникновения проблем. Она же явно оказалась не готова.
Простите, если сумбурно...
mynochka
15.04.2010, 02:06
...
А у меня другой вопрос: неужели никто из шокированных участниц обсуждения никогда в детстве не жег костров, не дрался и не мечтал о чем-то неблаговидном?
про костры :
помнится устроили мы пожар в квартирке :006:
мы - это я :100: и мой старший брат, мне - 3, ему 5 лет :080:
сожгли простынку, матрасик, кроватка правда была наполовину железная, негорючая :009:
водичкой залили все основательно, форточки открыли проветрить ...
мама даже не ругалась, когда домой пришла :010:
( она в магазин ходила)
Да, и дралась я иногда, и с сестрами-братьями двоюродными дралась и даже била их (родственников :ded:) ногами;
и и мечтала еще неблаговидно - музыкалку бросить, и на улице с девчонками гулять днями напролет ....
ЗЫ: все прошло ... ни маньячка, ни поджигательница :004:
Да пару раз. Причем в последний раз был настоящий пожарчик. Знаете, с какой копотью горит чайник пластиковый?
не писал, но орал, что меня ненавидит и что ему бы лучше не у меня жить
Щипался, кусался.
Я о старшем.
Мне кажется у мам приемных детей истинная материнская любовь рождается со временем И еще инстинк мощный включается при рождении ребенка. Я, например, пока не родила не знала силы материнкого инстинкта. О, послеродовую депрессию забыли7 Насчте материнского инстинкта... не знаю. Я старшего полюбила только месяца через три после рождения. До этого на чувстве долга.
http://www.grani.ru/Politics/World/US/RF/m.177074.html
Да пару раз. Причем в последний раз был настоящий пожарчик. Знаете, с какой копотью горит чайник пластиковый?
Щипался, кусался.
Я о старшем.
??????? Извините ... Это Вы пишите про старшего сына -
А знаете, можете кидать помидорами. Но я рада, что Бог, отняв разум у моего сына (гнойный менинго-энцефалит в 2 месяца (чудом выжил), гидроцефалия дичайшая на фоне спинно-мозговой грыжи и ДЦП до кучи), отнял и ноги.
Если быди бы ноги, сын жил бы тогда в интернате. С его разумом ребенка-Джамшуда и добротой.... Слава Богу!
Щипался, кусался.
Я о старшем.
О, послеродовую депрессию забыли7 Насчте материнского инстинкта... не знаю. Я старшего полюбила только месяца через три после рождения. До этого на чувстве долга.
Она же не своего ребенка отправила, а ребенка приемного, которого не смогла полюбить.
Подсолнушка
15.04.2010, 14:31
Я почитала вчера ЖЖ нашей тетки, которая отдала обратно в ДД мальчика, прожившего у нее год. По рассказу было видно, что тетка в диком шоке от поведения мальчика, мальчик ей казался неадекватным, лживым манипулятором, который терроризировал ее, мужа, родную дочь, бабушек, одноклассников и т.д. Я совершенно уверена, что тетка сделала все что смогла. Я не могу судить эту тетку, да.
Но... все (почти все), что она писала про приемного мальчика делает моя родная дочь - раскидывает вещи, не хочет делать уроки, пытается манипулировать взрослыми, дерется с младшим братом, конфликтует с одноклассниками и т.д. А ведь я даже представить себе не могла, что для некоторых людей такое поведение - невыносимый ужас :005:
.
Моя родная тетя несколько лет назад решила взять 7-ми летнего мальчика с ДД. И когда, я приехала к ней в гости со своим 5-ти летним сыном, стала рассказывать, что ребенка они у себя оставлять не намерены, т.к. он по ее словам не адекватен.:001: В вину ему вменялось: разбросанные игрушки, не убранная во время пастель, желание, что бы его мыли в ванной ( в смысле, что он не хотела там находится один, и просил потереть ему спинку) и попытка поджечь выхлопные газы машины тетиного мужа.:073: А так же, что ему больше нравится играть с мальчишками во дворе, а не гулять с будущими родителями:004:. Одним словом , я очень рада за маленького Игорька, что он здорово провел каникуля у тетушки ( они ему ничего заранее не обещали) и не остался у них...
Там заведите там опрос -
1. Никогда. Зато фигурно вырезал дырочки на шторах.
2. Нет.
3. При первой попытке сего действия, был бы наказан.
??????? Извините ... Это Вы пишите про старшего сына - Да, про старшего. Про инвалида, у кторого диагнозов хватит на первую и пару вторых групп. Ачто Вас смутило-то? То, что добрый мальчик устроил пожарчик или что он щипался и орал на меня за то, что я лечила его или за то, что я благодарю Бога за то, что Он, отняв разум, отнял и ноги?
Она же не своего ребенка отправила, а ребенка приемного, которого не смогла полюбить. Мадлен, скажите, как Вы думаете, почему родители сдают своих больных детей в интернаты? причем могут с ними пару леть возиться, лечить... а потом сдают... не смогли полюбить кровного ребенка или не захотели полюбить?
Я не говорю о тех, кто вынужден отдать ребенка в интернат на пятидневку.
Мадлен, скажите, как Вы думаете, почему родители сдают своих больных детей в интернаты? причем могут с ними пару леть возиться, лечить... а потом сдают... не смогли полюбить кровного ребенка или не захотели полюбить?
Я не говорю о тех, кто вынужден отдать ребенка в интернат на пятидневку.
Могу предположить только, так как у меня нет такого опыта.
Возможно, что у людей не хватает ни физических, ни психических сил на своих больных детей.
Да, про старшего. Про инвалида, у кторого диагнозов хватит на первую и пару вторых групп. Ачто Вас смутило-то? То, что добрый мальчик устроил пожарчик или что он щипался и орал на меня за то, что я лечила его или за то, что я благодарю Бога за то, что Он, отняв разум, отнял и ноги?
Я задала конкретные вопросы. Получила на них однозначные ответы. Но вы не отметили, что в вашем случае речь идет о поведении ребенка-инвалида. Который такие поступки совершать может по состоянию здоровья, и это не осуждается и не обсуждается.
Сравнение некорректно, если за основу взять то, что Артем совершенно нормальный мальчик (как многие утверждают), которого просто не смогли полюбить.
Опрос вообще не имеет смысла, если все в какой-то степени не договаривают.
Гм... Норма, если американская мать говорит, что ребенок психически ненормален, то его надо лечить. Хотя бы попытаться. Ведь так? Я своего лечу. У меня сын психически неполноценен и физически.
и есть вещи, которые делать нельзя. даже психам :). Инвалидность не дает права вести себя некорректно.
Проблема в том, что мать не выдержала адаптации и, скорее всео, ребенок был ей изначально не нужен (неправильная мотивировка усыновления). В от тут уже прокол американской стороны, которая не выяснила до конца мотивацию, не объяснила, что ре из ДД Амеики и из ДД России - две большие разницы.
проблема матери в том, что надо было не юристу писать о проблемах и разусыновлении, а идти в службу помощи. тем более, что их семью курировали. Почему бы не сказать о проблемах?
Артем может не иметь психических заболеваний, но вот есть в МКБ 10 такой диагноз: Общие расстройства психологического развития. Психологически Артем никак не может быть здоровым по умолчанию.
Практически все дети из ДД нездоровы психологически. Моя тоже. Правда, этот диагноз трансформировался в СДВГ. так что у дочери теперь уточненное расстройство психологического развития :).
А любовь надо растить. И ребенка учить любить. Я дочь сначала не очень-то и любила. Знала, что она моя. И только. А истинная любовь пришла, наверное, только тогда, когда я осознанно причиняла боль дочери (*******ин колола), не испытывая при этом душевных терзаний и желания спихнуть эту процедуру на медсестру в садике.
Гм... Норма, если американская мать говорит, что ребенок психически ненормален, то его надо лечить. Хотя бы попытаться. Ведь так? Я своего лечу. У меня сын психически неполноценен и физически.
и есть вещи, которые делать нельзя. даже психам :). Инвалидность не дает права вести себя некорректно.
Проблема в том, что мать не выдержала адаптации и, скорее всео, ребенок был ей изначально не нужен (неправильная мотивировка усыновления). В от тут уже прокол американской стороны, которая не выяснила до конца мотивацию, не объяснила, что ре из ДД Амеики и из ДД России - две большие разницы.
проблема матери в том, что надо было не юристу писать о проблемах и разусыновлении, а идти в службу помощи. тем более, что их семью курировали. Почему бы не сказать о проблемах?
Артем может не иметь психических заболеваний, но вот есть в МКБ 10 такой диагноз: Общие расстройства психологического развития. Психологически Артем никак не может быть здоровым по умолчанию.
Практически все дети из ДД нездоровы психологически. Моя тоже. Правда, этот диагноз трансформировался в СДВГ. так что у дочери теперь уточненное расстройство психологического развития :).
А любовь надо растить. И ребенка учить любить. Я дочь сначала не очень-то и любила. Знала, что она моя. И только. А истинная любовь пришла, наверное, только тогда, когда я осознанно причиняла боль дочери (*******ин колола), не испытывая при этом душевных терзаний и желания спихнуть эту процедуру на медсестру в садике.
Криптан, Вы абсолютно правы, на мой взгляд, во всем. :flower:
Хотя, думаю, ребенок ей, конечно, был нужен, но образцово-показательный американский бой.
НО
В от тут уже прокол американской стороны, которая не выяснила до конца мотивацию, не объяснила, что ре из ДД Амеики и из ДД России - две большие разницы.
И выше Мариленди верно написала
Отказы случаются.. к сожалению. Иногда они даже бывают оправданы...
Дай Бог, чтобы он попал в семью, которая сможет его полюбить, помочь ему пережить все это. Ему в результате будет только лучше.
Хотя, думаю, ребенок ей, конечно, был нужен, но образцово-показательный американский бой.
Тоже так думаю.
Дом у них расположен уединенно, других детей поблизости нет. Нужен был товарищ для ее сынишки в футбол поиграть и для пр. радостей детской жизни.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.