Просмотр полной версии : самостоятельно на Бали и в Тайланд
mazulite
11.04.2010, 21:38
если честно, долго писать и много лень :004:, если есть вопросы, как поехать, где жить, где есть, как медицина, на какие экскурсии съездить и как проложить более удобный маршрут и прочее-отвечу, скажу что самостоятельно не страшно и НАМНОГО дешевле чем через тур фирму ездить :ded:
итог, за полтора месяца 140 тыс с билетами, ни в чем себя не ограничивая мы побывали в 2х странах и на мелких островах рядом)) :fifa:
super.yulia
11.04.2010, 22:11
если есть вопросы, как поехать, где жить, где есть, как медицина, на какие экскурсии съездить и как проложить более удобный маршрут и прочее-отвечу
вот это всё интересует:))
боюсь,что коротко у Вас всё равно не получиться..
лично меня особенно Бали интересует!!!скорее всего наш следующий отпуск там проведём(ТТТ)
ну и фото конечно хочеться посмотреть,плиз:091::091::091:
mazulite
11.04.2010, 22:47
Бали:
долго искали билеты на скайсканнер.ру что б найти дешево))) 35 пересадок нас не устраивало, но и на прямую лететь долековато и дороговато, решили делать 3 пересадки, Москва (мне с москвы удобнее было лететь)-Дубай (ОАЭ) между самолетами было часа 4, поэтому мы успели в Дубаи посмотреть половину :010: дьюти-фри -Тайланд - это все мы летели авиарейсами эмирейтс (эконом класс там мега классный, мне очень понравилось) и вещи нам отдали только в Тайланде, далее мы полетели на Бали компанией эаразия (вот тут эконом на всем, после эмирейтов как то неинтересно было лететь). Вроде и долгий перелет, но т.к. мы с пересадками, то вроде не все время сидишь, а разминаешься в аэропартах, можно покурить спокойно, для тех кто хочет отдахнуть, можно на 1 денек остановиться в Тайланде в гостинице руб за 700, отдахнуть и на следующий день лететь, т.к. в Тайланде виза не нужна, т.е. не надо платить))
вообщем за билеты мы отдали из Москвы на Бали и обратно, за двоих 45000
Прилетел на бали, САМ держишь свои вещи, иначе местный мальчик, с невинными глазами, типа я тут нахаляву вам все потаскаю, берет вещи и потом просит денежку :wife:, если схватил ваши шмотки, а платить вы не хотите, рявкните что это ваше, он испугается и положет все обратно))):fifa:
вышли из самолета-очередь ждете для оплаты сбора за визу, виза стоит 25 долларов за человека, приготовьте деньги без здачи, могут сдачу дать левыми купюрами :ded: (и вообще готовьтесь к тому что в левых обменниках и прочем, постораютсяо бмануть с деньгами), пока стоите в очереди, можно набрать кучу проспектов бесплатных на русском языке, про остров, куда ехть и какие экскурсии есть)) получили визу-добро пожаловать на улицу, пока будете идти по коридору, вам с окошек из обменников будут кричать: хороший курс, 0 комиссии, нафих-нафих. На улице вас уже ловят таксисты, которые очень хотят вас куда нить отвезти за большие деньги)) тож все в баню! лицо кирпичом и чапаем в дальний угол стоянки, там есть легальные такси, голубые машины и кажется еще зеленые есть, вообщем леваков от настоящих такси отличить можно будет, садитсь и говорите что вы поедете по счетчику :ded:, если он соглашаетесь, вы едете, хмммм... спросите вы, а как же ехать, деньги то не поменяны:009: ни чего страшного, просите его заехать в банк и выходите менять деньги)) не переживайте за счетчик в такчи, мы ехали с аэропорта в Куту(место где мы жили первые дни) и заезжали в банк, потом в магаз что б попить купить и заплатили почти 300 руб :))
не пугайтесь мега ценам их, у них курс что то 100 долларов=1 миллион рупий :046:
жилье, нормальную комнату, кондиционет+горячая вода+ 2х спальная кровать либо 2 колуторки можно снять за 15-20 долларов максимум, я снимала без кондиционера но с вентилятором (от кондишина я простываю сразу) за 8 долларов и потом за 12, но за 12 у меня было новенький, тока построенный))) главное искать, в первый день можно и за 15 уе снять, а дальше поищете что вам понравитьсся больше)))
в отелях в основном русские и живут, а в гостьхаусах все иностранцы, т.к. не любят они переплачивать, а на наших можно навариться, так сказать!
дальше выбираете где хотите жить, есть пляжи клубные, есть места спокойные, есть пляжи для дайвинга. решайте какой отдых любите и хотите, расскажу куда ехать жить)) и что лучше делать с экскурсиями))
mazulite
11.04.2010, 22:50
фото только могу после майских праздников выложить, т.к. они в компе у мужа, а муж не в городе(((
mazulite
11.04.2010, 22:51
если кто созреет ехать, потом напишу где быть внимательным надо, что б не обманули))) а где можно не париться)))
mazulite
11.04.2010, 23:28
лучше экскурсии не брать у тур фирм, т.к. цены :010:
мы везде ездили сами, взяли мотобайк в аренду и колесили по острову и смотречи что хотели.
например дайвинг русские гиды предлагают 150 е.у. с человека, жесть, мы приехали на тот пляж от куда погружают, там много фирм которые этим занимаются, и с местным инструктором погружались за 40 у.е. с человека, чуете разницу в 110 у.е. за человека? при чем под водой вам вообще фиолетово по русски говорит инструктор или нет :004:, а наземный инструктаж вы и без языка поймете. К тому ж он под водой постоянно за вами следит что б всехорошо было))) Итого погружались мы за день 2 раза, каждый примерно по часу. Мы его предупредили что больше 15 метров мы погружаться не будем (мы не совсем профи в этом деле, всего за последние года раз 8-10 тока погружалась, потоэтому перестраховались), он предлагал до 25 метров погружаться, но если ты не имеешь опыта, не рискуйте!
это маленький пример, как пытаются там на русских заработать легкие деньги))
super.yulia
11.04.2010, 23:44
Спасибо за информацию:flower:
теперь фоток ждать буду:support:
а вы давно ездили?судя по линеечке-Вы сейчас в интересном положении...или это Вам не помешало совершить такое долгое и интересное путешествие?
я сама в первую беременность в 4,5 мес.летала в Тай...но мне тогда был 21 год..а вот во вторую беременность(в 33 года)-я даже в Египет не рискнула ехать..отправила мужа с друзьями отдохнуть:))
расскажите подробнее про Бали, в июне как раз собираемся Малайзия-Бали. Будем с ребенком 4х лет, что там есть интересное для детей (парки, зоопарки, мб нац парки)? Что там с питанием? Муж сейчас изучает форум винского, говорит, что по сравнению с таем в индонезии/малайзии и сервис хуже, и еда хуже. Какое отношение к детям - год назад в тае ребенку тайцы оказывали много внимания и ему это откровенно нравилось.
mazulite
12.04.2010, 00:44
ездила год назад, в апреле на 3 недели, потом июнь и июль))) я б и щас полетела, да муж не пускавет)) боится что рожу там и потом долго не смогу вернуться обратно! кстати что на Бали, что в Тае, медицина отличная, намого лучше чем платная в россии, могу сравнить, т.к. лежала и там и там в больнице)) ну сама тормоз, надо думать, а потом делать, но не желею, в больницах мне у них тоже понравилось)) а вот в Египет с их медициной, я б не рискнула на своем сроке лететь)))
ко мне на ты)))
на бали тоже любят детей, но это не сравнить с Таем, в тай я вообще влюблена :love:, при условии что там каждый год отдыхаю))
на бали ребенку только аквапарк интересен будет, да лес обезьян, там реально ходишь и обезьяны бегают вокруг тебя, могут на тебя запрыгнуть, посидеть, голову тебе почесать))) вроде агресивных не заметила, но страшно))) и вещи надо держать, макаки-они такие, очки сопрут и усе)):046:
учтите что на бали особо фруктов ребенок не поест, вернее там есть фрукты, но не дозрелые как в тае, такое чувство что им надоело ждать пока созреет и решили так сорвать и продать:004:
вы по путевке ехать хотите? на каком пляже жить будете? в Куте огромные волны, плавать негде, там только прыгать по волнам и надо следить за ребенком, волны сильные, но мелко очень долеко идти до глубины, это вообще пляж для серфа, в Наса Дуа отдых размеренный, позагорал-покупался и спать-скука смертная по мне)) ни ресторанов ни чего)) можно на такси до рестораное вечером смотаться если не лень)), но в Нуса Дуа типа заливы вырыты, там волн нет, но есть водоросли:001: они не такие как у нас в озере, по ощущениям, а как трава просто в воде, не противные, но я все равно не люблю это. В Ловине море бали так называемое, можно поплавать спокойно)) море это вулканического происхождения, и там не песок, а черная типа зала, ноги не утопают, но необычно. Еще в Лавине можно поплавать с дельфином, 50 у.е. сиё удовольствие, но т.к. у них дикие дильфины-разочарованна, лучше сходить в дильфинарий в питере, т.к. так не плаваешь а лежишь на воде и дильфин трется об тебя, и усе :(
вообщем мое мнение, ребенок мал для серфа и дайвинга, а обезьянок можно и тае поглядеть, ребенку будет не интересно, но решать вам
еда там нормальная, ни разу не отравилась и все понравилось, цены ниже чем в тае, это да)) про сервис- я считаю что сервис понятие растяжимое, сколько заплатишь, так и отработают, в тае щас начали наглеть в отелях и чуть ли не требовать чаевых БОЛЬШЕ, а на бали 1 е.у. много считается, там страна вообще бедная
про внимание к ребенку, если в тае привыкли к белым, то на бали еще не очень привыкли)) устала позировать всем)) местные (не работники отела, а например где нить на экскурсии) любят белых, подходят-говорят какая красивая белая кожа :004:, думаю ребенку будет внимание, те же продавцы всякой фигни на пляже любят просто поболтать, спросить как дела, откуда ты и т.д.))
Спасибо. Про конкретное место пока не определились.
Что фруктов нет, это плохо. Мы все сами, без фирмы и думаю, на месте будем и отели выбирать, как и в тае год назад - приехали на Самуи (Ламай), и муж пошел отели смотреть.
В Тай снова не хотим, хотя очень понравилось, хочется просто другую страну увидеть.
А может вообще связку Бангкок-Малайзия сделаем, вообще без Бали. Не решили еще.
mazulite
12.04.2010, 01:25
фрукты есть, но какие то неочень, а вы вьетнам не рассматриваете? я туды еще хочу смататься))
вот вам какой отдых больше нравиться? может смогу пляж подсказать где жить))) батубулан (если я правильно пишу по русски) вроде средненькое и не тусовки и не скукота))
про бали могу сказать, это мини тай)) меньше простора, меньше фруктов.. весего меньше-не хватает моей русской душе простора))) хотя на бали еще разок съезжу обязательно, не успела серфу научиться))) Тай как то цевильнее, что ль. Например в тае я по центру могу без брезгливости пойти босиком, а на бали не могу((( незнаю почему
фрукты есть, но какие то неочень, а вы вьетнам не рассматриваете? я туды еще хочу смататься))
вот вам какой отдых больше нравиться? может смогу пляж подсказать где жить))) батубулан (если я правильно пишу по русски) вроде средненькое и не тусовки и не скукота))
про бали могу сказать, это мини тай)) меньше простора, меньше фруктов.. весего меньше-не хватает моей русской душе простора))) хотя на бали еще разок съезжу обязательно, не успела серфу научиться))) Тай как то цевильнее, что ль. Например в тае я по центру могу без брезгливости пойти босиком, а на бали не могу((( незнаю почему
Вьетнам пока не рассматриваем. Не знаю почему, кстати. Скажу мужу, что б почитал. Билетов у нас нет пока, поэтому еще можем выбирать.
Мне хочется активного отдыха, т.е. куда-то поехать, что-то посмотреть, желательно без толпы туристов - типа как в тае мы ездили на архипелаг в нац парк на три дня. Кажется что-то подобное мы найдем в Малайзии, ну и ребенка надо в море теплом выкупать (я так вообще не любитель простого пляжного отдыха). Может, вообще от Бали отказаться...
А по поводу что хочется - ну вот Ламай на Самуи нас устаривал - и море чисторе-теплое, людей мало (в июне) и вечером поесть есть куда сходить и фрктов много, и машинку взять на прокат поехать куда-то самим, и на соседние острова сплавать можно (правда, как раз причалы довольно далеко были, но нас устраивало). Дискотеки и т.п. нас как раз меньше интересовали, мне был актуальнее интернет в доступности хотя б раз в два дня. и мужу тоже.
mazulite
12.04.2010, 01:55
ну на бали можно и машину арендовать, а еще проще взять водителя с машиной, практически по русски говорящего)) 20 у.е. за весь световой день и он вас катает на всякие экскурсии и куда хочешь))) де то с 8-9 до 17-18 часов
знаю что с инетом можжно снять комнату у ресских в коттедже, т.е. они самии в этом доме живут, а вы как бы в гости к ним приперлись)) за 20 е.у. мне предлогали в нуса дуа, русская семья и у них в эти деньги вай-фай халявный)) хотя через телефон мы сидели в инете, тож копейки получалось, тока мы настроить сами не смогли, что то, где то по хитрому надо было тыкнуть, пришлось ехать в сервис центр и они там, в нашем тел с русской менюхой, настроили инет))) бесплатно))
на бали не море, а океан
РыжЫй UP
12.04.2010, 13:32
спасибо за инфу!
рассматриваю Бали на осень, без детей, дешево и по гест-хаусам
подскажите как заранее надо ловить билеты? вылететь надо около 8 ноября
аэропорт там один как я понимаю?
поедем самостоятельно полностью, режим отдыха день валяемся - день катаемся
что посоветуете?
pigaliza™
12.04.2010, 14:54
А где были в тае?
острова, материк?
mazulite
12.04.2010, 19:17
в Тае: паттай, Ко чанг, Ко самет, ну и в столице полазила))) :love:
по Бали: на самом острове бали 1 аэропорт, не долеко от Депнасара, склероз-щас не вспомню как называется, а в индонезии вообще много аэропортов
мы билета купили месяца за полтора, но думаю чем раньше начнете искать-оплачивать билеты, тем дешевле и удобнее для вас найдете перелет
если вечером хотите потусить в клубе :014:, сходить в ресторан и просто пройтись по улице и увидеть магазины и людей- то вам жить лучше в Куте, если вечером нужно спать как стемнеет то любой другой пляж для вас)))
а вообще не оплачивайте комнату заранее, сутки отжили-оплатили, решили остаться-ни кто вас не выгонит, еще доплатите, зато вы не привязанны к месту, утром решили что хотите ехать дальше, оделись-оплатили за проживание и уехали (кстати можно вещи оставить на ресепшен так называемом, а самому на мотобайке покататься недельку по острову, ни чего с вашими вещами не случиться)
день валяемся-день катаемся не очень удобно, т.к. прийдется возвращаться, мы брали с собой по одному рюкзачку за плечи (вещей по минимуму)и вперед, недель отвалялись на пляже Куты, потусили, поучились катанию на серфе, попрыгали по волнам и съездили в рыбацкую деневню покушать креветок, рыбы и прочих морских гадов нахаляву))) потом сели на мотобайк и поехали в сторону Лавины, ехали по горам (ощущения не передоваемые, когда понимаешь что едешь внутри облака, и холодно и страшно и вообще), проезжая осматривая водопады, лес обезьян, озеро братан, всякие их свещенные места и прочее)) к вечеру доехали до Ловины
Там переночвали дня два наверное, порыбачили, поплавали с дельфином (непонравилось с дельфином) отдахнули (скука вечером тоже полнейшая, темень, ни магазинов, ни чего, только кафешка около гостьфауса и усе) и поехали в сторону кандидасы вдоль побережья уже)) где останавливались покушать, нас окружала толпа местных и расказывали какая я красивая БЕЛАЯ женщина)))) :fifa:
Доехали мы до Кандидасы, нашли фирму с кеем хотим погружаться, и как я ранее писала, погружались мы за 40 у.е. с человека, а не за 150 как хотят содрать с русских турфирмы и прочие Русланы :wife:)) тоже там переночевали и поехали дальше, в сторону Нуса Дуа, там оказалось скука смертная и водоросли, поэтому не задерживаясь мы вернулись в Куту)))
Итог, на мотобайке по этому маленькому острову мы умудрились намотать почти 700 км :010:))) очень удивило, как там арендуют мотобайк, муж подошел-договорился о цене (чем на больше дней берешь, тем дешевле платишь, и берите помощьнее т.к. если путешествовать по горам, в гору тяжеловато мелкий мотобайк подымается, он не расчитан на попы русских туристов ) так вот, договорились они о цене, муж оплатил эти 33 копеки и усе, ни документов, ни залога мы не оставляли, на вопрос где живешь -махнули куда то в сторону,типа там снимаем и все, арендодателя это устроило))
:ded: правило: 1) всегда одевайте шлем, оштрафуют, сами не рады будете 2) воозите с собой русские права и желательно в другом карманне от денег, когда типа ГАИ ихнее останавливает, лицо кирпичом, типа по англиски не шпрехаю, они будут требовать права международного образца и говорить что ваши права не канают, на что вы с умным лицом, это хорошие права и точка! вообщем ГАИ через мин 10 это надоест и они вас отпустят)) ну либо долларов 5-10 оплатите и сразу отпустят))) главное не показывать им что у вас еще пресс в кормане есть, а то цены подымуться на штраф))
mazulite
12.04.2010, 19:21
совет :016:: если едите сами, не экономте на страховке, мне страховка на 2 месяца обошлась 1200 кажется, если б не пригодилась-и слава богу! а так за меня страховая заплатила 3500 у.е. :001: за лежание в больнице (палата люкс) , доктора и лекарства и возьмите с дома с собой лекарства: ну там от горла, кашля, головы, антибиотик какой нить, т.к. на бали самоелечение, остальное все копейки стоит
Little Pea
13.04.2010, 01:44
Расскажите про Ко Чанг. Как туда добираться? Стоит ли туда ехать с ребенком 4хлет?
Хочу зимой в Таиланд уехать на месяц. Вот думаю куда, где лучше жить - в отеле или уж сразу домик снять на весь месяц.
mazulite
13.04.2010, 02:16
вы весь месяц хотите на Ко чанге провести? скучно не будет? если вы любите тишину и покой то можно и туда))
на Ко чанге хорошо с ребнком в том плане, что долго идти до глубины, скока идешь, все по колено, не страшно за ребетенка будет, а про жилье, приличный отель 3500-4600 в сутки и выше, мы жили на пляже Лонли бич (или лонгли бич), там гест хаусы, домики)) и от 250 руб в сутки и до 600, НО там пляжа нет, вернее он есть, но там булыжники и камни такие что к воде не спуститься,т.к. нас это устраивало, жили там, а на пляж на мотобайке ездили к крутым отелям. Думаю можно и на хорошем пляже найти недорогое жилье, но нас устроил этот вариант и мы не стали заморачиваться. а вообще мне Ко чанг понравился, ночью на пляже огненое шоу устраивают, красотень)) Лонле бич, место вроде как для пикаперов, люди которым комфорт не важен, а важно раслабление, они ночами расслабляются, поют песни, танцуют, а днем спят, но они не агрессивные, поют боба марли, улыбаются))) на Ко чанге понравилось, что гуляя по пляжу, захотел искупатьс, зашел на территорию отеля, поплавал у них в бассейне, сходил в их душ на пляже, ни кто тебе слова не скажет, лег на их лежак, все нормально. А пляжи там, песочек мелкий, водичка прозрачная, прям из рекламы баунти, мини рай такой)))
добирались мы из паттайи, 100 у.е за такси -минивэн, едешь тока своей компанией, т.к. места хоть танцуй)) либо на миневене типа маршрутка 500 руб с человека,есхать от паттайи долго, часов 6 наверное, они вас довозят до парома, пересаживаетесь на паром, он стоит около 80-100 руб с человека, билет туда-обратно)) в одну сторону билет не продают))) еще цены на туники-шлепки-воду и еду на острове подороже немножко, т.к. это остров и у вас выбора мало)) не не критично дорого, просто чуть больше. Маршрутку-минивен в любом ларьке с турпоездками можно заказать))
Думаю домик на месяц снять дешевле, чем в отеле жить такой срок.
Непугайтесь дорог и поворотов на Ко чанге, такие подъемы-спуски под такими углами вы больше не где не увидете, с ребенком не советаю на мотобайке там ездить, тока на тук-туках. Реально опасные дороги построены там.
РыжЫй UP
13.04.2010, 08:04
Спасибо!
щас на работе посижу подумаю еще вопросы возникнут
страховки у нас обычно от класс-ассистанс (приходилось пользоваться, да и лекарства я основные беру)
по поводу аптек на востоке я вобщем в курсе :) мы сами во Вьетнам мотались в этом январе
там кстати байк так же арендуют, подошел, поговорил, поехал, тоже обязательно шлем и фары включить
билеты вчера уже смотрела, есть за 36 000 - КLM + еще кто-то, но я обычно сама стыкую, а это первое что скай-сканер выдал, надо самой попробовать
вобще в мыслях есть лететь до Явы, там на пару дней, как я понимаю есть что посмотреть, а потом на сам Бали уже
спасибо большое!
зы: я может пропустила - основной вопрос - что там с визой??
мы вобще хотели лететь на Чили и там на остров Пасхи, но об их визу я убилась, отсюда отели на Пасхи не забронировать самостоятельно, те надо в Саньтяго все дни оплатить - очень как-то не бюджетно выходит
mazulite
13.04.2010, 14:12
ой, а расскажите мне про вьетнам)) собираюсь туда через полгодика-год, когда малявочка моя подрастет немного))
Виза на бали стоит 25 долларов, делается в аэропорту по прилету, на месяц, деньги лучше давать без сдачи-могут сдачу дать левыми баксами!
про билеты: за 36 это на 1 человека? дорогова то как то, мы за 45 на двоих летали
Виктория, Вы мне нужны!! :080:Очень! К вам на ты? Мне все, что связано с Бали, очень интересно! Так как 19 апреля уже в путь! Билеты взяла Эмираты, как и вы! только через Джакарту. Сейчас спецпредложение 18 тыщ. Копейки! А из Джакарты там уже очень много компаний довезут до Бали. Мои вопросы к тебе:
1. Где в аэропорту поменять деньги, чтобы заплатить за визу?
2. Где вообще советуешь менять деньги на острове (основное место дислокации- Санур)?
3. Сколько стоит там поужинать? Я бы хотела все таки не их забегаловки с пластиковыми стульями (попробовать стоит?), а какие нить средние и вкусные рестики.
4. Какие места стоит посетить обязательно на Бали? Стока храмов, парк обезьян... глаза разбегаются.
И хочу послушать твои рекомендации, где нужно аккуратно, чтобы не обманули??
Очень жду. Заранее спасибо. Меня Наташа зовут:) приятно познакомиться.
РыжЫй UP
13.04.2010, 15:45
ой, а расскажите мне про вьетнам)) собираюсь туда через полгодика-год, когда малявочка моя подрастет немного))
Виза на бали стоит 25 долларов, делается в аэропорту по прилету, на месяц, деньги лучше давать без сдачи-могут сдачу дать левыми баксами!
про билеты: за 36 это на 1 человека? дорогова то как то, мы за 45 на двоих летали
билеты да пока вижу на человека за 36 000, хочу дешевле, а то мы тут до Сицилии на четверых летим за 26500
то что виза простая ооочень радует, начну рассматирвать варианты перелета, хочу все-таки на Яве на несколько дней остаться
про Вьетнам - виза бесплатно в аэропорту до 15 дней пребывания, летели с Москвы Вьетнамцами
мы летали в январе, у них пик сезона, отели (если нужны отели) на побережье лучше бронировать заранее
я со всеми отелями переписывалась отсюда (но я все сама бронирую)
мы прилетали в Сайгон (ХоШиМин)
там брали такси прям в аэропорту (ну отошли подальше и поторговались) и 4,5-5 часов дороги до Фаньтьет (деревня МуйНе)
там прожили дней 10, по идее собирались ставить мужа на кайт, но он за сутки до вылета порезал ногу (нож соскачил) в гараже и часть отдыха вобще хромал
побережье идеально для кайтсерферов, волна очень большая, крутит взрослых
песчаные пляжи, дешевые рестораны с большими порциями, тусовки на побережье почти нет (но я встаю в 6 утра, по этому мы особо не искали :) )
брали пару экскурсий, мотались сами, потом так же на машине обратно в Сайгон, три дня там
и в Питер
есть очень не плохая тема про Вьетнам в "Едем в отпуск", там по поиску на слово вьетнам быстро найдете, и в этом разделе тоже были отчеты о самостоятельных поездках, девченки с детьми ездили, у нас школа, по этому своих часто и на долго не вывозим
там ооочень много четкой информации
сейчас ссылки поищу
РыжЫй UP
13.04.2010, 15:58
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1893033&highlight=%C2%FC%E5%F2%ED%E0%EC
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1557734&highlight=%C2%FC%E5%F2%ED%E0%EC
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1830978&highlight=%C2%FC%E5%F2%ED%E0%EC
Леди Арта
13.04.2010, 16:05
в отелях в основном русские и живут, а в гостьхаусах все иностранцы, т.к. не любят они переплачивать, а на наших можно навариться, так сказать!интересная позиция...
отдыхали там два раза, в отелях было много англичан
mazulite
13.04.2010, 19:05
Леди Арта, я не гоорю что в отелях нет иностранцев вообще, просто из значительно меньше, все по гест хаусам живут))
Рыжий ап, спасибо большое, буду изучать))
Наташа, а зачем менять деньги? если едите вдвоем, то виза получается 50 доллоров, так и платите в долларах, если одна летишь, то лучше с россии вези 25 долларов, что б без сдачи было
В джакарте надо быть везде аккуратным, сама не была там, но местные сами там бывать не любят, говорят, что при поездке в машине, не открывают даже окно, т.к. большая преступность и возможно что внаглую, средь бела дня могут преставить дуло((( я б из аэропарта вообще в Джакарте не вышла, после всех рассказов о городе.
деньги менять ТОЛЬКО в банках или в официальных обменниках, типа комнатки, там девушки сидят за окошками, вообщем сразу понятно что не из подполы менять будут, даже если в лавках всяких написан курс приятнее, не ведитесь! фраза: 0 комиссии вообще бред, т.к. в банках тоже нет комиссии. Деньги сразу пересчитывайте и после собственноручного пересчета, больше что б ни кто ваши деньги не трогал!
Например: эти шараш мантаж меняют по лучшему курсу, они отдали вам деньги, вы пересчитали их и тетенька/дяденька тянет лапы свои, что б денежки потрогать и усе, дома вы обнаруживается что не хватает примерно 20 уе
второй пример: если вы не дали лапать ваши денежки после пересчета, они заявляют, что не так посчитали и вы должны заплатить комиссию! вообщем лохотрон полнейший, не поленитесь найти банк или представительство банка, они на расстоянии 300 метров (на центральных улицах) обычно находятся и поменять деньги там и помните, скупой платит дважды!!!
еще не ведитесь на предложение купить травки или курнуть с ними, если оглядитесь, можно заметить в недолеко полицейского. На бали и в Тае смертная казень за наркотики! выйти из тюрмы вам светит тока после оплаты штрафа в 3000-5000 е.у. Девушке с украине не повезло (пару лет назад ее казнили), она деньги не нашла((( так что не думайте что иностранным гражданам повезет, НЕТ и не надейтесь
ну канечно деньги где попало не бросайте, вроде не воруют, но и саблознять не надо))
остальное позже напишу, ушло
Просто Катя
13.04.2010, 22:31
Вика а какой маршрут вы посоветуете по Таю молодоженам в июле? мы не сильно клубные личности но и длительная тишина сводит с ума
mazulite
14.04.2010, 00:41
про поужинать, смотря кто скока ест и пьет)) можно в крутом ресторане и на 1500-3000 за двоих посидеть, можно в обычном ресторане за это же отдать 1000)) про забегаловки с пластиковыми стульями ты зря так)) мне там очень нравиться, на мой взгляд есть забегаловки с такой обалденной кухней :019:, что крутые рестораны и рядом не стояли)) так в забегаловке покушать плотненько + мужу пиво+ мне свежевыжатый сок 300-400руб)) ни разу проблем с желудком небыло, вес свежее!
что б покушать морских гадов, самое удачное это ехать в рыбацкую деревню (на такси или на мотобайке, выбирать тебе, как предпочитаете передвигаться, так и езди). Мы ездили днем, т.к. дешевле намного)) в этой деревне есть типа рынка с креветками, рыбой и прочее, покупаешь скока тебе надо (рыба-склероз непомню как называется 1,5 кг+ 1 кг креветок обошлось нам примерно 350 руб, опять же зависит от размера креветок), со своим пакетиком идешь в один из ресторанчиков рядышком (их там много и все подряд стоят), отдаешь свой пакетик с добычей и они тебе это готовят. Сначала называли сумму за приготовления за кг продукции, но после торгов и общения мы сошлись на том, что они нам вес готовят+ бесплатная вода и обслуживание, за 10 долларов :046: Вообщем пока они нама все готовили, вы посидели в ресторане смотря на океан, пожевали еды немножко и решили переместиться с нашими блюдами на пляж при ресторане)) они там поставили шезлонги, ведерко со льдом для пива мужа принесли, мы покушаем-позагораем-покупаемся-окатимся в уличном в душе и обратно пожуем креветок, так прошел весь день)) официант носился около нас постоянно, мне понравилось! а счет очень удивил, лишнего не написали, тока 10 е.у. как договаривались +пиво и соки натуральные которые мы пили, хотя чесно сказать, ждала подвоха)) ближе к вечеру на пляж начали вытаскивоть много столиков и подсветку устанавливать и мы поняли что щас попрет куча туристов и решили валить домой))
про храмы ни чего сказать не могу, т.к. нелюблю я их и не понимаю чего на них глядеть, сходили в 2 священных места, но я не ценитель этого, поэтому мне ни как)) а кто любит старые построения, руины-тем должно понравиться)) таких священных мест там много))
лес обезьян интересное место, писала выше о нем, реально все обезьяны ходят где хотят и их очень много)))
съездили на вулкан, ехали-ехали и приехали в ресторан)) шведский стол 10 долларов с человека, сидишь и смотришь со своего столикка на вулкан, ну высоко, ну гора... незнаю я, съездить можно но что б ах не скажу))
вот водопады мне нравятся, и красиво и покупаться можно)))
на дайвинг, на 150 у.е. от турфирмы смотреть там нечего, за 40 е.у. еще можно погрузиться, конечно не красное море, но тож ни чего так))
про дельфинов я писала что в питере интересней с ними плаватьчем там, там они дикие и тока труться об тебя, а не плавают с тобой
горячие источники, какие то они теплые а не горячие (по сравнению с Таем не очень, в Тае намного горячее)
на рыбалку ездили)) поймали рыбок красивых ;) но мы их отпускали, т.к. они мелкие, там и есть та нечего))
если любите активный отдых, советаю не брать просто доску для серфа и пытаться научиться, а не пожалеть денег и заплатить инструктору в школе для серфа и за неделю науччиться кататься:080: когда катаетесь мажтесь кремом, щеки-нос, прям жирным слоем, пусть даже кусками на лице лежит и обязательно в майке кататься! муж решил выпендриться-без майки катался, соски стер нафих
а вообще девочки, туды надо ехать без мужа :ded: там ТАКИЕ мальчики :019: фигуры :love:... как в сериалах)) :004:
:ded: и везде торгуйтесь, прям до последнего)) лежаки на пляже кстати платные обычно, сначала просят 5 у.е. за 1 лежак за 1 час, можно договориться за 2 лежака и на весь день за эти же или еще меньшие деньги))
чуть не забыла!!!! ни кто не предупреждает :ded:, но при вылете из страны, после того как прошли регистрацию, подымаетесть в зону дьюти фри ичто б ждать посадки в самолет, надо оплатить по 150 000 рупий (15 долларов примерно) в их валюте с человека, доллары не принимают! нет денег, не пропустят и фих улетишь домой :073:
про такси, что дешевле всего ездить по счетчику я уже говорила))
фрукты по больше степени купишь только в гипермаркетах, на улицах тележки не катают с фруктиками((
mazulite
14.04.2010, 00:45
Катя, а в Тай куда именно едете? я просто тока в паттайе, столице и по островам ориентируюсь, например про пхукету ни чего сказать не могу-куда от туда ехать.
Вика, большое спасибо за такой полный ответ! Очень ценные советы! Про оплату при выезде слышала, но точно не знала, значит оставим 300 000 рупий, чтобы не попасть в просак. Вика, а как тебе океан на Бали?? На многих форумах пишут, что он там "таксебешный", водоросли, грязюка. А тебе понравилось? А на массажи вы с мужем ходили, в какие нибудь СПА?
mazulite
14.04.2010, 01:47
массажи ходили, на спа не успела(( ходили и в специальных центрах и на пляже и в мини массажных, называется на кого нарвешся, бывает на пляже офигенно сделают, а бывает и в центре отстой полный, что хочется встать и уйти, тут надо выбирать методом проб и ошибок, но точно от цены это не зависит, можно иза дорого плеваться качеством массажа))
океан... водоросли только в Нуса Дуа, там типа залива вырыто, что б волн небыло, тишь да гладь (мне не понравилось т.к. нелюблю я водоросли! хотя на осчуп они как трава обычная, только в воде, не склизкие как наши речные, но морально не смогла себя заставить там расслабиться ) грязи нет
в куте волны, там не поплаваешь, только серф или прыгание по волнам и в волнах, водорослей/грязи нет
в лавине "море бали" я б назвала огромным озером без краев)) водичка спокойная и ровная, песок на дне этого моря вулканического происхождения, поэтому черный как сажа)) водорослей/грязи нет
в рыбатской деревне, волны средние, как на обычном море, хоть это тоже океан, купаться-плавать можно водорослей/грязи нет
в кандидасе (помойму мы там погружались, наддо по карте будет уточнить) единственно где каметистый пляж, тяжело заходить в воду, но вода прозрачная, сразу у берега рыбки красивые, вообщем можно с маской плавать, красота)) водорослей/грязи нет
постоянно приливы/отливы, надо взять где ниь календарь этих явлений и проблем не будет. но я даже не переживала по поводу отливов если честно, все зависит от настроя человека и предпочтений, мне нормально-другому плохо и не нравиться, мне плохо-кому то очень нравиться. Если я еду по путевке за 250-300 000, то конечно я буду и требовать соответствующего уровня обслуживания и т.д. (повыпендриваться я люблю), но на бали мы поехали сами, дикарями и я понимала что за те копейки которые мы потратили, какой может быть сервис? поэтому не выпендривалась и меня все устраивало.
РыжЫй UP
14.04.2010, 06:51
у меня наоборот - храмы и развалины больное место, во Вьетнаме в этом плане не шибко здорово, южная часть была под напалмом от американцев, ни чего не осталось
в северную Ханой - НьяЧанг собираюсь уже с детьми в январе, тоже хочу дешевые билеты поймать
дешевле всего летают Катарские авиалинии, со стыковкой в Дохе
мне просто ни погружаться ни на доску становится нельзя, по этом когда по странам катаемся - древности разглядываем
большое спасибо за такие четкие инструкции!
после майских праздников буду усиленно искать билеты
и задавать вопросы :)
спасибо еще раз
Леди Арта
14.04.2010, 12:12
мы в Нуса Дуа отдыхали в Гранд Хаяте - водорослей не было. они видны только при отливе, а отливы/приливы там мощные, раз в день
у Хаята - лучший пляж в Нуса Дуа, чисто и убирают каждый день. волна тоже приличная
на Бали очень хорошо. просто если едете в отели, то нужно брать хорошие отели, а не 3* барахло с тетками вида уборщиц в гипере на пляже и зазывалами "масас, масас"
парк птиц там интересный, слонопарк тоже. а леса обезьян там разные, на моего мужа набросились обезьяны. стаей. ему не понравилось, он макак теперь ненавидит
mazulite
14.04.2010, 13:27
на моего мужа тож одна макака уселась на плечи и давай ему голову чесать, блох может искала?))) главное не дергаться, и не махать руками, мы аккуратненько сманили ее русской сигаретой с плеч мужа и все ок))
mazulite
14.04.2010, 13:28
Рыжий ар, если чего, пните меня в личке, что б увидела вопрос))
РыжЫй UP
14.04.2010, 16:02
Рыжий ар, если чего, пните меня в личке, что б увидела вопрос))
Вика сразу вопрос
вы летили Эмиратами, они требовали визу в Эмираты при посадке на самолет?
я просто смотрю рейсы Эмиратов, на Яву (Джакарта, а там разберемся, главное туда долететь на наши даты 40 074 на двоих)- везде стыкуют в Дубаи, вопрос нужна ли виза в таком случае?
mazulite
14.04.2010, 20:48
ответила в другой теме)) нет, не нужна)) я тоже эмирейтсами летала)) блин ну и сервис у них на 10 баллов по 5 бальной шкале))) москва-дубай вообще полупустой самолет, мы развалились на кресла и спали, но на этом рейсе мало фильмов на русском языке, а вот в перелете дубай-тайланд боинг был побольше, людей битком (в основном арабы, непугайся их поведению, как с колхоза вылезли тока большая часть) за то фильмов на русском языке море)))
вообще эмирейтсы теперь моя любовь__ эще хорошие авиалинии тайские, но они дороже
mazulite
14.04.2010, 20:51
кстати, про эмирейтсы, я не узнавала, а зря! говорят у них если долгая стыковка (как у нас получилось обратно 9 часов) дают типа гостиницы при аэропорту бесплатно. В следующий раз обязательно уточню! позвони в их представительство в россии и узнай, если тоже стыковка долгая будет
РыжЫй UP
14.04.2010, 20:52
ага пасиб
пока я так думаю что 4 ноября до Явы, потом 7 ноября на Бали и 15 ноября до Москвы
перелет Москва-Ява-Москва вижу за 40 074 на два лица
там местные авиалинии - вот думаю их отсюда надо будет выкупать или там успею ...
mazulite
14.04.2010, 21:02
незнаю, я сразу все выкупала, что б не переживать потом, учти что местные линии эконом класс, совсем эконом, даже вода платно и сиденья узкие))
чет сроки у тебя впритык все)) отпуск маленький?
РыжЫй UP
14.04.2010, 21:44
незнаю, я сразу все выкупала, что б не переживать потом, учти что местные линии эконом класс, совсем эконом, даже вода платно и сиденья узкие))
чет сроки у тебя впритык все)) отпуск маленький?
ну у меня вобще всегда впритык :)
по этому сроки всегда поджимают
и я езжу по принципу главное добратца а там разберемся :010:
в этом году на
НГ были в Вильнюсе,
потом в январе же Вьетнам,
23 февраля - Москва,
8 марта - Псков,
майские на 10 дней летим на Канары,
в июне-июле на 14 дней Сицилия - Милан, летим при этом через Вильнюс :))
и вот остается в ноябре 14 дней отпуска с 8 числа, по этому хочу улететь 4 ноября, сейчас муж посмотрел как там выходные переносят, 5 нобяря на 13, те идеально, истратим неделю отпуска и пару отгулов, и это поездка будет без детей (нас мои родители раз в год отпускают отдыхать пока дети не на каникулах)
и еще неделя отпуска останется на следующий год :)
перетащу ее на январь или отгулами на февраль и еще куда-нить смотаемся
вот такой у нас график, но мы с мужем вместе работаем нам отпуска подстраивать - запросто, плюс донорскими днями добираем что не хватило
вобщем головой мы уже на Бали :), муж сразу проникся идеей
щас еще пошерстю и видимо буду бронировать сразу по приезду в мае
super.yulia
15.04.2010, 00:30
Вика,а вы на какие то острова (рядом с Бали) ездили?Например:Ява,Ломбок,ГИЛИ?
если ДА-то как впечатления?
toРыжый UP
вы когда билеты купите-отпишитесь ,плиз,что ви почём взяли...тоже интересует:)
mazulite
15.04.2010, 01:29
не ездила, собиралась осмотреть сначала бали (успешно пункт выполнен), дальше хотели на Яву и в Ломбок, но не смогла, попала в больницу и 6 дней провалялась там
super.yulia
15.04.2010, 10:02
не ездила, собиралась осмотреть сначала бали (успешно пункт выполнен), дальше хотели на Яву и в Ломбок, но не смогла, попала в больницу и 6 дней провалялась там
Вика,а что с тобой случилось?(если не секрет)....и какая страховка была?какой компании?
РыжЫй UP
15.04.2010, 10:10
toРыжый UP
вы когда билеты купите-отпишитесь ,плиз,что ви почём взяли...тоже интересует:)
Юль пока я поняла что хочу лететь сначала на Яву, так как мне любителю всяких древностей и развален там есть что посмотреть
это перелет Эмиратами http://www.emirates.com/ru/russian/ с Москвы
потом надо перелететь на Бали
тут вопрос обязательно ли лететь? или можно наземным добртца по дороге посмотрев еще что-нить ...
если лететь на Бали с Явы то это как я пока понимаю если их авикомпания то только "Гаруда Индонезиен Эйрвэйз" http://www.garuda-indonesia.com/
другие буду пробивать
эти около 19 000 выдают на Джакарта - Бали - Джакарта
вобщем я пока в процессе построения плана передвижений ...
прямой перелет сами эмираты не выдают
но его запросто можно забить вот здесь http://www.aviasales.ru/
и цена на двоих взрослых будет около 50 000, на ноябрь
super.yulia
15.04.2010, 10:35
Юль пока я поняла что хочу лететь сначала на Яву, так как мне любителю всяких древностей и развален там есть что посмотреть
это перелет Эмиратами http://www.emirates.com/ru/russian/ с Москвы
потом надо перелететь на Бали
тут вопрос обязательно ли лететь? или можно наземным добртца по дороге посмотрев еще что-нить ...
если лететь на Бали с Явы то это как я пока понимаю если их авикомпания то только "Гаруда Индонезиен Эйрвэйз" http://www.garuda-indonesia.com/
другие буду пробивать
эти около 19 000 выдают на Джакарта - Бали - Джакарта
вобщем я пока в процессе построения плана передвижений ...
прямой перелет сами эмираты не выдают
но его запросто можно забить вот здесь http://www.aviasales.ru/
и цена на двоих взрослых будет около 50 000, на ноябрь
Спасибо,посмотрю-посчитаю...
я сначало хохела соединить Бали с Куала-Лумпур и Сингапур(ом)...но вот почитав кучу отчётов на форуме Винского теперь склоняюсь к Бали+Ява+пару островков(Флоренс,Комодо ,Гили...),это при условии,что уговорю маму посидеть с детками дней 17-18..т.к. мужу ещё надо просто полежать на пляже,без всяких движений:))
РыжЫй UP
15.04.2010, 10:41
Спасибо,посмотрю-посчитаю...
я сначало хохела соединить Бали с Куала-Лумпур и Сингапур(ом)...но вот почитав кучу отчётов на форуме Винского теперь склоняюсь к Бали+Ява+пару островков(Флоренс,Комодо ,Гили...),это при условии,что уговорю маму посидеть с детками дней 17-18..т.к. мужу ещё надо просто полежать на пляже,без всяких движений:))
вот у нас примерно та же ситуация
только полежать надо мне :))
родители сидят с детьми 1 раз в учебный год (не считая полутора месяцев летом :010: )
mazulite
15.04.2010, 12:27
чет для Джакарта-Бали-Джакарта дороговато мне кажется, поищи что еще другие авиакомпании
с Явы можно по воде добраться но долго по времени получиться((
болела ХЗ чем)) они не понимали по русски, я не понимала по англиски))) общались с помощью переводчика в телефоне и минимальным запасом слов выученных в школе)) по ощущениям малочница+цестит в мега обостренной форме, что хотелось что б там все вырезали нафих :073:))) а на самом деле какая то инфекция местная, называется нефих заниматься секасом с мужем в душе, когда на всяких местах есть трещины)) у них же вода не очень чиста течет. строхавалась в согазе, без проблем, позвонила-сказали куда еехать, приехала-меня осмотрели, решили госпитализировать, положили в люкс, муж со мной жил в палате на раскладном диване, кормили обоих и т.д. вообщем мне понравилось у них в клинине)) потом перед выпиской подписала счета, что мне эти услуги продоставлялись и усе, я свободна на все 4 стороны, и строховая подтвердила им оплату.
:ded: Главное самому ни чего не платить, нам в регистратуре предложили сначала что б мы оплатили, и типа нам потом страховая все вернет, не ведитесь, не вернет страховая! лучше подождать минут 10 подтверждения с россии, чем потом денежки свои выбивать (это мне и по телефону со страховой сказали)
РыжЫй UP
15.04.2010, 12:30
мне возвращала страховая, и вобще если все бумажки есть они всегда возвращают
в Риге не принялии страховку. типа только за деньги
ну мы взяли выписку того что мне кололи, выписку о том что со мной было, и счет
страховая по прибытию в россию перевела мне деньги в четко установленные сроки
mazulite
15.04.2010, 12:59
незнаю, мне страховая сказала что ни чего не вернет, если я оплачу сама, сказали подождать малех, когда больница получит подтверждение от страховой, что те готовы оплатить
РыжЫй UP
15.04.2010, 13:05
незнаю, мне страховая сказала что ни чего не вернет, если я оплачу сама, сказали подождать малех, когда больница получит подтверждение от страховой, что те готовы оплатить
надо читать каждый договор к каждой новой страховке
у нас тогда аховая ситуация была - мне нужны были сильнодествующие препораты, ждать было нельзя, НГ, 1 января 5 утра, ну вот муж им отдал деньги, с них содрал все бумажки
все рукописное
тут все вернули без проблем вобще
так как был звонок в страховую, а скорая на свое усмотрение признала полис не действующим
правда я теперь это все с собой вожу, и колоть муж будет если что
mazulite
15.04.2010, 17:19
жесть, ну тогда да, и пофих если б даже не оплатили
РыжЫй UP
16.04.2010, 11:52
Вика
где останавливаться на Бали с нашими требованиями
не дорого - снимем сами там по приезду скорее всего
пляж для купания именно, тип пляжа (камни - песок) не столь важно
ночная жизнь не особо нужна
пара ресторанов что бы можно было не дорого перекусить
нужна история
и еще собираемся на Ломобок сгонять на день-два наверное
спасибо!
mazulite
16.04.2010, 20:12
смотри, снять жилье по приезду вы влюбом случае сможете, цена 8-20 уе, при чем тут зависит не от качества жилья, а как найдете)) можно за 20долларов снять не очень или за 12 офигеннойновер красивое и т.д.
рестораньчики есть при каждом гест хаусе, голодными точно не останетесь
купаться что б плавать спокойно, я б выбрала Джимбаран (это рыбацкая деревня я про нее писала) но там запах рыбы в некоторых местах бывает, она в 5-10 минутах езды от куты, можно жить например там и устром есзить плавать туда, просто мы в Джимбаране не ночевали, незнаю как там, пахнет ночью или нет, днем пахнет около рынка сильно, но немного если отойти в сторону, можно спокойно и комфортно загорать-купаться, при чем там днем нет туристов, т.е. уединение некоторое
или батубулан/санур, там и жить можно и купаться нормально и более-менее не тухло по ночам (если сравнивать с Нуса Дуа или Ловиной))
чет я досканальную карту немогу найти, с пролеганием дорог
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Bali_Labeled.png
про рестораны тож писала, чем проще внешний вид (похоже на столовки), тем дешевле и вкуснее (на мой взгляд)
история, вам два направления (если смотреть с южного побережья, надо ехать на север вверх до середины острова, грубо говоря) одно, это ехать в сторону вулкана, по дороге будет храм какой то всещенный, но храм не как мы привыкли видеть здание, а больше развалины в моем понимании, к нему спусаться мого-много лестниц а подыматься, так вооже в несколько заходов (кстати когда поедете, надо что б колени были закрыты либо в прокат возьмете простынь, завязать на поясе) и второе направление так же вверх на север, только в сторону озера Братан, там хоть понятно что там храм и т.д., мне понравилось))
все это просмотреть можно и на мотобайке или можно заказать машину(обычно там прикольные внедорожники новенькие-чистенькие) с местным мальчиком-гидом, стоит на весь день 20 долларов за машину и не важно сколько людей едет, он вас катает и рассказывает что и где)) можно нарваться на русско говорящего, а можно и на русско мычащего))) за то комфортней чем на байке, с кондишином))) 4 мая могу скинуть фотки этих хвамов-истории
mazulite
16.04.2010, 20:17
а, ну и в Ловине покупаетесь, но там смотреть нечего, кроме как на вулконический черный песок, а ехать на другой берег Бали, самый север получается
lenysik.y
19.04.2010, 14:46
Бали:долго искали билеты на скайсканнер.ру что б найти дешево))) 35 пересадок нас не устраивало, но и на прямую лететь долековато и дороговато, решили делать 3 пересадки, Москва (мне с москвы удобнее было лететь)-Дубай (ОАЭ) между самолетами было часа 4, поэтому мы успели в Дубаи посмотреть половину :010: дьюти-фри -Тайланд - это все мы летели авиарейсами эмирейтс (эконом класс там мега классный, мне очень понравилось) и вещи нам отдали только в Тайланде, далее мы полетели на Бали компанией эаразия (вот тут эконом на всем, после эмирейтов как то неинтересно было лететь). Вроде и долгий перелет, но т.к. мы с пересадками, то вроде не все время сидишь, а разминаешься в аэропартах, можно покурить спокойно, для тех кто хочет отдахнуть, можно на 1 денек остановиться в Тайланде в гостинице руб за 700, отдахнуть и на следующий день лететь, т.к. в Тайланде виза не нужна, т.е. не надо платить))
в отелях в основном русские и живут, а в гостьхаусах все иностранцы, т.к. не любят они переплачивать, а на наших можно навариться, так сказать!
дальше выбираете где хотите жить, есть пляжи к
А не страшно лететь с несколькими пересадками? Ведь могут рейс задержать и всё такое....:010:
РыжЫй UP
19.04.2010, 15:00
Вик спасибо большое!
у нас тут временно все преостановилось из-за вулкана
муж предлагает сейчас сдавать билеты на Канары и лететь на эти деньги на Бали - на 9 дней, чета я пока не готова
очень жду фото!
РыжЫй UP
19.04.2010, 15:02
А не страшно лететь с несколькими пересадками? Ведь могут рейс задержать и всё такое....:010:
если так рассуждать то можно вобще ни куда не улететь
куда с питера без пересадок то долететь можно? на восток вобще практически ни куда например
в европу тоже далеко не во всю
mazulite
19.04.2010, 15:25
это уже проблемы авиакомпании, тогда они покупают мне билет на ближайший рейс и предоставляют гостиницу и питание)) цевилизация однако)))
mazulite
19.04.2010, 15:35
впринципе за 9 дней можно облазить бали целиком, если не сидеть на месте по долгу))
РыжЫй UP
19.04.2010, 15:42
это уже проблемы авиакомпании, тогда они покупают мне билет на ближайший рейс и предоставляют гостиницу и питание)) цевилизация однако)))
при самостоятельных стыковках все на свой страх и риск ...
mazulite
19.04.2010, 16:23
неа)) мы спрашивали у эмирейтсов, они сказали, что если задержка по вине авиакомпании, то они отвечают за это
у нас даже с s7 в россии траблы были, пришли на регистрацию, под конец регистрации и оказалось что самолет заменили на меньший, и мест в нем меньше, короче человек 15-20 не сможет улететь на этом рейсе, так s7 сам менял людям билеты по стыковком у кого были и если ближайший рейс был через долгое время оплачивал гостиницу
Солнцестояние
19.04.2010, 17:35
Вика, скажите, пожалуйста, а валюту на Бали нужно везти налом или можно картой расплачиваться (маленькие забегаловки, магазинчики) и если да, то Мастеркарт Сб пойдет?
РыжЫй UP
19.04.2010, 17:49
неа)) мы спрашивали у эмирейтсов, они сказали, что если задержка по вине авиакомпании, то они отвечают за это
у нас даже с s7 в россии траблы были, пришли на регистрацию, под конец регистрации и оказалось что самолет заменили на меньший, и мест в нем меньше, короче человек 15-20 не сможет улететь на этом рейсе, так s7 сам менял людям билеты по стыковком у кого были и если ближайший рейс был через долгое время оплачивал гостиницу
так это все равно если авиакомпании в связке идут и являются партнерами
у дискаунтеров нет возмещения, их лучше стыковать с запасом 2-4 часа, не меньше
по поводу Бали как раз на форуме Винского много про стыковки пишут
лучше если лететь до Джакарты отсюда билеты до Бали не брать вобще, прилетаешь там берешь сразу
буду выкупать Москва - Джакарта - Москва наверное сразу, а остальное все-таки на месте
mazulite
19.04.2010, 18:42
ну этого я ненаю, до Джакарты не летала
ну этого я ненаю, до Джакарты не летала
А я теперь знаю))) именно так и слетала на Бали. Хочу смело заявить, что компания несет ответственность за стыковки. Мы летали ак Эмирейтс, Москва-Дубаи, Дубаи-Джакарта, а в Джакарте никаких проблем нет взять билеты до Бали. Очень хорошие самолеты и цены у лау кост перевозчика Лайн Эр. Туда обратно на двоих 240-270 долларов. У нас произошла такая ситуация, что Эмирейтс отменили наш обратный рейс из Джакарты. Позвонили вечером накануне, сказали срочно нужно быть в Джакарте гораздо раньше. Пришлось брать бизнес класс, но они деньги за все вернули, а в Дубае поселили в гостиницу. Билеты Эмирейтс брали по спец тарифу около 19 тысяч туда-обратно. Просто сказочная цена.
mazulite
05.05.2010, 17:23
пропустила про валюту, по карте если расплачиваетесь, то тока в больших магазинах и цивильных ресторанах, в забегаловках не примут карты и при оплате картой сразу предупреждают что снимут на 3-7% сумму выше чем заявленна изночально т.е. услуги банка для терминалов оплачиваете вы, а не как в россии фирма((( вообщем мы везли часть налом, а часть обналичивали в банке потом
а если снимать домик,какие на Бали цены примерные на июль месяц??
Алена_СПб
11.05.2011, 21:54
Как раз ищу сейчас билеты на Бали на август, а тут такая подробная темка! Все перечитала, но про аренду машин никто не пишет.. Я бы хотела именно авто а не мотобайк... Для авто нужны строго международные или также как с мотобайком?
И как арендовать лучше заранее или на месте (где именно?)? :008:
Крылатая
25.05.2011, 18:40
Скажите пожалуйста в Тайланде как доехать из Банкока до Патайи? И сколько это стоит примерно?
Скажите пожалуйста в Тайланде как доехать из Банкока до Патайи? И сколько это стоит примерно?
на автобусе можно. стоить должно недорого.
100 батт на минивэне каждые полчаса )
Алена_СПб
27.07.2011, 17:28
Улетаю в августе на Бали! :support: Посоветуйте, пжста, куда бы нам съездить с мужем на экскурсии? Мы обычно своим ходом ездим. И сколько там стоит сейчас еда и развлечения, не пойму сколько денег брать с собой..
kowka MAJ
29.07.2011, 12:50
напишите пожалуйста в какой страховой компании делать страховку. спасибо
mazulite
21.08.2011, 17:38
в любой, я делала в СОГАЗе страховку
Тай: с аэропорта можно и на такси, мы платили 1000 батт, если не хочется общественным транспортом
Бали: мы ездили в лес обезьян, очень интересно, на вулканы смотрели, на погружение к кораблю сами ездили, про деньги-каждый сам решает сколько ему тратить, может вы все скупить захотите или на оборот вам ничего не надо, вы ездили с банковской картой поэтому не переживали сколько денег везти))
mazulite
21.08.2011, 17:44
про аренду машин, 20 баксов в сутки стоит машина на Бали, права нужны международные и на машину и на мотобайк, тока на мотобайке можно отмазаться от полиции типа денег дать иусе, права сразу не нужны)))
жилье снять можно в любое время года, вы можете приехать, например мест нигде нет неподалеку от пляжа, походите в районе, снимете подальше от пляжа, а на след день уже комнаты освободятся, там все вселяются-выселяются постоянно, домик это вы что имеете ввиду? можно снять комнату, можно снять коттедж
mazulite
21.08.2011, 17:45
все арендовать дешевле на месте, что домики, что машину
voyagermax
24.08.2011, 02:22
Подскажите про перелет в Бангкок:
Смотрю Эмирейтсы на вылет 3 ноября из СПб, обратно 19.
Если на их сайте ставить сразу СПб-Бангкок то цена 59тыс.,:016: а если самому стыковать те же рейсы СПб-Дубай-СПб и Дубай-Бангкок-Дубай то получается 52тыс. Разница ощутима. И тут встает вопрос: нужна ли тогда виза в Дубай? Ведь получается в первом случае мы вещи свои увидим только в Бангкоке, а во втором случае нам придется вещи забирать (и получается прибывать в Дубай) и идти с ними на другой рейс. Или я не прав?
И еще вопрос: если на букинге забронировали отель допустим с 10 числа по 19 число, и решили скажем 14-го перебраться в другой отель. За первый отель с нас снимут денег как с 10 по 19 или с 10 по 14?
Girlfrend
24.08.2011, 21:03
Хотим на новый год поехать Тай-малазия.в Тае были один раз на Пхукете,влюбилась в эту страну.читаю форумы и не понимаю толи руки у меня растут ниоттуда толи глаза не видят,где народ находит дешевые билеты:016:Все лето пытаюсь выловить билеты,ну никак не получается(((Эмираты из Питера 67тр на двоих,из Москвы тыл на 8-10 дешевле,но это тот же перелет СПб-Москва-СПб,расскажите как вы купили билеты?
voyagermax
30.08.2011, 23:29
Таки мы решились и решили больше не ждать у моря погоды и взяли у Эмиратов за 51 на двоих с хорошими стыковками в Бангкок=)))) Может это и дорого, но на данное время это лучшее предложение на ноябрь для нас!
А мы ездили на Бали прошлой зимой на полтора месяца с малявкой 2 года.Летели сами без турфирм.дом снимали на компанию в тихом местном районе,а не в сумашедшей Куте.Так что рядом был местный рынок фруктовый-наелись всякого!
Мы ездили сёрфить,так волны нужны были,вот и поехали на Бали.Волны там почти везде у берега,кроме Нуса-Дуа(место где кучкуются отельные туристы),так что дочке было особо не покупаться.В бассейне на серф станции плескалась.
Мы там накупили невероятных поделок и картин.За такими вещами лучше ехатьв Убуд-город мастеров,значительнее дешевле получается.Там и манки форест,кстати
mazulite
06.09.2011, 23:21
про стыковки, если вы не выходите в город в ОАЭ то и не нужна виза, походите по аэропорту время между самолетами
билеты всегда дешевле из москвы, чем с питера
у эмиретсов и аэрофлота часто бывают дешовые билеты, все что больше 20 тыс с человека, ИМХО дорого
Расскажите про Тай, где вы там жили? Как снимали жилье? Перелет! Сколько все стоит!
voyagermax
08.09.2011, 23:54
Также интересует пару моментов:
1) сколько нужно брать с собой денег чтоб не умереть с голодухи и съездить на пару-тройку экскурсий?
2) Т.к. едем сами (не от турфирмы) то думаю сделать страховку здоровья. Кто делал, расскажите где лучше сделать ее и помогали ли она вам?
mazulite
12.09.2011, 01:15
я делала, в СОГАЗе, помогла, лежала в больнице, они все оплатили
денег смотря что хотите, и на сколько дней, минимум я думаю тыс 20 с собой возьмите,потратите меньше, остальное домой привезете
Nadi_Shanti
18.09.2011, 23:10
А можно поподробнее про 29 декабря - 11 января Кения, через Москву?)
voyagermax
26.09.2011, 13:40
На форуме Винского почитал раздел "Безопасность в Тайланде". Разводок и прочих неприятностей видимо там хватает. Не хочется нарываться на этакие злоключения за границей. Основной вопрос где хранить деньги и фотик/телефоны и т.д.? Не таскать же все с собой?
Здесь, на литлвановском форуме ничего плохого не слышал. Мы поедем не от турфирмы и поэтому хочется подготовиться по максимуму, и не делать из поездки головняк.
Хочется услышать совет бывалых в Тае.
EVA90577
26.09.2011, 18:28
2 года назад была в Тае (ПТТ-Ко Чанг-БКК). Тоже начиталась на Винского всяких ужастиков - боялась по-началу. В ПТТ в отеле сдавали деньги-документы в сейф на ресепшен. Потом вообще забили на безопастность:) Оставляли вещи прям в хижине, которая закрывалась на подвесной хиленький замочек. Сумки-одежду-фотик бросали на пляже..не знаю,может просто повезло - ничего не сперли
mazulite
27.09.2011, 17:27
в отеле ценности в сейф, если домик снимаете то в домике, т.е. к вам горничная не прийдет, а взламывать замок ни кто не будет, на пляже фотки прикрывали шортами и все ок тттттттт-тттттттттттттт-ттттттттттт
Карандаш
28.09.2011, 16:13
Напишите, пожалуйста, как погода в апреле?
mazulite
28.09.2011, 16:48
в апреле типа не сезон, дожди, но по факту как повезет, при нас был дождь 2 раза только. еще в апреле самая жаркая там погода
Irina-kuntik
01.10.2011, 21:22
Подскажите, плиз! Хоти в декабре поехать в отпуск сами без помощи турфирм, выбираем между Таем, Бали и Шри-Ланкой.
А сколько будет стоить снять домик на Бали на компанию 4-6 человек, я так понимаю что лучше покупать на месте или можно сразу забронировать... Искала отели, но получается дорого...
Нашла билеты на катаре тай на двоих 540 евро, Бали 787, Шри-Ланка 570, это дорогова-то я понимаю или для середины декабря нормально?
mazulite
02.10.2011, 16:24
если туда-обратно это средняя цена, можно и дешевле но непонятно когда найдете
лучше снимать на месте, это всегда дешевле, в тае например гостиница на двоих приличная но не 5* конечно, за 800-900 рублей\сутки, можно и дешевле но долеко от моря или там рядом с морем но там где проститутки тусят
на бали от 300руб/ сутки, без кондиционера, с вентелятором (даже с вентелятором не жарко, хорошо дует там) за двоих и выше (это типа номера, можно снять пол дома а не мини номер например, 600-700 руб сутки, тоже наверное за двоих, точно не знаю
А кто про лагерь для родителей с детками на Таиланде слышал? А то хочется и самим отдохнуть, и чтобы конфетки рядом были заинтересованные.:)
девочки а вообще на НГ если самим лететь то за склько времени надо билеты ловить по вкусным ценам ?
или таких не бывает в Тай?
mazulite
04.10.2011, 16:20
я не уверенна но на НГ уже поздно ловить дешевые билеты))) и еще дешевые билеты не бывают на праздники, но это мое мнение только
я не уверенна но на НГ уже поздно ловить дешевые билеты))) и еще дешевые билеты не бывают на праздники, но это мое мнение только
ну я конечно на будущее, не на этот НГ
так анализирую...
но на троих , 2вз, 1 реб, с 23.12 по 08.01 до БКК у эмиратов на этот НГ
76 тыс получается, но блин 3 пересадки :( по 3-9 часов :(
mazulite
04.10.2011, 18:27
почему 3 пересадки? в дубаи одна пересадка у эмиратов
aviagirl
04.10.2011, 22:14
почему 3 пересадки? в дубаи одна пересадка у эмиратов
+1000000000
ничесе уже 125 тыс....кашмар
ну вот
вроде как то так
EK0138 Пт23 дек 11 18:45 Санкт-Петербургский международный аэропорт (LED) 5hr 55min
Сб24 дек 11 00:40 Дубайский международный аэропорт (DXB)
EK0382 Сб24 дек 11 03:20 Дубайский международный аэропорт (DXB) 7hr 10min
Сб24 дек 11 14:30 Гонконгский международный аэропорт (HKG)
EK0385 Сб24 дек 11 21:15 Гонконгский международный аэропорт (HKG) 3hr 00min
Сб24 дек 11 23:15 Международный аэропорт Суварнабхуми (BKK)
получается туда в Дубаях и в Гонконге
а обратно да, только в Эмиратах стыковка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.