PDA

Просмотр полной версии : А есть здесь счастливые обладатели ЛАДЫ КАЛИНЫ?

Страницы : 1 [2] 3

Хинин
04.05.2010, 12:37
Привычка, стереотип- у одних.
Склонность к некрофильству ( мой случай)- у других.
Просто отсутствие денег на все, кроме шохи 1987 г.в.- у третьих.

Да понятно,просто множество иномарок не дороже 6 в содержании.Чутка применить голову и руки и все путем.Что толку от недоргих запчастей на 6,если их нуно менять постоянно,а нормальные стоят как на иномарку?

pory4ik
04.05.2010, 12:39
Да понятно,просто множество иномарок не дороже 6 в содержании.Чутка применить голову и руки и все путем.Что толку от недоргих запчастей на 6,если их нуно менять постоянно,а нормальные стоят как на иномарку?

Стереотип. ТАЗ- просто. Иномарка- сложно, книгу читать надо.

Хинин
04.05.2010, 12:42
Стереотип. ТАЗ- просто. Иномарка- сложно, книгу читать надо.

:))Точно.А еще нуно думать,но от этого болит голова.

Tapatuska
04.05.2010, 12:43
Этим , обсиранием ТАЗов, отличаются, как раз, вчерашние их владельцы , пересевшие в престижные кредитные Логаны.

Что-то в этом есть.
Да уж, был у меня один такой знакомый. Ездил на шахе лохматго года, и защищал их как мог, а купил инно в кредит и стал обсирать ВАЗы. Причем именно ВАЗы, а не Ланосы, Нексии и так далее.
А вообще помойму все это глупо, каждый выберает машину по себе и по своим средствам и нуждам.
У меня куча знакомых которые имеют 2 машины. Одна инно, причем в ценовой категории от 600 и вторая имено вазик, как грится всегда под жопой. Если с той че случается, отдал спокойно в сервис, и ковыряют ее, а сами не напрягаются прыг во вторую и помчал. Ну да конфорт не тот, ну безопасность, ну а что делать, не от жира быть бы жиру как грится. Всегда приходится често жертвовать.

Tapatuska
04.05.2010, 12:52

Может быть оно и так. Но вот у меня уже третья машина ВАЗ, и чтото я их постоянно не меняю.
Щас Калинычу будет скоро 3 годика. Пробег не большой всего 52 тысячи, но гоняю я ее в хвост и гриву, каждый выходной поездки в Псковскую в деревню, 250 км от города. Подвеска, кстати на ВАЗИКАХ очень даже живучая. До этого была девятка 120 тыш отходила по темже дорогам и по подвески не менялось ничаго, раз в два года шаровые тока, которые стоят копеки и меняются в шесть сек. На предыдщей 14-й тажа фигня 60 тыш отходила, по подвески ничаго, но угнали ласточку. Шас вот Калиныч. Собираемся брать второе авто, но это уже будет чтото типа Шкоды Октавии. Берем из за конфорта, вместимости и безопасности, но от Калиныча избавляться и не думаем.

Pand
04.05.2010, 13:37
Да нет,не тока.Нафига их ваще покупают,мне этого не понять.

Некоторые предпочитают ездить на новом нашем авто, чем на б/у ,но ИНМАРКЕ.

Хинин
04.05.2010, 13:40

Вот это то мне и непонятно:))Знакомы взял классику за 180 вроде тыр.Блин,неужто больше ничего не найти за эти денжки.На нее ж смотреть нельзя без слез.Как5 на этом ездить ваще не ясно.

Tapatuska
04.05.2010, 13:46

Мда, помню у меня была первая машина, заднее сидение был просто все проссато котом. Ну а у кого коты есть, знаю о чем я. :-))))
Перед продажей одикалоном за месяц полевал. :-))))

Tapatuska
04.05.2010, 13:51
Вот это то мне и непонятно:))Знакомы взял классику за 180 вроде тыр.Блин,неужто больше ничего не найти за эти денжки.На нее ж смотреть нельзя без слез.Как5 на этом ездить ваще не ясно.

А как как ездить, а что там чтото ни как у всех авто????
Руль вроде такойже, круглый. Три педали, колеса вроде есть тоже 4-ре.
А что вы купите нового за 180?
Ну да гниет наша классика, ну на 5 лет хватит.
А есть и примерчик на эту тему. Есть у нас во дворе мужичек, Дядя Саша зовут.
Купил он себе бу форд и ходил грил что все наши машины гавно что вот авто, хоть и бу но блин авто дак авто. Ну поездил он годик и стал он его чинить во дворе с мужиками самоделкиными, ну то что сами чинить это конечно пахвально и сам стараюсь делать все сам и не только по части автомобилей. Но задолбал ся он видать, дел он кудато его. Смотрю а через пару месяцев ездит он на новой семерке. И ничаго, ездит уже лет пять как раз. И такой пример не один. Да можно купить БУ и в хорошем состоянии, тока стоит она будет всеравно не 180. А бу за 180 это уже не авто.

Хинин
04.05.2010, 14:09
А как как ездить, а что там чтото ни как у всех авто????
Руль вроде такойже, круглый. Три педали, колеса вроде есть тоже 4-ре.
А что вы купите нового за 180?
Ну да гниет наша классика, ну на 5 лет хватит.
А есть и примерчик на эту тему. Есть у нас во дворе мужичек, Дядя Саша зовут.
Купил он себе бу форд и ходил грил что все наши машины гавно что вот авто, хоть и бу но блин авто дак авто. Ну поездил он годик и стал он его чинить во дворе с мужиками самоделкиными, ну то что сами чинить это конечно пахвально и сам стараюсь делать все сам и не только по части автомобилей. Но задолбал ся он видать, дел он кудато его. Смотрю а через пару месяцев ездит он на новой семерке. И ничаго, ездит уже лет пять как раз. И такой пример не один. Да можно купить БУ и в хорошем состоянии, тока стоит она будет всеравно не 180. А бу за 180 это уже не авто.

Нового за 180 ничего:)Но оно и не нужно.Полно б\у машин вполне себе ничего.
Что там чинить год в форде то?Хотя да,кривые руки-это плохо в любом случае,хоть форд,хоть мазератти.

Хинин
04.05.2010, 14:10
Мда, помню у меня была первая машина, заднее сидение был просто все проссато котом. Ну а у кого коты есть, знаю о чем я. :-))))
Перед продажей одикалоном за месяц полевал. :-))))

А поменять не судьба была:)Хотя да,это очень сложно,занимает целый час:))

Pand
04.05.2010, 14:10

Давайте глянем ЧТО можно купить за 180 тонн?
5-рка конечно не айс, но...новое и беспроблемно проездит дядечка пару лет.

Хинин
04.05.2010, 14:12
Давайте глянем ЧТО можно купить за 180 тонн?
5-рка конечно не айс, но...новое и беспроблемно проездит дядечка пару лет.

Дак вперед,фильтр на аффтору на 180 и в путь:))
Да да да,без проблем.:))

Tapatuska
04.05.2010, 14:19
Нового за 180 ничего:)Но оно и не нужно.Полно б\у машин вполне себе ничего.
Что там чинить год в форде то?Хотя да,кривые руки-это плохо в любом случае,хоть форд,хоть мазератти.

Ну Форду там не год был, а не менее 10 лет. :-))))
Да и поверьте, у тех людей руки как раз не кривые были. Они движки на улице перебирали и машины ездят до сих пор.

Tapatuska
04.05.2010, 14:23

Ну насчет часа, я так могу подумать что это камень в мой огород, типа руки кривые. Ну ну можете и так считать. А насчет поменять, зачем? Онаж БУ.
Ну вы конечно скажете, а чтож вы так неуваете других людей, прописанное сидение продали на бу машине. Да недобросовсный я. А, а оказывается еще и все остальные пропуканы. Ну да поменять надо. Дак жтож уже не бу акто получится, а почти новое, если еще че по ходовой заменить и так далее. :-))))

Хинин
04.05.2010, 14:28
Ну Форду там не год был, а не менее 10 лет. :-))))
Да и поверьте, у тех людей руки как раз не кривые были. Они движки на улице перебирали и машины ездят до сих пор.

Вот это то и есть кривые руки:))Кувалда и такая то матерь и все чиннится.Главное,после такого спеца машину не купить.

Хинин
04.05.2010, 14:29
Ну насчет часа, я так могу подумать что это камень в мой огород, типа руки кривые. Ну ну можете и так считать. А насчет поменять, зачем? Онаж БУ.
Ну вы конечно скажете, а чтож вы так неуваете других людей, прописанное сидение продали на бу машине. Да недобросовсный я. А, а оказывается еще и все остальные пропуканы. Ну да поменять надо. Дак жтож уже не бу акто получится, а почти новое, если еще че по ходовой заменить и так далее. :-))))

Да ваще в машине не нужно ничего менять,проволкой привертел,кувалдой (цензура) и все дела.

Tapatuska
04.05.2010, 14:30
Дак вперед,фильтр на аффтору на 180 и в путь:))
Да да да,без проблем.:))

Товарисчь, гдето выше я уже писал про свои авто. А проблемы бывают у всех. Про тотже форд експлорер написано также выше, чтож вы не откоментировали???? :-)))
Чеж у него поджибники посыпались. Чтож у него год назад супорт подклинивать стал и он ждал его на заказ и был 3 недели без авто, а брата брал?? Ась???
Да потому что он на нем ездит, а не катается на дачю в 50 км от города и возит тока плавки в багажнике и девочек катает. Он круглогодично ездит в Псковскую за 250 верст от Питера, так как владеет там лесопилкой. Мы также гоняемся каждый выходной тудаже, кроме зимы. И поверьте, поломок за год не больше, но комфорту меньше и безопасности. Но чтож делать, в деревню хочется.

Tapatuska
04.05.2010, 14:32
Вот это то и есть кривые руки:))Кувалда и такая то матерь и все чиннится.Главное,после такого спеца машину не купить.

Ну да, а как вы так можете грить если незнаете всех нюансов этой истории. Вы просто щас взяли и обидели тех людей. У вас у самого с руками то как? :-)))
И это как пример тоа одной истории про БУ инно авто более 8 лет.

Хинин
04.05.2010, 14:34
Товарисчь, гдето выше я уже писал про свои авто. А проблемы бывают у всех. Про тотже форд експлорер написано также выше, чтож вы не откоментировали???? :-)))
Чеж у него поджибники посыпались. Чтож у него год назад супорт подклинивать стал и он ждал его на заказ и был 3 недели без авто, а брата брал?? Ась???
Да потому что он на нем ездит, а не катается на дачю в 50 км от города и возит тока плавки в багажнике и девочек катает. Он круглогодично ездит в Псковскую за 250 верст от Питера, так как владеет там лесопилкой. Мы также гоняемся каждый выходной тудаже, кроме зимы. И поверьте, поломок за год не больше, но комфорту меньше и безопасности. Но чтож делать, в деревню хочется.

А смысл коментить?У машины расход,как у субурбана,но никто и ничешется что то выяснять.
Либо гоншеги либо уже все на ладан дышит.
Суппорт поклинивающий 3 недели ждать на заказ надо умудрится,небось на маршале покупал?
Мог бы и год ждать,дело такое.А ваще использывать эксплорер как внедорожник-это не лучшая идея,это для очень богатых.Скоро умрет коробка:))

Tapatuska
04.05.2010, 14:36
Да ваще в машине не нужно ничего менять,проволкой привертел,кувалдой (цензура) и все дела.

Товарисч, а вы живете наверное в квартире, да? А че не в котедже. В квартире отстой ведь и их покупает одно лишь быдло. Надо жить в отделльном доме, иметь 2 нетфинити ну или бенкли, для себя, для жены. А еще домоработницу и так далее. А отстальные все быдло, че там. :-))))
Так да?
Ктото выбирает Ланос, ктот ВАЗ, ктото логан. У кого средств побольше машины подороже берут.
А вообще щас качство современного авто везде страдает, еали уж у лексуса краска начинает лезь спустя три года, или у форда. Есть живые примеры. То извените, что можно ждать от бюджетного авто, такое как Ланос, ВАЗ, Нексия и так далее.

Хинин
04.05.2010, 14:38
Ну да, а как вы так можете грить если незнаете всех нюансов этой истории. Вы просто щас взяли и обидели тех людей. У вас у самого с руками то как? :-)))
И это как пример тоа одной истории про БУ инно авто более 8 лет.

Замечательно:)Поэтому я и не ремончу двигатель на улице,причем не снимая его с машины:))Я понимаю,что ничего из этого не выйдет.Заказал контрактный,лежит в гаража,на выхах поменяю.
Истории про бу я сам могу писать тоннами.У меня все машины старше 15 лет были и будут.
И все нормально,потому что кувалдой не ремонтирую:))А если относится:Чего менять,онаж б\у,одеколоном сбрызнул и порядок,так развалится хоть наша б/у хоть новая

Хинин
04.05.2010, 14:40
Товарисч, а вы живете наверное в квартире, да? А че не в котедже. В квартире отстой ведь и их покупает одно лишь быдло. Надо жить в отделльном доме, иметь 2 нетфинити ну или бенкли, для себя, для жены. А еще домоработницу и так далее. А отстальные все быдло, че там. :-))))
Так да?
Ктото выбирает Ланос, ктот ВАЗ, ктото логан. У кого средств побольше машины подороже берут.
А вообще щас качство современного авто везде страдает, еали уж у лексуса краска начинает лезь спустя три года, или у форда. Есть живые примеры. То извените, что можно ждать от бюджетного авто, такое как Ланос, ВАЗ, Нексия и так далее.

у меня и котедж есть:))Инфинити мне нафиг не нужна,а что такое бенкли я и вовсе не знаю.
Про качество новых машин согласен,но зачем их покупать,да еще так дорого.Я ваще больше 150 ни за одну машину не платил и не заплачу.Нафига?

Tapatuska
04.05.2010, 14:41
А смысл коментить?У машины расход,как у субурбана,но никто и ничешется что то выяснять.
Либо гоншеги либо уже все на ладан дышит.
Суппорт поклинивающий 3 недели ждать на заказ надо умудрится,небось на маршале покупал?
Мог бы и год ждать,дело такое.А ваще использывать эксплорер как внедорожник-это не лучшая идея,это для очень богатых.Скоро умрет коробка:))

Ну видите какой вы у нас спец в авто, посоветуйте тогда на чем ездить всем нам тут?.
А то у форда коробка умрет (инномарки ведь не ломаются), мож чего у других авто тоже умрет. Даже незнаем, на ракету мож пересесть. :-))))

Tapatuska
04.05.2010, 14:44
Замечательно:)Поэтому я и не ремончу двигатель на улице,причем не снимая его с машины:))Я понимаю,что ничего из этого не выйдет.Заказал контрактный,лежит в гаража,на выхах поменяю.
Истории про бу я сам могу писать тоннами.У меня все машины старше 15 лет были и будут.
И все нормально,потому что кувалдой не ремонтирую:))А если относится:Чего менять,онаж б\у,одеколоном сбрызнул и порядок,так развалится хоть наша б/у хоть новая

Ну начнем стого, что я думаю вы понимаете, что поменть сидуху не проблема. :-))))
Но зачем я буду тратится, менять сидуху. Либо я ее так продам, либо я предупрежу покупателя и скину туже цену на чаток. По крайней мере я секономлю время.

Pand
04.05.2010, 14:46
у меня и котедж есть:))Инфинити мне нафиг не нужна,а что такое бенкли я и вовсе не знаю.
Про качество новых машин согласен,но зачем их покупать,да еще так дорого.Я ваще больше 150 ни за одну машину не платил и не заплачу.Нафига?

Я в шоке, человек живущий в коттедже, ездит на машине дешевле 150...это сколько им лет-то? приятно?

Tapatuska
04.05.2010, 14:46

Да у вас не инфинити просто денег не хватате, вот она вам и не нужна. Ну а котежда мы вашего не видел. Может это дачный домик на 10 сотках? :-)))))

Хинин
04.05.2010, 14:47
Ну начнем стого, что я думаю вы понимаете, что поменть сидуху не проблема. :-))))
Но зачем я буду тратится, менять сидуху. Либо я ее так продам, либо я предупрежу покупателя и скину туже цену на чаток. По крайней мере я секономлю время.

Вот от этого подхода все проблемы.Вы уже заранее думаете,как продать.Нафига менять радиатор-он же тока чутка течет.А менять помпу заранее и вовсе моветон,онаж цельную тыщу стоит.Да плюс бесценное время:))Зато потом скока приятных ощущений на сломанной машине где нить в лесу.

Pand
04.05.2010, 14:48

А смысл менять перед продажей то? Если проще предупредить допустим и далее владелец сам разберется надо оно ему или нет :)

Хинин
Да у вас не инфинити просто денег не хватате, вот она вам и не нужна. Ну а котежда мы вашего не видел. Может это дачный домик на 10 сотках? :-)))))

Дак вы и не увидите:))Ктож вам покажет то?
А новые машины мне даром не нужны,пусть на них клерчишки гоняют

Tapatuska
Я в шоке, человек живущий в коттедже, ездит на машине дешевле 150...это сколько им лет-то? приятно?

Дак а че, он покупает за 150 тон, потом меняте двигло, которое у него в гараже, новое, седенья пропуканные, возможно еще и кузов и получает новое авто. :-))))
Тоже вариант.

Хинин
04.05.2010, 14:49
А смысл менять перед продажей то? Если проще предупредить допустим и далее владелец сам разберется надо оно ему или нет :)

Смысл менять для себя,а не для продажи:)Чуете разницу?

Хинин
04.05.2010, 14:51

Я в нем пока не живу,там постоянный ремонт,да и далековато ездить то каждый день.
Надеюсь,через пару лет переду.
Самой старой 25,самой новой 16.Про приятно не понял?

Tapatuska
04.05.2010, 14:52
Вот от этого подхода все проблемы.Вы уже заранее думаете,как продать.Нафига менять радиатор-он же тока чутка течет.А менять помпу заранее и вовсе моветон,онаж цельную тыщу стоит.Да плюс бесценное время:))Зато потом скока приятных ощущений на сломанной машине где нить в лесу.

Родной, у меня машина ни разу не стояла в дороге, и там все делается во время и заранее.
И ни ождному мастеру я ее не доверяю, а бы знаю как все делается для других у нас. Самже я продал машину с прописанным сидением. Ипродавалась она не из -за прописанного сидения.
Я умираю от людей придумывать на ходу, что в лесу она стоит, что мз за радиатора машину продавать. :-))))))))
Ну давайте щас мы над вами поглумимся, про ваш котедж и так далее. :-))))

Хинин
04.05.2010, 14:54
Родной, у меня машина ни разу не стояла в дороге, и там все делается во время и заранее.
И ни ождному мастеру я ее не доверяю, а бы знаю как все делается для других у нас. Самже я продал машину с прописанным сидением. Ипродавалась она не из -за прописанного сидения.
Я умираю от людей придумывать на ходу, что в лесу она стоит, что мз за радиатора машину продавать. :-))))))))
Ну давайте щас мы над вами поглумимся, про ваш котедж и так далее. :-))))

Ой,давайте,а то мне скучно на работе:))

Pand
04.05.2010, 14:54
Ну видите какой вы у нас спец в авто, посоветуйте тогда на чем ездить всем нам тут?.
А то у форда коробка умрет (инномарки ведь не ломаются), мож чего у других авто тоже умрет. Даже незнаем, на ракету мож пересесть. :-))))

Интересно где это такие запчасти на 6-рку дорогие продают, как на инмарку? :)))

Вы замечаете тенденцию езды на имарках по трамвайным путям/ямам ? Они едут еле-еле, акккуратненько переваливаясь с боку на бок, тогда как отечественные машины в большинстве случаев едут явно резвее. Отчего? от того, что инмарка,е сли свеженькая, то куплена в кредит на 100 лет и обслуживать ее дороговато будет, а если не свеженькая, то тем более. Наши машины все же берут люди в том случае, что купил и ездишь и не паришься и не думаешь, что если щас убьешь подвеску, то ждать тебе ее хрен знает сколько и денег выложить надо будет, пошел-купил-сделал. И не надо плакать над каждой царапинкой "своей ласточки-девочки" :))

Tapatuska
04.05.2010, 14:55
Смысл менять для себя,а не для продажи:)Чуете разницу?

А если вы умеете читать, я помойму выше написал уже то что на этот счет скажут люди.
А теперь посмотрите прежде на себя, всели вы делаете добросовестно для других?
Конечно, скажете вы. Как типичный немец я делаю все качественно, скажете вы. :-)
А если уж вы чесный и такой весь качетсвенный, можно человека просто предупредить, что вот тут сидение прописано, вот тут мятенка, вот там тото. И просто скинуть ценц. Человек зная все это сделает, а вы секономите время.

Pand
04.05.2010, 14:57
Я в нем пока не живу,там постоянный ремонт,да и далековато ездить то каждый день.
Надеюсь,через пару лет переду.
Самой старой 25,самой новой 16.Про приятно не понял?

я коненчо знаю и понимаю,ч то внешне инмарки в 25 лет МНОГО лучше ВАЗов, но и инмарку в 25 слабо представляю...
про приятно - ну я все про Б/У.
ну вот мне неприятно ни машины б/у, ни коляски-вещи детишкам, ну конечно есkи не на пороге бедности стоишь и есть выбор. неприятно и все. Поэтому и спрашиваю :)

Хинин
04.05.2010, 14:57
Интересно где это такие запчасти на 6-рку дорогие продают, как на инмарку? :)))

Вы замечаете тенденцию езды на имарках по трамвайным путям/ямам ? Они едут еле-еле, акккуратненько переваливаясь с боку на бок, тогда как отечественные машины в большинстве случаев едут явно резвее. Отчего? от того, что инмарка,е сли свеженькая, то куплена в кредит на 100 лет и обслуживать ее дороговато будет, а если не свеженькая, то тем более. Наши машины все же берут люди в том случае, что купил и ездишь и не паришься и не думаешь, что если щас убьешь подвеску, то ждать тебе ее хрен знает сколько и денег выложить надо будет, пошел-купил-сделал. И не надо плакать над каждой царапинкой "своей ласточки-девочки" :))

Я переезжаю нормально,на джипе пролетал не замечая.Просто нуно следить и делать нормально.
А не по одной шаровой в год:))
Про запчасти,как на 6 я не говорил,я говорил про содержание,а это немого разные вещи.

Хинин
04.05.2010, 14:58
я коненчо знаю и понимаю,ч то внешне инмарки в 25 лет МНОГО лучше ВАЗов, но и инмарку в 25 слабо представляю...
про приятно - ну я все про Б/У.
ну вот мне неприятно ни машины б/у, ни коляски-вещи детишкам, ну конечно есkи не на пороге бедности стоишь и есть выбор. неприятно и все. Поэтому и спрашиваю :)

Дак это вам неприятно:))А про 25 лет-чего там представлять,на аффтору в филтре поставте возрас и наслаждайтесь.

Tapatuska
04.05.2010, 14:59
Дак вы и не увидите:))Ктож вам покажет то?
А новые машины мне даром не нужны,пусть на них клерчишки гоняют

А чем вам новое авто не нравится? Если вы их так любите чинить, дак одна хрень что новый ВАЗ как вы грите, что БУ иномарка. Один фиг чинить. :-)))
Ну а мне иномарка не нужна, пускай на них ездят модники. :-))))))))))))
Вот и поговорили.

Pand
04.05.2010, 14:59
:))Смысл менять для себя,а не для продажи:)Чуете разницу?

сидение поменять, кота УБИТЬ что-ли?
вы че, не втыкаетесь, у человека КОТ был и ездил он по выходным с ним на дачу, и кот ССАЛСЯ!
смысле МЕНЯТЬ????

Хинин
04.05.2010, 15:00
А если вы умеете читать, я помойму выше написал уже то что на этот счет скажут люди.
А теперь посмотрите прежде на себя, всели вы делаете добросовестно для других?
Конечно, скажете вы. Как типичный немец я делаю все качественно, скажете вы. :-)
А если уж вы чесный и такой весь качетсвенный, можно человека просто предупредить, что вот тут сидение прописано, вот тут мятенка, вот там тото. И просто скинуть ценц. Человек зная все это сделает, а вы секономите время.

Я не типичный немец:))Я типичный разгилдяй.:004:
Поэтому я для других все делаю хорошо.Просто потому,что мне лень 100 раз переделывать.
Да и потом этож мне денежки приносит.

Хинин
04.05.2010, 15:01
:))

сидение поменять, кота УБИТЬ что-ли?
вы че, не втыкаетесь, у человека КОТ был и ездил он по выходным с ним на дачу, и кот ССАЛСЯ!
смысле МЕНЯТЬ????

Сиденье менять:))Их знаете ли меняют:))

Tapatuska

Вот и подход, на работе баклуши бьем. Солдат спит, служба идет. А чем нам, больше всеравно не заплатят. Россия. :-))))

Pand
А про 25 лет-чего там представлять,на аффтору в филтре поставте возрас и наслаждайтесь.

Не, поняла, что надо сделать? :)

Хинин
04.05.2010, 15:02
А чем вам новое авто не нравится? Если вы их так любите чинить, дак одна хрень что новый ВАЗ как вы грите, что БУ иномарка. Один фиг чинить. :-)))
Ну а мне иномарка не нужна, пускай на них ездят модники. :-))))))))))))
Вот и поговорили.

Потому что новый ваз-это не машина.А ковырятся в груде железа,по недоразуменью обозванной аффто нафиг не хочу.И бегать в магазин,постоянно меняя детали,тож как то тоскливо

Хинин
04.05.2010, 15:03
Вот и подход, на работе баклуши бьем. Солдат спит, служба идет. А чем нам, больше всеравно не заплатят. Россия. :-))))

А у меня работа такая:))Я ж все делаю на совесть,вот и время остается.

Pand
04.05.2010, 15:04
Сиденье менять:))Их знаете ли меняют:))
Я щас начиную уже тупить.
сидение прописаное котом. т.е. один раз пописал кот- сидение воняет.
Меняем в понедельник.
Едем в пятницу на дачу.
Кот ССЫТЬСЯ.ВОНЬ
сидение выкидываем,
меняем в понедельник?
алгоритм зацикливаем?
ТАК?

про то, что сидения в принципе меняются я в курсе :)

Хинин
04.05.2010, 15:04
Не, поняла, что надо сделать? :)

сайт авто ру,там сверху поиск,нажимаете расширенный поиск,забиваете в колонку год выпуска до 1985 года и наслаждаетесь

Pand
04.05.2010, 15:05
Потому что новый ваз-это не машина.А ковырятся в груде железа,по недоразуменью обозванной аффто нафиг не хочу.И бегать в магазин,постоянно меняя детали,тож как то тоскливо

Простите, раскройте тайну, а что тогда ВАЗ?
А девченка за рулем Ваза, это не девченка наверное? :))

Хинин
04.05.2010, 15:06
Я щас начиную уже тупить.
сидение прописаное котом. т.е. один раз пописал кот- сидение воняет.
Меняем в понедельник.
Едем в пятницу на дачу.
Кот ССЫТЬСЯ.ВОНЬ
сидение выкидываем,
меняем в понедельник?
алгоритм зацикливаем?
ТАК?

про то, что сидения в принципе меняются я в курсе :)

А переносок теперь не продают:))Или кот ссытся тока в старой машине,в новой он сдерживается?

Хинин
04.05.2010, 15:07
Простите, раскройте тайну, а что тогда ВАЗ?
А девченка за рулем Ваза, это не девченка наверное? :))

Это унылое зрелище:))
Ваз-это некая аффтомобилеподобная конструкция,выполненная кривыми руками из быстроржавеющего метала.

Pand
04.05.2010, 15:08
сайт авто ру,там сверху поиск,нажимаете расширенный поиск,забиваете в колонку год выпуска до 1985 года и наслаждаетесь
прикалываетесь? мне новые то не все нра по качеству,а вы про наслаждайтесь и 1985 :)

саныч
04.05.2010, 15:09
А точно на работе? Может всё же в классе информатики.:))

Buсks
Дак а че, он покупает за 150 тон, потом меняте двигло, которое у него в гараже, новое, седенья пропуканные, возможно еще и кузов и получает новое авто. :-))))
Тоже вариант.
С Хинином общего языка вы не найдете. Для него бесконечное ковыряние в машинах - всепоглащающее хобби, самоцель и может что то еще...
Для большинства же это не так. Кто то просто этого не любит, а кому-то (как мне, например) за 15 лет уже надоело откручивать одни и те же прикипевшие гайки. Поэтому люди и покупают машины, чтобы просто ездить, а не заниматься бесконечным поиском деталей и самостоятельным изготовлением прокладок. Хотя когда то я тоже этим занимался. Сейчас ничего кроме зевоты все эти, пройденные сто раз операции, не вызывают. И нет никакого желания тратить на машину больше времени, чем это реально необходимо...

Хинин
прикалываетесь? мне новые то не все нра по качеству,а вы про наслаждайтесь и 1985 :)

А мне они ваще не нравятся.Уродские обмылки,причем одноразовые.

Buсks
04.05.2010, 15:10
А точно на работе? Может всё же в классе информатики.:))
+1.
Мне тоже упорно так кажется. Значит я не одинок в своих догадках ;)

Pand
04.05.2010, 15:10
А переносок теперь не продают:))Или кот ссытся тока в старой машине,в новой он сдерживается?

переносок ТОГДА не было!
в новой- уже в переноске )

Хинин
04.05.2010, 15:11
С Хинином общего языка вы не найдете. Для него бесконечное ковыряние в машинах - всепоглащающее хобби, самоцель и может что то еще...
Для большинства же это не так. Кто то просто этого не любит, а кому-то (как мне, например) за 15 лет уже надоело откручивать одни и те же прикипевшие гайки. Поэтому люди и покупают машины, чтобы просто ездить, а не заниматься бесконечным поиском деталей и самостоятельным изготовлением прокладок. Хотя когда то я тоже этим занимался. Сейчас ничего кроме зевоты все эти, пройденные сто раз операции, не вызывают. И нет никакого желания тратить на машину больше времени, чем это реально необходимо...

Это да:)Одно из моих хобби как раз ковыряние в машинах.Кстати,крайне выгодное.Экономия денег существенна.

Хинин
04.05.2010, 15:12
+1.
Мне тоже упорно так кажется. Значит я не одинок в своих догадках ;)

Бедняжко,опять без работы сидишь:))

Buсks
04.05.2010, 15:12
Это да:)Одно из моих хобби как раз ковыряние в машинах.Кстати,крайне выгодное.Экономия денег существенна.

Когда я был в твоем возрасте, ну может чуть постарше, все было точно так же. ;)

Хинин
04.05.2010, 15:15
Когда я был в твоем возрасте, ну может чуть постарше, все было точно так же.
А сейчас, с появлением седины, лысины и пивного живота, ценности сместились ;)

Знаешь,мне значительно больше лет,чем тебе кажется.А вот живота у меня нет,уж тем более от пива.

саныч
04.05.2010, 15:15
Когда я был в твоем возрасте, ну может чуть постарше, все было точно так же.
А сейчас, с появлением седины, лысины и пивного живота, ценности сместились ;)
+много.

Хинин
04.05.2010, 15:16
+много.

Еще один:))Тоже толстый и лысый?:004:

Людa
04.05.2010, 15:22
но вот насчет класса информатики или чего то близкого к этому в отношении персонажа с ником Хинин и мне кажется :))...уж больно посты детским и/или юношеским менталитетом отдают кмк - но зато читать презабавно :))

ну и во всяком случае согласно тому что данный персонаж пишет - ему менее 30 лет и он планирует партаться от армии если увеличат призывной возраст ;)

ЗЫ: если чО Хинин я просто толстая :)) хоть лысины пока нет, зато есть работа:))

Хинин
04.05.2010, 15:25
но вот насчет класса информатики или чего то близкого к этому в отношении персонажа с ником Хинин и мне кажется :))...уж больно посты детским и/или юношеским менталитетом отдают кмк - но зато читать презабавно :))

ну и во всяком случае согласно тому что данный персонаж пишет - ему менее 30 лет и он планирует партаться от армии если увеличат призывной возраст ;)

О,еще один невнимательный чтец:))Ну прочитайте что ле еще раз.
С ващих постов я тоже угораю,и как не надоест постоянно пиарится:))
ЗЫ:У меня их 3:))

Людa
04.05.2010, 15:27
нет уж - увольте :) я сама решу что читать :))..... ну и не судите по себе что ли всех ;)

угорайте дальше - это весьма замето :))

Buсks
04.05.2010, 15:27

ну и во всяком случае согласно тому что данный персонаж пишет - ему менее 30 лет...
Менее 20 я бы сказал...
Хинин, колись, ты в каком классе ? :))
Общественность интересуется...

Людa
04.05.2010, 15:29
да нееее

не настолько и интересно :))

пусть графоманит дальше, типо сохраняя интригу ежели ему так прикольнее....остальным я думаю просто пофиг ;)

это как грязь на улице - можно смотреть, а вот хотить туда неохота, проще обойти :)

Хинин
04.05.2010, 15:30
Менее 20 я бы сказал...
Хинин, колись, ты в каком классе ? :))
Общественность интересуется...

Мне уже больше 30:))Общественность удовлетворенна.

саныч
04.05.2010, 15:31
Еще один:))Тоже толстый и лысый?:004:
Ты даже не представляешь какой толстый,а уж лысый лет 20 как.:)
Мне просто твои посты напоминают высказывания моего 18 летнего сына,юношеский максимализм и твёрдая уверенность в своей правоте.

Хинин
04.05.2010, 15:34
Ты даже не представляешь какой толстый,а уж лысый лет 20 как.:)
Мне просто твои посты напоминают высказывания моего 18 летнего сына,юношеский максимализм и твёрдая уверенность в своей правоте.

Да представляю:))А максимализм и уверенность в своей правоте-это наше фсе:))Да еще и скука,кудаж без нее.Счас поеду за лебедкой,надо движку дергать.

Buсks
04.05.2010, 15:40
Чтоб у меня столько лишнего времени было, а ...

Хинин
04.05.2010, 15:41
Чтоб у меня столько лишнего времени было, а ...

А что мешает то?
ЗЫ:усе,уехал за лебедкой,до новых встречь в эфире:004:

pory4ik
04.05.2010, 16:05
+1
Русский народный умелец- наипервейший враг любого точного механизма, в т.ч. ДВС, и неважно, нашего или иностранного.

Tapatuska
04.05.2010, 17:10
Хе, хе. Забавно тут я смотрю, пока я по работе бегал.
Ну насчет хобби и так далее, поковыряться в машинах я тоже люблю. Но как тут выше сказали, все меньше и меньше становится на это время. Ремонт в квартире и строиться в деревне я тоже люблю делать своими руками, но тоже не хватает уже на это время. Поэтому с удовольствием и движку бы подергал лебедкой, но к сожалению или к счастью стараюсь уже до этого машину не доводить. У любого авто есть свой ресурс, после которого она просто начинает сосать время и деньги. И если хотябо одного из списка не хватает, то, что надо делать. :-)))))
Вот поэтому и хочется два авто, чтоб если что с одним, чтоб спокойно ковыряться с другим. А бюджетное авто всегда легче починить в гаражных условиях. Да и запчасти подешевле и купить можно на каждом шагу. Просто непонятно одно, почему Хинин ставит именно ВАЗ на особую ступень. А что Ланос, а если возьмем еще Шанс или туже Нексию. Они то чт лучьше чтоли?
Одним словом бюджетные авто. Ну и че к ним придераться, к этим авто?
А у Хинина прям ВАЗ, кривые руки. :-))))))))
У Ланоса будто они прямые. :-))))
Это чтото напоминает, у тя какая жева, аааа наша, а у меня дональд. Это круче. :080:

Tapatuska
04.05.2010, 17:14
+1
Русский народный умелец- наипервейший враг любого точного механизма, в т.ч. ДВС, и неважно, нашего или иностранного.

Ну ето верно подмечено, НО, смотря что за умелец. Всетаки встречаются люди у нас которые умеют делать качественно. И я начинаю наблюдать, что их по немного, но становится больше.
Видать немного начинает меняться Русский человек. Может быть просто кажется.
А чего тыкать, давайте просто взглянем каждый на себя, кто как выполняет свою работу. ;)

Buсks
04.05.2010, 18:16
Ну ето верно подмечено, НО, смотря что за умелец. Всетаки встречаются люди у нас которые умеют делать качественно. И я начинаю наблюдать, что их по немного, но становится больше.
Видать немного начинает меняться Русский человек. Может быть просто кажется.
А чего тыкать, давайте просто взглянем каждый на себя, кто как выполняет свою работу. ;)

Справедливости ради - в обычных мастерских горадо чаще встретишь нормального, грамотного механика, чем в официальном сервисе. А в полной некомпетнтности фирменных сервисменов неоднократно убеждался. В последнее время - на примере Пежо и Ниссана.

Папаня
04.05.2010, 18:26
Справдливости ради - в обычных мастерских горадо чаще встретишь нормального, грамотного механика, чем в официальном сервисе. А в полной некомпетнтности фирменных сервисменов ... неоднократно убеждался ....+1
обычно на весь фирменный сервис есть 1-2 смыслящих чела для своих и приблатненых.
остальные могут чинить неполадки последовательной заменой агрегатов.
поэтому после гарантии на таком сервисе остаются весьма немногие.

Buсks
04.05.2010, 18:54
+1
обычно на весь фирменный сервис есть 1-2 смыслящих чела для своих и приблатненых.

Остальные делают одно из двух : или подключают диагностический компьютер, чтобы констатировать : "У Вас все нормально !", или, действительно, начинают последовательно менять все подряд (за счет клиента, естественно), пока не найдут, в чем было дело... Если вообще найдут :)

Хинин
04.05.2010, 21:06
+1

В умельцах нет ничего плохого,плохое есть в безголовых умельцах:))Ну и в криворуких тоже.
Счас полно книжек,есть инет с форумами,но нет нужно все переделать,даж отдаленно не представляя что и как работает.Вот что самое страшное.

Хинин
04.05.2010, 21:10
Хе, хе. Забавно тут я смотрю, пока я по работе бегал.
Ну насчет хобби и так далее, поковыряться в машинах я тоже люблю. Но как тут выше сказали, все меньше и меньше становится на это время. Ремонт в квартире и строиться в деревне я тоже люблю делать своими руками, но тоже не хватает уже на это время. Поэтому с удовольствием и движку бы подергал лебедкой, но к сожалению или к счастью стараюсь уже до этого машину не доводить. У любого авто есть свой ресурс, после которого она просто начинает сосать время и деньги. И если хотябо одного из списка не хватает, то, что надо делать. :-)))))
Вот поэтому и хочется два авто, чтоб если что с одним, чтоб спокойно ковыряться с другим. А бюджетное авто всегда легче починить в гаражных условиях. Да и запчасти подешевле и купить можно на каждом шагу. Просто непонятно одно, почему Хинин ставит именно ВАЗ на особую ступень. А что Ланос, а если возьмем еще Шанс или туже Нексию. Они то чт лучьше чтоли?
Одним словом бюджетные авто. Ну и че к ним придераться, к этим авто?
А у Хинина прям ВАЗ, кривые руки. :-))))))))
У Ланоса будто они прямые. :-))))
Это чтото напоминает, у тя какая жева, аааа наша, а у меня дональд. Это круче. :080:

Все не читал,фигней не интересуюсь.Отговорка про нет времени-признак бездельника:))

Хинин
04.05.2010, 21:38
+1
поэтому после гарантии на таком сервисе остаются весьма немногие.

Быввает,что нет и таких:))Я знаю места,где владелец ремонтирует машину на стороне.

pory4ik
04.05.2010, 22:15
В умельцах нет ничего плохого,плохое есть в безголовых умельцах:))Ну и в криворуких тоже.
.

Неее.
Хороший индеец- мертвый индеец.

Хинин
04.05.2010, 22:17
Неее.
Хороший индеец- мертвый индеец.

Да ерунда,что плохого,когда человек что то умеет?Ничего совершенно:))

pory4ik
04.05.2010, 22:26
Да ерунда,что плохого,когда человек что то умеет?Ничего совершенно:))

Плохого ничего. Просто к точным механизмам не подпускать, и все.
Эт я как официальный механик официального дилера говорю:ded:

Хинин
04.05.2010, 22:30
Плохого ничего. Просто к точным механизмам не подпускать, и все.
Эт я как официальный механик официального дилера говорю:ded:

Ну ну:))Уж лучше я сам все сделаю,чем опять испытаю острые ощущения,вьехав в бмв:))
Про ремонт двигателей я ваще молчу,да и с акпп все соффсем не весело.
Так что лучше самому,уж хоть пакостить сам себе не будешь

digital
05.05.2010, 02:01
В принципе да, но единственный вопрос открытый остается, БЕЗОПАСНОСТЬ.
.

вот это конечно ключевой фактор, только по этой причине меня останавливает от покупки калино

digital
05.05.2010, 02:02
Надо посоветовать управляющему:))Пусть пересядет на калину.То то смеху будет,когда он на переговоры на ней приедет.

смех смехом, но у меня ген. дир ездил долгое время на десятке, пока достали что это не козяво

pory4ik
05.05.2010, 02:04
Про БМВ не знаю.
Я немного по другой части.

digital
05.05.2010, 02:05
Я тут прикинул сумму владение помойкой пежо.Новым:))Получилось 150 тыр в год:))Нафиг оно такое счастье?За эти денги молно вполне содержать бмв 750,тока на бензус денег жалко

во-во, к примеру европейцы в среднем своем предпочитают недорогие машины, и для них дико когда вчерашний студент берет новый тоЁто в кредит на 5 лет под половину дохода

ZhookElena
05.05.2010, 08:09
Это моя первая машинка.:love:

Tapatuska
05.05.2010, 09:26
вот это конечно ключевой фактор, только по этой причине меня останавливает от покупки калино

Да, но и безопасность всех бюджетных авто типа Ланоса, Нексии и т.д. также желает быть лучшим, если не хуже. А что тогда делать? Если на бюджете ехать опасно, на более менее подороже авто не хватает, а на дачю то хочется. :)

Tapatuska
05.05.2010, 09:29
смех смехом, но у меня ген. дир ездил долгое время на десятке, пока достали что это не козяво

Во, во согласен. У многих это как ругательство ВАЗ. :-)))
Давайте придумаем новое слово ругательное, Россия. :-)

Tapatuska
05.05.2010, 09:43
Все не читал,фигней не интересуюсь.Отговорка про нет времени-признак бездельника:))

А насчет нет времени, я думаю меня многие поймут. У вас наверное нет детей и жены. Когда, например, пытаешься ребенку собрать шкаф, в то время пока ты вкручиваешь одну стяжку, 10 других уже раставлены во все свободные дырочки и хорошо если не в розетку. Когда ты сидишь в гараже и спокойно четото делаешь с авто, а тебе звонит жена и грит, а ты скоро придешь, хотя ты в гараже всего час. Я думаю за час Вы движок не перебрете, а если и переберете то я думаю потом переделывать придется.

Dim_
05.05.2010, 10:51
А насчет нет времени, я думаю меня многие поймут. У вас наверное нет детей и жены. Когда, например, пытаешься ребенку собрать шкаф, в то время пока ты вкручиваешь одну стяжку, 10 других уже раставлены во все свободные дырочки и хорошо если не в розетку. Когда ты сидишь в гараже и спокойно четото делаешь с авто, а тебе звонит жена и грит, а ты скоро придешь, хотя ты в гараже всего час. Я думаю за час Вы движок не перебрете, а если и переберете то я думаю потом переделывать придется.
+1
но есть такие люди, которые на семью плевать хотели, типа "я всю неделю вкалываю, выходной делаю что хочу"...

саныч
12.05.2010, 12:20
Знатоки Калин,поделитесь инфой по движкам на ней.По характеристикам больше устраивает 1,6,есть ли там подводные камни?На Калиноводском сайте был,интересует мнение здешних владельцев и ремонтников.

fwd
12.05.2010, 12:27

Хм,отвечу за него,как никак имею право:))Жена у него есть,это я вам точно говорю.И она его не дергает каждый час по телефону,когда он в гараже.Потому как она ему помогает,а перезваниватся по сотику с расстояния в метр-то еще извращение.
Ну а про воспитание детей я ничего говорить не стану,потому как ничего в этом не петрю

fwd
12.05.2010, 12:29
+1
но есть такие люди, которые на семью плевать хотели, типа "я всю неделю вкалываю, выходной делаю что хочу"...

А представляете,есть такие люди которые не вкалывают всю неделю.Странно,да?
И им на все времени хватает.