Просмотр полной версии : А есть здесь счастливые обладатели ЛАДЫ КАЛИНЫ?
А представляете,есть такие люди которые не вкалывают всю неделю.Странно,да?
Да, странно.
Багс,а по моему вопросу?Ты же много с ВАЗовскими движками дела имел.
Багс,а по моему вопросу?Ты же много с ВАЗовскими движками дела имел.
Упс... А какой был вопрос ? :)
Упс... А какой был вопрос ? :)
пост 198
пост 198
Ага, нашел. :)
Моторов 1.6 щас у Калины аж три вида : один восьмиклапанный, 21114 (11183), и два шестнадцатиклапанных 21124 (от двенашки) и 21126 (Приоровский).
Тебя какой интересует ?
Моторов 1.6 щас у Калины аж три вида : один восьмиклапанный, 21114 (11183), и два шестнадцатиклапанных 21124 (от двенашки) и 21126 (Приоровский).
Тебя какой интересует ?
Интереснее тот у которого полка момента пониже,но буду рад информации по всем движкам,так как сейчас с авто вроде напряжёнка и выбирать будет сложно.
Интереснее тот у которого полка момента пониже,но буду рад информации по всем движкам,так как сейчас с авто вроде напряжёнка и выбирать будет сложно.
Старый добрый восьмиклапанник, конечно, более "моментный" и лучше везет с низов. Хотя "полкой" я бы его кривую крутящего момента все таки не назвал бы...
Самый простой, надежный и неубиваемый отечественный мотор. При этом, правда, шумный и работает жестко - сродни тракторному. Явных проблемных мест, ИМХО, не имеет вообще. Меняй вовремя масло и ремень и все... Кроме того, в этом моторе криворуким механикам сложнее что то испортить, чем в 16V :) А так - про него и сказать то особо нечего...
Но по характеристикам более современным шестнадцатиклапанникам, естественно, уступает...
Tapatuska
13.05.2010, 11:49
Старый добрый восьмиклапанник, конечно, более "моментный" и лучше везет с низов. Хотя "полкой" я бы его кривую крутящего момента все таки не назвал бы...
Самый простой, надежный и неубиваемый отечественный мотор. При этом, правда, шумный и работает жестко - сродни тракторному. Явных проблемных мест, ИМХО, не имеет вообще. Меняй вовремя масло и ремень и все... Кроме того, в этом моторе криворуким механикам сложнее что то испортить, чем в 16V :) А так - про него и сказать то особо нечего...
Но по характеристикам более современным шестнадцатиклапанникам, естественно, уступает...
Да, по этой причине и брали тоже 8-ми клапанник. Да и самому его легче обслуживать. Конечно 16 клапанный скоростнее и быстрее на разгоне. Чесно говоря знаю 4 движка на Калине. Незнаю, ставилили на Калины 1.5 -8ми клапанный, но знаю что 1.6 8-ми клапанник стоит, стоит 1.4 16-ти клапаник 90 лошадей и щас стали ставить, недавно, 1.6 16-ти клапанник, приоровский. Поэтому точно 3 движка получается, насчет 4-го предпологаю, тот который 1.5 8-ми.
Tapatuska
13.05.2010, 11:51
Тебя какой интересует ?
Чесно говоря не вкурсе чем 1.6 16ти клапанный от 12-ки отличается от 1.6 16-ти клапанного от Приоры. Может вы попутали с 1.4 16-ти клапанником что ставят на Калины?
Чесно говоря не вкурсе чем 1.6 16ти клапанный от 12-ки отличается от 1.6 16-ти клапанного от Приоры.
У них совсем разная шатунно-поршневая, шкивы, помпы. У 126-го мотора (Приора) ремень длиннее на один зуб, и ролик с гидронатяжителем. В 124-м (двенашка) используется обычный, эксцентриковый ролик-натяжитель.
Спасибо.
Да не за что. Будут конкретные вопросы - обращайся :)
Tapatuska
13.05.2010, 15:52
У них совсем разная шатунно-поршневая, шкивы, помпы. У 126-го мотора (Приора) ремень длиннее на один зуб, и ролик с гидронатяжителем. В 124-м (двенашка) используется обычный, эксцентриковый ролик-натяжитель.
Спасибо. Бум знать. :-)
А то я обычно ковырял тока то что имел. :-)
SvetlankaR
15.05.2010, 20:04
У меня Калинке 5-й год пошел.
Люблю ее, так как это у меня первая машинка.
Но проблем с ней по жизни столько, что никому не пожелаю.
всю гарантию, а это 2 года ездили ежемесячно а СТО на замену зап. частей от сложных (эл/ус. руля) до простых.
3 раза привозили на эвакуаторе за счет СТО естественно!
Сегодня мне нужен механик, который сможет решить ее "детскую" проблему, вернулась блин!
Загорелся чек, и мне это не нравится.
Так как раньше при резком оторможении машина глохла!
Представляете, вы входите в поворот, тормозите перед поворотом, и в момент поворота у вас глохнет машина, руль не вывернуть.
В общем чудо, что не было аварий.
Мучались долго, приговор СТО - непправильное вождение авто.
И это при том, что стаж мужа, который большее время ездил на этой машине, 20 лет!
Я то только по выходным раньше ездила, училась.
Затем мне помгли ребята на другой СТО - золотые руки, устранили эту неисправность.
Но мне их не найти, увы уволились они.
И теперь машина опять с горящим чеком.
Ну кроме этого она не хочет заводиться и глохнет, завела и держу газ.
На холостых тока 500 оборотов, даже до 1000 не набирает.
Приговор СТО - поменяйте бензин, поменяла и в результате не знаю как до города доеду теперь.
Заправлялась на Лукойле, теперь на Шелл.
Вот так и мучаюсь.
Наверное это мне просто не повезло с машиной.
но от помощи опытного механика не откажусь!
И теперь машина опять с горящим чеком.
Ну кроме этого она не хочет заводиться и глохнет, завела и держу газ.
На холостых тока 500 оборотов, даже до 1000 не набирает.
Приговор СТО - поменяйте бензин, поменяла и в результате не знаю как до города доеду теперь.
Заправлялась на Лукойле, теперь на Шелл.
Вот так и мучаюсь.
Наверное это мне просто не повезло с машиной.
но от помощи опытного механика не откажусь!
Ну сначала надо понять, почему горит мясорубка.
Пусть сервисменых хотя бы ошибку прочитают, потом будем думать, что делать.
А вообще, поставили бы Вы на нее бортовой компьютер, что ли... Он бы сам ошибки расшифровывал - все было бы гораздо проще.
SvetlankaR
16.05.2010, 18:08
Ну сначала надо понять, почему горит мясорубка.
Пусть сервисменых хотя бы ошибку прочитают, потом будем думать, что делать.
А вообще, поставили бы Вы на нее бортовой компьютер, что ли... Он бы сам ошибки расшифровывал - все было бы гораздо проще.
Они ее не могут прочитать!
Или не хотят!
Когда загорелся другой значок посоветовали заливать другой бензин!
Я целенаправленно в свое время этим занималась, но увы.
Бортовой компюте наверное классно и сколько эта штучка стоит?
Ладно буду искать людей, которые смогут помочь, а пока пешочком в город поезжу:))
Как это они не могут ее прочитать?
SvetlankaR
17.05.2010, 10:39
Как это они не могут ее прочитать?
Таковы спецы!!!!!!!!!!!
Я к ним 4 года езжу. так как других пока не нашла.
Ну машинка не завелась, впрочем я это знала.
Бум пешеходами!:)
Таковы спецы!!!!!!!!!!
Похоже на то...
А БК на Калину в р-не 3500р. стоит.
Вообще, полезная штука.
И с ней Вы бы от дилерского сканера не зависели, знали бы куда лезть и чего искать.
SvetlankaR
17.05.2010, 19:17
Привезла своего механика, отключил датчик холостого хода.
Завтра поеду к другим спецам.
Что то с электроникой.
SvetlankaR
17.05.2010, 19:18
Похоже на то...
А БК на Калину в р-не 3500р. стоит.
Вообще, полезная штука.
И с ней Вы бы от дилерского сканера не зависели, знали бы куда лезть и чего искать.
А где ее можно поставить?
Я уже созрела!
Достало усе!:073:
А где ее можно поставить?
Я уже созрела!
Достало усе!:073:
Поставить можно самим.
А купить - практически в любом магазине сети БИ-БИ, например.
А установка там - всего два разъема подключить.
SvetlankaR
17.05.2010, 19:58
Поставить можно самим.
А купить - практически в любом магазине сети БИ-БИ, например.
А установка там - всего два разъема подключить.
Ага поняла, спасибо.
Завтра на работе у своих спрошу.
Но они у меня в электрике :009:
Они типа стойки поменять и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.