Просмотр полной версии : А вы обучаете детей правилам поведения на детской площадке?
С АПЕЛЬСИНКОЙ не согласна по многим пунктам. НО! У нас на площадке была мамочка, которая очень хорошо устроилась. Она приходила с двумя девочками, садилась на скамейку, читала книгу или делала маникюр. У детей никогда не было ни одной игрушки. Девочки хватали без разрешения чужие игрушки, толкали маленьких, зимой она постоянно катала их на чужих санках (правда здесь спрашивала разрешения) и т. д. Я не жадина, но вот она меня раздражала!
-АпЕлЬсИнКа-
05.11.2010, 23:31
Мда....
Апельсинка, я от вас такого не ожидала, честно скажу (а ведь помню вас еще по беременным топикам)
Ну бывают же люди...
Почитаешь высказывания таких мамаш, и жизнь, ей богу, покажется прекрасной только за то, что с такими не знакома!
тоже самое могу адресовать и вам:flower:
похоже, только мы с вами здесь более-менее адекватны? :)
За это стоить выпить! :014:
это лишь ваше мнение:))
Pretty_mam
05.11.2010, 23:32
Ну, про запугивание отдельная тема:) Чрезвычайно необходимое и разумное занятие - перевоспитание чужих детей и взрослых:))
это точно:))
с Mamyr согласна - ессно:)) адекватный человек:))
-АпЕлЬсИнКа-
05.11.2010, 23:34
на страх ну никак не могу подключить воображение :)
ужас-ужас
странно... например Баба-яга,Леший,вырастут бородавки, отвалятся пальцы:)) НО это лишь в случае с агрессивным и неадекватным ребенком и его мамой!!!
Prokofeva
05.11.2010, 23:34
Про себя: считаю, что все игрушки на площадке - общие. У моего ребенка берут, не спрашивая, и мы берем у кого хотим - спрашивая, если хозяин поблизости, а если его рядом нет - то просто берем и все.
И слава богу, что с такими...эээ...мамашами (см. предыдущее сообщение) мне сталкиваться еще не приходилось.
Вообще странно, что такие, как вы приходят на детскую площадку. Жмотинам на дет. площадке не место, кому не хочется делиться - гуляйте куда-нибудь на закрытую территорию.
Велосипед, электромобиль тоже общие? А почему тогда коляски не общие? А чо стоит на площадке, садись да едь. Так что ли? Я не думаю, что вы даете кататься на своей коляске чужим людям, так почему нужно давать велосипед и т.д? А общее на площадке так это - лопатки, совочки, формочки. Апельсинка, кстати говорила про дорогие игрушки (электромобиль и т.д.), песочные наборы в расчет не берутся. Песочные наборы смешно даже обсуждать (само собой они общие), здесь говорилось о ДОРОГИХ игрушках и о том, что именно их не хотят давать незнакомым людям. (для тех кто не понял).
это точно:))
с Mamyr согласна - ессно:)) адекватный человек:))
Попробовал бы кто-нибудь запугать моего ребенка:fifa:
По теме: Чужое без спроса не берем категорически. Своим ребенок делится-меняется исключительно по своему желанию. Если кому-то это не нравится - предпочитаю не создавать себе чужих проблем:017:
Pretty_mam
05.11.2010, 23:37
Велосипед, электромобиль тоже общие? А почему тогда коляски не общие? А чо стоит на площадке, садись да едь. Так что ли? Я не думаю, что вы даете кататься на своей коляске чужим людям, так почему нужно давать велосипед и т.д? А общее на площадке так это - лопатки, совочки, формочки. Апельсинка, кстати говорила про дорогие игрушки (электромобиль и т.д.), песочные наборы в расчет не берутся. Песочные наборы смешно даже обсуждать (само собой они общие), здесь говорилось о ДОРОГИХ игрушках и о том, что именно их не хотят давать незнакомым людям. (для тех кто не понял).
ну если нормальных слов объяснить ребенку- что брать игрушку нельзя- то , конечно надо сразу же его запугатть- дабы неповадно было:)):)):)) правильно!! это оччень правильно!! и главное по"взрослому"
как то при наличии своего ребенка- я умею договориться с чужими детьми нормально и без запугивания- что коляску трогать нельзя и т.д.....
Kiki_Nganga
05.11.2010, 23:37
Апельсинка, ну, может, у вас просто давно не было секса? Вы извините, что перехожу на личности (хотя вот вы перейти не постеснялись), но все симптомы налицо...
Prokofeva
05.11.2010, 23:38
точно!
З.Ы. Я просто в шоке, честно говоря, от такого...
И как же я рада, что на нашей площадке этого нет...
От чего в шоке то? От того , что некоторые люди не хотят давать свои велосипеды, электромобили чужим людям? А вы интересно даете (если нет велосипеда и т.д., то давали бы)?
Prokofeva
05.11.2010, 23:42
+ МНОГО ПРИМНОГО! :flower::flower::flower:
ГЫ: сегодня гуляли на площадке, наша машинка валялась в сторонке, к ней подошел маленький мальчик и хотел взять поиграть, мама еще из далека сказала нельзя это чужое, я только рот открыла сказать да пусть берет играет, так не успела, мама подлетела с большими глазами и раз 5 строго громко сказала малышу нельзя, не наше, пошли и увела. :005: Во думаю бедная женщина, видать ЛВ начиталась и под большим впечатлением, теперь везде мамы монстры видятся:001:
Может отучает брать чужое.
Страннокот
05.11.2010, 23:42
Апельсинка, ну, может, у вас просто давно не было секса? Вы извините, что перехожу на личности (хотя вот вы перейти не постеснялись), но все симптомы налицо...
Не стыдно? :wife:
По теме: не считаю, что все игрушки на площадке общие. Наши игрушки - это только наши игрушки. Если кто-то попросит и мой ребенок будет не против - тогда, конечно, дадим. Если нам нужно уходить, а игрушкой завладел другой ребенок и не хочет отдавать, при этом его мать никак не способствует разрешению конфликта - игрушку отниму, уж извините, дарить никому ничего не собираюсь. О дорогих машинках и велосипедах вообще разговор отдельный. Потрогать дам, покататься вряд ли :004:
Prokofeva
05.11.2010, 23:45
Вы знаете, бывают такие ситуации, когда нужно у другого ребенка забрать свою игрушку. Ну вот так чтобы отбирать...Я, например, даю какую-нибудь другую взамен, или как-то отвлекаю своего ребенка от игрушки...
Надеюсь, вы это имели в виду? А то, может, я не так поняла?
Ну, если своя игрушка понадобилась, так надо просто маме ребенка сказать, что мол нужна игрушка и все, зачем отбирать то.
никогда не было проблем с игрушками, может быть потом что гуляем компанией где 2-3-4 родителя ,был случай одна родительница сказала своей 2,5 годовалой дочке в песочнице, то девочку не воспитывают нормально родители( при мне же), что типа моя дочь(на тот момент ей было 1,4) не спросила разрешения взять у той девочки формочку, которая лежала в песочнице,...для меня вообще такая даже постановка вопроса дика...если песочница , то общая..если просит ребенок -отдаем, то так в лоб сразу ни за что оскорблять про невоспитанность просто дико..или может быть у нас во дворе все адекватные , и никогда ни со старший ни с младшей не было проблем..но у меня и дети никогда не дерутся и не отнимают ни у кого ничего....у моих могут.....но мы как то спокойно все разруливаем без истерик))
Prokofeva
05.11.2010, 23:47
Женщина, вы посты читаете? :011:
Интересно, как вы ребенка пугать собрались? :010:А если не дай Бог попадется вам эпилептик или просто с проблемами по неврологии?
Не ребенка, а взрослого!
GALASSIA
05.11.2010, 23:48
:091::091: слава Богу у нас тоже все в адеквате:)))
И у нас :love:
игрушку отниму, уж извините, дарить никому ничего не собираюсь. :004:
я думаю скорее попросите отдать, ребенок и сам отдаст, чего отнимать то:001:
-АпЕлЬсИнКа-
05.11.2010, 23:49
О, Боже:010: нет, у нас с мужем все отлично, не переживайте! :flower: Даже наоборот - дочке завтра годик, и я счастлива:080:
у вашего ребенка есть/будет велик? вы всей площадке будете давать кататься? или будете заводить в семье правило "если берем на прогулку велик, то на площадку ни ногой!" ????
]ну если нормальных слов объяснить ребенку- что брать игрушку нельзя- то , конечно надо сразу же его запугатть- дабы неповадно было[/B]:)):)):)) правильно!! это оччень правильно!! и главное по"взрослому"
как то при наличии своего ребенка- я умею договориться с чужими детьми нормально и без запугивания- что коляску трогать нельзя и т.д.....
я такого не писала!! было мной сказано, что запугивание пойдет, если никакие разговоры с ребенком и мамой не будут действовать!! а вы бы как поступили? ушли с площадки, сделав плохо СВОЕМУ ребенку?????
все точно:flower::flower::flower:
Попробовал бы кто-нибудь запугать моего ребенка:fifa:
По теме: Чужое без спроса не берем категорически. Своим ребенок делится-меняется исключительно по своему желанию. Если кому-то это не нравится - предпочитаю не создавать себе чужих проблем:017:
Но вы бы наверняка отреагировали на мою просьбу, правильно же?? зачем же мне запугивать вашего малыша??:091:
И у нас :love:
и у нас...хотя бываю забредают к нам во двор отдельные личности, старающиеся ввести свои порядки..а нас гуляющих в нашем дворе друг друга знаем и проблем нет никогда))
GALASSIA
05.11.2010, 23:52
Мда....
Апельсинка, я от вас такого не ожидала, честно скажу (а ведь помню вас еще по беременным топикам)!
А это она :010:????
Что с ней случилось :001:?
Страннокот
05.11.2010, 23:54
Ключевой фразой в моем посте было "и не захочет отдавать".
-АпЕлЬсИнКа-
05.11.2010, 23:55
так никто и не собирается сразу отбирать!!! сначала вежливо попросить, поуговаривать, потом маму ребенка попросить, потом еще раз попросить и мамк еще раз и только уже потом
GALASSIA
05.11.2010, 23:56
странно... например Баба-яга,Леший,вырастут бородавки, отвалятся пальцы:)) НО это лишь в случае с агрессивным и неадекватным ребенком и его мамой!!!
"Вырастешь без мозгов" ещё можно сказать....:))
так никто и не собирается сразу отбирать!!! сначала вежливо попросить, поуговаривать, потом маму ребенка попросить, потом еще раз попросить и мамк еще раз и только уже потом
не кричите, не глухие..
Страннокот
05.11.2010, 23:57
Апельсинка, у Вас полдня на уговоры уйдет :))
Я бы просто попросила у ребенка, потом у мамы, а если маме по барабану (у нас разные кадры на площадке бывают), тогда бы отняла.
-АпЕлЬсИнКа-
05.11.2010, 23:57
А это она :010:????
Что с ней случилось :001:?
повзрослела и стала жестче. и слава Богу:091:
и честно, мне все равно на Ваше обо мне мнение, давайте не будем меня обсуждать:flower:
Pretty_mam
05.11.2010, 23:58
"Вырастешь без мозгов" ещё можно сказать....:))
:046::046::046:
Prokofeva
ну если нормальных слов объяснить ребенку- что брать игрушку нельзя- то , конечно надо сразу же его запугатть- дабы неповадно было:)):)):)) правильно!! это оччень правильно!! и главное по"взрослому"
А вот чтобы не запугивали, нужно самим объяснять своим детям , что брать нельзя, если хозяин против, а не дожидаться пока это сделает мама хозяина игрушки. И никаких запугиваний не будет и проблем тоже. По моему все ясно и понятно.
-АпЕлЬсИнКа-
Апельсинка, у Вас полдня на уговоры уйдет :))
Я бы просто попросила у ребенка, потом у мамы, а если маме по барабану (у нас разные кадры на площадке бывают), тогда бы отняла.
:046::flower::flower::flower:
Prokofeva
05.11.2010, 23:59
По теме: не считаю, что все игрушки на площадке общие. Наши игрушки - это только наши игрушки. Если кто-то попросит и мой ребенок будет не против - тогда, конечно, дадим. Если нам нужно уходить, а игрушкой завладел другой ребенок и не хочет отдавать, при этом его мать никак не способствует разрешению конфликта - игрушку отниму, уж извините, дарить никому ничего не собираюсь. О дорогих машинках и велосипедах вообще разговор отдельный. Потрогать дам, покататься вряд ли :004:
+1
Ключевой фразой в моем посте было "и не захочет отдавать".
да обычно как то детки отдают сразу, же если взрослый просит, как вариант можно попросить поменяться на игрушку лежащую в песочнице....
Pretty_mam
06.11.2010, 00:01
А вот чтобы не запугивали, нужно самим объяснять своим детям , что брать нельзя, если хозяин против, а не дожидаться пока это сделает мама хозяина игрушки. И никаких запугиваний не будет и проблем тоже. По моему все ясно и понятно.
как вы хорошо жизни учите:))))
если че у меня проблем нет на площадке - во-=первых у нас все адекватные мамы:004:? во -вторых- ну видимо потому что родители адекватные и дети соо-но тоже- мы договариваемся:) т/е/ я могу спокойно договорится с чужим ребенком отдать игрушку моего ребенка- без запугиваний- и не поверите дети понимают:)))
а моя уже разговоривает:004: и спрашивает- можно взять ту или иную игрушку:017:
Бoрисoвна
06.11.2010, 00:04
хороший топик...мамы все переругались...а дети как и раньше всё решают на своем чудесном невербальном уровне:) они гораздо умнее нас всех, поверьте:))
Prokofeva
06.11.2010, 00:05
не кричите, не глухие..
Ну почему не глухие? Тут уже наверное десяток страниц одно и то же обсуждают. Все не докричаться.
Prokofeva
06.11.2010, 00:08
если че у меня проблем нет на площадке - во-=первых у нас все адекватные мамы:004:? во -вторых- ну видимо потому что родители адекватные и дети соо-но тоже- мы договариваемся:) т/е/ я могу спокойно договорится с чужим ребенком отдать игрушку моего ребенка- без запугиваний- и не поверите дети понимают:)))
Ну так и хорошо. Что тогда запугиваний боитесь, если у вас так все хорошо? Запугивания относятся к непонятливым мамочкам.
Страннокот
06.11.2010, 00:08
да обычно как то детки отдают сразу, же если взрослый просит, как вариант можно попросить поменяться на игрушку лежащую в песочнице....
Немного не по теме, но как раз вчера хотели покатать ребенка на аттракционе-машинке в Меге за 50 рублей, а на нее забрался довольно большой уже ребенок и прочно в ней обосновался, причем мама, видимо, отплачивать катание не планировала. Мы постояли минуты 3-4, потом я спросила, мол, дашь нам покататься?
- Неееееееееет
Еще через минуту спрашиваю:
- Дай, пожалуйста, мы тоже хотим покататься.
- Нееееееееееет, не дам.
- А где твоя мама?
- ...
Тут мое терпение лопнуло и я уже сказала построже, мол, ты же не один тут. Слава богу, мама подошла и сняла свое чадо. Хотя, конечно, я бы не стала трогать чужого ребенка, но боюсь, сказала бы что-нибудь нехорошее :008: Это я к тому, что не все дети внимают словам взрослых. Вспоминая себя, меня бы сразу ветром сдуло, если бы взрослый ко мне обратился с такой просьбой.
Ну почему не глухие? Тут уже наверное десяток страниц одно и то же обсуждают. Все не докричаться.
сайт то вроде цивильный...не надо кричать..все равно не договорятся...люди разные и представления разные ))
Pretty_mam
06.11.2010, 00:10
Ну так и хорошо. Что тогда запугиваний боитесь, если у вас так все хорошо? Запугивания относятся к непонятливым мамочкам.
я не боюсь:)) меня сам факт такого отношения к жини в принципе пугает..... а также кол-во людей поддерживающих этот принцип
Запугивать ребенка - своего или чужого, неважно, для меня недопустимо при любых обстоятельствах.
-АпЕлЬсИнКа-
06.11.2010, 00:10
ппверьте, я тоже могу. но бывают и неадекватные дети и мамы, тут в теме немало случаев преведено. именно о таких детях веду речь, говоря о запугивании
Pretty_mam
06.11.2010, 00:11
Запугивать ребенка - своего или чужого, неважно, для меня недопустимо при любых обстоятельствах.
+ мильон:flower::flower:
ппверьте, я тоже могу. но бывают и неадекватные дети и мамы, тут в теме немало случаев преведено. именно о таких детях веду речь, говоря о запугивании
бывают такие, но оооочень редко, ну или мне редко встречаются))
Prokofeva
06.11.2010, 00:12
я не боюсь:)) меня сам факт такого отношения к жини в принципе пугает..... а также кол-во людей поддерживающих этот принцип
Но а вы как бы поступили, если мама непонятливая и полный игнор, ребенок тоже самое?
-АпЕлЬсИнКа-
06.11.2010, 00:13
если вашего ребенка бьет чужой ребенок, а мама не реагирует - ваши действия??
Pretty_mam
Но а вы как бы поступили, если мама непонятливая и полный игнор, ребенок тоже самое?
с любым ребенком можно договорится- на то мы и взрослые люди, ну иили я живу в другом мире
Prokofeva
Запугивание, я думаю, громко сказано.
Pretty_mam
так задача мамы не допустить такой ситуации- разве нет:) ?
Апельсинка, а у Вас такое было в практике? или Вы наперед ситуацию продумываете?
-АпЕлЬсИнКа-
06.11.2010, 00:16
бывают такие, но оооочень редко, ну или мне редко встречаются))
но так я вообще-то именно о таких и говорю :005:
Адекватные мамы и дети понимают просьбы и вежливые разговоры!1так зачем их запугивать??:009:
Где Вы такие жизненные ситуации находите? явно надуманные, не из практики..)):flower:
Pretty_mam
06.11.2010, 00:16
Где Вы такие жизненные ситуации находите? явно надуманные, не из практики..)):flower:
вот и я том же:)
Может не по теме, моя свекровь тоже недавно ляпнула ни чужому ребёнку, а своей внучке, что когда люди умирают, их закапывают в землю. Сказала и забыла. А у нас неделю истерика и общение с психологом.
Так что со словами нужно быть аккуратнее!
По теме: У воспитаных, тактичных родителей, как у их детей проблем не будет!!!
Не сталкивалась, слава богу, с такой ситуацией. И, надеюсь, не столкнусь. Сейчас ребенок сам все решает словами, когда слов еще не было - отгородила бы от обидчика, взяла на руки.
Prokofeva
06.11.2010, 00:18
А ответа на вопросы все равно нет.
Prokofeva
06.11.2010, 00:19
Допустить, не допустить....... А если допустили? Что дальше?
Запугивание, я думаю, громко сказано.
"например Баба-яга,Леший,вырастут бородавки, отвалятся пальцы" (с) - не громко. Конкретное такое запугивание.
Конечно, дети разные - кто-то мимо ушей пропустит, а у кого-то истерик не оберешься.
-АпЕлЬсИнКа-
06.11.2010, 00:20
мамы малыша которого бьют??? как? еслиии ребенок и мама не реагируют, то либо запугать либо ударить либо уйти с площадки(это вообще наглость!!)
Апельсинка, а у Вас такое было в практике? или Вы наперед ситуацию продумываете?
у меня лично нет.но было и когда сестра была маленькая и со знакомыми несколькими. поэтому и опасаюсь:001:
Не ребенка, а взрослого!
Взрослого Бабой-Ягой? Неее, это она детей пугать собралась
Только вот не каждый ребенок в год-полтора (а это как раз тот возраст, когда особенно хочется все потрогать и не важно чье оно и сколько оно стоит) знает что Баба-Яга/Леший это якобы страшные персонажи, или что такое бородавки, или как это, когда отваливаются пальцы
Короче, жизнь расставит все по местам, кто будет гулять на площадке, а кто будет с дорогой игрушкой дома сидеть..
-АпЕлЬсИнКа-
06.11.2010, 00:24
очень надеюсь, что таких ситуаций не будет и неадекватов тоже
Нее сталкивалась, слава богу, с такой ситуацией. И, надеюсь, не столкнусь. Сейчас ребенок сам все решает словами, когда слов еще не было - отгородила бы от обидчика, взяла на руки.
я не спросила сталкивались или нет. я спросила как бы вы поступили.ответьте на вопрос;)
"например Баба-яга,Леший,вырастут бородавки, отвалятся пальцы" (с) - не громко. Конкретное такое запугивание.
Конечно, дети разные - кто-то мимо ушей пропустит, а у кого-то истерик не оберешься.
вот поэтому мама ребенка и обязана реагировать на просьбы других мам:flower:
-АпЕлЬсИнКа-
06.11.2010, 00:26
Взрослого Бабой-Ягой? Неее, это она детей пугать собралась
Только вот не каждый ребенок в год-полтора (а это как раз тот возраст, когда особенно хочется все потрогать и не важно чье оно и сколько оно стоит) знает что Баба-Яга/Леший это якобы страшные персонажи, или что такое бородавки, или как это, когда отваливаются пальцы
Короче, жизнь расставит все по местам, кто будет гулять на площадке, а кто будет с дорогой игрушкой дома сидеть..
а вы с дорогой игрушкой тож будете дома сидеть?? или всем на площадке давать?? или может просто дорогих не покупать????
Какой кошмар...:(
В чем??:005:
Что вы будете делать,если у Вашего ребенка отобрали дорогую его сердцу игрушки и несмотря на уговоры не отдают обратно??Вот интересно просто....
мамы малыша которого бьют??? как? еслиии ребенок и мама не реагируют, то либо запугать либо ударить либо уйти с площадки(это вообще наглость!!)
А вариант сказать строго "не трогай моего ребенка" не рассматривается? Только такие крайние?
отгородила бы от обидчика, взяла на руки.
я не спросила сталкивались или нет. я спросила как бы вы поступили.ответьте на вопрос;)
вот поэтому мама ребенка и обязана реагировать на просьбы других мам:flower:
Вы, возможно не заметили, я ответила -
отгородила бы от обидчика, взяла на руки.
Каждая мама, безусловно, должна смотреть за своим ребенком.Не для того, чтобы его кто-то не запугивал.
-АпЕлЬсИнКа-
06.11.2010, 00:31
А вариант сказать строго "не трогай моего ребенка" не рассматривается? Только такие крайние?
:010::010: вообще-то в разговоры с малышов автоматически входит эта фраза, неужели не ясно??? а вот если никакие фразы не действуют??
-АпЕлЬсИнКа-
06.11.2010, 00:35
Вы, возможно не заметили, я ответила -
Каждая мама, безусловно, должна смотреть за своим ребенком.Не для того, чтобы его кто-то не запугивал.
какая вы хитрая:)):flower: как вариант,спасибо:flower: а то даж и не знаешь, как быть с неадекватом..
я еще вообще ничего в этом не понимаю - как с чужими детьми общаться:))
а если бы ребенок садился на ваш электромибиль и портил/бил по нему...мама его не реагирует.как быть???:091:
:010::010: вообще-то в разговоры с малышов автоматически входит эта фраза, неужели не ясно??? а вот если никакие фразы не действуют??
Ну если эта фраза не дойдет ни до ребенка, ни до мамы - аккуратно перехватить в следующий раз руку, делов то. Обычно после этого сразу доходит, причем до обоих. А втирать мораль, запугивать...хм, заняться мне больше нечем. Впрочем у нас такой возраст, что и отдача может замучить, поэтому может и не вмешаюсь, по обстоятельствам.
Prokofeva
06.11.2010, 00:38
В чем??:005:
Что вы будете делать,если у Вашего ребенка отобрали дорогую его сердцу игрушки и несмотря на уговоры не отдают обратно??Вот интересно просто....
Я тоже почти такой вопрос задавала. Нет ответа. В отношении чужих - это кошмар, в отношении себя - не пишут. Не знают наверно.
Я тоже почти такой вопрос задавала. Нет ответа. В отношении чужих - это кошмар, в отношении себя - не пишут. Не знают наверно.
да я думаю все будут делать одно и тоже, подойдут к ребенку и попросят отдать игрушку, не отдает- попросят родителя чтобы забрали и передали....а там уж и правда по ситуации...
а вы с дорогой игрушкой тож будете дома сидеть?? или всем на площадке давать?? или может просто дорогих не покупать????
Никогда даже в голову не приходила выносить дорогие игрухи на площадку.. Играем дома и никаких проблем.
Да вы сами не выдержите таких прогулок. Вам же придется сидеть рядом с игрухой и сторожить ее. А ребенок на месте сидеть не будет, ему надо бегать. Выбирать придется между игрухой и здоровьем/жизнью ребенка, ибо по-крайней мере лет до 2,5-3 за ним надо по пятам ходить, чтобы он не свернул себе что-нибудь или не выбил...
Или ребенок ваш будет на площадке только тем заниматься, что охранять собственность... Так ему скоро будет понятно, что с этой игрушкой на площадке делать нечего...
мне кажется все 47 страниц говорят одно и тоже, только разными словами..!!
-АпЕлЬсИнКа-
06.11.2010, 00:43
Никогда даже в голову не приходила выносить дорогие игрухи на площадку.. Играем дома и никаких проблем.
Да вы сами не выдержите таких прогулок. Вам же придется сидеть рядом с игрухой и сторожить ее. А ребенок на месте сидеть не будет, ему надо бегать. Выбирать придется между игрухой и здоровьем/жизнью ребенка, ибо по-крайней мере лет до 2,5-3 за ним надо по пятам ходить, чтобы он не свернул себе что-нибудь или не выбил...
а велик, коляска, электромобиль??????
Помнится в каких то темах советовали, не хочешь, чтоб брали игрухи - поиграй, убери в сумку, а крупно габаритные, типа мобиля или велосипеда - пристегнуть замком.:065:
какая вы хитрая:)):flower: как вариант,спасибо:flower: а то даж и не знаешь, как быть с неадекватом..
я еще вообще ничего в этом не понимаю - как с чужими детьми общаться:))
а если бы ребенок садился на ваш электромибиль и портил/бил по нему...мама его не реагирует.как быть???:091:
В чем хитрость?:009:
Если портят нашу вещь, последовательно - прошу вернуть увлекшего ребенка, обращаюсь к его маме, аккуратно забираю, если нет до этого никакой реакции. Если совсем малыш - сразу обращаюсь к его маме.
Prokofeva
06.11.2010, 00:45
Играют дома.
На этот случай всегда есть куча блестящего "мусора", на который можно выменять свою игруху..., и который не жалко оставить на площадке насовсем..
мне кажется все 47 страниц говорят одно и тоже, только разными словами..!!
какие 47 страниц... 150ую тему:))
какие 47 страниц... 150ую тему:))
да я просто такое редко читаю..вот зачиталась..стало интересно...))))):001::001::046::046::)):)):)):))
Я Мамко!
06.11.2010, 00:48
Ой, мамочки:001:
да ладно Вам- запугать ребененка,взявшего чужую игрушку. Расстрелять вместе с мамой и всеми родственниками:ded:
Просто читаю и потихоньку выпадаю в осадок. Некоторые мамы за электромобиль с великом убить готовы:010:
Коляска - это не игрушка, мой ребенок например четко различает взрослые вещи и игрушки...
А электромобиль - это у вас идея фикс? нам например он не нужен в доме, у нас и места для него нет... У нас в почете радиоуправляемые машинки, роботы и прочая техника..
да я просто такое редко читаю..вот зачиталась..стало интересно...))))):001::001::046::046::)):)):)):))
Век живи на ЛВ - век читай про площадки:ded::046:
Мы, кстати, соседи:053:
Prokofeva
06.11.2010, 00:52
Ну куда же без них любимых!
:flower::flower::flower::flower:
=alёnka=
06.11.2010, 00:52
Про площадки - это ненадолго. Перейдете в другой раздел -- начнутся бесконечные топики про детский сад и сопли.
~Svetik~
06.11.2010, 00:54
Про площадки - это ненадолго. Перейдете в другой раздел -- начнутся бесконечные топики про детский сад и сопли.
А в каком разделе про первую любоффф?:love:
А в каком разделе про первую любоффф?:love:
про любовь забыли..главное отвоевать собственность)):flower:
По идее я уже в другом разделе, правда недавно:008:
В садик дочь не ходит, поэтому местные сопли меня не беспокоят:))
-АпЕлЬсИнКа-
06.11.2010, 00:58
Коляска - это не игрушка, мой ребенок например четко различает взрослые вещи и игрушки...
А электромобиль - это у вас идея фикс? нам например он не нужен в доме, у нас и места для него нет... У нас в почете радиоуправляемые машинки, роботы и прочая техника..
коляска - это игрушка!! с куклой;)
у нас просто есть электромобиль:))
ну так и че делать то??дома играть???
Вам в про любоффффьььььь))))))))):support:
=alёnka=
06.11.2010, 00:59
А мы хоть и ходим, но нас они тоже не беспокоят. И площадки почему-то нас тоже никогда не беспокоили. Больше беспокоят ЛВ-шные топики на эту тему, как после них на площадки-то ходить.
GALASSIA
06.11.2010, 01:05
повзрослела и стала жестче. и слава Богу:091:
и честно, мне все равно на Ваше обо мне мнение, давайте не будем меня обсуждать:flower:
Да не Вы это, не напрягайтесь :flower:. Там на аватарке милая, симпатичная девушка была.
Я Мамко!
06.11.2010, 01:06
Вы в 11 месяцев на электромобиле катаетесь??? Ноги до педалей достают уже?
Ну а на самом деле- у нас свободная страна катайтесь где хотите,если это не запрещено правилами. кто ж запрещает. если нравится стоять всю прогулку и этого электромобиля со взглядом цербера-то тоже ваше право. Вот только смысл сего действия мне непонять никогда. мы с ребенком ходим на улицу гулять-бегать, прыгать, кататься с горки, пинать мячик, а не стоять как вкопанным ,собрав в кучу все игрушки, смотря,чтоб НЕ ДАЙ БОГ кто то мимо ближе,чем на два метра не прошел. вот оно мне надо? кому нужна такая прогулка то? Гори он синим пламенем этот электромобиль вместе с велосипедом,если я за него буду всю прогулку трястись и душиться:))
~Svetik~
06.11.2010, 01:06
про любовь забыли..главное отвоевать собственность)):flower:
Млин, где эти монстры мамы готовые сначала раздразнить всю площадку дорогой игрушкой, а потом мужественно отбивать от нее детей :016: у нас все тфю тьфю тихо в этом плане.
А мы хоть и ходим, но нас они тоже не беспокоят. И площадки почему-то нас тоже никогда не беспокоили. Больше беспокоят ЛВ-шные топики на эту тему, как после них на площадки-то ходить.
Во во и я говорю, сегодняшняя мамочка которая бедного малыша оттаранила от нашей валяющейся машинки будучи явно уверенной что ее брать нельзя, даже и спрашивать не надо пытаться, явно перечитала ЛВ. :0019:
коляска - это игрушка!! с куклой;)
если бы он у нас был, то мы бы катались по дорожкам вдали от мест скопления детей...
Малина Kiss
06.11.2010, 01:14
Ну а на самом деле- у нас свободная страна катайтесь где хотите,если это не запрещено правилами. кто ж запрещает. если нравится стоять всю прогулку и этого электромобиля со взглядом цербера-то тоже ваше право. Вот только смысл сего действия мне непонять никогда. мы с ребенком ходим на улицу гулять-бегать, прыгать, кататься с горки, пинать мячик, а не стоять как вкопанным ,собрав в кучу все игрушки, смотря,чтоб НЕ ДАЙ БОГ кто то мимо ближе,чем на два метра не прошел. вот оно мне надо? кому нужна такая прогулка то? Гори он синим пламенем этот электромобиль вместе с велосипедом,если я за него буду всю прогулку трястись и душиться:))
+много:flower:
мы берём на площадку только то, чем готовы поделится
Prokofeva
06.11.2010, 01:24
По моему никто не говорил по поводу того, что надо стоять у велосипеда и т.д. и трястись, еще и со взглядом цербера. Какой то перебор. Я лично никогда не стою рядом с велосипедом, если ребенка там нет, некогда просто.
Млин, где эти монстры мамы готовые сначала раздразнить всю площадку дорогой игрушкой, а потом мужественно отбивать от нее детей
они только на форумах...:019:
Я Мамко!
06.11.2010, 01:29
По моему никто не говорил по поводу того, что надо стоять у велосипеда и т.д. и трястись, еще и со взглядом цербера. Какой то перебор. Я лично никогда не стою рядом с велосипедом, если ребенка там нет, некогда просто.
ну тогда о чем разговор то вообще? Понятное дело,что если у моего ребенка забирают ЕГО игрушку,то он вправе её не отдавать. И понятно,что если мой ребенок играет с чужой игрушкой и подходит хозяин,который хочет поиграть СВОЕЙ игрушкой,то моя дочка отдаст или я попрошу её отдать. НО оставляя электромобиль или велик с кнопочками на площадке с кучей детишек,полагать что НИКТО не подойдет и не потрогает, не понажимает кнопочки в отсутствии хозяина- наивность, граничащая с глупостью.
-АпЕлЬсИнКа-
06.11.2010, 02:02
ну тогда о чем разговор то вообще? Понятное дело,что если у моего ребенка забирают ЕГО игрушку,то он вправе её не отдавать. И понятно,что если мой ребенок играет с чужой игрушкой и подходит хозяин,который хочет поиграть СВОЕЙ игрушкой,то моя дочка отдаст или я попрошу её отдать. НО оставляя электромобиль или велик с кнопочками на площадке с кучей детишек,полагать что НИКТО не подойдет и не потрогает, не понажимает кнопочки в отсутствии хозяина- наивность, граничащая с глупостью.
да нет, я наивно верю, что у детишек адекватные мамы и без разрешения не позволять играть. или вы позволите?
если бы он у нас был, то мы бы катались по дорожкам вдали от мест скопления детей...
так и мы там кататься собираемся;) но если по дороге дочка захочет поиграть в песочнице - запрещать не стану! а вы станете?
мы длинные:)) но еще не катаемся,весной будем. вот я и не собираюсь стоять трястись рядом с машиной, я считаю, что каждая мать обязана не разрешить без просу им пользоваться!вы так не считаете?
Я Мамко!
06.11.2010, 02:12
да нет, я наивно верю, что у детишек адекватные мамы и без разрешения не позволять играть. или вы позволите?
Потрогать велосипед или электромобиль разрешу. я не понимаю истерии по поводу того,что дети трогают игрушки других детей. вот ПРАВДА НЕ ПОНИМАЮ.
Мы приходим на площадку и вываливаем свои игрушки- мячик, каталку, формочки. На площадке куча мам с детьми и если каждая мама будет с криками носится по площадке,ля " Извините,чей это синий совочек, можно мы его потрогаем?" Или кидаться ко всем мамам на площадке: "Ой, а это Ваш мячик,можно мы его покидаем, нет не Ваш, тогда пойду ещё 10 человек спрошу" Это будет не площадка ,а постоянный галдеж мамаш - "а можно? А можно?" Ну на пляже в этом году была куча мам с детишками, никто не у кого ничего не спрашмвал и никто не бежал с криками - "А ну невоспитанный ребенок,как ты мог вообще косо посмотреть на формочку моей дочки" Просто игрушки у всех лежали вдоль линии пляжа,дети ходили с мамами, у воды,брали лопатки, садились играли с формочками. другое дело,что мы никогда не уносили дальше,чем на метр:)) чужие игрушки.
Вот, правда, чтоза массовая истерия на ЛВ с этими игрушками. Меня одну жаба не душит, когда другие дети в наши игрушки играют? Я даже рада,что другим детишкам интересно с нашими игрушками.
Я Мамко!
06.11.2010, 02:15
мы длинные:)) но еще не катаемся,весной будем. вот я и не собираюсь стоять трястись рядом с машиной, я считаю, что каждая мать обязана не разрешить без просу им пользоваться!вы так не считаете?
не,ну сесть и поехать я бы не разрешила. Но потрогать там или на велике на кнопочку нажать,чтоб музыка заиграла, ПОЧЕМУ НЕТ?
А если Вы увилете,что кто-то трогает Ваш этот несчастный электромобиль:)) побежите с другого края площадки с криками " Расступись народ, кто посмел пальцем до моего электромобиля дотронуться?":)):)):))
По-моему некоторые мамы сами ещё из песочницы не выросли:))
Меня одну жаба не душит, когда другие дети в наши игрушки играют? .
мне тоже абсолютно все равно...абсолютно не жалко, более того читаю Вас, и один в один как сама пишу...мысли сходятся))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.