PDA

Просмотр полной версии : А вы обучаете детей правилам поведения на детской площадке?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Ленока&Полинока
15.04.2010, 16:45
Я дочке своей (ей сейчас 2,5 года) втолковываю, что чужие игрушки можно брать с разрешения владельца этой игрушкой.
Но случаются ситуации, когда у нее берут ее игрушку без разрешения. Как вы себя ведете?
Помогите советом. Нам сейчас это важно - возраст такой собственнический...

Mamyr
15.04.2010, 16:48
Если берут игрушки моего ребенка без разрешения, и мой ребенок против - прошу вернуть. Ели не возвращают сама забираю. Если ребенок не против - пусть играют.

lechat
15.04.2010, 17:00
а я как то не могу вот так взять и отобрать у другого ребзя нашу игруху даже если он ее у моей до этого отобрал...

Konyashka
15.04.2010, 17:03
Конечно обучаю, а кто еще кроме меня обучит. Объясняю что такое свое - чужое, что можно дать поиграть теми игрушками, которыми не играем, что если хочешь взять чужое, нужно просить. Если кто-то взял игрушку, которая понадобилась моему, вместе идем просить, чтобы вернули, не получается, подключаем маму.

i-par
15.04.2010, 17:05
По-моему, все что выносят на улицу - так это практически общее. Я учу не отнимать силой, меняться, делиться, отдавать. Если же мой ребенок играет с игрушкой (его или чужая) и у него ее отняли и он плачет, то попробую договориться с тем ребенком,который эту игрушку забрал. Но у нас нормальные мамы гуляют и такого стараются не допускать.

Veronika_Ov
Конечно обучаю...а как же. Если берут ее игрушки, а она против, она сама забирает, а расстроившемуся ребенку я могу сказать, что мой ребенок еще не готов делиться и ей тоже очень нужна эта игрушка, что она ею дорожит и т.п. Но и поделиться предлагаю, не хочет. не давлю. Но и настаивать на том, чтобы и ей дали понравившуюся игрушку тоже не позволяю. У нас тоже сейчас ну очень болезненно воспринимает отдачу своего. Но разговоры помогают, особенно если она видит, что ребенок расстраивается...надо перерости и научиться.

ORBITA
Я не знаю как у вас,но на площадке на которой гуляем мы,валяются,обычно,машинок 10,огромное количество совков,ведерок,формочек и т.д.Если мой ребенок захотел взять что-либо,то просто глупо будет искать хозяина этого добра!!!Мы ни у кого ничего не отбираем(тем более я сама)иногда меняемся,просить он еще не умеет!С нашими игрушками играют,на нашем велосипеде катаются( и очень часто без разрешения)-да ради бога!!

Ленока&Полинока
15.04.2010, 17:09
Почему еще возник такой вопрос.
Психолог на консультации сказала:" Вы правила поведения ребенку уже объяснили и он их должен был по факту усвоить. А теперь пусть сама разбирается. "
Доча у меня стеснительная. Если игруху у нее возьмут, так и будет стоять расстроеная. Ну и ко мне обратится, конечно.

Ленока&Полинока
15.04.2010, 17:13
Я не знаю как у вас,но на площадке на которой гуляем мы,валяются,обычно,машинок 10,огромное количество совков,ведерок,формочек и т.д.Если мой ребенок захотел взять что-либо,то просто глупо будет искать хозяина этого добра!!!Мы ни у кого ничего не отбираем(тем более я сама)иногда меняемся,просить он еще не умеет!С нашими игрушками играют,на нашем велосипеде катаются( и очень часто без разрешения)-да ради бога!!

Вопрос ведь не в том что мне жалко игрушку дать.
Хотя с точки зрения ребенка - это его собственность, и он имеет право этой собственностью распоряжаться.

hellga
15.04.2010, 17:13
я учу понимать других людей "Ваня только пришел с новой машинкой, он не хочет сразу меняться"
"У тебя такой красивый трактор, ребятам интересно его покатать, они очень обрадуются, если ты разрешишь", и т.п. просто "можно, нельзя, дай, поделись" они труднее понимают...

maxol123
15.04.2010, 17:17
А вот посоветуйте, как вы поступаете, если ваш ребенок хочет залезть на чужой велосипед, самокат? У нас площадка большая, детей много, все мамы по разным углам гоняются за своими детьми, а не стоят возле своих игрушек. Мой ребенок часто подходит к чужим велосипедам, хочет на них сесть, ну может проехать пару метров, и я в растерянности как быть. Обычно я разрешаю залезть, пару минут посидит и все, много раз пыталась искать хозяина, но просто нереально, поспрашиваю у тех, кто стоит рядом, но бегать по всей площадке или громко кричать "Чей велосипед" - это же тоже не дело. Короче запуталась, чувствую себя виноватой, когда мой ребенок садится на чужой велик, а свой ей не нужен, естественно. Мамы деток с велосипедами, самокатами, как вы относитесь к тому, что чужие детки лезут на ваши средства передвижения?

Mamyr
15.04.2010, 17:20
У нас не такая огромная площадка, и детей не десяток. Я всегда знаю чей велосипед. Всегда подходим и спрашиваем. Если на наш лезут без разрешения, то. конечно, не кричу - слезайте, но осадок какой-то остается...

i-par
15.04.2010, 17:21
Вчера на площадке такая ситуация была. Дети к велосипеду липнут, а девочка в рев. Девочке года два с половиной, не меньше. Мама велосипед отставила и попросила его не трогать.

Все в недоумении: как объяснить полуторогодовалому ребенку (да еще меньше), что трогать нельзя. Тоже ор и крик.

Мое мнение: не хочешь чтобы твои игрушки трогали - играй один и не на площадке.

А мама этой девочки должна дочку учить дружить и делиться.

Ленока&Полинока
15.04.2010, 17:24
А вот посоветуйте, как вы поступаете, если ваш ребенок хочет залезть на чужой велосипед, самокат? У нас площадка большая, детей много, все мамы по разным углам гоняются за своими детьми, а не стоят возле своих игрушек. Мой ребенок часто подходит к чужим велосипедам, хочет на них сесть, ну может проехать пару метров, и я в растерянности как быть. Обычно я разрешаю залезть, пару минут посидит и все, много раз пыталась искать хозяина, но просто нереально, поспрашиваю у тех, кто стоит рядом, но бегать по всей площадке или громко кричать "Чей велосипед" - это же тоже не дело. Короче запуталась, чувствую себя виноватой, когда мой ребенок садится на чужой велик, а свой ей не нужен, естественно. Мамы деток с велосипедами, самокатами, как вы относитесь к тому, что чужие детки лезут на ваши средства передвижения?

Аналогичный вопрос.
Мне-то не жалко. А вот дочке (хозяйке велика) может и жалко!

Вчера пока дочка на качелях качалась, какая-то мамочка посадила малыша на наш велосипед и стала его катать. Хотя могли бы и спросить разрешения. Кроме нас на площадке никого не было.
Дите мое заволновалось. Пришлось объяснить, что мальчик забыл спросить разрешения. Немного покатается и вернет. Помогло. (хотя возможны варианты...)

Daryna2525
15.04.2010, 17:25
Я спокойно отношусь,когда чей-то ребёнок играет или катается на нашей машине/велосипеде/самокате. И думаю ничего страшного не произойдёт если мой ребёнок сядет на чей-то и надеюсь,что осадок у хозяйки велосипеда не останется. У нас вообще во дворе гуляет одна и та же компания и все адекватные,все игрухи,которые приносятся как-бы общии)

Mamyr
15.04.2010, 17:25
Вчера на площадке такая ситуация была. Дети к велосипеду липнут, а девочка в рев. Девочке года два с половиной, не меньше. Мама велосипед отставила и попросила его не трогать.

Все в недоумении: как объяснить полуторогодовалому ребенку (да еще меньше), что трогать нельзя. Тоже ор и крик.

Объяснить элементарно, было бы желанию. С детства нужно учить уважительному отношению к чужой собственности ;)

ORBITA
15.04.2010, 17:29
Вопрос ведь не в том что мне жалко игрушку дать.
Хотя с точки зрения ребенка - это его собственность, и он имеет право этой собственностью распоряжаться.
Я здесь,по большей части,для Mamyr (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=52738) ответила! Мне было бы не приятно,если у моего ребенка начала бы мамочка отбирать!!!!

Mamyr
15.04.2010, 17:32
Я здесь,по большей части,для Mamyr (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=52738) ответила! Мне было бы не приятно,если у моего ребенка начала бы мамочка отбирать!!!!
Ну так а вы не стойте в стороне, и если видите, что у вашего ребенка просят отдать что-то, реагируйте. Тогда и не будет такого ;)

СчастьЁ
15.04.2010, 17:32

Я вам как мама девочки-хозяйки скажу.
Выходим с велосипедом. Кристина не довольна, что на нем начинают кататься все - я объясняю: ну всем хочется, посмотри ни у кого нет. Договорились. Дальше начинается невообразимое: лезут все и не по одному, с ногами, сыплют песок.. залезает ребенок лет 4-5 весьма крупный и начинает буквально его по всей грязи возить.. Я не выдержала. Всех сняла и поставила велик в сторону. Хоть уревитесь. В конце концов я велосипед СВОЕМУ ребенку покупала, а не всей площадке. Или нам теперь с великом и не гулять на площадке? Почему? ..

Ситуации могут быть совершенно разными и мамы и дети тоже разные. И на площадку мы идем иделиться и понимать, что есть вещи Чужие. Я вот к чему :)

jul_z
15.04.2010, 17:36
я своей (1.4) пока говорю " это мальчика машинка, не надо ее брать". про то, что принесенные на площадку вещи - общие согласна. если понятно, чья игрушка/мячик - спрашиваю у мам, если нет - не парюсь и даю Иришке поиграть.

ORBITA
15.04.2010, 17:42
Ну так а вы не стойте в стороне, и если видите, что у вашего ребенка просят отдать что-то, реагируйте. Тогда и не будет такого ;)
Надеюсь,что на нашей площадке нет таких людей,у которых осадок остается,если берут его игрушки! Добрее надо быть!

MAXA_SPB
15.04.2010, 17:43

да что вы говорите......
обычно берете и объясняете своему ребенку что чужое трогать нельзя, или отвлекаете его внимание на что то другое. чего это ребенок не должен играть на общей площадке, если чья то мама не может успокоить свое дитя. может тогда вам лучше уединиться???

еще очень раздражают случаи когда мама выходит с ребенком на площадку и не берет вообще никаких игрух. вчера мы с сыном гуляли в песочнице. подошла девочка нашего возраста с мамой. у моего сына в руках ведро и лопатка. он копает. девочка начала просить у Максима ведерко. он ей не даёт, тк сам играет. поменятся им не на что. и мама девочки начинает моему сыну вдалбливать что нельзя быть таким жадным и надо делится. я чуть не упала:010:

MAXA_SPB
15.04.2010, 17:45
Надеюсь,что на нашей площадке нет таких людей,у которых осадок остается,если берут его игрушки! Добрее надо быть!
ага, а потом читаешь на ЛВ топики как у ребенка поломали велосипед, машину,каталку или ещё что-нибудь, а мама даже не извинилась не говоря уже о том что бы возместить ущерб.

Гарпия
15.04.2010, 17:45

:):):)
ну прелесть же, Mamyr!

Инквизиция
15.04.2010, 17:49
На мой взгляд одно дело мелкая шелуха в виде формочек,совочков.
И совсем другое дело дорогостоящие игрушки-велосипеды,машины и ты ды.Считаю что их можно брать только с разрешения.Одно дело посмотреть потрогать,а другое-начать эксплуатировать.

ORBITA
15.04.2010, 17:50
ага, а потом читаешь на ЛВ топики как у ребенка поломали велосипед, машину,каталку или ещё что-нибудь, а мама даже не извинилась не говоря уже о том что бы возместить ущерб.
Ну это уже из другой оперы,тут от маминого воспитания много зависит!!!

Mamyr
15.04.2010, 17:54
:):):)
ну прелесть же, Mamyr!
Ну да чего там, для нашей страны понятие уважение к чужой собственности давно равно "недоброте".

Mamyr
15.04.2010, 17:56
Заметьте, не от того, что берут. А от того, что без спроса. Мне казалось, что просить разрешение брать чужие вещи для воспитанных людей - норма.

Бобёр
15.04.2010, 17:56
Да.
Если на площадке в вольном доступе лежат машинки, совочки, ведерки, мячики - то можно взять поиграть. Но если хозяин попросит обратно - надо отдать.
Если в руках у ребенка заинтересовавшая игрушка - попробовать поменяться, попросить. Отнимать - нельзя. Если ребенок игрушку не дает - он в своем праве.
Если у дочки просят игрушку - может дать. Если не дает - попытки отнять пресекаю. Если отняли - заберу обратно. Это ее игрушка.
Дорогие игрушки, или горячо любимые - или оставляем дома, или на площадке убираю из зоны видимости других детей. Чтоб не провоцировать.

Как то так....

Царица Пальмиры
15.04.2010, 17:57
У нас площадка средняя,детей много,игрушек тоже. Я всегда стараюсь взять с собой много игрушек,чтоб деткам интересно было. Мой деть со своими игрушками мало играет,берет чужие. Есть у нас одна мамочка на площадке которая просит все вернуть ей,все игрушки подписывает. Вот игрушки её ребенка стараемся не брать. Я никогда не против если без спросу кто то что то у нас возьмет!И даже если приходится искать игрушки по всей площадке. Это же детки!Пусть играют.

MAXA_SPB
15.04.2010, 17:59
Ну это уже из другой оперы,тут от маминого воспитания много зависит!!!
почему же другая опера, это как раз все таже....
у мамы на лице не указан уровень её воспитания, а только что бы чужая ляля не плакала не собираюсь подвергать поломке велосипед за 6 тыщ.(например). естественно разговор не о формочках и китайских машинках за 50-100 руб.

ORBITA
15.04.2010, 18:00
Заметьте, не от того, что берут. А от того, что без спроса. Мне казалось, что просить разрешение брать чужие вещи для воспитанных людей - норма.
Согласна с вами,но только в том случае,если на площадке мало народу и не сложно выяснить чья это вещь!!!

Mamyr
15.04.2010, 18:03
Согласна с вами,но только в том случае,если на площадке мало народу!!!
Т.е. если народу много, то это автоматически дает разрешение кататься, например, на чужом велосипеде. Только от того, что вы незнаете у кого спросить?
Упреждая: велосипед, потому что мой пост на 2 странице относился именно к велосипеду. о котором спрашивал топикстартер.

ВЕЙКА
15.04.2010, 18:07

+1000
беркт дорогие игрушки на улицу,а потом не разрешают трогать. Я например не беру коляску для куклы,за которую боюсь,что сломают.

AlinaL
15.04.2010, 18:11
Т.е. если народу много, то это автоматически дает разрешение кататься, например, на чужом велосипеде. Только от того, что вы незнаете у кого спросить?
Упреждая: велосипед, потому что мой пост на 2 странице относился именно к велосипеду. о котором спрашивал топикстартер.

Именно так!!!!На нашем велосипеде катаются и мы катаемся на чужих и все счастливы!!!! А вам видимо тяжело приходится!!!

Mamyr
15.04.2010, 18:13
Именно так!!!!На нашем велосипеде катаются и мы катаемся на чужих и все счастливы!!!! А вам видимо тяжело приходится!!!
С чего вы взяли :))
Хотя, конечно, отсутствие воспитание, оно говорят, жизнь облегчает ;)

ВЕЙКА
15.04.2010, 18:17
раньше мы жили во дворе,где все друг друга знали и никто не спрашивал разрешения брать чужое.Все было действительно общее.Вплоть до великов,санок итд. Сейчас приходится орать во весь голос на площадке-ЧЕЙ ВЕЛИК??? А МОЖНО ПОКАТАТЬСЯ??? И некоторые ведь отвечают,что нельзя...поэтому стараюсь увлекать дочь другими играми...сами тк и не купили 3-х клесный велик,а большой на площадку точно тащить не буду-сломают

MILGOSH
15.04.2010, 18:17
Вот я не понимаю, зачем на площадку догрогие игрухи вытаскивать? ситуации всякие бывают, и всем не объяснишь -трогать нельзя. Недавно ситуация так5ая была-мальчик лет 5-6 вышел с папой и вынесли они машинку радиоуправляемую. причем, большую такую, отменную. Пришли на площадку, где куча деток. и начали запускать-естественно интерес со стороны других детей тоже возник. Признаюсь-мой тоже за ней начал гоняться, только понял, что не поймает и занялся другими игрухами. А другой мальчик поймал, и мало того-он свалился на нее, что-то в игрухе треснуло. хозяева в расстройстве ушли....Я сама тоже вынесла дорогую машинку на улице-хватали все детки на площадке-результат -поломка. Теперь ношу, что проще и без проблем можно поделиться.
Ну и ребенку стараюсь объяснять, что отбирать чужое не надо, или если взял-поделись своими

Бобёр
15.04.2010, 18:25

Хм, ну я например тоже не каждому приятелю свою машину попользовать дам:065:

Мой ребенок как то и в 1,5 года уже понимал что если мама сказала - чужое, то скандалить бесполезно. Да и отвлекаются они в этом возрасте достаточно легко.

Хотя вот, как то была ситуация - приехала к нам на площадку девочка на очень красивом велике, весь в ленточках, блестках....Мечта просто. И пошла доча эту красоту посмотреть. Подойти не успела - мчится хозяйка велика (года как раз 2,5-3) с криком - МОЕЕЕ!!! На что я сказала "конечно твое. И такой красивый. Это тебе подарили?"...В итоге девочка оттаяла и разрешила на ее велике и кнопочки понажимать и ленточки потрогать и посидеть немножко... Это я к тому что и изначально подразумевающую скандал ситуацию можно сгладить;)

И мое мнение - учить тому что не все общее, а есть и личные вещи, надо сызмальства. А не отговариваться что этожеребенок;)

Бобёр
15.04.2010, 18:31
Я здесь,по большей части,для Mamyr ответила! Мне было бы не приятно,если у моего ребенка начала бы мамочка отбирать!!!!
Простите, возможно не так поняла. Вы ответили Mamyr на этот пост?
Если берут игрушки моего ребенка без разрешения, и мой ребенок против - прошу вернуть. Ели не возвращают сама забираю. Если ребенок не против - пусть играют.

Тогда можно уточню ситуацию. Получается что ваш ребенок отнял у моего игрушку. Вы на это почему то не отреагировали. Какова должна быть моя реакция? Разрешить отнимать игрушки у моего ребенка дальше? Дать добро своему ребенку на отнимание? Каждый раз объяснять и утешать своего?

Bylo4ka
15.04.2010, 18:31
мдааа, мы недавно на площадке, нам 1,2!вот купили велик....и уже сейчас понятно, что не пойду с ним на площадку пока сами его не раздолбаем, пока он совсем новый мне его жалко:) (совочки и ведерки всем разрешаю брать:)
детки разные кто-то очень аккуратный осторожный, а кто-то разбойник, мамы тут не всегда уследят....и разбойник может за секунду сломать что-то ,а другой может аккуратно покататься и все нормально, при том что мамы разбойников может в 10000раз больше объясняли как обращаться с чужим.
я не смогу отказать орущему ребенку, а растраивать дочу и себя поломкой не хочу!вот так так что будем пока кататься и домой относить а потом спускаться и догуливать.....эх тяжело быть скрягой:)

ORBITA
15.04.2010, 18:37
Да.
Если на площадке в вольном доступе лежат машинки, совочки, ведерки, мячики - то можно взять поиграть. Но если хозяин попросит обратно - надо отдать.
Если в руках у ребенка заинтересовавшая игрушка - попробовать поменяться, попросить. Отнимать - нельзя. Если ребенок игрушку не дает - он в своем праве.
Если у дочки просят игрушку - может дать. Если не дает - попытки отнять пресекаю.
Дорогие игрушки, или горячо любимые - или оставляем дома, или на площадке убираю из зоны видимости других детей. Чтоб не провоцировать.

Как то так....
Полностью с вами согласна!!!Только если у моего начинают отнимать,то стораюсь,чтоб взамен свою игрушку дали!

Ленока&Полинока
15.04.2010, 18:44
Да.
Если у дочки просят игрушку - может дать. Если не дает - попытки отнять пресекаю. Если отняли - заберу обратно. Это ее игрушка.

Как то так....

Ознакомилась со всеми сообщениями, оказалось,что взгляды на собственность и на воспитание неоднозначные.

С Вашим отношением соглашусь

bursunduk
15.04.2010, 19:04
То что лежит посреди площадки, в песочнице и с чем не играют ,разрешаю ребенку брать .Конечно если её просят обратно,то отдаю. Из чужих колясок и пакетов брать не разрешаю категорически. Из рук детей вырывать не даю, предлагаю поменяться. Если ребенок не хочет, то своего отвлекаю и увожу,чтобы не вызывать конфликта (Но сын пока маленький 1,5 и считаю ,что сами дети в таком возрасте между собой не разберутся). Дорогие игрушки на площадку не берем, берем простенькое и распространенное - лопатка,ведерко,формочки, машинка,мячик. Велосипед у нас без музыки и не яркий,детей не привлекает , только родителей..))

Матима
15.04.2010, 20:14
НЕ РАЗРЕШАЮ брать чужие игрушки, трогать коляски и велосипеды. Просто беру его за руку и увожу, попутно объясняя что чужое не надо брать. Исключение может быть только в том случае, если родители ребенка-хозяина игрушки, увидели интерес моего ребя и разрешили. Ну или если до этого успешно играли нашими игрушками. Но от велосипедов и дорогих игрушек, я все равно увожу, не могу гарантировать , что мой ребенок ничего не сломает (так как он относится к породе описанных выше "разбойников"), а недоразумений потом не хочу.
Нам еще нет двух, ребенок внятно не может разрешить взять или попросить игрушку. Поэтому такие вопросы проще решать родителям. К сожалению не все родители адекватны.
Кстати совершенно спокойно отношусь, когда дети берут наши игрушки, самокат трогают коляску. А вот когда родители ребенка на это не реагируют, коробит. Это не относится к песочным наборам, мячику.

Это еще цветочки.))) Дальше будет хуже. Я не разрешаю старшему давать свой самокат, велосипед детям гуляющим без родителей.

Джонка
15.04.2010, 20:48
абсолютно согласна с Mamyr (http://forum.littleone.ru/member.php?u=52738) и Бобёр!
Полностью с вами согласна!!!Только если у моего начинают отнимать,то стораюсь,чтоб взамен свою игрушку дали!
а если другой ребенок не хочет ничего давать в замен?? вот не хочет и все!
значит, либо отбирать свою игрушку у него, либо его игрушку..
я очень долго была мамашей, которая давала все другим детям.. но потом я увидела глаза своей дочки, когда очередной "разбойник" отобрал у нее игрушку, а я ее не защитила, а просто предложила поиграть в другое, чтобы ее отвлечь.. вот с тех пор, мне по фиг, кто и что про меня подумает: если у моей дочки отнимают то, с чем ей хочется играть, а мама этого ребенка не реагирует, я просто отниму у него.. конечно, со словами, что щас она играет, когда закончит, она тебе даст и т.п... и естественно, при условии, что это был не хозяин игрушки :))
если другие родители просто ходят за своими детьми и говорят " Петя, не делай так.. Вася, ну что же ты? не отнимай", но при этом никаких действий не совершают, чтобы своего ребенка немного затормозить, значит я буду делать все, чтобы мой ребенок не расстраивался из-за их поведения..

ВЕЙКА
15.04.2010, 21:10
это как вы у 2-3х леток интересно отбираете? разжимая пальчики и выдирая у них?:009:

i-par
15.04.2010, 21:16
Вот и слышно на площадке МОЕ! Особенно от детей постарше. Это МОЕ они быстро усваивают, а вот делится им труднее.

Просто я говорила не о дорогом велосипеде, а о видавшем виды простом трехколесном велике, которых обычно на площадке уйма. И девочка на нем не каталась, а занималась чем-то другим. Но ее МОЕ - для мамы повод разогнать всех от ее игрушки.

Просто вся прогулка на площадке превратится в оттаскивание детей от чужих игрушек.
Нужно понимать родителям - если уж вынес игруху, то дети будут автаковать и тем больше, чем игрушка интереснее.

MAXA_SPB
15.04.2010, 21:40
Жадность — это нормальное жизненное явление. Дети должны знать, что они имеют право на свою собственность. Ребенок младше 2-х лет не способен делиться своими игрушками искренне. Он воспринимает любую попытку взять его вещь как угрозу собственной безопасности. Примерно к трем годам ребенок уже может научиться делиться своими игрушками с детьми. В течение второго и третьего года жизни ребенок уходит от понимания себя в единстве с матерью (кризис 3х лет) и начинает становиться индивидуальностью, определяя себя отдельно от матери. "Я сам!" и "Мое!" - основные слова малыша. Для вас это только игрушки. Для ребенка это ценные, дорогие вещи. Уважайте чувства малыша!!!

ЛЙОЛЯ
15.04.2010, 22:35
Я дочке своей (ей сейчас 2,5 года) втолковываю, что чужие игрушки можно брать с разрешения владельца этой игрушкой.
Но случаются ситуации, когда у нее берут ее игрушку без разрешения. Как вы себя ведете?
Мой ребенок приучен, что есть свои игрушки и есть чужие, играет своими, чужие не просит.
Если берут нашу игрушку, обычно мой против, вежливо прошу вернуть, обычно возвращают

Эники
15.04.2010, 22:37
д

еще очень раздражают случаи когда мама выходит с ребенком на площадку и не берет вообще никаких игрух. вчера мы с сыном гуляли в песочнице. подошла девочка нашего возраста с мамой. у моего сына в руках ведро и лопатка. он копает. девочка начала просить у Максима ведерко. он ей не даёт, тк сам играет. поменятся им не на что. и мама девочки начинает моему сыну вдалбливать что нельзя быть таким жадным и надо делится. я чуть не упала:010:

ничего себе,надеюсь вы ее в сад эту мамулю послали??:wife:

вот моя никогда без проса на чужое не зарится-я этим кач-вом дочки очень горжусь,а вот свое пока не дает и оч громко орет если дети берут ее лопатки-ведерки:065: еще очень бесят мамы которые не следят за своими разбойниками(цами) которые тупо вырывают с дракой что то у моего ребенка-не полезу же я с ними разбираться;)такая обида за свою крошку берет:(

KnoPolino4kka
15.04.2010, 22:39

Если берут нашу игруху, и моей не нужна то путсь берут. ЕСли моя просит вернуть, а ей не отдают (что редко видела), то заберу сама.
Если хочет играть чужой, то предложу пренести наши игрушки, чтоб предлодить обмен,скажу спросить можно ли, или сама спрошу и тогда играет. Если вижу-понимаю, что хозяин хочет назад свое то отадем.

НО Интересы Моего ребенка в отношении СВОЕЙ игрухи выше всего.

KnoPolino4kka
15.04.2010, 22:41
да что вы говорите......
обычно берете и объясняете своему ребенку что чужое трогать нельзя, или отвлекаете его внимание на что то другое. чего это ребенок не должен играть на общей площадке, если чья то мама не может успокоить свое дитя. может тогда вам лучше уединиться???

Та мама не права, НО бывает когда вроде и не гулять вышли, поэтому без всего, а в итоге время осталось и зашли на площадку. Не вижу криминала, ведь не об\зательно должен быть обмен. Если у моя не против, а у кого то нету то пусть играют. Ключевле слово, если хозяин не против

sania2.leva2
15.04.2010, 22:42
Я свою, нам 2,5, специально ничему не учу, просто как-то так получается, что мы крайне редко берем чужие игрушки, то ли характер такой, то ли ни в чем отказа не знает

Ленока&Полинока
15.04.2010, 22:52
Я даже не ожидала, что волнующая меня тема вызовет такой отклик. Значит, она касается многих.
Конечно, сколько людей - столько и мнений...
Спасибо всем откликнувшимся.

OLga1207
15.04.2010, 23:05
Блин....ну не надоело уже совки, формочки, машинки делить -то , а ??? Это наших детей, а им то что, до того, что тут понапишут, о воспитании обязательно вспомнят!!!!а как же о нём не вспомнить - то!!! Скучно наверно вечерами дома......

sania2.leva2
15.04.2010, 23:11
Я вот тоже, пока не начала читать подобные темы, не думала даже, какое количество мам раздражает, когда берут их игрушки и прочее... интересно конечно...

Katreen
15.04.2010, 23:39
Меня совершенно не раздражает, когда берут наши совки, формочки, мячики - т.е. ту самую мелочёвку, которую все мешками приносят и скидывают в общую кучу. А вот когда в стороне, за скамейкой стоит наша кукольная колясочка,в которой сидит ляля и лежит мой пакет с булкой и молоком из магазина, и эту коляску забирает покатать малыш под присмотром мамы, а потом скромно оставляет там же, но уже без одного колеса - вот это меня просто бесит. Я бы еще поняла, если бы ребёнок один подошел и взял. Но его мама видела, что коляска стоит чуть в стороне, типа спрятана, да еще в ней вещи недетские лежат. Это вообше нормально? И колесо сломали:( И поставили обратно, как будто так и было. Вот это вообше выше моего понимания.
Особенно вводит в ступор, что я учу дочку всегда спрашивать разрешения. А когда берут её вещи без спроса ( а она у меня еще та собственница) - вот как объяснить ребёнку, что ты должна спрашивать, а другие запросто твои вещи могут забрать и не спросить.....

Гарпия
15.04.2010, 23:53
Ну да чего там, для нашей страны понятие уважение к чужой собственности давно равно "недоброте".

И что характерно, "добрые" свои конфеты под кроватью едят.

Avarice
15.04.2010, 23:58
Меня совершенно не раздражает, когда берут наши совки, формочки, мячики - т.е. ту самую мелочёвку, которую все мешками приносят и скидывают в общую кучу. А вот когда в стороне, за скамейкой стоит наша кукольная колясочка,в которой сидит ляля и лежит мой пакет с булкой и молоком из магазина, и эту коляску забирает покатать малыш под присмотром мамы, а потом скромно оставляет там же, но уже без одного колеса - вот это меня просто бесит. Я бы еще поняла, если бы ребёнок один подошел и взял. Но его мама видела, что коляска стоит чуть в стороне, типа спрятана, да еще в ней вещи недетские лежат. Это вообше нормально? И колесо сломали:( И поставили обратно, как будто так и было. Вот это вообше выше моего понимания.
Особенно вводит в ступор, что я учу дочку всегда спрашивать разрешения. А когда берут её вещи без спроса ( а она у меня еще та собственница) - вот как объяснить ребёнку, что ты должна спрашивать, а другие запросто твои вещи могут забрать и не спросить.....
А начинается все с совочек и формочек.Если ребенку не объясняют свое-чужое,то он и не поймет почему совочек можно ,а коляску нельзя.
Но некоторым проще писать в интернете какие мамочки меркантильные,делят совочки,чем научит ребенка правилам поведения.

Гарпия
15.04.2010, 23:59
Я вот тоже, пока не начала читать подобные темы, не думала даже, какое количество мам раздражает, когда берут их игрушки и прочее... интересно конечно...

Да обхохочешься просто.
Вот и я сегодня приобщилась в первый раз.
Вышли на площадку впервые.
По дороге встретила соседа, который подарил шарик такой блестящий.
Сидит моя ляля на скамеечке, веревочку в ручке зажала, слюни от восторга пустила.
А как же -детки бегают, птички прыгают.
Подходит девочка лет 3 и тянет ручку за шариком.
мой чуча доверчиво протягивает.
Шарик нам, понятно, никто возвращать и не подумал. когда уже уходили, смотрю- смотрит на него, слезу копит.
Подошла к маме, говорю -шарик то как-нибудь бы владельцу вернуть.
Внимание, ответ : "Ну вот, за шарик удавиться готовы".
Прелесть, чистая прелесть...

OLga1207
16.04.2010, 00:07
Одни научат, другие не научат...одни в полгода начнут обьяснять, другие в три...и это не повлияет на будущую жизнь детей совершенно, в пять -шесть лет будут учить уже другим правилам и т.д. Это мамам хочется больше..
Я не беру игрушки, которые могут сломать и мне будет жалко на улицу и от этого реально проще.

OLga1207
16.04.2010, 00:10
Да обхохочешься просто.
Сидит моя ляля на скамеечке, веревочку в ручке зажала, слюни от восторга пустила.
Шарик нам, понятно, никто возвращать и не подумал. когда уже уходили, смотрю- смотрит на него, слезу копит.

:010::010::010: кошмар -кошмар...
И как мамаше не стыдно...у маленького совсем ребёночка!!!
Я бы сама шарик маленькому отдала..:005:

Katreen
16.04.2010, 00:21
Я не беру игрушки, которые могут сломать и мне будет жалко на улицу и от этого реально проще.
Вы не берете? А если ребёнок сам просит взять конкретную игрушку с собой на прогулку? И ему пока не объяснишь, что вот дескать она дорогая, и её могут сломать другие дети, поэтому извиняй:005:
Хотя......может, объяснить и можно. Но вот лично я, взрослый человек, ну никак умом не догоняю, почему я должна запрещать своей дочери брать любимую белоснежную, яркую и очень недешевую лялю только из тех соображений, что она может кому-то еще приглянуться и есть шанс этой ляли лишиться(или какой-то её части недосчитаться). Меня честно вот этот колхоз типа всё вокруг общее так достал. ну не хочет мой ребёнок сегодня делиться и не разрешает играть своей игрушкой - до хоть оборитесь. Она её взяла для себя. Почему все решили, что НАДО делиться???? Или в противном случае не брать любимые вещи на прогулку???

Avarice
16.04.2010, 00:28
Одни научат, другие не научат...одни в полгода начнут обьяснять, другие в три...и это не повлияет на будущую жизнь детей совершенно, в пять -шесть лет будут учить уже другим правилам и т.д. Это мамам хочется больше..
Как может быть проще когда из-за других Вы ущемляете своего ребенка в праве играть той или иной игрушкой ?

И еще я никак не могу понять когда стало нормальным что у ребенка могут забрать и даже сломать игрушку ? Пусть даже и копеечную.

MAXA_SPB
16.04.2010, 00:31
Меня честно вот этот колхоз типа всё вокруг общее так достал. ну не хочет мой ребёнок сегодня делиться и не разрешает играть своей игрушкой - до хоть оборитесь. Она её взяла для себя. Почему все решили, что НАДО делиться???? Или в противном случае не брать любимые вещи на прогулку???
+ мульён!!!

OLga1207
16.04.2010, 00:31
Ну...у меня мальчик, у нас есть два мешка машинок для прогулок, т.е. играем мы с ними только на улице. Есть у нас конечно и дорогие игрушки и на радиоуправлении и т.п. но я обьясняю, что с ними мы будем играть только дома и когда придём с улицы. Правда он как-то сам не особо рвётся их с собой таскать. Про тот же велик у нас тоже обычно спрашивают разрешения. Ведь обьяснить ребёнку, что с дорогой лялей мы будем играть дома - это такое же обьяснение , как и обьяснение правил поведения на той же площадке. Только можно сразу дома это обсуждать, брать другую куклу и тратить меньше нервов, терпеть меньше слёз от своего и чужих детей, которым вдруг понадобилась тоже эта ляля! а ведь она обязательно станет нужна и другим девочкам на площадке...Можно научить своего ребёнка оставлять такие вещи дома и это не будет означать, что вы чего-то там прямо лишаетесь, своего права брать то, что хотите, вы просто сохраните вашу любиму вещь дома, чистую и целую.

OLga1207
16.04.2010, 00:35
Как может быть проще когда из-за других Вы ущемляете своего ребенка в праве играть той или иной игрушкой ?

И еще я никак не могу понять когда стало нормальным что у ребенка могут забрать и даже сломать игрушку ? Пусть даже и копеечную.

Почему ущемлять своего? Он играет всеми своими игрушками, только дорогими дома. Если он захочет взять железную дорогу на улицу? Конечно я её не потащу..И что, я ущемила его права? Надо меру знать, как к чужим, так и к своим детям тоже!

У вас ребёнок не ломает вообще игрушки? Можно копеечного пупса взять и у него у самого рука или нога сразу отвалиться...

MAXA_SPB
16.04.2010, 00:35
Та мама не права, НО бывает когда вроде и не гулять вышли, поэтому без всего, а в итоге время осталось и зашли на площадку. Не вижу криминала, ведь не об\зательно должен быть обмен. Если у моя не против, а у кого то нету то пусть играют. Ключевле слово, если хозяин не против
что значит не важен обмен? типа мальчик ты такой жадина, дай моей доче свое ведерко и лопатку, видишь она хочет. сам посиди покури в сторонке, а моя королевишна поиграет твоими игрухами, а ты посмотри на это дело ковыряясь в носе пальцем. так что ли?

i-par
16.04.2010, 00:40
Жадность — это нормальное жизненное явление. Дети должны знать, что они имеют право на свою собственность. Ребенок младше 2-х лет не способен делиться своими игрушками искренне. Он воспринимает любую попытку взять его вещь как угрозу собственной безопасности. Примерно к трем годам ребенок уже может научиться делиться своими игрушками с детьми. В течение второго и третьего года жизни ребенок уходит от понимания себя в единстве с матерью (кризис 3х лет) и начинает становиться индивидуальностью, определяя себя отдельно от матери. "Я сам!" и "Мое!" - основные слова малыша. Для вас это только игрушки. Для ребенка это ценные, дорогие вещи. Уважайте чувства малыша!!!
Конечно дети и жадинами в каком-то возрасте бывают, но ребенку нужно помочь от этого избавится. Своему я точно помогу избавиться от ЖАДНОСТИ. Если для Вас жадность - это нормально, то для меня отвратительно.

Жуть. Почитаешь и страшно становится. Понятно почему мы живем в такой обстановке, где каждый за свое соседу глотку перегрызет.

Avarice
16.04.2010, 00:40
Почему ущемлять своего? Он играет всеми своими игрушками, только дорогими дома. Если он захочет взять железную дорогу на улицу? Конечно я её не потащу..И что, я ущемила его права? Надо меру знать, как к чужим, так и к своим детям тоже!

У вас ребёнок не ломает вообще игрушки? Можно копеечного пупса взять и у него у самого рука или нога сразу отвалиться...
Ломает. ( но редко.Игрушки хорошие) Но СВОИ игрушки. Я крайне негативно отнесусь если чужой ребенок сломает нашу игрушку.
А ущемление я вижу в том что надо выбирать какие игрушки брать,а какие нет.И получается надо покупать дешевые игрушки чтобы не сломали и другие дети тоже играли:010:

buk
16.04.2010, 00:48
конечно говорю, что чужими игрушками без разрешения мы не играем и т п....
да и вобще у меня ребенок очень понятливый и ей в голову не придет взять, а тем более отобрать:001: игруху. Да, бывают случаи, когда берет лежащие в песочнице формочки, лопатки посмотреть, но играет исключительно своими, при этом всегда против когда у нее забирают ее же игрухи. Предвидя подобную ситуацию начинает складывать лишние игрухи в пакет, оставляя только одно формочку и лопатку в руках:))

MAXA_SPB
16.04.2010, 00:50
Конечно дети и жадинами в каком-то возрасте бывают, но ребенку нужно помочь от этого избавится. Своему я точно помогу избавиться от ЖАДНОСТИ. Если для Вас жадность - это нормально, то для меня отвратительно.

Жуть. Почитаешь и страшно становится. Понятно почему мы живем в такой обстановке, где каждый за свое соседу глотку перегрызет.
Не надо так пугаться. Есть куда более страшные вещи, которых надо бояться.
Мое сообщение которое вы процитировали - это выдержка из комментариев детских психологов, которые комментируют и помогают родителям понять что происходит с их детьми на разных этапах становления и взросления и справиться с проблемами, с которыми родители не в состоянии справится без помощи специалиста. Так вот вам я бы порекомендовала бы не на ЛВ сидеть и зря время тратить, а почитать книги психологов по воспитанию детей. Вы так же почерпнете массу способов как помочь ребенку избавиться от жадности. И не обижайтесь ради бога это совет от чистого сердца:flower:

OLga1207
16.04.2010, 00:51
Ломает. ( но редко.Игрушки хорошие) Но СВОИ игрушки. Я крайне негативно отнесусь если чужой ребенок сломает нашу игрушку.
А ущемление я вижу в том что надо выбирать какие игрушки брать,а какие нет.И получается надо покупать дешевые игрушки чтобы не сломали и другие дети тоже играли:010:

Конечно надо выбирать какие брать, какие нет, а почему нет? Есть игрушки для игры дома и для игры на улице.
И почему сразу покупат дешёвые теперь ? Покупайте какие вы сами хотите, просто брать с собой не всё...зачем? показать - что вы можете себе позволить купить дорогие игрухи? А потом жалеть, что что-то сломали? Надо учить также не только правилам игры с чужими игрушками, но и правилам обращения со своими. А с возрастом игрушки будут ещё более серьёзными..

Гарпия
16.04.2010, 00:57

И чувство собственности воспитывать не будете?

да уж лучше так, чем "всё вокруг колхозное"

Кин-дза-дза!
16.04.2010, 01:09
Да обхохочешься просто.

:)) Супер тётка вам попалась :))
Коммунизм у нее построен - все вокруг мое (или как-там?)

Вы в след раз не к тёткам обращайтесь, а к детям так: зайка, мы уходим, дай, пожалуйста, наш шарик. Так вы подадите хороший пример своему ребенку как надо договариваться, тёткам, как надо общаться и ребенок-захватчик при таком обращении не откажет. Проверено 3 года как :))

~Svetik~
16.04.2010, 01:09
Я например не смогу принести на площадку дорогую игруху дочери, что бы дочь играла, а другие детки выли и пытались взять, их мамы одергивали, пытаясь переключить, но пристальное внимание было к этой игрухе чужих деток, да и вобще мне будет не комфортно, что моя дочь будет играть, а вокруг будет рев и скандал из за нас. Просто уважаю и других мам и их деток. Дети они всегда всего лишь дети им очень сложно объяснить, почему нельзя хоть немного потрогать и поиграть той дорогой игрушкой, которой играет та девочка. Поэтому я просто не понесу дорогих игрушек, на площадку, элементарно просто ради уважения к окружающим детям. Или пойду играть с ребенком туда, где не будет других деток.
А вот те, которые можно выносить на улицу, те по принципу, на данный момент не нужно моему ребенку, пожалуйста играйте, если понадобилось или уходим, вежливо попрошу отдать. И как то никогда из за подобного не возникало конфликтов. Может просто у нас на площадках адекватные мамочки не впадающие в крайности.

Avarice
16.04.2010, 01:13
Конечно надо выбирать какие брать, какие нет, а почему нет? Есть игрушки для игры дома и для игры на улице.
И почему сразу покупат дешёвые теперь ? Покупайте какие вы сами хотите, просто брать с собой не всё...зачем? показать - что вы можете себе позволить купить дорогие игрухи? А потом жалеть, что что-то сломали? Надо учить также не только правилам игры с чужими игрушками, но и правилам обращения со своими. А с возрастом игрушки будут ещё более серьёзными..
Мы вернулись к началу нашей дискуссии.Получается из-за других детей ( боязни что они сломают ) я должна выбирать что брать на улицу и покупать для этих целей дешевые игрушки.Или не переживать за хорошие. Это и есть ( для меня ущемление).

Гарпия
16.04.2010, 01:13
Вы в след раз не к тёткам обращайтесь, а к детям так: зайка, мы уходим, дай, пожалуйста, наш шарик. Так вы подадите хороший пример своему ребенку как надо договариваться, тёткам, как надо общаться и ребенок-захватчик при таком обращении не откажет. Проверено 3 года как :))

Нет, я их всех боюсь. Самки с дитенышами куда страшнее привычных деловых зубров.
Уедем в деревню и будем жить как Маугли. Надоест-приедем и всех загрызем.:046:

Если серьезно-я в ужасе от предстоящего-дс и, особенно, школы...

ORBITA
16.04.2010, 01:14
конечно говорю, что чужими игрушками без разрешения мы не играем и т п....
да и вобще у меня ребенок очень понятливый и ей в голову не придет взять, а тем более отобрать:001: игруху. Да, бывают случаи, когда берет лежащие в песочнице формочки, лопатки посмотреть, но играет исключительно своими, при этом всегда против когда у нее забирают ее же игрухи. Предвидя подобную ситуацию начинает складывать лишние игрухи в пакет, оставляя только одно формочку и лопатку в руках:))

:010::010::010:экстрасенс????? В таком случае,хорошо бы вам иметь и собственную песочницу,что бы если вдруг что,тоже в свой пакет ее убрать!!!!

~Svetik~
16.04.2010, 01:14
Мы вернулись к началу нашей дискуссии.Получается из-за других детей ( боязни что они сломают ) я должна выбирать что брать на улицу и покупать для этих целей дешевые игрушки.Или не переживать за хорошие. Это и есть ( для меня ущемление).
Это не ущемление, а элементарное уважение к окружающим, которое так же прививается и ребенку в дальнейшем.

Гарпия
16.04.2010, 01:15
А кстати.
В песочницах песок то вообще водится?
Или привозят за деньги активных родителей?

Гарпия
16.04.2010, 01:17
Это не ущемление, а элементарное уважение к окружающим, которое так же прививается и ребенку в дальнейшем.

Нееее. Это не уважение, а как раз та самая жадность и хитрость. "прячь все хорошее и никому-никому-никому не показывай. Играй дома-дома-дома". Как там у Остера?

Кин-дза-дза!
16.04.2010, 01:18

:)) Супер вывод. А ничего так, что те люди, которые соседям глотки грызут воспитывались во времена есчо социализма и повального равенства под девизом: всё отдай? Ну и что? Толку то? Как видите - глотки все перегрызены, не смотря на правильное, с вашей точки зрения, воспитание.

Гарпия
16.04.2010, 01:19
Как видите - глотки все перегрызены

И в сортирах по-прежнему разруха.

Кин-дза-дза!
16.04.2010, 01:21
А кстати.

Этим занимается "хозяева" площадки, те,кто ее обслуживает - убирает, ремонтирует и т.д. В частности ТСЖ. Можете поинтересоваться, когда на вашу площадку завезут песок. Я так и делала. Т.к. машину песка не закажешь - слишком много, а пара мешков - просто слезы. Со стройки песок плохой - не отстирывается от штанов (нам сердобольные рабочие подкидывали пару-тройку тачек, когда дети уже до камней дорылись).

Avarice
16.04.2010, 01:21
Нееее. Это не уважение, а как раз та самая жадность и хитрость. "прячь все хорошее и никому-никому-никому не показывай. Играй дома-дома-дома". Как там у Остера?
:flower:
А еще мне это напомнило советские времена,когда хорошую одежду в шкаф вешали,а носили такую как все ,чтобы не испортить и чтобы не вызвать зависть!:ded:

bursunduk
16.04.2010, 01:23

Согласна. У нас на площадке осенью тоже такой случай был. Приехала девочка на электромобиле , припарковалась и побежала играть. И ВСЮ их прогулку мама сидела на скамейке рядом с электромобилем и отгоняла детей (не то что кататься нельзя о, до него и дотрагиваться было нельзя) и все мамочки с площадки занимались только тем,что пытались занять детей чем-то другим,кроме кучкования и нытья вокруг машины. В таком возрасте как мой ребенок (1,5) мне бы пришлось уходить на другую площадку, моего бы было не отттащить от машины и не отвлечь...:065:
А вообще я не против того,что играют нашими игрушками. Но хотелось бы ,чтобы мамы потом их всё таки после того как их дети поиграли и бросили положили примерно на то место откуда она была взята, ну или хотя бы в пределах видимости...:008: АБуквально снгодня уходя с площадки потратила минут 10 на поиски машины, пока одна мама не нашла её на горке, а мальчик который с ней играл уже давно домой с мамой ушел.

~Svetik~
16.04.2010, 01:34
Согласна. У нас на площадке осенью тоже такой случай был. Приехала девочка на электромобиле , припарковалась и побежала играть. И ВСЮ их прогулку мама сидела на скамейке рядом с электромобилем и отгоняла детей (не то что кататься нельзя о, до него и дотрагиваться было нельзя) и все мамочки с площадки занимались только тем,что пытались занять детей чем-то другим,кроме кучкования и нытья вокруг машины. В таком возрасте как мой ребенок (1,5) мне бы пришлось уходить на другую площадку, моего бы было не отттащить от машины и не отвлечь...:065:
А вообще я не против того,что играют нашими игрушками. Но хотелось бы ,чтобы мамы потом их всё таки после того как их дети поиграли и бросили положили примерно на то место откуда она была взята, ну или хотя бы в пределах видимости...:008: АБуквально снгодня уходя с площадки потратила минут 10 на поиски машины, пока одна мама не нашла её на горке, а мальчик который с ней играл уже давно домой с мамой ушел.
Вот и я о том же. Видела как то бабульку которая просто отпихивала деток от велосипеда внука, и принципиально ставила его на видное место. Мамочки от нее просто вешались, детей было жалко, вся площадка ныла, а ей хоть бы хны. Очень не красиво, это просто человеческий эгоизм и показуха. Площадка одна и всем нужно разворачиваться и уходить в другие места играть, что бы их дети не страдали из за какой то свободолюбивой и эгоистичной мамочки. Повторюсь, все на площадках разруливают мамы, дети они и в Африке всего лишь дети.

bursunduk
16.04.2010, 01:42
Вот и я о том же. Видела как то бабульку которая просто отпихивала деток от велосипеда внука, и принципиально ставила его на видное место. Мамочки от нее просто вешались, детей было жалко, вся площадка ныла, а ей хоть бы хны. Очень не красиво, это просто человеческий эгоизм и показуха. Площадка одна и всем нужно разворачиваться и уходить в другие места играть, что бы их дети не страдали из за какой то свободолюбивой и эгоистичной мамочки. Повторюсь, все на площадках разруливают мамы, дети они и в Африке всего лишь дети.
Просто бывают разные площадки и ситуации...))))..у нас например сегодня на небольшой площадке (единственной солнечной в утреннее время из 3-х) гуляли одновременно детей 15 возрастом от 1 до 5 лет. В песочнице было просто не протолкнуться. Никто и не спрашивал где чья лопата\мячик\машинка - дети хватали всё подряд. Тут уже за игрушками было следить вообще невозможно, за ребенком бы уследить. С другой стороны в доме где живут мои родители 5 этажей и 3 подъезда . На весь дом было 4 маленьких ребенка примерно одного возраста . Мамы гуляли вместе возле дома с рождения. Там выносилось всё что можно - и электромобили и радиоуправляемые машины и тд и тп. Но площадка была такая ,что из других домов на неё не приходили практически мамы с детьми. Мамы чаек выносили , сидели пили. Могли сбегать в магазин поочереди.

Мамуля2008
16.04.2010, 01:43
Я например не смогу принести на площадку дорогую игруху дочери, что бы дочь играла, а другие детки выли и пытались взять, их мамы одергивали, пытаясь переключить, но пристальное внимание было к этой игрухе чужих деток, да и вобще мне будет не комфортно, что моя дочь будет играть, а вокруг будет рев и скандал из за нас. Просто уважаю и других мам и их деток. Дети они всегда всего лишь дети им очень сложно объяснить, почему нельзя хоть немного потрогать и поиграть той дорогой игрушкой, которой играет та девочка. Поэтому я просто не понесу дорогих игрушек, на площадку, элементарно просто ради уважения к окружающим детям. Или пойду играть с ребенком туда, где не будет других деток.
А вот те, которые можно выносить на улицу, те по принципу, на данный момент не нужно моему ребенку, пожалуйста играйте, если понадобилось или уходим, вежливо попрошу отдать. И как то никогда из за подобного не возникало конфликтов. Может просто у нас на площадках адекватные мамочки не впадающие в крайности.

:flower: + много

KnoPolino4kka
16.04.2010, 01:48
Да обхохочешься просто.

С почином тебя:flower:

А вообще жесть, кончено.
Чтож эта маман с шариками для всех не приходит?
Кончились какашки начались площадки.
У нас все мирно, на 90%
Зато в поликлинике. СИдим мы с дочей с 13 часов на запись очередь заняли, в 16 приходят Дама с дочей лет 5, записалась в список, и к 6 хочет вернуться уже записаться. Я спросила может вы посидте, ВЫ что уменя же ребенок, а у меня так 2х летняя кукла, ктр не спать ни есть не надо:010:

Вообще именно поликлинка вызвала во мне желание некоторым МАМАм дать в лоб.
НА площадках такого не возникало

Polin
16.04.2010, 01:48
Я вам как мама девочки-хозяйки скажу.
Выходим с велосипедом. Кристина не довольна, что на нем начинают кататься все - я объясняю: ну всем хочется, посмотри ни у кого нет. Договорились. Дальше начинается невообразимое: лезут все и не по одному, с ногами, сыплют песок.. залезает ребенок лет 4-5 весьма крупный и начинает буквально его по всей грязи возить.. Я не выдержала. Всех сняла и поставила велик в сторону. Хоть уревитесь. В конце концов я велосипед СВОЕМУ ребенку покупала, а не всей площадке. Или нам теперь с великом и не гулять на площадке? Почему? ..

Ситуации могут быть совершенно разными и мамы и дети тоже разные. И на площадку мы идем иделиться и понимать, что есть вещи Чужие. Я вот к чему :)

СОГЛАСНА ТОЖЕ

OLga1207
16.04.2010, 01:49

+ 1

KnoPolino4kka
16.04.2010, 01:50
Вы не берете? А если ребёнок сам просит взять конкретную игрушку с собой на прогулку? И ему пока не объяснишь, что вот дескать она дорогая, и её могут сломать другие дети, поэтому извиняй:005:
Хотя......может, объяснить и можно. Но вот лично я, взрослый человек, ну никак умом не догоняю, почему я должна запрещать своей дочери брать любимую белоснежную, яркую и очень недешевую лялю только из тех соображений, что она может кому-то еще приглянуться и есть шанс этой ляли лишиться(или какой-то её части недосчитаться). Меня честно вот этот колхоз типа всё вокруг общее так достал. ну не хочет мой ребёнок сегодня делиться и не разрешает играть своей игрушкой - до хоть оборитесь. Она её взяла для себя. Почему все решили, что НАДО делиться???? Или в противном случае не брать любимые вещи на прогулку???

+ много

KnoPolino4kka
16.04.2010, 01:53

что значит не важен обмен? типа мальчик ты такой жадина, дай моей доче свое ведерко и лопатку, видишь она хочет. сам посиди покури в сторонке, а моя королевишна поиграет твоими игрухами, а ты посмотри на это дело ковыряясь в носе пальцем. так что ли?

Вы так все вывернули.

Я сказал НЕ обязателен обмен, если хозяин не против дать что-то поиграть сам
НЕ неважен, а не обязателен в моем понимании
Ну у нас 3 совка с собой, пришел кто-то без них, нам 1 не нужен ну совсемЮ взял поиграл
В чем проблема то ту?
Ведь написала Ключевое слово если Хозяин не против
И про жадину ни слова не сказла
С ног на голову чесслво

Перечитайте еще раз, что я написал

OLga1207
16.04.2010, 01:54
Можно! Можно обьяснить, что что - то брать с собой нельзя! Это опять же лень мам, конечно лучше потом быть злой и недовольной на все площадки, на которых вашу бедную игруху у вас хотят взять поиграть!!!

KnoPolino4kka
16.04.2010, 01:55

Грызт не надо, НО границу тоже знать надо. Свои интересы важнее соседских.
И тут е вопсро жизни и здоровья

Соседу машину то одолжите "поиграть"?

KnoPolino4kka
16.04.2010, 01:58
А кстати.

В нашей округе песок только в ДС, ни на одной площадке нет:010:

:flower:

Polin
16.04.2010, 01:59

Точно-точно!!!