PDA

Просмотр полной версии : Незнаю как назвать тему...

Страницы : 1 [2]

kykmak
20.04.2010, 18:52
почитала топ, да ситуация сложная, но у автора есть и еще один сын и развод тоже приведет к таким же последствиям, поэтому мне кажется надо не разволиться ,а разруливать то что есть, а старший мальчик мне кажется просто манипулирует мамой, возможно даже с подачи био-отца, я еще понимаю если бы отчим появился недавно , да ребенок взрослый, ревность и т.п., но отчим воспитывал с 4 лет, это отец уже, и не надо подчеркивать что отчим это именно отец( как говориться ни кто родил, а кто вырастил) и мне кажется надо конечно же поговорить с мужем, что происходит с ним, но и с сыном тоже поговорить-- если ему так в этой семье плохо пусть поживет с био-папой и подчеркнуть что не в наказание, а именно если ему лучше там что пусть идет, , Вы его всегда ждете , но хотите как лучше для него, и дать мальчику сделать выбор, и посмотреть что будет... просто у меня была похожая ситуация но со старшей дочерью, ей было 11 когда я вышла замуж, тоже был кошмар, но ей уже 22 и все нормально и брата любит и отчима уважает

Miata
20.04.2010, 19:58
Очень жалко Вашего сына. Не погубите его.
Ребенок убегает из дома, потому что ищет поддержку у родственников, у отца. Дома ее нету:(

Julija_P
21.04.2010, 00:16
Вот ППКС.

Я так понимаю, что второй ребенок автора - от второго мужа?
То, что старший сын начал врать - так этого следовало ожидать, между прочим.
Вот представьте ситуацию глазами старшего сына: он, вобщем-то, никому не нужен - ни отцу, ни матери (автор, простите, но даже по Вашим постам это сквозит), даже бабушка как-то в стороне от процесса оказывается, ну, отчиму и подавно. Так?

Да, второй сын от второго мужа. Но это не означает, что старший сын никому не нужен.
Дело в том, что с отчимом отношения не сложились. Мой муж хуже ребенка ревновал меня к сыну. Тем самым и вызвал такой негатив.

ириска 80
21.04.2010, 02:25
Очень хочется морально вас поддержать!Пусть у вас все наладится-будьте терпимее и главное-показывайте своему сыну,что вы его очень любите.И по возможности не зацикливайтесь на этой ситуации-в смысле попросите у сына прощения за реально причиненные страдания,но не культивируйте в себе чувство постоянной вины за эту ошибку-главное,сделайте правильные выводы и не допускайте подобного впредь.Летом надо по возможности организовать хоть какой-нибудь совместный отдых с детьми-вы и дети...У вас все должно получиться,главное не опускайте рук.

МеланиК
21.04.2010, 10:09
Да, автор, однако Вы и накосорезили((( Начала бы я с того, что выселила бы мужа с милицией на основании избиения сына, заявление бы писала, пугала бы лишением род. прав на младшего, не знаю всё что угодно - сын не должен даже день жить с недочеловеком, который бьет ребенка в спину(((( На счет лагеря я бы с мальчиком посоветовалась, возможно ближе к августу ему не помешает смена обстановки, когда часть работы по налаживанию отношений уже будет проделана. Био можно сообщить, что неуплата алиментов грозит тем самым лишением род. прав, 1000 так 1000, но каждый месяц...

Julija_P
21.04.2010, 11:31
В августе у меня отпуск, естественно я проведу его с детьми!

А вот до августа 2 месяца которые мой сын либо проведет в квартире городской, не думаю что это будет отличным налаживанием отношений, а работу по понятным причинам оставить не могу. Либо со своими родственниками (биопапой и биобабушкой), воспитание которых оставляет желать лучшего (как минимум мне не нравятся когда при ребенке матерятся).
Именно по этой причине я хотела бы "определить" сына куда-нибудь на пару месяцев, ну или на один месяц. В июле он сможет побыть с моей бабушкой. В июне исключено, т.к. ей 76 лет и она по сей день ковыряется в грядках. Уследить за ним бабушке будет сложно совмещая огород. Помогать ему она не позволит, т.к. от помощи она всегда отказывается и обижается когда мы лезем к ней в огород со своей помощью...

ммм...бубрики
21.04.2010, 11:40
В августе у меня отпуск, естественно я проведу его с детьми!

А вот до августа 2 месяца которые мой сын либо проведет в квартире городской, не думаю что это будет отличным налаживанием отношений, а работу по понятным причинам оставить не могу. Либо со своими родственниками (биопапой и биобабушкой), воспитание которых оставляет желать лучшего (как минимум мне не нравятся когда при ребенке матерятся).
Именно по этой причине я хотела бы "определить" сына куда-нибудь на пару месяцев, ну или на один месяц. В июле он сможет побыть с моей бабушкой. В июне исключено, т.к. ей 76 лет и она по сей день ковыряется в грядках. Уследить за ним бабушке будет сложно совмещая огород. Помогать ему она не позволит, т.к. от помощи она всегда отказывается и обижается когда мы лезем к ней в огород со своей помощью...
Только разрулили все и уже спихнуть надо:010:
Автор, вы думаете в этих лагерях строго бдят за детьми? Я читала отзывы по лвгерям, большие дети предоставлены сами себе и легко могут развлекаться выпивкой и сигаретами. Парню с расшатанной психикой, имхо, делать там нечего. Пусть бы лучше в городе сидел. Да и с Вами вечерами общался, надо же доверие восстанавливать. Кстати, а младший где летом будет?

CitizenV
21.04.2010, 11:56
Только разрулили все и уже спихнуть надо:010:
Автор, вы думаете в этих лагерях строго бдят за детьми? Я читала отзывы по лвгерям, большие дети предоставлены сами себе и легко могут развлекаться выпивкой и сигаретами. Парню с расшатанной психикой, имхо, делать там нечего. Пусть бы лучше в городе сидел. Да и с Вами вечерами общался, надо же доверие восстанавливать. Кстати, а младший где летом будет?

Младший - с бабушкой и мамой, а старший - на перевоспитании.;)
Ничего Вы, автор, так и не поняли...:(

Дичайшая Фуфырка
21.04.2010, 12:04
Мне кажется вы осознали свои ошибки, просто хочется пожелать вам удачи, огромной любви и терпения по отношению к вашему сыну:flower:

Nelly
21.04.2010, 12:44
Есть городские летние лагеря при школах дети там с 9/10 до 17 трехразовое питание, прогулки, экскурсии, мероприятия. Стоимость где то 1000 р в месяц. Работают в июне июле, все конечно зависит от педагогов, которые там работают, но в общем отзывы слышала неплохие, и ИМХО всяко лучше, чем в 4-х стенах дома сидеть.
Информацию о лагерях можно узнать в школе, если именно в Вашей такой не организован, Вас направят в другую районную школу.

Torina
21.04.2010, 12:48
Терпения Вам и твердости, в Ваших силах, и даже больше в Ваших интересах установить для близких правила игры, что кому можно и нельзя делать, методично и корректно доносить эти правила до них. Не идите на поводу у своих мужчин, и маленьких и больших! Заставляйте их играть по Вашим правилам. В буквальном смысле напишите на листочке бумаги как можно и как нельзя поступать, например, нельзя бить, нельзя орать и т.д. И твердо этим правилам следуйте. Мужчины приходят и уходят, а вот дети останутся с вами на всю жизнь!
А на счет лагеря, мне кажется идея хорошая, сменит обстановку, развеется. Дамы, чего уж вы сразу, сигареты, выпивка, сами-то давно ли такими были. Не знаю, мне 32, в лагерях то же бывала, было всякое, и выпивка и сигареты то же случались, я имею в виду кому было надо, те находили. Но было много и хорошего!

ммм...бубрики
21.04.2010, 13:14
Дамы, чего уж вы сразу, сигареты, выпивка, сами-то давно ли такими были. Не знаю, мне 32, в лагерях то же бывала, было всякое, и выпивка и сигареты то же случались, я имею в виду кому было надо, те находили. Но было много и хорошего!
Были-были, и выпивали, и курили. Но не в 11 лет. Идея с дневным лагерем в городе мне больше нравится.

Julija_P
21.04.2010, 16:06
Младший - с бабушкой и мамой, а старший - на перевоспитании.;)
Ничего Вы, автор, так и не поняли...:(

Младший будет в дежурном дет. саду. Нет у нас бабушек, которые могли бы взять детей на лето или на выходные. Я с детьми одна.

Про лагерь городской я подумаю (узнаю у учителей).В нашей школе только дорогой выездной лагерь с учительницей по физкультуре.

CitizenV
21.04.2010, 16:24
Я знаю места жительства всех его родственников, но из-за этой истории меня подвело мое сердце.
Поехать некому, мама сидит у себя дома с моим младшим сыном, о моём состоянии она не знает.

В каком тогда смысле Ваша мама сидит с младшим сыном? Вечерами? При острой необходимости?:016:
Идея про городской лагерь - хорошая, в крайнем случае, можно даже посмотреть лагеря вблизи Вашей работы, чтобы, например, домой вместе ездить...
И проводить время вместе, причем качественно - "отогревать" старшего - даже в ущерб домашним делам. Вашей самой большой победой впоследствии будет его откровенный рассказ о его ощущениях и чувствах, который надо выслушать, принять и постепенно постараться исправить самые больные моменты. И ни в коем случае, никогда эти откровения в будущем не использовать против сына.

Julija_P
21.04.2010, 16:45
В каком тогда смысле Ваша мама сидит с младшим сыном? Вечерами? При острой необходимости?:016:

Поверьте мне это очень большая редкость. У младшего сына был День рождения и мама решила сделать ему подарок - взять к себе, пока она на больничном (не заразная болезнь естественно). Работает она у частников и брать выходные "под себя" она не может, только по договоренности заранее. А как знать когда может понадобится понянькаться с детьми? На месяц точно уйти в отпуск не сможет.