Просмотр полной версии : Вышивка
Боже, вот зачем я про магазин Стич шоп ваших восхищений начиталась???:010:
Опять целую корзину набрала....:010::010:
:046:
shamAnka
22.10.2010, 16:24
я тоже зашла:010: пока не набрала, бью себя о рукам, что и так много всего:046:
marishash
22.10.2010, 16:28
мне в этом плане помогает рассматривание своих запасов....Как увижу-сколько всего-понимаю-жизни не хватит чтоб все вышить:)) хотя конечно всего всегда хочется....и побольше!!!!
обычно будет смотреться. размер получится в высоту примерно 20 см
посмотрела, на аиде будет не то:008:
ну и я конечно туда заглянула:033::033::033:
хочу, хочу ещё наборы ДИМ:0072:, там столько вкусного
Это наш? Питерский сайт?
Форум рукоделия "Девичник" по тех. причинам недоступен. Ориентировочно, будет подключен после 25 октября. (Написано в "Обратной связи" на Общем форуме)
Спасибо!!!
Это наш? Питерский сайт?
Нет, Москва
у нас есть Солнечное настроение, 1000и1 нить, группы в контакте, у Рукоделова в Питере курьер
Спёрли сухарик
22.10.2010, 17:09
Блин, аж завидно :))
А я сколько смотрю - нравится очень мало, практически ничего, сейчас больше интересуют менее популярные дизайны, на Девичнике столько всего интересного, вон жду, когда заработает...Дима уже объелась, хотя и вышивала его совсем не много. Как-то совсем не тянет :)
Julie_pr
22.10.2010, 17:11
Девочки, а кто бисером вышивает, есть пару вопросов. В интернете сложно угадать что из себя работа представляет, а хочется заказать, маме подарок на 50 лет вышить, но хоца чтобы красиво было:005:.
Интересует фирма Радуга бисера или по другому Кроше, там у них Ирисы есть. Набор дорогой, и не хочется деньги просто выбросить.
И еще есть такая фирма Mill Hill там у них тоже бисерные работы, интересует, а там все бисером вышито или только какой-нть типа маленький цветочк, а все остальное нанесенный рисунок???? Очень понра у них некоторые наборы, но опять же непонятно, что он из себя представляют.
И еще где (какая фирма) можно посмотреть что-нть для мальчишки 4х лет крестом. Мой вчера заявил, что ему таааак нра:love:, что он хочет чтобы я ему что-нть вышила в комнату:020:
мне очень нравятся дизайны Mill-Hill! там вышивка и бисером, и крестиком, еще и пуговки красивые в наборы входят. в наборах бисер очень хороший.
а в кроше... бисер там обычный, в иконах (про другие не знаю) лик напечатан на ткани, а также на ткани уже напечатаны цвета бисера, куда его пришивать надо
Блин, аж завидно :))
А я сколько смотрю - нравится очень мало, практически ничего, сейчас больше интересуют менее популярные дизайны, на Девичнике столько всего интересного, вон жду, когда заработает...Дима уже объелась, хотя и вышивала его совсем не много. Как-то совсем не тянет :)
Ну-у-у Алёнка у нас вкусы разные, тебе надо что-ниб. необычное, а меня пока на пейзажи спокойные тянет, кафе у моря, кораблик и т.д. и т.п.:) А мне завидно от твоих японских штучек;):), тоже хочу, но пока никак
Спёрли сухарик
22.10.2010, 17:19
Ну-у-у Алёнка у нас вкусы разные, тебе надо что-ниб. необычное, а меня пока на пейзажи спокойные тянет, кафе у моря, кораблик и т.д. и т.п.:) А мне завидно от твоих японских штучек;):), тоже хочу, но пока никак
Машуня, ты мне весь мозК взорвала :))
Что за японские штучки, не вдуплюсь ваще..?:112: :009:
Машуня, ты мне весь мозК взорвала :))
Что за японские штучки, не вдуплюсь ваще..?:112: :009:
:0005::0005::0005:
ой..ёшкин кот, а твои немиюшки разве не японские:006:
Спёрли сухарик
22.10.2010, 17:26
:0005::0005::0005:
ой..ёшкин кот, а твои немиюшки разве не японские:006:
От тундра! :0005:
Це ж ПарЫж, Хранция!!! :0005:
Ну ваще...вот обозвала так обозвала :023:
ПыСы: Машунь, я любя обзываюсь :)):flower:
От тундра! :0005:
Це ж ПарЫж, Хранция!!! :0005:
Ну ваще...вот обозвала так обозвала :023:
ПыСы: Машунь, я любя обзываюсь :)):flower:
Точно тундра:001:,нимиюшки - звучит как-то по японски;):)
Леди Сотофа
22.10.2010, 17:42
Девочки, а я тут так расстроилась. :( После переезда доставала на днях свои вышивки оформленные - и на Белоснежке вся канва пошла большими желтыми пятнами. :( Кто-нибудь о таком слышал? В чем может быть причина? Работа натянута на двусторонний скотч, под стеклом, пролежала пару месяцев в коробке.
Julie_pr
22.10.2010, 17:56
Девочки, а я тут так расстроилась. :( После переезда доставала на днях свои вышивки оформленные - и на Белоснежке вся канва пошла большими желтыми пятнами. :( Кто-нибудь о таком слышал? В чем может быть причина? Работа натянута на двусторонний скотч, под стеклом, пролежала пару месяцев в коробке.
если только скотч какой-нить некачественный был... у меня за несколько лет ни одна работа, натянутая на скотч, не пожелтела...
Леди Сотофа
22.10.2010, 18:15
если только скотч какой-нить некачественный был... у меня за несколько лет ни одна работа, натянутая на скотч, не пожелтела...
Скотч французский :)
Но вообще он вроде не должен влиять - лицевая сторона с ним не соприкасается...
Julie_pr
22.10.2010, 18:19
Скотч французский :)
Но вообще он вроде не должен влиять - лицевая сторона с ним не соприкасается...
тогда не знаю... может что-нибудь попало на ткань... без стекла вышивка была?
Леди Сотофа
22.10.2010, 18:33
тогда не знаю... может что-нибудь попало на ткань... без стекла вышивка была?
В том-то и дело, что под стеклом.
Попробую, конечно, разобрать и Ванишем обработать, но... :(
Julie_pr
22.10.2010, 18:35
В том-то и дело, что под стеклом.
Попробую, конечно, разобрать и Ванишем обработать, но... :(
постирать конечно надо )
shamAnka
22.10.2010, 21:06
мне очень нравятся дизайны Mill-Hill! там вышивка и бисером, и крестиком, еще и пуговки красивые в наборы входят. в наборах бисер очень хороший.
а в кроше... бисер там обычный, в иконах (про другие не знаю) лик напечатан на ткани, а также на ткани уже напечатаны цвета бисера, куда его пришивать надо
о спасибо, мне в mill hill понра кое-что, а вот про кроеше, я что-то так и подумала, что бисер некрасивый.
Вот сейчас вышиваю фрухты чаривна мить, так прям съесть их хочется, они такие сочные и красивые, бисер чешский;)
Спёрли сухарик
22.10.2010, 21:11
...Вот сейчас вышиваю фрухты чирвона мить, так прям съесть их хочется, они такие сочные и красивые, бисер чешский;)
Чарiвна мить, чирвона - это кое-что другое :))
shamAnka
22.10.2010, 21:30
Чарiвна мить, чирвона - это кое-что другое :))
нуда она:046:
shamAnka
22.10.2010, 21:32
а mill hill в Питере где-нть еть, или только в Москве?:008:
У меня такое было с мужниными медвежатами.
Когда сняла стекло - поняла в чем причина пятен (тоже только переехали и распаковала коробки). Кот описал. Даже не представляю когда и как умудрился.
Постирала и отдала в багетку на переоформление. Зато теперь, с другим оформлением будто новая работа)))
Julie_pr
22.10.2010, 22:12
Когда сняла стекло - поняла в чем причина пятен (тоже только переехали и распаковала коробки). Кот описал. Даже не представляю когда и как умудрился.
Постирала и отдала в багетку на переоформление. Зато теперь, с другим оформлением будто новая работа)))
:001:я бы убила за такое :015::))
Знаем мы, сколько ты его мучила :)
И здесь напишу - рамочкой (точнее, оформлением) твоей восхищаюсь. Вот что значит, у человека руки правильно вставлены....;)
Сссылочку, плиз))
И я!!:wife:
Сссылочку, плиз))
Ир, в Яндексе прям так Стич Шоп - первая же строка :)):))
http://www.stitchshop.ru/shop/index.php
earendel
23.10.2010, 00:09
Это если поймаешь :065: Мне наш гад только начатую как-то пометил. Гонялась минут пять, не поймала :065: Он наверно понял, что если поймаю, то убью нафиг и летал как бэтмен :))
Пришлось заново начать, благо всего чуть-чуть успела вышить.
privireda
23.10.2010, 00:12
Это если поймаешь :065: Мне наш гад только начатую как-то пометил. Гонялась минут пять, не поймала :065: Он наверно понял, что если поймаю, то убью нафиг и летал как бэтмен :))
А мой решил коготки поточить о канву,хорошо во время заметила,но пару ниток успел вытянуть.
Julie_pr
23.10.2010, 01:13
А мой решил коготки поточить о канву,хорошо во время заметила,но пару ниток успел вытянуть.
наш балбес знает, что лучше со мной не связываться :)) правда, иногда любит на вышивке спать. обычно все вышивки в шерсти :065: и ее никак не убрать...
Мой, если нитки со станка свисают, поигрывает немного, но ещё (ТТТ) пока ничего не испортил..
А вот в пакетике полиэтиленовом, в котором набор был и осталась картинка прогрыз дырку насквозь)) Бумагу и 2 слоя полиэтилена плотного.. Псих))
Julie_pr
23.10.2010, 01:56
Мой, если нитки со станка свисают, поигрывает немного, но ещё (ТТТ) пока ничего не испортил..
А вот в пакетике полиэтиленовом, в котором набор был и осталась картинка прогрыз дырку насквозь)) Бумагу и 2 слоя полиэтилена плотного.. Псих))
мой попугай однажды чуть в мулине не повесился :065: оставила его без присмотра минут на 10, возвращаюсь, а он в нитках весь запутался, почти не шевелился... во время вытащила...:073:
+100, не люблю кошек
мой попугай однажды чуть в мулине не повесился :065: оставила его без присмотра минут на 10, возвращаюсь, а он в нитках весь запутался, почти не шевелился... во время вытащила...:073:
:001:и смех и грех, хорошо что хорошо закончилось:)
Леди Сотофа
23.10.2010, 11:29
Во дает кот :)
А у меня кота нет, так что не на кого и думать. И не проливали ничего - на стекле бы следы остались. Так что остаюсь в недоумении. :)
У меня есть последние три, только в РМ. Если надо, пишите адрес.
Какие замечательные котята! :love: Сразу Новый год представился :0070:
Надо и мне за деревья новогодние (Алёнин блэкворк которые) взяться, от пожарной машины передохнуть...
такая есть у меня в графике. Надо? пишите адрес.
У меня в графике есть все четыре штуки. Только чего то гугл чудит не хочет отправлять. Высылаю, но незнаю дойдут ли.
Девочки, спасибо за отзывчивость и схемки. Уже купила ниточки :)
Asterisk
24.10.2010, 13:13
Девочки,подскажите! если в работе есть крест и полукрест,полукрест в каком направление вышивать?
Девочки,подскажите! если в работе есть крест и полукрест,полукрест в каком направление вышивать?
У меня набор фирмы "Алиса" , там прям и написано " полукрест правый" и нарисовано /, а у креста нарисован левый верхний стежок.О как!
Asterisk
24.10.2010, 15:08
У меня тоже полукрест в право, а у креста верхний стежок смотрит влево,я поэтому и засомневалась.Спасибо,что ответили:)
magnolya
24.10.2010, 16:22
Оля...:023::023::023:
magnolya
24.10.2010, 16:23
Юльчик у меня тоже попугайчики, 2 девчонки:love:
Julie_pr
24.10.2010, 17:34
посмотри, в какую сторону полукрест на обложке набора вышит. я обычно вот так вышиваю /
Потому что всё от священника зависит. Мое глубокое имхо - не должен икону вышивать каждый желающий. Слишком легко и просто это было бы. Хочешь - вышивай, но иконой в моём понимании это никогда не будет, а будет просто вышивкой на религиозную тему.
Поэтому и есть определённые правила для вышивающих иконы. А то захотел, вышил, пришел - "Батюшка, освятите!" и бац - получил святыню, на которую сотни лет люди молились...смешно. Нет, для души оно, конечно, может и именно то, что нужно, но иконой в прямом смысле это рукоделие не является.
Всё строго имхо.
так в самих церквях продают бумажные открытки со святыми, иконки маленькие на картоне, на дереве - и явно это не святыни, на которые люди сотни лет молились. Служителей это явно не смущает.
Julie_pr
24.10.2010, 18:37
так в самих церквях продают бумажные открытки со святыми, иконки маленькие на картоне, на дереве - и явно это не святыни, на которые люди сотни лет молились. Служителей это явно не смущает.
я с тобой полностью согласна.
на эту тему очень много бесконечных споров. даже у батюшек равное мнение на этот счет.
на мой взгляд, лучше вышить икону самой, вложив в нее частичку души, чем покупать бумажную
как раз буду сейчас вышивать бисером икону Владимрской Богородицы. Вложу в нее всю душу и пойду к батюшке. Пусть только попробует осудить )))) В последний раз была в монастыре Иоанна Кронштадского, так в комнату с "сувенирами" было не войти - очередь из коридора в кассу. Даже тарелки декоративные на стену с ликами святых там были.
Спёрли сухарик
24.10.2010, 18:50
Я и не говорю о том, что смущает служителей, я говорю о том, что смущает меня ;)
И священники не позиционируют открытки из церкви как иконы, насколько я знаю. Открытки - они и в Африке открытки, только с ликами святых.
Не спорю, церковь у нас очень коммерционализирована, а я сейчас пытаюсь говорить о реальных ценностях, которым цены вообще нет. И иконы, настоящие иконы, к ним относятся напрямую. А не картонки и прочие бумажки.
Спёрли сухарик
24.10.2010, 18:53
как раз буду сейчас вышивать бисером икону Владимрской Богородицы. Вложу в нее всю душу и пойду к батюшке. Пусть только попробует осудить ))))
А вот с такими мыслями вообще подобные вещи шить противопоказано, имхо.
Слишком много на себя берёте.
Подскажите пожалуйста,пытаюсь делать схему в серых тонах,загружаю палитру из блендов,но на схеме только однотонные цвета.Бленды почему не хотят вставать в схему ( Как с этим бороться ?
Miss_Terry
24.10.2010, 19:41
извините, влезу в обсуждение про иконы... я считаю, что важно то, что вложено в картину, будь то икона или нет. Верующему человеку и открытка с образом придаст сил, и такая вышитая с теплом и любовью икона. Ведь Бог - это не освещенная Батюшкой тряпочка, а то, что внутри, и Он и без освещений придаст картине святости..
Miss_Terry
24.10.2010, 19:43
и еще, хотела спросить. Хочу вышить картину, где на черном фоне ваза с цветами, и цветочки выбиваются за черный фон на паспарту как бы. Никто не подкинет красивую схему?:flower:
Спёрли сухарик
24.10.2010, 19:55
извините, влезу в обсуждение про иконы... я считаю, что важно то, что вложено в картину, будь то икона или нет. Верующему человеку и открытка с образом придаст сил, и такая вышитая с теплом и любовью икона. Ведь Бог - это не освещенная Батюшкой тряпочка, а то, что внутри, и Он и без освещений придаст картине святости..
Тогда, наверное, не стОит возмущаться и удивляться, когда священники отказываются освящать подобные работы или делают это неохотно - здесь разговор именно об этом - об отношении разных священнослужителей к вышивке подобного рода.
А что там вы в неё вкладываете - это, конечно, только ваше, личное. Об этом вообще рассуждать нет смысла.
Verochka
24.10.2010, 20:52
Я считаю если душа требует вышивки иконы - вышивайте, а нынешняя церковь не указ. Был случай - монтировали освещение рядом с церковью, после священники пожаловались что фонари не туда светят и давай про бога задвигать... в итоге оказалось, что надо чтобы светили туда где джипы их стоят. вот и вся их суть.
Очень редко сейчас встретишь истинного священника.
Марьюшка
Добрый вечер!
Я почти довышивала метрику дочурке.Осталось только вышить имя,вес,рост и т.д.Не могу найти симпатичные шрифты.В инете поискала,что то не нашла ничего,чтобы глаз радовала.
С первой странички ссылка не работает :(
Не подскажите где можно скачать или может кто может поделиться?
Miss_Terry
У меня бабушка вышивала икону, не помню какую, врать не буду, и подарила её Батюшке, он был счастлив... думаю, это что-то да значит...
Спёрли сухарик
24.10.2010, 21:15
Я считаю если душа требует вышивки иконы - вышивайте, а нынешняя церковь не указ. Был случай - монтировали освещение рядом с церковью, после священники пожаловались что фонари не туда светят и давай про бога задвигать... в итоге оказалось, что надо чтобы светили туда где джипы их стоят. вот и вся их суть.
Очень редко сейчас встретишь истинного священника.
Да не о продажности священников сейчас речь, а о том, что если нынешняя церковь не указ, то какой смысл вообще говорить об освящении вышитой иконы, а именно с этого и началась дискуссия. Вышивайте себе на здоровье, но нести в церковь освящать тогда вообще смысла нет. Это будет ваша семейная реликвия, которая (возможно) будет переходить из поколения в поколение в вашей семье и со временем станет тем, чем задумана изначально - иконой.
magnolya
24.10.2010, 21:21
Девочки, какой горячий спор у вас... Алена, я с тобой согласна на все 100%. все ты ПРАВИЛЬНО говоришь и в голове у тебя все как ДОЛЖНО быть.
строго ИМХО.
:fifa:
magnolya
24.10.2010, 21:22
Юля, ты поучавствовала в конкурсе с Поцелуем? :support: какое место заняла?:008: (наверняка первое:love:)
magnolya
24.10.2010, 21:23
Девочки, а если самой работу оформлять, то что вы используете вместо паспарту?:) и Хде это продается?:008:
magnolya
24.10.2010, 21:25
а у меня праздник! :support::)) муж сегодня повесил мою картину с магнолиями, Ура-Ура-Ура! :support::))
Я не пытаюсь Вас оскорбить в лучших чувствах, но не считаю, что много на себя беру. Считаю, если бы нас больше хвалили, а не понукали, было бы лучше. И для веры тоже. А то так придешь в лучших чувствах, а тебя отругают. Это касается всего. Была на крещении дитя,так батюшка очень ругал маму младенца, что тот плачет в святом месте...- мол, не приучен!!!! ((((
Julie_pr
24.10.2010, 21:54
Юля, ты поучавствовала в конкурсе с Поцелуем? :support: какое место заняла?:008: (наверняка первое:love:)
я и забыла про конкурс :)) посмотрела сейчас - никакое не заняла :))
Julie_pr
24.10.2010, 21:57
У меня бабушка вышивала икону, не помню какую, врать не буду, и подарила её Батюшке, он был счастлив... думаю, это что-то да значит...
знакомая недавно вышила бисером икону и тоже батюшке подарила (где-то ближе к Байкалу), батюшке тоже понравилось. даже еще попросил...
Спёрли сухарик
24.10.2010, 22:03
Девочки, какой горячий спор у вас... Алена, я с тобой согласна на все 100%. все ты ПРАВИЛЬНО говоришь и в голове у тебя все как ДОЛЖНО быть.
строго ИМХО.
:fifa:
Оль, :099:
Я не пытаюсь Вас оскорбить в лучших чувствах, но не считаю, что много на себя беру. Считаю, если бы нас больше хвалили, а не понукали, было бы лучше. И для веры тоже. А то так придешь в лучших чувствах, а тебя отругают. Это касается всего. Была на крещении дитя,так батюшка очень ругал маму младенца, что тот плачет в святом месте...- мол, не приучен!!!! ((((
Да какие оскорбления, просто к вышивке иконы нужно подходить немножко с другим настроением, имхо :) И даже не важно, освящена она в итоге или нет, а важны ваши светлые и добрые мысли при её создании и время, за которое она станет намоленной :) Я только это пытаюсь сказать :) А то если вы придёте к батюшке освящать вышивку с настроением "пусть попробует не освятить", а он откажется (упаси, Господи :001::))), то вы ему этой иконой по черепушке и настучите, а это совсем не гуд :))
Ну про плачущего младенца это вообще нонсенс, я не могу сказать, что была на многих крестинах, но на 3-4 была , включая собственную дочу - все детки плакали, когда их в купель окунали, только моя это спокойно перенесла, зато когда клок волосиков с головёнки состригли, дала жару :))
Julie_pr
24.10.2010, 22:10
впервые столкнулась с тем, что нитки линяют. зачем-то взяла для миниатюрки ПНК им Кирова - целый мешок их лежит без дела... в общем, красные нитки слиняли - стирала в холодной воде...
earendel
24.10.2010, 22:18
впервые столкнулась с тем, что нитки линяют. зачем-то взяла для миниатюрки ПНК им Кирова - целый мешок их лежит без дела... в общем, красные нитки слиняли - стирала в холодной воде...
Надо же как бывает... Я по первости Бестексом вышивала, так хотя и предупреждали, но ни разу не полинял, хотя одну картинку я вышивала очень яркими нитками и стирала потом в обычной теплой воде.
Ой, нет, я скромная, по башке не стучу, вышиваю с любовью))))
про ребенка - он стал сразу плакать, как его внесли, еще до обрядов....
Девушки,добрый вечер!
Я пока не завзятая вышивальщица, прошу помощи.Наконец то взялась за вышивку котовhttp://s48.radikal.ru/i121/1010/83/d449be40e75dt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1010/83/d449be40e75d.jpg.html), заказывала несколько месяцев назад.. Не могу понять во сколько ниточек вышивать...Инструкция на русском общая, написано "смотрите раздел виды стежков, будет написано( one, two.... strands)" В инструкции на англиском такого не нашла,есть общие указания,как вышивать,натягивать,стирать и карта цветов...
Набор JCA. Как разобраться, только методом проб?
Julie_pr
24.10.2010, 23:49
Девушки,добрый вечер!
Я пока не завзятая вышивальщица, прошу помощи.Наконец то взялась за вышивку котовhttp://s48.radikal.ru/i121/1010/83/d449be40e75dt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1010/83/d449be40e75d.jpg.html), заказывала несколько месяцев назад.. Не могу понять во сколько ниточек вышивать...Инструкция на русском общая, написано "смотрите раздел виды стежков, будет написано( one, two.... strands)" В инструкции на англиском такого не нашла,есть общие указания,как вышивать,натягивать,стирать и карта цветов...
Набор JCA. Как разобраться, только методом проб?
привет! какой набор? артикул, название? или хотя бы картинку? а может есть возможность ключ отсканировать?
Miss_Terry
25.10.2010, 00:01
:010: какой ужас...
мне бабуля мешок ниток отдала, вот сижу все перематываю на бобинки, при этом предварительно кончик смачиваю горячей водой и вытираю об белую тряпочку - проверяю на линьку... кое-какие линяют...
и что вы теперь с вышивкой делать будете?? как обидно:(
Юля,спасибо за отклик, "Dinner is Served" - название, в ключе указан символ ( цвета),в каком отделении органайзера данная нитка,количество ниток( каждая состоит из 6 ниточек),название цвета и код.
В русской инструкции написано,что схемы данного производителя могут вышиваться от2х до 6 ниточек.
а где обычно указывается информация о кли-ве ниток?Я только простой набор Риолис вышивала, там все понятно было...
Julie_pr
25.10.2010, 00:09
:010: какой ужас...
мне бабуля мешок ниток отдала, вот сижу все перематываю на бобинки, при этом предварительно кончик смачиваю горячей водой и вытираю об белую тряпочку - проверяю на линьку... кое-какие линяют...
и что вы теперь с вышивкой делать будете?? как обидно:(
когда только начинала вышивать, всегда вышивала только кировскими нитками - другие у нас просто не продавали. никогда ничего не линяло. впервые 1 красный слинял. что самое удивительное - ведь я им уже когда-то вышивала - моток не новый, и он не линял. почему-то мне кажется, что слиняла вышивка во время глажки, т.к. стирала я холодной водой и рахводов не видела. заметили только, когда вышивку уже прогладила. постирала снова в холодной воде - немного пятна остались, конечно, не до конца отстирались. но не заметно - у меня миниатюрка. завтра покажу
Julie_pr
25.10.2010, 00:21
Юля,спасибо за отклик, "Dinner is Served" - название, в ключе указан символ ( цвета),в каком отделении органайзера данная нитка,количество ниток( каждая состоит из 6 ниточек),название цвета и код.
В русской инструкции написано,что схемы данного производителя могут вышиваться от2х до 6 ниточек.
а где обычно указывается информация о кли-ве ниток?Я только простой набор Риолис вышивала, там все понятно было...
нашла схему, тоже не нашла, во сколько ниток вышивать....
прямо на схеме сделаны пометки: то ли во сколько ниток бэк вышивать, то ли каким цветом...
выкладываю схему, инструкцию и ключ. может кто сталкивался с таким...
http://s005.radikal.ru/i209/1010/a3/bc7d6e4c640ft.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1010/a3/bc7d6e4c640f.jpg.html) http://i079.radikal.ru/1010/b6/e797ff11270et.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1010/b6/e797ff11270e.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i129/1010/97/5fcdf75590e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1010/97/5fcdf75590e5.jpg.html) http://i023.radikal.ru/1010/3d/f3b64716efbct.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1010/3d/f3b64716efbc.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i126/1010/80/abb4fa25d825t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1010/80/abb4fa25d825.jpg.html) http://i082.radikal.ru/1010/67/6b2a8f1cfb81t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1010/67/6b2a8f1cfb81.jpg.html) http://i069.radikal.ru/1010/99/7ed9b3580333t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1010/99/7ed9b3580333.jpg.html)
Real Mallena
25.10.2010, 00:29
нашла схему, тоже не нашла, во сколько ниток вышивать....
прямо на схеме сделаны пометки: то ли во сколько ниток бэк вышивать, то ли каким цветом...
выкладываю схему, инструкцию и ключ. может кто сталкивался с таким...
Пометки вроде на бэк указывают. Я бы шила стандартно в 2 нити. Ключ действительно какой-то странный.
апд. Хотя нет. Там не только бэк, но и фр.узелки, и лейзи дейзи. Табличка есть: 1 - крест, 2- полукрест, 3 - бэк, 4 - фрузелки, 5 - лейзи дейзи.
апд. опять: открылась картинка, которая в первый раз не открылась: там написано 2 нити из 6. Кто владеет английским, поправьте, если я не права.
Julie_pr
25.10.2010, 00:33
Пометки вроде на бэк указывают. Я бы шила стандартно в 2 нити. Ключ действительно какой-то странный.
апд. Хотя нет. Там не только бэк, но и фр.узелки, и лейзи дейзи. Табличка есть: 1 - крест, 2- полукрест, 3 - бэк, 4 - фрузелки, 5 - лейзи дейзи.
+1. вот мне тоже кажется, что крест - в 2 нитки, бэк - в 1 нитку.
Real Mallena
25.10.2010, 00:34
я ещё один апдейт написала про крест
Julie_pr
25.10.2010, 00:38
апд. опять: открылась картинка, которая в первый раз не открылась: там написано 2 нити из 6. Кто владеет английским, поправьте, если я не права.
точно! все верно :flower:
полукрест - тоже в 2 нитки
лэйзи - в 2 нитки
бэк - в 1 и в 2 нитки
фр. узелки - в 2 нитки
обозначения креста и полукреста указаны на самой схеме.
впервые встречаюсь с такой схемой и ключом... без пол-литра не разберешься :065::))
Девочки! Я правильно поняла,что при отправке почтой из Стичшопа стоимость заказа должна быть не менее 500 рублей? И еще вопрос Юле наверное - в ФР за март 2010 схема феи-мамы. Там в ключе указан бисер Mill Hill 02024 цвет розово-лиловый, а на сайтах Стичшопа и у Люсиль под этим номером совсем не розовый,а серый какой-то.Может мне нужен 02004 ? Как быть?:015:
Julie_pr
25.10.2010, 01:30
Девочки! Я правильно поняла,что при отправке почтой из Стичшопа стоимость заказа должна быть не менее 500 рублей? И еще вопрос Юле наверное - в ФР за март 2010 схема феи-мамы. Там в ключе указан бисер Mill Hill 02024 цвет розово-лиловый, а на сайтах Стичшопа и у Люсиль под этим номером совсем не розовый,а серый какой-то.Может мне нужен 02004 ? Как быть?:015:
ой, не знаю... я милл-хиллом не вышивала ни разу, обычно бисер подбираю из того, что есть...
замени на тот цвет, который, на твой взгляд, подходит ;)
Verochka
25.10.2010, 07:22
Девочки, а если самой работу оформлять, то что вы используете вместо паспарту?:) и Хде это продается?:008:
заказыаю паспарту с рамой в багетке, а натягиваю сама, когда пытаются заменить паспарту обычным картоном выглядит это, мягко говоря, не очень...
Девочки! Всем привет! Принимайте новенькую))).
Вышиваю с прошлого лета. Точнее в детстве баловалась немного, но потом много лет не бралась, ну если только салфетки какие нибудь. А с прошлого лета - практически без перерывов).
пытаюсь вложить фотки вышивок)
в общем выкладываю по порядку как и вышивала))
другой фотки этой вышивки пока нет - но она уже оформлена и на стене)). оформлена мужем - у него было свое вИдение как оформлять эту работу.
К слову - не мой выбор набора для вышивания, мне его подарили на ДР.
И недавно законченная тигрица.
P.S. Сильно не ругайте, я новичок)))) :flower:
marishash
25.10.2010, 13:34
Tania S, здорово! Девушка вообще-как светится!!!
Verochka
25.10.2010, 13:40
Tania_S, тигра красивый, а ангелочков в черную рамку за что???
Девочки! Спасибо за отзывы!!!!!!!
С тигрой намучалась - аж жуть. Дело в том, что прочитала на сайте панны - комменты - и там все поголовно писали, что ниток жутко не хватает. Так волновалась что не хватит. и трудно подобрать будет. И вправду - не хватило двух цветов. Но удалось подобрать - по крайней мере мне кажется что не заметно особо разницы.
Ангелочков в черную рамку - я не специально. :( Просто ну совсем не могла рамку подобрать по размеру подходящую. А здесь еще не сидела)). И как то не подумала что в багетку отнести можно. Думаю как руки дойдут - переделать оформление. А тигрица не оформленная еще - может быть посоветуете что нибудь? На предмет оформления.
Tania ничего себе новичок:010::), большие работы, девушка обнажённая впечатляет, сложно вышивалось в одних тонах?
Tania ничего себе новичок:010::), большие работы, девушка обнажённая впечатляет, сложно вышивалось в одних тонах?
Дааа. Девушку вышивать было сложно - я ее полгода вышивала если чессно)). Именно из за того что она в одних тонах. Она так и называется - графика в теплых тонах вроде бы. Глаза уставали очень, некоторые оттенки просто неразличимыми казались. Плюс ко всему - она на черной канве. Канву не размечаю - попробовала как раз на этой вышивке - белым маркером специальным, который сам потом стирается. Но что то не понравилось.
Tania_S, у тебя замечательные работы! Совсем-совсем не "новичковые" - респект!!!
Tania_S, у тебя замечательные работы! Совсем-совсем не "новичковые" - респект!!!
Спасибо!!!!!!!!!! :flower:
Вообще очень приятно как тут новичков принимают))).
Читаю - аж душа радуется)
я ещё один апдейт написала про крест
Юля,Лена,спасибо большое :flower: Меня что т о вчера замкнуло,что шить нужно от 2х до 6 ниточек,все пыталась понять где и во сколько вышивать.:065:
Ура, сегодня начну вышивать:020::020:.Обещаю отчитаться
пытаюсь вложить фотки вышивок)
Девушка очень впечатляет!!
Посмотрела - все люди как люди - фотки работ маленькими выкладывают))), А я огромные на полстраницы выложила, очень очень сорри за это))).
Julie_pr
25.10.2010, 16:30
символ 2011 года
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/10/25/59/59b9168bff7faf0cdba058258e0e604d.jpg (http://keep4u.ru/full/59b9168bff7faf0cdba058258e0e604d.html) http://ib1.keep4u.ru/s/2010/10/25/d9/d9c087ca879c00c7cac6fd8fcdbaae39.jpg (http://keep4u.ru/full/d9c087ca879c00c7cac6fd8fcdbaae39.html)
символ 2011 года
ой...зайка:love:
что-то он не маленький? или мне кажется:009:
Julie_pr
25.10.2010, 16:35
ой...зайка:love:
что-то он не маленький? или мне кажется:009:
где-то 10 см
privireda
25.10.2010, 16:40
символ 2011 года
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/10/25/59/59b9168bff7faf0cdba058258e0e604d.jpg (http://keep4u.ru/full/59b9168bff7faf0cdba058258e0e604d.html) http://ib1.keep4u.ru/s/2010/10/25/d9/d9c087ca879c00c7cac6fd8fcdbaae39.jpg (http://keep4u.ru/full/d9c087ca879c00c7cac6fd8fcdbaae39.html)
С таким позитивным зайкой, и год должен быть удачным.:support:
Ох как красиво))).
А я в подготовку к новому году - зимний пейзаж с домиком сейчас вышиваю)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.