Просмотр полной версии : Материальная помощь 109 рублей и не сметь выяснять!!!
Ну, которые не ходят в Собес за пособием до достижения 1,5 лет, так как их совокупный доход семьи превышает такой-то потолок, выставленный государства из его же соображений, сколько должен съесть, одеть каждый член семьи. Так вот, принципиальные, которым государство ничего не должно - они все на себя заработали сами - НЕ БЕРУТ пособие по родам, девочки, остальное - это все слова ... Благотворительность - тоже самое, принципиальные - они помогают ТЕМ, кому считают нужным ... Остальное - я тут свои пять копеек вставлю.
Я видела объявление - Приму коляску в дар на дачу и телефон)) то есть желающие - звоните, посмотрела сообщения дамы - она продает свою коляску за 9000 = и пакет вещей за 2000 = (могу ошибаться в точной цифре). Стоит такой отдавать свою коляску, даже если место занимает???
Ну потолок этот у нас ржачный :)) ...ну в смысле печальный конечно
Я со стула упала, когда читала список товаров для расчета потребительской корзины. Колготки одна пара на три года и т.д.
Но этому есть экономическое обоснование...щас не буду вдаваться в подробности. Но эта система влияет на многие экономические показатели в стране и на экономическое развитие....не суть короче ПОКА так надо.
Маме одинокой конечно от этого не легче :(
А таких мамаш, которые перепродают на ЛВ, полно. Тут разоблачали их уже не раз!
Риторический вопрос-а зачем Вы все это ходили-оформляли? У Вас ведь все расчитано,а деньги эти никто на дом с улыбкой не приносит. "И если государство дает деньги-да,спасибо ему!" Вот ведь ерунда,здесь спасибо,а если за мат помощью обратился,которую тоже дает государство,-это просто ужас ужасный,на себя,милочка расчитывай,на себя! И не надо кривить душой-если бы у нас государство давало пособие 100р Вы вряд ли бы стали носить мильон бумаг и бумажек,доказывая свое право на получение! Автор же тоже не расчитывала на такую сумму мат помощи,отсюда и разговор пошел.
Что ходила оформляла? карточку с 15 тысячами? Время было. вот и офрмила :)) А вам что надо, чтобы еще и на дом все приносили? Ну вы даете :))
Про сто рублей - согласна. даже про тысячу. Но сказать спасибо государству при этом никто мне не мешал бы :))
Я рожаю - потому что дали ... не всем дают и не всегда, и не мне решать кому жить, а кому нет ... рожаю для него ... моя бабушка, светлая память, говорила - "Дают - бери, бьют - беги", я беру, то что дают ... Сказали - дают материальную помощь - я и пошла, и вот что получила, об этои был топ вначале, а сейчас уже не знаю о чем ... "Был бы ребенок - будет и на ребенка" - это жизненная позиция, это сейчас не ясно, что я буду делать, когда пособия кончаться - что-нибудь всплывет ... закроется одна дверь - откроется другая ...
Т.е. вы рожаете потому что забеременели? а планирование семьи - вам такое понятие знакомо?
Собственно, а чего вы с такой жизненной позицией тогда такие топы создаете?
По мне - это не жизненная позиция, это безответственность перед собой и своими детьми. Сочувствия вам это явно не прибавляет.
Уважаемый автор! Я думаю вам надо было обращаться не за мат помощью а за пособием ГСП. Я вот мать одиночка имеющая одного ребенка наш с дочей доход состовляет 800 руб в месяц (ее 750 на карту и мои 50 руб с работы) Так вот я получаю пособие ГСП ежемесячно 4-5 т руб. Правда и документы мне надо предоставлять им ежемесячно. А мат помощь предоставляют по вашему заявлению на конкретные цели (одежда, обувь...) и помоему раз в квартал или пол года.
МамаАлины
23.04.2010, 16:05
Что ходила оформляла? карточку с 15 тысячами? Время было. вот и офрмила :)) А вам что надо, чтобы еще и на дом все приносили? Ну вы даете :))
Про сто рублей - согласна. даже про тысячу. Но сказать спасибо государству при этом никто мне не мешал бы :))
Да нет,мне не надо на дом,вы это о чем? Время было и желание было получить,разница в сумме. Что же вы решили взять эти деньги от государства,которое Вам ничего не должно? А мат помощь брать стыдно,Вы сами себе противоречите
Гадюкина
23.04.2010, 16:06
Ну, которые не ходят в Собес за пособием до достижения 1,5 лет, так как их совокупный доход семьи превышает такой-то потолок, выставленный государства из его же соображений, сколько должен съесть, одеть каждый член семьи.
Что такое "детская карта" знаю чисто теоретически. Но могла бы оформить, как большинство, принеся липовую справку с работы. Не стала этого делать из этических соображений.
ooollyaa
23.04.2010, 16:06
Планирование - это, извините, на ранних этапах, потом - как придется, а потом - надо успеть)))))))))))))))))) шучу конечно ... но в каждой шутке есть доля шутки, это личный вопрос, я не буду на него отвечать в полной мере ... тут так много жаждущих информации, подробностей, пикантностей ... это, извините, рассказывают, не всегда, друзьям, а не открытых топах ... можете не цитировать - продолжения этого сообщения не будет ...
Ну я отнюдь не в шоколаде, хотя автор явно в запальчивости этот термин упомянул. Но да, замужем (не первый раз) и родители есть (помогают мало)
1. Пособие взяла, поскольку его заработала. И честно платила налоги со всех своих видов деятельности и доходов.
2. В собес за пособием на малоимущих не ходила (хотя какой-то период могла). Пособие от работы получаю.
3. На пересчет алиментов муж не подавал ( хотя мог). П.2 и п.3 считаю неэтичным)
4. благотворительность в моей жизни присутствует. Отчета не дам -да и зачем он Вам? Проверить все равно не сможете.
ooollyaa
23.04.2010, 16:07
Уважаемый автор! Я думаю вам надо было обращаться не за мат помощью а за пособием ГСП. Я вот мать одиночка имеющая одного ребенка наш с дочей доход состовляет 800 руб в месяц (ее 750 на карту и мои 50 руб с работы) Так вот я получаю пособие ГСП ежемесячно 4-5 т руб. Правда и документы мне надо предоставлять им ежемесячно. А мат помощь предоставляют по вашему заявлению на конкретные цели (одежда, обувь...) и помоему раз в квартал или пол года.
Спасибо - в сентябре подам, три месяца уже буду без пособий ...
это личный вопрос, я не буду на него отвечать в полной мере ... тут так много жаждущих информации, подробностей, пикантностей ..
Я щас в обморок упаду просто. Не Вы ли тут отчета потребовали?
Да нет,мне не надо на дом,вы это о чем? Время было и желание было получить,разница в сумме. Что же вы решили взять эти деньги от государства,которое Вам ничего не должно? А мат помощь брать стыдно,Вы сами себе противоречите
Вы как-то странно трактуете "не должно" ;) Если гсударство не дает - я не причитаю. если оно мне что-то предлагает - я или с благодарсностью принимаю, или с благодарностью отказываюсь :))
Должно = обязано. Так вот мне - не обязано ничего платить. Но спасибо, что платит :))
ooollyaa
23.04.2010, 16:10
Что такое "детская карта" знаю чисто теоретически. Но могла бы оформить, как большинство, принеся липовую справку с работы. Не стала этого делать из этических соображений.
Липовую, Вы простите, могли принести - Вам бы все вернули, они пробивают по базе ... странно, по-моему пособие по родам от города перечисляется на нее всем, не зависимо от того, сколько Вы зарабатываете ... может, я конечно уже подзабыла за год, пусть меня поправят ...
Спасибо - в сентябре подам, три месяца уже буду без пособий ...
Почему в сентябре? а сейчас нельзя подать?
Липовую, Вы простите, могли принести - Вам бы все вернули, они пробивают по базе ... странно, по-моему пособие по родам от города перечисляется на нее всем, не зависимо от того, сколько Вы зарабатываете ... может, я конечно уже подзабыла за год, пусть меня поправят ...
Для получения единовременного городского пособия в 17 тысяч которое (в прошлом году 15 было)
Надо встать на учет до 20 недель.
Ребенок и один из родителей д.б. прописан в Спб.
Доход значения не имеет.
ooollyaa
23.04.2010, 16:13
Я щас в обморок упаду просто. Не Вы ли тут отчета потребовали?
Спасибо Вам, что ответили ... я не про личную жизнь спрашивала, а про принципы по отношению к пособиям государства и помощи неимущим, о которой зашла речь ... о Ваших мужьях - не помню что-то ...
Гадюкина
23.04.2010, 16:14
"Был бы ребенок - будет и на ребенка" - это жизненная позиция, это сейчас не ясно, что я буду делать, когда пособия кончаться - что-нибудь всплывет ... закроется одна дверь - откроется другая ...
Если у вас такая жизненная позиция, то что возмущаться, берите 109 рублей и "откроется другая дверь". Государство наше не поддерживаю, но и вас с вашей "жизненной позицией", извините, тоже.
А вы детей для государства рожали или себя?Я вот для себя... И с какого перпугу мне государство должно? Не надо только бла-бла-бла про граждан, налогоплательщиков и т.д.... Я ребенка рожала, я несу за него ответственность, я должна его обеспечивать... Если государство дает деньги - да спасибо ему! 1000 - спасибо за тыщу, 100 руб. - спасибо за сто рублей. Потому как если мне государство ничего не даст, на моих планах по рождению детей это никак не скажется.
Про шоколад, конечно, это утрировано.
И наверное обидно. Прошу прощение, что первая пустила это словосочетание, я ео немного в другом контексте употребляла.
Про пособие на рождения ребенка вопрос конечно не к тем кто в шоколаде, а к тем кто уверен что государство ничего не должно, но деньги, которое дает государство, все-таки посчитали своими.
Но по поводу материальной помощи тоже не все так как вы себе представляете. Никто не стоит с протянутой рукой и не канючит "Дайте мне, вы должны". Есть категория граждан, которым государство предлагает такую помощь. ("На материальную помощь могут претендовать....). То есть ровно так же, как женщина родившая ребенка вправе претендовать на посбие по рождению. Я помню топ автора, где она задавалась вопросом на жить после 1,5 ребенкиных лет. И там вес рекомендации по поводу где и как заработать были вполне уместно. И действительно, многие рекомендовали подать и на материальную помощь - деньги -то не лишние. И наверняка автор интересовалась, прежде чем собирать документы - может ли она претендовать на такую помощь, и о какой сумме может идти речь. При этом она нигде не пишет, что только на эти деньги собирается воспитывать детей, что государство должно обеспечивать с ног до головы, что она не предпригнимает больше ничего.
Никакие цифры не оговариваются заранее. Мне например ПРЕДЛОЖИЛИ подать документы на материальныю помощь, когда я переоформляла льготу на ребенка по инвалидности. На вопрос "на какую сумму можно расчитывать?" ответили до 15 тыс. Не знаю кому как, для меня на данном этапе жизни сумма не лишняя. Только для этого надо собрать чертову кучу документов. Ну надо, так надо. Собираю, не достаточно, собираю еще. Что дадут пока не знаю, но за 109 рублей спасибо как-то говорить не хочется.
Человек просто отчитался, о том что в общем-то ее ожидания обманули. Ну это все равно, что то же пособие по рождению начисляли, не называя изначально сумму: "Соберите документы, привезите в нужное время, и мы вам выплатим до 12 тыс" (наример). Ну и дали бы в итоге ...100 рублей. Не уверена, что нашлись бы желающие, произнести "спасибо".
Зато чиновники поработали от души. Зарплату свою отработали. Переработали кучу документов, и материально помогли. Оправдали существование своей должности как крайне обществу необходимой.
А про ответственность за себя, свою жизнь, и своих детей - я тут спорить не буду. Абсолютно согласна.
Гадюкина
23.04.2010, 16:16
Нет у меня этой карты.
МамаАлины
23.04.2010, 16:21
Вы как-то странно трактуете "не должно" ;) Если гсударство не дает - я не причитаю. если оно мне что-то предлагает - я или с благодарсностью принимаю, или с благодарностью отказываюсь :))
Должно = обязано. Так вот мне - не обязано ничего платить. Но спасибо, что платит :))
Так и здесь никто не причитает и не воет. Государство дает мат помощь? Дает. только сумму этой помощи нельзя предвидеть заранее,чтобы "благородно" отказаться и быть такой гордой,мол,я не обращаюсь. Вопрос как говориться в цене,вы сами сказали,что 15 000 возьму,обращусь,а 1000-нет-буду благородно-благодарной
оформляют, не проверяют...
Человек просто отчитался, о том что в общем-то ее ожидания обманули. Ну это все равно, что то же пособие по рождению начисляли, не называя изначально сумму: "Соберите документы, привезите в нужное время, и мы вам выплатим до 12 тыс" (наример). Ну и дали бы в итоге ...100 рублей. Не уверена, что нашлись бы желающие, произнести "спасибо".
Ну так надо опять идти в собес! Требовать положенные деньги.
Автор, вы куда уже жалобы написали, что ущемлены ваши права?
Пособие в нужном размере не дали. Что вы сделали, чтоб исправить ситуацию?
Да, приходится добиваться казенных денег, т.к. есть бюджет, в который надо уложиться. И всем подряд раздавать пособие не за чем. Надо доказать, что именно вы в нем нуждаетесь.
Автор, вы узнали уже, что еще вы можете сделать?
А с муниц депутатом вы уже встретились? ну хотя бы письменное заявление оставили в его приемной?
Он ведь у вас во дворе то ли живет, то ли работает....
Costa_del_Sol
23.04.2010, 16:29
Я не в шоколаде, хоть вроде и выжили 2 отпуска по уходу за детьми подряд только на з\п мужа и я подрабатывала по разному. Но пособия оформляла все, в т.ч. по "липовым" справкам. Ничего они не пробивают и не проверяют, главное, чтобы она составлена была правильно. Моя бабушка и мама по 30 лет с лишним стажа имели (молчу про войну, которую бабушка прошла), а пенсию получают - слезы, шиш им государтво показало с маслом за все труды их. Беру от государства все, что можно взять, в т.ч обувь ортопедическую детям, пусть гора бумаг - но дают.
Так и здесь никто не причитает и не воет. Государство дает мат помощь? Дает. только сумму этой помощи нельзя предвидеть заранее,чтобы "благородно" отказаться и быть такой гордой,мол,я не обращаюсь. Вопрос как говориться в цене,вы сами сказали,что 15 000 возьму,обращусь,а 1000-нет-буду благородно-благодарной
Никто не причитает? Перечитайте топ, через сообщение - государство плохое, государство не платит, а должно, должно, должно....
МамаАлины
23.04.2010, 16:43
Должно,иначе что за государство,которое не заботиться о своих гражданах! Просто Вы как то все однобоко воспринимаете-по Вашему-все ждут от государства только такой помощи-насыпало золотые горы и никто не работает. И должно заботиться о тех,кто попал в трудную жизненную ситуацию,но никак не в 100 р эта забота должна проявлятся. а трудная жизненная ситуация я считаю это инвалиды,пенсионеры и матери,которые не имеют возможности полноценно выйти на работу. Или мы бабушкам-дедушкам тоже должны сейчас объяснить что они сами дураки-жизнь так бездарно прожили,денег на пенсию не накопили,ведь на пенсию жить тоже не сладко,надо было заранее,господа,заранее. А еше лучше в золотишко вкладывать,а то там дефолты всякие,деньги обесценяться.
А Вы как то тактично замяли,что вы тоже от государства непрочь получить,если оно дает приличные деньги,а если мало-то я гордая и благодарная,сама все могу
Я Мамко!
23.04.2010, 16:43
Тож самое в Штатах у друга сын родился, так они под пособие на 2 года крдитов набрали на все, чего не хватало для комфорта.
)
Про Германию не знаю, а вот в штатах сама жила и родственники там живут сейчас. Родила подруга, какие пособия- какие кредиты? Декретный отпуск мизерный, пособия тоже, на работу через 3 месяца вперед и с песней, никто там тебя 3 года ждать не будет пока ты дите вырастишь. Хорошо на другие страны пальцем показывать, но в других странах люди привыкли ПРЕЖДЕ ВСЕГО рассчитывать на себя.
У меня знакомая в Омске тройню родила- ей квартиру от гос-ва дали. Спросите - дали бы ей эту квартиру в щтатах? Фиг да маленько, сама родила, для себя, никто не заставлял- твои проблемы.
В Израиле, например, декретный отпуск 3 месяца, дальше иди работай. Везде хорошо, где нас нет (С)
ooollyaa
23.04.2010, 16:44
Никто не причитает? Перечитайте топ, через сообщение - государство плохое, государство не платит, а должно, должно, должно....
Это не причитание, это требование на основании его же Закона ...в самом начале топа у меня есть, что я удивилась, что нет желающих эту помощь просить ... нет очередей ... не потому что не нужна помощь, а потому что не знают куда надо идти - информацией Собес не делится, пока сам не начнешь трести, и потому что большинство уже поняло - не дадут, найдут причину и не дадут ... дайте справку на справку ... а называется-то как гордо, и как там тетеньки перерабатываются ... стоит такая дева, при мне туфли 20 минут переодевает и рассуждает, как она устала, уходя с работы в три часа ... в двухэтажном учреждении - только одна семья сидит в очереди (сами с собой) к психологу ... Весь этот центр кормиться за счет налогов - это нормально???
Я Мамко!
23.04.2010, 16:45
А почему нельзя в полтора года ребенка в садик отдать и выйти на работу?
ooollyaa
23.04.2010, 16:48
Про Германию не знаю, а вот в штатах сама жила и родственники там живут сейчас. Родила подруга, какие пособия- какие кредиты? Декретный отпуск мизерный, пособия тоже, на работу через 3 месяца вперед и с песней, никто там тебя 3 года ждать не будет пока ты дите вырастишь. Хорошо на другие страны пальцем показывать, но в других странах люди привыкли ПРЕЖДЕ ВСЕГО рассчитывать на себя.
У меня знакомая в Омске тройню родила- ей квартиру от гос-ва дали. Спросите - дали бы ей эту квартиру в щтатах? Фиг да маленько, сама родила, для себя, никто не заставлял- твои проблемы.
В Израиле, например, декретный отпуск 3 месяца, дальше иди работай. Везде хорошо, где нас нет (С)
Давайте не будем про другие страны - во-первых, мы там сейчас не живем, а живем здесь, а во-вторых у всех, почему-то, информация разная. В Америке 50 штатов, в Германии тож какое-то деление ... кто его знает, где как и что принято ... можно завести отдельный топ в "Заграница нам поможет" - и узнать)))
естесственно можно. то ребенку автора еще нет полутора лет.
ooollyaa
23.04.2010, 16:49
Это уже третий такой вопрос в данном топе)))
ИЗВИНИТЕ ПОШЛА ГУЛЯТЬ)))
ooollyaa, вы на сегодняшний день то что сделали?
Уж не обижайтесь, но сидя на ЛВ, пособия к вам не приплывут!
Ну так надо опять идти в собес! Требовать положенные деньги.
Автор, вы куда уже жалобы написали, что ущемлены ваши права?
Пособие в нужном размере не дали. Что вы сделали, чтоб исправить ситуацию?
Да, приходится добиваться казенных денег, т.к. есть бюджет, в который надо уложиться. И всем подряд раздавать пособие не за чем. Надо доказать, что именно вы в нем нуждаетесь.
Автор, вы узнали уже, что еще вы можете сделать?
А с муниц депутатом вы уже встретились? ну хотя бы письменное заявление оставили в его приемной?
Он ведь у вас во дворе то ли живет, то ли работает....
Сотофа Х
23.04.2010, 16:51
Ну просто по тому что яслей сейчас мало, и мест там практически нет, в некоторых районах вобще берут исключительно с 2 лет.Да и в саду поборы у нас, вон топик создан о том как и сколько, у нас в районе добровольно -принудительно , и говорится примерно так: это конечно добравольно,но договор, то мы будем заключать только после оплаты и там не удивляйтесь если мест не окажеться!:001:
если взять за аксиому что государство никому не должно, то у нас прекрасное государство: с задачей никому ничего оно прекрасно справляется.
Хорошее государство должно помогать детям и одиноким женщинам.
Естественно, что все понимают что это не так у нас.
И особо на эту помощь нерасчитывает.
Если хотите, можете по прежнему считать что это хорошо. и государство прекрасное.
Только при чем тут причитания?
МамаАлины
23.04.2010, 16:54
Можно и даже нужно,но на больничном некому сидеть опять же кроме матери,а уж как работадотели счастливы иметь такого сотрудника. На моей работе девочка вышла и очень часто сидела на больничном,так ей тактично намекнули,что в ее услугах не нуждаются. Да,можно опять говорить,что работа плохая,надо было заранее и т д и тп. Да,фактически не могут уволить,но создают все условия,чтобы сам уволился. Да,лучше так,чем сидеть дома и как тут говорят выть о лучшей доле,быть гордой и независимой. Но так говорят те,кто реально не был в такой ситуации
Это не причитание, это требование на основании его же Закона ...в самом начале топа у меня есть, что я удивилась, что нет желающих эту помощь просить ... нет очередей ... не потому что не нужна помощь, а потому что не знают куда надо идти - информацией Собес не делится, пока сам не начнешь трести, и потому что большинство уже поняло - не дадут, найдут причину и не дадут ... дайте справку на справку ... а называется-то как гордо, и как там тетеньки перерабатываются ... стоит такая дева, при мне туфли 20 минут переодевает и рассуждает, как она устала, уходя с работы в три часа ... в двухэтажном учреждении - только одна семья сидит в очереди (сами с собой) к психологу ... Весь этот центр кормиться за счет налогов - это нормально???
А... Т.е. не только все дать должны. но и вокруг попрыгать и все разжевать...Понятно.. Удобно... А что-то самой разузнать, сделать, выбить? Весьма тоже интересует вопрос Les.Spb - дык вы что-то сделали? Или только здесь нажаловались на систему?
А между прочим весь этот центр, теже женщины, которые также живут на бюджетные окпейки и за свою скромную зарплату свою пятую точку отрывать не хотят. ибо зачем - государство мне платит копейки,что ж я за них надрываться буду?
Ну просто по тому что яслей сейчас мало, и мест там практически нет, в некоторых районах вобще берут исключительно с 2 лет.Да и в саду поборы у нас, вон топик создан о том как и сколько, у нас в районе добровольно -принудительно , и говорится примерно так: это конечно добравольно,но договор, то мы будем заключать только после оплаты и там не удивляйтесь если мест не окажеться!:001:
У мам-одиночек во-первых льгота, их в первую очередь в садики берут. Как бы вам не хотелось думать, что кругом коррупция :) берут их в садики на самом деле!
Про поборы тоже чушь! Сначала зачисляют в сад, а потом просят оказать "добровольную" помощь.
Если денег нет, что ж от себя кусок что ли застявят отрезать?
МамаАлины
23.04.2010, 16:58
А... Т.е. не только все дать должны. но и вокруг попрыгать и все разжевать...Понятно.. Удобно... А что-то самой разузнать, сделать, выбить? Весьма тоже интересует вопрос Les.Spb - дык вы что-то сделали? Или только здесь нажаловались на систему?
А между прочим весь этот центр, теже женщины, которые также живут на бюджетные окпейки и за свою скромную зарплату свою пятую точку отрывать не хотят. ибо зачем - государство мне платит копейки,что ж я за них надрываться буду?
Т е уже не стыдно выбивать себе помощь? Вроде как все должны были только на себя расчитывать и ничего себе не просить,не требовать и не выбивать?
МамаАлины
23.04.2010, 17:00
У мам-одиночек во-первых льгота, их в первую очередь в садики берут. Как бы вам не хотелось думать, что кругом коррупция :) берут их в садики на самом деле!
Про поборы тоже чушь! Сначала зачисляют в сад, а потом просят оказать "добровольную" помощь.
Льготу эту уже год как отменили,ведь государство то их ОГОГО как поддерживает
Можно и даже нужно,но на больничном некому сидеть опять же кроме матери,а уж как работадотели счастливы иметь такого сотрудника. На моей работе девочка вышла и очень часто сидела на больничном,так ей тактично намекнули,что в ее услугах не нуждаются. Да,можно опять говорить,что работа плохая,надо было заранее и т д и тп. Да,фактически не могут уволить,но создают все условия,чтобы сам уволился. Да,лучше так,чем сидеть дома и как тут говорят выть о лучшей доле,быть гордой и независимой. Но так говорят те,кто реально не был в такой ситуации
Ну так на другую работу надо идти, раз на этой не сложилось.
Ну нянечкой в садик к ребенку пойти. Там никто не будет возмущаться, что мама болеет постоянно. И как работник бюджетной сферы и одинокая мать, будет получать еще какие-то деньги от гос-ва.
Т е уже не стыдно выбивать себе помощь? Вроде как все должны были только на себя расчитывать и ничего себе не просить,не требовать и не выбивать?
Ну вы ж переиначиваете слова, как вам хочется! :))
Льготу эту уже год как отменили,ведь государство то их ОГОГО как поддерживает
Я осенью подавала доки в РОНО. Эта льгота тогда была.
И даже если нет. Пишите бумаги к руководству РОНО, районной администрации и выше, что вам позарез надо в садик, иначе жить не на что и т.д.
Место в саду вы наверняка получите!
Сотофа Х
23.04.2010, 17:06
Ну вам уже ответили что ее нет, про то что сначала зачисляются мы еще не подписала договор, а квиточек уже у меня.У подруги именно так как я сказала заведующая: как я написала.
Про льготы у нас есть мамочкас двойней со статусом "мать -одиночка" так ей сразу сказали льгот нет.
ИЗВИНИТЕ ПОШЛА ГУЛЯТЬ)))
Я с вас балдею :))
Куда гулять?! Вам в собес, к депутату, к любым властным структурам надо идти..... а она гулять пошла :005:
Вы о чем сейчас? Вы по-моему запутались :))
Ну если ты не способен сам себя прокормить, ну будь способен хотя б выбить... Или ты совсем ни на что не годный? Куда послали, туда и поплыл :))
МамаАлины
23.04.2010, 17:12
Да нет,мне совсем так не хочется. Изначально разговор пошел о том,что обратился человек за помощью в тяжелой ситуации,начислили 100р и понеслось-нечего просить,иди работай,надо быть и этому благодарной,государство не должно,а вот я и тд. Еще раз повторюсь-ситуации у всех разные и не надо всех по себе мерить. Я вот тоже мечтаю рисовать картины как Малевич(уж квадрат то я точно смогу:))) Но нет таланта,хоть умри на месте. И нянечкой бы пошла и посудомойкой и полы бы вымыла,не переломилась,если бы совсем кормить ребенка было нечем. Просто если есть возможность попросить у государства помощь,которую оно само предлагает,то почему не попросить. А в ответ столько всего здесь уже наслушалась,что просто кошмар
Ну вам уже ответили что ее нет, про то что сначала зачисляются мы еще не подписала договор, а квиточек уже у меня.У подруги именно так как я сказала заведующая: как я написала.
Про льготы у нас есть мамочкас двойней со статусом "мать -одиночка" так ей сразу сказали льгот нет.
Ой, что хотите говорите! Моя соседка устроила ребенка в сад с полутора лет. Без доп оплат и не будучи одинокой матерью с единственным ре в семье. Просто встала на очередь в РОНО. Никого не умоляла! Если район запарный, значит надо пороги оббивать какое-то время.
А если сидеть и ждать, что счастье в неба свалится...ну знаете....
Вы автора спросите, она на очередь в РОНО встала? Или только рассуждает заведомо, что не получится.
Просто разница у людей такая:
Кто-то ищет причину своих бед в окружающих, а другой ищет пути решения.
Сколько всего уже предложено вариантов. А ЧТО СДЕЛАНО????
Да нет,мне совсем так не хочется. Изначально разговор пошел о том,что обратился человек за помощью в тяжелой ситуации,начислили 100р и понеслось-............
Ну так надо разбираться, почему не дали, на каком основании не дали, на что еще можно рассчитывать... и так далее
МамаАлины
23.04.2010, 17:18
Каких вариантов то? А гулять она наверное не сама по себе пошла,а с ребенком. С детьми надо иногда гулять,не все же помощи в душных кабинетах и очередях просить. Я подавала на сад в марте 2009-уже льгот не было,с января 2009 уже ее отменили. У меня тоже жизненный принцип-ХОТЕТЬ ЗНАЧИТ МОЧЬ. Но не всегда это удается
Каких вариантов то? А гулять она наверное не сама по себе пошла,а с ребенком. С детьми надо иногда гулять,не все же помощи в душных кабинетах и очередях просить. Я подавала на сад в марте 2009-уже льгот не было,с января 2009 уже ее отменили. У меня тоже жизненный принцип-ХОТЕТЬ ЗНАЧИТ МОЧЬ. Но не всегда это удается
Да я знаю, что надо делать с детьми ;)
Можно ведь до собеса с ребенком прогуляться :) раз вопрос такой важный, который надо решить именно сейчас
МамаАлины
23.04.2010, 17:22
Ну так надо разбираться, почему не дали, на каком основании не дали, на что еще можно рассчитывать... и так далее
Вот всякую охоту отбивает дальше разбираться,после того как тебя в этой организации,предназначенной для соцподдержки тоже обхаят,что,мол,понарожала,нищета,теперь не проси. ведь инспектор почти такими словами и сказала. Я даже боюсь заходить в свой собес именно из-за такого отношения,я ведь тоже гордая,пока есть чего есть
Куда гулять?! Вам в собес, к депутату, к любым властным структурам надо идти..... а она гулять пошла :005:
собесы работаю в пн и среду только)))):004:с 9 до 18
Costa_del_Sol
23.04.2010, 17:24
Ну а что теперь головой бицца об стену - с ребенком не гулять?!:010:
Собесы по пятницам закрыты для приема граждан, ПФ и тот до 3-х, да и депутаты , подозреваю, все по дачам разъехались в этом время...
Сотофа Х
23.04.2010, 17:26
Видите ли я обычно говорю то что знаю.И квиточек у меня на руках , хотя ребенок у меня пойдет в сад по записи через РОНО, в три года.Но заведующая сказала оплатить и потом прийти к ней с квиточком где будет указана сумма выплаты.И почему то у нас ходит примерная сумма 15 тыс рублей.Договор будет подписан в мае, а у подруги в августе, так как она идет в другой сад в нашем районе.
А ваша соседка так вам все на духу и рассказалакак она ребенка устраивала.;)
У нас есть сад где не берут денег, но извините 20 минут с ребенком пешком, это далековато, через дорогу.И попасть туда тоже не просто.;)
собесы работаю в пн и среду только)))):004:с 9 до 18
так у нас ведь не только собес мат помощь может оказывать :))
А ваша соседка так вам все на духу и рассказалакак она ребенка устраивала.;)
У нас есть сад где не берут денег, но извините 20 минут с ребенком пешком, это далековато
Ну конечно наврала она :046:
Это ж тайна, покрытая мраком!
Ну уж вы хотите и на елку влезть и ... ничего не ободрать.
Пусть это будет садик в 20 минутах хотьбы, ничего страшного.
Меня мама возила на автобусе в другой город, т.к. жила в одном городе, а работала в 20 минут езды на автобусе. Еще и двух детей надо было дотащить до остановки, а потом от остановки до сада.
У меня тоже жизненный принцип-ХОТЕТЬ ЗНАЧИТ МОЧЬ. Но не всегда это удается
Ну если вы захотите завтра стать космонавтом и полететь в космос, у вас наверняка возникнут трудности :)) Вот здесь хотеть. не значит мочь.
Но мне не понятно, что значит хочу устроить ребенка в сад/найти работу/узнать о своих правах...и не могу :005: в нашем то городе...
МамаАлины
23.04.2010, 17:42
Ну прав то у нас нет,одни только обязанности. В сад можно тоже захотеть устроить и пойти написать заявление,а потом ситуация меняется на 360 градусов,т е жизнь поворачивается к тебе "другим" лицом и сад надо сейчас,а не через 3 месяца. Вот тут то и возникают проблемы и трудности,наверняка и они преодолимы,но в трудную минуту можно ведь и попросить помощи,а не слышать потом,что неправильно жизнь прожила,не накопила,не заработала
Сотофа Х
23.04.2010, 17:44
Я не хочу я устраиваю своего ребенка в сад который у меня рядом, моя мама возила меня через весь город на метро и автобусе.Так что дже мне теперь обязательно надо в Озерки ребенка возить?
Моя мама добилась через Ген. секретаря СССР в свое время что бы перевели в сад рядом с домом.
Я кажеться писала что у меня ритензий к жизни нет, я счастливая мама и супруга, и професионал.Так что у меня все замечательно.Речь не обо мне.;)
Когда мне надо было я и презеденту письмо писала, так как мужа бабушке не пересчитывали пенсию, почти пол года, так что я запросто могу действовать в интересах своей семьи.:004:
Я Мамко!
23.04.2010, 17:45
Ну просто по тому что яслей сейчас мало, и мест там практически нет, в некоторых районах вобще берут исключительно с 2 лет.!:001:
Так и знала, что так ответят. Это, пардон, отговорки в пользу бедных. У меня 2 подруги в Приморском районе с 1,5 лет детей в садик отдали, одна во Фрунзенском. вообще без проблем.
Так и знала, что так ответят. Это, пардон, отговорки в пользу бедных. У меня 2 подруги в Приморском районе с 1,5 лет детей в садик отдали, одна во Фрунзенском. вообще без проблем.
Тогда вам ответят, что это враньё :)) Подруги вас обманули и платили за садики на саомм деле!
И никто не собирается водить детей в сад в 20 минутах ходьбы от дома. Это ж неудобно :073: Дайте сад прям во дворе и бесплатно, но только чтоб садик был очень хорошим!
МУСЯ МАРУСЯ
23.04.2010, 17:52
Дамы, которые сами здесь себя считают в шоколаде ... Рублевки в Питере, насколько я знаю, нет ... Вы считаете, что государство Вам не должно было давать пособие по рождению???
:046:О ё моё кажись я попала в число тех кто в шоколаде , ПОШЛА ИСКАТЬ СВОЙ ШОКОЛАД:065:
Сотофа Х
23.04.2010, 17:57
Видите ли я не знаю как в Приморском районе , я говорю про свой Невский.
Да я хочучто бы было удобно, и что бы сад был хорошим!
Это уже запрос из мира фантастики?
Не знаете мсмешно было бы хотеть иметь ужасный сад в часе езды от дома с ужасными условиями и воспитателями которые выучились на эту профессию потому что их росто ни куда в другое место не приняли.
Да я хочу что бы моему ребенку было удобно, и комфортно.Да я вот такая загадочная мама!
И не надо сейчас про частный сад, так как это вовсе не панацея.И не спасение от плохих воспитателей.
Я Мамко!
23.04.2010, 17:57
Тогда вам ответят, что это враньё :)) Подруги вас обманули и платили за садики на саомм деле!
И никто не собирается водить детей в сад в 20 минутах ходьбы от дома. Это ж неудобно :073: Дайте сад прям во дворе и бесплатно, но только чтоб садик был очень хорошим!
про 20 мин. вообще в шоке. Разве это много? вышли в 7.30, в 8 уже сдали ребенка и к 9 на работу. В чем проблема?
МамаАлины
23.04.2010, 17:58
Ну Вам то конечно садик тот что подальше,похуже и подороже:065:
Сотофа Х
23.04.2010, 18:00
про 20 мин. вообще в шоке. Разве это много? вышли в 7.30, в 8 уже сдали ребенка и к 9 на работу. В чем проблема?
В том что туда тоже сложно устроитьмся. а сад не безразмерный!
Я записываа ребенка в РОНО еще в марте 2009 года.И мест уже было мало, а в сад который я записала дочку в тот дже день места закончились.Просто девушка с нашео двора поехала в этот же день пойзже чем я и не попала в списки.
А рабочий день уменя начинается в 8 утра (это так к слову)
Видите ли я не знаю как в Приморском районе , я говорю про свой Невский..
Не поверите, но и я тоже про него говорю. Живу с вами на соседней улице :004: У нас из четырех ближайших садов, два сада ТОЧНО в группами с полутора лет! Про остальные два не узнавала.
Я Мамко!
23.04.2010, 18:05
Видите ли я не знаю как в Приморском районе , я говорю про свой Невский.
Да я хочучто бы было удобно, и что бы сад был хорошим!
Это уже запрос из мира фантастики?
Не знаете мсмешно было бы хотеть иметь ужасный сад в часе езды от дома с ужасными условиями и воспитателями которые выучились на эту профессию потому что их росто ни куда в другое место не приняли.
Да я хочу что бы моему ребенку было удобно, и комфортно.Да я вот такая загадочная мама!
И не надо сейчас про частный сад, так как это вовсе не панацея.И не спасение от плохих воспитателей.
а что есть только черное и белое?
Как на счет обыкновенного ДС, с нормальными воспитателями, то что предлагают всем. 20 мин. хотьбы-это нормально. И будет ребенку удобно и комфортно. А почему считается,что сад во дворе априори с лучшими воспитателями, чем сад за 20 мин. хотьбы?
А рабочий день уменя начинается в 8 утра (это так к слову)
И что с того? Садик должен под вас подстроиться что ли? :)
Я буду менять работу, т.к. не буду успевать забирать ребенка. Никакого криминала в этом не вижу.
Я Мамко!
23.04.2010, 18:10
И что с того? Садик должен под вас подстроиться что ли? :)
Я буду менять работу, т.к. не буду успевать забирать ребенка. Никакого криминала в этом не вижу.
В обязательном порядке!:)) А если не подстроится- то это государство виновато:)
Зато люябт наши люди на зграницы пальцем показывать. там вообще всем по барабану сколько вы работаете, во сколько освобождаететсь, далеко ль вам - близко. Это вообще ваши личные проблемы, в штатах вообще все садики платные, только для самых ни зких слоев населения существуют льготы.
Сотофа Х
23.04.2010, 18:17
Я еще раз повторюсь у меня нет ни каких притензий к жизни и саидик под меня подстраиваться не должен, так как я устроила ребенка рядом с домом.Вы хотя бы целиком сообщения читайте.;)
Сад о котором я писала вы почитайте у него места ограничены!!!
Про черное и белое, так вот есть разное и я хочу для ребенка хороший сад, и что бы это было удобно.И у меня так и получается.Видети ли я ни у кого помощи не прошу.
Я вобще очень довольна жизнью, и еще раз речь е обо мне.;)
Просто не все так посто как кажеться со стороны.И других учить сидя в дома и когда вы не сильно нуждаетесь очень просто.
Про черное и белое, так вот есть разное и я хочу для ребенка хороший сад, и что бы это было удобно.И у меня так и получается.Видети ли я ни у кого помощи не прошу.
Просто не все так посто как кажеться со стороны.И других учить сидя в дома и когда вы не сильно нуждаетесь очень просто.
Ну так во всех садах места ограничены :)
Удачно вы устроились в садик. Поздравляю искренне.
Но как раздавать места в садиках, чтоб рядом с домом, с хорошим ремонтом, отличным пед составом и т.д. По какому принципу?
Кому-то достается сад получше, но дальше от дома. А другому садик не так хорошо отремонтированный, но в двух минутах ходьбы от дома. Это ведь нормально.
А если вам надо определенный супер садик, то за это надо заплатить. Это нормальная практика, я считаю.
Попасть в супер садик, есть еще один вариант - пойти туда работать :)
Было бы желание.
Сотофа Х
23.04.2010, 18:37
У нас в садике около дома ремота не было 20 лет, так что про супер садик это очень сильно сказано.
Я выбирала по принципу удаленности от дома. так как для меня это важно.Работать в садик я и так пойду, ну можетбыть в школу это как получиться, но так ка я еще не решилакуда и что по этмуребенок будет ходить в сад рядом с домом, что бы если что мне могли помочь если ребенок заболеет.В сад который у нас рядом я бы пошла,как и в любой другой работать по специальности, а если ставки нет, то я найду то о место где она есть.
Гадюкина
23.04.2010, 20:37
Давайте не будем про другие страны - во-первых, мы там сейчас не живем, а живем здесь, а во-вторых у всех, почему-то, информация разная. В Америке 50 штатов, в Германии тож какое-то деление ... кто его знает, где как и что принято ... можно завести отдельный топ в "Заграница нам поможет" - и узнать)))
Почему не надо? Тут на каждой странице приводится пример цивилизованных стран. В штатах ни фига не дают. В лучшем случае фуд стамп получите на еду. Или частные организации помогут.
Я Мамко!
23.04.2010, 21:23
Я еще раз повторюсь у меня нет ни каких притензий к жизни и саидик под меня подстраиваться не должен, так как я устроила ребенка рядом с домом.Вы хотя бы целиком сообщения читайте.;)
ну вот живой пример. Захотели - устроили, сделали, надо было б пошли работать в сад. Поэтому и нет претензий. Ну почему одни могут, а другие нет? не хотят напрягаться наверное. Кто то и в ясли устроит, и пособие выбьет, и работу найдет на пол дня, и горы свернет ради ребенка. А кто то ни то, ни другое, ни третье? почему?
Пы.Сы. Я не говорю сейчас о безногих инвалидах и сиротах Казанских, у кого ни мамы, ни папы, ни брата, ни сестры, ни друга, ни подруги, ни соседей, живут в лесу, питаются подножным кормом.:065:
мы до садика идем 20-25 минут..я выбирала чтобы хороший, а не близко чтобы от дома...с бассейном и английским....и доча туда же пойдет.......мне не надо ближе..ближе ходили пол года, сбежали))))
девочки, подскажите как и куда подойти чтобы мне кровать детскую оплатил дипутат какой либо..купили ровно за 10тыщщщщ в икее.....вот мысля пришла чтобы оплатил...только без сарказма.....самим можем с ним ответить..я просто только здесь прочитала что можно мат помощь попросить от депутата или от собеса в оплате кроватей для детей) СПАСИБО
Гадюкина
23.04.2010, 22:25
мы до садика идем 20-25 минут..я выбирала чтобы хороший, а не близко чтобы от дома...с бассейном и английским....и доча туда же пойдет.......мне не надо ближе..ближе ходили пол года, сбежали))))
девочки, подскажите как и куда подойти чтобы мне кровать детскую оплатил дипутат какой либо..купили ровно за 10тыщщщщ в икее.....вот мысля пришла чтобы оплатил...только без сарказма.....самим можем с ним ответить..я просто только здесь прочитала что можно мат помощь попросить от депутата или от собеса в оплате кроватей для детей) СПАСИБО
Купите у нас икеевскую кровать с пружинным мартасом тольке самовывозом, за 2 тыщи.. Только рада буду, только самовывоз.
Матрас ни разу не прописанный.
Сотофа Х
23.04.2010, 22:27
Знаете я про сад узнавала, отзовы нрмальные,если моей дочке будет там не комфортно заберу к себе в сад, у меня как я ранее писала выбор либо сад,либо школа.А если уж ей совсем ни в каком саду не понравиться в принципе то уйдем из сада.У нас полная семья, есть бабушка и дедушка.Хотя думаю что она будет нормально в саду , так как ее будем збирать либо до сна , ну или в крайнем слчае после тихого часа.
Купите у нас икеевскую кровать с пружинным мартасом тольке самовывозом, за 2 тыщи.. Только рада буду, только самовывоз.
Матрас ни разу не прописанный.
да мы уже купили 2х ярусную..спасибочки, у меня же двое спиногрызов..просто думаю может возместит мне депутат....гыгыгыгыгы..сама я посмеялась над своими словами...чем черт не шутит....:073::073::073::073::073::073::073::073:
Знаете я про сад узнавала, отзовы нрмальные,если моей дочке будет там не комфортно заберу к себе в сад, у меня как я ранее писала выбор либо сад,либо школа.А если уж ей совсем ни в каком саду не понравиться в принципе то уйдем из сада.У нас полная семья, есть бабушка и дедушка.Хотя думаю что она будет нормально в саду , так как ее будем збирать либо до сна , ну или в крайнем слчае после тихого часа.
да тут все от ребенка зависит и от настроя родителей..если сильно будете жалеть , то в любом саду будет плохо.. а если адекватно объяснять что сад это такая же работа как и у взрослых, то и ребенку будет хорошо..мой бежит в садик..хотя поначалу тоже ревел))
вот тут в топе обсуждали это.я сама не читала. но про депутатов там точно есть :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
Дело в том, что мы не знаем, что нам положено, а что нет...:004:
Мало где не написано, что государство предоставлят такие льготы и такие-то дотации...
Никто не будет за нами бегать и предлагать деньги.
Все надо выбивать и пробивать. :015:
Я Мамко!
24.04.2010, 00:41
Дело в том, что мы не знаем, что нам положено, а что нет...:004:
Мало где не написано, что государство предоставлят такие льготы и такие-то дотации...
Никто не будет за нами бегать и предлагать деньги.
Все надо выбивать и пробивать. :015:
ну было бы странно, если б гос-во само бы бегала за всеми и денег предлагало:))
ooollyaa
24.04.2010, 01:03
Всех приветствую, доброй ночи, автора на сцену ...
Докладаю о проделанной работе - я не только погуляла с ребенком, а посетила "Малыша" и оставила там кучу бюджетных денег ... потом я поплюхала с дитей на день рождения сестры, мелкий в колясе не поспал - она ему неудобная, тренирую только что приобретенную здесь Капеллу за 1200= (мужчина прекрасный сам привез!!!) она нам все-таки мала, так что моя будущая невестка уже может получать в счет калыма ... у сестры я поела!!! салатов!!! (не смотря на ГВ) выпила три грамма шампанского, мелкий разбил тарелку с курицей, оторвал ее кошке пол хвоста, обалдел от количества ног, проходящих мимо него, вкрыл ударом об пол банку с аджикой, утопил в унитазе машинку и посыпал это все сверху кошачим наполнителем (хорошо не съел) и на этом мы удалились в ночь глухую ... чадо замерз - жду соплей, не мыла ... старший решил остаться у бабушки, так как дед уехал на дачу ... а школа рядом - можно подольше поспать ...
Депутат - сообразила - еще не мой, пока я не прописалась, коим скоро займусь, может даже на следующей неделе ... пока не будет официального ответа по материальной помощи - после вторника, во вторник комиссия - ходить и жаловаться тоже рано ... что еще ... ах - сад!!! в топике про работу в саду уже отписалась - заведующая сада, в который хочу (далеко от дома) сказала, что до трех лет никого не берет - ей работники нужны, а не их больничные ... ответ из РОНО - квиток, наверное, обещали прислать в июле, записалась с сентября ... прививки не могу делать потому что, как не соберусь - болеем, опять вот, блин, кашляет во сне ... на работу официальную не выйду - директор уволился, там теперь не работа, а бред сивой кобылы в лунную ночь ... позволю себе не расшифровывать, в общем поверьте на слово - не получится у меня работать на той работе ... умерла, так умерла ... вторая работа накрылась когда дитю был месяц - я рассчитывала на нее - она была домашняя, и я вплотную до родов работала ... и сейчас когда удается такое счастье - подрабатываю этим самым расшифровщиком ... на форуме предлагала себя: няней, сопровождающей, почитать ребенку книжку ... всех подруг пристроила рисовать с детьми на дому (у кого образование художественное, естественно), но за это со своих денег как-то не принято брать ... подруги у меня с мелким сидели, друзья мне вещи - кроватки - коляски - еду привозили, приносили ... и соответственно - уносили ... что еще рассказать-то??? Квартира, в которой живу отремонтирована на деньги сестры, поскольку я умнаямаша на шестом месяце сдала ее за ремонт - в результате полквартиры вынесли, а ни ремонта, ни денег ... сколько нервов потратила - бедный деть ... до сих пор приглядываюсь - не проявиться ли??? милиция, естественно никого искать не стала - сама пустила, вот и получила ... а у следователя зарплата 11 тысяч, бедненький!!! (это как с собесовскими дамами, таж песня)))) так что я можно сказать закаленная в боях ... Интересно, все таки ... они в Америке в 8 месяцев детя закрывают в доме (как наши мамы делали) и идут на работу, или у них ясли с 8 месяцев по страховке??? если закрывают в доме - к ним придет их ювинальна юстица и деть заберет ... там нельзя ребенка одного оставлять - засудят страховщики ... другая система, еще бы с Японией нашу страну сравнивать ... Чего-то у меня смайлики не включаются ...
Я Мамко!
24.04.2010, 01:30
Интересно, все таки ... они в Америке в 8 месяцев детя закрывают в доме (как наши мамы делали) и идут на работу, или у них ясли с 8 месяцев по страховке??? еще бы с Японией нашу страну сравнивать ... Чего-то у меня смайлики не включаются ...
Ну с другими странами начали Россию сравнивать как раз таки те, кто хотел показать,какая наша страна плохая, и что якобы в других странах "вон посмотрите как хорошо" На это ответили те,кто живут или жил в тех распрекрасных странах,что не так уж и хорошо. Хорошо только когда пашешь.:ded:
Рассказываю про Америку. Ясли не по страховке, ясли стоят тысячу баксов в месяц, моя подруга столько платит, ещё и возит ребенка 40 мин. в одну сторону ( нашим мамам в лом 20 минут дойти).
Гадюкина
24.04.2010, 01:32
закрывают в доме (как наши мамы делали) и идут на работу, или у них ясли с 8 месяцев по страховке??? если закрывают в доме - к ним придет их ювинальна юстица и деть заберет ... там нельзя ребенка одного оставлять - засудят страховщики ... другая система, еще бы с Японией нашу страну сравнивать ...
ну зачем писать то, о чем вы даже близкого представления не имеете?
ooollyaa
24.04.2010, 01:37
ну зачем писать то, о чем вы даже близкого представления не имеете?
По-моему, это было не утверждение, вопрос, даже несколько))) представление, кстати, имею, моя одноклассница там тяжело живет, с дитем вышла на работу - маму из России выписала и вышла ...
Гадюкина
24.04.2010, 01:42
По-моему, это было не утверждение, вопрос, даже несколько))) представление, кстати, имею, моя одноклассница там тяжело живет, с дитем вышла на работу - маму из России выписала и вышла ...
Да ладно! вы напишите, чем помочь надо. Может получится организовать. А государство - это абстрстуктивизм.
ooollyaa
24.04.2010, 02:03
Да ладно! вы напишите, чем помочь надо. Может получится организовать. А государство - это абстрстуктивизм.
Спасибо большое))) мне больше информация нужна как сделать так, чтобы и деть присмотрен и деньги на него были))) причем не такая - а вот соседка вышла на работу и все хорошо ... конкретный алгоритм ... например, уже подсказали - попробуй вариант носить бабушкам от собеса еду из магазина по утрам - 10 тысяч зарплата и свободный график ... утром маме ребенка на первый сон я забросить могу, если он, конечно будет здоров ... пойду на разведку на днях ... вариант диспетчера такси - в самом объявлении сказано - извините, мамы с маленькими не справятся - либо работа, либо ребенок ... единственное, что я не умею - это продавать ... и не люблю органически ...
В общем, честно говоря, так как первого растила с мамой, довольно молодой и только что вышедшей на пенсию, я не знаю другого способа - кроме как оставила с мамой и пошла работать с утра до ночи ... потому в некоторой задумчивости о том, что заначки кончаются, а как с моим не самым спокойным ребенком их добывать??? как явно безответственная мама, не могущая ничего спланировать, я об этом задумалась сейчас, пока есть еда в холодильнике, а на карточках деньги)) в сентябре я думаю будет уже поздновато ...
Кин-дза-дза!
24.04.2010, 09:34
Нет.
А слог, да, литой. Горжусь.
:005: Чем?
Кин-дза-дза!
24.04.2010, 09:46
Слушайте, что вы все смотрите на государство как на панацею? Сами о себе думать пробовать не начинали? Почему нельзя начинать думать не когда жареный петух в одно место клюнул, а пораньше? Напимер, на этапе выбора профессии и планирования ребенка?
Я работаю с 7 месяцев ребенка. Сначала из дома и на полдня. Моя профессия мне позволяет. и моя контора мне позволяет. Но в этом моя заслуга, это мой выбор. Я не жду ничего от государства. Я прежде чем планировать ребенка, подобрала мето и должность, которая мне обеспечивала возможность совмещения ребенка и зарабатывания денег.
И поэтому я не понимаю. всех этих воззваний к государству. при том. что человек сам выбрал себе профессию. за которую платят копейки. О да, призвание. Так теперь не вой и не жалуйся. Нужны деньги - иди работай. Ах у тебя ребенок... а чем ты думала. когда его заводила? У нас контрацепцию никто не запрещал.
и поэтому мне больше импонирует помощь инвалидам, ибо болезнь - это несчастье. а ребенок - это осознанный выбор. а если не осознанный, то нужно мозг тренировать, говорят помогает...
А я работаю без перерыва на роды.
Но, чтобы это сделать, надо было кучу денег в свой бизнес вложить и связи иметь, чтобы его не сожгли в прямом смысле. И не у всех есть столько денег, чтобы так работать как я .
Поэтому я понимаю людей "с ветром" в голове. Моя работа не любимая, не желанная, а вынужденная, т.к. кто-то должен ее делать, больше некому. Кроме денег ничего она не приносит. А вот тем, у кого ветер и кто за копейки пашет, тому она приносит радость, иначе можно пойти продавцом и зарабатывать бОльше или агентом по недвижимости бабулек накалывать, вот где совесть чиста у людей, ветра в голове точно нет. И те, кто пашет за копейки, приносят пользу обществу, гораздо бОльшую чем моя работа. Я всего лишь предоставляю несколько рабочих мест, а они учат, лечат, спасают с того света (только не надо про взятки в больницах ;), не только в Москве и Питере люди живут и не все деньги врачам суют), воспитывают, утки из-под инсультников выносят.
Про контарцепцию просто смешно слышать от взрослого, будем считать, образованного человека. тут на форуме с таблетками+презервативами люди залетают. Или вы под контрацепцией подразумеваете аборт?
Кин-дза-дза!
24.04.2010, 09:50
Лучше бы и впрямь постеснялись.
Ну прелесть что такое. И слова, главное, абсолютно правильные. Я родила, давайте, обеспечьте моим детям наличие мамы и семьи.
Mamyr, это вечный спор. Разница философий: "мне должны" и "я должна"
Причем бесполезно говорить о сознательном выборе -оппоненты честно не понимают. Они считают, что тем, кто его сделал было очень легко! Поэтому мы тут выступаем -мы же сложностей не видели. Тяжело ведь только тем, кто "ВДРУГ" оказался на грани нищеты. Им даже в голову не приходит, что у ответственного отношения к жизни тоже есть цена, и зачастую немаленькая. Именно поэтому те, кто её заплатил не понимают вот таких историй как у автора.
Я от этой темы продолжаю офигевать: у меня все подруги подхватились с 1,5 лет максимум работать. Потому что детей надо обеспечивать. Да, с соплями и слезами и дети и мамы, а что делать то? Причем не голодали. И тут нате "мама с ребенком должна быть до 3-х лет", от человека которому жить не на что. Это большая роскошь в наше время. Её заработать нужно .
Насчет государства. Ещё раз -в принципе гос-во много чего должно своим гражданам. но не в этой стране, не в это время. Люди, вы как будто с Луны упали, ей-богу. Всё только сам, увы.
есть разница между: должно государство и должны окружающие.
государство должно, а окружающие (те же родственники) нет. Разница понятна?
а у вас двойные стандарты. Т.е. детям из детдома совершеннолетним, далеко не вдруг оказавшимся у порога нищеты, государство ничего не должно тоже?
У автора ребенку 3 месяца. Много у вас подруг, работающих с детьми в таком возрасте возрасте?
Кин-дза-дза!
24.04.2010, 09:58
Я 1,5 дня без инета просидела, так у меня такое чувство, что сюда люди из контакта подтянулись из группы: ненавижу маленьких детей и их родителей.
Страна советов, злых советов. От "шоколадных" женщин, от людей, воспитанных СССР-ом.
очень печально. даже дочитывать не хочется последние 10 страниц.
надо уметь иногда и помолчать, а не кичиться своей шоколадностью, т.к. в один прекрасный день она может кончится самым непредсказуемым образом.
Всем шоколадным желаю не разочаровываться в жизни никогда. Боюсь, в кризисной ситуации, не справитесь с вбитыми в подсознание установками: сочувствие - это зло.
Я Мамко!
24.04.2010, 10:24
Ну зачем так категорично? Разве стоит спорить, что прежде чем рожать второго ребенка надо как минимум подумать, каким образом ты будешь обеспечивать двоих? Это преступление? Просто подумать, как взрослый человек. Гос-во ДОЛЖНО помогать и оно помогает. Разве нет? Все наверное получили пособие по родам, кто работал декретные, карточку на покупки в детских магазинах, те кто принес липовые справки о якобы низких доходах ещё ежемесячно получают на карточку деньги ( у меня почти все подруги с такой липой помощь получают). У нас садики 500р. стоят, поликлиники бесплатные для детей, патронаж бесплатный. Это не помощь? Между помощью и полным обеспечением огромная разница.
Понятно, что ситуации бывают разные, ну может женщина с детьми потеряла мужа в аварии, например. Всякое бывает. Это уже частные случаи и никто не застрахован и решать такие проблемы необходимо в частном порядке.
Мы же ведем речь о дееспособной женщине, которая осознанно родила ребенка и на вопрос почему нельзя отдать ребенка в садик и пойти работать так никто толком не ответил, кроме невнятного "мест нет", хотя кому надо тот нашел и пристроил
:005: Чем?
Лень объяснять.
а у вас двойные стандарты. Т.е. детям из детдома совершеннолетним, далеко не вдруг оказавшимся у порога нищеты, государство ничего не должно тоже?
Никаких двойных стандартов.
Сироты себе такую судьбу САМИ не выбирали. Так же как и онкобольные, инвалиды, потерявшие кормильца и пр.. Вы что, не в состоянии понять разницу между случаем (судьбой) и собственным осознанным выбором?
У автора ребенку 3 месяца. Много у вас подруг, работающих с детьми в таком возрасте возрасте?
Речь идет о возрасте 1,5 года.
ooollyaa
24.04.2010, 14:21
Ну зачем так категорично? Разве стоит спорить, что прежде чем рожать второго ребенка надо как минимум подумать, каким образом ты будешь обеспечивать двоих? Это преступление? Просто подумать, как взрослый человек. Гос-во ДОЛЖНО помогать и оно помогает. Разве нет? Все наверное получили пособие по родам, кто работал декретные, карточку на покупки в детских магазинах, те кто принес липовые справки о якобы низких доходах ещё ежемесячно получают на карточку деньги ( у меня почти все подруги с такой липой помощь получают). У нас садики 500р. стоят, поликлиники бесплатные для детей, патронаж бесплатный. Это не помощь? Между помощью и полным обеспечением огромная разница.
Понятно, что ситуации бывают разные, ну может женщина с детьми потеряла мужа в аварии, например. Всякое бывает. Это уже частные случаи и никто не застрахован и решать такие проблемы необходимо в частном порядке.
Мы же ведем речь о дееспособной женщине, которая осознанно родила ребенка и на вопрос почему нельзя отдать ребенка в садик и пойти работать так никто толком не ответил, кроме невнятного "мест нет", хотя кому надо тот нашел и пристроил
Про себя я уже несколько раз написала, странно, мне что дублировать через страницу одно и тоже сообщение??? про садики 500 рублей - это Вы кому-нибудь в другой стране расскажите ... нужно будет - найду и пристрою, не ОБ ЭТОМ ТОП!!! читайте сначала, что ли ...
МУСЯ МАРУСЯ
24.04.2010, 14:56
А я работаю без перерыва на роды.
Но, чтобы это сделать, надо было кучу денег в свой бизнес вложить и связи иметь, чтобы его не сожгли в прямом смысле. И не у всех есть столько денег, чтобы так работать как я .
Поэтому я понимаю людей "с ветром" в голове. Моя работа не любимая, не желанная, а вынужденная, т.к. кто-то должен ее делать, больше некому. Кроме денег ничего она не приносит. А вот тем, у кого ветер и кто за копейки пашет, тому она приносит радость, иначе можно пойти продавцом и зарабатывать бОльше или агентом по недвижимости бабулек накалывать, вот где совесть чиста у людей, ветра в голове точно нет. И те, кто пашет за копейки, приносят пользу обществу, гораздо бОльшую чем моя работа. Я всего лишь предоставляю несколько рабочих мест, а они учат, лечат, спасают с того света (только не надо про взятки в больницах ;), не только в Москве и Питере люди живут и не все деньги врачам суют), воспитывают, утки из-под инсультников выносят.
Про контарцепцию просто смешно слышать от взрослого, будем считать, образованного человека. тут на форуме с таблетками+презервативами люди залетают. Или вы под контрацепцией подразумеваете аборт?
Простите я не в тему, я вот агент по недвижимости, кстати пошла работать так как график могу подстраивать под школы , садики, поликлиники и т.д и т.п МНЕ ИНТЕРЕСНО ВОТ КАКИХ БАБУЛЕК Я НАКАЛЫВАЮ - ТУТ КАТЕГОРИЧНО ТАК ВЫСКАЗАНО
ЛЮДИ Я В ШОКЕ:010:
Кин-дза-дза!
24.04.2010, 15:20
Простите я не в тему, я вот агент по недвижимости, кстати пошла работать так как график могу подстраивать под школы , садики, поликлиники и т.д и т.п МНЕ ИНТЕРЕСНО ВОТ КАКИХ БАБУЛЕК Я НАКАЛЫВАЮ - ТУТ КАТЕГОРИЧНО ТАК ВЫСКАЗАНО
ЛЮДИ Я В ШОКЕ:010:
Вам, видимо, не предлагали, а моей подруге руководство предложило в настоятельной форме. Она ушла. Вы не можете отрицать, что есть такой бизнес. Вы бы остались ради денег,? Ради работы и ребенка?
Для кого-то спокойная совесть дороже заработка (Я не про вас, мысли в слух).
Кин-дза-дза!
24.04.2010, 15:22
Никаких двойных стандартов.
Сироты себе такую судьбу САМИ не выбирали. Так же как и онкобольные, инвалиды, потерявшие кормильца и пр.. Вы что, не в состоянии понять разницу между случаем (судьбой) и собственным осознанным выбором?
Речь идет о возрасте 1,5 года.
Я в состоянии понять разницу, как и сочувствовать людям, попавшим в трудную ситуацию. По любой причине. Я в Бога верю, меня учили сочувствовать.
Кин-дза-дза!
24.04.2010, 15:25
Лень объяснять.
Гордиться следует чем-то достойным, ехидство и желчь к достоинствам не отношу. Но не объясняйте, чем вы гордитесь, мне читать лень (я не буду :004: Это был гипотетический вопрос
Я Мамко!
24.04.2010, 22:43
Про себя я уже несколько раз написала, странно, мне что дублировать через страницу одно и тоже сообщение??? про садики 500 рублей - это Вы кому-нибудь в другой стране расскажите ... нужно будет - найду и пристрою, не ОБ ЭТОМ ТОП!!! читайте сначала, что ли ...
У меня подруга водит в садик здесь в Сестрорецке ребенка, я прежде чем записывать ребенка в садик узнала что да как, да почем. они платят 500 руб. в месяц. Сестрорецк- это по-моему ещё Российская Федерация или нас уже в Финляндию записали?:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.