PDA

Просмотр полной версии : Материальная помощь 109 рублей и не сметь выяснять!!!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

ooollyaa
19.04.2010, 20:16
Предисловие: в прошлом моем топике, где я спрашивала на что жить после 1,5 лет, в ответ прозвучало, получаю ли я материальную помощь. И я решила ее получить. Собрала дикое количество справок - живу по одному адресу, а прописана по другому -там живут родители, посадила упирающуюся (а что делать) маму с дитем и поехала на край земли - на Новочерскаский 59/2 в "Отдел помощь материнству и детству", коий сразу же перекрестила в "Отдел по борьбе с материнством и детством". Меня не насторожило полное отсутствие жаждущих помощи :009:... ну - решила, что мне повезло ... вывалила свою папку и милая тетя-инспектор мне насчитала помощь в размере 1100 рублей - минимум минус мои доход, поделенное на два - в связи с новым положением. :010:Я конечно подрастроилась, что потеряла столько времени и денег на транспорт, но все-таки деньги, особенно, если учесть, что я мать-одиночка, то могут же назначить и на три месяца, каждый месяц я (честно) не смогу проворачивать столько сложную операцию с получением документов и пристраиванием дитя. Ну, мне сказали, что будут решать в собесе и узнавать в конце месяца. С чем я и отбыла.:fifa:

Сижу сегодня дома - никого не трогаю. Тут звонит мне тетя-инспектор и с места в карьер :wife: сообщает, что мое дело вернули, потому что не ясно кто же живет там, где я прописана. Я отвечаю, что там живут мои мама, папа и моя кошка. Следующим этапом мне сообщается, что мне назначена помощь в размере 109 рублей и что, если мне так надо, милости просим. :065: Я, естественно, возмутилась - а где еще тысяча, на что мне сказано было - все в Собес, куда я и позвонила ... ощущение у меня было такое, что это я не заплатила деве-инспектору из Собеса, а не хочу узнать про свои деньги. И что я выпытала :015: информацию в Отделе по борьбе с материнством и детством, они мне ее не имели право предоставлять и что дела моего нет и решения нет, и ни о каких суммах речи нет ... Я плюнула, позвонила маме и ее рассказала, соответственно и от нее огребла, что никуда меня больше она отпускать не будет и так далее ... после этого мне опять позвонила тетя-инспектор (не путать с девой-инспектором) и отчитала за то, что я позвонила в Собес что-то выяснять, :wife:надо было сначала дождаться документов, выплат, а потом идти ... в общем - со всех сторон я виновата, в том, что решила получить материальную помощь от государства, которая как бы мне положена ... если учесть, что свои бюджетные две с хвостом тысячи я выбиваю раза с третьего, каждый раз справки какие-то не такие, мне не удивительно ... очевидно, у работников собеса есть личная заинтересованность в сохранении бюджета, раз они стоят стеной против материнства и детства :073:... ну, в прочем детей мы рожаем не для государства и не по его воле, пока еще, слава Богу ... нам еще от него их придется охранять, от всех его "Отделов" ... :001:

Булышева21
19.04.2010, 20:20
Да наше государство только кричит что всем помогают, рожайте!

Duniasha
19.04.2010, 20:42
А кто сказал, что государство Вам что-либо должно? Уже хорошо, что до 1,5 лет платят...
За мат. помощью можно обратиться еще к муниципальным депутатам, в благотворительные организации, церковь и пр.
Можно найти подработку...

Неакрис
19.04.2010, 20:56
А кто сказал, что государство Вам что-либо должно?

если считаете, что государство нам (его гражданам) ничего не должно, то зачем тогда Вам быть его гражданином? смысл?

Кошко
19.04.2010, 20:58
А кто сказал, что государство Вам что-либо должно? Уже хорошо, что до 1,5 лет платят...
За мат. помощью можно обратиться еще к муниципальным депутатам, в благотворительные организации, церковь и пр.
Ну, как бы, государство и сказало :065:... Это ж не сами люди выдумывают какую-то мат-помощь, пособия и тыпы, и приходят в собесы милостыню просить.
Как раз это-то и противно: чиновники орут на каждом перекрестке о пособиях/льготах, а, не дай Б-г, заикнешься о получении - отношение такое, будто побираться пришел. Лучше бы вовсе молчали: честнее было бы. Да и доверия к гос-ву было бы больше: честно ничего не обещают и не дают - придраться не к чему :036:

Саша Орлова
19.04.2010, 21:09

Мы ж налоги ему платим... Значит оно должно нам помогать...
Как-то так:009:

Daryna2525
19.04.2010, 21:09
Считаю,что расчитывать нужно только на свои силы, чтоб потом не ходить и не вымаливать у них мат помощи!

Крестьянка
19.04.2010, 21:13
Сейчас посыпятся предложения о подработках и т.д и т.п.
Ольга ,меня тоже бесит наш "институт оказания помощи". Действительно ,помощь могут получить только очень стойкие (кучу справок),пронырливые ( чтоб узнать что и как положено ,надо ни одну пару сапог истоптать, не все люди на ЛВ сидят, для многих даже субсидии на оплату жилья невероятная новость ), толстокожие ( так как обращение за помощью/ пособием воспринимается как посягательство на личный карман ).
Думаю вам надо сейчас "дожимать " ситуацию- ведь очень мало кто после отказа пытается выяснить почему отказали ( ведь по всем формулам/доходам) помощь положена.
А вот когда кричат ,что нам государство итак много помогает :010:- да помогает и гораздо больше чем скажем 10 лет назад. Но и забирает у нас это самое государство в 100 раз больше. Взять самую простую арифметику- пенсии обычного человека отпахавшего по 40 лет и чинуши "служившего" при исполкоме ( не говоря про бесплатное обслуживание машин,гос,квартир и много-много ).Я все стараюсь получить ,что мне положено и все налоги плачу с "белых " зарплат и везде (школа,садик, транспорт - даже электричку - оплачиваю по полной )- да я считаю , что мое государство , мне должно. Мне должно в первую очередь помогать, а потом уже Исландии и другим странам. И да, я считаю что ту пенсию ,что мне насчитают за ...лет работы я без своих детей прожить не смогу.И опять получается ,я содержала детей -дети меня - а государству долги отдавай .

lechat
19.04.2010, 21:15
я туда и не обращалась даже , на их помощь даже обуви приличной детю не купить, не то чтобы прожить....

SOFIT
19.04.2010, 21:29
Во всем мире должно, а у нас, как всегда... Да еще находятся мамочки, которые вмсто, чтоб возмутиться отсутствием мат помощи для матери-одиночки с двумя детьми, защищает государство.
У меня друзья с ребем уехали на ПМЖ в Германию, там народили второго. Дык на дотации 7 лет жили и не тужили, в ресторан пару раз в неделю ходили. Да еще им и 4 ком кв дали. И определенную квоту коммунальных услуг оплачивали, если перебор - доплачивай сам. Они первый месяц с водой переборщили (русская привычка не закрывать кран), но потом 7 лет вполне укладывались. Да еще когда с мужем беда случилась (в больнице провел 2 года) - все оплачивало государство. Мы были у него в больнице - ничего общего с нашими, как вы понимаете.
Тож самое в Штатах у друга сын родился, так они под пособие на 2 года крдитов набрали на все, чего не хватало для комфорта.
Так что ДОЛЖНО. Только отдавать не хочет. А если дает - такой мизер, что смешно. Как чиновникам самим не стыдно такое узаконивать? Сами бы попробовали на эти деньги своих з границей обучать - интересно поглядеть было бы! :))

К@ТРИН
19.04.2010, 21:33
Интересно а им не смешно было сообщать вам о 109 руб.?
Слов нет,собирая справки потратишь куда больше.:wife:

Svetla4onok
19.04.2010, 21:34

+1 согласная я

Malenkay_Katenka
19.04.2010, 21:39
я просто в шоке:(
вот потому,что е сть такие как вы,считающие что гос-во ничего не должно,так к нам это гос-во и относится
мне например гос-во должно,я ему налоги плачу
Во всем мире должно, а у нас, как всегда... Да еще находятся мамочки, которые вмсто, чтоб возмутиться отсутствием мат помощи для матери-одиночки с двумя детьми, защищает государство.
У меня друзья с ребем уехали на ПМЖ в Германию, там народили второго. Дык на дотации 7 лет жили и не тужили, в ресторан пару раз в неделю ходили. Да еще им и 4 ком кв дали. И определенную квоту коммунальных услуг оплачивали, если перебор - доплачивай сам. Они первый месяц с водой переборщили (русская привычка не закрывать кран), но потом 7 лет вполне укладывались. Да еще когда с мужем беда случилась (в больнице провел 2 года) - все оплачивало государство. Мы были у него в больнице - ничего общего с нашими, как вы понимаете.
Тож самое в Штатах у друга сын родился, так они под пособие на 2 года крдитов набрали на все, чего не хватало для комфорта.
Так что ДОЛЖНО. Только отдавать не хочет. А если дает - такой мизер, что смешно. Как чиновникам самим не стыдно такое узаконивать? Сами бы попробовали на эти деньги своих з границей обучать - интересно поглядеть было бы! :))

ППКС
в недалекой финляндии тоже можно жить на пособие
только у нас не жизнь,а выживание

Гость!
19.04.2010, 22:35
я тоже собрала кучу справок, сдала только с 3его раза, посчитали мне там ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁ...и компенсацию на кв и и даже ту компенсацию в размере 50 процентов, которые я НЕ оплачиваю за садик...в общем всё..и назначили мне доплату в размере 500р в месяц...на 3 мес 1500тыщи..типа я больше и не заслуживаю до прожиточного минимума..так было обидно..при чем считают прожиточный минимум не взрослых +дети..а средний 4666.....уроды

Осенняя Леди
19.04.2010, 22:59
Слушайте..как то стpанно у вас..А какой доход семьи у вас? Надо идти не в "Отдел помощь материнству и детству", а в "отдел Социальной защиты населения если", кажется так называется пpавильно ( там еще компенсации на погpебение и т.п. выплачивают) если у вас низкий доход.. Нам насчитали 26 тысяч на 3 месяца. Если кому то надо, то могу pассказать куда надо идти в Невском pайоне..

Гость!
19.04.2010, 23:04
Слушайте..как то стpанно у вас..А какой доход семьи у вас? Надо идти не в "Отдел помощь материнству и детству", а в "отдел Социальной защиты населения если", кажется так называется пpавильно ( там еще компенсации на погpебение и т.п. выплачивают) если у вас низкий доход.. Нам насчитали 26 тысяч на 3 месяца. Если кому то надо, то могу pассказать куда надо идти в Невском pайоне..

я туда и ходила, в собец..подавать на мат помощь, у меня сосчитали доходы моей семьи, компенсацию ребенка за садик, едв которое получает муж в размере 1600, все все сложили, и сказали что у вас на семью из 4х человек не хватает 500р в месяц до прожиточного минимума..и что мне эти деньги и выплатят...вот так...я была такая расстроенная, при чем тут ребенкина компенсация за садик...я же ее не наличкой получаю, прсото меньше за садик плачу, т.к. второй ребенок...т.е как налоги платить, так гос-во первое с нас сдирать..а как в декрете посидеть..так ..:(...

Осенняя Леди
19.04.2010, 23:12
К сожалению, да ...доплачивают только до пpожиточного минимума. Из pасчёта количества членов семьи и учитываю все все субсидии и тп... Если месячный доход не меньше 15тp., то выплата мизеp

Гость!
19.04.2010, 23:13
кстати на той неделе приходили еще 2 тети с проверкой домой,посмотреть как мы живем, есть ли у нас вся необходимая мебель...и что это мы тут мат помощь подаем вообще...

Гость!
19.04.2010, 23:16
К сожалению, да ...доплачивают только до пpожиточного минимума. Из pасчёта количества членов семьи и учитываю все все субсидии и тп... Если месячный доход не меньше 15тp., то выплата мизеp

а как вы получили 26 тыщ? поделитесь секретом плиз...и что если доход больше 15 тыщ, то дают много?

краказяблик
19.04.2010, 23:19
Мне на месте инспектора даже звонить было бы стыдно и сообщать такую сумму.

Викtория
19.04.2010, 23:58
если считаете, что государство нам (его гражданам) ничего не должно, то зачем тогда Вам быть его гражданином? смысл?

Станьте гражданином любой европейское страны и государство будет вам ничего не должно с 8-ми ребенкиных месяцев:004:

ooollyaa
20.04.2010, 01:01
Станьте гражданином любой европейское страны и государство будет вам ничего не должно с 8-ми ребенкиных месяцев:004:

М-да ... когда я родилась (вторая в семье) в 1972 году ... кх-кх ... в Болгарии!!!! на второго ребенка могла жить вся семья из четверых человек не работая, а также получали большую жилплощадь ... у нас ничего не изменится, скоро какая-нибудь страна, в которой большая проблема с рождаемостью откроет нам двери и мы потечем опять зарубеж ... подруга уехала 10 лет назад с двумя в Германию, родила там третьего - извините, она до сих пор живет на пособия ... ездит все время по Парижам, Мадридам и Римам всей семьей ... коттедж свой ... так что Европа - она понимает, ей нужны поколения, здоровые, благодарные своей родине ...

Осенняя Леди
20.04.2010, 01:09
а как вы получили 26 тыщ? поделитесь секретом плиз...и что если доход больше 15 тыщ, то дают много?

Нет тогда дают не много:) Или вообще не дают. А 26 тк мужа сокpатили и он на биpже пособие только получает + субсидия на кв.плату учитывается.

С4астливая
20.04.2010, 01:23
кстати на той неделе приходили еще 2 тети с проверкой домой,посмотреть как мы живем, есть ли у нас вся необходимая мебель...и что это мы тут мат помощь подаем вообще...
:001: Вот тут я бы забеспокоилась, в свете грядущего принятия ювенальной юстиции (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2095402). Обратишься за помощью, они посмотрят, денег нет на нормальное существование и из "благих" убеждений в детдом ребеночка и заберут. На фих-на фих такую соц помощь:001:

mama03
20.04.2010, 01:29
Я в ярости!!!!!!!!!!

Таля Д
20.04.2010, 01:29
Естественно. У нас во всю кричат о том, что ведется политика по повышению рождаемости... Ага. Ага-ага. Ведется, только в обратном направлении. Скорее по вырождению.
1. Налоги мы платим с полной з/п (у меня она, к примеру, белая). А декретные выплаты - до определенной суммы.
2. В садики детей устроить - подвиг. Детей до 1,5 лет - героический подвиг. Но платят-то мамам даже те копеечки только до полутора.
3. В поликлиниках бесплатно получить массаж, к примеру, проблема. А порой и к специалисту во время попасть. Что делать? Остаются платные услуги.
4. В Думе рассматривается проект о бюджетных организациях. И скоро мы, родители, из своего кармана будем платить полную стоимость садика, и ... о ужас!! - школы (директора которых станут менеджерами). И даже за поход в поликлинику.
5. Во всю проводится политика по введению ювенальной юстиции. Когда чужой дядя или тетя без особых проблем сможет пройти в ваш дом и самолично решить, можно ли доверить вам воспитание своего собственного ребенка.
6. Зато с отдачей долгов государству - армия, налоги - у нас все отлично. Это, братцы, мне по силе, откажусь теперь едва ли!!!
А вы говорите - пособие...

Осенняя Леди
20.04.2010, 02:10
:001: Вот тут я бы забеспокоилась, в свете грядущего принятия ювенальной юстиции (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2095402). Обратишься за помощью, они посмотрят, денег нет на нормальное существование и из "благих" убеждений в детдом ребеночка и заберут. На фих-на фих такую соц помощь:001:

К нам тоже пpиходили..Боялись ..... Такая девочка милая.. Я ее спpосила цель какая пpихода..Она сказала что смотpим что не жиpуете, что не пьющие, что дома поpядок...Оставила адpеса куда нам можно бесплатно дочку водить на pазвивалки... Коpоче что мы не сидим в хоpомах и косим под ..

Jolochka
20.04.2010, 02:35
ну дело в том,что государство считает,что мы ему что-то должны:налоги платить,непонятно за что такие суммы.т.е. не понятно куда они уходят,детей в армию отправлять...
основная функция государства-социальная... кто бы мог подумать... но ведь это так...

ooollyaa
20.04.2010, 07:51
[QUOTE=Крестьянка;42490932]Сейчас посыпятся предложения о подработках и т.д и т.п.
Ольга ,меня тоже бесит наш "институт оказания помощи". Действительно ,помощь могут получить только очень стойкие (кучу справок),пронырливые ( чтоб узнать что и как положено ,надо ни одну пару сапог истоптать, не все люди на ЛВ сидят, для многих даже субсидии на оплату жилья невероятная новость ), толстокожие ( так как обращение за помощью/ пособием воспринимается как посягательство на личный карман ).

Жаль, что не посыпались ... а я очень стойкая ... и пронырлевая .. и толстокожая .. жизнь научила, вернее работа в бюджетном учреждении, каждый день - как на вулкане, что там с РОНО еще спустят, а с тебя сотрудники спросят, почему у них там что-то с зарплатой случилось... до РОНО далеко, а я рядом ... закалишься тут ... :065:

sashen'ka
20.04.2010, 10:32
А кто сказал, что государство Вам что-либо должно?

Ага, это только мы должны государству:004:

Черепахина
20.04.2010, 10:56
Мне кажется, если у автора действительно такие проблемы с деньгами, то и эти 109 рублей оже деньги. Можно 1,5 кг яблок купить или несколько баночек питания.

ooollyaa
20.04.2010, 11:49
Мне кажется, если у автора действительно такие проблемы с деньгами, то и эти 109 рублей оже деньги. Можно 1,5 кг яблок купить или несколько баночек питания.

Конечно)) согласна ... или четыре раза проехаться на маршрутке - на работу за справками, и туда - документы сдать ...:065: 27 умножим на 4, а кроме маршруток туда от меня ничего не идет ... :065:

Duniasha
20.04.2010, 11:53
У нас не принято помогать работающим, вариант пусть все живут чуть лучше плохого, для нас больше норма, чем пусть люди имеют возможность жить хорошо...

Матери-одиночке должно помогать не государство из налогов, а благотворительные и прочие организации (едой, одеждой, лекарствами, досугом для детей - если она действительно в этом нуждается). Никогда не понимала, чем эти дети лучше, других. И что это за новое льготная категория "мать-одиночка" - это не герой РФ - которому, как раз должны. Многие семьи имеют пап только на бумаге (также без денег, без внимания и помощти), но на этот статус, а следовательно льготы рассчитывать не могут.
Вот поэтому я против "социального" государства, во многих странах Европы выгодней не работать, а сидеть на пособии... Общество иждевенцев и приспособленцев ничего путного для нормальной жизни дать не может.

ну дело в том,что государство считает,что мы ему что-то должны:налоги платить,непонятно за что такие суммы.т.е. не понятно куда они уходят,детей в армию отправлять...
основная функция государства-социальная... кто бы мог подумать... но ведь это так...
Вот куда уходят налоги меня тоже беспокоит, т.к. мне например было бы выгодней не платить налоги на мед. обслуживание (все равно все платно приходиться), не содержать чиновников с их покупкой ершиков за 1,5 тысячи штука и пр.
В нашей стране не принято считать деньги, и принято, что мне должны, т.к. я куда-то свои деньги отдаю.

Если бы помощь оказывалась действительно тем, кто в ней нуждается, а не тем, кто смог урвать ее (предоставив липовые справки, кто в ней не особо нуждается, но взять надо, т.к. должны и пр.) возможно она была бы более ощутимой.
Если отменить бредовое пособие в 50 рублей, мат. помощь в 109 рублей и продлить пособие для работающих мам по уходу с 1,5 до 2-х лет (когда ребенка уже можно пристроить в сад) - было бы больше толку.

Гость!
20.04.2010, 12:07
не, нам сказали что у нас семья благополучная и что к нам нет претензий в этом плане...и что мы им очень понравились..кстати приятные 2 женщины были...

Кин-дза-дза!
20.04.2010, 13:00
Дамы, считающие, что государство нам ничего не должно, такое ощущение, что вы все из Собеса и это ваши деньги не додали. мы рожаем государству здоровых граждан, которые будут пахать, служить в армии (умирать там тоже), работать на тяжелых производствах, куда родина пошлет и тыды.
Вы что, считаете, что у гражданина есть только обязанности? Прав нет?
Скоро нас лишат конституционного права на бесплатное среднее образование, потом на мат поддержку.
Вот просто, как во многих семьях - здоровая женщина нужна, а больная-нетрудоспособная нет и всё, пока, муж делает ручкой. Так и наше государство - работаешь - плати, служи, терпи, а стал нетрудоспособен - ах ты попрошайка!!!
да, государство обязано помогать гражданам, попавшим в тяжелое материальное положение на том хотя бы основании, что они лечили и учили (врачи-учителя) за копейки, на том основании, что женщина теряет здоровье, не получая во время беременности качественной медицинской помощи, которую государство обязано нам предоставить.
А то мы только платить налоги имеем право и в тюрьмах сидеть, да , еще детей своих хоронить, после службы в армии.
Вы женщины! Что вы пишите такое??? да, мать одиночка сама приняла решение о рождении ребенка, да, она могла и в детдом отдать ребенка (маленького-здоровенького быстро пристроят). а вы уверены, что завтра на ее месте не окажетесь?
Инвалидам, выпрашивающим для себя льготы в унизительных обиваниях порогов гос инстанций, пойти надо под поезд бросится...потому как многие не представляют, как можно так жить, как они живут?
Добрее надо быть и отзывчевей, вы учите детей чему? быть черствыми к чужой беде? Не милостыню у вас просят, а хотят получить реально причитающиеся деньги, на которые налоги платили, когда могли работать!

Автор, возмутительный беспредел. если не получите полагающиеся выплаты пишите жалобы, посылайте из заказным ценным письмом (с описью вложения), вот тогда они не посмеют не ответить вам.

Квинтэссенция
20.04.2010, 13:12
Дамы, считающие, что государство нам ничего не должно, такое ощущение, что вы все из Собеса и это ваши деньги не додали. мы рожаем государству здоровых граждан, которые будут пахать, служить в армии (умирать там тоже), работать на тяжелых производствах, куда родина пошлет и тыды.
Скоро нас лишат конституционного права на бесплатное среднее образование, потом на мат поддержку.
Вот просто, как во многих семьях - здоровая женщина нужна, а больная-нетрудоспособная нет и вс, пока, муж делает ручкой. Так и наше государство - работаешь - плати, служи, терпи, а стал нетрудоспособен - ах ты попрошайка!!!
да, государство обязано помогать гражданам, попавшим в тяжелое материальное положение на том хотя бы основании, что они лечили и учили (врачи-учителя) за копейки, на том основании, что женщина теряет здоровье, не получая во время беременности качественной медицинской помощи, которую государство обязано нам предоставить.
А то мы только платить налоги имеем право и в тюрьмах сидеть, да , еще детей своих хоронить, после службы в армии.
Вы женщины! Что вы пишите такое??? да, мать одиночка сама приняла решение о рождении ребенка, да, она могла и в детдом отдать ребенка (маленького-здоровенького быстро пристроят). а вы уверены, что завтра на ее месте не окажетесь?
Инвалидам, выпрашивающим для себя льготы в унизительных обиваниях порогов гос инстанций, пойти надо под поезд бросится...потому как многие не представляют, как можно так жить, как они живут?
Добрее надо быть и отзывчевей, вы учите детей чему? быть черствыми к чужой беде? Не милостыню у вас просят, а хотят получить реально причитающиеся деньги, на которые налоги платили, когда могли работать!

Автор, возмутительный беспредел. если не получите полагающиеся выплаты пишите жалобы, посылайте из заказным ценным письмом (с описью вложения), вот тогда они не посмеют не ответить вам.

действительно, что за такие высказывания типа государство ничего не должно? должно. на то оно и государство. мы же должны платить по всем нашим счетам и налоги отстегивать. целых 13 %

mama_Чо_Lee
20.04.2010, 13:12
Вот просто, как во многих семьях - здоровая женщина нужна, а больная-нетрудоспособная нет и вс, пока, муж делает ручкой. Так и наше государство - работаешь - плати, служи, терпи, а стал нетрудоспособен - ах ты попрошайка!!!

.
+1000 Лучше и не сказать!
еще добавлю к инвалидам, ведь многие становятся ими не по своей воле :wife: сколько деток становят при неправильном принятии родов или после прививок, после тех кот."ГОСУДАРСТВО" принуждает делать их. в той же армии!!!

Гарпия
20.04.2010, 13:33

:046::046::046::046:
Можно подумать, у большинства есть выбор. Быть или не быть. Гражданином.

ooollyaa
21.04.2010, 15:36

Спасибо за Ваши слова ... Собес - расшифровывается как социальная помощь, то есть помощь обществу, социуму ... а не государству - механизму, по сути своей ... это я так до Карла Маркса договорюсь ... ну ладно я, такая-рассекая, разэтакая ... нарожала тут, умудрилась остаться со вторым ребенка мамой-одиночкой, не нашла олигарха ... а как быть со стариками-то ... уж они-то строили-строили и наконец построили ... брала когда справки, в том же кабинете ставили стариков в очередь на зубы ... за пятнадцать минут получила полную картину унижения старшего поколения. Зубы, дорогие, кто не знает, можно вставить бесплатно только раз в ПЯТЬ лет, при условии, если пенсия желающего и ЕГО ЖЕНЫ не превышает минимума!!! Желающий резонно спросил - а жевать мне она будет? Или мне что разводиться или срочно завести несовершеннолетних детей?? (на них тогда тоже сумма пенсии (доходов) делится). А еще ветеран пришел - два года назад поставили и сломались зубки-то ... жди еще три года - вот ответ, сломались в первый год - тогда исправят ... а когда он вышел моя инспектор прокомментировала - "захотел, чтобы и бесплатно и хорошо, так не бывает" ...

ДАКОЛЕ!!!! :015::015::015:

Крестьянка
21.04.2010, 15:58
Спасибо за Ваши слова ... Собес - расшифровывается как социальная помощь, то есть помощь обществу, социуму ... а не государству - механизму, по сути своей ... это я так до Карла Маркса договорюсь ... ну ладно я, такая-рассекая, разэтакая ... нарожала тут, умудрилась остаться со вторым ребенка мамой-одиночкой, не нашла олигарха ... а как быть со стариками-то ... уж они-то строили-строили и наконец построили ... брала когда справки, в том же кабинете ставили стариков в очередь на зубы ... за пятнадцать минут получила полную картину унижения старшего поколения. Зубы, дорогие, кто не знает, можно вставить бесплатно только раз в ПЯТЬ лет, при условии, если пенсия желающего и ЕГО ЖЕНЫ не превышает минимума!!! Желающий резонно спросил - а жевать мне она будет? Или мне что разводиться или срочно завести несовершеннолетних детей?? (на них тогда тоже сумма пенсии (доходов) делится). А еще ветеран пришел - два года назад поставили и сломались зубки-то ... жди еще три года - вот ответ, сломались в первый год - тогда исправят ... а когда он вышел моя инспектор прокомментировала - "захотел, чтобы и бесплатно и хорошо, так не бывает" ...

ДАКОЛЕ!!!! :015::015::015:
Про стариков лучше вообще не говорить :(:wife:- если государство думает ,что мы справки о з/л липовые несем - то как можно принести справку о липовой пенсии (которое государство назначило ),особенно "радует " тот факт что идя в собес надо нести справку о пенсии которую назначает собес :043: и при всем при том , у них есть ВСЯ !!!!! база и о пенсии и о кол-ве прописанных ( это лишняяф9 ) и сколько платим коммунальных -единственно чего нет -это данных о доходах мужей и работающих мам ( хотя говорят и это не проблема,все можно пробить через базу налоговой )

Гадюкина
21.04.2010, 15:58
действительно, что за такие высказывания типа государство ничего не должно? должно. на то оно и государство. мы же должны платить по всем нашим счетам и налоги отстегивать. целых 13 %
Неработающая мать-одиночка налогов не платит.

С4астливая
21.04.2010, 16:05
Это как посмотреть, она ж все равно покупает что-то поесть-попить, а это 18% НДС, которые все мы платим, независимо от нашего желания.

С4астливая
21.04.2010, 16:08
А если человек работает, еще ЕСН, который вскоре будет 34%. Формально платит работодатель, а по факту работник... При каждой покупке НДС, а еще акцизы, в общем реально платим мы слишком много, а получаем фиг с маслом:065:

Гадюкина
21.04.2010, 16:37
Это как посмотреть, она ж все равно покупает что-то поесть-попить, а это 18% НДС, которые все мы платим, независимо от нашего желания.
Платит, конечно, НДС, но только не со своих заработанных, а с государственных. Так что это не она платит, а государство, т.е. другие работающие налогоплательщики.
По сути темы, конечно, безобразие у нас, а не государство. Но, государство должно помогать действительно недееспособным гражданам, которые сами не могут о себе позаботиться. Остальные должны пахать, а иначе ничего не изменится.

Гадюкина
21.04.2010, 16:49
не, нам сказали что у нас семья благополучная и что к нам нет претензий в этом плане...и что мы им очень понравились..кстати приятные 2 женщины были...
А сумма, которую вы получили, действительно стоит того, чтобы пускать в свой дом и выворачивать карманы перед двумя пусть даже очень приятными тетеньками? А если в следующий раз придут не очень милые, а вы будете что-нибудь отмечать?

Bagryanka
21.04.2010, 17:26
читаю и волосы дыбом) сама недавно в собесе отстояла очередь за пособием...жара, узкий коридорчик, народу тьма, а многие еще и с детишками грудными...я стояла в очереди 2,5 часа, передо мной стояло около 5 человек!!!! это вообще нормально??и тетенька-инспектор хамло!!

СветланаС
21.04.2010, 17:40

+100 Почему-то мы на наши налоги содержим убийц , насильников и прочую гадость сидящую в тюрьмах, а вот помочь одинокой маме наши налоги увы не могут :(

СветланаС
21.04.2010, 17:41

Это кто-ж вам сказал такое ? Очень даже платит, чуть меньше, но платит.

Mamyr
21.04.2010, 17:51
Но, государство должно помогать действительно недееспособным гражданам, которые сами не могут о себе позаботиться. Остальные должны пахать, а иначе ничего не изменится.
+1
Есть инвалиды, есть пенсионеры, а есть люди работоспособного возраста с руками и ногами. По-моему выбор кому помогать очевиден.

MamaLy4ika
21.04.2010, 18:32
+ ко всему вышесказанному я бы еще про наш менталитет добавила. У нас что инвалиды, что мамы одиночки, что просто мама с коляской -такое ощущение, что люди "второго" сорта, редко кто дорогу уступит, дверь откроет, а про гос. учреждения вообще молчу. Мат помощь не надо вымаливать, о ней должно быть известно всем и каждому, а ее получение должно быть ОБЫЧНОЙ ФОРМАЛЬНОЙ процедурой, а не процедурой вымаливания и унижения. И во многих странах это естесственно, и не вызывает отчуждения. А вот у нас..... :001: Бум надеется когда-нибудь все изменится:080:

НaтаЛиЯ
21.04.2010, 20:06
+1
Есть инвалиды, есть пенсионеры, а есть люди работоспособного возраста с руками и ногами. По-моему выбор кому помогать очевиден.

А что нужно выбирать обязательно?
С позиции государства, кстати, выбор как раз таки очевиден, но не в пользу инвалидов и пенсионеров. Государству будущие налогоплательщики важнее должны быть.
Ну и мне вообще непонятно почему девушке должно быть стыдно просить то что положено :009:
Если кому-то жалко свои налоги, то пусть ваши налоги идут пенсионерам и инвалидам, а мои и моего мужа на поддержку матерей-одиночек :004:

Duniasha
21.04.2010, 20:12
Если кому-то жалко свои налоги, то пусть ваши налоги идут пенсионерам и инвалидам, а мои и моего мужа на поддержку матерей-одиночек :004:

Было бы здорово выбор закрепить, мне пенсионерам реально налоги отдавать приятней, чем мамам-одиночкам (т.к. их личная жизнь меня мало интересует, к тому же у большинства есть папа, просто не оформленные).

5-этажная мамочка.
21.04.2010, 23:55
Мне один мужик сказал что мои дети его налоги съели. Я ему говорю видать налог маленький они у меня опять кушать хотят. Пока мнение людей не изменится вряд ли что будет хорошего, а мнение надо менять с верхов.

Mamyr
22.04.2010, 10:51
А что нужно выбирать обязательно?
С позиции государства, кстати, выбор как раз таки очевиден, но не в пользу инвалидов и пенсионеров. Государству будущие налогоплательщики важнее должны быть.
Ну и мне вообще непонятно почему девушке должно быть стыдно просить то что положено :009:
Вот когда у нашего государства денег на всех будет хватать (читай. когда наши же люди будут платить налоги со всей зарплаты, а не с той мизерной части, которая идет в официале), тогда и можно рассуждать про "всем хватать". А так не надо в иллюзиях пребывать, а исходить из имеющихся реалий.
О будущих налогоплательщиках должны в первую очередь заботится дееспособные родители. А государство должно заботиться о тех, о ком уже никто не может позаботиться. А что девушке стыдно просить? ну так это проблема лично девушки, почему ей стыдно... По поводу последнего.... да, я бы предпочла отдать инвалидам ;) я не склонна жалеть матерей-одиночек.

Кин-дза-дза!
22.04.2010, 10:58
Вот когда у нашего государства денег на всех будет хватать (читай. когда наши же люди будут платить налоги со всей зарплаты, а не с той мизерной части, которая идет в официале), тогда и можно рассуждать про "всем хватать". А так не надо в иллюзиях пребывать, а исходить из имеющихся реалий.
О будущих налогоплательщиках должны в первую очередь заботится дееспособные родители. А государство должно заботиться о тех, о ком уже никто не может позаботиться. А что девушке стыдно просить? ну так это проблема лично девушки, почему ей стыдно... По поводу последнего.... да, я бы предпочла отдать инвалидам ;) я не склонна жалеть матерей-одиночек.

Да люди то в основной массе, честно налоги платят. и львинную долю бюджета не эти налоги составляют, а отчисления от нефтенных компаний, акцизов, игорного бизнеса ( :) ) и проч.
Конечно, налогоплательщики плохие, а воры, расхищающие бюджет хорошие. Не хватает денег на пособия матерям-одиночкам исключительно из-за того, что кто-то со сдачи квартиры денег в бюджет не заплатил ;)
Я вот предприниматель и плачу все полагающиеся мне налоги (по другому никак, такая система налогообложения, от прибыли не зависящая), но государство, тем не меннее, не выплатило мне декретных за 2 беременности. т.к. посчитало, что я, видимо, не достойна получить то, за что платила в ФСС страховые взносы с 2002г. Потому я пошла и оформила пособие для неимущих. И совесть меня не гложет, т.к. по самы скромным подсчетам (не считая первой беременности, не помню какой там был потолок), мне государство еще 40000р должно.
дееспособные родители, к сожалению, не всегда трудоспособны.

Mamyr
22.04.2010, 11:04
Да люди то в основной массе, честно налоги платят. и львинную долю бюджета не эти налоги составляют, а отчисления от нефтенных компаний, акцизов, игорного бизнеса ( :) ) и проч.
Конечно, налогоплательщики плохие, а воры, расхищающие бюджет хорошие. Не хватает денег на пособия матерям-одиночкам исключительно из-за того, что кто-то со сдачи квартиры денег в бюджет не заплатил ;)
Я вот предприниматель и плачу все полагающиеся мне налоги (по другому никак, такая система налогообложения, от прибыли не зависящая), но государство, тем не меннее, не выплатило мне декретных за 2 беременности. т.к. посчитало, что я, видимо, не достойна получить то, за что платила в ФСС страховые взносы с 2002г. Потому я пошла и оформила пособие для неимущих. И совесть меня не гложет, т.к. по самы скромным подсчетам (не считая первой беременности, не помню какой там был потолок), мне государство еще 40000р должно.
дееспособные родители, к сожалению, не всегда трудоспособны.
То что в вашем окружении все честно платят налоги - можно позавидость. В моем окружении далеко не все так радужно. А мы с вами живем в пределах одного города. Чего уж говоритьо всей стране. и винить власть - это в традицих нашего общества. а вот платить налоги, это мы как-то особо не стремимся ;)
И опять-таки, надо понимать что мы живем в таком государстве и в таких реалиях. И я не припомню, чтобы наш народ активно шел на улицы и пытался эти реалии менять. А раз условия существования поменять не хотим/не можем, то нечего и пенять на государство и ждать помощи. Нужно расчитывать исключиттельно на себя, если ты не ивалид.
А совесть у нас не гложет полстраны, которая имеем копеечную официальную зарплату, идет оформлять пособия, и считает себя на коне, ибо обдурило государство.

С4астливая
22.04.2010, 11:08
и когда все госзакупки перестанут базироваться на откатах и когда в Смольном будут ершики за 120 рублей, а не за 12000. Платить больше налогов при учете полного отсутствия прозрачности смысла мало, только если для того, чтобы ершики покупались за 20 тысяч:065:
Поэтому у меня мало иллюзий по поводу того, что мои налоги идут на помощь нуждающимся, уверена что большая часть разворовывается, а копейки уже и мам-одиночкам кидают в виде вот таких подачек в 109 рублей.

Mamyr
22.04.2010, 11:17
и когда все госзакупки перестанут базироваться на откатах и когда в Смольном будут ершики за 120 рублей, а не за 12000. Платить больше налогов при учете полного отсутствия прозрачности смысла мало, только если для того, чтобы ершики покупались за 20 тысяч:065:
Поэтому у меня мало иллюзий по поводу того, что мои налоги идут на помощь нуждающимся, уверена что большая часть разворовывается, а копейки уже и мам-одиночкам кидают в виде вот таких подачек в 109 рублей.
Во-во, действительно, зачем платить. Все воруют, я что хуже. Это в крови нашего населения. Все мы одинаковы, только уровень доступности к кормушке разный. Кто-то может позволить себе закупить ершик за 12 000, а кто-то только шурупы с предприятия вынести ;)

С4астливая
22.04.2010, 11:22
Во-во, действительно, зачем платить. Все воруют, я что хуже. Это в крови нашего населения. Все мы одинаковы, только уровень доступности к кормушке разный. Кто-то может позволить себе закупить ершик за 12 000, а кто-то только шурупы с предприятия вынести ;)
То есть вы предлагаете и дальше при существующей системе отдавать почти 50% зарплаты на золотые ершики?
Я, например, буду платить все налоги только тогда, когда будет такая система как на Западе - никаких скрытых статей в бюджете, в любое время онлайн можно зайти и посмотреть сколько всего государством налогов получено, сколько потрачено на одиноких мамочек, сколько на стрижку газонов. Тогда я буду уверена, что на мои кровно заработанные, оторванные от сердца денюжки будут делать благие дела, а не ершики закупаться.

Черепахина
22.04.2010, 11:23
Автор, а почему вы не устроитесь на работу а ребенка в садик? У вас образование есть?

Черепахина
22.04.2010, 11:26
А вообще я тоже не сторонник помогать дееспособным людям, т.к. имею живой пример перед глазами - моя тетя с мужем (здоровым детиной) и двумя детьми (уже взрослыми) закосили под инвалидов, не работают нигде, живут на различные пособия и радуются. Еще и комнату в коммуналке скоро получат, сдавать будут. Вот так. Противно. А могли бы нормально работать.

Mamyr
22.04.2010, 11:27
То есть вы предлагаете и дальше при существующей системе отдавать почти 50% зарплаты на золотые ершики?
Я, например, буду платить все налоги только тогда, когда будет такая система как на Западе - никаких скрытых статей в бюджете, в любое время онлайн можно зайти и посмотреть сколько всего государством налогов получено, сколько потрачено на одиноких мамочек, сколько на стрижку газонов. Тогда я буду уверена, что на мои кровно заработанные, оторванные от сердца денюжки будут делать благие дела, а не ершики закупаться.
Вот поэтому мы никогда и не будем жить как на западе, потому что никто не хочет начинать с себя :)) И человек приходя во власть, по традиции, с себя не начинает, ибо всегда есть те, кто ворует больше ;)

Сотофа Х
22.04.2010, 11:32
Автор, а почему вы не устроитесь на работу а ребенка в садик? У вас образование есть?

Вы посмотрели сколько ребенку автора лет?
У нас даже ясли с полутора лет.:ded:

С4астливая
22.04.2010, 11:35
Вот поэтому мы никогда и не будем жить как на западе, потому что никто не хочет начинать с себя :)) И человек приходя во власть, по традиции, с себя не начинает, ибо всегда есть те, кто ворует больше ;)
Я одно время работала на полностью белой зарплате и в итоге улучшений не увидела, вызывала только раздражение строка в выписке об уплаченных налогах, особенно когда едешь с работы по раздолбанной дороге, видишь пенсионеров, ковыряющихся в мусорке, а с мигалкой по встречке мимо проносятся лэндкрузеры и мерсы с зажравшимися чинушами внутри, так что начав с себя никаких изменений замечено мною не было:065:, в общем эта тема для отдельного топика наверно:)

Черепахина
22.04.2010, 11:36
так написано же, что 1,5 года видимо будет в мае. Как раз.
Только вот об этом нужно было подумать заранее и записать в ясли.

ooollyaa
22.04.2010, 11:47
А вообще я тоже не сторонник помогать дееспособным людям, т.к. имею живой пример перед глазами - моя тетя с мужем (здоровым детиной) и двумя детьми (уже взрослыми) закосили под инвалидов, не работают нигде, живут на различные пособия и радуются. Еще и комнату в коммуналке скоро получат, сдавать будут. Вот так. Противно. А могли бы нормально работать.

М-да ... я бы на Вашем месте радовалась бы за них ... вырастили двоих детей и могут позволить себе отдохнуть ... здоровый детина - очевидно визуально, раз инвалидность дали ... попробуй ее получи, а подтверди ... Вы какая-то по-моему ... интересная ... мне бы Вас в прототип бы, мои два гуманитарных образования позволяют мне написать минимум пьесу ... Вы не задумывались о том, что жизнь странная штука - сегодня у тебя есть руки-ноги, муж- красавец за рулем Шевроле ... а через секунду - и ты мать-одиночка в гипсе до ушей ... и в них надо идти просить государство дотацию на похороны, пособия и материальную помощь, а успешным людям из окружения сии проблемы сразу станут не нужны ... кстати - инвалидность оформить будет нельзя - иначе детей отберут ... Это так, синопсис ...

La Femme
22.04.2010, 11:55
Считаю, что государство может мне помощь в воспитании моих детей пока я не выйду на работу..потому как з\п у меня вся белая и налоги я платила совсем не маленькие когда работала:ded: И родила этому государству еще 2 граждан, между прочим тоже в будущем налогоплательщиков:073: и теперь сижу дома, а не по заграницам разъезжаю как могла бы если бы деток не было. И правильно автор требует помощи ничего в этом зазорного не вижу.
Ужасно, что материальная помощь только на словах чиновников, которым лишь бы отчитаться как все хорошо, кстати бесплатные лекарства детям и прививки импортные тоже только где то только виртуально присутствуют:065:

maari
22.04.2010, 12:00
Автор ,все читать нет времени ,по теме хочу сказать ,что надо жаловаться в городской собес (или как он там называется) на действия районного собеса на такую "гигантскую" сумму матер помощи. Вообще уже совесть потеряли. Просить у них разъяснения ,откуда взялась такая "колоссальная" сумма и приводить в письме свой расчет , вписав туда на основании какого закона он был сделан. Еще допишите ,что Вы больше денег на проезд до них потратили , чем они Вам выделили..... Жалобы эти вполне действенны ,кстати.

Черепахина
22.04.2010, 12:01
М-да ... я бы на Вашем месте радовалась бы за них ... вырастили двоих детей и могут позволить себе отдохнуть ... здоровый детина - очевидно визуально, раз инвалидность дали ... попробуй ее получи, а подтверди ... Вы какая-то по-моему ... интересная ... мне бы Вас в прототип бы, мои два гуманитарных образования позволяют мне написать минимум пьесу ... Вы не задумывались о том, что жизнь странная штука - сегодня у тебя есть руки-ноги, муж- красавец за рулем Шевроле ... а через секунду - и ты мать-одиночка в гипсе до ушей ... и в них надо идти просить государство дотацию на похороны, пособия и материальную помощь, а успешным людям из окружения сии проблемы сразу станут не нужны ... кстати - инвалидность оформить будет нельзя - иначе детей отберут ... Это так, синопсис ...
Радоваться за них? :001: Да они всю жизнь так живут, на наши налоги. А про получение инвалидности - имея связи ее можно получить без проблем.
Автор, по-моему вы не в гипсе? Я писала про помощь недееспособным людям. Вот когда человек в гипсе, то тогда ему нужно помогать. А когда нет, просто по каким-то причинам не идет на работу...
У вас есть возможность устроить ребенка в садик? Есть связи?

maari
22.04.2010, 12:18
А про получение инвалидности - имея связи ее можно получить без проблем.
У вас есть возможность устроить ребенка в садик? Есть связи?
Вот именно ,у нас уже скоро все начнет делатьсяя "за связи" ,понятно за какие ,а не по закону. Инвалидность сейчас дают ужасно, пожилым людям , которые реально инвалиды ,ее не получить (сама только что была свидетелем) ,а "за связи" -сколько угодно. И в садик так же .... Противно все это... Нормальное государство должно проявлять заботу о самых незащищенных -детях и стариках ,а у нас пособие на ребенка в 1000 рублей- сумма для государства неподъемная , инвалидность 70-летнему человеку с больным сердцем - вещь почти недостижимая.... Грустно жить в таком государстве. Любой человек может попасть в ситуацию ,как автор . И понимаешь ,что непонятно зачем ты платил налоги ,если ни тебе ни твоим близким от этого государства никакой помощи не получить..

Сотофа Х
22.04.2010, 12:21
Мне было бы неприятно, если бы мои родители побирались у государства (как моя тетя), а друзья отдыхали летом на Кипре.

Вы знаете я до полутора лет неоформлла детскую карту, нупотому что мне не кгода было, ребенок у меня ни с кем не оставался, так вот мне все говорили что я не очень умная, и когда наше с вами государство вдруг смилостивиться выделить из наших налогов которые уходят не пойми куда,деньги на нас самих то отказываться великий грех, я в принипе не пользуюсь Медециной по страховке ОМС, так как они у нас самая лучшая медиицина в мире.
Налоги мой супруг платит сполнна,когда я работала налоги тоже платила.
Мне странны разговоры о том чо Государство у нас ни кому ни чего не должно.А то у нас в ясли и сад надо пороги все оббить что бы ребенка устроить, еще и денег в виде Добровольно -принудительной помощи дать за сад.Да и если даже если человек с высшим образованием например педагогическим то знаете работка то оплачивается очень так себе.Или предложите пойти работу поменять?

Мама Аленки
22.04.2010, 12:23
Вот же ж ..........:wife::wife::wife:

Помню. как тоже собирала доки чтоб получить карточку, то то им не так, то это....
Все нервы себе вытрепала и денег на проезд потратила....но добилась своего, я тогда просто пошла на принцип....

malych
22.04.2010, 12:25
А почему вы считаете, что все люди, нуждающие в помощи "закосили"? Ну не правы ваши родственники по вашему мнению, эт их дело. При чем тут мама двоих детей, один из которых не достиг детсадовского возраста? А когда достигнет, не факт что адаптация к этому садику пойдет без болячек и прочего.

Извините, но на мой взгляд это просто зависть к вашим родственникам: люди на халяву устроились. ну не ваше же отняли. И опять же, при чем здесь все остальные?

Вы так резво отвечаете должно быть тоже потому что оказались в подобной ситации - одна с двумя детьми, и с легкостью из нее вывернулись? на хорошую работу вышли, никто вам не помогает? Или же под крылом у мужа сидите, а если и зарабатываете, то на собственные радости? И работаете с момента рождения детей?

В подобной ситуации хороши собственные примеры, а не оглядки на ленивых родственников.

ooollyaa
22.04.2010, 12:28
У меня все связи есть!!!! Я не побираюсь, я в состоянии помогать другим, чем и занимаюсь, по мере сил, сидя дома. (Когда я была в гипсе - мне никто не помог, а уж о том, как вело себя государство в лице медицины, лучше не вспоминать - заработаю себе на новые ноги когда-нибудь, сейчас еще работают - и ладно))) это так, отступление ...

Еще раз - я пошла получать материальную помощь, потому что мне здесь посоветовали, когда я опрашала народ, на что он живет после 1,5 лет))) пусть они подавяться и 109 рублями и 1090 рублями ... я о том, что все эта помощь - ТУФТА, о том, что она на словах официальных лиц, что вокруг - ВРАНЬЕ!!! У меня есть три подруги - одну очень раздражают многодетные семьи, потому что им государство БЕЗ СПРАВОК дает ГРОМАДНЫЕ пособия, по ее мнению, и КУЧУ льгот ... вторая, беременная не может на уже трех детей их получить - папа официально нигде не работает, висит на фасадах - промышленный альпинист, часто обманывают, не платят ... а третья - с пятью, им Бог помогает и то, что чуть что - она заваливает письмами весь город, у нее есть все, она то, что ей не нужно просто несет на помойку ... Есть не инвалиды, которые сидят на шее у 70-летней матери, а не у государства, брачные аферисты, жаждущие поиметь с рожденного ребенка, то что ему государство дало ... да мало ли ... Вы всех под одну гребенку ...

Я сейчас на дачу собираюсь, а сентября у меня - уже есть предложения, рассматриваю вариант ребенок с няней, а я на полдня ... но еще все может перемениться двести раз, не исповедимы пути ... Сад - на крайний случай, у нас прививок нет ...

maari
22.04.2010, 12:34
Автор ,что помощь -туфта -"ежику понятно" , даже на 1000 рублей ребенка не прокормишь...
А те ,кто получают помощи столько ,что хватает ,это уже отдельная "тема" :001:.
Вы бы все-таки хоть 1000 эту с них выбили ,мне ,например , будет гораздо приятнее знать ,что хоть эта 1000 пошла не в карман очередному "чинуше" ,а действительно человеку ,которому она нужна. :)
И не ходите Вы к ним ,письма по почте отправляйте ,только с описью вложения, чтобы они потом не сказали ,что ничего не получали.

Ярославна
22.04.2010, 12:47
Считаю,что расчитывать нужно только на свои силы, чтоб потом не ходить и не вымаливать у них мат помощи!

Вот сейчас везде висят плакаты про воинскую обязанность. Не понимаю тогда, почему граждане своему государству должны, а оно гражданам - ничего не обязано!!?:009: Тогда за что должны граждане???

Черепахина
22.04.2010, 12:49
А почему вы считаете, что все люди, нуждающие в помощи "закосили"? Ну не правы ваши родственники по вашему мнению, эт их дело. При чем тут мама двоих детей, один из которых не достиг детсадовского возраста? А когда достигнет, не факт что адаптация к этому садику пойдет без болячек и прочего.

Извините, но на мой взгляд это просто зависть к вашим родственникам: люди на халяву устроились. ну не ваше же отняли. И опять же, при чем здесь все остальные?

Вы так резво отвечаете должно быть тоже потому что оказались в подобной ситации - одна с двумя детьми, и с легкостью из нее вывернулись? на хорошую работу вышли, никто вам не помогает? Или же под крылом у мужа сидите, а если и зарабатываете, то на собственные радости? И работаете с момента рождения детей?

В подобной ситуации хороши собственные примеры, а не оглядки на ленивых родственников.
Потому что я знаю, они этого не скрывают, что все сделано ради денег и что бы не работать. Еще и хвастаются этим. Более того, обзавелись связями в собесе. В общем, не общаюсь я с ними, мне гораздо приятнее общаться с нормальными работающими людьми. Завидовать я им не могу, т.к. они живут в 1 к квартире вчетвером на окраине города, а мы.... в общем гораздо лучше живем. А на эти пособия они реально существуют!
И с чего вы взяли, что не наше отняли? Мы вообще-то налоги платим какие-то.
А ситуация у меня немножко другая - прежде чем рожать детей мы заработали на жилье, машины и обеспечили себе и детям безбедное будущее. Работаю я ради удовольствия, потому что люблю свое дело. А сейчас вообще дома сижу с малышом, а бизнесом занимается муж. Пособия, кстати, не получаю, т.к. понимаю, что у меня денег достаточно и не хочу их отнимать у тех, кому они реально нужнее.

У меня все есть!!!! Я не побираюсь, я в состоянии помогать другим, чем и занимаюсь, по мере сил, сидя дома.

Я сейчас на дачу собираюсь, а сентября у меня - уже есть предложения, рассматриваю вариант ребенок с няней, а я на полдня ... но еще все может перемениться двести раз, не исповедимы пути ... Сад - на крайний случай, у нас прививок нет ...
А вот это правильно.
Тоже хотела вам такой вариант предложить, няней подрабатывать.

Черепахина
22.04.2010, 12:51
Вот сейчас везде висят плакаты про воинскую обязанность. Не понимаю тогда, почему граждане своему государству должны, а оно гражданам - ничего не обязано!!?:009: Тогда за что должны граждане???
Ну армия - это другой разговор. Что, сейчас все стремятся служить?
И государство вообще-то помогает. Пособия до 1,5 лет платит. Все предусмотрено. До 1,5 лет пособия от государства и с места работы, а после 1,5 лет садик и зарплата.

Гость!
22.04.2010, 12:55

зато до декрета она огого сколько платила

А сумма, которую вы получили, действительно стоит того, чтобы пускать в свой дом и выворачивать карманы перед двумя пусть даже очень приятными тетеньками? А если в следующий раз придут не очень милые, а вы будете что-нибудь отмечать?

да вообще опешила от такого визита..в следующий раз не пущу..надеюсь имею право?

читаю и волосы дыбом) сама недавно в собесе отстояла очередь за пособием...жара, узкий коридорчик, народу тьма, а многие еще и с детишками грудными...я стояла в очереди 2,5 часа, передо мной стояло около 5 человек!!!! это вообще нормально??и тетенька-инспектор хамло!!

у меня тоже такая зараза попалась...с 3го раза только сдала..честно думала больше дадут....так они всё всё всё считали...собирала блин столько всех бумаг..а получу копейки((

Вы посмотрели сколько ребенку автора лет?
У нас даже ясли с полутора лет.:ded:

мы тоже не попадаем в ясли..да и не возьмут с 1,5, болеет часто((((

и вообще и правда как здесь кто то сказал, женщины в декрете и правда как второсортные какие то....
хорошо что через месяц на подработку выхожу...а то с нашим государством даже в декрете толком не посидеть((((

Кин-дза-дза!
22.04.2010, 13:21
...
А совесть у нас не гложет полстраны, которая имеем копеечную официальную зарплату, идет оформлять пособия, и считает себя на коне, ибо обдурило государство.

а как людям жить, которые платят все налоги, а потом государство проводит пенсионную реформу и пенсия ниже плинтуса получается? Вы считаете, что на эти деньги, которые мы отчисляем можно будет прожить?
Государство нас обманывает, как детей. не будте так наивны.

maari
22.04.2010, 13:21
А вот это правильно.
Тоже хотела вам такой вариант предложить, няней подрабатывать.

Да не няней подрабатывать ,а ребенка с няней оставить, а самой на работу выйти :)).
Это действительно правильное решение.

Гость!
22.04.2010, 13:29
а как людям жить, которые платят все налоги, а потом государство проводит пенсионную реформу и пенсия ниже плинтуса получается? Вы считаете, что на эти деньги, которые мы отчисляем можно будет прожить?
Государство нас обманывает, как детей. не будте так наивны.

+1..во сех странах есть соц поддержка семей с детьми, а у нас в государстве каждый сам за себя...урвал-хорошо..не урвал-сам виноват....:(

у меня подруга в Испании живет, когда дочь родилась у них в семье, им дали огромную дотацию на ребенка и до сих пор что то получает,что то около 800 евро в месяц на дитя, купили дом через год в кредит(не такие проценты конечно как у нас), оба работали и работают, на простых работах, и они знаю что мало ли что случись, на ребенка будут деньги выплачивать, пусть даже они граждане другого государства,но ребенок родился в той стране и ОН получает эти деньги как должное....

а у нас в стране получается что только мы должны все стране...а страна нам кукиш подает, а наши чиновники меняют автопарк машин раз в 2-3 года, потому как ТЕ устарели....:065:

Кин-дза-дза!
22.04.2010, 13:40
Вот честно, у меня мать отработала в системе образования-здравоохранения 37 лет. Она платила все налоги. Я посылаю ей деньги, потому что она не может жить на пенсию и свою зарплату врача (полную ставку не тянет по здоровью, недавно рак перенесла). Ей было очень стыдно брать у меня деньги по ее словам. Она грит: чувствуешь себя немощной. У нее в СССРе зарплата была 200р, на эти деньги + алименты от отца мы втроем жили прилично, кушали, одевались. налоги с них платились все до копеечки. А что сейчас? Что они, наши родители имеют от государства, на которое горбатились, теряя здоровье?
Государство наше наипоганейшее в мире!

malych
22.04.2010, 13:47
Работаю я ради удовольствия, потому что люблю свое дело. А сейчас вообще дома сижу с малышом, а бизнесом занимается муж. Пособия, кстати, не получаю, т.к. понимаю, что у меня денег достаточно и не хочу их отнимать у тех, кому они реально нужнее.

Ну так согласитесь, это совершенно разные категории ДЕЕСПОСОБНЫХ гражан:

1. ваши родственики - симулянты
2. автор топа, имеющая двоих детей, один из которыз совсем малыш, и никакой поддержки близких (даже если машины-квартиры были куплены заранее)
3. люди вашего положения (сижу дома с малышом, обеспечивает муж).

Не надо всех под одну гребенку грести, и объяснять, что коли автор дееспособна и не в гипсе - то нечего на помощь расчитывать. Просто чиновники наши сытые, рассуждают так же как и вы.

ЛЙОЛЯ
22.04.2010, 13:49
Мне что-то подобное полагалось, не стала заморачиваться, предвидя Вашу ситуацию.
В любом случае Вы-молодец, пройти такое тоже подвиг!:flower:

Сотофа Х
22.04.2010, 13:50
[QUOTE=Черепахина;42639356
А ситуация у меня немножко другая - прежде чем рожать детей мы заработали на жилье, машины и обеспечили себе и детям безбедное будущее. Работаю я ради удовольствия, потому что люблю свое дело. А сейчас вообще дома сижу с малышом, а бизнесом занимается муж. Пособия, кстати, не получаю, т.к. понимаю, что у меня денег достаточно и не хочу их отнимать у тех, кому они реально нужнее. .[/QUOTE]

Ну если бы все ждали пока они заработают на безбедное будущее так очень многие и не рожали бы совсем, а если не дай вам Бог вы бы роботали в бюджетной сфере с супругом,то мало того что без детей бы вам быть да и еще все равно не безбедно.Так как наше государство платит бюджетникам так тут не только рожать приотивопоказано а и просто жить.
Так что вы Молодец!!
И еще ву вас хорошее здоровье и это тоже замечательно, а некоторые если забеременели то это уже счастье и ни важно как там с безбедным будующим.

И еще уменя есть наглядный пример, знакомая во дворе у нее двойня , она их одна воспитывает,так она заработала на квартиру, на жизнь отложила, и решила родить, а вот вам и сюрприз оказалась двойня,так теперь по вашему ей надо было метнуться на аборт,раз денег тольо на одного отложила?
Так вот ничего все живы здоровы,одеты ,обуты и счастливы ни в чем таком сильно не нуждаются, да ей было тяжело, и пособия она все оформила ,а почему нет то? Что стыдного в том что ты получаешь то чего ты имеешь права получать?

Черепахина
22.04.2010, 13:53
Да не няней подрабатывать ,а ребенка с няней оставить, а самой на работу выйти :)).
Это действительно правильное решение.
можно и так, тоже неплохо.

+1..во сех странах есть соц поддержка семей с детьми, а у нас в государстве каждый сам за себя...урвал-хорошо..не урвал-сам виноват....:(

у меня подруга в Испании живет, когда дочь родилась у них в семье, им дали огромную дотацию на ребенка и до сих пор что то получает,что то около 800 евро в месяц на дитя, купили дом через год в кредит(не такие проценты конечно как у нас), оба работали и работают, на простых работах, и они знаю что мало ли что случись, на ребенка будут деньги выплачивать, пусть даже они граждане другого государства,но ребенок родился в той стране и ОН получает эти деньги как должное....

а у нас в стране получается что только мы должны все стране...а страна нам кукиш подает, а наши чиновники меняют автопарк машин раз в 2-3 года, потому как ТЕ устарели....:065:
что факт, то факт. Когда мы были в Париже, то видели бомжей, которые жили под мостом. Мы пожалели их, а экскурсовод посмеялась над нами, типа у этих бомжей пособие 1000 евро и живут они тут из каких-то там понятий :010: Иначе пособия такого не будет :073: Они как часть города. А потом мы видели этих бомжей в продуктовых магазиных и питаются они не с помойки.
У свекрови подруга, к слову, очень хорошо в Финляндии пристроилась на пособие жить. Вышла там замуж, развелась и осталась.

Кин-дза-дза!
22.04.2010, 13:55
шел человек, распланировавший свою жизнь до 80-ти лет по улице. и все то у него хорошо, работа достойно оплачивается, квартира уже куплена. Есть от кого рожать детей. Вот и собрались родить...и тут пьяный водитель выскакивает на тротуар. И все, муж ушел, работы нет, есть частичная нетрудоспособность. Все накопления проедены, на реабилитацию нет средств...
Ох, дамы, не зарекайтесь. Каждый может оказаться в опе и самое обидное, даже не по сворей вине.

ЛЙОЛЯ
22.04.2010, 13:57
В конституции написано, что РФ- социальное государство (не помню номер статьи), следовательно граждане по закону могут рассчитывать на выплаты. Только почему граждане должны испытывать унижение за то, что и так по закону положено!

Гость!
22.04.2010, 13:58
Вот честно, у меня мать отработала в системе образования-здравоохранения 37 лет. Она платила все налоги. Я посылаю ей деньги, потому что она не может жить на пенсию и свою зарплату врача (полную ставку не тянет по здоровью, недавно рак перенесла). Ей было очень стыдно брать у меня деньги по ее словам. Она грит: чувствуешь себя немощной. У нее в СССРе зарплата была 200р, на эти деньги + алименты от отца мы втроем жили прилично, кушали, одевались. налоги с них платились все до копеечки. А что сейчас? Что они, наши родители имеют от государства, на которое горбатились, теряя здоровье?
Государство наше наипоганейшее в мире!

у меня маме приходится до сих пор работать уже будучи 9 лет на пенсии, потому как так же говорит что не представляет как прочижить на нашу пенсию, честно отработать в системе образования более 40 лет, без простоев, ветеран труда, и что....жалко наших пенсионеров и тех людей которые рассуждают так что "а что мать с ребенком-это не положено сидеть дома, надо ребзя в сад в 1,5года, а самой пахать"....
так же думаю и наши мужчины чиновники, да что говорить...многое можно сказать..вся детская ветка усыпана возмущениями и недовольствами .....то сады с 5 лет, а пособие до 1,5....то еще какую либо хрень правительство придумает...это все сотрясание воздуха...

Черепахина
22.04.2010, 13:58
Ну если бы все ждали пока они заработают на безбедное будущее так очень многие и не рожали бы совсем, а если не дай вам Бог вы бы роботали в бюджетной сфере с супругом,то мало того что без детей бы вам быть да и еще все равно не безбедно.Так как наше государство платит бюджетникам так тут не только рожать приотивопоказано а и просто жить.
Так что вы Молодец!!
И еще ву вас хорошее здоровье и это тоже замечательно, а некоторые если забеременели то это уже счастье и ни важно как там с безбедным будующим.

И еще уменя есть наглядный пример, знакомая во дворе у нее двойня , она их одна воспитывает,так она заработала на квартиру, на жизнь отложила, и решила родить, а вот вам и сюрприз оказалась двойня,так теперь по вашему ей надо было метнуться на аборт,раз денег тольо на одного отложила?
Так вот ничего все живы здоровы,одеты ,обуты и счастливы ни в чем таком сильно не нуждаются, да ей было тяжело, и пособия она все оформила ,а почему нет то? Что стыдного в том что ты получаешь то чего ты имеешь права получать?
1. Не надо про бюджетников. У меня все родственники в бюджете. Свекровь учитель получает 20 тыс, не плохо. Свекр директор, получает 50 тыс. Тоже неплохо.
2. Про детей. У меня было 8 лет бесплодия, один ребенок усыновленный. Так что здоровье у меня не очень-то. Так что для меня это тоже счастье.
3.Честно говоря, что один ребенок, что два - разницы по деньгам не ощутима.

Гость!
22.04.2010, 14:02
тоже согласна что один что двое, хоть и разнополые как у меня, финансово не особо ощутимо....самое сложное когда один болеет, а другого в садик или на кружок водить как мы водим..хорошо бабушка есть....

Кин-дза-дза!
22.04.2010, 14:03
1. Не надо про бюджетников. У меня все родственники в бюджете. Свекровь учитель получает 20 тыс, не плохо. Свекр директор, получает 50 тыс. Тоже неплохо.
2. Про детей. У меня было 8 лет бесплодия, один ребенок усыновленный. Так что здоровье у меня не очень-то. Так что для меня это тоже счастье.
3.Честно говоря, что один ребенок, что два - разницы по деньгам не ощутима.

У меня мама врач, на ставку, + уроки в интернате, больше 15тр не получается. Кило черешни в сезон в ее городе стоит 400р. Она, конечно, не черешней питается, Но на 15тр жить + пенсия и лечиться невозможно. А работать ей не положено уже 5 лет. У них только хлеб дешщевле. Мясо мороженное стоит, как у нас охлажденное. Она его не ест, только мороженное. Зубы себе сделала, 100тр отдала. Угадайте на какие деньги? Я молчу про химиятерапию, которая бесплатная, но без противорвотных. например, лекарств, которые стоят 5000р не выжить. Не пережить ее. Этого тоже на пенсию не купить.

Смешно считать чужие деньги.

Черепахина
22.04.2010, 14:06
В конституции написано, что РФ- социальное государство (не помню номер статьи), следовательно граждане по закону могут рассчитывать на выплаты. Только почему граждане должны испытывать унижение за то, что и так по закону положено!
Есть такое понятие, как гордость. Вот мне проще самой заработать, чем что-то от государства получать. Не хочу унижаться и не буду. А если уж так сложится "инвалидность, муж ушел", то для меня и это не преграда. Я и без мужа хорошо себя обеспечиваю. Работу на дому можно найти. Например, диспетчер газелей. Знакомая неплохо зарабатывает. Можно купить в кредит опять же газель, посадить водителя и сдавать ее. Тоже знаю людей. Активный человек с мозгами всегда найдет выход из положения.
Видела, как инвалиды на дому зарабатывают.
К нам в фирму один раз хотела устроиться девушка без ног, секреаршей на телефон. Хотели ее взять, но фирма переезжала, а ей было далеко ездить.

Гость!
22.04.2010, 14:08
а я пола подавать на субсидию и на мат помощь из принципа, пок сижу в декрете надо же чем то заняться...всех напрягла собрать справки, тем более доходы позволяют официальные.....правда 2 раза гоняли менять справку о дохожах мужа..им не нравилось то дно в ней по сумме то другое, грозились что налоговую на фирму нашлет..я им-шлите...он так получает и точно, потом говорили что отказ будет-я грю пусть отказ, только письменный, в итоге четко начислили компенсацию на квартиру в размере 2300, бабушка у нас получает где и пенсию.....и никакого отказа, и никаких проверок на работе...так что они тоже любят пугать..лишь бы не ходили...и вообще я первый раз рискнула подать..в связи с кризисом мужа чуть не уволили..оставили..так з\пл сократили...и что теперь я " как барон мюнхаузен смогу вытащить себя за волосы?"..пусть хоть гос-во немного поднапряжется и поможет...как то так..но это мое ИМХО....никому не навязываю)))

Кин-дза-дза!
22.04.2010, 14:10
Есть такое понятие, как гордость. Вот мне проще самой заработать, чем что-то от государства получать. Не хочу унижаться и не буду. А если уж так сложится "инвалидность, муж ушел", то для меня и это не преграда. Я и без мужа хорошо себя обеспечиваю. Работу на дому можно найти. Например, диспетчер газелей. Знакомая неплохо зарабатывает. Можно купить в кредит опять же газель, посадить водителя и сдавать ее. Тоже знаю людей. Активный человек с мозгами всегда найдет выход из положения.
К нам в фирму один раз хотела устроиться девушка без ног, секреаршей на телефон. Хотели ее взять, но фирма переезжала, а ей было далеко ездить.

расскажите по-подробней, куда возьмут слепого или парализованного человека.
Вы себе инвалидность представляете только по знакомым симулянтам. А есть такая инвалидность, при которой люди и часа не просидят, свалятся.
В кредит газель....вы вообще понимаете, что такое бедность? о чем вы говорите? Вы знаете, что такое рынок перевозок? У кума есть фура, так выхлопа с нее ноль, чтобы автоперевозки денег приносили, нужно несколько машин, нужно здоровья куча. Их ремонтировать надо, решать вопросы в ГАИ, с водилами, одмин пьет, другой ворует, третий машину разбил, старховка выплат не покрывает, вы остались без квартиры.... вот такая перспектива Это кучу здоровья требует, не все себе трудоспособные такой бизнес могут позволить.
не надо давать советов, в которых ничего не смыслите,, простите.

Гость!
22.04.2010, 14:11

то точно, было бы желание, а работу можно хоть копеечную но найти...просто многие даже копеечную не хотят...

но я про дееспособных говорю....у меня у подруги муж слепой(ослеп после чечни)....не может работать, на ней двое детей, магазины, работа...он ей помогает сидит по вечерам с детьми...

Черепахина
22.04.2010, 14:12
У меня мама врач, на ставку, + уроки в интернате, больше 15тр не получается. Кило черешни в сезон в ее городе стоит 400р. Она, конечно, не черешней питается, Но на 15тр жить + пенсия и лечиться невозможно. А работать ей не положено уже 5 лет. У них только хлеб дешщевле. Мясо мороженное стоит, как у нас охлажденное. Она его не ест, только мороженное. Зубы себе сделала, 100тр отдала. Угадайте на какие деньги? Я молчу про химиятерапию, которая бесплатная, но без противорвотных. например, лекарств, которые стоят 5000р не выжить. Не пережить ее. Этого тоже на пенсию не купить.

Смешно считать чужие деньги.
Нищенская пенсия - вообще отдельный разговор. У меня бабушка тоже получае копейки, хотя отрабоала много лет на заводе "красный треугольник", модельер всесоюзного значения, разработала и придумала любимые многими сейчас резиновые сапожки на каблучке, кеды. Мне тоже за нее обидно, а она еще и помощь мою отказывается принимать. :(

Гость!
22.04.2010, 14:15
сытый голодного не понимает(((

Черепахина
22.04.2010, 14:16
расскажите по-подробней, куда возьмут слепого или парализованного человека.
Вы себе инвалидность представляете только по знакомым симулянтам. А есть такая инвалидность, при которой люди и часа не просидят, свалятся.
В кредит газель....вы вообще понимаете, что такое бедность? о чем вы говорите? Вы знаете, что такое рынок перевозок? У кума есть фура, так выхлопа с нее ноль, чтобы автоперевозки денег приносили, нужно несколько машин, нужно здоровья куча. Их ремонтировать надо, решать вопросы в ГАИ, с водилами, одмин пьет, другой ворует, третий машину разбил, старховка выплат не покрывает, вы остались без квартиры.... вот такая перспектива Это кучу здоровья требует, не все себе трудоспособные такой бизнес могут позволить.
не надо давать советов, в которых ничего не смыслите,, простите.
Я же писала - недееспособные должны получаь пособия. Если и я буду настолько недееспособной и без помощи, то тогда тоже буду получать.
Про рынок перевозок знаю очень много, т.к. моя работа плотно с ним связана. Газель и фура - разные вещи. Фура нужна иногда, а газель каждый день. Да и газели разные, тоже нужно знать ,какую брать.
У знакомого своя газель, сам ездит, по 70 тыс в месяц выходит. Накопил и купил еще газель, посадил на нее человека за 25 тыс. Он газель ремонтирует и доволен. Сейчас третью брать будет.
Еще раз повторюсь, человек с мозгами и шустрый всегда заработает.