PDA

Просмотр полной версии : Материальная помощь 109 рублей и не сметь выяснять!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

R. едкая
03.11.2010, 12:17
у меня вот ЗП 64 тыщи, а официальный оклад - 10

вот это да! При такой зпл я бы тоже не отказалась от такой схемы

R. едкая
03.11.2010, 12:20
Заплатят,да! Но не после 1,5 лет. И поверьте фины платят тоже не мало и за садики и за медицину и т.п.
Очень любят у нас люди завидовать загранице. Так почему,если заранее известно что наше государство ничего не платит,что так все фигово и не хочешь иметь русское гражданство не имигрировать например? Это же вполне реально! И все будет в шоколаде, как многие тут пишут! А вот например во многих странах вообще нету отпуска по уходу до 1,5 лет,родил-отошел-иди работай! А мы сидим до 3 ребенкиных лет еще и возмущаемся! Я ни в коем случае не оправдываю государство, да,налоги мы платим большие-куда-не понятно! Но мы сами прекрасно знаем! что почти ниче не получим! знаем заранее. почему тогда потом так удивлены и жалуемся?? вот этого не понимаю! Я очень сочувствую матерям-одиночкам,знакомым с такой проблмой стараюсь помогать НО! В большинстве своем это осознанный выбор мамы! Трудно,да! Это не проблема государства,а проблема отдельной семьи! Когда папа погибает,становится нетрудоспособным-это горе,да-государство должно помочь,хоть этого и тяжело добиться! Но одинокая мама-не ивалид, а осознанно выбравший свою судьбу человек. Так почему государство должно за это платить? почему льготы в садик,хотя сейчас их отменили.... вот этого не понимаю...

да потому что у многих здесь семьи живут, родственники. Их тоже с собой тащить:? Все х бабушек-дедушек?

Не всегда мать-одиночка-осознанный выбор, иногда и безвыходный.

ЭльвираиАлиса
03.11.2010, 14:45
Считаю,что расчитывать нужно только на свои силы, чтоб потом не ходить и не вымаливать у них мат помощи!

соглашусь.когда решаешь завести ребенка,надо понимать,можешь ты его содержать или нет,а не рассчитывать на чью-то помощь,тем более в нашей стране.иначе это безответственный поступок. мы детей рожаем для себя,а некоторые выставляют это как для государства-мол,нам же говорят рожайте-я родила,а мне фигу... родила-для себя,имхо,не для кого-то.

Киш-Миш
03.11.2010, 16:24
соглашусь.когда решаешь завести ребенка,надо понимать,можешь ты его содержать или нет,а не рассчитывать на чью-то помощь,тем более в нашей стране.иначе это безответственный поступок. мы детей рожаем для себя,а некоторые выставляют это как для государства-мол,нам же говорят рожайте-я родила,а мне фигу... родила-для себя,имхо,не для кого-то.

вы не берете в расчет, что жизнь по разному складывается и когдла принимается решение о ребенке еще никто не знает, что с работы могут сократить или муж на 9-ом месяце уйдет и т.д. и т.п...

R. едкая
03.11.2010, 17:48
Считаю,что расчитывать нужно только на свои силы, чтоб потом не ходить и не вымаливать у них мат помощи!

любой человек и так рассчитывает на себя, но бывают ситуации когда без помощи не обойтись. А именно "вымаливание" и говорит о том, какое у нас на самлом деле гос-во

R. едкая
03.11.2010, 17:51

а почему это не надо рассчитывать на помощь государства??? За меня работодатель исправно платил все налоги (это для любителей козырять подобными фразами). Почему я не могу рассчитывать на помощь, когда она мне нужна?

plaza
03.11.2010, 17:56
Да уж. Слов нет.

алена 19
03.11.2010, 19:54
Во всем мире должно, а у нас, как всегда... Да еще находятся мамочки, которые вмсто, чтоб возмутиться отсутствием мат помощи для матери-одиночки с двумя детьми, защищает государство.
У меня друзья с ребем уехали на ПМЖ в Германию, там народили второго. Дык на дотации 7 лет жили и не тужили, в ресторан пару раз в неделю ходили. Да еще им и 4 ком кв дали. И определенную квоту коммунальных услуг оплачивали, если перебор - доплачивай сам. Они первый месяц с водой переборщили (русская привычка не закрывать кран), но потом 7 лет вполне укладывались. Да еще когда с мужем беда случилась (в больнице провел 2 года) - все оплачивало государство. Мы были у него в больнице - ничего общего с нашими, как вы понимаете.
Тож самое в Штатах у друга сын родился, так они под пособие на 2 года крдитов набрали на все, чего не хватало для комфорта.
Так что ДОЛЖНО. Только отдавать не хочет. А если дает - такой мизер, что смешно. Как чиновникам самим не стыдно такое узаконивать? Сами бы попробовали на эти деньги своих з границей обучать - интересно поглядеть было бы! :))
+1000000

НaтаЛиЯ
03.11.2010, 20:03
В большинстве своем это осознанный выбор мамы![/U] Трудно,да! Это не проблема государства,а проблема отдельной семьи! Когда папа погибает,становится нетрудоспособным-это горе,да-государство должно помочь,хоть этого и тяжело добиться! Но одинокая мама-не ивалид, а осознанно выбравший свою судьбу человек. Так почему государство должно за это платить? почему льготы в садик,хотя сейчас их отменили.... вот этого не понимаю...

Вы шутите, да? :005:

И вообще ИМХО странно считать что государство ничего никому не должно.

НaтаЛиЯ
03.11.2010, 20:05

Конечно нужно прежде чем беременеть подумать на что ты будешь содержать ребенка, но как это связано с долгом государства перед семьей?

katalina16
03.11.2010, 20:13
Конечно нужно прежде чем беременеть подумать на что ты будешь содержать ребенка, но как это связано с долгом государства перед семьей?

Моя тетя - очень верующая женщина, говорит, что "ребенок всегда копеечку найдет". Но вообще я считаю, что в ситуации автора просто очевидно, что мы живем не фига не в социально ориентированном государстве.

Для меня лично любой поход в собес или куда-то еще к чиновникам - это просто ужас:087::087:. Почему когда ты приходишь за деньгами, которые тебе положены по закону на тебя реагируют так, как будто тебе делают одолжение? Мне, например, пытались отказать в приеме документов на Детскую карту только потому что у меня была цветная ксерокопия паспорта сделана! Типа они привыкли работать с черно-белыми, дуй, и переделывай:)

НaтаЛиЯ
03.11.2010, 20:16
Моя тетя - очень верующая женщина, говорит, что "ребенок всегда копеечку найдет". Но вообще я считаю, что в ситуации автора просто очевидно, что мы живем не фига не в социально ориентированном государстве.

Я такие поговорки не люблю, если честно.

А чего о государстве говорить если даже на родительском форуме находятся те кто считает что государство никому и ничего не должно :(

kony
03.11.2010, 23:04
Странно читать, что государство ничего не должно, и рожают все тока для себя, а государство сбоку. Вообще-то государству эти дети тоже нужны. Иначе на чьи налоги потом будут многочисленные госслужащие жить и свои высокие пенсии получать?
Лично я не ходила и пока ничего не вымаливала, но сейчас живо встает перед глазами графа в квиточке по зарплате и налоговым отчислениям, и знаете ли, эта налоговая сумма вполне заметна для семейного бюджета. Получается, что я государству должна дофига, а оно мне - 109 рублей после кучи справок и нервотрёпки. Игра в одни ворота какая-то.

натания
03.11.2010, 23:21
А кто сказал, что государство Вам что-либо должно? Уже хорошо, что до 1,5 лет платят...
За мат. помощью можно обратиться еще к муниципальным депутатам, в благотворительные организации, церковь и пр.
Можно найти подработку...

Что за бред!Только мы почему то государству должны и обязаны :065:
Вы должны получать 400р ежемесячно,потом субсидии на квартиру и гос соц помощь это если у вас минимума прожиточного не выходит.
А на счёт 109 р обратитесь в вышестоящую организацию.Всем известно что любая помощь у нас в стране держится в секрете.Это нужно самим читать и узнавать.:ded:
Я не мать одиночка но после 1.5 лет доходов у меня было 0,а мауж работал неофициально.И я получала субсидии на жильё+субсидии на дет сад+помощь 200р ежемесячно в течении 6 мес.,(а потом заново справки обновлять надо)

натания
03.11.2010, 23:26
Лично я не ходила и пока ничего не вымаливала, но сейчас живо встает перед глазами графа в квиточке по зарплате и налоговым отчислениям, и знаете ли, эта налоговая сумма вполне заметна для семейного бюджета. Получается, что я государству должна дофига, а оно мне - 109 рублей после кучи справок и нервотрёпки. Игра в одни ворота какая-то.

А я не считаю что я что то вымаливаю.Я своё беру законное,мне чужого не надо,а своё я не упущу. :004:

Я Мамко!
03.11.2010, 23:32
А я не считаю что я что то вымаливаю.Я своё беру законное,мне чужого не надо,а своё я не упущу. :004:

Я тоже не считаю,что вымаливают. Просто,чтобы получить свои деньги надо доказать ,что у вас доходы ниже прожиточного минимума, надо собрать соответствующие документы. А как по-другому? Просто прийти и пустив слезу попросить- Дайте мне 10 тыс. рублей, ну пожаааалуйстааа.