Просмотр полной версии : Зачем детей в возрасте 3,5 -5,6 водить куда то учить читать?
А чего вас так от слова ПТУ колбасит?
колбасет наверна с тех пор, как енто самое ПТУ и окончил :046:
водить учить только учить читать - вот как то так ну может денег только на это хватает...мало ли что?
Veryseksi
21.04.2010, 12:36
эмпирика
Знания - это готовые ответы на непоставленные вопросы. Мозг не приучается искать свои решения. Как-то так
знания - это основа для размышлений. Разве можно размышлять о том, о чем не знаешь? :)
Dushechki
21.04.2010, 12:40
знания - это основа для размышлений. :)
не в указанном возрастном диапозоне. Творчество не ограничивается размышлениями
ПризракБелойДамы
21.04.2010, 12:40
не торговый, а траловый флот
с глобальной торки зрения разница небольшая :)
Т.е. для тралового флота крайне принципиально умение читать до школы?
А как же. :065:
где связь???
Ребенок приучается делать "как тётя сказала". Некоторых этим не проймешь, а некоторые дети напрочь утрачивают стремление к самовыражению и делают всё "как положено". Дети разные. С ранним обучением чтению на курсах напрямую это не связано, но... Вобщем, иногда это превращается в дрессировку
оно и видно, как в ЖГ "творческие" мужики по году лежат на диванах
Не, это те самые, за которых всё всегда делала мама... И которым с малолетства объясняли что и как надо делать. А когда сам...
Иллюзи*Я
21.04.2010, 12:41
"Зачем детей в возрасте 3,5 -5,6 водить куда то, платить за это деньги, за то что их научат соединять буквы в слога, и платить за это деньги 1500 - 2000 руб? "
не на развивающие занятия, ни комплексная подготовка к школе. А вот только этот обжект
Причем этот процесс длится полгода или больше.
Ну хочется родителям научить читать ребенка видимо, фих знает...
Я сына дома сама научила по Жуковой читать, но он у меня ваще чтец, рано полюбил это дело. Может, это наследственное :))
Мне лично жалко было бы денег, ну их можно потратить на спорт для пупса или чего нибудь полезное
Ну как бэ для Вас "водить читать" - жесть, а для кого-то "спорт" в этом же возрасте жесть...
Это тема не про раннее чтение, а про водить учить читать :support:
Кто-то водит "учить читать", кто-то в 3 года пытаецца на коньки поставить. Каждому свое в общем-то. Я лично ниче страшного не вижу, тратят люди деньги на то, что считают нужным.
Veryseksi
21.04.2010, 12:43
не в указанном возрастном диапозоне. Творчество не ограничивается размышлениями
согласна. Но при чем тогда готовые ответы на непоставленные вопросы?
Почему получая информацию равно лишаешься творчества? Я вот из Ваших ответов не улавливаю....
давно мама!
21.04.2010, 12:43
знания - это основа для размышлений. Разве можно размышлять о том, о чем не знаешь? :)
А зачем размышлять о том, что и так знаешь?:)) Это большой философский спор, зачем вообще размышлять .
А зачем размышлять о том, что и так знаешь?:)) Это большой философский спор, зачем вообще размышлять .
Так как то что знаешь использовать...
Слушайте, а что за бредовое противопоставление спорта чтению?
ну это я просто некорректно выразилась
я не против раннего чтения - отнюдь
мой пупс читает с 2,5
я не понимаю нафиг куда то водить учить читать
мне всегда казалось что дети как бы сами до 5-6 лет преспокойно начинают читать без особых вложений
Разве можно размышлять о том, о чем не знаешь? а я разве на ЛВ не так поступаю? я не один такой....
многие мои одноклассники работают в море. матросами после ПТУ...наверное жалеют, что учителя посылали на 3 буквы
а остальные - ими руководят. всё правильно
Это какое ПТУ на матросов учит? А матросами руководит боцман. На боцмана где учат, не подскажете?
Да, я читать научилась в три года. Но никем не руковожу, дура дурой. :fifa:
Veryseksi
21.04.2010, 12:50
а я разве на ЛВ не так поступаю? я не один такой....
ЭТО ПЯТЬ!!!! Зачот! :)) :)) :))
те я только на ЛВ вижу, что люди вот так напрягаются и учат детей читать
тк у меня мелкая еще есть, которая не такая как старшая, я типа готовлюсь
может и половить помидоры :)
Dushechki
21.04.2010, 12:51
согласна. Но при чем тогда готовые ответы на непоставленные вопросы?
Почему получая информацию равно лишаешься творчества? Я вот из Ваших ответов не улавливаю....
тетя говорит - смешайте синий и желтый - получится зеленый. Чем не пример?
Про лишаешься я не говорила, не надо передергивать
точнее я понимаю что люди водят детей в центр
где их учат комплексно, но вот водить учить читать - это как до меня в упор не доходит
ТАУ КИТА
21.04.2010, 12:56
А мне сказали. что ребенок "и так слишком умный, развивать специально не надо, лучше ему физическую нагрузку дать, чтобы гармонично развивался".:019:
Ну кому-то м.б. нужно и интеллект развивать.
Veryseksi
21.04.2010, 13:00
тетя говорит - смешайте синий и желтый - получится зеленый. Чем не пример?
тетя говорит смешайте синий цвет (этот цвет называется синий) и желтый (а этот желтый) и получится цвет, который называется зеленый
при отсутствии знаний это действие ребенка будет выглядеть так
возьму вот этот красивый цвет и этот который мне не нравится, ага получился какой-то другой. Не знаю какой, но впечатляет.
Да, это творчество. Познание мира через эмоциональное восприятие. Это тоже метод познания, но другой :-)
у них разные цели :-)
ммм...бубрики
21.04.2010, 13:04
ну это я просто некорректно выразилась
я не против раннего чтения - отнюдь
мой пупс читает с 2,5
я не понимаю нафиг куда то водить учить читать
мне всегда казалось что дети как бы сами до 5-6 лет преспокойно начинают читать без особых вложений
Ни разу не слышала, чтобы кто-то водил ребенка просто "на чтение". Я своего тоже рано научила читать и водила на развивалки, в числе их было и чтение. Что ж, ей надо было урок чтения в игровой комнате просиживать, пока другие детки занимаются? Хотя оплата поурочная была и ходить она на чтение легко не могла бы.
Dushechki
21.04.2010, 13:09
тетя говорит смешайте синий цвет (этот цвет называется синий) и желтый (а этот желтый) и получится цвет, который называется зеленый
при отсутствии знаний это действие ребенка будет выглядеть так
возьму вот этот красивый цвет и этот который мне не нравится, ага получился какой-то другой. Не знаю какой, но впечатляет.
Да, это творчество. Познание мира через эмоциональное восприятие. Это тоже метод познания, но другой :-)
у них разные цели :-)
во-первых в 3.5 года цвета дети знают. Во-вторых, Вы опять перевираете, я удаляюсь
Veryseksi
21.04.2010, 13:11
во-первых в 3.5 года цвета дети знают. Во-вторых, Вы опять перевираете, я удаляюсь
в чем я перевираю???
не поняла вашей реакции. Не удаляйтесь! У Вас интересная мысль, пожалуйста, давайте обсудим ее. Только я пока видимо не уловила точный смысл
вы привели пример, я тоже привела ПРИМЕР. Что Вас не устроило?
знаете вот еще интересно...
вот в 4,5 года у детей репертуар книжный аля Буратино, Чиполлино
Мифы Древней Греции и тому подобное
вот мой ребенок не сможет это прочитать сам.
вот если он ходит на эти курсы, он будет это читать сам?
Veryseksi
21.04.2010, 13:17
знаете вот еще интересно...
вот в 4,5 года у детей репертуар книжный аля Буратино, Чиполлино
Мифы Древней Греции и тому подобное
вот мой ребенок не сможет это прочитать сам.
вот если он ходит на эти курсы, он будет это читать сам?
ну почему не сможет-то? Вы же говорите, что он уже читает! Если ему будет интересно, то будет читать! Для того и тренируют чтение, чтобы сам процесс был не в тягость, а в удовольствие!
"Зачем детей в возрасте 3,5 -5,6 водить куда то, платить за это деньги, за то что их научат соединять буквы в слога, и платить за это деньги 1500 - 2000 руб?
Я так понимаю это про школу на ул. Вавиловых?
Я повела ребенка читать туда потому что:
- сама научить не смогла
- мне надоело ребенку читать комиксы, вывески и прочие вещи.
Согласна с автором темы. Читать и дома можно научиться. Я бы в спорт или на музыкальные занятия детей отдала (и отдам).
Чуйствую себя лузером каким-то:001:
Воспитатели в садике не могли от меня ничего добиться: я плохо держала ручку/карандаши, ни фига не знала букв и цифр, лево-право - загадка природы, вобщем, посчитали меня тупым человеком и отправили в класс к самым слабым деткам.
Мама на собрании перед первым классом все это учительнице объяснила.
Гыыы, за пару дней до 1 сентября, ей пришлось топать снова в школу и объяснять, что дочка за неделю научилась читать, читала оч быстро и все понимала.:065:
Я всю начальную школу умирала от скуки, я читала учебники как обычные книжки.
Поэтому мне вообще пофигу во сколько лет мой ребенок научится читать, хоть в 10, комплексов по этому поводу испытывать не буду.
Родители никогда меня не напрягали, на заставляли писать/счиать и пр. Пришло время, и я сама всему научилась, школа для меня был праздник какой-то. Без проблем поступила в универ и отучилась там.
И че все к ПТУ привязались, обычное учебное заведение, я знаю двух умнейших девочек, которые поступили в "колледжи", только потому, что у них не было денег и времени учится в институтах.
ну почему не сможет-то? Вы же говорите, что он уже читает! Если ему будет интересно, то будет читать! Для того и тренируют чтение, чтобы сам процесс был не в тягость, а в удовольствие!
хм...а как?
вот у нас любимая книга Куна сейчас..
механически то она ее читает - по странице в день...и ? что ?
Veryseksi
21.04.2010, 13:24
хм...а как?
вот у нас любимая книга Куна сейчас..
механически то она ее читает - по странице в день...и ? что ?
и неинтересно? не поняла, в чем вопрос?
"Зачем детей в возрасте 3,5 -5,6 водить куда то, платить за это деньги, за то что их научат соединять буквы в слога, и платить за это деньги 1500 - 2000 руб?
Я так понимаю это про школу на ул. Вавиловых?
Я повела ребенка читать туда потому что:
- сама научить не смогла
- мне надоело ребенку читать комиксы, вывески и прочие вещи.
мне неинтересна отдельная школа
это частность
и неинтересно? не поняла, в чем вопрос?
так она не понимает
она понимает максимум 5-10%
какой смысл в этом чтении?
Dushechki
21.04.2010, 13:27
давайте обсудим ее.
ОК.
С моей точки зрения творчество это нахождение своих путей, острота взгляда на вещи что-ли. Ребенку надо додуматься, что предложенные цвета палитры можно изменить, что на фортепиано можно взять аккорд и тп
Развитие это прекрасно, слишком ранний дрилл это неверно с моей точки зрения. Для меня было откровением как моя дочь решила пример на вступительных экзаменах в гимназию ( в то время как я с 3-мя высшими парилась с иксами на задней парте)
Мы живем заграницей. Я очень скептически относилась к местной школе (мало учат мол фу-фу), но спустя 3 года поняла, что именно творчество развивается очень здорово, причем для каждого ребенка свое и по своим критериям. Знания есть, но они даются без напряга что-ли.
Мы учимся еще и по русским учебникам дома (Экстернат), меня поражает обилие ненужных навыков (математика) которыми забивают детское сознание в 7 лет
в кратце, мои мысли. Если вернуться к теме, то в 3.5 - 5.6 уж точно не надо догмировать детский мозг
Veryseksi
21.04.2010, 13:28
так она не понимает
так, давайте разберемся :)
вы сказали, что книга - любимая. Любимая потому, что она уже ее слышала в Вашем прочтении, так я понимаю? А когда сама читает, усилия направленны только на идентифицирования текста, а не на восприятие содержания, так?
Или книгу еще не читали, но почему-то ребенок решил что она любимая?
так, давайте разберемся :)
вы сказали, что книга - любимая. Любимая потому что она уже ее слышала в Вашем прочтении, так я понимаю? А когда сама читает, усилия направленны только на идентифицирования текста, а не на восприятие содержания, так?
Или книгу еще не читали, но почему-то ребенок решил что она любимая?
нет
она ее не слышала в моем прочтении никогда
мы ее купили, я прочитала ей один МИФ
Все дальше сам
скажу сразу книга неадаптированная и мы стали читать с Рима и Египта
а не с греции
Адаптации в принципе греческие она слышала
Ребенку 3,11
И? Вы реально думаете она ее прочитает
Механически она ее прочитает...
так она не понимает
ну так значит другую книжку, не обязательно большую-то
мой в 3,5 года обожал читать рекламки сбербанка, потом как-то сразу энциклопедии, и только уже потом художественную литературу (начали с Незнайки)
ну так значит другую книжку, не обязательно большую-то
мой в 3,5 года обожал читать рекламки сбербанка, потом как-то сразу энциклопедии, и только уже потом художественную литературу (начали с Незнайки)
вопрос был что ребенок сам выбирает и читает
нет
она ее не слышала в моем прочтении никогда
мы ее купили, я прочитала ей один МИФ
Все дальше сам
скажу сразу книга неадаптированная и мы стали читать с Рима и Египта
а не с греции
Адаптации в принципе греческие она слышала
Ребенку 3,11
Так ей просто тяжело, так как она и половины слов еще значений не знает. Это как читать книжку на английском языке...
Так ей просто тяжело, так как она и половины слов еще значений не знает. Это как читать книжку на английском языке...
она после курсов сама прочтет подобные книги?
без меня
в 4,5 года
Veryseksi
21.04.2010, 13:37
ОК.
С моей точки зрения творчество это нахождение своих путей, острота взгляда на вещи что-ли. Ребенку надо додуматься, что предложенные цвета палитры можно изменить, что на фортепиано можно взять аккорд и тп
поняла! У нас просто с Вами разные понятия творчества :) Вашу мысль я поняла и с ней согласна.
НО :)
Для меня то, что вы написали - это результат аналитической работы мозга. То есть человек, исходя из заданных условий, путем размышлений находит из разных вариантов правильное и приемлемое решение.
Для того, чтобы научится видеть много вариантов, а не один ("по рельсам") нужно развивать интеллект.
А творчество для меня это эмоциональная сфера. То есть для того, чтобы творить не нужно размышлять. А Чувствовать.
Простите, если коряво объяснила. :)
она после курсов сама прочтет подобные книги?
без меня
в 4,5 года
А на курсах вроде только технике чтения обещали обучить...
А на курсах вроде только технике чтения обещали обучить...
это складывать буквы в слога и слова?
те механическому чтению?
и на это потратить полгода?
Veryseksi
21.04.2010, 13:43
вот. Механически - прочитает. А удовольствия - не получит :)
Потому что читать эту книгу ей реально тяжело. Она тратит свои силы на то, чтобы продраться сквозь кучу незнакомых слов и правильно их прочитать, а не на восприятие смысла прочитанного.
Мне кажется, что нужно ее заинтересовать другой книжкой. Читать которую ей будет намного легче, но ИНТЕРЕСНЕЙ. И таких книг должно быть много. С каждым разом все сложнее и сложнее. Но обязательно интересные! Когда процесс чтения доведется до автоматизма, а полученные знания из предыдущих книг и бесед с мамой :) позволят сильно расширить кругозор и словарный запас - можно переходить на взрослые книги :)
Как-то так :)
Dushechki
21.04.2010, 13:45
поняла! У нас просто с Вами разные понятия творчества :) Вашу мысль я поняла и с ней согласна.
НО :)
Для меня то, что вы написали - это результат аналитической работы мозга. То есть человек, исходя из заданных условий, путем размышлений находит из разных вариантов правильное и приемлемое решение.
Для того, чтобы научится видеть много вариантов, а не один ("по рельсам") нужно развивать интеллект.
А творчество для меня это эмоциональная сфера. То есть для того, чтобы творить не нужно размышлять. А Чувствовать.
Простите, если коряво объяснила. :)
я просто говорила о творчестве в аналитике.
Для творчества художественного тоже важно отсутствие догмы ИМХО
Тourbillon
21.04.2010, 13:46
Меня в свое время могли не взять на курсы по подготовке к поступлению в школу ("30"-ка, 90 -е): требовалось уметь читать и считать до 50 или 100 (не помню точно) - и в обратном порядке тоже. Научили дома по таблицам Зайцева очень быстро.
вот. Механически - прочитает. А удовольствия - не получит :)
Потому что читать эту книгу ей реально тяжело. Она тратит свои силы на то, чтобы продраться сквозь кучу незнакомых слов и правильно их прочитать, а не на восприятие смысла прочитанного.
Мне кажется, что нужно ее заинтересовать другой книжкой. Читать которую ей будет намного легче, но ИНТЕРЕСНЕЙ. И таких книг должно быть несколько. С каждым разом все сложнее и сложнее. Но обязательно интересные! Когда процесс чтения доведется до автоматизма, а полученные знания из предыдущих книг и бесед с мамой :) позволят сильно расширить кругозор и словарный запас - можно переходить на взрослые книги :)
Как-то так :)
Ну а представьте, что она хочет читать именно эту
или "Закат Европы"
а другое ей читать неинтересно
мне сомнительно что она прочитает и Буратино с Чиполлиной
которые мы читаем раз по 10 каждую и каждый раз как впервые с кучей вопросов
а примитивные книги 2-сложные ей не интересно самой
да я не вижу в этом смысла
пусть читает слова на карточках и набирает лексический запас
а лет в 5 пойдет сама читать
Меня в свое время могли не взять на курсы по подготовке к поступлению в школу ("30"-ка, 90 -е): требовалось уметь читать и считать до 50 или 100 (не помню точно) - и в обратном порядке тоже. Научили дома по таблицам Зайцева очень быстро.
ну моя пока может до 20 считать туда и обратно
без Зайцева
а вообще не вижу смысла в счете абсолютно
вы 30 закончили?
Тourbillon
21.04.2010, 13:51
без Зайцева
вы 30 закончили?
Только начальную (но все равно довольна и благодарна). Дальше пошла в языковую.
ПризракБелойДамы
21.04.2010, 13:52
без Зайцева
вы 30 закончили?
Моя пока до 10 считает. По-русски и по-английски. Сама запомнила, насмотрелась мультиков про Дашу-Дору. При этом счет и цифры-значки нее пока не очень совмещены.
А вы тоже30ку заканчивали? :)
Pchelka_05
21.04.2010, 13:53
Абсолютно не вижу разницы в плане потенциального будущего у тех, кто научился читать (или кого родители отдали учится) в 3 года и в 6 лет.
Моя пока до 10 считает. По-русски и по-английски. Сама запомнила, насмотрелась мультиков про Дашу-Дору. При этом счет и цифры-значки нее пока не очень совмещены.
А вы тоже30ку заканчивали? :)
неа
муж
но я тоже математик
моя еще по испански может считать до 10
ну и по англ тоже
Veryseksi
21.04.2010, 13:58
Ну а представьте, что она хочет читать именно эту
или "Закат Европы"
а другое ей читать неинтересно
мне сомнительно что она прочитает и Буратино с Чиполлиной
которые мы читаем раз по 10 каждую и каждый раз как впервые с кучей вопросов
а примитивные книги 2-сложные ей не интересно самой
да я не вижу в этом смысла
пусть читает слова на карточках и набирает лексический запас
а лет в 5 пойдет сама читать
вы подменяете понятия :)
ей не именно ЭТУ книгу читать интересно :) Ей просто нравится то, что она читает такую "взрослую" книгу :) То есть на данном этапе ее интересует не конечный продукт чтения - информация. А процесс :) И осознание того, что она такая умница :)
Мое мнение, что главное в обучении чтению - не научится механически считывать слоги и складывать их в слова, которые в свою очередь нужно складывать в предложения и фразы. А в том, чтобы научить человечка получать новую информацию, знания. Дети в возрасте 3-5 лет наиболее открыты к получению знаний. Это самый продуктивный возраст накопления информации. Поэтому книга - очень хороший помощник в этом, кроме того, помощник, с которым ИНТЕРЕСНО!
А если начинать учиться читать с учебника по органической химии, то любовь к книге может никогда не проснуться. Потому что в подсознании всегда будет присутствовать мысль, что это очень трудно и жутко неинтересно
вы подменяете понятия :)
ей не именно ЭТУ книгу читать интересно :) Ей просто нравится то, что она читает такую "взрослую" книгу :) То есть на данном этапе ее интересует не конечный продукт чтения - информация. А процесс :) И осознание того, что она такая умница :)
Мое мнение, что главное в обучении чтению - не научится механически считывать слоги и складывать их в слова, которые в свою очередь нужно складывать в предложения и фразы. А в том, чтобы научить человечка получать новую информацию, знания. Дети в возрасте 3-5 лет наиболее открыты к получению знаний. Это самый продуктивный возраст накопления информации. Поэтому книга - очень хороший помощник в этом, кроме того, помощник, с которым ИНТЕРЕСНО!
А если начинать учиться читать с учебника по органической химии, то любовь к книге может никогда не проснуться. Потому что в подсознании всегда будет присутствовать мысль, что это очень трудно и жутко неинтересно
а я училась читать с учебника общей металлургии и медицинской энциклопедии :)
и мне очень интересно читать до сих пор :support:
Veryseksi
21.04.2010, 14:02
а я училась читать с учебника общей металлургии и медицинской энциклопедии :)
и мне очень интересно читать до сих пор :support:
не, ну учить буквы и складывать слоги можно хоть с Евангелия от Матфея.:))
А вот дальше, когда буквы знаем и слоги складываем, надо уже и делом заниматься. То есть читать то, про что интересно. Зря чтоли учились? :))
не, ну учить буквы и складывать слоги можно хоть с Евангелия от Матфея.:))
А вот дальше, когда буквы знаем и слоги складываем, надо уже и делом заниматься. То есть читать то, про что интересно. Зря чтоли учились? :))
вы имеете ввиду читать читать и читать
а зачем ради этого ходить на курсы?
nastyshkina
21.04.2010, 14:09
Мы ходили в школу чтения в 4 года , научили не складывать буквы в слоги, а читать. Денег не жалко, результатом очень довольна:) читает книжки самостоятельно
Мы ходили в школу чтения в 4 года , научили не складывать буквы в слоги, а читать. Денег не жалко, результатом очень довольна:)
скажите, сколько детям лет сейчас и какие книги вы читали в 4,5 -5 лет?
nastyshkina
21.04.2010, 14:16
Дочке 8, сыну 6
Дочь читала прошлым летом всю книгу "незнайка на луне"
Сын в основном энциклопедии детские
в 4 года читали смешариков, всякие не большие рассказы, покупала спец книги- Читаем вслух
Сын еще только пойдет в школу, а вот с дочкой по поводу чтения в школе никаких проблем не было в первом классе, детки читали по слогам, а мы бегло. Ей нравилось.
miele d"acacia
21.04.2010, 14:19
Я так думаю от душевной лени- потратить свою энергию на своего ребенка...
Veryseksi
21.04.2010, 14:19
вы имеете ввиду читать читать и читать
а зачем ради этого ходить на курсы?
на курсы ходить чтобы буковки узнать и понять как слоги складываются. Потом из слогов как слово сложить. А когда уже дойдет до ребенка наконец, и он научится безошибочно составлять из слогов слова, а из- слов предложения, то занятия не нужны. Ну в самом деле, картина: приходят дети на "курсы", садятся на стульчики, достают свои книжки и..... читают 45 минут? :)) И все, урок окончен, с вас 500 рублей? :))
Расскажу семейную историю.
У меня есть двоюродный брат, Антон.
Его учила читать тоже бабушка (бабушка у нас одна :))). Меня, как я говорила уже выше, она научила читать быстро. А вот с Антошей не ладилось :))
- Антон, ну смотри, вот слог "ма", "ма" и "ма",
- мааа - мааа
- что получается?
- варежка
- А вот "ры" и "ба",
- рыыы - бааа
- что получается?
- Маяковский
- "ко" и "за"
- кооо - зааа
- какое слово?
- Варежка!
- а "ре" и "ка"?
- Маяковский!!
И "читал" так Антоша довольно долго. Но бабушка упорно не прекращала попытки прояснить внуку ситуацию со слогами. И в один прекрасный день у Антона щелкнуло, и он начал читать так, как будто читал с рождения :))
Дочке 8, сыну 6
Дочь читала прошлым летом всю книгу "незнайка на луне"
Сын в основном энциклопедии детские
в 4 года читали смешариков, всякие не большие рассказы, покупала спец книги- Читаем вслух
Сын еще только пойдет в школу, а вот с дочкой по поводу чтения в школе никаких проблем не было в первом классе, детки читали по слогам, а мы бегло. Ей нравилось.
те научившись читать в 4 года, она в 7 лет 3 мес читала одну книгу "Незнайку на Луне"?
я не понимаю что то, да? и за это платили денег?
И "читал" так Антоша довольно долго. Но бабушка упорно не прекращала попытки прояснить внуку ситуацию со слогами. И в один прекрасный день у Антона щелкнуло, и он начал читать так, как будто читал с рождения :))
Моя мама сделала три попытки, потом ультрамодная книжка полетела в угол комнаты, мама пошла варить суп, а я играть в куклы.
Читать научилась сама, читала очень быстро, родители долго были в шоке:065:
nastyshkina
21.04.2010, 14:30
Я так думаю от душевной лени- потратить свою энергию на своего ребенка...
хм....
например у меня нет особо педагогических способностей в обучении техники чтения.
Пробовала сама.
Когда пошли учится проблема решилась за 3 месяца, к тому же читать стали быстро и чисто. У меня бы так не вышло.
[B]"Зачем детей в возрасте 3,5 -5,6 водить куда то
Не хотела заниматься этим дома сама
Мне лично жалко было бы денегQUOTE]
Мне было не жалко и некритично для бюджета.
[QUOTE=spiderfree;42574463] ну их можно потратить на спорт для пупса
на тот момент это было не самым важным пунктом программы.
В результате за 3 месяца я решила проблему.
Цена-качество за 2000 тыщи в месяц очень достойное.
но дети ведь и так будут читать к 6-7 годам
без курсов
Не факт - в дочкином втором классе не все читают бегло и хорошо. Мне надо было, чтобы к 5 годам эта проблема была закрыта - ребенок умеет читать, и баста. Идем по списку дальше:)
nastyshkina
21.04.2010, 14:34
но дети ведь и так будут читать к 6-7 годам
без курсов
Когда вы пойдете в школу, уже надо читать хорошо.
В первом классе у нас читали почти все дети и толко несколько человек по слогам. Думаю им было не легко
Когда вы пойдете в школу, уже надо читать хорошо.
В первом классе у нас читали почти все дети и толко несколько человек по слогам. Думаю им было не легко
ну а почему они не будут читать то хорошо?
сейчас идет такой инфопоток
я практически не знаю 6 леток не умеющих читать, без курсов
Не факт - в дочкином втором классе не все читают бегло и хорошо. Мне надо было, чтобы к 5 годам эта проблема была закрыта - ребенок умеет читать, и баста. Идем по списку дальше:)
мне бы хотелось чтобы это не было проблемой вообще и тем более не на 5 -6 мес...
Я знаю:)
А чего вы так озаботились? Ну водят и водят себе люди, мало ли...Вон некоторые в городских бассейнах малышей полоскают - и ничего:)
КрошКамю
21.04.2010, 14:54
Если людям так хочется - пусть водят, особенно если детям это тоже нравится.
nastyshkina
21.04.2010, 14:55
ну а почему они не будут читать то хорошо?
сейчас идет такой инфопоток
ну это в том случае, если у родителей есть на это время и терпелка:))
у меня не особо получалась, поэтому проблему решила на курсах
есть парочка знакомых, которые не заморачивались вообще, сейчас первый класс, 20 слов в минуту:008: В школе же сейчас не обучают чтению.
проблемы в школе, ребенок если даже и прочитает то смысл задачи не понимает.
Если сами, хорошо!
мои дети читают сейчас сами книжки ( не заставляю) потому что им обучение чтения досталось очень легко и интересно . ( я так думаю )
Я знаю:)
А чего вы так озаботились? Ну водят и водят себе люди, мало ли...Вон некоторые в городских бассейнах малышей полоскают - и ничего:)
я думала
ну вообщем я думала что там есть обучение мнемоническим приемам, скорочтению, развитию памяти
чет то такое в общем
а никто такое не написал
все пишут - потому что сами почему то не смогли
мой ходил на подготовку к школе весь год. Ему 6 лет. Чет я его в конце года спрашиваю, чего вы там делали, он:"буквы учили, по слогам читать" муж говорит, зачем ты его водила? Он же бегло читает давно:)
Мелкий выучился САМ. В 4,5 читает не по слогам. Осиливает за раз 3-4 страницы. Читает детям в садике вместо воспитательницы.
Сkумбрия
21.04.2010, 15:15
так было и так будет. то-то будет работать в свинарниках, а кто-то руководить. без обид)))
Гыыы значит те, кого не водили учиться читать за 2 тысячи уже могут рассчитывать только на свинарник. Даже если они сами научились читать забесплатно в том же возрасте, не бывать им уже руководителями, не бывать.:))
Snegnaja
21.04.2010, 15:16
я думала
ну вообщем я думала что там есть обучение мнемоническим приемам, скорочтению, развитию памятичет то такое в общем
а никто такое не написал
все пишут - потому что сами почему то не смогли
да может и есть, только неизвестно где оно есть
мой ходил на подготовку к школе весь год. Ему 6 лет. Чет я его в конце года спрашиваю, чего вы там делали, он:"буквы учили, по слогам читать" муж говорит, зачем ты его водила? Он же бегло читает давно:)
Мелкий выучился САМ. В 4,5 читает не по слогам. Осиливает за раз 3-4 страницы. Читает детям в садике вместо воспитательницы.
мелкий это Вася?
Сkумбрия
21.04.2010, 15:17
"Зачем детей в возрасте 3,5 -5,6 водить куда то, платить за это деньги, за то что их научат соединять буквы в слога, и платить за это деньги 1500 - 2000 руб? "
:support:
Как зачем? Ещё один способ добровольного отъёма денег у населения.
Гыыы значит те, кого не водили учиться читать за 2 тысячи уже могут рассчитывать только на свинарник. Даже если они сами научились читать забесплатно в том же не бывать им уже руководителями, не бывать.:))
я думаю Злыдень писал не про курсы, а про раннее чтение
но все равно чтение в 3-4 года не залог ничего,
мой друг детства - уникальный мальчик, который начал читать в 2, писать стихи в 3, и далее
сейчас работает сторожем на кладбище.
а те которые стали читать в 7 есть и ген диры
никто ничего ранним развитием не гарантирует
Сkумбрия
21.04.2010, 15:21
я читаю с 4-х лет. с 5 - бегло и самостоятельно
Вас научили читать за 2 тыЩи?
CitizenV
21.04.2010, 15:22
Некоторым детям это просто нравится, даже очень маленьким.
Полезно, например, при проблемах с логопедией как дополнение.
Добавлю, что на развивалках учат не только читать, но и считать, разбираться и систематизировать окружающий мир.
Кстати, никто не посещал логосады и логогруппы сейчас, именно познакомиться чем там детки занимаются? Звуковой состав слов с разбивкой на мягкие и твердые согласные, гласные, слоги + строение предложения, чтение, письмо печатными буквами, логические задачи... Начальная школа "нервно курит в стороне".
Ну а про готовность ребенка к поступлению в школы-гимназии-лицеи вообще промолчу, ибо требования к детям 20 лет назад и сейчас это "Две большие разницы" (с)
мелкий это Вася?
Ага. Мы знакомы?:008:
мой отчим научился читать только в первом классе.
Сейчас профессор со множеством регалий;)
Добавлю, что на развивалках учат не только читать, но и считать, разбираться и систематизировать окружающий мир.
Кстати, никто не посещал логосады и логогруппы сейчас, именно познакомиться чем там детки занимаются? Звуковой состав слов с разбивкой на мягкие и твердые согласные, гласные, слоги + строение предложения, чтение, письмо печатными буквами, логические задачи... Начальная школа "нервно курит в стороне".
Ну а про готовность ребенка к поступлению в школы-гимназии-лицеи вообще промолчу, ибо требования к детям 20 лет назад и сейчас это "Две большие разницы" (с)
понимаете, я спросила зачем водить только на обучение чтению
а не на развивалки в комплексе
в комплексе то я понимаю
про лого я очень хорошо знаю, у меня лого ребенок, поэтому и читает
Ага. Мы знакомы?:008:
мой отчим научился читать только в первом классе.
Сейчас профессор со множеством регалий;)
мы про вас наслышаны :)
Venatora
21.04.2010, 15:29
Зачем водить учить читать - не знаю?
Я сама научила дочку читать- когда тяга появилась на это ушло около месяца. А пока желания нет, то и смысла учить нет. В этом году идет в школу- читает так же бегло, как нормальный взрослый человек.
стрекоза
21.04.2010, 15:29
Не зачем.....ИМХО
мы научились дома по Букварику - Читарику, сами, когда наше время пришло...
CitizenV
21.04.2010, 15:31
понимаете, я спросила зачем водить только на обучение чтению
а не на развивалки в комплексе
в комплексе то я понимаю
про лого я очень хорошо знаю, у меня лого ребенок, поэтому и читает
Только чтению? :016:Честно скажу, что таких развивалок не встречали.
Только чтению? :016:Честно скажу, что таких развивалок не встречали.
есть есть
еще момент, я стала замечать, что опция уметь читать в 3,5 -5,5 лет очень важна родителям
почему? неужели это настолько значимо? Почему, например, в 3,5 -5 не вкладываться в математику, с учетом сензитивного периода, а к чтению подойти попозже в 5-5,5, когда пойдет этот сензитивный период
как то все непонятно...
ога. прям вижу как хозяин Тралфлота завидует матросам в океане...он то, дурачина, для того чтобы в море ходить - яхту купил за миллионы $. а им - бесплатно и ещё 1000$ в месяц платят:046:
может. корабли можно сдать на металлолом и получить меньше всего на 30%. или их будут водить выходцы из Средней Азии (их там всё больше и больше)
а вот что будут жрать семьи моряков из Мурманска и где работать - большой вопрос. квартиру продать некому, работы нет...куда им девацо-то? стоят в очередях на рейс по полгода-год и не пищат:046:
И фсё это патаму, што одни научились читать в 3,5 года, а остальные тока в школе. :065:
creature
21.04.2010, 15:55
Ну а про готовность ребенка к поступлению в школы-гимназии-лицеи вообще промолчу, ибо требования к детям 20 лет назад и сейчас это "Две большие разницы" (с) При некоторых проблемах с логопедией, дети не могут рано научиться читать. пока не решат проблемы со слоговым и лексическим составом:( И любая подготовка к школе включает, то что в логосадах. Автор о другом, когда родители оп какой либо причине (подвергшись ажиотажу типа "мой читает") срочно учат за деньги ребенка читать. Он и не готов, а таскают. Нездоровый какой-то ажиотаж. ИМХО.
mama kotenka
21.04.2010, 16:43
я вожу учить ребенка читать, потому что
- сама научить не могу( работаю, нет таланта, нет терпения, хочу, чтобы ребенок со мной отдыхал, его и так нагружают в садике и на спорте)
- это комплексные занятия, чтение, счет и изо, ребенку нравится,
-у меня есть 1,5 часа свободы,
- мне не жалко на это денег
- есть логопедические пробелы
-чтобы ребенку было легче в школе (искренне на это надеюсь)
п.с. по-моему тема странная, вы же не спрашиваете, почему люди детей на ИЗО водят, могли бы и дома рисовать
Как зачем? Ещё один способ добровольного отъёма денег у населения.
Ну вот + 100000000000
У меня дочь научилась читать сама в 5,5 лет без всяких курсов, раньше предлагали - не хотела. На курсы перед школой не ходили. Сейчас учится в гимназии в первом классе - одна из лучших учениц...
И младшую никуда водить не собираюсь, ей 1.10 - считает до 10, знает несколько букв...Но ее этому никто не учит, так во время гулянки, то одно покажешь, другое расскажешь. Ступеньки всегда считаем...Дети сами прекрасно развиваются, если только не ходить с ними рядом и тупо все время молчать...
Мне кажется это все-таки лень родителей в первую очередь....когда маленьких деток таскают по развивалкам.
Им бы по улице бегать, на велике гонять...Успеют они еще за партой насидеться за 11 лет
mama kotenka
21.04.2010, 16:47
Автор о другом, когда родители оп какой либо причине (подвергшись ажиотажу типа "мой читает") срочно учат за деньги ребенка читать. Он и не готов, а таскают. Нездоровый какой-то ажиотаж. ИМХО.
а по-моему автор хочет самоутвердиться, что его жизненный путь самый правильный ИМХО
ребенок хочет научиться читать, у мамы нет терпения, таланта учить, да и времени не особо, я -мама, но не учитель, не кидайтесь помидорами, но вспоминаю, как страшный сон, когда родители со мной что-либо учили:015:
вот я и решила, доверить такой ответственный процесс людям с педагогическим образованием, но это мое решение, кто-то учит ребенка сам, кто-то водит на специальные занятия, просто странно что автор так именно о чтении беспокоиться:016:
а по-моему автор хочет самоутвердиться, что его жизненный путь самый правильный ИМХО
ребенок хочет научиться читать, у мамы нет терпения, таланта учить, да и времени не особо, я -мама, но не учитель, не кидайтесь помидорами, но вспоминаю, как страшный сон, когда родители со мной что-либо учили:015:
вот я и решила, доверить такой ответственный процесс людям с педагогическим образованием, но это мое решение, кто-то учит ребенка сам, кто-то водит на специальные занятия, просто странно что автор так именно о чтении беспокоиться:016:
жуть какая про жизненный путь - абсолютно наоборот
:support:
я не беспокоюсь - мне интересно.
про рисование, я создам отдельную тему. Меня пока интересует только аспект обучения чтению :020::020::020:
Извините, но вот Вы пишите
его и так нагружают в садике и на спорте)
а Вы еще сверху развивающие занятия...
Ну вот + 100000000000
У меня дочь научилась читать сама в 5,5 лет без всяких курсов, раньше предлагали - не хотела. На курсы перед школой не ходили. Сейчас учится в гимназии в первом классе - одна из лучших учениц...
И младшую никуда водить не собираюсь, ей 1.10 - считает до 10, знает несколько букв...Но ее этому никто не учит, так во время гулянки, то одно покажешь, другое расскажешь. Ступеньки всегда считаем...Дети сами прекрасно развиваются, если только не ходить с ними рядом и тупо все время молчать...
Мне кажется это все-таки лень родителей в первую очередь....когда маленьких деток таскают по развивалкам.
Им бы по улице бегать, на велике гонять...Успеют они еще за партой насидеться за 11 лет
насчет лени - я с вами не соглашусь
это жесть ребенка на занятия таскать - тяжко и нудно
насчет лени - я с вами не соглашусь
это жесть ребенка на занятия таскать - тяжко и нудно
Да ладно...У нас в каждом доме по развивалке, вышел из парадной зашел в соседнюю , вот и все таскание...
Да и у большинства сейчас наблюдается наличие авто
Мне например тоже лениво бывает и так хочется мелкую часа на 3 куда-нибудь пристроить, но у меня даже нет мысли , что если я буду водить ее на эти занятия, она станет в 2 раза лучше учиться и т.д.
senhorita
21.04.2010, 17:03
Я водила ребенка учиться читать. Ему было 3,11 - 4,0. Зачем учить полгода - я не знаю. Прекрасно хватило всей группе двух месяцев. Конкретно я водила по трем причинам:
1) очень талантливая учительница. Для меня важнее, кто учит, чем чему учат.
2) хотелось, чтобы научили читать по правильной методике, т.е. с разделением слогов, гласных и согласных. Я сама в это не вникала.
3) как в любую группу - для общения.
creature
21.04.2010, 17:26
Я автора на форуме вижу давно... И топики, которые подвигли этот тоже. Сейчас опять топ в детях имеется. читая его можно подумать, что опаньки и мне надо:065: Чего это я не таскаю ребенка учиться читать, а таскаю по музеям, и спортивным занятиям или вообще никуда не таскаю. Там такая риторика. Самоутверждаются как раз там, когда хвастаются не своими достижениями и реализациями своих амбиций в ребенке. Право родителей бесспорное учить ребенка и подключать к этому людей, которые сделают это лучше. Но я не понимаю ажиотажа, иногда просто не здорового типа "догоним и перегоним" и "в области балета впереди планеты всей". Я не завидую, мою в садике учат читать. Замечательно учат. Я из тех кто таскает деточку заниматься, еще спортом. НО часто встречаю людей, у которых дите просто затаскано и замучено и задавлено (их право) занятиями ради удовлетворения маминых амбиций. Социальный портрет там кстати практически одинаков. Мамы ,какие бы не были успешные на самом деле, считают себя неудачницами в глубине души и вкладывают, жертвенно вкладывают в дитятко и потом удивляются, что подросшие деточки посылают их куда подальше, ничего не рассказывают (надо же иметь свое не мамино) им нельзя говорить об этом, они не поймут, найдут тысячи оправданий, и продолжат в том же духе. От некоторых топов веет этим нездоровым ажиотажем. Забавно когда 4 летнего ребенка пытаются записать в кружок спортивного ориентирования, например:073: 7 летнего еще туда-сюда, но 4 летнего? И руководитель вежливо объясняет, что мал, но маме надо, упорно надо. Зачем надо?
Я автора на форуме вижу давно... И топики, которые подвигли этот тоже. Сейчас опять топ в детях имеется. читая его можно подумать, что опаньки и мне надо:065: Чего это я не таскаю ребенка учиться читать, а таскаю по музеям, и спортивным занятиям или вообще никуда не таскаю. Там такая риторика. Самоутверждаются как раз там, когда хвастаются не своими достижениями и реализациями своих амбиций в ребенке. Право родителей бесспорное учить ребенка и подключать к этому людей, которые сделают это лучше. Но я не понимаю ажиотажа, иногда просто не здорового типа "догоним и перегоним" и "в области балета впереди планеты всей". Я не завидую, мою в садике учат читать. Замечательно учат. Я из тех кто таскает деточку заниматься, еще спортом. НО часто встречаю людей, у которых дите просто затаскано и замучено и задавлено (их право) занятиями ради удовлетворения маминых амбиций. Социальный портрет там кстати практически одинаков. Мамы ,какие бы не были успешные на самом деле, считают себя неудачницами в глубине души и вкладывают, жертвенно вкладывают в дитятко и потом удивляются, что подросшие деточки посылают их куда подальше, ничего не рассказывают (надо же иметь свое не мамино) им нельзя говорить об этом, они не поймут, найдут тысячи оправданий, и продолжат в том же духе. От некоторых топов веет этим нездоровым ажиотажем. Забавно когда 4 летнего ребенка пытаются записать в кружок спортивного ориентирования, например:073: 7 летнего еще туда-сюда, но 4 летнего? И руководитель вежливо объясняет, что мал, но маме надо, упорно надо. Зачем надо?
Вот тоже согласна.
Даже не лень (это была моя первая мысль), а чтобы сказать, вот нам 4 года, а мы уже ходим на все развивалки и делаем огромные успехи и очень удивляться, узнав, что такие же 4-летки вокруг делают то же самое просто ходя в сад
КартошкаFREE
21.04.2010, 18:13
Создам я тему
Вот такую
не на развивающие занятия, ни комплексная подготовка к школе. А вот только этот обжект
Причем этот процесс длится полгода или больше.
Не буду в малышах спрашивать, там меня побьют
:support::support::support:
Мне лично жалко было бы денег, ну их можно потратить на спорт для пупса или чего нибудь полезное
ПЫ.СЫ
Это тема не про раннее чтение, а про водить учить читать :support:
Вариант два:
1 с ребенком заниматься обучением чтению некому
2 он не воспринимает маму-папу-бубашку и поэтому посторонний человек только может научить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.