Просмотр полной версии : Загранпаспорт новорожденному как???????
Собственно интересует как сделть фото новорожденного малыша на загранпаспорт или может есть еще особенности.?????
Расскажите как делали вы очень нужно-срочно:support:
сделали на красных текстильщиков паспорт нового поколения. приходите туда, не стоите в очереди ( потому что с детьми пропускают без очереди), заполняете анкету, платите взнос (1200 р), идете в комнату (номер которой я не помню - вам на ресепшене девочки подскажут) и все. там ребенка специальным аппаратом фотографируют и все. ах,да, еще надо на анкету фото малыша наклеить - любую, даже любительскую!!! она в паспорт не идет. у нас вся процедура заняла около часа.
nelson8080
22.04.2010, 20:40
Заполняете анкету + госпошлина 1200 руб. Фотографию на анкету сделали дома, потом просто распечатали в ателье. На паспорт сфотографировались в ОВИРЕ, папа держал ребенка (на фото видны папины руки), раза с пятого фотография получилась:)
а все делают новый паспорт? чем плох паспорт старого образца?
Спиногрызик
22.04.2010, 21:19
Мы тоже делали в Едином Центре Документов. Если надо, то вот адрес: ул. Красного Текстильщика, д. 10. Пишут, что работают с 8.00 до 21.00 без перерывов и выходных, однако при получении готового паспорта попала на обеденный перерыв. Если не изменяет память, то с часу до двух. Если что, можно позвонить по тел: 7771000 или на их сайте www.7771000.ru инфу посмотреть
Ирис-кис-кис
22.04.2010, 21:50
Собственно интересует как сделть фото новорожденного малыша на загранпаспорт или может есть еще особенности.?????
Расскажите как делали вы очень нужно-срочно:support:
Как, как....папа держал на руках, я скокала как бенгальская лошадь:)) Из 20 сделанных кадров выбрали получше, где она вперед смотрит. Вот вообщем так;)
сделали на красных текстильщиков паспорт нового поколения. приходите туда, не стоите в очереди ( потому что с детьми пропускают без очереди), заполняете анкету, платите взнос (1200 р), идете в комнату (номер которой я не помню - вам на ресепшене девочки подскажут) и все. там ребенка специальным аппаратом фотографируют и все. ах,да, еще надо на анкету фото малыша наклеить - любую, даже любительскую!!! она в паспорт не идет. у нас вся процедура заняла около часа.
Там сейчас ооочень много народу:005: приходится ждать в очереди:065:
Лиса Оля
22.04.2010, 22:16
Как, как....папа держал на руках, я скокала как бенгальская лошадь:)) Из 20 сделанных кадров выбрали получше, где она вперед смотрит. Вот вообщем так;)
Там сейчас ооочень много народу:005: приходится ждать в очереди:065:
Мы тоже в ателье 3х месячную дочь фотографировали, но у нас папа, как массовик-затейник прыгал, я села боком к стене, а мелкую мне на колени посадили, так и фотографировали. Только фотограф мне раз ...дцать сказала-мамочка уберите руку, в кадр попадает. потом оказалось, что это не рука, а кормящая Хгудь:073:,и оставили как есть. Когда пограничники видят эту мосю, то сразу улыбаться начинают :)
мама Димочки
22.04.2010, 22:20
а вписать ребенка нельзя?надо обязательно отдельный делать?
теперь даже вписывают только с фоткой
masiania
23.04.2010, 00:16
Сейчас вышел какой то закон и теперь не вписывают детей в паспорт
А мне сказали, что биометрический паспорт через 3 года прийдется менять, так как там не предусмотрено обновления фоток, а ребенок поменяется до неузнаваемости, вот и думаю, что проще сделать старого обоазца, он хоть на 5, а не на 10 лет, иначе выкинутые деньги за дорогую биометрию((
KURGENIS
23.04.2010, 00:50
а все делают новый паспорт? чем плох паспорт старого образца?
мы сделали старого образца,есдинственная сложность что на старого обр. меньше номерков,пришлось к 7 утра ехать очерезь занимать:010:
KURGENIS
23.04.2010, 00:53
вписать то можно,только это будет всего лишь подтверждать ваше родство,а чтобы вывезти ребенка за границу ему нужен отдельный паспорт....(ну не бред ли придумали:005:)
вписать то можно,только это будет всего лишь подтверждать ваше родство,а чтобы вывезти ребенка за границу ему нужен отдельный паспорт....(ну не бред ли придумали:005:)
Неправда. Какое еще подтверждение родства? Вписать ребенка можно только в паспорт старого образца, и на этом основании выехать с малышом за границу. В паспорт нового образца детей не вписывают, соответственно нужен отдельный паспорт.
Ирина Ирина
23.04.2010, 01:14
Неправда. Какое еще подтверждение родства? Вписать ребенка можно только в паспорт старого образца, и на этом основании выехать с малышом за границу. В паспорт нового образца детей не вписывают, соответственно нужен отдельный паспорт.
Теперь, даже если вы имеете паспорт старого образца с вписанным в него ребенком, вас не выпустят за границу.
В 1 мая 2010 года каждый ребенок (независимо от его возраста) должен иметь свой паспорт.
Martini007
23.04.2010, 01:16
Вы же из Кировского р-на? Едте тогда в ОВИР на Автовской 22. Надо 2 анкеты с фоткой (одной) паспорт родителя и св-во о рождении (+копии) + квитанции. Работают каждый день (кроме воскр. вроди). Народу никого. Получала вчера, на сдачу может пара человек. Сдавала месяц назад в субботу - максимум 20 человек, а с ребенком до 3 лет без очереди. Фоткают на паспорт прямо там. (Там даже есть спец. овечка с бубенчиком, кот. папа звенел, чтоб деть в кадр смотрел)
Теперь, даже если вы имеете паспорт старого образца с вписанным в него ребенком, вас не выпустят за границу.
В 1 мая 2010 года каждый ребенок (независимо от его возраста) должен иметь свой паспорт.
Это точно? Интересное дело тогда...Теперь непонятно, зачем мы с мужем зимой по очереди в этот центр ездили и вписывали ребенка. И ведь ни одна собака ни обмолвилась, что это напрасное дело. :005:
Ой, как я удачно зашла, а у меня как раз стоит делемма, вписывать ребенка в паспорт или нет. Проблем стало меньше:) Спасибо:)
Gindenburg
23.04.2010, 01:27
где взять анкету эту, чтоб дома заполнить????
Martini007
23.04.2010, 01:29
где взять анкету эту, чтоб дома заполнить????
http://www.ufms.spb.ru/desc/blanki-dind-55.html
Люди, полопатила инет, все-таки неправда ваша! Сейчас ребенка в паспорт даже старого образца вписать нельзя. НО! Дети вписанные ДО принятия закона, (то бишь до 1 марта 2010г) имеют право выезда за границу, без оформления личного документа, до окончания срока действия паспорта родителя.
Уффф! Вот не знаете точно, а людей пугаете неверной информацией! :ded:
Ирина Ирина
23.04.2010, 01:36
Это точно? Интересное дело тогда...Теперь непонятно, зачем мы с мужем зимой по очереди в этот центр ездили и вписывали ребенка. И ведь ни одна собака ни обмолвилась, что это напрасное дело. :005:
Это точно! Я сама с мужем в конце февраля получала паспорт в ОВИРЕ и всё расспрашивала про вписание, т.к. в июле появится второй малыш (первый у меня со своим паспортом). Мне сказали, что вписывают теперь только в Едином Центре, а в районных ОВИРах не вписывают детей. А в апреле пошел слух, что надо всем детям иметь отдельный паспорт. Моя подружка имеет двух вписанных в свой паспорт детей, позвонила в свой районный ОВИР (она в Автово живет), так там ей тетичка всё популярно объяснила, что с 1 мая ВСЁ!!! Еще эта тётичка сказала, что по началу это будет на усмотрение таможенника, если захочет выпустит, а будет в плохом настроении - не выпустит. Ну она не стала рисковать, т.к. летом запланированы поездки за границу. В итоге бегает делает детям паспорта.
Ирина Ирина
23.04.2010, 01:39
Люди, полопатила инет, все-таки неправда ваша! Сейчас ребенка в паспорт даже старого образца вписать нельзя. НО! Дети вписанные ДО принятия закона, (то бишь до 1 марта 2010г) имеют право выезда за границу, без оформления личного документа, до окончания срока действия паспорта родителя.
Уффф! Вот не знаете точно, а людей пугаете неверной информацией! :ded:
Слушайте, у моей подруги ребенок вписан 2 года назад и ей в ОВИРе сказали, что надо отдельный паспорт делать.
Слушайте, у моей подруги ребенок вписан 2 года назад и ей в ОВИРе сказали, что надо отдельный паспорт делать.
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=94995
Ирина Ирина
23.04.2010, 01:48
Вот официальную инфу нашла:
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
Только вот заглянула я в свой паспорт, а как же таможенник будет определять когда был вписан ребенок, если там даты вписания-то нет???
Или может сейчас дату ставят?
murchionok
23.04.2010, 01:58
Тоже в месяц делали фото,
просто кто-то держал, а кто-то за фотографом чем-то звинел, внимание привлекал, сложнее было на текстильщиков сделать, там надо что бы совсем только на эту штуку (типа объектива) смотрел...
ничего сделали...
Но, без очереди никто не пропустил.... так что лучше не надеяться...
Семён_Пaлыч
23.04.2010, 02:03
На выходных забирала с Текстильщиков свой старый паспорт. В феврале отдавала на вписку ребенка (дату не ставят).
Когда инспектор торжественно вручала его мне, то совершенно однозначно сказала, чтобы мы не забыли сделать ребенку отдельный паспорт. Так как вписание и вправду теперь трактуется только как подтверждение родства.:015:
А по закону каждый, пересекающий границу, должен иметь свой собственный паспорт.
Изменения все произошли 15 марта 2010 г.
Жду лета, может разъяснения какие выйдут:005:
Так как таможенники руководствуются инструкциями, то, как я поняла, они выпускают до тех пор, пока не перепишут им инструкции. Не хочется рисковать, читала ,что в Москве кого-то не пустили уже.
Нам было 3 мес. - фотку сделали с первого раза и очень удачно. Все делали на Текстильщиков. Остались довольны. На буднях народу мало было. Все оперативно и удобно.
Только вот заглянула я в свой паспорт, а как же таможенник будет определять когда был вписан ребенок, если там даты вписания-то нет???
Я думаю, у них есть база данных со всей необходимой информацией.
А сейчас похоже да, неразбериха с паспортами этими... Надеюсь, к лету все уляжется, и всех, кого полагается, выпустят и впустят :)
Ирина Ирина
23.04.2010, 02:38
Я думаю, у них есть база данных со всей необходимой информацией.
А сейчас похоже да, неразбериха с паспортами этими... Надеюсь, к лету все уляжется, и всех, кого полагается, выпустят и впустят :)
У НИХ - это у кого? У таможенников?:046:
Не смешите....
Gindenburg
23.04.2010, 02:38
Подскажите, у меня и у мужа паспорта старого образца.
На ребенка собираемся оформлять биометр (раз по-другому мы пролетели).
Не ясно про вписание - я так поняла что при оформлении биометра можно попросить организовать до кучи и вписание в паспорт родителей старого образца, чтобы в случае чего подтверждать этим родство на границе???
Т.е. другими словами: при оформлении отдельного биометра должна ли я еще и вписать в свой старый паспорт ребенка?
или не надо это?
(а вообще-то родство подтверждает один документ на сколько мне известно - это свидетельство о рождении, никакие отметки в паспортах его подтвердить "не могут")
Gindenburg
23.04.2010, 02:40
http://www.ufms.spb.ru/desc/blanki-dind-55.html
Ирина Ирина
23.04.2010, 02:46
Подскажите, у меня и у мужа паспорта старого образца.
На ребенка собираемся оформлять биометр (раз по-другому мы пролетели).
Не ясно про вписание - я так поняла что при оформлении биометра можно попросить организовать до кучи и вписание в паспорт родителей старого образца, чтобы в случае чего подтверждать этим родство на границе???
Т.е. другими словами: при оформлении отдельного биометра должна ли я еще и вписать в свой старый паспорт ребенка?
или не надо это?
(а вообще-то родство подтверждает один документ на сколько мне известно - это свидетельство о рождении, никакие отметки в паспортах его подтвердить "не могут")
Вписывать ребеночка при этом не надо. Вы правы, главное подтверждение родства - это свидетельство о рождении.
У НИХ - это у кого? У таможенников?:046:
Не смешите....
А чего смешного-то? Вы обращали внимание, когда при вылете, проходите паспортный контроль, они забивают ваши данные в комп, и на мониторе ваша физия всплывает? Думается, не только физия, но и другая инфа о владельце паспорта. Что, кем, когда, куда и т.д. По идее, там должна быть ВСЯ инфа из ОВИРа. И не только оттуда: вон, неплательщиков и тех не выпускают. Так что налоговая и прочие тож "в теме" )
мама Димочки
23.04.2010, 09:29
а в обычном овире районномможно сделать ребенку паспорт старого образца?или тока на текстильщиков????и сколько квитанцию оплачивать??да и в простом фотоателье я могу фото малыша сделать не на анкету а на паспорт сам?
в обычном овире можно сделать только паспорт нового образца.Старого образца на Красных текстильщ.
мы сделали старого образца,есдинственная сложность что на старого обр. меньше номерков,пришлось к 7 утра ехать очерезь занимать:010:
на текстильщиков?
На ребенка собираемся оформлять биометр (раз по-другому мы пролетели)
почему пролетели?
в обычном овире можно сделать только паспорт нового образца.Старого образца на Красных текстильщ.
какой же всё таки паспорт лучше делать: новый или старый? новый же делают на 10 лет? через 10 лет доказывать что этот пупс на фотке вырос?)
какой же всё таки паспорт лучше делать: новый или старый? новый же делают на 10 лет? через 10 лет доказывать что этот пупс на фотке вырос?)[/QUOTE]
видимо все таки что старого, что нового образца через пару-тройку лет придется переделывать. Мы сделали нового по той лишь причине, что старого образца делают только на Текстильщиков, а там народу тьма! В районном Овире все заняло пол часа - детям до 3 лет без очереди. 1200 рэ
мама Димочки
23.04.2010, 11:14
здесь писали если делаете биометрический ребенку то через 3 года надо менять так как фото не совсем будет соответствовать действительности
мама Димочки
23.04.2010, 11:15
какой же всё таки паспорт лучше делать: новый или старый? новый же делают на 10 лет? через 10 лет доказывать что этот пупс на фотке вырос?)
видимо все таки что старого, что нового образца через пару-тройку лет придется переделывать. Мы сделали нового по той лишь причине, что старого образца делают только на Текстильщиков, а там народу тьма! В районном Овире все заняло пол часа - детям до 3 лет без очереди. 1200 рэ[/QUOTE]
т.е и в районном новый паспорт стоит 1200?
т.е и в районном новый паспорт стоит 1200?
новый паспорт стоит 1200, старый 300
видимо все таки что старого, что нового образца через пару-тройку лет придется переделывать. Мы сделали нового по той лишь причине, что старого образца делают только на Текстильщиков, а там народу тьма! В районном Овире все заняло пол часа - детям до 3 лет без очереди. 1200 рэ
т.е и в районном новый паспорт стоит 1200?[/QUOTE]
он и на текстильщиков и в районном стоит1200, а старого образца 300, но их делают только на текстильщиков! мне времени жалко было и ребенка мучить (4мес), поэтому сделали в овире новый
O-Lesechka
23.04.2010, 12:31
страны ЕС уже рекомендуют оформлять ребенку отдельный загран.паспорт, поэтому смысла нет вписывать в свой паспорт. я вписала в прошлом году (с фотографией ребенка), а визы все равно делают отдельно на маму и ребенка (финскую, напр.).
Ирис-кис-кис
23.04.2010, 12:45
Мы тоже в ателье 3х месячную дочь фотографировали, но у нас папа, как массовик-затейник прыгал, я села боком к стене, а мелкую мне на колени посадили, так и фотографировали. Только фотограф мне раз ...дцать сказала-мамочка уберите руку, в кадр попадает. потом оказалось, что это не рука, а кормящая Хгудь:073:,и оставили как есть. Когда пограничники видят эту мосю, то сразу улыбаться начинают :)
С титей-это сильно:))
а кто-нибудь в выборгском делал паспорт-как там с народом?
oxana-echo
23.04.2010, 14:02
не совсем по теме,но..на днях ездила в финку..попросили свидетельство о рождении, доказать,что это мой ребенок..свидетельства не было,хорошо,что был российский паспорт, пропустили..паспорт у ребенка био..с собой надо возить ещё кучу док-в???(( где-то в законах прописано, что обязательно нужно свидетельство о рождении???
причем я думала,что попросят какую-ниб доверенность от отца,т.к. мы были без папы..это их не интересовало
murchionok
23.04.2010, 14:18
не совсем по теме,но..на днях ездила в финку..попросили свидетельство о рождении, доказать,что это мой ребенок..свидетельства не было,хорошо,что был российский паспорт, пропустили..паспорт у ребенка био..с собой надо возить ещё кучу док-в???(( где-то в законах прописано, что обязательно нужно свидетельство о рождении???
причем я думала,что попросят какую-ниб доверенность от отца,т.к. мы были без папы..это их не интересовало
Вообще, в законе где-то написано.... не знаю, где.. не встречала! но, мы с собой возим всегда свидетельство о рождении... пока не спрашивали...
Gindenburg
23.04.2010, 14:28
их интересовало почему при наличии отдельного биопаспорта ребенок не вписан в ваш загран?
Gindenburg
23.04.2010, 14:33
вот интересно, а если ребенок вписан в загран паспорт, думаю что эта инфа на таможне будет у них в компьютере перед глазами - что этот ре ваш. А если не вписан - то получается что сведений у них на этот счет нет и надо с собой везти свидетельство о рождении (еще наверное и переводить его нотариально, на язык страны в которую следуете :)) а вдруг что??? :001:)
подскажите, решили ребёнку делать старый паспорт на текстильщиков, ребёнка надо с собой тащить???
Семён_Пaлыч
23.04.2010, 16:57
подскажите, решили ребёнку делать старый паспорт на текстильщиков, ребёнка надо с собой тащить???
Нет, на старый не надо.
На биометрию - надо;)
Нет, на старый не надо.
На биометрию - надо;)
оке, спасибо:flower:
НА днях по новостям обсуждался этот вопрос и сказано было-что у кого паспорт старого образца достатчно вписать ребь в него. до конца своего срока действует и с грницей проблем нет. Потому что этот выопрос наболел у многих:005: новый ребенку делать не надо.
oxana-echo
23.04.2010, 22:00
их интересовало почему при наличии отдельного биопаспорта ребенок не вписан в ваш загран?
не-а, такой постановки вопроса не было..просто попросили свидетельство
MysteryGirl
25.04.2010, 23:56
Извините, если повторюсь в вопросе, но как я правильно поняла, если у мамы новый биопаспорт, то ребенка туда вписать нельзя, а надо ему оформлять свой отдельный паспорт?
Юляшка-ромашка
26.04.2010, 10:30
А зачем нужна дата вписания?????
Ведь после 1ого марта ВОБЩЕ НЕ ВПИСЫВАЮТ. Значит, если он вписан в паспорт - он БЫЛ вписан ДО 1ого марта.
В новые паспорта (биометрический) ребенок вписывается, НО по этим паспортам он (ребенок) изначально не имел права выезда за границу (ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНЫЙ).
Так что никакой путаницы не будет! Если паспорт старого образца и ребенок вписан - выпустят. Если биометрия - то не выпустят:ded:
В новые паспорта (биометрический) ребенок вписывается
вы уверены?:005:
Анюта Кир
26.04.2010, 19:31
А мне сказали, что биометрический паспорт через 3 года прийдется менять, так как там не предусмотрено обновления фоток, а ребенок поменяется до неузнаваемости, вот и думаю, что проще сделать старого обоазца, он хоть на 5, а не на 10 лет, иначе выкинутые деньги за дорогую биометрию((
это ТОЧНО??? НАДО БУДЕТ ЧЕРЕЗ 3 ГОДА МЕНЯТЬ??? НАМ 2,8:005:
значит биометрический на ребенка на 10 лет не сделать???:( кто точно знает???:091:
и еще вопрос! госпошлину заранее надо платить, перед походом в овир?
Юляшка-ромашка
26.04.2010, 19:33
вы уверены?:005:
Сейчас вписывается по желанию. Только с этой записью ребенок без своего паспорта не может пересечь границу - то бишь это лишь как бы свидетельство того, что ребенок у вас есть, не более...
Повторю что речь идет о биометрии
Сегодня были на Кр. Текстищика. Подали документы на паспорта старого образца, потому что только их можно сделать по-срочному. Вписать ребенка в старый паспорт можно при условии, что не собираетесь его везти с собой. А если планы везти - однозначно на него отдельный паспорт. Хоть биометрия, хоть старый. Даже если родители паспорта старого образца получили до 1 марта. В биометрии вообще не предусмотрена страница для детей.
Нам так объяснили. Мопед не мой (с).
Юляшка-ромашка
26.04.2010, 20:04
значит биометрический на ребенка на 10 лет не сделать???:( кто точно знает???:091:
Мы сделали на 10 лет. Я спросила у инспектора (к слову сказать, я когда-то сама там работала, поэтому со мной были откровенны:))), что делать когда дочь будет "другой" на фото. Инспектор честно и откровенно сказала - не знаю, скорее всего придется менять:( когда погранцы перестанут узнавать ребенка. Нигде сейчас на этот счет нет никакой установки, закона, распоряжения, поэтому что будет через год, два или пять лет - никому не известно сейчас (это я о сроке в 3 года как выше говорили что нужно менять - речи о сроках не идет, может ребенка через пол года узнавать перестанут, а может и через 6 лет паспорт поменяете). Может чего потом придумают:) - типа вклейки фото.
Ведь помнится тоже раньше в паспорт РФ детские фотки не вклеивали, а потом вышло распоряжение по Калининграду, что только с детским фото пропускают через границу - так мы из без предусмотренной страницы фото вклеивали в паспорт (так как распоряжение было). Может и с ЗП потом такая же фигня будет
Анюта Кир
26.04.2010, 20:31
Мы сделали на 10 лет. Я спросила у инспектора (к слову сказать, я когда-то сама там работала, поэтому со мной были откровенны:))), что делать когда дочь будет "другой" на фото. Инспектор честно и откровенно сказала - не знаю, скорее всего придется менять:( когда погранцы перестанут узнавать ребенка. Нигде сейчас на этот счет нет никакой установки, закона, распоряжения, поэтому что будет через год, два или пять лет - никому не известно сейчас (это я о сроке в 3 года как выше говорили что нужно менять - речи о сроках не идет, может ребенка через пол года узнавать перестанут, а может и через 6 лет паспорт поменяете). Может чего потом придумают:) - типа вклейки фото.
Ведь помнится тоже раньше в паспорт РФ детские фотки не вклеивали, а потом вышло распоряжение по Калининграду, что только с детским фото пропускают через границу - так мы из без предусмотренной страницы фото вклеивали в паспорт (так как распоряжение было). Может и с ЗП потом такая же фигня будет
спасибо большое :flower:
а про госпошлину ответьте плиз:008:
Юляшка-ромашка
26.04.2010, 21:30
1200 рублей стоит "детский" биопаспорт
спасибо большое :flower:
а про госпошлину ответьте плиз:008:
оплаченную квитанцию вместе с документами
зачем тогда вообще ребёнка вписывать в свой паспорт, если ему делать отдельный? доказывать родство? не проще тогда свидетельство о рождении с собой возить?
Юляшка-ромашка
27.04.2010, 21:50
оплаченную квитанцию вместе с документами
зачем тогда вообще ребёнка вписывать в свой паспорт, если ему делать отдельный? доказывать родство? не проще тогда свидетельство о рождении с собой возить?
ну мало ли кому принципиально нужно, чтобы было вписано:)) - типа есть ребенок
Про 3 года было сказано условно, кто-то и через год уже на себя не похож, как мне сказали, что это дело пограничников, зависит от их настроения и желания узнать :( но вы не забывайте еще и про визы, ведь их тоже могут не давать по той же причине неузнаваемости, так что в среднем и получается паспорт не более чем на 3 года.
оформляла новый паспорт
на анкету прилепила обычное фото, пошла в ателье и мне распечатали только нужного размера
а на биометрию уже там фоткали, пришлось изловчиться, нам было чуть больше 2-х месяцев
Юляшка-ромашка
28.04.2010, 13:37
Про 3 года было сказано условно, кто-то и через год уже на себя не похож, как мне сказали, что это дело пограничников, зависит от их настроения и желания узнать :( но вы не забывайте еще и про визы, ведь их тоже могут не давать по той же причине неузнаваемости, так что в среднем и получается паспорт не более чем на 3 года.
Дык собственно я об этом выше и писала:) - все очень индивидуально!
paradise_olka
19.05.2010, 21:02
Девочки... запуталась я...
на паспорт нового поколения нужно везти ребёнка фотографировать, на старый паспорт не нужно, так?
старый паспорт делают только на текстильщиков, так?
дальше. в чем разница между старым и новым паспортом?
в любом случае паспорт придётся менять, как только ребёнок станет не похож на фотку?
Старый паспорт = это Ваш старого образца, в него вписывают малыша. Итого имеете один паспорт с вписанным малышом.
Новый - Вам отдельно, малышу - отдельный паспорт.Т.е. у каждого свой.
А про замену с непохожим фото - девочки на пару постов раньше обсуждали.
Мне примерно также в овире сказали про замену.
paradise_olka
19.05.2010, 21:48
я просто поняла, что можно сделать отдельный паспорт старого образца малышу...
а мне тоже надо менять в связи со сменой фамилии, но я дочке хочу отдельный паспорт в любом случае
Юляшка-ромашка
19.05.2010, 22:18
я просто поняла, что можно сделать отдельный паспорт старого образца малышу...
а мне тоже надо менять в связи со сменой фамилии, но я дочке хочу отдельный паспорт в любом случае
да можно старый. Только на Текстильщиков оформляли....
paradise_olka
20.05.2010, 01:10
А в чем минусы старого??? Его могут отменить???
Для себя я оформлю нового образца, чтобы на 10 лет, а вот для новорожденного не вижу смысла в этом...
eleonora_lena
26.05.2010, 00:27
А в ОВИРе будут дитя фотографировать на биометрию?
Сделали паспорт биометрический на ребенка 5 месяцев в районном УФМС. Задав глупый вопрос сотруднику, который оформлял паспорт, что мы с 5-месячной фотографией будем ездить 10 лет. Он нам ответил, что по мере взросления и изменения внешнего вида дитя, нужно будет делать новый паспорт. Кто будет решать, что ребенок не похож на свое фото - не понятно. Вообщем государство как всегда ничего до конца не продумало, а страдать нам и лишних денег платить. Разрешали бы в новый паспорт вклеивать новые фото по мере взросления или делали паспорта детям на меньший срок и за меньшие деньги. Представьте на одной границе вас пропустят спокойно, а на другой скажут, что ребенок не похож. У меня было такое не с детьми, а со мной. Выпустить за границу выпустили, а впускать в Россию не хотели. Говорили, что я не похожа на свое фото.
Девочки,подскажите,а если у меня временная регистрация(гражданство РФ),то я могу в питере оформить загран паспорт на малышку? и вклеить к себе ее фото в свой паспорт старого образца?
или все таки к себе на родину надо ехать(
а подойдет ли фотка,вырезанная с любительской глянцевой фотографии, на анкету биометрического паспорта?
murchionok
27.05.2010, 00:36
Сделали паспорт биометрический на ребенка 5 месяцев в районном УФМС. Задав глупый вопрос сотруднику, который оформлял паспорт, что мы с 5-месячной фотографией будем ездить 10 лет. Он нам ответил, что по мере взросления и изменения внешнего вида дитя, нужно будет делать новый паспорт. Кто будет решать, что ребенок не похож на свое фото - не понятно. Вообщем государство как всегда ничего до конца не продумало, а страдать нам и лишних денег платить. Разрешали бы в новый паспорт вклеивать новые фото по мере взросления или делали паспорта детям на меньший срок и за меньшие деньги. Представьте на одной границе вас пропустят спокойно, а на другой скажут, что ребенок не похож. У меня было такое не с детьми, а со мной. Выпустить за границу выпустили, а впускать в Россию не хотели. Говорили, что я не похожа на свое фото.
Слышала, что для биометрии, вы можете прийти сфотографировать ребёнка заново (когда уже будет не похож на себя), они к себе в базу вносят новую фотографию и всё... (то есть на границе, когда вас проверяют и проводят через сканер паспорт - на экране у них появляется новая фотография)...
но, на сколько это правда - не знаю...
Жемчужная
27.05.2010, 02:14
а подойдет ли фотка,вырезанная с любительской глянцевой фотографии, на анкету биометрического паспорта?
тоже интересует этот вопрос
Подскажите, если родители не в браке, нужно кроме св-ва о рождении еще и св-во об усыновлении?
В ЕЦД написано - вкладыш о гражданстве... что нужно взамен? у меня просто печать в паспорте есть, покатит?
И вообще, кто-нибудь там был недавно? очереди прошли?
кто-нибудь знает?:005:
тоже интересует этот вопрос
кто-нибудь знает?:005:
В прошлом году подходила. Она нужна только для идентификации анкеты и ребенка.
Подскажите, если родители не в браке, нужно кроме св-ва о рождении еще и св-во об усыновлении?
В ЕЦД написано - вкладыш о гражданстве... что нужно взамен? у меня просто печать в паспорте есть, покатит?
И вообще, кто-нибудь там был недавно? очереди прошли?
Были там вчера взяли номерок на сдачу паспорта в 12.00 сдали документы в 16.15 где-то:010:
по поводу вкладыша то ребенку он не нужен
Свидетельство об усыновлении не нужно
сегодня сдали документы-фотка подошла!:)
кстати, хотела написать, что на текстильщиков с детьми без очереди НЕ пускают. такие же правила, как и для всех.
Были там вчера взяли номерок на сдачу паспорта в 12.00 сдали документы в 16.15 где-то:010:
NeSirota
28.05.2010, 02:53
а как заполнять детское заявление ? там ведь пдф файл?! а если хотим в электронном виде заполнить и распечатать? есть ссылка на скачку электронного бланка для электронного заполнения? заранее спасибо
NeSirota
28.05.2010, 02:55
кстати, хотела написать, что на текстильщиков с детьми без очереди НЕ пускают. такие же правила, как и для всех.
не пускают если на старого образца.. а если на нового - пускают через справочную.. вне очереди с номерком - нам так сказали на текстильщиков 27 мая
Анюта Кир
28.05.2010, 09:17
а как заполнять детское заявление ? там ведь пдф файл?! а если хотим в электронном виде заполнить и распечатать? есть ссылка на скачку электронного бланка для электронного заполнения? заранее спасибо
тоже интересно:005:
ох, завидую я вам. Быстро вы. Я подавала документы на паспорт малышу в конце марта - когда был самый пик. Приезжала к 6 утра на Текстильщиков, занимала очередь, мёрзла. В 8.30 начинали давать номерки, взяла. Была 312. Как результат сдала документы тоже где-то в 16.15..... вот это было круто.
NeSirota
28.05.2010, 22:07
тоже интересно:005:
нам на Текстильщиков сказали, что PDF файл можно редактировать в Акробате... ммм.. возможно не в Акробат Ридере.. Acrobat Reader.. а в чем тогда?
NeSirota
28.05.2010, 22:14
сегодня подали на паспортна на текстильщиков в ецд загран на детей - 2.5 года и 5 мес - все без очереди - на нового образца.. берете номерок - подходите к справочной - вас проводят к тому инспектору, который принимает с детьми без очереди..
она хорошая - все хорошо.. детей фотографировать несложно - становишься за фотоаппаратом и привлекаешь внимание ребенка чтобы он смотрел более-менее в объектив..в общем возможно даже один родитель с двумя детьми - мы были оба ... к сожалению паспорта сделают только через 4 мес - у нас в Питере только врем.регистрация... - нужны доп проверки и ждать ответы на запросы.. - ускорить никак нельзя..
приехали к 8 утра, без очереди взяли номерки около 9, заполняли заявления - к 11.30 были свободны..
если бы заявления все ксерокопии были сделаны, а также квитанции уплачены -то освободились бы к 10 00 - принимали нас около 30-40 минут..
вот так.. всем успехов.
а заявление какой пастой заполнять?
Прекрасное Далеко
04.06.2010, 18:03
а заявление какой пастой заполнять?
ЧЕРНОЙ!!!!
Анюта Кир
04.06.2010, 20:24
ЧЕРНОЙ!!!!
да??? я не знала:005:
ЧЕРНОЙ!!!!
как понимаю, не гелевой? да?
NeSirota
05.06.2010, 00:09
да??? я не знала:005:
заполняете одно заявление черной ручкой и ксерите его - у вас 2 заявления готовы..только подписывать нужно потом ..
Прекрасное Далеко
05.06.2010, 00:10
как понимаю, не гелевой? да?
Заполняла гелевой!
заполняете одно заявление черной ручкой и ксерите его - у вас 2 заявления готовы..только подписывать нужно потом ..
а зачем два экз, вроде один надо:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.