Просмотр полной версии : как довериться няне?
Вам же сказано - нескольким разным людям. И если не один, а несколько разных людей мне дадут нелестный отзыв о человеке, то вот тогда то я и подумаю - брать его на работу или не стоит.
А по шкафам и холодильникам лазать как минимум неприлично.:)) Но наверное каждый думает о другом в меру своей испорченности:008: А вообще я точно знаю, что хорошо делаю свою работу :)
Всё равно это неправильно. Вот Вы сами говорите - что-то щёлкает и Вы понимаете, что няня - Ваш или не Ваш человек. Но когда перед Вами сидит хороший претендент, у Вас щёлкает, что он Ваш человек, а двое из четырёх работодателей говорят - нет, это не так. Возьмёте? Просто интересно :008: Вот честное слово - поскольку я сменила несколько работ, то могу судить по себе - на двух из них обо мне скажут не очень лестно (про одну из них я выше рассказала, на второй был очень молодой и неопытный руководитель, который просто не умел организовывать и соответственно не получал того, что хотел), на трёх скажут что лучше меня Вам не найти, ну или просто что я хороший работник :)) Возьмёте или нет? :073:
А по поводу посещения квартиры и отказа няне - просто что то щелкает, ну наверное не мой человек и точка. Тут не объяснить.:)
А что значит "не мой человек"? Ведь Вашим детям не всегда придётся работать и учиться ладить только со своими человеками ;)
Кстати, по поводу аккуратности. Опять же сужу по себе. Дома я не люблю наводить порядок, наоборот люблю когда чувствуется, что здесь живут, а не официальные визиты наносят :)) Но если мне будут платить деньги за наведение чистоты, то всё будет просто блестеть :008:
Я няню то уже нашла. :)И пока искала, что то мне никто особо не отказывал, видимо у меня внешность и манеры хорошие.:004:
Манеры-манерами, но намерения, действительно, могут быть разные (достаточно послушать криминальные сводки :010:). И я бы к себе тоже не пустила, просто потому что "мой дом - моя крепость". И это никак не касается того, что я боюсь чего-то показать. Наоборот, люблю друзей и гостей, и к их приходу никогда не стараюсь сильно убираться. Мои близкие люди не будут любить меня меньше из-за того, что в квартире плохо убрано :004:
Никак. :))только довериться интуиции и пытаться получить максимум информации. И потом делать выводы. А по поводу подшитой алкоголички - ну если она подшитая и пытается справиться с собственной проблемой - это здорово! Если это не будет мешать работе у меня - ну и ладушки. :)А если сорвется, то мы расстанемся. Тут же вы сами сказали, что человек борется со своей проблемой и работает на хорошей должности в хорошей компании, значит срывы не часты. Есть муж, ребенок, надежный тыл, и она не является угрозой для общества (не поджигает мусорные урны и не бегает за другими сотрудниками) :)):))
А по поводу посещения квартиры и отказа няне - просто что то щелкает, ну наверное не мой человек и точка. Тут не объяснить.:)
Видимо, Вы всё-таки не общались с алкоголиками, даже подшитыми. И не дай Вам Бог! :flower: У меня есть опыт и ни за что в жизни не соглашусь оставить свою малышку такой няне :001: Пусть лучше неряха, которая мыслит по-другому чем я, зато у ребёнка будет разностороннее развитие ;)
[QUOTE=BuNa;44016497]Kimkim, Ваша логика не понятна. Человек нашёл своё призвание в жизни, это же здорово!!! И она счастлива и те, у кого она работает ;)[/QUOT
Странно как-то.У человека уже взрослая дочь,а он только определился с призванием.Пусть поправят психологи,если ошибаюсь,но в данном случае это ни есть хорошо.А вообще суть поста была не в этом.Ну,не поняли и ладно.Да и ответ был не вам,ничего удивительного нет.
Значит мой способ - лишняя возможность "отфильтровать" не свою няню. В деле подбора персонала вообще как и в деле подбора няни все средства (законные) хороши, если это приводит к положительному результату в виде долгосрочного сотрудничества. :)Вам, как няне, это может нравиться или не нравиться, а работодателю помогает не ошибиться. ...
-------
Я не работаю в сфере подбора домашнего персонала. Но опыт подбора персонала в принципе имею большой. И мой опыт показывает, что любые рекомендации можно сфабриковать, при подборе на ключевые позиции лучше долго сомневаться, зато потом успешно и долго сотрудничать. А няня как раз такой вот важный и ключевой сотрудник.:)
Я не скажу сколько обошла квартир. :004:Главное - результат! Нашла!:)
Вот полностью соглашусь со всем.
При поиске няни поток желающих огромен.
И это очень помогает, как дополнительный фильтр.
Те .кто говорят, что не хотят прихода работодателя к ним домой - отпадают сразу. И всем проще. При этом иногда я не еду т.к. со временем все плохо, но мне важно что человек без проблем меня примет и его это не смущает.
------
А с выделенным - особо ППКС.
Мне иногда большой опыт в найме даже мешает. Знаешь, что может быть.
я бы лично не стала ходить по квартирам просто потому что, а на фига оно мне надо, ходить в чужие дома.
никаких выводов по жилищу человека делать бы не стала, соответственно, и шататься не за чем..
А мне как не надо ходить в чужие дома! Заставляю себя - очень не хочется попасть потом с няней.
Могла бы пояснить многими примерами. Напишу один.
Милейшая женщина, лет 50-55. Прихожу к ней домой: комната метров 8. Мебели и предметов быта практически нет. Диван, кресло раскладное,стол, 2 стула. Никаких безделушек. вазочек и т.п...При этом - очень чисто.
Ровно посреди комнаты на диване одетый спит мужик.
Объяснение: сынок после работы устал.
Я спрашиваю, как же В так живете? В одной комнате? Говорит, что у них есть еще комната, 24 м. и ее они сдают.
Т.е. имеем сына пропивающего все, до последней копейки. В лучшем случае( это если он не наркоман:010:).
В общем, я лучше к 10 чел съезжу и потом буду жить спокойнее.
Конечно прибрать квартиру можно, но если человек неряха, то это будет все равно видно, как не прибирай.:004:
Я говорю не про ремонт и не про запах старенькой бабушки. :)Может быть скромно, но чисто, или по крайнней мере опрятно. Если в целом человек опрятный, то это видно-очевидно. У меня тоже кошка, однако запаха нет, убираться надо чаще и горшки менять также чаще.:)
Ведь если у вас стоит та же охранная сигнализация, то какая у вас гарантия, что этот самый наркоман-алкоголик не раздобудет код снятия с учета и не залезет потом к вам в гости, а няня ведь будет ни при чем, она может гулять с детьми или вообще быть в отпуске в другом городе.:)
ППКС.
А няня вполне м.б. не в курсе, просто сказать нечаянно мужу/сыну и т.п. про код или его отсутствие.
-______________
А по поводу хорошей воспитательницы в д/саду с мужем-алкоголиком. Это совершенно другой случай. Воспитатель в саду под постоянным/периодическим контролем. Вынос мужем имущества д/с тоже маловероятен. Там особо ничего ценного нет.
А в квартире, даже если камеру поставить, Вы же не будете постоянно ее просматривать. Времени на это уйдет примерно столько же, можно тогда и на работу не ходить:).
Я думаю, что совсем неважно, что Вы произведете все эти манипуляции со своим жилищем, ведь можно просто ощутить атмосферу - иногда этого было бы достаточно понять какой Вы человек, и насколько Вы подходите мне и моей семье.
Всегда чувствуется как часто человек наводит чистоту и красоту в своем доме, насколько уютно у него, какая атмосфера в жилище, какое настроение. Можно получить информацию ведь и на уровне ощущений. Временные срочные меры не помогут там где уныние и "беспробудное пьянство", агрессия и жестокость.
Поэтому, если мама малыша хочет посмотреть как живет будущая няня малыша, этого бояться не стоит. Заодно можно посмотреть на реакцию няни, понять чего может бояться, стесняться. Ведь все это человеческие чувства. Лишь бы не проявлялась агрессия в связи с этим.
Абсолютно ППКС:flower:
Мне не нужна идеальная чистота и цветы в вазах :), но атмосфера - с ней ничего не сделать при помощи уборки.
А мне как не надо ходить в чужие дома! Заставляю себя - очень не хочется попасть потом с няней.
Милейшая женщина, лет 50-55. Прихожу к ней домой: комната метров 8. Мебели и предметов быта практически нет. Диван, кресло раскладное,стол, 2 стула. Никаких безделушек. вазочек и т.п...При этом - очень чисто.
Я спрашиваю, как же В так живете? В одной комнате? Говорит, что у них есть еще комната, 24 м. и ее они сдают.
Т.е. имеем сына пропивающего все, до последней копейки. В лучшем случае( это если он не наркоман:010:).
Странные Вы сделали выводы из чисто убранной маленькой комнаты и спящего трезвого мужика на диване :)) По-моему, большинство из тех, кто работают нянями, в хоромах и не живут, а мужик скорее всего просто работяга, соответственно и доход у него маленький.
Kimkim, Ваша логика не понятна. Человек нашёл своё призвание в жизни, это же здорово!!! И она счастлива и те, у кого она работает ;)
Странно как-то.У человека уже взрослая дочь,а он только определился с призванием.Пусть поправят психологи,если ошибаюсь,но в данном случае это ни есть хорошо.А вообще суть поста была не в этом.Ну,не поняли и ладно.Да и ответ был не вам,ничего удивительного нет.
Определиться с призванием никогда не поздно. Точные сроки может только жизнь установить, но никак не общественное мнение и стереотипы.
А с основной сутью поста я и не спорила :053:
это вообще к чему было написано?:005:
вы уверены, что спящий мужик одетый, значит пьяница? скромно живут, значит пропивает все?
какие все психологи, с ума сойти можно...
ну, а няня-то нормальная была как человек в целом и профессионал? вам это удалось "оценить"??
Странные Вы сделали выводы из чисто убранной маленькой комнаты и спящего трезвого мужика на диване :)) По-моему, большинство из тех, кто работают нянями, в хоромах и не живут, а мужик скорее всего просто работяга, соответственно и доход у него маленький.
+1000:0015:
Моя подруга работает няней,трудная жилищная проблема.Взрослые дети в маленькой комнате.На выходные приводят внучку,которую все обожают.И что с того?Это все не мешает ей быть хорошей мамой,заботливой бабушкой и ответственным работником.
zepesasha
23.05.2010, 13:53
А что значит "не мой человек"? Ведь Вашим детям не всегда придётся работать и учиться ладить только со своими человеками ;)
Кстати, по поводу аккуратности. Опять же сужу по себе. Дома я не люблю наводить порядок, наоборот люблю когда чувствуется, что здесь живут, а не официальные визиты наносят :)) Но если мне будут платить деньги за наведение чистоты, то всё будет просто блестеть :008:
Так пусть хоть в детстве им будет проще, в жизни еще успеют с разными людьми пообщаться. Няня - на время отсутствии мамы должна быть как мама.:)
А вот по поводу чистоты: я люблю чтобы у меня всегда дома было чисто и уютно, как будто жду гостей.:) И няню хочу такую же!
zepesasha
23.05.2010, 13:59
Всё равно это неправильно. Вот Вы сами говорите - что-то щёлкает и Вы понимаете, что няня - Ваш или не Ваш человек. Но когда перед Вами сидит хороший претендент, у Вас щёлкает, что он Ваш человек, а двое из четырёх работодателей говорят - нет, это не так. Возьмёте? Просто интересно :008: Вот честное слово - поскольку я сменила несколько работ, то могу судить по себе - на двух из них обо мне скажут не очень лестно (про одну из них я выше рассказала, на второй был очень молодой и неопытный руководитель, который просто не умел организовывать и соответственно не получал того, что хотел), на трёх скажут что лучше меня Вам не найти, ну или просто что я хороший работник :)) Возьмёте или нет? :073:
Правильно -неправильно! Есть процедура, мне может сто раз нравиться кандидат, но если у него плохие рекомендации с нескольких мест, то я не буду рисковать.:ded: Если я возьму человека с такими рекомендациями на работу, то его последующий косяк на работе отразится бумерангом на мне, так как менеджер по персоналу несет ответственность за найм сотрудников (как и мама, нанимающая няню). Я, извините, Вам не посочувствую, :004:так как работа есть работа и какие бы личные отношения у вас не складывались с работодателем-начальником, работник обязан быть профессионален, то есть все личное за порог и уметь организовать свою работу так, чтобы потом на выходе были и рекомендции хорошии :)и не приходилось оправдываться де начальник неопытный был, не мог организовать работу,:004: а в другом месте - не сошлись личностно. Выбирайте места работы так чтобы работать потом долго и продуктивно.:) а главное с удовольствием и хорошими рекомендациями!
это вообще к чему было написано?:005:
вы уверены, что спящий мужик одетый, значит пьяница? скромно живут, значит пропивает все?
какие все психологи, с ума сойти можно...
ну, а няня-то нормальная была как человек в целом и профессионал? вам это удалось "оценить"??
Значит я не смогла доходчиво объяснить.
В комнате не было предметов совсем. Я к счастью, смогу отличить "бедненько, но чистенько" от продано и пропито.
И у меня нет цены выбрать 20 нянь из 200. Мне нужна всего одна, чтобы я в ней была уверена.
И тогда не нужно ставить в квартире камеры.
Мне кажется Вы высказали свою позицию, я ее поняла. Я высказала свою. :fifa:
Так пусть хоть в детстве им будет проще, в жизни еще успеют с разными людьми пообщаться. ..!
+1
я выбираю человека не для того, чтобы детей к трудной жизни готовить :) за свои же деньги.
zepesasha
23.05.2010, 21:45
Видимо, Вы всё-таки не общались с алкоголиками, даже подшитыми. И не дай Вам Бог! :flower: У меня есть опыт и ни за что в жизни не соглашусь оставить свою малышку такой няне :001: Пусть лучше неряха, которая мыслит по-другому чем я, зато у ребёнка будет разностороннее развитие ;)
Так вас никто и не заставляет. :004:Сначала вы говорили, приводя пример, что ваша знакомая подшитая алкоголичка, с наличием семьи, работы, срывы у нее редки, и вообще даже сразу не догадаешься что она подшита. А еще опрятна! Так вот, возможно, что и я, придя к такой даме домой, не замечу того, что у нее алкогольная зависимость в анамнезе.:)) Все мы человеки, а людям свойственно ошибаться. :ded:Так вот такую даму я возможно возьму на работу, если не буду знать о ее алкогольном прошлом и оно не будет ей мешать работе у меня. Узнаю - не возьму, а сможет справиьться с собой и этой проблемой - почему нет?!:) У всех скелеты в шкафу есть, только не все окружающие все про них знают.
Так вас никто и не заставляет. :004:Сначала вы говорили, приводя пример, что ваша знакомая подшитая алкоголичка, с наличием семьи, работы, срывы у нее редки, и вообще даже сразу не догадаешься что она подшита. А еще опрятна! Так вот, возможно, что и я, придя к такой даме домой, не замечу того, что у нее алкогольная зависимость в анамнезе.:)) Все мы человеки, а людям свойственно ошибаться. :ded:Так вот такую даму я возможно возьму на работу, если не буду знать о ее алкогольном прошлом и оно не будет ей мешать работе у меня. Узнаю - не возьму, а сможет справиьться с собой и этой проблемой - почему нет?!:) У всех скелеты в шкафу есть, только не все окружающие все про них знают.
Вы сами себе противоречите ;) С одной стороны, не возьмёте на работу человека, который когда-то ошибся в выборе предыдущих работ, с другой стороны, допускаете возможность взятия на намного более ответственную работу няню - подшитую алкоголичку, которой Вы почему-то даёте право на ошибку в прошлом ;););) :))
А у алкоголиков психика всё равно нарушена, подшитые они или нет.
Так пусть хоть в детстве им будет проще, в жизни еще успеют с разными людьми пообщаться. Няня - на время отсутствии мамы должна быть как мама.:)А вот по поводу чистоты: я люблю чтобы у меня всегда дома было чисто и уютно, как будто жду гостей.:) И няню хочу такую же!
Спорный вопрос, на самом деле. Дети быстро привязываются к людям, особенно к тем, кто "как мама". Но ведь няня уйдёт рано или поздно и есть риск того, что дети будут думать, что их бросили. Всё-таки моё ИМХО, что мама - это мама, а няня - это няня. И совсем не обязательно должны совпадать жизненные позиции и интересы. Главное, чтобы ребёнку было хорошо с няней.
Так я и пишу про чистоту, что дом - это дом, а работа - это работа. Если работодатель настаивает на чистоте, то всё будет блестеть. И при чём тут моё жилище? :004:
zepesasha
23.05.2010, 23:04
Вы сами себе противоречите ;) С одной стороны, не возьмёте на работу человека, который когда-то ошибся в выборе предыдущих работ, с другой стороны, допускаете возможность взятия на намного более ответственную работу няню - подшитую алкоголичку, которой Вы почему-то даёте право на ошибку в прошлом ;););) :))
А у алкоголиков психика всё равно нарушена, подшитые они или нет.
Ну что вы! :004::))Я говорю лишь о том, что не возьму на работу подшитую алкоголичку, если узнаю о ее проблемах ДО трудоустройства. То же самое если у человека плохие рекомендации и я об этом знаю. Но если все чисто-гладко, то и я могу ошибиться, а уже если человек работает и делает это хорошо, а я узнала в процессе, то вот тут сложно - в такой ситуации не знаю, что бы делала.:008:
zepesasha
23.05.2010, 23:06
Спорный вопрос, на самом деле. Дети быстро привязываются к людям, особенно к тем, кто "как мама". Но ведь няня уйдёт рано или поздно и есть риск того, что дети будут думать, что их бросили. Всё-таки моё ИМХО, что мама - это мама, а няня - это няня. И совсем не обязательно должны совпадать жизненные позиции и интересы. Главное, чтобы ребёнку было хорошо с няней.
Так я и пишу про чистоту, что дом - это дом, а работа - это работа. Если работодатель настаивает на чистоте, то всё будет блестеть. И при чём тут моё жилище? :004:
Вы правильно говорите мама- это мама, а няня - это няня. Няня маму никогда все равно не заменит. Хорошо, если детям с няней комфортно, а когда няня уходит, то задача ее и мамина объяснить, что никто никого не предавал, а это жизнь. И ведь никто не запрещает няне и детям общаться в будущем, так у многих и бывает, если были хорошие отношения и долгое сотрудничество
Вы правильно говорите мама- это мама, а няня - это няня. Няня маму никогда все равно не заменит. Хорошо, если детям с няней комфортно, а когда няня уходит, то задача ее и мамина объяснить, что никто никого не предавал, а это жизнь. И ведь никто не запрещает няне и детям общаться в будущем, так у многих и бывает, если были хорошие отношения и долгое сотрудничество
Ребёнок может быть и захочет общаться, но вот захочет ли няня? :009: Мне кажется, надо изначально ограничивать степень близости с ребёнком. Потому что объяснить потом ребёнку, что няня ушла потому что такая жизнь будет очень и очень непросто.
zepesasha
24.05.2010, 12:36
Ребёнок может быть и захочет общаться, но вот захочет ли няня? :009: Мне кажется, надо изначально ограничивать степень близости с ребёнком. Потому что объяснить потом ребёнку, что няня ушла потому что такая жизнь будет очень и очень непросто.
А я общаясь с нянями наоборот, обращала внимание на то, общается ли няня с воспитанниками. Это тоже важно, ИМХО. Ведь если отстраниться от няни-ребенка, то человек уходя с прежней работы поддерживает отношения с сослуживцами, и может если нужно обратиться за рекомендациями:), мы не живем в вакууме и всю свою сознательную жизнь нарабатываем различные связи, странно более чем, если человек может очертить только свой текущий круг контактов.:) Тогда впоследствии и ребенку ничего не надо будет объяснять, если с няней есть контакт, хоть по телефону, хоть при встречах.
А я общаясь с нянями наоборот, обращала внимание на то, общается ли няня с воспитанниками. Это тоже важно, ИМХО. Ведь если отстраниться от няни-ребенка, то человек уходя с прежней работы поддерживает отношения с сослуживцами, и может если нужно обратиться за рекомендациями:), мы не живем в вакууме и всю свою сознательную жизнь нарабатываем различные связи, странно более чем, если человек может очертить только свой текущий круг контактов.:) Тогда впоследствии и ребенку ничего не надо будет объяснять, если с няней есть контакт, хоть по телефону, хоть при встречах.
Сослуживцы - это взрослы люди, а у детей иная психология. Если кто-то им был достаточно близок, а потом вдруг перестал регулярно приходить, то может быть стресс и вывод - няня меня перестала любить. Вам, конечно, решать. Но я бы старалась, чтобы няня была просто няней - делала своё дело, но в душу к ребёнку не залезала бы :073:
zepesasha
24.05.2010, 13:12
Сослуживцы - это взрослы люди, а у детей иная психология. Если кто-то им был достаточно близок, а потом вдруг перестал регулярно приходить, то может быть стресс и вывод - няня меня перестала любить. Вам, конечно, решать. Но я бы старалась, чтобы няня была просто няней - делала своё дело, но в душу к ребёнку не залезала бы :073:
Так на то и мама, чтобы объяснить, в 3 года детки уже многое понимают. А полуторогодовасику еще такие душевные переживания регулярно-нерегулярно неведомы:)) А в душу к ребенку не влезть не получится, ведь идет тесное общение днем за днем. Няня ищет подход к детям, если находит, считайте. что уже влезла:)
Так на то и мама, чтобы объяснить, в 3 года детки уже многое понимают. А полуторогодовасику еще такие душевные переживания регулярно-нерегулярно неведомы:)) А в душу к ребенку не влезть не получится, ведь идет тесное общение днем за днем. Няня ищет подход к детям, если находит, считайте. что уже влезла:)
Вам виднее, я свою крошку любой няне доверю только в самом крайнем случае ;)
zepesasha
24.05.2010, 14:41
Вам виднее, я свою крошку любой няне доверю только в самом крайнем случае ;)
Видать этот крайний случай у вас не наступил. :)Тогда о чем же мы дискутируем?! Мы изначально в разных ситуациях :005:
ВuNa. не будет ваш ребёнок думать, что его бросили, Природа достаточна мудра и дети довольно быстро забывают о тех к кому быстро привыкают (маленькие). Посмотрите в детской психологии, там есть данные за сколько дней - месяцев) даже родных мам. Надо просто правильно объяснить при прощании с няней.
Видать этот крайний случай у вас не наступил. :)Тогда о чем же мы дискутируем?! Мы изначально в разных ситуациях :005:
Изначально мы дискутировали о посещении квартиры :)) Но тема интересна, потому что сама задумывалась о подработке няней ;)
ВuNa. не будет ваш ребёнок думать, что его бросили, Природа достаточна мудра и дети довольно быстро забывают о тех к кому быстро привыкают (маленькие). Посмотрите в детской психологии, там есть данные за сколько дней - месяцев) даже родных мам. Надо просто правильно объяснить при прощании с няней.
Забывают, но след остаётся :005:
Иногда мне кажется что моему ребёнку ничего нельзя объяснить :010: Возможно, издержки возраста :))
zepesasha
24.05.2010, 22:02
Изначально мы дискутировали о посещении квартиры :)) Но тема интересна, потому что сама задумывалась о подработке няней ;)
Ну тогда хотя бы понятно откуда ноги растут:)) А то что дети мало что помнят это факт, моя дочь сравнительно неплохо говорит, но многие вещи забывает - проверено, не помнит.:)
zepesasha
24.05.2010, 22:04
Забывают, но след остаётся :005:
Иногда мне кажется что моему ребёнку ничего нельзя объяснить :010: Возможно, издержки возраста :))
В 3 года уже можно точно, например объяснить что велосипед будет спать до завтра, а потом с ним снова можно будет играть, что в гости пойдем завтра а не сегодня, что игрушками надо делиться, и играть по очереди с братиком и так далее.
В 3 года уже можно точно, например объяснить что велосипед будет спать до завтра, а потом с ним снова можно будет играть, что в гости пойдем завтра а не сегодня, что игрушками надо делиться, и играть по очереди с братиком и так далее.
Да моя и сейчас всё понимает, но любопытство и вредность всё пересиливают :065:
Я говорю о человеческих привязанностях. Вы правы в том, что няня - это вторая мама, поэтому и не думаю, что будет хорошо, если ребёнок с ней сблизится, а потом няня перестанет приходить. Моё имхо - должа быть дистанция. Т.е. без обнималок, целовалок и т.п. Просто уход, внимание, развитие, но без сильных эмоций. Как учитель в школе, или воспитатель в дет саду.
zepesasha
24.05.2010, 22:48
Вы не сможете все дозировать и контролировать, в частности привязанности к няне. Ведь это ваш ребенок, но и самостоятельная личность. Обнималки возможны ИМХО, но без целовалок, как дозировать эмоции и как объяснить няне что их надо дозировать - мне неизвестно, да наверное и вряд ли возможно.
Дозировать эмоции няня-взрослый человек-просто обязана, По-моему каждый взрослый, который соприкасается с вашим ребенком должен поддерживать авторитет и место мамы в жизни ребенка. Если малыши привыкли к тому, что они упали и им целуют место ушиба,как было у моего младшего, так и ради бога.( Мой младший даже подходил к старшему просил поцеловать и переставал плакать.) Но ведь ребенку не придет в голову поцеловать воспитательницу в яслях, потому, что такое ему никто никогда и не предлагал. Так же и с няней.
Поэтому как тут нужно что-то объяснять. Если вы возьмете в няни "шестнадцатилетнюю девочку", то там, конечно сложнее (возможно нереализованные материнские инстинкты и т.п....), Кроме того любая женщина, (няня в узком нашем рассмотрении) должна так себя вести, чтобы не вызывать у матери ребенка чувство дискомфорта (не говорю ревность), это элементарное воспитание и уважение к слову "мать".
Дозировать эмоции няня-взрослый человек-просто обязана, По-моему каждый взрослый, который соприкасается с вашим ребенком должен поддерживать авторитет и место мамы в жизни ребенка. Если малыши привыкли к тому, что они упали и им целуют место ушиба,как было у моего младшего, так и ради бога.( Мой младший даже подходил к старшему просил поцеловать и переставал плакать.) Но ведь ребенку не придет в голову поцеловать воспитательницу в яслях, потому, что такое ему никто никогда и не предлагал. Так же и с няней.
Поэтому как тут нужно что-то объяснять. Если вы возьмете в няни "шестнадцатилетнюю девочку", то там, конечно сложнее (возможно нереализованные материнские инстинкты и т.п....), Кроме того любая женщина, (няня в узком нашем рассмотрении) должна так себя вести, чтобы не вызывать у матери ребенка чувство дискомфорта (не говорю ревность), это элементарное воспитание и уважение к слову "мать".
Полностью согласна :053:
Тем более, если няня сидит целый день с ребёнком и слишком с ним сблизится, то мама может занять второе место в жизни малыша - после няни :005:
Если женщина, которая поводит с ребенком 5 дней в неделю, не будет его любить - это по крайней мере странно (для меня). Ребенок будет чувствовать, что его не любят, и что он - просто способ получения денег. Ответную привязанность ребенка мы не можем контролировать, а целовалки - это просто видимая сторона отношений. Мать и няня не должны конкурировать. Это уже дело матери - сделать так, чтобы она была на первом месте. Иначе как у Пушкина будет - кто знает имя его матери? :))
Ну слово "любовь" слишком всеобъемлюще, чтобы его просто так употреблять. Тут в каждом сообщении всех тем "люблю детей". А матери надо умудрится что-то такое сделать, чтобы НЕ быть на первом месте. Кто не дюбит детей, что ему в этих темах делать? Если ребёнок будет чувствовать себя только способом зарабатывания денег, то и дальнейшей работы няни скорей всего не будет. Поэтому и ответственность на мамочках большая при выборе того, кому ребенка доверить и потом контролировать что, да как. Да ещё каприз от дела отличить..
Если женщина, которая поводит с ребенком 5 дней в неделю, не будет его любить - это по крайней мере странно (для меня). Ребенок будет чувствовать, что его не любят, и что он - просто способ получения денег. Ответную привязанность ребенка мы не можем контролировать, а целовалки - это просто видимая сторона отношений. Мать и няня не должны конкурировать. Это уже дело матери - сделать так, чтобы она была на первом месте. Иначе как у Пушкина будет - кто знает имя его матери? :))
Соблюдение определённой дистанции между ребёнком и няней совсем не означает отстутсвтие любви/привязанности между ними. Конечно, мама и няня не должны конкурировать, но если ребёнок будет одинаково привязан к ним обеим и при этом будет проводить больше времени с няней, то мама может уйти на второй план. Поэтому некоторые ограничения в их общении просто необходимо устанавливать.
Соблюдение определённой дистанции между ребёнком и няней совсем не означает отстутсвтие любви/привязанности между ними. Конечно, мама и няня не должны конкурировать, но если ребёнок будет одинаково привязан к ним обеим и при этом будет проводить больше времени с няней, то мама может уйти на второй план. Поэтому некоторые ограничения в их общении просто необходимо устанавливать.
О какой дистанции речь,если няня весь день с ребенком.Это его двоюродная мама:)Но в компетенции которой родную оставить как Главную и ЕДИНСТВЕННУЮ:ded:
О какой дистанции речь,если няня весь день с ребенком.Это его двоюродная мама:)Но в компетенции которой родную оставить как Главную и ЕДИНСТВЕННУЮ:ded:
И как Вы объясните маленькому ребёнку, что мама главная и единственная, если ребёнок больше доверяет тому, что видит и чувствует, чем словам? ;) Если няня будет относиться к ребёнку также как мама, то разницы он не увидит и любить будет обеих одинаково. Мне кажется это ненормальным. Эх, ответил бы кто-нибудь из профессиональных психологов :093:
Росомаха
27.05.2010, 10:05
Ха-ха, в общем как только мы доверились няне, нам выкинули фортель такой, что я вчера полчаса дышала ровно чтобы вообще понять а чего случилось-то :))
Вчера попросила няню подвезти ребенка на три остановки на прямой маршрутке в гости к друзьям нашим, а потом ее отпустила. При встрече ни слова сказано не было.
Вернулись домой - ни одна игрушка не собрана (ладно, допустим человек за полтора часа до отъезда не успел), но на столе лежит прям письмо целое.
Счас процитирую запавшее в душу :))
"Я Вам благодарна за доставленное удовольствие купание Евы: после обычного крика в ванной, она швыряла одежду, с криком удалось высушить ей волосы, потом она разделась и голышом залезла в свою кровать. Лежала там тихо почти час, потом сказала, чтобы я ее взяла на руки (как маленькую, мол так мама делает).
(..)
с понедельника предалагаю оплату по часам. Объяснение? думаю не нужно, хотя на всякий случай все-таки скажу: Вы приглашаете меня к 9, я попадаю к вашим сборам, что для меня неприятно. Получаю на ходу указания, а я никогда не любила театр марионеток."
(под указаниями видимо подразумевалось мое вчерашнее "Мои все еще спят, проходите на кухню чай попить":016:)
Кто где,я была в шоке.
Мне на удивление удалось спокойно поговорить с ней по телефону.
Оказывается няня, которая приглашена на месяц на оклад (причем мы ей через неделю предложили даже 30 а не 25, как договорились сначала) с графиком с 9 до 19 выставляет мне претензии, что когда она пришла, мы еще не ушли.
И что мой ребенок кричит, когда ей моют волосы.
И что она думала, что за щенком надо убирать пеленку из лотка два раза в день, а не каждые два часа -ей это неприятно.
И вообще я ей не говорила, что ребенка нужно будет мыть (делала это по моей просьбе за почти месяц дважды) и что нужно будет заходить в магазин за покупками (обычно актимельки прошу купить).
На мое резонное "я конечно тоже могу заблуждаться и вдруг действительно Вам этого не говорила при личной беседе, но есть текст письма, в котором все Ваши обязанности расписаны и на которое Вы слали свое резюме" мне было отвечено, что оказывается резюме слала не она и что там в письме понятия не имеет :))
короче посреди экзаменационной сессии и за несколько дней до назначенной операции мы опять ищем няню. А так убыли уверены в человеке.
zepesasha
27.05.2010, 13:35
Ха-ха, в общем как только мы доверились няне, нам выкинули фортель такой, что я вчера полчаса дышала ровно чтобы вообще понять а чего случилось-то :))
Вчера попросила няню подвезти ребенка на три остановки на прямой маршрутке в гости к друзьям нашим, а потом ее отпустила. При встрече ни слова сказано не было.
Вернулись домой - ни одна игрушка не собрана (ладно, допустим человек за полтора часа до отъезда не успел), но на столе лежит прям письмо целое.
"Я Вам благодарна за доставленное удовольствие купание Евы: после обычного крика в ванной, она швыряла одежду, с криком удалось высушить ей волосы, потом она разделась и голышом залезла в свою кровать. Лежала там тихо почти час, потом сказала, чтобы я ее взяла на руки (как маленькую, мол так мама делает).
(..)
с понедельника предалагаю оплату по часам. Объяснение? думаю не нужно, хотя на всякий случай все-таки скажу: Вы приглашаете меня к 9, я попадаю к вашим сборам, что для меня неприятно. Получаю на ходу указания, а я никогда не любила театр марионеток."
(под указаниями видимо подразумевалось мое вчерашнее "Мои все еще спят, проходите на кухню чай попить":016:)
Кто где,я была в шоке.
Оказывается няня, которая приглашена на месяц на оклад (причем мы ей через неделю предложили даже 30 а не 25, как договорились сначала) с графиком с 9 до 19 выставляет мне претензии, что когда она пришла, мы еще не ушли.
И что она думала, что за щенком надо убирать пеленку из лотка два раза в день, а не каждые два часа -ей это неприятно.
И вообще я ей не говорила, что ребенка нужно будет мыть (делала это по моей просьбе за почти месяц дважды) и что нужно будет заходить в магазин за покупками (обычно актимельки прошу купить).
На мое резонное "я конечно тоже могу заблуждаться и вдруг действительно Вам этого не говорила при личной беседе, но есть текст письма, в котором все Ваши обязанности расписаны и на которое Вы слали свое резюме" мне было отвечено, что оказывается резюме слала не она и что там в письме понятия не имеет :))
короче посреди экзаменационной сессии и за несколько дней до назначенной операции мы опять ищем няню. А так убыли уверены в человеке.
Автор сочувствую! На будущее ткните бумажкой с обязанностями, пусть их подпишет своей рукой. А за такой график я плачу столько же за 2-х детей.:) У дамы неплохой аппетит:))
Зефира Шоколадовна
27.05.2010, 14:24
(..)
Кто где,я была в шоке.
неужели это реально?????:010::010::010:
Зефира Шоколадовна
27.05.2010, 14:28
1. а что она предполагала делать? за 30 тысяч?
2. то есть вы должны выбегать, как только она переступит порог?
3. она еще не слышала, как моя дочка реагирует на мытье головы:065:
в общем, ужас ужасный....дажебоюсь подумать, как она реагировала на крики ребенка, ругалась небось...:001:
(..)
Кто где,я была в шоке.
на самом деле ужас
она вообще когда-нибудь детей до этого видела???
(..)
Кто где,я была в шоке.
Да, повеселили Вы нас :)) Искренне сочувствую. Но заступлюсь за няню на тему мытья ребёнка ;) Я свою-то еле мою - орёт как резаная, когда голову мыть начинаю, вдвоём с мужем еле справляемся, прыгает по ванной, садится вниз и не даёт себя мыть :010: Поэтому негодование няни в плане мытья я прекрасно понимаю, особенно если в её обязанности это не входило (по теме письма я не поняла). А если входило, то предупреждать надо было о возможных нюансах :073:
Моника Б.
27.05.2010, 18:20
(..)
Кто где,я была в шоке.
Я чего-то не понимаю наверное, но вот задумалась - а не пойти ли в няни?:008:
Я чего-то не понимаю наверное, но вот задумалась - а не пойти ли в няни?:008:
Ну да, за 30т.р. можно и помыть ребёнка :065:
Росомаха
27.05.2010, 19:07
не девы, нельзя.
Мне сегодня при рассчете сказали, что это кабала а не работа - потому что ребенок днем не спит и отдыхать (!) практически некогда :))
к слову девочка у меня не носится, а может часами в куколки играть и мозаику собирать.
Ну да ладно. Просто удивительно, ведь нам эта женщина так нравилась, такая культурная, ленинградская интеллигентка. А потом вот "получи фашист гранату!" :072::065:
Росомаха
27.05.2010, 19:10
а девицу нашу решили на недельку в детский центр развития пристроить. Половину семинаров конечно пропущу, но зато за ребенка спокойнее.
И опять же не нужно просить там ее мыть :)) :))
Росомаха
27.05.2010, 19:22
Касательно мытья.
Няня искалась через ЛВ, был топ с описанием спектра работ - и мытье раз в неделю плюс зайти в магазин за мелкими покупками там было указано. Я честно говоря, до сих пор считаю, что я упоминала это и на собеседовании. Но даже если нет: слать свое резюме, не прочитав предложение людей, к которым ты устраиваешься.. я этого не понимаю.
Демонстрация объекта в ванной произвелась в первый день :)) я купала дочку сама, а она стояла в дверях. Дочь при мытье головы не прыгает-не дерется, а просто плачет, когда шампунь смываю. Потом достаточно вытереть лицо от воды - и она легко успокаивается.
Дело даже не в том, что она не думала, что девочку иногда хотя бы подмывать нужно.
А в форме претензии. Ну скажите мне (а не пишите), что "я не справляюсь с ребенком в ванной, давайте попробуем избежать этого, мне потом сложно успокоить ребенка" или "я не знаю чем мне заниматься, пока вы дома". Но форма высказываний уж какая-то чересчур некорректная. Просто продолжать отношения с человеком, которого твоя семья раздражает - я как-то не вижу смысла.
Зефира Шоколадовна
27.05.2010, 20:29
я тоже хочу в няни!)))
автор, эта ситуация немного не из области доверия к няне (она же не сделала ничего плохого ребенку, я надеюсь). это просто называется - не сошлись. а точнее няня, видимо, ваши требования не поняла или поняла как-то по своему. а может, она нашла другую работу и таким образом решила с вами распрощаться..
(..)
конечно, выступленяи в подобной форме весьма довольно нелепы со стороны няни. видимо, что-то не срослось у нее с вами..
не девы, нельзя.
Мне сегодня при рассчете сказали, что это кабала а не работа - потому что ребенок днем не спит и отдыхать (!) практически некогда :))
к слову девочка у меня не носится, а может часами в куколки играть и мозаику собирать.
Ну да ладно. Просто удивительно, ведь нам эта женщина так нравилась, такая культурная, ленинградская интеллигентка. А потом вот "получи фашист гранату!" :072::065:
На самом деле, работа няней мне тоже кажется очень сложной. Возможно, с Вами она и играет в кукол, а няню решила извести всеми возможными способами :065: :))
Aminazink@
28.05.2010, 02:10
Касательно мытья.
Няня искалась через ЛВ, был топ с описанием спектра работ - и мытье раз в неделю плюс зайти в магазин за мелкими покупками там было указано. Я честно говоря, до сих пор считаю, что я упоминала это и на собеседовании. Но даже если нет: слать свое резюме, не прочитав предложение людей, к которым ты устраиваешься.. я этого не понимаю.
Демонстрация объекта в ванной произвелась в первый день :)) я купала дочку сама, а она стояла в дверях. Дочь при мытье головы не прыгает-не дерется, а просто плачет, когда шампунь смываю. Потом достаточно вытереть лицо от воды - и она легко успокаивается.
Дело даже не в том, что она не думала, что девочку иногда хотя бы подмывать нужно.
А в форме претензии. Ну скажите мне (а не пишите), что "я не справляюсь с ребенком в ванной, давайте попробуем избежать этого, мне потом сложно успокоить ребенка" или "я не знаю чем мне заниматься, пока вы дома". Но форма высказываний уж какая-то чересчур некорректная. Просто продолжать отношения с человеком, которого твоя семья раздражает - я как-то не вижу смысла.
Вам просто не повезло. Сочувствую. Удачи в новом поиске :flower:
Росомаха
28.05.2010, 02:11
На самом деле, работа няней мне тоже кажется очень сложной. Возможно, с Вами она и играет в кукол, а няню решила извести всеми возможными способами :065: :))
Работа няней разумеется сложна. Но я не думаю, что ее изводил ребенок. По крайней мере, когда у ребенка была истерика и несколько случаев капризов мне излагались тут же по телефону.
В остальное время она сама отмечала, что ребенок может полчаса играть один.
Я даже рискну предположить, что мы просто не сошлись в методах. Няня старой закалки: я сказала - ты делай. Я же буду десять минут объяснять, предлагать варианты на выбор, компромисс искать. Соответственно дочь ждет этого и от других людей. И хотя няня и говорила "мол при мне она такого себе не позволяет", но сама же упоминала, что дочка моя может не захотеть одевать это, а будет сама выбирать платье.
В общем, я считаю, что у меня девочка бАлованая, а няня, что избалОванная :))
Касательно тем выше: любой человек имеет право поменять работу и быть недовольным. Но форма высказываний должна быть корректная.
Росомаха
28.05.2010, 02:19
Вам просто не повезло. Сочувствую. Удачи в новом поиске :flower:
дело ж не в повезло-не повезло.
Дело в удивлении: культурный человек, начинаешь доверять, со спокойным сердцем оставляешь ребенка. И тут бац - оказывается ее давно все раздражает и она свой труд как кабалу воспринимает.
Я скорее себя виню, что проглядела или не досмотрела чего.
Я не говорю что няня плохая. Хорошая она дама. Ну да, с потребностями перекроить под себя. Но все мы не без иллюзий или амбиций в голове.
Плохо то, что отношения, казавшиеся выстроенными, вдруг резко ломаются и вообще все оказывается не так, как представлялось. А главный действующий фигурант-то все-таки ребенок.
Aminazink@
28.05.2010, 02:38
дело ж не в повезло-не повезло.
Дело в удивлении: культурный человек, начинаешь доверять, со спокойным сердцем оставляешь ребенка. И тут бац - оказывается ее давно все раздражает и она свой труд как кабалу воспринимает.
Я скорее себя виню, что проглядела или не досмотрела чего.
Я не говорю что няня плохая. Хорошая она дама. Ну да, с потребностями перекроить под себя. Но все мы не без иллюзий или амбиций в голове.
Плохо то, что отношения, казавшиеся выстроенными, вдруг резко ломаются и вообще все оказывается не так, как представлялось. А главный действующий фигурант-то все-таки ребенок.
У меня складывается впечатление, что многие идут в няни, т.к. это кажется легкими деньгами, да и еще такими большими. А потом то оказывается, что не все так просто :010: Няня - это тяжелый труд, да еще и на чужой территории, что тяжелей вдвойне.
Хорошая няня с потребностями перекроить под себя? Не, это плохая няня. Она может быть замечательным воспитателем в саду, педагогом, логопедом, но няня - плохая и все тут. :ded: Няня работает в семье, и одно из качеств - лояльность к этой самой семье, т.е. без всяких "перекраиваний":ded:
Ведь работать в семье это тоже надо уметь, во многих странах домашний персонал этому учат, есть специализированные курсы.
Ребенка действительно жалко. Она же тоже чувствует, что няня ей не рада, что она для нее - каторга.
Росомаха
28.05.2010, 02:46
надеюсь, не чувствовала. Я все-таки хочу верить, что няня как разумный взрослый человек, все равно старалась быть доброжелательной с ребенком.
я тоже хочу в няни!)))
Так и идите:))))))Хоть раз сходите:))
Работа няней разумеется сложна. Но я не думаю, что ее изводил ребенок. По крайней мере, когда у ребенка была истерика и несколько случаев капризов мне излагались тут же по телефону.
В остальное время она сама отмечала, что ребенок может полчаса играть один.
Я даже рискну предположить, что мы просто не сошлись в методах. Няня старой закалки: я сказала - ты делай. Я же буду десять минут объяснять, предлагать варианты на выбор, компромисс искать. Соответственно дочь ждет этого и от других людей. И хотя няня и говорила "мол при мне она такого себе не позволяет", но сама же упоминала, что дочка моя может не захотеть одевать это, а будет сама выбирать платье.
В общем, я считаю, что у меня девочка бАлованая, а няня, что избалОванная :))
Касательно тем выше: любой человек имеет право поменять работу и быть недовольным. Но форма высказываний должна быть корректная.
Предполагаю,что няня воспитывалась тоже методом уговоров,вариантов...Жизнь показывает,что трудно быть балованным самому ребенку,потому как никто,кроме семьи,его по жизни баловать не собирается и издержки такого воспитания могут сказаться нервным срывом как в школе,так и среди сверстников,в общении.:051:
Зефира Шоколадовна
28.05.2010, 10:37
странно, что она просто не поговорила с вами....детский сад какой-то эти письма)
Зефира Шоколадовна
28.05.2010, 10:38
Так и идите:))))))Хоть раз сходите:))
год работала няней, все было просто прекрасно.
Девочки, с сентября нужна будет няня для уже 4.5 летнего ребенка, забрать из садика, погулять (по погоде)и подождать дома родителей с работы.
Предварительно ,по телефону договорилась с женщиной, она мне очень понравилась и мы договорились в июле встретиться, так как сейчас она на даче да и мы уезжаем.
Совершенно не понимаю какие вопросы задавать при встрече.
Вопрос любите ли вы детей, и будете ли внимательно относиться к ребенку задавать глупо:)) кто же скажет''нет''.
Пожалуйста посоветуйте на что обратить внимание, о чем спросить??? :091: :091: :091:
Зефира Шоколадовна
28.05.2010, 11:10
Девочки, с сентября нужна будет няня для уже 4.5 летнего ребенка, забрать из садика, погулять (по погоде)и подождать дома родителей с работы.
Предварительно ,по телефону договорилась с женщиной, она мне очень понравилась и мы договорились в июле встретиться, так как сейчас она на даче да и мы уезжаем.
Вопрос любите ли вы детей, и будете ли внимательно относиться к ребенку задавать глупо:)) кто же скажет''нет''.
Пожалуйста посоветуйте на что обратить внимание, о чем спросить??? :091: :091: :091:
здесь есть всё http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1130767
личо я не понимаю, почему вы договорились только с одной няней? а если она н подойдет?
здесь есть всё http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1130767
личо я не понимаю, почему вы договорились только с одной няней? а если она н подойдет?
почему с одной? Аж с тремя;) С 2-умя мы уже общались по телефону, но просто последняя женщина произвела на меня оч. хорошее впечатление. но, впечатление может быть обманчивым, как и человек может умело скрывать многое, поэтому и прошу совета, как выведать то, что человек может скрывать или недоговаривать.
за ссылку спасибо, изучу)
Предполагаю,что няня воспитывалась тоже методом уговоров,вариантов...Жизнь показывает,что трудно быть балованным самому ребенку,потому как никто,кроме семьи,его по жизни баловать не собирается и издержки такого воспитания могут сказаться нервным срывом как в школе,так и среди сверстников,в общении.:051:
А по-моему, дети которых балуют, лучше устраиваются в жизни. Они же с детства привыкли, что все их слушаются ;) А вот детишки, которых строем дома водят, и заставляют жить по команде, ждут и от внешнего мира указаний, или хотят быть лидерами, но не умеют.
А по-моему, дети которых балуют, лучше устраиваются в жизни. Они же с детства привыкли, что все их слушаются ;) А вот детишки, которых строем дома водят, и заставляют жить по команде, ждут и от внешнего мира указаний, или хотят быть лидерами, но не умеют.
Позвольте не согласиться,потому как ВСЕ это кто?Родственники?Но в мире больше чужих.Неизбалованный ребенок всего добивается сам,в то время,как избалованного кормят с ложечки и сдувают пылинки.
Сколько лет в нянях,сколько семей было за этот срок,почему стала работать няней.Сможет ли на время болезни быть с ребенком весь день,чем будет заниматься.Конечно,раньше пригласить на испытательный срок и, в случае неудачи, чтобы было время найти другую.Рекомендации.
Позвольте не согласиться,потому как ВСЕ это кто?Родственники?Но в мире больше чужих.Неизбалованный ребенок всего добивается сам,в то время,как избалованного кормят с ложечки и сдувают пылинки.
Можете не соглашаться, но я точно знаю, что дети воспитанные в авторитарных семьях, как правило, ничего в жизни не добиваются. И почему Вы решили, что избалованный ребёнок - это тот, которого кормят с ложечки и сдувают пылинки? :009: Избалованный - это тот, у которого мало запретов, которому многое позволяют. Для детей, особенно маленьких, должно быть запретов по минимуму, только самое основное. А когда постоянно ребёнок только и слышит "стой здесь, иди сюда" и т.п., то подавляется личность. И ничего такой ребёнок потом не добъётся, будет всё время бояться, что что-нибудь не так сделает. Точнее не так - добьётся конечно чего-то в меру своих умственных способностей, но всю жизнь будет на уровне среднего исполнителя.
А ещё есть хорошее высказывание "балуйте своих детей, ведь неизвестно что их ждёт в будущем".
Можете не соглашаться, но я точно знаю, что дети воспитанные в авторитарных семьях, как правило, ничего в жизни не добиваются. И почему Вы решили, что избалованный ребёнок - это тот, которого кормят с ложечки и сдувают пылинки? :009: Избалованный - это тот, у которого мало запретов, которому многое позволяют. Для детей, особенно маленьких, должно быть запретов по минимуму, только самое основное. А когда постоянно ребёнок только и слышит "стой здесь, иди сюда" и т.п., то подавляется личность. И ничего такой ребёнок потом не добъётся, будет всё время бояться, что что-нибудь не так сделает. Точнее не так - добьётся конечно чего-то в меру своих умственных способностей, но всю жизнь будет на уровне среднего исполнителя.
А ещё есть хорошее высказывание "балуйте своих детей, ведь неизвестно что их ждёт в будущем".
Я лично знаю троих человек, которые выйдя из авторитарных семей, добились в жизни успеха. Обобщать не стоит. И еще одного, у которого было минимум запретов и максимум всего остального - и что-то успехов особых не видать. Но тоже обобщать не стоит, это просто наблюдение
Viktorialex
29.05.2010, 01:42
(..)
Кто где,я была в шоке.
Кошмар. Мне счас тоже няня нужна, уже боюсь, попадется такая же:065:
А кто вам сказал,что неизбалованный---это тот,которого строят?Наоборот,голубушка,он добивается всего сам.А выражение----время собирать камни--слышали?
http://mosclinic.ru/articles/zoom/7712
zepesasha
29.05.2010, 15:58
Вы точно знаете? У вас, насколько я поняла, один свой ребенок и опыта работы няни пока еще нет? Так вот на примере своего окружения с детьми и опыта своего старшего ребенка скажу, что ребенок до 2-х лет должен знать границы дозволенного (ну это сугубо ИМХО). У нас в семье запретов многовато, но несмотря на это старший ребенок растет борцом, с запретами. Наоборот, ребенок знает, что есть правила, да он учится со временем их обходить, но знает, что они, правила такие есть. Посмотрим чего добьется в жизни. Меня в детстве наоборот, запретов было маловато, но со мной носились как с писаной торбой, наоборот было тяжело приспособитья к правилам, запретам в обществе вокруг. Я придерживаюсь в воспитании своих детей точки зрения - закалить и подготовить к жизни, чтобы и запретов было достаточно и сложностей тоже.:)
Вы точно знаете? У вас, насколько я поняла, один свой ребенок и опыта работы няни пока еще нет? Так вот на примере своего окружения с детьми и опыта своего старшего ребенка скажу, что ребенок до 2-х лет должен знать границы дозволенного (ну это сугубо ИМХО). У нас в семье запретов многовато, но несмотря на это старший ребенок растет борцом, с запретами. Наоборот, ребенок знает, что есть правила, да он учится со временем их обходить, но знает, что они, правила такие есть. Посмотрим чего добьется в жизни. Меня в детстве наоборот, запретов было маловато, но со мной носились как с писаной торбой, наоборот было тяжело приспособитья к правилам, запретам в обществе вокруг. Я придерживаюсь в воспитании своих детей точки зрения - закалить и подготовить к жизни, чтобы и запретов было достаточно и сложностей тоже.:):)
:):0016::0015:
Вы точно знаете? У вас, насколько я поняла, один свой ребенок и опыта работы няни пока еще нет? Так вот на примере своего окружения с детьми и опыта своего старшего ребенка скажу, что ребенок до 2-х лет должен знать границы дозволенного (ну это сугубо ИМХО). У нас в семье запретов многовато, но несмотря на это старший ребенок растет борцом, с запретами. Наоборот, ребенок знает, что есть правила, да он учится со временем их обходить, но знает, что они, правила такие есть. Посмотрим чего добьется в жизни. Меня в детстве наоборот, запретов было маловато, но со мной носились как с писаной торбой, наоборот было тяжело приспособитья к правилам, запретам в обществе вокруг. Я придерживаюсь в воспитании своих детей точки зрения - закалить и подготовить к жизни, чтобы и запретов было достаточно и сложностей тоже.:)
У меня достаточно много друзей и хороших знакомых с разными примерами воспитания в семьях. На этом основании я и делаю выводы :004: И также на основании тех книг, которые я прочитала. И на своём личном жизненном опыте. Спорить не хочу, потому что это не тот топик, но если Вы до 2-х лет ребёнком управляете, то почему решили, что потом можно дать ему свободу? Маленькие детки - маленькие бедки. Чем больше ребёнок, тем хуже шалости. А дети до двух лет всего лишь познают мир и ограничивать их стоит только от того, что может быть для них опасно. Всё остальное - это проверка нас на прочность и развитие собственного кругозора.
А кто вам сказал,что неизбалованный---это тот,которого строят?Наоборот,голубушка,он добивается всего сам.А выражение----время собирать камни--слышали?
Вы и сказали :004:
Конечно слышала и выражение, и родители, которые не дают ребёнку делать свои ошибки и права на выбор, ох какие булыжнички собирают :073:, голубушка ;)
При чём тут вообще понятие "избалованный" и давать ребёнку право выбора? Речь насколько я помню шла о выборе одежды и чего-то ещё. Или надо было строго говорить - нет, ты оденешь это платье и точка? Что-то я Вас не пойму.
К статье: если Вы своими "нельзя" замучаете ребёнка, то ничего хорошего от этого Вы не получите. Извините, но статья по-моему вообще ни о чём, потому что вы говорили изначально о том, что няня видите ли воспитывалась с выбором, поэтому она такая-сякая. И как Вы связали это право выбора с избалованностью непонятно вообще. А вот то, что няня просто не нашла подхода к ребёнку - это точно.
Я лично знаю троих человек, которые выйдя из авторитарных семей, добились в жизни успеха. Обобщать не стоит. И еще одного, у которого было минимум запретов и максимум всего остального - и что-то успехов особых не видать. Но тоже обобщать не стоит, это просто наблюдение
Возможно, мы с Вами по-разному понимаем смысл "авторитарная семья"?
Я как раз знаю много (и это не один-два человека, а именно много) обратных примеров, и ни одного такого, про который Вы пишете. Вы даже логически поразмыслите - как может человек, за которого в жизни всё решают родители и не дают ему права выбора, стать полноценной личностью? :009:
Зефира Шоколадовна
30.05.2010, 22:23
глупость какая....Разве это избалованный? Избалованный - это капризный, не знающий ни в чем отказа, изнеженный ребенок. По вашему мнению- это лидеры? Разве ставит рамки только авторитарая семья?
Вы говорите не о том.
Просто в семьях, где ребенку дают больше самостоятельности- дети вырастают лидерами, да и то, это в общем утверждение, бывает по всякому.
Избалованный - это тот, у которого мало запретов, которому многое позволяют.
это называется вседозволенностью.
К статье: если Вы своими "нельзя" замучаете ребёнка, то ничего хорошего от этого Вы не получите.
Мои дети уже взрослые и сами родители.В плохом замечены не были ТТТ
она такая-сякая.
Это не мои предположения.
глупость какая....Разве это избалованный? Избалованный - это капризный, не знающий ни в чем отказа, изнеженный ребенок. По вашему мнению- это лидеры? Разве ставит рамки только авторитарая семья?
Вы говорите не о том.
Просто в семьях, где ребенку дают больше самостоятельности- дети вырастают лидерами, да и то, это в общем утверждение, бывает по всякому.
Глупость или нет - судить, простите, не Вам :ded:
Не вижу отличий в Вашем и моём определении избалованности. Только я пишу о минимуме запретов, а не о полной безотказности. Вы разве не согласны, что ребёнок, с мнением которого считаются в семье, станет более полноценной личностью, чем тот, с мнением которого не считаются?
Только речь изначально шла не о том. Было сказано, что няня, видимо, воспитывалась путём уговоров и вариантов, именно поэтому она такая плохая няня оказалась. На что я ответила, что ребёнку надо давать право выбора и запретов должно быть в детстве по минимуму, а иначе будет подавляться личность. Поэтому детей надо баловать, а запрещать только самое основное - то, что может быть опасно для него и окружающих. Всё остальное - это прихоть родителей. А если психика ребёнка не отягощена постоянными "нельзя" и "делай так", то конечно ему проще будет в жизни, потому что от жизни он не будет постоянно подсознательно ожидать того же самого. Все мы родом из детства - как к нам относились родители, так в большинстве своём к нам относятся и люди, если конечно человек не работает над собой.
Конечно, рамки ставит не только авторитарная семья. Но авторитарная семья ставит очень жёсткие рамки, ведь при этом подавляется личность. Только не путайте авторитаризм с авторитетом. Это совсем разные понятия.
С последним Вашим выражением я согласна. Но с поправкой - там, где ребёнку дают право выбора, там ребёнок вырастет полноценным человеком. По сравнению с той семьёй, где выбора не дают, а диктуют свои "правильные" условия.
А вот насчёт понятия лидерства. Пришлось мне работать в молодом коллективе. Все примерно на 10 лет младше. Так вот - лидером считалась самая большая хамка. И очень ей хорошо жилось - как скажет, так и будет, и очень сложно нормально воспитанному человеку с запретами и моральными установками с такими хамками спорить. В мою молодость такого никогда не было. А Вы говорите, что их не слушаются. Нынче слушаются, да ещё как. Это, кстати, к моему большому сожалению.
Избалованный - это тот, у которого мало запретов, которому многое позволяют.
это называется вседозволенностью..
Это называется - уважение личности ребёнка. Вседозволенность и мало запретов - это два разных понятия. Из моего опыта, чем больше от ребёнка требуют, тем более вероятно, что рано или поздно он встанет "в позу" и перестанет слушаться вообще.
К статье: если Вы своими "нельзя" замучаете ребёнка, то ничего хорошего от этого Вы не получите.
Мои дети уже взрослые и сами родители.В плохом замечены не были ТТТ .
Рада за Вас. Только речь я веду не о "плохом", а о развитии личности. А поскольку мы с Вами не знакомы, то комментировать здесь что-либо с моей стороны совершенно бессмысленно :))
она такая-сякая.
Это не мои предположения.
Вы предположили, как воспитывали няню, сделав вывод непонятно из чего.
springmasha
31.05.2010, 02:08
Только речь изначально шла не о том. Было сказано, что няня, видимо, воспитывалась путём уговоров и вариантов, именно поэтому она такая плохая няня оказалась. На что я ответила, что ребёнку надо давать право выбора и запретов должно быть в детстве по минимуму, а иначе будет подавляться личность. Поэтому детей надо баловать, а запрещать только самое основное - то, что может быть опасно для него и окружающих.
.
+10000
Предполагаю,что няня воспитывалась тоже методом уговоров,вариантов.
Было сказано, что няня, видимо, воспитывалась путём уговоров и вариантов, именно поэтому она такая плохая няня оказалась.
Разницу улавливаете?Или вы читаете так,как вам удобно.
Ребенок не встанет в позу,потому как с требованиями и обязанностями увеличиваются и его права.По мере взросления.Я никогда не водила на поводке и у меня были требования(есть они и сейчас----задерживаешься,не придешь----предупреди.Свобода действий---любым способом и в любое удобное для этого время.Вседозволенность-что хочу,то и ворочу и мне пофигу на всех)
А уважение-это не потакание,идя на поводу.
Aminazink@
31.05.2010, 12:12
Я вынуждена признать свое поражение в воспитании с минимумом запретов. Не получилось. Всегда слушала ребенка, заставляла четко формулировать свои желания, обсуждали что можно, а что нет, объясняла почему нет и что надо сделать, чтобы было можно. В саду же сразу же четко расставляли по своим местам - это можно, это, это и это - нет.
Да, ей скоро 5 и она сильный лидер, несмотря на кучу своих речевых проблем. Но это такая беда!!! Она строит всех в группе, ее, плохо говорящую, слушаются и дети и воспитатели. ОДна воспитательница речевого сада жаловалась мне, что не может ей ни в чем отказать.
И вот тут я поняла, где ошибка. Это к хорошему не приведет. В школе ребенку придется подстраиваться под учителей, более старших товарищей, слушаться и подчиняться. И вот все это для ребенка будет психотравмой. Ребенок, который воспитываются в определенных рамках гораздо легче к этому адаптируется, и он становится ничуть не менее успешней.
В том саду, где она практически все время, пока не в речевом центре, она гораздо лучше слушается и ей очень комфортно, она знает что многого нельзя и не пытается "допрыгнуть".
Поэтому, научившись на горьком опыте, я - за границы.
Зефира Шоколадовна
31.05.2010, 22:55
Глупость или нет - судить, простите, не Вам :ded:
Не вижу отличий в Вашем и моём определении избалованности. Только я пишу о минимуме запретов, а не о полной безотказности. Вы разве не согласны, что ребёнок, с мнением которого считаются в семье, станет более полноценной личностью, чем тот, с мнением которого не считаются?
Только речь изначально шла не о том. Было сказано, что няня, видимо, воспитывалась путём уговоров и вариантов, именно поэтому она такая плохая няня оказалась. На что я ответила, что ребёнку надо давать право выбора и запретов должно быть в детстве по минимуму, а иначе будет подавляться личность. Поэтому детей надо баловать, а запрещать только самое основное - то, что может быть опасно для него и окружающих. Всё остальное - это прихоть родителей. А если психика ребёнка не отягощена постоянными "нельзя" и "делай так", то конечно ему проще будет в жизни, потому что от жизни он не будет постоянно подсознательно ожидать того же самого. Все мы родом из детства - как к нам относились родители, так в большинстве своём к нам относятся и люди, если конечно человек не работает над собой.
Конечно, рамки ставит не только авторитарная семья. Но авторитарная семья ставит очень жёсткие рамки, ведь при этом подавляется личность. Только не путайте авторитаризм с авторитетом. Это совсем разные понятия.
С последним Вашим выражением я согласна. Но с поправкой - там, где ребёнку дают право выбора, там ребёнок вырастет полноценным человеком. По сравнению с той семьёй, где выбора не дают, а диктуют свои "правильные" условия.
А вот насчёт понятия лидерства. Пришлось мне работать в молодом коллективе. Все примерно на 10 лет младше. Так вот - лидером считалась самая большая хамка. И очень ей хорошо жилось - как скажет, так и будет, и очень сложно нормально воспитанному человеку с запретами и моральными установками с такими хамками спорить. В мою молодость такого никогда не было. А Вы говорите, что их не слушаются. Нынче слушаются, да ещё как. Это, кстати, к моему большому сожалению.
все-таки самостоятельность, право выбора и избалованность- это разные вещи. Моя мама тоже меня все время уговаривала, если не давало результата- в угол ставила.:))
Я обеими руками против баловства, но это, конечно, не в эту тему. Хамство- не основная черта для лидерства. Просто в вашем коллективе все идут за таким человеком, но я таких не признаю. она просто подавляла других, а мне хочется идти за человеком, который наоборот раскрывает других, вызывает уважение своим умом, тактичностью, а не грубостью.
У меня растет лидер, очень ярко выраженный. притом, что я вообще не ставила себе такой задачи. В двух наших садах говорят с первого дня, что она атаман. Но не битьем она этого добивается, никого не строит, а просто бежит- и все за ней. Играет- все к ней.
Зефира Шоколадовна
01.06.2010, 17:58
Я вынуждена признать свое поражение в воспитании с минимумом запретов. Не получилось. Всегда слушала ребенка, заставляла четко формулировать свои желания, обсуждали что можно, а что нет, объясняла почему нет и что надо сделать, чтобы было можно. В саду же сразу же четко расставляли по своим местам - это можно, это, это и это - нет.
Да, ей скоро 5 и она сильный лидер, несмотря на кучу своих речевых проблем. Но это такая беда!!! Она строит всех в группе, ее, плохо говорящую, слушаются и дети и воспитатели. ОДна воспитательница речевого сада жаловалась мне, что не может ей ни в чем отказать.
И вот тут я поняла, где ошибка. Это к хорошему не приведет. В школе ребенку придется подстраиваться под учителей, более старших товарищей, слушаться и подчиняться. И вот все это для ребенка будет психотравмой. Ребенок, который воспитываются в определенных рамках гораздо легче к этому адаптируется, и он становится ничуть не менее успешней.
В том саду, где она практически все время, пока не в речевом центре, она гораздо лучше слушается и ей очень комфортно, она знает что многого нельзя и не пытается "допрыгнуть".
это не лидер, а избалованный ребенок.
Я не увидела никакого поражения. И пока нет никакого опыта, только Ваши предположения, не понятно на чём основанные. Мне кажется, что наоборот, в школе с Вашим ребёнком будут считаться, потому что она умеет за себя постоять. Не переживайте. В школе обычно ездят на слабых, а на сильных редко. Сильных уважают :flower:
это не лидер, а избалованный ребенок.
Избалованный - потому что её слушаются? ;)
Да, всё-таки тем, кто воспитывался в СССР сложно перестроится на уважение к личности, а не к системе. Ничего личного, просто мои наблюдения. Хотя, я сама выросла в СССР, но жизнь научила меня немного иначе смотреть на многие вещи, которые в детстве казались незыблемыми.
Предполагаю,что няня воспитывалась тоже методом уговоров,вариантов.
Было сказано, что няня, видимо, воспитывалась путём уговоров и вариантов, именно поэтому она такая плохая няня оказалась.
Разницу улавливаете?Или вы читаете так,как вам удобно.
Ребенок не встанет в позу,потому как с требованиями и обязанностями увеличиваются и его права.По мере взросления.Я никогда не водила на поводке и у меня были требования(есть они и сейчас----задерживаешься,не придешь----предупреди.Свобода действий---любым способом и в любое удобное для этого время.Вседозволенность-что хочу,то и ворочу и мне пофигу на всех)
А уважение-это не потакание,идя на поводу.
Нет, разницу не уловила. Я прочитала то, что Вы написали. Если Вы хотели сказать что-то другое, то я так и не поняла что именно. Извините.
С тем, что Вы написали про воспитание - в целом согласна. Но понятие вседозволенности всё-таки неверное. Потому что у разных людей в разных семьях разные понятия дозволенности или недозволенности. И то, что Вы запрещаете, возможно, в другой семье считается нормой. Могу приводить примеры очень долго :)) И речь идёт не о вседозволенности, а о минимуме ограничений. Здесь уже моя очередь посоветовать Вам читать то, что написано мной, а не домысливать ;)
Зефира Шоколадовна
01.06.2010, 18:53
Я не увидела никакого поражения. И пока нет никакого опыта, только Ваши предположения, не понятно на чём основанные. Мне кажется, что наоборот, в школе с Вашим ребёнком будут считаться, потому что она умеет за себя постоять. Не переживайте. В школе обычно ездят на слабых, а на сильных редко. Сильных уважают :flower:
а что в вашем понятии сильный взрослый человек? и вы понимате по сильным руководителем? за каким человеком лично вам хотелось бы идти?
Зефира Шоколадовна
01.06.2010, 18:54
Да, всё-таки тем, кто воспитывался в СССР сложно перестроится на уважение к личности, а не к системе. Ничего личного, просто мои наблюдения. Хотя, я сама выросла в СССР, но жизнь научила меня немного иначе смотреть на многие вещи, которые в детстве казались незыблемыми.
в СССР прошло мое самое раннее неосознанное детство:))
Зефира Шоколадовна
01.06.2010, 18:56
автор поста пилет, что строит воспитателей и всю группу. Это нормально, вы считаете? Я, например, учу не строить взрослых людей, а уважать их. Это не сила, а хамство и вседозволенность, ребенок не понимает, что можно, а что нет, потому что ему можно всё.
все-таки самостоятельность, право выбора и избалованность- это разные вещи. Моя мама тоже меня все время уговаривала, если не давало результата- в угол ставила.:))
Я обеими руками против баловства, но это, конечно, не в эту тему. Хамство- не основная черта для лидерства. Просто в вашем коллективе все идут за таким человеком, но я таких не признаю. она просто подавляла других, а мне хочется идти за человеком, который наоборот раскрывает других, вызывает уважение своим умом, тактичностью, а не грубостью.
У меня растет лидер, очень ярко выраженный. притом, что я вообще не ставила себе такой задачи. В двух наших садах говорят с первого дня, что она атаман. Но не битьем она этого добивается, никого не строит, а просто бежит- и все за ней. Играет- все к ней.
Право выбора ведёт к самостоятельности. А если его нет, то ребёнок самостоятельным не станет.
Ваша мама, насколько я поняла, выбора не давала. Точнее давала - между её мнением и углом :))
Я полностью согласна, что хамство это вообще не лидерство. Но за такими, увы, идут многие. Хотя мне в этом коллективе было очень несладко, потому что я за такими ходить не умею. Тоже предпочитаю умных и тактичных людей. Но как их оказывается мало!!! :010:
Если у Вас растёт лидер, то как Вы этого достигли? Правда, очень интересно.
а что в вашем понятии сильный взрослый человек? и вы понимате по сильным руководителем? за каким человеком лично вам хотелось бы идти?
Уже ответила чуть выше.
в СССР прошло мое самое раннее неосознанное детство:))
Извините, видимо неправильно поняла :)) Тогда тем более мне странно, почему Вы выступаете за большие ограничения :009:
автор поста пилет, что строит воспитателей и всю группу. Это нормально, вы считаете? Я, например, учу не строить взрослых людей, а уважать их. Это не сила, а хамство и вседозволенность, ребенок не понимает, что можно, а что нет, потому что ему можно всё.
Если кто-то позволяет себя строить, то пусть строит. Во власти воспитателей что-то изменить.
А насчёт хамства и вседозволенности - автор вреде бы не писала, какими методами она их строит ;)
Ну насчет воспитания в СССР, так это Вы загнули. В СССР внуков воспитывали бабушки,рожденные ещё в царской России. ( и те бабушки считали это своей "почетной обязанностью", чего и современным желаю.) Если в семьях были традиции, то они передались. Меня тоже воспитывала бабушка, и воспитывать своего первого ребенка тоже она учила. Читая эту темку я часто вспоминала её слова: "Дитё-душенька безгрешная- не обидь ни своего, ни чужого". Поэтому с содроганием читала,где мамочки рассказывали, как некоторые "няни" относятся к их детям. В кошмарном сне не приснится сначала одеть ребенкагулять , а потом одеться самому или кричать не него, когда он плачет. Выросли у меня два сына. Один раз я младшего,когда ему было 4-5 лет шлепнула по попе. Так он на меня с таким искренним удивлением посмотрел, что я долго делала "реверансы", стараясь сделать вид, что пошутила.Но запомнила на всю жизнь. Чего уж совсем нельзя,конечно не позволяла, но лишний раз нельзя не говорила,а лучше старалась отвлечь. И сына в коллективе всегда уважали и учителя тоже за ум, а не за жесткость . Детский коллектив тоже очень четко разбирает зерна от плевел, что бы мы о них не думали.
Зефира Шоколадовна
01.06.2010, 21:38
Право выбора ведёт к самостоятельности. А если его нет, то ребёнок самостоятельным не станет.
Ваша мама, насколько я поняла, выбора не давала. Точнее давала - между её мнением и углом :))
Я полностью согласна, что хамство это вообще не лидерство. Но за такими, увы, идут многие. Хотя мне в этом коллективе было очень несладко, потому что я за такими ходить не умею. Тоже предпочитаю умных и тактичных людей. Но как их оказывается мало!!! :010:
Если у Вас растёт лидер, то как Вы этого достигли? Правда, очень интересно.
вы удивитесь, но я запрещаю только самое основное. Я сразу решила, что буду корректировать с точки зрения безопасноти повеения, а остальное объяснять.
Но! Это не избалованный совершенно ребенок. Я создаю ей искусственный дефицит, чтобы она понимала, что деньги достаются трудно и пнимала свлово "нет", за валяние в магазине у кассы в 2 года- получала ой-ой как. За хамство папе или маме, либо взрослому человеку, за замахивание или удар- тоже наказываю.
"Спасибо, будь здорова, пожалуйста"- полный комплект.
но я крайне редко говорю нельзя, почти никогда. Многое мы делаем такое, что другие не одобряют.
Уже ответила чуть выше.
Извините, видимо неправильно поняла :)) Тогда тем более мне странно, почему Вы выступаете за большие ограничения :009:
Если кто-то позволяет себя строить, то пусть строит. Во власти воспитателей что-то изменить.
А насчёт хамства и вседозволенности - автор вреде бы не писала, какими методами она их строит ;)
я не за большие ограничения. Я лишь пытаюсь сказать, что хам, выросший из избалованного ребенка и сильный человек- это разные вещи.
Ага,стадо было и личностей не было.Только вот где нынешние личности...Старые уходят,а вот молодых не видно.Хорошо,что себя преподнесли в виде исключения.Незыблемые-это какие же?Раньше в садах учили культуре общения,поведения в обществе.Были общепринятые рамки ,а теперь их нет.Ни в саду,ни в семье.Лучше жить стало от этого тем,кто и раньше не утруждал себя самовоспитанием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.