PDA

Просмотр полной версии : как довериться няне?

Страницы : [1] 2 3

Росомаха
23.04.2010, 08:38
Озадачились поиском.
Не первый топ с подобными измышлениями, наверняка. Но вдруг хороший совет будет.

Няни у нас были - даже две, обе от знакомых. Видимо, эта рекомендация и параллельная деятельность у друзей, перекрывала даже отсутствие гражданства и прописки у второй няни. Да и вообще она была славная, как Мэри Поппинс.

Сейчас столкнулась с тем, что знакомым нянями не поделиться :)) Девушки, объясните, как доверить ребенка чужому человеку? :010: Пускай самому благожелательному на собеседовании.

Муж вечером сказал "без прописки питерской вообще не брать. Хотя с пропиской тоже потом ищи-свищи".
И чего делать-то? :009:

alejandros
23.04.2010, 17:01
Внутреннее чутье, интуиция и диктофон/камера вам в помощь. Еще отзывы прошлых работодателей.
Прописка Спб не главный фактор.

Нероли
23.04.2010, 21:29
Камера-хорошая подстраховка от непорядочного человека,но увидите что-то не то,потом про всех будете думать как-то не так,переживать.Могу дать такой совет-присмотритесь к няням на детских площадках,поговорите,может кто-то заканчивает работу в этой семье и согласится пойти к Вам.

mamamasha
23.04.2010, 21:47
+100. Камера (диктофон дешевле).
И, думаю, СВОЮ няню Вы увидите сразу, на собеседовании. Я, правда, с другой стороны, но вот ни разу не ошиблась с 1 раза.

Nata Sergeewna
23.04.2010, 21:55
Я Вам советую начать с нескольких пробных дней,когда няня уже работает, а Вы при этом присутствуете. Это и для ребенка менее травматично будет: легче пойдет на контакт с новым человеком, и воочию сможете убедиться в профессиональных навыках няни. Даже то, как она будет разговаривать с Вашим ребенком, многое расскажет Вам о ней. ( тон, манера, интонации).
Не бойтесь. Няня тоже человек, как и Вы, и у нее тоже есть страхи = ))

Росомаха
23.04.2010, 22:28
Няня нашлась, нравится очень.
А одних оставить с ребенком - страшно, а гулять отпустить как?? :010:

mamamasha
23.04.2010, 23:14
Ну как. Сидите в кустах. Я на полном серьезе. Честно.
еще можно попросить соседку/бабушку-пенсионерку, которые вечно на площадках сидят посмотреть за няней.

~~Маруся~~
24.04.2010, 00:40
Да действительно только так. Я в машине сидела наблюдала. А еще я подумывала ребенку куда-нибудь в одежду зашить gprs датчик, чтобы определять где он находится..

Росомаха
24.04.2010, 13:55
О датчике и я подумывала, пока не поняла что у дочери два пальо, плащ и три куртки по разной погоде :))

Марина Р
24.04.2010, 15:39
Ну как. Сидите в кустах. Я на полном серьезе. Честно.
еще можно попросить соседку/бабушку-пенсионерку, которые вечно на площадках сидят посмотреть за няней.

+1
Еще могу посоветовать напроситься к няне в гости, на минуточку. Вы ее в свой дом пускаете, поэтому совершенно нормально будет к ней зайти, особенно если планируете длительное сотрудничество.
Дома у нее смотрите не ремонт и обстановку ( это дело вкуса и наличия денег), смотрите не производит ли квартира впечатление жилья пьющих людей, не слишком грязная ли она , какие люди в этой квартире еще живут, нет ли примет жилища сектантов и т.д.
И не бойтесь так сильно, большинство нянь достойные, порядочные женщины. Но я присоединяюсь и к мнению Вашего мужа - лучше петербурженка или жительница севера или центра России ( и с говором проблем не будет - у южанок часто встречается, и проверить по МВД можно)

kimkim
24.04.2010, 15:42
Чтобы доверить няне своего ребенка,надо провести большую работу над собой,взвесить все ЗА и ПРОТИВ,принять решение для себя.Если вы себя не подготовите,никакие диктофоны вам спокойствия не принесут.Ну,да,ловлю помидоры.Доверяй,но проверяй.Нет людей без изъянов и чем больше будете узнавать и выбирать,тем больше сомнений будет.Главное,чтобы для вас недостатки другого человека были приемлемы

РоМ@шк@
24.04.2010, 15:51
Чтобы доверить няне своего ребенка,надо провести большую работу над собой,взвесить все ЗА и ПРОТИВ,принять решение для себя.Если вы себя не подготовите,никакие диктофоны вам спокойствия не принесут.Ну,да,ловлю помидоры.Доверяй,но проверяй.Нет людей без изъянов и чем больше будете узнавать и выбирать,тем больше сомнений будет.Главное,чтобы для вас недостатки другого человека были приемлемы
Ловите; :flower: :flower: :flower:

kimkim
24.04.2010, 16:00
Спасибочки,осталось не удавиться от другой стороны медали:))

вика73
25.04.2010, 19:23
Знаете, одна мама сказала, что хотела бы приехать ко мне домой познакомиться, если честно это вызвало мое недоумение и вопрос-не собирается ли она отдать своего ребенка мне домой?? Я как то не расчитывала! Что интересно, она собиралась увидеть? Мое материальное положение? Ремонт? Наличие родственнков наркоманов? У меня собственная машина. прописка в С-Пб, все документы, наличие дипломов, труд.книжка, св-ва о браке и рождении детей, паспорт. я ношу хорошие, дорогостоящие вещи, украшения, положительные отзвы и рекомендательные письма- если всего этого недостаточно, то лучше собственной бабушки Вы все равно никого не найдете, так как Вы ее (или Ваш муж) знаете с детства!В собственнную квартиру работодателя(любого) мне не пришло бы в голову пригласить, Вы ходите к воспитателю дет. сада домой? вдруг у нее сын-наркозависимый и муж алкоголик и в вартире неблагополучная обстановка, но она все это тщательно скрывает и в сад на а.м ездит , вся благополучная такая, или Вы доверяете заведующе дет.садом-видимо она к сотруднику должна домой сходить, посмотреть, как там у нее дела, а если нянечку берут в сад, то тоже обязательно домой, вдруг она дома плохо моет посуду и пол, тогда конечно ее не возьмут. т.к. за такую З.П. работать стоит очередь! А уважаемому Автору по теме: действительно, нянь много, выбирать всегда тяжело, найти близкого по духу тебе человека трудно, но можно! Камеры. диктофон-все это для Вашего успокоения наверное нужно, но без доверия нельзя на любой работе, не можете доверить отпустить с няней гулять, как потом доверите ребенка дет.саду или школе? Там камер нет, чатный дорогостоящий дет сад не гарантия, как и дорогостоящая няня, нужны порядочные работоспособные работники и порядочные платежеспособные работодатели.И все! ИМХО конечно! Да и везение, нужно. Удачи Вам и малышу!

zepesasha
25.04.2010, 19:53
Знаете, одна мама сказала, что хотела бы приехать ко мне домой познакомиться, если честно это вызвало мое недоумение и вопрос-не собирается ли она отдать своего ребенка мне домой?? Я как то не расчитывала! Что интересно, она собиралась увидеть? Мое материальное положение? Ремонт? Наличие родственнков наркоманов? У меня собственная машина. прописка в С-Пб, все документы, наличие дипломов, труд.книжка, св-ва о браке и рождении детей, паспорт. я ношу хорошие, дорогостоящие вещи, украшения, положительные отзвы и рекомендательные письма- если всего этого недостаточно, то лучше собственной бабушки Вы все равно никого не найдете, так как Вы ее (или Ваш муж) знаете с детства!В собственнную квартиру работодателя(любого) мне не пришло бы в голову пригласить, Вы ходите к воспитателю дет. сада домой? вдруг у нее сын-наркозависимый и муж алкоголик и в вартире неблагополучная обстановка, но она все это тщательно скрывает и в сад на а.м ездит , вся благополучная такая, или Вы доверяете заведующе дет.садом-видимо она к сотруднику должна домой сходить, посмотреть, как там у нее дела, а если нянечку берут в сад, то тоже обязательно домой, вдруг она дома плохо моет посуду и пол, тогда конечно ее не возьмут. т.к. за такую З.П. работать стоит очередь! А уважаемому Автору по теме: действительно, нянь много, выбирать всегда тяжело, найти близкого по духу тебе человека трудно, но можно! Камеры. диктофон-все это для Вашего успокоения наверное нужно, но без доверия нельзя на любой работе, не можете доверить отпустить с няней гулять, как потом доверите ребенка дет.саду или школе? Там камер нет, чатный дорогостоящий дет сад не гарантия, как и дорогостоящая няня, нужны порядочные работоспособные работники и порядочные платежеспособные работодатели.И все! ИМХО конечно! Да и везение, нужно. Удачи Вам и малышу!

А я как раз хожу в гости к няням. :073:Это мне надо не для проверки наличия наркозависимых родственников, а скорее для получения полной картинки - мой или не мой человек (опрятность, ведение быта, воспитание детей (если таковые пристуствуют). Не думайте, что вам не доверяют, но так просто для работодателя надежнее и спокойнее. Вы же ходите на знакомство (первую встречу) к работодателю домой? И это у вас не вызывает недоумения?:))

Nataly2005
25.04.2010, 20:29
Вы же ходите на знакомство (первую встречу) к работодателю домой? И это у вас не вызывает недоумения?:))
Няня идет не к работодателю домой, а на свое рабочее место, которым является дом работодателя. Разницу улавливаете?
Я только сейчас собираюсь пригласить моих клиентов домой (после 2-х лет работы), потому что моя дочка подружилась с детьми-подопечными, и им стало интересно ходить друг к другу в гости.

zepesasha
25.04.2010, 20:32
И тем не менее вы тоже оцениваете возможности работы на этом самом рабочем месте.:) Если там спуер-грязно или дома нервозная обстановка опытная няня тоже подумает надо ей такое место или нет, хотя может и по деньгам нормально предлагают. Возможно мама бы взяла ребенка и встретилась с вами в кафе. Однако, этот вариант скорее вызовет недоумение у няни.:))
Мама также приходя к вам домой получает дополнительную информацию о вас, чтобы облегчить себе принятие решение.
Я вот смело напрашиваюсь домой и пока никто не отказал, главное объяснить правильно.:flower:

РоМ@шк@
25.04.2010, 21:54
Если работадатель высказывает своё желание зайти ко мне в гости, это сразу ставит крест на нашем совместном сотрудничестве. В гости обычно приглашают, а иначе как в пословице" Не званый гость - хуже татарина". Ещё некоторые работадатели любят проводить собеседование на улице.Такой вариант тоже удивляет и ни как не помогает работадателю найти няню, а наоборот.

катя беленькая
25.04.2010, 23:17
Если ребёнок будет находиться дома у няни, то понятно, что нужно посмотреть её дом. А вообще часто работодатели при приёме на работу в гости напрашиваются? По-моему это нонсенс

РоМ@шк@
25.04.2010, 23:28
На моей памяти таких желающих гостей было 1 - 2 чел,не больше , и это радует, что ещё не всё так плохо в отношениях между людьми.

kimkim
26.04.2010, 00:58
Не берите в голову,у всех свои тараканы.Умейте фильтровать .Не подходит,не зацикливайтесь на проблемах других;)

kimkim
26.04.2010, 01:06
И тем не менее вы тоже оцениваете возможности работы на этом самом рабочем месте.:) Если там спуер-грязно или дома нервозная обстановка опытная няня тоже подумает надо ей такое место или нет, хотя может и по деньгам нормально предлагают. Возможно мама бы взяла ребенка и встретилась с вами в кафе. Однако, этот вариант скорее вызовет недоумение у няни.:))
Мама также приходя к вам домой получает дополнительную информацию о вас, чтобы облегчить себе принятие решение.
Я вот смело напрашиваюсь домой и пока никто не отказал, главное объяснить правильно.:flower:
Устраиваясь на работу,вы приходите к начальнику,а не начальник к вам.Другое дело,если няня работает дома.И много вы квартир посмотрели:))Лично я бы незнакомого чела в дом не пустила,недоверчивая я:))Если приглашают кого-то,то о спокойной обстановке позаботятся заранее,что няня,что работодатель.

zepesasha
26.04.2010, 12:49
Если работадатель высказывает своё желание зайти ко мне в гости, это сразу ставит крест на нашем совместном сотрудничестве. В гости обычно приглашают, а иначе как в пословице" Не званый гость - хуже татарина". Ещё некоторые работадатели любят проводить собеседование на улице.Такой вариант тоже удивляет и ни как не помогает работадателю найти няню, а наоборот.
Значит мой способ - лишняя возможность "отфильтровать" не свою няню. В деле подбора персонала вообще как и в деле подбора няни все средства (законные) хороши, если это приводит к положительному результату в виде долгосрочного сотрудничества. :)Вам, как няне, это может нравиться или не нравиться, а работодателю помогает не ошибиться. Просто вы не всякому работодателю подойдете, а вам не всякий работодатель подойдет. И это понятно.

Устраиваясь на работу,вы приходите к начальнику,а не начальник к вам.Другое дело,если няня работает дома.И много вы квартир посмотрели:))Лично я бы незнакомого чела в дом не пустила,недоверчивая я:))Если приглашают кого-то,то о спокойной обстановке позаботятся заранее,что няня,что работодатель.

Но устраиваясь на работу вы несете трудовую книжку, можно позвонить не просто по мобильным телефонам работодателя, а по стационарным телефонам организаций. Лично я, работая в отделе персонала, всегда проверяю рекомендации, именно по телефону, у нескольких разных людей. Случаев, когда давали "левые" мобильные бывших работодателей - куча! Кроме того, практикуется и тестовое задание, которое делает кандидат на интервью или после интервью. Также на интервью вам задают много вопросов и даже дают практические задачки. А няни, на любой вопрос типа" А что вы будете делать если ребенку попадет в ухо посторонний предмет?" часто, к счастью не всегда:)), смотрели на меня косо, одна даже поднялась и покинула нас. :))При приеме персонала в компанию ставится. часто испытательный срок 3 мес. Не все няни согласятся на такой срок, да еще с зарплатой ниже, чем после исп. срока. А при найме няни получается посмотри рекомендации и поговори с няней 1 раз и поверь что все так просто будет хорошо?! :016:Так что ли? Камеру не ставь - няню обидишь! Домой не ходи - оскорбишь и спугнешь няню. Вообще получается родитель должен априори увидеть няню и просто довериться? Вы так считаете?
Я не работаю в сфере подбора домашнего персонала. Но опыт подбора персонала в принципе имею большой. И мой опыт показывает, что любые рекомендации можно сфабриковать, при подборе на ключевые позиции лучше долго сомневаться, зато потом успешно и долго сотрудничать. А няня как раз такой вот важный и ключевой сотрудник.:)

Я не скажу сколько обошла квартир. :004:Главное - результат! Нашла!:)

Allo!
26.04.2010, 13:23
А я как раз хожу в гости к няням.

и что, пускают?:073:

Allo!
26.04.2010, 13:26
я бы лично не стала ходить по квартирам просто потому что, а на фига оно мне надо, ходить в чужие дома.
никаких выводов по жилищу человека делать бы не стала, соответственно, и шататься не за чем..

zepesasha
26.04.2010, 13:27
и что, пускают?:073:

Как видите!:004: Главное - вопрос подхода! Я же не говорю: "Теперь остался последний этап - посещение вашего жилища!". Я стараюсь объяснить. Я думаю, что многие мамы меня поймут. Хочется знать что все точно хорошо, быть уверенной на все 100%. :)Няни, почти также на 100%, будут восклицать ужас-ужас, да кто вас пустит. Но тот, кому нужна работа и кому моих объяснений будет достаточно - пустит!:)

Allo!
26.04.2010, 13:31
Как видите!:004: Главное - вопрос подхода! Я же не говорю: "Теперь остался последний этап - посещение вашего жилища!". Я стараюсь объяснить. Я думаю, что многие мамы меня поймут. Хочется знать что все точно хорошо, быть уверенной на все 100%. :)Няни, почти также на 100%, будут восклицать ужас-ужас, да кто вас пустит. Но тот, кому нужна работа и кому моих объяснений будет достаточно - пустит!:)

естественно, вы стараетесь - еще бы вы не старались:))

если бы я была няней, я бы очень вежливо и очень корректно объяснила такому работодателю, почему он не попадет ко мне домой:))))) даже если бы это было очень заманчивое предложение по деньгам и условиям:))

zepesasha
26.04.2010, 13:32
я бы лично не стала ходить по квартирам просто потому что, а на фига оно мне надо, ходить в чужие дома.
никаких выводов по жилищу человека делать бы не стала, соответственно, и шататься не за чем..

Мне оно тоже не надо, но чем больше у меня информации о няне, тем легче принять решение. А как же вывод о чистоплотности? У меня 2 детей. но даже когда ко мне приходят незваные гости-посетители по делу, люди говорят, что у меня очень опрятно и аккуратно, тем более для квартиры где 2 маленьких детей, один из которых трехлетка. Хотелось бы чтобы мы с няней придерживались одинаковых взглядов на то, что есть чистота и порядок. Я не прошу няню убирать мою квартиру, только лишь по возвращении домой прошу передать мне жилище в том виде, в котором я его утром оставила. Чем опрятнее человек в быту, тем проще ему это понять-принять.
Няни в объявлениях пишут "аккуратная", ну да одежда аккуратная, а как вам памперсы с какашками на обеденном столе?:001:. Так вот аккуратность - явление собирательное, и вывод о ней можно сделать как раз по посещению непосредственного места обитания так сказать:)

zepesasha
26.04.2010, 13:33
естественно, вы стараетесь - еще бы вы не старались:))

если бы я была няней, я бы очень вежливо и очень корректно объяснила такому работодателю, почему он не попадет ко мне домой:))))) даже если бы это было очень заманчивое предложение по деньгам и условиям:))

Я согласна, что не каждому это понравится, но как то мне везло. :)И искала я всего полтора мемяца, хотя настраивалась месяца на 3-4 поисков.

l-lasto4ka
26.04.2010, 13:57

Вы просто никогда не допускали мысль о том, что Вы можете иногда привезти своего ребенка к няне домой. Иногда у мамочек, возникают ситуации, когда им удобнее, привезти своих детей к няне. Даже если это единичные случаи.

Я абсолютно спокойно бы отнеслась к такому вопросу, и пригласила бы в квартиру. Пусть мама будет спокойна, ничего противоестественного в этом не вижу.
Но, если бы сомневалась бы , что это моя семья, приглашать бы не стала, однозначно. :ded:

Ловлю помидоры :))

zepesasha
26.04.2010, 14:00
Вы просто никогда не допускали мысль о том, что Вы можете иногда привезти своего ребенка к няне домой. Иногда у мамочек, возникают ситуации, когда им удобнее, привезти своих детей к няне. Даже если это единичные случаи.

Я абсолютно спокойно бы отнеслась к такому вопросу, и пригласила бы в квартиру. Пусть мама будет спокойна, ничего противоестественного в этом не вижу.
Но, если бы сомневалась бы , что это моя семья, приглашать бы не стала, однозначно. :ded:

Согласна!:flower: Не каждый же раз вот так в гости ходить! Только в тот раз, когда думаешь" Наверное, вот он тот человек!"

Allo!
26.04.2010, 15:46

Нет, не допускала. Потому что мне это не надо.

Allo!
26.04.2010, 15:50
Я согласна, что не каждому это понравится, но как то мне везло. :)И искала я всего полтора мемяца, хотя настраивалась месяца на 3-4 поисков.

Нет, ну если все были довольны в связи с тем, что вы пришли к ним "в гости", как вы это называете, то, в общем, почему бы и нет..
Есть подозрение, что большому кол-ву нормальных, адекватных и порядочных нянь, это бы не понравилось и не захотелось бы к себе "гостей". Просто потому что это ни к чему да и все.
И что - отсеивать няню, если она не хочет приглашать потенциального работодателя к себе? :005:

катя беленькая
26.04.2010, 16:00
Но ведь перед посещением потенциального работодателя даже самая неаккуратная няня, из тех, кто убирает только к приходу гостей и по праздникам (кто и по праздникам не убирает, не будет и для вас заморачиваться) может прибрать квартиру.

А насчёт родственников. У моих старших в детском саду была чудесная воспитательница (царствие ей небесное). Не воспитатель, а легенда. Все граммоты рядом с кабинетом заведующей, штук 20, были с её фамилией. К ней домой я попала уже когда дети закончили садик и учились в школе. Я и раньше знала, что её муж выпивает, но тут, всвязи с её днём рождения он сидел на полу в углу и не пытался подняться.

Думаю, у кого-нибудь может дома быть старенькая бабушка со своеобразным запахом, у кого-нибудь кошки подрали обои, да мало ли что!

И, если у няни старая мебель и не сделан ремонт, она может опасаться, что ей предложат оплату труда меньше, чем ей же, но с ремонтом и мебелью;)

может, конечно это и нормально, ходить в гости к соискателю. надо бы в кадровые агенства такую фишку заслать :046: они могли бы за отдельную плату организовывать развозку работодателей на экскурсии по квартирам соискателей:065: (я не мам и нянь имею ввиду, а вообще):073:

zepesasha
26.04.2010, 16:01
Нет, ну если все были довольны в связи с тем, что вы пришли к ним "в гости", как вы это называете, то, в общем, почему бы и нет..
Есть подозрение, что большому кол-ву нормальных, адекватных и порядочных нянь, это бы не понравилось и не захотелось бы к себе "гостей". Просто потому что это ни к чему да и все.
И что - отсеивать няню, если она не хочет приглашать потенциального работодателя к себе? :005:

Если няня при личном общении понравилась, с детьми налажен контакт, в целом все ок, то проверять рекомендации и искать другие способы убедиться на 100%, что это "свой" человек. Можно смоделировать ситуацию и у себя дома, и на прогулке.:073:

zepesasha
26.04.2010, 16:04
Но ведь перед посещением потенциального работодателя даже самая неаккуратная няня, из тех, кто убирает только к приходу гостей и по праздникам (кто и по праздникам не убирает, не будет и для вас заморачиваться) может прибрать квартиру.

А насчёт родственников. У моих старших в детском саду была чудесная воспитательница (царствие ей небесное). Не воспитатель, а легенда. Все граммоты рядом с кабинетом заведующей, штук 20, были с её фамилией. К ней домой я попала уже когда дети закончили садик и учились в школе. Я и раньше знала, что её муж выпивает, но тут, всвязи с её днём рождения он сидел на полу в углу и не пытался подняться.

Думаю, у кого-нибудь может дома быть старенькая бабушка со своеобразным запахом, у кого-нибудь кошки подрали обои, да мало ли что!

И, если у няни старая мебель и не сделан ремонт, она может опасаться, что ей предложат оплату труда меньше, чем ей же, но с ремонтом и мебелью;)

может, конечно это и нормально, ходить в гости к соискателю. надо бы в кадровые агенства такую фишку заслать :046: они могли бы за отдельную плату организовывать развозку работодателей на экскурсии по квартирас соискателей:065: (я не мам и нянь имею ввиду, а вообще):073:
Конечно прибрать квартиру можно, но если человек неряха, то это будет все равно видно, как не прибирай.:004:
Я говорю не про ремонт и не про запах старенькой бабушки. :)Может быть скромно, но чисто, или по крайнней мере опрятно. Если в целом человек опрятный, то это видно-очевидно. У меня тоже кошка, однако запаха нет, убираться надо чаще и горшки менять также чаще.:)

По поводу в гости к соискателям. Сострили так сострили.:004: Соискатели не будут потом работать дома у работодателя, они будут работать в офисе, а процесс сбора рекомендаций с прежних мест еще никто не отменял:)).Мы прекрасно понимаем, почему родителям хочется посмотреть как живет няня. У вас ведь не вызывает вопросов почему няне нужна сан.книжка? Потому что она будет работать с нашими детьми, иметь тесный и непосредственный контакт.Это воспринимаетя как нормальное требование и ни у кого (чаще всего) не вызывает негодования типа как могут сомневаться что я здорова. Наличие мужа алкоголика или наркомана меня бы напрягло. Ведь если у вас стоит та же охранная сигнализация, то какая у вас гарантия, что этот самый наркоман-алкоголик не раздобудет код снятия с учета и не залезет потом к вам в гости, а няня ведь будет ни при чем, она может гулять с детьми или вообще быть в отпуске в другом городе.:)

катя беленькая
26.04.2010, 16:10
ну, если так, то неопрятного и по одежде, причёске видно:004:можно домой и не ходить:073:

zepesasha
26.04.2010, 16:17
ну, если так, то неопрятного и по одежде, причёске видно:004:можно домой и не ходить:073:

знаете, я вот мамочку одну знаю, у меня с ее дочкой дочка в ясельки ходить начинала, потом мы ушли так как болели. Мамочка выглядит совершенно опрятно, ну не подумаешь ничего такого, а дочку одевает как бы так сказать поделикатнее... не просто старенькое, ношеное, но просто прописаные колготки те же просто прополосканные в воде, даже непостиранные, черные от грязи майки. Это уже не бедность а неряшливость. По ее внешнему виду в жизни бы не подумала, а глядя на ребенка - страшно становится. :001:

катя беленькая
26.04.2010, 16:41
конечно, если лично Вам так важна именно аккуратность нянь, что Вы готовы ради неё отказать претендентам, которые Вас устраивают по другим параметрам, то это конечно Ваше дело. И, наверное досконально выяснить это Вы сможете только посетив квартиру будущей няни.

Просто как общая рекомендация по подбору няни это звучит спорно. Например у меня тоже есть знакомые не очень аккуратные, но при этом прекрасные люди и если бы я стояла перед выбором оставить на время р-ка доброму и неаккуратному человеку или чистюле-злюке, я бы выбрала первый вариант.

конечно, всем хочется выбрать самое лучшее:support:не всегда это получается, главное знать, что важнее именно для тебя

zepesasha
26.04.2010, 16:46
конечно, если лично Вам так важна именно аккуратность нянь, что Вы готовы ради неё отказать претендентам, которые Вас устраивают по другим параметрам, то это конечно Ваше дело. И, наверное досконально выяснить это Вы сможете только посетив квартиру будущей няни.

Просто как общая рекомендация по подбору няни это звучит спорно. Например у меня тоже есть знакомые не очень аккуратные, но при этом прекрасные люди и если бы я стояла перед выбором оставить на время р-ка доброму и неаккуратному человеку или чистюле-злюке, я бы выбрала первый вариант.

конечно, всем хочется выбрать самое лучшее:support:не всегда это получается, главное знать, что важнее именно для тебя

+1000. Я просто дома после работы до укладки спать (а ложусь рано) провожу 4 часа. Если одну четверть этого времени я буду тратить на уборку за не очень опрятной, но очень доброй и милой няней я знаю, что мое напряжение будет расти и долго мы не посотрудничаем. :(Да и времени жалко, ведь я могу провести его с детьми, почитать книгу, полазать в тырнете или еще что. Я скорее готова поступиться какими то другими требованиями, но не опрятностью, тем более дочка сейчас в таком возрасте, что и ее нужно уже приучать быть опрятной и отличать что аккуратно а что нет.

РоМ@шк@
26.04.2010, 16:53
+1000. Я просто дома после работы до укладки спать (а ложусь рано) провожу 4 часа. Если одну четверть этого времени я буду тратить на уборку за не очень опрятной, но очень доброй и милой няней я знаю, что мое напряжение будет расти и долго мы не посотрудничаем. :(Да и времени жалко, ведь я могу провести его с детьми, почитать книгу, полазать в тырнете или еще что. Я скорее готова поступиться какими то другими требованиями, но не опрятностью, тем более дочка сейчас в таком возрасте, что и ее нужно уже приучать быть опрятной и отличать что аккуратно а что нет.
Не подскажете, а какими другими требованиями вы готовы поступиться против опрятности ?

Allo!
26.04.2010, 16:58

конечно, спорно. и это просто частный случай.

у меня тоже есь такие знакомые. очень достойные люди, которым 100% можно доверить ребенка и материальные ценности..

zepesasha
26.04.2010, 17:22
Не подскажете, а какими другими требованиями вы готовы поступиться против опрятности ?

Подскажу. Пед образованием, знанием развивающих методик, наличем прописки СПБ и гражданством РФ.:)

катя беленькая
26.04.2010, 17:43
Это конечно совсем не по теме, но мне очень любопытно - Вы, случайно, не из "медицинской" семьи (в смысле семьи мед работников)?

zepesasha
26.04.2010, 17:54
Это конечно совсем не по теме, но мне очень любопытно - Вы, случайно, не из "медицинской" семьи (в смысле семьи мед работников)?

нэт.:)) родители инженеры, муж тоже инженер-проектировщик. я просто очень не люблю убираться, поэтому стараюсь поддерживать чистоту.:)

РоМ@шк@
26.04.2010, 18:02
нэт.:)) родители инженеры, муж тоже инженер-проектировщик. я просто очень не люблю убираться, поэтому стараюсь поддерживать чистоту.:)
:053:

Нероли
27.04.2010, 23:57

Cкажите,а в гости Вы идёте прямо по окончанию собеседования или договариваетесь?
Если мне семья нравится,всё подходит и мама приглашается ко мне в гости,я отсрочу визит по уважительной причине и когда он состоится,у меня будет чисто-красиво и вкусно пахнуще!Всех родственников-наркоманов выгоню погулять:065::004:,возьму у друзей умные книжки и повешу пару картин на стену.:))

zepesasha
28.04.2010, 12:24
Cкажите,а в гости Вы идёте прямо по окончанию собеседования или договариваетесь?
Если мне семья нравится,всё подходит и мама приглашается ко мне в гости,я отсрочу визит по уважительной причине и когда он состоится,у меня будет чисто-красиво и вкусно пахнуще!Всех родственников-наркоманов выгоню погулять:065::004:,возьму у друзей умные книжки и повешу пару картин на стену.:))

Нероли, конечно я договариваюсь о визите не сразу после собеседования. Если вы грязнуля или у вас наличествуют родственники наркоманы и алкоголики то все-все утаить не удастся. :065:Да я и не жду зеркальной чистоты новизны и супер ремонта я жду совпадения наших с наших с няней точек зрения на опрятность и чистоту. :ded:А если вы и вправду грязнуля, то это скорее всего будет уже будет очевидно уже у меня в гостях, тогда и к вам придти не нужно.:065:

vasil-isa
28.04.2010, 12:25

Я думаю, что совсем неважно, что Вы произведете все эти манипуляции со своим жилищем, ведь можно просто ощутить атмосферу - иногда этого было бы достаточно понять какой Вы человек, и насколько Вы подходите мне и моей семье.
Всегда чувствуется как часто человек наводит чистоту и красоту в своем доме, насколько уютно у него, какая атмосфера в жилище, какое настроение. Можно получить информацию ведь и на уровне ощущений. Временные срочные меры не помогут там где уныние и "беспробудное пьянство", агрессия и жестокость.
Поэтому, если мама малыша хочет посмотреть как живет будущая няня малыша, этого бояться не стоит. Заодно можно посмотреть на реакцию няни, понять чего может бояться, стесняться. Ведь все это человеческие чувства. Лишь бы не проявлялась агрессия в связи с этим.

Нероли
28.04.2010, 22:57
Не то,что бы я была против.Просто мне кажется это бессмысленным.
Извините,но не верю я в информацию на уровне ощущений.Если кто-то всё-же способен её получать,то достаточно общения с человеком.
Насчёт алкоголиков.У меня есть знакомая,которая может неожиданно уйти в запой на месяц.Так в нормальные дни по ней этого не заметно,даже те,кто её знает,удивляются.А уж какая она чистоплотная!!!

zepesasha
28.04.2010, 23:05
Не то,что бы я была против.Просто мне кажется это бессмысленным.
Извините,но не верю я в информацию на уровне ощущений.Если кто-то всё-же способен её получать,то достаточно общения с человеком.
Насчёт алкоголиков.У меня есть знакомая,которая может неожиданно уйти в запой на месяц.Так в нормальные дни по ней этого не заметно,даже те,кто её знает,удивляются.А уж какая она чистоплотная!!!

вот поэтому лучше не просто довериться своим первым ощущениям, а напроситься в гости, а вдруг в глаза что бросится? А вдруг будущий работодатель раскусит такую дамочку?:)

kimkim
28.04.2010, 23:11
Идеальную не найдете.Не тратьте время.Ну,прямо следователь по особо важным делам.Профессиональный аферист проведет и не заметите.

zepesasha
28.04.2010, 23:32
Идеальную не найдете.Не тратьте время.Ну,прямо следователь по особо важным делам.Профессиональный аферист проведет и не заметите.

А кто сказал что я ищу идеал? Мне нужно только то, что мне нужно! :)А аферисты - ну да проведут кого угодно!:(

Нероли
28.04.2010, 23:37
вот поэтому лучше не просто довериться своим первым ощущениям, а напроситься в гости, а вдруг в глаза что бросится? А вдруг будущий работодатель раскусит такую дамочку?:)

Моя знакомая хороший,добрый и честный человек.По настоящему,просто слабая.Я была у неё дома,не раскусишь,чисто и уютно!!!
Как няня я не могла раскусить людей,которые не очень красиво себя повели однажды.Хотя в их дом ходила (как) на работу.До последнего момента.А тут за один визит.Может это я такая слепая?

Нероли
28.04.2010, 23:39

Про особо важные дела Вы в точку попали.Что может быть важнее?

zepesasha
29.04.2010, 11:32
Моя знакомая хороший,добрый и честный человек.По настоящему,просто слабая.Я была у неё дома,не раскусишь,чисто и уютно!!!
Как няня я не могла раскусить людей,которые не очень красиво себя повели однажды.Хотя в их дом ходила (как) на работу.До последнего момента.А тут за один визит.Может это я такая слепая?

Нероли, расслабьтесь! :flower:у меня просто работа такая, что если я не проведу фейс-контроль при приеме в компанию, то моя компания потом сильно попадет на деньги. Например, человек устроился, кое-как протянул исп срок, а потом посыпались на него жалобы на тему его непрофессионализма. Проведено расследование, собрана документация - и правда, ничего не делает.:015: Куда смотрел его начальник во время исп. срока - вообще непонятно! :010:А человек не хочет реально ничего делать, только деньги получать. Беседы не помогают, не меняется ничего. Компания белая. Тратится куча сил и времени чтобы по-белому и официально найти все концы того, что этот товарищ (сисадмин) успел накосячить. Ему предъявляются разные акты, заявления и т.д. Товарищ садится на больняк на месяц. Мы ему письма по почте пишем и т.д. В итоге он приходит на работу и нам удается с ним договориться об увольнении по соглашению сторон, с компенсацией. В итоге: мы платим ему компенсацию, тратим месяц на поиск нового спеца и еще 1-1.5 мес на врабатывание нового,а уж сколько сил и нервов потрачено - словами не преедать:010::010:. Другой пример - на работу принимается способный молодой человек. Дело было в конце осени. В середине весны у него весеннее обострение. Человек - шизофреник.:( Молодой человек преследует сотрудников, поджигает урны, терроризирует соседей по офису. В отдел персонала 2-3 жалобы ежедневно. За это время он успел пройти дорогостоящее обучение за границей, вработаться в проект. Вот как такого дальше держать? Надо нанимать отдельного сотрудника чтобы за ним следил? чтобы чего не натворил.: В общем с горем пополам договорились и с ним. Варианты конечно крайние, но они из жизни. Так вот я к чему: если не быть бдительным (будь родитель (на момент подбора няни он выступает как рекрутер) это или сотрудник отдела персонала) нужно быть крайне бдительным и внимательным, а то как видите таких дров наколоть можно.:) Доверяй, но проверяй!

Росомаха
29.04.2010, 20:29
Ой, начиталась, спасибо :))

Нет, устраивать провокации, чтобы делать из них выводы, я не смогу и не буду.
Няню мы нашли чудесную и нам она по душе.
Доверять ей "совсем-совсем" не знаю когда начну, но для меня очень важно уже то, что за ребенка я спокойна. И не волнуюсь, когда ухожу из дома.

vasil-isa
29.04.2010, 23:04
:flower:у меня просто работа такая, что если я не проведу фейс-контроль при приеме в компанию, то моя компания потом сильно попадет на деньги. Например, человек устроился, кое-как протянул исп срок, а потом посыпались на него жалобы на тему его непрофессионализма. Проведено расследование, собрана документация - и правда, ничего не делает.:015: Куда смотрел его начальник во время исп. срока - вообще непонятно! :010:А человек не хочет реально ничего делать, только деньги получать. Беседы не помогают, не меняется ничего. Компания белая. Тратится куча сил и времени чтобы по-белому и официально найти все концы того, что этот товарищ (сисадмин) успел накосячить. Ему предъявляются разные акты, заявления и т.д. Товарищ садится на больняк на месяц. Мы ему письма по почте пишем и т.д. В итоге он приходит на работу и нам удается с ним договориться об увольнении по соглашению сторон, с компенсацией. В итоге: мы платим ему компенсацию, тратим месяц на поиск нового спеца и еще 1-1.5 мес на врабатывание нового,а уж сколько сил и нервов потрачено - словами не преедать:010::010:. Другой пример - на работу принимается способный молодой человек. Дело было в конце осени. В середине весны у него весеннее обострение. Человек - шизофреник.:( Молодой человек преследует сотрудников, поджигает урны, терроризирует соседей по офису. В отдел персонала 2-3 жалобы ежедневно. За это время он успел пройти дорогостоящее обучение за границей, вработаться в проект. Вот как такого дальше держать? Надо нанимать отдельного сотрудника чтобы за ним следил? чтобы чего не натворил.: В общем с горем пополам договорились и с ним. Варианты конечно крайние, но они из жизни. Так вот я к чему: если не быть бдительным (будь родитель (на момент подбора няни он выступает как рекрутер) это или сотрудник отдела персонала) нужно быть крайне бдительным и внимательным, а то как видите таких дров наколоть можно.:) Доверяй, но проверяй!

Вам не позавидовать!!! Какой кашмар!!! Действительно зная такие возможные примеры, верить на слово не будешь. У меня такого никогда не было в жизни, дай бог чтобы и не встретить.
А Вы не пробовали всевозможное тестирование, психологов привлекать, наблюдать за человеком на самом собеседовании (скрытые жесты), да мало ли методов...
Вам Удачи и терпения, помощи...

zepesasha
30.04.2010, 11:48
Вам не позавидовать!!! Какой кашмар!!! Действительно зная такие возможные примеры, верить на слово не будешь. У меня такого никогда не было в жизни, дай бог чтобы и не встретить.
А Вы не пробовали всевозможное тестирование, психологов привлекать, наблюдать за человеком на самом собеседовании (скрытые жесты), да мало ли методов...
Вам Удачи и терпения, помощи...
Смотрим мы их вместе с техническими специалистами и руководителями проекта. Встречаемся несколько раз. Программисты и айтишники вообще даже будучи даже адекватными, не всегда производят адекватное впечатление сразу. Поэтому поправку надо делать и на это.

Людочка-кошечка
02.05.2010, 16:30
Всё правильно:РЕКОМЕНДАЦИИ, КАМЕРА В ДОМЕ, ДАТЧИК В ОДЕЖДЕ И ЕСЛИ ВОЗМОЖНО - ОСМОТРЕТЬСЯ в её доме.
Успехов.

Всё к лучшему
04.05.2010, 22:10

автор, я такая же как вы. Доверяю только себе, мужу и своей маме. Свекрови частично.
С ума бы сошла, пока няню бы нашла.:))

Dione
07.05.2010, 01:58
мне, наверно крупно повезло. первая няня была соседкой - очень порядочная женщина, вторая тоже соседка-бабушка. с бабушкой вообще класс - она всегда дома, не надо заранее договариваться, просто привожу когда надо (сейчас не беру няну на полный день). они и гуляют во дворе, и играют, и оба очень рады быть вместе... ребенок не воспринимается как нагрузка или работа.

orifla
09.05.2010, 15:25
А я рада,что не разу не нарывалась на ТАКИХ работадателей:)
Правда говориться"по мыслям Вашим да будет Вам"!
Не камер,не подслушивающих устройств,а уж тем более напрашиваний в гости после пройденного собеседования:065:
Даже не представляю,что бы мне муж:010: сказал: "Хочет посмотреть квартиру?Катя,ты извини,а тр.сы твои и мои она посмотреть не хочет?"И точно бы меня больше к таким работодателям не пустил.:(
Причём я всегда после тесного общения с родителями приглашала потом их к себе.Даже праздники праздновали.
Не думала,что людей клинит так...

zepesasha
09.05.2010, 16:49
А я рада,что не разу не нарывалась на ТАКИХ работадателей:)
Правда говориться"по мыслям Вашим да будет Вам"!
Не камер,не подслушивающих устройств,а уж тем более напрашиваний в гости после пройденного собеседования:065:
Даже не представляю,что бы мне муж:010: сказал: "Хочет посмотреть квартиру?Катя,ты извини,а тр.сы твои и мои она посмотреть не хочет?"И точно бы меня больше к таким работодателям не пустил.:(
Причём я всегда после тесного общения с родителями приглашала потом их к себе.Даже праздники праздновали.
Не думала,что людей клинит так...

Зачем же так резко?! Ведь никто никого не неволит, и не всякой няне подойдет любая семья. Но если жизнь заставит, то и на воду дуть будешь, на молоке обжегшись.:)

Allo!
10.05.2010, 01:12
если жизнь так сложится, что заставить дуть на воду, то лучше вообще закрыть для себя тему найма нянь..

zepesasha
10.05.2010, 21:59
если жизнь так сложится, что заставить дуть на воду, то лучше вообще закрыть для себя тему найма нянь..

А если на одной чаше весов находится здоровье ребенка (нам грозит удаление аденоидов, хочется отсрочить этот момент, поэтому и в сад не ходим), то тут выбирать из двух зол меньшее придется.:)

kimkim
10.05.2010, 23:21
А если на одной чаше весов находится здоровье ребенка (нам грозит удаление аденоидов, хочется отсрочить этот момент, поэтому и в сад не ходим), то тут выбирать из двух зол меньшее придется.:)
Остается только определиться с выбором зла:))

zepesasha
11.05.2010, 10:59
Остается только определиться с выбором зла:))

вот только почему то няни в большинстве тем считают, что мамы, которые проверяют нянь, ходят к няням в гости и ставят камеры ну и еще другие меры принимают, плохо относятся к няням. На мой сугубо скромный взгляд доверяй, но проверяй :ded:и вообще плачу деньги заказываю музыку (няню), :073:которая будет мне нравиться и которую будет устраивать работа у меня.:flower:

Allo!
11.05.2010, 17:19
:ded:и вообще плачу деньги заказываю музыку (няню), :073:которая будет мне нравиться и которую будет устраивать работа у меня.:flower:

дак вот с этого и надо было начинать.:)):))

только это не всегда прокатывает. некоторым няням не настолько нужна работа у конкретного работодателя, чтобы через все эти "причуды" себя прогонять. презумпцию невиновности типа никто не отменял..

и более того, если уже так рассуждать, то не мешает бы проверять и работодателей, а то вдруг алкаши неадекватные, к рукоприкладству склонные.. хтож его знает (а у няни семеро по лавкам сидят, здоровье и жизнь сохранить непременно нужно...):065: ну и все такое..

kimkim
11.05.2010, 22:30
вот только почему то няни в большинстве тем считают, что мамы, которые проверяют нянь, ходят к няням в гости и ставят камеры ну и еще другие меры принимают, плохо относятся к няням. На мой сугубо скромный взгляд доверяй, но проверяй :ded:и вообще плачу деньги заказываю музыку (няню), :073:которая будет мне нравиться и которую будет устраивать работа у меня.:flower:
Угу,только не всякую няню танцевать можно:004:На мой взгляд,няня, при таком раскладе, имеет право документики проверить и здоровьицо работодателя тоже.Ведь не каждый вынесет на вид проблемки свои.Доверяй,но проверяй.:ded:

Гусыня
12.05.2010, 01:10

Я вас уверяю,что так считают няни честные и ответственные.Именно им наиболее обидны слежки.прослушки и т.д.Просто они ,в том числе и я,честные люди и их обижает излишняя недоверчивость.

Kalvic
12.05.2010, 01:53
Я вас уверяю,что так считают няни честные и ответственные.Именно им наиболее обидны слежки.прослушки и т.д.Просто они ,в том числе и я,честные люди и их обижает излишняя недоверчивость.
мне кажется что просто няням надо в такой ситуации поставить себя на место мамочек. няня рискует своими нервами, зарплатой и репутацией, а мамочки оставляют няням самое дорогое что у них есть - деток.
когда-то давно у меня тоже был опыт работы няней, целый год, в далеких 90-х, в самом начале их. я только закончила универ и с работой были проблемы. а подруга училась и годовалого сынишку не с кем было оставлять (ее муж уже тогда жил в загранке) - она меня сильно уговаривала пойти к ним няней. остались очень хорошие впечатления от того времени. хотя поначалу было очень страшно, ребенок маленький, очень шебутной, здоровье так себе. зато как приятно сейчас вспомнить как это было. периодически вот до сих пор думаю, что может это была моя дорога, а я не поняла тогда. выбрала другую сферу. ребенок уже взрослый, красавец-парень, спортсмен, довольно известный в своем виде спорта в Америке. до сих пор дружим...

простите что не по теме. желаю вам найти своих настоящих нянь!

zepesasha
12.05.2010, 12:37
Угу,только не всякую няню танцевать можно:004:На мой взгляд,няня, при таком раскладе, имеет право документики проверить и здоровьицо работодателя тоже.Ведь не каждый вынесет на вид проблемки свои.Доверяй,но проверяй.:ded:

+1. Если заключается договор, то туда вписываются паспортные данные и работодателя и няни. Я причем всегда спрашиваю: что бы вы хотели узнать о нас, о семье нашей о детях. :)Мало кто дельные вопросы задает. А еще: либо вас танцуют либо вы танцуете. :))Предпочитаю быть ведущей стороной:004::004:

zepesasha
12.05.2010, 12:41
дак вот с этого и надо было начинать.:)):))

только это не всегда прокатывает. некоторым няням не настолько нужна работа у конкретного работодателя, чтобы через все эти "причуды" себя прогонять. презумпцию невиновности типа никто не отменял..

и более того, если уже так рассуждать, то не мешает бы проверять и работодателей, а то вдруг алкаши неадекватные, к рукоприкладству склонные.. хтож его знает (а у няни семеро по лавкам сидят, здоровье и жизнь сохранить непременно нужно...):065: ну и все такое..

А кто же это скрывает:)):)) И это не причуды, просто я хочу знать, что с моими детьми все в порядке и что я плачу деньги человеку ответственному, порядочному, а не кому то там:008:

l-lasto4ka
12.05.2010, 13:55

Честную няню прослушкой и проверкой не обидешь. И почему бы маме не дать убедиться в честности няни поставив прослушку. Чего бояться то? Только няниного подхода к воспитанию детей. Так это обговаривается при знакомстве. Да и окончательное решение о сотрудничестве обе стороны не сразу принимают (испытательный срок никто не отменял).
В течении месяца при полной нагрузке что-то проявится с обеих сторон.

Я сама няня, но обижаться на работодателя за то, что он меня проверяет мне и в голову не приходило. Няни, у которых есть возможность проверить работодателя, используют ее. Им как-то тоже не все равно в какой семье они работают.

И самое главное , о ужас, не считаю себя бесчестной и безответственной.

Allo!
12.05.2010, 14:09
А кто же это скрывает:)):)) И это не причуды, просто я хочу знать, что с моими детьми все в порядке и что я плачу деньги человеку ответственному, порядочному, а не кому то там:008:

ну, это вам кажется, что все ок, а няне, которая нормальная и отвественная и порядочная и знает про себя, что ее априори не в чем подозревать, покажется ,что это причуды и не поймет, с чего ей такое кагебе устраивают.

Allo!
12.05.2010, 14:12
Честную няню прослушкой и проверкой не обидешь. И почему бы маме не дать убедиться в честности няни поставив прослушку. Чего бояться то?
.

да всякие люди-то бывают. кого-то и обидит.
просто почему изначально надо к няне подходить как к нечестной и непорядочной? это как-то неправильно что ли.. неуважительно.. глубокое имхо..

l-lasto4ka
12.05.2010, 14:34
да всякие люди-то бывают. кого-то и обидит.
просто почему изначально надо к няне подходить как к нечестной и непорядочной? это как-то неправильно что ли.. неуважительно.. глубокое имхо..

Некоторые люди, я вхожу в их число, отработали в сфере, где было много фальши, обмана и людских страданий, это накладывает определенный отпечаток. Пусть это будет такой пунктик, у каждого он свой.
Неуважением это никак не назовешь, дополнительная проверка или подстраховка, не более.

Я отношусь к этому с пониманием.

Ж@нчик
12.05.2010, 18:44
Сложный вопрос.
Я няня и мама. Работала и долгое время в семье и экстренной няней с детьми своего района. А своего парня,сейчас уже почти восьмилетку,до сих пор не люблю никому оставлять. Боюсь,не доверяю,а-как-же-он-там-с-чужой-тетей....:091:
А у меня были детки совсем незнакомые. То есть большинство мам находили меня через знакомых и т.д. А,закончив курсы,оставила в агентстве телефон и звонили мамы,которые были готовы и мне ребенка везти или вызывая меня к ним.Я бы так не смогла :) Отдать свое дитятко совершенно чужой тете,еще и к ней домой:010:И ничего,справлялись,а у одной девочки я теперь крестная :)
А про камеры-согласна с кем-то ниже.Хорошую няню камера не расстроит и не испугает. Это необходимость и издержки проффессии.

zepesasha
12.05.2010, 18:58
ну, это вам кажется, что все ок, а няне, которая нормальная и отвественная и порядочная и знает про себя, что ее априори не в чем подозревать, покажется ,что это причуды и не поймет, с чего ей такое кагебе устраивают.

Так ради Бога! Ответственная и порядочная, но просто не наша. :)И это не причуды для большинства из родителей! :ded:Если вы готовы оставить своего ребенка не на 2-3 часа с человеком, с которым недавно познакомились и один-2 раза побеседовали, то это не значит, что таких родителей большинство.:091: Большинство моих знакомых или не доверяют ребенка няне вообще либо ставят какие то устройства. Третий вариант - наличие старшего ребенка, который что то сможет уже рассказать (лет так 7 и старше)

zepesasha
12.05.2010, 19:00
Сложный вопрос.
Я няня и мама. Работала и долгое время в семье и экстренной няней с детьми своего района. А своего парня,сейчас уже почти восьмилетку,до сих пор не люблю никому оставлять. Боюсь,не доверяю,а-как-же-он-там-с-чужой-тетей....:091:
А у меня были детки совсем незнакомые. То есть большинство мам находили меня через знакомых и т.д. А,закончив курсы,оставила в агентстве телефон и звонили мамы,которые были готовы и мне ребенка везти или вызывая меня к ним.Я бы так не смогла :) Отдать свое дитятко совершенно чужой тете,еще и к ней домой:010:И ничего,справлялись,а у одной девочки я теперь крестная :)
А про камеры-согласна с кем-то ниже.Хорошую няню камера не расстроит и не испугает. Это необходимость и издержки проффессии.

+10000

катя беленькая
12.05.2010, 19:13

точно!
:046:очень много алкоголичек, для которых внешний вид очень важен и, между запоями они только и занимаются тем, что наводят лоск. ну и заодно подъискивают работу, тк лишились её в прошлый запой

Allo!
12.05.2010, 21:57
Так ради Бога! Ответственная и порядочная, но просто не наша. :)И это не причуды для большинства из родителей! :ded:Если вы готовы оставить своего ребенка не на 2-3 часа с человеком, с которым недавно познакомились и один-2 раза побеседовали, то это не значит, что таких родителей большинство.:091: Большинство моих знакомых или не доверяют ребенка няне вообще либо ставят какие то устройства. Третий вариант - наличие старшего ребенка, который что то сможет уже рассказать (лет так 7 и старше)

таких, которые впадают в крайность, устраивая тотальную слежку тоже не думаю, что большинство.
на 2-3 часа нам няня не нужна была ни раньше, ни сейчас, не наш вариант немного..

svekos
16.05.2010, 03:48
Прочитала,девочки,Ваш топ с интересом. У меня сыновья уже выросли,няней я ещё за деньги не работала,(Но как вариант на перспективу не исключаю),поэтому примеривала на себя. Насчет алкоголичек,конечно в основном ерунда,ну видно их всегда. А вот что такого страшного няне к себе в дом потенциального работодателя пустить не пойму никак. Ведь действительно ребенок самое ценное. Даже лучше ,чтобы няня была примерно из той же социальной среды, что и родители. Ребенок должен как- то едино воспринимать мир. Только пообщавшись теснее можно ИМХО вообще кого-то подпустить к своему дитю. Попав к человеку в жильё вы,как бы немного в его внутренний мир заглядываете. Может это в принципе не ваш мир и этот человек внесет только сумятицу в целостность ребенка. Я бы поняла и приняла, если бы ко мне кто-то зашел. Мамы тоже переступают через себя в чем-то идя на это. Но если она чувствует, что это надо,значит ЁЙ это действительно надо.Наоборот,помогите ей. Она очень ответственно пытается сделать всё правильно(даже если это только по её мнению правильно). Я бы удивилась,если бы кто-то с порога доверил мне своего ребенка.
И ещё (уж больно резануло где-то выше про мужа и трусы..) .Доверить воспитание женщине, в ближнем кругу которой естественным образом может даже потенциально прозвучать такая фраза я бы не хотела.(да ещё и платить за это). Хотя бы ради освещения такой стороны может и правильно сходить в дом к будущей няне.

kimkim
16.05.2010, 12:18
Даже лучше ,чтобы няня была примерно из той же социальной среды, что и родители.

Это как?

aleksandria
16.05.2010, 18:01
Кто не сталкивался в жизни с классовыми различиями трудно поверить,но такое действительно существует.Во-первых от воспитания человека зависит,но многие люди завидуют и трудно с этим уживаются.А если у няни проблемы в семье,финансовое положение не очень,воспитание... рано или поздно что-то будет не так.Может это и будет сию минутным,раскаяться,но сделанное не вернуть.

aleksandria
16.05.2010, 18:13
У меня например другой случай,так получилось что работаю рядом со своим домом.У меня есть всё что нужно обычному человеку(дачи,машина,квартира)и бабушки дворовые не понимают почему я работаю няней.Есть всё,но нет ГЛАВНОГО, по личным обстоятельствам не могу родить второго(дочь взрослая),а очень хочется,вот и занимаюсь ЛЮБИМЫМ делом.Поэтому нет ни какого "соблазна" украсть,обьесть:)и.т.д.Да и семья встретилась замечательная.

kimkim
16.05.2010, 21:04
У меня например другой случай,так получилось что работаю рядом со своим домом.У меня есть всё что нужно обычному человеку(дачи,машина,квартира)и бабушки дворовые не понимают почему я работаю няней.Есть всё,но нет ГЛАВНОГО, по личным обстоятельствам не могу родить второго(дочь взрослая),а очень хочется,вот и занимаюсь ЛЮБИМЫМ делом.Поэтому нет ни какого "соблазна" украсть,обьесть:)и.т.д.Да и семья встретилась замечательная.
Ага,значит по вашим понятиям большинство людей способны на воровство,объедание только по той причине,что финансово не дотягивают до материального благополучия своих работодателей,не имеют дач,машин,квартир.Полнейший бред.Многие знакомые мои,не дотягивающие по вашим меркам до моего социального статуса,честнейшие люди (может,поэтому и не имеют благосостояния).Простите,может вам надо было подождать внуков,потому как такое любвеобильное сотрудничество тоже в каком-то смысле опасно.И какое дело у вас было до ЛЮБИМОГО?

Apa
21.05.2010, 23:12
у меня просто работа такая, что если я не проведу фейс-контроль при приеме в компанию, то моя компания потом сильно попадет на деньги.Другой пример - на работу принимается способный молодой человек. Дело было в конце осени. В середине весны у него весеннее обострение. Человек - шизофреник.:( ... Доверяй, но проверяй!

А как Вы проверите няню на предмет шизофрении, находясь в её квартире? :009: И к вопросу алкоголизма. У меня тоже есть знакомая - замужняя, опрятная женщина, но... подшитая алкоголичка. И периодически происходят срывы, хотя у неё тоже маленький ребёнок. Работает на хорошей должности в хорошей компании. ИМХО, ходить в квартиру это действительно слишком странно. Совершенно непонятно по всем Вашим постам, что же Вы там такого можете увидеть :009: И были ли случаи, что именно после посещения квартиры Вы отказали няне? Что именно не устроило?
А если таких случаев не было, то значит Вы уже после собеседования поняли, что человек Ваш. И смысл было ходить к ней домой?

Apa
21.05.2010, 23:14

А если вы на самом деле не работодатель, а просто пытаетесь получить свободный доступ в чью-либо квартиру, чтобы её на самом деле ограбить? :004: Возможно именно поэтому многие няни к себе и не пустят - просто испугаются. Особенно, если они живут одни.
Опять же, няня может жить в коммунальной квартире, и что именно Вы можете понять, посетив многоквартирную коммуналку? :010:

Apa
21.05.2010, 23:25

Ага,значит по вашим понятиям большинство людей способны на воровство,объедание только по той причине,что финансово не дотягивают до материального благополучия своих работодателей,не имеют дач,машин,квартир.Полнейший бред.Многие знакомые мои,не дотягивающие по вашим меркам до моего социального статуса,честнейшие люди (может,поэтому и не имеют благосостояния).Простите,может вам надо было подождать внуков,потому как такое любвеобильное сотрудничество тоже в каком-то смысле опасно.И какое дело у вас было до ЛЮБИМОГО?

Kimkim, Ваша логика не понятна. Человек нашёл своё призвание в жизни, это же здорово!!! И она счастлива и те, у кого она работает ;)

Apa
21.05.2010, 23:48
Лично я, работая в отделе персонала, всегда проверяю рекомендации, именно по телефону, у нескольких разных людей.

Извините, вот этого мне никогда не понять. Вы звоните по телефону совершенно незнакомым Вам людям и пытаетесь узнать достоверную информацию. А если на том конце тоже шизофреник сидит? В фазе обострения? Среди руководителей их тоже предостаточно. Коллективы разные, руководители разные. В одном коллективе человек уважаем и любим, в другом его считают неадекватом. Какому мнению Вы поверите?Я сменила несколько работ и знаю о чём говорю :ded: На последней работе моим руководителем была явно неадекватная женщина, которую ненавидели все, кроме самого главного (надо отдать ей должное - в смысле профессионализма она своё дело знала). Но как человек - это ужас ужасный :001: И вот наговорит Вам такая дамочка гадостей про нормального человека. А Вы ей и поверите. А перед Вами при этом сидит хороший, адекватный и грамотный сотрудник, а Вы его после такой рекомендации выставите :073:
Вот и квартира тоже... Интересно, что Вы там делали? По шкафам лазали? Может, в холодильник заглянули? :))

zepesasha
22.05.2010, 12:03
Извините, вот этого мне никогда не понять. Вы звоните по телефону совершенно незнакомым Вам людям и пытаетесь узнать достоверную информацию. А если на том конце тоже шизофреник сидит? В фазе обострения? Среди руководителей их тоже предостаточно. Коллективы разные, руководители разные. В одном коллективе человек уважаем и любим, в другом его считают неадекватом. Какому мнению Вы поверите?Я сменила несколько работ и знаю о чём говорю :ded: На последней работе моим руководителем была явно неадекватная женщина, которую ненавидели все, кроме самого главного (надо отдать ей должное - в смысле профессионализма она своё дело знала). Но как человек - это ужас ужасный :001: И вот наговорит Вам такая дамочка гадостей про нормального человека. А Вы ей и поверите. А перед Вами при этом сидит хороший, адекватный и грамотный сотрудник, а Вы его после такой рекомендации выставите :073:
Вот и квартира тоже... Интересно, что Вы там делали? По шкафам лазали? Может, в холодильник заглянули? :))

Вам же сказано - нескольким разным людям. И если не один, а несколько разных людей мне дадут нелестный отзыв о человеке, то вот тогда то я и подумаю - брать его на работу или не стоит.
А по шкафам и холодильникам лазать как минимум неприлично.:)) Но наверное каждый думает о другом в меру своей испорченности:008: А вообще я точно знаю, что хорошо делаю свою работу :)

zepesasha
22.05.2010, 12:08
А как Вы проверите няню на предмет шизофрении, находясь в её квартире? :009: И к вопросу алкоголизма. У меня тоже есть знакомая - замужняя, опрятная женщина, но... подшитая алкоголичка. И периодически происходят срывы, хотя у неё тоже маленький ребёнок. Работает на хорошей должности в хорошей компании. ИМХО, ходить в квартиру это действительно слишком странно. Совершенно непонятно по всем Вашим постам, что же Вы там такого можете увидеть :009: И были ли случаи, что именно после посещения квартиры Вы отказали няне? Что именно не устроило?
А если таких случаев не было, то значит Вы уже после собеседования поняли, что человек Ваш. И смысл было ходить к ней домой?

Никак. :))только довериться интуиции и пытаться получить максимум информации. И потом делать выводы. А по поводу подшитой алкоголички - ну если она подшитая и пытается справиться с собственной проблемой - это здорово! Если это не будет мешать работе у меня - ну и ладушки. :)А если сорвется, то мы расстанемся. Тут же вы сами сказали, что человек борется со своей проблемой и работает на хорошей должности в хорошей компании, значит срывы не часты. Есть муж, ребенок, надежный тыл, и она не является угрозой для общества (не поджигает мусорные урны и не бегает за другими сотрудниками) :)):))
А по поводу посещения квартиры и отказа няне - просто что то щелкает, ну наверное не мой человек и точка. Тут не объяснить.:)

zepesasha
22.05.2010, 12:10
А если вы на самом деле не работодатель, а просто пытаетесь получить свободный доступ в чью-либо квартиру, чтобы её на самом деле ограбить? :004: Возможно именно поэтому многие няни к себе и не пустят - просто испугаются. Особенно, если они живут одни.
Опять же, няня может жить в коммунальной квартире, и что именно Вы можете понять, посетив многоквартирную коммуналку? :010:

Я няню то уже нашла. :)И пока искала, что то мне никто особо не отказывал, видимо у меня внешность и манеры хорошие.:004:

Allo!
22.05.2010, 12:34
А по поводу подшитой алкоголички - ну если она подшитая и пытается справиться с собственной проблемой - это здорово! Если это не будет мешать работе у меня - ну и ладушки. :)А если сорвется, то мы расстанемся. .:)

:046::046::046:
нда....

Allo!
22.05.2010, 12:35
Я няню то уже нашла. :)И пока искала, что то мне никто особо не отказывал, видимо у меня внешность и манеры хорошие.:004:

ага, а еще вы довольно скромная... (извините, вырвалось..)

zepesasha
22.05.2010, 15:30
ага, а еще вы довольно скромная... (извините, вырвалось..)

Спасибо! :love:Я так и знала что вы моя тайная поклонница:))

zepesasha
22.05.2010, 15:31
:046::046::046:
нда....

А вы как будто никогда в жизни не оступались?:004:

Allo!
22.05.2010, 15:58
Спасибо! :love:Я так и знала что вы моя тайная поклонница:))

:flower:

А вы как будто никогда в жизни не оступались?:004:

хм.. оступалась.. но я не подшитая алкоголичка . это точно:073: