Просмотр полной версии : как довериться няне?
Aminazink@
02.06.2010, 12:31
это не лидер, а избалованный ребенок.
ОДно другого не отменяет. Ребенок рос в ласке, во внимании и достатке. Как тут не избаловаться?
Я не увидела никакого поражения. И пока нет никакого опыта, только Ваши предположения, не понятно на чём основанные. Мне кажется, что наоборот, в школе с Вашим ребёнком будут считаться, потому что она умеет за себя постоять. Не переживайте. В школе обычно ездят на слабых, а на сильных редко. Сильных уважают :flower:
Буду надеяться.
Избалованный - потому что её слушаются? ;)
Да, всё-таки тем, кто воспитывался в СССР сложно перестроится на уважение к личности, а не к системе. Ничего личного, просто мои наблюдения. Хотя, я сама выросла в СССР, но жизнь научила меня немного иначе смотреть на многие вещи, которые в детстве казались незыблемыми.
автор поста пилет, что строит воспитателей и всю группу. Это нормально, вы считаете? Я, например, учу не строить взрослых людей, а уважать их. Это не сила, а хамство и вседозволенность, ребенок не понимает, что можно, а что нет, потому что ему можно всё.
Что хамство и вседозволенность? Строить то можно по разному. ВЫ пишете, что Ваш ребенок знает определенные слова вежливости. Я об этом не пишу, т.к. для меня это не что-то из ряда вон выходящее, а повседневное общение в семье. Ребенок, даже плохо говорящий, всегда употребляет эти слова, и в саду ее любят, несмотря на характер, и характеризуют как очень воспитанную, вежливую и добрую девочку. Она никогда никого не обидит, в жизни никого не ударила. А вот что я понимаю под понятием "строит". Лень застегивать пуговицы - подойдет с кристально чистыми глазами в воспитателю "... помогите мне пожалуйста". Ну и как ей откажешь? И так во многом. Если может сама, но не хочет, то найдет весьма благородный способ переложить на другого. Как то решила, что усыпать на дневной сон хочет на руках как ее маленький братик.Просто атас! :010: И воспитатель ее качала :010: :010: :010: Для меня это было шоком. Объяснила, что вот так идти на поводу ни в коем случае нельзя. А если бы воспитатель мне не сказала об этом? Так бы и качала дальше?
Ага,стадо было и личностей не было.Только вот где нынешние личности...Старые уходят,а вот молодых не видно.Хорошо,что себя преподнесли в виде исключения.Незыблемые-это какие же?Раньше в садах учили культуре общения,поведения в обществе.Были общепринятые рамки ,а теперь их нет.Ни в саду,ни в семье.Лучше жить стало от этого тем,кто и раньше не утруждал себя самовоспитанием.
Вам просто не повезло с садом. У нас учат.
вы удивитесь, но я запрещаю только самое основное. Я сразу решила, что буду корректировать с точки зрения безопасноти повеения, а остальное объяснять.
Но! Это не избалованный совершенно ребенок. Я создаю ей искусственный дефицит, чтобы она понимала, что деньги достаются трудно и пнимала свлово "нет", за валяние в магазине у кассы в 2 года- получала ой-ой как. За хамство папе или маме, либо взрослому человеку, за замахивание или удар- тоже наказываю.
"Спасибо, будь здорова, пожалуйста"- полный комплект.
но я крайне редко говорю нельзя, почти никогда. Многое мы делаем такое, что другие не одобряют.
я не за большие ограничения. Я лишь пытаюсь сказать, что хам, выросший из избалованного ребенка и сильный человек- это разные вещи.
Спасибо! :flower: Значит, я на правильном пути :) Правда, за истерики я не наказываю, просто игнорирую их.
Понятие избалованности можно понимать по-разному, думаю, что мы с Вами всё-таки понимаем его почти одинаково.
Что хамство и вседозволенность? Строить то можно по разному. ВЫ пишете, что Ваш ребенок знает определенные слова вежливости. Я об этом не пишу, т.к. для меня это не что-то из ряда вон выходящее, а повседневное общение в семье. Ребенок, даже плохо говорящий, всегда употребляет эти слова, и в саду ее любят, несмотря на характер, и характеризуют как очень воспитанную, вежливую и добрую девочку. Она никогда никого не обидит, в жизни никого не ударила. А вот что я понимаю под понятием "строит". Лень застегивать пуговицы - подойдет с кристально чистыми глазами в воспитателю "... помогите мне пожалуйста". Ну и как ей откажешь? И так во многом. Если может сама, но не хочет, то найдет весьма благородный способ переложить на другого. Как то решила, что усыпать на дневной сон хочет на руках как ее маленький братик.Просто атас! :010: И воспитатель ее качала :010: :010: :010: Для меня это было шоком. Объяснила, что вот так идти на поводу ни в коем случае нельзя. А если бы воспитатель мне не сказала об этом? Так бы и качала дальше?
Да всё в порядке :) Пусть качает ;)
Ну насчет воспитания в СССР, так это Вы загнули. В СССР внуков воспитывали бабушки,рожденные ещё в царской России. ( и те бабушки считали это своей "почетной обязанностью", чего и современным желаю.) Если в семьях были традиции, то они передались. Меня тоже воспитывала бабушка, и воспитывать своего первого ребенка тоже она учила. Читая эту темку я часто вспоминала её слова: "Дитё-душенька безгрешная- не обидь ни своего, ни чужого". Поэтому с содроганием читала,где мамочки рассказывали, как некоторые "няни" относятся к их детям. В кошмарном сне не приснится сначала одеть ребенкагулять , а потом одеться самому или кричать не него, когда он плачет. Выросли у меня два сына. Один раз я младшего,когда ему было 4-5 лет шлепнула по попе. Так он на меня с таким искренним удивлением посмотрел, что я долго делала "реверансы", стараясь сделать вид, что пошутила.Но запомнила на всю жизнь. Чего уж совсем нельзя,конечно не позволяла, но лишний раз нельзя не говорила,а лучше старалась отвлечь. И сына в коллективе всегда уважали и учителя тоже за ум, а не за жесткость . Детский коллектив тоже очень четко разбирает зерна от плевел, что бы мы о них не думали.
Не знаю насчёт бабушек, воспитанных в царской России, у меня таких не было, мои уже родились в СССР :)) Я говорю о том, что в СССР был акцент на то, чтобы никто не выделялся, все были равны. Никому не нужны были личности. Важна была идея.
Ага,стадо было и личностей не было.Только вот где нынешние личности...Старые уходят,а вот молодых не видно.Хорошо,что себя преподнесли в виде исключения.Незыблемые-это какие же?Раньше в садах учили культуре общения,поведения в обществе.Были общепринятые рамки ,а теперь их нет.Ни в саду,ни в семье.Лучше жить стало от этого тем,кто и раньше не утруждал себя самовоспитанием.
Например, в детстве мне внушали, что надо стараться быть как все. Сейчас лучше, если ты кто-то, а не баран из стада.
Да, согласна, сейчас молодёжь живёт по своим правилам, часто не считаясь со взрослыми. В моё время старших принято было уважать. Мне тоже кажется, что система ценностей изменилась, но я не думаю, что это из-за воспитания в семье. Скорее, от навязывания нам определённых "ценностей" с экранов телевизоров.
Зефира Шоколадовна
03.06.2010, 00:19
Да всё в порядке :) Пусть качает ;)
:))
причем тут лидерство и кристалльные глаза не поняла, ну да ладно.
Не знаю насчёт бабушек, воспитанных в царской России, у меня таких не было, мои уже родились в СССР :)) Я говорю о том, что в СССР был акцент на то, чтобы никто не выделялся, все были равны. Никому не нужны были личности. Важна была идея.
По-моему это вы современные уже штампы накладываете. Ну где вам не давали выделяться? Кроме школьгной формы, что "как все"? Приведите какие-нибудь примеры,что-ли. Что-было тогда, но ни до ни после не было? Все дети бесплатно в кружки ходили, все семьи за копейки по путевкам и в пионерлагеря ездили, без взяток в институты поступали, то было. А джинсы разных фирм и т.п. так это всё "суета-сует" Общество" без цветовой дифференциации штанов"? так теперь фирмовая дифференциация. Принесет ли это счастье? Вот вопрос..
По-моему это вы современные уже штампы накладываете. Ну где вам не давали выделяться? Кроме школьгной формы, что "как все"? Приведите какие-нибудь примеры,что-ли. Что-было тогда, но ни до ни после не было? Все дети бесплатно в кружки ходили, все семьи за копейки по путевкам и в пионерлагеря ездили, без взяток в институты поступали, то было. А джинсы разных фирм и т.п. так это всё "суета-сует" Общество" без цветовой дифференциации штанов"? так теперь фирмовая дифференциация. Принесет ли это счастье? Вот вопрос..
Всё правильно, только думать и мыслить разрешалось только идеями партии. Людей воспитывали под систему.
Ну какие ещё идеи партии в детском саду? Бог с вами... Дети жили своей детской жизнью и всё тут. Выросли и послали куда подальше все эти идеи ..
Ну какие ещё идеи партии в детском саду? Бог с вами... Дети жили своей детской жизнью и всё тут. Выросли и послали куда подальше все эти идеи ..
После дет сада была школа с октябрятами, пионерами и т.д. Неужели не помните?
Зефира Шоколадовна
04.06.2010, 01:06
ОДно другого не отменяет. Ребенок рос в ласке, во внимании и достатке. Как тут не избаловаться?
Буду надеяться.
хотела уточнить, а в чем тогда "беда" и ваш проигрыш, если все так хорошо?;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.