Просмотр полной версии : Новая реформа образования так уж страшна?
Melamori Blimm
23.04.2010, 17:45
Философских?
не не похоже философы они обычно мыслят глубоко и далеко
Странное у Вас разделение общества. КПРФ научила?
Разделение общества на бедных и богатых появилось задолго до КПРФ, Вы не знали?
Littlemama
23.04.2010, 17:45
А если высвобожденные средства пойдут на пенсии, Вы тоже будете против?
свежая мысль :))
Вы имеете отношение к формированию бюджета ?:))
у Вас есть подтвержденная информация ?
КартошкаFREE
23.04.2010, 17:46
А Вы эти топы читали-то ? 1,5 активиста "со связями" непонятно с кем собирают ссылки по инету против. При этом сам законопроект никто не читал...
пять баллов:046::flower::flower::flower:
как вы не знаете что детдомовские часто ходят в обычные школы у них нет каких то своих школ
Нет не знаю,а кто их водит туда? я насколько знаю их учат там же где они и живут
на полном обеспечении гос-ва останутся военные и психи. все остальные в сад.
Ну значит наши люди не потеряются и посколкьу стать военными не реально,сделают справки что психи:065:
Им будет все оплачивать государство. Как раз они в этом плане будут имет "полное" образование. Я была в детском доме, помогала ребятишкам, к сожалению, большинство из них идут не по той дороге :(
я тоже так думаю
Может быть. У меня подобное состояние несопротивления возникает после прочтения Лао Цзы.
Melamori Blimm
23.04.2010, 17:47
гениально давайте отнимем будущее у наших детей ради пенсии до которой мало кто доживает
у нас действительно огромное расслоение общества.
Меня удивляет, что кто-то этого не видит.
Melamori Blimm
23.04.2010, 17:50
Нет не знаю,а кто их водит туда? я насколько знаю их учат там же где они и живут
они сами ходят в ближайшую школу несколько раз по телику это показывали. если детдом маленький то откуда у них личная школа? еще как вариант ходят теже учителя из обычной школы заниматься
Littlemama
23.04.2010, 17:51
Философских?
ага.
написала, потом потерла.:008: обижать автора не хочется, но полное впечатление несамостоятельного мышления :008:
Melamori Blimm
23.04.2010, 17:51
Меня удивляет, что кто-то этого не видит.
и не понимает что расслоение может стать еще больше. а это уже чревато
Чуть кофеем не подавилась. Вы верите? Я нет, особенно в связи с последними новостями про сокращение цен на газ для Украины за счет бюджета РФ. При этом - я ржаль - было сказано, что акционеры и Газпром не пострадают:))
свежая мысль :))
Вы имеете отношение к формированию бюджета ?:))
у Вас есть подтвержденная информация ?
Да нет, просто прикончить социальную сферу = перестать платить пенсии, так как у нас их уже вроде 27 млн чел.
А то, что церкви (как культуре) денег урезали, то что в образование велено привлечь деньги из частного сектора, размер которых и так с каждым годом увеличивается - это не конец света,
но Очень удобный повод кинуть камень в огород ЕР
Melamori Blimm
23.04.2010, 17:54
Чуть кофеем не подавилась. Вы верите? Я нет, особенно в связи с последними новостями про сокращение цен на газ для Украины за счет бюджета РФ. При этом - я ржаль - было сказано, что акционеры и Газпром не пострадают:))
а имена этих лохов которые пострадают не называли? как всегда банкет за счет народа:wife:
Littlemama
23.04.2010, 18:01
Да нет, просто прикончить социальную сферу = перестать платить пенсии, так как у нас их уже вроде 27 млн чел.
А то, что церкви (как культуре) денег урезали, то что в образование велено привлечь деньги из частного сектора, размер которых и так с каждым годом увеличивается - это не конец света.
пенсионный возраст поднимут скоро, и платить пенсии будет некому:005:
я просто ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть передачу Астахова с Рошалем, там подробно обсуждались все аспекты ожидающих нас нововведений.
или Рошаль - тоже проплаченный агент из тех самых 1,5 человек ?:008:
а имена этих лохов которые пострадают не называли? как всегда банкет за счет народа:wife:
Имя им - легион (с) :))
Хорошо, что уже есть понимание у некоторых, за чей счет банкет.
Melamori Blimm
23.04.2010, 18:02
я просто ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть передачу Астахова с Рошалем, там подробно обсуждались все аспекты ожидающих нас нововведений.
теперь ее только в инете можно посмотреть? как называется хоть и по какому каналу?
Никто не говорит про наши пенсии, сейчас денег собирают на нынешних пенсионеров.
alenaskorpi
23.04.2010, 18:05
Имя им - легион (с) :))
Хорошо, что уже есть понимание у некоторых, за чей счет банкет.
Это уже много кто понимает,не понятно лишь что делать?как всегда...
Littlemama
23.04.2010, 18:12
теперь ее только в инете можно посмотреть? как называется хоть и по какому каналу?сейчас пробовала найти архив РЕН ТВ, пока безуспешно:005: . программа называется "Три угла" с Павлом Астаховым, эфир был 19 апреля.
Никто не говорит про наши пенсии, сейчас денег собирают на нынешних пенсионеров.
и для этого надо прихлопнуть все остальное ? - образование, здравоохранение, культуру ?
Мурашкина
23.04.2010, 18:17
Полностью с Вами согласна. У меня ребенок ходит в частный сад, и от всего из Вашего списка мы отказались. Но зато мой ребенок счастлив.
Не аргумент (в значении, что ничего не доказывает).:)
Наверняка есть масса простых (муниципальных) садиков, куда ходят дети, про которых родили могут с уверенностью сказать, что ребенок счастлив.
сейчас пробовала найти архив РЕН ТВ, пока безуспешно:005: . программа называется "Три угла" с Павлом Астаховым, эфир был 19 апреля.
и для этого надо прихлопнуть все остальное ? - образование, здравоохранение, культуру ?
Для этого нужно привлекать в бюджет дополнительные деньги. Пока вот только Счетная палата догадалась, где их взять.
Littlemama
23.04.2010, 18:22
Для этого нужно привлекать в бюджет дополнительные деньги. Пока вот только Счетная палата догадалась, где их взять.
а может, есть и другие возможности ? :073: например, выяснить, куда и как освоили Пенсионный фонд ?:073:
данный способ характеризует авторов инициатив как идиотов (минимум) или преступников (максимум)
они жаждут еще денег ? или революции ?
Сообщение от NBB
Я серьезно этим вопросом занимаюсь, этот вариант пока приоритетный (мне частную школу не потянуть).
Повторю вопрос, автору, какие тогда плюсы вы ищите в реформе?
Littlemama
23.04.2010, 18:26
И Вы уверены, что методически грамотно, полно и своевременно сможете рассказать и дать КАЖДЫЙ предмет? Что Вы сможете ответить на ВСЕ вопросы своего ребенка, что у Вас хватит знаний, чтобы объяснить зависимости между науками? Да и просто, что ребенок БУДЕТ с ВАМИ заниматься (не все дети занимаются с родителями) Я уж не говорю про какие-то семинары, про работу классом, и про то, что это потребует у Вас не 2 часа ПОСЛЕ работы, а все время ВМЕСТО работы...
?это точно. мы со старшей дочкой были на домашнем обучении (экстернат) весь её 4 класс.
это каждодневный труд по 6-7 часов в день. что делать с программой старших классов, не могу представить. :001:такой проект может поднять супер-интеллектуал , которому проще заработать денег на качественное обучение ребенка в хорошей школе.
MamaLizuna
23.04.2010, 18:26
Не аргумент (в значении, что ничего не доказывает).:)
Наверняка есть масса простых (муниципальных) садиков, куда ходят дети, про которых родили могут с уверенностью сказать, что ребенок счастлив.
У меня ребенок посещает муниципальный садик, доче очень рада, да и воспитатели там хорошие!
КартошкаFREE
23.04.2010, 18:27
а кратенько можно в чем суть разговора то? неужто Рошаль против реформы? :)) и неужто он такой маленький человек что его слова НОЛЬ? Рошаль имеет такие связи и блаты,что был бы он против,отодвинули бы это удовольствие,потому как я думаю не один он против из тех кто связи имеет ;)
а может, есть и другие возможности ? :073: например, выяснить, куда и как освоили Пенсионный фонд ?:073:
данный способ характеризует авторов инициатив как идиотов (минимум) или преступников (максимум)
они жаждут еще денег ? или революции ?
А революция не поможет. Проблемы-то останутся, денег все равно где-то брать надо. Но никто их "хороших" СР и КПРФ пока еще ничего не предложил.
Littlemama
23.04.2010, 18:33
я в соседнем топе по горячим следам писала отчет о передаче. если кратко - в первую очередь надо урегулировать стандарты услуг, прописать их в законе ЦЕЛИКОМ и ПОДРОБНО.
прежде, чем реализовывать проект, надо создать профсоюзную организацию (Ассоциацию и т.д.), которая защищала бы права врачей , а также следила за качественным исполнением стандарта и имела право лишать недобросовестного врача разрешения на практику.
очень критиковали ОМС как дублирующий ненужный механизм, абсолютно бессмысленный.
вообще, все выразили надежду, что законопроект не пройдет , т.к. он ОЧЕНЬ сырой, и в наших условиях работать не будет.
как видим, и мнение Рошаля задвинули принятием закона.
Littlemama
23.04.2010, 18:35
А революция не поможет. Проблемы-то останутся, денег все равно где-то брать надо. Но никто их "хороших" СР и КПРФ пока еще ничего не предложил.
читаем о ситуации в Киргизии.
не дай Бог нам такого:ded:
проблемы не решатся, просто нарыв прорвется, а он уже назрел давно.
я могу много слов написать, но лучше почитать доклад Малинецкого, зачитанный на заседании ГД, например.
это точно. мы со старшей дочкой были на домашнем обучении (экстернат) весь её 4 класс.
это каждодневный труд по 6-7 часов в день. что делать с программой старших классов, не могу представить. :001:такой проект может поднять супер-интеллектуал , которому проще заработать денег на качественное обучение ребенка в хорошей школе.
Ну, извините, не хотелось ввязываться в спор, но все же скажу. Мне уже скоро 40 лет, а меня до сих пор трясет от своего обученя в школе.
При школьном обучении эта же работа занимает не 6-7 часов, а вдвое больше, практически все время ребенка, т.к. 6-7 часов ребенок просиживает в школе впустую, потому что уроки в школе нужны только для того, чтобы учителя оценок в журнале наляпали, дальше задается домашнее задание и иди домой сам учи, сам читай, как хочешь. И еще те же 6-7 часов на это тратятся.
Не говоря уж о том, сколько времени школа пожирает на всякие вообще ненужные предметы: музыка, рисование, физра, нвп, обж, не знаю, что там еще сейчас. В наше время еще были политинформации, шефская работа, классный час, проверка дневников, дежурство по классу, по школе, мытье бесконечное всего подряд. Еще сиденье взаперти как воспитательная мера для успокоения класса. Короче, раньше 3-4 часов из шкоды не выбирались. И еще иди и все уроки делай, разбирайся, зубри.
В мое время те дети, родители которых могли помочь, объяснить, научить, учились более-менее нормально, остальные, которые сами и в школе с учителями - двоечники и троечники.
Сейчас то же самое - учитель что-то пробубнил, дети ничего не поняли, на следующий день двоек нашлепал - и досвиданья, вся работа. Ну и нафига такая школа, спрашивается. Это что, обучение, когда все приходится ребенку обяснять самой.
Ну, извините, не хотелось ввязываться в спор, но все же скажу. Мне уже скоро 40 лет, а меня до сих пор трясет от своего обученя в школе.
При школьном обучении эта же работа занимает не 6-7 часов, а вдвое больше, практически все время ребенка, т.к. 6-7 часов ребенок просиживает в школе впустую, потому что уроки в школе нужны только для того, чтобы учителя оценок в журнале наляпали, дальше задается домашнее задание и иди домой сам учи, сам читай, как хочешь. И еще те же 6-7 часов на это тратятся.
Не говоря уж о том, сколько времени школа пожирает на всякие вообще ненужные предметы: музыка, рисование, физра, нвп, обж, не знаю, что там еще сейчас. В наше время еще были политинформации, шефская работа, классный час, проверка дневников, дежурство по классу, по школе, мытье бесконечное всего подряд. Еще сиденье взаперти как воспитательная мера для успокоения класса. Короче, раньше 3-4 часов из шкоды не выбирались. И еще иди и все уроки делай, разбирайся, зубри.
В мое время те дети, родители которых могли помочь, объяснить, научить, учились более-менее нормально, остальные, которые сами и в школе с учителями - двоечники и троечники.
Сейчас то же самое - учитель что-то пробубнил, дети ничего не поняли, на следующий день двоек нашлепал - и досвиданья, вся работа. Ну и нафига такая школа, спрашивается. Это что, обучение, когда все приходится ребенку обяснять самой.
Чего то Вам совсем со школой не повезло. Такие ужасы.
А представьте вот за такую школу в который Вы учились, надо будет еще и платить.
Праильно, а вот когда будет всего три предмета, и проверять много не надо будет и времени погулять у ребёнка будет, загуляйся. Оооооочень хороший закон.
$ Чика $
23.04.2010, 18:47
А вы не знали что интеллектуальный труд сложнее физического?
Что учить это призвание, а не профессия .
Вы тоже в очередь за метлой ?
Littlemama
23.04.2010, 18:48
Вам очень не повезло, к сожалению.
Но смотрите, сейчас ведь можно учиться в частных школах, можно уходить на домашнее обучение, можно посещать бесплатные школы, не платя за доп.занятия и кружки.
есть возможность ВЫБОРА для тех , у кого есть деньги, и тех , у кого их мало, или приоритеты расставлены несколько иначе.
по сути, сейчас всех прогнут на ступень ниже.
те, кто не мог платить - не смогут дать ребенку ничего, кроме 3 бесплатных уроков в день. пришел домой в 11 час, никаких дом.заданий. чем будут заняты эти дети ?:( пойдут мести улицы ? сомневаюсь...
те, кто мог выкраивать из семейного бюджета деньги на развитие ребенка , уже не смогут это сделать, ибо нас ждет приватизация-монополизация , которая потянет вверх цены за услуги.
и я совсем не уверена, что можно будет заниматься на дому с нанятыми учителями, что за них не возьмется налоговая, а за родителей - ЮЮ:(
иными словами - выбор уменьшается, обучение дорожает.
зы: 6-7- часов в день уходило на программу 4 класса начальной школы. это НЕ старшие классы.
$ Чика $
23.04.2010, 18:51
Вам очень не повезло, к сожалению.
Но смотрите, сейчас ведь можно учиться в частных школах, можно уходить на домашнее обучение, можно посещать бесплатные школы, не платя за доп.занятия и кружки.
есть возможность ВЫБОРА для тех , у кого есть деньги, и тех , у кого их мало, или приоритеты расставлены несколько иначе.
по сути, сейчас всех прогнут на ступень ниже.
те, кто не мог платить - не смогут дать ребенку ничего, кроме 3 бесплатных уроков в день. пришел домой в 11 час, никаких дом.заданий. чем будут заняты эти дети ?:( пойдут мести улицы ? сомневаюсь...
те, кто мог выкраивать из семейного бюджета деньги на развитие ребенка , уже не смогут это сделать, ибо нас ждет приватизация-монополизация , которая потянет вверх цены за услуги.
и я совсем не уверена, что можно будет заниматься на дому с нанятыми учителями, что за них не возьмется налоговая, а за родителей - ЮЮ:(
И платная школа поднимет стоимость вузов .
$ Чика $
23.04.2010, 18:52
Я никак не могу понять что Это за ЮЮ.
Уже и топ прочитала .Не понимаю что это за закон.
я могу много слов написать, но лучше почитать доклад Малинецкого, зачитанный на заседании ГД, например.
А по ссылке написано, что этот доклад был зачитан на семинаре Института динамического консерватизма - ? Мне просто интересно - а в Думе на него как отреагировали? Я чисто случайно слышала речь Путина на заседании ГД то ли в понедельник, то ли во вторник. Самый первый вопрос был об этом законе. в числе прочего была фраза "....как полагают наши эксперты, данный закон созадст условия для расслоения общества, обнищания интеллегенции..." и так далее. На что Путин ответил "....вы упомянули экспертов, которые полагают, что это приведет к *далее по списку*... а я располагаю информацией, что все будет по-другому".
Иными словами, был посыл "свободен!":)
Я никак не могу понять что Это за ЮЮ.
Уже и топ прочитала .Не понимаю что это за закон.
Ювенальная Юстиция
$ Чика $
23.04.2010, 18:59
А по ссылке написано, что этот доклад был зачитан на семинаре Института динамического консерватизма - ? Мне просто интересно - а в Думе на него как отреагировали? Я чисто случайно слышала речь Путина на заседании ГД то ли в понедельник, то ли во вторник. Самый первый вопрос был об этом законе. в числе прочего была фраза "....как полагают наши эксперты, данный закон созадст условия для расслоения общества, обнищания интеллегенции..." и так далее. На что Путин ответил "....вы упомянули экспертов, которые полагают, что это приведет к *далее по списку*... а я располагаю информацией, что все будет по-другому".
Да , власть сказала что у нее другая картина развития ситуации.
Марлен Дитрих
23.04.2010, 19:00
По 1 каналу в Новостях рассказывают сейчас про школу))))
Медведев призывает бизнес вливать бабло в будущих специалистов, т.е. в учащихся..ну вот же:015:
Сроки действия закона может быть перенесен, а учителя ничего против не возражают по сюжету: все довольны:010:
$ Чика $
23.04.2010, 19:01
Ювенальная Юстиция
Да , я знаю.
Я не понимаю сути закона.
Все прочитала. Созрел вопрос к тем, кто поддерживает закон. А зачем нам государство? Если оно не лечит, не учит, жильем не обеспечивает?
Littlemama
23.04.2010, 19:03
В Думе он читал доклад. произвел эффект разорвавшейся бомбы. одно дело , когда распад России обсуждается на уровне слухов , и совсем другое - результаты мат.анализа , выполненного заместителем директора Института прикладной математики имени М.В.Келдыша РАН .
эээ, я выступления Путина воспринимаю исключительно как пропаганду . задача его публичных выступлений - успокоить электорат. конечно, мы видим даже не верхушку айсберга, а её маааленький краешек.
$ Чика $
23.04.2010, 19:05
Все прочитала. Созрел вопрос к тем, кто поддерживает закон. А зачем нам государство? Если оно не лечит, не учит, жильем не обеспечивает?
налоги надо кому-то платить.
эээ, я выступления Путина воспринимаю исключительно как пропаганду . задача его публичных выступлений - успокоить электорат
Ну вот тем более странным мне показалось то, что ответ был дан довольно короткий и лаконичный - "мол, ты не все так понял, парень, а что там и как, мы это поглядим-посмотрим" - для меня это было как раз "ну приняли уже, приняли, что ты дергаешься":)
alenaskorpi
23.04.2010, 19:07
+1000
Действително,зачем???
Похоже мы им нужнее чем они нам.
Littlemama
23.04.2010, 19:08
Ну вот тем более странным мне показалось то, что ответ был дан довольно короткий и лаконичный - "мол, ты не все так понял, парень, а что там и как, мы это поглядим-посмотрим" - для меня это было как раз "ну приняли уже, приняли, что ты дергаешься":)
доктор сказал в морг - значит, в морг (с):065:
бабка-ежка
23.04.2010, 19:08
http://www.yabloko.ru/news/2010/04/23
MamaLizuna
23.04.2010, 19:10
налоги надо кому-то платить.
А еще служить=строить генералам дачи...
налоги надо кому-то платить. А ну тогда я спокойна. Надо бы еще предложить платную армию :) И пусть девочки тоже идут. К 18 годам накопить на автомат, портянки, гимнастерку и билет до части. Вот это будет красота. А кому денег на все не хватает принудительно выдать кредит:support:
MamaLizuna
23.04.2010, 19:12
А ну тогда я спокойна. Надо бы еще предложить платную армию :) И пусть девочки тоже идут. К 18 годам накопить на автомат, портянки, гимнастерку и билет до части. Вот это будет красота. А кому денег на все не хватает принудительно выдать кредит:support:
вот кстати, тоже об этом подумалось)))
$ Чика $
23.04.2010, 19:17
А ну тогда я спокойна. Надо бы еще предложить платную армию :) И пусть девочки тоже идут. К 18 годам накопить на автомат, портянки, гимнастерку и билет до части. Вот это будет красота. А кому денег на все не хватает принудительно выдать кредит:support:
Сейчас со школой разберутся , возьмутся за армию.Не торопите людей они работают.
Все-таки даже 4 тыс. за образование в месяц есть не у всех. Соответственно получится такая система, что возможность получить образование будет не у тех, кто лучше сображает, а у тех, кто богаче. Увы((( И специализированным школам, скорее всего, придется туго. Модульная система уже убила большую часть высшего образования, теперь и школа туда же((( Ужасно...
MamaLizuna
23.04.2010, 19:37
А зачем государству грамотный народ, безграмотными проще управлять....И багатым кто-то же должен прислуживать..
Вам очень не повезло, к сожалению..
Ну, ровно так же мне не повезло, как всем моим одноклассникам и еще миллионам учащихся в СССР и позже. Мне, слава богу, мать могла помочь по учебе, а многим не могли и не помогали.
по сути, сейчас всех прогнут на ступень ниже. те, кто не мог платить - не смогут дать ребенку ничего, кроме 3 бесплатных уроков в день. пришел домой в 11 час, никаких дом.заданий. чем будут заняты эти дети ?:( пойдут мести улицы ? сомневаюсь.....
Да я все это понимаю, что общий уровень образования (не знаний!) снизится, хотя на самом деле, по моему и так ниже некуда. Дело в том, что конечная цель этого школьного обучения в таком объеме и формате не ясна в принципе. Т.е. всегда так было, что школа нужна (с хорошими оценками), чтобы поступить в институт, институт - чтобы работать, а на работе 90% не только школьных, но и институтских знаний не нужны. Ну и смысл? Гробить все детство на зубрежку какой-то белиберды. Ну пусть бы давали гуманитарные хоть без оценок, но в интересной форме, а то ведь зубрежка одна и все равно никто ничего не знает.
Хорошо, а какая разница - ребенок пришел из школы в 11 часов и ничего не делает, или он пришел в 15 часов и ничего не делает.
Знаете, я была бы просто счастлива, если бы меня столько времени не держали в школе в мое время, чтобы я могла заниматься музыкой, которой я должна была заниматься, т.к. в муз. школе училась, а играть на инструменте было некогда, все в школе сидели, гуляла, смотрела фильмы, просто отдыхала и здоровей была бы. Без зубрежки этой и нервотореки каждый день - вызовут-невызовут, какую оценку влепят (а моим родителям только пятерки нужны были по всем предметам).
зы: 6-7- часов в день уходило на программу 4 класса начальной школы. это НЕ старшие классы.
А чего ЮЮ, три часа положено, отходили и досвидос, не обязаны, государство не гарантирует. Дальше надо - купи учебник и дома читай, то же самое получишь.
В страших классах у меня все время в сутках кроме сна уходило на учебу, а не 6-7 часов. Из них половина на бессмысленное пребывание в школе.
А зачем государству грамотный народ, безграмотными проще управлять....И багатым кто-то же должен прислуживать..
Вот примерно такое ощущение и создается.
С другой стороны, а вышки нефтяные кто поддерживать будет? Коттеджи властьимущим строить? Для этого тоже образование нужно. Получается, что пилят сук, на котором сидят...
Да , я знаю.
Я не понимаю сути закона.
Так а что именно непонятно? Вот определение из закона:
"Под системой ювенальной юстиции понимается совокупность государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, должностных лиц, неправительственных некоммерческих организаций, осуществляющих на основе установленных законом процедур действия, нацеленные на реализацию и обеспечение прав, свобод и законных интересов ребёнка (несовершеннолетнего)."
Т.е. все они будут направлены на работу именно с несовершеннолетними, и финансирование им будет выделяться в зависимости от объемов их работы. Т.е. чем больше детей/семей будет у них "в обороте", тем больше денег и тыпы. При этом, то, правильно ли вы воспитываете своего ребенка, будут решать опять же эти органы. И если ваше мнение не совпадет с их мнением, у них в руках будут все рычаги воздействия на вас, вплоть до лишения родительских прав.
Это, конечно, пессимистичный взгляд на проблему, а на бумаге все выглядит просто замечательно, но кто в нашем чудесном государстве может дать гарантии против негативного варианта развития событий? Тем более, что есть печальный опыт в хоть и не столь восхитительных, но более правовых странах...
Littlemama
23.04.2010, 19:50
Ну, ровно так же мне не повезло, как всем моим одноклассникам и еще миллионам учащихся в СССР и позже. Мне, слава богу, мать могла помочь по учебе, а многим не могли и не помогали.
мне кажется, не стоит так обобщать. Вам не повезло, сочувствую. Я знаю случаи, когда в одной и той же школе у разных учащихся были абсолютно разные впечатления. многое зависит от самого ученика, и от классного руководителя, список можно продолжить.
я училась в двух школах, общеобразовательной и музыкальной, но мне повезло больше, загруженность была большая, но ощущение тягостности процесса отсутствовало. и все успевала , и даже в классики поиграть на улице :) а знание математики , развитие способности мыслить её конструкциями очень нужно музыканту, особенно в изучении предмета гармония, где необходим строгий расчет :)
нет лишних или незначительных предметов, каждый их них развивает определенные способности, а в совокупности дает интеллектуальную базу для последующего развития.
еще раз сочувствую Вам и надеюсь, что Вашим детям повезет больше:flower:
. Т.е. всегда так было, что школа нужна (с хорошими оценками), чтобы поступить в институт, институт - чтобы работать, а на работе 90% не только школьных, но и институтских знаний не нужны. Ну и смысл? Гробить все детство на зубрежку какой-то белиберды.
В страших классах у меня все время в сутках кроме сна уходило на учебу, а не 6-7 часов. Из них половина на бессмысленное пребывание в школе. Все же со школой Вам не повезло, в моей было очень мало бессмыслицы. Странно не понимать смысл общего образования. Как не изучая разные предметы можно понять, что тебе интересно? Как устроен мир, откуда берется ток в розетке, кто такой Пушкин, что такое соль и т.д.? Редкий родитель найдет силы и время все это рассказать своему ребенку. Да и безграмотного человека легче обмануть, проще подчинить себе.
alenaskorpi
23.04.2010, 19:51
Вот ещё про ЮЮ,с неготивной,правда,стороны,но с позитивной что-то не найти вообще,даже сторонники ЮЮ о плюсах толком рассказать не могут.
http://juvenaljustice.ru/index.php
Все же со школой Вам не повезло, в моей было очень мало бессмыслицы. Странно не понимать смысл общего образования. Как не изучая разные предметы можно понять, что тебе интересно? Как устроен мир, откуда берется ток в розетке, кто такой Пушкин, что такое соль и т.д.? Редкий родитель найдет силы и время все это рассказать своему ребенку. Да и безграмотного человека легче обмануть, проще подчинить себе.
Да я в трех общеобразовательных школах училась, везде все одно и то же.
А как может быть мало бессмыслицы, если она программой предусмотрена. Вот мы историю зубрили с 4-го класса, к 10-му дозубрились до того, что оказалось, что все это вообще вранье и непонятно, как сдавать экзамен по истории, т.к. говорить то, чему учили смешно, а нового еще не придумали:065: Экзамен отменили, в итоге....
А Вы это из школы узнали? Я так из книг и от родителей. Поэтому мне лично эта школа была вообще как-то...там очень много не общих знаний как раз, а какой-то конкретики совершенно ненужной, которая сразу же забывается, а общего впечатления о предмете не создается, т.к. вся информация размазана по чайной ложке на много лет, а самое главное вообще - вызубрить и донести до следующего урока, потом можно забыть и зубрить следующую главу.
Не, я в принципе не против разных предметов, но не в форме зубрежки. И для того, чтобы понять, что интересно, такой объем, размазанный на много лет, совершенно не нужен.
mama krokodilchika
23.04.2010, 20:25
Зашла на ЛВ "после трудов праведных" - на работе страшный завал, так что хотелось позитива. Нашла по названию вроде как повеселее тему. А тут все тоже в-основном люди бьются в пароксизмах пессимизма.
Вопрос: кто-нибудь видел в каком-нибудь официальном документе, либо его проекте (не ОБС), что будет гос.заказ на три урока в день? Вчера у свекрови спросила (она в школе работает), что слышно, она ответила, что ничего конкретного. Насколько я поняла (но могу и ошибаться), будет бесплатными занатия в объеме образовательного стандарта. Так это? Или...?
Littlemama
23.04.2010, 20:28
Насколько я поняла (но могу и ошибаться), будет бесплатными занатия в объеме образовательного стандарта. Так это? Или...?
да, только стандарт не обозначен в документе. и , судя по тому, как уже сворачиваются дополнительные занятия в д\с и школах, вряд ли он будет сохранен в нынешнем объеме.
"Высшая математика убивает креативность" (с) (Фурсенко)
Просто люди не верят государству.
Живём и ждём подвоха...
Littlemama
23.04.2010, 20:30
государство не удосужилась объяснить содержание закона своим гражданам. и не последовало ни одного разъяснения по высказанным различными представителями партий и организаций опасениям.
ыыы
это в нашей-то ближайшей школе хорошее образование?
бугага.:023:
mama krokodilchika
23.04.2010, 20:31
да, только стандарт не обозначен в документе. и , судя по тому, как уже сворачиваются дополнительные занятия в д\с и школах, вряд ли он будет сохранен в нынешнем объеме.
"Высшая математика убивает креативность" (с) (Фурсенко)
А что народ против реформы "рубится", а не за адекватный стандарт? В концепции реформе-то что плохого?
"Высшая математика убивает креативность" (с) (Фурсенко) Так он наш мат-мех закончил, знает о чем говорит:ded:
Littlemama
23.04.2010, 20:33
А что народ против реформы "рубится", а не за адекватный стандарт? В концепции реформе-то что плохого?
народ рубится за включение стандарта в законопроект и за его общественное обсуждение перед принятием.
если у Вас нашлось время на топ - прочтите текст письма;) http://www.gzt.ru/addition/-obraschenie-k-prezidentu-v-svyazi-so-shkoljnoi-/302772.html
.
Чего то Вам совсем со школой не повезло. Такие ужасы.
А представьте вот за такую школу в который Вы учились, надо будет еще и платить.Не обращайте внимание. Этого автора трясет, судя по тому, что я помню из ее одиозных речей в других топиках, не только от школы :)))) Я связываю это с хроническим... эээ... отсутствием личной жизни :)
mama krokodilchika
23.04.2010, 21:11
QUOTE=Littlemama;42731726]народ рубится за включение стандарта в законопроект и за его общественное обсуждение перед принятием.
если у Вас нашлось время на топ - прочтите текст письма;) http://www.gzt.ru/addition/-obraschenie-k-prezidentu-v-svyazi-so-shkoljnoi-/302772.html[/QUOTE]
ОК. Прочла текст письма. Обратила внимание на слудующее: "Общество лишено возможности обсудить этот закон в рамках, какой бы то ни было дискуссии." На какую дискуссию Вы рассчитываете? Особенно в свете нижеследующего, совершенно справедливого высказывания:
Просто люди не верят государству.
Живём и ждём подвоха...
Может ли быть в таких условиях конструктивная дискуссия? Что-то мне подсказывает, что большинство из участников дискуссии не удосужилось прочитать проект закона. В лучшем случае, комментарии. Или я не права? Каким образом государство может объснить содержание закона? В каком-нибудь "вестнике" устроить ликбез ввиде FAQ, как будто наш народ уже стал жертвой образовательного стандарта из трех уроков в день?
А партии и организации на 90% задают свои вопросы не с целью конструктивного обсуждения, а с целью заработать политические очки.
Похоже, наша страна попала в замкнутую петлю, когда доверие народа к власти настолько подорвано, что даже в концептуально логичные законы бессмысленны для широкого обсуждения (хотя, если честно, я не уверена, что вообще широкое обсуждение законом имеет смысл, разве что популистский:()
Littlemama
23.04.2010, 21:17
ОК. Прочла текст письма. Обратила внимание на слудующее: "Общество лишено возможности обсудить этот закон в рамках, какой бы то ни было дискуссии." На какую дискуссию Вы рассчитываете? Особенно в свете нижеследующего, совершенно справедливого высказывания:
Может ли быть в таких условиях конструктивная дискуссия? Что-то мне подсказывает, что большинство из участников дискуссии не удосужилось прочитать проект закона. В лучшем случае, комментарии. Или я не права? Каким образом государство может объснить содержание закона? В каком-нибудь "вестнике" устроить ликбез ввиде FAQ, как будто наш народ уже стал жертвой образовательного стандарта из трех уроков в день?
А партии и организации на 90% задают свои вопросы не с целью конструктивного обсуждения, а с целью заработать политические очки.
Похоже, наша страна попала в замкнутую петлю, когда доверие народа к власти настолько подорвано, что даже в концептуально логичные законы бессмысленны для широкого обсуждения (хотя, если честно, я не уверена, что вообще широкое обсуждение законом имеет смысл, разве что популистский:()
Широкая дискуссия в СМИ, на ТВ, прямая линия с президентом, премьером, министром. круглые столы с участием экспертов. общероссийский референдум.
что касается партий - пусть зарабатывают свои очки, они для этого и существуют. в конце концов, это их представители голосуют за принятие законов в Думе.
страна в петле, и не стоит её затягивать еще туже, иначе вероятен вариант, что её разрубят как Гордиев узел. и вот таких методов решения проблемы не хотелось бы.
+ Много. Большая часть оппонентов не готова к конструктивному диалогу.
Это только здесь, на ЛВ можно перейти на личности и привести в качестве аргумента отсутствие регулярной половой жизни :))
Широкая дискуссия в СМИ, на ТВ, прямая линия с президентом, премьером, министром.Зачем вам все это?:005:
Littlemama
23.04.2010, 21:29
Зачем вам все это?:005:
что Вы имеете в виду ?
Я имею в виду прямую линию с президентом и министром.
Littlemama
23.04.2010, 21:32
для обсуждения законопроекта и, я же ответила выше:009:
для обсуждения законопроекта и, я же ответила выше:009:Т.е на альтернативные методы (печатная брошюрка) вы не согласны, только прямые линии, только по тем каналам которые вы смотрите, только в том составе который вы предпочитаете?
Т.е вам должны дать понять, что вы очень важную роль играете в реформировании?
Littlemama
23.04.2010, 21:43
Т.е на альтернативные методы (печатная брошюрка) вы не согласны, только прямые линии, только по тем каналам которые вы смотрите, только в том составе который вы предпочитаете?
я вообще очень редко смотрю ТВ:))
считаю, что реформа , касающаяся ВСЕГО населения России , всей бюджетной сферы, не может проводиться без референдума. а оному должно предшествовать разъяснение сути предстоящих перемен. ТВ - самый универсальный инструмент для подобного общения.
Littlemama
23.04.2010, 21:47
в Конституцию давно не заглядывали ? :))
власть в стране принадлежит народу:073:
я вообще очень редко смотрю ТВ:))
считаю, что реформа , касающаяся ВСЕГО населения России , всей бюджетной сферы, не может проводиться без референдума. а оному должно предшествовать разъяснение сути предстоящих перемен. ТВ - самый универсальный инструмент для подобного общения.Вы же не смотрите ТВ. Я спрашиваю лично вас. Мне не надо что бы вы говорили со мной, от имени всех товарищей.
Получается, что вы, точно так же как и правительство, решаете в одностороннем порядке, что лучше для меня и моих детей, для вас, так же как для них, это совершенно очевидно :))
И мне это не нра :015:
бабка-ежка
23.04.2010, 21:52
Т.е на альтернативные методы (печатная брошюрка) вы не согласны, только прямые линии, только по тем каналам которые вы смотрите, только в том составе который вы предпочитаете?
Пока нам не предлагают НИКАКИХ форм обсуждения.
Ныне действующие стандарты, кстати, обсуждались достаточно широко. Иное дело, что дискуссии шли, в основном, в профессиональной среде, и это не случайно - непрофессионал еще худо-бедно сможет разобраться в стандарте для начальной школе, но дальше уже тяжело. Сейчас дискуссия по стандарту начальной школы была очень короткой и формальной.
в Конституцию давно не заглядывали ? :))
власть в стране принадлежит народу:073:Кто-то с этим спорит?
Littlemama
23.04.2010, 21:56
Вы же не смотрите ТВ. Я спрашиваю лично вас. Мне не надо что бы вы говорили со мной, от имени всех товарищей.
Получается, что вы, точно так же как и правительство, решаете в одностороннем порядке, что лучше для меня и моих детей, вам, для вас, так же как для них, это совершенно очевидно :))
И мне это не нра :015:
Я могу с Вами вообще не говорить,ибо логика Ваших вопросов мне недоступна:), я за Вас ничего не решаю:)
Вы высказываете здесь свое мнение, выразите его и на любом референдуме, и на выборах.
Littlemama
23.04.2010, 21:58
Кто-то с этим спорит?
вот эту фразу Т.е вам должны дать понять, что вы очень важную роль играете в реформировании? мне относить к себе лично ?
Я могу с Вами вообще не говорить,ибо логика Ваших вопросов мне недоступна:), я за Вас ничего не решаю:)
Вы высказываете здесь свое мнение, выразите его и на любом референдуме, и на выборах.
Вы не решаете, но вы говорите постоянно не от себя лично, а от имени людей.
вот эту фразу мне относить к себе лично ?Естественно! Не думаете же вы... хотя похоже что думаете :))
Говорите пожалуйста от себя.
Littlemama
23.04.2010, 22:20
где именно ? можно цитаты ?
Littlemama
23.04.2010, 22:22
Естественно! Не думаете же вы... хотя похоже что думаете :))
Говорите пожалуйста от себя.
обращение на Вы принято писать с большой буквы, поэтому я не поняла, к кому Вы обращаетесь.:))
да, а почему бы мне не играть роль в реформировании как участнику всероссийского референдума ?
где именно ? можно цитаты ?Ну какие цитаты, вы говорите о прямых линиях с президентом, говорите о ТВ- как о самом доступном способе, но лично вы ТВ не смотрите, значит лично для вас этот способ не подходит.
Так чье право на прямые линии по ТВ вы обсуждаете?
$ Чика $
23.04.2010, 22:27
Этого не звучало ,ну а
что в этом такого если недовольных много ??
Этого не звучало ,ну а
что в этом такого если недовольных много ??Дело в том, что довольных тоже много.
mama krokodilchika
23.04.2010, 22:30
Широкая дискуссия в СМИ, на ТВ, прямая линия с президентом, премьером, министром. круглые столы с участием экспертов. общероссийский референдум.
что касается партий - пусть зарабатывают свои очки, они для этого и существуют. в конце концов, это их представители голосуют за принятие законов в Думе.
страна в петле, и не стоит её затягивать еще туже, иначе вероятен вариант, что её разрубят как Гордиев узел. и вот таких методов решения проблемы не хотелось бы.
А что дискутировать желаете? Хорошо, реформу бюджетной сферы... А может, еще ЮЮ обсудим по прямой линии? А педофильское лобби и ужесточение наказания тоже, вроде, важная тема для круглого стола? А реформа МВД:016:А по "Петербургу" - про лесное законодательство перетрем..... Это только то, что навскидку пришло в голову.
Знаете, что я Вам скажу, если все эти круглые столы и прямые линии начнут по телеку гонять , тогда именно проблему замены сериалов и ужастиков про Камкину и Со на эту широкую дискуссию разрубит наш народ "как Гордиев узел".:073:
Littlemama
23.04.2010, 22:35
А что дискутировать желаете? Хорошо, реформу бюджетной сферы... А может, еще ЮЮ обсудим по прямой линии? А педофильское лобби и ужесточение наказания тоже, вроде, важная тема для круглого стола? А реформа МВД:016:А по "Петербургу" - про лесное законодательство перетрем..... Это только то, что навскидку пришло в голову.
Знаете, что я Вам скажу, если все эти круглые столы и прямые линии начнут по телеку гонять , тогда именно проблему замены сериалов и ужастиков про Камкину и Со на эту широкую дискуссию разрубит наш народ "как Гордиев узел".:073:
я только ЗА. даже если для этих целей сделают отдельный канал.
я так понимаю, что Вы разделяете т.з. власти на народ-быдло ?:)
Melamori Blimm
23.04.2010, 22:45
Дело в том, что довольных тоже много.
да что вы? на весь литлван пару человек? вы да автор топа?:046:
тем более вы еще не знаете чем именно вы довольны. и будете ли вы этим довольны если у вас не будет на это денег
катька-гадюка
23.04.2010, 22:46
А вообще дети всегда работали.
:010:
За одних родители будут платить за изучении физики, и они будут гадить под вашими окнами, а вашему ребенку будет что убирать, для оплаты учебы
mama krokodilchika
23.04.2010, 22:52
я только ЗА. даже если для этих целей сделают отдельный канал.
я так понимаю, что Вы разделяете т.з. власти на народ-быдло ?:)
Вы ЗА, чтобы народ вышел на улицы на митинг о воззвращении сериалов вместо этой "шняги" с конструктивным обсуждением?
А вот примерная реакция более политически заточенного гражданина;)
потемкинские деревни нынче удались ))))
Стоит того? Столы устраивать:fifa:
Нет, я не разделяю приведенную Вами чью-то точку зрения. Я разделяю т.зр. Черчилля. Как ту, что стоит в моей подписи, так и всем известную о демократии как самой ужасной системе, если не считать всех остальных..
Наталия 84
23.04.2010, 22:52
А вы не боитесь, что такие расценки временные, и со временем будут увеличиваться. я вот смотрю по своему ВУЗУ учусь платно. Когда поступала платила 7 тысяч за год, сейчас уже платим 40 000 за год, а прошло всего 5 лет. А это вы знаете уже существенно бьет по нашему карману и я не то что не могу себе позволить летом куда нибудь съездить, я лишний раз себе необходимую одежду купить не могу. Поэтому представляю, что будет к тому времени когда дочь пойдет в школу. Ладно ее мы еще на ноги как нибудь поставлю, а вот о вторм малыше придется забыть.
да что вы? на весь литлван пару человек? вы да автор топа?:046:
тем более вы еще не знаете чем именно вы довольны. и будете ли вы этим довольны если у вас не будет на это денегНу вот если бы мой круг общения был ограничен пользователями данного ресурса, то это конечно была бы трагедь. Я посещаю не только ЛВ, но и другие крупные инет сообщества, имею возможность взглянуть на предмет спора с разных сторон и ознакомиться с разными мнениями. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.