PDA

Просмотр полной версии : Новая реформа образования так уж страшна?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Фру Фру
23.04.2010, 22:54
мне кажется, что если "наверху" что-то втемяшится... то мы уже ни чего не сделаем...

mama krokodilchika
23.04.2010, 22:55
Да, кстати, забыла прокомментировать блестящую идею про отдельный канал.

Кто его будет смотреть? Ведь подкованные телевизор не смотрят:))

Littlemama
23.04.2010, 22:56
Вы ЗА, чтобы народ вышел на улицы на митинг о воззвращении сериалов вместо этой "шняги" с конструктивным обсуждением?

А вот примерная реакция более политически заточенного гражданина;)

Стоит того? Столы устраивать:fifa:

Нет, я не разделяю приведенную Вами чью-то точку зрения. Я разделяю т.зр. Черчилля. Как ту, что стоит в моей подписи, так и всем известную о демократии как самой ужасной системе, если не считать всех остальных..
Еще ни разу не встречала подобных требований , ни в истории человечества, ни нашей современной истории ))))
Стоит ! Нужен диалог с властью ! его не хватает катастрофически:(
у Черчилля нет ничего о сериалах :)

tulikki
23.04.2010, 22:56

Кто его будет смотреть? Ведь подкованные телевизор не смотрят:))Кто его будет оплачивать?:)

Littlemama
23.04.2010, 22:57

Кто его будет смотреть? Ведь подкованные телевизор не смотрят:))

интернет-трансляции - наше все :)
а смотреть будут многие, уверяю Вас.

бабка-ежка
23.04.2010, 23:01
Дело в том, что довольных тоже много.

Можно вопрос? А ЧЕМ ИМЕННО они довольны?

tulikki
23.04.2010, 23:02
Стоит ! Нужен диалог с властью ! его не хватает катастрофически:(Это стёб? Включите телек :) По питеру, регулярные диалоги с главами районных администраций, законодателями, с вим и пр.

Littlemama
23.04.2010, 23:05
если законопроект замечательный - пусть его авторы расскажут о его привлекательных сторонах и ответят на волнующие многих родителей вопросы .
возможно, что многим он понравится, и на референдуме большинство проголосует ЗА.
настораживает молчание и спешка, а также проталкивание проекта только одной партией - ЕР

Облико Морале
23.04.2010, 23:13
Широкая дискуссия в СМИ, на ТВ, прямая линия с президентом, премьером, министром. круглые столы с участием экспертов. общероссийский референдум.
что касается партий - пусть зарабатывают свои очки, они для этого и существуют. в конце концов, это их представители голосуют за принятие законов в Думе.

:053:

Да!!! Я хочу референдум. Потому что такие законы нельзя принимать втихую - они каждого касаются. Хотя в стране, где умело фальсифицируют выборы можно и результаты референдума подтасовать. Комар носа не подточит, это у нас умеют.

И прямые линии - без фильтрации "неудобных" вопросов, и не в записи, а в прямом эфире.

Melamori Blimm
23.04.2010, 23:14
Ну вот если бы мой круг общения был ограничен пользователями данного ресурса, то это конечно была бы трагедь. Я посещаю не только ЛВ, но и другие крупные инет сообщества, имею возможность взглянуть на предмет спора с разных сторон и ознакомиться с разными мнениями. :)

ну что же такое за СООБЩЕСТВО где народ всецело ЗА ПЛАТНУЮ ШКОЛУ?
наверное в этом сообществе все такие состоятельные и непростые. тогда я за вас рада общайтесь и дальше :flower:
а у нас тут люди обычные среднестатистические так что наверное мы вам не ровня просто вот в чем дело.
хотя жизнь она все что угодно может подправить:065:

Melamori Blimm
23.04.2010, 23:15
:053:

Да!!! Я хочу референдум. Потому что такие законы нельзя принимать втихую - они каждого касаются. Хотя в стране, где умело фальсифицируют выборы можно и результаты референдума подтасовать. Комар носа не подточит, это у нас умеют.

И прямые линии - без фильтрации "неудобных" вопросов, и не в записи, а в прямом эфире.

так вот именно весь прикол в том что эти господа нанятые народом управленцы и они подотчетны нам а ведут себя как хозяева

Melamori Blimm
23.04.2010, 23:18
Можно вопрос? А ЧЕМ ИМЕННО они довольны?

они еще сами не знают но видимо очень надеются что будетк их великому счастью разделение на быдло и белую кость. это сейчас типа все равны и получают образование а так образованными будут у нас только состоятельные а значит остальные прочно и безвозвратно осядут в разделе быдло

бабка-ежка
23.04.2010, 23:30
они еще сами не знают но видимо очень надеются что будетк их великому счастью разделение на быдло и белую кость. это сейчас типа все равны и получают образование а так образованными будут у нас только состоятельные а значит остальные прочно и безвозвратно осядут в разделе быдло

Ну, так Путин утверждает, что это не произойдет.
Недовольные недовольны тем, что слишком много принципиальных вопросов остались "за кадром", и как будет работать новый законопроект - неизвестно. Это мне понятно. А чем довольны довольные, я решительно не понимаю. Объясните, пожалуйста!

Marishan
23.04.2010, 23:35
Если Россия не хочет быть сырьевой страной, а хочет быть мировым технологическим лидером, то бесплатному среднему образованию быть

Часть высшего тоже должно быть бесплатно, для толковых детей.

уже не хочет , закон сегодня приняли.

Уже приняли...... Куда мы катимся......................
Дальше уже не стала читать, хотя чегой-то дочитаю. Только вот сейчас президент на встрече с учителями сказал, что подписывать закон не будет:065: ждем 2012 года

бабка-ежка
23.04.2010, 23:43
Он сказал что вводить этот закон в действие, скорее всего, будут позднее - не с 2011-го а с 2012 года. Ну, так они и собирались - кому нужны недовольства в массах перед парламентскими и президентскими выборами.

tulikki
23.04.2010, 23:45
они еще сами не знают но видимо очень надеются что будетк их великому счастью разделение на быдло и белую кость. это сейчас типа все равны и получают образование а так образованными будут у нас только состоятельные а значит остальные прочно и безвозвратно осядут в разделе быдлоРазделение на быдло и белую кость было всегда и появилось задолго до реформы образования, странно, что вы только сейчас обратили на это свое внимание.
Я не считаю, что сейчас все равны.
Вам очень хочется верить в равенство, которого давно уже нет.
Я не считаю, что надо продолжать насиловать троечников и двоечников по алгебре- делая их изгоями. Не считаю, что этически и педагогически правильно ставить вопрос на родительском собрании о том, как бы избавить класс от особого ребенка, который портит статистику своими двойками по литературе. Если ваш ребенок нуждается в дополнительных занятиях по какому либо предмету- покупайте, в чем дело?
По вашей логике, мы все умные, а ты дурак- пошел вон отсюда- это равенство?
Новая система образования избавит от такого равенства.

Katya3451
23.04.2010, 23:54
Разделение на быдло и белую кость было всегда и появилось задолго до реформы образования, странно, что вы только сейчас обратили на это свое внимание.
Я не считаю, что надо продолжать насиловать троечников и двоечников по алгебре- делая их изгоями. Не считаю, что этически и педагогически правильно ставить вопрос на родительском собрании о том, как бы избавить класс от особого ребенка, который портит статистику своими двойками по литературе. Если ваш ребенок нуждается в дополнительных занятиях по какому либо предмету- покупайте, в чем дело?
Новая система образования избавит от такого равенства.
т.е. надо по нижней границе всех равнять под самых тупых троечников?я вот была отличницей, но чувствовала себя хуже среди своих одноклассников троечников, потому что они крутые пьют пиво под забором, а я типа ботан. Это было в математическом классе достаточно хорошей школы.

бабка-ежка
24.04.2010, 00:00
То есть, Вы поддерживаете идею о том, что должен быть некий бесплатный минимум, который может осилить даже самый ленивый и тупой ученик, а за все, что сверх - должны доплачивать родители?

tulikki
24.04.2010, 00:10
т.е. надо по нижней границе всех равнять под самых тупых троечников?я вот была отличницей, но чувствовала себя хуже среди своих одноклассников троечников, потому что они крутые пьют пиво под забором, а я типа ботан. Это было в математическом классе достаточно хорошей школы.Вот теперь не будет математических классов. Теперь будет средний уровень.
Большая часть учащихся, после школы, уйдет учиться непосредственно на предприятие, на котором в последующем и будет трудиться.
За образование талантливых учеников будет платить государство.
За остальных, с амбициями, будут доплачивать родители.

galka-ju
24.04.2010, 00:15
Мне всегда особо нравится про материнский капитал. Типа, на образование вторых детей его можно потратить. Как будто до 2007 года вторых детей никто не рожал. У меня трое и никакой капитал мне не положен.
Начинаю думать, не пора ли эмигрировать в арабские страны. Там хоть ЮЮ не предвидится.

бабка-ежка
24.04.2010, 00:16
Вот теперь не будет математических классов. Теперь будет средний уровень.
Большая часть учащихся, после школы, уйдет учиться непосредственно на предприятие, на котором в последующем и будет трудиться.

Скажите, пожалуйста, а где именно Вы прочитали, что все именно так и будет?
И еще один крохотный вопрос - кто и как будет выделять талантливых учеников, достойных учиться за счет государства?

Katya3451
24.04.2010, 00:18
Вы либо очень толстый тролль либо из тех, кто после этой реформы должен идти на завод....:046:

бармалей
24.04.2010, 00:18
Разделение на быдло и белую кость было всегда и появилось задолго до реформы образования, странно, что вы только сейчас обратили на это свое внимание.
Новая система образования избавит от такого равенства.:009::009::009: То есть как вы себе это представляете: математику учат ВСЕ вместе, не насилуя троечников алгеброй (ура этике), а потом те, кто может купить дополнительные уроки, изучают ее же уже заново и на другом уровне? А бесплатные уроки вместе тогда зачем?
Самое интересное, что многие почему-то считают, что дети, не желающие и не могущие учиться бывают преимущественно у родителей, не могущих или не желающих платить. :046::046::046:
Вполне вероятно другое - родители троечников и двоечников вполне могут потребовать, чтобы их детей не обижали и не утруждали, за их-то деньги.

Мариксен
24.04.2010, 00:19
Это стёб? Включите телек :) По питеру, регулярные диалоги с главами районных администраций, законодателями, с вим и пр.

Я даже в те времена, когда ТВ в доме использовался видела некоторое количество этих передач. Все эти господа из власти так виртуозно умеют забалтывать, лить из пустого в порожнее, переводить тему, уходить от ответа, душить цифрами, убаюкивать перспективами, разъяснять свою роль в мировой революции значимость в государстве, отчитываться за то, что никто не просил, что смысла в общении с ними практически нет. Разве, что порадоваться, что знает теперь чиновник, что в городе Санкт-Петербурге живет и Добчинский и Бобчинский.

бабка-ежка
24.04.2010, 00:31
Мне всегда особо нравится про материнский капитал. Типа, на образование вторых детей его можно потратить. Как будто до 2007 года вторых детей никто не рожал. У меня трое и никакой капитал мне не положен.

У меня двое. Младший тоже появился на свет "до капитализации".

tulikki
24.04.2010, 00:32
Скажите, пожалуйста, а где именно Вы прочитали, что все именно так и будет?Там же где вы прочитали, что все хреново и пора бежать на баррикады или стреляться :)
Вам накидали ссылок близнецов и вы уже готовы бежать на митинг пофиг с кем, и с красными, и с белыми, и с левыми, и с правыми.
Вы либо очень толстый тролль либо из тех, кто после этой реформы должен идти на завод...Жаль что у вас только два варианта.
То есть как вы себе это представляете: математику учат ВСЕ вместе, не насилуя троечников алгеброй (ура этике), а потом те, кто может купить дополнительные уроки, изучают ее же уже заново и на другом уровне? А бесплатные уроки вместе тогда зачем?Дополнительные занятия помните? Все тоже самое только за деньги.

passer-by
24.04.2010, 00:33
Если так сделают,я не буду платить в школе непонятно кому,лучше на 3-4 тысячи репетиторов нанять, побегать по соседним школам,найти лучших преподов и заниматься на дому,а так как они обычно берут немного,то как раз получаеться:)
а не боитесь, что кто-то к лучшему быстрее вас прибежит и этот лучший вам уже не достанется? и если будет большой спрос, то и брать можно будет много

улыбает меня почему-то народ, который спокойно заявляет в подобных темах "а я репетиторов найму, хороших или самых лучших". Ну и откуда вдруг возьмется столько хороших репетиторов, если кол-во учеников возрастет в десятки раз.

upd и в приводимых в первом посте ценах речь, я так понимаю, идет о 500 р в месяц, т.е. 3-4 тыс в месяц. Вам же придется столько платить в неделю Согласитесь, что дороже в 4 раза выходит, а не те же 3-4 тысячи, о которых говорите вы

*светлаша*
24.04.2010, 00:37
а где уже описали минимум?
а чего так много кипиша, если его толком еще нигде нет?
может этот минимум будет выглядеть ровнехонько как и счаз - это госзаказ, а еще ком. предложение сверху - на усмотрение и оплату родителей. и тогда пардон, но я ЗА. за то, чтобы школа могла офиц. заработать и потратить на собственное развитие, на премии, за то, что мой ре не будет болтацца по секциям, репетиторам в наше непростое время, а много чего сверх будет получать в родной школе. и кстати я еще и за то, что уйдут из обязательной программы некоторые дисциплины, на кот. ре будет просто терять время. сейчас я не могу отказаться, а потом смогу и вместо них отправлю парня за деньги осваивать то, что нужно и интересно...
почему сейчас все уверенны, что после реформы мы потеряем то, что сейчас имеем, а не приобретем большую свободу ?

бармалей
24.04.2010, 00:40
1)Откуда взять те предприятия, на которых будет работать большинство "средних учеников"? Причем настолько состоятельные, что способны оплачивать их учебу? В каких сферах работает большинство молодежи? Они будут школам платить? Щаз...Да и предприятия сейчас и ПТУшников не горят желанием брать на практику - хлопот и ответственности много, толку мало, а нафига им платить за обучение химии и истории школьников? И кто сказал, что бывший школьник будет трудиться там?
2)Кто будет отсортировывать талантливых учеников? Хорошисты и отличники начальной и даже средней школы совсем не обязательно талантливы, увы. И наоборот, многие неудобные и нестандартные дети потом становятся гордостью науки и культуры. И мнение педагогов субъективно, а если оно будет определять расход денег...
3)А вот дети родителей с амбициями, которые знают, что за них заплачено, и именно на эти деньги школа живет, и учитель зарплату получает - вы таки уверены, что они будут прилежно учиться? И общий уровень обучения будет подстраиваться к талантливому меньшинству, а не к платящему деньги большинству?
Ну-ну
Ну-ну

tulikki
24.04.2010, 00:44
Я даже в те времена, когда ТВ в доме использовался видела некоторое количество этих передач. Все эти господа из власти так виртуозно умеют забалтывать, лить из пустого в порожнее, переводить тему, уходить от ответа, душить цифрами, убаюкивать перспективами, разъяснять свою роль в мировой революции значимость в государстве, отчитываться за то, что никто не просил, что смысла в общении с ними практически нет. Разве, что порадоваться, что знает теперь чиновник, что в городе Санкт-Петербурге живет и Добчинский и Бобчинский.Вот я тож телек не смотрела, не по политическим, а потому что нет ничего интересного для меня.
И вот начитавшись ужасов про цензуру я решила посмотреть, что же там вообще по ТВ показывают...
Я офигела, когда в прямом эфире, сразу по нескольким каналам, всякого рода чиновники и даж путя, открыто рассказывали о суммах откатов, о нарушениях законов, когда показали мента который стрелял в молодую пару за место на парковке... По телеку, чинуши открыто сливают друг друга, кто где сколько спер. И такие разговоры они ведут как само собой разумеющееся. Все, это правда нашей жизни, которую никто больше не прячет.

бабка-ежка
24.04.2010, 00:47
Там же где вы прочитали, что все хреново и пора бежать на баррикады или стреляться :)
Вам накидали ссылок близнецов и вы уже готовы бежать на митинг пофиг с кем, и с красными, и с белыми, и с левыми, и с правыми.

МенЯ не устраивает то, что Дума принимает закон, последствия введения которого невозможно предсказать без нормативной базы, а эту базу обещают принять когда-нибудь потом, за закрытыми дверями. То есть, нам сказали - да, положение образовательных учреждений изменится. А как оно изменится и в какую сторону, обещали сказать в 2012 году. И подобная недоговоренность, естественно тревожит и родителей, и учителей, и директоров школ. Мне кажется, что это естественно.
Еще раз повторяю свой вопрос - а что в такой ситуации устраивает вас?

бармалей
24.04.2010, 00:47
Дополнительные занятия помните? Все тоже самое только за деньги.Если на дополнительных занятиях будут учить на другом уровне, то основные очень скоро станут абсолютно не нужны одним и непосильны для других. Так зачем?

alenaskorpi
24.04.2010, 00:49
И такие разговоры они ведут как само собой разумеющееся. Все, это правда нашей жизни, которую никто больше не прячет.

Вы так наивны.

mama krokodilchika
24.04.2010, 00:50
1)Откуда взять те предприятия, на которых будет работать большинство "средних учеников"? Причем настолько состоятельные, что способны оплачивать их учебу? В каких сферах работает большинство молодежи? Они будут школам платить? Щаз...Да и предприятия сейчас и ПТУшников не горят желанием брать на практику - хлопот и ответственности много, толку мало, а нафига им платить за обучение химии и истории школьников? И кто сказал, что бывший школьник будет трудиться там?
2)Кто будет отсортировывать талантливых учеников? Хорошисты и отличники начальной и даже средней школы совсем не обязательно талантливы, увы. И наоборот, многие неудобные и нестандартные дети потом становятся гордостью науки и культуры. И мнение педагогов субъективно, а если оно будет определять расход денег...
3)А вот дети родителей с амбициями, которые знают, что за них заплачено, и именно на эти деньги школа живет, и учитель зарплату получает - вы таки уверены, что они будут прилежно учиться? И общий уровень обучения будет подстраиваться к талантливому меньшинству, а не к платящему деньги большинству?
Ну-ну
Ну-ну

А Вы можете лучше придумать, как ситуацию в образовании улучшить? Можно я догадаюсь?

Вариант 1. Учителям повысить зарплаты, отменить ЕГЭ и все будет чики-пуки.
Вариант 2. Все пропало, тушите свет.

бабка-ежка
24.04.2010, 00:52
а где уже описали минимум?
а чего так много кипиша, если его толком еще нигде нет?
может этот минимум будет выглядеть ровнехонько как и счаз - это госзаказ, а еще ком. предложение сверху - на усмотрение и оплату родителей. и тогда пардон, но я ЗА. за то, чтобы школа могла офиц. заработать и потратить на собственное развитие, на премии, за то, что мой ре не будет болтацца по секциям, репетиторам в наше непростое время, а много чего сверх будет получать в родной школе. и кстати я еще и за то, что уйдут из обязательной программы некоторые дисциплины, на кот. ре будет просто терять время. сейчас я не могу отказаться, а потом смогу и вместо них отправлю парня за деньги осваивать то, что нужно и интересно...
почему сейчас все уверенны, что после реформы мы потеряем то, что сейчас имеем, а не приобретем большую свободу ?
Весь кипешь именно потому, что, по логике вещей, этот минимум должен был бы быть прописан в законе - и тогда бы всем все было понятно. А вместо этого Дума приняла пустой закон, а "наполнять" его реальным содержанием будут чиновники, уже ни с кем ничего не обсуждая.

tulikki
24.04.2010, 01:04
Если на дополнительных занятиях будут учить на другом уровне, то основные очень скоро станут абсолютно не нужны одним и непосильны для других. Так зачем?
Не на другом уровне, а будут давать знания необходимые для поступления в профильный вуз.
Я не думаю, что для школы станет проблемой, организовать грамотный процесс обучения.

Алюшка
24.04.2010, 01:11
Никаких положительных сторон не вижу. И сильно недоумеваю.
Кто собрался принимать этот закон? Неужели те же люди, которые ратуют за повышение рождаемости?!
Тогда лет через сто мы превратимся в придаток монголо-китайско-татжикско-узбекской общины, не имеющей ни приличного образования, ни грамотных специалистов.
Нация и так вырождается, зачем же ускорять процесс в разы?!
Многие не рещаются на третьего ребенка, потому что боятся неопределенности и социальной незащищенности. На второго - потому что банально негде жить, а ипотека встает в копеечку. Теперь не решатся и на одного - на какие средства его растить и обучать?!
Короче нет у меня слов цензурных по этому поводу. Бред это все и погоня за "быстрой копейкой". А чем аукнется через десятилетия - никто не думает. А надо бы, уровень образования и без того стремительно падает!!!

бабка-ежка
24.04.2010, 01:17
tulikki, самое забавное, что Вы (как и значительная часть противников законопроекта) тоже уверены в "обрезании" обязательных программ. Просто считаете, что Ваши дети будут признаны талантливыми. Или у Вас будут деньги заплатить за их образование. Возможно, даже наверняка, Вы находите определенные плюсы в такой системе. Но из ваших постов следует, что заклинаниям Путина и единороссов про "все будет хорошо", "роста платных услуг не предвидится" Вы не верите ни на грош.

feniks
24.04.2010, 01:18
Люди, дело не во мне. Поверьте, я все равно при любых условиях буду давать качественное образование ребенку. Не будет денег - буду с ним дома сама заниматься. Я ребенка не для государства рожала, а для себя.

Объясните это потом дяде из военкомата

tulikki
24.04.2010, 01:21
Объясните это потом дяде из военкоматаИ что? Вы нас дядей из военкомата пугать станете? А если наши сыновья в военный вуз поступят, тогда что?

бабка-ежка
24.04.2010, 01:43
А на вопросы о том, почему Вам лично нравится принятый законопроект, Вы так и не ответили.

Melamori Blimm
24.04.2010, 01:46
Объясните это потом дяде из военкомата

брависсимо! :flower:
вот об этом то автор и не подумал что должок родине отдать придется даже если ты ничего не должен:065:

feniks
24.04.2010, 01:47
А я знаю, работала в вузе. Поэтому для сына мужа, мы давно завели книжку, куда откладываем деньги ему на обучение. Как раз к 18 годам там будет нужная сумма. Своим детям тоже планирую так сделать. Откладываем, кстати всего по 1500 в мес., просто раньше этим надо озаботиться.

Откладывать??? В нашей стране???? Вы забыли про дефолт или наивно полагаете, что такого больше не повториться?

Melamori Blimm
24.04.2010, 01:47
И что? Вы нас дядей из военкомата пугать станете? А если наши сыновья в военный вуз поступят, тогда что?

да ничего отдавайте их хоть в суворовское с 6 лет :065:
тем более что это я думаю будет все также бесплатно:073:

Laiola
24.04.2010, 01:53
И что? Вы нас дядей из военкомата пугать станете? А если наши сыновья в военный вуз поступят, тогда что?

У меня брат закончил военный ВУЗ и сейчас преподает в военном же ВУЗе. Так там в конце первого курса всем предлагается достаточно жесткий контракт - если по какой-то причине студент "вылетает" из ВУЗа, или не хочет дальше учиться, или не хочет после ВУЗа служить "куда пошлют" в течении 6-8 (в зависимости от контракта) лет, и тд, то он обязан оплатить все года обучения + обмундирование + паек. Возможно, что-то еще, не помню...
Когда их курс распределяли, многих отправили на Кавказ... ОТказаться - нельзя (т.е. можно, но с последующей оплатой перечисленного). Брату моему просто оооочень крупно повезло с его распределением.

И потом, военных вузов сейчас уже не много осталось и поступить туда....

feniks
24.04.2010, 01:58
Платные группы обычно вечерники или заочники.

Да, можно и дворником подработать (если Вас именно на дворники зациклило:) ), 5000 наверно можно будет заработать на обучение. Многие дети давно уже работают, помогают маме. Да, это не 15-20 тыс. но на обучение заработать можно.

Аааа...ээээ.. не подскажете, в каком это ВУЗе за 5 тыщ учат? :073: А то я о втором высшем подумываю

Баньши
24.04.2010, 01:59
да ничего отдавайте их хоть в суворовское с 6 лет :065:
тем более что это я думаю будет все также бесплатно:073:

Вы полагаете, что поступление в военное училище проходит без взяток? :073:

tulikki
24.04.2010, 02:15
tulikki, самое забавное, что Вы (как и значительная часть противников законопроекта) тоже уверены в "обрезании" обязательных программ. Просто считаете, что Ваши дети будут признаны талантливыми. Или у Вас будут деньги заплатить за их образование. Возможно, даже наверняка, Вы находите определенные плюсы в такой системе. Но из ваших постов следует, что заклинаниям Путина и единороссов про "все будет хорошо", "роста платных услуг не предвидится" Вы не верите ни на грош.Нет, забавно то, что вы занимаетесь детальным анализом моего мнения, но не желаете взглянуть на эту реформу под другим углом, посмотреть на нее другими глазами. Составьте о ней собственное мнение, прикиньте, так ли нужны в полном объеме вашему ребенку существующие сейчас предметы? Если ваш ответ будет положительным, вы точно так же уверены, что всем остальным ученикам в классе они так же необходимы? Может хватит взращивать с первого класса пустые амбиции и желание стать бизнесменом, президентом или бандитом. Может настал момент совершенно спокойно подвести ребенка к мысли о профессии столяра, маляра, механика, швеи, закройщицы и т.д. На деле показать школьнику, что люди всякие важны.
Культ и доступность высшего образования себя не оправдали. Мы сейчас имеем амбициозных выпускников вузов, для которых нет рабочих мест, а некоторые регионы имеют дворников с ВО, а на заводах и стройках работают гости из братских республик.

tulikki
24.04.2010, 02:18
У меня брат закончил военный ВУЗ и сейчас преподает в военном же ВУЗе. Так там в конце первого курса всем предлагается достаточно жесткий контракт - если по какой-то причине студент "вылетает" из ВУЗа, или не хочет дальше учиться, или не хочет после ВУЗа служить "куда пошлют" в течении 6-8 (в зависимости от контракта) лет, и тд, то он обязан оплатить все года обучения + обмундирование + паек. Возможно, что-то еще, не помню...
Когда их курс распределяли, многих отправили на Кавказ... ОТказаться - нельзя (т.е. можно, но с последующей оплатой перечисленного). Брату моему просто оооочень крупно повезло с его распределением.

И потом, военных вузов сейчас уже не много осталось и поступить туда....Это везде так, во всем мире и не только в военных вузах. Вы кота сосиской пугаете :)).
ЗЫ. Только в СПб семь военных вузов, в Москве- четырнадцать, а сколько их по россии...

Laiola
24.04.2010, 02:34
так ли нужны в полном объеме вашему ребенку существующие сейчас предметы?
Я бы еще прибавила б несколько, по-хорошему :073:
Нужны, потому что КОМПЛЕКСНОЕ образование дает картину мира... Базис должен быть обязательно! Иначе прямой путь к дремучести и "малаховщине"

Может хватит взращивать с первого класса пустые амбиции и желание стать бизнесменом, президентом или бандитом.хм... я с пеленок вбиваю, что надо быть ОБРАЗОВАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Профессия меня, соб-но, не очень волнует.

Может настал момент совершенно спокойно подвести ребенка к мысли о профессии столяра, маляра, механика, швеи, закройщицы и т.д. На деле показать школьнику, что люди всякие важны.
угу. с кого начнем?
т.е. если у меня БУДУТ деньги, то я могу "взращивать амбиции", а если НЕТ (независимо от реальных способностей и потенциала ребенка), то , дорогая, и не мечтай ни о чем...
Класс!
А Вы подумали о том, что, единожды потеряв возможность профинансировать обучение (из-за болезни, например), в следующем году Вашему ребенку уже не догнать программу. А те, кто из-за несостоятельности родителей стал "швеей,закройщицей, маляром, плотником и тд", и детей своих смогут отправить только на бесплатный мимнум, т.к. уровень их зарплат не позволит им обучать своих детей.

Впрочем, залезла в профиль - Ваши дети не столкнутся с прелестями этого закона, Вам очень повезло.

Васюта
24.04.2010, 02:34
Все сказанное автором терпимо....для, может быть, Питера, Москвы. А если взять отдаленные регионы, где зп 7000-10000 рэ счастье великое? Как выучить детей тем родителям из глубинки? Льготы? Да половина родителей просто "забьют" на платное обучение своих чад.

feniks
24.04.2010, 02:40

Да не, вас ничем не напугаешь - вот уж и вправду готовы прогнуться под что угодно. Вы, должно быть, уверены на 100%, что всегда будете здоровы, молоды и полны сил, чтобы свою жизнь отдавать на зарабатывание денег, уходящих не на ваши личные интересы, а на проплачивание того, за что и так платятся налоги. Ну да ладно - вот придет тогда дядя не из военкомата, а из налоговой и скажет - "Платите". И что вы ему ответите - что все сами всегда оплачивали и налогов теперь ваш ребенок платить не должен?

Laiola
24.04.2010, 02:43
ЗЫ. Только в СПб семь военных вузов, в Москве- четырнадцать, а сколько их по россии...
угу. про Москву не знаю, а в СПб 1(как минимум) закрывается в ближайшее время, еще 2 сокращают набор.

В Ярославле, где сейчас мой брат, закрывается (как только там доучится племянник Медведева:ded:) ФЭВА.
сегодня уже поздно, а завтра попробую уточнить у брата, что там у них за приказ по процентному сокращению военных ВУЗов. Помню, он был в ужасе.

Это везде так, во всем мире и не только в военных вузах. Вы кота сосиской пугаете :)).Вы, кажется, путаете КОНТРАКТНУЮ службу и тот контракт, о котором я говорю. По этому контракту - вы имеете право получать зарплату и служить "куда пошлют". Больше права у Вас нет. К слову, его друг, которому не так повезло, и он попал в часть на Кавказе, получает примерно 6 тысяч! При том, что у него жена и ребенок. Еще 4 года он должен быть там.

tulikki
24.04.2010, 02:48
Нужны, потому что КОМПЛЕКСНОЕ образование дает картину мира... Базис должен быть обязательно! Иначе прямой путь к дремучести и "малаховщине".Ну вот только не надо, а. Образование не гарантирует избавление от дремучести. Посмотрите, сколько людей с ВО, а то и с двумя-тремя ВО, верят во всякую ересь.
С каким остервенением они выкатывают хлебным мякишем из спины новорожденного ворсинки. Обильно окропляют святой водой все от чего рыдает младенец. Верят в сглазы, привороты и порчи. Вместо того, чтоб читать умные книги, делать выводы и советоваться со специалистами, с завидной регулярностью спрашивают совета на форумах у совершенно посторонних людей, надеясь, что те через экран монитора поставят диагноз и назначат лечение...

Laiola
24.04.2010, 02:50
Это везде так, во всем мире и не только в военных вузах. Вы кота сосиской пугаете :)).

Специально для Вас цитата:
"Сейчас подготовку офицеров осуществляют 65 военных вузов, в их числе - 15 военных академий, 4 военных университета и 46 высших военных училищ и институтов. К 2013 году Минобороны будет иметь 10 системообразующих вузов, в том числе 3 военных учебно-научных центра, 6 военных академий и 1 военный университет"

отсюда (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/324946/cat/42/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNDkzMzgxOzQwMTg xMTg7eWFuZGV4LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ)

tulikki
24.04.2010, 02:56
Вы, кажется,путаете КОНТРАКТНУЮ службу и тот контракт, о котором я говорю. По этому контракту - вы имеете право получать зарплату и служить "куда пошлют". Больше права у Вас нет. К слову, его друг, которому не так повезло, и он попал в часть на Кавказе, получает примерно 6 тысяч! При том, что у него жена и ребенок. Еще 4 года он должен быть там.Я не путаю, я знаю и очень хорошо представляю о чем вы говорите. Если молодой человек мечтал стать библиотекарем, а его устроили в военный вуз, то мне понятна его печаль по поводу тягостей военной службы, если же он рожден для армии... то комментарии здесь не нужны.

Баньши
24.04.2010, 02:57
Угу, будет, как с Фрунзе и Ленкомом. Объеденили два ВУЗа в один, но фактически мало что изменилось

Tasha007
24.04.2010, 02:58
я пока тоже не поняла что такого в законопроекте.
дело в реализации, то есть каким образом это все реализовываться будет.

tulikki
24.04.2010, 02:59
Специально для Вас цитата:

отсюда (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/324946/cat/42/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNDkzMzgxOzQwMTg xMTg7eWFuZGV4LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ)Спасибо конечно, только о чем это свидетельствует? Что один молодой человек заточенный под армию, не сможет выбрать себе из 20 вузов один и поступить в него? Или к чему?

feniks
24.04.2010, 03:00
я пока тоже не поняла что такого в законопроекте.
дело в реализации, то есть каким образом это все реализовываться будет.

Как принято в нашей стране - "Хотели как лучше, а получилось - как всегда"(с)

Баньши
24.04.2010, 03:02

Вспоминается незабвенное "Ну я же не сказал, что у вас все будет":073:

feniks
24.04.2010, 03:02
Спасибо конечно, только о чем это свидетельствует? Что один молодой человек заточенный под армию, не сможет выбрать себе из 20 вузов один и поступить в него? Или к чему?

Где вы взяли 20? 10 вообще-то..:004:

Tasha007
24.04.2010, 03:03

ну то, что идея здравая - это факт.

КатяНика
24.04.2010, 03:07
сразу.
для вторых детей дали мат капитал.
======================

у меня, например, дети родились ДО принятия этого закона, маткапитал не положен. А в школу как раз сейчас старшая ходит, младший пойдет через год.
--------------------------------------------
я не "высиживала" занятия, я училась в школе, а домашку делала на перемене после урока, потому что хорошо понимала учителей.
-------------------------------------------
если успею почитать, напишу есчО. Не успею - не судьба))
--

бабка-ежка
24.04.2010, 03:07
Нет, забавно то, что вы занимаетесь детальным анализом моего мнения, но не желаете взглянуть на эту реформу под другим углом, посмотреть на нее другими глазами. Составьте о ней собственное мнение, прикиньте, так ли нужны в полном объеме вашему ребенку существующие сейчас предметы? Если ваш ответ будет положительным, вы точно так же уверены, что всем остальным ученикам в классе они так же необходимы? Может хватит взращивать с первого класса пустые амбиции и желание стать бизнесменом, президентом или бандитом. Может настал момент совершенно спокойно подвести ребенка к мысли о профессии столяра, маляра, механика, швеи, закройщицы и т.д. На деле показать школьнику, что люди всякие важны.
Культ и доступность высшего образования себя не оправдали. Мы сейчас имеем амбициозных выпускников вузов, для которых нет рабочих мест, а некоторые регионы имеют дворников с ВО, а на заводах и стройках работают гости из братских республик.

Дворники и кочегары газовых котелен с высшим образованием были еще во времена СССР. Вряд ли вы об этом помните, но "лишние люди" и "вторая культура" реально существовали.
По теме. Мой старший сын сейчас заканчивает 8-й класс. Он (также, как и многие его сверстники) еще не знает, кем он хочет стать, и какие предметы ему потребуются по жизни. Но он действительно очень способный парень. Я, конечно, могу подвести его к мысли о профессии столяра или маляра, но, наверное, это будет не совсем правильно, потому что голова у него работает лучше, чем руки. К счастью, он учится в учебном заведении, где все предметы преподают хорошо (ну, есть у на еще в городе такие школы - не буду называть номер, он здесь часто звучал), и, я надеюсь, сможет сделать свой выбор сам, без моих "подводок".
Что будет с младшим - пока не знаю. Ему еще только в этом году в первый класс идти.
Зато могу сказать о себе. Я училась в хорошей школе, где все предметы преподавали на уровне. Но наша математичка считала меня гуманитарием и особо не напрягала. Ну, не интересно ей это было. А в 9-м классе я всерьез задумалась о психологическом факультете...а главным экзаменом при поступлении туда на тот момент была математика...и одна дорога для меня закрылась, потому как наверстать упущенное за оставшееся время было уже невозможно. Нет-нет, я не делаю из этого трагедии. Просто делаю вывод о том, что в средней школе надо грузить ребенка по полной. Потому как выбор пути, сделанный в 6-7-8 классе, может быть еще пересмотрен. И что тогда? Да, значительная часть информации, которуя я получила в школе, мне не пригодилась. И моим детям она тоже не пригодится. Но для того, чтобы сознательно отказаться от какого-то пути, надо его представлять. Поэтому чем больше их будут грузить, тем лучше .
И еще. Рассуждения о том, что "талантливые дети будут учиться за счет государства" в теории очень хороши. А на практике - кто будет определять степень "таланта"? Представьте - на секунду - что в такую "новую школу" поступают два ребенка - Ваш сын и сын какого-нибудь серьезного чиновника. У Вас есть сомнения в том, кто из них будет признан более таланливым? Если есть, я склоняю перед Вами голову, потому как упертых идеалистов уважаю... Пока (пока) в городе есть некоторое количество школ, которые принимают детей по результатам экзаменов (тестов), не взирая на положение родителей. Уровень образования в этих школах превышает стандарты, и выживут ли они в новой экономической ситуации, я не знаю. Боюсь, что нет...

Tasha007
24.04.2010, 03:11
Пока (пока) в городе есть некоторое количество школ, которые принимают детей по результатам экзаменов (тестов), не взирая на положение родителей. Уровень образования в этих школах превышает стандарты, и выживут ли они в новой экономической ситуации, я не знаю. Боюсь, что нет...
выживут еще как.
только оплата будет выше, что закономерно.

КатяНика
24.04.2010, 03:12
грядёт возвращение в дореволюционную Россию, когда царь, бог и более ничего в головах, кроме послушания.
всеобщая....хмм... в общем, опускают наших детей ниже уровня плинтуса. Готовят рабсилу - столяров, дворников, убощиц, ремеленников, в общем.

КатяНика
24.04.2010, 03:16
Нет, забавно то, что вы занимаетесь детальным анализом моего мнения, но не желаете взглянуть на эту реформу под другим углом, посмотреть на нее другими глазами. Составьте о ней собственное мнение, прикиньте, так ли нужны в полном объеме вашему ребенку существующие сейчас предметы? Если ваш ответ будет положительным, вы точно так же уверены, что всем остальным ученикам в классе они так же необходимы? Может хватит взращивать с первого класса пустые амбиции и желание стать бизнесменом, президентом или бандитом. Может настал момент совершенно спокойно подвести ребенка к мысли о профессии столяра, маляра, механика, швеи, закройщицы и т.д. На деле показать школьнику, что люди всякие важны.

и что бы ни говорили, люди, у которых есть высшее образование, отличаются от людей без такового (я не имею ввиду кпленное в/о).
если у меня хватит денег на платое образовние (а их хватит), меня просто повергает в шок то общество молодежи, в котором придется жить моим детям. Выход пока вижу один- надо уезжать отсюда. Если выпустят:004:

tulikki
24.04.2010, 03:17
И еще. Рассуждения о том, что "талантливые дети будут учиться за счет государства" в теории очень хороши. А на практике - кто будет определять степень "таланта"? Представьте - на секунду - что в такую "новую школу" поступают два ребенка - Ваш сын и сын какого-нибудь серьезного чиновника. Я наверно опять банальную вещь напишу... исходя из личного опыта общения с серьезными чиновниками, скажу, что не учатся их дети в обычных школах, их дети в школах при посольстве, в школах при президенте, в зарубежных, в элитарных-закрытых.
И в нашей школе во дворе, нет ни одного ребенка серьезного чиновника. А вот троечники и двоечники есть.

бабка-ежка
24.04.2010, 03:19
выживут еще как.
только оплата будет выше, что закономерно.
А там оплата смешная...эти школы потому и звучат, что платежеспособность родителей не является критерием отбора. Родители могут быть как очень богатыми, так и очень бедными, на детях это не отражается. И тех, и других сильно грузят, и они быстро понимают, что, если не будут вкалывать, то вылетят вон, и никакие папы-мамы им не помогут.

Tasha007
24.04.2010, 03:20
А там оплата смешная...эти школы потому и звучат, что платежеспособность родителей не является критерием отбора. Родители могут быть как очень богатыми, так и очень бедными, на детях это не отражается. И тех, и других сильно грузят, и они быстро понимают, что, если не будут вкалывать, то вылетят вон, и никакие папы-мамы им не помогут.

я в курсе =))
поэтому и говорю, что с переходом на самофинансирование они будут дороже.

tulikki
24.04.2010, 03:21
и что бы ни говорили, люди, у которых есть высшее образование, отличаются от людей без такового (я не имею ввиду кпленное в/о).
если у меня хватит денег на платое образовние (а их хватит), меня просто повергает в шок то общество молодежи, в котором придется жить моим детям. Выход пока вижу один- надо уезжать отсюда. Если выпустят:004:Да, давайте! :)

Laiola
24.04.2010, 03:22
что-то не все цитируется...
эта ссылка к Вашему "да только у нас 7, а в Москве 14" и тд.

Ну вот только не надо, а. Образование не гарантирует избавление от дремучести. Посмотрите, сколько людей с ВО, а то и с двумя-тремя ВО, верят во всякую ересь.
С каким остервенением они выкатывают хлебным мякишем из спины новорожденного ворсинки. Обильно окропляют святой водой все от чего рыдает младенец. Верят в сглазы, привороты и порчи. Вместо того, чтоб читать умные книги, делать выводы и советоваться со специалистами, с завидной регулярностью спрашивают совета на форумах у совершенно посторонних людей, надеясь, что те через экран монитора поставят диагноз и назначат лечение...

А отсутствие образования к чему располагает? Спросить??? о чем? у кого? если человек вообще не представляет, что есть такое...

А выводы (логичные!) делать может только человек, у которого правильно сформировано мышление и есть тот самый базис.

Если молодой человек мечтал стать библиотекарем, а его устроили в военный вуз, то мне понятна его печаль по поводу тягостей военной службы, если же он рожден для армии... то комментарии здесь не нужны.

Под тяготами военой службы имеется ввиду что?

КатяНика
24.04.2010, 03:22
я в курсе =))
Такие школы всегда будет кому курировать и помогать, честное слово. Скорее всего, % на 90, на второй год реформы они будут обучать бесплатно (или за символическую плату).

КатяНика
24.04.2010, 03:23
Да, давайте! :)
дам, но не вам ;)

tulikki
24.04.2010, 03:25
дам, но не вам ;):065:

feniks
24.04.2010, 03:27
ну то, что идея здравая - это факт.

Что-то ТС успешно слиняла с середины топа. А то мигом бы вспомнила про благие намерения, коими вымощена одна дорожка... Хотя, впрочем, она бы предпочла умолчать, наверное :005:

бабка-ежка
24.04.2010, 03:28
Я наверно опять банальную вещь напишу... исходя из личного опыта общения с серьезными чиновниками, скажу, что не учатся их дети в обычных школах, их дети в школах при посольстве, в школах при президенте, в зарубежных, в элитарных-закрытых.
И в нашей школе во дворе, нет ни одного ребенка серьезного чиновника. А вот троечники и двоечники есть.

Если под "серьезными" понимать членов правительства РФ, то, наверное, да. Но,допустим, дочь Тюльпанова, учится в одной из питерских гимназий (не закрытых), да и много кто еще. У нас чиновников хватает...хотя, конечно, в школы во дворе они своих детей не отдают.

бабка-ежка
24.04.2010, 03:35
я в курсе =))
Они не будут дороже, а перестанут существовать, к сожалению. Ну, или переродятся. Потому что сегодня эти школы принимают тех, кто МОЖЕТ там учиться. А, если завтра их заставят принимать тех, кто СПОСОБЕН ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ, то это будут уже совсем другие школы. Кстати. с другими учителями. Потому что те, кто там работает сейчас, на роль обслуживающего персонала не согласятся.

$ Чика $
24.04.2010, 15:19
Нужны, потому что КОМПЛЕКСНОЕ образование дает картину мира... Базис должен быть обязательно! Иначе прямой путь к дремучести и "малаховщине"

хм... я с пеленок вбиваю, что надо быть ОБРАЗОВАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Профессия меня, соб-но, не очень волнует.

угу. с кого начнем?
т.е. если у меня БУДУТ деньги, то я могу "взращивать амбиции", а если НЕТ (независимо от реальных способностей и потенциала ребенка), то , дорогая, и не мечтай ни о чем...
Класс!
А Вы подумали о том, что, единожды потеряв возможность профинансировать обучение (из-за болезни, например), в следующем году Вашему ребенку уже не догнать программу. А те, кто из-за несостоятельности родителей стал "швеей,закройщицей, маляром, плотником и тд", и детей своих смогут отправить только на бесплатный мимнум, т.к. уровень их зарплат не позволит им обучать своих детей.

Впрочем, залезла в профиль - Ваши дети не столкнутся с прелестями этого закона, Вам очень повезло.

вот это самая большая проблема этого скотского закона

Это путь в одну сторону .

Darica
24.04.2010, 16:01

Которые сокращают, сокращают, сокращают...

Я вот хотела спросить знающих людей:
ОТКУДА взялась база для такого изменения системы среднего образования? Не с потолка же взяли. В каких странах обучают по такой системе? Могу предположить, что это США (там в колледжах ученик выбирает из списка только ему необходимые предметы для обучения), но не уверена. т.к полный лох в этом вопросе. просветите меня, А? Может быть посмотрев на опыт другой страны и заценив ее успехи/неудачи на этом поприще, мы посмотрим (вот масло масленое...) на реформу с другой точки зрения?

$ Чика $
24.04.2010, 16:17

ОТКУДА взялась база для такого изменения системы среднего образования? Не с потолка же взяли. В каких странах обучают по такой системе? Могу предположить, что это США (там в колледжах ученик выбирает из списка только ему необходимые предметы для обучения), но не уверена. т.к полный лох в этом вопросе. просветите меня, А? Может быть посмотрев на опыт другой страны и заценив ее успехи/неудачи на этом поприще, мы посмотрим (вот масло масленое...) на реформу с другой точки зрения?

Все правильно это США , которые сейчас хотят отказаться от этой системы.

Zoe
24.04.2010, 16:20

Я слашала что так обучают то ли в Ливии толи в Ливане. Что-то восто- третьестранное. В США образование в публичных школах полностью бесплатное. Образование в колледже платное, но опять же возможны варианты. Есть финансовая помощь и беспроцентные кредиты на образование.Для особо талантливых и отличныиков есть всевозможные стипендии. Так что платность школьного образования это не про Америку.

Darica
24.04.2010, 16:21
Все правильно это США , которые сейчас хотят отказаться от этой системы.

А кто-нибудь знает, почему хотят отказаться? Еси чо, дайте ссылку, где можно прочитать...

Zoe
24.04.2010, 16:25
А кто-нибудь знает, почему хотят отказаться? Еси чо, дайте ссылку, где можно прочитать...
Да блин народ, нет в США платной школы. США хотят отказаться от нынешней медицинской системы, а школьную лишь улучшить. Кстати в сторону усиления таких предметов как математика, потому что сейчас школьное образование тут слабоватое, мягко говоря. Колледжи платные но опять же возможны варианты , как я писала выше.

Darica
24.04.2010, 16:31
Ну так у них колледж как у нас старшие классы. Может и у нас так хотят сделать: кто какие предметы хочет такие и изучает (за денежку есс-но), а начальная школа бесплатная и для всех одинаковая.

Еще один момент: мне знакомая (работает в садике воспитателем) сказала, что якобы со следующего года отменяются подготовительные группы в садиках, а обучение в начальной школе будет на 1 год дольше. До них заведующая донесла эту информацию. ...Что это?...

Zoe
24.04.2010, 16:43
Ну так у них колледж как у нас старшие классы. Может и у нас так хотят сделать: кто какие предметы хочет такие и изучает (за денежку есс-но), а начальная школа бесплатная и для всех одинаковая.

НЕт старшие классы это старшие классы. Тут школу заканчвают в 17-18 лет.Колледж это колледж. В старших классах идёт подготовка к колледжу-дти выбирают предметы по тому профилю по которому хотят идт. Но это бесплатно. И если ребёнок отлично учится то ему могут дать стипендию.Если родители не могут платить могут дать помощь или кредит.

WEBchen
24.04.2010, 16:48
Ни в одной стране мира нет платного СРЕДНЕГО образования. Почему у нас-то должно быть? Может кто-то что-то недопонял? ИМХО, много шума из ничего.

ПОВТОРЯЮ, ЭТО МОЁ ИМХО!

$ Чика $
24.04.2010, 17:03
Ни в одной стране мира нет платного СРЕДНЕГО образования. Почему у нас-то должно быть? Может кто-то что-то недопонял? ИМХО, много шума из ничего.

ПОВТОРЯЮ, ЭТО МОЁ ИМХО!

Тогда что за реформы и за самофинансирование в школе.
Вы знаете как школа может самофинансироваться ??

ТАНЮША С
24.04.2010, 17:06
Бесплатное образование - это миф, оно никогда таким не было. все оплачено из налогов и доходов гос.бюджета.
я согласна платить за все только в том случае, если отменят налоги и начнут выплату всем гражданам доходов от продажи нефти , газа и прочих ресурсов.

новая реформа - это по сути грабеж, лохотрон, разводка

Логично!

WEBchen
24.04.2010, 17:15
Тогда что за реформы и за самофинансирование в школе.
Вы знаете как школа может самофинансироваться ??

Блин, ну, неужели Вы думаете, что школы сейчас ремонтируются за госсчёт?

Норма Джин
24.04.2010, 17:27
грядёт возвращение в дореволюционную Россию, когда царь, бог и более ничего в головах, кроме послушания.
всеобщая....хмм... в общем, опускают наших детей ниже уровня плинтуса. Готовят рабсилу - столяров, дворников, убощиц, ремеленников, в общем.

Хм..столяры, дворники, уборщицы есть и сейчас (слава Богу!). И всегда они были. Ничего, не коробит вас, что эта "опущенная" "рабсила" сейчас вроде как и на Вас работает?

$ Чика $
24.04.2010, 17:30
Блин, ну, неужели Вы думаете, что школы сейчас ремонтируются за госсчёт?

А вы как думаете ??
Теперь надо углубится в платное образование ??

WEBchen
24.04.2010, 17:38
Теперь надо углубится в платное образование ??

Да нет. Не говорю я этого. Я просто считаю, что не будет подобного (в ближайшем будущем точно). Можете думать что угодно про меня, но я считаю это общей истерией. Останется всё так, как и было. Максиму введут помесячную плату, типа как за ДС.

Китайцы™
24.04.2010, 18:16
Да нет. Не говорю я этого. Я просто считаю, что не будет подобного (в ближайшем будущем точно). Можете думать что угодно про меня, но я считаю это общей истерией. Останется всё так, как и было. Максиму введут помесячную плату, типа как за ДС.
Согласна абсолютно. Не исключаю, что введут какую-то оплату(а что, у кого-то ребенок ходит в школу абсолютно бесплатно, без поборов на всякие там ремонты, пособия, учебники, дни рождения учителей?), но вряд ли эта оплата будет заоблачной, разделяющей школьную систему на элитную и чернорабочую. ИМХО, льготники типа многодетных, семей инвалидов, малоимущих и т.д. от оплаты будут освобождены.

Masterrr
27.05.2010, 21:11
Мда, все идет к тому, чтобы из народа сделать послушное и необразованное быдло в большей массе своей :ded:

Rysalo4ka
04.02.2011, 23:38
Мда, все идет к тому, чтобы из народа сделать послушное и необразованное быдло в большей массе своей :ded:

+много