PDA

Просмотр полной версии : Новая реформа образования так уж страшна?

Страницы : [1] 2 3 4 5

NBB
23.04.2010, 13:08
---

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ ТЕМУ, ВСЕ ЧТО В НЕЙ НАПИСАНО - СПЛОШНОЙ ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ

bella
23.04.2010, 13:20
Для меня самая большая проблема в том,что я боюсь ХОРОШЕГО образования все равно не будет:( преподовать-то те же будет..и еще очень бы хотелось (я тоже оптимист:065:) чтобы как-то решили с малоимущими (ну хотя бы 50 процентов платить) побаиваюсь классового расслоения окончательного,да и детям всем должен быть дан шанс. А еще очень волнует вопрос а налоги снизят в связи с этим?:065: плать-то родители уже будут :073:

Если так сделают,я не буду платить в школе непонятно кому,лучше на 3-4 тысячи репетиторов нанять, побегать по соседним школам,найти лучших преподов и заниматься на дому,а так как они обычно берут немного,то как раз получаеться:)

NBB
23.04.2010, 13:26
Для меня самая большая проблема в том,что я боюсь ХОРОШЕГО образования все равно не будет:( преподовать-то те же будет..и еще очень бы хотелось (я тоже оптимист:065:) чтобы как-то решили с малоимущими (ну хотя бы 50 процентов платить) побаиваюсь классового расслоения окончательного,да и детям всем должен быть дан шанс. А еще очень волнует вопрос а налоги снизят в связи с этим?:065: плать-то родители уже будут :073:

Если так сделают,я не буду платить в школе непонятно кому,лучше на 3-4 тысячи репетиторов нанять, побегать по соседним школам,найти лучших преподов и заниматься на дому,а так как они обычно берут немного,то как раз получаеться:)

Мне очень понравился Ваш ответ, ППКС, спасибо.

Трот
23.04.2010, 13:35

+100000

Littlemama
23.04.2010, 13:38
Бесплатное образование - это миф, оно никогда таким не было. все оплачено из налогов и доходов гос.бюджета.
я согласна платить за все только в том случае, если отменят налоги и начнут выплату всем гражданам доходов от продажи нефти , газа и прочих ресурсов.

новая реформа - это по сути грабеж, лохотрон, разводка

Амариллис
23.04.2010, 13:39
+1. либо буду искать частную школу, предворительно тщательным образом все отфильтровав.
Образ жизни тоже придется сменить:

отдых летом с ребенком на море

спортклуб для родителей

какие то развлечения(кино например)

подарки

покупка одежды, обуви

что то вкусное из еды

в общем все, что доставляет определенное удовольствие и повышает качество жизни придется убрать, я так думаю.

lilari
23.04.2010, 13:47
3. Какое счатье, что при изучения предметов рядом не будет двоечников, которые все рано не учатся, а всем мешают!
как это связано? уже на раз слышала такое... Рядом не будет того, кто не смог оплатить (не захотел). Если ребенок "двоечник", а его родители платят за урок, он будет продолжать ходить.

Доходы у населения должны быть другие для таких реформ.

Образование - это вклад в будущее страны. В идеале, оно должно быть вообще бесплатным и доступным всем.

NBB
23.04.2010, 13:47
+1. либо буду искать частную школу, предворительно тщательным образом все отфильтровав.
Образ жизни тоже придется сменить:

отдых летом с ребенком на море

спортклуб для родителей

какие то развлечения(кино например)

подарки

покупка одежды, обуви

что то вкусное из еды

в общем все, что доставляет определенное удовольствие и повышает качество жизни придется убрать, я так думаю.
Полностью с Вами согласна. У меня ребенок ходит в частный сад, и от всего из Вашего списка мы отказались. Но зато мой ребенок счастлив.

Littlemama
23.04.2010, 13:51
да, как-то так. если на таких родителей не натравят ЮЮ.
школу приватизируют, деньги из родителей вынимать надо, боюсь, что такие инициативы быстро прихлопнут.

NBB
23.04.2010, 13:51
---

Melamori Blimm
23.04.2010, 13:54
5. Не так уж много получится денег, около 3000-4000 за ребенка
(Для вторых детей дали материнский капитал, его тоже можно использовать для оплаты обучения).
500 - физика
500 - химия
500 - литература
500 - биологоия
500 - история
1000 - ин. яз.

вы очень очень плохо изучили темы в которых обсуждали реформу.
вы не знаете что у нас в стране очень очень мнрого людей с очень маленькими зарплаиами.
как вы предлагаете платить за образование ребенка матери одиночке??? если даже у нее зарплата 20 тыс??? ведь надо ребенка еще одеть и накормить, себя накормить одеть, за квартиру заплатить, на проезд до работы..
в общем в нашей сране никогда не будет ничего хорошего потому что люди думают только о себе. вот у меня деньги есть значит меня эта реформа устраивает а остальные дармоеды и халявщики!!!
люди ну нельзя жить по таким понятиям!!!! это путь к гибели. это детское сознание когда все меряется только исходя из личных предпочтений и интересов

Littlemama
23.04.2010, 13:54
киргизский синдром быстро вылечит сознание.

Кеша
23.04.2010, 13:55
Полностью с Вами согласна. У меня ребенок ходит в частный сад, и от всего из Вашего списка мы отказались. Но зато мой ребенок счастлив.

Извините, конечно, но как можно быть счастливым отказываясь от отдыха летом, подарков, вкусненькой еды, покупки одежды и обуви?

И насчет того что не будет двоешников, тоже как то странная теория, очень много умных и талантливых детей у малообеспеченных родителей или из неполных семей, где мама одна не в состоянии оплачивать обучение ребенка, и наоборот много бестолковок у обеспеченных родителей.

NBB
23.04.2010, 13:55
---

Ника.net
23.04.2010, 13:56
какие чудесные бредовые плюсы...

NBB
23.04.2010, 13:57
---

NBB
23.04.2010, 13:57
---

Nazarvan
23.04.2010, 13:58
Мы живем вчетвером на 20 тыс. и при этом я еще оплачиваю занятия в частном саду. Просто я от всего отказалась - ни колбасы, ни йогуртов, ни одежды, ни поездок.
Хм.... а кварплату платите?

Амариллис
23.04.2010, 13:59
Мы отдыхаем летом на даче, подарки - скромыне, но все-же подарки, одежу покупаю на ДО :) А Ваш ребенок занимался в частном саду? Если нет, то Вам просто не с чем сравнить.
у нас вот и дачи нет:(

Littlemama
23.04.2010, 14:01
автор не учла, что медицина тоже скоро будет платной. и придется забыть о библиотеках, музеях и т.д.
тем, у кого з\п 20 тыс. и даже 30.

Кеша
23.04.2010, 14:01
Мы отдыхаем летом на даче, подарки - скромыне, но все-же подарки, одежу покупаю на ДО :) А Ваш ребенок занимался в частном саду? Если нет, то Вам просто не с чем сравнить.

Нет мой ребенок ходит в обычный детский садик, и тоже как не странно счастлив. Но я могу себе позволить отдых на море летом для своего ребенка, так как считаю это важнее, чем частный детский сад в течении года. :)

Littlemama
23.04.2010, 14:02
в общем, автор, перечитайте соседний топ или ссылки в группе вконтакте по реформе.
желаю удачи.

sebos
23.04.2010, 14:04
Автор, а можно попросить Вас придумать плюсы введения, например, платы на пользование воздухом? Властям приятно будет. Уж лизнуть, так лизуть! :046:
ЗЫ. А, кстати, в той же Финке не просто все среднее образование бесплатно, так и высшее не только для граждан, но и для иностранцев... :fifa: И, говорят, что оно считается одним из лучших в Европе. Интересно, ведь в Финке нет ни нефти, ни газа, все на налоги, все на налоги...

$ Чика $
23.04.2010, 14:05
Хорошо , дорогие мои
Что делать многодетным родителям ???
"Или им скажем понарожали тут ???"

А тем у кого еще и ипотека на 10 лет ??

Детей лишают детства , вот что они делают.
Какиет тут дед морозы и сказки , мама дай денег на русский язык .

NBB
23.04.2010, 14:07
---

Ника.net
23.04.2010, 14:07
Автор, а можно попросить Вас придумать плюсы введения, например, платы на пользование воздухом? Властям приятно будет. Уж лизнуть, так лизуть! :046:
...

:022::022::022:

$ Чика $
23.04.2010, 14:08
ЗЫ. А, кстати, в той же Финке не просто все среднее образование бесплатно, так и высшее не только для граждан, но и для иностранцев... :fifa: И, говорят, что оно считается одним из лучших в Европе. Интересно, ведь в Финке нет ни нефти, ни газа, все на налоги, все на налоги...

Могу дополнить в германии вуз бесплатно и платится стипендия которой хватает на нормальную жизнь (даже на свое авто) При этом совмещать работу и учебу запрещено .И это правильно.
Не будет у человека потом времени что б открывать для себя мир так как он это делает когда учится , поработать успеет.

ТАУ КИТА
23.04.2010, 14:08
Бесплатное образование - это миф, оно никогда таким не было. все оплачено из налогов и доходов гос.бюджета.
я согласна платить за все только в том случае, если отменят налоги и начнут выплату всем гражданам доходов от продажи нефти , газа и прочих ресурсов.

новая реформа - это по сути грабеж, лохотрон, разводка

+1

Expert
23.04.2010, 14:10
Люди, дело не во мне. Поверьте, я все равно при любых условиях буду давать качественное образование ребенку. Не будет денег - буду с ним дома сама заниматься. Я ребенка не для государства рожала, а для себя.

Особенно это будет актуально, когда он в армию пойдет!

$ Чика $
Люди, дело не во мне. Поверьте, я все равно при любых условиях буду давать качественное образование ребенку. Не будет денег - буду с ним дома сама заниматься. Я ребенка не для государства рожала, а для себя.

Да ??
Он у вас в вакууме живет ?
Налоги платить не будет ??
Государство свое защипать не будет ?
Представлять его (государство ) в мире не будет ??

Или оно государство ничего кроме брать не должно ??

tulikki
ЗЫ. А, кстати, в той же Финке не просто все среднее образование бесплатно, так и высшее не только для граждан, но и для иностранцев... :fifa: И, говорят, что оно считается одним из лучших в Европе. Интересно, ведь в Финке нет ни нефти, ни газа, все на налоги, все на налоги...Дык в Финляндии и быдла которое лезет с ногами на унитаз нет. А наш чиновник Ваня роду простого, во власть выбился, а дури в голове как было так и осталось. Менять этих чинуш, все равно что менять шило на мыло.

$ Чика $
23.04.2010, 14:11
Особенно это будет актуально, когда он в армию пойдет!

Там ,наверное, девочка .

NBB
---

domovenokspb
только что увидела..вот, собственно, и всё..
Госдума приняла скандальный закон: бюджетников ждет радикальная реформа

http://top.rbc.ru/politics/23/04/2010/398221.shtml?from=startqip

$ Чика $
23.04.2010, 14:12
Дык в Финляндии и быдла которое лезет с ногами на унитаз нет. А наш чиновник Ваня роду простого, во власть выбился, а дури в голове как было так и осталось.

Вы туда в субботу съездите =))
Все там есть и бомжики в Хельсинки тоже есть.

$ Чика $
23.04.2010, 14:13
Скажите, а можно с уважение к человеку? Можно? Спасибо :) Давайте, уважать друго друга и любить.

Кому на Руси жить хорошо? :)

Я не считаю, что мне кто-то что обязан, поэтому мне жить легко. Введут плату за воздух, заплачу. Я философски смотрю на мир ;)

А давайте найдем у вас то место где философия кончится.

NBB
23.04.2010, 14:14
А давайте найдем у вас то место где философия кончится.

Давайте :) Я согласна.

sebos
23.04.2010, 14:14
Скажите, а можно с уважение к человеку? Можно? Спасибо :) Давайте, уважать друго друга и любить.
Дык я к Вам и так на "Вы" обращаюсь. Чего уж боле? А посмеяться над кем-то мне еще никто не запрещал. :046:

$ Чика $
23.04.2010, 14:16
Давайте :) Я согласна.

Хорошо , допустим вы потеряли работу.
Ребенок ходит в школу , упс уже не ходит и не болеет и не дышит.

$ Чика $
23.04.2010, 14:17
только что увидела..вот, собственно, и всё..
Госдума приняла скандальный закон: бюджетников ждет радикальная реформа

http://top.rbc.ru/politics/23/04/2010/398221.shtml?from=startqip

амба

:support::support::support:

Смотрела в Тайланде тоже волнения.

NBB
23.04.2010, 14:18
---

NBB
23.04.2010, 14:20
---.

Амариллис

Кому на Руси жить хорошо? :)

Я не считаю, что мне кто-то что обязан, поэтому мне жить легко. Введут плату за воздух, заплачу. Я философски смотрю на мир ;)
я думаю , что если я не смогу заплатить за воздух то просто придется умереть.наверное скоро это станет нормой жизни. Нет денег-умирай. скорее всего и закончики соответствующие напишут

$ Чика $
Люди, вы ведет разговор про деньги, а я еще раз говорю: наше образование все равно ни к чему ни приводит. Все равно в 11 классе нанимаем репетиров и проходим все заново. Что паниковать-то. От того, что у меня была химия и английский - толку нет. Химию не знаю, английский за деньги сдавала, когда в аспирантуре училась. Вообще по нулям. Пишу до сих пор с ошибками. Литературу - вообще другую читаю, не ту что в школе проходили.

Извините , я не хочу вас обидеть .
Но тех кого оно в школе не приводит ни к чему ,за деньги тоже не приведет.

tulikki
Вы туда в субботу съездите =))
Все там есть и бомжики в Хельсинки тоже есть.Вот ппц... А еще куда мне в субботу съездить? Это для финских бомжей во всех сортирах надписи на русском языке " Уважаемые посетители! Просим вас садиться на сидение, пожалуйста не вставайте ногами на унитаз. Использованную туалетную бумагу следует бросать в унитаз и смывать! Благодарим за понимание!"
http://s49.radikal.ru/i126/1004/6d/1eddffc9d68f.jpg

Mammifere
23.04.2010, 14:21
в общем в нашей сране никогда не будет ничего хорошего потому что люди думают только о себе.
Вы опечатались или это новый прикол, а я не в курсе? В любом случае, беру на вооружение новое слово) (Я серьёзно, есичо. Считаю, что оно здесь как нельзя к месту)

Извините, конечно, но как можно быть счастливым отказываясь от отдыха летом, подарков, вкусненькой еды, покупки одежды и обуви?

А как раньше дети отдыхали летом в деревне с бабушками и дедушками и были счастливы?! А я никогда не отдыхала летом на юге, вот ни разу. Муж один раз был с родителями на нашем юге и всё. По заграницам мы не ездим, хотя в планах есть такой пункт. С чего бы это мы должны возить своего ребёнка по Египтам-Турциям, если мы и сами там не бываем? Не нужно ему это в маленьком возрасте, только развращать. И вот при этом мы счастливы, представьте себе. Мы счастливы без заграниц! Готова ловить помидоры.
Отказываться от одежды и обуви, конечно, никак нельзя. Но и подарки можно выбрать поскромнее, а не новые мобильники и PSP на каждый праздник.

Ну вот Вы привели в пример европейскую страну. Давайте тогда и другую упомянем - Францию. В ней есть налог на воздух. Ну, практически на воздух. И платят. При этом никто никому ничего не лизал, как Вы выразились.
Финляндия вообще, по моему мнению, очень хорошая страна. Но для того, чтобы там жить, нужно следовать ИХ правилам. А у нас же свои, менталитет другой, и вообще у нас "особенная стать"(с) и т.д. Не можем мы пойти тем же путём. Они налоги ПЛАТЯТ, а мы ВОРУЕМ...((

$ Чика $
23.04.2010, 14:21
:) Ну, я верующий человек, эта жизнь временна, все равно все умрем, когда срок придет.

Ну мы то понятно , а ребенка не жаль??

Амариллис
23.04.2010, 14:22
Люди, вы ведет разговор про деньги, а я еще раз говорю: наше образование все равно ни к чему ни приводит. Все равно в 11 классе нанимаем репетиров и проходим все заново. Что паниковать-то. От того, что у меня была химия и английский - толку нет. Химию не знаю, английский за деньги сдавала, когда в аспирантуре училась. Вообще по нулям. Пишу до сих пор с ошибками. Литературу - вообще другую читаю, не ту что в школе проходили.
ну не у всех же так. мне например школа очень много дала!!!!!просто очень много, и если бы не она, не те учителя, которые вели меня, наверное моя жизнь сложилась бы иначе, сильно иначе.

NBB
23.04.2010, 14:22
---

NBB
23.04.2010, 14:23
---

$ Чика $
Вот ппц... А еще куда мне в субботу съездить? Это для финских бомжей во всех сортирах надписи на русском языке " Уважаемые посетители! Просим вас садиться на сидение, пожалуйста не вставайте ногами на унитаз. Использованную туалетную бумагу следует бросать в унитаз и смывать! Благодарим за понимание!"
http://s49.radikal.ru/i126/1004/6d/1eddffc9d68f.jpg

Я не знаю где вы там отдыхали.
Я была во многих сортирах в финке - нет там такого

А вот пьяных быдло финов в субботу с утреца очень много .

Kelli
А если за воздух введут такую плату, что на занятия в частном саду ничего не останется?

NBB
----

Марлен Дитрих
23.04.2010, 14:24
Вы опечатались или это новый прикол, а я не в курсе? В любом случае, беру на вооружение новое слово) (Я серьёзно, есичо. Считаю, что оно здесь как нельзя к месту)

А как раньше дети отдыхали летом в деревне с бабушками и дедушками и были счастливы?! А я никогда не отдыхала летом на юге, вот ни разу. Муж один раз был с родителями на нашем юге и всё. По заграницам мы не ездим, хотя в планах есть такой пункт. С чего бы это мы должны возить своего ребёнка по Египтам-Турциям, если мы и сами там не бываем? Не нужно ему это в маленьком возрасте, только развращать. И вот при этом мы счастливы, представьте себе. Мы счастливы без заграниц! Готова ловить помидоры.
Отказываться от одежды и обуви, конечно, никак нельзя. Но и подарки можно выбрать поскромнее, а не новые мобильники и PSP на каждый праздник.

:010:Сползла под стол и обязательно дочке дам прочитать , с Вашего позволения.

Сашель
23.04.2010, 14:24
Еще один вам пункт против для раздумий. Когда молодЕжь и пОдростки, выучивши свои полурока, выйдут на улицу. Вам не страшно за ребенка-то будет?
Еще мысль. Особенно для тех, кто считает, что "в школах больше не будет быдла":080: Будет. Им будут ваши дети для детей тех, кто живет не на 20-40-50 тысяч.

NBB
23.04.2010, 14:25
---

$ Чика $
23.04.2010, 14:26
Не поняла логики?

Обычно родители ходят для деток всего хорошего.
И бесплатная медицина и образование они как бы страховка на всякий случай.

Или вы спокойно отнесетесь нет денег ну и пусть без медицины и образования.
Все равно мы все умрем.

Амариллис
Вот именно! Учителя (а не предметы).
ну так учителя вели предметы, знания школьные пригодились в жизни.

MARKYP
А мне вообще школа не нравится ни сейчас, ни в СССР..
Считаю, что школа не учит учиться, а учит зубрить..
Для меня школа- это возможность общения ребенка, его социализации.
Главное, на мой взгляд, умение и желание самого человека учиться..
Школа, по большей части не прививает никакого желания учиться, а воспринимается, как обязаловка

.

$ Чика $
23.04.2010, 14:27
Давайте, не будем утрировать. Я думаю, что в этой теме беднота не собралась :) и налог на воздух еще не ввели.

Кстати, когда мы пытаемся защитить чьи-то права, то не спросили тех, кого права мы защищаем. Когда хотели ввести религию в школе, все закричали, а как же мусульмане. А мусульмане, как раз не против, чтобы религию в школе изучали. В их мусульманских странах ее преподают.

Как вы раз и мы не беднота.
Я точно знаю что 2-х деток у меня силенок не хватит обучить.
А я троих хотела.

NBB
23.04.2010, 14:27
---

Mammifere
23.04.2010, 14:29
:010:Сползла под стол и обязательно дочке дам прочитать , с Вашего позволения.

Да пожалуйста. А сколько лет дочке?

С одной стороны, нормально детям давать лучшее, особенно если у тебя у самого этого в детстве не было. Но когда для этого ты сам без штанов, зато ребёнок летом за границей был - это перебор. Это раз уж у нас зашёл разговор о платном образовании, на которое не у всех денег хватит.
Видели мы таких детей, как я выше описала. Боже упаси!

SvelinA
Меня больше всего добивает в реформе то, что Конституция страны - несостоятельна, поэтому ее можно попирать, а не добиваться качества обучения, которе БЫЛО И ЕСТЬ на местах.
Я удивлялась все, почему ребята из провинции приезжают и поступают на бюджетные места, не имея блата и денег. Съездила, пожила - там даже родительские собрания в корне отличаются направленностью на учебу, а у нас - направленностью на "кто денег не несет, тот плохой родитель". Причем часто - от РК
Получается, новый закон подгоняется под понятия большого города. В маленьких сохранилось оно - качество, положенное по Конституции

tulikki
Обычно родители ходят для деток всего хорошего.
И бесплатная медицина и образование они как бы страховка на всякий случай.

Или вы спокойно отнесетесь нет денег ну и пусть без медицины и образования.
Все равно мы все умрем.Лично я давно уже не считаю бесплатную медицину чем-то хорошим, ровно как и уровень бесплатного образования.
Если теперь у родителей появится возможность выкинуть из из поликлиник, школ и садов бестолковых климаксичек (ибо ни один родитель в трезвом уме и доброй памяти не станет за свой счет содержать дармоедов), я буду несказанно рада.

$ Чика $
23.04.2010, 14:30
Давайте, не будем утрировать. Я думаю, что в этой теме беднота не собралась :) и налог на воздух еще не ввели.

Кстати, когда мы пытаемся защитить чьи-то права, то не спросили тех, кого права мы защищаем. Когда хотели ввести религию в школе, все закричали, а как же мусульмане. А мусульмане, как раз не против, чтобы религию в школе изучали. В их мусульманских странах ее преподают.

А еще у вас наверное своя квартира , да ??
Вы ее сами купили и от родственников досталась ? ?

Т е вы и примерно не можете думать о детках у которых родители платят ипотеку или снимают жилье .
да ??
мммм

Амариллис
23.04.2010, 14:31
Вы знаете, моя логика такова. Мне никто ничем не обязан. Ни платно, ни бесплатно. Если у меня есть возможность, то я пользуюсь платной медициной, нет такой возможности, пользуюсь чем есть - бесплатной. Мой ребенок, мои проблемы. Почему мне кто-то что-то обязан?
логика очень понятна. если у вас не будет возможности платить, а бесплатного не будет? у меня свекровь насмотрелась как например бесправные гастарбайтеры мучаются от болезней,некоторые умирают, потому что никто им помощь не оказывает никакую. это просто страх!

$ Чика $
23.04.2010, 14:32
Вы знаете, моя логика такова. Мне никто ничем не обязан. Ни платно, ни бесплатно. Если у меня есть возможность, то я пользуюсь платной медициной, нет такой возможности, пользуюсь чем есть - бесплатной. Мой ребенок, мои проблемы. Почему мне кто-то что-то обязан?

Вот а вас ставят в положение НЕТ денег И НЕТ бесплатного, куда тогда пойдем ???
С больным ребенком ???

Kelli

Я Вам конкретный вопрос задала, Вы не пожелали мне ответить, по какой причине? Про бедноту теперь, исходя из Ваших предыдущих сообщений я поняла, что чтобы Вам водить ребенка на занятия в частный сад, пришлось отказаться от некоторых вещей, т.е. финансово Вы несколько все же стеснены. Но тут же уверяете, что заплатить налог за воздух для Вас не составит труда. Вот я и спрсила, будетели платить налог за воздух в ущерб занятиям?

Поселянка
как это связано? уже на раз слышала такое... Рядом не будет того, кто не смог оплатить (не захотел). Если ребенок "двоечник", а его родители платят за урок, он будет продолжать ходить.

Доходы у населения должны быть другие для таких реформ.

Образование - это вклад в будущее страны. В идеале, оно должно быть вообще бесплатным и доступным всем.

Согласна!

И еще про платное образование.
С чего Вы, автор, взяли, что оно будет хорошим? Приведу пример. Когда я училась в ВУЗе начали появляться платные группы (внебюджет). Так у них такое на парах творилось!!!:010: Не делали заданий, отвратительная дисциплина и т.п. А одна фраза кинутая преподавателю, я считаю ее просто иллюстрацией у тому, что будет у нас с принятием этой реформы: "А я тебе деньги плачу, вот и учи меня!!!".

И как быть? Мы сейчас уже видим как ведут себя дети состоятельных родителей (тем более если дома нет соотвествующего разъяснения, что нельзя себя вести побным образом). Не будут отчислять неуспевающих, ведь это деньги...

И, между прочим, во многих очень развитых странах Германии, например, образование в том числе и высшее бесплатное, даже для иностранцев. Только сдай экзамены и учись!

Сейчас есть и частные сады, и школы, и поликлиники. Вас никто не ограничивает.

P.S. Больше здесь отвечать не буду, считаю тему именно "помидорной".

Амариллис
23.04.2010, 14:33
Меня больше всего добивает в реформе то, что Конституция страны - несостоятельна, поэтому ее можно попирать, а не добиваться качества обучения, которе БЫЛО И ЕСТЬ на местах.
Я удивлялась все, почему ребята из провинции приезжают и поступают на бюджетные места, не имея блата и денег. Съездила, пожила - там даже родительские собрания в корне отличаются направленностью на учебу, а у нас - направленностью на "кто денег не несет, тот плохой родитель". Причем часто - от РК
Получается, новый закон подгоняется под понятия большого города. В маленьких сохранилось оно - качество, положенное по Конституции
вот я именно в провинции и получила хорошее среднее образование. в маленьком городе:(

$ Чика $
23.04.2010, 14:35
Лично я давно уже не считаю бесплатную медицину чем-то хорошим, ровно как и уровень бесплатного образования.
Если теперь у родителей появится возможность выкинуть из из поликлиник, школ и садов бестолковых климаксичек (ибо ни один родитель в трезвом уме и доброй памяти не станет за свой счет содержать дармоедов), я буду несказанно рада.

Занимательное чтение.
А если например студентка забеременела пустить все на самотек ???
Не надо сдавать анализы и тд .

Ладно студентка , обычная женщина .
И сколько тогда нужно иметь в заначке .
А если у нее ребенок то ей надо решать или ведение беременности или образование старшего ребенка ??

Я могу сказать сейчас я довольно нашей медициной.
Если б я платила за каждый анализ во время беременности , ох не знаю .

tulikki
23.04.2010, 14:36
А еще у вас наверное своя квартира , да ??
Вы ее сами купили и от родственников досталась ? ?

Т е вы и примерно не можете думать о детках у которых родители платят ипотеку или снимают жилье .
да ??
мммм
А у вас своя квартира? Что вы так за других переживаете? Вы других спросили им нужны ваши переживания?

Марлен Дитрих
23.04.2010, 14:37
Да пожалуйста. А сколько лет дочке?

С одной стороны, нормально детям давать лучшее, особенно если у тебя у самого этого в детстве не было. Но когда для этого ты сам без штанов, зато ребёнок летом за границей был - это перебор. Это раз уж у нас зашёл разговор о платном образовании, на которое не у всех денег хватит.
Видели мы таких детей, как я выше описала. Боже упаси!

16 :008:
Просто считается ( не мной, а поколением NEXT) что не ездить хоть раз летом заграницу на море/океаны ( Финляндия не в счет)-это очень плохой признак.
Равно как и не учится в ВУЗе:008::008:

Поэтому я ей часто даю почитать тут, особо некоторые профильные темы.

NBB
23.04.2010, 14:38
---

$ Чика $
23.04.2010, 14:40
А у вас своя квартира? Что вы так за других переживаете? Вы других спросили им нужны ваши переживания?

Мне нужны переживания других.
Если б людям не нужны были переживания и просто доброе слово , не было б столько тем с просьбой подержать кулачки.

У меня нет , у мужа да .

Марлен Дитрих
23.04.2010, 14:41
ПупуХА. Вы хотите со мной дискутировать? Или что-то другое? Если Вас так волнует мое мат. состояние - оно низкое, крайне низкое. Я снимаю квартиру, помогают сестре инвалиду и у меня дочка требует постоянного лечения. Вы надеетесь на себя и на государство, а я на Бога. Вот в этом наше с Вами отличие. Я уважаю Ваше мнение. Но имею право на свое. Если Бог попустит мне умереть, значить так надо. Вспомните ВОВ, сколько трагедий и смертей. Я считаю, что важнее быть добрым и ничего не иметь, чем быть злым и иметь много.

Есть еще вариант" На Бога надейся и сам НЕ плошай"
Жить не очень хорошо, думая что так угодно Богу-наверно, не очень верно.При всей моей Вере.

NBB
23.04.2010, 14:42
---

$ Чика $
23.04.2010, 14:43
ПупуХА. Вы хотите со мной дискутировать? Или что-то другое? Если Вас так волнует мое мат. состояние - оно низкое, крайне низкое. Я снимаю квартиру, помогают сестре инвалиду и у меня дочка требует постоянного лечения. Вы надеетесь на себя и на государство, а я на Бога. Вот в этом наше с Вами отличие. Я уважаю Ваше мнение. Но имею право на свое. Если Бог попустит мне умереть, значить так надо. Вспомните ВОВ, сколько трагедий и смертей. Я считаю, что важнее быть добрым и ничего не иметь, чем быть злым и иметь много.

Тогда меня просто удивляет ваше безразличие и спокойствие .

Но как говорится наш народ надо раскачать.
Значит у вас еще не все так плохо.Лимит не исчерпан.

И не надо ВоВ приплетать в мирное время живем.

tulikki
23.04.2010, 14:44
А если например студентка забеременела пустить все на самотек ???При каких обстоятельствах забеременела ваша студентка? Т.е она планировала и забеременела? Тогда в чем проблема?
Не надо сдавать анализы и тд .В чем проблема? Студентам запрещено сдавать анализы?

Ладно студентка , обычная женщина .
И сколько тогда нужно иметь в заначке .
А если у нее ребенок то ей надо решать или ведение беременности или образование старшего ребенка ?? Дык вот обо всем об этом думают сильно заранее. А не так, что поженились по залету, бог дал зайку даст и лужайку :)

Alechka
23.04.2010, 14:45
Я создаю не помидорную тему, а просто рассуждаю.

Тема не про деньги. А про бесполезность образования.

Критика приветствуется, но доброжелательная, без перехода на личности.

Сразу скажу, что я большой оптимист :) Этот закон все-рано примут. Давайте искать положительные моменты.

Если найдете орф. ошибки, знайте, что они у меня были, есть и будут :)

1. Программа перегружена и изучение всех предметов - непосильная нагрузка для ребенка, пусть в один год он изучит физику, а в другой химию, хоть уроки до 12 ночи делать не будет.
2. Если ребенку в школе преподают предмет - это не означает, что он его знает, это означает, что он просто высиживает этот урок. Вре равно основное изучение предмета - это дома при выполнении домашнего задания. Когда я поступала в ВУЗ, мне надо было сдать биологию, сочинение и историю. По всем предметам к 11 классу у меня были нулевые зания, а я была хорошистка. Поэтому весь 11 класс занималась с репетиторами. Все учебники биологии, корорые вучила за пол года, до сих пор помню. Спрашивает, зачем мне нужно была эта биология столько лет?
3. Какое счатье, что при изучения предметов рядом не будет двоечников, которые все рано не учатся, а всем мешают!
4. Я все равно трачу деньги на образование детей (частный сад), так лучше я их потрачу целенаправленно и меньше (частная школа стоит 16 тыс.) И тем более, я смогу теперь за свои деньги с учителя спросить.
5. Не так уж много получится денег, около 3000-4000 за ребенка
(Для вторых детей дали материнский капитал, его тоже можно использовать для оплаты обучения).
500 - физика
500 - химия
500 - литература
500 - биологоия
500 - история
1000 - ин. яз.

Мне кажется, что многие против

1. Просто привыкли, что все бесплатно. Это у нас такая психология - нам всем должны, а мы ничего никому не должны. А почему хорошее образование должно быть платным? Ну почему?
2. Просто кому-то жалко отдавать такие деньги, лучше же съежить в Турцию... и т.д.
3. Нет денег - жалко времени образовывать дома (а ведь все-равно мы тратим время на уроки, помогая ребенку, так какая разница, отсидел от дома за уроками или в школе). Просто нужно потратить больше теперь времени, оторвать от себя.

Не судите строго. :008:
Я лично считаю, что полезность бесплатного или платного образования без допольнительных занятий нулевая. Вот например: учу я анг язык, выучила , а практиковаться мне негде. Так вот, я его забуду через год!!! А вообще я думаю, что сделают нам платное образование(начальное). И будет у нас как церковно- приходское образование. Жаль конечно........

Natalija
23.04.2010, 14:45
Мы живем вчетвером на 20 тыс. и при этом я еще оплачиваю занятия в частном саду. Просто я от всего отказалась - ни колбасы, ни йогуртов, ни одежды, ни поездок.

Это ж сколько у вас садик стоит? У нас в округе меньше 30-ти тыс в месяц нет садов.
Не слышала про частные д.сады дешевле 15-ти...

NBB
23.04.2010, 14:46
----

NBB
23.04.2010, 14:46
---

tulikki
23.04.2010, 14:47
У меня нет , у мужа да .Это как понимать? Вы снимаете, а муж ваш живет в своей квартире?

$ Чика $
23.04.2010, 14:50
При каких обстоятельствах забеременела ваша студентка? Т.е она планировала и забеременела? Тогда в чем проблема?
В чем проблема? Студентам запрещено сдавать анализы?

Дык вот обо всем об этом думают сильно заранее. А не так, что поженились по залету, бог дал зайку даст и лужайку :)

Ох как мне нравятся такие речи!!!!
Всегда хотела спросить.
Можно вас спрошу????

А ваши мама папа имели денег, что б вас родить, вырастить и выучить?
У них была заначка ?

И вдогонку вы считаете что 90 - е , рождаемость в этот период это нормально ?

Примерно сколько надо накопить и в какой валюте что б родить ребенка .
К какому возрасту должно сие случиться.
Или будем в 45 рожать?

У меня еще много вопросов .

Амариллис
При каких обстоятельствах забеременела ваша студентка? Т.е она планировала и забеременела? Тогда в чем проблема?
В чем проблема? Студентам запрещено сдавать анализы?

Дык вот обо всем об этом думают сильно заранее. А не так, что поженились по залету, бог дал зайку даст и лужайку :)
чтобы планировать и т.д, надо быть думающим человеком. хоть знать откуда дети берутся и т.д, как предохраняться. если этого знать не будут, что тогда?

GALASSIA

А частные сады не от 30000 в месяц стоят?
Мне кажется совсем неправильно здесь приоритеты расставлены... Чем так хорош частный сад, чтобы из-за него отказываться от всего:010:?
Для меня частный сад стал бы приятным дополнениемк йогурту, колбасе, одежде, отдыху и т.д., но никак не их заменой....:))

$ Чика $
23.04.2010, 14:51
Это как понимать? Вы снимаете, а муж ваш живет в своей квартире?

Это так и понимать .
Что у мужа есть СВОЯ квартира (куплена она не в браке, моих денег там нет)
У меня СВОЕЙ квартиры нет.
Живу я у мужа.

Снуль
23.04.2010, 14:52
чтобы планировать и т.д, надо быть думающим человеком. хоть знать откуда дети берутся и т.д, как предохраняться. если этого знать не будут, что тогда?
Ну ничего, введут религию одним из третьих бесплатных уроков - там и расскажут как планировать и предохраняться 8-)

Alechka
23.04.2010, 14:53
Мне кажется совсем неправильно здесь приоритеты расставлены... Чем так хорош частный сад, чтобы из-за него отказываться от всего:010:?
Для меня частный сад стал бы приятным дополнениемк йогурту, колбасе, одежде, отдыху и т.д., но никак не их заменой....:))
Прошу прощения, вопрос не мне , но афтор ходит на развивалки 3000 в месяц тратит.

$ Чика $
23.04.2010, 14:53

Даже если это все знать .
Планировать .Вопрос открытый сколько копить и в какой валюте.

Они стоят около 15 тр если полный комплекс услуг.

tulikki
23.04.2010, 14:54
чтобы планировать и т.д, надо быть думающим человеком. хоть знать откуда дети берутся и т.д, как предохраняться. если этого знать не будут, что тогда?Дык вот для таких вводят сексуальное просвещение. Это УО- до института дожить и не соображать откуда дети берутся.

Амариллис
23.04.2010, 14:55
Ну ничего, введут религию одним из третьих бесплатных уроков - там и расскажут как планировать и предохраняться 8-)
я думаю там несколько о другом будут говорить.

$ Чика $
23.04.2010, 14:55

Я думала там "плодитесь и размножайтесь" "аборт грех"

digital
23.04.2010, 14:56
Если Россия не хочет быть сырьевой страной, а хочет быть мировым технологическим лидером, то бесплатному среднему образованию быть

Часть высшего тоже должно быть бесплатно, для толковых детей.

Марлен Дитрих
23.04.2010, 14:56
Ох как мне нравятся такие речи!!!!
Всегда хотела спросить.
Можно вас спрошу????

А ваши мама папа имели денег, что б вас родить, вырастить и выучить?
У них была заначка ?

И вдогонку вы считаете что 90 - е , рождаемость в этот период это нормально ?

Примерно сколько надо накопить и в какой валюте что б родить ребенка .
К какому возрасту должно сие случиться.
Или будем в 45 рожать?

У меня еще много вопросов .

Ну уровни жизни-то разные были: у наших родителей и у нас.Рожденных в СССР:))
Тогда немного иные были соотношения доходов и расходов.

Я родила в 1994 году:001: ЖЕсть, как вспомню. Одни памперсы/пюрешки стоили как стратегические ракеты и фикк еще достанешь.Ничего, отличная детка выросла.
Копить нужно всегда и желательно в 2 валютах.

А про " заек и лужаек"...:015:глупости, ИМХО. Потом начинается что денег нет, жить не на что, сами молодые-много желаний и зайцы уже в тягость:(

$ Чика $
23.04.2010, 14:57
Если Россия не хочет быть сырьевой страной, а хочет быть мировым технологическим лидером, то бесплатному среднему образованию быть

Часть высшего тоже должно быть бесплатно, для толковых детей.

уже не хочет , закон сегодня приняли.

Alechka
23.04.2010, 15:01
уже не хочет , закон сегодня приняли.
Уже приняли...... Куда мы катимся......................

tulikki
23.04.2010, 15:02
Это так и понимать .
Что у мужа есть СВОЯ квартира (куплена она не в браке, моих денег там нет)
У меня СВОЕЙ квартиры нет.
Живу я у мужа.Т.е вы не снимаете, а в своем предыдущем посте вы печетесь о тех кто снимает. Поэтому я вас и спрашиваю, вы у них спросили, нужны им ваши переживания?
Если чо, у мну есть квартира, но в ней живет моя старенькая мама, у мужа есть квартира, но в ней живет его старенькая мама. А мы с мужем снимаем. Дык вот мне, в контексте вашего поста, ваши переживания НЕ НУЖНЫ и чем больше я читаю аналогичные темы, тем больше я понимаю правильность проводимых реформ.
Мну уже за столько лет, сознательной жизни, задолбали лупоглазые придурки в кабинетах, которые вместо того чтоб выполнять свои прямые обязанности постоянно мажутся, типа, а что вы хотите... бла, бла, бла денег гос-во мало дает... Вот терь гос-во воще нифига давать не будет, а будут люди давать, и наконец-то народ научится требовать за свой рабочий рубль.

Снуль
23.04.2010, 15:02
я думаю там несколько о другом будут говорить.
Я кагбэ саркастирую 8-)