Вход

Просмотр полной версии : Бесплатный ликбез по интернет торговле, регистрации, созданию сайтов, рекламе и т.д.

Страницы : 1 2 [3] 4

дергунова
01.10.2010, 12:45
Здравствуйте! Преподаю массаж, хотела дать рекламу в яндексе, не знаю с чего начать и сколько это примерно может стоить? Помогите :)

MaricaSun
01.10.2010, 16:13
Здравствуйте!

На тему рекламы в Яндексе буквально вчера прошел замечательный семинар от Яндекса, было интересно и познавательно.
Если есть сайт, то нужно начать с подключения яндекс статистики, а стоимость зависит от конкретного поискового запроса, от конкуренции и количекства кликов. Это все можно найти на страницах яндекса, также посмотреть различные метрики, составить эффективное рекламное объявление и вперед!
Автор топика, наверно вам более детально расскажет. Я пока информацией только на словах владею :)

tutuk
01.10.2010, 19:50
добрый день, вам хватит сайта визитки, если сэкономить, можно и на яндексе страничку с объявлением сделать, куда реклама будет идти.. лучше все же сайт.. его параллельно двигать можно будет, тк преподавание массажа тематика не сильно конкурентная (именно преподавание массажа а не услуги по массажу, коих сейчас развелось..), то продвинуть можно будет малой кровью, а с другой стороны и контекст дешевый будет (реклама клубов, например, стоит 1-2 цента за переход), начинайте со своего коммерческого предложения... далее запросы.. соответственно само обучение (место, преподаватель и т.д.) и обработка звонков.. стоить.. сайт визитку вам школьники могут за 1-2 тысячи сделать на простом движке (мои программисты за 15-20 сделают.. но вам такого качества не надо чтоб переплачивать).. запросы подобрать.. лучше самой ручками, могу показать как через статистику запросов яндекса.. контекст.. можно через меня бесплатно сделать.. грамотно настрою объявление, бюджет чтоб не тратить лишнего и получать целевых посетителей (там мне с этого яндекс скидку на оборот дает... ) по цене контекста.. если правда интересно, отпишитесь.. прикину стоимость кликов

кстати где-то лежит сертификат мапо по массажу там когда-то кучу семинаров прошел на кафедре спортивной реабилитации.. коллега))

tutuk
01.10.2010, 19:55
Здравствуйте!

На тему рекламы в Яндексе буквально вчера прошел замечательный семинар от Яндекса, было интересно и познавательно.
Если есть сайт, то нужно начать с подключения яндекс статистики, а стоимость зависит от конкретного поискового запроса, от конкуренции и количекства кликов. Это все можно найти на страницах яндекса, также посмотреть различные метрики, составить эффективное рекламное объявление и вперед!
Автор топика, наверно вам более детально расскажет. Я пока информацией только на словах владею :)

это все конечно здорово)) только помните.. их цель приучить вас к своим сервисам и чтобы вы побольше денег сливали и как можно быстрее.. если делать как они говорят и советуют можно в трубу вылететь.. и так вроде все делаешь нормально, все равно что-то сами подкручивают и деньги утекают.. причем даже не извиняются и деньги не возвращают.. типа глюк, который не отследить....лучше читать литературу по контекстной рекламе .. по общим принципам.. а потом уже как это реализовано у конкретной сети контекстной рекламы (их много.. не только яндекс-директ, гугл адвордс, бегун..)

Шаманка
01.10.2010, 22:11
просто так не попадете.. сосредоточьтесь на изготовлении хорошего интернет магазина, и организации процесса.. если регион отдаленный, дешевле будет в начале двигать товары контекстной рекламой в домашнем регионе, это здесь у нас цены зашкаливают от обилия участников.. тогда к февралю успеете.., даже к декабрю.. параллельно запускается продвижение - повезет, может к февралю точечные и низкочастотка в топ попадут.. все равно для сайта и контекста семантическое ядро придется делать сразу, так что работа обычная но интересная.. обращайтесь..помогу подобрать исполнителей на разные этапы от юристов, бухгалтеров, до программистов, продвиженцев, дизайнеров, копирайтеров и т.д.

Спасибо, за советы. Т.к. регион отдаленный, чтобы было нормальное обслуживание, надо иметь склад там. Получается очень много средств придется вложить в товар, поэтому на всем остальном хотелось бы по максимуму сэкономить.

tutuk
02.10.2010, 23:49
смотрите.. в случае интернет магазина на сайте лучше не экономить.. точнее на движке сайта, тк сэкономите себе уйму времени, если будет хороший функционал - будет очень легко вести учет заказов, на автомате распечатывать счета, почтовые отправления и т.д. плюс легко будет делать продвижение.. сэкономить вы можете на стандартном дизайне, на копирайтере - напишете тексты сами, на контент менеджере - сами будете заносить товары (тырить описания и фото с других сайтов), по продвижению можете сэкономить если подучитесь сами делать оптимизированные тексты, перелинковку и т.д. на контексте могу помочь - там агентская схема.. заплатите столько же сколько и яндексу, только объявление будет составлено аккуратно, а так же настройка самой компании будет такая что лишние деньги не потратятся..

на практике некоторые вещи проще купить чем разбираться.. сам два месяца назад взял оптимизатора с которым давно работал.. потому как в какой-то момент или сам за все хватаешься и дело встает или делим обязанности и двигаемся вперед..

вот оно - счастье!
07.10.2010, 20:39
какая тема нужная!!! спасибо!

tutuk
14.10.2010, 01:36
куда-то народ пропал.. вы бы поделились результатами у кого что получилось..

@Parto~Feliz@
14.10.2010, 22:45
всем привет!
не знаю правильно ли пишу в эту тему
у меня есть группа в контакте, с хорошей репутацией (продажа детской одежды) и кол-во человек 2300.
я хочу ее покинуть, но не хотелось бы просто так
я могу ее продать? (ну вдруг кому-то надо?)
сколько она примерно может стоить??? все-таки у меня там постоянные клиенты и не плохое кол-во участников, не просто абы каких, а нормальных, заинтересованных

MINISTRY
14.10.2010, 22:50
всем привет!
не знаю правильно ли пишу в эту тему
у меня есть группа в контакте, с хорошей репутацией (продажа детской одежды) и кол-во человек 2300.
я хочу ее покинуть, но не хотелось бы просто так
я могу ее продать? (ну вдруг кому-то надо?)
сколько она примерно может стоить??? все-таки у меня там постоянные клиенты и не плохое кол-во участников, не просто абы каких, а нормальных, заинтересованных
киньте пожалуйста ссылку в личку.

@Parto~Feliz@
14.10.2010, 23:25
киньте пожалуйста ссылку в личку.
пока не хотелось бы, просто интересуюсь
до конца декабря буду продавать там остатки товара, потом планирую завершать

tutuk
15.10.2010, 02:18
добрый день, сильно дорого она стоить не будет, сейчас чтобы продвинуть группы просто покупают со 100к вступившими типа кто ненавидит пакеты рив гош затем меняет начинку на свою, пару дней усиленной рассылки приглашений и у вас 2к вступивших тематических.. покажите пожалуйста.. вконтакте плох тем что он не поддерживает коммерческие группы - не делает расширенные возможности за деньги для представительств организаций (групп) как это сделано в фейсбуке.. все на общественных началах - на птичьих правах, что-то не так - забанили и все.. или кто-то проспамил вашу группу и своими же ботами пометил что это спам.. когда-то в правилах было а мож и сейчас есть, что группы для извлечения прибыли вне закона и будут забанены.. в итоге кого трогать, кого нет не понятно.. отсюда ценность группы вконтакте сомнительна.. вот база покупателей - да.. или сайт еслиб был продвинутый..

SVEТОЧКА
15.10.2010, 03:01
Если вас не затруднит ,не ответите ли вы мне на несколько вопросов?
Я хочу продавать ж.белье через "контакт".на интернет магазин денег пока нет.хочу зарегестрировать ип.Так вот,могу я это сделать не имея "места" то есть продавать из дома и склад иметь в квартире?? и как быть с кассой,где ее регестрировать.я так же могу дома ее держать и пробивать чеки??и вообще как в таком случае вести бухгалтерию.А если проверка,налоговой например? они же ходят по магазинам...домой что ли придут :))Извините если уже ыли подобные вопросы,не было времени все прочитать.

tutuk
15.10.2010, 03:08
добрый день.. в принципе если нет группы - делайте и начинайте продавать.. ищите где будете закупаться, купите рекламный телефон.. почти никто из тех кто закупается в интернете не просит чеков.. но все же подстраховаться надо.. регистрируйте ИП со схемой налогообложения доходы-расходы (15%) адрес регистрации ИП - по месту жительства предпринимателя.. так что формально из дома типа и торгуете.. в первое время а может и во все остальное если не будет большого оборота видимо дома все и будет лежать..

SVEТОЧКА
15.10.2010, 03:11
добрый день.. в принципе если нет группы - делайте и начинайте продавать.. ищите где будете закупаться, купите рекламный телефон.. почти никто из тех кто закупается в интернете не просит чеков.. но все же подстраховаться надо.. регистрируйте ИП со схемой налогообложения доходы-расходы (15%) адрес регистрации ИП - по месту жительства предпринимателя.. так что формально из дома типа и торгуете.. в первое время а может и во все остальное если не будет большого оборота видимо дома все и будет лежать..

ну то есть все это не противозаконно,и практикуется?! а то я девушка законопослушная:)) Большое спасибо.

natalishka
15.10.2010, 03:13
Какой полезный топик! Завтра буду осваивать и задавать вопросы, так как как раз сейчаспытаюсь хотьчто-то сделать с продвижением в сети!

tutuk
15.10.2010, 03:16
следующий шаг - открывайте счет в банке в каком-нибудь недорогом типа уралсиба или петровского банк-клиент вообще здорово.. - это поможет обойти кассовый аппарат.. если что- предоплата на счет, на месте можете давать приходник с печатью.. если будут сильно придираться клиенты и требовать чек - пишите поручение от них внести наличные от их имени на ваш счет, в кассе банка дадут чек о том что деньги внесены на счет - верните клиенту.. если очень хочется, можете купить переносную кассу, за день-два конторы которые продают и обслуживают заодно вам помогут ее зарегистрировать цена от 12тр плюс 6тр в год обслуживание плюс раз в год меняется блок 'эклз за 6тр и клеится голограмма за 1тр.. обдираловка..
вообще если где-нить фиктивно арендуете торговое место или к знакомым приспособитесь, тогда можно ИП делать на вмененке - когда налог платится постоянно одинаковый, рассчитанный для торговли исходя из площади мизерный, для вмененки обязательные кассы отменили - можно просто товарники с печатью давать и то если попросят.. но поверьте вы с вашим малым бизнесом в интернете ВООБЩЕ никому в налоговой не интересны..

tutuk
15.10.2010, 03:24
немного отступая по теме.. максимальный штраф за что либо для ИП - 5тр, в налоговой есть нормы по сборам штрафов в районе, они многомиллионные, представьте сколко таких как вы надо перерыть, отловить, нахватить на горячем (а мы ведь честно работаем.. налоги вовремя платим, отчетность вовремя сдаем.. чего большинство не делает) плюс 2-3 года новые фирмы не трогают.. а если тронут, можно такую вонь поднять, а они за места держатся.. вообщем скорее всего к вам никогда не придут.. максимум позвонят если ошибку в декларации сделаете и вежливо попросят зайти быстро все подправитьи чтоб вас там больше не видеть.. на выезде врядли кто будет сильно придираться- решайте вопросы по товару в пользу людей (иногда и неадекватных) и все будет хорошо.. все ведь понимают что в инете дешево потому что типо на многом экономят .. потому сквозь пальцы смотрят на выдачу чеков и документы особо не спрашивают.. хотя помните, что по закону о защите прав потребителей вы обязаны по требованию клиента показать свои документы на ип, но и клиенты должны это сделать если вы попросите..

tutuk
15.10.2010, 03:27
ну то есть все это не противозаконно,и практикуется?! а то я девушка законопослушная:)) Большое спасибо.

все законно.. если кто-то попытается звонить и чего-то просить.. - официально пусть приходят в письмами с официальными запросами.. всех в сад если что.. будут домогаться пишите, подскажу как отшить..

tutuk
15.10.2010, 03:31
отчетность сдаете один раз в год в апреле, налоги платите - до 25 апреля- за первый квартал и четвертый предыдущего года, до 25 июля за 2 квартал, до 25 октября - третий квартал.. так как чеки бить не будете, то вам надо будет уравновешивать движения по счету (если что-то прошло) чтобы расходы были 95-98% доходов.. соответственно если все в черную.. то типа не было деятельности - ничего не платим в декларации ноль..

tutuk
15.10.2010, 03:37
но сайтик надо наметить какой-нибудь.. хотя бы домен прикупить с хостингом и пару-тройку страниц повесить на будущее, чтоб потом проще двигать было.. тк в контакте очень ненадежно все и огромная конкуренция.. всегда будут те кто начнут продавать то же самое чуть ли не с нулевой прибылью.. вообще подумайте хорошо, лучше что-нибудь эксклюзивное, куда еще не дотянулись руки российских инет торговцев.. чтобы занять нишу и укрепиться пока другие не пришли..

tutuk
15.10.2010, 03:42
Какой полезный топик! Завтра буду осваивать и задавать вопросы, так как как раз сейчаспытаюсь хотьчто-то сделать с продвижением в сети!

добро пожаловать, вливайтесь) только вопросы тут задавайте, а то многие в личку задают, получают ответы и пропадают.. )) многим интересно будет в чужих примерах себя увидеть да и показательно все когда конкретика..

если уже есть сайты, но есть сомнения в чем-то- кидайте ссылки, поговорим что там хорошо что плохо.. заодно посетители прибавятся..

красота
15.10.2010, 10:59
Вопрос: сайту 2 года. Посещаемость была стабильно 1000-1500 человек в сутки. Далее меняла хостинг на американский. 2 недели сайт был недоступен вообще (старый хостинг отключили, новый не подключили). Сейчас сайт доступен на новом хостинге 2-ой день. Посещаемость стала порядка 150 человек в сутки. Это нормально и со временем восстановится?

FirstLedi
15.10.2010, 12:17
добро пожаловать, вливайтесь) только вопросы тут задавайте, а то многие в личку задают, получают ответы и пропадают.. )) многим интересно будет в чужих примерах себя увидеть да и показательно все когда конкретика..

если уже есть сайты, но есть сомнения в чем-то- кидайте ссылки, поговорим что там хорошо что плохо.. заодно посетители прибавятся..

Раз можно здесь размещать ссылки, то покритикуйте плиз мой сайт:)
http://www.bio-idea.ru/

SVEТОЧКА
15.10.2010, 12:41
большое спасибо за ценную информацию,еще вопаросик.вот мне поставщик отдает товар по одной цене,а я ставлю другую естественно выше,я должна писать какие нибудь накладные и хранить их? или вообще от балды ставлю цены какие хочу и ни кому ничего не должна???

tutuk
15.10.2010, 13:39
Вопрос: сайту 2 года. Посещаемость была стабильно 1000-1500 человек в сутки. Далее меняла хостинг на американский. 2 недели сайт был недоступен вообще (старый хостинг отключили, новый не подключили). Сейчас сайт доступен на новом хостинге 2-ой день. Посещаемость стала порядка 150 человек в сутки. Это нормально и со временем восстановится?

скорее всего пока сайт был недоступен из индекса вылетели страницы сайта, которые держали определенные позиции в выдаче, из-за чего была посещаемость.. нельзя допускать чтобы сайт был недоступен такое время, тк в случае копипаста вашего сайта, при появлении в индексе заново, вас уже могут признать плагиатором со всеми вытекающими..
вообще надо подождать чтобы все до конца проиндексировалось, но будьте готовы что на прежний уровень не вернется..

tutuk
15.10.2010, 13:44
большое спасибо за ценную информацию,еще вопаросик.вот мне поставщик отдает товар по одной цене,а я ставлю другую естественно выше,я должна писать какие нибудь накладные и хранить их? или вообще от балды ставлю цены какие хочу и ни кому ничего не должна???

в интернет торговле стандартная наценка до 40% к оптовой (в розничной до 100% ) хотя все от вас зависит, но у большинства так.... если есть скидки, то это уже вам в плюс.. внутренний учет как вы будете вести - ваше дело, если будете официально работать н асхеме доходы-расходы то книгу доходов-расходов надо будет вести.. а вообще если вломите цены выше конкурентов, то клиентов не будет, но и сильно занижать не стоит.. есть те кто всегда ищет дешевле - они не станут постоянными клиентами, уйдут как только вы окрепнете и начнете торговать по стандартным ценам.. следом всегда идут благодарные последователи, готовые продавать чуть ли не в ноль, но чем-то заниматься..

красота
15.10.2010, 13:54
скорее всего пока сайт был недоступен из индекса вылетели страницы сайта, которые держали определенные позиции в выдаче, из-за чего была посещаемость.. нельзя допускать чтобы сайт был недоступен такое время, тк в случае копипаста вашего сайта, при появлении в индексе заново, вас уже могут признать плагиатором со всеми вытекающими..
вообще надо подождать чтобы все до конца проиндексировалось, но будьте готовы что на прежний уровень не вернется..

К сожалению столько времени он был недоступен не по моей вине. А по вине не очень добросовестного одного человека. В общем буду ждать. Но у меня появляется много нового материала, так что в случае чего с новыми материалами через какое-то время нагоню свою посещаеомость.
А на счет плагиата - а если все страницы с теми же адресами - тогда тоже могут счесть за плагиат? До этого все что копировали с сайта - было со ссылкой на мой сайт
Сколько времени максимально сайт может быть недоступен, чтобы такого не было?

tutuk
15.10.2010, 14:11

добрый день.. сходу - телефон не видно.. лучше в светлую рамку чтоб не нарушить красоту..
обязательно должен быть огрн указан а не инн (законодательно требуется при интернет торговле, контекстную рекламу в директе в таком виде для это сайта не получится заказать).. а лучше полные реквизиты..
оптимизация текстов никакая.. в тэгах кейвордс конечно прописаны бренды.. плохо когда статьи в виде блог-новостей идут с огромными анонсами.. как правило индексируется страница с кучей анонсов, а сама статья не попадает.. так как идет как копия..

по функционалу.. товарам и т.д. все аккуратно, удобно и т.д здесь вопросов нет..

видимо вообще не составлялось семантическое ядро, думается при грамотном его составлении и просто наполнении сайта оптимизированными текстами и внутренней перелинковкой уже пойдет трафик, тк ниша узкая и конкурентов видимо немного, при грамотном продвижении думается выход в топ можно обеспечить небольшими затратами..
ну и как совет расширять ассортимент в будущем, чтоб клинты выбирали к основным товарам еще много чего по дороге

да.. киньте в личку пароль от статистики, добавлю потом пару слов

tutuk
15.10.2010, 14:18
К сожалению столько времени он был недоступен не по моей вине. А по вине не очень добросовестного одного человека. В общем буду ждать. Но у меня появляется много нового материала, так что в случае чего с новыми материалами через какое-то время нагоню свою посещаеомость.
А на счет плагиата - а если все страницы с теми же адресами - тогда тоже могут счесть за плагиат? До этого все что копировали с сайта - было со ссылкой на мой сайт
Сколько времени максимально сайт может быть недоступен, чтобы такого не было?

а вот это как раз и опасно.. так как тексты одни и те же и у вас и у них.. хоть и ссылками на вас, робот яндекса разбираться не будет что кто-то кому-то что-то обещал и не сделал.. тк урлы те же и если индекс не успел пересчитаться за это время то возможно повезет.. вообще впредь никому не позволяйте копировать даже с ссылкой себя, тк есть даже методы черного продвижения, когда всячески продвигается сайт, тырятся потом тексты, обвешивается донор для вылета из индекса, а после индексации наиболее раскрученный сайт становится первоисточником и хоть разбейтесь (могут помочь письма в яндекс вебмастер.. но редко) ваша работа пропадает, поэтому надо пристално следить за своим сайтом, продвигать, не пускать недобросовестных людей, а если неуверены следить за каждым их шагом..

красота
15.10.2010, 14:19
Спасибо. буду следить что дальше будет

tutuk
15.10.2010, 14:24
не только следить.. вообще неплохо бы прикупить внешних ссылок с сильных сайтов для ускорения индексации, в корень сайта выложите site map, чтобы поисковик сразу считывал все урл сайта и индексация ускорилась..

tutuk
15.10.2010, 14:25
убегаю, копим вопросы :)

**БегущаяВверх**
15.10.2010, 15:20
Здравствуйте!
У меня, у меня вопросы :)

В общем, если коротенько. В одной ну как я понимаю, не самой последней фирме, по акции закзываю сайт.
Смысл в том, что ежемес. плачу абонентскую плату, мне предоставляют только шаблон, адаптированный под мои магазин.
У меня не интернет-магазин. У меня стационарный розничный магазин в ТК. Сайт мне нужен только для рекламы. Есть группа вконтакте еще. Сайт сейчас визитка, но планирую доделать до онлайн-каталога.
Сайт еще в стадии наполнения. Домен я свой купила, на физ. лицо.

Эта же фирма предлагает мне раскрутку в яндекс. директ во 2-4 строках. По прогнозам по моей тематике бюджет в директе 3200 плюс 1000 р им за поддержку и оптимизацию.
Имеет ли смысл делать в директе рекламу?

Или сразу пытаться в топ выходить? Хотя фирма говорит, что тк. сайт новый - смысла пока нет его в топ двигать. лучше мес 3 повисеть в директе. И если не сложно - коротенько - как происходит продвиение в топе яндекса?

MaricaSun
15.10.2010, 16:57
tutuk, подскажите, пожалуйста. Вы рекомендуете, для продвижения сайта прикупить внешних ссылок с сильных сайтов. Быть может подскажете где это можно сделать, на какие сайты обратить внимание и по цене сориентируете? (если это конфиденциальная информация, то можно в личку)

MaricaSun
15.10.2010, 17:03
Мы пока для раскрутки сайта подали объявления в Бегуне и в Директе (правда в директе по не слишком целевым запросам, т.к. целевые по нашей тематике стоят по 300-350 руб за клик, не хочется сразу вылететь в трубу с такими ценами)
Пока эффективность таких мероприятий крайне низкая...
Может быть посоветуете еще что-нибудь предпринять для увеличения посещаемости и повышения позиций сайта?
При этом мы не хотим загружать наш сайт чужими баннерами и ссылками на другие фирмы (только разве что на партнеров, с которыми мы реально сотрудничаем)

tutuk
15.10.2010, 17:08
добрый день..
по порядку так как сайты сейчас только ленивый не делает, то акции у всех..)
в идеале делается на стандартном движке сайт с системой управления, за разовую плату, потом или берут абонентку за какие-то изменения и поддержку или разово например 200-500 руб за одно обращение
лучше всего делайте интернет магазин, пускай на дешевом движке.. его раскручивать легче по структуре.. группа в контакте вещь хорошая, можно и ее двигать, но раскрученный сайт никто у вас не украдет, забанит и т.д.
не понятно что значит раскрутка в яндекс во 2- 4строках (если это позиции, то там или спец размещение или гарантированные показы там или первое место или какое получится).. надо составлять семантическое ядро.. на основании него наполнять в первую очередь сайт, чтоб он потихоньку пошел индексироваться и параллельно запускать яндекс директ.. что значит по прогнозам ваш бюджет в тематике 3200 - день, месяц, год.. а если клиенты повалят наверное это ведь надо учитывать или наоборот вообще не пойдут.. тогда зачем это все..
1000 руб за директ и оптимизацию.. это ведь большая работа и условных денег там быть не может.. надо оговаривать .. какое количество запросов они за эти деньги соберут, что означает оптимизация.. вы пишете тексты, а они правят их в хтмл для продвижения, перелинковывают.. какие нормы и т.д.
это похоже на ремонт, где считают стоимость на метр квадратный пола и как пойдет.. а на деле надо считать площади поверхностей, установки/шт, погонные метры со сроками, штрафы, бонусы и т.д.

продвижение обязательно надо начинать сначала, а директ прикрывает только начальное время пока позиции не вылезли в топ, что значит нет смысла пока двигать сайт в топ? а если не сейчас то когда? а если через три месяца, то соответственно еще несколько месяцев директ платить..

tutuk
15.10.2010, 17:11
tutuk, подскажите, пожалуйста. Вы рекомендуете, для продвижения сайта прикупить внешних ссылок с сильных сайтов. Быть может подскажете где это можно сделать, на какие сайты обратить внимание и по цене сориентируете? (если это конфиденциальная информация, то можно в личку)

почему, никаких тайн.. покупайте и размещайте статьи со ссылками на miralinks.ru, или ********, xap.ru, liex.ru только делайте это правильно чтоб была польза

начинать всегда надо с самого себя.. сайта.. структуры и т.д.

понимаю, что горе оптимизаторы и продвиженцы могут поскрипеть зубами...))но даже если я вам по пунктам распишу что и как надо делать, все равно в итоге вы попросите за деньги это вам сделать, так как нет опыта, нет времени и т.д.

нельзя из клиента делать лоха

tutuk
15.10.2010, 17:16
Мы пока для раскрутки сайта подали объявления в Бегуне и в Директе (правда в директе по не слишком целевым запросам, т.к. целевые по нашей тематике стоят по 300-350 руб за клик, не хочется сразу вылететь в трубу с такими ценами)
Пока эффективность таких мероприятий крайне низкая...
Может быть посоветуете еще что-нибудь предпринять для увеличения посещаемости и повышения позиций сайта?
При этом мы не хотим загружать наш сайт чужими баннерами и ссылками на другие фирмы (только разве что на партнеров, с которыми мы реально сотрудничаем)

давайте ссылку в студию, будем разбираться..

хм.. 300 руб/клик.. аренда автокранов?(например) )) там все равно есть показы меньше доллара, но это не значит что из экономии надо заказывать рекламу водопроводных кранов.. какой толк в нецелевых..?
вам и не требуется ни на кого обратные ссылки/баннеры ставить..
в контекстной рекламе иногда у других кончается бюджет, в это время ставки мизерны.. например вечером и ночью.. есть запросы тоже целевые, но не заказанные конкурентами, отсюда низкая цена..
для поднятия позиций тут уже страниц 20 написано)) почитайте чуть чуть, лучше конкретнее потом спросите..

ждем ссылку

**БегущаяВверх**
15.10.2010, 23:39
добрый день..
по порядку так как сайты сейчас только ленивый не делает, то акции у всех..)
в идеале делается на стандартном движке сайт с системой управления, за разовую плату, потом или берут абонентку за какие-то изменения и поддержку или разово например 200-500 руб за одно обращение
лучше всего делайте интернет магазин, пускай на дешевом движке.. его раскручивать легче по структуре.. группа в контакте вещь хорошая, можно и ее двигать, но раскрученный сайт никто у вас не украдет, забанит и т.д.
не понятно что значит раскрутка в яндекс во 2- 4строках (если это позиции, то там или спец размещение или гарантированные показы там или первое место или какое получится).. надо составлять семантическое ядро.. на основании него наполнять в первую очередь сайт, чтоб он потихоньку пошел индексироваться и параллельно запускать яндекс директ.. что значит по прогнозам ваш бюджет в тематике 3200 - день, месяц, год.. а если клиенты повалят наверное это ведь надо учитывать или наоборот вообще не пойдут.. тогда зачем это все..
1000 руб за директ и оптимизацию.. это ведь большая работа и условных денег там быть не может.. надо оговаривать .. какое количество запросов они за эти деньги соберут, что означает оптимизация.. вы пишете тексты, а они правят их в хтмл для продвижения, перелинковывают.. какие нормы и т.д.
это похоже на ремонт, где считают стоимость на метр квадратный пола и как пойдет.. а на деле надо считать площади поверхностей, установки/шт, погонные метры со сроками, штрафы, бонусы и т.д.

продвижение обязательно надо начинать сначала, а директ прикрывает только начальное время пока позиции не вылезли в топ, что значит нет смысла пока двигать сайт в топ? а если не сейчас то когда? а если через три месяца, то соответственно еще несколько месяцев директ платить..

спасибо. ничего не поняла :)) я чайник. и почти блондинко :))

яндекс. директ имеется ввиду гарантированный показ во 2-4 строке директа. на первую строку у меня пока нет денег.
3200 - это за месяц, так выдает яндекс прогноз. тематика у меня: "одежда для беременных". предложили 32 ключевых словосочетания от самых популярных: одежда для беременных и одежда для беременных петербург, магазин для беременных, магазин для беременных петербург до узких типа бандаж для беременных.

хотят от 1000 рублей в мес за: семантическое ядро, текст рекламных объявлений, корректировка ключевых запросов, географическое тагетирование, мониторинг стоимости переходов, изменения на сайте при необходимости, модернизация сайта для увеличения конверсии, ну и отчет о потраченных бабках :)

в топ двигать говорят нет смысла, т.к. сайт еще молодой, ему нужно повисеть в сети вообще, а вот месяца через 3-6 имеет смысл тратить деньги и двигать в топе. а так это будут зря потраченные деньги.

интернет- магазин не хочу потому, что у меня офиц. ИП и с появлением инет-магазина мне нужно будет меня коды оквэд, заводить кассу, вести другую отчетность и налогооблажение.

я сразу скажу, я ничего не понимаю в продвижении. пойду топик ваш почитаю....

кста, группа вконтакте, хорошо, но сложилась ситуация приблизительно как у вашей жены. правда у нее там подруга, а меня просто незнакомая мне тетька переманивает через личку клиентов. бесит уже!

tutuk
16.10.2010, 02:06
5 секунд на вскидку)) ниже частота запроса в месяц.. можно еще набрать.. так вот, если на запросы снизу сейчас начать писать тексты то через пару недель, они уже будут где-то в выдаче яндекса, какие-то может быть и в топ 10..

одежда +для беременных
8596
одежда +для беременный
8596
магазин одежды +для беременных
1191
одежда +для беременных интернет
766
одежда +для беременных интернет магазин
745
одежда +для беременных петербург
598
одежда +для беременных санкт петербург
550
верхняя одежда +для беременных
421
недорогая одежда +для беременных
405
магазин одежды +для беременных недорого
265
купить одежду +для беременных
170
куплю одежду +для беременных
170
одежда +для беременных +в спб
167
одежда +для беременных дисконт
148
одежда +для беременных оптом
125
зимняя одежда +для беременных
112
newform одежда +для беременных
85
одежда +для беременных +буду мамой
78
mama одежда +для беременных
61
одежда +для беременных выкройки
59
где купить одежду +для беременных
57
модная одежда +для беременных
55
одежда +для беременных фото
55
одежда +для беременных кенгуру
48
размеры одежды +для беременных
48
продам одежду +для беременных
46
ева одежда +для беременных
42
одежда +для беременных осень
41
каталог одежды +для беременных
40
одежда большого размера +для беременных
38
одежда +для беременных 2010
38
одежда больших размеров +для беременных
38
одежда +для беременных +от производителя
36
одежда +для беременных свит мама
36
магазины верхней одежды +для беременных
35
нью форм одежда +для беременных
34
sweet mama одежда +для беременных
33
biba одежда +для беременных
33
одежда +для беременных дешево
32
дешевая одежда +для беременных
32
одежда +для беременных +в финляндии
32
распродажа одежды +для беременных
31
одежда +для беременных осень 2010
31
одежда +для беременных зима
29
производство одежды +для беременных
29
ньюформ одежда +для беременных
29
+для беременных одежда адреса
28
одежда +для беременных продажа
26
теплая одежда +для беременных
24
одежда +для беременных даром
24

tutuk
16.10.2010, 02:27
спасибо. ничего не поняла :)) я чайник. и почти блондинко :))

яндекс. директ имеется ввиду гарантированный показ во 2-4 строке директа. на первую строку у меня пока нет денег.
3200 - это за месяц, так выдает яндекс прогноз. тематика у меня: "одежда для беременных". предложили 32 ключевых словосочетания от самых популярных: одежда для беременных и одежда для беременных петербург, магазин для беременных, магазин для беременных петербург до узких типа бандаж для беременных.

хотят от 1000 рублей в мес за: семантическое ядро, текст рекламных объявлений, корректировка ключевых запросов, географическое тагетирование, мониторинг стоимости переходов, изменения на сайте при необходимости, модернизация сайта для увеличения конверсии, ну и отчет о потраченных бабках :)

в топ двигать говорят нет смысла, т.к. сайт еще молодой, ему нужно повисеть в сети вообще, а вот месяца через 3-6 имеет смысл тратить деньги и двигать в топе. а так это будут зря потраченные деньги.

интернет- магазин не хочу потому, что у меня офиц. ИП и с появлением инет-магазина мне нужно будет меня коды оквэд, заводить кассу, вести другую отчетность и налогооблажение.

я сразу скажу, я ничего не понимаю в продвижении. пойду топик ваш почитаю....

кста, группа вконтакте, хорошо, но сложилась ситуация приблизительно как у вашей жены. правда у нее там подруга, а меня просто незнакомая мне тетька переманивает через личку клиентов. бесит уже!

вы и так будете гарантировано на 2-6 строке только вот справа видимо.. иногда вход в спецразмещение (сверху результатов поиска) стоит дешевле 1-го места гарантированных показов.. про нет денег.. попросите доступ в панель рекламной компании, чтобы посмотреть цену клика на поиске.. в любом случае там все делается за несколько минут в вашем случае.. не дадут - сами тут сделаем.. вобщем если вы готовы платить человеку 1000 руб за пол часа работы в мес.. - вэлкам))

дальше.. в топ надо двигать сразу.. надо сразу писать статьи на сайт, оптимизировать каждую под 2 запроса из списка, выкладывать, перелинковывать.. ждать пока попадут в индекс, смотреть позиции.. чем быстрее выйдем в топ, тем быстрее отключим директ.. а может и не отключим.. кто его знает какие сниппеты (комментарий к результату поиска) поисковик пропишет.. а в контексте мы сами текст пишем объявления.. в любом случае - больше посетителей-больше денег-больше рекламы-больше посетителей-больше денег и т.д.

по поводу интернет магазина.. ну почему все такие упертые что надо что-то кому-то куда-то.. делайте магазин, тем более что у вас официальное ип.. и зачем вам обязательно кассовый аппарат.. посмотрите выше.. писал коллеге.. кому вы нужны со своим магазином оквэд и т.д. ведите все как и вели, только заодно торгуйте и через магазин.. наоборот если у вас вмененка, то даже лучше.. кто там будет разбираться.. будет считаться что у вас доставка от торгового места и тут уже чеки не нужны..

блин прочитал все написанное .. как-то нехорошо получается.. школьникам бизнес порчу.. темы палю.. вроде и копейки просят.. но ведь нехорошо парить клиента.. терминами обволакивать.. таргетинг, мониторинг, модернизация.. может по другому надо.. - плати бабки и на сайт в день зайдет 100 человек по запросам из списка. и т.д.. так правильнее.

natalishka
16.10.2010, 02:44
5 секунд на вскидку)) ниже частота запроса в месяц.. можно еще набрать.. так вот, если на запросы снизу сейчас начать писать тексты то через пару недель, они уже будут где-то в выдаче яндекса, какие-то может быть и в топ 10..

можно пожалуйста, теперь немного пояснить? - что значит писать тексты (Куда их выкладывать) и запросы снизу - это те, Которые менее популярные?

вот вроде все слова понимаю, а в картинку ничего пока не складывается. а ведь когда то сама на ХТМЛ сайтики писала, когда все было просто и понятно :-) и в рекламе проработала, но именно в интернет рекламе меньше всего понимаю. в нынешней. а в универе одна их курсовых была посвящена рекламе в инете - но тогда все просто было.
топик читаю, но пока не далеко ушла.
Когда будет минутка - гляньте мой сайт - он в профиле. спасибо.

tutuk
16.10.2010, 14:23
сверху список запросов.. запрос под ним частота, с которой в регионе санкт-петербург и ло в последнее время этот запрос набирают в строке поисковика.. низ списка - значит эти запросы реже всего набирают.. они называются отчечными (несколько раз в месяц) потом идут низкочастотные (несколько десятков в месяц) потом среднечастотные (несколько сотен вмесяц) и высокочастотные (несколько тысяч раз в месяц) - это для приведенного выше списка.. есть тематики где запросы ВЧ не больше пары сотен, а есть где точечные несколько сотен..
писать и выкладывать оптимизированные тексты - значит наполнять сайт уникальными текстами в которых с определенной частотой должны употребляться наши ключевые запросы - в тексте, в тэгах : title, description, keywords, h1,h2 запросы должны писаться желательно такими же как в списке.. ..
так как вч обычно состоят из 1-2 слов, то их сложно продвигать, тк в нашем случае одежду двигают многие, а вот именно для беременных - не многие, потому начинаем мы с низу списка, чтобы избежать конкуренции.. тем более по результатам видите "+" одежда +для беременных - это значит что обычно люди сначала набирают слово одежда, делают выборку, потом вводят для беременных и галочку искать в найденном.. (плюс значит все результаты для одежды, содержащие слово для беременных)..
далее перелинковываете тексты между собой.

тексты или в разделе новости-статьи, конечно же основные тексты сайта .. главная, услуги и т.д. описания товаров - бездонно, товаров может быть тысяча в ассортименте.. даже если статус нет на складе, страница то висит и вес имеет..

tutuk
16.10.2010, 14:44
можно пожалуйста, теперь немного пояснить? - что значит писать тексты (Куда их выкладывать) и запросы снизу - это те, Которые менее популярные?

вот вроде все слова понимаю, а в картинку ничего пока не складывается. а ведь когда то сама на ХТМЛ сайтики писала, когда все было просто и понятно :-) и в рекламе проработала, но именно в интернет рекламе меньше всего понимаю. в нынешней. а в универе одна их курсовых была посвящена рекламе в инете - но тогда все просто было.
топик читаю, но пока не далеко ушла.
Когда будет минутка - гляньте мой сайт - он в профиле. спасибо.

смотрю в профиль.. сайта не нахожу. накладывайте здесь..

natalishka
16.10.2010, 22:37
сверху список запросов.. запрос под ним частота, с которой в регионе санкт-петербург и ло в последнее время этот запрос набирают в строке поисковика.. низ списка - значит эти запросы реже всего набирают.. они называются отчечными (несколько раз в месяц) потом идут низкочастотные (несколько десятков в месяц) потом среднечастотные (несколько сотен вмесяц) и высокочастотные (несколько тысяч раз в месяц) - это для приведенного выше списка.. есть тематики где запросы ВЧ не больше пары сотен, а есть где точечные несколько сотен..
писать и выкладывать оптимизированные тексты - значит наполнять сайт уникальными текстами в которых с определенной частотой должны употребляться наши ключевые запросы - в тексте, в тэгах : title, description, keywords, h1,h2 запросы должны писаться желательно такими же как в списке.. ..
так как вч обычно состоят из 1-2 слов, то их сложно продвигать, тк в нашем случае одежду двигают многие, а вот именно для беременных - не многие, потому начинаем мы с низу списка, чтобы избежать конкуренции.. тем более по результатам видите "+" одежда +для беременных - это значит что обычно люди сначала набирают слово одежда, делают выборку, потом вводят для беременных и галочку искать в найденном.. (плюс значит все результаты для одежды, содержащие слово для беременных)..
далее перелинковываете тексты между собой.

тексты или в разделе новости-статьи, конечно же основные тексты сайта .. главная, услуги и т.д. описания товаров - бездонно, товаров может быть тысяча в ассортименте.. даже если статус нет на складе, страница то висит и вес имеет..
спасибо за пояснения! примерно так и думала, конечно, но уже страшно ошибиться, начала сейчас больше информации выкладывать. но у меня магазин на арендованной площадке, вот текст заголовков не нашла вообще. (на семинаре недавно нам сказали, что теги description и keywords больше не рабочие). в движке своем не нашла, куда H1 прописывают (и также не поняла - виден ли он где-то на сайте, ведь насколько я помню из HTML - это заголовок 1 уровня...

перелинковать тексты - это в одном тексте поставить ссылку на другой текст, на другой странице, правильно?
опять же пока не понимаю, как вставить у себя раздел с публикациями (разбираюсь), но начала более детально заполнять тексты в категориях товаров. в описании товаров итак всегда старалась побольше важных слов написать...

смотрю в профиль.. сайта не нахожу. накладывайте здесь..

ну нажать на ник, и там будет - посетить домашнюю страницу... www*****apmagaz.ru

tutuk
17.10.2010, 01:51
дескрипшн и кейвордс больше не рабочие:0.. мамочки родные.. а что же тогда рабочее.. на какие семинары вы ходили..? )))) видимо с теми семинарами как с параноиками.. главное со всем соглашайтесь, но делайте по своему..)))

по поводу площадки.. что значит арендованная? делайте только свою.. чужое двигать не нужно..

перелинковка.. все правильно... только не просто ссылку.. а если текст заточен под определенный запрос.. то с другой страницы ссылка должна идти с такого же словосочетания.. чтоб приподнять тот запрос

h1 это когда текст точнее заголовок в хтмл ставите в тэги <h1></h1>

tutuk
17.10.2010, 01:54
ну нажать на ник, и там будет - посетить домашнюю страницу... www*****apmagaz.ru

чет нет там такого.. может вы давно не заглядывали в свой пройфиль.. кидайте ссылку в топике.. а то даж если звездочки стереть все равно никак не зайти..

tutuk
17.10.2010, 02:04

спасибо за пароль статистики..
вчера с поисковиков к вам зашли по запросам
1. дорожные флаконы (4) [1]
2. qvs купить кисти (2) [1]
3. алюминиевые квасцы дезодорант (2) [1]
4. веледа косметика купить (1) [1]
5. заказать пуфик (1) [1]
6. зеркало для макияжа (1) [1]
7. купить пемзу (1) [1]
8. рассул (1) [1]
9. фитбол (1) [1]

позавчера
1. глина рассул для лица (1) [1]

жирный день- понедельник
1. био-идея (4) [1]
2. лавера (2) [1]
3. lavera лавера faces (1) [1]
4. бальзам для губ лечебный (1) [1]

то есть по сути те кто сейчас к вам заходят при условии среднестатистической конверсии 1 к 10 ( купивший к зашедшим), покупать с сайта не будут никогда..

совет один - сейчас контекст по грамотно составленным запросам.. продвижение.. анализ через месяц-два.. продажи должны быть .. немного, но должны пойти..

natalishka
17.10.2010, 03:34
дескрипшн и кейвордс больше не рабочие:0.. мамочки родные.. а что же тогда рабочее.. на какие семинары вы ходили..? )))) видимо с теми семинарами как с параноиками.. главное со всем соглашайтесь, но делайте по своему..)))

по поводу площадки.. что значит арендованная? делайте только свою.. чужое двигать не нужно..

перелинковка.. все правильно... только не просто ссылку.. а если текст заточен под определенный запрос.. то с другой страницы ссылка должна идти с такого же словосочетания.. чтоб приподнять тот запрос

h1 это когда текст точнее заголовок в хтмл ставите в тэги <h1></h1>
семинар проводила московская фирма по интернет-продвижению. вроде толково дядечка говорил... тогда в дескрипшнз что писать - через запятую или текстом подряд? кейвордз если правильно помню, через запятую...

площадка арендованная - в смысле инет магазин взят в аренду. домен мой, а движок магазина - в аренде. свой пока не потянуть по деньгам.

про перелинковку попозже - надо осмыслить, что и откуда и куда идет :-) ночью голова думать отказывается....

чет нет там такого.. может вы давно не заглядывали в свой пройфиль.. кидайте ссылку в топике.. а то даж если звездочки стереть все равно никак не зайти..
ну как нет... слева от этого поста нажимаете мышью на мой ник - вываливается меню - типа отправить сообщение и бла бла бла... предпоследнее кажется - Посетить домашнюю страницу natalishka - туда и жмете. Я так же на Вашу страницу попала.
а вообще ЛВ почему то закрывает сам звездами первые три буквы моего слова - видимо, они что то страшное значат - это буквы s c r - интересно, так закроет?

tutuk
17.10.2010, 13:05
семинар проводила московская фирма по интернет-продвижению. вроде толково дядечка говорил... тогда в дескрипшнз что писать - через запятую или текстом подряд? кейвордз если правильно помню, через запятую...

площадка арендованная - в смысле инет магазин взят в аренду. домен мой, а движок магазина - в аренде. свой пока не потянуть по деньгам.

про перелинковку попозже - надо осмыслить, что и откуда и куда идет :-) ночью голова думать отказывается....

ну как нет... слева от этого поста нажимаете мышью на мой ник - вываливается меню - типа отправить сообщение и бла бла бла... предпоследнее кажется - Посетить домашнюю страницу natalishka - туда и жмете. Я так же на Вашу страницу попала.
а вообще ЛВ почему то закрывает сам звездами первые три буквы моего слова - видимо, они что то страшное значат - это буквы s c r - интересно, так закроет?

упс.. у меня в профиле ссылка стоит..
вообще тем кто собирает деньги за продвижение выгодно общее смятение в умах.. как в прочем и сетям контекстной рекламы..
вообще-то в кейвордс -прописывается что считать ключами на странице.. дескрипшен - там надо прописыватьтипа анонса, включающего ключи.. например гугл берет снипеты (анонс в поисковой выдаче) и дескрипшена.. если ничего туда не пропишете или набор слов через запятую будет сомнительный эффект..

у меня просто много высокочастотников в топе.. например "посуточно" 18000 запросов в мес в регионе спб..сейчас на первом месте ( обычно 1-2-3) "аренда квартир" 40000 в мес - мигрирует междду 1-3 местом довольно давно "обмен квартир" так же и т.д. все зависит от работы конкурентов на настоящий момент.. - по сути идут сезонные войны бюджетов

как вывод.. видимо все вышеизложенные принципы продвижения - правильные, если достигается длительный положительный эффект повсем группам запросов..
может быть если придерживаться других принципов, то же можно добиться хороших результатов.. но что-то подсказывает что врядли.. принципы то одни.. по сути все строится на библиотечном индексе.. в дальнейшем с накрученной системой алгоритмов и фильтров.. чтобы отсечь недобросовестную копеечную накрутка результатов поиска и все..

tutuk
17.10.2010, 13:13
по поводу магазина.. домен это конечно хорошо что на вас оформлен, но существуют бесплатные движки магазинов, которые несложно устанавливаются своими руками.. из недорогих есть хороший движок shopscript там 6000 руб всего.. hostcms - 30000 - но там космос.. в смысле очень все классно и удобно сделано.. вообще все касается продвижения - домен, хостинг, сайт - должны быть у вас иначе в один момент все может быть порушено, тк на стадии покупки обратных ссылок - любая смена урл приведет к потере потраченных денег..сайт в аренду уже давно знакомым предлагаю.. есть для чего держать кучу сайтов.. но это уже из неформального продвижения.. посмотрел сайт создателей.. прикольная идея.. пошел думать..))

FirstLedi
17.10.2010, 21:29
то есть по сути те кто сейчас к вам заходят при условии среднестатистической конверсии 1 к 10 ( купивший к зашедшим), покупать с сайта не будут никогда..

совет один - сейчас контекст по грамотно составленным запросам.. продвижение.. анализ через месяц-два.. продажи должны быть .. немного, но должны пойти..

Почему не будут покупать те, кто приходит?...
Как можно сделать такой же список (как одежда для беременных) по моей тематике?
"контекст по грамотно составленным запроса" - это значит писать статьи по этим запросам?
Продвижение - какое например?

tutuk
17.10.2010, 23:47
Почему не будут покупать те, кто приходит?...
Как можно сделать такой же список (как одежда для беременных) по моей тематике?
"контекст по грамотно составленным запроса" - это значит писать статьи по этим запросам?
Продвижение - какое например?

человек, который зашел к вам на сайт не обязательно должен что-то купить.. есть так называемая конверсия - отношение числа сделавших заказ к числу зашедших на сайт хорошо когда это 10%, чаще гораздо меньше, у вас от 1 до 10 человек в день заходят и то.. по непонятным запросам, может парсеры чьи-нибудь..
вы наверное и сами видите что нет среди клиентов тех, кто пришел с поиска на сайт и заказал.. возможно покупают только те, которым вы дали координаты сайта..
контекст- это контекстная реклама - показ вашего объявления вверху результатов поиска при вводе ваших запросов.. и оплата, если человек кликает ваше объявление и переходит на ваш сайт..
продвижение -это как раз написание и выкладывание на своем сайте статей по сем ядру, перелинковка, закупка внешних ссылок

запросы можно подбирать по статистике яндекса- заходите на яндекс-директ.. подбор слов.. выбираете регион, вводите слово ключ, копируетев список желательно с частотой.. справа смотриет что еще ищут те кто вводит ваши запросы.. ручками.. есть правда базы пастухова - там идет сбор статистики запросов еще рамблера..
сам собираю статистику по яндексу.. правда они мухлюют все, тк поисковику выгодно чтоб мы платили за контекст.. но все касаемо только склонений слов в запросе например вводят запрос "косметика в петербурге" а в статистике выводят "косметика петербург" соответственно если кто-то двигает "кометика в петербурге" точными вхождениями тому дешевле обойдется топ..

FirstLedi
18.10.2010, 00:01
спасибо за ответ!
кто такие парсеры?
закупка внешних ссылок - как это делается?
мне нужно писать статьи (править уже имеющиеся) чтобы в текстах как можно больше встречались наиболее популярные запросы?

tutuk
18.10.2010, 00:10
на примере вашего сайта www.bio-idea.ru

можете начинать со списка ниже.. справа прогноз частоты ввода запроса в регионе спб в последний месяц ..
экологическое мыло 31
экологические моющие средства 21
экологически чистое мыло 15
экологически чистые моющие средства 12
косметика био 47
косметика био фреш 4
био бьюти косметика 2
косметика био грум 2
натуральная био косметика 1
интернет магазин био косметики 1
lavera 101
lavera косметика 18
lavera отзывы 13
lavera шампунь 6
lavera купить 6
lavera косметика отзывы 6
lavera опт 2
лавера 121
лавера косметика 24
лавер ру 14
берд лавера 10
лавера купить 6
косметика лавера купить 4
лавера отзывы 3
лавера косметика отзывы 2
шампанское берд лавера 1
weleda 656
weleda отзывы 94
косметика weleda 90
масло weleda 66
weleda aufbaukalk 55
weleda купить 50
weleda ru 33
weleda russia 32
weleda russia ru 30
www weleda 20
weleda +от растяжек 20
weleda +для беременных 19
weleda шампунь 18
weleda косметика отзывы 16
масло +от растяжек weleda 14
weleda масло отзывы 14
крем weleda 14
шампунь weleda отзывы 12
weleda com 12
аптека weleda 12
weleda зубная паста 12
цена weleda 11
купить косметику weleda 10
где купить weleda 10
weleda веледа 7
weleda baby 6
масло против растяжек weleda 5
weleda массажное масло 5
масло +для массажа weleda 5
купить масло weleda 5
масло +для профилактики растяжек weleda 4
weleda дезодорант 4
березовое масло weleda 2
weleda +от растяжек отзывы 2
damm massageol weleda 2
weleda березовое антицеллюлитное масло 1
веледа 470
веледа косметика 102
веледа купить 46
веледа масло 46
веледа косметика купить 23
фирма веледа 17
веледа отзывы 16
веледа ауфбаукальк 15
веледа швабра 13
крем веледа 12
веледа +от растяжек 10
annemarie borlind 23
косметика annemarie borlind 4
deo ice 37
deo ice дезодорант 30
deo ice купить 12
deo ice дезодорант купить 11
deo ice дезодорант отзывы 4

дальше сами.. вообще совет расширить ассортимент

tutuk
18.10.2010, 00:14
спасибо за ответ!
кто такие парсеры?
закупка внешних ссылок - как это делается?
мне нужно писать статьи (править уже имеющиеся) чтобы в текстах как можно больше встречались наиболее популярные запросы?

парсеры - программки, которые на автомате ползают по сайтам и собирают какую-либо информацию

достаточно чтобы запрос пару раз на странице повторился кроме тэгов

про закупку внешних ссылок есть в топике))

FirstLedi
18.10.2010, 00:34
про внешние ссылки поищу. за такой список - отдельное спасибо!
пошла переваривать:)

tutuk
18.10.2010, 01:01
да на здоровье).. приятнее когда своими руками все))

natalishka
18.10.2010, 01:43
по поводу магазина.. домен это конечно хорошо что на вас оформлен, но существуют бесплатные движки магазинов, которые несложно устанавливаются своими руками.. из недорогих есть хороший движок shopscript там 6000 руб всего.. hostcms - 30000 - но там космос.. в смысле очень все классно и удобно сделано.. вообще все касается продвижения - домен, хостинг, сайт - должны быть у вас иначе в один момент все может быть порушено, тк на стадии покупки обратных ссылок - любая смена урл приведет к потере потраченных денег..сайт в аренду уже давно знакомым предлагаю.. есть для чего держать кучу сайтов.. но это уже из неформального продвижения.. посмотрел сайт создателей.. прикольная идея.. пошел думать..))
Вам удалось на мой сайт зайти? Лв закрывает сам звездочками почему то три первые буквы моего названия - видимо что-то ужасное обозначает :-) но у меня получается зайти через пункт "посетить домашнюю страницу". может, Вы через другой браузер ходите,и поэтому у Вас не видно этих пунктов?

с запросами у меня вообще прикольно - основной запрос "скрапбукинг" - название вида рукоделия - собирает несколько десятков тысяч запросов в мес. далее идут разные вариации с темой магазин, интернет магазин, товары - они уже собирают на порядок меньше запросов. (правильно я поняла, что в текст то их надо в правильных падежах и с предлогами расставлять? Гугл и яндекс примерно одинаковую картинку запросов дают. в "нижней" части запросов есть некоторые вещи, которые я не предлагаю (скачать, цифровой скрап и т.п.) - на них наверное, мне все-таки не стоит ориентироваться? т.е. чисто теоретически эти люди у меня могут что-то купить, но вряд ли....

что такое стадия покупки обратных ссылок?

и почему должен менятся урл, если домен то мой?
кстати, в интернете полно предложений магазинов в аренду. мой стоит недорого. но насчет самой ручками что-то ставить - это не про меня. я вон с админкой не могу до конца разобраться. что там и как... и потом - чтобы организовать свой соб-ный хостинг - тоже нет ни денег, ни знаний - все равно придется у кого-то брать.

tutuk
18.10.2010, 02:04
у каждой страницы свой урл.. начинается как имя домена/ ... поэтому если какие-то страницы попали в индекс со своими адресами, любая переустановка эти имена порушит.. а ведь обратные ссылки закупаются на конкретные страницы.. но это в том случае если вы не сделаете названия страниц транслитом и в админке будет функция прописания урла руками..

согласен точечные и непродающие нужно отбросить, но все равно вам далеко до топа по высокочастотникам, начинайте снизу списка...

хостинг стоит от 6 долларов в год, домен от 100 руб/год.. вам триста рублей в год жалко? за независимость и экономическую безопасность )) а тут вы платите по 500 руб в месяц за то что вам бесплатным магазом дают пользоваться и имеют с него сквозную ссылку на свой сайт.. интересный бизнес.. у меня была идея делать сайты по тематикам, продвигать, давать пользоваться с прописанными договоренностями по числу тематических посетителей.. а тут..

natalishka
18.10.2010, 03:34
у каждой страницы свой урл.. начинается как имя домена/ ... поэтому если какие-то страницы попали в индекс со своими адресами, любая переустановка эти имена порушит.. а ведь обратные ссылки закупаются на конкретные страницы.. но это в том случае если вы не сделаете названия страниц транслитом и в админке будет функция прописания урла руками..

согласен точечные и непродающие нужно отбросить, но все равно вам далеко до топа по высокочастотникам, начинайте снизу списка...

хостинг стоит от 6 долларов в год, домен от 100 руб/год.. вам триста рублей в год жалко? за независимость и экономическую безопасность )) а тут вы платите по 500 руб в месяц за то что вам бесплатным магазом дают пользоваться и имеют с него сквозную ссылку на свой сайт.. интересный бизнес.. у меня была идея делать сайты по тематикам, продвигать, давать пользоваться с прописанными договоренностями по числу тематических посетителей.. а тут..

что же все таки такое закупка обратных ссылок?

и почему далеко до топа по выокочастотникам? (просто не понимаю, реально на первые пару стрниц вываливаются магазины, мало чем отличающиеся от моего).
пр хостинг да, знаю...к шопскрипт уже присматривалась, но пока времени разбираться в этом не хватает. может, к августу и назрет переезд, если успею к тому времени во всем разобраться

tutuk
18.10.2010, 13:42
вы платите деньги хозяевам других сайтов, чтобы они ставили на вас обратные индексируемые контекстные ссылки, чем сильнее сайт, тем ссылки дороже..

есть конкуренция и скорее всего кроме вас в вашей тематике многие тоже продвигаются по тем же запросам.. соответственно чтобы выйти в топ, вам необходимо как минимум сделать то же что и они, и скорее всего больше них..
то что внешне магазины похожи - это еще ничего не значит.. посмотрите на них например через бесплатный сайт аудитор..
если конкурентов нет вообще.. - некоммерческая тематика, продвинуться легко..

tutuk
19.10.2010, 01:26
кстати в контакте очень хорошо продвигать сайты через группы.. у кого-нибудь есть группы от 100000 участников?

natalishka
19.10.2010, 01:48
кстати в контакте очень хорошо продвигать сайты через группы.. у кого-нибудь есть группы от 100000 участников?
какие товары выгодно продавать при 100 000 участников? у меня довольно узкий сегмент рынка, из 100 000 человек дай бог тысяча будет знать, как правильно пишется название рукоделия :-)

tutuk
19.10.2010, 10:38
в контакте дело не в количестве заинтересованных, а в количестве вступивших, так как у всех в новостях если что будет мелькать - в группе такой-то открыто новое обсуждение и т.д. или альбом обновился или еще чего.. кто-то заходит .. или их знакомые смотрят группы друзей и утад вступают если что.. просто мне тут группу сделали и чета несколько десятков тыс вступивших принесло трафик человек в 10-20 целевых.. правда там тематика с к учей народу..

FirstLedi
19.10.2010, 13:00
. вообще совет расширить ассортимент

Для чего следует расширять ассортимент? чтобы больше "попаданий" по запросам было?

tutuk
20.10.2010, 00:30
конечно.. представьте.. вы тратите время, деньги и продаете условно клиентам 10 разных товаров.. а они привыкли покупать в интернете все.. в итоге пару кремов они купят у вас.. еще что-то в другом месте.. а может пойдут туда где выбор побольше чтоб два раза на доставку не попадать..

по запросам тоже верно в вашем случае все равно двигаете био косметику.. значит придется двигать запрос "косметика", точнее перебивать продвижение конкурентов, содержащее это слово в их запросах.. постепенно начинать продвигать близкие по содержанию запросы.. например "купить косметику дешево" "купить косметику интернет магазин" вроде и ваши запросы, но их продвигают те у кого большой выбор..

если вы заманили к себе в интернет магазин потенциального клиента, надо чтобы он оставил побольше денег..

tutuk
20.10.2010, 00:59
чего-то все замолчали.. у кого-нибудь получилось запросы собрать? а те кому списки отправлял получается ли оптимизация текстов?

natalishka
20.10.2010, 01:16
чего-то все замолчали.. у кого-нибудь получилось запросы собрать? а те кому списки отправлял получается ли оптимизация текстов?
я только нчала процесс. но уже есть неки прогресс - уже иногда на вторую-третью страницу попадает.
но вот странно - абсолютно мертвый магазин, безо всяикх обновлений с мая 2009 года - но частенько попадает на первую страницу выдачи....
сегодня запускаюдирект с небольшим бюджетом, правда, поддержать краткосрочую акцию.

tutuk
20.10.2010, 01:33
с рекламой особенно в интернете нельзя что то поделать краткосрочно.. эффект будет маленький.. лучше начинайте по чуть-чуть совсем но постоянно.. потом по нарастающей, тк результат продвижения не пропадет

FirstLedi
20.10.2010, 11:54

Оптимизация текстов - это ж долгий творческий процесс:)
Подумываю кого-то уже начать привлекать, а то она ну никак все не успеваю. Сколько это стоит? хотя бы примерно-примерно.
Можно ли взять человека без опыта (дешево)? Или тут без профессионала не обойтись?

tutuk
20.10.2010, 12:29
без опыта дешево - надо самому научить.. чтобы самому учить надо очень хорошо знать, когда его научишь, он уже опытный и за дешево не будет.. замкнутый круг)) есть люди специально обученные, которые как на производстве тысячами знаков выдают на гора ..

FirstLedi
20.10.2010, 20:52
так этот начинающий (за недорого) на мне поучится, а там и я встану на ноги и смогу ему (уже как профи) платить побольше. :)

оказывается есть такие люди которые на любые темы могут писать тысячами знаков? (или они переписывают?)

tutuk
20.10.2010, 21:06
есть копирайтеры - те которые из головы, есть рерайтеры (которые переписывают) в ручную, есть машинный рерайт.. частенько копирайтерами притворяются ручные рерайтеры..
в зависимости от темы - разные расценки на 1000 знаков без пробелов.. иногда если доверяешь человеку - они уже оптимизированные тексты делают и на сайт сами выкладывают..

tutuk
22.10.2010, 00:54
вообще тексты на сайте очень важная вещь.. вроде они должны как бы соответствовать цели сайта с одной стороны, с другой должны быть оптимизированы под запросы.. иногда складывается такая ситуация, когда вышли в топ 1, а текст корявый боишься трогать, потому что что-нибудь сдвинется и все посыпится..

MINISTRY
23.10.2010, 23:13
следующий шаг - открывайте счет в банке в каком-нибудь недорогом типа уралсиба или петровского банк-клиент вообще здорово.. - это поможет обойти кассовый аппарат.. если что- предоплата на счет, на месте можете давать приходник с печатью.. если будут сильно придираться клиенты и требовать чек - пишите поручение от них внести наличные от их имени на ваш счет, в кассе банка дадут чек о том что деньги внесены на счет - верните клиенту.. если очень хочется, можете купить переносную кассу, за день-два конторы которые продают и обслуживают заодно вам помогут ее зарегистрировать цена от 12тр плюс 6тр в год обслуживание плюс раз в год меняется блок 'эклз за 6тр и клеится голограмма за 1тр.. обдираловка..
вообще если где-нить фиктивно арендуете торговое место или к знакомым приспособитесь, тогда можно ИП делать на вмененке - когда налог платится постоянно одинаковый, рассчитанный для торговли исходя из площади мизерный, для вмененки обязательные кассы отменили - можно просто товарники с печатью давать и то если попросят.. но поверьте вы с вашим малым бизнесом в интернете ВООБЩЕ никому в налоговой не интересны..
скажите пожалуйста, а что это такое и как это пишется?

красота
23.10.2010, 23:30
Ну вот решила отчитаться - я со своим вылетом из сети на 2 недели из-за смены хостинга могу сказать что за 10 дней возвращения - показатели улучшились - а именно (изначально было около 1500 чел в сутки за 2 года существования сайта), после отсутсвия в сети -150 чел в сутки. Сейчас по прошествии 10 дней уже более 400 челоовек в сутки. Что я делаю - во первых это добавление новых статей и обзоров. во вторых - рассылка постоянным зарегистрированным посетителям (которых чуть меньшк 1000 чедловек).

tutuk
24.10.2010, 00:36
скажите пожалуйста, а что это такое и как это пишется?

кстати поправочка банк петровский стал филиал петровский оао банка открытие..
вобщем пишите поручение..
допустим у вас ип иванов и.и. открыт расчетный счет кассы нет.. продажа в розницу.. - продавая товар.. говорите - или кладите деньги через кассу любого банка вот на эти реквизиты.. получайте чек .. будьте счастливы.. или , если вам лень ходить.. клиент пишет вам письменное поручение внести от его имени на счет ип Иванов. И.И, сумму.. берете деньги, кладте на счет.. возвращаете ему чек из кассы банка.. все.. так как таких упертых, жаждущих чеков людей мало, то не покупая кассу, вот такая лазейка..

tutuk
24.10.2010, 00:42
Ну вот решила отчитаться - я со своим вылетом из сети на 2 недели из-за смены хостинга могу сказать что за 10 дней возвращения - показатели улучшились - а именно (изначально было около 1500 чел в сутки за 2 года существования сайта), после отсутсвия в сети -150 чел в сутки. Сейчас по прошествии 10 дней уже более 400 челоовек в сутки. Что я делаю - во первых это добавление новых статей и обзоров. во вторых - рассылка постоянным зарегистрированным посетителям (которых чуть меньшк 1000 чедловек).

вот видите.. все как предполагалось.. страницы возвращаются в индекс.. далеее учавствуют в апе выдачи.. получают назад свои позиции, но медленно.. и прежний уровень видимо достигнут не будет.. при прочих равных.. если работа продолжится как вы описывали, то и посещаемость восстановится.. вы ссылочку бы написали тут.. оч интересно посмотреть.. мод чего полезного скажу..

MINISTRY
24.10.2010, 00:54
допустим у вас ип иванов и.и. открыт расчетный счет кассы нет.. продажа в розницу.. - продавая товар.. говорите - или кладите деньги через кассу любого банка вот на эти реквизиты.. получайте чек .. будьте счастливы.. или , если вам лень ходить.. клиент пишет вам письменное поручение внести от его имени на счет ип Иванов. И.И, сумму.. берете деньги, кладте на счет.. возвращаете ему чек из кассы банка.. все.. так как таких упертых, жаждущих чеков людей мало, то не покупая кассу, вот такая лазейка..
это я поняла. как оно выглядит, есть какой-то официальный бланк?

tutuk
24.10.2010, 00:59
я, такой-то, паспорт, поручаю, такому-то.. паспорт, внести за меня.. денежные средства на счет такого-то.. название.. инн, кпп, р/с..банк,бик, кор счет.. бланк не вспомню где.. но по написанному.. легко сами составите..

MINISTRY
24.10.2010, 01:14
отчетность сдаете один раз в год в апреле, налоги платите - до 25 апреля- за первый квартал и четвертый предыдущего года, до 25 июля за 2 квартал, до 25 октября - третий квартал.. так как чеки бить не будете, то вам надо будет уравновешивать движения по счету (если что-то прошло) чтобы расходы были 95-98% доходов.. соответственно если все в черную.. то типа не было деятельности - ничего не платим в декларации ноль..
вот это еще интересно. типа не было деятельности, это имеется ввиду, что не пользовались р/с? или р/с пользовались, чтобы купить что-то, но поступлений от покупателей не было и можно это в декларации не указывать?

MINISTRY
24.10.2010, 01:16
я, такой-то, паспорт, поручаю, такому-то.. паспорт, внести за меня.. денежные средства на счет такого-то.. название.. инн, кпп, р/с..банк,бик, кор счет.. бланк не вспомню где.. но по написанному.. легко сами составите..
спасибо:flower: я с официальными документами пока не очень дружу, по-этому бланк хотелось бы в электронном виде. попытаюсь что-нибудь состряпать.

natalishka
24.10.2010, 01:25

а что за область хоть, расскажите? ну или ссылку покажите :-)

прикольно. интересно, так на выставке можно торговать? печать для этого нужна или нет?
а кредитный счет в ситибанке подойдет? вернее, счет привязанный к кредитной карте....

MINISTRY
24.10.2010, 01:32

прикольно. интересно, так на выставке можно торговать? печать для этого нужна или нет?
а кредитный счет в ситибанке подойдет? вернее, счет привязанный к кредитной карте....
вы имеете ввиду счет физ.лица или юр.?

мы расчеты с ИП обсуждаем.

natalishka
24.10.2010, 02:15
вы имеете ввиду счет физ.лица или юр.?

мы расчеты с ИП обсуждаем.

физического.

MINISTRY
24.10.2010, 02:27
физического.
тогда какая печать и вообще какой-либо счет, если вы как физическое лицо собираетесь торговать?:005: это уже не законная предпринимательская деятельность, а счет с похожей распиской будет только ее подтверждением:001:
я консультируюсь про законные методы минимизации расходов, официальных доходов и налогов:)

Carcadoo
24.10.2010, 03:03
Постою послушаю

tutuk
24.10.2010, 12:59
вот это еще интересно. типа не было деятельности, это имеется ввиду, что не пользовались р/с? или р/с пользовались, чтобы купить что-то, но поступлений от покупателей не было и можно это в декларации не указывать?

если р/с не пользовались..
если со счета что-то покупали, а продавали без документов и схема доходы- расходы, то лучше это все разом так же через кассу банка типа купить с наценкой в неск процентов.. и заплатить этот копеечный налог..

tutuk
24.10.2010, 13:05

стоп.. перегибать-то не надо.. на выставке торгуйте спокойно раздавая товарники с печатью если попросят.. если вопросы зададут - типа вмененка.. тут крыть нечем.. ведь у вас для торговли должно быть свидетельство о регистрации чтоб показать, а даже сли проверяющие попробуют зайти, до схемы не докопаются....
проще так чем с расчетным счетом заморачиваться.. ваш личный счет физ лица, привязанный к кредитке не может быть использован для коммерческой деятельности.. физ лица вроде может торговать тем что на даче вырастил или в лесу насобирал и по без налу он как-то не продавалось вроде..)) предпринимателя открыть 4тр стоит.. для торговли чтобы не палиться.. р/с - бесплатный, 300 в месяц , но это чтобы совсем спокойно себя чувствовать.. доки на ИП + бланки товарников с печатью.. все..

tutuk
24.10.2010, 13:07
Постою послушаю

добро пожаловать.. а мы тут.. это.. про продвижение сайтов говорим..:008:

FirstLedi
24.10.2010, 13:29

оо. спасибо за подсказку!
это легко можно в произвольной форме написать.

tutuk
24.10.2010, 13:32
вообще если почестному, малый бизнес в россии умер так и начавшись.. то что вы пытаетесь начинать, хоть и с такими маленькими хитростями лучше чем сидеть и ничего не делать потому как нет смысла))

FirstLedi
24.10.2010, 14:04
может у малого бизнеса еще есть шанс?...

natalishka
24.10.2010, 17:33
тогда какая печать и вообще какой-либо счет, если вы как физическое лицо собираетесь торговать?:005: это уже не законная предпринимательская деятельность, а счет с похожей распиской будет только ее подтверждением:001:
я консультируюсь про законные методы минимизации расходов, официальных доходов и налогов:)

стоп.. перегибать-то не надо.. на выставке торгуйте спокойно раздавая товарники с печатью если попросят.. если вопросы зададут - типа вмененка.. тут крыть нечем.. ведь у вас для торговли должно быть свидетельство о регистрации чтоб показать, а даже сли проверяющие попробуют зайти, до схемы не докопаются....
проще так чем с расчетным счетом заморачиваться.. ваш личный счет физ лица, привязанный к кредитке не может быть использован для коммерческой деятельности.. физ лица вроде может торговать тем что на даче вырастил или в лесу насобирал и по без налу он как-то не продавалось вроде..)) предпринимателя открыть 4тр стоит.. для торговли чтобы не палиться.. р/с - бесплатный, 300 в месяц , но это чтобы совсем спокойно себя чувствовать.. доки на ИП + бланки товарников с печатью.. все..

а с чего вы взяли. что у меня нет ИП? оно у меня есть. но я не делала печать, и не открывала рс - вот и спрашиваю, могу ли свой уже открытый счет использовать, или надо другой.

tutuk
25.10.2010, 00:15
может у малого бизнеса еще есть шанс?...

лет через 30-50.. может быть.. )

tutuk
25.10.2010, 00:18
а с чего вы взяли. что у меня нет ИП? оно у меня есть. но я не делала печать, и не открывала рс - вот и спрашиваю, могу ли свой уже открытый счет использовать, или надо другой.

печать-то по любому стоит сделать (хоть ип и без нее может работать, просто подписи достаточно).. а открытый счет.. просто вы как физ лицо и как ип - две большие разницы.. и счета у вас должны быть у каждого свой

Rita-7
25.10.2010, 00:26
Всем добрый вечер! Тема очень кстати. Не могли бы для меня подытожить сказанное выше (обязуюсь прочитать все что написано внимательно!):091: ...
ИНТЕРЕСУЕТ КОНКРЕТНО БЕСПЛАТНОЕ продвижение интернет магазина. Вот создан магазин..и куда потом....по тому что было мной замечено:
1. создаются параллельно группы в контакте и там идет процесс привлечения клиентов.
2. доски объявлений (бесплатные).
3. форумы, общение с целевыми клиентами.
4. специальное мероприятие (конкурс) в интернет-магазине и доп. клиенты (имеет смысл если есть уже база).

Какие еще способы бесплатного привлечения клиентов.:support:

ЕСЛИ Я СОВСЕМ ЗАПОЗДАЛА с этими вопросами, и все уже обсудили...и ответили на это..закидайте помидорами:008:...или простите!!!-буду очень признательно:flower:... Заранее спасибо, кто предложит и повторит для меня:love:

tutuk
25.10.2010, 11:20
добрый день..
про группы в контакте было..
про доски/форумы.. одним словом спам или троллинг тоже было..
конкурсы в магазине .. не было.. но здесь мало кого это привлечет, тк если народ уже заманили на сайт, то обычно раздела скидки/акции достаточно.. да и сам магазин должен привлекать в первую очередь..
меняйтесь статьями и ссылками с тематическими сайтами..
прогоняйте по каталогам, только осторожно..
пишите оптимизированные тексты, делайте внутреннюю перелинковку..