Просмотр полной версии : Есть кто-нибудь из детской больницы на Авангардной?
Первый раз с таким сталкиваюсь, как быть - не знаю.
Я - классный руководитель 11 класса. Есть в моем классе мальчик, скажем так, странноватый. Из тех, про которых говорят "себе на уме". Несколько дней назад я заметила, что мальчик выглядит нездоровым. Похудел, на щеках красные пятна. В школу ходит, на вопросы говорит, что все нормально.
Вчера пришел - краше в гроб кладут. Мы уже реально испугались, что он прямо в школе сознание потеряет. Почти насильно отправили домой, приказали вызвать врача.
В результате мальчик в больнице.
Теперь самое главное. Он живет с мамой и бабушкой. Папы в принципе нет, бабушка в маразме. Мама в понедельник уезжает в командировку на неделю. И вот - мальчик, у которого, как мне кажется, не все в порядке с головой, будет там неделю без присмотра.
Я реально опасаюсь, что он может что-нибудь с собой сотворить. Он не ест уже давно - несколько дней. Что у него на уме, я не знаю.
У меня две просьбы:
1) что я вообще должна делать в такой ситуации? Я, конечно, могу съездить к нему. И ребят из класса попрошу съездить. Но я же не могу сидеть возле него, заменяя мать! Врач станет со мной разговаривать вообще?
И потом, я могу приехать только вечером, после работы, а врачей, по-моему, ловят для бесед по утрам. Поэтому
2) если есть кто-то в больнице на Авангардной, кто мог бы обратить на него внимание - это было бы очень кстати!
Да, у меня просьба: давайте не будем обсуждать позицию мамы. Она не может отложить поездку - это данность.
Что значит "будет там без присмотра"? Ведь он же в больнице будет, а не дома на попечении маразматической бабушки... Кто сможет лучше присмотреть, чем врачи? Если увидят, что там требуется психиатр, то обеспечат и психиатрический осмотр, я полагаю...
Только хотела написать, нельзя ли сообщить/позвонить маме ... а она оказывается ещё в городе :005:
Ну не знаю. Если у семьи нет ни родственников, ни друзей, которые смогли бы помочь маме ...
думаю, Вам надо обратиться к Вашему директору (завучу?), чтоб перетасовали как-то расписание и у Вас был бы свободный день, чтоб хотя бы встретиться с доктором и узнать в чем причина...
:016: хотя, тоже не уверена, будет ли он Вам говорить о диагнозе, но может, когда Вы поделитесь своими опасениями, хоть скажет, что необходимо сделать.
хм. ситуация :005:
Я - НОЧЬ
24.04.2010, 20:15
в порядке бреда:
может, завуч по воспитательной работе или Вы как классный руководитель можете в утреннее время позвонить на отделение (только спланировать так, чтобы не попасть на обход)? поговорить с заведующей или лечащим врачом... объяснить ситуацию... спросить, нужно ли общественности (то бишь школе) как-то действовать плюс к тому, что делают врачи...
Хотя... вроде бы они не имеют права давать информацию НЕ родственникам... кажется...
Социальный учитель в Вашей школе есть?
Что значит "будет там без присмотра"? Ведь он же в больнице будет, а не дома на попечении маразматической бабушки... Кто сможет лучше присмотреть, чем врачи? Если увидят, что там требуется психиатр, то обеспечат и психиатрический осмотр, я полагаю...
Ну, я тоже считаю, что в больнице лучше, чем дома. Но вряд ли мама предупредит их, что от ребенка можно всего ожидать. Он иногда ведет себя... неожиданно. То есть за ним нужен особый догляд.
в порядке бреда:
может, завуч по воспитательной работе или Вы как классный руководитель можете в утреннее время позвонить на отделение (только спланировать так, чтобы не попасть на обход)? поговорить с заведующей или лечащим врачом... объяснить ситуацию... спросить, нужно ли общественности (то бишь школе) как-то действовать плюс к тому, что делают врачи...
Хотя... вроде бы они не имеют права давать информацию НЕ родственникам... кажется...
Да, это первое, что пришло мне в голову. Поэтому и ищу кого-нибудь, кто бы мне посодействовал, так сказать, изнутри.
Социальный учитель в Вашей школе есть?
Формально - есть. Реально - за все всегда отвечает классный руководитель.
Да дело даже не в том, кто отвечает. Ответственность на маме, конечно. Но я не могу это просто так оставить. Ребенка жалко.
И вот еще вопрос у меня. Если в больнице сочтут, что ничего страшного, и захотят его выписать - выпишут в отсутствие матери? Или будут держать, пока она не вернется?
И вот еще вопрос у меня. Если в больнице сочтут, что ничего страшного, и захотят его выписать - выпишут в отсутствие матери? Или будут держать, пока она не вернется?
Несовершеннолетнего без родителей не должны выписывать.
CitizenV
24.04.2010, 21:30
Несовершеннолетнего без родителей не должны выписывать.
+1
Будут даже через участковых разыскивать родственников.
ммм...бубрики
24.04.2010, 21:31
А что за неожиданности такие в его поведении, что за ним нужен догляд? Он был замечен в попытке нанести себе или другим увечья?:(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=407238
Спросите здесь.
Проня Павлова
24.04.2010, 22:10
пусть мама объяснит врачу ситуацию, чтобы вам можно было узнавать состояние дел и навещать ребенка
а там уж вы поговорите с врачом лечащим и расскажите то, что наблюдали в последнее время
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=407238
Спросите здесь.
Спасибо, спрошу.
А что за неожиданности такие в его поведении, что за ним нужен догляд? Он был замечен в попытке нанести себе или другим увечья?:(
Себе. Есть подозрение, что эта его болезнь - следствие безответной любви. Если человек отказывается есть, это ведь ненормально?
Петербурженка
24.04.2010, 22:20
Ну, я тоже считаю, что в больнице лучше, чем дома. Но вряд ли мама предупредит их, что от ребенка можно всего ожидать. Он иногда ведет себя... неожиданно. То есть за ним нужен особый догляд.
Об этом надо сказать лечащему врачу, если нужна будет консультация специалиста - его пригласят.
Почему он не ест? Он идет вообще на контакт? Может это протест, его никто не обижал в классе?
Может обратиться к волонтерам. Девочки курируют Авангардную. Могут помочь приглядеть...
Желательно ,что бы оказали психиатрическую помощь.....но абсолютно не знаю как это возможно...есть ли детское психосоматическое отделение в больнице.
Об этом надо сказать лечащему врачу, если нужна будет консультация специалиста - его пригласят.
Почему он не ест? Он идет вообще на контакт? Может это протест, его никто не обижал в классе?
Я ведь все-таки не мать мальчика, а всего лишь учительница. Он вообще такой, неконтактный. Ребята его не обижают, даже два мальчика с ним общаются - насколько это возможно. Насчет несчастной любви - это версия матери. Но при этом мать не идет с ним к психологу, не то что к психиатру.
Мне кажется, что у него с головой непорядок, но я ведь не врач! Насчет попыток суицида - это предположения с перестраховкой. Что называется, не дай бог. А вот то, что он может сбежать из больницы, если решит, что ему там нечего делать - это точно.
Я поняла, что, отправляя в больницу, ему поставили психиатричечкий диагноз. Но, опять же, это мои домыслы. Прямо мать не сказала. Вчера мне казалось, что он не ест потому, что у него очень болит горло - он говорить не мог, шептал. А сегодня вот, вроде он сам себя довел.
Лечащий врач НЕ ИМЕЕТ ПРАВА сообщать какую-либо конфиденциальную информацию никому, кроме родителей ребенка. Даже бабушке, если родители этого не хотят. Так что нет смысла ловить врачей и беседовать.
Кроме того, вход в больницу - по пропускам, поэтому мама должна заранее позаботиться, чтобы к ребенку пускали посторонних с точки зрения закона людей.
Психиатрическая помощь у нас в стране добровольная, без согласия мальчика, если он старше 15 лет, и без согласия мамы в любом случае это невозможно.
Детского психосоматического отделения нет, но есть больничный психолог. Необходимость общения с ним определяет лечащий врач совместно с родителями.
С психиатрическими диагнозами на Авангардной не лежат в принципе, для этого есть отдельная больница - психиатрическая.
Может обратиться к волонтерам. Девочки курируют Авангардную. Могут помочь приглядеть...
Не знаете, к кому конкретно? Хотя как-то не очень удобно... у них итак хлопот полно. Но хоть спросить, какие там порядки.
Я ведь все-таки не мать мальчика, а всего лишь учительница. Он вообще такой, неконтактный. Ребята его не обижают, даже два мальчика с ним общаются - насколько это возможно. Насчет несчастной любви - это версия матери. Но при этом мать не идет с ним к психологу, не то что к психиатру.
Мне кажется, что у него с головой непорядок, но я ведь не врач! Насчет попыток суицида - это предположения с перестраховкой. Что называется, не дай бог. А вот то, что он может сбежать из больницы, если решит, что ему там нечего делать - это точно.
Я поняла, что, отправляя в больницу, ему поставили психиатричечкий диагноз. Но, опять же, это мои домыслы. Прямо мать не сказала. Вчера мне казалось, что он не ест потому, что у него очень болит горло - он говорить не мог, шептал. А сегодня вот, вроде он сам себя довел.
Действительно ,может поговорить с волонтёрами....или подождать ,а вдруг найдутся сотрудники больницы...и Вы через личку будете общаться.Я Ваши тревоги понимаю....такое бывает .
Лечащий врач НЕ ИМЕЕТ ПРАВА сообщать какую-либо конфиденциальную информацию никому, кроме родителей ребенка. Даже бабушке, если родители этого не хотят. Так что нет смысла ловить врачей и беседовать.
Кроме того, вход в больницу - по пропускам, поэтому мама должна заранее позаботиться, чтобы к ребенку пускали посторонних с точки зрения закона людей.
Психиатрическая помощь у нас в стране добровольная, без согласия мальчика, если он старше 15 лет, и без согласия мамы в любом случае это невозможно.
Детского психосоматического отделения нет, но есть больничный психолог. Необходимость общения с ним определяет лечащий врач совместно с родителями.
С психиатрическими диагнозами на Авангардной не лежат в принципе, для этого есть отдельная больница - психиатрическая.
То есть я ничего не могу сделать? Только звонить в справочное?
Речь идёт не о праздном любопытсве ,а о возможном привлечении внимания к проблеме.Вам как врачу (не путаю?) понятны опасения учителя? Может подскажите конструктивно ,что делать?
Петербурженка
24.04.2010, 23:14
Мама уже уехала? Она с Вами общалась? Очень много вопросов к ней:( У него сейчас переходный возраст, ему плохо, ему нужна помощь...На какое отделение его положили?
ППКС, психолог точно есть
А если мама напишет доверенность? Да уж....:005::005::005:
Да, кстати: а в больнице следят, чтобы ребенок ел? Если он не будет есть - что они сделают?
Мама уже уехала? Она с Вами общалась? Очень много вопросов к ней:( У него сейчас переходный возраст, ему плохо, ему нужна помощь...На какое отделение его положили?
ППКС, психолог точно есть
А если мама напишет доверенность? Да уж....:005::005::005:
Мамы бывают разные ...и то ,что видит учитель не всегда видят замученные жизнью родители....
И если ситуация такова ,то наличие бабушки не очень здоровой ,может говорить о предрасположенности к чему угодно ,наличие любых семейные проблем может вызвать ,что угодно.Парня жалко ,за парня страшно.
Мама уезжает в понедельник. Сегодня мы с ней по мобильному разговаривали, я была слегка в шоке, мало что спросила. Мама тоже как-то не очень адекватна, честно говоря. Она с ним контакт потеряла, не справляется. Но ребенка она любит.
Robinsvet
24.04.2010, 23:28
1. ДУмаю, что если начнут брать анализы. то оюнаружится низкий гимоглобин и т.д.
Следить за едой не будут, это точно.
2.НЕ знаю, ка кнасчет пропусков в принципе, но на входе говорите, что вы сдавать платные анализы и получаете прпуск в принципе.
Если знаете его отделение - можно подойти и попроситьпоговоить с врачом, да и к мальчик умогут, наверное. пустить.
3. НЕ надо спрашивать, но рассказать,тчо вы беспокоитесь, готовы навещать, пока мамы нет - это возможно.
ЗАодно спросите маму. может, в ыс ней завтра подъедите в больницу и на вас напишет она доверенность у дежурного врача?
4. Выписывать несовершеннолетнего без мамы не должны. но в 11 классе ему 17 лет. И тут правил я не знаю.
Дорогие мои, врач не знает, действительно все это так, как говорит какая-то тетенька, представляющаяся учителем, или нет, не умеем мы мысли читать. Есть Закон , точнее - Основы законодательства о защите здоровья граждан, там все это конкретно написано. Я бы не стала рисковать нарваться на судебный иск от мамы, если она вдруг решит, что учительнице незачем знать, что за диагноз у её ребенка.
Конструктивно - да, написать доверенность, где подробно расписать, что может делать человек, на которого она выдана. В воскресенье это можно сделать в нотариальный конторе на Восстания, 6.
Когда моя дочь в свое время ездила по обмену в Германию, я писала что-то подобное на учительницу, которая сопровождала группу.
Иришечка
24.04.2010, 23:33
+1
Будут даже через участковых разыскивать родственников.
Не должны,но могут и выписать.У меня дочку выписали....дали все доки.Сидела и ждала меня,а могла вполне спокойно уйти.
Robinsvet
24.04.2010, 23:34
Ещ ераз - учительница вроде про диагнозы спрашивать не собиралась, а вот навестить ребенка могла бы.
И сказать врачу. тчо ее беспокоит - тоже.
БЕз уточнения - есть ли у него какие-то диагнозы.
Я что-то сомневаюсь, что мама готова передать мне свои полномочия. По крайней мере, про то, что сказали врачи сегодня, она отвечала очень уклончиво. Просила лишь, чтобы одноклассники его навещали, чтобы он там не был совсем один.
Да и я, честно говоря, не готова заменять ему мать. Вот попросить врача, чтобы обратили на него внимание, чтобы он там ел, чтобы не сбежал - вот это я чувствую своим долгом сделать. Но не знаю, как это осуществить.
Вы это серьезно или прикалываетесь?
Когда это врачи смотрели в больнице за детьми?
Ситуация у мальчика нехорошая, когда видят, что никто не суетится, не узнает не приходит к ребенку, могут сделать что угодно.
Что значит "будет там без присмотра"? .. Кто сможет лучше присмотреть, чем врачи? Е
Не должны,но могут и выписать.У меня дочку выписали....дали все доки.Сидела и ждала меня,а могла вполне спокойно уйти.
Одна надежда, что у него окажутся плохие анализы, и его продержат эту неделю до возвращения матери.
Себе. Есть подозрение, что эта его болезнь - следствие безответной любви. Если человек отказывается есть, это ведь ненормально?
О, тогда предмет любви угворить на хотя бы одно посещение...
А так мне кажется, что он не опасен, вряд ли мама поехала бы в командировку, если бы у нее сын был психическибольным...
Я с дочкой была на Авангардной в качестве мамы. Там всегда на отделении круглые сутки кто то из родителей есть. Надо когда будете навещать, просто приглядеться, кто там взрослый находится постоянно и попросить...
Вот вот.
Да не опасен он для окружающих! За него беспокоюсь! Вы бы видели, какой он в школу пришел, глаза ввалились, красные - ужас! А мама не может его дома оставить и врача вызвать.
Сбежит из больницы, будет дома сидеть и дальше себя изводить.
А насчет предмета любви - я девочку жалею тоже, ничего ей не говорила. Так она живет припеваючи, а тут такая проблема нехилая...
То есть я ничего не могу сделать? Только звонить в справочное?
Там же есть часы посещения, я не помню чтобы какие то пропуска были. Пришли, разделись в гардеробе, бахиллки надели в лифт и на этаж. Я с дочкой ходила ее выгуливать, к нам приходили гости по 5 человек сразу, поехать и на месте все решить.
Да, кстати: а в больнице следят, чтобы ребенок ел? Если он не будет есть - что они сделают?
Не следят (сын вчера оттуда). Только если прорваться и попросить соседей по палате (если есть мамы-бабушки) следить. Да и то непонятно, как это будет выглядеть - как можно заставить есть ТУ еду чужого взрослого ребенка :(
Я что-то сомневаюсь, что мама готова передать мне свои полномочия. По крайней мере, про то, что сказали врачи сегодня, она отвечала очень уклончиво. Просила лишь, чтобы одноклассники его навещали, чтобы он там не был совсем один.
Да и я, честно говоря, не готова заменять ему мать. Вот попросить врача, чтобы обратили на него внимание, чтобы он там ел, чтобы не сбежал - вот это я чувствую своим долгом сделать. Но не знаю, как это осуществить.
Вопрос с доверкой отпадает ..это не тот случай.Напрягает то ,как бы оговорить с врачом о индивидуальном подходе.Жаль ,что всё настолько в рамках.....боюсь ,что надо положиться на волю судьбы и на удачу.
Хотя жаль ,вот где где ...а должность социального педагога в стационарах была бы не лишней.Интересно ,а психологи штатные есть?
А если у человека, скажем, воспаление легких, а, кроме того, психиатрическое заболевание - его на Авангардную отвезут?
Там бывает очень вкусная еда. У меня дочка не ела там тоже ничего днем, а ночью вот ее потянуло. Пошли на кухню, а там такая вкуснятина - мясо тушеное с картошкой, зашибись.
Вот идея, поговорить с пацанами в его палате, чтобы помогли, пусть ночью на кухню за вкуснятиной его сагитируют. Там вообще другая еда.
Или может самим этой еды еще принести...
Там же есть часы посещения, я не помню чтобы какие то пропуска были. Пришли, разделись в гардеробе, бахиллки надели в лифт и на этаж. Я с дочкой ходила ее выгуливать, к нам приходили гости по 5 человек сразу, поехать и на месте все решить.
Сейчас только по пропускам, или по звонку с отделения - т.е. Вы звоните на отделение, говорите, кто Вы и к кому, и если Вам разрешать пройти, то перезвонят охраннику и он пропустит.
Вопрос с доверкой отпадает ..это не тот случай.Напрягает то ,как бы оговорить с врачом о индивидуальном подходе.Жаль ,что всё настолько в рамках.....боюсь ,что надо положиться на волю судьбы и на удачу.
Да врачам мало дела до того. Они обход сделают, назанчения. Все вермя там медсестры. Еще там же много девочек должно быть его возраста...В общем, успокойтесь, там много людей, есть с кем поговорить, не оставят пацана в беде.
Я что-то сомневаюсь, что мама готова передать мне свои полномочия.
А вам оно надо?
Если она столько лет как-то жила вот этой такой своей жизнью, тянула на себе семью, думаете она кого-то пустит в душу?
Получается перетряхивание чужого белья.
Там бывает очень вкусная еда. У меня дочка не ела там тоже ничего днем, а ночью вот ее потянуло. Пошли на кухню, а там такая вкуснятина - мясо тушеное с картошкой, зашибись.
Вот идея, поговорить с пацанами в его палате, чтобы помогли, пусть ночью на кухню за вкуснятиной его сагитируют. Там вообще другая еда.
Или может самим этой еды еще принести...
Ох, не знаю, будет ли он там с пацанами общаться. Он с трудом общается. Тут надо, конечно, матери рядом с ним сидеть, а не учительнице один раз заглянуть.
Кстати, я сейчас поняла, что в школьной столовой его ни разу не видела.
А вам оно надо?
Не надо. Но если с парнем что-то случится, я буду чувствовать свою вину.
Заменять мать я не хочу и не могу. А вот предупредить там - хочу.
А вам оно надо?
Если она столько лет как-то жила вот этой такой своей жизнью, тянула на себе семью, думаете она кого-то пустит в душу?
Получается перетряхивание чужого белья.
:)) кто бы говорил :flower: ага ...тот первый бы вписался в такое ....:046:педагога не задушишь не убьёшь
Так. Попробую резюмировать.
Завтра я узнаю у матери, где именно лежит ребенок. (Не удивлюсь, если узнаю, что он уже дома, а она не знает, что теперь делать).
Потом поеду посмотрю, что там. До какого часа пускают посетителей?
Попробую поговорить с дежурной медсестрой и с мамочками, которые там ночуют. При этом они могут заподозрить, что я неадекватная тетка, которая пристает к людям, у которых своих проблем хватает.
В общем, конечно, хотелось бы какое-то знакомство там иметь.
Что в больницу-то нести? Я ведь даже не знаю, что он любит.
И за что мне такое?
Так у пацана мобильник же должен быть. Позвонить ему и спросить, чего принести, можно ли к нему придти...А в классе то с кем дружит? Через них самое то.
Ути Иггипоповна
25.04.2010, 00:28
И за что мне такое?
Профессия учителя вообще одна из самых трудных, на мой взгляд.
А Вы давно у этого мальчика классный руководитель?
Завтра я узнаю у матери, где именно лежит ребенок. (Не удивлюсь, если узнаю, что он уже дома, а она не знает, что теперь делать).
Попробую поговорить с дежурной медсестрой и с мамочками, которые там ночуют. При этом они могут заподозрить, что я неадекватная тетка, которая пристает к людям, у которых своих проблем хватает.
И за что мне такое?
Завтра пускают с утра (не помню, с 11 или 12) до 14, и с 16 до 19. Официально с 14 до 16 тихий час, но могут и пустить, наверное.
И за что мне такое?
Давайте ,расскажите ...подумаем вместе. А за что ..это то да вопрос очень риторический :( .
Ещ ераз - учительница вроде про диагнозы спрашивать не собиралась, а вот навестить ребенка могла бы.
И сказать врачу. тчо ее беспокоит - тоже.
БЕз уточнения - есть ли у него какие-то диагнозы.
А КАК вы себе такой диалог проставляете?
- Что случилось с мальчиком?
- Он болен.
Типа "Что случилось с вашей подводной лодкой? - Она утонула.."
Любая информация, кроме того, температура в норме или нет, и какое состояние - удовлетворительное, средней тяжести, тяжелое - конфиденциальна. Если не знать, с чем конкретно ребенок в больнице, что спрашивать-то?
Сказать, что беспокоит, можно, конечно. Но не ждать, что в ответ все о ребенке расскажут
А если у человека, скажем, воспаление легких, а, кроме того, психиатрическое заболевание - его на Авангардную отвезут?
В зависимости от того, насколько его психиатрическое заболевание представляет опасность для него и окружающих на этот момент.
Несите сок, печеньки какие-нибудь, может, сгрызет. Если знаете, чем парень увлекается, журналы тематические.
Так у пацана мобильник же должен быть. Позвонить ему и спросить, чего принести, можно ли к нему придти...А в классе то с кем дружит? Через них самое то.
Да не добиться от него ответов на такие вопросы.
Дружить - не дружит. Есть ребята, с которыми он разговаривает на переменах. Их, конечно, мобилизую
Завтра пускают с утра (не помню, с 11 или 12) до 14, и с 16 до 19. Официально с 14 до 16 тихий час, но могут и пустить, наверное.
Завтра не пойду, мать еще здесь. В будни так же?
А Вы давно у этого мальчика классный руководитель?
Второй год.
Я - НОЧЬ
25.04.2010, 00:45
Задумалась - а мамы на Лв нет?
а то будет номер...:001:
Завтра не пойду, мать еще здесь. В будни так же?
Написано, что с 16 до 19.
Más feliz
25.04.2010, 01:18
лежали на авангардной со своим младшим,там конечно в основном мамочки,с малышами,как с теми кто без родителей я не знаю,не думаю, что не все отделение старше 7 лет:008:,так что, вариант что в палате окажется мамочка с ребзем никто не отменял:008:.
говорю так как сделала бы я если бы мне что то не понравилось.Например, что мой сосед не ест,по крайней мере поговорила бы с ним,если не помогает обратила бы внимание персонала.Именно медсестер.т.к. врачам по большому счету все равно,(встречаются конечно тем кому не все равно:008:)
И все же разведать так сказать обстановку стоит:005:
к сожалению сбежать от туда очень легко(особенно если одежда с собой)никто на выходе тебя держать не будет:(
Вы бы видели, какой он в школу пришел, глаза ввалились, красные - ужас! А мама не может его дома оставить и врача вызвать.
Сбежит из больницы, будет дома сидеть и дальше себя изводить.
А он... это... наркотиками не балуется? 17 лет... замкнут в себе...
Televitrina
25.04.2010, 03:15
Второй год.
Автор, Вы очень отзывчивый человек!
Имени-фамилии не названо, пусть догадается.:065:
И у меня мелькнула такая мысль, но тогда, наверное, в обычную больницу бы не взяли.:005:
Автор, я думаю, Вы можете поступить следущим образом.
Узнаете в справочном на каком отделении лежит ребенок( если не знаете). В понедельник звоните на отделение и разговариваете с зав. отделением или лечащим врачом. Представляетесь классным руководителем, Предупреждаете, что Вы звоните не с целью выяснить диагноз или какие-то мед.подробности заболевания ребенка , а хотите рассказать, что Вас беспокоит в этом мальчике, чего Вы опасаетесь. Я думаю, доктора примут это к сведению и будут настороже.
А вот ходить на отделение и говорить с мамочками не стоит. Неизвестно, кто попадется и какое отношение будет к ребенку . Можете только ухудшить ситуацию. Да и не Ваша это компетенцмя. Сестер тоже врач должен предупреждать или родители, но не посторонние.
kukunika
25.04.2010, 10:55
А мне кажется, что разговаривать об особом внимании на мальчика, надо исключительно с сестрами т.к. они почти постоянно на отделении, а врачи - набегами. Можно даже шоколадку подарить :) , по душам поговорить. Зачастую, медсестры больше проникают в проблемы пациентов и отзываются на них.
Но и обратить внимание врача тоже надо, но уже боле официально ) .
А вообще, вы можете написать свой вопрос на сайт самой больницы, может там что посоветуют уже сами врачи .... http://dgb.spb.ru/forum/index.htm
:008: там скорее гипер общительность...тут какой то синдром ,может аутист ?
Вот похоже. Учителя между собой так считают. Но, опять же, мы не врачи.
А скажите, если я просто позвоню на отделение, возьмет трубку дежурная сестра? Позовет она мне врача? Врач станет со мной разговаривать?
Не думаю. Если бы допускала такую возможность, не стала бы тут это обсуждать. В любом случае, вряд ли у нее есть сегодня время сидеть в интернете.
Если школа элитная, вряд ли он распространяется о своём пристрастии друзьям. Отсюда и замкнутость. И синяки под глазами. И худой. И друзей нет.
Синяки под глазами и худоба - за последнюю неделю появились. Вот за это время что-то случилось и он перестал есть. Что - не знаю, мать тоже не знает. Авось в больнице разберутся.
Не поняла, зачем маме заботиться о том, чтобы к сыну не пропускали учителей и одноклассников...:016:
Сын лежал на Авангардной, как раз на неврологическом, к нему спокойно пропускали одноклассников с их родителями.
Вы это серьезно или прикалываетесь?
Когда это врачи смотрели в больнице за детьми?
Ситуация у мальчика нехорошая, когда видят, что никто не суетится, не узнает не приходит к ребенку, могут сделать что угодно.
Мой сын много больниц "опробовал", в том числе на Авангардной - везде хорошо смотрели, пожаловаться не могу. На Авангардной как раз особенно внимательно смотрели.
Он лежит на инфекционно-хирургическом. Сейчас узнала.
Думаю, что врачи сами разберутся. Он ведь не один в палате лежит. Еще есть парни с ним. Зачем с ним сидеть классному руководителю? а если что-то психиатрическое, то просто перевести его ЦВЛ "Детская психиатрия", коим сотрудником я и являюсь. Если есть что-то подозрительное, то просто перевод из больницы в больницу.
:010: Значит, нашли что-то у него соответствующее...
Ну там, мне кажется, присмотр построже должен быть...
CitizenV
25.04.2010, 12:38
Хм, на инфекционное отделение, даже хирургическое, посетителей не должны пускать - только родителей и, возможно, не более 1 человека за раз.
Ну, я тогда вообще не знаю, что делать. Хоть бы кто из сотрудников откликнулся. Не хочется в такую даль зря прокатиться.
Вот похоже. Учителя между собой так считают. Но, опять же, мы не врачи.
А скажите, если я просто позвоню на отделение, возьмет трубку дежурная сестра? Позовет она мне врача? Врач станет со мной разговаривать?
Вы звонИте в ординаторскую, там не сестры . Или в кабинет зав. отделением. Только это надо пораньше делать, пока обход не начался.
А во сколько обход начинается?
почему что-то нашли?
в приемнике посмотрели, решили положить туда. В понедельник будет врач, будут анализы - может всё измениться.
А во сколько обход начинается?
звонить можно с 8-30, я думаю. Обход чаще всего начинается с 9 - смену принимают, начинают истории смотреть, к деткам идут. Если его уже посмотрели в пятницу на отделении - то врач в курсе уже. А если его не посмотрели в пятницу, то врачу можно позвонить с самого утра, сказать кто вы и что...а потом перезвонить ближе к обеду - узнать его мнение и пр, договориться о встрече, когда доктор осмотрит ребенка.
kukunika
25.04.2010, 16:08
нет там никакого особого присмотра....
Хм, на инфекционное отделение, даже хирургическое, посетителей не должны пускать - только родителей и, возможно, не более 1 человека за раз.
нет..... если только вы не в закрытом боксе (это когда тебя на ключ снаружи закрывают, а врачи через улицу приходят), типа с ветрянкой или краснухой или другой заразной болезнью. Когда мы лежали - все гуляли по корридорам и вход-выход на отделение особо не закрыт....
.. если только вы не в закрытом боксе (это когда тебя на ключ снаружи закрывают, а врачи через улицу приходят), типа с ветрянкой или краснухой или другой заразной болезнью.
боксы в идеале все должны быть такими - поступаете вы с общего коридора, и врачи к вам по коридору приходят, руки моют, халат одевают "ваш" и вас осматривают. А когда вы выздоровели - вы уходите домой из своей палаты на улицу. Это принцип инф больниц. Только он нигде не соблюдается.
CitizenV
25.04.2010, 16:32
боксы в идеале все должны быть такими - поступаете вы с общего коридора, и врачи к вам по коридору приходят, руки моют, халат одевают "ваш" и вас осматривают. А когда вы выздоровели - вы уходите домой из своей палаты на улицу. Это принцип инф больниц. Только он нигде не соблюдается.
Ну, да. Но частично соблюдается. Одним словом, в каждой больнице - свои нюансы.
На Авангардной недавно был еще и карантин по больнице по ОРВИ. Это означает сокращение посещаемости и запрет на гуляние больных по коридорам.
kukunika
25.04.2010, 16:46
Это такой идеальный вариант, что не знаю, существует ли он вооще :) ... Такого даже в 5й инфекционной больнице на коклюшном отделении не встречала:005:.... ну, только если из палаты можно было выйти только по большой необходимости... Халаты там висят... только кто их одевает? Даже кварцевали сами, никто не додумался даже дать инструкцию по графику кварцевания.
На 11м в 1й больнице лежат и с ОРВИ, и с гнойными ранами, и с инфекциями мочевой системы.... все подряд у кого есть температура или подозрение на инфекцию (это только то, что я узнала там).... а еще там попадаются те, которым просто не хватило места на других отделениях....там такая сборная солянка..... поэтому.......
сссори за офффф....
почему что-то нашли?
в приемнике посмотрели, решили положить туда. В понедельник будет врач, будут анализы - может всё измениться.
Я думала, на инфекционное кладут детей, у которых обнаружена или хотя бы заподозрена инфекция, разве не так?! Причём пока не выяснено, какая именно инфекция, его, наверно, должны в отдельном боксе держать. Если бы моего ребёнка просто так, "на всякий случай" запихнули в инфекционное, я бы запротестовала :068:
звонить можно с 8-30, я думаю. Обход чаще всего начинается с 9 - смену принимают, начинают истории смотреть, к деткам идут. Если его уже посмотрели в пятницу на отделении - то врач в курсе уже. А если его не посмотрели в пятницу, то врачу можно позвонить с самого утра, сказать кто вы и что...а потом перезвонить ближе к обеду - узнать его мнение и пр, договориться о встрече, когда доктор осмотрит ребенка.
Он в субботу поступил.
Не поняла, зачем маме заботиться о том, чтобы к сыну не пропускали учителей и одноклассников...:016:
Сын лежал на Авангардной, как раз на неврологическом, к нему спокойно пропускали одноклассников с их родителями.
Вы читайте внимательно. Мама должна позаботиться, чтобы ПУСКАЛИ.
Например, 2 года назад на аллергологии временно вводили драконовские меры, вообще запретили подросткам спускаться в холл и запретили визиты друзей, после того как одна развеселая компания напилась пива, притащенного этими самыми друзьями.
Поэтому мама может сказать, что она уезжает, к ребенку ходить будет некому, поэтому пусть приходят одноклассники и учительница
Это боксовое отделение, палаты (боксы) на 2 человека. Родственников пускают.
Кладут смешанную патологию, например, боли в животе и сопли, приступ астмы и сопли, заболевание крови и сопли или какая другая инфекция и т.п.
Рабочий день с 9, обход начинается с 10, НО в 9 - ежедневная общебольничная конференция, зав. отделением на ней присутствуют обязательно.
kukunika
25.04.2010, 19:29
Я думала, на инфекционное кладут детей, у которых обнаружена или хотя бы заподозрена инфекция, разве не так?! Причём пока не выяснено, какая именно инфекция, его, наверно, должны в отдельном боксе держать. Если бы моего ребёнка просто так, "на всякий случай" запихнули в инфекционное, я бы запротестовала :068:
там в каждом боксе по 3 человека, да еще и, зачастую, с мамами. Только несколько палат на 2 ребенка... Правда есть еще и платное крыло, но я там не была. А поселяют туда почти всех подряд: "о! температура, вчера один раз был жидкий стул!... вам к таким же, с поносом...." И не суть, что может слив переел вчера, а температура от другого....
Я помнится, в таком же случае потребовала платную палату, т.к. просто отдельных нет .... И оказалось - была права:)... на следующийдень нас уже выписали :)
там в каждом боксе по 3 человека, да еще и, зачастую, с мамами. Только несколько палат на 2 ребенка... Правда есть еще и платное крыло, но я там не была. А поселяют туда почти всех подряд: "о! температура, вчера один раз был жидкий стул!... вам к таким же, с поносом...." И не суть, что может слив переел вчера, а температура от другого....
Я помнится, в таком же случае потребовала платную палату, т.к. просто отдельных нет .... И оказалось - была права:)... на следующийдень нас уже выписали :)
Хм... ну да... получается, я отстала от жизни :065:
Раньше как-то нас при подозрении на инфекцию всегда в отдельный бокс помещали... последний раз в инфекционной № 5, на ВО, с мононуклеозом... сначала в отдельную, потом, после уточнения диагноза уже к таким же ;)
Вот оно как сейчас-то :017:
Поговорила с мамой.
Ребенок лежит в палате один. Есть пытается, но плохо получается - одна-две ложки.
Пьет много, два литра сока в день. Лежит под капельницей. Разговаривать ни с кем не хочет.
Я спросила, не сбежит ли? Мама тоже этого опасается, сказала, что предупредила персонал.
Обещала поговорить с врачом, чтобы тот со мной разговаривал по телефону.
Сказала, ездить к нему никому не надо, он никого не хочет видеть.
Да, она попросила свою двоюродную сестру ездить к нему. Я с сестрой незнакома.
Наверно, в этой ситуации мне достаточно звонить врачу, как вы считаете?
peppa_pig
25.04.2010, 22:48
Поговорила с мамой.
Ребенок лежит в палате один. Есть пытается, но плохо получается - одна-две ложки.
Пьет много, два литра сока в день. Лежит под капельницей. Разговаривать ни с кем не хочет.
Я спросила, не сбежит ли? Мама тоже этого опасается, сказала, что предупредила персонал.
Хорошие новости!
Пьет много - значит, обезвоживания нет. Соки - там глюкоза. Истощение не грозит.
Думаю, пока достаточно позвонить, а через пару дней, может, и приехать. "не хочет разговаривать" - так это с мамой не хочет. С другими, может, и захочет... Да и вообще приятно будет, что кто-то заглянул, даже если и букой будет себя вести. Думаю, что вы можете сказать его приятелям, что могут навестить его через пару дней.
Вы молодец :flower: Всем бы детям таких классных руководителей :flower:
Поговорила с мамой.
считаю что да. Вам можно просто звонить. Если уж ребенок видеть никого не хочет. Можете с доктором обсудить ваш приезд, если он посчитает нужным. Завтра утром его (мальчика) посмотрят специалисты, решат с диагностикой. И если "плохо" с головой и мыслями, то отправят к психиатрам.
Televitrina
25.04.2010, 23:04
......
Вы молодец :flower: Всем бы детям таких классных руководителей :flower:
Точно!:)
Вы молодец Всем бы детям таких классных руководителей
Я оценки редко в дневник детям выписываю:008: Надо раз в неделю, а я раз в две-три.
Мама дала мне телефон отделения, но не телефон врача. Ей сказали, что лечащий врач еще не назначен. Выходные потому что. На отделение сказали звонить с 11 до 15. Застану я врача в это время?
Легенда Осени
25.04.2010, 23:23
Мама дала мне телефон отделения, но не телефон врача. Ей сказали, что лечащий врач еще не назначен. Выходные потому что. На отделение сказали звонить с 11 до 15. Застану я врача в это время?
да,мы там зимой лежали.они как раз до 16.00 там
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.