Просмотр полной версии : 42 гимназия Приморского района
А меня интересует есть ли шанс попасть тем кто не по прописке!???
Шанс есть всегда :)
Нюркин кот
01.03.2011, 22:15
А КТО БЫЛ НА РОДИТЕЛИСКОМ СОБРАНИИ
26 марта 2011г
расскажите пожалуйста!!! что там было??!!
:016:
Миссис Пипкин
08.03.2011, 17:40
26 февраля наверное...........
Миссис Пипкин
15.03.2011, 16:06
Подскажите пожалуйста, в этой гимназии сколько языков изучают. Один на выбор, англ или немецкий, или оба?
со второго класса - английский, с пятого - еще немецкий
Миссис Пипкин
18.03.2011, 20:43
со второго класса - английский, с пятого - еще немецкий
Скажите пожалуйста, а вы в каком классе сейчас учитесь? Что еще можете рассказать про школу? А то мы день открытых дверей пропустили, а сейчас надо определяться с курсами подготовки и соответственно со школой.
Contra factum
19.03.2011, 18:48
Скажите пожалуйста, а вы в каком классе сейчас учитесь? Что еще можете рассказать про школу? А то мы день открытых дверей пропустили, а сейчас надо определяться с курсами подготовки и соответственно со школой.
у нас был англ. с первого (у старшего со 2-го), немецкий - с 7-го.
Вы в 2012 собираетесь?
Миссис Пипкин
21.03.2011, 10:29
Да, в 2012 году. Собираю отзывы. Вам нравится? Кого из учителей началки можете порекомендовать ? Тем более, что у вас там несколько детей учится.
Мы еще только в первом. Поэтому порекомендовать кого-то на 2012 точно не смогу.. А так, в общем, ребенку нравится. Учиться интересно. Каких-то особых сложностей у нас не возникает с программой. Из доп.занятий весь класс посещает театральные игры, многие ходят на танцы и тхэквандо в школе. С начала года дважды были в Русском музее (еще планируется поездка) - это обязательная программа, как я понимаю ездят все классы.
Ну и на продленке довольно много гуляют, что меня, лично, очень радует.
Вот так вкратце)
Постою послушаю!
Тоже в 2012 году подем в эту школу в первый класс! :078:
Пока надо записаться на подготовительные курсы
Миссис Пипкин
23.03.2011, 12:57
Мы еще только в первом. Поэтому порекомендовать кого-то на 2012 точно не смогу.. А так, в общем, ребенку нравится. Учиться интересно. Каких-то особых сложностей у нас не возникает с программой. Из доп.занятий весь класс посещает театральные игры, многие ходят на танцы и тхэквандо в школе. С начала года дважды были в Русском музее (еще планируется поездка) - это обязательная программа, как я понимаю ездят все классы.
Ну и на продленке довольно много гуляют, что меня, лично, очень радует.
Вот так вкратце)
А у нах начальная школа и старшая как-то разделены? Как бытовые условия, еда? И это правда, что детей на переменах не выпускают в коридор?
Elenochka
23.03.2011, 12:59
Особо никак не разделены. Классы началки немного в стороне, но не сильно. Бытовые условия - средне, туалеты пахнут, уборщиц не хватает. Еда ужас. Детей выпускают. Нормальная продленка и очень хорошие внеклассные занятия (танцы, тхэквондо) - на них со всего района детей водят, не только местных учеников.
А у нах начальная школа и старшая как-то разделены? Как бытовые условия, еда? И это правда, что детей на переменах не выпускают в коридор?
Ну нам, я считаю, повезло. Наши классы как раз относительно отделены от остальных. На сегодняшний день, кажется, это 4 первых и еще 2 или 3 постарше в отдельном крыле на первом этаже с отдельном гардеробом. Где остальные размещены - даже не знаю... Поэтому наши дети со старшими особо и не пересекаются.
Что касается бытовых условий - ну средние такие, без изысков. В классе у нас достаточно чисто всегда, у каждого отдельная небольшая парта, много цветов. Каждые каникулы делается генеральная уборка силами специально обученного человека (за доп.плату, разумеется, все решили что так правильнее). Но есть и к чему приложить руки в плане ремонта, конечно... Ну и из туалетов да - аромат некий ощущается...
А на переменах точно в классе не сидят, т.к. на собраниях учитель жалуется, что носятся как ненормальные))
Г@рмония
25.03.2011, 00:58
Девочки, какие документы несем 1 апреля?
На сайте школы ничего не нашла :(
Миссис Пипкин
25.03.2011, 11:54
Девочки, какие документы несем 1 апреля?
На сайте школы ничего не нашла :(
А вы ходили к ним на курсы? Есть ли от них польза или в основном формальность и выкачивание денег?
Про документы не знаю, может им позвонить, мы в 2012 году идем.
мы записались на курсы, заказали нам для подготовишек учебники))
хотела бы поговорить с мамами 3-ти классников,т.к нас именно они будут брать в 2012-м.хотелось бы отзывов!
Contra factum
26.03.2011, 20:37
Да, в 2012 году. Собираю отзывы. Вам нравится? Кого из учителей началки можете порекомендовать ? Тем более, что у вас там несколько детей учится.
Вы знаете, есть раскрученные фамилии, но мы хотим пойти к учительнице среднего, нам она очень по душе пришлась. Поэтому так прямо агитировать за неё я не возьмусь, но нам нравилась. Если хотите напишу в личку.
Постою послушаю!
Тоже в 2012 году подем в эту школу в первый класс! :078:
Пока надо записаться на подготовительные курсы
На курсы надо сейчас записываться?
Вы знаете, есть раскрученные фамилии, но мы хотим пойти к учительнице среднего, нам она очень по душе пришлась. Поэтому так прямо агитировать за неё я не возьмусь, но нам нравилась. Если хотите напишу в личку.
На курсы надо сейчас записываться?да, надо было до конца мая сдать деньги для покупки учебников для курсов!!!
Contra factum
26.03.2011, 23:42
Про курсы очень интересуют подробности, тоже сомневаюсь, стоит ли?
Г@рмония
30.03.2011, 01:53
А вы ходили к ним на курсы? Есть ли от них польза или в основном формальность и выкачивание денег?
Про документы не знаю, может им позвонить, мы в 2012 году идем.
Мы на курсы не ходили. Не успели записаться.
Кстати, в этом году они записывать будут с 4 апреля :ded: Не пропустите.
Перечень документов для первоклашек:
1. заявление
2. форма9
3. мед карта
4 паспорт
5. свидетельство о рождении (и копия)
6. вкладыш (или отметка) о гражданстве
Вроде ничего не пропустила :008:
30.03.2011, 10:39
Про курсы очень интересуют подробности, тоже сомневаюсь, стоит ли?
У меня старший ходил на курсы (сейчас он во втором классе). Пошли только потому что хотелось, чтобы он заранее познакомился со школой, обстановкой там, настроился на учебу и т.д. При этом у нас была еще весьма неплохая подготовка к школе в садике. Но деть шел в школу в 6.8, я решила его подготовить, скорее морально. Курсы неплохие, всего понемногу, отдельно отмечу оригами - деть так проникся, что до сих пор что-то постоянно делает дома из бумаги.
Учитель на курсах у нас (и, кажется, это очень часто там) была абсолютно не та, кто набирал первоклашек, так что шансов познакомиться заранее не было.
Младшая (идем в первый класс) на курсы не ходила - она и так хорошо подготовлена (уже по программе 2 класса брата :) ), в школе тусуется ежедневно, забирая брата с занятий, так что я решила, что мы обойдемся.
Миссис Пипкин
31.03.2011, 11:03
На курсы надо сейчас записываться?
Напишите пожалуйста. Какие там раскрученные и не очень. Нам все интересно.
А на курсы на сентярбь кто нибудь уже записался?
Elenochka
01.04.2011, 14:50
;) Ну как, есть тут сегодня успешно подавшие?
Г@рмония
01.04.2011, 17:21
;) Ну как, есть тут сегодня успешно подавшие?
Ну, успешно -не успешно, узнаем через месяц :)), а так все прилично было. В 8.30 заняла очередь, по списку 25 вошла:)
Contra factum
02.04.2011, 16:17
Мы все таки пойдем на подготовку, я так понимаю что запись с 04 апреля
Нюркин кот
03.04.2011, 01:40
У меня старший ходил на курсы (сейчас он во втором классе). Пошли только потому что хотелось, чтобы он заранее познакомился со школой, обстановкой там, настроился на учебу и т.д. При этом у нас была еще весьма неплохая подготовка к школе в садике. Но деть шел в школу в 6.8, я решила его подготовить, скорее морально. Курсы неплохие, всего понемногу, отдельно отмечу оригами - деть так проникся, что до сих пор что-то постоянно делает дома из бумаги.
Учитель на курсах у нас (и, кажется, это очень часто там) была абсолютно не та, кто набирал первоклашек, так что шансов познакомиться заранее не было.
Младшая (идем в первый класс) на курсы не ходила - она и так хорошо подготовлена (уже по программе 2 класса брата :) ), в школе тусуется ежедневно, забирая брата с занятий, так что я решила, что мы обойдемся.
Мы сейчас заканчиваем эти курсы. Учителя которые ведут сейчас подготовку и будут набирать первые классы (3 из 4 учительниц точно, насчет одной не поняла). На собраниях сначала года и потом они сразу представляли родителям учителей, которые будут брать 1 классы.
Сын у меня стеснительный и робкий, поэтому решила скорее психологически подготовить. Ну и что бы примерно представлял процесс обучения, где раздется, где туалет и пр. На знаниях я сейчас не зацикливаюсь, все это еще сто раз будет "обмусоливаться" в первом классе.
Курсы неплохие, ходить хочет, интересно , хотя домашние задания делать иногда ленится, особенно аккуратность хромает.
Вобщем, осталось дождаться списков... :) (хотя может будет уместнее и :041:)
в 13.30, когда я дошла с заявлением, их уже в канцелярии принимали. количество поданых заяв перевалило 120 :)
Миссис Пипкин
06.04.2011, 10:55
да, надо было до конца мая сдать деньги для покупки учебников для курсов!!!
А у нас денег не просили.
А у нас денег не просили.
странно.. нам на собрании об этом говорили(они их должны были уже заказать, может, потом у Вас соберут....), мы заплатили, нам выдали договоры, сказали, что можно принести их и в августе, когда курсы оплачивать будем
Идем в школу в 2012г. Вчера записались на подгот. курсы по телефону. Сказали, что позвонят в начале сентября и пригласят на собрание. Про деньги и учебники ничего не говорили.
Contra factum
07.04.2011, 15:23
У нас тоже ничего не просили, ничего не говорили, сказали что позвонят в сентябре. Есть Надежда что мы с вами об одной школе говорим
Идем в школу в 2012г. Вчера записались на подгот. курсы по телефону. Сказали, что позвонят в начале сентября и пригласят на собрание. Про деньги и учебники ничего не говорили.
У нас тоже ничего не просили, ничего не говорили, сказали что позвонят в сентябре. Есть Надежда что мы с вами об одной школе говорим
странно все это как-то... мы с подругой оплатили....
Миссис Пипкин
08.04.2011, 17:05
странно все это как-то... мы с подругой оплатили....
Да не переживайте вы, с нас тоже соберут в сентябре. А по сколько сдавали?
Миссис Пипкин
08.04.2011, 17:45
Интересно, а для первоклашек 11 года будет еще собрание до сентября?
А есть те, чьи дети учатся в старших классах этой школы.
Как отзываются?
Сильная ли программа?
Слишком ли большой уклон в гуманирную сторону?
Интересно, а для первоклашек 11 года будет еще собрание до сентября?
конечно, будет. после майских праздников уже учителя будут обзванивать и приглашать. те, к кому в класс попадут дети. надо ж познакомиться, учебники, форму и т.п. заказать.
Да не переживайте вы, с нас тоже соберут в сентябре. А по сколько сдавали?
1200 чтоль...уже старая стала...ниче не помню:005:
Contra factum
09.04.2011, 14:25
А есть те, чьи дети учатся в старших классах этой школы.
Как отзываются?
Сильная ли программа?
Слишком ли большой уклон в гуманирную сторону?
:030: у меня старшие учатся в 10 и 7.
Если бы не нравилось мы бы наверное с маленькой не шли, учитывая, что живем совсем не рядом.
Но имейте ввиду, мне не с чем сравнивать, поэтому может быть мое мнение не объективно.
Что касается программ, то мне кажется дело не столько в программе,а в том каковы требования к ее усвоению. Из того, что можно объективно оценить: замен практически не бывает, ко второму уроку не ходят, что бы иметь "4" "5" надо действительно учиться, а не балду гонять.
Насчет уклона в гуманитарную сторону - да, к сожаление это есть. Математика идет по базовому уровню, например у сына в 7 классе, в неделю три алгебры (две из которых спаренные) и две геометрии.
Миссис Пипкин
09.04.2011, 15:47
А какая-то внеклассная жизнь существует? Проводятся олимпиады, конкурсы? Учителя активны в этом отношении, или отучились дети и раЗошлись по домам?
Contra factum
09.04.2011, 18:43
А какая-то внеклассная жизнь существует? Проводятся олимпиады, конкурсы? Учителя активны в этом отношении, или отучились дети и раЗошлись по домам?
Да, классы у обоих очень дружные, постоянно какие-то конкурурсы, спортивные соревнования.
Олимпиады по предметам Вы имеете ввиду, проходят как навеное и во всех школах.
Нюркин кот
19.04.2011, 01:11
Когда обещают списки вывесить?
[QUOTE=Таня s;60196403]Когда обещают списки вывесить?[/QUOT
В прошлом году списки были только после всех майских праздников и почти сразу собрание.
Г@рмония
30.04.2011, 01:17
Списки сегодня вывешены
Миссис Пипкин
30.04.2011, 14:20
Ну и как с зачислением? Кто попал или нет?
Г@рмония
01.05.2011, 21:38
мы в 1 В
Скажите, Вы льготники? Если нет, то какие по списку.
Мы не попали:( В списке 25. Во вторник пойду спрашивать "ПОЧЕМУ!"
Из нашей группы ДС взяли всех КРОМЕ НАС:091::091::091:
Миссис Пипкин
02.05.2011, 11:08
Ничего себе. А вы в садике, который рядом с гимназией во дворе, 42 кажется .... а по прописке не относитесь?
А Ланушка точно льготник, у нее там уже кто-то учится.
ну пока официально братьев-сестер не отменили, то да - льготники. старшая учится уже в школе.
а на курсы вы ходили?
Г@рмония
02.05.2011, 14:05
Ничего себе. А вы в садике, который рядом с гимназией во дворе, 42 кажется .... а по прописке не относитесь?
А Ланушка точно льготник, у нее там уже кто-то учится.
Да, в 42 сад ходим. По прописке не относимся (но живем рядом) , все соседи в прошлом году попали к ним в 1 класс.
Про льготников все понятно. Мне вот сказали в соседнем топе, что под №2 даже не попали люди:005: Неужели попали одни льготники???:)):)):)) Хотя у нас из группы ДС 2 попали без льгот и прописки.
ничего не могу сказать. я сама даже списков еще не видела.
в прошлом году было 150 заявлений на ПЯТЬ классов.
в этом году почти две сотни на 4 класса. поэтому так много не попавших :( даже среди тех, кто на подкурсы ходил.
соседний топ, это какой?
Eva Luna
02.05.2011, 19:42
Скажите пожалуйста, а какие дома относятся к 42 школе? Королева д. 27 относятся?
Гимназия 42
Ул. Королева 27/1, 27/2
Ул. Маршала Новикова 9, 11, 13, 15, 17
Пр. Сизова18, 21, 25, 32/1, 32/2, 34
Ул. Парашютная 17,18,19, 20, 22
Eva Luna
02.05.2011, 23:17
Гимназия 42
Ул. Королева 27/1, 27/2
Ул. Маршала Новикова 9, 11, 13, 15, 17
Пр. Сизова18, 21, 25, 32/1, 32/2, 34
Ул. Парашютная 17,18,19, 20, 22
Спасибо!
Elenochka
03.05.2011, 10:10
Мы попали.:support: Но мы льготники.
Г@рмония
03.05.2011, 13:05
Сходила к директору. Сказала, что попали дети ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по прописке:)) и 2 из списка:073:
Типа идите в свою школу.
А завуч (которая распределением занимается), взяла больничный :046::(
Мы попали в 1Б. По фактическому проживанию (регистрация Выборгский район)
Eva Luna
04.05.2011, 12:51
А кто не ходил на курсы, но по прописке, тех взяли?
да, взяли. по прописке всех взяли.
Elenochka
04.05.2011, 15:47
Вчера мы с моей будущей первоклассницей перед занятиями изучали списки на дверях школы (кто из д/с друзей попал и т.д.). Девушка моя громко радовалась, что нашла себя в списке. В этот момент выходит директор из школы, ее комментарий был: "Как хорошо, что хоть кто-то доволен списками!" :). Видимо, много непопавших и вопрошающих.:(
Вчера мы с моей будущей первоклассницей перед занятиями изучали списки на дверях школы (кто из д/с друзей попал и т.д.). Девушка моя громко радовалась, что нашла себя в списке. В этот момент выходит директор из школы, ее комментарий был: "Как хорошо, что хоть кто-то доволен списками!" :). Видимо, много непопавших и вопрошающих.:(
Вы в каком классе?:flower:
Г@рмония
04.05.2011, 17:14
Более чем много не попавших:(
Как сказала директор - Мы взяли ТОЛЬКО всех по прописке:)):)):)):065:
Elenochka
04.05.2011, 17:36
Как и просились, 1а
Eva Luna
04.05.2011, 18:17
А директор школы все еще Григорьева?
Здравствуйте,мы в этом году идем в первый класс,попали в 1а к Скулябиной Полине Алексеевне.Кто знает этого преподавателя поделитесь мнением
Contra factum
08.05.2011, 23:07
Более чем много не попавших:(
Как сказала директор - Мы взяли ТОЛЬКО всех по прописке:)):)):)):065:
:005: что никого без льгот и прописки не взялии совсем? Если так, то зачем нужны курсы?
:005: что никого без льгот и прописки не взялии совсем? Если так, то зачем нужны курсы?
так мест не хватило...
кстати, при записи на курсы открытым текстом предупреждают, что курсы доп. привилегий не дают. и вообще никак не влияют на прием в первый класс.
а на следующий год вообще три класса только . во где жесть будет....
Г@рмония
08.05.2011, 23:36
так мест не хватило...
кстати, при записи на курсы открытым текстом предупреждают, что курсы доп. привилегий не дают. и вообще никак не влияют на прием в первый класс.
а на следующий год вообще три класса только . во где жесть будет....
Ну да. Если учесть, что рождаемость увеличивалась, то точно жесть:010: Какие могут быть 3 класса, если 4-х не хватает!:wife:
Курсы на поступление не влияют.
В этом году вообще школы берут так, как им удобно:065: Подружку из другого района не берут в школу по-прописке мотивируя тем, что школа не в "шаговой" доступности! 600 метров им до школы, но по прописке. Вот где логика?
Я по карте измерила, от нас до школы 420 метров и что?!
С нашей группы попали дети, которые живут дальше.
Остается "цена вопроса":005:
Г@рмония
08.05.2011, 23:38
Это директор сказала, что взяли ТОЛЬКО по прописке, а по факту:073:.......
Elenochka
09.05.2011, 00:02
Они постоянно повторяют, что курсы никакого значения для поступления не имеют, это только для подготовки к школе.
Я по карте измерила, от нас до школы 420 метров и что?!
С нашей группы попали дети, которые живут дальше.
Ну тут ведь вопрос не в "дальше", а в том, какие дома приписаны к школе.
Г@рмония
09.05.2011, 00:41
Они постоянно повторяют, что курсы никакого значения для поступления не имеют, это только для подготовки к школе.
Ну тут ведь вопрос не в "дальше", а в том, какие дома приписаны к школе.
Так я и имею ввиду "дальше" и не по прописке :))
Миссис Пипкин
17.05.2011, 19:35
Был кто-нибудь на собрании для первоклассников? Что там интересного было?
ничего интересного :) повторили то, что было в феврале, поговорили о дополнительной охране в школе. представили учителей, разогнали по классам, поговорили о содержании портфеля, заказе формы (черный сарафан, бордовый пиджак, блузка, спортивная форма с логотипом школы), собрали денег на учебники и срочные траты до 1 сентября и разошлись :)
Простите а телефон тот что есть на сайте? Спасибо.
Г@рмония
25.05.2011, 13:42
Девочки, как зовут завуча начальной школы? Я забыла :008:
Стебловская Валерия Валентиновна
Всем спасибо :) сама дозвонилась :))
девочки, что-то там в этой гимназии совсем ку-ку..я самая первая им деньги сдала, а они моему мужу названивают-опять просят 1200...а я телефон потеряла этой тети..
Gylchitai
12.08.2011, 11:58
Девочки, в некоторых школах готовят пригласительные первоклашкам в Ледовый на праздник. Наша гимназия не проводит такую акцию? Может кто в курсе?
Elenochka
12.08.2011, 11:59
А какая тут акция? Раздают всем эти билеты. Мы получили наш ровно 1 сентября, шоу это начиналось часа через 3-4. И естественно программа дня у нас была заранее продумана (без включения этого неожиданного празднования :073:). Разумеется мы не стали по пробкам через весь город ломиться. Говорят там еще и не запарковаться нигде было.
Миссис Пипкин
13.08.2011, 14:00
девочки, что-то там в этой гимназии совсем ку-ку..я самая первая им деньги сдала, а они моему мужу названивают-опять просят 1200...а я телефон потеряла этой тети..
А вы на курсы записаны или в 1 класс? Мы вот на курсы идеи в этом году, обещали звонить в конце августа, пока не звонили.
А вы на курсы записаны или в 1 класс? Мы вот на курсы идеи в этом году, обещали звонить в конце августа, пока не звонили.
мы на курсы-на курсы! только, что-то меня тревожит, что они не помнят или потеряли список тот, где отмечали, что я сдавала денежку.. а Вы сдавали? нам надо только договор заключить...все никак не дойти...
Миссис Пипкин
19.08.2011, 17:15
мы на курсы-на курсы! только, что-то меня тревожит, что они не помнят или потеряли список тот, где отмечали, что я сдавала денежку.. а Вы сдавали? нам надо только договор заключить...все никак не дойти...
А нам даже не звонили. Надо самой сходить.
А нам даже не звонили. Надо самой сходить.
мне сказали, что марина Геннадьевна выйдет 22-го, но только мне непонятно-кто звонил тогда.....квитанции никакие не дают-просто в списке отмечали..
кто знает, когда медосмотры? :)
Про подгот.курсы - по телефону сказали , что в этом году будут стоить 4000р. 2 раза в неделю.В начале сентября позвонят и пригласят на родит.собрание.Еще будут собирать на учебники, только сумма пока неизвестна.
Г@рмония
27.08.2011, 01:55
Для 1 классов был сегодня 26 августа с 9 до 12 ч.
Про подгот.курсы - по телефону сказали , что в этом году будут стоить 4000р. 2 раза в неделю.В начале сентября позвонят и пригласят на родит.собрание.Еще будут собирать на учебники, только сумма пока неизвестна.
4000 :010:
так мы же на учебники сдавали по 1200.. еще весной...а про курсы мне говорили. что скорее всего 3500 будут стоить... надо в школу ехать...
29 августа - 6, 7, 8 кл
30 августа - 4, 5, 6 кл с 9 до 12 написано (но врачи там до 15. пока все не пройдут)
31 августа с утра - старшие классы 9, 10, 11 и с 12 до 16 все опоздавшие.
мы попросили принять сегодня (1 и 4 кл) - без проблем по очереди прошли осмотр.
если будет дождь, то 1 сентября - сменка обязательна.
Миссис Пипкин
01.09.2011, 16:16
4000 - не хило. Была бы польза от этих курсов.
Contra factum
01.09.2011, 17:30
не у кого нет фоток с линейки?
КТО ЗНАЕТ - ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ИДТИ НА ЭТИ КУРСЫ (если у тебя и так дом приписан к этой школе?) Т.К. ОНИ СТОЯТ 4000 Т.Р. + 1Т.Р. НА УЧЕБНИКИ :010:
В предыдущих постах написано, что курсы не дают приоритета при записи в школу. Так что непонятно, какой в них вообще смысл, при такой-то стоимости...
Eva Luna
05.09.2011, 21:43
Смысл в том, чтобы адаптироваться, понять что такое школа вообще это же сильно отличается от сада, познакомится с учителем, с ребятами..
Смысл в том, чтобы адаптироваться, понять что такое школа вообще это же сильно отличается от сада, познакомится с учителем, с ребятами..
можно и просто сходить на экскурсию с ребенком в школу!
.......а за 40 тыс. руб. в учебный год - "хорошая" получается экскурсия ))))
в других школах по 1200 руб. - подготовительные!
хочется понять что же здесь за подготовка за 4000 т.р. - завуч так и не смогла ответить откуда появилась такая большая цена на курсы ((((
Кто знает???
можно и просто сходить на экскурсию с ребенком в школу!
.......а за 40 тыс. руб. в учебный год - "хорошая" получается экскурсия ))))
в других школах по 1200 руб. - подготовительные!
хочется понять что же здесь за подготовка за 4000 т.р. - завуч так и не смогла ответить откуда появилась такая большая цена на курсы ((((
Кто знает???
Может статус "Гимназия" не позволяет цену опустить...типа подготовка круче, чем в простых школах...гимназия как ни как.
Eva Luna
06.09.2011, 11:30
Ну у нас в районе в гимназии с 3-мя языками и то меньше курсы стоят, а народу туда ходит на курсы в 2 раза больше чем потом зачисляют.
Ну у нас в районе в гимназии с 3-мя языками и то меньше курсы стоят, а народу туда ходит на курсы в 2 раза больше чем потом зачисляют.
А где у нас гимназия с 3мя языками?????? Я только 43 школу знаю, чтобы 3 языка...да и первоклашек в этом году там всего 150 человек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.