PDA

Просмотр полной версии : 42 гимназия Приморского района

Страницы : [1] 2 3

swetullka
10.08.2007, 05:00
Кто-нибудь!!!!! Расскажите что-нибудь об этой школе.
Собираемся туда через год переводиться. Она к нам ближе всего расположена. О других в округе уже подсобрала информацию, а о 42 ни в личку никто не откликнулся, и особо ничего про нее не нашла.

Расскажите - кто что знает.

Заранее всем благодарна:)

Ланушка
10.08.2007, 14:51
а другие в округе - это какие? 48 и 58? или 64?

42 - вроде говорят неплохая школа. преподаватели сильные. это гимназия при Русском музее. т.е. такой естественно научной направленности.
меня правда только нач. школа интересовала. поэтому про среднюю много не знаю.

Мэрлин
10.08.2007, 16:33
Мой сын учится в 42 гимназии. Правда переходит в 4 класс. А вы в какой класс собираетесь переводится и откуда?
Ну а то, что школа якобы при Руссаком музее - это очень сильно сказано!

SanaOk
10.08.2007, 20:28
Когда звонила в школу расспрашивала, почему-то предупредили, что много домашней работы в начальной школе. И вообще советовали первый год не работать, посвятить ребенку, мол, вот тогда есть смысл идти к ним.
Действительно так?

swetullka
11.08.2007, 00:18
а другие в округе - это какие? 48 и 58? или 64?

42 - вроде говорят неплохая школа. преподаватели сильные. это гимназия при Русском музее. т.е. такой естественно научной направленности.
меня правда только нач. школа интересовала. поэтому про среднюю много не знаю.

Что такое 48 и 58 я не знаю, наверно, простые "дворовые" школы, я их, честно говоря, не рассматривала. А в 64 была пару лет назад, когда искала школу с первого класса, она мне не очень понравилась, да и переезжает она ведь.

swetullka
11.08.2007, 00:20
Мой сын учится в 42 гимназии. Правда переходит в 4 класс. А вы в какой класс собираетесь переводится и откуда?
Ну а то, что школа якобы при Руссаком музее - это очень сильно сказано!

Мы собираемся через год или в 4, или в 3 класс, как решиться на беседе с администрацией (по возрасту мы можем идти и так, и так). Учимся сейчас в Канаде.
А какой уклон у этой школы, подскажите. Я слышала, что там сильная математика. Правда? А как с остальными предметами?
Буду очень признательна за информацию:)

Ланушка
11.08.2007, 00:22
О других в округе уже подсобрала информацию

вот я и спрашиваю

а другие в округе - это какие?

swetullka
11.08.2007, 00:35
вот я и спрашиваю

а другие в округе - это какие?

Другие - это 52, 582. То что я пока посчитала возможным посмотреть. Есть еще хорошие школы, но по каким-либо параметрам не подходят.
А вы тоже интересуетесь? Или ради праздного любопытства? Если - да, давайте объединим усилия, и бум обмениваться инфой.:)

Ланушка
11.08.2007, 01:07
мы в 1 класс пойдем

а 589 не смотрели?

A_Yanshina
11.08.2007, 02:07
Мы собираемся через год или в 4, или в 3 класс, как решиться на беседе с администрацией (по возрасту мы можем идти и так, и так). Учимся сейчас в Канаде.
А какой уклон у этой школы, подскажите. Я слышала, что там сильная математика. Правда? А как с остальными предметами?

У меня двоюродная сестренка сейчас учиться там. Наблюдала и занималась с ней с 1 класса.

В начальной школе была очень хорошая учительница - мудрая и строгая. Поэтому детки знали все предметым достаточно хорошо. Особенно математика. Сама как-то присутствовала на ее уроке по математике-впечатлилась.

А про большое количество домашних заданий - это чистая правда!!! Бедный ребенок придил домой, покушал и сразу за уроки.

По математике занимались вместе, так как много нестандартных заданий на дом с тн "звездочкой". Но знала все оч хорошо. Уже в 4 классе решали сложные уравнения с неизвестными.

С хорошими оценками перешли в среднюю школу... и началось. Преподаватель по математике - молодая дама с поколотым пупком:)) ... я ничего против пупков не имею против, но не напоказ :010:-это же школа:ded:. Знаний она давла мало. И через 2 года те в 7 классе, когда началась геометрия - я занималась с ней дополнительно дома. Причем девочка у нас сообразительная и усидчивая. Спрашивала, что не понятно, как учитель объяснял на уроках, рассматривали вместе конспекты ... пару раз ходила на родительские собрания и говорила с преподавателем. В итоге в 8 классе мы поняли, что ждать нам нечего и пригласили молодого аспиранта заниматься с ребенком. Сейчас девочка дает списывать соседкам по парте.:support:
Многие родители недовольны кроме математики еще и английским.

Ланушка
11.08.2007, 03:11
как звали учительницу нач. классов?

A_Yanshina
11.08.2007, 04:03
как звали учительницу нач. классов?

я не помню, сестра в пн приедет с дачи спрошу.

swetullka
11.08.2007, 04:40
мы в 1 класс пойдем

а 589 не смотрели?

Я про нее ничего не нашла, да и далековато она от нас.
А чем она хороша? Расскажите:)

Ланушка
11.08.2007, 21:37
Я про нее ничего не нашла, да и далековато она от нас.
А чем она хороша? Расскажите:)

не знаю :) там говорят сильная математика.. от нас тоже не оч. близко.
на самом деле, я ищу учителя,а школа вторична.

Мэрлин
13.08.2007, 16:41
На мой взгляд, 42 гимназия сильна начальной школой, но для вас это уже не актуально. Английский изучают по методике завуча, преподающей в этой же гимназии. В началке мы учимся по ее учебнику (плюс занимаемся с репетитором, как и многие в нашем классе).
Средняя школа ни физикой ни математикой не сильна. Не знаю насколько эта информация достоверна, но я хочу ребенка перевести в городскую гимназия с физ-мат уклоном.

swetullka
13.08.2007, 18:40
На мой взгляд, 42 гимназия сильна начальной школой, но для вас это уже не актуально. Английский изучают по методике завуча, преподающей в этой же гимназии. В началке мы учимся по ее учебнику (плюс занимаемся с репетитором, как и многие в нашем классе).
Средняя школа ни физикой ни математикой не сильна. Не знаю насколько эта информация достоверна, но я хочу ребенка перевести в городскую гимназия с физ-мат уклоном.

Спасибо всем за ответы.:)

Да, судя по всему, нам 42 не очень подходит. Ну что ж - будем искать.:))

Манюшка
19.09.2007, 16:01
Математика в 42 конечно самое слабое место, зато к окончанию гимназии ребенок(если его так можно назвать) будет в идеале владеть своей речью, развит по возрасту, хорошо организован и собран..

Ланушка
04.10.2007, 10:14
мы пошли на подготовительные занятия. кто-нибудь еще ходит?

Elka-Nepalka
04.10.2007, 11:21
У меня старшенькая в этом году пошла в первый класс, а до этого я два года занималась выбором школы. Все дни открытых дверей посетила в почти всех мало-мальски приличных школах Приморского р-на.
В результате, 42 мне совершено не понравилась. Гонору много, отзывов о хорошем образовании мало и младшая школа, например, была раскидана по разным этажам... Еще пара моментов, да и общее впечатление от школы заставили меня не рассматривать эту школу. Правда, почти половина нашей дружной садиковской группы пошла в эту школу, но в младшую и к хорошей рекомендованной учительнице. Мы не пошли.
А вот 52 языковую гимназию очень посоветую. Очень хорошие отзывы выпускников, очень дружный коллектив и общая атмосфера в школе. Правда, бытовые условия оставляют желать лучшего - бедненько, но администрация - не рвачи, как в соседней 43 (тоже языковой), поэтому и быт похуже.
Но для средней школы это не так уж важно. Главное - хорошее образование.
Сама эту школу рассматриваю для своей дочери с 5-го класса, ну, если в 610 не соберемся...

Magnit
04.10.2007, 11:24
мы пошли на подготовительные занятия. кто-нибудь еще ходит?

Мы ходим! Вы в какой группе? Мы - в 4 у Анны Юрьевны.
Как вам подготовка? Ребенок с удовольствием ходит?

Ланушка
04.10.2007, 14:18
мы тоже в 4й.
вроде ребенку понравилось. мои с лета поздно приехали. мы только один раз были во вторник.

я вот никак не могу определиться с тем, к кому из учителей я хочу :) :)

Вообще в 2008 году сильный набор учителей,есть из кого выбирать.Не каждый год так. Соглашусь с Олей (елка-Палка) в прошлом году выбора не было вообще. только одна из учит. бол. менее...

мне , кстати вообще 52 не глянулась , как говорится... и завуч началки не понравилась.

я нашла чела, кот. мне дал некоторые описания учителей этого года. поэтому мы все таки на 42 остановились. да и по местоположению нам удобно.

Magnit
04.10.2007, 14:30
мы тоже в 4й.

ЛВ рулит!
А как бы нам познакомиться в реале?

я вот никак не могу определиться с тем, к кому из учителей я хочу :) :)
Присмотрись к Анне Юрьевне. Мне она нравится - во всяком случае пока. Разумная, молодая, детям нравится.

я нашла чела, кот. мне дал некоторые описания учителей этого года. поэтому мы все таки на 42 остановились. да и по местоположению нам удобно.

А этот чел кого рекомендовал?

Elka-Nepalka
04.10.2007, 15:52
мне , кстати вообще 52 не глянулась , как говорится... и завуч началки не понравилась.

Свет, не удивляюсь твоей реакции, так как на первый взгляд там все очень скромно, намного скромнее, чем в 42 или 43. В 42 понты кидют - будь здоров... Отдельный завуч английского языка, целый полк учителей английского и т.д. А на деле...
Но у вас пока младшая школа, тут сама школа совсем не при чем, главное, чтобы учитель хороший был, а там посмотрите...

Ланушка
04.10.2007, 19:37
Оля. ты ж знаешь. меня как раз скромность/понтовость очень мало волнует.
"не глянулась" я имела в виду в плане учителей.
средняя школа меня в принципе не интересует. у меня другие планы :)

Тамара, суббота - 9.30 :)
там и познакомимся. я думаю, что я одна буду, обвешанная кучей детей :)

Magnit
05.10.2007, 11:14
Тамара, суббота - 9.30 :)
там и познакомимся. я думаю, что я одна буду, обвешанная кучей детей :)

окей
обожаю кучу детей :flower:

Ирунчик
06.10.2007, 11:47
Нина Аллександровна -сильный учитель. Она сейчас четвертый класс выпускает ,и ведет подготовительную группу .Так что присмотритесь ,подумайте.

МамаЛинки
02.12.2007, 18:38
[quote=Ланушка;7354695]мы тоже в 4й

А мы во 2-й. Я присматриваюсь к Тамаре Николаевне.
Мои учителя нач.школы к сожалению уже не работают.:(

swetullka
02.12.2007, 20:58
Свет, не удивляюсь твоей реакции, так как на первый взгляд там все очень скромно, намного скромнее, чем в 42 или 43. В 42 понты кидют - будь здоров... Отдельный завуч английского языка, целый полк учителей английского и т.д. А на деле...
Но у вас пока младшая школа, тут сама школа совсем не при чем, главное, чтобы учитель хороший был, а там посмотрите...

Вот и мы так же. Побывав и там, и там - отказалась я от42, именно по причине понтов. После началки там делать нечего, и это мнение и тех кто там учится. А вот 52 по поводу средней школы мне понравилась больше

Magnit
10.12.2007, 12:49
А правда, что после начальной школы в гимназиях сдают экзамен и кто не сдал - выгоняют? Это же такой стресс.

Я тоже слышала об этом. Но думаю, что те, кто относятся к школе по прописке - хрен выгонишь!

Чудачка Ирэн
12.12.2007, 01:47
мы в 52 гимназию ходим, на подготовительные курсы. ПОКА довольны... есть небольшие моменты, которые слегка напрягают.....

Ланушка
12.02.2008, 23:06
15 февраля в 18 собрание первоклассников.

Lidusha
11.11.2008, 17:44
Девочки,отзовитесь!!!! Какие ваши впечатления от школы. Мы думаем пойти в будующем году.

Ланушка
16.11.2008, 18:47
у нас все замечательно :)
знаю, что на подгот. курсах - аншлаг.
ведут не те, кто будут брать классы.

DAX
25.03.2009, 21:50
Подниму темку. 42 гимназия является микрорайонной? Какие адреса могут к ней относиться?

Ланушка
25.03.2009, 23:32
да.
а вы в школу позвоните. вам скажут. там 6 ил 7 домов. по Сизова и Парашютной.

I&S
16.12.2009, 13:24
всем привет! девочки! кто знает имена учителей, набирающих 1-й класс 2010-11?

HappyW
16.12.2009, 21:17
Насколько мне известно, посещение курсов подготовки к школе - еще не гарантия поступления в 42 школу. У нас трое (двое из нашего дома и одни с Серебристого бульвара) пытались в этом году попасть в 42 школу. Попала только одна девочка из соседнего подъезда. Что для этого сделали родители, не интересовалась.
Остальных "завернули" по территориальному признаку. Сказали, что после строительства "Синей птицы" наш дом никак не попадает в радиус домов, из которых берут детей.

TJK
20.01.2010, 00:47
всем привет! девочки! кто знает имена учителей, набирающих 1-й класс 2010-11?
Казачкова Вера Александровна.Мы учимся у неё последний год-4 класс.она как раз будет набирать новых детей,ну и остальные учителя из нашей параллели.В платном классе хорошая учительница вроде,ну а наша тоже ооочень хорошая.Кстати живём на Серебристом б-ре и попали без проблем в школу.

ONEV
28.01.2010, 17:42
подпишусь....
расскажите, пожалуйста, кто-нибудь про подготовку. Интересует необходимость ее посещения и дальнейшие перспективы, если будем посещать, есть ли гарантии зачисления с школу, или это все решается иными методами? Уровень подготовки?

DAX
28.01.2010, 18:01
Девочки, а "Синяя птица", 25 дом относится к 42 гимназии?

TJK
28.01.2010, 20:02
подпишусь....
расскажите, пожалуйста, кто-нибудь про подготовку. Интересует необходимость ее посещения и дальнейшие перспективы, если будем посещать, есть ли гарантии зачисления с школу, или это все решается иными методами? Уровень подготовки?
Когда ходили на подготовку,сказала завуч по науке,что это не гарантия зачисления.На курсы как бы для себя ходите.Занимались просто тупо по каким то тетрадям и т еатральные игры были(совершенно не нужное занятие).Это можно и дома далать.Пошли потому,что думали 100% возьмут в гимназию.Что это не гарантия этого,только позже узнали.

МамаЛинки
28.01.2010, 20:36
теперь да. по крайнере мере та часть дома, которая по Сизова 25

Ланушка
28.01.2010, 20:53

она ни к чему не относится. по крайней мере так было 2 года назад. надо идти в РОНО и брать направление.

Светулёчик
04.02.2010, 11:47
она ни к чему не относится. по крайней мере так было 2 года назад. надо идти в РОНО и брать направление.

Всем здравствуйте) Подскажите пож-та - мы тоже ихз синей питицы - как это ни к чему не относится? А какое направление надо брать? Спасибо.

polba
23.02.2010, 02:52
подпишусь к вам в темку....
нам тоже скоро в школу

Дофина
23.02.2010, 12:31
Самая обычная школа. Что там такого гимназического, так и не заметили. Учимся там в 1 классе. В Русском музее еще ни разу не были. Поборов, правда, нет. А учить ребенка все равно придется дома, это у них политика такая, поэтому к 1 сентября лучше уметь читать, писать, рисовать, считать.
Кстати, очень легко могут заменить что угодно в программе. Напримет у нас школа 2100, так риторики нет, математика Петерсон, Окружающий мир вообще непонятно какой.

DAX
23.02.2010, 13:28
Математика Петерсон - о, ужас!
Есть разделение на гимназические и обычные классы? В средней и старшей школе шестидневка?

Дофина
23.02.2010, 14:09
Разделение по программа и по возрасту. То есть в двух классах Школа 2100, в одном XXI век. Мы в классе для тех, кому в сентябре 2009 было от 6 до 7 и 3 мес. Шестидневка есть.

Smysha
23.02.2010, 18:54
ничего в этой гимназии гимназического нет. Самая обычная дворовая школа

TJK
23.02.2010, 23:25
ничего в этой гимназии гимназического нет. Самая обычная дворовая школа
Интересно,почему же она уже несколько лет подряд выигрывает миллион?

Smysha
24.02.2010, 02:20

про милллион ничего сказать не могу, но по отзывам подруг , которые заканчивали эту школу, и знакомых, соседей, которые сейчас ходят - ничего особенного, не очень сильный пед.состав, в гимназических классах нач.школы - поборы непонятно на что и т.п.
Школа как школа , но стремиться в нее попасть всеми правдами и неправдами, из других районов - точно не стоит , ИМХО

TJK
24.02.2010, 10:34
Да,тоже знаю,что раньше гимназия была совершенно обычная,сейчас в ней учимся и всё нравится.Класс конечно ещё только четвёртый,то есть начальная школа,но программа сильная,не сравнить со школами в округе(у сына много знакомых ребят учатся в других школах),насчёт поборов,слышу впервые.Мы в бесплатном классе,у подруги доча в платном,платим лишь за экскурсии,театр,учебники.Я наоборот была готова к большим растратам,а тут...

Дукдуша
24.02.2010, 12:55
Да,тоже знаю,что раньше гимназия была совершенно обычная,сейчас в ней учимся и всё нравится.Класс конечно ещё только четвёртый,то есть начальная школа,но программа сильная,не сравнить со школами в округе(у сына много знакомых ребят учатся в других школах),насчёт поборов,слышу впервые.Мы в бесплатном классе,у подруги доча в платном,платим лишь за экскурсии,театр,учебники.Я наоборот была готова к большим растратам,а тут...

Скажите, пожалуйста, попасть в эту гимназию сложно? (по микрорайону не относимся , но она к нам самая ближайшая, на курсы не ходим)

Geca
24.02.2010, 13:10
Уже дважды с нее снимали статус гимназии...

TJK
24.02.2010, 14:11
Скажите, пожалуйста, попасть в эту гимназию сложно? (по микрорайону не относимся , но она к нам самая ближайшая, на курсы не ходим)
Мы тоже к ней не относимся.Попали без проблем.Было собеседование.Мне кажется попали все,кто хотел.На курсы ходили,но они ничего не значат.Подайте документы в первый же день и всё.

Фигура
24.02.2010, 14:23
Казачкова Вера Александровна.Мы учимся у неё последний год-4 класс.она как раз будет набирать новых детей,ну и остальные учителя из нашей параллели.В платном классе хорошая учитель вроде,ну а наша тоже ооочень хорошая.Кстати живём на Серебристом б-ре и попали без проблем в школу.

Плюсану.УЧИТЕЛЬ с большой буквы!

начиная со средней школы- учеба в 42 средняя очень.

I&S
24.02.2010, 15:33
Казачкова Вера Александровна.Мы учимся у неё последний год-4 класс.она как раз будет набирать новых детей,ну и остальные учителя из нашей параллели.В платном классе хорошая учитель вроде,ну а наша тоже ооочень хорошая.Кстати живём на Серебристом б-ре и попали без проблем в школу.
спасибо большое за отзыв!

Васька
25.02.2010, 13:06
Девушки, а про среднюю школу в 42 кто нибудь расскажите , плииииииииииз:support:

Фигура
25.02.2010, 13:32
Девушки, а про среднюю школу в 42 кто нибудь расскажите , плииииииииииз:support:

ИМХО очень средненькая. не, ну дети которые сами настроены на учебу- тогда все более-менее.
наверное к сожалению это теперь везде: надо чтоб у ребенка была развита мотивация к учебе.
подгонять никто не будет...

Дукдуша
20.04.2010, 15:31
Девочки, может кто знает, списки попавших в гимназию уже вывесили?

Aleksika
20.04.2010, 21:23
Нет еще списков (20.04).

Ланушка
20.04.2010, 21:45
Самая обычная школа. Что там такого гимназического, так и не заметили. Учимся там в 1 классе. В Русском музее еще ни разу не были. Поборов, правда, нет. А учить ребенка все равно придется дома, это у них политика такая, поэтому к 1 сентября лучше уметь читать, писать, рисовать, считать.
Кстати, очень легко могут заменить что угодно в программе. Напримет у нас школа 2100, так риторики нет, математика Петерсон, Окружающий мир вообще непонятно какой.

ну не знаю.. у нас поборов нет. денег школа просит иногда - ну там на ремонт или т.п. но если нет, то и несдавайте.
в музей ездят дети один, иногда два раза в месяц. дома учиться не приходится . все, что надо ребенок получает в школе. уроки делает самостоятельно.

уже не вам :) и совсем она не дворовая. вы, просто видимо дворовых школ не видели ))

Дукдуша
21.04.2010, 15:45
Нет еще списков (20.04).

Понятно. Спасибо за информацию.

Shatu
22.04.2010, 15:33
Обещают вывесить списки на следующей неделе.

Aleksika
26.04.2010, 22:11
Вывесили списки. 5 первых классов, в "а-г" по 30 чел. в списке, в "д" пока 20. Собрание 7 мая.

Shatu
28.04.2010, 12:41
Вывесили списки. 5 первых классов, в "а-г" по 30 чел. в списке, в "д" пока 20. Собрание 7 мая.
Собрание перенесли на 11 мая.

Дукдуша
29.04.2010, 00:31
Собрание перенесли на 11 мая.

Спасибо за информацию!!!:flower:

Лавина
05.05.2010, 17:27
А про форму кто нибудь знает? Обязательно только САлют? и какие цвета у младшей школы?

Лавина
06.05.2010, 12:24
Не подскажите во сколько собрание в 1В ?

NatM
06.05.2010, 12:32
Не подскажите во сколько собрание в 1В ?

Во всех классах в 18:00, только по разным кабинетам

Дукдуша
17.05.2010, 09:37
Девочки, может кто знает, в 42 гимназии форма в обязательном порядке только в начальной школе или у старшеклассников тоже?

Фигура
17.05.2010, 11:03
Девочки, может кто знает, в 42 гимназии форма в обязательном порядке только в начальной школе или у старшеклассников тоже?

обязательна и в старших. более того, со сл.года вводят единую форму по расцветке . не знаю действует ли эта расцветка в мл. классах, но к нам на род. собр приходила тетя- приносила образцы.

Дукдуша
17.05.2010, 11:13
обязательна и в старших. более того, со сл.года вводят единую форму по расцветке . не знаю действует ли эта расцветка в мл. классах, но к нам на род. собр приходила тетя- приносила образцы.

Спасибо. А то я видела в других школах, что старшеклассники ходят кто в чем хочет. Девицы так вообще ужас:010: как одеты. Вот и подумала, а как у нас будет.

NatM
17.05.2010, 11:45
Спасибо. А то я видела в других школах, что старшеклассники ходят кто в чем хочет. Девицы так вообще ужас:010: как одеты. Вот и подумала, а как у нас будет.

Я когда документы подавала 1-го апреля, то мне как раз очень понравилось как выглядят старшеклассники, которые время от времени рядом ходили. Все очень аккуратные, в пиджачках/жилетках. На девочек просто приятно посмотреть. Скажем, школа этим тоже подкупила. Еще очень понравилась классическая музыка вместо звонков. Может и мелочь, но приятная..

Дукдуша
17.05.2010, 11:55
Я когда документы подавала 1-го апреля, то мне как раз очень понравилось как выглядят старшеклассники, которые время от времени рядом ходили. Все очень аккуратные, в пиджачках/жилетках. На девочек просто приятно посмотреть. Скажем, школа этим тоже подкупила. Еще очень понравилась классическая музыка вместо звонков. Может и мелочь, но приятная..

А я даже внимания не обратила на ребят. Видимо в таком нервном состоянии 1-го апреля была, что ничего вокруг не видела. Звонок их мне тоже очень понравился, очень необычно.

rumyanka
17.05.2010, 12:02
42 оооочень! заставляет ходить по форме. постоянно с детьми проводит беседы по поводу формы. дети даже в школу боятся идти, если у них нет колготок без рисунка или рубашка не та. и вообще на детей сильно давят. уроков действительно много. математика сильная, а вот английским я вообще не довольна. насколько я знаю, при поступлении, практически никто не мог поменять учителя. куда записали в список, там и остались. я вобщем-то довольна начальной школой. везде есть плюсы и минусы, в любой школе. шли по-принципу - что ближе.

Дукдуша
17.05.2010, 12:34
42 оооочень! заставляет ходить по форме. постоянно с детьми проводит беседы по поводу формы. дети даже в школу боятся идти, если у них нет колготок без рисунка или рубашка не та. и вообще на детей сильно давят. уроков действительно много. математика сильная, а вот английским я вообще не довольна. насколько я знаю, при поступлении, практически никто не мог поменять учителя. куда записали в список, там и остались. я вобщем-то довольна начальной школой. везде есть плюсы и минусы, в любой школе. шли по-принципу - что ближе.

Скажите, пожалуйста, а в гимназию действительно не пускают родителей и детки сами раздеваются-одеваются? И если с учителем надо пообщаться, то как тогда это происходит?

Ланушка
16.09.2010, 12:19

у всех форма обязательна.
для млю школы - бордовые пиджаки девочкам и серым мальчикам.

про колготки и рубашки - немного утрировано. ну да.. требуют... но ничего не прессуют. на откр. уроки, праздники или какие-то мероприятия в школе, да. надо по форме. а каждый день можно в любых колготках. моя вон вообще в брюках ходит. тоже можно .

ну как, первоклассники, как учеба? расскажите про своих учителей, а?

и еще вопрос - на подготовку к след. году пошел кто-то? знакомится будем???

ONEV
09.10.2010, 00:26
Да, про подготовку поговрить уже можно.
Мы ходим уже месяц, пока не очень-то впечатляет в плане занятий. Тут выше писали, что целый год занятия исключительно в тетрадях, пока это и наблюдается, работы по Развитию моторики руки (а ля ИЗО) на уровне младшей группы.
Так что в плане подготовки мало что, видимо, подчепнем, в саду программа у нас сильнее и интереснее.

Пока ходим, привыкаем к самой школе, к системе, за партой сидеть и надеемся, что это характерно только для начала занятий, дальше будет интересно. Но не смотря на все это, дочке нравится сама идея: "Я - школьница", это главное.

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о подготовке.

Ланушка
09.10.2010, 16:55
в какую группу вы ходите?
у меня старшая ходила. мне нравилось. для моторики были занятия оригами - оч. интересные.
театральные игры очень нравятся. психогимнастика моей тоже нравится. месяц мы еще прямо скажем не ходим :) занятия у всех начались 15 сентября.
пока еще ничего руками не делали (аппаликации, рисунки и т.п.) в основном раскрашивают, штрихуют, буквы учат

I&S
09.10.2010, 17:38
Еще очень понравилась классическая музыка вместо звонков. Может и мелочь, но приятная..
мне тоже это очень нравится:)

Мария Артём
11.10.2010, 13:28
Девочки, можно по-подробнее - ПЛАТНЫЕ и бесплатные классы??? Сколько стоит, сколько человек и как попасть - вообщем в чем разница?
И еще - если кто-то знает в старших классах есть ли разделение на классы (сильный и слабый, или гуманит. и математ.)

Мария Артём
11.10.2010, 13:30
Кто сейчас ходит на курсы- скажите пож-та на собрании вам говорили - сколько классов будут набирать, по сколько человек и какие учителя?

Мы ходим на подготовку в 45, хотя относимся к 42. Собираю информацию.

Ланушка
11.10.2010, 14:25
Девочки, можно по-подробнее - ПЛАТНЫЕ и бесплатные классы??? Сколько стоит, сколько человек и как попасть - вообщем в чем разница?
И еще - если кто-то знает в старших классах есть ли разделение на классы (сильный и слабый, или гуманит. и математ.)

платных классов уже два года как нет.
классы различаются программами. 21 век, занков, 2100 и т.п. зависит от учителя.
разделения в ст. школе нет.

Кто сейчас ходит на курсы- скажите пож-та на собрании вам говорили - сколько классов будут набирать, по сколько человек и какие учителя?

да говорили. наполняемость классов 25-30 человек.
пока точно неизвестно, но вроде планируют брать 4 первых класса.

Мария Артём
12.10.2010, 13:38
Спасибо большое!:flower:
Уже голову сломала - не могу выбрать между 45 и 42 школой......:005:

Дофина
12.10.2010, 13:43
На деле в нашем 2 классе 32 человека, в остальных - по 35...
Программа хоть и называется 2100, но Окружающий мир со Школы России, ИЗО вообще непонятно откуда, Английский тоже. На усмотрение учителя, в общем.
Да и еще есть манера не выпускать детей на перемену в коридор, то есть с первого по четвертый урок сидят в классе.

sbicula
04.11.2010, 19:00
Почитаю:)

I&S
08.11.2010, 01:00
На деле в нашем 2 классе 32 человека, в остальных - по 35...
Программа хоть и называется 2100, но Окружающий мир со Школы России, ИЗО вообще непонятно откуда, Английский тоже. На усмотрение учителя, в общем.
Да и еще есть манера не выпускать детей на перемену в коридор, то есть с первого по четвертый урок сидят в классе.
а что во 2-м классе дети тоже сидят фактически без перемен?! я думала это только в начале в первом классе :001:. мне это ужасно не нравится...........

в нашем 1м классе 31 человек. в остальных вроде бы также

Ланушка
21.01.2011, 20:57
8 февраля в 18.00 собрание родителей будущих первоклассников

Elenochka
21.01.2011, 22:31
8 февраля в 18.00 собрание родителей будущих первоклассников

О, Света, спасибо большое, мне в этом году младшую надо записать :). Презентацию их я уже два раза видела, а вот учителей первых классов посмотрела бы. Хотя старшего у нас записывали по другому принципу: А класс - дети 7+ лет, Б класс - платный (мне казалось, он так и платный, ничего не отменяли), В класс - дети 6+ лет. Нам повезло, что попали к той учительнице, куда в принципе и планировали, но это чисто случайно, мой выбор вряд ли интересовал, только возраст.

Нюркин кот
22.01.2011, 01:27
Ой, нам тоже актуально! Надеемся, что тоже будем первоклассниками именно в 42.:)
А как потом подавать документы в апреле и что дальше делать-то?
Мы сейчас ходим на подготовку в гимназию, но приписаны к другой школе. Насколько плотно в 2010 году было, т.е. много ли из желающих удалось попасть?

Миссис Пипкин
04.02.2011, 16:57
А подготовительные курсы сколько раз в неделю и в какое время проходят?

ONEV
04.02.2011, 17:05
два раза в неделю с 16:00 до 18:15, у нас по средам и пятницам, у других групп другие дни, но время вроде такое же.

Gylchitai
07.02.2011, 16:52
Девочки, кто знает???
Если мед.карта не готова, а доки надо 1 апреля подавать, примут ли заявление????

NatM
07.02.2011, 17:00
Девочки, кто знает???
Если мед.карта не готова, а доки надо 1 апреля подавать, примут ли заявление????

В прошлом году принимали. Просто помечали в ведомости у кого каких документов не хватает, чтоб потом донесли. Мне даже кажется, что среди всех кто подавал документы рядом с нами +- человек 5-10 , только у нас и был полный комплект. У всех чего-то да не хватало. Документы брали у всех.

Gylchitai
07.02.2011, 17:45
А может кто по опыту скажет, во сколько надо приходить 1 апреля??? А то я начиталась, что с ночи очередь занимают.

Надеюсь в этой школе не так ...

Миссис Пипкин
10.02.2011, 20:02
Скажите, а какая у этой гимназии специализация? Как у них с иностр. языками? И что можете сказать про учителей начальных классов. Интересуют в особенность те, которые сейчас ведут 3-е классы.

marina777
10.02.2011, 20:25
Скажите, а какая у этой гимназии специализация? Как у них с иностр. языками? И что можете сказать про учителей начальных классов. Интересуют в особенность те, которые сейчас ведут 3-е классы.

+1 и 4-е тоже очень интересуют /кто будет набирать первоклашек/...

karolll
10.02.2011, 21:47
А меня интересует есть ли шанс попасть тем кто не по прописке!???

natali-sha
01.03.2011, 18:55
А КТО БЫЛ НА РОДИТЕЛИСКОМ СОБРАНИИ
26 марта 2011г
расскажите пожалуйста!!! что там было??!!